Рецепты пирогов в домашних условиях: фруктовые, ягодные, осетинские и другие пироги

Настоящий рецепт осетинских пирогов

Рецепты пирогов в домашних условиях: фруктовые, ягодные, осетинские и другие пироги

Сегодня приготовила для вас настоящий рецепт осетинских пирогов.  Очень хочется угостить вас этим потрясающим блюдом.

Если вы имели счастье побывать в Осетии, то смогли не только оценить сказочную красоту тех мест, но и навсегда влюбиться в осетинские пироги. Мне повезло немного больше, поскольку я родилась именно там, и знаю все секреты приготовления самых настоящих пирогов.

Осетинский пирог  — это тонко раскатанный закрытый пирог с различной начинкой внутри. Нельзя сказать, что именно с какой – то одной начинкой пирог самый вкусный. Каждый пирог вкусен по своему, но почти в каждой начинке используется осетинский рассольный сыр.

Осетинская кухня отличается большим разнообразием вкуснейших блюд. Одним из самых популярных и известных являются любимые многими осетинские пироги. Попробовав их один раз, вы точно не забудете их вкус никогда. За любым праздничным столом вы обязательно увидите традиционные три пирога.

Почему именно три, спросите вы? Три пирога подают на блюде на праздники. Они символизируют небо, солнце и землю, поэтому их и выкладывают по три штуки. На печальные события или даты пироги раскладывают по два штуки на блюдо.

  Так что, лучше пеките нечетное количество пирогов и пусть повод будет всегда только праздничным.

А в том, что вы их напечете, даже и не сомневайтесь. Мой подробный рецепт осетинских пирогов поможет вам отлично справиться. Осталось только определиться с начинкой и можно приступать. Хорошо, если вы пробовали или видели настоящие пироги.

Во многих крупных городах сегодня можно заказать осетинские пироги. Особенно любит их Москва, где эта услуга пользуется огромной популярностью. Заказать осетинские пироги можно по телефону, после чего вам останется радостно ожидать и ни за что  не переживать.

Осетинские пироги доставка – еще один удобный сервис, благодаря которому пироги попадут к вам очень быстро.

Кулинарные передачи тоже наперебой предлагают самые разнообразные варианты  и пирогов и тесто для осетинских пирогов. Иногда попадаются рецепты просто фантастические, не имеющие ничего общего с настоящим рецептом.

Совсем недавно имела счастье смотреть такую передачу, в которой гостья была в Осетии и ела пирог с молодыми листьями свеклы и сыром. В студии она его пыталась приготовить и научить других. То, что она приготовила, даже отдаленно не было похоже на пирог, который она могла пробовать в Осетии.

Тесто для осетинских пирогов было непонятно из чего, а начинки как у нее не найдешь ни в одной уважающей себя осетинской семье. Я понимаю, что иногда можно заменить один продукт на другой и вкус от этого не пострадает.

Но когда готовится пирог с молодыми свекольными листьями, и их заменяют на шпинат, салат и петрушку и объявляют на всю страну, что это и есть осетинский пирог, то это уже чересчур.

Возможно, получившийся пирог тоже был вкусный, но это никак не осетинский пирог, а пирог с другим названием. Для того чтобы вы оценили всю прелесть пирога с молодыми свекольными листьями, то именно его мы сегодня и приготовим.

Тем более что на огородах сейчас как раз есть свекла с молодыми нежными листьями, идеально подходящими для нашего пирога. Молодая свекольная ботва имеет легкую кислинку, которая и нужна нам в начинке.

Если свекольные листья проблема, то замените их на мангольд, но не на шпинат.

Начинки для осетинских пирогов (и соответственно пироги) бывают:

  • Осетинские пироги с картошкой и сыром;
  • Осетинские пироги с мясом;
  • Осетинский пирог с сыром;
  • Осетинский пирог с капустой;
  • Пирог с тыквой;
  • С фасолью;
  • Необычный, но потрясающе вкусный пирог с молодыми свекольными листьями, сыром и зеленью.

Настоящий рецепт осетинских пирогов со свекольными листьями и сыром, продукты:

Тесто:

опара

  • Вода теплая кипяченная –200 мл;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик(9-11 г), мокрые (живые) – 60 грамм;
  • Мука – 3 ст.л.
  • кроме опары добавляем;
  • Мука -1000 грамм ;
  • Сыворотка или вода  — 450-500 мл
  • Соль – щепотка;
  • Маргарин – 120 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Начинка (для трех пирогов):

  • Молодые листья свеклы – 600грамм;
  • Зеленый лук –100 грамм;
  • Укроп – 100 грамм
  • Осетинский рассольный сыр – 600 – 800грамм, можно заменить брынзой, адыгейским сыром, сулугуни;
  • Топленое масло – 50 грамм;
  • Сметана домашняя – 100 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт осетинских пирогов со свекольной ботвой:

  1. Из перечисленных ингредиентов поставить опару, накрыть полотенцем и дать увеличиться в объеме.
  2. В большую миску просеять муку  (берите муку проверенную, хорошего качества, чтобы тесто не поплыло).  Сделать в муке углубление, насыпать в него соль, разбить одно яйцо, влить растопленный маргарин, и растительное масло.

