Салат «мимоза» с горбушей: вкусно, сытно, красиво

Салат из консервированной горбуши мимоза — Год 2018

Салаты тем интересны, что из простого набора продуктов можно получить вкуснейшее блюдо. «Мимоза» – один из распространенных и любимых салатов. Он часто встречается на наших праздничных столах. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить мимозу с горбушей.

Рецепт салата «Мимоза» с горбушей

  • горбуша в масле – 1 банка;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Овощи варим в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. На плоское блюдо первым слоем выкладываем горбушу. размятую вилкой, и поливаем слегка майонезом.

Далее выкладываем картофель, тертый на крупной терке, слегка присаливаем и снова поливаем майонезом. Третий слой – тертая морковь, майонез.

Затем белки яиц, тертые на мелкой терке, майонез, желтки, снова майонез и измельченный зеленый лук. Готовый салат убираем в холодильник часа на 2 пропитываться.

Мимоза с копченой горбушей

  • горбуша копченая – 200 г;
  • картофель отварной крупный – 4 шт.;
  • отварная крупная морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез.

Белок и желток яйца отдельно трем на мелкой терке. Картофель и морковь также по отдельности трем на крупной терке. Горбушу очищаем от костей, кожи и режем небольшими кубиками.

Выкладываем слои ингредиентов в такой последовательности: картофель, горбуша, измельченный лук, белок, морковь, твердый сыр, тертый на терке, и желток. Каждый слой смазываем майонезом.

По желанию готовый салат можно украсить измельченной зеленью.

Мимоза с рисом и горбушей

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • морковь – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 250 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую, морковь – до готовности. С горбуши сливаем масло и разминаем консервы вилкой. Зеленый лук мелко крошим.

Белки, желтки, а также морковь трем на крупной терке по отдельности. В салатник выкладываем ингредиенты в такой последовательности: рис, горбуша, зеленый лук, белки, морковь, желтки. Каждый слой смазываем майонезом.

Перед подачей к столу салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Мимоза с консервированной горбушей и сливочным маслом

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • замороженное сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Картофель и морковь отвариваем в кожуре, затем остужаем, чистим и трем по отдельности на крупной терке. В салатник первым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Сверху размещаем размятую консервированную горбушу, снова наносим майонез.

Лук измельчаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Выкладываем его на рыбу. Сверху трем на крупной терке замороженное сливочное масло. На него выкладываем тертые белки, поливаем их майонезом.

Затем идет тертая морковь, майонез, тертый твердый сыр, снова майонез и последний слой – тертые желтки. Убираем салат на холод пропитываться.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-konservirovannoy-gorbushi-mimoza.html

Салат мимоза с горбушей

Салат под названием «Мимоза» давно полюбился российским хозяйкам. Ведь он не только вкусен, но и красив. Кроме того «Мимозу» можно приготовить из доступных продуктов, а сам процесс приготовления по силам даже не слишком опытным хозяйкам.

Вариаций «Мимозы» существует немало, кому-то нравится «Мимоза» с сыром, некоторые любят этот салат с рисом, другие добавляют в нее сливочное масло, а есть любители «Мимозы» с  добавлением яблочка.

Основой же любой «Мимозы» являются рыбные консервы. Причем рыбку можно выбрать практически любую. Это может быть и тунец, и сайра, и скумбрия, и сельдь, и какая-нибудь другая рыбка.

Чаще всего на салат берут консервы в собственном соку, но вполне подойдет и рыбка в масле.

Праздничным вариантом традиционно считается салат «Мимоза» с горбушей. Эта рыба даже в консервированном виде богата витаминами и полезными жирными кислотами. А еще она имеет красивый цвет и очень эффектно смотрится в выложенном слоями салатике.

Рецепт «Мимозы» с горбушей довольно прост.

Для приготовления потребуется:

  • пара некрупных отварных картофелин;
  • две небольших вареных морковки;

Первым делом необходимо подготовить все компоненты. Рыбку разминают вилкой, картофель измельчают на крупной терке, морковь натирают на мелкой, лук мелко нарезают и ошпаривают кипятком, белки яиц измельчают, размяв вилкой, а желтки натирают на терке либо пропускают через чесночный пресс.

Затем, начинают выкладывать слои, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Первым слоем идет картошечка, за ней – горбуша и лук, следом идут яичные белки, потом морковь и измельченные желтки. Поверх желтков можно насыпать немного укропа или выложить веточки зеленого лука для красоты.

Салат готов. Ему нужно лишь немного настояться в холодильнике, и можно смело нести на стол и радовать всех собравшихся вкусным и красивым блюдом.

А пока посмотрите также видео с рецептом «Мимозы»:

Источник: http://ladyadvice.ru/salads/salat-mimoza-s-gorbushej/

Салат мимоза с горбушей — Праздничные рецепты 2017 года

Рецепт салата с горбушей «Мимоза» использует самые простые продукты, которые в основном всегда имеются в нашем холодильнике. Классическая мимоза состоит из картофеля, яиц, моркови, лука, сыра, рыбных консервов, масла и майонеза.

