Салат в виде овечки для праздничного стола

Оригинальный салат «Овечка» к новогоднему столу

Салат в виде овечки для праздничного стола

Такой оригинальный салат в форме головы «овечки» должна приготовить каждая хозяйка к новогоднему столу, так как он не просто красивый, а символизирует наступающий год, чем его задобрит.

<\p>

  • яйцо куриное — 4 шт сырых и 3 шт — вареных
  • грибы маринованные — 200 г
  • куриная копчёная грудка — 200 г
  • морковь корейская — 200 г
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез провансаль — по вкусу
  • сырок плавленый — 2 шт
  • огурцы маринованные — 3–4 шт
  • масло растительное — 1 ст. л
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу.

Для салата нам понадобится 5 омлетов (блинов), в миске взбейте яйца (4 штуки) с молоком и щепоткой соли. Из полученной смеси поджарьте тоненькие омлеты.

В отдельной посуде смешайте натертые сырки, майонез, выдавленный чеснок до пастообразной массы. Приготовленной кремовой начинкой промажьте каждый блинчик и сверните его трубочкой, полученные рулетики нарежьте роллами (1 см толщиной).

Далее для оригинального салата нарежьте мелкими кубиками лук и грибы, обжарьте их до готовности.

Куриную грудинку разберите на волокна, нарежьте небольшими «квадратиками», сложите в миску добавьте готовые грибы, кукурузу, майонез приправьте по вкусу солью, перемешайте. Масса должна быть клейкой, не разваливаться.

Выложите слоем в виде мордочки овцы на большое блюдо или можно взять поднос. Следом нарезаем огурец полукольцами, обложите ими по периметру салат.

Сверху слегка промажьте майонезом, посыпьте тертым яичным белком, украсьте измельченным желтком. Выложите как на фото кудряшки и шапочку из «рулетиков». Шапку салата выделите морковкой, из неё же выложите рот, а из оливок сформируйте нос, глаза овечки.

Вот и все у Вас получился замечательный салат к новогоднему столу, который украсит и задобрит наступающий год овцы. С праздником и приятного аппетита!

Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

Источник: http://www.receptoff.com/originalnyj-salat-ovechka-k-novogodnemu-stolu/

Новогоднее меню 2015: праздничный салат в виде овцы

До Нового 2015 года остается не так уж много времени, поэтому самое время подумать о том, что приготовить на праздничный стол. Салат в виде симпатичной овечки, которая, кстати, является символом 2015 года, обязательно станет главным украшением вашего праздничного стола.

Салат, оформленный в виде овцы, символа 2015 года, готовится из самых простых продуктов. В том случае, если среди ваших домочадцев есть лети, обязательно пригласите и к приготовлению «Новогодней Овечки».

Причем, доверить какую-нибудь несложную работу (например, почистить вареные яйца) можно будет даже самым маленьким ребятам или девчатам.

Кстати, видео приготовления салата «Овца 2015» на Блоге Домохозяйки посмотреть можно Здесь

Зато когда ваш новогодний салат «Овечка 2015» будет готов, то его красоту и вкусовые качества по достоинству оценят и взрослые, и сами дети.

Для приготовления новогоднего салата «Овечка 2015» потребуются следующие ингредиенты:

Крабовое мясо 150 гр

Вареные яйца 3 шт.

Кукуруза консервированная 150 гр

Огурцы свежие средних размеров 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Рис вареный 5 ст. ложек

Майонез

Оливки черные без косточек

Крабовое мясо, вареные яйца, лук и огурцы нарезаем мелкими кубиками.

На блюдо аккуратно выкладываем слои салата, формируя контуры овечки, каждый слой смазывая майонезом.

Кстати, предварительно блюдо можно выложить листьями салата.

Слои выкладываем в следующем порядке:

Крабовое мясо; Тонкий слой лука; Огурцы; Кукуруза;

Яйца.

Верхний слой салата так же смазать майонезом и выложить сверху вареный рис.

Голову овечки оформляем оливками, порезанными кружочками. Из половинок оливок делаем ножки овечки, а так же оформляем мордочку.

Праздничный салат «Новогодняя Овечка 2015» готов к украшению вашего стола!

Читайте так же: Новогодний салат Коза 2015

На главную

Источник: http://domhoz34.ru/kulinarnye-recepty/zakuski/novogodnee-menyu-2015-prazdnichnyj-salat-v-vide-ovcy.html

Салат овечка, к новому году

Салат овечка, к новому году

Когда до прихода Нового Года остаются считанные дни, наверняка, многие уже размышляли о том, что сделать и какими блюдами украсить праздничный стол. Кулинары восточных стран в тандеме с мудрейшими философами убеждены в том, что главное место на торжественном столе должен занимать символ грядущего года.

