Салат «королевская шуба»: рецепт для царского стола

Салат «Королевская шуба» — это очень аппетитный и легкий салат для праздничного стола!

Салат «Королевская шуба» — это очень аппетитный и легкий салат на праздничный стол. Он содержит большое количество морепродуктов, богат витаминами и другими полезными веществами.

Я очень люблю классическую шубу с селедкой: и даже не представляла, что какое-то блюдо сможет его отодвинуть на второе место.

Но, однажды, я узнала этот замечательный рецепт простого и вкусного салата на праздничный стол — и теперь просто обязана поделиться им с вами. Для начала выясним, какие продукты нам для этого пригодятся.

Ингредиенты:

  • 1-2 вареные картошки;
  • 1 штука лука порея;
  • 3 вареных яйца;
  • 0,2 килограмма крабовых палочек;
  • 0,2 килограмма красной соленой рыбки;
  • 0,2 килограмма очищенных креветок;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм несладкого йогурта;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • масло оливковое — пара столовых ложек;
  • 1 морковка сваренная.

Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт

«Королевская шуба» относится к рецептам самых вкусных салатов на праздничный стол: причем, процесс ее создания очень легкий. Для этого просто необходимо выполнять следующие действия.

  1. Берем вареную картошку и нарезаем средними кусочками. Отправляем в рабочую миску.
  2. Берем яйца и измельчаем их, насыпаем в отдельную тарелочку. Пока мы не собираем наш салат, а делаем заготовки.
  3. Тоненькой соломкой нарезаем морковь. Для этих целей можно воспользоваться крупной теркой.
  4. Лук-порей нарезаем колечками и убираем в сторону.
  5. Теперь нам необходимо крабовые палочки нарезать небольшими кубиками — или просто измельчить.
  6. Красную рыбу следует также очень мелко нарезать. Для этого салата можно использовать семгу или форель.
  7. Ставим сковороду на слабый огонь, бросаем в растительное разогретое масло зубчик чеснока, обжариваем его минутку и убираем. Высыпаем очищенные креветки, поливаем их лимонным соком и обжариваем секунд 15. Следуя данным рекомендациям, вы получите вкусный салат на праздничный стол.
  8. Все ингредиенты готовы: теперь следует сформировать наше блюдо.
  9. Итак, собираем простой и вкусный салат на наш праздничный стол. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем подсоленный картофель, выравниваем ложкой слой.
  10. Смазываем картофель йогуртом и выкладываем равномерно красную рыбу.
  11. Посыпаем рыбку кольцами лука, поливаем ее сверху майонезом.
  12. Выкладываем сверху креветки, посыпаем наш салат яйцами и обмазываем йогуртом.
  13. Следующий слой у нас крабовые палочки. Посыпаем ими поверхность салата, обмазываем майонезом, сверху добавляем морковь.
  14. Берем йогурт и промазываем хорошенько верхний слой.

Салат «Королевская шуба» с семгой и креветками готов. Украсить его можно с помощью колечек лука порея и в центре сделать розу из филе красной рыбки.

Источник и coocook.me

Источник: http://optim1stka.ru/2017/12/01/salat-korolevskaya-shuba-eto-ochen-appetitnyj-i-legkij-salat-dlya-prazdnichnogo-stola/

Салат «Королевская шуба» — рецепт с фото

Салат Подписаться5 5

Салат «Королевская шуба»

Online

Салат «Королевская шуба» с сёмгой своими яркими красками украсит любой праздничный стол. Вкус этого блюда, возможно, чем-то напоминает любимый многими салат «селёдка под шубой», но получается более изысканным. Согласитесь, это ещё один повод обязательно его приготовить.

Для приготовления салата «Королевская шуба» понадобится:

100 г слабосоленой сёмги;

2 отварных картофелины;
1 отваренная морковь;

1 сваренная свекла;

1 луковица;

2 яйца, сваренных вкрутую;

зелень, майонез — по вкусу;
оливки и клюква для украшения.

Сваренные картошку, морковку, свёклу, яйца очищаем и натираем их по отдельности на крупной тёрке. Лук режем кубиком, ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь, а затем сразу промываем холодной водой.