Салат Мимоза, это, наверное, самый вкусный рыбный салат, который любят все, и даже дети. Готовиться обычно на праздники, Новый год, день рождения и юбилеи. Чаще всего Мимозу готовят с тунцом, чуть реже с сайрой, сегодня будем готовить Мимозу с горбушей.

Салат Мимоза с горбушей не задержится надолго у вас на столе. А приготовить такой вкусный салат по этому рецепту — проще простого.Тем временем приготовить остальные ингредиенты для салата Мимоза с горбушей.

Салат «Мимоза» с горбушей. Салаты тем интересны, что из простого набора продуктов можно получить вкуснейшее блюдо. «Мимоза» — один из распространенных и любимых салатов.

Многие интересуются, как выглядит салат мимоза с горбушей, классический рецепт с фото — но у каждого свое понятие именно о «классичности» рецепта, потому в данном случае предлагаем два рецепта салата Мимоза с горбушей, которые претендуют быть классическими.

Первые рецепты салата мимоза с горбушей появились еще в начале 1970-х гг. в Советском Союзе. Пошаговый рецепт. А теперь расскажем поподробнее о приготовлении салата мимоза с горбушей.

Простой рецепт приготовления салат “мимоза” с горбушей в домашних условиях.Если вы на день рождения приготовите салат “мимоза” с горбушей по данному рецепту то безусловно оно запомниться, как самое вкусное.

Салат Мимоза украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата Мимоза с консервированной горбушей.

Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей — главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата

Салат Мимоза — самый вкусный рыбный салат, любимый всеми. Чаще всего его делают с тунцом, но я советую попробовать салат Мимоза с горбушей. Получается даже вкуснее!

Салат Мимоза классический с горбушей — частый гость на праздничном столе на Новый год или дни рождения. И, конечно, не обходится без него по традиции весенний праздник 8 Марта, для которого этот цветок является символическим.

Как приготовить слоеный салат Мимоза с горбушей: Первым слоем рыбного салата выкладываем консервированную рыбу в масле, предварительно растерев ее вилкой. Затем — слой картофеля, тёртого на крупной терке.

Источник: http://salatli.ru/klassicheskie-salaty/489-salat-mimoza-s-gorbushej.html

Салат Мимоза с горбушей как приготовить? Рецепт приготовления?

Отменным получается салат «Мимоза», когда его делают с красной рыбой, например, горбушей. Она придает особенный вкус и аромат. Вообще, классический салат «Мимоза» делают с рыбными консервами горбуша, сайра, тунец, лосось. С красной рыбой получается не менее сытно и изысканно.

Также можно приготовить салат «Мимоза» с лососем.

Для приготовления салата «Мимоза» с горбушей возьмем следующее:

рыбных консервов — одну баночку,

одну штуку моркови,

пару штук картофеля,

четыре штуки яиц,

сыра твердых сортов — 50 грамм,

одну четвертую часть луковицы,

немного майонеза для заправки.

Займемся овощами и отвариваем до готовности морковь и картофель, а также яйца, затем остудим и очищаем. Морковь и картофель измельчаем на терке не слишком мелко, а яйца разделим, чтобы были и желток, и белок, также измельчаем на терке.

Лук почистим, измельчаем, далее на пару минут заливаем кипятком, затем сполостнем прохладной водой — так не будет горечи.

Далее салат укладываем слоями. Чтобы вышло красиво, можно воспользоваться специальной разъемной формой и уложить слоями, а затем форму убрать. Также подойдет пластмассовая бутылка без дна и горлышка.

Итак, первым слоем будет консерва из рыбы, ее можно немного размять вилкой.

Далее укладываем лук, следующий слой — белок яиц, после этого слой картофеля, морковь и слой тертого сыра.

Слои промазываем майонезом не слишком обильно, зато каждый слой.

Затем украшаем и присыпаем яичным желтком. Получается красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

Также есть вариации, когда нижним слоем укладывают картофель, а после этого все остальное. По желанию можно приготовить салат «Мимозу» в необычной форме шариками или желе, в виде рулета.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1206828-salat-mimoza-s-gorbushej-kak-prigotovit-recept-prigotovlenija.html

Как сделать салат мимоза с горбушей дома

Для многих семей эта закуска стала уже едва ли не коронным блюдом на каждый праздник, так что и вариантов ее готовки так много, что просто не счесть.

Однако существует тот самый салат мимоза с горбушей, с которого и началась история этого известного угощения, не утратившего своей актуальности и по сей день.

Мы расскажем, какие варианты предпочитает большинство современных семей, как именно нужно делать такой салатик и в чем его главная особенность.

Самый вкусный салат мимоза с горбушей

Праздничный стол – это время, когда перед нашими гостями и близкими мы ставим самые любимые блюда, стараемся угодить каждому, кто делит с нами застолье. В это время хочется не просто приготовить традиционный салат, а сделать это по всем правилам.

