Рецепты салата «полянка» с шампиньонами и с куриной грудкой или мясом

Салат с курицей, шампиньонами и сыром — рецепт с фото

Рецепты салата «Полянка» с шампиньонами и с куриной грудкой или мясом

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, — очень вкусные и сытные.

Любой твердый сыр, на ваш вкус, натертый на мелкой терке, только дополнит вкусовые качества блюда и украсит внешний вид. Итак, готовим очень вкусный и аппетитный салат с курицей, шампиньонами и сыром.

Блюдо можно подать в одном общем салатнике или же порционно, как приготовила его я.

Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и сыром нам понадобится:

куриная грудка — 2 шт.;

шампиньоны — 400 г;

яйца — 3 шт.;

сыр твердых сортов — 150-200 г;

растительное масло для жарки;

майонез или сметана для заправки;

соль — по вкусу.

Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.

Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку).

На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/10656

Рецепт салата полянка с грибами и курицей

Рецепт салата полянка с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей (его еще называют «полянка») – это еще одно мое любимое блюдо в копилку . В славянской культуре редкий праздничный стол обходится без массы салатов (на самом деле, ни один не обходится).

Именно поэтому я постараюсь сосредоточиться на рецептах салатов в эти оставшиеся до Нового года недели (столько, сколько смогу).

Салат с грибами и курицей потребует всего несколько продуктов: курица, шампиньоны, яйца и майонез являются основными ингредиентами. Рецепт салата полянка с грибами и курицей не содержит ни лука, ни чеснока, а это значит, что он подходит не только для праздничного стола, но и для обеда на работе.

Чтобы приготовить салат с грибами и курицей нужны:

  • 400-500 г куриной грудки (без костей и кожи);
  • 300 г шампиньонов;
  • 4-5 яиц;
  • 150-200 г любого твердого сыра (я использовала готовую смесь тертых сыров);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 4 ст. ложки майонеза (или больше, если необходимо);
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую и охладите в холодной воде, вымойте и очистите шампиньоны.

Натрите сыр на крупную терку.

Доведите кастрюлю с водой до кипения, посолите по вкусу, добавьте курицу и варите до готовности (около 20-25 минут).

Выключите огонь, и пусть курица остынет в воде.

Разрежьте каждый гриб пополам, а затем нарежьте половинки на более мелкие куски.

Нагрейте на сковороде немного растительного масла на умеренно сильном огне, добавьте шампиньоны и жарьте в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.

Посолите их в сковородке по вкусу.

Приправьте черным молотым перцем, перемешайте и снимите сковороду с плиты, отставьте пока в сторону.

Очистите вареные яйца и отделите яичные белки от желтков.

Натрите яичный белок на крупной терке прямо над сковородкой с грибами, перемешайте.

Приготовьте салатницу с ровным плоским дном и выложите смесь грибов с белками ровным слоем.

Достаньте остывшее куриное мясо из воды и нарежьте его мелкими (не более 1 см) кубиками.

Подавите яичные желтки вилкой.

Добавьте яичные желтки к нарезанному куриному мясу.

И хорошо их перемешайте.

Добавьте к курице с желтками майонез.

Если вы хотите, чтобы получилась более или менее однородная смесь, используйте майонез щедро.

Перемешайте хорошенько майонез с куриным мясом.

Используя ложку, выложите в салатницу смесь куриного мяса с яичными желтками и майонезом поверх грибной смеси – ложку за ложкой.

Разровняйте слой тыльной стороной ложки.

Наконец, посыпьте салат тертым сыром и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://kulinar.kolomnaonline.ru/retsept-salata-polyanka-s-gribami-i-kuritsej.html

Салат С Курицей И Грибами Полянка

Салат С Курицей И Грибами Полянка

Болгарский перец порезать кубиками. На сковороде обжарить лук с грибами.

Сыр натереть на терке. Выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать с майонезом.

Выложить в форму кусочки курицы. Посолить, поперчить. На курицу выложить грибы с луком.

Смазать майонезом. Выложить болгарский перец.

Затем выложить сыр. Снова смазать майонезом.

Украсить салат дольками помидоров и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!

— Молоко — 100 мл,— мука — 2 стакана,— сухие дрожжи 0,5 пакетика (3,5 г),— растительное масло- 1 ст. ложка,

— соль.

— Куриное филе — 200 г,— луковица 1 шт,— перец болгарский — 2 шт.,— шампиньоны — 300 г,— твердый сыр — 200 г,— майонез. Приготовление: Дрожжи развести в молоке, дать постоять 10 минут, затем засыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять и дать подняться еще раз.

Для начинки курицу порезать кубиками, обжарить вместе с луком, посолить. Грибы порезать пластинками и отдельно обжарить на растительном масле, посолить.