Салат «Королевская шуба» выкладывается слоями. Для того чтобы блюдо выглядело более эффектно, воспользуемся формовочным кольцом. Его можно и купить, но я сделала кольцо для формовки из 850-граммовой банки из-под грибов, вырезав дно банки.

Ставим формовочное кольцо в центр тарелки и выкладываем салат «Королевская шуба» слоями, немного промазывая каждый слой майонезом:

1 слой — свекла;

2 слой — морковь;

3 слой — картошка;

4 слой — яйца;

5 слой — лук;

6 слой — сёмга, порезанная кусочками (сёмга — единственный слой, который сверху не надо промазывать майонезом).

Салату даём возможность пропитаться, а затем снимаем формовочное кольцо.

Украшаем вкусный, яркий салат «Королевская шуба» с сёмгой  клюквой, оливками, зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/5352

Рецепт салата «Королевская шуба» – изысканность на столе

Королевская селедка под шубой – вот это название, согласитесь! И главное, что приготовить блюдо можно действительно именно так: для этого нужно иметь «царские» ингредиенты.

Ну, гулять так гулять! Ниже приведены удивительно вкусные и дорогие варианты традиционной закуски.

Самое сложное – достать нужный продукт!
Истинным гурманам, ценителям высокой кухни и любителям разгуляться кулинарные рецепты селедка под шубой королевская посвящаются. Кушайте и наслаждайтесь!

Пробуйте и другие варианты блюда: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

Королевская шуба из селедки рецепт

Салат для настоящих любителей морепродуктов. В этом салате вы найдете не только креветки, но и слабосоленую семгу с крабовыми палочками. Более правильно его название – «Морская кухня под шубой». Приятного!

Селедка под шубой ингредиенты:

  • 200 грамм филе семги;
  • 150 грамм креветок;
  • свежий огурец;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • крупная луковица;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • майонез и йогурт – по 100 грамм.

Как делать салат шубу по-королевски:

  1. Яйца отварить до твердого желтка.
  2. Морковь и картофель помыть и варить до полной готовности, а точнее – до мягкости. Проверить лучше всего ножом: он должен легко входить.
  3. Креветки отварить и очистить от хвостиков и панцирей.
  4. Очистить овощи от кожуры после того, как они остыли.

  5. Снять скорлупу с яиц.
  6. Картошку порезать кубиком, а морковь – натереть на терке.
  7. Яйца мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  8. Лук очистить и тоже порубить очень мелко вместе с крабовыми палочками.
  9. Соединить йогурт с майонезом. Можно добавить специи или зелень по вкусу.

  10. Селедка под шубой очередность слоев: в посуду для селедки под шубой
    выложить готовый картофель.
  11. За картофелем последует семга. Нужно выравнивать все слои сельди под шубой.
  12. Сверху, после семги, выложить мясо креветок.
  13. За креветками выложить слой яиц.
  14. На яйца отправить крабовые палочки.

  15. Посыпать палочки кукурузой, не жалея.
  16. После кукурузы – морковь. Она завершает наш салат.
  17. Не забыть смазать каждый слой майонезом. Лучше тонким слоем.
  18. Украсить закуску можно зеленью, кусочками овощей или слайсами красной рыбы.

Важно: вместо крабовых палочек можно использовать натуральное крабовое мясо. Так салат будет намного вкуснее.

Салат королевская шуба рецепт

Если вы не любите селедку и рыбу вообще, это не проблема. В любом блюде всегда можно немножко поменять список ингредиентов. Сегодня есть возможность приготовить Селедку под шубой из свинины!

Состав салата под шубой:

  • 300 грамм свиной вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 2 средние моркови;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 больших яйца;
  • 2 крупные свеклы;
  • 100 грамм сыра;
  • 220 грамм майонеза.

Свинина под шубой рецепт салата:

  1. Помыть и обжарить вырезку на сливочном масле. Натереть сырой кусок мяса любимыми специями и солью. По 20 минут с каждой стороны будет достаточно. Она должна равномерно поменять цвет. После сковороды, отправить свинину «доходить» еще на 10 минут в духовку при 180 градусах.

