Рецепт торта «пища богов» доступен и человеку!

Как приготовить красивый торт пища богов?

Рецепт торта «Пища богов» доступен и человеку!

Согласно древнегреческим мифам верховные божества, обитавшие на Олимпе, ели специальную пищу богов – амброзию, которая состояла из волшебного медового нектара с орехами, разнотравьем и вином. Лакомство было недоступно простым смертным. Однако сегодня восхитительный кондитерский шедевр с аналогичным названием позволит ощутить и оценить вкус божественных яств.

Если хотите удивить своих гостей и порадовать домочадцев необыкновенным десертом, то остановите свой выбор на торте «Пища богов». Родиной великолепного кушанья считается Франция. Повара постарались соединить в выпечке многовековые традиции (использование только натуральных ингредиентов) и современное изящество в украшениях.

К тому же, десерт имеет одно весомое преимущество, его приготовление в домашних условиях не займет много времени и денежных средств. Потратив минимум продуктов и минут, в результате вы получите изысканное блюдо.

Лакомство, состоящее из бисквитных коржей, пропитанных сливочным кремом, завоевало популярность среди опытных домохозяек, знающих, как приготовить вкусную выпечку к чаю, и кондитеров мирового уровня, разбирающихся в десертах. А молодых хозяюшек, не имеющих огромного кулинарного опыта за плечами, обрадует своей простотой сложный на первый взгляд рецепт.

Секреты и особенности божественной выпечки

  1. Если хотите разнообразить вкус торта и придать ему сладкие ноты, положите в тесто вместе с грецкими орехами кешью.
  2. Для того чтобы вкус коржа получился более насыщенным, в процессе готовки можете добавить семечки подсолнечника или кунжут.
  3. Муку обязательно просеивайте, это насытит ее кислородом и придаст пышность готовому блюду.

  4. Если вы возьмете для приготовления грецкие орехи, то не забудьте перед использованием их подсушить в духовом шкафу или на сковороде, а затем очистить от кожуры. Таким способом уберется лишняя горечь, и у готового продукта будет приятный ореховый аромат.
  5. Чтобы сэкономить время приготовления, можете заняться изготовлением крема, пока будете выпекать коржи.

    Хотя некоторые хозяйки предпочитают делать все постепенно и готовят крем в самом конце.

  6. Сливочное масло легче будет смешивать со сгущенным молоком, если предварительно нагреть его до комнатной температуры. Для этого перед началом готовки достаньте его из холодильника и оставьте минут на тридцать на столе. Чтобы оно быстрее растаяло, можете порезать его на куски.

  7. Если хотите получить более насыщенный вкус выпечки, тогда вам стоит отварить сгущенку, приготовленную для крема.
  8. Любите десерты с небольшой кислинкой, тогда можете разнообразить рецепт, положив столовую ложку мандаринового, вишневого или апельсинового джема в сгущенное молоко.

  9. Используйте для декорирования кондитерские украшения и детали, орешки, изюм, сахарную пудру, тертый шоколад, сухофрукты, коктейльные вишенки, печеные яблоки.

Что понадобится для приготовления?

Для теста:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 150 грамм;
  • сода – щепотка;
  • орехи – 1 стакан (можете взять любые в зависимости от ваших предпочтений).

Для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • какао-порошок – 3 ч.ложки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Пошаговое руководство

  1. Взбейте яйца с сахаром. Можете сделать это с помощью венчика или миксера. Помните, что песок необходимо всыпать постепенно по мере растворения, тогда процесс пойдет быстрее.
  2. Измельчите полстакана орехов с помощью ножа, чеснокодавилки или блендера и добавьте их со сметаной в яично-сахарную смесь. Перемешайте все указанные компоненты тщательно.
  3. Положите в муку щепотку соды и маленькими порциями введите в смесь.
  4. Оставьте тесто на несколько минут, накрыв миску полотенцем или крышкой. Пусть оно дойдет.
  5. Смажьте форму для запеканий сливочным или растительным маслом.
  6. Выложите опару в форму и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на тридцать-сорок минут.
  7. Чтобы убедиться в готовности теста, попробуйте проткнуть его зубочисткой, деревянной палочкой или спичкой. Если она осталась чистой и сухой, значит, все хорошо пропеклось и можно доставать из духовки.
  8. Достаньте форму для запеканий и остудите коржик. Когда он полностью остынет, разрежьте его на две части. Одна должна быть больше другой примерно на четверть. Если края оказались неровными, не расстраивайтесь, просто подровняйте их, используя широкий острый нож.
  9. Обрезки и меньший коржик поломайте или порежьте на маленькие кусочки.
  10. Приступите к изготовлению крема. Растаявшее сливочное масло смешайте в блендере со сгущенным молоком.
  11. Небольшими порциями, постоянно помешивая смесь, всыпьте какао-порошок и ванилин.
  12. Оставшуюся часть измельченных орехов смещайте с кремом.
  13. Взбейте ложкой или миксером полученную массу до кремообразного состояния.
  14. Положите коржик в глубокую емкость или в форму с высокими бортами и намажьте полученным сливочным кремом.
  15. Крошку и обрезки смешайте с оставшимся кремом таким образом, чтобы получилась однородная консистенция.
  16. Выложите сливочную массу на пропитанный корж, разровняйте и поставьте застывать в холодильник на два-три часа.

