Самый лучший рецепт торта «наполеон» на десерт

Как испечь наполеон торт

Самый лучший рецепт торта «Наполеон» на десерт

Торт «Наполеон» обожают все сластены: и малыши, и взрослые. Это восхитительное лакомство совсем несложно испечь в домашних условиях. Тем более с подробным рецептом и авторскими фото процесса приготовления!

Знакомый с детства удивительный вкус торта «Наполеон» так хочется ощутить снова, не правда ли? Только вот сейчас настоящий классический «Наполеон» разыскать практически нереально.

Хотя торты и пирожные с названием «Наполеон» изготавливают многие кондитерские фабрики, эти изделия лишь отдаленно напоминают «тот самый» торт «Наполеон».

В лучшем случае вы купите просто вкусную слойку с пышным кремом, а в худшем — «фанерку», перемазанную сгущёнкой!

Давайте же попробуем сами возродить замечательный вкус чудо-торта! Испечь домашний торт «Наполеон» совсем не так уж сложно. Тем более что есть «простой» рецепт лакомства. Вам не придется тратить силы и время на изготовление дома слоеного теста, но и покупать магазинное тесто не нужно. Для «легкого», но не менее вкусного торта «Наполеон» можно использовать песочное тесто.

Ингредиенты для приготовления торта Наполеон:

  • мука — 4,5 стакана
  • маргарин — 450 г
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • желтки — 4 шт.
  • сахар-песок — 2 — 2,5 стакана
  • картофельный крахмал — 1,5 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 0,5 л
  • сливочное масло (сладкое) — 100 г
  • ванилин (ванильный сахар) — по желанию

Рецепт приготовления торта Наполеон:

Для приготовления теста муку просеять на стол.

Посечь большим ножом муку с маргарином (предварительно размягченным).

Сделать в муке маленькую выемку, насыпать туда 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погасить её уксусом.

Добавить яйца. Ещё раз посечь ножом, потом руками замесить тесто.

Разделить тесто для торта «Наполеон» на 4 части и поместить в холод на 1 час.

Затем каждую часть теста по очереди раскатать в тонкий пласт на столе, притрушенном мукой (чтобы тесто не прилипло). Чем тоньше раскатывать, тем нежнее будет торт «Наполеон» и тем лучше он пропитается.

Чтобы тонкий корж не порвался при перемещении со стола на противень, надо поступить так. Притрусить корж мукой и накрутить на скалку.

Аккуратно перенести корж для торта на противень и «размотать».

Противень нужно смазывать подсолнечным маслом только перед выпечкой первого коржа, следующие и без смазывания снимаются без проблем. Чтобы коржи для торта «Наполеон» получились ровными, желательно попротыкать их вилкой в разных местах.

Выпечь по очереди все 4 коржа. Пекутся коржи для торта «Наполеон» быстро: минут 15. Как только корж стал золотистым, начал румяниться — пора снимать и печь следующий.

Дать готовым коржам остыть.

Теперь приготовим настоящий заварной крем для торта «Наполеон».

Желтки, сахар, муку и крахмал растереть ложкой. Смешать с молоком и ванилином. Помешивая, чтобы не образовались комочки, довести до кипения. Когда заварной крем для торта «Наполеон» нагреется, то сразу же на глазах и загустеет. Дать покипеть пару минут на маленьком огне (все-таки там сырые яйца), и можно выключать.

В остывший крем положить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Взбить миксером — и крем для торта «Наполеон» готов.

Промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Неровные краешки коржей обломать — они пойдут на украшение. А если обломков много, можно проложить их между коржами как добавочный слой.

Верхний корж также смазать кремом.

Покрошить обломки коржей. Мелкой крошкой посыпать сверху торт.

Чтобы «Наполеон» хорошо пропитался, нужно несколько часов. Пропитавшись, торт станет гораздо нежней и вкусней.

Торт «Наполеон» в домашних условиях – из сладкого детства! Рецепты торта «Наполеон». с орехами, шоколадом, карамелью

Источник: http://karamely.ru/kak-ispech-napoleon-tort.html

Безупречный «Наполеон» с вкуснейшим кремом

Безупречный «Наполеон» с вкуснейшим кремом

Одним из самых популярных лакомств среди сладкоежек является торт «Наполеон». Каждая хорошая хозяйка мечтает научиться готовить его идеально. Кто-то следует классическому рецепту, другие стараются внести что-то уникальное. А это значит, что десерт стал уже народным блюдом.

Вариации на тему «Наполеона» с каждым годом только множатся. Если вы не знаете, по какому рецепту приготовить торт Наполеон, классический рецепт, который мы предлагаем, — то, что вы ищете! Во-первых, он подробный и проверенный временем. Во-вторых, результат получается ну очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Мука — 460 г
  • Сливочное масло — 410 г
  • Вода — 160 г
  • Уксус- 15 г
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крахмал — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

  1. Нарежьте 260 г охлажденного сливочного масла кубиками. Всыпьте просеянную муку и соль. Перетрите массу в крошку.
  2. Смешайте ледяную воду и уксус. Влейте в мучную смесь. Замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 14 кусочков. Заверните каждый кусок в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на полчаса.

  4. Переложите тесто на полку в холодильник. Доставайте по одному кусочку.
  5. Первый раскатайте на столе, присыпанном мукой. Подготовьте шаблон в виде круга диаметром 21 сантиметр. Подровняйте края теста по нему. Обрезки не выбрасывайте. Они пригодятся для присыпки.
  6. Выложите тесто на пергамент и наколите вилкой.

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут до легкого золотистого цвета. Испеките остальные коржи так же. Остатки теста выпекайте 7–9 минут. Отложите их в пакет до использования.