Рыбный салат мимоза – идеальное решение для любого праздника, потому что этот рецепт универсален и любим многими, так что нет нужды отказывать себе в удовольствии, закуска подойдет и на Новый Год, и на день рождения, и даже придется кстати на свадебном пиршестве.

Слои в настоящей мимозе не так уж важны. А все потому, что ингредиентов в ней совсем мало – не столько, сколько мы привыкли видеть в прозрачном нарядном салатнике.

На самом деле, классическим можно назвать далеко не одну рецептуру.

Во многих семьях так принято величать мимозу по старинному, еще советскому рецепту, где нет ни картошки, ни моркови, а лишь только сваренные вкрутую яички курицы, горбуша и репчатый лучок, перемежающиеся с майонезным соусом, сыром и сливочным маслицем.

Нередко традиционным называют и тот салатик мимоза, где в состав входит отварная морковка и натертый картофель. И это тоже правильно – этим блюдом угощают домочадцев в праздники уже не один десяток лет, тогда как самый первый рецепт уже мало кто вспомнит.

Как бы там ни было, нет особой нужды гнаться за оригинальным вариантом – готовьте так, как любит ваша семья. Тем более, что с консервированной горбушей салат просто не может получится плохим.

к содержанию ↑

Классический салатик мимоза с горбушей, народный рецепт

Нескучная, нарядная закуска с рыбкой горбушей – это чудесное угощение, от которого никто не сумеет отказаться. Сварганить такой вариант совсем несложно, даже в домашних условиях и без особого кулинарного опыта.

Ингредиенты

  • Картошка – 3 небольших корнеплода;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Как приготовить своими руками салат мимоза из консервов горбуши

Подготовительный этап

  1. Ставим на плиту небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Опускаем на варку промытый под проточной водой картофель прямо в мундире и морковку, обмытую под краном.
  2. Доводим овощи до готовности, вынимаем их из кипятка, даем им остыть. Снимаем с картошки и морковки кожуру.

    Натираем в одну пиалу картофель на средней или мелкой терке, а в другую – морковь.

  3. Пока остужаются овощи, можно не терять времени даром и отварить вкрутую куриные яйца. Лучше всего использовать для этого отдельную кастрюльку, в которую наливается подсоленная вода – это убережет яички от растрескивания.

  4. Сваренные яйца остужаем под холодной водой, очищаем от скорлупы. Разделяем белки и желтки и поступаем с ингредиентами так же, как и с овощами: белочки натираем на терке в одну мисочку, а желтки – в другую.

  5. Крупную головку репчатого лука избавляем от шершавой верхней части и невкусных слоев с пожелтевшими пятнами, после чего промываем под краном и рубим мелким кубиком. Оставшийся после варки овощей горячий бульон используем для того, чтобы из лука ушла вся горечь – просто заливаем его кипятком на пару-тройку минут.

  6. Кусок твердого сыра натираем на мелкую терку в отдельную миску, чтобы каждый продукт у нас находился отдельно и не смешивался с другими.
  7. Открываем консервированную горбушу и сливаем с нее всю жидкость, чтобы рыбка была без излишней влаги. Вынимаем праздничный стеклянный салатник с прозрачными стенками.

  8. Разминаем вилкой горбушу, чтобы она стала мягкой и превратилась в крошку – это будет наш первый слой классической мимозы.

Собираем мимозу

  1. Укладываем горбушу на дно салатника и слегка разравниваем ее лопаточкой или обратной стороной столовой ложки, чтобы слой вышел ровным.
  2. Промазываем рыбку сверху майонезом. Теперь выкладываем на нее натертую картошку, которую слегка солим и перчим, после чего тоже немного прибиваем сверху и смазываем майонезом.

  3. Вслед за картофелем посыпаем мимозу куриными белками. Разравниваем этот слой и немного проходимся по нему майонезом, чтобы он хорошенько скрепился.
  4. Вареную натертую морковку кладем сверху, стараясь делать слои ровными и аккуратными, чтобы они не смешивались и оставались хорошо видны в разрезе. Умащаем майонезиком.

  5. Поверх морковки засыпаем измельченный сырок, который немного приминаем сверху и смазываем соусом.
  6. Далее идет лук – его мы присолим и поперчим, после чего самую малость смажем майонезом.
  7. Верхний слой, натертые желтки, присыпаем поверх лука и оставляем как есть, не смазывая ничем блюдо и не используя соли и приправ.

Такой салат выходит очень красивым и вкусным, а еще – невероятно сытным.

Конечно, при желании в этот рецепт можно добавить лишний ингредиент или убрать тот, что не слишком нравится. А еще мимозу с горбушей хорошо подавать, украсив салатик свежими перьями зеленого лучка.к содержанию ↑

Ингредиенты

Как правильно нужно делать салатик мимоза из консервов с мясом горбуши

  1. Рис промываем под проточной водой, чтобы он не вышел слишком липким и не сбился в комок. После этого заливаем его водой в пропорции 1 часть риса к 3 частям воды, солим и ставим вариться на небольшом огне.
  2. Сварившийся рис вынимаем из кипятка, сливаем лишнюю жидкость. Заправляем сливочным маслом, перемешиваем и даем ему остыть.