  2. После того, как мясо остыло, порезать его небольшими брусочками.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Отварить морковь, заранее почистив плод от кожуры. После остывания нарезать мелкими кубиками.
  6. Отварить свеклу. Остудить, очистить и натереть на терке.

  7. Чернослив запарить на 10 минут. После – нарезать кубиками.
  8. Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  9. Первым выкладываем слой свинины, смазанный майонезом.
  10. Далее слой лука + майонез.
  11. Третий этап – огурцы. Смазать соусом.
  12. Далее отварная морковь. Смазать майонезом.

  13. Чернослив. Его заправлять соусом не надо.
  14. Яйца заранее перемешать с частью майонеза и выложить как предпоследний слой.
  15. Последний слой – свекла. Обильно смазать ее майонезом.
  16. Посыпать блюдо тертым сыром, по желанию украсить зеленью и кусочками овощей.
  17. Убрать в холодное место на несколько часов.

    Подавать в виде торта.

Совет: свинину можно жарить не целым куском, а заранее нарезав брусочками.

Салат шуба по-королевски

Самый современный рецепт привычной нам шубы. Мы используем сыр «Филадельфия» вместо майонеза. Это гораздо вкуснее и менее калорийно, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты салата сельдь под шубой:

  • 300 грамм рыбного филе;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 2 большие моркови;
  • 1 средняя головка лука;
  • 125 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 100 грамм греческого йогурта.

Салат селедка под шубой приготовление:

  1. Вымыть и очистить от лишних шкурок и косточек филе.
  2. Нарезать рыбу небольшими кусочками. При наличии времени и желания, можно бросить филе в блендер и попробовать новую вариацию салата – с рыбным фаршем.
  3. Яйца сварить «вкрутую». Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.

  4. Лук очистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать полукольцами. Замариновать в небольшом количестве уксуса на протяжении 10 минут. Уксус слить.
  5. Филадельфию соединить с йогуртом. По желанию можно добавить специи или зелень. Тщательно перемешать.
  6. Когда для салата все готово, приступить к сборке:
  7. Выложить селедку на самое дно, смазать сырным кремом.

  8. Сверху поместить измельченный лук и аккуратно смазать его соусом.
  9. Далее добавить яйца, смазанные йогуртово-сырным кремом.
  10. Последний слой – морковь. Смазать соусом и ее.
  11. Также можно обмазать соусом все бока «тортика».
  12. Украсить можно веточками зелени, кусочками овощей.
  13. Оставить салат настояться и подавать.

Важно: вы можете использовать любой другой, обычный йогурт для диеты с 0% жирности.

Селедка под шубой обычный рецепт

Будет ли жизнь у шубы без картофеля? Давайте проверим! Батат – очень неплохая замена картофелю, которая даст новый вкус и новый взгляд на салат. Ну а вам – признание окружающих!

Возьмите в магазине:

  • 400 грамм батата;
  • 1 большую луковицу;
  • 400 грамм селедки;
  • 2 крупные свеклы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 большие моркови;
  • 1,5 упаковки майонеза.

Приготовления салата по-новому:

  1. Отварить батат до мягкости. В этом продукте нет ничего странного, необычного и страшного. Плод также необходимо проколоть вилкой для проверки готовности. И точно так же, не нужно очищать кожуру заранее.
  2. Если филе не очищено, избавить его от кожи, больших и маленьких костей.

    Можно воспользоваться пинцетом для рыбы. Это значительно облегчит и ускорит работу.

  3. Лук очистить, измельчить и залить кипятком. Это метод избавления овоща от горького привкуса.
  4. Сварить морковь и свеклу.

    После того, как корнеплоды остыли, очистить плоды от кожуры и натереть на средней терке.

  5. Смешать корнеплоды по отдельности с частью майонеза. Подперчить и подсолить обе массы.
  6. Сварить яйца, остудить, очистить и порезать кубиками.
  7. Выложить салат слоями на подходящее блюдо.

     Первый слой – морковь.