    Добавить примерно пол литра теплой воды или сыворотки и замесить мягкое (важно!) тесто. Тесто для осетинских пирогов не содержит особых секретов. Как и любое тесто такого типа, оно должно быть мягко замешано, тогда и пироги будут мягкие и воздушные. По желанию можно сделать обычное дрожжевое тесто – вода, мука, соль и дрожжи, главное, замесите его мягко.

  3. Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, накройте и дайте подойти два раза. Если тесто для осетинских пирогов замешано правильно, оно попытается оба раза убежать из миски.
  4. За это время подготовьте начинку.  Свекольные листья нужно вымыть, обсушить, отрезать стебельки и мелко нарезать. Добавить мелко резанный зеленый лук и укроп.

    Натереть в зелень осетинский сыр, добавить масло, сметану и перемешать начинку. Посолите по вкусу и немного наклоните тарелку с начинкой, чтобы дать стечь лишней жидкости из сыра.  Начинка будет очень сочной, и для того, чтобы пирог не протек, всю лишнюю жидкость нужно отжать, это важно.  Начинка готова, разделите ее на три части и скатайте из нее три шара.

     Каждый шар должен быть немного меньше шара из теста. Это тесто для осетинских пирогов подходит под любую начинку, не только свекольную. А вот осетинские пироги с мясом делают обычно из теста на кефире, так вкуснее.

  5. На третий раз разделите тесто на три одинаковых части.  Немного разомните его, приплюсните руками.

     В центр каждой немного приплюснутой руками лепешки положите шарик с начинкой. Теперь возьмитесь одной рукой за край теста и собирайте его в мешочек, помогая второй рукой.Начинка окажется внутри, а верхушку теста защипывайте. Чем больше в тесте начинки, тем пироги вкуснее.

  6. Переверните их защипом вниз, и оставьте шары с тестом и начинкой полежать еще минут 10.

  7. Переверните, и начинай те аккуратно ладонью руки распределять начинку до краев пирога. Постепенно пирог будет растягиваться, после чего его нужно переложить на присыпанный мукой противень. На нем можно еще немного растянуть пирог.Не забывайте, что этот вид начинки влажный, и пирог может протечь.

      Посмотрите в интернете видео осетинские пироги, как нужно растягивать осетинские пироги, если кому – то не очень понятно.

  8. Отправляем пироги в разогретую духовку. Через 5-7 минут противень с пирогом нужно встряхнуть, чтобы он не прилип к поверхности. Выпекать до золотистого румяного цвета.

  9. Переложить на плоскую тарелку и обильно смазать растопленным маслом при помощи кисточки. Накрыть тарелку с пирогом большой миской, чтобы пирог стал мягким.
  10. Точно так же выпекайте остальные два, ведь рецепт осетинских пирогов универсален. Начинка со свекольными листьями очень вкусная, но требует определенных навыков.

    Для первого раза можно приготовить осетинские пироги с сыром и картошкой. Горячую картошку истолочь и остудить. Потереть в нее осетинский сыр (брынзу, сулугуни), посолить, поперчить. Эта начинка более сухая и пирог точно не порвется.

  11. Основные секреты вкусных пирогов:
  • мягко замешанное тесто;
  • равное количество теста и начинки;
  • щедрая пропитка готовых изделий топленым маслом;
  • накрыть пироги миской на 30 минут.

Теперь вы знаете, что можно заказать осетинские пироги, если у вас в городе есть такая услуга. Осетинские пироги, доставка которых входит в эту же стоимость,  непременно полюбятся вам.  А можно приготовить их дома, ведь специально для вас мой рецепт  осетинских пирогов.

С нетерпением жду от вас отзывов в комментариях. Получились ли у вас пироги, какие вопросы возникли в процессе готовки? С удовольствием отвечу вам.  Поделитесь рецептом с друзьями, нажмите на кнопки соцсетей. Пусть и они попробуют эту вкуснятину.

А на сегодня новостей больше нет, до новых вкусных встреч!

Источник: http://ruletov.net/nastoyashhij-recept-osetinskix-pirogov.html

Осетинские пироги – 5 рецептов с фото. Как приготовить осетинский пирог?

Сегодня мы подаем на стол осетинские пироги — у нас будет 5 рецептов с фото. Как приготовить осетинские пироги? — спросите вы? Не так уж и сложно. Пресное дрожжевое тесто, много начинки и, конечно, любовь к тем, кого угощаешь. Вот и весь секрет!

Современный мир отличается тем, что культуры разных этносов проникают друг в друга, создавая замечательный взаимообмен ценностей. Это касается и кулинарии — нам нравится пробовать блюда других народов и делиться жемчужинами своей национальной кухни.

Осетинские пироги с мясом

Осетинские пироги с мясом носят название «фыджын». Их должно быть на столе нечетное количество. Тогда они символизируют счастье, изобилие и благополучие в доме.

Ингредиенты:

  • 200 воды ;
  • соли + сахарного песка — по 1 ч.л.,
  • дрожжей — 4 г (сухих);
  • белая мука — 320-350 г;
  • полторы ложки постного масла;
  • смолотое говяжье мясо — 600 г;
  • крупная луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок кинзы;
  • для сочности — 60 мл воды;
  • сливочное масло — кусочек размером с грецкий орех.