  3. В это время сварим морковку – промываем корнеплод и опускаем в кожуре в кипящую воду. Ждем, когда морковь станет равномерно мягкой, вытаскиваем ее из кастрюли, остужаем и очищаем. Натираем оранжевый овощ на мелкой терке.
  4. Куриные яички промываем под краном, чтобы они были чистые, а после отвариваем их вкрутую в отдельной кастрюле.

    Остужаем, снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке в одну мисочку белочки, в другую – желточки.

  5. Лук чистим, омываем немного холодной водой, чтобы не разъедал глаза, рубим меленьким кубиком. Заливаем овощ кипятком и даем ему так постоять минут 5, чтобы избавиться от горечи и резкого запаха.

  6. На дно красивого салатника сперва выкладываем консервированную рыбу горбушу, слив с нее жидкость и размяв вилкой. Промазываем майонезом.
  7. Поверх рыбки уложим сваренный остывший рис. Его мы слегка поперчим и посолим, а затем тоже смажем майонезом.
  8. Морковь станет в салатике мимоза следующим красивым слоем, который мы промажем соусом.

  9. Поверх морковки насыпаем натертые куриные белки, умащая их затем все той же майонезной заправкой.
  10. На белки ссыпаем лук, который солим и перчим. Смазываем соусом и этот слой.
  11. Завершает рецепт мимозы с горбушей яичный желточек – он станет последним воздушным слоем блюда.

Безусловно, у каждого кулинара отыщется свой оригинальный вариант этой всеми любимой закуски – на то он и народный рецепт!

Однако Твой Поваренок предлагает непременно опробовать хотя бы одну рецептуру из предложенных выше. Поверьте, салат мимоза с горбушей того стоит!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-s-gorbushej.html

Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото

Яркий и необычайно вкусный салат «Мимоза» с горбушей по классическому рецепту с пошаговыми фото украсит любой праздничный стол. Готовится эта закуска из самых обычных и доступных продуктов. Времени на приготовление уйдет минимум, а результат порадует!

Я решила сделать упор на классических рецептах, проверенных временем.

Рецепт салата удивит и вас и ваших гостей, и хотя, вариантов этого слоеного салата существует множество, но можно усовершенствовать блюдо или дополнить привычные ингредиенты новыми.

Например, добавить в салат не отварную горбушу, а запеченную или консервированную. А если вы хотите чтобы закуска получилось сытной, то в можно добавить слой отварного картофеля или риса.

Рецепт классический из свежей горбуши: салат «Мимоза» с пошаговыми фото

Для приготовления необходимы такие продукты:

      • одна свежая горбуша;
      • сыр твердый – 300-350 грамм;
      • сливочное масло замороженное – 50 грамм;
      • восемь яиц;
      • одна большая луковица;
      • майонез – 300 грамм

Этапы приготовления салата

На первом этапе подготовить горбушу:

  • очисть рыбу от чешуи;
  • отрезать голову и хвост;
  • вынуть внутренности;
  • разрезать на несколько частей;
  • уложить куски рыбы в жаропрочную посуду;
  • подсолить;
  • поставить в микроволновую печь на пятнадцать минут
  • вынуть и дать остыть.

На втором этапе необходимо разобрать рыбу:

  • очистить кусочки рыбы от кожицы;
  • убрать мелкие кости и хребет;
  • размять рыбу вилкой.

На третьем этапе:

  • отварить в подсоленной воде яйца (варить двенадцать-пятнадцать минут);
  • остудить их;
  • очистить;
  • слегка надрезать белок, и вынуть желток.

Четвертый этап:

  • очистить луковицу;
  • нарезать ее мелким кубиком.

Пятый этап – сборка салата.

Подготовить глубокий салатник. Белки от четырех яиц пропустить на мелкой терке, разровнять слой вилкой. Также на мелкой терке натереть 150 грамм сыра

Если вы любите вкус копченостей, то вместо обычного сыра можно добавить колбасный копченый сыр.

на сыр положить рыбный слой, смазать его майонезом

потом – масло (половину), натертое на мелкой терке, разровнять вилкой;

следующий слой – лук (половина)

слои повторить

последний слой – желтки, натертые на мелкой терке

украсить листочками петрушки.

