Рецепт тонких блинчиков на молоке: описание, ингредиенты, кулинарные хитрости

Тонкие домашние блинчики на молоке

Идеальный рецепт вкусных домашних блинчиков на молоке. Для их приготовления не нужно обладать особыми кулинарными навыками, с этим рецептом и минимумом продуктов даже у новичка получатся вкусные тонкие и ароматные блины. Они превосходно подойдут на завтрак к чаю или для наполнения любимой начинкой.

Рубрики: Блины и оладьи Выпечка
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 20 блинчиков

Ингредиенты для блинов на молоке

  • Молоко – 450 мл
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт вкусных блинчиков на молоке

Отправляем в миску 3 яйца и взбиваем венчиком.

Добавляем часть молока (1 ст.), сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Если вы собираетесь делать более нейтральные по вкусу блины, можно добавить меньше сахара.

Начинаем добавлять муку. Просеиваем ее по частям: по половине стакана. После каждого добавления муку перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.

Выливаем оставшееся молоко, перемешиваем венчиком.

Последним шагом в приготовлении теста станет добавление растительного масла. Именно благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковороде. Перемешиваем тесто и отставляем в стороне – оно настоится, пока сковорода разогревается.

В конечном итоге тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось чересчур густым – добавьте немного молока, если слишком жидким – просейте небольшое количество муки.

Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. Часто у хозяюшек первым блин выходит «комом» именно по причине плохо разогретой сковороды.

В половник набираем тесто (по размеру сковороды) и быстрым движением распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим блинчик на среднем огне, пока края не начнут подрумяниваться. Блинчик переворачиваем и жарим с другой стороны.

Можно завернуть в него любимую начинку или смазать сливочным маслом.

Наши вкусные блинчики на молоке готовы!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник: http://www.FoodBest.ru/recipe/tonkie-domashnie-blinchiki-na-moloke/

Тонкие блины на молоке

Вкусная и неповторимая классика жанра, которую можно кушать с утра и до вечера, наслаждаясь вкусом. А еще тонкие блинчики на молоке — отличная база для множества блюд: для блинов с начинкой, для блинных пирогов, для простого завтрака с сиропом и многого другого!

Пошаговая инструкция и некоторые хитрости готовки идеальных тонких блинчиков

  1. Наливаем в кастрюлю весь литр молока и ставим греться на плиту.
    Это первая хитрость хороших блинов на молоке: только так все компоненты теста для блинов хорошо схватятся и блины не будут рваться при переворачивании

  2. Пока молоко подогревается, в какой-нибудь ёмкости (я использую другую кастрюлю) смешиваем яйца, сахар, соль. Все хорошенько перемешиваем.

  3. Добавляем 2—3 ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем, чтобы масло было не только на поверхности нашей смеси.

  4. Молоко к этому времени должно было подогреться, чтобы оно не грелось излишне не забываем уменьшить огонь. Зачерпываем стакан (200—250 мл) теплого молока и добавляем в смесь, и добавляем немного соды (не гащенной).
    Добавление соды — вторая небольшая хитрость.

    Во-первых, при добавлении соды блин не будет расклеиваться, а во-вторых, сода делает блинчики красивыми и ажурными. Чем больше добавить соды, тем больше дырочек получится на ваших блинах. Но не стоит перебарщивать, т.к. в размере половины чайной ложки сода уже может дать привкус.

    Если вы не любите соду — не кладите, ничего страшного не будет.

  5. Просеиваем муку через ситечко. Таким образом тесто получится пышным и воздушным. Можно не просеивать, но очень аккуратно засыпать муку с ложки, как бы потрясывая её. Таким образом мы хотя бы не допустим попадания слипшихся комков в тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков и вся мука превратилась в тесто.

  6. Добавляем оставшееся молоко в тесто, еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться как негустые сливки: текучим, без комков.

    После этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять минут на 15, а лучше 30, прямо на столе (при комнатной температуре).

    Еще одна хитрость выпекания блинов: таким образом компоненты теста окончательно схватятся между собой, тесто будет приятно растекаться по сковороде и теперь уж точно не будет рваться.