Покровителем 2015 года является коза и овца. Не обязательно для приготовления праздничных лакомств использовать мясо этих животных. Альтернативный вариант – сделать блюдо и оформить его в образе козочки или овечки.

По мнению китайских мудрецов, соблюдение этой кулинарной традиции – залог богатства, здоровья и семейного благополучия.

ХозОбоз хочет, чтобы каждый человек на Земле был счастлив, жил в достатке, мог бы похвастаться богатырским здоровьем, поэтому сегодня расскажет о том, как сделать символичное блюдо — салат овечка.

Исторические новогодние кулинарные традиции

Если такие праздники, как День всех влюбленных, 8 марта, 1 мая, отмечают не во всех странах мира, то Новый год уважает вся планета. Со времен правления Петра I, упразднившего этот праздник, прошло несколько веков. За это время многое изменилось, в том числе и кулинарные традиции славян.

 Во времена его правления в новогоднюю ночь принято было устраивать бал и кружиться в вальсе до самого утра.

Поэтому подданные Петра I не устраивали пир с изобилием разнообразных калорийных блюд, а украшали праздничный стол легкими овощными салатами, соленьями, фруктовыми нарезками и разнообразными напитками, утоляющими жажду вальсирующих пар.

В советские дефицитные времена, возможно, жителям постсоветского пространства и хотелось бы устроить пир, но отсутствие экзотических фруктов, морепродуктов и прочих заморских лакомств на полках магазинов, мешало осуществлению этой затеи.

Поэтому достопочтенным гостем на новогодних столах был традиционный винегрет и всем известный салат оливье.

 В XXI веке ситуация с продовольствием в корне изменилась, поэтому на торжественных столах славян сегодня можно встретить разнообразные экзотические, изысканные лакомства, которые потрясают не только изумительными вкусовыми качествами, задумкой, сочетанием разных продуктов, но и удивляют великолепным оформлением. Если хотите создать своими руками произведение кулинарного искусства, которое способно украсить праздничный стол, то приготовьте новогодний салат овечка.

Для того чтобы сделать это блюдо, необходимо взять

  • 300 грамм свежего куриного филе;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 грамм круглозернистого риса;
  • 100 грамм консервированных маслин без косточек;
  • 200 грамм свежих белоснежных шампиньонов;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 луковицу;
  • 250 грамм майонеза 30% жирности.

Описание технологии приготовления салата в виде овечки

  1. Подготавливаем продукты. Моем овощи и взвешиваем ингредиенты на кухонных весах для того, чтобы их вес соответствовал указанным нормам.

    Все продукты моем, чистим и готовим к использованию

  2. Высыпаем рис в кипящую воду и варим его до состояния готовности.

    Рис варим в кипящей воде до готовности

  3. Мелко режем шампиньоны.

    Грибы мелко нарезаем

  4. Жарим измельченные грибочки с мелко порезанным лучком.

    Обжариваем на растительном масле лук с грибами

  5. Измельчаем вареное куриное филе в произвольной форме.

    Печем или отвариваем куриное филе, а затем нарезаем его

  6. На широкую тарелку выкладываем кусочки вареного мяса и при помощи кухонной лопатки формируем из него продолговатое туловище овцы.

    На большой тарелке выкладываем из куриного мяса овечку

  7. Смазываем кусочки филе майонезом.

    Смазываем мясной слой салата майонезом

  8. Мелко нарезаем лук и помидор.

    Измельчаем лук с томатами

  9. Формируем овощной слой салата.

    Помещаем овощной слой на мясной

  10. Обильно покрываем майонезом туловище вкусной овечки.

    Снова сдобрим салат майонезом

  11. Кладем жареные грибочки.

    Сверху выкладываем слой жареных грибов

  12. Измельчаем яйца любым способом – режем, трем на терке или используем вот такое приспособление.

    Нарезаем или натираем вареный яйца

  13. Делаем слой из измельченных яиц.

    Покрываем салат слоем измельченных яиц

  14. Покрываем его майонезом.

    Снова смазываем все майонезом

  15. Нужно хорошо замаскировать ингредиенты салата к новому году овечка.

    Хорошенько разграничиваем слои и маскируем их по бокам

  16. С помощью вареного риса украшаем кудрявую красавицу.

    Теперь поверхность салата покрываем вареным рисом

  17. Мелко нарезаем маслины.

    Режем маслины

  18. Выкладываем их в передней и задней части салата так, чтобы визуально они были похожи на голову, хвостик и ноги овцы. Салат на новый год овечка готов к употреблению. Осталось только дождаться боя курантов и оценить вкус аппетитной красавицы.

    Нарезанные маслины помещаем так чтобы они визуально формировали голову, ноги и хвост овцы. А теперь все — пора к столу!

Вариации блюда

Для создания данного блюда не обязательно использовать все вышеперечисленные продукты. Не менее вкусным этот салат получится из морепродуктов, фруктов и ягод.

