Самые вкусные изделия из слоеного дрожжевого теста на вашей кухне

Выпечка из готового слоеного теста. | Любимые блюда

Самые вкусные изделия из слоеного дрожжевого теста на вашей кухне

Добрый день, уважаемые читатели!

Мои постоянные читатели уже знают, что я как хозяйка со стажем, люблю несложные, доступные рецепты, но в тоже время и необычные. Хочу, чтобы хозяйки могли и вкусно готовить и в тоже время, чтобы это не занимало много времени.

Рецепты из готового слоеного теста, очень мне нравятся и здесь их такое разнообразие, что можно удивить не только своих близких, но и гостей.

Потому что делать выпечку из готового слоеного теста, очень просто, а получается и вкусно и сытно.
Некоторые мне возразят – выпечка, тесто – все это лишние калории, но все в меру друзья, даже, если это очень вкусно.

Сегодня познакомлю Вас с вкусной выпечкой из готового слоеного теста с мясом, картофелем и солеными огурцами.

Нам потребуется:

  • 1- упаковка готового слоеного теста (для этого блюда подойдет и дрожжевое и бездрожжевое, я больше пользуюсь без дрожжевым).
  • 400 – 450 г — мяса (мясо можно взять любое, какое есть под рукой)
  • 2 шт. – небольших луковиц
  • 700 – 800 г — картофеля
  • 60 – 70 г — твердого сыра
  • 1- яйцо
  • 2 — соленых огурчика
  • растительное масло для обжарки
  • соль, черный молотый перец
  • молоко
  • сливочное масло

Приготовление

Мясо режем небольшими кусочками (я готовила со свининой, очень вкусно получается и с бараниной). Хорошо, чтобы оно был немного с жирком.

На сковороде, на сильном огне обжариваем мясо и, чтобы не пригорело, помешиваем.
Лук, почистить помыть, порезать, добавить к мясу. Немного обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим почти до готовности, добавьте соль, перец.

Картофель отварите в посоленной воде, сделайте пюре, добавив молоко, сливочное масло по своему вкусу.

Соленые огурчики мелко порежьте и небольшой совет: для этого рецепта лучше взять именно соленые, лучше домашние. В купленных в магазине огурцах, добавлено очень много уксуса, поэтому это будет портить вкус нашего блюда.

Тесто, конечно, нужно заранее разморозить и, если у вас 2 квадрата, разделите каждый квадрат на 4 части. Из полученных квадратов мы будем делать выпечку, в виде лодочек. Из таких квадратов получаются довольно крупные лодочки, если хотите сделать поменьше, то разделите на большее количество квадратов.

Каждый квадрат раскатываем, у нас должен получиться вытянутый прямоугольник, причем края стараемся раскатать тоньше и по бокам делаем надрезы.

Затем в середину каждого квадрата выкладываем картофельное пюре, приблизительно 2 ст.л. ложки (все зависит, какого размера Вы делаете выпечку).
На пюре выкладываем мясо с луком, сверху соленые огурчики.

Теперь поочередно сворачиваем каждую сторону, стараясь, чтобы разрез был посередине, аккуратно защипываем края, придавая нашему изделию форму лодочки.

Духовку разогреваем заранее, до 180 градусов.
Противень смазываем растительным маслом и укладываем лодочки. Можно противень застелить и пекарской бумагой.

Яйцо взбейте вилкой и кондитерской кисточкой смажьте их.
Сыр натрите на терке и сверху присыпьте лодочки.

Так как все ингредиенты уже готовы, то печь мы их будем не долго, буквально, чтобы лодочки зарумянились.

Через 20 – 25 минут, можно вытаскивать.

Подавайте их горячими, с овощным салатиком или горячим бульоном.

Вот такое простое и несложное блюдо у нас получилось, из готового слоеного теста, которое можно приготовить на ужин, да и гостям подать хорошо.Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!
Готовьте всегда с удовольствием и в хорошем настроении.!

.

Источник: http://podruchka.su/nesladkaya-vypechka/vypechka-iz-gotovogo-sloenogo-testa

Слоеные конвертики с фруктами

  • 0,5 кг готового бездрожжевого слоёного теста.
  • 3-4 средних сладких яблока.
  • 1-2 ст.л. сахара.
  • 0,5 ч.л. молотой корицы.
  • Орехи, изюм по желанию.

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Ускорять процесс с помощью микроволновой печи нельзя! Пусть полежит в кухне на столе и само оттает.

Лучше разложить полоски теста по отдельности на пищевой плёнке или дощечке, присыпанной мукой, чтобы они не слиплись.

Как раскатывать слоёное тесто? Есть мнение, что его вообще не следует раскатывать, чтобы не нарушить структуру слоёв. Однако это не совсем так. Готовое слоёное тесто раскатывать можно, только желательно в одном направлении.

Я пробовала даже слепить вместе обрезки теста и снова раскатать – слойки тоже получаются, правда, не так хорошо слоятся, как из первой партии. Но данный рецепт – безотходный, из полосок теста очень удобно вырезать квадраты, в отличие от кружков.