  7. Приготовьте крем. В яйца добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте в пышную светлую пену. Добавьте крахмал.

    Постоянно помешивайте. Доведите молоко до кипения и струйкой влейте его в желтковую массу. Поставьте крем на медленный огонь. Варите до загустения.

  8. Снимите с огня. Остудите до 30 градусов. Добавьте 150 г сливочного масла и перемешайте.
  9. Соберите торт. Каждый корж прослоите кремом.

    Выкладывайте коржи друг на друга, хорошо прижимайте к предыдущим. Смажьте верх и бока торта кремом. Измельчите обрезки в крошку. Посыпьте ими торт. Отправьте десерт в холодильник на ночь.

Говорят, что этот торт хлопотно готовить, но, если вы будете следовать всем инструкциям, у вас получится восхитительное лакомство.

Отведайте воздушный и нежный «Наполеон». Вы не пожалеете!

Источник

Источник: http://prostointeresno.ru/tort-napoleon-klassicheskij-retsept/

Торт Наполеон в домашних условиях: простые и классические рецепты приготовления с фото и видео

Торт Наполеон – это восхитительный, вкусный и невероятно нежный десерт, любимый многими сладкоежками. Для его приготовления используются тонкие, воздушные коржи, создание которых не требует особого мастерства.

Домашний Наполеон ничем не хуже магазинного варианта, в нем могут использоваться различные варианты крема. При желании можете приготовить необычный закусочный торт Наполеон с курицей и грибами.

Получается очень вкусное и необычное блюдо.

Это самый лучший десерт, который вы легко приготовите в домашних условиях, ведь для него используются самые простые компоненты. Существует интересная история происхождения этого торта, по которой автором лакомства является сам Бонапарт.

Однажды Жозефина увидела его в объятиях юной фрейлины, и для своего оправдания он придумал, что хотел с ней просто поделиться рецептом нового десерта, изобретенного им лично. Бонапарт придумал его буквально на ходу, и в результате торт Наполеон стал достоянием Франции и всего мира.

Убедитесь в этом сами, выбрав понравившийся рецепт ниже.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • водка – 1 ст. л.;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • маргарин – 380-400 г;
  • соль мелкая – 1-2 щепотки;
  • мука – 720-740 г;
  • вода кипяченая – 140-160 г.

Для заварного крема:

  • мука – 3,5-4 ст. л.;
  • молоко – 1500 г;
  • сахар – 4 ст.;
  • яйцо сырое – 7 шт.;
  • сахар ванильный – 3 ч. л.;
  • масло сливочное – 70-85 г.

Приготовление:

  1. В глубокую мисочку просеивается мука, трется на терке или режется мелкими кусочками маргарин. Ингредиенты смешиваются.
  2. В отдельной емкости соединяется водка с водой, вводятся яйца. Затем добавляется немного соли. Все хорошо вымешивается.
  3. Яйца переливаются к смеси муки с маргарином, состав мешается и тесто помещается на холод, ровно на час.
  4. Для заварного крема в миску высыпается немного муки, вводятся яйца по очереди, состав хорошо вымешивается. Добавляется немного молока, чтобы яичная смесь стала слегка жидкой, но не очень. Оставшееся молоко ставится на плиту и кипятится. Затем тонкой струей вливается смесь яиц и готовится крем. Массу нужно постоянно мешать. Как только масса начнет густеть, добавляется ванильный сахар, и крем оставляется на плите еще на минутку. Вводится сливочное масло, масса перемешивается, емкость накрывается крышкой и снимается с плиты. Начинка для торта Наполеон полностью готова.
  5. Спустя час тесто достается из холодильника и делится примерно на 10 равных частей, которые скатываются в форме шариков.
  6. Тесто раскатывается в тонкий лист с помощью скалки. Толщина каждого блинчика не должна быть более 2 мм.
  7. Духовка разогревается до 180С. Каждый корж выпекается не менее 10 минут, пока не станет хрустящим.
  8. Один корж крошится и будет использоваться для присыпки.
  9. Каждый слой торта смазывается кремом. Чтобы украсить десерт, используется заранее приготовленная крошка из коржа, фрукты, ягоды, взбитые сливки.
  10. Готовый торт оставляется на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Рецепт из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • мука – 3,5-4 ст. л.;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.
  • песок сахарный – 2 ст.

Приготовление:

  1. Часто хозяек интересует вопрос, из какого вида теста готовят торт наполеон. Если нет времени его замешивать, воспользуйтесь заготовками. Прекрасным выбором станет слоеное тесто.
  2. Лист заготовки аккуратно разворачивается и делится на 8 примерно равных полосок, затем каждая разрезается еще на 2 части.
  3. Все кусочки по очереди раскатываются скалкой, пока не приобретут нужный размер. Коржи протыкаются в нескольких местах вилкой, чтобы равномерно пропекались.
  4. В разогретой до 200С духовке каждый корж выпекается по 7 минут.
  5. Для крема миксером взбиваются яйца с сахаром, пока не получится густая пена. Подогретое молоко вводится тонкой струей; не переставая мешать, добавляется мука. Крем для Наполеона ставится на плиту до закипания. Не переставайте мешать, чтобы не появились комочки.
  6. Готовые коржи смазываются остывшим кремом, торт оставляется на пару часов. Настоящий Наполеон прекрасно сочетается с чаем и горячим какао.

Как испечь торт наполеон на сковороде

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 3-4 ст.
  • масло сливочное – 180-210 г;
  • маргарин – 1 упаковка;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • вода холодная – 65-75 г;
  • мука для крема – 1,25-1,5 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • молоко – 650-720 г;
  • соль мелкая – 1 щепотка;
  • сахар – 4,5-5 ст. л.