Перец помыть, удалить семена, порезать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке.Из теста раскатать лепешку диаметром 30 см, смазать майонезом (вместо майонеза можно использовать кетчуп или томатную пасту), положить кусочки курицы, грибы, порезанный болгарский перец. Посыпать пиццу тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

Читайте:  Салат Мужские Слезы С Маринованным Луком И Говядиной

Салат из курицы с яблоками и сельдереем

Салат с грибами и рыбной консервой — рецепт с фото

Салат с шампиньонами и курицей. Грибная полянка. Рецепт с пошаговыми фото

Вряд ли, кто не слышал о салате «Грибная полянка». Вкусный салат, особенно если правильно подобрать ингредиенты: куриное мясо (окорочка, бедра), сыр высокой жирности и приготовить домашний майонез с оливковым маслом.

На приготовление салата понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты для приготовления этого салата с грибами.

  • курица – 400 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • сыр – 100 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 г
  • масло сливочное – 10 г
  • горчица – 5 г
  • уксус – 5 г
  • петрушка – 15 г

Салат «Грибная полянка» — рецепт

Ингредиенты для приготовления салата «Грибная полянка». Снчала готовим куриные бедра: заливаем их холодной водой, варим 30 минут с чесноком и лавровым листом.

Остужаем в бульоне.

Репчатый лук пассеруем в столовой ложке оливкового масла, морковь режем очень мелкими кубиками и бланшируем в соленой воде.

Для украшения салата берем самые маленькие шампиньоны, отрезаем ножки, обжариваем в смеси сливочного и оливкового масла. Крупные грибы режем мелко и жарим отдельно, до готовности.

Отвариваем 3 яйца, отделяем желтки от белков, натираем на крупной терке сыр.

Для украшения салата с шампиньонами желтки трем на мелкой терке, а белки на крупной.

Остывшую курицу очищаем от кожи и костей, нарезаем мелко.

Смешиваем курицу, грибы, морковку, лук и сыр. Готовим майонез: кладем в миксер сырой желток одного яйца, добавляем горчицу, соль и сахар по вкусу, включаем миксер и вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Когда майонез загустеет, добавляем уксус.

Заправляем салат домашним майонезом.

Выкладываем на плоскую тарелку салат. Можно воспользоваться большим кулинарным кольцом.

Край салата посыпаем натертым белком, а серединку поляны – желтком.

Украшаем жареными шампиньонами и петрушкой. Салат с шампиньонами и курицей «Грибная полянка» готов.

Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной .

Читайте:  Салат Из Печеного Болгарского Перца

Салат «Грибная полянка». Фото

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс «1000 лучших фото рецептов».

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

  • Новое на блогах

    • Тыквенный пирог с медом
    • Штоллен
    • РЕЦЕПТЫ
    • РЕЦЕПТЫ
    • Ковбой из овощей. Рецепт с фото
    • Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото

    Популярное на блогах

    • Крошка-картошка
    • Пирог «Жульен с курицей и грибами»
    • Нежнейший домашний майонез.
    • Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото
    • ХАРИСА
    • Как испечь вкусный кекс

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Источник: http://salatof.com/salat-s-kuricej-i-gribami-poljanka.html

    Салат слоёный с грибами и курицей

    Салат слоёный с грибами и курицей

    В предпраздничные последние денёчки хочется  найти такой рецепт салата, который будет украшать праздничный стол своим присутствием и конечно порадует своим великолепным вкусом всех гостей и родных.

     И конечно, я спешу преподнести Вашему вниманию один из самых простых, но в тоже время оригинальных и очень вкусных салатов — это салат «Грибная поляна» или как его ещё многие называют «Смертельный номер» с курицей и грибами. Такой салат станет прекрасным дополнением и украшением Вашего стола.

     И готовится он не сложно и съедается очень быстро. Попробуйте приготовить салат Грибная поляна и оцените его вкус по достоинству.

    Ингредиенты:

    • Грибы маринованные — 1 баночка
    • Куриное мясо отварное — 500 гр.
    • Сыр — 150 гр.
    • Яйца вареные — 4-5 шт.
    • Картофелина — 2-3 шт.
    • Огурцы соленые — 3 шт.
    • Майонез — 300 мл.
    • Зелень — свежий укроп или петрушка
    • Масло растительное — для смазывания формы

    Как приготовить салат «Грибная поляна»:

    Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты. Куриное мясо, яйца и картофель — отвариваем до готовности. Чистим. Грибы извлекаем из маринада и даём им полностью стечь, можно выложить их на кухонное бумажное полотенце.

     Заранее думаем, в каком салатнике мы приготовим салат, ведь его нужно делать в довольно глубоком салатнике, миске, так как в последствии мы его будем переворачивать и подавать уже на плоской тарелке.

     Салатник хорошо промазываем растительным маслом.

    1 слой: Начинаем выкладывать на дно грибочки, шляпками вниз. Чтобы при переворачивании у нас грибочки оказались на салате шляпками кверху.

    2 слой: Уложив все грибочки ножками кверху, присыпаем их нарезанной мелко свежей зеленью укропа или если вы решили использовать петрушку, просто укладываем её на грибочки.

    3 слой: Далее у нас идёт измельчённое отварное куриное  мясо. И сдабриваем его сверху майонезом.

    4 слой: Трём твёрдый сыр на крупной тёрке, укладываем в салатник. Снова промазываем майонезом.