  8. Далее выложить рыбу и лук. Смазать майонезом.
  9. Третьим слоем выложить батат и обильно обдать его майонезом.
  10. Дальше выложить яйцо, смазав слой майонезом. И в завершении – свекла. Украсить по вкусу!

Совет: для этого рецепта был использован батат.

Вы же, можете использовать самый обыкновенный картофель или же вовсе исключить овощ из списка ингредиентов.

Шуба с кедровыми орешками

Вариант салата не всем придется по карману. Здесь используются кедровые орешки. Как известно, это очень недешевое удовольствие.

Необходимо купить:

  • 1 рыбное филе;
  • 2 больших картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 1 средняя свекла;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 10 грамм лука;
  • 200 грамм кедрового ореха.

Как сделать кедровый деликатес:

  1. Рыбу очистить, снять прожилки, если есть и вытащить кости рыбным пинцетом.
  2. Картофель, морковь и свеклу заранее помыть, отварить и остудить.
  3. Очистить и натереть все корнеплоды на средней терке.
  4. Отварить яйца до твердого желтка. Понадобится не более 15 минут в кипящей воде. Воду можно подсолить.

    Когда яйца остыли – натереть их на средней терке.

  5. Кедровые орешки поджарить до румяного цвета на сливочном масле. Подсолить.
  6. Лук нужен измельченный. Можно кубиками, а можно кольцами.
  7. Когда все готово, можно выкладывать слои.
  8. Сначала выложить рыбу, посыпать ее мелким луком и накрыть слоем картофеля.

    Смазать все обильным слоем майонеза.

  9. Выложить яйца и также смазать майонезом.
  10. Поместите поверх всего морковь. Слой майонеза снова идет сверху.
  11. Последний слой – свекла. Утрамбовать ее и полить майонезом.
  12. Последний штрих – кедровые орешки.

  13. Убрать на 10 минут в холодильник и можно подавать!

Как вы увидели, вариантов приготовления «дорогой» шубы – очень много. Пробуйте все варианты, так как они вкусны без исключения. Можно соединить кедровые орешки с Филадельфией и бататом или как-то иначе разнообразить свое королевское меню.

Не останавливайтесь на достигнутом, фантазируйте и удивляйте! Будьте настоящим шефом на своей кухне!

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/korolevskiy.html

Салат царская шуба рецепт с фото — Год 2018

Салат царская шуба рецепт с фото - Год 2018

Салат «Королевская шуба» обладает нежным вкусом. Это блюдо достаточно простое в приготовлении. Им можно удивить гостей и порадовать своих домашних.

Оно чем-то напоминает «Селедку под шубой» и салат «Курица под шубой».

Салат из сельди, безусловно, очень вкусный, но многим он уже успел порядком надоесть, равно как и остальные традиционные простые и вкусные новогодние салаты.

Чтобы внести разнообразие, был придуман новый рецепт, в котором сельдь была заменена на более дорогостоящую рыбу. После обретения салатом популярности кулинары начали придумывать различные варианты его приготовления.

Его неоспоримый плюс – простота приготовления. Ведь процесс его создания очень похож на то, как готовить салат «Мимоза» .

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужны качественные продукты. В отношении рыбы это особенно актуально. Если она будет испорченной или качество ее будет низким, салат не получится. Для приготовления «Королевской шубы» подойдет любая красная слабосоленая рыба: семга, форель.

Форель более сухая. Тем, кто любит блюда пожирнее, лучше отдать предпочтение салату «Королевская шуба» с семгой. Также можно использовать копченую рыбу. В некоторых рецептах рыбные деликатесы заменены на крабовые палочки или креветки. Что касается остальных ингредиентов, то практически любая хозяйка знает, какие овощи добавляют в салат. но мы напомним.

Рецепты салата «Королевская шуба»

Со свеклой

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Красная рыба соленая (400 грамм);
  • Огурец;
  • Картофель (2 штуки);
  • Свекла (1 большая или 2 маленькие);
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Майонез;
  • Соль.

Далее мы подготовили для вас подробный рецепт с фото салата «Королевская шуба».