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой горбуши и зеленым яблоком

Ингредиенты:

  • баночка консервированной горбуши в собственном соку;
  • одно зеленое яблочко;
  • три картофеля и одна морковь;
  • одна луковица средних размеров;
  • пять яиц;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сливочное масло замороженное – 30 грамм;
  • майонез – 300 грамм;
  • четыре столовых ложки воды и столько же уксуса (9%)

Приготовление салата «Мимоза» с консервой по классическому рецепту:

  • отварить яйца, картофель и морковь;
  • очистить отварные овощи от кожуры;
  • яйца очистить;
  • желтки вынуть из белков;
  • лук мелко нарезать на маленькие кубики, залить его водой и уксусом;
  • сыр пропустить через мелкую терку;
  • твердое и хрустящее яблочко очистить от кожуры

Салат собрать в такой последовательности:

  1. на большое плоское блюдо натереть яблоко;
  2. слегка разровнять вилкой и придать слою круглую форму;
  3. яблочный слой слегка промазать майонезом;
  4. консервированную горбушу выложить на яблоки. Рыбку предварительно размять вилкой или разобрать на мелкие кусочки руками.
  5. рыбный слой также промазать майонезом;
  6. сверху натереть на мелкой терке масло;
  7. на масло выложить сыр;
  8. и опять майонез;
  9. следующий слой — картофель, натертый на мелкой терке;
  10. картофельный слой промазать тонким слоем майонеза;
  11. с лука слить жидкость и слегка отжать, выложить на картофель;
  12. на луковый слой натереть морковь;
  13. потом натереть белки от трех яиц;
  14. все смазать майонезом;
  15. на всю поверхность салата натереть белок, а потом желток;
  16. этот слой промазывать майонезом не надо;
  17. сверху салат украсить мелко нарезанным зеленым лучком.
      • все ингредиенты салата желательно натирать на терке над блюдом, так салат будет пышным, легким и очень нежным;
      • вместо уксуса для маринования лука, можно использовать сок половины лимона.

Салат мимоза с горбушей и сайрой

Особенно высоко содержание никотиновой кислоты и ненасыщенных жирных кислот Омега 3, что очень важно для продления молодости и красоты. Попробуйте приготовить «Мимозу», соединив сразу два вида морской рыбы – горбушу и сайру. Такой салат, отличающийся богатым и изысканным вкусом, приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • По половине баночки рыбных консервов из горбуши и сайры (в общей сложности – 200 или 250 г)
  • 6-7 штук яиц, сваренных вкрутую
  • 250 г твердого сыра (лучше всего – «Российского»)
  • 150 г свежих помидорчиков (черри или любых маленьких)
  • Небольшой пучок зеленого лука (примерно 100 г)
  • Прованские травы, куркума, укроп, перец, соль – по вкусу
  • 150 г и более майонеза (по вкусу)

Последовательность приготовления

Отварите яйца, очистите их от скорлупы. Сайру и горбушу выньте из баночек, разомните вилкой и перемешайте, приправьте прованскими травами. Сыр натрите, зеленый лук порежьте колечками. Помидорчики нарежьте тонкими дольками.

При желании можете предварительно снять с них кожицу, ошпарив кипятком и опустив после этого ненадолго в холодную воду. Разделите вареные яйца на желтки и белки. Измельчите белки, а желтки натрите на мелкой терке или раскрошите вилкой.

Для более яркого и насыщенного цвета в желтки можно добавить небольшое количество куркумы. Все составляющие салата разложите в отдельные мисочки, чтобы легче было формировать слои и все было под рукой.Возьмите прозрачную салатницу и выложите первым слоем размятую рыбу.

Хорошо выровняйте поверхность, чтобы не было бугорков. Затем положите яичные белки, приправьте и смажьте майонезом. Потом – слой зеленого лука, нарезанного колечками.Поверх лука выложите порезанные помидорчики, присолите, поперчите, хорошо смажьте майонезом.

Следующим слоем положите тертый сыр, поперчите, нанесите майонез и размажьте его по поверхности.Теперь можно обильно посыпать салат измельченными желтками и украсить его веточками укропа.

Готовую «Мимозу» для лучшей пропитки всех слоев поставьте на пару часов в холодильник (можно на ночь).

Подавайте красочное блюдо в окружении зелени или на подушке из салатных листьев – смотрится очень эффектно. Приятного аппетита!

 «Мимоза» с горбушей и рисом

Продукты для приготовления:

  • баночка горбуши;
  • стакан риса (не отварного);
  • две моркови;
  • шесть яиц;
  • майонез – 250 грамм;
  • две средние луковицы;
  • сыр твердый – 200 грамм

Технология приготовления:

  1. в небольшой кастрюле вскипятить воду и положить рис, в пропорции 1:2 (один стакан риса и два стакана воды);
  2. немного посолить;
  3. отварить яйца и морковь;
  4. очистить лук;
  5. нарезать полукольцами, как можно тоньше;
  6. для того чтобы убрать горечь лука, его необходимо замариновать. Для этого выложить нашинкованный лук в глубокую тарелку, слегка посолить и добавить несколько ложек яблочного уксуса. Перемешать и слегка помять руками;
  7. через тридцать минут лишнюю жидкость с лука слить;
  8. отваренный рис остудить;
  9. отварить яйца и очистить;
  10. отдельно натереть белок и желток;
  11. морковь очистить от кожуры и пропустить на мелкой терке;
  12. с рыбы слить сок, убрать кости, размять вилкой или разобрать на небольшие кусочки
  13. выкладываем салат в глубокую тарелку слоями: рис + рыбка + лук + морковь + белок + сыр;
  14. каждый слой промазать майонезом – примерно три-четыре ложки соуса;
  15. последний слой – желтки (без майонеза), их тоже натереть на терке;
  16. дать готовому салату постоять часик, чтобы все слои пропитались майонезом;
  17. присыпать закуску мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

Хотите, чтобы салат имел яркий и пикантный вкус? Присыпьте слой рыбы небольшим количеством черного молотого перца.