После того как ваш тортик застынет, можете его украшать и подавать гостям. Будьте уверены, что десерт придется все по вкусу и его съедят за считанные минуты.

Источник: https://brjunetka.ru/pishha-bogov-idealnyiy-tort-dlya-vashego-prazdnika/

Торт Пища богов: простой пошаговый рецепт с фото — Рецепты

Попробуйте испечь несложный в приготовлении торт «Пища богов», поэтому пошаговый рецепт с фото придется очень кстати. Сам торт имеет ярко выраженный ореховый вкус и нравится многим.

Быстрый и вкусный торт «Пища богов»: пошаговый рецепт с фото

Фото: Getty

Для коржа нам понадобятся следующие компоненты:

  • пшеничная мука (2 ст.);
  • сахар (1 ст.); яйца (2 штуки);
  • сметана 15% жирности (150 мл);
  • орехи (2 горсти);
  • разрыхлитель (1 ч. л.).

Чтобы приготовить крем, нужно подготовить пачку сливочного масла и банку сгущенки. Вдобавок к этому 2 горсти орехов, какао (2 ст. л.) и чуток коньяка. Орехи, как правило, используют грецкие, но можно поэкспериментировать и с другими видами.

Как приготовить торт пища богов в домашних условиях?

Итак, как приготовить торт «Пища богов» в домашних условиях? Последовательность действий:

  1. Сахар, сметану и яйца взбить в блендере до однородности.
  2. Грецкие орехи измельчить удобным способом в мелкую крошку.
  3. Перемешать вышеуказанные ингредиенты.
  4. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.

Тесто получается довольно жидким и липким. Тесто вылить в предварительно смазанную маслом форму. Время выпекания – чуть больше получаса. Температура стандартная – 180 градусов. Готовый корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания.

Пока есть свободное время, можно заняться приготовлением крема:

  • Масло (не холодное) взбить с помощью миксера, добавив туда молоко и порошок какао.
  • Затем понемножку налить коньяк (30 мл).
  • Должна получиться пышная ароматная масса коричневого оттенка.
  • Остывший корж разрезать на две части, при этом нижняя часть должна быть намного тоньше другой.
  • Тонкая часть используется в качестве основы.
  • Толстый корж порезать или поломать на мелкие кусочки.
  • После этого основу смазать кремом.
  • Затем в кастрюльку с оставшимся кремом выложить крупно нарезанные орехи и кусочки верхнего коржа.

Все тщательно вымешать в однородную массу.

Затем тонкий корж выложить в разъемную форму, а на него высыпать приготовленную массу из кусочков коржа и крема. Массу выровнять и украсить по желанию.

Для украшения используются грецкие орехи, фрукты, ягоды, шоколадная или кокосовая стружка. Если нет разъемной формы, верхний слой выкладывают в виде горки или холма. Торт «Пища богов» с грецкими орехами готов, осталось только поставить его на пару часов в холодильник, чтобы верхняя часть хорошо схватилась. Затем торт вынимают из холодильника, режут на порционные кусочки и подают к чаю.

Далее: рецепт вермишели с сыром в духовке

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/orehovoe-naslajdenie-tort-pischa-bogov-s-gretskimi-orehami/

Торт «Пища богов»

Торт «Пища богов»

Спасибо за рецепт! Оставляем пропитываться на ночь. Торт получается очень нежным и вкусным. Торты / Полдник По этому рецепту приготовили 1 537 повара. Этот вкусный Торт «Пища богов» вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях.

В завершении торт пища богов, рецепт которого представлен выше, можно украсить шоколадной стружкой, ягодами или взбитыми сливками. А «Птичье молоко» по Вашему рецепту, вообще стал моим фирменным .

На 23 февраля мужу и свекру хочу испечь торт » Пища богов».

Доброе время суток, Нина-супербабушка (извините, не знаю, как Вас по-настоящему зовут) Приготовила этот торт, получился вкусным и экономным (что очень было необходимым мне сейчас)! В альбоме есть фото, украшала племяннице на день рождения — вроде бы простой домашний торт, а разошелся на «ура», смели вмиг… Вроде бы все старалась делать строго по рецепту, и ничего особо сложного для себя в рецепте не увидела…

Пеку тортики и пироги по вашим рецептам уже давно. Всегда получается вкусно. Все Ваши рецепты,во всяком случае испробованные мной, выверены и безупречны.

Иногда она заказывает что-нибудь и у меня гора сваливается с плеч, значит поест. Я вам благодарна за доверие и интерес к моим рецептам. Часто пользуюсь Вашими рецептами, знаю, что не подведут.

Этому тортику и правда надо дать постоять, пропитаться, он вообще-то не должен быть плотным.

Статьи о питании, близкие теме Торт Пища богов

Дорогая Нина-супербабушка, хочется рассказать, что я ищу рецепт торта на свой 49ДР. Стала смотреть этот тортик, очень понравился , и только потом обратила внимания, что это именно ваш рецепт. И сделала вывод, что даже интуитивно в массе рецептов я выбираю всегда ваши. Спасибо.