Можно и не раскатывать, а просто нарезать полосу на квадратные кусочки, по центру каждого положить яблоки, нарезанные небольшими кусочками, посыпать сахаром, орешками или изюмом, корицей и, сложив квадрат уголком, прижимаем края.

Сформировав слойки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, чуть смазанной подсолнечным маслом без запаха либо сливочным.

При какой температуре выпекать слоёное тесто?

Чтобы изделия хорошо расслоились, получившись пышными, красивыми и вкусными, нужно ставить слойки в духовку, разогретую не менее чем до 200°. Можно и выше: я выпекаю при 220-230С°. Но, так как каждая духовка имеет свой характер, то режим выпечки устанавливается индивидуально.

Посматривайте на слоечки: они должны стать сухими, светло-золотистыми; если слишком румянятся снизу – чуть уменьшите температуру и переместите противень со среднего уровня на верхний; если, наоборот, бледные – увеличиваем огонь.

Готовые слойки снимаем с противня, выкладываем на блюдо и, дождавшись, чтобы немного остыли, через ситечко присыпаем сахарной пудрой либо корицей.

Вкусного чаепития!

Источник: https://recepty-vduhovke.ru/fruktyi-v-duhovke/vyipechka-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html

Выпечка из слоённого теста — рецепты с фото и видео — Бабушка Эмма

Выпечка из слоённого теста - рецепты с фото и видео - Бабушка Эмма

Каждая хозяйка на своей кухне может превратить повседневное меню в настоящий праздник, для этого нужно чуточку терпения, желания и несколько интересных рецептов, чтобы все остались сыты, довольны и приятно удивлены. А удивить можно любым блюдом, к примеру, разнообразной выпечкой из слоеного теста. Это могут быть несладкие варианты к первым блюдам или сладкие – к чаю или кофе.

Задаваясь вопросом «Что можно приготовить из бездрожжевого слоеного теста», – ответ вы найдете на нашем сайте videoculinary.ru. У нас размещено множество оригинальных рецептов выпечки из разных вариантов слоеного теста со всевозможными начинками, рецепты слоеных пирожков, плюшек, слоек, тортов, рулетов, пирогов и печенья.

Слоеное тесто, рецепт приготовления которого вы найдете на сайте, прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, джемами, орехами и творогом.

Выпечка из слоеного теста с яблоками пользуется особой популярностью, дарит знакомый с детства вкус и запах, к примеру, слоеные розочки или ватрушки с яблочной начинкой такие вкусные и по-домашнему ароматные.

Рецепты приготовления чего-то нового, оригинального и интересного, например, Американский яблочный пирог или торт Наполеон с яблочной прослойкой, вы найдете в данной рубрике с пошаговыми фото и видео рекомендациями полного процесса приготовления.

Приготовив слоеный пирог или пирожки с начинкой из творога, вы порадуете своих родных и близких хрустящей выпечкой с нежной творожной прослойкой. На нашем сайте только уникальные рецепты выпечки из слоеного теста с творогом: розанчики с творогом, жаренные во фритюре пирожки и десерты из слоеного теста.

Если вам по вкусу несладкая выпечка из слоеного теста, обратите внимание на всевозможные необычные закуски к обеденному столу: аппетитный курник или самса, рыбный пирог, слоеные сердечки с грибами.

Смело экспериментируйте с начинками, ведь слоеное тесто сочетается с любым набором ингредиентов: картофельный пирог с зажаренной корочкой, пирог с бараниной, капустой, рыбой, пирожки с зеленым луком и яйцами, грибами и много других, но не менее интересных рецептов выпечки из слоеного теста.

Слоеное тесто в домашних условиях можно приготовить заранее, сохраняя все свои свойства, оно прекрасно хранится в морозильной камере.

В таком случае, вам останется всего лишь достать тесто из холодильника, в то время, когда тесто размораживается, вы можете приготовить начинку, – это прекрасный выход из ситуации, когда вдруг нагрянули нежданные гости, или дети захотели полакомиться чем-то вкусненьким.

Можно приготовить из слоеного теста несколько видов выпечки, фантазируйте, используйте в качестве начинки ветчину, яйца, сыр, цуккини, моцареллу, помидоры, бекон или курицу. Заходите на наш сайт и творите кулинарные шедевры!

Выпечка из слоенного теста — отзывы

Здравствуйте, многоуважаемая Эмма. Прежде всего, хочу выразить вам свою глубокую признательность, за столь высококлассные рецепты, за такой приятный, во всех отношениях, сайт.

Хотела с Вами поделиться: сижу вчера и думаю, что приготовить из слоёного теста? Решила в интернете поискать, так и написала:” Слоёное тесто что приготовить?” Набрела на ваш сайт. У вас тут столько всего. Я несколько часов смотрела ваши видео.