  7. Тесто готово — берем сковороду. Лучше и удобнее выпекать на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Если у вас такой нет — не беда, но рекомендую приобрести на будущее, а сейчас лучше выбрать сковороду с дном потолще, а бортиками пониже. Сковорода должна быть чистая. Ставим её на плиту, мы должны её разогреть.

  8. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Лучше всего это делать кисточкой или ватным тампоном, тогда на сковороде не будет излишков масла и она будет равномерно промазана, а значит блины не будет прилипать. После этого температуру можно немного снизить, чтобы блины не успевали подгорать.

  9. При приготовлении блинов очень важна скорость, т.к. блины пекутся очень быстро. Поэтому сразу подготовьте место рядом с плитой: поставьте рядом кастрюлю с тестом, тарелку куда будете класть готовые блины, миски с растопленным сливочным маслом и еще одну кисточку (если вы, как и я, любите промазывать блины).

  10. Берем в одну руку половниу, в другую — сковороду. Наливаем тесто на центр сковороды, вращая и сотрясая сковороду, тем самым помогая распределиться тесту по всей её площади.

  11. Как только края блинчика подрумянились — переворачивайте.
    Порой первый блин идет комом и рвется, ни смотря на выполнение всех инструкций. Это связано не столько с умением печь блины, сколько с самим тестом.

    Либо его разводили в холодном молоке и тут ничего не поделаешь, либо же добавили мало яиц — тогда можно завершить блинчик и разбить еще одно яйцо в тесто и хорошенько перемешать.

    Еще тесто может быть чересчур жидким, тогда следует добавить еще немного муки и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. И повторить попытку нового первого блинчика.

  12. Готовый блинчик кладем на тарелку и смазываем маслицем. Масло не только дополнит вкус блинчика, но и позволит им не слипаться при долгом хранении. В итоге у нас получается целая стопка блинов!

Созываем всю родню и друзей на блины, если они еще не сбежались на запах, выставляем на стол варенье, мёд, сиропы. Завариваем чай и лакомимся вкусными блинами на молоке!

Если же на такую стопку блинов не нашлось большой компании и блинчики остались, то рекомендую их убрать в некий контейнер, чтобы они не высыхали на воздухе. Или хотя бы накрыть сверху тарелкой, тогда высохнут только краешки. Хранить лучше при комнатной температуре, но не более 1—2 суток.

Источник: http://vse-bliny.ru/retsepti-blinov/klassicheskie-tonkie-bliny-na-moloke

Блинчики на молоке

Как обычно бывает? Живешь себе, занимаешься повседневными делами, ведешь привычный образ жизни. Но затем наступает момент, когда ты осознаешь острую нехватку блинов на своем кухонном столе.

Значит, пришло время для приготовления этого блюда.

Именно с таким настроением следует приступать к жарке блинчиков, тогда наверняка можно будет избежать «первого блина комом» и других препятствий на пути реализации этой кулинарной задумки.

Тонкие блинчики на молоке – это исконно русское блюдо, которое уже давно стало неотъемлемой частью жизни любого обывателя. Есть блинчики любят все, а правильно готовить их умеют только единицы. Далее предлагаем ознакомиться с классическим рецептом этого уникального блюда.

Ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л. (и еще немного для смазывания поверхности сковороды)
  • соль – 0,25 ч.л.

Рецепт приготовления блинчиков на молоке:

Вбиваем два яйца в миску или любую другую емкость (кастрюлю или большой салатник). Для удобства замешивания жидкого теста используйте емкость объемом не менее 2,5 л. К яйцам добавляем сахар.

Предлагается ввести в состав теста 3 столовые ложки сахара, но это величина ориентировочная.

Руководствуясь личным вкусом, вы можете добавить больше или меньше предлагаемого количества, но не переусердствуйте, ведь готовые блинчики подаются с различными наполнениями, чаще всего сладкими.

Яйца с сахаром следует слегка «расколотить».

Затем добавляем молоко, немного соли и масло.

На стадии добавления муки следует обратить внимание на образующиеся в тесте мучные комочки.

От них практически невозможно избавиться полностью, но все же постарайтесь это сделать. Например, если замешивать тесто для блинчиков при помощи миксера, то количество мучных комочков будет существенно меньше.

