Салат с курицей «под шубой»: свежий взгляд на традиционное блюдо

Рубрика “Под шубой”

Салат с курицей «под шубой»: свежий взгляд на традиционное блюдо

Традиционный салат «Сельдь под шубой» – рецепт классический

Классическая селедка под шубой является неотъемлемой частью новогоднего стола. Практически в каждом доме на праздник…

Салат «Селедка под шубой» как готовить вегетарианский вариант

Для тех, кто придерживается вегетарианского меню, придумано множество рецептов, которые, как и обычные блюда, получаются…

Диетический рецепт «Селедки под шубой» – вкусно и полезно

Когда человек придерживается диеты, то со стороны кажется, что жизнь его становится однообразна и скучна….

«Селедка под шубой» в батоне – оригинальная подача блюда

Селедка под шубой в шариках – это уже классика, без которой просто невозможно представить ни…

Вкусные варианты, как сделать салат «Сельдь под шубой» в лаваше

Сегодня селедка под шубой салат – одно из самых известных в России блюд, которое присутствует…

Салат «Селедка под шубой» в виде роллов – оригинальная подача

Есть среди читателей любители азиатской кухни? Тогда сегодня ваш день! Только посмотрите на рецепты, которые…

«Селедка под шубой» рулетом рецепт – оригинальная подача

Подачей салата под шубой на обычной тарелке уже давно никого не удивить. Банально и стандартно….

5 рецептов, как приготовить вкусную «Селедку под шубой»

Вариаций салата вкусная сельдь под шубой на данный момент существует огромное количество, но как из…

Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»

Шуба под селедкой рецепт всем известен хорошо, и по внешнему виду сразу можно определить, что…

Веганская «Селедка под шубой» – оригинальное решение

В чем особенность веганской «Селедки под шубой»? В первую очередь в том, что в блюде…

Селедка и картошка у славян издавна считалась самым сытным и доступным блюдом. Простой народ, занимающийся добычей рыбы и выращиванием овощей, тяжело работал и по вечерам любил хорошо отдохнуть за кружкой пива. Расслабляясь, мужики часто пускали в ход кулаки, чтобы снять накопившееся за день раздражение.

Изменить свое положение они не могли и вынуждены были с утра до ночи за гроши выслуживать у богатых хозяев. Ругая свое незавидное существование, им было непросто. С одной стороны – домашние обязанности, моральное неудовлетворение, недостаток и вечные проблемы с одеждой и едой.

С другой — постоянная физическая нагрузка, унижение и отсутствие справедливости. Заглушая напряжение алкоголем и драками, бои часто заканчивались кровопролитием, битой посудой и настоящим разбоем. Купец Богомилов, являющийся владельцем нескольких трактиров, задумался.

После пьяных потасовок страдала мебель, кухонная утварь и помещение, которое необходимо было восстанавливать. Избежать разборок не представляло возможности. Мужики, доведенные до отчаянья, уничтожали все, что попадется под руку и утихомирить их никто не мог. Требовался рациональный подход, исключающий разбойнический финал.

Оставался один выход – сытно накормить, чтобы спиртное меньше влияло на голодный организм. Приемлемая закуска состояла из сельди, вареных овощей, майонеза.

Объединяя несколько классов: крестьянство (лук, морковь, картофель), рабочий класс (селедка) и революционный пролетариат (красная свекла), блюдо как будто бы примеряло враждебные слои населения и являлось прекрасным украшением любого стола, не в зависимости от происхождения.

Сейчас этот салат действительно хороший вариант для праздника и будней. Отсутствие сложности в приготовлении, доступность основных ингредиентов выделяет его в меню самых изысканных и популярных блюд. Всем нравится селедка, спрятанная под необычной «шубой». Сочетание майонеза, овощей и соленой рыбы – совершенно необъяснимый вкус. Поэтому закуска до сих пор актуальна, принимаема и красочна.

Классический рецепт понятен и не сложен. Продукты доступные и легко приготовляемые. Здесь не нужно тратить много времени, чтобы угостить родных и близких по случаю очередного торжества.

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) – 400 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.

Основные ингредиенты перечислены. Теперь для разнообразия немного интересных фактов.

Сейчас стало модным готовить большие порции знаменитых блюд, устанавливать мировые рекорды и оставлять свое имя в самой популярной книге. В 2010 году в Калининграде местные повара решили увековечить достижение навсегда. В день селедки умелыми руками мастеров была сформирована гигантская «шуба».

Вес ее был – 305 кг, а длина почти 7 метров.
Праздник пришелся по душе горожанам. Кулинарный успех оценили, «шубу» съели. Селедка в этих краях в почете.

Рыболовецкие лодки не перестают доставлять соленое лакомство для местных жителей и каждый год чествуют и устраивают массовые гулянья, чтобы поблагодарить судьбу за предоставленную возможность зарабатывать и кушать продукт, принадлежащий морям и озерам.

Дополнительные ингредиенты для вариативных рецептов:

  • Ветчина
  • Скумбрия (копченая)
  • Семга
  • Икра красная
  • Грибы (маринованные)
  • Огурцы (маринованные)
  • Сыр (твердый)
  • Яблоко
  • Зеленый горошек
  • Гранат
  • Маслины
  • Лимон
  • Йогурт
  • Сметана
  • Мирин (японское вино)
  • Каперсы
  • Уксус винный
  • Уксус рисовый
  • Сахар
  • Зелень
  • Хрен
  • Чеснок
  • Кунжут

Классический рецепт – самый привычный

Освоив его, вы, несомненно, захотите пофантазировать с другими компонентами. Но прежде основа.

