Рецепты блюд из говяжьего сердца с пошаговыми инструкциями приготовления

Сердца говяжье готовится очень просто, а получается нежным и вкусным.

  • сердце говяжье — 400 грамм
  • сметана — 300 мл
  • пряные травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу
  • морковь — 800 грамм

Инструкции

Главное — вымочить сердце хорошенько, несколько раз меняя воду.

Часто ли вы покупаете субпродукты? На самом деле, выходит, что гораздо реже, чем мясо, а все потому, что не все знают, как правильно их готовить.

К примеру, сердце говяжье – рецепты совсем несложные, а получается просто изумительно вкусно.

Поэтому сегодня я с вами поделюсь двумя рецептами – вкуснейшим тушеным сердцем, которое просто тает во рту, и котлетками из сердца, которые съедаются в один момент.

Сердце говяжье, рецепт приготовления

Для начала нужно сердце вымыть, срезать с него прожилки, пленки и жир, после этого порезать небольшими кубиками, не больше, чем1,5*1,5 см, а после этого вымочить в воде в течении часа. Вода должна быть подсолена – столовая ложка на литра 1,5 -2 воды.

Воду нужно менять несколько раз за этот час, постоянно подсаливая. Это обязательно, так как соль вытягивает из мяса и субпродуктов вредные вещества. После этого ставим сердце на огонь, залив водой.

Он закипает и понимает огромное количество пены даже несмотря на промывание.

Воду эту надо будет просто обязательно слить, набрать новую, чистую. Опять ждем закипания, если образуется такое количество пены, то надо опять обязательно все промыть, залить водой.

Как только кусочки сердца перестанут давать такое обильное количество пены, можно будет все поставить на огонь и варить уже до готовности, не подсаливая. Сердце говяжье рецепт приготовления которого мы вам предлагаем, совершенно не требует спешки.

Если варить его на большом огне быстро, оно. К сожалению, не будет таким нежным. Как только кусочки сердца готовы, можно заняться морковью.

Моркови нужно брать в два раза больше, чем сердца, она при жарке выпаривает сок, уменьшается в размере, а нам нужно, чтобы овощной подушки в итоге получилось чуть больше. Поэтому нужно взять морковь, почистить её, потереть на крупной стороне терки и начать обжаривать на растительном масле.

Не надо зажаривать сильно, просто притомите, чтобы морковь потеряла свою сочность и стала более мягкой. После этого нужно добавить туда сердце – лучше готовить это блюдо в сотейнике с высокими стенками, в сковородке  сердце по этому рецепту приготовить будет сложно. А вот теперь подсыпаем соль и специи.

Я не особенно люблю специи в сочетании с нежным вкусом сердца, поэтому добавляю только пряные травки – базилик, орегано,  и прочие. Отлично подходит для этого блюда набор прованских трав. Теперь вы можете потушить все под крышкой ровно 10 минут, больше не надо, чтобы все пропиталось ароматом травок. И, непосредственно перед концом приготовления добавляем сметану по вкусу.

Опять же, не стоит тушить дольше, чем минут 10, так как продукты уже готовы. Вот и все – подаем тушеное сердце с морковью к столу – очень нежное и вкусное блюдо!

Говяжье сердце рецепт с фото  — нежные котлеты

Дети не очень любят говяжье сердце, но можно приготовить из него котлеты, которые нравятся практически всем. Вам потребуются следующие продукты для приготовления таких котлет:

  •  Сердце говяжье сырое – 400 грамм;
  • Картофель сырой – 3 клубня размером с крупное куриное яйцо;
  • Яйца сырые – 2 штуки;
  • Соль и зелень  по вкусу;
  •  Мука или панировочные сухари – для обваливания котлет;
  • Масло растительное для обжаривания котлет.

Для начала нужно почистить картофель, помыть его. Сердце порезать небольшими кусками, часа два вымочить в подсоленное воде, постоянно её меняя. После этого нужно взять сердце, картофель, перекрутить все это на мясорубку. Посолите, добавьте яйца и пряные травы, перемешайте все.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке или хотя бы в муке, а после пожарьте на небольшом огне с каждой стороны.

Жарить нужно без крышки, на среднем огне с каждой стороны. После все котлеты выкладывайте в кастрюльку, добавьте треть стакана воды и потушите до готовности на самом маленьком огне. Подавать можно с любым гарниром.

Источник: http://pracooking.com/serdce-govyazhe-recepty/

Говяжье сердце — простой и вкусный рецепт

Сегодня я хочу поделиться с Вами, мои дорогие читатели, очередным вкусным рецептом из говяжьих субпродуктов. Готовить будем все очень просто, тушеное говяжье сердце получается очень мягким, нежным и вкусным. Если кто-то из хозяек боится, что мясо получится жестким — даже не думайте, Вы на практике убедитесь, что это не так. Секретов никаких нет, просто идите и готовьте с удовольствием!