Для начала нужно отварить овощи прямо в кожуре. Свеклу следует готовить отдельно от картофеля и моркови. Она окрашивает другие продукты в красноватый цвет. Кроме того, время варки свеклы составляет около 40 минут, а картофель и морковь варятся примерно 20 минут.

Для начала нужно отварить овощи прямо в кожуре

После того, так овощи будут готовы, их нужно остудить и почистить.

После того, так овощи будут готовы, их нужно остудить и почистить

Картофель, свеклу и морковь рекомендуется натереть на крупной терке. После этого следует выложить измельченные овощи на отдельные тарелки.

Овощи надо натереть на крупной терке

Рыбу нужно разделать на филе, если она была куплена целиком, а затем удалить кости и порезать кубиками.

Рыбу нужно порезать кубиками

Огурец следует очистить от грубой кожуры, а затем натереть на крупной терке. Для этих целей удобнее всего использовать терку для корейских салатов. Полосочки огурца в этом случае получаются очень тонкими, но при этом из них не вытекает лишний сок.

Огурец следует очистить от грубой кожуры, а затем натереть на крупной терке

Луковицу нужно очистить, мелко порезать. Можно ошпарить ее кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Луковицу нужно очистить, мелко порезать

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-tsarskaya-shuba-retsept-s-foto.html

Оригинальный салат «Королевская шуба»

Оригинальный салат «Королевская шуба»

Скоро Новый год, и все хозяйки уже начали продумывать праздничное меню. Конечно, сейчас появилось множество новых блюд, которые тоже займут свое место на новогоднем столе.

Но все-таки без любимых рецептов, проверенных не одним поколением, и праздник не праздник. Как можно обойтись без тазиков (помните монолог Задорнова?) «Оливье», «Мимозы» и «Селедки под шубой»?

А если только немного изменить рецепт и сделать вместо обычной селедки «Шубу по-королевски»? Салат получится очень сочным, нежным, с оригинальным пикантным вкусом. Конечно, это не повседневный салат. Но ведь иногда так хочется порадовать родных чем-то особенным.

  • 300 грамм красной слабосоленой рыбы;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • одна крупная сырая морковь;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • 1-2 отварных свеклы;
  • 30 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • небольшой пучок зеленого укропа.
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм сливочного или творожного сыра;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Очищенную и хорошо промытую морковь натираем на терке для корейских овощей: старайтесь делать соломку не очень длинной.

На разогретую сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла и выкладываем лук. Как только лук начнет немного золотиться, отправляем в сковороду морковь.

Все перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи до мягкости моркови. Перекладываем обжаренные овощи на тарелку и убираем в сторону: пусть остывают.

Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сваренную до готовности свеклу очищаем и натираем на терке для корейских овощей. Филе слабосоленой красной рыбы нарезаем небольшими кубиками.

А теперь самое время приготовить заправку для нашего салата.

В небольшую миску выкладываем майонез, сливочный сыр, вливаем лимонный сок и готовую горчицу, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Одну третью часть соуса добавляем в миску со свеклой, вторую треть – в миску с тертыми яйцами, а оставшийся соус понадобится чуть позже. Свеклу и яйца тщательно перемешиваем с заправкой.

На сервировочное блюдо устанавливаем кулинарное кольцо (у меня диаметром 18 сантиметров): именно в нем мы и будем собирать салат.

Первым слоем выкладываем красную рыбу, утрамбовываем ее слегка и смазываем майонезным соусом. Одну ложку соуса необходимо оставить для последнего слоя.

Вторым слоем выкладываем отварные куриные яйца, смешанные с заправкой, слегка утрамбовываем. Третьим слоем будут обжаренные овощи, распределяем их. Четвертым слоем выкладываем свеклу, распределяем ее ровным слоем и утрамбовываем.

Оставшимся соусом смазываем этот последний слой и посыпаем все кедровыми орешками.

Орешки перед использованием необходимо подсушить на сухой сковороде или в духовке. Вместо них можно использовать грецкие орехи.

Кулинарное кольцо аккуратно снимаем и украшаем салат: на свой вкус. Я предлагаю в качестве украшения использовать веточки укропа (по краю салата) и розочки из красной рыбы (поместить их в центре).