Пошаговая инструкция:

  1. Прежде чем приступить к разбору селедки, отварите в отдельных кастрюлях овощи: свеклу, картофель, морковь, помыв их предварительно под проточной водой.
  2. Пока варятся овощи, подготавливаем рыбу. Сельдь освобождают от внутренностей, верхней кожицы, костей.

    Полученное филе разрезают на мелкие кусочки в виде кубиков.

  3. Сваренные и охлажденные овощи освобождаются от кожуры и также измельчаются, протерев их через крупную терку.
  4. Лук очищается от верхних листьев, нарезается мелкими кубиками.

  5. Теперь, когда компоненты подготовлены, можно приступать к формированию салата. Выберите глубокое блюдо, с одной из форм: круглое, вытянутое, продолговатое.
  6. На дно салатницы выкладываем картофель. Если вы не желаете использовать много майонеза, то овощи следует слегка подсолить и поперчить.

    Овощи можно сразу натирать в салатницу (поочередно).

  7. Каждый слой смазывается майонезом.
  8. За картофелем следует лук, затем, сельдь, морковь и свекла. Слои выравниваются столовой ложкой, слегка прижимая их для уплотнения.

  9. Украшают обычно тертыми яйцами, зеленью, фигурками (полукольца лука – чешуя, маслина – рыбий глаз).
  10. Салат готовиться предварительно за несколько часов, чтобы дать блюду настояться и пропитаться.

Можно изменить последовательность слоев: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла.

Но это не принципиально. Все зависит от качества ингредиентов. Свекла не должна быть волокнистой. Картофель желательно выбирать более плотный, не рассыпчатый. Морковь лучше варить небольших размеров, чтобы отсутствовали волокна (крупная теряет свою сладость и нежность).

Калорийность салата не слишком высокая

На 100 грамм готового блюда приходиться 193 ккал, 5,1 гр. белков, 16,2 гр. жиров, 7,3 гр. углеводов. Женщины, тщательно проверяющие меню, могут не волноваться. Салат «Сельдь под шубой» не способен моментально увеличить вес.

Поэтому полакомиться блюдом на праздники – решение без последствий.
Салат очень полезен. Входящие в него аминокислоты, витамины и микроэлементы улучшают пищеварение, устраняют токсины, очищают сосуды, вырабатывают необходимый организму гемоглобин.

Однако чрезмерное употребление блюда грозит проблемами кишечника. Не увлекайтесь и кушайте все в меру.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy

Салат “Курица под шубой” — Как приготовим

Салат “Курица под шубой” - Как приготовим

В современном мире куриное мясо пользуется огромным спросом и из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, также курица всем доступный продукт, который продается во всех магазинах. Рассмотрите наш рецепт приготовления салата «Курица под шубой», он не только легко готовится, но и быстро улетает со стола, так как получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Куриное мясо – 300 г
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 230 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез для заправки
  • Соль – по вкусу

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Отварите в небольшой кастрюле мясо курицы. Отдельно отварите картофель и морковь, а также яйца. На разогретой сковороде обжарьте на растительном масле грибы. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте измельченный лук в сковороду с грибами и доведите до готовности. Остудите готовые грибы.

Готовое куриное мясо мелко нарежьте, яйца также нарежьте на мелкие кубики. Далее натрите по отдельности на крупной терке отварной картофель и морковь.

Теперь будем выкладывать наш вкусный салат слоями. Первым слоем кладем морковь и поливаем тонкой майонезной сеточкой, далее выкладываем яйца и опять рисуем майонезную сеточку. Для того чтобы салат получился воздушным, не следует его утрамбовывать ложкой.

Следующий слой у нас отварной картофель. Также поливаем сеточкой из майонеза. Потом обжаренные с луком грибы и снова майонезная сеточка. Далее выкладываем слой из куриного мяса, майонезная сетка, потом морковный слой и майонезная сеточка. На морковь выкладываем измельченные яйца, майонезная сеточка и последний слой кладем из картофеля.

Верхний слой не нужно поливать майонезом. Просто украсьте салат крупной майонезной сеточкой, а также кукурузой, маслинами и свежей зеленью. Проявите фантазию и украсьте ваш салат, так как того желаете, в любом случае он получается очень вкусным и нежным. Подавайте на стол и удивляйте гостей своими кулинарными способностями. Приятного вам аппетита.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-salaty/191-salat-kuritsa-pod-shuboj

Салат

СалатЕда и напитки 1 апреля 2014

Салаты «под шубой» делать очень легко, и блюда эти всегда выигрышные. Их можно составлять из различных компонентов, которые, оказываются, прекрасно гармонируют друг с другом. Основной их ингредиент – мясо или рыба. А дальше берутся свежие или консервированные овощи, маринованные ягоды или фрукты. В качестве заправки используется обычно майонез.