    5 слой: Теперь у нас по очереди идут измельчённые или тёртые варёные яйца. Снова слой майонеза.

    6 слой: Картофель натираем на крупной тёрке и укладываем в салатник. Промазываем майонезом.

    7 слой: И последним завершающим слоем у нас пойдут солёные огурчики, нарезанные как можно мельче. Этот слой можно майонезом не промазывать. На Ваше усмотрение.

    https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

    В таком виде ставим салатник в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Также его можно приготовить с вечера, а перед подачей на стол мы уже оформим салат на другой тарелочке.

    Когда пришло время подавать салат, Берём тарелочку подходящего диаметра и просто сверху накрываем ей салатник с нашим грибным салатом. Далее нам нужно перевернуть салат на плоскую тарелочку и наш «перевёртыш» должен оказаться на тарелке в виде грибной полянки. Вот такой он красивый.

    Если у вас вдруг какие-то части салата остались в салатнике (чего в принципе быть не должно), ничего страшного, просто  подкорректируем внешний вид салата с помощью кухонных приборов. Но сколько раз мы ни делали этот салат, никаких казусов у нас не происходило. Салатик всегда просто отлично «вываливался» из салатника. Тем более мы его заранее промазываем растительным маслом.

    Вот такой очень красивый домашний салат с курицей и грибами у нас получился. Спешим подавать его на праздничный стол и радовать всех присутствующих этой красотой! Приятного аппетита и прекрасного, весёлого и благополучного предстоящего 2015 года желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Как приготовить вкусный салат с грибами и печенью — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-sloyonyj-s-gribami-i-kuricej.html

    «Грибная полянка» салат

    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    «Грибная полянка» — салат, который может составить конкуренцию традиционными и любимым салатам «Оливье» и селедке под шубой. Этот сытный слоеный станет украшением любого праздничного застолья.

    «Грибная полянка» — это салат, который готовится именно с шампиньонами, но можно заменить их и другими грибами. Можно сделать его не только с курицей, но и с любым отварным мясом или ветчиной. Попробуйте поэкспериментировать и вы сможете найти для себя собственный любимый рецепт.

    Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить традиционный вариант этого отличного праздничного салата.

    Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 23 февраля / 8 марта / Свадьба / Юбилей
    Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Куриная грудка / Шампиньоны
    Блюдо: Салаты
    География кухни: Русская кухня

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Маринованные шампиньоны — 300 Грамм
    • Куриное филе — 2 Штуки
    • Маринованные огурцы — 5 Штук
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сыр твердых сортов — 25 Грамм
    • Майонез — 200 Грамм

    Количество порций: 6-8

    1

    Промойте филе и поставьте отвариваться в немного подсоленной воде до готовности, 30-40 минут. Кода мясо отварится, нарежьте его на полоски.

    2

    Картофель и морковь промойте и сварите до готовности. Когда овощи сварятся, почистите их от кожуры. Отварите яйца.

    3

    Отварной картофель, морковь порежьте мелким кубиком, яйца натрите на крупной терке. Огурцы и курицу порежьте на тонкие полоски. Сыр также натрите на терке. Зелень мелко нарубите.

    4

    Любую круглую емкость смажьте маслом или выстелите пищевой пленкой по дну. Далее выложите слоем в нее грибы шляпками вниз. Посыпьте сверху зеленью.

    5

    Далее выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: морковь, картофель, курицу, огурчики, яйца и сыр. Каждый слой обязательно промажьте майонезом.

    6

    При необходимости посолите слой отварного картофеля, моркови и яиц. Собранный салат поставьте в холодильник, чтобы он пропитался. При подаче поставьте на посуду плоское блюдо и аккуратно переверните посуду.

    Источник: http://povar.ru/recipes/gribnaya_polyanka_salat-57612.html

    Салат грибная поляна с копченой курицей — Год 2018

    Салат «Грибная поляна» – многослойный, добротный, сытный салат, который украсит любой праздничный стол. Своим названием он обязан внешнему виду.

    Салат, действительно, напоминает поляну, на которой сквозь густую траву пробиваются грибы. Такой правдоподобности удается достичь за счет выкладывания салата в обратном порядке.

    На самом деле, грибы укладываются на самый низ салатницы, которая затем переворачивается вверх дном.

    Строгих требований к ингредиентам у салата «Грибная поляна» нет. Как правило, в салат кладут картофель, морковь, мясо или колбасу, соленые или свежие огурцы, грибы, слои перемазывают майонезом или сметаной. Вы можете смело экспериментировать с составляющими на свой вкус или воспользуйтесь самыми популярными рецептами.

    Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей

    Как уже отмечалось, «Грибная поляна» – это салат-перевертыш. Его выкладывают в форму или миску в обратном порядке, а потом переворачивают на блюдо.

    Чтобы форма салата не нарушилась при извлечении из формы, перед приготовлением форму рекомендуется застелить пищевой пленкой.

    Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей имеет нежный вкус с пикантной кислинкой маринованных огурцов и шампиньонов.