Источник: http://www.kastory.ru/2017/12/blog-post_25.html

Салат Царская шуба рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 213 кКал

Белки: 11г / Жиры: 16г / Углеводы: 6г

Картофель и свеклу необходимо промыть, очистить от кожуры и отварить до полной готовности. Отварная свекла должна легко прокалываться вилкой или обычной деревянной зубочисткой. Овощи можно мелко нарезать или протереть через тёрку.

Куриные яйца нужно отварить вкрутую, примерно 7-9 минут на среднем огне. Затем очистить их от скорлупы и натереть белки и желтки на крупной терке по отдельности.

Красную рыбу нужно измельчить тонкими пластинками так, чтобы они были на свет прозрачными. Твёрдый сыр необходимо поместить на 10-15 минут в морозилку, чтобы он хорошо схватился, и натереть на мелкой тёрке. С консервированной кукурузы необходимо заранее слить всю жидкость, чтобы она стала немного суше.

Укладываем салат. Первым слоем необходимо уложить картофель, посолить и смазать слоем майонеза. Далее слой свеклы, снова промазываем майонезом. Затем стоит уложить тертые белки, смешанные с кукурузой и смазать слой майонезом. Затем разложить тонкие пластинки красной рыбы по всей поверхности.

Последний раз смазать майонезом и посыпать салат тертым сыром и яичным желтком. Сверху нужно аккуратно и равномерно распределить красную икру.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба лосось (семга)

60

24

0

459

всего в блюде:

167

232

86

3106

всего в 1 порции:

42

58

22

777

всего в 100 граммах:

11

16

6

213

автор рецепта: lento4ka

дата публикации: 11.12.2012

просмотров: 4967

Источник: http://FindFood.ru/recept/Salat-carskaja-shuba

Салат «Королевская шуба»: рецепт приготовления

Салат

Наверняка каждая хозяйка хоть один раз, но готовила закуску «Селедка под шубой». Если вам надоело подобное блюдо, то есть прекрасная альтернатива. Приготовьте салат «Королевская шуба». Он вам очень понравится и порадует всех гостей.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат «Королевская шуба», вам необходимо иметь следующие составляющие:

  • два клубня свеклы;
  • 200 грамм картофеля;
  • 5 яиц;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • 200 грамм семги слабосоленой;
  • майонез.

Если все составляющие есть, то можно приступать к приготовлению.

Приготовление составляющих блюда

В какой последовательности делается салат «Королевская шуба»? Рецепт предполагает отдельное приготовление каждого ингредиента.

Картофель, свеклу и морковь отварите до полной готовности, не очищая от кожуры. Когда овощи станут мягкими и будут легко протыкаться ножом, можно слить воду и очистить продукты.

Яйца нужно отварить в кипящей воде около пяти минут. После этого также остудить и очистить.

Лук и семгу порезать кубиками и отложить в разные чаши.

Салат «Королевская шуба»: сборка

Когда все ингредиенты будут готовы, необходимо натереть их на крупной терке. Исключение составляют лишь лук и рыба. После этого можно приступать к формированию салата, который выкладывается слоями.

Возьмите чашу с высокими бортами. Нижним слоем будет свекла. На нее необходимо выложить несколько ложек майонеза и тщательно разровнять поверхность. После этого следуют морковь и яйца. Этот слой также необходимо смазать соусом. Далее, выложите картофель и лук. Смажьте овощи майонезом и разровняйте поверхность.

Завершающим слоем станет рыба. Выложите кусочки семги на поверхность сформированных слоев и украсьте веточкой укропа или петрушки. При желании можно дополнить блюдо небольшим количеством красной икры.

Салат «Королевская шуба» нужно подавать в общей вазе, в которой он и был приготовлен. Перед употреблением нельзя перемешивать блюдо. При желании сделать отдельные порции используйте специальную форму, в которую будут выкладываться слои.

Заключение

Если вы еще никогда не пробовали данное блюдо, стоит сделать это именно сейчас. Данный салат готовится очень быстро и легко. Его вкус нежный, кусочки рыбы просто тают во рту. Стоит отметить, что это блюдо не нужно солить. Благодаря соленой рыбе и майонезу салат уже имеет соответствующий идеальный вкус.