Чтобы потушить говяжье сердце нам понадобится:
— говяжье сердце — 1,2 кг. (примерно половина крупного сердца);
— лук-порей — 15см. кусочек стебля или 1 шт. репчатого лука;
— лавровый лист — 2 шт.;
— перец черный горошком — 5 шт.;
— соль — по вкусу.

Первым делом говяжье сердце необходимо помыть и разрезать. Внутри могут остаться сгустки запекшейся крови — их необходимо убрать и снова вымыть мясо.

Обрезаем лишний жир, жесткие жилы также удаляем.

Оставшееся мясо режем некрупными кусочками (как на гуляш) и складываем в кастрюлю для тушения.

Заливаем мясо обычной питьевой водой так, чтобы она почти покрыла мясо. Но не до конца. В процессе готовки кусочки сердца уменьшатся в размере и подливы будет достаточно.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до половины (чтобы булькала вода нормально). Убираем пену шумовкой, ее будет много. Я предпочитаю прозрачную подливу, поэтому длительное время убираю пену, чтобы не осталось хлопьев. Как пена перестанет образовываться —

Пока сердце тушится — подготовим овощи — лук и морковь порежем кубиками (порей — полукольцами).

Спустя примерно час от начала кипения добавляем морковь, лавровый лист и перец горошком. Солим по вкусу. Чтобы правильно определить, когда добавлять морковь (дабы она не разварилась слишком сильно), пробуйте сердце, оно должно быть на половину готовым.

Минут через 15-20 добавляем лук или лук-порей, перемешиваем. Тушим далее до готовности сердца. Точное время готовки определить сложно, оно в большой степени зависит от возраста животного. Поэтому периодически пробуйте мясо, выключать нужно тогда, когда оно станет мягким.

Готовое тушеное сердце подаем на стол с любым гарниром, приятного аппетита! Мясо получилось очень вкусным, нежным и ароматным. Ничего лишнего.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Источник: http://moll4all.ru/retsepty/336-govyazhe-serdtse-retsept

Сердце говяжье: рецепт приготовления

Говяжье сердце – ценный источник железа и микроэлементов группы В, содержащий в сравнении с мясом в 5 раз меньше жира и всего лишь 87 килокалорий.

Специалисты рекомендуют обязательно включать этот субпродукт в меню тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, и пожилым людям.

В кулинарии говяжье сердце ценится за свои вкусовые качества и хорошую сочетаемость с овощами, соусами и приправами.

Как правильно подготовить будущий деликатес?

Качество субпродукта – залог вкусного готового блюда.  Поэтому при покупке особое внимание обращайте на свежесть и внешний вид. Неразделанное говяжье сердце должно быть насыщенного бордового цвета, без пятен или сероватого налета.

Перед тепловой обработкой продукт промывают под проточной водой, счищают жир, разрезают напополам и удаляют аорту, сосуды, сгустки свернувшейся крови. Независимо от того, как вы будете готовить сердце (отваривать, жарить, тушить, делать фарш и т.д.), желательно замочить его в холодной воде как минимум на 2 часа.

Сырой субпродукт используют только для приготовления фарша для котлет и тефтелей. В остальных случаях его следует обязательно предварительно отварить, чтобы оно стало мягким. Это можно сделать двумя способами.

  1. Для вкусного и наваристого бульона сердце варят так: полностью погружают его в холодную воду и доводят до кипения на сильном огне. Первый, мутный, бульон сливают, снова заливают холодной водой, доводят до кипения, а потом варят на минимальном огне около 2 часов; пену обязательно снимают.
  2. Для того чтобы приготовить вкусное сердце для салата, тушения или жарки, используют следующую технологию варки: сердце помещают в кипящую воду на 5 минут. Первый бульон сливают. Затем снова доводят до кипения новую партию воды, огонь убавляют до самого минимума и варят субпродукт часа 2, постоянно снимая пену.

Сердце говяжье отварное ароматное: простой рецепт

Отварное сердце – самый простой способ приготовить субпродукт. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо, легкую закуску.

Ингредиенты:

  • 1 говяжье сердце;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 7 горошин черного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукт: очистите от сосудистых трубок, вымочите.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения и положите туда сердце. Через час добавьте соль и перец, варите еще около часа.
  3. Готовое сердце мягкое, легко прокалывается деревянной шпажкой.
  4. Когда сердце сварится, вложите в бульон лавровый лист, выдержите субпродукт на слабом огне еще 5 минут и выключите плиту.
  5. Остужайте, не доставая из бульона.
  6. Готовый продукт подавайте к столу, порезав тонкими пластинами, в качестве закуски или с гарниром из картофеля и зелени.

Тушеное говяжье сердце с овощами

Способ приготовления субпродукта прост, а результат — невероятно вкусный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 1 отварное говяжье сердце (примерно 500 г);
  • 3 соленых огурца;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 500 г томатов;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелко лук и пассеруйте его до прозрачности.
  2. Порежьте картофель на дольки и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
  3. В толстостенную посуду сложите обжаренные ранее овощи.
  4. Добавьте порезанные огурцы, томаты, зелень и говяжье сердце (предварительно порежьте его на кусочки).
  5. Влейте немного воды, посолите и тушите на среднем огне до мягкости картофеля (примерно 20 минут).

Рецепт приготовления говяжьего сердца в мультиварке

Приготовление этого субпродукта в мультиварке – отличная возможность состряпать удивительно вкусный деликатес, не затрачивая много времени.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего сердца;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 90 г растительного масла без запаха;
  • 100 г томатной пасты;
  • 0,5 л воды;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Говяжье сердце промойте, вымочите в воде и отварите.
  2. В мультичашу налейте масло, положите мелко нашинкованные морковь и лук, включите опцию «тушение» на 15 минут.
  3. Сердце порежьте порционными кусками и положите поверх обжаренных овощей.
  4. Приготовьте соус: томатную пасту залейте горячей водой, приправьте специями, посолите, влейте в чашу к остальным ингредиентам, установите функцию «тушение (мясо)», задайте время готовки 50 минут.
  5. Подавайте отдельно или с отварным картофелем и зеленью.

Жареное говяжье сердце

Пошаговый рецепт приготовления с фото расскажет вам, как приготовить ароматный деликатес из полезного субпродукта на сковородке.

Ингредиенты:

  • 400-600 г говяжьего сердца;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ст. л. муки;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное сердце порежьте продолговатыми кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  2. Раскалите масло на сковороде и выложите субпродукт.
  3. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания.
  4. Лук мелко порежьте и прожарьте его отдельно до прозрачности или золотистого цвета.
  5. За 2 минуты до готовности субпродукта добавьте на сковороду лук, перемешайте, подержите на огне оставшееся время и выключите плиту, посыпьте зеленью.

Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца

Блюдо обязательно порадует вас и своим вкусом,и простотой приготовления. В его случае можно использовать взаимозаменяемые продукты. Например, томат-пасту заменить спелыми помидорами, для остроты добавить чеснок и т. д.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сердце промойте, очистите от жил, вымочите, отварите и порежьте на кусочки среднего размера.
  2. В раскаленное масло выложите сначала субпродукт и обжарьте на среднем огне около 10 минут, потом добавьте лук и жарьте еще 10 минут.
  3. Залейте сердце с луком теплой водой так, чтобы она полностью покрыла их. Дождитесь, пока все закипит, поставьте огонь на минимум, закройте посуду крышкой и тушите около 1 часа.
  4. Через 40 минут добавьте оставшиеся порезанные овощи, соль и перец.
  5. Через 10 минут после закладки овощей введите в состав томатную пасту, протушите 10 минут и выключайте огонь.
  6. При желании можно дополнить блюдо зеленью, лавровым листом.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/serdtse-govyazhe-retsept-prigotovleniya

Как приготовить говяжье сердце?

Поговорим о том, как приготовить говяжье сердце. Оно богато витаминами, и по своим полезным свойствам приравнивается к мясу.

Наряду с печенью, почками оно считается субпродуктом, и поэтому подходить к его обработке и приготовлению нужно грамотно. Самый простой способ приготовить вкусное говяжье сердце – сварить его в немного подсоленной воде.

Перед приготовлением сердце надо тщательно обработать: промыть в теплой воде, удалить тонкие пленки и избыток жира.

Вареное сердце

Вам понадобится:

  • подготовленное говяжье сердце
  • приправы по вкусу
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  • Отмачиваем продукт перед варкой в течение 2-3 часов, обязательно в теплой воде. Это нужно для того, чтобы убрать лишние сгустки крови. Вода будет приобретать специфическую окраску, поэтому время от времени ее нужно менять.
  • После этого сердце рекомендуется отбить деревянным молоточком, производить эту процедуру следует аккуратно, чтобы не повредить целостность продукта.
  • Приступаем к варке. Возьмем эмалированную кастрюлю, нальем в нее холодной воды и положим сердце так, чтобы оно было покрыто жидкостью.
  • Варим в течение 2,5 – 3часов на слабом огне.
  • Добавляем лавровый лист и приправы в процессе варки, солим и перчим по вкусу.
  • Когда сердце будет готово, порежем его на порционные куски.

Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Говяжье сердце в мультиварке

Вам понадобится:

  • говяжье сердце
  • грибы
  • лук
  • морковь
  • корень петрушки
  • сметана
  • мука

Способ приготовления:

  • Говяжье сердце предварительно отварим
  • Отварим грибы
  • Обжарим в режиме «Суп» в течение 10 минут на растительном масле морковь, лук и корень петрушки
  • Добавляем отваренное и нарезанное сердце, обжариваем 5 минут
  • Добавим грибы
  • Также добавляем упаковку сметаны, 100 мл воды, 2 столовых ложки муки, специи.
  • Выставляем режим «Тушение» и готовим еще 30 минут.

Это рецепт очень простого и вкусного блюда из сердца говяжьего.

Тушеное сердце

Перейдем к тому, как приготовить говяжье сердце тушеное

Вам понадобится:

  • сердце говяжье, 0,5 кг
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • перец сладкий
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Сердце вымыть и уложить в кастрюлю. Добавим соль. Варим 2-3 часа, снимая пену во время варки.
  • Готовим вареное сердце к обжариванию. Очистим и нарежем лук. Обжарим лук на растительном масле. Для остроты к луку можно добавить чеснок.
  • Добавим перец и морковь.
  • Мелко нарезаем сердце, срезаем с него лишние сухожилия и жир. Добавим его к овощной зажарке.
  • Добавим специи и соль по вкусу.

Жареное сердце

Далее рассмотрим то, как приготовить говяжье сердце жареное.

Нам понадобится:

  • говяжье сердце
  • мука
  • лук
  • зелень
  • топленый жир
  • перец
  • соль
  • сахар
  • томатное пюре
  • гречневая крупа
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  • Говяжье сердце, заливаем его холодной водой и вымачиваем 3 часа. После того, как оно вымокнет, вынем его из воды, протрем салфеткой и нарежем кусочками.
  • На разогретой сковороде в жиру обжарим нарезанное сердце. Добавим очищенный, нарезанный и промытый репчатый лук и обжариваем еще минут 10.
  • Посыплем сердце мукой и через 2 минуты нальем немного кипятка.
  • Добавим томатное пюре, сахар, соль, перец.
  • Готовое блюдо посыплем зеленым луком и зеленью петрушки.

Гуляш из сердца

Гуляш из сердца говяжьего – довольно простое в приготовлении и недорогое блюдо.

Вам понадобится:

  • говяжье сердце, 500 г
  • мука, 1 столовая ложка
  • растительное масло, 70 г
  • томатное пюре, 1 столовая ложка
  • луковица, 1 шт.
  • картофель, 800 г.
  • лавровый лист
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вырезаем из сердца кровеносные сосуды, промываем его, нарезаем кубиками.
  • Снова промываем, посыпаем перцем и солью.
  • Обжарим на сковороде в разогретом масле с луком.
  • Посыплем мукой и продолжим жарить еще несколько минут.
  • Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю и заливаем водой, которая полностью должна покрыть мясо.
  • Добавим пюре и лавровый лист, накроем кастрюлю крышкой и будем тушить 1-1,5 часа до готовности.

Гуляш лучше всего подавать с картофелем, обжаренным в масле.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжье сердце, и можете радовать чудесными блюдами своих родных! Оно содержит массу витаминов и очень полезно, как взрослым, так и детям. Наши разнообразные рецепты помогут вам удивлять семью каждый вечер, вкусным горячим. Желаем вам успехов и удачи на кухне!

Источник: https://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/govjadina/kak-prigotovit-govjazhe-serdce

Блюда из говяжьего сердца

Говяжье сердце с его упругой, мышечной текстурой нужно понять и оценить. Это не какой-нибудь нежнейший филе-миньон, с которым у всех без исключения случается любовь с первого взгляда. У сердца особое строение волокон, эта мышца трудится без устали, когда буренка энергично жует траву или лежит, развалившись, в коровнике.

В сердце нет ни грамма жира, а само мясо приходится хорошенько жевать. Но это не волокнистость низкокачественной говяжьей подошвы. Наоборот, у сердца восхитительная нежная упругость. Если хотите расширить кулинарные горизонты, приготовьте как-нибудь сердце. Оно продается на обычных рынках.

Обращаются с ним как с мясом: кладут в рагу и даже жарят стейки. Правда, сама я стейки не жарила, но видела, как мастерски это делают калифорнийские шеф-повара. Мне ближе сердце, тушеное в каком-нибудь ароматном соусе.

Гуляш я приготовила с венгерской, чуть сладковатой паприкой, красным болгарским перцем и огромной луковицей. И специально сделала побольше соуса, чтобы домашние могли пропитать им рис.

Гуляш — это европейское понимание венгерских традиций. В самом Будапеште с паприкой готовят не одно, а четыре разных блюда.

Исследователь венгерской кухни Карл Гюндель выделял густой суп гуйяш, рагу перкелт, затем паприкаш — этакую разновидность перкелта, куда непременно кладут сметану. Еще есть токань, которая отличается от остальных блюд способом нарезки мяса.

В общем, много лет назад перепробовав в Венгрии множество разных гуляшей, я к рецепту подхожу творчески.

Чтобы придать объема рагу, я добавила немного бекона. Положила побольше болгарских перцев и не стала уваривать соус. Я его загустила крахмалом, чтобы у моего гуляша появился глянцевый азиатский блеск.

Но вы можете добавить немного муки или подержать кастрюлю на плите с открытой крышкой лишних 15 минут. Вот только с гарниром лучше не экспериментируйте — гуляш и вареный рис, на мой взгляд, идеально подходят друг другу.

Гуляш из говяжьего сердца

4 порции
Активное время приготовления — 25 минут, пассивное – 1,5 часа

Что надо:

  • говяжье сердце (около 450 г)
  • 2-3 больших красных болгарских перца
  • перчик чили
  • большая луковица
  • 200 г консервированных рубленых томатов
  • два стакана куриного или другого бульона (можно развести из кубика)
  • 4-5 ломтиков бекона
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Что делать: Из сердца вырежьте все вены, удалите пленку, ее удобно снимать прямо руками, примерно как с печенки. Это самая трудоемкая часть в рецепте. Бывает, что сердце продают уже подготовленным для кулинарной обработки, с таким не надо возиться.

Порежьте мясо кубиками размером с половинку грецкого ореха. Порежьте луковицу полукольцами, бекон — кубиками. Из чили удалите семена и мелко порежьте. Болгарский перец порежьте ломтиками.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой чугунной кастрюле или утятнице разогрейте на среднем огне растительное масло, положите бекон и жарьте минуту-другую. Добавьте лук, а когда он станет полупрозрачным, положите чили и паприку. Через минуту переложите лук и бекон на тарелку, увеличьте температуру конфорки, а в кастрюле обжарьте мясо. Если нужно, подлейте еще растительного масла.

Когда сердце порумянится, верните в кастрюлю лук, добавьте болгарский перец и помидоры. Приправьте солью и перцем, перемешайте, влейте бульон — жидкость должна закрывать мясо. Доведите до кипения. Накройте крышкой и переставьте в духовку на 1,5 часа.

Крахмал разведите в двух столовых ложках воды. Когда мясо будет готово, влейте крахмал в соус и доведите на плите до кипения. Но если вас устраивает консистенция соуса, то крахмал можно не добавлять. Подавайте с вареным рисом.

Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы.

Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября.

Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина.

Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Источник: https://www.gastronom.ru/text/blyuda-iz-govyazhego-serdca-1004197

Как приготовить говяжье сердце

Говяжье сердце почти не содержит жиров, однако здесь присутствуют минеральные вещества и витамины, а его калорийность составляет всего 90 ккал на 100 г сырого продукта. Чтобы приготовить говяжье сердце, его следует варить в течение 2-3 ч, других способов практически не существует. А вот несколько рецептов его приготовления.

Промытое сердце нарезают небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Укладывают кусочки на капустный лист, посыпают солью, перцем.

В кастрюлю укладывают листья капусты, в них, как в чаши, вливают горячую воду, опять кладут листья капусты с кусочками сердца и так до тех пор, пока не будет заполнена кастрюля. Ее ставят на сильный огонь, доводят до кипения, варят без перемешивания 12-15 мин.

, снимают с огня, ставят кастрюлю на деревянную доску и без нагревания настаивают в течение 40-50 мин. И сразу же подают к столу. Приправой к такому блюду будут майонез или сметана.

Наполнять капустные листы кусочками сердца следует вперемешку с другими овощами (кабачками, помидорами, морковью, репчатым луком, огурцами и другими). Такой способ приготовления сердца позволяет опять же рационально использовать продукты, готовить быстро, с минимальными потерями.

Рецепт: Кебаб из телячьего сердца. Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Нарезать кубиками, положить в кастрюлю и поджарить с половиной стакана жира. Затем нарезать, прибавить последовательно и слегка поджарить 5-6 луковиц, 1 морковь и ломтик сельдерея, ст. ложку муки и ст.

ложку томатного пюре; посолить, посыпать красным и черным перцем, прибавить лавровый листик, 2 стакана кипятка и половину стакана вина. Варить на слабом огне, пока не выпарится вся вода и останется только жир.

На гарнир можно приготовить отварной рис, отварную морковь, заправленные разогретым маслом, картофельное пюре и др.

Рецепт: Говяжье сердце под соусом маринад. Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть.

Положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды с уксусом и варить на умеренном огне около полутора часов вместе с головкой крупно нарезанного репчатого лука, лавровым листиком, черным перцем в горошинах и солью по вкусу.

Вынуть сердце и обжарить в половине стакана жира вместе с морковью и ломтиком сельдерея, натертыми на крупной терке. Когда сердце обжарится, прибавить столовую ложку томатного пюре и подливать понемногу маринада. Тушить до полной готовности.

Вынуть и нарезать ломтиками острым ножом. В соус прибавить столовую ложку (без верха) муки, разведенной небольшим количеством воды, и варить 5-6 мин. Положить ломтики сердца на блюдо и залить соусом. Подать с гарниром — картофельным пюре или рисом и салатом.

Рецепт: Говяжье сердце жареное. Говяжье сердце вымочить, обсушить в салфетке, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать сахаром и прожарить в своем соку и жире на хорошо разогретой сковороде в течение 10 мин, все время переворачивая. Затем положить жир, репчатый лук и держать на огне еще 8 мин.

Перед окончанием жарения, примерно на 18-й минуте, куски сердца посыпать мукой и прожарить еще 1-2 мин, затем сложить в неглубокую кастрюлю.

В сковороду налить горячий бульон или воду и вскипятить, лопаточкой зачистить остатки прилипшего мяса, образовавшийся мясной соус процедить в кастрюлю, добавить еще немного бульона или воды, накрыть крышкой и вместе с прожаренным репчатым луком держать 1-2 мин на слабом огне. Прибавить томат-пюре, 2 ст.

ложки винного уксуса или лимонной кислоты, 1 ч. ложку сахара, лавровый лист, соль и специи, довести до кипения. На гарнир можно приготовить гречневую кашу (отварной рис, макароны, жареный и отварной картофель). Посыпать зеленью петрушки, лука, полить соусом.

400 г говяжьего сердца, 40 г муки, 160 г лука репчатого, 40 г лимонной кислоты, 80 г зелени петрушки, 80 г масла топленого, перец горький и душистый по вкусу, по 20 г соли и сахара, 400 г томата-пюре, 200 г крупы гречневой, 40 г лука зеленого.

Рецепт: Сердце в муковнике. Разрезать сердце пополам, промыть, затем в течение часа вымочить в холодной воде, вновь промыть, залить горячей водой и варить. Бульон процедить. Овощи и сердце нарезать кубиками, уложить в кастрюлю или глиняный горшочек и залить бульоном.

Варить почти до готовности.

Часть бульона использовать для разведения мучной пассеровки, которую затем влить в посуду, где готовится блюдо, добавить огуречный рассол, сметану, очищенные от семян и кожицы нарезанные огурцы, лавровый лист, перец горошком, рубленый чеснок и довести до готовности.

Сердце — 600 г, лук репчатый — 100 г, репа — 60 г, морковь — 120 г, коренья белые — 60 г, мука — 20 г, огурцы соленые — 120 г, сметана — 80 г, специи.

Источник: http://rus-eda.ru/blyuda-iz-varenogo-myasa/kak-prigotovit-goviazhe-serdtce.html

Вкусные и сытные блюда из сердца говяжьего

Замечательное применение на кухне можно найти говяжьему сердцу. Помимо большой полезности из него можно готовить просто изумительные блюда. Они отлично подойдут для праздничного стола и повседневного. Рассмотрим несколько вариантов того, какие блюда из сердца говяжьего можно приготовить.

Салатик из сердца

Ингредиенты:

  • 2 шт говяжьего сердца;
  • 1 красный лучок;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 лаврушка;
  • 5 грамм черного перца горошком;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • красный молотый перец (острый) – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Тушеное говяжье сердце

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 столовых ложки томатного пюре;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лаврушки;
  • растительное масло.

Жареное сердце

Ингредиенты:

  • 200 грамм говяжьего сердца;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка топленого масла;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • ¼ головки лука;
  • петрушка, чеснок – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сердце, тушеное в сметане

Ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 120 грамм сметаны;
  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Источник: http://moiris.ru/vkusnye-i-sytnye-blyuda-iz-serdca-govyazh/

Что приготовить из говяжьего сердца: пошаговые рецепты изысканных блюд

Говяжье сердце можно смело назвать деликатесным продуктом. Если правильно его приготовить, то в вашем меню появится еще один кулинарный шедевр. Многие хозяйки с настороженностью относятся к таким субпродуктам, но все равно интересуются, что приготовить из говяжьего сердца. Давайте обсудим это.

Говяжий субпродукт обязательно должен быть свежим. Только при таком условии вам гарантирован кулинарный успех. Говяжье сердце используют для приготовления салатов, закусок, заливных, вторых и первых блюд.

Перед приготовлением говяжий субпродукт тщательно промывают. Процесс его варки занимает в среднем 2-3 часа.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего сердца;
  • 100 г моркови;
  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков;
  • 3 головки лука;
  • по вкусу виноградный уксус;
  • молотый красный и черный перец, соль, Чили – по вкусу;
  • оливковое рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Заранее достаем из морозильной камеры говяжий субпродукт. Размораживаем его естественным способом.
  2. Сердце тщательно промываем фильтрованной водой.
  3. Убираем жировые прослойки.
  4. Выкладываем в толстостенную посуду, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла говяжий субпродукт.
  5. Ставим на плиту и после закипания провариваем 30-40 минут.
  6. Пока говяжье сердце варится, займемся овощами.
  7. Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец.
  8. На сковороде в оливковом рафинированном масле пассеруем лук до размягчения.
  9. Отварное говяжье сердце остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками.
  10. Очищенные морковные корнеплоды хорошенько промоем и натрем на мелкой терке.
  11. Добавим измельченную морковь в сковороду.
  12. Перемешиваем, пассеруем пару минут и добавляем говяжье сердце.
  13. Перемешиваем, солим по вкусу.
  14. Приправляем пряностями, специями.
  15. Добавляем смесь красного и черного молотых перцев.
  16. Очищаем чесночные зубчики и шинкуем пластинами.
  17. Добавляем их к говяжьему субпродукту.
  18. Вводим винный уксус, перемешиваем и томим на умеренном огне примерно четверть часа.
  19. Тем временем подготовим тыквенную мякоть.
  20. Добавим ее в сковороду.
  21. Обжариваем тыквенную мякоть вместе с говяжьим сердцем еще 15-20 минут.
  22. Такое блюдо лучше всего подавать к столу с картофельным пюре и зеленью.

Салат для гурманов

Сегодня мы обсуждаем, что можно приготовить из говяжьего сердца. Рецепты разнообразны, ведь этот субпродукт можно встретить в разных кухнях мира. Отварное сердце зачастую добавляют в салаты и закуски. На его основе делают изумительное заливное, которое станет украшением вашего праздничного стола.

Для разнообразия меню сделайте пикантный салат по-китайски. А в процессе вы узнаете, как правильно приготовить говяжье сердце.

Состав:

  • говяжье сердце;
  • коричная палочка – 1 шт.;
  • по вкусу сушеный перец Чили;
  • имбирный корень;
  • по вкусу соевый соус, анис, кунжутное масло.

Приготовление:

  1. Для начала разморозим говяжий субпродукт.
  2. Промоем его фильтрованной водой.
  3. Слой жира лучше срезать.
  4. В глубокую толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  5. Говяжье сердце разрезаем на несколько частей и погружаем в кипящую воду.
  6. Как только вода снова закипит, появится пена.
  7. Аккуратно шумовкой снимаем пенную шапку и убавляем огонь.
  8. Провариваем сердце четверть часа.
  9. Сливаем воду и остужаем его. Это необходимо для того, чтобы избавиться от кровяных примесей.
  10. Тем временем подготовим набор специй.
  11. Имбирный корень очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими пластинами.
  12. Вы можете добавлять другие пряности в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  13. В мультиварку, скороварку или толстостенную кастрюлю наливаем мясной (овощной) бульон. Можно использовать кипяченую фильтрованную воду.
  14. Выкладываем говяжье сердце и отвариваем до готовности.
  15. Добавляем пряности и специи.
  16. Отварное сердце выкладываем на блюдо и остужаем.
  17. Затем нарезаем его тоненькими ломтиками.
  18. Измельчаем очищенный имбирный корень.
  19. Чесночные зубчики шинкуем пластинками.
  20. Добавляем эти ингредиенты в блюдо.
  21. Смешиваем масло кунжутных семечек с соевым соусом.
  22. Заправляем салат и отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.

Как уже говорилось, из сердца готовят множество различных блюд, начиная от примитивного отварного продукта и заканчивая изысканными заливными и котлетами.