Стоит лишь немного пофантазировать, добавить в процессе его приготовления любимые продукты и новогоднее чудо обязательно произойдет – гости будут потрясены этим шикарным новогодним лакомством, а дети будут счастливы, если увидят на столе такое красивое и вкусное блюдо.

Полезные качества салата овечка

Все продукты, из которых состоит это блюдо, являются низкокалорийными и полезными для здоровья. Поэтому полноценно наслаждайтесь его изумительным вкусом и очаровательным образом милой овечки. Новый год – пора исполнения сокровенных желаний.

Так пусть же главное желание ХозОбоза обязательно исполнится в Новом году – пусть каждый человек станет искусным кулинаром и подарит своим близким, дорогим, любимым людям и друзьям бесконечные минуты счастья во время пробы новых  приготовленных блюд.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-ovechka-k-novomu-godu/

Салат Овечка на Новый 2015 год: рецепт с фото

Салат Овечка на Новый 2015 год: рецепт с фото

Продолжаю публиковать праздничные рецепты и надеюсь, что некоторые идеи вам понравятся и вы обязательно что-нибудь подхватите для своего новогоднего пиршества. Так, например, можно собрать такие салаты, как Остров или Долька арбуза, выложить салат в форме снегиряи так далее.

Но поскольку наступающий год идет под знаком парнокопытного животного — Козы/Овцы/Барана, то будет символично приготовить салат Овечка на Новый 2015 год.

Оригинальная подача разнообразит даже самый простой салат. Один из вариантов нам предлагает tRufelka. Далее фото и текст автора рецепта и надеюсь вам все очень понравится.

Продукты для этого салата может уже были использованы и не один раз, но вот подавать в таком оформлении блюдо еще не догадывались.

Ингредиенты для салата в виде овечки

  • скумбрия в банке — 1 банка (можно использовать горбушу);
  • морковь — 1 штука;
  • плавленый сырок — 2 штуки (можно использовать колбасный сыр);
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • майонез, йогурт или сметана — 300 грамм;
  • соль.

Как приготовить новогодний салат Овечка

Подготовьте продукты к укладке слоями в салат. Морковь отварите, яйца сварите и очистите. Скумбрию достаньте из банки без жидкости и разомните вилкой, выбрав все косточки, которые попадутся.

 
На блюде, котором будете подавать салат, выложите из скумбрии форму овечки. Большая часть — это будет тело, маленькая — голова. У меня блюдо попалось с рисунком осеннего листа, но это не помешает, я его потом просто задекорирую. На рыбу сеткой полейте майонезом или йогуртом.

Отваренную морковь очистите и натрите на терке, а затем выложите вторым слоем на салат, соблюдая форму овечки. Полейте майонезом.

Плавленые сырки натрите на терке. Если сырки сильно мягкие, положите в морозильную камеру и немного заморозьте, так удобнее будет их тереть. Уложите сырную стружку следующим слоем в новогоднем салате Овечка. Полейте майонезом или йогуртом.

Сваренные яйца разделите на белок и желток. Желток натрите или разомните вилкой и выложите на салат образуя мордочку животного.

Белок натрите и выложите оставшуюся часть головы и туловища овечки. Поливать больше майонезом не нужно. Поправьте форму, если она немного поплыла и сделайте глаз и ухо овечки.

Используйте для декора имеющиеся под рукой ингредиенты и свою фантазию. Глаз сделайте из оливки, ухо — из белка яйца, рот — из морковки. Украсьте низ тарелки зеленью, изображая зеленый луг.

Перед подачей блюду дать настояться и подавать на стол в свежем виде.

Вот такой вот новогодний салат в виде овечки можно приготовить. Как оказалось, это совсем не сложно.

 
© Источник рецепта: сайт Vcusnyatina.ru

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!               

Источник: http://vcusnyatina.ru/novyii-god/salat-ovechka-na-novyj-2015-god-recept-s-foto.html

Салаты на праздничный стол в год синей козы

Салаты на праздничный стол в год синей козы

Приближающийся год Козы (Овцы) обещает нам мирное и созидательное существование, значит, мы можем порадовать хозяйку года – очаровательную Овечку (Козочку) обилием хрустящей зелени и лёгкими салатами на новогоднем столе. Редкий Новый год обходится без оливье и селёдки под шубой, но ведь и новые салаты будут украшением стола, и кто знает – может быть станут фирменными в вашем доме.

Новогодний салат с морепродуктами

Ингредиенты:

Отварить до готовности кальмары, креветки и фасоль, остудить. Креветки очистить, фасоль откинуть на дуршлаг, кальмары очистить и нарезать кольцами. Остывшие ингредиенты смешать с кукурузой и нарезанным перцем (взять по половинке разных цветов), заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, из оставшихся половинок перца и зелени смастерить украшения.