Приготовление:

  1. Мука просеивается, смешивается с солью, вводится маргарин, холодная вода – замешивается тесто для Наполеона, затем оставляется на 30 минут в холодильнике.
  2. Спустя полчаса тесто разделяется на 10 равных частей, и каждая раскатывается тонким листом.
  3. Слои теста в нескольких местах протыкаются вилкой, потом выкладываются на раскаленную сковороду.
  4. Торт Наполеон, приготовленный из бездрожжевого теста, получается очень вкусным и нежным. Каждый корж на сковороде обжаривается примерно минуту, пока не подрумянится.
  5. Чтобы приготовить крем для торта Наполеон, доводится до кипения 500 г молока. Отдельно соединяется мука с яйцом, сахаром и оставшимся молоком – масса тщательно вымешивается, чтобы не появились комочки. Закипевшее молоко вводится в состав, и крем мешается до того, как не станет густым. Плита выключается, в смесь вводится сливочное масло.
  6. Готовым и остывшим кремом смазывается каждый корж. Торт Наполеон оставляется на несколько часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.

Простой рецепт с кремом из сгущенки

Ингредиенты:

  • маргарин – 380-400 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • яйцо сырое – 4 шт.;
  • масло сливочное – 280-300 г;
  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • вода – ст.;
  • уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Маргарин нарезается кубиками, вводится заранее просеянная мука – все перемешивается.
  2. Не переставая мешать, в массу добавляется вода, уксус с яйцами.
  3. Готовое тесто делится на 10 частей и на 2 часа оставляется в морозилке.
  4. Куски раскатываются тонкими листами, потом выпекаются в разогретой духовке по 10 минут.
  5. Быстро готовится крем для торта наполеон со сгущенкой, которая смешивается со сливочным маслом. Все компоненты доводятся до однородной массы, и каждый корж смазывается кремом. Может использоваться и вареная сгущенка.
  6. Торт Наполеон помещается в холодильник на 5 часов, потом подается к столу.

Ленивый «Наполеон» из печенья «ушки»

Ингредиенты:

  • печенье слоеные ушки – 750-800 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • яйцо сырое – 3 шт.;
  • масло сливочное – 140-160 г;
  • молоко – 1000 г;
  • мука – 5,5-6 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Для торта Наполеон нужен крем – молоко смешивается с яйцами, вводится сахар, ванилин, мука. Все компоненты перемешиваются, чтобы не появились комочки.
  2. Смесь ставится на плиту, проваривается до загустения. Крем необходимо постоянно мешать.
  3. Как только состав начнет кипеть, плита выключается. В слегка остывшую смесь вводится масло сливочное, и все вместе взбивается венчиком.
  4. Печенье необходимо обмакнуть в крем – каждый мокрый слой выкладывается на предыдущий.
  5. Сверху торт Наполеон присыпается крошками измельченного печенья и может подаваться гостям.

Закусочный торт наполеон из готовых коржей

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • легкий майонез – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр – 250 г;

Приготовление:

  1. Это прекрасный постный рецепт вкуснейшей закуски Наполеон – баклажаны моются, нарезаются кружочками. Присаливаются, оставляются на 15 минут, чтобы ушла лишняя влага и горечь.
  2. Обжаренные баклажаны выкладываются на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.
  3. Чеснок с зеленью измельчается и смешивается с постным майонезом.
  4. Нарезаются кружочками томаты.
  5. Сыр измельчается на мелкой терке.
  6. На готовые коржи из слоеного теста, заранее смазанные слоем легкого майонеза, выкладываются баклажаны, сверху помидоры, сыр. По этой схеме «смазываются» все коржи. Сверху Наполеон притрушивается измельченным сыром.

Многие девушки стараются следить за своей фигурой, но не все могут отказать себе в удовольствии полакомиться знаменитым тортом Наполеон, который никого не оставит равнодушным.

Если знать калорийность десерта, появляется уникальный шанс определить, сколько придется провести времени в спортивном зале. В 100 граммах продукта содержится около 400 Ккал.

Однако на конечный результат оказывает влияние то, какой использовался крем. Помните об этом, подсчитывая калорийность торта Наполеон.

Приготовить нежнейший торт Наполеон очень просто, но потребуется потратить несколько часов на шедевр кулинарного искусства, который будет съеден буквально за полчаса. Десерт может готовиться на сметане, на пиве, из манки.

Часто используется дрожжевое тесто, но не все хозяйки способны с ним справиться. Чтобы приготовить восхитительный сметанный торт Наполеон быстро и легко, воспользуйтесь мультиваркой.

Посмотрите подробный рецепт в следующем видео:

Источник: http://sovets24.ru/250-tort-napoleon-v-domashnikh-usloviyakh.html

Самые интересные рецепты торта наполеон

Самые интересные рецепты торта наполеон

На протяжении многих лет у сладкоежек популярностью пользуется торт наполеон. Тем более, что его приготовление не является слишком сложным процессом.

Рецепт для праздничного стола

Для того чтобы приготовить наполеон в домашних условиях возьмите 1 ст. л. уксуса, 200 г охлажденного маргарина, 2 стакана муки, 0,5 ст. л. соли и половину стакана кипяченой воды.

Чтобы приготовление наиболее подходящего крема прошло успешно, следует использовать 3 желтка, половину стакана сахарного песка, 200 г сливочного масла, 2 ст. л.

муки, 3/4 стакана холодного молока и 1/2 стакана горячего молока.

Следует отметить, что рецепт приготовления данного десерта весьма прост. Необходимо из муки сделать лунку, влить туда воду, уксус и добавить соль. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешивают, а затем соединяют с рубленым маргарином.