Приятного вам приготовления и употребления салата «Королевская шуба»!

Источник: http://skv-tv.ru/article/169428/salat-korolevskaya-shuba-retsept-prigotovleniya

Салат «Королевская шуба»

Салат «Королевская шуба»

Салат «Королевская шуба» — это очень аппетитный и легкий салат на праздничный стол. Он содержит большое количество морепродуктов, богат витаминами и другими полезными веществами.

Я очень люблю классическую шубу с селедкой: и даже не представляла, что какое-то блюдо сможет его отодвинуть на второе место.

Но, однажды, я узнала этот замечательный рецепт простого и вкусного салата на праздничный стол — и теперь просто обязана поделиться им с вами. Для начала выясним, какие продукты нам для этого пригодятся.

Ингредиенты:

  • 1-2 вареные картошки;
  • 1 штука лука порея;
  • 3 вареных яйца;
  • 0,2 килограмма крабовых палочек;
  • 0,2 килограмма красной соленой рыбки;
  • 0,2 килограмма очищенных креветок;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм несладкого йогурта;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • масло оливковое — пара столовых ложек;
  • 1 морковка сваренная.

Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт

«Королевская шуба» относится к рецептам самых вкусных салатов на праздничный стол: причем, процесс ее создания очень легкий. Для этого просто необходимо выполнять следующие действия.

  1. Берем вареную картошку и нарезаем средними кусочками. Отправляем в рабочую миску.
  2. Берем яйца и измельчаем их, насыпаем в отдельную тарелочку. Пока мы не собираем наш салат, а делаем заготовки.
  3. Тоненькой соломкой нарезаем морковь. Для этих целей можно воспользоваться крупной теркой.
  4. Лук-порей нарезаем колечками и убираем в сторону.
  5. Теперь нам необходимо крабовые палочки нарезать небольшими кубиками — или просто измельчить.
  6. Красную рыбу следует также очень мелко нарезать. Для этого салата можно использовать семгу или форель.
  7. Ставим сковороду на слабый огонь, бросаем в растительное разогретое масло зубчик чеснока, обжариваем его минутку и убираем. Высыпаем очищенные креветки, поливаем их лимонным соком и обжариваем секунд 15. Следуя данным рекомендациям, вы получите вкусный салат на праздничный стол.
  8. Все ингредиенты готовы: теперь следует сформировать наше блюдо.
  9. Итак, собираем простой и вкусный салат на наш праздничный стол. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем подсоленный картофель, выравниваем ложкой слой.
  10. Смазываем картофель йогуртом и выкладываем равномерно красную рыбу.
  11. Посыпаем рыбку кольцами лука, поливаем ее сверху майонезом.
  12. Выкладываем сверху креветки, посыпаем наш салат яйцами и обмазываем йогуртом.
  13. Следующий слой у нас крабовые палочки. Посыпаем ими поверхность салата, обмазываем майонезом, сверху добавляем морковь.
  14. Берем йогурт и промазываем хорошенько верхний слой.

Салат «Королевская шуба» с семгой и креветками готов. Украсить его можно с помощью колечек лука порея и в центре сделать розу из филе красной рыбки. Теперь блюдо будет не только вкусным, но и красивым. На кулинарном сайте «Супер шеф» собраны самые вкусные салаты на праздничный стол.

Источник

Источник: http://superchief.ru/salat-korolevskaya-shuba/

Салат на праздничный стол «шуба по-королевски» — коллекция рецептов

Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь.

Благодаря подписчикам его жизнь улучшилась, а вот качество контента ухудшилось из-за того, что человек стал относиться к своим подписчикам как к дойным коровам.

В общем-то это весь видеоблогинг в кратком изложении.

Видеоблогеры делятся на несколько кардинально отличающихся друг от друга типа. Первые — это действительно рабочий класс, который взял в свои руки видеокамеру и начал снимать на камеру свои походы в магазин и почему-то многим это понравилось. Такие блоги не имеют никакой ценности и ведутся исключительно ради денежного вознаграждения, рекламы и прочего.