Переходим к стадии непосредственного приготовления блинчиков. Для этой кулинарной процедуры лучше воспользоваться блинной сковородой. В чем ее отличие от обычной? Она очень легкая, что позволяет быстро, и практически не прилагая усилий, распределить тесто тонким слоем по поверхности сковороды.

Прежде, чем приступать к стадии жарки блинчиков, сковороду следует тщательно прокалить, затем смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Именно смазать, а не просто налить масло. Смазывать поверхность лучше кулинарной кистью, смоченной в масле. Раньше для этой цели использовали кусочек сала или половинку луковицы, которой очень удобно смазывать сковороду.

На раскаленную и тщательно смазанную маслом поверхность сковороды наливаем порцию теста и круговым движением руки, держащей ручку сковороды, распределяем тесто по всей поверхности.

Спустя минуту блинчик следует перевернуть на другую сторону. На этом месте многие терпят фиаско, поскольку не так легко перевернуть блин и не порвать его при этом. Удобнее всего это делать обычным столовым ножом с овальным концом. Аккуратно подсовываем нож под блинчик, приподнимаем его и переворачиваем. Со временем навыки оттачиваются, и этот шаг перестает быть сложным.

Обжаренные блины складываем в стопочку, подаем с любыми добавками на свой вкус – нежные блинчики на молоке готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/blinchiki-na-moloke.html

Готовим тонкие блины на молоке

У каждой хозяйки в арсенале есть немало вкусных рецептов. И среди них наверняка есть рецепты блинчиков с различными начинками, а в основе в их основе – тонкие блины.

И сегодня мы хотим поделиться с вами с базовым рецептом приготовления тонких блинов на молоке, которые можно использовать с абсолютно любой начинкой, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Многие полагают, что блины – наше, исконно русское блюдо, и история сохранила многовековые традиции их приготовления и употребления в пищу.

И в русских сказках, и в былинах, и в стихах очень часто упоминается это лакомство, Но доподлинно известно, что еще V веке до н.э. древние египтяне занимались приготовлением кислых лепешек, которые напоминают  блины.

 Но как бы там, ни было, блинчики и по сей день остается любимым блюдом для детей и взрослых.

Тонкие блины на молоке: технология приготовления

 Тесто для таких блинчиков должно быть однородным, без комочков, по консистенции близко к  жидкой сметане или очень жирным сливкам.

И чтобы не допустить образования комков, смешайте все ингредиенты (муку, яйца, сахар, немного молока, соль, сахар)  и тщательно перемешивайте до получения однородной массы, постепенно добавляя молоко маленькими порциями.

В конце по желанию добавьте немного раст-го масла. А если вы воспользуетесь миксером для замешивания теста, то можно будет не волноваться по поводу возникновения комков.

Растительное масло можно и не добавлять в тесто для тонких блинов, но тогда расход масла у вас будет больше и велика вероятность прилипания  ваших блинчиков к сковородке.

Кстати, если у вас нет проблем с повышенным холестерином, растительное масло можно заменить несколькими столовыми  ложками  сливочного масла, предварительно растопив его.

Благодаря нему,  блинчики обретут золотистый цвет и большее количество дырочек.

Тонкие блины: рецепт

Для приготовления тонких блинов, нам потребуются следующие продукты:

  1. Мука (просеянная) – 1,5 стакана (300 мг);
  2. Молоко – 500 мл;
  3. Яйцо  – 3 шт.;
  4. Сахар – несколько ч/лож.;
  5. Соль – 1/5 ч/лож.;
  6. Любое раст-ое масло – 1-2 ч/лож.

Берем яйца, разбиваем, взбиваем и добавляем к ним соль, сахар и молоко, не более 200 мл. Далее добавляем небольшими порциями предварительно просеянную муку. Затем проверяем консистенцию теста, если слишком жидкое – добавляем муку, а если густое – добавляем молоко. В готовое тесто не забудьте добавить пару ложек раст-го масла.

Хорошенько разогреваем сковороду, не забыв смазать ее растительным маслом, приступаем к выпеканию тонких блинов. Наливаем порцию теста на разогретую сковородку и обжариваем 1-2 минуты, в зависимости от их толщины. Аккуратно переворачиваем тупым ножом или специальной лопаточкой.