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:

Приготовить соус для салата – измельчить 1 зубчик чеснока, добавить к нему соль, половину оливкового масла, лимонный сок, горчицу и уксус. Энергично смешать вилкой, немного взбивая. Хлеб нарезать на кусочки ли поломать, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистой корочки.

Крупные креветки очистить, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, через три минуты добавить измельчённый чеснок. Листья айсберга порвать крупными кусками, выложить на блюдо. Сверху уложить остывшие креветки и гренки, полить соусом.

Пармезан натереть специальной тёркой (если её нет, можно попробовать использовать нож для чистки овощей) и посыпать салат.

Салат Праздничный венок

Ингредиенты:

Лёгкий, полезный и очень нарядный салат придётся по душе не только вегетарианцам. Отваренную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с измельчёнными чесноком и орехами (столовую ложку орехов отложить), добавить соль и перец. Фасоль отварить до готовности, измельчить с помощью блендера и посолить.

В йогурт добавить половину укропа, перемешать и чуть присолить. В середину блюда поставить стакан, вокруг него по кругу половину фасоли, йогуртовой заправки и свёклы, затем слои повторить. Оставить немного свёклы и фасоли для украшения.

Аккуратно вынуть стакан, салат украсить зеленью укропа и небольшими шариками из фасоли и свёклы, обваленными в орехах.

Салат витаминный

Ингредиенты:

Для тех, кто держит Рождественский пост, есть много вариантов салатов без мяса и морепродуктов. Весёлый и хрустящий витаминный салат с пикантной ноткой сельдерея будет отличной альтернативой оливье.

Натереть овощи и фрукты на крупной тёрке (или на тёрке для корейской моркови), перемешать и заправить половиной сметаны. Выложить горкой, полить оставшейся сметаной и украсить брусничным джемом и клюквой.

Салат Зимний

Ингредиенты:

Отварить курицу и яйца, остудить. Отделить белки от желтков, белки натереть на тёрке, желтки нарезать. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить на масле 5-7 минут, посолить.

Огурцы очистить, снимая толстый слой кожицы – оставить для украшения, остальное нарезать соломкой. Также нарезать курицу и яблоки, перемешать с яичными желтками, огурцами, добавить грибы, перец и майонез.

На салатные листья выложить салат, присыпать белками и выложить сверху ёлочки из огурцов. По желанию украсить ягодами или зеленью.

Салат с креветками и авокадо классический

Ингредиенты:

Классический лёгкий и изящный коктейльный салат всегда идёт на ура, особенно когда подан в порционных бокалах. Отварить креветки в солёной воде, очистить и крупно нарезать.

Из авокадо вынуть косточки, очистить плоды и нарезать дольками, сбрызнуть соком из половины лайма. На дно бокалов уложить лист салата Айсберг, авокадо и креветки, сверху по столовой ложке майонеза и немного красной икры.

Украшением будут долька лайма и зелень. Салат перемешивает каждый сам, или обмакивает кусочки в майонез.

Сырный салат с орехами

Ингредиенты:

Орехи подсушить в духовке или на сухой сковородке, измельчить. Отваренные яйца и сыр натереть на крупной тёрке (можно для корейской моркови), чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить в прозрачный салатник и украсить зеленью.

Интересные идеи по оформлению праздничных салатов и необычные рецепты также можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Источник: http://www.calorizator.ru/article/food/cook-2015-salads

Новогодний салат «Овечка» из курицы: рецепт

Новогодний салат

Опубликовано 30.11.

2014
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приближается самый долгожданный и всеми любимый праздник — Новый год! Дети пишут письма Деду Морозу, а взрослые закупаются продуктами и составляют праздничное меню.

у большинства хозяек из года в год сохранилась одна и та же традиция — готовить различные блюда, согласно символу наступающего года! Не будем нарушать данную традицию и постараемся воплотить идею выполнения салата в виде барашка (овечки).

Сделать это будет не сложно! Главное проявить фантазию и смекалку! Кстати, вы можете посмотреть еще один салат в виде овцы на новый год 2015. Новогодний салат «Овечка» из курицы — рецепт. Ингредиенты:

— 500 грамм свежих огурцов;
— 300 грамм копченной курицы;
— 200 грамм сыра твердых сортов;
— 3-4 яйца;
— майонез;
— зелень для украшения салата.

Приготовление

1. Итак, начинаем готовить новогодний салат «Овечка» из курицы. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.

2. Свежие огурцы тщательно моем. Кожуру не счищаем, так как салат получиться сильно водянистым. Нарезаем огурчики небольшими кубиками.

3. Копченную курицу разделываем. Потрошим на кусочки, чем мельче, тем лучше.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснула скорлупа. Белки убираем в сторону. Они нам понадобятся для оформления салата. Желтки разминаем. Добавляем в салат.