Фотоотчеты по рецепту

Но у них очень консервативные вкусы (пока еще), надеюсь, что этот торт им понравится! Готовила по рецепту. Дорогой автор этого прекрасного рецепта! И не смотря на то, что форма для выпечки была маленькой, не было под рукой орехов(я положила чернослив) и кулинар я только начинающий, но торт всем понравился!

По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания!

Торт «Пища богов» прекрасно подойдет по случаю любого торжества! 4. Затем вынимаем корж, разрезаем на 2 неравные части. Нижняя часть должна быть толщиной примерно 1 см.

Нижнюю часть обрезаем, а верхнюю и обрезки нижней мелко крошим. А с вопросом, как приготовить это блюдо правильно, вам поможет пошаговое описание с фото.

Помните, вы всегда можете экспериментировать дома и менять классический состав рецепта.

Готовый торт на несколько часов отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой температуры и не контрастировать друг с другом.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта ничем не отличается от лепки из пластилина.

Мастика для торта раскатывается лучше, если рабочие поверхности присыпать крахмалом. А на торте большие фигурки можно закреплять зубочистками. Из полученной мастики можно лепить самые разные фигурки для украшения тортов.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастику на коржи, накройте сверху, а лишнее обрежьте острым ножом.

Все, ваш торт готов к тому, чтобы покрыть его сверху разными интересными фигурками.

Описание приготовления:

Когда торт застыл его можно украсить по своему желанию. Наш торт готов! Приятного аппетита! Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Чтобы крошка не была слишком сыпучей, я перемешала ее вилкой с половиной крема. В некоторых рецептах крошку смазывают кремом, но это невозможно. Теперь делаем торт: смазываем бисквит кремом, кладем яблочно-ореховую начинку и выкладываем на нее половину бисквитной крошки.

На самом деле очень интересно и легко делать этот торт, не то что монотонно печешь 15 коржей для Наполеона. 7 Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку. В некоторой степени этот торт можно сравнить со сметанником, поскольку в состав теста входит сметана. Выпекают торт в стандартном режиме, при температуре 190 градусов по Цельсию.

Основу торта намажьте кремом, а остальной крем соедините с крошкой из коржа. Выложите полученную массу поверх основы. Для этого тортика подойдут любые коржи для тортов, которые вы часто печете и любите. Оленька, ну прямо вовремя ты со своим рецептом!!!!

Процесс приготовления

Перепробовала уже не один, все удались и все вкусные и очень теплые, домашние.

И муж и свекр оценили!!! Здоровья ей, для нее это сейчас самое главное и любви близких! Целыми неделями один чай с хлебом, соленым маслом и плавленным сырком.

Она очень плохо видит, а запахов не различает очень давно, у нее с молодости полипы в носу, да и курит всю жизнь папиросы, с войны. Она и не видит, что оставляет за собой лужицы.

Так что больше и не заикаемся. Но при всем этом я желаю ей прожить подольше и каждый день перед сном об этом молюсь. Спасибо большое! Я, правда, этот праздник не люблю и не признаю, мне эта однодневная показуха претит.

Но, он есть и ничего не попишешь.

Так что поздравляю и всего самого желанного, самого светлого и самого доброго! Он у меня пропитывался целую ночь в холодильнике, но перед подачей, как я поняла, надо было заранее его вынуть из холодильника…

Торт «Пища богов» имеет яркий ореховый вкус и по праву может называться ореховым. Ну вот все про этот торт правда.

Если вы хотите научиться готовить быстрые, и при этом вкусные торты, то вам непременно следует попробовать данный рецепт. Знаете, когда к очередному празднику хочу испечь новый торт, всегда смотрю сначала ваши рецепты.

Тщательно перемешиваем все и выкладываем тесто в смазанную форму для запекания.3. И вас с наступающим праздником.

Источник: http://komischek.ru/tort-pishha-bogov/

Пища богов рецепт торта

Пища богов рецепт торта

Главная » Торты » Пища богов рецепт торта

Древние греки считали, что пища богов – амброзия – состоит из некоего нектара в виде мёда с орехами, вином и разнотравьем. Неудивительно, что такой ароматный ореховый торт назвали именно так – «Пища богов».

Вы сделаете комплимент своим гостям и родным, если подадите такой десерт к чаю.

Для вас приготовление создаст минимум хлопот, поскольку рецепт достаточно прост, несмотря на то, что состоит из коржа и крема. Коржи очень лёгкие и вкусные. Чем-то напоминают бисквит.

А крем – это привычное для нас сочетание сливочного масла и сгущенки. Единственная особенность – какао-порошок, ваниль и тёртые грецкие орехи.

Также можно вместо грецких орехов использовать более сладкие кешью. А вот украшение каждая хозяюшка создаёт для «Пищи богов» особенное. Некоторые украшают торт кондитерскими деталями, другие – тёртым шоколадом, печёными яблоками, орехами с изюмом, коктейльными вишнями или, например, сахарной пудрой.

Этот торт наравне с безе, рецепт приготовления которого мы публиковали ранее и рецептом пирожного Картошка из печенья станет отличной основой для сладкого стола на детском празднике!

Несколько слов о самом лакомстве

Торт «Пища богов» ещё давно заслужил внимание искусных кулинаров и гостеприимных хозяюшек. В нём сочетается мягкий и воздушный сливочный крем с ароматными и калорийными грецкими орехами. Пища богов – такое он заслужил название наряду с известными нам не менее помпезными «Наполеоном» или «Слезами Ангела».