Курица с ананасами

Примером такого вкуснейшего салата является курица под шубой. В его состав, помимо 4 крупных картофелин, входит маринованный болгарский перец (4-5 штук – примерно, баночка на 250 г), банка консервированной кукурузы и ещё одна – ананасов. Такое необычное сочетание продуктов делает салат «Курица под шубой» ярким на вкус, сочным по консистенции.

Порядок приготовления его следующий: 400 г филе отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Картошку тоже сварите, но в кожуре. Остудите. Ананасы, кукурузу и перцы откиньте на дуршлаг. Возьмите плоскую тарелку, выложите его листьями салата. На них и будет укладываться курица «под шубой». Почистите картошку и натрите на крупную тёрку.

Половину ровным слоем уложите на тарелку. Присолите и поперчите. Сделайте сеточку из майонеза. Полосками нашинкуйте перец – это будет второй слой. Сдобрите слегка майонезом. Мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками. Уложите половину порции на картофель с перцем, поперчите, присыпьте молотым кориандром.

Благодаря ему ваша курица «под шубой» станет особенно ароматной. Снова промажьте майонезом. Следующий слой – ананасы, их нарежьте кубиками. Следом делаете прослойку майонезную. И посыпьте все кукурузой. У вас осталась ещё половина продуктов – можете повторить все действия, чтобы салат «курица под шубой» был более питательным.

Сверху украсьте закуску веточками петрушки и укропа. Замечательное блюдо получилось!

Под «шубой», но не селёдка

Прелесть этого кушанья состоит в том, что его вполне можно отнести к низкокалорийным. Овощи легко усваиваются. Они — поставщики естественных витаминов в организм. А мясо даёт белок – главный его строительный «кирпичик».

Салат «Курица под картофельной шубой» не только очень вкусный, но и весьма полезный. Приготовим его по такому рецепту: отварите и разорвите на небольшие кусочки мясо (350-450 г) вдоль волокон. Выложите его на тарелку, посыпьте набором приправ для «моркови по-корейски». Смажьте майонезом.

Картошку (5 штук) почистите, нарежьте тонкими кружочками и поджарьте до хрустящей румяной корочки. Тёплой выложите ее на мясо и тоже покройте майонезом. Следующий слой – маринованные или солёные грибы (мелко нашинкуйте). Чтобы придать салату остроты, выдавите через чесночницу 2-3 зубка чеснока и смешайте с грибами.

Если нет консервированных, а имеются свежие – отварите их и поджарьте. Грибной слой тоже смажьте майонезом. Дальше – чернослив, без косточек (150-200 г). Обдайте его горячей водой для мягкости и нарежьте кусочками. На него нанесите сеточку из майонеза, затем снова мясо. Потом картошку и майонез.

Сверху присыпьте салат рубленой зеленью и орехами.

Видео по теме

Закуска классическая

Классический вариант блюда готовится по аналогии с традиционной русской закуской «Селёдка под шубой». Отварите с кожурой 3-4 средние картофелины, 2 морковки и свёклы, а также 300 г грудки или 2 окорочка. Овощи остудите, почистите и отдельно каждый натрите на крупную тёрку. Мясо порежьте кубиками.

И теперь осталось только соединить все компоненты в салат «Курица под шубой». Каждый слой промазывается майонезом. Начнём с главного ингредиента. Затем выложим на него тонкими полукольцами нарезанный лук. Его можно чуть присолить и сбрызнуть уксусом. Дальше идут соответственно картошка (посолите), морковка и свёкла.

Сверху снова майонез.

Несколько советов

«Шубные» салаты вкусны тогда, когда ингредиенты пропитываются соками друга. Поэтому, закончив приготовление, обязательно дайте несколько часов блюду настояться.

Когда кладёте в закуску морковь и свеклу, можно вареные овощи смешать с небольшим количеством сырых – так получится сочнее и пикантнее.

Особенно интересным будет вкус, если заменить вареную морковку на тёртую, в которую добавлены майонез и чеснок. И посыпайте блюдо тёртым сыром (немножко), будет очень вкусно.

Источник: fb.ruЕда и напитки
«Бунито» — салат с курицей и корейской морковкой. Рецепт приготовления

Данное блюдо является очень простым и по ингредиентам, и по приготовлению.

Но результат работы непременно порадует вас и ваших гостей. “Бунито” – салат с курицей и корейской морковкой — во многих семьях в праздничный день заменил знаменитый “Оливье”.

Если желаете получить прекрасное угощение, строго придерживайтесь указаний, …

Еда и напитки
Салат с помидорами и курицей, и сыром. Оригинальные рецепты

Салат с помидорами, и курицей, и сыром способен украсить как будничный, так и праздничный стол. Различные сочетания простых и доступных ингредиентов способны удивить даже самых искушенных гурманов. Из этой статьи вы узнаете, как сделать традиционные и оригинальные салаты с курицей (рецепты их приготовления).

Еда и напитки
Салат “Селедка под шубой” — рецепт с яблоком и овощами

Одним из самых любимых в России салатов является “Селедка под шубой”. Рецепт с яблоком используется гораздо реже, однако наличие чуть кислого ингредиента придает салату особую пикантность.

Еда и напитки
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой: рецепт приготовления и история

У каждого популярного блюда, несмотря на специальный традиционный состав, существует масса рецептов приготовления. Так уж сложилось, что рождение основного способа связано с какой-либо историей. Н…

Еда и напитки
Суп-пюре из курицы: разнообразные рецепты

Есть два основных вида густых супов, имеющих однородную консистенцию: пюре и крем.