    Ингредиенты к рецепту:

    • грибы маринованные баночка 250 мл.
    • куриная грудка 1 шт.
    • укроп и зеленый лук пучок
    • яйца 3 шт.
    • морковь 2 шт.
    • картофель 3 шт.
    • майонез 150 мл.
    • сметана 100 мл.
    • сыр 50 г.
    • соль, перец
    1. Накануне отварите картофель в мундире, яйца, морковь и куриную грудку. Форму выстелите пищевой пленкой. Откройте грибы, извлеките их из маринада. Выложите грибы ножками вверх. Мелко порубите укроп и зеленый лук. Обильно посыпьте поверх грибов. Смешайте майонез и сметану. Смажьте зелень полученным сметано-майонезным соусом.
    2. Нарежьте небольшими кубиками вареный картофель. Выложите ее поверх грибов с зеленью. Смажьте картофель соусом, можете посолить и поперчить по вкусу. Поверх картофеля положите нарезанную кубиками куриную грудку. Также смажьте соусом.
    3. Далее следуют мелко нарезанные маринованные огурцы и тертая на терке вареная морковь. Смажьте соусом. Последний слой – тертый сыр и снова соус.
    4. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей накройте форму блюдом, на котором будете подавать салат, и переверните. Снимите пленку и наслаждайтесь красотой и вкусом.
    5. Совет. Этот салат можно приготовить из любой колбасы, которую вы любите. Из молочной колбасой салат будет таким же нежным, копченая придаст блюду дополнительную пикантность.

    Салат «Грибная поляна» с ветчиной и корейской морковью

    Освоив принцип приготовления салата, можно начинать экспериментировать с ингредиентами и способом украшения блюда. Приготовьте салат грибная поляна с ветчиной и корейской морковью, а верх украсьте большим мухомором из яйца и помидора.

    Ингредиенты к рецепту:

    • маринованные грибы 15 шт.
    • ветчина 300 г.
    • картофель 3-4 шт.
    • яйца 3 шт.
    • помидор 3 шт.
    • корейская морковь 150 г.
    • майонез 300 мл.
    • зелень укропа пучок
    • соль, перец
    1. Картофель и яйца отварите. Дайте остыть. Нарежьте картофель, ветчину и помидор одинаковыми маленькими кубиками. Яйца натрите на терке. Выкладывайте салат в форму в такой последовательности:
    • грибы, рубленая зелень, майонез
    • яйца, майонез
    • корейская морковь, майонез
    • ветчина, майонез
    • помидор, майонез
    • картофель, соль, перец, майонез
  • Дайте салату пропитаться 2-3 часа на холоде. Перед подачей украсьте салат мухомором, который сделайте из вареного яйца и половинки помидора, у которого ложкой выньте часть мякоти. Крапинки сделайте из майонеза.
  • Салат грибная поляна с копченой курицей

    Традиционно салат готовится из шампиньонов, но это не обязательное условие.

    Очень вкусным получается салат «Грибная поляна» с курицей и солеными благородными лесными грибами – моховиками, белыми грибами, подосиновиками.

    Чтобы не перебивать уникальный вкус грибов, можно приготовить салат с вареным куриным мясом. Если же грибы попроще, возьмите копченую куриную грудку. Будет очень вкусно.

    Ингредиенты к рецепту:

    • грибы 10-15 шляпок
    • крупный картофель 3 шт.
    • морковь 2 шт.
    • курица копченая 300 г.
    • свежий огурец 1 крупный
    • лук зеленый пучок
    • зелень укропа пучок
    • яйца 4 шт.
    • майонез 300 мл.
    1. Картофель и морковь отварите. Картофель, морковь и яйца натрите на терке. Свежий огурец и курицу порежьте мелкими кубиками. Зелень порубите. Выкладывайте салат в таком порядке:
    • грибы, рубленый укроп, майонез
    • яйца, майонез
    • морковь, майонез
    • курица, майонез
    • зеленый лук, майонез
    • свежий огурец, майонез
    • картофель, майонез
  • Свежий огурец можно заменить соленым, но свежий огурец придает салату свежесть, что особенно ценно в зимнее время года.
  • Грибная поляна салат с опятами и говядиной

    Грибная поляна салат с опятами и говядиной тоже очень вкусный. Если нет времени выкладывать салат слоями, перемешайте все в миске, выложите горкой на блюдо, украсьте зеленью и грибами. Опята можно красиво разложить или воткнуть в салат длинные грибные ножки.

    Ингредиенты к рецепту:

    • вареная говядина 400 г.
    • маринованные опята 400 г.
    • зеленый лук пучок
    • яйца 3 шт.
    • петрушка пучок
    • сыр 100 г.
    • майонез 200 г.
    • соль, перец
    1. Отварите яйца, остудите, нарежьте кубиками. Вареную говядину нарежьте небольшими кубиками. Часть маринованных опят отложите для украшения, остальные нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке. Зеленый лук порубите. Перемешайте приготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
    2. Выложите салат на блюдо горкой. Обильно посыпьте рубленой петрушкой. Украсьте отложенными опятами. Дайте настояться и подавайте к столу.