6. Солим по вкусу. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

7. Перекладываем салат в виде овечки на плоскую тарелку. Аккуратно, салфеткой, убираем излишки.

8. Белки натираем на мелкой терке. Посыпаем нашу овечку.

9. Глазки, рожки и копытца можно сделать при помощи маслин.

10. Украшаем зеленью. Новогодний салат «Овечка» готов! Приятного аппетита!

Так же не лишним будет и салат «Козел в огороде».

Источник: http://NaMenu.ru/4837/Novogodnij_salat_Ovechka_iz_kuricy/

Рецепты новогодних салатов «Овечка» с фото

Рецепты новогодних салатов «Овечка» с фото

Совсем скоро наступит Новый 2015 год. Покровителем и символом года станет в этот раз Деревянная Овца, по другой версии Коза. Получается, что основными блюдами на праздничном столе должны стать кулинарные шедевры из овощей и фруктов, чтобы Овечка была благосклонна к хозяевам года и даровала им гармонию, стабильность и удачу на весь период своего царствования.

Салаты являются излюбленным блюдом не только на новогоднем торжестве, но и на других праздниках, поэтому готовить их любят и умеют, но хочется удивить и порадовать гостей и себя чем-то новым, а заодно, ярко и необычно встретить наступление нового периода в жизни, который придет, как только часы пробьют полночь. Необходимо помнить, что Овца/Коза – это травоядное животное, поэтому зелень и овощи должны в той или иной степени присутствовать в каждом блюде, будь – то простое украшение или ингредиент.

Небольшие хитрости, которые позволят расположить к себе хозяйку года: мясные и не содержащие овощей блюда, должны быть обязательно украшены зеленью, или поданы на стол в листьях салата.

Проявив фантазию, можно создать оригинальное украшение в виде овечки из цветной капусты.

Новогодние салаты «Овечка» (оформленные в виде овцы), будут отличным украшением стола и позволят весело встретить зимний праздник.

Слоеный салат «Овечка» с курицей

Этот салат не потребует много времени для приготовления. Все ингредиенты доступны в любом магазине, поэтому порадовать гостей и родных будет очень легко.

Ингредиенты для блюда:

  1. Картофель отварной — 3 шт;
  2. Отварное филе курицы — 2 шт/500 г;
  3. Морковь — 2 шт;
  4. Сыр твердый — 155 г;
  5. Яйцо кур. — 3 шт;
  6. Майонез средней жирности — 100 г
  7. Курага 5 г/2 шт;
  8. Изюм 1 шт;
  9. Укроп 2 -3 веточки;
  10. Лавровый лист, перец горошек для добавления в воду, где будет вариться курица.

Процесс приготовления:

Курицу необходимо промыть и поставить вариться, пока мясо не станет мягким, после чего вынуть, нарезать. Овощи, не очищая отварить, а после того как они приготовятся, очистить от кожуры и порезать. Яйца отворить до состояния «вкрутую», очистить и отделить белки от желтков, измельчить не смешивая. Сыр натереть, лучше всего на крупной терке.

Сборка салата «Овечка» происходит так:

  • Картофель;
  • Майонез – далее промазывается каждый последующий слой;
  • Филе куриное;
  • Морковка;
  • Сыр.

Украшение салата: туловище — тертые белки, голова – измельченные желтки. Глаза – изюминка, уши – курага, лапки – половинки кураги. Готовый салат следует украсить зеленью, имитируя луг.

Новогодний салат «Овечка»

В составе этого необычного и освежающего новогоднего салата курица и ананас. Блюдо готовится очень просто при этом оно невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  1. Курица мороженная/куриное филе – 300 г;
  2. Ананасы свежие или консервированные – 200 г/0,5 банки;
  3. Сыр – 100 г;
  4. Яйца – 2-3 шт;
  5. Майонез – 100 г.

Для украшения готового салата:

  1. Зелень: петрушка или укроп;
  2. Маслины -1-3 шт.

Секрет успешного приготовления кроется в правильно выбранном блюде для его размещения. Необходимо взять достаточно большую и не очень глубокую тарелку, это нужно для того чтобы создать форму овечки. Цвет тарелки зависит от вкусов того, кто будет этот салат готовить, однако для более эффектной подачи рекомендуется зеленое или голубое блюдо, имитирующее луг или летнее безоблачное небо.

Первое, что нужно сделать – это обрисовать контуры, по которым в дальнейшем будет выкладываться салат. С этой задачей справится обычный майонез. Трафарет можно без проблем найти в интернете.

После того как подготовлено место для салата, следует заняться приготовлением ингредиентов. Курицу нужно хорошенько промыть и отварить до того момента, пока мясо не будет отходить от кости, так оно получиться более мягким и нежным.