Скатать из получившегося теста колобок и положить на несколько часов в холодильник. Затем разделить его на 8 одинаковых частей, каждую из которых раскатать и проколоть в нескольких местах вилкой или ножом. После этого выпекать коржи в духовке.

Для правильного приготовления торта обязательно нужно использовать крем. Растираем желтки с необходимым количеством сахара. Затем в данную массу добавляем 2 ст. л. муки и вливаем 3/4 стакана предварительно охлажденного молока.

Отдельно нагреваем 1/2 стакана молока, вливаем яичную смесь и помешиваем, чтобы не пригорело. Получившийся крем нужно обязательно остудить. В миске разминаем ванилин и масло, которое потом добавляем в заварной крем. Промазываем все коржи сладкой массой и даем им время пропитаться.

Сверху коржи для наполеона украшают орехами и сладкой крошкой из печенья.

Как приготовить торт с орехами?

Достаточно известный классический рецепт приготовления знаменитого на весь мир десерта подразумевает использование орехов.

Для теста нужно взять 1 яйцо, 250 г охлажденного маргарина, половину стакана холодной воды, 2 стакана муки и 2 ст. л. лимонного сока.

Для того чтобы приготовить домашний крем возьмите 200 г грецких орехов, 1 банку сгущенного молока, 200 г сливочного масла.

Воду перемешиваем с 1 яйцом и соком лимона. В отдельной емкости с помощью ножа рубим маргарин, который нужно присыпать мукой, а затем вводим в него жидкость с яйцом. Получившееся тесто делим на 8 частей, скатываем шарики и оставляем на холоде, примерно на 1 ч. Затем каждый шарик раскатываем в коржи, которые выпекают в предварительно разогретой духовке.

Такой торт наполеон получится очень вкусным, если приготовить самый подходящий крем. Предварительно размягченное масло взбиваем с помощью миксера, добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем. Орехи выкладываем в мешочек и давим скалкой. Все коржи тщательно смазываем сладким и вкусным кремом и обильно посыпаем орехами.

Готовим нежнейший десерт для долгожданных гостей

Существует более сложный пошаговый рецепт наполеона, который подразумевает использование большего количества продуктов. Возьмите 2 ст. л. лимонного сока, 2 яйца, 600 г муки, 150 мл воды, 1/8 ч. л. соли, 300 г сливочного масла. Чтобы приготовить крем нужно 8 желтков, 1 л молока, 100 г муки, 400 г сахарного песка и немного ванилина.

В воду водят уксус, яйца, лимонный сок и соль. Сливочное масло измельчают с помощью терки. Муку следует высыпать на стол, добавить масло и все тщательно перетереть.

В данной массе делаем небольшое углубление, выливаем жидкость с яйцами и замешиваем тесто, которое разделяем примерно на 12 частей. Из них формируем шарики и ставим их на несколько часов в холодильник.

Затем шарики тонко раскатываем и выпекаем в духовке на протяжении 10 мин.

Крем для этой сладости нужно готовить, используя рекомендации опытных кулинаров. Молоко кипятим и в него вводим предварительно приготовленную массу из ванилина, желтков и сахарного песка. Варить крем следует до тех пор, пока он не загустеет. На это не понадобится много времени. Готовым кремом тщательно смазываем тоненькие коржи.

Есть еще один интересный рецепт приготовления такого популярного блюда, как, например, пирожное наполеон. Возьмите 200 г сливочного масла, 1 стакан домашней сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя и примерно 2 стакана муки. Для крема нужно 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. ванильного сахара и 200 г сливочного масла.

Самый простой рецепт столь вкусного десерта может использовать каждая домохозяйка. Следует тщательно перемешать сметану с разрыхлителем. Отдельно измельчить масло с мукой, к которым добавляют сметану. Получившееся тесто собирают в шар, накрывают пленкой и оставляют в холодильнике примерно на 30 мин.

Охлажденное тесто делим на 7 частей, которые раскатываем и выпекаем в духовке на протяжении 5 мин. Не слишком много времени нужно потратить на изготовление крема. Хорошенько взбиваем сахар и яйцо, добавляем молоко и ставим полученную массу на огонь. Варить крем нужно до тех пор, пока смесь не загустеет.

Как приготовить наполеон со сгущенкой и сливками?

Чаще всего рецепт классического десерта дополняется новыми ингредиентами. Возьмите 1 яйцо, 3 стакана муки, о,5 ч. л. соли, 250 г сливочного масла, пол стакана воды, 1/2 ст. л. соды и такое же количество уксуса.

Наиболее распространенные рецепты торта наполеон обязательно содержат информацию о том, как готовить крем.

Для этого необходимо взять 100 г сливочного масла, 200 г жирной сметаны, 1 банку сгущенки, 1 стакан сахара, 250 мл домашних сливок.

Самый вкусный торт получится, если предварительно размягченное сливочное масло смешать с необходимым количеством муки. В отдельной посуде тщательно взбиваем яйцо с солью, водой и гашеной содой. Полученную массу следует добавить к муке с измельченным маслом и замесить тесто.

Следует отметить, что именно торт наполеон отличается своим необычным вкусом, так как для крема используют большое количество различных ингредиентов. Следует приготовить сметанный крем, также необходимо подготовить массу, состоящую из масла, сгущенного молока и сливок.

Столь вкусное пирожное наполеон обязательно понравится самым маленьким едоками, так как оно будет очень нежным и мягким. Каждый корж нужно сначала покрыть сметанным кремом и через 10 мин нанести на них второй крем и соединить. Сверху торт украшают свежими фруктами, мармеладом или орехами.

Готовим торт Наполеон с шоколадом и бананами

Используя лучший рецепт столь популярного десерта, каждая домохозяйка может приготовить необычную сладость, которая будет уместна на праздничном столе. Для того чтобы торт наполеон получился очень вкусным, важно использовать много коржей. Готовят данное блюдо практически так же, как классический Наполеон.