Несмотря на то что само приготовление займёт у вас минимальное количество времени, десерт получится очень лёгким и вкусным. Особой изысканности крему придаёт вкус шоколада, которого вы можете добиться при помощи добавления какао-порошка.

Кроме того, и сам корж можно сделать более оригинальным. Для этого можете добавить к орехам очищенные семечки.

Если добавить в торт запечённые яблоки, то вкус торта получится более пикантным. А как делать печеные яблоки в духовке, мы научили вас совсем недавно. Кстати, печеные яблоки и в микроволновке можно приготовить.

Эта нежная «Пища богов» отлично впишется в праздничный стол по любому поводу, ведь её также можно украсить не только кремом, но и тертым шоколадом, и измельчёнными орехами, и коктейльными вишенками, и многим другим.

Но этот десерт можно готовить и просто для себя. Будьте уверены, съедается он так же быстро, как и готовится.

Ингредиенты для десерта

Приготовление торта «Пища богов» занимает минимум вашего времени, ведь основное время готовки приходится на запекание в духовке, где ваше участие минимально.

А вот саму подготовку можно разбить на два этапа:

  1. Приготовления коржей для запекания;
  2. Подготовка крема для украшения.

Поэтому и список компонентов идёт для каждого этапа отдельный.

Состав теста

Нам потребуются:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • Щепотка соды.

Состав крема

Для крема возьмем:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 чайные ложки какао-порошка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 стакан орехов (любых).

Мы подготовили для вас пошаговый рецепт торта «Пища богов». Это блюдо готовится очень просто. Хоть все рецепты и изложены пошагово, следует учитывать особенности приготовления. Например, крем можно готовить, пока выпекается корж. Однако, если вам будет удобнее, можете им заняться и по готовности теста.

В нашем фото-рецепте торта «Пища богов» этап приготовления крема будет располагаться сразу после помещения теста в духовку для выпекания:

  1. Первым делом готовим корж. Для этого взбиваем яйца с сахаром при помощи вилки или венчика;
  2. Яйца и сахар необходимо взбить

  3. Затем добавьте в эту смесь сметану и половину орехов. Орехи предварительно измельчите при помощи чеснокодавки или блендера;
  4. Орехи размельчить и добавить к яйцам и сахару

  5. Тщательно перемешайте все вышеперечисленные компоненты с щепоткой соды и мукой;
  6. Тщательно взбить с мукой такую смесь

  7. Пока всходит тесто, смажьте дно и стенки формы для выпечки сливочным маслом
  8. Форму для выпекания смазать маслом

  9. Разогрейте духовку до 180С, поместите тесто в форму и выпекайте около получаса. Для проверки готовности коржа воткните зубочистку во время его запекания посередине. Сухая зубочистка свидетельствует о том, что ваш корж готов;
  10. Испечь корж

  11. По готовности достаньте форму и остудите корж. Извлеките его из формы и разрежьте на две части, одна из которых на 10 см толще другой. Если края оказались после извлечения неровными, подравняйте их при помощи острого широкого ножа;
  12. Подравниваем неровные края

  13. Разломайте обрезки и тонкий слой коржа на крошку
  14. Обрезки коржа измельчаем

  15. Теперь займёмся кремом. До комнатной температуры доведите сливочное масло. Взбейте его в блендере вместе со сгущенным молоком и понемногу добавляйте к смеси какао-порошок и ванилин. Измельчите оставшиеся орехи в крупную крошку и тщательно перемешайте со сливочным кремом. В него можно также добавить немного джема с кислинкой, например по рецепту варенья из мандаринов
  16. Взбиваем крем

  17. Смажьте нижнюю часть коржа кремом и поместите его на сервировочное блюдо;
  18. Нижнюю часть коржа промазываем кремом

  19. Остатки крема смешайте с крошкой от тонкого коржа и обрезков до однородной консистенции. Закрепите вокруг коржа круглую форму и выложите на него полученную массу. Разровняйте и положите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы дать ему застыть;
  20. Бисквитную крошку смешаем с кремом и начиним ею торт

  21. После того как торт застыл, его можно украсить и подавать к чаю. Bon appetite.

Чтобы лучше понимать, как можно украсить десерт, посмотрите на фото торта «Пища богов»:

Варианты украшения торта

Видео в помощь хозяюшке

Предлагаем вашему вниманию и видео-рецепт торта «Пища богов», который во всех красках покажет вам процесс приготовления лакомства.

А вот еще один рецепт торта с немного измененным составом.

Источник: http://tortosmak.ru/torty/picsha-bogov-recept-torta.html

Как приготовить торт пища богов

Как приготовить торт пища богов

Торт «Пища богов»Для приготовления коржа нам понадобится мука, сахар, яйца, сметана, разрыхлитель, орехи грецкие. Соединить яйца и сахар. Взбить миксером на протяжении 1 минуты. Добавить сметану. Взбить ещё раз.

Вмешать муку с разрыхлителем и молотыми орехами. Тесто выходит мягким, л…Необходимо: 2  ст. Мука пшеничная 0.3  ст. Орехи грецкие 0.7  ч. л. Разрыхлитель 1  ст. Сахар 0.5  ст. Сметана 2  шт. Яйца куриные 3  ч. л.