Такие тонкие блины можно дополнить любой начинкой: творожной,  ягодной, мясной, грибной, сырной. Если планируете готовить блинчики со сладкой начинкой, можно в тесто добавить больше сахара, но это — на ваше усмотрение.

Если с первого раза у вас не получаться тончайшие и нежные блинчики – не стоит расстраиваться. Вспомните мудрую пословицу, что первый блин комом. Наберетесь терпения и ваши тонкие блины на молоке обязательно получаться!  А подробнее с секретами их приготовления вас познакомит это видео:

Источник: http://ladysovety.ru/tonkie-bliny-na-moloke/

Как испечь тонкие вкусные блинчики?

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления блинов и блинчиков, но не каждая хозяйка знает, как испечь блинчики. Казалось бы, что может быть проще — замесил жидкое тесто, налил его на сковородку и вот они вкусные румяные тонкие блинчики. А не тут-то было.

Во время процесса приготовления вдруг возникает куча проблем. То тесто получилось с комками, то сами блинчики не переворачиваются и рвутся на сковородке.

Рецепт приготовления тонких блинчиков

Я еще в детстве поняла, что рецепт приготовления тонких блинчиков должен всегда быть под рукой и отступать от него не стоит даже на «пол шага». Мне повезло, в моей семье все умеют печь блинчики.

Наверняка у многих из вас есть такие воспоминания из детства, когда Вы приезжали к бабушке, а она на стол ставила горяченькие блинчики, только со сковородки, да с парным молочком. Вот это были времена! Бабушкин рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение. Это самый простой рецепт блинчиков, но важно следовать некоторым советам:

  1. Все ингредиенты должны быть ровно в том количестве, которое указано в рецепте. Стоит только отступить от рецепта и что-то перелить или не доложить, блинчики будут у Вас рваться.
  2. Это рецепт сладких блинчиков на молоке, но мы ведь постоянно следим за фигурой, и мой совет не использовать слишком жирное молоко, можно даже развести его пополам с водой. Если совсем заменить молоко на воду, получится невкусно.
  3. Муку для теста можно просеять, это насытит ее воздухом и блинчики получатся более нежные.
  4. Чтобы не было в тесте комочков, молоко стоит разделить на две части, сначала замесить все компоненты с первой половиной молока, а затем вторую добавить постепенно вмешивая в блинную массу.
  5. Старайтесь сильно не взбивать тесто во время приготовления, иначе на поверхности появится пена и при выпечке такое взбитое тесто плохо растекается и не получается распределить тесто по сковороде тонким слоем.
  6. Сковородку смазать небольшим количеством растительного масла нужно только перед первым блинчиком, чтобы он не получился «комом». В тесто добавляем небольшое количество растительного масла и блинчики будут идеально сниматься.

Как испечь тонкие вкусные блинчики — мой мастер класс:

Вам понадобится: мука — 270 г., молоко — 670 г., 2 яйца, сахар — 20 г., соль — 6 г., сода, масло растительное, 20 г.

Яйцо, соль, сахар хорошо перемешать

Добавить половину нормы холодного молока

Просеять муку через сито

Перемешивать при помощи кондитерского венчика или миксера до получения однородной массы

Периодически добавляя оставшееся молоко

Добавить в тесто 1-2 столовых ложек масла растительного, сильно не перемешивать, оно должно остаться на поверхности теста и будет предохранять наши блинчики от прилипания к сковороде. ¼ ч. л. соды погасить в уксусе, добавить и перемешать, чтобы при выпекании у блинчиков появлялись красивые дырочки.

Выпекаем блинчики, сковородка должна быть очень хорошо разогрета. Только перед первым блинчиком можно смазать сковородку тонким слоем растительного масла.

Вот такие дырочки должны получиться при выпекании, если Вы все правильно сделали.

Приятного аппетита — вкусные, румяные, ажурные блинчики готовы. Даже если Вы следите за фигурой, не грех отведать такие блинчики на масленицу.