Возьмите 800 г готового слоеного теста. Для крема нужно всего лишь 200 мл сгущенного молока, 200 мл домашних сливок, 2 банана, ванильный сахар, 1 плитка молочного шоколада, немного лимонного сока и грецкие орехи.

Используя данный рецепт торта наполеон можно без каких-либо проблем приготовить невероятно вкусную сладость.

Из теста раскатываем квадратные коржи и выпекаем в предварительно разогретой духовке на протяжении примерно 10 мин.

Затем нужно приготовить крем. Для классического рецепта следует взять домашние сливки и взбить. К полученной массе добавляют сгущенку и ванилин.

Готовые коржи сначала смазывают кремом, а затем присыпают тертым шоколадом и кусочками бананов, смоченных в лимонном соке. Конечно же, классический Наполеон готовят без бананов и шоколада.

Однако именно эти ингредиенты сделают десерт более вкусным. Именно этот торт наполеон смогут по достоинству оценить даже самые взыскательные гурманы.

Все вышеперечисленные рецепты вполне возможно реализовать в самых обычных домашних условиях. Самое главное, готовить с хорошим настроением. Ведь именно оно даст силы для столь важного дела, как, например, приготовление невероятно вкусного десерта. Затем можно поделиться со знакомыми своим опытом выпекания тончайших коржей или рассказать всем о рецепте наиболее подходящего крема.

Источник: http://ladyinlife.ru/kulinariya/vypechka/retsepty-torta-napoleon.html

Мокрый «Наполеон» торт: рецепт самый лучший, простой

Мокрый

Несмотря на то, что выбор кондитерских изделий разнообразен, в моей семье по прежнему любят торт «Наполеон», рецепт самый лучший, от кусочка этого великолепного десерта мало кто отказывается. Великолепная сладость будет уместна для торжества и семейного ужина. Мне доводилось слышать мнение хозяек которые говорили о том, что готовим торт «Наполеон», но  рецепт не всегда получается.

На самом деле процесс немного трудоемкий, и я поначалу не решалась заниматься выпечкой, но попробовав один раз, приноровилась, теперь пеку часто.

Рецепт торта «Наполеон» всегда получается вкусным, мокрым, нежным, мягким, самым лучшим на вкус.

И хотя калорий в нем немало, но иногда можно побаловаться себя таким лакомством, ведь бывает же так, что «душа просит праздника». А теперь подробно о том, как испечь торт «Наполеон» в домашних условиях.

Первым делом очищаю грецкие орехи, их количество зависит от вкусовых желаний, далее следует обжарка на сковороде, нужно их постоянно помешивать.

Остывшие орехи переложите в полиэтиленовый пакет, тщательно пройдитесь по нему скалкой, чтобы хорошо раздробились. Занятие это ответственное, можно поручить членам семьи или помощникам на кухне.

Сама готовлю крем для торта «Наполеон», рецепт потребует:

  • молоко- два литра;
  • сахарный песок- неполный стакан;
  • желтки куриные- 6 штук;
  • ванилин- три пакета;
  • мука- четыре столовых ложки.
  1. Перечисленные продукты соединяю вместе, миксером перемешиваю, отправляю варить на медленном огне, непрерывно мешаю. Отлучаться никуда не следует, иначе сразу же крем пригорит, варится до загустения, доводить доводить чтобы кипело, не нужно. В остывший крем добавляю 140 грамм сливочного масла, взбиваю, охлаждаю.
  2. Готовлю коржи для торта «Наполеон», рецепт вот такой: в кастрюльку из нержавейки наливаю литр молока, добавляю 100 грамм сливочного масла, молоко прогреваю, чтобы распустилось масло.
  3. В другой посудинке взбиваю яйцо с неполным стаканом сахара, переливаю эту массу в кастрюлю с подогретым молоком, насыпаю чайную ложечку соли, частями ввожу около четырех стаканов муки.
  4. Посыпаю стол мукой(чтобы тесто не прилипало),  перекладываю на него массу из кастрюли, замешиваю тесто. Может получится так, что потребуется муки еще какое-то количество. Всегда как я готовлю тесто, требуется не одинаковое количество муки. Тесто должно получится не тяжелым, но и не мягковатым. Делю его на 12-14 порций, тоненько раскатываю, выпекаю в духовке. В духовке коржи могут потерять свой изначальный вид, но вкус от этого никак не пострадает.
  5. Боковые поверхности и дно формочки застилаю фольгой, здесь тортик дойдет. Формочку берите на размер посвободнее, в сравнении с испеченными коржами, так как они набухнут, станут больше в объеме.
  6. Далее, самый лучший этап- смазывание кремом коржей, не жадничайте его, он тогда лучше напитает коржи, чтобы они стали мокрыми. Теперь все хорошо прижмите, но аккуратно, чтобы не поломать коржи, заверните в несколько слоев фольги, отправьте как минимум на 12 часов в холодильник.

Часы ожидания томительны, но не стоит раскрывать фольгу раньше времени, немного терпения, подождите. Лучше всего подержать торт упакованным не менее суток, от этого вкус только выигрывает. И вот он готовый торт «Наполеон» мягкий, нежный, который украшаю орешками. Пробуйте, он имеет вкус мороженого, в моей семье- это самый лучший десерт.

Посмотрите видео- рецепт торта «Наполеон» классический в домашних условиях, все самые лучшие советы по приготовлению вкусняшки.