Решила испечь пирог с картофелем, я вам скажу – это шедевр. И это из магазинного. Я нашла на вашем сайте как приготовить слоёное тесто дома. В следующей раз сама буду всё делать от начала до конца, напеку пирогов, гостей приглашу и буду хвастаться, какая я хозяйка.

Я зарегистрировалась и подписалась на рассылку. Буду ждать новые рецепты. Будьте здоровы, с уважением, ваша подписчица Даша.

Здравствуйте, Команда сайта Видео кулинария. Я хочу поблагодарить именно всю команду. Я понимаю, что Бабушка Эмма у вас главная, но все, кто работает на этом сайте заслуживают добрых слов. Теперь, про блюда из слоёного теста коллекция лучших рецептов, собранная бабушкой Эммой безусловно уникальна.

Такое количество всевозможной выпечки, пирожных и тортов из слоёного теста, которое я нашла на этом сайте нет нигде, ни в одной кулинарной книге, ни на других сайтах. Особо радует, что все рецепты из слоёного теста с фото, и видео и объяснения и на вопросы отвечают, у меня просто нет слов. Это самый лучший сайт.

Ваша подписчица Валентина.

Я искала именно такой сайт. Просто написала в поиске: выпечка из слоёного теста рецепты с фото. Попала на ваш сайт, так тут всё интересно, столько всего вкусненького. Мне очень понравилось, теперь буду частым гостем на вашем сайте. Больше всего мне понравился торт наполеон. Буду его готовить на день рожденье мужа. Ну, вообще, все рецепты классные, спасибо.

Здравствуйте, Эмма. Я повар на пенсии. Я восхищаюсь вашим талантом, вы, наверное, работали поваром в главном управлении. У вас всё так красиво получается, всё так легко и результат прекрасный.

Как я уже писала, я повар по специальности и, конечно, я не задаюсь вопросами: Как приготовить слоеное тесто или что приготовить из слоеного теста, но поверьте мне – многообразие рецептов выпечки на вашем сайте просто поразило меня, хотя, выпечка – это мой конек.

Особенно меня заинтересовала сладкая выпечка из слоеного теста рецепты с фото и с видео, это очень удачное решение, в помощь молодым хозяйкам. Очень рада, что нашла ваш сайт на просторах интернета, буду и дальше с интересом следить за всеми новыми рецептами, которые у вас появляются. Всех благ! С уважением, Екатерина Ивановна.

Добрый день! Очень хочется поделиться с вами своим успехом. Все мои домочадцы уважают выпечку из слоеного теста, да, что там скрывать, просто очень любят и я, на протяжении многих лет, пыталась научиться сама его готовить, чтобы моя выпечка получалась вкусной и таяла во рту, и не имела магазинного привкуса.

Но, увы, все мои старания были тщетны. И вот, когда я в очередной раз решила попробовать его приготовить и как обычно, написала в поисковой строке: Как приготовить слоеное тесто? (всегда пытаюсь найти новый, мною еще не испробованный рецепт) – первым в списке был ваш – слоеное тесто рецепты с фото и видео.

Очень подкупило, что среди разных рецептов был, также, рецепт слоеного теста быстрого приготовления. Решила его приготовить, ну, чтобы долго не мучиться, а то обычно приготовление слоеного теста, это дело не пяти минут.

Скажу честно, очень переживала, что опять не получится, но свершилось чудо – у меня все получилось! Все благодаря вам, вашему подробному пошаговому описанию с фото и, конечно, особая благодарность за видео.

Теперь, главные вопросы, которые меня интересуют, это, что приготовить из слоеного теста, сладкая выпечка из слоеного теста рецепты с фото. Каждые выходные я радую моих близких очередным шедевром. Вся моя семья счастлива и благодарна вам! С уважением, Татьяна.

Здравствуйте, ВидеоКулинария! Набрела на ваш сайт случайно, искала слоеное тесто рецепты с фото, вот и нашла. Попробовала приготовить слоеное тесто быстрого приготовления по вашему рецепту.

С самого начала что-то не заладилось – тесто к рукам липло, пришлось и муки добавлять и долго вымешивать, в общем, получилось совсем не то. Я немного расстроилась, но решила, что лучше тесто буду покупать, оно у нас очень неплохое продается, а рецепты выпечки у вас на сайте заимствовать.

Так что, с вас теперь сладкая выпечка из слоеного теста рецепты с фото и видео! Пополняйте свою коллекцию, буду следить.

Я испекла Самсу, было вкусно. Мы из Ташкента сейчас живём в Германии. Наконец-то я нашла настоящую Самсу, правда баранина тут не очень и курдюка нет. Но всё равно Самса вышла очень вкусная. Муж на седьмом небе, просит каждую неделю Самсу или плов. На этой неделе сделаю лагман, потом отпишусь.

Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe-category/vypechka-iz-sloennogo-testa/

Выпечка из слоеного теста

  • Не сладкая выпечка
  • Сладкая выпечка

Выпечка из слоеного теста — настоящяя палочка-выручалочка! Ведь слоеное тесто всегда можно купить в супермаркете, начинке уделить пару минут и …вкусный пирог или печенье уже на вашем столе. В магазинах чаще всего продается два вида слоеного теста — слоеное и слоено-дрожжевое.

Первое выбирайте для круассанов, печенья и домашних слоек, а второе для пирогов, пирожков и рогаликов. Лучше всего приготовить слоеное тесто дома. На самом деле, это не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и терпением.

Готовое тесто можно заморозить и использовать по надобности. В замороженном виде оно может храниться довольно долго, до 3х месяцев.

Если у вас есть готовое слоеное тесто под рукой, то очень легко можно приготовить оригинальную закуску или сытный киш к обеду. Вам остается только пофантазировать над начикой — овощи, мясо, грибы, сыр и т.д. Из слоеного теста также можно готовить самсу и чебуреки.

Ингредиенты: тесто слоеное, брынза, яйцо куриное, кунжутные семечки

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, тесто слоеное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тесто слоеное, печень куриная, масло растительное, сливки, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш, картофель, лук репчатый, тесто слоеное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: шампиньоны, куриное филе, лук репчатый, тесто слоеное, сыр твердый, яйцо куриное, …

Ингредиенты: тесто слоеное, кабачки, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тесто слоеное, рис, яйцо куриное, лук зеленый, сметана, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тесто слоеное, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, кетчуп, соль, перец …

Ингредиенты: тесто слоеное, шампиньоны, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец …

Ингредиенты: тесто слоеное, семга, горошек зеленый, шпинат, лук репчатый, яйцо куриное, молоко, сыр …

Ингредиенты: тесто слоеное, семга, рис, лук репчатый, масло растительное, яйцо куриное, соль, смесь …

Кто из нас не любил в детстве слоеные язычки присыпаные облачком из сахарной пудры? Как же вкусно это было! А ведь в этих язычках и небыло ничего кроме слоеного теста и сахара. Теперь каждый дома может готовить аппетитную выпечку воспользовавшись готовым тестом — круассаны с начинками и без, пироги, печенье, штрудели.

Ингредиенты: тесто слоеное, сахарная пудра

Ингредиенты: яблоки, тесто слоеное, сахар, яйцо куриное, корица

Ингредиенты: тесто слоеное, яблоки, фундук жареный, изюм, мед, абрикосовый джем, яйцо куриное, сок лимона

Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, вареная сгущенка, масло сливочное

Ингредиенты: тесто слоеное, чай, оливковое масло, сахар тростниковый

Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, молоко, сахар, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное

Источник: http://TvoiRecepty.ru/recepts/vypechka-iz-sloenogo-testa

Слоеное тесто — бабушкин рецепт

Слоеное тесто - бабушкин рецепт

Слоеное тесто – рецепт моей бабушки! Самый лучший и проверенный рецепт, следуя которому вы получите самое лучшее слоеное тесто в мире!

Конечно, в нашем современном мире практически все продается в супермаркетах. И готовое тесто не есть исключение.

Его тоже можно сразу купить и не заморачиваться с мукой, замешиванием и раскатыванием.

Но как ни крути – домашнее всегда вкуснее, полезнее и натуральнее.

Слоеное тесто может вам пригодится для многих блюд – сладких и соленых пирогов, слоечек, булочек, пиццы и так далее.

В домашних условиях готовить слоеное тесто не очень просто, но и не сложно. Однажды попробовав приготовить такое тесто, в будущем для вас это будет довольно просто, а желание покупать магазинное и вовсе пропадет.

Слоеное тесто получается очень вкусным, легким и хрустящим, но одновременно оно достаточно калорийно, поэтому, поедая выпечку из такого теста, желательно знать меру, если вы беспокоитесь о своей фигуре.

В целом же, слоеное тесто можно разделить на две категории: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое.

К тому же, каждая из этих групп дополнительно делится на быстрое, классическое, творожное, сливочное, тесто, приготовленное на пиве и пр.

Самой главной особенностью абсолютно любого слоеного теста является использование большого количества сливочного масла или сливочного маргарина.

Сейчас мы поделимся с вами бабушкиным рецептом приготовления слоеного теста. А благодаря пошаговой инструкции с фото сделать это будет очень легко и даже интересно.

Так что давайте не будем медлить и приступим к приготовлению!

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Все ингредиенты, предназначенные для теста, соедините в одной глубокой и большой миске, а именно: воду, муку, сахар, соль, сливочное масло (маргарин) и уксус. Сделайте замес теста, пока оно не получится плотным и упругим. После этого оставьте тесто в покое примерно на 10 минут.

Пока есть время, растопите сливочное масло, предназначенное для смазывания.

Через 10 минут разделите тесто на два одинаковых шара.

На стол или другую рабочую поверхность притрусите немножечко муки и скалкой раскатайте первый шар максимально тоненьким слоем.