Какао порошок 30  мл Коньяк 200  г Масло сливочное 0.7  ст. Орехи грецкие 1  банка С…

Торт «ПИЩА БОГОВ»Этот рецепт лет 20 назад был списан из какого-то журнала, то ли «Крестьянка», то ли «Работница», точно не помню. Не удивляйтесь количеству яиц, ведь все таки это «Пища Богов», такими словами начинался рецепт .

Итак приступим:1 корж 1. берем 6 яиц и взбиваем с 1 стака…Необходимо: 20 яиц 5 ст.сахара 200 гр. масла или маргарина 1.5 ст. молока 2 ст. муки 2 ст. чищенных грецких орехов 50 гр. коньяка для глазури: 2 ст.л. сметаны 2 ч.л. какао 30 гр.масла 1 ч.

л.сахара

Торт «Пища Богов»Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.

Яйца растереть с сахаром добела, добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду и муку. Хорошо вымеш…Необходимо: Мука (в тесто)— 2 стак. Яйцо (в тесто)— 2 шт Сахар (в тесто)— 1 стак. Сметана (в тесто)— 0,5 стак. Сода (в тесто)— 0,5 ч. л.

Молоко сгущенное (в крем)— 1 бан. Масло сливочное (в крем)— 200 г Какао-порошок (в крем)— 3 ч….

Торт «Пища богов»Корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду и муку, взбить. Испечь корж. Остудить и разрезать пополам. Крем. Взбить масло со сгущенкой, добавить орехи и мелко покрошенную половинку коржа, перемешать.

Выложить полученную густую массу на оставшуюся половинку ко…Необходимо: Масло сливочное (крем)— 300 г Сметана (корж 1 стак., глазурь 2 ст.л.) Яйцо (корж)— 2 шт Мука (корж)— 2 стак. Молоко сгущенное (крем)— 1 бан. Орехи грецкие (крем)— 300 г Какао-порошок (глазурь)— 2 ст.

л. Сахар (корж 1 стак., глазурь…

Торт » Пища Богов»Тесто Яйца разотрите с одним стаканом сахара, туда же влейте сметану, перемешайте. Растолките грецкие орехи и (оставив штук 15 -20 для украшения торта) всыпьте в общую массу.

После этого добавьте муку, ну, и напоследок положите половину чайной ложки соды. После того,…Необходимо: Яйцо куриное — 2 шт Сахар (в тесто 1 стак.+3 ст. л. в глазурь) Сметана — 1 стак. Мука ( зависит от влажности и качества муки)— 2 стак. Сода — 0.5 ч. л.

Молоко сгущенное — 1 бан. Маслa сливочное — 200 г Молоко — 3 ст. л. Какао…

Торт «Пища Богов»Духовку разогреть до 180 град. Форму диаметром 20 см смазать маслом присыпать мукой. Для бисквита: Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и тоже хорошо взбить. Добавить сметану, гашенную соду и снова взбить.

Всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть…Необходимо: 3 средних яйца 1 ст. сахара 2/3 ст. сметаны 100 г размягченного сливочного масла 1,5 ст. муки 0,5 ч.л. соды, гашенной Крем: 1 б. сгущенки 200 г сливочного масла а так же 3 яблока сорта Семеренка 1 ст.

орехов грецких или пекан

Торт «Пища богов» клубничныйПриготовить бисквит: яйца + сахар взбивать миксером на максимальной скорости 10 минут. Добавить постепенно через сито муку, осторожно перемешать. Дно формы выстлать пергаментом, осторожно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час.

Бисквит остудить вын…Необходимо: клубника — 700 граммов яйца — 6 штук сахар — 6 ст. ложек мука пшеничная 1 стакан молоко 2 стакана яйца — 2 штуки сахар — 10 ст. ложек мука пшеничная 3сахар ванильный по вкусу сахар ванильный по вкусу сахар ванильный по вкусу сахар — 0.5 стакана вода — 0.

5 стакана кон…

Торт «Пища Богов»Яица с сахаром хорошо перемешать, добавить сметану, орехи, соду и муку. Смазать форму маслом, посыпать форму манкой (мукой), выложить массу. Выпекать 30-40 минут.

Проткнуть корж деревянной палочкой в центре, если сухая, то торт готов. Готовый торт поставить остывать …Необходимо: Тесто: 2 яйца,1 стакан сахара, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана грецких орех, 1/2 чайной ложки соды, 2 стакана муки.

Крем: банка сгущеного молока, 200 грамм сливочного масла, 3 чайной ложки какао

Торт *Пища Богов*Приготовление торта: — Все смешать в однородную массу, спечь 2 коржа при 175С° 20 мин 1: -берём один корж мажем 2-3 ложки этого крема! 2: -2 корж ломаем на мелки кусочки или крошки перемешиваем с оставшиймся кремом и выкладываем на 1 корж горкой и сверху посыпаем на …Необходимо: Состав теста: 1 стакан Сметаны 2 стакана Сахара 4 яйца 1 чайная ложечка Пищевой соды (погасить с уксусом) 2,5 стакана Муки 1-2 столовые ложки Какао са.150гр-200гр Грецких орехов (немного размельчить и слегка поджарить на сковороде без масла) Состав крема: 1 пачка Сли…

Торт » ПИЩА БОГОВ «1.Замесить тесто,раскатать по размеру формы,в которой будет выпекаться корж( я выпекаю на противне).Духовку нагреть до температры 150*,выпекать мин 15. 2.