Источник: http://organikeda.com/tort-napoleon-retsept.html

Торт «Наполеон» в домашних условиях, рецепт классический советский с фото и видео — с заварным кремом, сгущенкой новогодний

Торт «Наполеон» в домашних условиях, рецепт классический советский с фото и видео - с заварным кремом, сгущенкой новогодний

Существует несколько версий, почему самый знаменитый русский новогодний десерт – торт «Наполеон», рецепты которого мы собрали ниже, так называется. По одной из них, пирожное из слоеного теста с заварным кремом в виде треугольника появилось в России во время празднования 100-летия освобождения от наполеоновских войск.

Новый десерт обладал восхитительным вкусом и быстро прижился на русской кухне, хотя со временем и обрел форму прямоугольного торта. По еще одной популярной версии торт «Наполеон» изобрели итальянские кондитеры из города Неаполь. Впрочем, сладкоежки вряд ли переживают о происхождении названия этого великолепного десерта.

Как истинные гурманы они предпочитаются наслаждаться разными версиями: классическим советским рецептом, версией с заварным кремом и сгущенкой, десертом из готового слоеного теста.

В сегодняшней статьи вы не только найдете самые лучшие рецепты наполеона с фото и видео, но и научитесь маленьким хитростям приготовления этого десерта в домашних условиях.

Классический рецепт торта «Наполеон» очень часто называют еще советским, так как в Советском Союзе этот десерт был невероятно популярен. Без этого вкусного лакомства нельзя себе представить и традиционный новогодний стол сегодня. Если хотите вспомнить нежный вкус десерта из детства, то непременно приготовьте советский торт «Наполеон» по классическому рецепту ниже.

Необходимые ингредиенты для классического советского торта «Наполеон»

для теста:

  • холодное сливочное масло – 400 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • холодная вода – 150 мл
  • мука – 700 гр.
  • водка – 3 ст. л.
  • уксус – 2 ст. л.
  • соль

для крема:

  • яичные желтки – 7 шт.
  • молоко – 6 чашек
  • сахар – 1 1/2 — 2 1/4 стакана
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.
  • мука – 1 чашка
  • сливочное масло – 250-350гр.

Инструкция с пошаговыми фото для классического рецепта советского торта «Наполеон»

  1. Начинаем с приготовления теста для торта. Для этого режем холодное масло небольшими кубиками и перешиваем с просеянной мукой в блендере. Отдельно смешиваем уксус с холодной водой и водкой. Яйца взбиваем до однородности. Добавляем яйца и уксус к муке и перемешиваем тесто в блендере.

  2. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем. Делим массу на порционные кусочки для коржей, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  3. Переходим к приготовлению заварного крема. Смешиваем яичные желтки с сахаром и 20 мл молока, тщательно смешиваем венчиком до однородности.

    Добавляем еще 50 мл молока и снова перемешиваем. В сотейнике нагреваем оставшееся молоко и как только оно начнем закипать, но еще не будет кипеть, вливаем тонкой струйкой яичную смесь и быстро мешаем. Готовим крем на среднем огне до закипания и провариваем еще 10 минут, постоянно мешая и всыпая муку.

    Добавляем ваниль и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

  4. Достаем из холодильника тесто и тонко раскатываем. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах до золотистости. Готовые коржи обрезаем под крышкой, чтобы придать торту круглую форму.

  5. Перемазываем коржи остывшим заварным кремом и плотно прижимаем их друг к другу.
  6. Из обрезков коржей делаем крошку и украшаем поверхность и бока торта.

Вкусный торт «Наполеон» с заварным лимонным кремом, рецепт пошагово в домашних условиях

В отличие от классического варианта этот вкусный торт «Наполеон» готовится с заварным лимонным кремом. Отличия есть и в приготовлении коржей для десерта, в основе которых сметана и маргарин. Как приготовить вкусный торт «Наполеон» с заварным лимонным кремом узнаете из следующего пошагового рецепта.

Необходимые ингредиенты для наполеона с заварным лимонным кремом

для теста:

  • маргарин – 250 гр.
  • сметана 15-20% — 250 гр.
  • мука – 3-4 стакана
  • сода – ½ ч. л.
  • соль
  • уксус

для крема:

  • жирное молоко – 1 л.
  • сахар – 350 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сливочное масло – 200гр.
  • лимон – 1 шт.
  • ваниль

Инструкция для рецепта торта «Наполеон» с лимонным заварным кремом в домашних условиях

  1. В миске смешиваем муку и соль, добавляем натертый на крупной терке маргарин и перетираем все в крошку руками. Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом, и перемешиваем. Теперь добавляем муку постепенно и замешиваем однородное нелипкое тесто. Делим на порции и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

  2. Тем временем готовим заварной крем. Для этого в кастрюле смешиваем яйца, сахар, ваниль и муку. Перемешивая венчиком, постепенно добавляем молоко небольшими порциями. Однородную массу ставим на средний огонь и готовим до загустения. Отдельно взбиваем сливочное масло миксером.

  3. Когда заварная основа остынет, вливаем небольшими порциями ее к маслу и перемешиваем. В конце добавляем натертый на мелкую терку лимон и перемешиваем.
  4. Заготовки теста раскатываем в прямоугольную форму и выпекаем в духовке при 190 градусах. Придаем готовым коржам одинаковую форму, срезав лишнее.

  5. Перемазываем коржи кремом и собираем торт, украшаем крошкой.

Новогоднийторт «Наполеон» из готового слоеного теста, пошаговый рецепт для домашних условиях

Для новогоднего стола можно приготовить и быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста, чтобы порадовать родных и сэкономить время на приготовление. Отметим, что по вкусу новогодний торт «Наполеон» из готового слоеного теста практически не отличается от классического варианта.