Смажьте всю поверхность теста растопленным сливочным маслом, смешанным с оливковым, а затем сложите лист с одной стороны, не доходя до самого центра. Смотрим фото.

Смазываем еще раз слоем масла и снова заворачиваем, как показано на фотографии.

Опять промазываем маслом и заворачиваем уже с другой стоны – смотрим.

Сверху снова не забываем нанести масло и начинаем постепенно сворачивать тесто поэтапно, чтобы получился небольшой квадратик, каждый раз помня о масле.

И вот так…

В итоге у нас должен получиться вот такой квадрат или прямоугольничек слоеного теста.

Абсолютно то же самое нужно проделать со вторым шариком теста. В итоге мы получим два таких сверточка из самого лучшего слоеного теста от бабушки. Приготовив такое тесто, можно смело приступать к приготовлению слоеного пирога с любой начинкой, как сладкой, так и соленой, на ваш выбор.

Теперь даже такое, как может показаться сначала, сложное тесто нам по зубам! Как видите, нет ничего невозможного, если этого действительно захотеть! Главные особенности приготовления классического слоеного теста! Старайтесь использовать муку высшего сорта, обязательно не забываем ее просеять. Воду нужно использовать холодную, но не слишком ледяную.

Классическими пропорциями считаются: две части муки на одну часть воды, но все может меняться в зависимости от каждого отдельного рецепта. Также вместо воды можно добавлять молоко – оно не только сделает вкус теста приятнее, но и уменьшит его эластичность. Именно поэтому оптимальнее всего добавлять в слоеное тесто не воду, и не молоко, а их смесь в пропорции 50:50.

Еще в любом из рецептов позволительно воду или молоко заменять желтками яиц, тогда ваше тесто получится еще более нежным и пышным. А повысить его упругость и улучшить вкус также может соль, если знать ей меру. Сливочное масло или маргарин нужно брать в холодном виде, но не в замороженном, иначе слои теста могут разорваться и его будет просто невозможно раскатать.

Чтобы получить более пышные изделия, покупайте соленое масло, но в таком случае не забудьте уменьшить дозу соли, указанную в рецепте. Еще пышность вашей выпечки зависит от степени жирности масла, чем масло жирнее – тем лучше получится выпечка. Традиционно, масло добавляется уже после того, как тесто из муки, соли и воды замешено.

Чтобы повысить эластичность, добавьте в слоеное тесто сок лимона или лимонную кислоту, а можно уксус в совсем небольшом количестве.

Источник: https://kak-vkusno.com/vipechka/osnovnie_vidi_testa/sloenoe_testo_babushkin_recept/

5 простых рецептов с готовым слоеным тестом — виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

5 простых рецептов с готовым слоеным тестом — виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

торты; пироги; печенье; трубочки; круассаны; булочки; рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.

Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку.

Средняя температура запекания – 180-220 градусов.

Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Источник: http://kareliyanews.ru/5-prostyx-receptov-s-gotovym-sloenym-testom-vidy-sloenogo-testa-poshagovye-recepty-vypechki-s-foto/

Самая вкусная выпечка — из слоеного теста!

Самое вкусное тесто — слоеное! Лично я практически не знаю людей которые отказались бы от круассана с хрустящей корочкой с вишневой начинкой или от тарталетки из слоеного теста с сырной начинкой щедро приправленной пикантным чесночком и свежей хрустящей зеленью. С ним все кажется вкуснее, будь это пицца, хачапури или пирожки, — на основе слойки вкус всегда превосходный.

В наше время магазины предоставляют нам широкий выбор готовой продукции разнообразных полуфабрикатов. В их многочисленность входит и слоеное тесто на любой вкус и цену.

с одной стороны это конечно же удобно, но с другой и тут не обошлось без усилителей вкуса и пищевых красителей и других компонентов которые не наилучшим образом влияют на состояние нашего здоровья.

Так почему бы нам не приготовить его в домашних условиях?

 Многие говорят о замысловатости рецептов слоеного теста и что делать его в домашних условиях долго, невыгодно и результат получится иной.

Однако, я Вам говорю совершенно обратное! Сначала, конечно же, все подглядывают в рецепты и по пару десятков раз перечитывают одни и те же строки, но зато в результате получают качественный и здоровый продукт которым не страшно накормить своих близких.

хочу поделится с Вами простым рецептом слоеного без дрожжевого теста из которого получается невероятно вкусная выпечка.

Приготовление слоеного теста

Для приготовления нам понадобится:
— сливочное масло 200 грамм, можно заменить маргарином;
— сахар 1-1,5 чайных ложки;
— соль 0,5 чайной ложки;
— мука 2-2,5 стакана;
— холодная вода 2,5-3 стакана;

процесс приготовления слоеного теста:

Просеянную муку необходимо порубить вместе в кусочками масла. В воде растворить соль и сахар. Влить в подготовленную муку с маслом и замесить тесто. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 3 часа. После трех часов «отдохнувшее» тесто раскатываем скалкой два раза, каждый раз складывая тесто в три или четыре слоя. Вот и все! Сложного нет ничего!