Чтобы избежать лишних калорий, я не смазываю каждый блинчик маслом, для тех кто очень любит масло, его можно растопить в микроволновке отдельно  и макать в него блинчики. Многие любят дополнять блинчики сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Я бы посоветовала взбить в блендере любые свежие ягоды с нежирным классическим йогуртом и подать к блинам.

Обязательно посмотрите это видео «Рисуем» блины. Возможно Вам захочется удивить своих детей или гостей.

Popularity: 8% [?]

Дорогие мои читатели! Ваше мнение очень важно для меня, напишите несколько строчек в комментариях и это позволит мне сделать блог еще более интересным и полезным для Вас.

Чтобы не пропустить лучшие анонсы на сайте просто введите здесь свой e-mail адрес:

Источник: http://nw21.ru/pravilnoepitanie/kak-ispech-tonkie-vkusnye-blinchiki.html

Тонкие блины: тесто на воде, молоке, кефире, пиве

Разные виды блинов можно встретить в кухне всех народов мира, поэтому количество рецептов теста для блинов измеряется десятками, если не сотнями. Чаще всего эти тонкие круглые лепешки пекут из пшеничной муки, но в разных уголках мира вы встретите рисовые, кукурузные, манные, гречневые блины.

Традиционный праздничный русский вариант – это пышные блины из дрожжевого теста с восхитительными дырочками. Подают их обычно с икрой, малосольной красной рыбой, сметаной, медом.

Заварные блины получаются толстенькие и мягкие. А вот во Франции обычно делают очень тонкие блины, которые там именуются крепами, дрожжи для их приготовления не используются.

В такие прочные блинчики без крупных дырочек хорошо заворачивать начинку.

Празднование Масленицы невозможно представить себе без приготовления блинов с разнообразными начинками. Интересные варианты начинок вы найдете на сайте, а здесь я бы хотела поделиться своим опытом, как сделать тесто для блинов. Когда стопка горячих, поджаристых, ароматных блинчиков гордо красуется на тарелке, совсем нетрудно придумать, чем их наполнить и как подать.

Количество продуктов в рецептах указано для 3-4 порций, точное количество штук я не указываю, так как оно зависит от размера сковородки.

Спорить о том, какие блины самые вкусные, бессмысленно. Да и зачем спорить, если можно перепробовать множество разных вариантов, чтобы найти несколько рецептов блинов, которые станут любимыми в вашей семье.

Как приготовить тесто для тонких блинов

Такие блины называют «скороспелыми», потому что тесто для них готовится очень быстро, в отличие от дрожжевого варианта. Вам не нужно ждать: смешиваете ингредиенты непосредственно перед тем, как испечь блины на сковороде.

В получившиеся эластичные блинчики очень удобно завернуть и соленую, и сладкую начинку. Они получаются довольно прочными, поэтому вы можете превратить их в треугольники, трубочки, конвертики, мешочки… как подскажет фантазия.

Блины на молоке

Это один из самых простых рецептов, тесто для блинов на молоке готовится за считанные минуты, а сами блинчики получаются нежными, тоненькими, с небольшим количеством дырочек. Это самый лучший вариант, если блин должен быть всего лишь оболочкой для вкусной, интересной начинки. По этому же рецепту можно приготовить тесто для блинов на кефире или простокваше.

Ингредиенты:

Как делать тонкие блины на молоке

Яйца смешать с сахаром и хорошенько взбить до образования пены.

Количество сахара можно менять в зависимости от того, какой будет начинка. Я добавила 1 ложку, чтобы у блинов был чуть сладковатый, не приторный вкус, тогда их можно спокойно подавать с медом, джемом, сгущенкой и другими сладостями. Если вы будете подавать их со сметаной, можно положить больше сахара в тесто, а если планируются блины с мясом, сахар можно вообще исключить.

Влить молоко, продолжая взбивать. Добавить соль и соду, постепенно всыпать муку, непрерывно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто для блинов должно получиться однородным, по консистенции напоминать негустую сметану. Влить растительное масло и хорошенько размешать.

Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой чугунной сковородке или сковороде с антипригарным покрытием, выливая их тонким слоем. Жарить по 25-30 секунд с одной стороны и 15-20 секунд с другой.

Так как в тесте присутствует достаточное количество масла, смазывать сковороду нет необходимости.