Необходимые ингредиенты для новогоднего наполеона из готового теста

  • готовое слоеное не дрожжевое тесто – 2 упаковки
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • ванильный сахар – 1 пачка
  • жирные сливки – 250 мл

Инструкция, как приготовить торт «Наполеон» из слоеного готового теста в домашних условиях

  1. Тесто раскатать максимально тонко, разрезать на коржи нужного размера и выпекать в духовке согласно инструкции на упаковке. Обязательно проколоть вилкой коржи перед выпеканием, чтобы они не вздувались.

  2. Для крема миксером смешиваем сгущенку и мягкое сливочное масло до однородности.
  3. В отдельной емкости взбиваем холодные сливки до пышной формы.
  4. Соединяем взбитые сливки сосгущенной массой и аккуратно перемешиваем лопаткой.

  5. Перемазываем готовые коржи кремом и украшаем крошкой или орехами.

Как приготовить торт «Наполеон» со сгущенкой в домашних условиях, рецепт

Вкусным получается вариант торта «Наполеон» с кремом из сгущенки, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Для этого рецепта можно также взять готовое слоеное тесто или приготовить коржи самостоятельно. Как приготовить торт «Наполеон» со сгущенкой в домашних условиях читайте далее.

Необходимые ингредиенты для наполеона со сгущенкой в домашних условиях

для теста:

  • маргарин – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сметана – 200 гр.
  • мука – 300 гр.
  • соль

для крема:

  • сгущенка – 1 банка
  • сливочое масло – 200 гр.

Инструкция для рецепта торта «Наполеон» со сгущенкой в домашних условиях

  1. Маргарин натираем на терке и соединяем с мукой, перетирая руками в мелкую крошку. Отдельно смешиваем яйцо, сахар, сметану и соль. Соединяем все ингредиенты вместе и замешиваем тесто. Даем тесту остыть в холодильнике полчаса.

  2. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером со сгущенкой – крем готов!
  3. Тесто делим на порции и выпекаем коржи при стандартных 180 градусах в духовом шкафу.
  4. Перемазываем готовые коржи кремом и собираем торт.

    Украшаем остатками коржей или орешками.

Рецепт нежного классического торта «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях, видео

Торт «Наполеон», рецепт которого ждет вас в видео ниже, получается очень нежным, буквально тающим во рту благодаря легкому заварному крему. По способу приготовления и набору ингредиентом этот вкусный новогодний рецепт во многом похож на классический (советский) вариант.

Также в этом рецепте нежного торта «Наполеона» заварной крем можно менять на крем со сгущенкой или сливками. А вот тесто лучше приготовить самостоятельно, а не брать готовое слоеное из магазина. Как приготовить потрясающий наполеон в домашних условиях смотрите в видео ниже.

Источник: http://emilsabitov.ru/recipes/desserts/14296-tort-napoleon-recept.html

Самый лучший рецепт торт Наполеон

Самый лучший рецепт торт Наполеон

Торт «Наполеон» рецепт самый лучший, вкусный, представленный в сегодняшней статье.

Многих пугает процесс приготовления данного торта в домашних условиях, кажется, что процесс долгий, трудоемкий, а результат съедается в короткие сроки, лучше уж купить в магазине, чем пытаться испечь торт наполеон домашний. Я соглашусь только с последним аргументом, да, съедается торт очень быстро, особенно, когда дома живут два малыша-сладкоежки))

Вариантов приготовления торта наполеон несколько, можно приготовить по классическому рецепту, на сковороде и другие, каждый может выбрать свой самый вкусный рецепт, ведь, как известно, у всех вкусы разные. Я представлю лишь несколько пошаговых рецептов торта наполеон.

Содержание

Торт наполеон рецепт на сковороде

Торт наполеон, приготовленный по этом рецепту получается вкусный, воздушный, такой домашний, он порадует, как домочадцев, так и гостей.

Домохозяйки привыкли печь выпечку в духовке, но что делат, если духовки нет, отказаться от выпечки или искать альтернативные варианты? У меня, например, несколько лет назад была печка со сломанной духовкой, но я не отчаялась и нашла выход – пекла торт наполеон на сковороде, радовала домочадцев вкусняшками.

Ингредиенты:

  • Мука 3-4 стакана
  • Вода очень холодная 70 мл
  • Маргарин (я обычно закупаю с запасом, всегда пригодится) – 1 пачка
  • Молоко 700 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Сахар ванильный – пакетик
  • Мука (для приготовления крема) 1,5 столовые ложки
  • Сливочное масло – пачка (200 г)
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить торт на сковороде:

  1. Просеиваем муку. Рекомендую просеивать муку для любой выпечки, в том числе и для торта наполеон.
  2. к муке добавляем соль, маргарин и холодную воду (это очень важно, предварительно ставлю воду в холодильник, чтобы добиться нужной температуры).

  3. замешиваем однородное тесто
  4. готовое тесто отправляем на 30 минут в холодильник
  5. Через полчаса достаем тесто и делим его на 10 равных частей
  6. каждую часть с помощью скалки (или бутылки, наполненной водой) раскатываем очень тонко (толщина должны быть не более 1 мм)
  7. Готовый пласт теста формируем в нужную форму (к примеру, под размеры тарелки)
  8. Каждый пласт прокалываем несколько раз вилочкой
  9. Ну а теперь приступаем к непосредственной выпечке торта на сковороде. Для этого выкладываем каждый пласт на раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны по минуте. Коржики должны подрумяниться и слегка запузыриться.
  10. Таким образом выпекаем все 10 коржей.

Далее приступаем к приготовлению заварного крема для торта наполеон

  1.  500 мл молока кипятим
  2. в чашке смешиваем муку (1.5 ст.л.), яйцо, молоко (200 мл) и сахар (5 столовых ложек). Продолжаем мешать до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  3. Далее полученную смесь аккуратно, тонкой струйкой вливаем в закипевшее молоко.