Все они одинаково подходят для диетического питания детей и пожилых людей. В этих первых блюдах нет твердых частичек, а овощи и мясо (или рыбу) тщательно перетирают.

В чем разница между пюре и кремом? Первый варится на бульоне (овощном, рыбном или мясном) с овощами, которые…

Еда и напитки
Салат с шампиньонами и сыром, с курицей, а также несколько рецептов салатов из сырых шампиньонов

Представляем вам несолько рецептов приготовления питательных и вкусных салатов с шампиньонами.

Самые популярные из них — это с сыром, курицей, а также из сырых шампиньонов. Итак, рецепты.Салат с маринованными шампиньонами и курицейЭтот салат станет просто незаменымим блюдом каждого праздничного стола.

Кроме того, он достатон…

Еда и напитки
Летний салат с моцареллой. Разнообразные рецепты

Особой популярностью именно у итальянцев пользуется оригинальный и мягкий сыр моцарелла.

С ним готовится абсолютно все: лазанья, пицца и, конечно, самые разные салаты. Есть и традиционные, и национальные, и просто очень быстрые, легкие варианты.Быстрый рецепт.

Салат с моцареллойОчень легкое и летнее блюдо является наиболее к…

Еда и напитки
Салат «Сельдь под шубой». Рецепт приготовления

Нет такого человека в России, у которого на новогоднем столе когда-либо не было селедки под шубой.

Этот салат стал традиционным украшением праздничного стола. Хотя, пожалуй, его довольно часто можно встретить и в повседневной жизни. Существует множество вариаций приготовления этого салата.

Каждый гурман может подобрать именно тот рецепт приготовления сала…

Еда и напитки
Салат «Селедка под шубой» без селедки: рецепт приготовления

Селедка под «шубой» — это очень популярный салат. Его частенько готовят на праздники. Но в последнее время появилось много людей, которые отказываются от употребления мяса и рыбы. Их называют вегетарианцами. Как же быть таким людям? Неужели им придется от подобного кушанья отказаться? Нет.

Еда и напитки
Салат с курицей, сельдереем и ананасом: рецепты приготовления

Салат с курицей, сельдереем и ананасом нравится ценителям свежих и легких блюд. Он очень популярен среди девушек, следящих за своей фигурой. На праздничном столе ему также найдется почетное место. В нашей статье вам будут предложены лучшие рецепты этого аппетитного угощения.

Источник: http://monateka.com/article/62706/

Салат с курицей «под шубой»: свежий взгляд на традиционное блюдо

Салат с курицей «под шубой»: свежий взгляд на традиционное блюдо

Курочка любима всеми в любом виде. Её можно приготовить целиком или поделить на части. Самой диетической и популярной является грудка. Чаще всего филе подаётся под какой-либо начинкой, которую принято называть «шубой».

Принцип всех рецептов похож на салат «Сельдь под шубой», но вкусовые качества и уникальность ингредиентов вызывают восторг и удивительный вкус.

Куриное филе под «шубой» может быть салатом или горячим. Не стыдно даже самый простой рецепт салата курицы под «шубой» приготовить на праздник, внеся свои нотки. Остановимся на некоторых подробнее.

Возможные ингредиенты

Наверняка вы не раз задумывались, что приготовить из филе курицы. Сам по себе это достаточно вкусный продукт. Но сплетаясь с сыром, ананасами, грибами, картофелем и соусом, грудка раскрывает новый вкус и аромат, становится мягче.

Для сегодняшних рецептов (двух салатов и запеканки) будем использовать следующие продукты:

  • Филе курочки. Можно купить курицу целиком, а можно только филе. Кто-то разводит эту птицу в домашних условиях. Выбор за вами, что приготовить из куриной грудки. А мы берём филе в расчёте на салаты и запеканку. В нашем случае мы купили шесть грудок;
  • Картофель. Этот овощ нужен для всех блюд. Возьмём сразу 2 кг. Одну часть отварим в мундире, а другую очистим от кожуры;
  • Сыр любит каждый. Его можно взять много и двух сортов: твердый и средней твёрдости (предпочтения любые, главное, чтобы хорошо плавился в духовке и был приятен на вкус в салате);
  • Лук — одного кг хватит на все. Для салата можно выбрать фиолетовый лук;
  • Яйца для салатов. Их потребуется не меньше десятка. Если и останутся, то у хорошей хозяйки ничего не пропадёт. Можно будет сделать закуску.
  • Ананасы для салата. Достаточно одной банки, но кружочками. Нужный размер проще нарезать самим;
  • Грибочки для салата. Обычно используют шампиньоны, но мы возьмём белые маринованные домашнего приготовления. Зачем тратить лишние средства, когда есть свои проверенные. Одной пол литровой баночки достаточно для приготовления курица под «шубой» с грибами;
  • Чернослив — около ста грамм. Выбирайте без косточек. Он вкуснее и проще использовать;
  • Чеснок и специи по вкусу. Все то, что любите использовать в своих рецептах;
  • Майонез, сметана (для заправки салатов и заливки в запеканку);
  • Свежие помидоры и огурцы (можно зимой заменить на солёные) по полкило;
  • Много разной зелени (по сезону) для украшения и придания вкуса.