Такое незамысловатое тесто можно использовать не только для выпекания стандартных пирогов. Есть масса рецептов и блюд приготовив которые мы не только сделаем наш стол разнообразнее, но и на славу порадуем наши вкусовые рецепторы. Одни из моих любимых блюд в основу которых входит слойка это салат с морепродуктами «Рог Нептуна»  и торт «Паучок» 

Салат «Рог Нептуна»

продукты:

  • слоеное тесто;
  • пекинская капуста;
  • красный болгарский перец;
  • упаковка морского коктейля (кальмары, креветки, осьминоги);
  • сыр «Фета»
  • сваренное вкрутую яйцо;
  • лимон, майонез, соевый соус, соль, перец;
  • листья салата;

приготовление:

Морской коктейль варить в соленой воде в течении пяти минут. Охладить. Нашинковать капусту, перец порезать длинными ломтиками. Все перемешать с майонезом, специями и лимонным соком. Салат поместить в рожок из слойки. Декорировать сыром «Фета», яйцом, листьями салата или другой зеленью. Готово! Можете радовать гостей!

Торт «Паучок»

продукты:

  • слоеное тесто;
  • 1 упаковка фруктового суфле;
  • фрукты (апельсины, манго, банан);
  • 1-2 столовых ложки коньяка или другого алкоголя;
  • шоколад, карамель, орехи — для украшения;

приготовление:

Из слоеного теста вырезать два круга один поменьше, другой побольше. Приготовить суфле (рецепт на упаковке). Важно! Круги из теста должны идентично сходится с посудой в которой остывает суфле. Круги я вырезаю применяя эту же посуду в качестве шаблона.

Тесто пропитать алкоголем и выложить одним шаром мелко нарезанные фрукты. сверху готовое суфле. Обсыпать тертым шоколадом. «Лапки» нашего паучка можно сделать так: взять сухие спагетти и обмакнуть их в карамели (обычный топленый сахар), пока изделие еще липкое сформировать нужную форму.

Суфле можно заменить любимым мороженным. Вот готов и десерт! 

Приятного аппетита, удачных кулинарных произведений и фантазии.

С уважением Alisonka

Источник: http://polzaili.ru/samaya-vkusnaya-vypechka-iz-sloenogo-testa/

Выпечка из слоеного теста — рецепты с фото, что приготовить, видео

Домашняя выпечка из слоеного теста – не самое простое и быстрое блюдо. Конечно, можно купить готовое тесто в любом продуктовом магазине, но тогда не получится так вкусно, как если сделать его самостоятельно. Главное соблюдать рецептуру и не спешить на каждом этапе. Ингредиентов потребуется немного. Готовиться такое тесто двумя частями.

Для первой части теста понадобится:

  • 200 грамм маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Для второй:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • ¼ лимонного сока;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Для первой части теста нужно достать маргарин из холодильника и дать ему немного согреться, затем мелко порезать и смешать с мукой. Слепить шар и отложить в сторону.
  2. Теперь нужно приготовить вторую часть. В отдельной миске смешать муку, соль и лимонный сок.
  3. Взбить яйцо и 2/3 стакана кипяченой воды, переливаем в муку. Хорошо выместить руками, можно добавлять муку, если получается жидковато, главное не переборщить и не сделать слишком крутым, иначе выпечка будет жесткой.
  4. Обе части теста  не слишком тонко раскатать прямоугольником. На первую часть выложить вторую ближе к одному из краев, чтобы можно было завернуть его в конверт. Сначала завернуть ближайший край, затем по бокам и, наконец, накрыть оставшейся частью.
  5. Положить конверт из теста на тарелку и поставить в холодильник на полчаса, накрывать ничем не нужно.
  6. Раскатать тесто, чтобы можно было снова его скатать конвертом, после опять в холодильник на полчаса, всего эту процедуру нужно повторить три раза. После этого можно приступать к выпеканию.

Вариантов того, что можно приготовить из слоеного теста, не счесть: пироги, печенье, торты, пирожные, булочки и даже чебуреки.

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Понадобится: готовое тесто, любой вид сыра (лучше использовать тот, что легче нарезать) и немного растительного масла.

Формируем слойки:

  1. Тесто разрезать на прямоугольники, примерно 10 на 12 сантиметров каждый, на половине из них сделать прорези.
  2. На одну половинку (цельную) положить небольшой кусок сыра и накрыть его тестом с дырочками, слепить края вместе и смазать маслом. Повторить со всем тестом.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слойки, так чтобы они не касались друг друга, готовить полчаса в духовке при температуре 180 Сº.

Слоеные пирожки

Еще одно вкусное изделие из слоеного теста – пирожки. Продуктов нужно немного: полкило теста, столько же куриного филе, одна луковица и перец, соль по вкусу.