Приготовление:

  1. В посуду вливаем стакан чуть теплой воды (не более 30º), солим, сыплем сахар, туда же отправляем дрожжи и немного муки.
  1. Постоянно мешая, добавляем остальную муку, постное масло и постепенно превращаем всю смесь в легкое, не липнущее к рукам тесто. Даем ему постоять в течение часа. За это время обомнем его 1 раз.
  1. А пока займемся начинкой. Соединяем в отдельной миске фарш, покрошенную луковицу, рубленую зелень и давленый чеснок. Приправляем, вливаем немного воды, чтобы мясо было сочным.
  1. Итак, час прошел, берем наш колобок теста (он поднялся, стал пышным), делим его пополам и из одной части раскатываем тонкий пласт (3 мм) по размеру формы.
  1. Выкладываем аккуратно на поверхность всю начинку.
  1. Так же точно катаем второй пласт, накрываем и старательно защипываем края. Делаем в середине теста крестообразный надрез, чтобы пирог не вздулся.

Выпекаем в духовке приблизительно полчасика. Горячую пирог смазываем кусочком сливочного масла. И наслаждаемся сытным, вкусным блюдом с изумительным ароматом.

Осетинский пирог с творогом и зеленью — рецепт и фото

Очень вкусным получается осетинский пирог с творогом и зеленью. Он нежный и ароматный, а что еще нужно для ужина с друзьями.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — полтора с верхом стак.;
  • молоко (чуть теплое) — 150 г;
  • любое растительное масло — 10 мл;
  • пекарские дрожжи (сухие) — около 2 ч.л.;
  • по ч.л. сахара и соли;
  • творог — 280 г;
  • 70 г зелени;
  • ложка сливочного масла для смазывания.

Приготовление:

  1. Дважды просеянную муку всыпаем в миску и прибавляем остальные сухие компоненты — дрожжи и соль с сахаром.
  1. Понемногу подмешивая теплое молоко, руками замешиваем некрутое тесто.
  1. Когда комочек теста уже получился, доливаем постное масло. Снова вымешиваем.
  1. Теперь месить нашу основу намного легче, она не так липнет. Выкладываем ее на посыпанный мукой стол и руками придаем тесту форму колобка.
  1. Накрываем наш хорошенький колобок влажным полотенцем и даем ему расстояться в течение 50-60 мин.
  2. А сами займемся начинкой. Если творог однородный, кладите его в миску сразу, если крупинками — пропустите через комбайн или блендер. Режем зелень: любую, какую вы любите. Соединяем зелень с творогом
  1. Добавляем в массу специи и руками формируем еще один колобок. Внимание! Размеры двух шариков — теста и начинки — должны быть примерно одинаковыми.
  1. Дожидаемся, пока тесто поднимется, и начинаем собирать наш пирог.
  1. На доске руками формируем основу до диаметра около 20 см, в центр выкладываем колобок из творога и зелени и собираем тесто вокруг него в узелок (мешочек).
  1. Приминая, растягиваем пирог по размеру противня.
  1. Надсекаем в середине крест-накрест и отправляем печься в жаркую духовку (t 250º) на 25 мин.

Как только готово — верхнюю корочку горячей мажем сливочным маслом.

Осетинские пироги с ботвой свеклы — рецепт

Цахараджын — так называются на Кавказе осетинские пироги с ботвой свеклы. Рецепт мы выберем на натуральных дрожжах.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 70 мл;
  • просеянная мука — 2 без горки чашки;
  • молоко — 70 мл;
  • 2 с верхом ст.л. сметаны;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • сахарный песок + соль — 1/3 ч.л. каждого;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • пучок свекольной ботвы;
  • любой рассольный сыр — 200 г.

Приготовление:

  1. Сахар и дрожжи распускаем в теплой воде, ждем появления пены, добавляем молоко, сметану и смешиваем.
  2. В просеянной муке делаем выемку, всыпаем соль и вливаем дрожжевую смесь. Руками делаем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Льем постное масло и формируем колобок. Оставляем на час для подъема.
  3. Для начинки сыр натираем, ботву мелко крошим. Лепим бело-зеленый шарик.
  1. Подошедшую основу распластываем на столе, кладем начинку, собираем тесто вокруг нее в мешочек, приминаем, распластываем до размера формы.
  2. Кладем швом вниз, надрезаем, чтобы вышел пар, и выпекаем до золотистого цвета. Щедро мажем сливочным маслом.

Рецепт осетинского пирога со шпинатом и сыром

Осваивая такие блюда, хозяйки экспериментируют с начинкой. Так родился рецепт осетинского пирога со шпинатом и сыром.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 70 мл;
  • просеянная мука — 2 без горки чашки;
  • молоко — 70 мл;
  • 2 с верхом ст.л. сметаны;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • сахарный песок + соль — 1/3 ч.л. каждого;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • свежий шпинат (500 гр) и пучок зеленого лука;
  • любой рассольный сыр — 200 г.