Этапы приготовления блюд

Для приготовления филе курицы «под шубой» сначала достанем все продукты:

  • Сварим часть картофеля «в мундире», яйца и две грудки до готовности;
  • Часть картофеля почистим и нарежем тонкими ломтиками;
  • Оставшееся филе промоем и порежем тонкой соломкой, слегка посолим и посыпаем специи (на вкус);
  • Лук порежем полукольцами и некоторую часть, если не брали фиолетовый лук, замаринуем в уксусной Воде для мягкости и снятия горечи;
  • Все яйца отварим до готовности и очистим от скорлупы;
  • Помидоры, огурцы, сыр и грибы будем использовать по мере надобности в исходном состоянии;
  • Чернослив промыть и нарезать соломкой.

Переходим к самому интересному. Начнём с салатов. Им необходимо время для пропитки.

Салаты

С белыми грибочками

Готовлю такой салатик часто и даже в будни. Очень быстро готовится, можно взять на работу, если надоел фастфуд. И семья рада, когда салатики присутствуют на столе за ужином. Итак, приступим.

  • Отварную грудку нарезаем на маленькие кусочки, можно соломкой (экспериментируйте);
  • Четыре яйца трём на средней тёрке (оставьте пару желтков для украшения);
  • Два свежих огурца и картофель трём на средней тёрке;
  • Маринованные грибочки слегка промываем и нарезаем на кусочки поменьше, если изначально были крупные;
  • Натираем сыр, сколько потребуется для верхнего слоя;
  • Лук уже готов.

Выкладываем все слоями в следующей очерёдности, промазывая соусом (майонез и сметана в равном соотношении для снижения калорий):

  • Грибочки;
  • Лук;
  • Яйцо (слой потолще для мягкости вкуса);
  • Тёртый огурчик;
  • Сыр.

На последний слой соуса посыпать для украшения желток и оформить зеленью. Умираем в холод на пару часов или до прихода гостей.

Соль не использовали, чтобы не было лишней воды. Желающие могут подсолить в своей тарелке.

Вообще не менее популярным, чем эта закуска с птицей является и салат с куриной грудкой и кукурузой. который отличается особенно приятным и нежным вкусом. Не уступает им по вкусовым качествам и классический рецепт салата Цезарь с курицей. Но, при его приготовлении стоит знать секрет соуса для Цезаря с курицей .

Переходим к следующему салату.

С ананасами

Куриное филе с ананасом хорошо сочетается как в холодном, та и горячем виде. Для салата в основном используется консервированный ананас, а вот горячее блюдо любит свежий фрукт, который не всегда есть возможность достать. Но вкусовые ощущения приятны в любом исполнении. Сегодня приготовим салат из курицы «под шубой» с ананасами.

Все ингредиенты уже готовы, приступаем к формированию блюда.

  1. Сначала выкладываем основу — это, конечно же, лук;
  2. На него распределяем кусочки отварного филе. Мясо не жалеем и укладываем слой потолще;
  3. Нарезанные кусочки сочного ананаса распределяем по всей поверхности филе. Можно слегка сбрызнуть соком из баночки. Это добавит сочности грудке и всему салату;
  4. Для придания особого вкуса нарезаем мелко чернослив и посыпаем ананас;
  5. Теперь очередь за сыром, который мы потёрли на мелкой тёрке. Сыра много не бывает. Поэтому не жалеем;
  6. На сыр трём яичные белки и покрываем все соусом. Мне по душе сочетание майонеза и нежирной сметаны. Хоть немного, но калории снизим.

Осталось дело за украшением. Это уже зависит от вашей фантазии. Используем огурец, зелень и желток. Убираем в холодильник для пропитки и ждём с нетерпением.

Кстати такого рода блюдом можно считать и обязательный атрибут стола на 8 марта ,поэтому мы подготовили для вас статью о том, как готовить салат Мимозу .

Переходим к горячему блюду.

Запеканка из курицы «под картофельной шубой»

  • На дно стеклянной формы, смазанной маслом, выкладываем филе;
  • Солим, перчим, добавляем чеснок и смазываем майонезом;
  • Выкладываем лук и помидор полукольцами, смазывая майонезом;
  • Распределяем картофель, который нарезали кружочками. Смазываем майонезом;
  • Обильно посыпаем сыром. Шуба для курицы готова.

Отправляем все в духовку. Аромат и золотистая корочка подскажут о готовности.

Все блюда можно готовить как раздельно для семейного застолья, так и полным комплексом для приёма гостей. Пользуйтесь. Приятного вкуса и хорошей компании.

Такая запеканка отлично подойдет для обеда. А в качестве первого блюда можно взять рецепт супа харчо из говядины. Он очень питательный и вкусный.

Но какой же обед без десерта? А в качестве такого советуем изучить статью. где детально описан рецепт печенья Курабье. Ваших домочадцев оно наверняка порадует!

Видео для хозяюшек

Вкусный и простой в исполнении салат наверняка станет украшением вашего праздничного стола.

А этот сюжет расскажет вам о приготовлении горячего блюда с курицей.