    Салат «Грибная поляна» – популярный гость праздничных застолий
    Как приготовить салат «Грибная поляна». Особенности приготовления и украшения салата. Рецепт салата с курицей, с колбасой, с говядиной. Поляна с шампиньонами, опятами и лесными грибами.

    Источник: igotovil.ru

    Итак, займемся работой:

    Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-gribnaya-polyana-s-kopchenoy-kuritsey.html

    Салат с куриной грудкой и грибами

    Салат с куриной грудкой и грибами

    Распечатать

    Рецепты вкусных салатов актуальны всегда, но в холодное время года хочется чего-то сытного, калорийного и питательного. Сегодняшний рецепт простого салата с куриной грудкой и грибами полностью соответствует этому описанию. Кроме того, такой салатик получается необыкновенно ароматным, ведь в его состав входят жареные с луком лесные грибы.

    Если у вас нет лесных грибов, замените их шампиньонами или вешенками (думаю получится вполне достойная альтернатива). Главное – хорошо выжарить грибы, чтобы они получились румяными и ароматными. Вместо куриной грудки отлично подойдет филе курицы без кожи, только варить его нужно будет дольше.

    Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом и сметаной, которые используются в равных пропорциях. Майонез не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза), а сметану берите совершено любой жирности. Свежая зелень для украшения готового салата очень даже приветствуется.

    Шаг 1

    В рецепт этого простого салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе курицы), вареные лесные грибы, куриные яйца, маринованные огурчики (тут посмотрите, как мариновать огурцы в домашних условиях), морковь, репчатый лук, а также рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло. В качестве заправки для салата предлагаю использовать соус на сметаны и майонеза (у меня практически всегда домашний) в равных пропорциях.

    Шаг 2

    Первым делом в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца, морковь в кожице и куриную грудку — об этом я расскажу позже. Дальше нужно будет пожарить грибы с луком.

    У меня уже сваренные лесные грибы (боровики, маслята, подберезовики и лисички), которые я нарезаю не очень большими кусочками. Очищенный репчатый лук рублю мелким кубиком. Наливаю в сковороду растительное масло без запаха, разогреваю его и кладу туда же грибы с луком.

    Вначале жарю на среднем огне под крышкой, чтобы лук немного размягчился. Затем снимаю крышку и готовлю грибы с луком, периодически помешивая, до румяности. Грибы нам нужны не просто поджаренные, а хорошо приготовленные практически до хруста.

    То есть в готовом виде лук будет золотистый и хрустящий, а грибочки потеряют всю влагу и станут суховатыми. Так и должно быть. Параллельно варятся куриные яйца вкрутую — после закипания 9-10 минут при умеренном бульканье воды.

    Шаг 3

    Тем временем нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

    Шаг 4

    Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком.

    Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода.

    Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

    Шаг 5

    Еще я вначале приготовления салата поставила вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду.

    Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть.

    Бульон используем для приготовления первых блюд.

    Шаг 6

    Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

    Шаг 7

    Сварилась и морковь. Остужаем ее, очищаем и аналогично нарезам небольшими кубиками.

    Шаг 8

    Наши грибочки с луком тоже готовы. Они такие аппетитные, румяные и ароматные. Я просто перекладываю их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. За минут пять и грибы остынут.

    Шаг 9

    Соединяем все ингредиенты для салата в подходящей посуде. Если вы смешаете все в теплом виде, готовый салат у вас долго не будет храниться.

    Шаг 10

    Перемешиваем все столовой ложкой или лопаткой.

    Шаг 11

    А теперь заправляем наш простой и вкусный салатик сметаной с майонезом. Можно просто майонезом, но со сметаной получается нежнее.

    Шаг 12

    Аккуратно перемешиваем салат и можно подавать.

    Шаг 13

    Обязательно попробуйте этот ароматный и сытный салат с куриной грудкой и грибами. Он достаточно питательный, поэтому особо не злоупотребляйте. Приятного аппетита, дорогие любители вкусно покушать!

    Источник: https://finecooking.ru/recipe/salat-s-kurinoj-grudkoj-i-gribami

    Рецепты салата с курицей и грибами с фото

    Рецепты салата с курицей и грибами с фото

    Всем на объедение, хозяевам на прославление, рекомендуем приготовить салаты с грибами и курицей. А рецепты с фото простые и вкусные, по своему предпочтению вы найдете в подборке от наших опытных и начинающих кулинаров.

    Будь то праздник или посиделки в выходные всей семьёй за домашним столом красивые и аппетитные салатные блюда из смеси маринованные грибочков, филе курицы и овощей в красивой подаче всегда производят фурор и съедаются на ура.

    Выбирайте из оглавления понравившиеся и готовьте с нами:

    В первом праздничном рецепте вкусного соединены с орехами и другими вкусностями особо красиво.

    Оригинальность этому блюду придают большая палитра овощей, а также присутствие копченого мяса — куриного окорочка. Аппетитные грибочки понравятся всем гостям и непременно они не устоят попробовать такую красоту.

    Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

    • картофель – 3 шт.; репчатый лук – 1-2 шт.;
    • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр твердых сортов – 100 гр.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • грецкий орех – 4-5 шт.;
    • маринованные шампиньоны и опята – 1 банка;
    • петрушка для украшения;
    • растительное масло для жарки– 1-2 ст. л.;
    • майонез для промазывания слоев;
    • соль по вкусу.

    Салат с маринованными грибами и курицей копченной — рецепт пошаговыми фото

    Заранее ставите вариться картофель и яйца вкрутую.

    Вареный картофель чистите и режете на мелкие кубики.

    1 слой.

    Укладываете картофель в салатник.

    Немного солите и промазываете майонезом.

    Далее репчатый лук чистите и шинкуете также мелкими кубиками.

    Маленький совет: чем мельче будите нарезать все ингредиенты, тем нежнее получится салат.

    Лук пассируете в растительном масле до золотистого цвета.

    2 слой.

    Выкладываете лук поверх картофеля и разравниваете вилкой.

    3 слой.

    От копченого куриного окорочка отделяете кожицу, косточки и мелко нарезаете.

    Мясо выкладываете в салатник слоем поверх овощей.

    Сыр, вареные яйца, чеснок и грецкие орехи натираете на крупной терке. Добавляете к ним майонез, щепотку соли и перемешиваете. Майонеза добавляете столько, чтобы консистенция не была сухой.

    4 слой. Эту массу выкладываете поверх куриного окорочка, придавая форму горки.

    5 слой. Маринованные грибы можно брать любые на ваш вкус и если они будут маленькие. Рекомендуем для праздничного салата взять ассорти, к примеру, как у нас на фото шампиньоны и опята. Разложите их красиво по всей поверхности. По краям выложите петрушку, и получится, как бы маленькие грибочки растут на опушке.

    Слоеный салат из грибов с курицей ( копченными окорочком) всегда выходит очень вкусным, сочным и сытным! Он подойдет для праздника, украсит домашний стол и любое застолье.

    Удивительно нежный, приятный на вкус знаменитый обязательно понравится вам и вашим любимым. Приготовить его довольно просто, а выглядит на столе вкусно (привлекательно) и аппетитно.

    Главное достоинство слоенной закуски в том, что в его состав входят доступные и недорогие продукты. На выходе вы получаете очень красивое и сытное блюдо на день рождение или любой другой праздник.

    Салат грибная полянка: рецепт с шампиньонами и курицей

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Консервированные шампиньоны (целые) – 200 гр. Если у вас есть свои запасы лесных грибов, которые можно красиво разрезать, то используйте их.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Куриная грудка – 200 гр.
    • Зелень свежая – 1 пучок.
    • Кукуруза – 200 гр.

    Ингредиенты для соуса:

    • Майонез – 4 ст. ложка.
    • Горчица не резкая – 1 чайная ложка.
    • Укроп – ½ пучка.

    Для начала необходимо отварить куриную грудку. Для этого в кипящую подсоленную воду опустить куриную грудку и варить в течении 20-30 мин. Затем отварим куриное яйцо, предварительно вымыв его тщательно.

    Свежую зелень необходимо тщательно помыть, обсушить и порезать очень мелко. Когда куриная грудка будет готова ее необходимо остудить, отделить от кожи и костей. Затем порезать мелкими кубиками.

    Куриное яйцо остудить и порезать очень мелко, либо натереть на мелкой терке.

    Для этого блюда, в отличие от первого рецепта салата с маринованными грибами, лучше покупать целые шампиньоны.

    Надо оставить 3-5 шампиньонов для украшения, а остальные порезать тоненькими пластинками, как на фото.

    • Вкусный слоенный салат  будет заправляться специальным соусом. Для приготовления которого, необходимо помыть, просушить и мелко порезать укроп.Затем соединить в миске легкий майонез, горчицу и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешать майонез, горчицу и укроп.

    Приступим к сборке салата. Ингредиенты будем укладывать по очереди. Первый слой – куриная грудка. Второй слой – куриное яйцо. Третий слой – консервированная кукуруза. Четвертый слой – аккуратно разложенные по всему верху ингредиентов — ломтики нарезанных шампиньонов.

    Каждый слой кроме верхнего необходимо слегка промазать, ранее приготовленным ароматным соусом с укропом, но мы рекомендуем поливать соусом через раз — пропустить  по вкусу.

    Для того, что бы наш вкусный, домашний салат «лесная полянка» с консервированными грибами шампиньонами и курицей был еще более аппетитным, в центр необходимо насыпать немного свежей зелени, а сверху положить три целых грибочка, как на фото.

    Кулинарные советы к рецепту:

    • Если у вас есть свои запасы лесных, консервированных грибов, которые можно красиво разрезать, то используйте их.Также вкусно получится у вас и с опятами.
    • Отварную куриную грудку можно заменить копченым / гриль мясом курицы. А если этих продуктов нет под рукой или хочется в разных вариантах приготовить дома вкусно салат грибная полянка, то смело используйте взамен курицы ветчину (лучше из индейки).
    • Посмотрите у нас — как легко и быстро замариновать шампиньоны дома.