Готовые блины складывать на блюдо или в другую сковороду, накрывая крышкой после добавления каждого нового блинчика. Под крышкой они останутся мягкими и эластичными.

Блины на воде

По предыдущему рецепту можно приготовить тесто для блинов на воде, заменив молоко обычной чистой водой или минеральной водой с газом.

В первом случае блины будут достаточно плотными и пресными, лично мне такой вариант не очень понравился, нет в нем «изюминки».

Газированная вода добавляет тесту рыхлости, в блинчиках получается довольно много симпатичных дырочек. Для того, чтобы обогатить вкус, можно заменить растительное масло сливочным.

Ингредиенты:

Как готовить блины на воде

Если вы замешиваете тесто миксером, то удобнее всего смешивать продукты так, как описано в предыдущем рецепте. Но можно изменить порядок закладки ингредиентов, если вы делаете блинное тесто руками, размешивая его вилкой или венчиком.

Яйца взбить с солью и сахаром. Муку с содой просеять в глубокую миску. Сделать в получившейся горке углубление, влить в него яйца и масло, постепенно вливать газированную воду, вмешивая ее в муку, пока не получится жидкое, однородное тесто.

Если вы делаете тесто на обычной воде, в него нужно добавить 1/2 ч.л. соды, чтобы при выпекании образовывались небольшие дырочки.

Раскалить сковороду. Перед выпеканием первого блина можно чуть-чуть смазать ее маслом, в дальнейшем это не понадобится. Тонкие блинчики очень послушно ведут себя на сковороде и легко переворачиваются. Жарить блинчики, выливая их тонким слоем, по 30 секунд с каждой стороны.

Тонкие блинчики на пиве

Замена части молока пивом делает блинчики более воздушными и пористыми, при этом их вкус получается более богатым, чем у блинов на воде. Тонкие ажурные блины остаются прочными, а после выпекания запах пива полностью улетучивается.

Ингредиенты:

Приготовление теста для блинов на пиве

В глубокой емкости смешать яйца и соль, взбить с помощью миксера или венчика. Добавить пиво, молоко и соду. Когда смесь станет однородной, понемногу добавлять просеянную муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто, чтобы не осталось комочков. Разогреть сковороду, выливать на нее тесто, набирая около 1/2 половника. Так как тесто на пиве довольно жидкое, блинчики получаются тонкими, в них сразу же образуются многочисленные дырочки.

Переворачивать блин лучше широкой лопаткой, когда одно сторона подрумянится.

Готовые блины складывать на тарелку, держать под крышкой.

В любом из этих рецептов вы можете заменить половину пшеничной муки на гречневую. Тогда вы получите совершенно новое блюдо русской кухни — чуть кисловатые гречневые блины с необычным запахом и вкусом.

Источник: http://i-kulinar.com/tonkie-bliny/

Приготовление тонких блинчиков на молоке по рецепту

12

30 мин

170 ккал

5/5 (1)

Тонкие ажурные блины на молоке считаются традиционным русским блюдом, тем не менее, большую популярность они имеют и во Франции, и в Германии, и в Америке, что говорит об их особенном и неповторимом вкусе. А пышные и толстые дрожжевые блины — национальное русское блюдо. В приготовлении блинчиков на молоке нет ничего сложного, главное — сделать правильное тесто и можно лакомиться любимым блюдом.

Особенности блинов на молоке

Блины на молоке имеют определенные отличия от приготовленных по другим рецептам:

  • начинать печь их можно сразу после приготовления теста, в то время как блины на дрожжах должны настояться перед выпеканием;
  • они получаются тонкими, ажурными, а приготовленные опарным способом — толстые блины, рыхлые, пористые;
  • менее калорийны, чем другие виды блинов;
  • такие блинчики чаще используются не как основное и самостоятельное блюдо, а подаются в качестве десерта со всевозможными начинками;
  • они имеют сладковатый вкус, другие же рецепты дают по большей части чуть кисловатый привкус.