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/21830-salat-s-kuricey-pod-shuboy-sveghiy-vzglyad-na-tradicionnoe-blyudo

Вкусный салат мясо под шубой — пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте друзья!

Давайте приготовим сегодня вместе с вами, раз уж вы попали на эту страничку и интересуетесь эти рецептом, салат мясо под шубой. Он достаточно красивый и подойдёт к праздничному столу.

Салат очень легко и просто приготовить. Форма кольца салата делает его оригинальным и придаёт ему особую аппетитность.

Слоёный салат можно выкладывать сразу на готовое блюдо, поставив в центр стакан, который по окончанию нужно будет аккуратно вынуть из салата, а можно, как описано в рецепте, приготовить его с помощью формы.

Он очень вкусный и сытный подойдёт не только к праздничному столу, но и на будничное меню. Вот так напоминающий всем известный салат «Сельдь под шубой» видоизменился в мясной.

Ингредиенты:

  1. Курица (её части) — 300 г
  2. Картофель в мундире средний — 3 шт
  3. Свекла варёная — 1 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Лук репчатый средний — 1 шт
  6. Яйца куриные — 2 шт
  7. Майонез — 200 г
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец черный горошком, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Первым делом кладем в кастрюлю курицу, заливаем её водой и отвариваем с морковью и специями минут 35. Параллельно ставим на огонь отвариваться яйца, отвариваем их 5 минут после закипания и заливаем холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделялась от яйца. Если свекла и картофель у вас в сыром виде, также кладем их в кастрюльку и отвариваем.

    Совет: чтобы свекла быстрее дошла до готовности, отварите её 20 минут в кипятке, а затем положите под струю холодной воды, перепады температуры ускорят её готовность.

  2. Итак, когда вышеперечисленные ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к их выкладыванию в форму, смазанную майонезом. Я взяла форму от торта и поставила в её центр стакан, который сформирует наше кольцо.

    Если вы не хотите возиться с формой и переворачивать затем ее в салатник, что делается совсем просто, можно выкладывать все слои сразу на готовое блюдо, только в обратном порядке последующих шагов.

  3. Отварную свеклу, когда она остыла, нужно очистить и натереть на крупную терку.

  4. Ею выкладываем первый нижний слой, когда мы перевернем форму, она будет сверху.

  5. Отварное яйцо также чистим и измельчаем.

  6. Выкладываем вторым слоем поверх свеклы.

  7. Чистим лук и мелко его нарезаем. После того как курица будет готова, её нужно достать из кастрюли и дать ей остыть, чтобы можно было нарезать её мелкими кусочками.

  8. Затем отправляем курицу с луком третьим слоем.

  9. Промазываем третий слой салата, слоем майонеза.

  10. Картофель в мундире очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

  11. Картофель выкладываем в форму четвертым слоем.

  12. Морковь, которая отварилась вместе с курицей, достаем из кастрюли и даём ей немного остыть, после чего натираем её на крупную терку и выкладываем в форму.

  13. Морковь была последним пятым слоем, на который мы кладем немного майонеза, смазываем её, чтобы пропитать будущий низ салата.

  14. Прижав салатницу к стакану в форме, переворачиваем салат и получаем нашу мясную шубу кольцом. Всем приятного аппетита!

Кстати, если ещё не приобрели, то советую купить вот такую ОВОЩЕРЕЗКУ, очень помогает в нарезке ингредиентов практически к любому салату.

На этом на сегодня всё друзья, делитесь рецептами с друзьями, вдруг им тоже понравится, и готовьте вместе с нами!

До встречи и приятного аппетита!

© Готовим вместе

Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой

Оцените эту статью

Источник: https://cooking-together.ru/salaty/gotovim-vmeste-vkusnyj-salat-myaso-pod-shuboj.html

Салат «Курица под шубой»

Салат

Этот салат как вы уже догадались, недалекий брат «Селедки под шубой», так что не бойтесь экспериментировать — несколько новых ингредиентов в блюде и вы уже получили совершенно новое и вкусное кулинарное произведение искусства!

Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.

Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.

Рецепт приготовления салата «Курица под шубой» предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю в салатах, особенно в этом, чтобы лук вкусно хрустел на зубах, поэтому жарить мы его не будем, а просто мелко нарежем.

Вычитала где-то, что чернослив хорошо совмещается со свеклой, а уж про его взаимодействие с мясом и птицей все давно знают. поэтому решила добавить чернослив. Взяла сухофрукт без косточек и тщательно измельчила.

Не могла обойтись и без ананасов, поэтому в салат добавляем и пол банки нарезанных на кубики ананасов.

Сыр брать лучше твердых сортов, поэтому я взяла «Голландский», перед тем как «употребить» его, немножко подморозила, чтобы натирался лучше. Сыр натирать нужно на крупной терке.

Поставьте яйца варится, а тем временем приступаем к заключительному этапу нашей готовки. В салатницу на дно выкладываем лук, на нее куриную грудку, а уже на куриную грудку — ананасы.

На ананасы укладываем слой чернослива, который присыпаем тертым сыром.

Яйца уже сварились, поэтому окунаем их на минуту, две в холодную воду, и начинаем чистить. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем. Этим белком нужно посыпать сырный слой салата, а вот теперь наступила и очередь желтков, которые мы должны также измельчить, очень хорошо это будет сделать на на мелкой терке. Желтками также посыпаем салат.