Формируем пирожки:

  1. Тесто раскатать толщиной не более половины сантиметра, вырезать стаканом или рюмкой из него кружки.
  2. Мясо порезать небольшими кубиками, нашинковать лук и обжарить все вместе на небольшом количестве масла.
  3. Начинку выложить на тесто, защипнуть кружки по краям.
  4. Выпекать в духовке при температуре 20 Сº двадцать минут.

Слойки «Розочки»

Для праздничного стола тоже можно кое-что приготовить из слоеного теста, например, слойки «Розочки». Для 3-4 порций нужно взять 250 грамм теста, 200 мл воды, 2 яблока и 3 ст. ложки сахара.

Делаем розочки:

  1. Тонко раскатать тесто, нарезать полосками (в ширину 3 сантиметра, в длину – 15)
  2. Яблоки очистить и нашинковать тоненькими дольками, не больше двух миллиметров в толщину.
  3. Довести до кипения воду с сахаром, проварить в ней три минуты яблочные дольки.
  4. Выложить фрукты на тесто, так чтобы они немного выступали с одного края, затем скатать каждую полоску в аккуратную розочку и скрепить зубочисткой.
  5. Выпекать полчаса при температуре 200 Сº.

Слойки «Трубочки»

Рецептов слоек из слоеного теста много, один из них «Трубочки» особенно нравятся детям. В списке ингредиентов; 0,5 кг теста, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 75 мл воды, 230 грамм сахара и 2 белка. Для придания формы понадобятся металлические конусы для выпечки, если таких нет, то можно сделать из картона и обмотать пищевой пленкой.

Формируем трубочки:

  1. Нарезать тесто полосками по пол сантиметра толщиной и намотать внахлест на каждый конус. Поставить в духовку на десять минут при температуре 220 Сº.
  2. Сахар залить кипятком и мешать, пока полностью не раствориться, добавить лимонную кислоту и проварить на слабом огне до образования на дне пузырьков.
  3. Белки взбить до пены, влить в них сахарный сироп и мешать в течение пятнадцати минут, затем залить в остывшие трубочки.

Хот-доги

Из необычных рецептов выпечки из слоеного теста, лидируют хот-доги. Для приготовления нужно взять 0,4 кг теста, 6 сосисок, 100 грамм сыра, яйцо и специи по вкусу.

Готовим хот-доги:

  1. Тесто, как обычно, раскатать и порезать полосками.
  2. Каждую полоску смазать соусом (можно использовать любой, в том числе обычный кетчуп), посыпать специями и сыром.
  3. Каждую сосиску обернуть полоской из теста, выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
  4. Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 Сº.

Пирожки к пиву

Для хмельных напитков есть несколько хороших рецептов выпечки из слоенного дрожжевого теста. Для пирожков, например, понадобится:

  • 400 грамм сыра;
  • помидор;
  • яйцо;
  • маслины;
  • 100 грамм салями;
  • 100 грамм сыра.

Формируем пирожки:

  1. Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  2. Смешать тертый сыр, измельченное отваренное яйцо, нарезанные салями и маслины.
  3. Начинку выложить на квадратики из теста, залепить края и выпекать до золотистой корочки при температуре 200 Сº.

Печенье «Ушки»

Вряд ли найдется человек, который ни разу не покупал такое печенье, а это ведь тоже выпечка из слоеного теста, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Понадобиться только сахар, корица и полкило теста.

Готовим ушки:

  1. Тесто раскатать так, чтобы его толщина была не больше половины сантиметра.
  2. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетиком до середины сначала один край а потом второй. Тонко нарезать получившийся двойной рулет. Поставить в духовку на двадцать минут температуре 200 Сº.

Быстрые и просты рецепты из слоеного теста — видео

(1

Источник: http://www.glav-dacha.ru/k-vechernemu-chayu-vypechka-iz-sloenogo-testa/

Сладкие рецепты из слоеного дрожжевого теста

Сладкие рецепты из слоеного дрожжевого теста

Давайте знакомиться, меня зовут Иван, и я тот человек, который готовит с удовольствием! Особенно мне удается слоеная выпечка. Предлагаю всем, кто предпочитает проводить свободное время на кухне, присоединиться ко мне и освоить простые рецепты.

Я не хочу, чтобы вы столкнулись с трудностями, с тем, что я стремлюсь вам донести, справится даже школьник, которому мама доверяет приготовить себе омлет и который не откажется освоить другие рецепты блюд из теста.

Слойки

Для рецепта этого блюда вам понадобится минимальный набор продуктов, зато каким вкусным оно окажется в итоге. Можете убедиться сами, изучив мои все рецепты!