После ее следует нарезать, учитывая, что ананасы нужно будет нарезать еще мельче. Сыр лучше натереть, чем порезать, так как в натертом виде он равномерно распределиться по всей поверхности салата. Яйца нужно отварить и отделить белки от желтков измельчить отдельно друг от друга.

Маслины измельчить, при необходимости удалить косточку.

Выкладывается салат в подготовленную форму слоями, каждый из которых промазывается майонезом, следующим образом:

  • Курица;
  • Ананасы;
  • Сыр;
  • Белки – туловище, желтки – голова овцы;
  • Маслины – рот, глаза, хвост и лапки;
  • Зелень формирует подобие луга.

Салат «Овечка» с кукурузой и ананасами

Салат готовится очень быстро, просто и получается нежным, ароматным и вкусным. Он без сомнения станет главным украшением стола и создаст незабываемую атмосферу нового года. Ингредиенты состоят из простых, доступных в любом магазине продуктов, которые привычны и любимы многими людьми.

Время, которое понадобится, чтобы приготовить это праздничный шедевр рекордно короткое, всего 35 — 45 минут, что позволит не только удивить родных и гостей вкусным и необычным салатом, но и найти время привести себя в порядок, чтобы встретить наступление Нового Года 2015 во всей красе.

Ингредиенты, которые являются обязательными в нашем чудо — салатике:

  1. Куриное мясо отварное — 550 г;
  2. Кукуруза консервы — 1 баночка или 380 г;
  3. Ананас десертный или свежий — 1 банка;
  4. Майонез «легкий» — 100 г;
  5. Соль, перец молотый — по 1 г;
  6. Сыр твёрдый 110 г;
  7. Помидор 10 г/ 1 небольшой;
  8. Морковка — 1 шт;
  9. Укроп свежий — 5 веточек,
  10. Перец душистый горошек и базилик по 1 шт.

Процесс приготовления:

В самом начале нужно убедиться в том, что все необходимые продукты имеются в наличии, если чего – то не хватает, следует докупить и только потом начинать делать это блюдо. Уже в процессе на это не будет времени.

Баночку с консервированными ананасами нужно открыть, откинуть содержимое на дуршлаг, чтобы сок стек, лучше всего в отдельную миску, так как его можно затем выпить. Точно по такому же принципу следует поступить и со сладкой кукурузой.

Все овощи, которые будут применяться в процессе украшения готового салата нужно хорошо промыть и очистить.

Курочку отвариваем в подсоленной воде с добавлением приправ или без таковых – здесь дело вкуса. После того как она полностью приготовится, мясо нужно остудить и нарезать.

Ананас, если он уже не порезан на кусочки, нужно измельчить, форма нарезки выбирается по желанию кулинара. Затем в достаточно глубокой тарелке необходимо смешать измельченное куриное мясо, ананасы и кукурузу, заправить майонезом и опять перемешать.

Добавлять специи и соль можно, ориентируясь опять же на собственный вкус и пристрастия в еде.

Теперь настала очередь формирования салата для последующего украшения. Для этого делается из полученной ранее аппетитной салатной массы тело новогодней овечки, а также ее голова, соответственно, с помощью двух овалов или вырезанного трафарета.

Процесс украшения начинается с того, что сыр натирается на мелкой терке. Из него формируется шубка овечки, то есть сыр наносится равномерно поверху. Из свежей или отварной морковки и помидора вырезаются кулинарным ножом цветы или другие украшения по желанию. Зелень выкладывается понизу, создавая впечатление луга, овощные украшения помещаются прямо на него.

Вкусные и быстрые, но очень запоминающиеся своим утонченным вкусом и незабываемым ароматом салаты на Новый год 2015 под покровительством Овцы, готовы. Приятного аппетита и отличных праздников! Готовьте, угощайте, веселитесь, в этом поможет забавная хозяйка наступающего года, который наверняка будет удачным и счастливым для всех.

Источник: http://god2015.com/novogodnij-stol-2015/recepty-novogodnix-salatov-ovechka-s-foto

рецепт салата «Овечка» с корейской морковью и грибами

рецепт салата «Овечка» с корейской морковью и грибами

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

На Новый год готовим вкусные, нарядно оформленные салатики.

Так как 2015 год по древнему китайскому календарю год синей деревянной козы, приготовим салат в виде «Овечки».

Ингредиенты можно взять как в салате оливье или праздничном салате»черный жемчуг».Но я хочу предложить вам новый рецепт салата «Овечка» с корейской морковью и грибами.

рецепт салата «Овечка»

  • Морковь по корейски — 250 гр. ,
  • грибы шампиньоны (можно любые) — 250 гр.,
  • картофель — 3 средних,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • сыр — 150 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • майонез.

как приготовить салат на Новый год

Салат «Овечка» можно приготовить и оформить в виде целой овечки или только мордочки. Это зависит от вашего желания и фантазии.