Если у вас не оказалось горбуши в собственном соку, то используйте любую консервированную рыбку – сардину, шпроты, лосось.

Салат на скорую руку

Готовим салат следующим образом:

  • отварить, остудить и очистить четыре куриных яйца;
  • разрезать на две части и вынуть желтки;
  • натереть на терке белки;
  • отварить две картофелины, очистить их от кожуры, порезать кубиками;
  • нашинковать кубиками одну луковицу;
  • переложить в сито, и ошпарить кипятком;
  • промыть под водой;
  • дать стечь лишней жидкости;
  • 300 грамм копченой горбуши, очистить от кожи и убрать кости;
  • разобрать руками на кусочки;
  • приготовить соус: 200 грамм майонеза смешать со 100 граммами сметаны;
  • натереть на терке 100 грамм сыра;
  • смешать в большой салатнице: сыр + рыбку + картофель + белок + лук;
  • слегка присолить;
  • заправить соусом;
  • перемешать;
  • присыпать сверху тертыми желтками;
  • подать с листьями салата и свежими томатами, нарезанными кольцами.

Теперь никто не сможет сказать, что эта закуска – простота и пережиток советского прошлого. А вариации классического рецепта салата «Мимоза» с горбушей с детальными фото еще раз убедят хозяюшек, что приготовить такой салат проще простого, а вот вкус у него замечательный!

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/salat-mimoza-s-gorbushej-klassicheskij-retsept-s-foto/

Салат «Мимоза»: 4 классических рецепта салата «Мимоза» с консервами пошагово

Салат Мимоза – один из традиционных салатов, который украшает собой любой праздничный стол. Привлекателен он тем, что для его приготовления требуются самые простые продукты. Наверняка, баночка консервов (в масле) найдется в каждом холодильнике.

Этот классический слоеный салат можно подавать порционно, чтобы были видны все слои закуски. Смотрится такая подача нестандартно и невероятно аппетитно.

Классический рецепт салата Мимоза с консервами

На все праздники и, особенно, на Новый год наши мамы и бабушки готовили салат Мимоза. Классический рецепт этого блюда не требует особых затрат, а с консервированной сардиной получается красивым, вкусным и сытным! Предлагаю вам необычное оформление этого классического салата — нашла его в интернете и не смогла не поделиться. Смотрится очень необычно!

Ингредиенты для салата:

  • банка сардин – 240 гр;
  • яйца варенные – 5 шт;
  • твердый сыр — 120 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • морковка варенная — 2 шт;
  • для заправки майонез;
  • для маринада — по 1 ст. ложки уксуса 9%, сахара, воды;

Для украшения блюда:

  • яйцо варенное;
  • перец горошком – 6 шт;
  • сыр – 2 ломтика.

Приготовление:

Для начала замаринуем лук. Для этого нарежем его мелким кубиком, засыплем сахаром, зальем уксусом и водой.

Подготовим другие ингредиенты. Яичные белки, желтки натираем на терке отдельно, морковку и сыр также в разные емкости. Консервы разминаем вилочкой, если попадутся кусточки, их лучше удалить!

На большом блюде будем формировать салат в виде головки сыра с отрезанным кусочком. Для этого выкладываем первый слой – белки, второй слой – половинку морковки. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Следующий слой – сырный, покрытый майонезом. Далее половинка рыбы и замаринованный лук.

Завершаем салат морковкой, оставшейся рыбкой и натертым на терку сливочным маслом.

Покрываем все блюдо натертым желтком и приступаем к украшению салата. Вареное яйцо разрезаем пополам, из сыра оформляем мышкам ушки, а из перца горошком – глазки и носик!

Милые юркие зверки перемещаются на салат и можно подавать к столу готовое аппетитное блюдо!

Салат Мимоза – классический рецепт с горбушей

Рецепт салата Мимоза во времена наших бабушек занимал первые странички в кулинарных блокнотах. Этот классический салат подавался по торжественным случаям, и для его приготовления припасалась баночка консервированной горбуши в масле.

Ингредиенты для блюда:

  • банка консервов — 200 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • вареные картофелины – 2 шт;
  • вареные моркови – 2 шт средние;
  • луковицы – 2 шт;
  • соль, майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно подготовим все продукты. Мелко нарезанный лук замаринуем на 20 минут в растворе уксуса, соли и сахара. С горбуши сольем лишнее масло, удалим косточки и разомнем вилкой. Яйца разделим на белки и желтки, натрем на мелкой терке.