Рецепт приготовления теста для тонких блинов на молоке

Для теста блинчиков на молоке потребуются:

Молоко 0,5 л
Мука 2,5 ст.
Растительное масло 1 ст. л.
Яйца 3-4 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
  1. В глубокую миску разбить все имеющиеся яйца, добавить сахара и соли, и тщательно перемешать до образования пены, затем постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, для того, чтобы не давать образовываться комочкам. В полученную массу аккуратно вливать теплое молоко и тщательно перемешивать.

    Важно готовить тесто именно в данной последовательности, только так оно получится правильным и не комковатым!

  2. Для лучшего размешивания можно воспользоваться блендером. В конечном итоге тесто должно получить консистенцию негустой сметаны.
  3. Следующий шаг — добавление в имеющуюся массу растительного масла (по желанию его можно заменить обычным подсолнечным или оливковым, главное, чтобы оно не имело запаха или он был едва уловим — иначе масло способно перебить нежный аромат блинчиков).
  4. Для получения тонких блинов на молоке с дырочками, в тесто, помимо всего прочего, можно добавлять по 1-2 ст.л. чистой воды. Также некоторые хозяйки для большей пикантности используют ваниль или корицу. Любителям тонких блинчиков придется по вкусу блюдо, рецепт которого можно узнать здесь.

Существует еще один способ приготовления таких блинчиков, он отличается еще большей легкостью и меньшими временными затратами.

  1. В большой миске нужно смешать 2 ст. пшеничной муки, яйца — 3 шт., сахар по вкусу — можно добавлять от 1 до 3 ст.л. — в зависимости от того, хочется ли более сладкого вкуса или нейтрального, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. молока и половину ч.л. соли.
  2. Все это тщательно перемешать и взбить при помощи блендера или миксера, затем добавить еще 2 ст. молока, вливая его осторожно, тонкой струйкой и постоянно размешивая имеющуюся массу. В самом конце нужно добавить еще 3 ст.л. растительного или сливочного масла и вновь перемешать.
  3. В результате должно получиться тесто, по своей консистенции напоминающее кефир. Выпекать такие блинчики нужно на тонкой сковороде, постоянно смазывая ее дно растительным маслом.

    Для более легкого выпекания тесто можно перелить с помощью желобка в пластиковую бутылку и прямо из нее наливать блины на сковороду — это еще больше сэкономит время готовки.

Начинки к этим блинам можно использовать любые, каждый сможет подобрать на свой вкус:

  • сладкие (заварной, крем, творожная масса, сгущенное молоко, варенье и т.д.);
  • соленые (сыр, икра, рис с яйцами, грибы, овощи в любом виде, мясные изделия, рыба);
  • поливки (джем, сметана, шоколад, карамель, взбитые сливки).
  • Для выпекания тонких блинчиков на молоке лучше всего подойдет чугунная сковорода с длинной ручкой, либо специальные сковороды, изготовленные именно для блинов.
  • Перед началом готовки нужно поставить сковороду на средний огонь и как можно сильнее раскалить ее, затем смазать растительным маслом, и только после этого можно наливать тесто на сковороду. Наливают его половником в центр, после чего нужно наклонять сковороду, чтобы будущий блин равномерно растекся тонким слоем и приобрел форму круга. Количество теста для определения одного блина полностью зависит от размеров посуды, в которой они готовятся — блинчики не должны получаться чересчур толстыми или неровными.
  • Наливать тесто и переворачивать блины нужно очень быстро, т.к. пекутся они не больше 30-60 секунд с каждой стороны, а порой и значительно меньше. Переворачивать и снимать блинчики рекомендуется деревянной или стальной лопаточкой в тот момент, когда тесто начинает покрываться золотистой корочкой, а края его начинают коричневеть.

Блинчики на молоке готовятся очень легко и быстро, а подавать к столу их можно не только в обычный день, но и на праздники -гости обязательно останутся довольны.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/na-moloke.html

Блины на молоке

Блины на молоке отличаются от других своей нежностью и тонкостью. Очень люблю эти блинчики, готовятся просто, все ингредиенты привычные. Отличный завтрак для всей семьи.

Рецепты блинов разнообразны, их готовят и на кефире, и на воде, добавляют различные компоненты, такие как крахмал, дрожжи, сода и другое. Наш рецепт более классический, без лишних составляющих.

Блины на молоке получаются в мелкую дырочку, ароматные и золотистые.