    Продолжаем наше кулинарное творчество, на очереди еще  :

    салат с куриной грудкой, маринованными грибами и огурцами

    под названием «Гостиный двор»

    Для приготовления вам потребуется:

    • маринованные шампиньоны или опята — около 300-400 грамм;
    • два куриных яйца;
    • половинка куриной грудки (можно гриль или взять часть от запеченной в духовке курицы)
    • маринованные огурчики 3 — 4 штуки;
    • две вареные картофелины (крупные); небольшая луковица;
    • соль; перец черный — примерно два грамма; любой майонез.

    Как приготовить:

    1. Куриные яйца предварительно помыв, отварите вкрутую и вместе с картофелинами очистите, затем порежьте небольшими брусочками.
    2. Такими же брусочками порежьте и маринованные огурчики, а луковицу нашинкуйте произвольно, но не слишком мелко.
    3. Маринованные шампиньоны порежьте помельче если они целиком, если дольки то на 3-4 части.
    4. Мясо курицы режем поперек волокон.
    5. После этого в глубокой салатнице смешайте куриные яйца, подготовленное филе куриное, шампиньоны, огурчики, картофель и лук.
    6. По вкусу поперчите, полейте любимым майонезом и немного подсолите при желании.

    Кулинарный совет

    Можно этот куриный салат с грибами сделать очень вкусным и без картошки, заменив её горошком и ошпаренным луком, как на фото собрав ингредиенты. 

    Как видите рецепт простой и быстрый, но получается еда на закуску пальчики оближешь, особо кто любит поострее.

    Из такого набора ингредиентов можно еще приготовить салатик:

    • 250 грамм отварного филе курицы разобрать на волокна и порезать.
    • 200 грамм шампиньонов (маленькая баночка) порезать дольками если цельные.
    • 1-2 огурца соленых или свежих (мелко порубить или натереть) и 150-200 грамм. корня сельдерея (натереть на терке)

    Для заправки (соуса) соединить и взбить:

    • 1/2 стакана йогурта без добавок (натурального) с 1-2 ст. ложки сока лимона с 1 ст. ложкой не жгучей горчицы, маленькой щепоткой соли.

    Еще возьмите на заметку наш оригинальный способ приготовления и сделайте этот — очень вкусный салат с фасолью, грибами и курицей!

     на праздничный стол:

    салат с курицей и грибами с морковкой по-корейски «Изабелла»

    Ингредиенты:

    • мясо 2 ух копченных окорочков или часть рулета куриного подкопченного;
    • соленые огурцы (соленые или маринованные) – 3-4 штуки;
    • шампиньоны  – банка резанных грибов 400 граммовая или свежие;
    • морковь по-корейски 150 грамм
    • яйца столовое, куриные – 4-5 штук;
    • лук репчатый – 2 шт.

    Как приготовить:

    Мясо курицы (окорочка) разделываем. Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле,в конце добавить к обжарке пластинки шампиньонов. Яйца отвариваем в крутую 15 минут, охлаждаем и рубим. Огурчики шинкуем поперек и разрезаем пополам. 
    Теперь выкладываем салатик слоями, тонко смазывая каждый майонезным соусом.

    1. выкладываем ровно нарезанный копченый окорочок :
    2. далее жареные грибы с луком;
    3. мелко нашинкованные белки и желтки яиц;
    4. порезанные соленые огурцы;
    5. на верхний слой — морковь корейская. Для красоты можно оригинально положить веточку укропа или петрушки с долькой грибочка.

    Простые и очень вкусные салаты с курицей и грибами рецепты с фото которые мы любя приготовили и подобрали для вашего кулинарного творчества, сохраните и будет у вас вкусный праздник дома, на пикнике и корпоративе.

    Источник: http://www.foto-flora.ru/salaty_s_kuritsej_gribami_retsepty_s_foto

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами: фото, рецепты приготовления с видео

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами: фото, рецепты приготовления с видео

    Обязательными атрибутами любого семейного застолья и пышного торжества являются салаты в качестве легких холодных закусок.Сегодня удивить гостей одновременно вкусным и «нарядным» блюдом несложно, достаточно подать на столсказочный вариант «Лесной поляны»с маринованными шампиньонами.
    Основными преимуществами такого угощенья считаются:

    • легкий способ приготовления, не требующий особых кулинарных навыков и умений;
    • привычные ингредиенты, которые без усилий можно приобрести на прилавках магазина;
    • вкус и внешний вид покорят самого требовательного гурмана.

    Такое сытное блюдо будет уместно для любого праздника и легко сможет скрасить повседневный ужин, создавая уютную атмосферу и приятный аромат.

    Полюбившийся многими рецепт удивительного салата «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами основывается на стандартном наборе компонентов, среди которых: куриное филе, картофель, твердый сыр,

    соленые огурцы, грибы, морковь.