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_kurica_pod_shuboi-24153.html

Слоеный салат «Курица под шубой»: тройка праздничных рецептур

Слоеный салат «Курица под шубой»: тройка праздничных рецептур

Чтобы приготовить необычную закуску из тех, что не только эффектно выглядят, но и представляют собой настоящий «букет» вкусов, обычно нужны разносолы.

А вот салат «Курица под шубой» делается из продуктов, купить которые можно в любом супермаркете, да и времени на создание потребуется немного.

В этой статье мы предлагаем несколько проверенных и разных по своему ингредиентному составу рецептов этого блюда.

От того, насколько сытной и калорийной мы хотим видеть закуску, и зависит выбор того или иного варианта приготовления. Благодаря сочетанию совершенно разных продуктов каждый раз блюдо будет получаться разным.

Если организовать ещё и эффектную подачу, которая будет отличать одну закуску от другой, то мы получим сразу несколько видов салатов — настоящих украшений стола.

Итак, из трех рецептов подбирайте тот, что больше соответствует вашим предпочтениям.

Ингредиенты

Делаем пошагово восхитительный слоёный салат «Курица под шубой»

Подготовка базовых компонентов яркого салата с курицей

  • Сначала подготавливаем все ингредиенты: яйца отвариваем, остужаем и чистим.
  • Курицу режем мелкими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла со специями. Подойдут базилик, розмарин, черный перец, мускатный орех.
  • Готовое филе выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло масло, а само мясо остыло.
  • Грибы маринованные выгружаем в дуршлаг или большое сито, сливаем маринад. Огурцы моем и, при необходимости, чистим от кожуры. Орехи измельчаем в блендере, ступке или прокатываем в пакете скалкой. В любом случае оставляем их кусочками среднего размера, но не мельчим.

Выкладываем по слоям на тарелку насыщенный вкусный салат

  • Теперь приступаем к приготовлению салатика. На подходящем по размеру блюде формируем слой обжаренной курицы, делая форму ровного круга или овала — так закуска будет выглядеть эстетичнее. Приправляем, при необходимости, и смазываем майонезом.
  • Если маринованные грибочки крупные, то мелко рубим их и распределяем вторым слоем поверх курицы. Приправляем соусом.
  • Посыпаем все дробленым орехом. Трем на терке огурцы и ровно укладываем сверху.

Эти два слоя смазывать майонезом не нужно, так как огуречный слой сочный сам по себе, а вкус орехов перебивать ни к чему.

  • Измельчаем вилкой яйца и распределяем по поверхности салата. Обязательно заправляем, чтобы верхушка не разваливалась.
  • Посыпаем все тертым сыром, украшаем парой-тройкой маслин, веточкой петрушки или ломтиком лимона. Охлаждаем в течение 2-3 часов в холодильнике и лишь потом подаем. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Классический салат «Курица под шубой» из копчёного мяса птицы

Наш следующий рецепт состоит немного из других продуктов, что делает его менее пряным, но более основательным (питательным). Именно таким считается традиционный салат с курицей под «шубой».

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка — 1 шт. (300 г);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Грибы свежие — 300 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез — 100 мл;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Черный перец — по вкусу.

Готовим самостоятельно пикантный копчёный салат «Курица под шубой» с майонезом

Отвариваем вкрутую домашние куриные яйца

  • Ставим вариться вкрутую яйца и занимаемся подготовкой других ингредиентов.

Маринуем в уксусе репчатый лук

  • Чистим лук и очень тонко режем его полукольцами. Как это сделать легко вам расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Затем складываем в сито, обдаем крутым кипятком, можем даже подержать его в нем 1 минутку, а потом заливаем разведенным в воде уксусом так, чтобы полностью прикрыть измельченный корнеплод. Маринуем 20 минут.
  • Выкладываем в сито и даем стечь.

Пассеруем (жарим) свежие грибочки на сковороде

  • Мелко рубим промытые грибы и обжариваем их 5-7 минут на сильном огне с солью и перцем. Масла льем немного, чтобы салат не потек. Обязательно остужаем.

Измельчаем огурцы и сыр для праздничной закуски

  • Огурцы чистим и трем на терке, оставляем также в сите или в дуршлаге, чтобы слить сок.
  • Затем натираем сыр. Все раскладываем по разным блюдцам.

Послойная сборка любимого салата из готовых компонентов

  • Приступаем к приготовлению салата. На тарелке или в широкой салатнице формируем первый слой из мелко порезанной копченой грудки без кожи. По желанию приправляем ее черным перцем и смазываем майонезом.

Если есть желание и время сделать домашний майонез — делайте, ведь он полезнее и вкуснее магазинного. О секретах изготовления майонезного соуса в домашних условиях вы можете узнать из нашего мастер-класса.

  • Выкладываем слой тертых огурцов, затем — грибы и маринованный лук. Этот слой промазываем соусом.
  • В предпоследнюю очередь посыпаем салат тертым сыром, также заправляем его.

Это нужно для сочности, а также для того, чтобы блюдо лучше держало форму. Обязательно смазываем стенки.