Все продукты последовательно будем выкладывать на большую плоскую тарелку:

  • 1 слой – картофель очищаем от кожуры, натираем на терке и половину массы выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом;
  • 2 слой – распределяем размятые консервы;
  • 3 слой – отжимает маринованный лук, выкладываем на рыбку и немножко смазываем майонезом.
  • 4 слой – идет вторая половина картофеля, присаливаем и сдабриваем соусом.
  • 5 слой – очищенную морковку натираем на мелкой терке, выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом.
  • 6 слой – натертые яичные белки идут завершающим ингредиентом, их тоже солим и покрываем соусом.

Верх салата украшается по традиции натертыми или размятыми яичными желтками. Веточки укропа могут придать блюду романтическую весеннюю нотку.

Классический салат Мимоза с горбушей и яблоком

Вкус классической Мимозы можно разбавить нежной фруктовой ноткой. Одно спелое яблоко идеально подойдет для изменения вкусовой гаммы. Вместо горбуши можно использовать шпроты, тунец, сайру или другую консервированную рыбку в масле.

Подготовим продукты:

  • консервы – 1 банка
  • яйца – 4 шт
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сыр – 120 гр;
  • яблоко – 1 большое;
  • луковица – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • майонез и уксус.

Приготовление:

  • Для начала замаринуем мелко нарезанный лук в разбавленном водой уксусе.
  • На большое блюдо натираем очищенное яблочко и смазываем его майонезом.
  • Выкладываем сверху рыбку крупными кусочками. От косточек лучше избавиться!
  • Слегка сдабриваем соусом и разбрасываем завитушки натертого замороженного масла.
  • Следующие слои сыр и натертая картошечка. Их промазываем майонезом и слегка присаливаем.
  • Следом выложим отжатый лук и тертую морковку. Яйца разделим на белки и желтки.
  • Сначала выложим нежный белый слой белков, смажем его майонезом. А сверху украсим пушистой структурой яичного желтка.

На тарелке такой пышный салат из полезных и вкусных ингредиентов смотрится красиво и очень аппетитно!

Салат Мимоза – классический рецепт с сыром

Салат «Мимоза» — красивое праздничное блюдо! Классический рецепт можно дополнить нежным тунцом и веточкой укропа. Прекрасный, как весна, цветок мимозы украсит обеденный стол, а сочетание рыбки и сыра передаст превосходный вкус любимого салата.

Продукты для приготовления:

  • тунец — 1 банка;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • майонез, соль и укропчик для украшения.

Приготовление:

  1. Яйца и овощи отвариваем, очищаем и натираем на мелкую терку.
  2. Луковицу шинкуем, солим и заливаем кипятком на 2 минутки.
  3. Салат будем выкладывать слоями. Сначала картошечку, разравниваем, присаливаем и смазываем майонезом.
  4. Потом размятый тунец и отжатый лук, следом посыпаем натертым сыром и сдабриваем нежным соусом.
  5. Последние слои – морковь и яичный белок. Их также присаливаем и смазываем майонезом.

Верх салата украшаем крошкой желтка и веточками укропа! Можно создать настоящий букет мимозы и порадовать родных и гостей вкусом весеннего салата!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/salat-mimoza-4-klassicheskix-recepta.html

Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей получается очень нежным и вкусным, однако «набирает силу» только после настаивания в холодильнике. Поэтому к праздничному столу его следует готовить заранее – скажем, за день до торжества.

В некотором смысле, это большой плюс, так как избавляет от лишних забот непосредственно перед застольем. Салат «Мимоза» с горбушей хорош и в будни.

Чтобы сэкономить время, которого и так не хватает в напряженном повседневном ритме, в этом случае ингредиенты салата «Мимоза» с горбушей можно не выкладывать по слоям, а просто смешать. На вкусе это, разумеется отразиться, но не очень сильно.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар (для маринования лук) – по вкусу
  • Сок лимона (для маринования лук) – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будут вариться картофель и морковь, поставить на огонь и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть клубни картофеля и морковь.

    Положить картофель и морковь в кипящую воду к яйцам. Минут через 7-10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минуты через 3-4 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля.

    Если клубни без усилий протыкаются вилкой, вытащить картофель из кастрюли и оставить остывать.

  2. Пока варятся яйца, картофель и морковь, замариновать лук. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, промять рукой до выделения сока и оставить мариноваться.

  3. Как только картофель, яйца и морковь остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» с консервированной горбушей.

  4. 1-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка подсолить, добавить немного майонеза, перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.

  5. 2-слой – консервированная горбуша. Горбушу размять вилкой и выложить ровным слоем поверх картофеля.

  6. 3-й слой – маринованный лук. Замаринованный лук равномерно распределить поверх горбуши.

  7. 4-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и вложить ровным слоем поверх лука.

  8. 5-й слой – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и пока отложить. Белки натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх моркови.