    Однако индивидуальные вкусы и предпочтения хозяек, желание внести уникальность позволило создать множество оригинальных интерпретаций

    данного угощенья.

    Для начинающих кулинаров стоит освоить классический
    вариант, а уж потом усовершенствовать свои навыки.

    На вопрос, как правильно приготовить оригинальный салат «Лесная поляна» с шампиньонами, ответ кроется в несложных пошаговых инструкциях:

    Выбрать глубокую посудину, которая будет соответствовать желаемой форме этого угощенья.

    В емкость выложить аккуратно на дно 0,5 кг маринованных шампиньонов шляпками вниз, плотно один к другому.

    Следующий слой салата – мелко нарезанная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

    Нарезать 0,3 кг сваренной куриной грудки и уложить сверху зелени, промазав слой майонезом.

    Сварить 3 средние моркови, натереть их на терке и аккуратно выложить поверх мяса, и снова промазать майонезом.

    Натереть на крупной терке 0,15-0,2 кг твердого сыра и аккуратным слоем разместить в емкости.

    На сыр выложить 3 шт. сваренных и нарезанных яиц, смазать майонезом.

    Следующий слой – натертые на большой терке 2 шт. сваренного картофеля, обильно промазанного майонезным соусом.

    Завершающий шаг – нарезанные кубиками соленые огурцы. После всех аккуратно уложенных слоев емкость на 1-2 часа поместить в холодильник, накрыв крышкой.

    Перед подачей к посудине плотно прижать тарелку и перевернуть.

    Взгляните на фото с этапами рецепта приготовления салата «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами, которые помогут сделать такую процедуру нагляднее и понятнее.

     Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и огурцами: пошаговый рецепт

    Последовательность шаров в таком аппетитном угощенье может быть видоизменена в зависимости от вкусовых предпочтений самого кулинара. Существуют рецептуры, в которых вместо соленых огурцов рекомендуют использовать свежие, а также добавлять слой нарезанного репчатого лука.

    В такой интерпретации пошагово изготовление салата «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами будет выглядеть следующим образом:

    1. Выложить слой грибов шляпками вниз, плотно размещая их друг к дружке.
    2. Щедро посыпать подготовленной зеленью грибной шар.
    3. Слой натертых яиц промазать майонезом и засыпать кусочками куриного филе, который необходимо посолить и поперчить по вкусу.
    4. Перед укладкой лукового слоя тщательно смазать все майонезом.
    5. Выложить нарезанные кубиками свежие огурцы и промазать майонезным соусом.
    6. Следующий слой – тертый картофель, который нужно посолить и поперчить сверху.
    7. Оставить емкость в холодильнике на 1-2 часа и перед подачей перевернуть на блюдо, украсив листьями салата.

    Приготовление салата «Лесная поляна» с шампиньонами и ветчиной: рецепт с видео

    Далеко не каждый любит куриное мясо или же предпочитает иные разновидности мясных продуктов. Именно поэтому сегодня в мире кулинарии существуют новые варианты этого популярного угощенья.

    Способ приготовления салата «Лесная поляна» с шампиньонами и кусочками ветчины состоит из простых шагов:

    1. Вся феерия кулинарного оформления этого угощенья начинается с грибов, которые выкладываются в глубокую посудину, полностью закрывая ее дно.
    2. Следующие шары в салате – это зелень и натертый картофель, которые тщательно промазываются майонезом.
    3. Третий слой – мелко измельченные 0,2 кг ветчины, которые также для большей сытности и сочности следует смазать майонезным соусом.
    4. Поверх мяса выложить три сваренных яйца, нарезанных кубиками, тоже с майонезным шаром.
    5. Завершающий слой – картофельный. После аккуратной «укладки» салат накрыть тарелкой либо крышкой и охладить 1-2 часа в холодильнике.

    За пару минут до оформления праздничного стола закуску бережно перевернуть на блюдо. Удивительная лесная «сказка» готова порадовать всех домочадцев и участников торжества.

    Для большей наглядности предложенного рецепта приготовления салата «Лесная поляна» с консервированными шампиньонами просмотрите видео.

    Ореховый вариант полюбившегося грибного салата предусматривает простые кулинарные этапы:

    1. Приготовление закуски начинается с укладки шампиньонами дна емкости, после чего необходимо выложить слой из 2 шт. натертой на средней терке вареной моркови.
    2. Следующий слой – смесь нарезанного чернослива (около 0,15 кг) и измельченных грецких орехов (0,1 кг).
    3. Ореховый шар покрыть нарезанным зеленным луком и 2 вареными яйцами, мелко натертыми на терке.
    4. Измельчить 2 шт. сваренного картофеля, выдавить 2-3 зубка чеснока и 0,1 кг грецких орехов. Все перемешать и аккуратно разместить в емкости в качестве следующего салатного шара.
    5. Последний слой – нарезанное мясо курицы, предварительно сваренное и подсоленное.
    6. Емкость накрыть и оставить в холодильнике на пару часов.

    Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty/originalnyj-salat-gribnaya-polyana-s-shampinonami.html

    Ссылка на основную публикацию