Ингредиенты для приготовления блинов:

мука пшеничная просеянная — 1,5 стакана

молоко — 500 мл

яйца куриные — 2-3 шт (от размера)

соль — щепотка

сахар — 2-3 ст.л

ванильный сахар — для аромата пол пакетика

масло растительное или сливочное — 2 ст.л

Приготовление блинов на молоке:

Из указанного количества ингредиентов получается плюс-минус 25 блинов, в зависимости от диаметра сковороды. Подготовить все необходимые ингредиенты. Приготовление простое, а если Вы пользуетесь миксером, то все еще проще. В глубокой емкости, например кастрюле или миске, взбить с помощью венчика 2-3 яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Все перемешать, а затем налить теплое, комнатной температуры молоко, теперь добавим просеянную муку и тщательно все перемешаем. Затем взобьем миксером, убирая все комочки, образованные из муки. В завершении добавим подсолнечное или растопленное сливочное масло. А если в Вашем доме не оказалось миксера, то тесто готовим немного по-другому.

А точнее также в емкости взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Затем вливаем 0,5 стакана теплого молока, перешиваем и добавляем муку. Массу тщательно вымешиваем, чтобы получилась как можно однородней, а только потом добавляем оставшееся молоко, также хорошо размешивая. В конце конечно добавить масло.

Правильное тесто по консистенции как жидкая сметана или жирные сливки. А теперь можно жарить блинчики. Для жарки сковорода должна быть хорошо разогрета, ее обязательно смазывать кусочком сала или растительным маслом с помощью кисточки перед каждым блином. Тесто наливать половником разливая по всей поверхности сковороды, вращая ее.

Жарить с двух сторон до нежно золотистого цвета, переворачивать блины лопаткой. Такие блинчики вкусные сами по себе, можно дополнить ягодами или завернуть в них сладкие начинки, можно кушать со сметаной, медом, джемом.

Приятного аппетита!

Источник: http://nakyhne.net/2593-bliny-na-moloke.html

В чём секрет приготовления » очень тонких» блинов?

Супертонкие блинчики

получаются вот по этому рецепту. Меня он всегда выручает.

Для этого замешиваю тесто, не используя миксера, что позволяет приготовить блинчики однородной структуры. Для приготовления теста смешиваю муку(4 стол. ложки с горкой), крахмал(4 стол. ложки), соль(щепотка) и сахар(по вкусу — обычно я беру 1-2 стол. ложки). Потом к этой сухой смеси добавляю хорошенько взбитые яйца(4 шт.).

Теперь постепенно вливаю, размешивая, тёпленькое молочко(500 мл) и тщательно вымешиваю тесто, чтобы не было комков. Если же вам не удастся от них избавиться, то процедите смесь сквозь сито.

После этого нужно добавить растительное масло или растопленное сливочное масло(2 стол. ложки) и хорошенько размешать. В результате у вас получится довольно жидкое тесто. Дайте ему в течение 30 минут настояться и можно будет блинчики выпекать.

Можно сделать такие блинчики, немножко изменив рецепт: взяв 200 г картофельного или кукурузного крахмала, 400 мл молока, 2 яйца, 2 стол. ложки растительного масла, 2 стол. ложки сахара, 0,5 ч.л соли и смешать, чтобы не было комков.

Тесто также получается очень жидкое и хорошо растекается по сковородке, от чего блинчики получаются очень тоненькими.

А если сделать так: налить на сковородку больше теста и сразу же слить его, то этим можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина! При этом его края получаются ажурными и хрустящими, а серединка, наоборот — очень эластичной и нежной! Поэтому из таких блинчиков можно сделать всевозможные мешочки с начинкой.

Приготовьте такие блинчики, удачи вам и с Масленицей, которая сегодня, 20 февраля, началась!

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2147755-v-chjom-sekret-prigotovlenija—ochen-tonkih-blinov.html

Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке.

У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку.

Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые.

Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет.

Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку.

Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее.

Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус.

Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния.

Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится.

Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто.

Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть.

Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики.

Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны.

На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

Источник: http://art-lunch.ru/recipe/tonkie-bliny-na-moloke_foto/

Ссылка на основную публикацию