  9. 6-й слой – яичные желтки. Яичные желтки размять вилкой и засыпать весь салат, включая бока.

  10. Поставить салат «Мимоза» с горбушей на несколько часов в холодильник настаиваться.

  11. Салат «Мимоза» с горбушей готов!

Салат «Мимоза»

Пищевая ценность:

  • Калории: 189 ккал.
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 8 г.

Приятного аппетита!

Источник: http://salat-recept.ru/recepty-salata-mimoza/salat-mimoza-s-gorbushey.html

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей?

Ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • 250 граммов сыра;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез по вкусу.

Первые рецепты салата мимоза с горбушей появились еще в начале 1970-х гг. в Советском Союзе. А так как на прилавках магазинов того времени не было такого изобилия продуктов, тогда и появился рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда и в тоже время доступного каждому. И даже сейчас, когда прилавки ломятся от деликатесов, трудно представить себе праздник без любимого салата.

Свое название он получил из-за схожести с цветами мимозы. Кроме того, блюдо достаточно легкое в приготовлении, его можно готовить как в обычный день в кругу семьи, так и накормить большую компанию, так как этот салат достаточно сытный и калорийный, при этом имея сочный и нежный вкус.

Пошаговый рецепт

А теперь расскажем поподробнее о приготовлении салата мимоза с горбушей.

  1. Отварить яйца, остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на терке и выложить первым слоем в салатник (кстати, предпочтение лучше отдать прозрачной посуде).
  2. Несколько желтков отложить, так как они будут использоваться в самом конце – для украшения.
  3. Добавить поверх яиц немного майонеза.
  4. Натираем твердый сыр и выкладываем слой из него, а верх смазываем майонезом.
  5. Рыбу размять в отдельной посудине вилкой, вытащить большие кости и специи. Добавляем горбушу на сыр. Не забываем о майонезе.
  6. Лук мелко нашинковать и на несколько минут оставить в кипятке. Благодаря этому он не будет горчить и уйдет его резкий характерный запах. Выкладываем лук поверх рыбы и делаем сеточку из майонеза. Сверху посыпаем желтками.

Выше описан классический рецепт салата без картошки. Он будет менее калорийным, однако, здесь есть много вариантов приготовления.

Приведем еще один распространённый вариант данного салата — рецепт «Мимозы» с морковью и картошкой.

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 50 г.

Отвариваем овощи и яйца. Делаем все по вышеуказанной схеме, только добавляем на горбушу слои из натертых моркови и картофеля. В данном случае блюдо получается более вкусным и питательным. Сверху украшаем зеленью.

Секреты приготовления

В приготовлении есть пара нюансов, которыми хотелось бы поделиться:

  • Получится еще вкуснее и сочнее, если на слой лука равномерно распределить (натереть) сливочное масло.
  • Для людей, следящих за своей фигурой можно посоветовать готовить салат Мимоза по данному рецепту без картошки.
  • Также можно удалить лишнее масло из рыбы следующим образом: размять в миске горбушу, после чего положить ее на бумажное полотенце, через несколько минут излишки окажутся на салфетке, а в салате меньше калорий.

И помните, салату желательно дать настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Тогда он пропитается и станет еще вкуснее!

Теперь можно поговорить и об украшении рыбного и такого весеннего салата «Мимоза». Здесь понадобятся укроп и тертые желтки. Необходимо вымыть зелень и хорошенько просушить. Разложить веточки укропа на салат, присыпать их яйцом и цветок мимозы готов!

С пользой для здоровья и для детского меню

Этот вариант прекрасно подойдет для детского праздника. Ни один ребенок не сможет устоять перед золотой рыбкой. Для детского меню лучше подойдет вариант блюда без картошки.

Для этого оформления тонкими кружками нарежем морковь, желтками сформируем голову. Глаза делаем с помощью белка, в центр положить половинку маслины, из нее же вырезать ресницы. По желанию можно из зеленого салата сформировать плавники и хвост.

Так получится еще более яркая рыбка. И в заключении вырезаем из моркови губы и корону.

Все готово!

Также можно украсить салат и с пользой для здоровья. Для этого будет нужен зеленый лук.

Формируем из него стебли тюльпанов, бутоны делаем из помидора следующим образом: разрезаем пополам помидор, сверху вырезаем треугольные частицы, выкладываем на стебли лука и цветок готов. По краям салатницы посыпаем рубленым луком.

Особенно вкусно здесь сочетание картошки и зеленого лука, поэтому лучше отдать предпочтение варианту салата с добавлением картофеля.

Салаты для каждого россиянина – неотъемлемая часть любого праздника. И независимо от того, какому виду салата «Мимоза» отдастся предпочтение – с картофелем и сыром, либо классике, здесь как нельзя лучше действует правило: чем проще, тем лучше! Такими несложными и вкусными блюдами можно радовать себя и близких хоть каждый день. Приятного аппетита!

Источник: http://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-mimoza-s-gorbushei-407/

Ссылка на основную публикацию