Приготовление:

  1. Сахар и дрожжи распускаем в теплой воде, ждем появления пены, добавляем молоко, сметану и смешиваем.
  2. В просеянной муке делаем выемку, всыпаем соль и вливаем дрожжевую смесь. Руками делаем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Льем постное масло и формируем колобок. Оставляем на час для подъема.
  3. Для начинки натираем сыр. Шпинат нарежем и потушим до мягкости на сковороде с растительным маслом. Лепим шар.
  1. Подошедшую основу распластываем на столе, кладем начинку, собираем тесто вокруг нее в мешочек, приминаем, распластываем до размера формы.

Кладем швом вниз, надрезаем, чтобы пар мог выходить, и выпекаем до золотистого цвета. Щедро мажем сливочным маслом.

Рецепт осетинских пирогов с сыром и зеленью на сковороде

И напоследок очень простой рецепт осетинских пирогов с сыром и зеленью на сковороде.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • неполная чашка молока;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 15 г пекарских дрожжей (сухих);
  • сахар — около 1 ч.л.;
  • соль — щепоть;
  • ассорти зелени — 100 г;
  • сырое яйцо;
  • сыр любой — 150 г.

Приготовление:

  1. Соединяем сухие продукты (дрожжи, сахар, соль), вливаем теплое молоко и постное масло, замешиваем нежное тесто. Даем подняться 40 мин. и еще раз хорошо вымешиваем руками.
  2. Зелень и сыр крошим, вбиваем яйцо. Начинка готова.
  1. Делим тесто на части 2:3. Бóльшую раскатываем в пласт, выкладываем начинку, накрываем вторым пластом (он будет немного тоньше), плотно соединяем краешки.

Жарим пирог на сковороде с раскаленным маслом швом вниз. Когда переворачиваем на другой бок, то накрываем крышкой минут на 10.

И в заключении предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления осетинского пирога

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/osetinskie-pirogi.html

Приготовление пирог домашние рецепты

Приготовление пирог домашние рецепты

Простые рецепты пирогов могут использовать варенье, молоко или творог. Уважаемые Друзья! К Вашему вниманию представлен Пошаговый рецепт Творожного пирога в Домашних условиях…

Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА) – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! В сезон яблок, это именно…

Но свободное время есть не всегда и не у всех. 2 ст. муки, 1 ст. сахара,1ст.молока,1ст. ол.масла 4 яйца, пакет разрыхлителя, 3-4ст.л.какао. Готовим в разогретой…

Попробуйте наши простые рецепты, пусть они будут Вашей палочкой-выручалочкой на любой случай. Пирог на кефире в домашних условиях. Простой рецепт пирога на кефире пошагово. Как приготовить вкусный…

Следовательно, даже если вы не часто занимаетесь выпечкой, то начинайте с простого состава. Осетинские пироги — символ счастья, изобилия и благополучия. В Осетии принято печь сразу три пирога с разны…

А если пирог приготовлен дома, то наверняка хозяйка вложила в него тепло своих рук и душу. В этом видео мы приготовим обалденно вкусный пирог «Быстрый». Как приготовить пирог быстрый. Вкусный просто…

Изделие из теста с начинкой, которое принято запекать в духовом шкафу, именуется пирог. Заработок на YouTube Рецепт пирога Зебра многим знаком с детства. Предлагаем Вам просто…

Когда гости на подходе, хочется просто перемешать то, что есть под рукой, сунуть в духовку и вуа-ля — быстрый пирог к чаю готов. Как приготовить быстрый шоколадный кекс или пирог? Смотрите наш видео рецепт супер шоколадного пирога….

На территории России пироги рецепты их пользуются особой популярностью и любовью. Как приготовить СМЕТАННИК Рецепт Татарский национальный СМЕТАННЫЙ Пирог.

Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: …

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Сегодня самый простой рецепт вкусного домашнего торта. Сочетание макового бисквита с вареньем и сметанны…

Свежеиспеченный простой пирог порой лучше всякого печенья, предлагаемого на витринах магазина. Творожный пирог с творогом рецепт в духовке. Творог 500 г. Сахар 1 ст. для теста и 0,5 ст для начинки. Яйцо 2 шт….

Пироги в духовке — 771 рецепт приготовления пошагово — 1000. Уважаемые Друзья! К Вашему вниманию представлен Очень Вкусный и Бюджетный вариант рецепта «Торт Наполеон»…

Найти рецепты простых пирогов на каждый день не составляет труда, также как, и разобраться в них. Хотите заработать на своем канале YouTube? Подключение к Партнёрки AIR здесь: Партнёрская програ…

Источник: http://uxa2.ru/pechem-pirogi/prigotovlenie-pirog-domashnie-recepty.html

Хотите что-то вкусненькое? Фруктовый пирог – лучший выбор!

Количество:8 порций Подготовка: 30 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Фруктовый пирог – вкусная выпечка для чаепития с самыми близкими! Сочетание нежного теста с яблоками и персиками непременно порадует вас.

Фруктовые пироги – вкусная классика

Пироги с фруктами и ягодами давненько покорили кулинарный мир. И все благодаря своей невероятной простоте и легкости приготовления. Предлагаю пополнить свои записные книжки рецептом еще одной замечательной выпечки. Готовим пирог с яблоками и персиками.

Легкая и воздушная текстура пирога с большим количеством персиков и карамелизированных яблок покорит любого, даже неискушенного гурмана. С такой выпечкой даже самое обыкновенное чаепитие превращается в настоящий праздник.

А еще советую приготовить вкусные пироги с помощью таких рецептов:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Персики — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  1. Смешиваем яйца с сахаром. Складываем ингредиенты в миску и взбиваем миксером до образования пышной пены и до увеличения объема в 2-3 раза.

  2. Добавляем к взбитой массе сметану. И снова все перемешиваем миксером.

  3. Всыпаем чайную ложку соды и сюда же – ложку сока половинки лимона (его вполне можно заменить яблочным уксусом). Теперь массу аккуратно размешиваем ложкой.

  4. Далее аккуратно небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем, не оставляя комочков.

  5. Тесто у нас подготовлено, теперь займемся фруктами. Яблоки очищаем, нарезаем на крупные дольки, вынимаем семечки.

  6. В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка.

  7. Начинаем нагревать, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растает.

  8. Сюда же выкладываем дольки яблок и обжариваем две минуты. Когда яблоки покроются карамельной шубой, снимаем посуду с огня и остужаем.

  9. Персики очищаем от кожуры, отделяем от косточки и нарезаем на дольки.

  10. Дно разъемной формы для выпечки нужно выстелить пергаментной бумагой и намазать сливочным маслом.

  11. На промасленную бумагу персики выкладываем веером.

  12. Третей частью теста покрываем фрукты.

  13. Сверху укладываем ряд яблок.

  14. Оставшееся тесто выливаем поверх яблок.

  15. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекаем примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  16. Испекшийся пирог аккуратно переворачиваем и освобождаем от формы.

  17. Освобождаем выпечку от промасленной бумаги.

  18. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

  19. Украшаем нарезанным на дольки персиком, ягодами или на свое усмотрение.

  20. Пирог с яблоками и персиками готов! Пора пригласить за стол родных и близких и устроить самое настоящее чаепитие.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/fruktovyj-pirog/

Рецепт домашних осетинских пирогов

Рецепт домашних осетинских пирогов

У каждой хозяйки свой собственный рецепт осетинских пирогов, «на глаз», впрочем, как и с рецептами большинства блюд. Вам напишу тот, по которому пробую готовить сама.

Опара:

  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки без верха (проверьте, чтоб свежие были, иначе тесто может не подняться)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Мука – 2 столовые ложки (я без верха положила)
  • Вода – 100 мл теплой воды

Смешиваем, ждем появления пузырьков/пенки на поверхности.

Тесто:

  • Мука – 4 стакана
  • Молоко – 1 стакан (теплое)
  • Вода – 200 мл (теплая)
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки

Приготовление

Выливаем в миску готовую опару, добавляем туда теплую воду и молоко, соль, размешиваем. После этого начинаем добавлять муку, замешиваем тесто. В рецепте, с которого я делаю, было написано десять минут, примерно столько и замешивала, сначала ложкой, потом руками.

Получилось жидковатое, к рукам липло, шарик не формировался. В конце добавляем подсолнечное масло, перемешиваем, разглаживаем (стало более гладким, к рукам не липнет, но все еще очень мягкое).

Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, ждем, пока увеличится минимум раза в два. Через сорок минут слегка «замесила» еще раз, то есть несколько раз перетасовала его руками.

Не знаю в чем проблема, но подходить оно у меня начало только часа через два-три, причем очень медленно. Поставила к батарее, с другой стороны на расстоянии – обогреватель. А тем временем наступила ночь. Так что тесто в холодильник, а пироги печь завтра, в субботнее утро.

Начинка:

  • Грибы из банки, домашние – около 1-1,5 л
  • Картошка – 5 средних штук
  • Лук – 1 крупная луковица

В холодильнике тесто еще немного поднялось. Для первых трех пирогов начинку делала так: порезала мелко лук, обжарила его, к нему добавила промытые грибы (домашние из банки).

Вторую партию домашних осетинских пирогов было решено делать с картошкой. Сварила пюре и перемешала его с поджаренными грибами и луком.

Как сформовать осетинский пирог

Итак, я взяла достаточно большой комочек теста и вымешала его в муке, чтобы оно стало чуть более плотным, но осталось мягким. Потом раскатала на муке этот шарик в круглую лепешку сантиметров 20 в диаметре.

Положила на нее большой шарик начинки, потом начала потихоньку собирать края лепешки и приподнимать их, собирая своеобразный мешочек.

Потом переложила мешочек на противень или сковороду (я на сковороде ставила в духовку, предварительно надо посыпать мукой) и начала разравнивать, чтобы было тонко, но тесто не порвалось. Сделала в серединке отверстие, чтоб выходил воздух.

Ставим в разогретую духовку минут на 20, до образования золотистой корочки. Когда будет готово – вынимаем, излишки муки убираем и обильно намазываем сливочным маслом. Следующий пирог кладем сверху и тоже покрываем маслом. Сложенные один на один пироги пропитаются и станут мягкими.

Все! Можно наслаждаться

Источник: https://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/recept-osetinskix-pirogov.html

Фруктовые пироги

Пожалуй, самыми любимыми для детей и взрослых являются сладкие фруктовые пироги. Начинкой для них могут быть яблоки, груши, слива, абрикос и любые другие имеющиеся дома фрукты.

Выбор теста для таких изделий тоже не ограничен: и дрожжевое, и песочное, и даже слоеное хорошо сочетаются со сладкой начинкой.
Быстрые фруктовые пироги можно сделать и с жидким тестом, чуть гуще блинного. В этом случае форму поочередно заполняют то начинкой, то тестом.

Особенности подготовки сырья для начинки в фруктовые пироги заключаются в следующем. Плоды разрезают на маленькие кусочки, чтобы они лучше пропеклись и пропитали ароматом окружающее их тесто.

Фрукты с жесткой и плотной шкуркой лучше очистить, и использовать для начинки только их мякоть. Кусочки сочных фруктов нужно поместить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Иногда сырье пропускают через мясорубку, чтобы получилось подобие повидла.

К такой жидкой начинке нужно добавить немного крахмала, чтобы масса стала гуще и не растекалась при запекании.

Фрукты, как правило, сами по себе сладкие, поэтому тесто можно сделать с меньшим количеством сахара. Готовое тесто нужно разделить на две части: одна будет заполнять противень или форму, вторая — накроет начинку.

Пироги с фруктами могут быть и открытыми. Они особенно нарядно смотрятся, хоть и более сложны в приготовлении. Верхняя часть таких пирогов представляет собой решетку из полосок теста, иногда дополнительно украшенную декоративными элементами — листиками или цветами, также сделанными их теста.

Сверху сырые фруктовые пироги можно смазать взбитым яйцом, это придаст им глянцевый блеск и румянец при запекании.

1 2 3 4 Последняя

Показаны 1-20 из 117

Источник: https://pechenuka.com/fruktovye-pirogi/

Фруктово-ягодный пирог рецепт «по-домашнему»: пошагово с фото

Фруктово-ягодный пирог рецепт

Ягодно-фруктовое ассорти — блестящая начинка для пирога, скромно и со вкусом. Фруктово-ягодный пирог рецепт с фото — простой и быстрый, достаточно просто испечь в домашних условиях даже для начинающих хозяек, фото-инструкция как всегда вам поможет.

Фруктово-ягодный пирог рецепт с фото пошагово

Фруктово-ягодный пирог рецепт

Конечно, всем знаком рецепт ананасового пирога с сочными дольками ананаса, ароматными спелыми ягодами вишни в сладкой карамельной глазури. Пробовали ли вы приготовить такой же пирог, но только из других ягод и фруктов и неважно какие есть фрукты и ягоды в вашем холодильнике, свежие или замороженные.

Любая комбинация ягод и фруктов — это новый незабываемый вкус, апельсины и лимон, яблоки и вишня, ягоды смородины и груши, хурма и корица, бананы и манго. Просто возьмите любые фрукты по сезону и приготовьте этот вкусный десерт.

Этот мастер-класс не предусматривает использование большого количества сахара и масла, так вы сможете почувствовать ярче и больше вкус ягод и фруктов, а это главное в десерте.

Не волнуйтесь, даже если вы сократите количество сахара и масла, выпекая его, вы все равно будете на высоте, десерт получится таким, каким он и должен быть.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/4 чашки коричневого сахара,
  • 2-3 чашки фруктов,
  • 3-4 столовые ложки сухих специй.

Для торта:

  • 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 200г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3/4 чайной ложки соли,
  • 2 яйца,
  • 2 чайной ложки ванильного сахара.

Как приготовить фруктово-ягодный пирог: фото-инструкция

Как приготовить фруктово-ягодный пирог рецепт

  • Разогрейте духовку до 220 С. Если вы используете свежие персики, то вымойте и высушите их. Свежие ягоды промойте и скиньте на дуршлаг. Персики нарежьте на дольки, удалите косточку. При использовании замороженных фруктов, можете их не размораживать. Просто выложите в миску и отложите в сторону.
  • Для приготовления глазури, возьмите глубокую сковороду (убедитесь, что сковорода не пахнет чесноком и луком) поставьте на плиту. Как только сковорода нагреется, убавить огонь и добавьте сливочное масло, как только масло растает, добавьте сахар, осторожно размешайте. Если сахар растопился, выключите огонь, но отставьте сковороду на плите, чтобы глазурь «дошла».
  • Тем временем, займитесь приготовлением теста. В чашке миксера стенда взбейте масло с сахаром до получения пышной и воздушной массы. Просейте муку, добавьте пекарский порошок и соль, добавьте к маслу и снова все перемешайте. Добавьте яйца по одному за раз, все взбейте, добавьте ваниль и продолжайте взбивать на самой низкой скорости, пока все компоненты не будут тщательно смешаны, в течение 1 минуты. Тесто должно быть густым и по консистенции напоминать кляр.
  • Ягоды и фрукты положите в сковороду с глазурью, все аккуратно перемешайте и продолжайте тушить в течение 3-5 минут. Как только ягоды и фрукты будут готовы, добавьте специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова и ее нужно остудить в течение 20-25 минут, так как для этого пирога не используется другая отдельная форма. Выпекать пирог вы можете прямо на сковороде, но прежде убедитесь, что начинка не горячая и полностью остыла.
  • Красиво разложите дольки персика и распределите мягкие ягоды начинки по всей сковороде, разровняйте с помощью шпателя. Распределите тесто по всей начинке, чтобы тесто было распределено равномерно по всей форме. Положить форму с пирогом на противень, так как вполне возможно, что ягоды во время выпечки начнут пузыриться и вытекать.
  • Выпекать в течение 30-40 минут, при температуре 180 С, до золотисто-коричневой корочки, или пока зубочистка, воткнутая в тесто, не будет чистой.
  • Снимите форму с противня и поместите его охлаждать на стойке, горячий пирог начнет пузыриться, поэтому его нужно достать из формы, потому как если вы этого не сделаете, нижний слог ягод и фруктов начнет подгорать. Для этого возьмите острый нож и пройдитесь вокруг формы, между пирогом и самой формы, ослабляя запеченные бортики пирога. Затем возьмите сервировочное блюдо, положите поверх формы, накройте полотенцем и переверните форму. Будьте осторожны, так как фрукты и ягоды горячие, капли могут попасть вам на кожу.
  • Полностью остудить, нарезать и подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Попробуйте и другие пироги:

  • Аргентинские пироги Эмпанадас
  • Мясной пирог со свининой и яйцами

Источник: http://orehi-zerna.ru/fruktovo-yagodny-pirog-retsept/

Как приготовить осетинские пироги пошаговый рецепт

Как приготовить осетинские пироги пошаговый рецепт

Традиционно плоские осетинские пироги делают диаметром 30 — 40 мм и высотой не более 2 см. Толщина теста настоящего осетинского пирога должна быть минимальной, а обилие начинки максимально.

Кстати, осетинские пироги бывают как круглой, так и треугольной формы. Несколько столетий назад эти пироги готовили исключительно из пресного теста. В настоящее время рецептов осетинских пирогов стало гораздо больше, поскольку многие хозяюшки адаптировали классический рецепт для домашнего приготовления. И все чаще рецепты осетинских пирогов встречаются из дрожжевого теста.

Начинки в осетинские пироги добавляют самые разные: мясо, сыр, картофель, капуста, фасоль, грибы, черемша и даже вишня.

Для домашних осетинских пирогов по адаптированному рецепту приготовим две начинки из мяса и картошки. Тесто будем готовить по самому простому рецепту. Кстати, вы можете подобрать рецепт теста для осетинских пирогов по своему вкусу (см. рецепты ниже).

Ингредиенты:

Для трех мясных и двух картофельных пирогов диаметром около 30 см.

Молоко — 250 мл

Масло — 50,0 мл (2-3 ст.л)

Дрожжи — 9,0 г

Мука — 600 г

Соль — 1 ч. л. без горки

Сахар — 1 ст. л.

Сливочное масло — 100 г (для смазывания верха пирога)

Мясо (говядина + свинина, 2/1) — 350,0 г

Лук репчатый — 1 штука

Специи: соль, перец черный молотый

Картофель — 3-4 штуки среднего размера

Сыр — 100 грамм

Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — 10 грамм

Как приготовить осетинские пироги

1. В теплое молоко нужно положить сахар, дрожжи, соль, влить масло. К смеси добавить 4/5 муки и замесить умеренно плотное тесто. На час — полтора поставить тесто в теплое место. 2. Очищенную картошку сварить в подсоленной воде. Вынуть из воды, размять толкушкой, добавить зелень и измельченный сыр. Все перемешать.

3. Для мясной начинки мясо и лук нужно пропустить через мясорубку, установив на неё решетку с большими отверстиями. Можно все порубить ножом. Посолить и поперчить начинку из мяса по вкусу.

4. Когда тесто и начинки будут готовы, можно приступать к формированию круглых осетинских пирогов. 5. Разделить тесто на пять частей.

6. Раскатать лепешки из каждой части.

7. Положить начинку.

Осетинские пироги рецепты

Осетинский пирог – настоящая сытная пища жителей Осетии, полностью раскрывающая кулинарные способности приготовившей это блюдо хозяйки. Считается, что от толщины слоя теста, зависит насколько хозяйка опытна .Чем тоньше слой – тем проворней хозяйка, чем толще – тем моложе и неопытней.

Осетинский пирог, это тонкий слой теста, внутри которого можно обнаружить достаточно много начинки, прикрытой таким же слоем теста сверху. Начинка, мясо, капуста, сыр, грибы, вишня, картофель и даже свекольная ботва, которая не выпирает из теста, она аккуратно скрыта, и делает блюдо сочным, насыщенным и очень вкусным.

Осетинский пирог рецепт с сыром

  • Вода тёплая – 1 стакан.
  • Дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка.
  • Мука – 300 грамм.
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки.
  • Творог жирный – 150 грамм.
  • Брынза – 150 грамм.

  • Козий сыр – 150 грамм.
  • Петрушка и зелёный лук – по полпучка.

Дрожжи растворить, посолить, добавить сахар. Затем просеянную муку, перемешать, добавить масло. Хорошо перемешать до состояния однородного и эластичного теста, оставить на час в тёплом месте.

Мелко нарубить зелень, размять и натереть сыр, добавить соль, хорошо перемешать, разделить на три осетинских пирога. Тесто таким же образом, разделить на три части. Раскатать каждый кусочек, внутрь положить начинку, сверху прикрыть вторым слоем теста, запечатать.