  4. Тщательно перемешиваем крем и продолжаем варить до полного загустения.
  5. После того, как крем для торта Наполеон загустел – снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло.

Остывшим кремом смазываем коржи торта, посыпаем измельченными грецкими орехами и отправляем в холодильник.

Торт наполеон, приготовленный на сковороде готов. Просто, вкусно, по-домашнему.

Наполеон торт рецепт со сгущенкой в духовке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука пшеничная – 600 г
  • Вода кипяченая 150 мл
  • Водка 3 ст л
  • Сгущенное молоко 400 мл (можно использовать сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, если вы не знаете как его готовить, подписывайтесь на обновления блога внизу странички – скоро я выложу рецепт сгущенки, по которому готовлю я для своей семьи).
  • Уксус 9% 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Как испечь торт наполеон со сгущенкой в духовке

  1. В кастрльку наливаем холодную воду, водку, уксус и все хорошо перемешиваем
  2. В отдельную чашку разбиваем яйцо и взбиваем его вместе с щепоткой соли
  3. К взбитому яйцу добавляем смесь уксусно-водочную и перемешиваем до однорожной консистенции
  4. На стол высыпаем муку, формируем из нее горочку
  5. Сливочное масло разрезаем на кубики и помещаем их поверх муки (разложенной на столе)
  6. Перемешиваем муку с сливочным маслом до образования мелких крошек.
  7. Добавляем яйцо и продолжаем замешивать однородное по консистенции тесто.
  8. готовое тесто делим на равные части и формируем из каждой части небольшие шарики.
  9. Получившиеся колобки заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник.
  10. Спустя 2 часа раскатываем шарики их теста в очень тонкие пласты. Вырезаем круг (можно с помощью большой тарелки). С помощью вилки прокалываем коржики несколько раз.
  11. Выкладываем пласты теста на противень, предварительно посыпанный мукой.
  12. и отправляем на 10 минут запекаться в духовку при температуре 220 градусов.
  13. Когда коржи будут готовы – приступаем к формированию торта наполеон со сгущенкой.
  14. тарелку застилаем фольгой. Выкладываем первый корж, после чего смазываем его сгущенным молоком. Далее вновь укладываем следующий коржи и снова промазываем сгущенкой. Так продолжаем до тех пор, пока все коржи не закончатся.
  15. готовый торт отправляем на ночь в холодильник.
  16. перед подачей на стол торт наполеон смазываем оставшейся сгущенкой и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Наполеон торт классический рецепт с фото

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 г
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 0.5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода 0.5 ч л, гашеная уксусом (1 ч.л.)

Как приготовить торт наполеон классический (пошаговый рецепт):

  1. Муку перемешиваем со сливочным маслом (должна образоваться крошкообразная, рассыпчатая консистенция). Перемешивать удобнее на столе, а не в миске (хотя некоторых такой способ может не устраивать, тогда перемешивайте в специальной чашке руками). Масло должно быть слегка подтаявшее, но не сильно и нарезанное на небольшие кусочки.

  2. Формируем из получившейся смеси горку, на вершине которой формируем небольшое углубление, в которое вбиваем яйцо.
  3. Теперь добавляем соду, гашеную уксусом, все хорошо перемешиваем.
  4. постепенно в тесто для наполеона добавляем молоко и не останавливаясь продолжаем перемешивать.

    В результате у нас получается эластичное, однородной консистенции тесто, которое не липнет к рукам.

  5. Готовое тесто делим на несколько равных частей (10-15-20 колобков). Шарики из теста отправляем на час в холодильник.
  6. Спустя час, когда шарики достаточно охладятся, достаем их из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон.

  7. Стол посыпаем мукой и раскатываем наши колобки из теста, формируя коржи будущего торта. Пласты должны быть очень тонкие, практически просвечиваться.
  8. Полученные коржи выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут (коржи должны приобрести золотистый оттенок).

    Таким образом, продолжаем выпекать все коржики по очереди.

  9. Коржики выкладываем на блюдо и поливаем заварным кремом (рецепт приготовления классического заварного крема я напишу ниже). Таким образом продолжаем выкладывать коржи и смазывать их до тех пор, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть крем.

  10. Оставляем торт Наполеон, приготовленный по классическому рецепту в холодильнике на ночь.

Классический рецепт приготовления заварного крема для торта Наполеон

Ингредиенты для заварного крема:

  • Сахар – 400-500 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 1 литр
  • Крахмал – 3 столовые ложки

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:

  1. Отливаем часть молока (неполный стакан) в отдельную миску, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и вновь тщательно мешаем до образования однородной консистенции.
  2. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и отправляем на плиту.

    Когда молоко закипит – перемешиваем и ждем момента, когда сахар полностью растворится.

  3. Добавляем тонкой струйкой в сахарное молоко крахмальную смесь, которую мы приготовили раннее. Продолжаем перемешивать до загустения.

Ну вот и все, заварной крем, приготовленный по классическому рецепту готов, можно использовать по назначению. В нашем случае – смазывать торт Наполеон.

Вот я вам и рассказала все самые лучшие рецепты Торта «Наполеон (на сковороде, со сгущенкой, классический), а также Классический рецепт приготовления заварного крема. Если у вас есть свои секреты приготовления вкусного, домашнего торта Наполеон – делитесь в комментариях, с удовольствием послушаю. Ведь нет предела совершенству, особенно в кулинарии.

Чтобы не пропустить новые вкусные рецепты – подписывайтесь на обновления блога! Ну а я с вами прощаюсь) Пока-пока!
С уважением, Ольга

Источник: http://gotovim7e.ru/samyj-luchshij-recept-tort-napoleon.html

Ссылка на основную публикацию