В последнее время интернет общественность заразила детская тематика. Взрослые, казалось бы, люди начинают говорить детскими фразочками и пихают в кадр своих ничего не понимающих детей и собирают миллионы просмотров. Эта тенденция так выросла в последнее время, что большинство ресурсов просто забиты подобным низкосортным контентом.

Однако просветы случаются и тут, так что мы решили включить их в нашу категорию.

Некоторые блогеры выбирают себе тематику, в которой крутятся и развиваются. Например, кинокритика.

Самый популярный и самый качественный критик на просторах русского Ютуба — это Евгений Баженов (Бэдкомедиан), а на американском — Ностальгирующий критик (Дуглас Дариан Уолкер).

Такие люди с каждым обзором улучшают качество собственного контента, обучаются новым приемам и являются примером правильного видеоблогинга.

Также можно отметить информационные блоги. Это по сути те же самые новости, только уже от лица простых граждан, а не продажных СМИ. В таких роликах можно более или менее оценить реакцию народа на тот или иной закон, или же на ситуацию в стране или мире. К тому же вы запросто можете получить информацию, о которой вам не расскажет современный зомбирующий ящик (ТВ).

Они затронули все сферы нашей жизни, хорошенько покопавшись в сети Вы сможете даже откопать уморительно глупые обзоры на салфетки, или на киндер сюрпризы. Порой можно даже удивиться тому, как люди умудряются столько говорить о всякой ерунде. Однако, как уже говорилось, многие лезут в видеоблогинг не потому, что им есть что рассказать обществу, а просто ради денежного вознаграждения и пиара.

Впрочем, встречаются и очень хорошие блогеры, которые снимают не узконаправленный контент, а просто делятся с людьми своими интересами. Но самое главное, они делают это очень качественно, сдабривают происходящее на экране различными забавными вставками или же остроумными шутками.

Такой контент тоже заливается на наш сайт и может представлять интерес для всех. Тут каждый сможет подобрать себе любимого человека и следить за всеми его действиями в сети.

С помощью нашей странички Вы сможете постоянно получать новую порцию забавных историй или же увлекательной информации от вашего любимого создателя видеороликов.

Источник: http://imperiya.by/video/oKjfE2_EriG/salat-na-prazdnichnyiy-stol-shuba-po_korolevski-kollektsiya-retseptov.html

Салат Королевская шуба

Салат Королевская шуба

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с яйцом

Рецепт добавлен: 06.01.2015

Салат Королевская шуба — прекрасное блюдо, которое подойдёт к самым любимым праздникам. Кушанье готовится легко, в состав входят самые известные и простые ингредиенты. Порадует салат всех гостей и родных.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8

Кухня: Авторская

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление
  • Картофель отварной 1-2 шт.;
  • Морковь отварная 1 шт.;
  • Лук порей 1 шт.;
  • Яйца вареные 3 шт.;
  • Крабовые палочки 200 гр.;
  • Рыба красная солёная 200 гр.;
  • Креветки очищенные 200 гр.;
  • Майонез 150 гр.;
  • Йогурт не сладкий 100 гр.;
  • Сок лимона 1 ч.л.;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Соль;
  • Масло оливковое.
  1. Картофель и яйца нарежем небольшими кубиками.
  2. Морковь натираем на крупной тёрке.
  3. Лук порей нарезаем тонкими колечками.
  4. Крабовые палочки режем кубиками.
  5. Небольшими кусочками режем красную рыбу.

  6. Креветки обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. В конце добавляем немного сока лимона.
  7. Майонез соединяем с йогуртом, перемешиваем. Выкладываем первым слоем картофель, промазываем приготовленной заправкой.
  8. Далее слой рыбы.

  9. Затем кладём лук порей + майонез.
  10. Следующий слой — креветки и яйца. Промазываем майонезом.
  11. Далее крабовые палочки и майонез. Последний слой — морковь.
  12. Сверху промазываем всё хорошо заправкой.

    Украшаем с помощью лука порея и красной рыбы. Приятного аппетита!

Источник: http://salatniy.ru/retsepti/salat-korolevskaya-shuba/

Ссылка на основную публикацию