Как приготовить мягкое говяжье сердце? На скорую руку к ужину попробуйте сделать гуляш. Полноценным дополнением к мясному блюду станет картофельное пюре, овощной салат или рисовый гарнир.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг говяжьего сердца;
  • 1-2 шт. луковиц;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • соль по вкусу, листики лавра, душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденный говяжий субпродукт подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Нарезаем его кубиками и обжариваем в раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника.
  3. В форме полуколец нарезаем лук и добавляем к обжаренному говяжьему субпродукту.
  4. Жарим примерно 5-7 минут, добавляем просеянную муку.
  5. Наливаем кипяченую воду или бульон, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.
  6. В течение часа томим сердце в закрытой посуде на минимальном огне.
  7. В конце добавляем томатную пасту, соль и пряности.
  8. После этого томим гуляш из говяжьего сердца еще полчаса.

Источник: http://AboutBody.ru/chto-prigotovit-iz-govyazhego-serdtsa-poshagovyie-retseptyi-izyiskannyih-blyud/

Как приготовить говяжье сердце

Говяжье сердце – это субпродукт, в котором содержится  железо и витамины группы B, минералы, магний, цинк и фосфор.

По этой причине говяжье сердце очень полезно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями,  а также спортсменам и пожилым людям. Здоровым людям оно послужит отличным дополнением к рациону.

Существует немалое число рецептов, благодаря которым можно вкусно приготовить этот полезный субпродукт. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Биточки из говяжьего сердца

Такое блюдо отлично подойдет к овощам, рису и другим распространенным гарнирам. Его можно украсить зеленью или же соусами.

Что нужно для приготовления:

  • Говяжье сердце 1 шт.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • Соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • Промойте говяжье сердце и отварите его в подсоленной воде. Затем остудите и пропустите через мясорубку.
  • Лук почистите и мелко нарежьте. Затем пожарьте его на растительном масле до полной готовности.
  • Смешайте лук с фаршем из сердца и добавьте манную крупу, яйца, соль и перец по вкусу. Подготовленный фарш оставьте на 5-10 минут.
  • Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Затем обжарьте их на разогретом растительном масле.

Рагу с говяжьим сердцем

Все используемые для приготовления ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, что позволяет назвать рагу с говяжьим сердцем одним из самых полезных из представленных рецептов.

Что нужно для приготовления:

  • Говяжье сердце 400-500 гр.
  • Морковь 4 шт.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соленый огурец 2 шт.
  • Лавровый лист.
  • Сливочное масло.
  • Томатная паста.
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • Говяжье сердце нужно разрезать на две равные части и отварить его до полной готовности в подсоленной воде. Сердце нужно мелко нарезать и затем обжарить его в растительном масле.
  • Морковь и лук порежьте небольшими кубиками, затем порежьте и маринованные огурцы небольшими кусочками. Добавьте лук, морковь и огурцы к обжаренному говяжьему сердцу.
  • Картофель очистите от кожуры и порежьте его небольшими кубиками. Добавьте картофель к говяжьему сердцу, луку, моркови и огурцам. Затем добавьте соль, растертый чеснок и специи. Все тщательно перемешайте и обжаривайте смесь на небольшом огне в течение 7-10 минут. За 3-5 минут до полной готовности добавьте в рагу томатную пасту и тщательно все перемешайте. За это время картофель с овощами должны быть полностью готовы.

Гуляш из говяжьего сердца

Такой гуляш станет отличным украшением для любого стола. Для его украшения отлично подойдет свежая зелень.

Она не только добавит в блюдо новые краски, но и сделает его еще более аппетитным. Для приготовления гуляша лучше всего использовать сковороду с толстым дном.

Если вы хотите, чтобы гуляш получился более нежным, то перед приготовлением поместите говяжье сердце в молоко на 1,5-2 часа.

Что нужно для приготовления:

  • Говяжье сердце 0,5 кг.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука.
  • Томатная паста 1-2 ст. л.
  • Кипяченая вода.
  • Растительное масло.
  • Лавровый лист.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Говяжье сердце промойте в холодной воде и разрежьте его на небольшие кубики.
  • Обжаривайте говяжье сердце в растительном масле в разогретой сковороде. Во время жарки добавьте соль и специи и затем все тщательно перемешайте.
  • Лук порежьте полукольцами и добавьте его в сковороду к говяжьему сердцу. Жарьте их в течение 5-10 минут. Затем в сковороду добавьте муку и обжаривайте смесь в течение 3 минут.
  • Залейте смесь водой (она должна покрывать все мясо), томатной пастой, посолите и поперчите ее, добавьте лавровый лист. Все тщательно перемешайте и тушите гуляш под крышкой еще час.

Все эти рецепты позволят приготовить вкусные блюда из говяжьего сердца. Все ингредиенты в каждом из них отлично сочетаются и делают блюдо не только очень вкусным и питательным, но еще и полезным.

Источник: http://SovetClub.ru/kak-prigotovit-govyazhe-serdce

Ссылка на основную публикацию