Осетинский пирог получается полностью закрытым, сверху можно смазать желтком, ставить запекать 30 минут при 200 градусах.

Осетинский пирог рецепт с мясом

  • Дрожжевое тесто.
  • Мясо (говядина и свинина) – 500/200 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Лук – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Чёрный перец – 0,5 чайной ложки.
  • Перец красный «жгучий» — 1 штука.
  • Соль.
  • Бульон мясной – 150 грамм.

Мясо прокрутим через мясорубку или комбайн, вместе с чесноком и луком. Хорошо всё перемешаем, лучше руками, посолим и добавим перец. Меленько нарубим жгучий перчик, добавим к начинке и опять хорошо вымешаем. Сюда же нальём 5 столовых ложек бульона, перемешаем.

Отправляем на час в холодильник.

Тесто разделим на 3 части, как и начинку. Раскатаем тонкий слой «подошвы» пирога, накладываем мясной фарш, накрываем вторым слоем, делаем лепёшку. Отправляем в духовку на 25 минут при 220 градусах, после приготовления сверху горячий осетинский пирог хорошо смажьте сливочным маслом.

Осетинский пирог рецепт с картошкой

  • Картошка – 0,5 килограмма.
  • Сыр «Осетинский», можно использовать Брынзу – 0,5 килограмма.
  • Сливочное масло – 80 грамм.
  • Вода – 1 стакан.
  • Мука – 800 грамм.
  • Дрожжи (сухие) – 5 грамм.
  • Молоко – 280 грамм.

  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Делаем смесь из растительного масла, молока и кипячёной воды (40 градусов). В отдельной посуде: дрожжи и мука.

Заливаем сухие ингредиенты, хорошо растворяем, перемешиваем и делаем эластичное тесто, оставляем на 1 час в тёплом месте.

Начинка: отварить и размять картошку до состояния пюре, посолить. Пропустить через тёрку сыр или брынзу. Перемешать картошку и сыр, добавить немного молока. Разделяем тесто и начинку на 3-4 части, формируем пироги, смазываем сливочным маслом, и отправляем в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Осетинский пирог рецепт с зеленью

  • Дрожжевое тесто.
  • Сулугуни – 200 грамм.
  • Фета – 100 грамм.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Укроп – полпучка.
  • Базилик – полпучка.
  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Сметана 20% – 150 грамм.

Меленько нарубим зелень, а сыр измельчаем через мясорубку или блендер. Перемешаем зелень с сыром. Добавляем жирную сметану, снова перемешиваем. Тесто делим на три части, как и начинку. Формируем пироги. Прячем внутри начинку, сверху, часть, что накрываем пирог, хорошо промазываем сливочным маслом.

Хорошо разогреть духовку, оставляем пирог на 20 минут при 220 градусах.

Осетинский пирог рецепт на кефире

Тесто на кефире:

  • Кефир (более 2,5%, лучше всего 3 и выше) – 2 стакана.
  • Дрожжи (сухие) – 7 грамм.
  • Мука – 600 грамм.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Грибы – 400 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сыр козий – 300 грамм.

Смешаем ингредиенты для теста, в итоге оно получится пушистое, эластичное, поднимается за 1 час, в тёплом месте, накрытое полотенцем. А пока можно приготовить начинку: лук меленько нарубим, грибы промоем и почистим, нарезаем небольшими квадратиками, пассируем лук с грибами. Отвариваем яйца и измельчаем их вилкой или протираем на мелкой тёрке. Сыр так же натираем. Но на крупной тёрке.

Тесто нужно разделить на 4 части, как и количество начинки. Формируем пироги, закладываем начинку и закрываем верхним слоем теста. Лепёшку сверху можно хорошо промазать сливочным маслом, или же растительным, а так же желтком яйца. Отправляем на 20 минут при 200 градусов в духовку.

Осетинский пирог классический рецепт

  • Мука – 700 грамм.
  • Молоко – 300 грамм.
  • Дрожжи (сухие) – 5 грамм.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.
  • Вода горячая – 100 грамм.

Начинка (Цахараджын – осетинский пирог со свекольной ботвой):

  • Ботва свёклы – 0,5 килограмма.
  • Зелёный лук – 1 большой пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр «Осетинский» (можно заменить козьим сыром или сыром Фета) – 500 грамм.

Мелко нарубим всю зелень, хорошо посолим и перемешаем. Измельчаем сыр и перемешиваем с зеленью.

Для теста нужно развести в горячей воде и молоке дрожжи, добавить соль и сахар, масло растительное, просеянную муку. В итоге тесто получается эластичным, его нужно смазать в миске растительным маслом, а затем накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на полчаса – час.

Когда тесто подошло, его нужно разделить на 3 части, формировать пироги (на нижний тонкий слой накладываем начинку, сверху закрываем вторым слоем теста, делаем лепёшку). Смазываем яичным желтком, оставляем на полчаса при 200 градусах.

Оцените пожалуйста этот рецепт!(1

Источник: https://postrecept.ru/pirogi/pirog-osetinskij/kak-prigotovit-osetinskie-pirogi-poshagovyj-recept.html

Ссылка на основную публикацию