Когда корж будет готов,дать ему остыть, поломать его на средние кусочки,что бы потом сформировать торт. 3.Пока ко…Необходимо: Для теста:200гр сметаны,50гр сливочноно масла,1 стакан сахара,2,5 стакана муки,щипотка соли,сода гашеная уксусом.

Для крема: 4 яйца,1 стакан сахара,250гр масла слив.,по 100гр изюма и орехов любых.

Источник: http://kak-mne-prigotovit.ru/kak_prigotovit_tort_pishcha_bogov.html

Как приготовить торт «Пища богов» с грецкими орехами

Как приготовить торт «Пища богов» с грецкими орехами

06 мая 2017 773

Простой в исполнении, но очень эффектный торт «Пища богов», вероятно, был создан именно для того, чтобы вы могли радовать гостей и близких его божественным вкусом и бесподобным ароматом.

Рецепт пошагово

Этот десерт готовится с использованием коржей, которые немного похожи на бисквит, а также крема со сливочным маслом и сгущёнкой. В этом ничего необычного нет, поэтому основной «изюминкой» торта стали дополнительные ингредиенты: измельчённый грецкий орех, какао-порошок, ваниль.

Ингредиенты:

  • мука – 0,3 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 0,1 кг;
  • сода – 3-4 г;
  • сгущёнка – 350 г;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • какао-порошок – 30 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан.

Время приготовления: 140 минут.

Калорийность: 387 кКал.

Ход приготовления торта «Пища богов» с грецкими орехами:

  1. Прежде всего, нужно заняться приготовлением коржа: в глубокой миске взбить яйца и сахар, используя вилку или венчик;
  2. Орехи измельчить, применив чеснокодавку или блендер;
  3. Ореховую крошку и сметану добавить в ёмкость с яйцом;
  4. Всё тщательно смешать, понемногу добавляя соду и муку;
  5. Когда масса станет однородной, нужно дать ей немного настояться;
  6. Внутреннюю поверхность формы для выпекания покрыть тонким слоем сливочного масла;
  7. Духовку поставить на разогрев (180˚C);
  8. Спустя 3-4 минуты, разместить тесто внутри формы, равномерно распределить его и поставить выпекаться примерно на 25-30 минут (степень готовности определять при помощи зубочистки, после протыкания коржа она должна остаться сухой);
  9. Готовый корж сначала остудить, а после извлечь из формы;
  10. Неровные края коржа подравнять, воспользовавшись ножом, а сам запечённый бисквит поделить на две части, отличающиеся по толщине на 10 см;
  11. Тонкую часть и то, что осталось от выравнивания краёв, раскрошить;
  12. Далее можно переходить к крему: некоторое время выдержать масло в условиях комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и податливым;
  13. Масло и сгущёнку соединить, взбив вместе в блендере;
  14. Добавить в крем какао с ванилином и снова всё взбить (если ещё есть орехи, то их можно измельчить и тоже добавить в заготовку);
  15. Поверхность оставшейся (более толстой) части коржа смазать кремом и выложить десерт в блюдо для подачи на стол;
  16. Оставшийся крем перемешать с ранее приготовленной крошкой;
  17. Корж окружить формой, а сверху выложить соединённую с кремом крошку;
  18. «Посыпку» разровнять и убрать десерт в холодильник на пару часов, где он застынет и окрепнет;
  19. Спустя указанное время можно заняться украшением торта, а после, поделив его на порции, подать к столу.

Торт «Пища богов» с грецкими орехами и сухофруктами

Из сухофруктов в данном варианте предлагается использовать изюм и курагу. Оба этих ингредиента прекрасно дополняют и украшают изначальный вкус торта, делая его более насыщенным и оригинальным. Оказавшись на праздничном столе, такое угощение обязательно привлечёт к себе внимание и заслужит массу благосклонных отзывов.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-pishha-bogov-s-gretskimi-orehami.html

Торт «Пища богов» с грецкими орехами

Торт «Пища богов» с грецкими орехами

Всем доброго времени суток! Торт «Пища богов» с грецкими орехами – это великолепный десерт, изумительно вкусный. Выпекаются совершено разные три коржа и соединяются заварным кремом. Открыла сегодня пожелтевшую тетрадь 1982 года, а там этот рецепт не удержалась, решила поделиться с вами мои дорогие.

Не пугайтесь, увидев в ингредиентах 20 яиц и 5 стаканов сахара, не спорю очень калорийно и сладко, но иногда можно и побаловать себя и близких. Древние греки всегда считали, что мед с орехами и вином является пищей богов. Думаю, торт и назвали так, потому что он сладкий, как нектар.

Торт «Пища богов» с грецкими орехами. Рецепт

Ингредиенты:

  • яиц – 20 шт.
  • сахарка – 5 стаканов,
  • грецких орехов – 2 стакана,
  • маслица свежего коровьего – 200 г,
  • молочка – полтора стакана,
  • ванили – 4 г,
  • какао – 2 столовые ложки
  • муки, неважно какого сорта – 2 стакана.