Затем:

  1. Раскатайте основу толщиной в 0,5 см.
  2. Для нарезки теста на квадратики используйте острый нож, длина сторон каждого равняется 7 см. Линейкой пользоваться не обязательно, точные замеры соблюдать не нужно.
  3. На смазанный маслом противень выложите будущие слойки и выпекайте их 5 минут с одной стороны, затем переверните лопаткой и поставьте в духовку еще на 5 минут.
  4. Достаньте противень с выпечкой и выложите на каждый квадратик небольшой кусочек плавленого сыра.
  5. На сыр посыпьте сахар и поставьте слойки доготавливаться еще на несколько минут, пока сыр не расплавиться.

Ничего сложного, как видите. Весь процесс займет максимум полчаса, зато сколько удовольствия вы получите, когда выпечка будет готова. Продолжаем совершенствовать свои кулинарные навыки и самое время изучить другие рецепты с фото.

Круассаны из дрожжевого слоеного теста

Думаю, что вы удостоверились, что выпечка в виде вкусных слоек не представляет собой сложный процесс, а теперь научимся готовить круассаны. На подобные рецепты нужна упаковка замороженного дрожжевого теста и банка сгущенного молока.

Далее поступайте следующим образом:

  1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой до половины, на огонь.
  2. Опустите в нее банку сгущенки и варите ее час-полтора.
  3. Тем временем раскатайте пласт теста и нарежьте его на треугольники произвольных размеров.
  4. Достаньте из кастрюли банку сгущенного молока и остудите.
  5. На широкий край треугольника из теста выложите ложечку сгущенки и сверните рулет.
  6. Круассаны выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  7. Взбейте венчиком пару яиц и с помощью кулинарной кисти смажьте круассаны. Такой прием придаст выпечке блеск.
  8. В разогретую до 200 гр. духовку отправьте свои круассанчики на 20 минут.

После того, как выпечка будет готова, выложите ее на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Если ее не оказалось на вашей кухне, рецепт ее приготовления очень прост: смелите в кофемолке несколько ложек сахара. Можно звать родных к столу!

Выпечка из обычного слоеного дрожжевого теста (пирог)

Рецепты изделий из слоеного дрожжевого теста встречаются самые разнообразные. Выпечка, которую мы с вами рассматриваем, готовится легко и быстро, причем денег на закупку необходимых продуктов пойдет немного.

На подобные рецепты вам необходимо взять:

Чтобы сделать глазурь, которой покрывается выпечка, понадобится: полстакана сахарной пудры; 3 ч. ложки молока.

Рецепты колировки: 1 желток; 1 ст. ложка воды.

В предвкушении вкусного пирога приступаем к делу:

  1. Для разморозки слоеного теста его нужно оставить при комнатной температуре на час-полтора.
  2. Подготовленные яблоки (они должны быть очищены от кожуры) нарежьте небольшими кубиками.
  3. В глубокой сковороде распустите масло и выложите на него яблоки.
  4. Добавьте сахар с корицей и продолжайте тушить фрукты, пока они не станут мягкими.
  5. Влейте в начинку ложку воды, подождите 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.
  6. В объемную посуду положите сливочный сыр, добавьте желток, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте миксером.
  7. Пласт теста раскатайте скалкой и с помощью большой тарелки вырежьте острым ножом круг.
  8. Переложите основу для пирога на пергамент и сделайте в центре отпечаток из блюдца, придавив его слегка рукой.
  9. Расчертите меньший круг на 8 диаметров и сделайте ножом надрезы.
  10. Выложите на теста (кроме центральной части) сырную массу, не доходя до краев пару-тройку сантиметров.
  11. Сверху выложите яблочную начинку.
  12. Разрезы, сделанные на тесте, отогните кверху и прикройте начинку таким образом, чтобы образовалось кольцо.
  13. Желток взбейте с водой и смажьте пирог.
  14. Выпечка готовится в духовке, разогретой до 180 гр. в течение получаса.
  15. Готовый пирог остудите и покройте теплой глазурью.

Внешний вид выпечки просто замечательный. Хотите попробовать на вкус этот яблочно-сырный пирог? Тогда не теряя времени даром, приглашайте к столу гостей и не стесняйтесь рассказывать им рецепты своих любимых блюд.

Пирог из слоеного теста с начинкой из сыра и печеночного паштета

Рецепты блюда требует купить такие продукты, как:

Этапы приготовления я тщательно описал, чтобы вам было легче справиться с задачей.

Начнем:

  1. Паштет поместите в миску и приправьте его перцем и травами.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте его к паштету.
  3. Смесь хорошо перемешайте.
  4. Для замороженного слоеного теста важно провести около часа при комнатной температуре, и только потом раскатайте его в тонкий пласт.
  5. Выложите сверху теста паштет и заверните в виде рулета.
  6. Изделие поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут.
  7. Затем разрежьте его на поперечные полоски шириной 1-2 см.
  8. На смазанный противень выложите дольки рулета.
  9. Будущая выпечка посыпается тертым сыром и выпекается 20 минут в духовке, разогретой до 220 гр.

Пирог подавайте теплым. Теперь вы знаете рецепты с фото моих блюд!

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-iz-sloenogo-testa/sladosti-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa.html

Ссылка на основную публикацию