Салат с корейской морковью и грибами я решила оформить в виде целой овечки.

Приступим к приготовлению:

В начале приготовим морковь по корейски, рецепт вы можете посмотреть вот здесь. Готовится она быстро, пока морковь будет настаиваться подготовим другие ингредиенты.

Отварим яйца и картофель. Яйца очистим и нарежем кубиками.

Картофель очистим от кожуры и нарежем кубиками.

 Лук очистим и мелко нарежем

Зальем лук кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь.

Грибы промоем и обсушим салфеткой, нарежем пластинками.

 Грибы шампиньоны или другие обжарим.

Сыр натрем на крупной терке.

 Выложим в чашку: картофель, яйца, грибы, лук, ароматную корейскую морковь.

 Все ингредиенты хорошо перемешаем, с добавлением майонеза.

На поверхности блюда нарисуем майонезом два овальных круга и на них выложим салат.

Сверху уложим натертый сыр. Из моркови сделаем ошейник, колокольчик и цветы.Глаз, ухо, хвостик, ножки из кусочков грибов. Трава из петрушки.

Новогодний салат»Овечка»готов, чтобы украсить праздничный стол и порадовать гостей!

Теперь и вы знаете рецепт салата «Овечка» и можете приготовить на Новый год именно такой салат. Салат можно просто выложить на блюдо и украсить зеленью.

Улыбок, радости, любви в Новом 2015 году!

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

салаты для Нового года:

Источник: http://wkusniashka.ru/retsept-salata-ovechka

Салат «Овечка» – прекрасное украшение стола на Новый 2015 год

Салат «Овечка» – прекрасное украшение стола на Новый 2015 год

Вскоре мы будем встречать Новый год. 2015 год – год овечки, животного заботливого, искреннего и отзывчивого. Хочется встретить его в дружной приятной компании за красивым хорошим столом. Предлагаем вам украсить стол интересным салатом в виде овечки. Это блюдо станет вкусным украшением праздничного стола.

Приготовление этого салата не займет много времени, главное, заранее отварите рис и яйца. Лучше всего выбрать длиннозернистый рис, так как из него получится отличная шубка для овечки. Обратите внимание на пошаговую инструкцию приготовления салата «Овечка».

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Крабовые палочки – 140 г

Яйца – 3 шт.

Консервированная кукуруза – 150 г

Свежие огурцы – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Рис – 5 ст.л.

Майонез – 5 ст.л.

Оливки – 13-15 шт.

1. Возьмите нужное количество риса, тщательное промойте его водой. Чистый рис высыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Воды нужно взять в два раза больше, чем риса. Поставьте рис на огонь и варите до готовности.

2. Пока рис варится, натрите крабовые палочки на крупной терке.

3. Очистите огурцы от шкурки и нарежьте тонкой соломкой.

4. Почистите отварные яйца и потрите на крупной терке.

5. Почистите маленькую головку лука и нарежьте так мелко, как только получится.

6. Крабовые палочки высыпьте в миску и добавьте ложку майонеза. Тщательно перемешайте.

7. Начинаем формировать овечку. Возьмите тарелку диаметром 28 сантиметров. Сформируйте слой из крабовых палочек, который по форме должен напоминать грушу или воздушный шарик.

Читают также: Меню для встречи Нового года 2015

8. Затем выкладывайте слой лука.

9. После лука сделайте слой из огурцов.

10. Огурцы покройте сеточкой из майонеза.

11. Сделайте ровный слой кукурузы.

12. Кукурузу покройте крупной сеточкой из майонеза.

13. Смешайте натертые яйца с майонезом и выложите последним слоем.

14. Начинаем украшать овечку. Промойте отварной рис и откиньте его в сито, чтобы стекла лишняя вода. Тело овечки покройте отварным рисом. Выступающую часть не покрывайте, она будет вместо головы.

15. Нарежьте 7-8 оливок небольшими кусочками.

16. Место головы покройте измельченными оливками.

17. Остальные оливки режем напополам и формируем ножки и ушки. Делаем глазки: маленький кусочек оливки крепим на каплю майонеза.

Овечка готова.

Источник: https://womanway.online/article/salat-ovechka-prekrasnoe-ukrashenie-stola-na-novyj-2015-god/

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Салат Овечка

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Салат Овечка

Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях. Хочу предложить приготовить к новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка».

Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям.

Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • майонез
  • черный перец молотый
  • 1-2 зубка чеснока
  • веточка зелени (по желанию)
  • 200-250 гр. копченого мяса
  • 3-4 маринованных или соленых огурца
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • несколько черных маслин
  • красный болгарский перец

Приготовление:

  1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
  2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
  3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
  4. Блюдо для салата «Овечка», как и при приготовлении салата «Лошадь», прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.
  5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.
  6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.
  7. Желтки и белки, как и для салата «Апельсиновая долька» трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
  8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
  9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
  10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  11. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

Счастливого Нового года желает Вам «Наш Рецепт»!

Если Вам понравился рецепт салата, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на кнопочки внизу. Спасибо!

Источник: http://NashRecept.com/salat-ovechka/

Новый салат и салат «Овечки» на Новогодний стол

Дек 7 2014

Многие хозяюшки ищут идеи, как можно украсить салаты и блюда в форме, напоминающую овечку, или козу! Я почему-то против этого, всегда. Как можно есть того, кто будет покровительствовать наступающему году.

Поэтому, считаю, что украшать нужно стол тем, что особенно вы любите, что будет нравится вашим гостям и семье, в первую очередь.

Но, а для того, чтобы Сине-Зеленой Козе пришелся по нраву ваш стол и она была благосклонна вам, нужно больше зелени, которой можно украсить готовые блюда. Какие новые салаты я могу предложить для вашего Новогоднего стола.

Салат «Наслаждение»

Если у вас нет специальных форм для  приготовления этого вкусного  салата, то воспользуйтесь съемной формой для пирогов. Здесь все просто: ставим на плоское блюдо и формируем салат.

Понадобится: 120 грамм круглого риса, 1 столовая ложка белого вина, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 250 граммов слабосоленой семги, пучок укропа,2 штуки авокадо, половина сока выжатого лайма, 3 яйца, зелень лука, небольшая луковица,1 большая морковь, или две средних, майонез для заправки.

Готовим рис: промыть, просушить и поставить на огонь, залив 150 граммами воды. Варить на медленном огне 10 минут, отключить и оставить под крышкой. Готовим соус, или уксусную заправку, можно купить соус для суши, но можно приготовить самим: смешиваем уксус, сахар и соль.

Выкладываем в форму рис, сверху поливаем соусом из уксуса. Утрамбовать в форме. Сверху положить семгу, промазать майонезом, сверху посыпать укроп и измельченный репчатый лук. Порезать мелким кубиком авокадо, сбрызнуть его соком лайма. Положить верхним слоем, также смазать майонезом.

Следующий слой варенные рубленные яйца с зеленым луком, майонез. Верхний слой натереть на терке варенную и очищенную морковь. Смазать майонезом. Поставить в холодильник. Перед подачей снимаем кольцо и украсим сполна по вашей фантазии. Зелени не жалеем для нашей Козочки.

Ну, а тем, кто все-таки хочет приготовить хоть один салат  «Овечки«,то предлагаю сделать его в такой форме и последовательности:

Нам понадобится: 3 помидора, помыть, обсушить, 250 г цветной капусты, 150 г сыра твердых сортов, 7 штук маслин, 100 г майонеза, вашего любимого, свежий укроп, петрушка -пучок, соль для вкуса.

На красивое плоское блюдо раскладываем по очереди- ровно нарезанные кружочки помидоров, их смазываем майонезом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Формируем из цветной капусты несколько овечек, головы -из маслин, глазки -из майонеза, можно из маслин вырезать ушки.

Кладем перед нашими овечками зелень из петрушки и укропа. Из оставшихся помидоров делаем украшение в виде цветов. Раскладываем на блюде.

Салат «Кудрявая Овечка»

Такую «овечку» можно нарядить из любого вашего любимого салата. Я очень люблю «Гранатовое кольцо«. Но я предлагаю вам вот такой салат:  Понадобится: отварное куриное мясо 0,5 кг, банка консервированных ананасов, банка кукурузы, 100 грамм майонеза, сыр твердых сортов -100 грамм, молотый черный перец, свежий помидор, морковь, свежая зелень.

Готовим: ананасы и кукурузу откидываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Овощи хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем кубиками отварное мясо курицы, ананасы одинаковыми кубиками.

Раскладываем на плоском блюде куриное мясо, кукурузу, ананасы, все перемешиваем с майонезом с солью и перцем. Придаем форму, таким образом, чтобы напоминало овечку. Получается два овала, одно побольше, другое меньше.

сверху кладем на них натертый на крупной терке сыр, это шубка овечки. Из брусочков делаем ей ножки, сворачиваем маленький хвостик и ушки. Из душистого перца горошком делаем глазки.

Украшаем зеленью, в виде травки возле нашей овцы и можно сказать, что салат «Кудрявая Овечка» готов. Рекомендую ко всем салатам приготовить  салат «Изумрудный браслет» И красиво смотрится, и очень вкусный!

Следующий вариант: покрываем овечку натертым на терке яичным белком, это будет туловище, а голову-желтком. Украшаем черносливом.  Фантазируйте! И всем хорошего настроения!

Источник: http://triino.ru/novyj-salat-i-salat-ovechki-na-novogodnij-stol/

Ссылка на основную публикацию