Готовим: Начнем с первого коржа. Для этого 6 яиц и взбиваем с 1 стаканом сахара, и стаканом муки. Выливаем в форму и выпекаем до готовности. Не забываем, что температура для бисквита должна быть высокой 220 градусов.

Пока печётся первый, готовим второй корж: 6 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем орехи, измельченные блендером, и не совсем полный стакан муки, все перемешиваем, выливаем в форму и в горячую духовку, выпекаем до готовности.

Последний третий у нас безе, следовательно, отделяем белок у шести яиц, добавляем к ним 2 стакана сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Осторожно выкладываем в форму, разравниваем и отправляем в духовку, в которой понизили температуру до 110 градусов. Стоит у нас форма в духовке минимум три часа.

За это время вы приготовите заварной крем: берете желтки, которые остались после безе к ним добавляете еще 2 яйца и стакан сахарка, тщательно растираете с ложкой муки и ванилином, затем постепенно вливаете в кипящее молоко, постоянно помешивая. Как только загустеет, убираете с огня, остужаете, и добавляете маслице, предварительно не забудьте его взбить.

Собираем тортик: Сложить коржи вы можете в любом порядке, лишь бы в середине у вас было безе. Промазываете все коржи толстым слоем крема. Откладываете несколько ложек в чашечку и добавляете какао, промазываете верх, бока можете обсыпать орехами.

Торт «Пища богов» с грецкими орехами доставит наслаждение всей вашей семье.

А на ужин приготовьте котлеты из вареных яиц.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Источник: https://vkysnoiprosto.ru/tort-pishha-bogov-s-gretskimi-orehami.html

Как сделать торт пища богов пошаговый рецепт с фото

Как сделать торт пища богов пошаговый рецепт с фото

Сегодня пообещала состряпать своим детям что-нибудь сладенькое. Они уже давно просили, чтобы я им что-то испекла, да и самой  почему-то захотелось чего-то сладенького.  И решила я приготовить необычный торт с интересным названием  пища богов и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Как раз  увидела его  случайно на одном из кулинарных сайтов  и мне показалось, что нет ничего проще.

Единственное, что меня смущало, это количество муки. Мне показалось, что в рецепте рекомендовали слишком много муки. Этого момента я не стала придерживаться и добавила муки столько, сколько посчитала нужным.

Все дело в том, что когда я готовлю слишком густое тесто, у меня выпечка  похожа на камень, хоть гвозди забивай. Методом проб и ошибок  со временем я для себя установила  определенное количество муки независимо от рецепта. С тех пор коржи для тортов у меня получаются нежные и мягкие и их приятно есть, а не забивать гвозди.

Продукты:

Для коржа

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Сметана – 0.5 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Орехи любые – 0.5 стакана

Для крема

  • Масло сливочное – 1 пачка
  • Сгущенное молоко – 1 банка

В рецепте, который я нашла,  добавляли еще и какао-порошок, но я не добавляла,  потому что мне захотелось светлого крема. Ну,  вот захотелось и все.

И еще я добавила меньше сахара, чем нужно было. В оригинальном рецепте  нужно было добавить 1 стакан сахара. Но я всегда коржи делаю не очень сладкими. Так как крем  тоже сладкий и получается торт приторно сладким и его не очень приятно есть.

Конечно, если вы любите более сладкую выпечку, то добавляйте сахара больше.

Сначала нужно испечь корж для торта. Готовить его совсем несложно. Но прежде, чем переходить к рецепту, включите духовку, чтобы поместить форму с тестом уже в разогретую духовку.

Теперь  измельчите орехи в кофемолке.

В отдельную посуду нужно добавить яйца с сахаром и тщательно размешать. Можно взбить миксером.

Затем, добавляем к яйцам сметану и снова все взбиваем.

Теперь нужно добавить муку, соду, половину порции измельченных орехов и тщательно размешать. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Если вы видите, что муки маловато, то можете добавить еще немного.

Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в духовку минут на 35-40. Время выпекания  зависит от вашей духовки, поэтому, по истечении 30 минут,  можно уже проверить корж на готовность при помощи зубочистки. Если, воткнув, зубочистку в корж, на ней остались следы теста, значит, корж пока не готов.

Готовому коржу нужно дать остыть. Ну а пока корж остывает, можно приготовить сливочный крем.

Сливочное масло выкладываем в отдельную посуду и взбиваем его миксером до пышной массы.

Теперь по 1 ст.л. добавляем в масло сгущенное молоко,  постоянно взбивая крем.

В конце добавляем в крем оставшиеся орехи и если хотите, на этом этапе можно добавить какао порошок и все размешать до однородной массы.

У остывшего коржа срезаем верхушку.

Из нижней части коржа вынимаем всю мякоть при помощи ложки, оставляя только стенки.

Смазать дно и стенки   кремом. Часть крема отложить, чтобы смазать поверхность и бока торта.

Мякоть руками измельчить и положить в крем, хорошо размешать.

Мякоть с кремом выкладываем  внутрь пустого коржа.

Сверху накрываем срезанной верхушкой и смазываем оставшимся кремом. Но если хотите, то вместо крема можно взять растопленный шоколад и полить им торт  сверху. Украсить торт по своему вкусу.

Вот и все, торт пища богов готов, теперь нужно его оставить на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался кремом и после этого можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!