Украшаем салатное угощение яичной крошкой и зеленью

  • Завершаем приготовление украшением верха и бортиков измельченными яйцами. Для этого сваренные вкрутую яйца мы крошим с помощью вилки как можно мельче. Посыпаем верх и с помощью ножа с широким лезвием распределяем оставшуюся яичную крошку по стенкам.
  • Дополняем «картину» веточками зелени, красиво разложенными на блюде.

Ну а тем, кто считает, что из такого салата можно приготовить полноценный ужин, мы расскажем, как это сделать, в следующем рецепте!

к содержанию ↑

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Ингредиенты

  • Куриное филе копченое — 400 г;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт. (250-300 г);
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец маринованный средний — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 150 мл.

Как приготовить салат «Курица под шубой» с картофелем и свеклой своими руками

  • Ставим вариться яйца и овощи. Для экономии посуды и места на плите делать это можно в одной кастрюльке. Держим все на огне не менее 40 минут, чтобы свекла сварилась наверняка до мягкости.
  • Готовые продукты остужаем и чистим. Мелко нарезаем или трем на крупной терке, складываем каждый ингредиент на свою тарелочку и отставляем в сторону.

Если не уверены в том, что получится нарезать овощи действительно мелко, лучше сразу натирать их на крупной терке — так салат точно будет держать форму и не рассыплется.

  • Картошку выкладываем на блюдо, немного присаливаем. Поверх делаем из майонеза сетку или «решетку». Особенно это удобно, если использовать соус в пакете.
  • С копченого филе удаляем кожу, но если хочется сделать блюдо посочнее, то можно и оставить, однако порезать нужно очень-очень мелко — не все ее любят. Выкладываем поверх картофельного слоя. Мясной также заправляем.
  • Шинкуем огурец — теперь настала и его очередь в нашем салате. Майонез не добавляем, ведь этот слой и без того сочный.
  • Затем равномерно распределяем отварную измельченную морковь, немного солим, добавляем черный перец (по желанию), делаем майонезную сетку. Также заправляем и следующий слой из рубленых яиц.
  • Поверх выкладываем потертую варёную свеклу, как на селедку под шубой. Смазываем ее майонезом, немного присаливаем и оставляем закуску в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы все слои пропитались и салат схватился.

Готовый подаем, украсив маслинами, веточкой зелени или рубленым грецким орехом. Такая закуска понравится всем, кто не любит классическую сельдь под шубой из-за вкуса рыбы.

Теперь вы знаете, как сделать восхитительно вкусный салат «Курица под шубой», ведь перед вами сразу три варианта приготовления. Конечно, ингредиенты по желанию можно тасовать, как душе угодно, чтобы получилось именно то сочетание, которое нравится больше всего!

Пробуйте готовить, а в комментариях делитесь вашими самыми любимыми способами готовки этой закуски.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/sloenyj-salat-kurica-pod-shuboj-trojka-prazdnichnyx-receptur.html

Салат «Курочка под шубой». Ингредиенты: мясо, яйца куриные, пармезан

ОПИСАНИЕ

Мой первый рецепт, который я решила выложить на этом замечательном и полюбившемся мне сайте. Завтра у моей сестры день рождения и я главная по салатам на праздничный стол. Уже приготовила любимые салаты сестры, оливье и селедку под шубой. Теперь пришел черед моего самого любимого салата.

Я попробовала его уже не помню сколько лет назад, дома у моей подруги. Его приготовила ее мама из того что было дома. Мне этот салат понравился сразу и стал моим любимым.

Спасибо тете Оле за этот рецепт! Готовится он с мясом копченой курочки, но сейчас я нахожусь в Египте, здесь живет моя сестра с семьей и сюда я приезжаю с дочкой на зимовку, и здесь сложно раздобыть некоторые продукты и в том числе копченую курочку,а так как очень люблю этот салат, и захотелось его приготовить, то решила приготовить с обычным куриным филе,обжарив его. Тоже получается очень вкусно. Рекомендую! )))

Ингредиенты

Мясо копченой курочки или 2 средние филе 200гр грибов шампиньонов 1 средняя луковица Орехи грецкие 6-10шт 200гр маринованных огурчиков 2-3 яйца 50-70гр пармезана (или любого твердого сыра на ваш вкус)

Майонез

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мясо копченой курицы порезать на средние кубики. Или куриное филе (как у меня сегодня) порезать на средние или мелкие кубики,приправить солью и перцем и обжарить на сковороде…

Грибы нарезать тонкими ломтиками.Лук нарезать мелким кубиком. Грибы с луком обжарить

Маринованные огурчики нарезать средней соломкой или потереть на средней терке…

Яйца порезать мелким кубиком. Грецкие орехи мелко порубить…

Собираем салат слоями. 1й слой — курица, сверху сетка из майонеза, а можно просто смазать майонезом, получится сочнее и вкуснее)))

На курицу выкладываем грибы с луком и также сверху сетка из майонеза. Затем слой орехов (их майонезом не смазывать)…

На орехи выкладываем слой огурчиков…

Затем слой яиц…

Последний слой — сыр натертый на средней терке, обсыпать им весь салат. Сверху слегка присыпать тертым грецким орехом. Отправить в холодильник на несколько часов остыть и пропитаться. Я готовлю за пол дня до поедания))) Приятного аппетита!)))

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/39002-salat-kurochka-pod-shuboy

Ссылка на основную публикацию