Источник: http://domasniy-supchik.ru/kak-prigotovit-tort-pishha-bogov-retsept-poshagovo-s-foto/

Торт «Пища Богов» — рецепт с фото

Торт

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 0,5 стакана сметаны, 
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 
  • 3 ч.л. какао-порошка, 
  • 0,5 ч.л. соды,

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока, 
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Яйца хорошенько, добела, растереть с сахаром.
  2. Грецкие орехи измельчить.
  3. В яйца добавить сметану, перемешать.
  4. Потом туда же добавить грецкие орехи и опять перемешать.
  5. Следом добавить муку, перемешанную с содой.
  6. И, наконец, просеянный какао-порошок.

  7. Все очень хорошенько перемешать и выложить в форму.
  8. Я ее смазывала маслом. Кстати, форму лучше брать не очень большую, а то я взяла большую, потом пришлось чуток подрезать корж.
  9. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается примерно минут 40-45, проверить можно палочкой: если сухая, значит готово.

  10. Вынуть корж из формы, дать ему хорошо остыть, после чего разрезать его на 2 части.
  11. Нижний корж должен быть тоненьким, но не светиться насквозь.
  12. Верхнюю часть трем, мнем, чтобы получилось много крошки, но не сильно мелкой, иначе крошки будут тянуться за кремом, трудно будет смазывать коржи.

  13. Приготовить крем: взбить до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку.
  14. Нижнюю лепешку смазать кремом, посыпать одной третью бисквитной крошки, примять руками.
  15. Опять смазать кремом, посыпать одной третью крошки и примять руками.
  16. И, как вы уже догадались, высыпать остатки крошки и покрыть кремом.

    Украсить тертым шоколадом и ядрами орехов.

  17. Поставить в холодильник — пусть настаивается.

Полезный совет:

Лучше поливать растения мягкой водой…

Смотрите ещё домашние рецепты:

Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_2296

Торт «Пища богов» рецепт с фото — Готовить быстро

Торт

торт «Пища богов»

Этот торт я впервые попробовала очень давно, более 20 лет назад, у моей свекрови и никак не могла понять как же он приготовлен.

Я тогда была поражена его нежным вкусом и на удивление простым рецептом, потом сама стала готовить его на все праздники — домашние были в восторге.

Итак, принцип приготовления такой : выпекается корж, остужается, режется или ломается на мелкие кусочки и замачивается в пропитке из молока, масла и сгущенки. Потом это блюдо обмазывается нутеллой — получается вкуснятина.

Итак, для коржа нам понадобится :

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 мл. кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 70-100 гр. маргарина
  • 2,5 стакана муки

Яйца разбиваю в большой миске, перетираю с сахаром.

растираю яйцо с сахаром

Добавляю маргарин, порезанный мелкими кусочками или можно на терке потереть — перемешиваю.

Добавляю кефир, соду — перемешиваю.

добавляю маргарин, кефир, соду

Постепенно подмешиваю муку — тесто по консистенции получается как на оладьи.

Выпекать можно на противне или в разъемной форме — все равно корж потом нужно будет поломать.

Форму промазываю любым жиром и присыпаю мукой. Разогреваю духовку до 220 градусов и выпекаю 30 минут.

корж для торта

А пока займусь пропиткой для торта :

  • 3 стакана молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • банка сгущенки
  • 1 стакан грецких орехов — 150 гр.

Молоко если у вас с рынка, то прокипятите его, остудите. Итак, сливочное масло заранее вытащите с холодильника, чтоб оно было размягченное, нужно все эти продукты перемешать и перебить миксером — масло, сгущенку и молоко. Все это конечно не смешается в однородную массу, но в крайнем случае масло перебьется.

перебиваю миксером пропитку для торта

Когда корж спекся и остыл до комнатной температуры, нужно его порвать или порезать на маленькие кусочки.

нарезаю корж на мелкие кусочки

Помещаю в большую миску и заливаю пропиткой, все хорошенько перемешиваю, утрамбовываю и оставляю пропитываться на 30-60 минут.

помещаю в миску

заливаю пропиткой, перемешиваю

утрамбовываю

Затем измельчаю грецкие орехи, но не сильно мелко- я резала ножом. Несколько орехов оставьте для украшения торта, а остальное добавьте в миску к смеси — перемешайте. Пускай еще постоит 1-2 часа.

измельчаю орехи ножом

добавляю к смеси, перемешиваю

Затем я взяла большое блюдо и ложкой выкладывала эту сладкую смесь с орехами, формирую куполообразную форму.

выкладываю на блюдо

формирую куполообразную форму торта

Потом сформированный торт обмазала нутеллой, можно купить в магазине, а можно сделать самим — рецепт здесь, только понадобится половина ингредиентов рецепта.

обмазываю нутеллой

торт «Пища богов»

Украсьте торт сверху орешками и отправьте в холодильник, я делала торт вечером и стоял он у меня всю ночь, этот торт чем дольше стоит тем вкуснее становится, поэтому его можно делать заранее за день, два до праздника или торжества.

Торт «Пища богов» получается очень вкусный и нежный, попробуйте приготовить. Этот торт прекрасно подойдет как для любого торжества так и для Новогоднего стола.

торт в разрезе

[hi]

Источник: http://gotovitbystro.com/tort-pishha-bogov-retsept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию