Рецепт салата «загадка»: список ингредиентов и секреты приготовления

Салат «Загадка»

Время приготовления:Количество порций:Салаты На полдник На ужин Острый

Ингредиенты для «Салат «Загадка»»:

  • Лапша (быстрого приготовления) — 2 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез

Рецепт «Салат «Загадка»»:

Салат «Загадка», этап 1: Лапшу раскрошить мелко в салатник.Салат «Загадка», этап 2: Заправить майонезом так, чтобы вся лапша была в нем (от этого лапша станет мягкой). Высыпать приправу для лапши. Оставить пропитываться минимум на 2 часа.Салат «Загадка», этап 3: Порезать яйца и добавить в салатник после того, как настоится лапша.

Салат «Загадка», этап 4: Добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Перемешать и при желании добавить еще майонеза.Салат «Загадка», этап 5: Приятного аппетита! Все те, кто пробовал этот салат первый раз, никто не угадывал его ингредиенты.

А когда я рассказываю ингредиенты, все удивляются, что из сухой лапши так можно вкусно приготовить салат!

Салат «Загадка» рецепт с фото, как приготовить…

Салат «Загадка» | ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ

Рецепт салата «Загадка»: список ингредиентов и секреты…

Рецепт сытного салата «Загадка» удивит всех своей простотой, нежным вкусом и оригинальностью.

Салат Загадкарецепт с фото

Салат «Загадка» — кулинарный рецепт | Поварёнок

Рецепт «Салат «Загадка«»: Куриную грудку отварить, охладить в бульоне, в котором она варилась. Мелко нарезать.

Салат «Загадка»

Таких салатов много, но сегодня мы хотели бы вам рассказать о необычном салате с куриной грудкой — салат «Загадка».

Салат Загадка / Рецепты с фото

Салат «Загадка«. Когда я попробовала этот салат в первый раз, я долго долго гадала, из чего же он сделан.

Салат «Загадка» — Простые рецепты Овкусе.ру

Салат «Загадка«. Юльчик29 марта 2013. Если добавить грецкие орехи и чернослив,тогда выйдет салат «Восторг».И зачем крахмал?Он в блинчиках…

Салат «Загадка» с курицей — Как приготовим

В салате «Загадка» есть нечто загадочное. Попробуйте приготовить для своих родных или гостей вкусный салат под названием « Загадка».

Салат загадка | Кулинарные рецепты

Сегодня я представляю на Ваш суд, дорогие читатели, салатик, который приготовила по рецепту своей подруги Ольги Пироговой. Она такая фантазёрка и я у нее учусь.

Источник: https://povarnet.ru/salat_zagadka-4741.html

Рецепт салата «Загадка» для гостей

Многие хозяюшки любят готовить аппетитные закуски к празднику, и салат «Загадка» для гостей окажется для некоторых кулинаров настоящим открытием. Невзирая на то, что такое блюдо готовится элементарно просто, получается оно превосходным по всем параметрам: нежным, сочным, красивым и невероятно вкусным.

Почему «Загадка»? На самом деле не все ингредиенты в этой сытной закуске гости смогут определить сразу же! Украсить такое лакомство можно как угодно. Однако особенно эффектно оно будет выглядеть при порционной подаче, в виде башенки. Закуску можно выложить на листья салата, а сверху дополнить зеленью, черной икрой, томатами черри или ломтиками свежего огурца.

Получится очень оригинально и аппетитно!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного и невероятно вкусного салата «Загадка» для гостей вам не потребуются сложные и редкие компоненты. Все ингредиенты для создания такой легкой и нежной кулинарной композиции не составит труда отыскать в ближайшем магазине. Вот эти составляющие по списку:

  • яблоко – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по мере необходимости.

Как приготовить вкусный и оригинальный салат «Загадка» для гостей

С приготовлением простого, но удивительно вкусного и необычного салата «Загадка» для гостей и всей семьи справится даже начинающий кулинар. Причем, сделать это можно на скорую руку, когда приглашенные буквально на пороге. Ведь ничего предварительно отваривать или жарить вам не придется. Вот такая оригинальная экспресс-закуска.

  1. Чтобы приготовить эту необычную кулинарную композицию, для начала рекомендуется подготовить все нужные ингредиенты. Это позволит вам в дальнейшем избежать суеты на кухне или неожиданно обнаружить, что определенных продуктов в доме не оказалось.

  1. Если все ингредиенты собраны, то можно без малейших раздумий приступать к приготовлению аппетитной, нежной и очень легкой закуски. Первым делом потребуется заняться стеблями сельдерея. Их нужно основательно промыть в проточной воде из-под крана. Сельдерей необходимо измельчить. Слишком крошить его не стоит. Достаточно порезать зеленые стебли на небольшие и ровные кружочки.

  1. Следующий этап – нарезка фруктов. Теперь вам надо заняться яблоками. Плоды в обязательном порядке следует помыть. Если кожура не слишком плотная и жесткая, то счищать ее не нужно. Оптимально сперва разрезать фрукты на две половинки. Это позволит быстро и просто вырезать серединки с пленками и семечками. Потом подготовленные яблоки следует порезать небольшими и аккуратными брусочками.

  1. Далее потребуется измельчить грецкие орехи. Можно это сделать просто ножом. Если вам удобнее, то пройдитесь по грецким орешкам несколько раз скалкой.

  1. Прямо в банке тунец разминается вилкой.

На заметку! Сок с консервированного тунца сливать не надо.

  1. Ингредиенты перекладываются в общий салатник. Компоненты надо заправить майонезом. По желанию всыпаются перец и соль. Всё размешивается.

  1. На тарелку ставится кольцо. Его оптимальная высота – 5 см. В него выкладывается салат. Массу следует слегка прижимать ложкой.

  1. Кольцо следует очень осторожно снять. Остается просто украсить готовую оригинальную закуску, руководствуясь своей фантазией.

Видео-рецепт

Чтобы справиться с одной из многочисленных интерпретаций салата «Загадка» для гостей было проще, возьмите на заметку видео-рецепт:

Источник: https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.pokushay.ru%2F11832-recept-salata-zagadka-dlya-gostey.html&promo=navbar

Салат «загадка» — 20 рецептов

  • куриная грудка, яйцо, кукуруза, лук, чеснок, раст.масло, крахмал (мука), соль, перец
  • тунец консервир. — 1 баночка,, рис варёный — 150 г,, банан — 1 шт,, помидоры «черри» — 10-15 шт (или 1-2 обычных),, растительное масло — 3-4 ст.л,, сок лимона — 2 ст.л,, паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л,, перец острый молотый — по вкусу,
  • Яйца -, Куриное филе или копченая куриная грудка, Яблоки зеленые — 2 крупных яблока, Маринованные огурчики -, Майонез -, Соль —
  • ветчина, капуста пекинская, груша, сыр, орехи грецкие , Заправка:, масло раст. 3-5 ст.л, сок лимона 1-2 ст.л
  • Кальмары консерв. натур., Яйца вареные 3шт., Лук репч. 2шт., Морковь 1шт., Огурцы маринов. 2шт., Майонез 3ст/л, Масло раст для обжарки лука и моркови 3ст/л, Соль
  • отварного куриного мяса, луковица, пучок укропа, чеснока, консервированной кукурузы, яйца, соль, майонеза
  • кабачки, морковь, луковица, соль, сахар, растительное масло, уксус, чеснок
  • кабачки, морковь, луковица, чеснок, сахар, растительное масло, уксус, соль
  • Филе куриное (грудка) —, Ананас (консервированный) —, Лук репчатый —, Маслины (без косточек) —, Крабовые палочки — 200 г, Шампиньоны (консервированные) —, Уксус (яблочный) — 1 ст. л, Майонез (легкий) —
  • Твердый сыр, Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве, Чеснок, Яичные блинчики (4 яйца и, крахмала)
  • Твердый сыр, Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве, Чеснок, Яичные блинчики (4 яйца и, крахмала)
  • Твердый сыр, Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве, Чеснок, Яичные блинчики (4 яйца и, крахмала)
  • отварная свекла, пакетик арахиса в кокосовой глазури ( я не нашла и взяла просто со вкусом меда), немного белого изюма, сыра, соль, перец, чеснок, майонез
  • Одна вареная куриная грудка, шампиньоны 300-350 гр., 0, рубленных грецких орехов, 1, шт. сырые моркови, 2, вареных яйца, 0, консервированных ананасов, майонез, растительное масло без запаха
  • яиц, крахмала, мяса (желательно вырезка), майонеза, чеснока, соль, перец
  • огурцы маринованные, маслины без косточек, укроп, лук, порей, сухари(я использовал соленую соломку), майонез
  • рыба отварная (филе), рис вареный, шт. огурцы, шт. яйцо вареное, шт. кукуруза консервированная, маслины без косточек, майонез, зелень петрушки
  • полукопченой колбасы, свежих огурца, крабовых палочек, вареных яйца, вермишель быстрого приготовления, луковица, майонез
  • вареных яиц, соли, средних луковицы, вареного куриного мяса, майонез, черный молотый перец
  • Одна вареная куриная грудка, шампиньоны 300-350 гр., 0, рубленных грецких орехов, 1, шт. сырые моркови, 2, вареных яйца, 0, консервированных ананасов, майонез, растительное масло без запаха

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/salaty/salat-zagadka/

Салат «Загадка для гостей»

Собираетесь позвать гостей, но банальные блюда уже приелись, а фантазии на новые идеи не хватает? Не беда! Мы хотим поделиться с вами очень простым и необычным рецептом салата, который точно запомнится вам и всем присутствующим.

Название этого салата говорит само за себя. «Загадка для гостей» — блюдо, для приготовления которого вам не понадобятся дорогостоящие и экзотические продукты. Всё, что нужно, 100 % найдется у вас в холодильнике. Приготовьте эту оригинальную закуску, она не оставит приглашенных равнодушными.

    Черный перец (молотый) по вкусу

Чтобы приготовить блины, вбейте 4 яйца в глубокую посуду, добавьте соль и перец и взбейте их с помощью вилки.

Добавьте муку и крахмал. Снова хорошенько всё взбейте.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на медленный огонь. Вылейте смесь в сковороду и равномерно распределите ее по поверхности. Обжарьте блины с обеих сторон.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, обжарьте его в сковороде на растительном масле.
Чтобы быстро нарезать блины, выложите их друг на друга и сверните плотным рулетом. Нарежьте их ломтиками.

Вымойте огурец и нарежьте его тонкой соломкой.

Запеченное куриное филе разделите на волокна.

Все ингредиенты поместите в салатницу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Поздравляем, вкусный и сытный салат «Загадка для гостей» готов. Можете импровизировать, добавляйте любимые овощи и специи. Приятного аппетита!

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43454773331

Готовь как шеф: секреты приготовления крутых салатов без рецепта

На первый взгляд может показаться, что приготовить вкусный и полезный салат проще простого. Микс из полезных овощей, несколько питательных ингредиентов, растительное масло по вкусу, пряности и специи  — и вот аппетитное блюдо уже готово. На деле же все не так просто. 

Зачастую мы готовим салаты из овощей и фруктов вне сезона. Это значит, что полезных веществ там не так уж и много, а вкусовые характеристики таких плодов не дотягивают до идеала. Еще одна распространенная ошибка — это выбор калорийных заправок, к которым относятся, например, майонез и прочие магазинные соусы. Они заметно отягощают салат и моментально лишают его всей пользы. 

Некоторые ошибки при приготовлении салатов не так очевидны. На волне повального увлечения правильным питанием салат стал главным низкокалорийным источником витаминов, минералов и питательных веществ.

Правда, в попытке сделать свой салат еще полезнее, мы совершаем главную ошибку и лишаем его легкости.

Да, сами по себе и в умеренных количествах орехи, сухари, тертый сыр не вредят фигуре, но если мы регулярно добавляем их в салат, то они перестают быть такими безобидными. 

Мечтаете научиться готовить аппетитные и вкусные салаты? Мы составили список из главных гастрономических секретов, которые нужно знать, чтобы приготовить салат мечты. И для этого вам не потребуются рецепты.  

Многие шефы готовят салаты по вдохновению. Именно так рождаются фирменные и самые вкусные блюда. Конечно, невозможно вывести абсолютную формулу идеального салата, но есть универсальный конструктор, который поможет максимально удачно подобрать ингредиенты.

Вовсе не обязательно слепо следовать этой схеме. Если вы, например, хотите приготовить максимально легкий салат, то несколько блоков можно смело исключить. Сделайте акцент на овощах и полезной заправке.

А если вы, напротив, желаете приготовить гастрономический шедевр, отличающийся высокой питательной ценностью, то обязательно добавьте в салат полезные жиры в виде авокадо, лосося, орехов, мяса или птицы.


1. Любимые овощи. В идеальном салате они обязательно должны быть, ведь свежие плоды отвечают не только за полезность, но и за вкус. Если овощи вы добавлять не хотите, то не забудьте про зелень (руккола, мангольд, романо, айсберг, капуста, шпинат).

2. Что-нибудь соленое и питательное. Конечно, речь идет о сыре. Конкретный продукт выбирайте в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы следите за фигурой, то советуем выбрать фету или брынзу. Для салатов в итальянском стиле подойдут пармезан и моцарелла. Любители изысканной кухни могут добавить в салат козий сыр.

3. Доминирующий ингредиент. К таким ингредиентам относятся мясо, птица и рыба. Как правило, именно вокруг них строится выбор остальных ингредиентов. Если вы хотите приготовить менее сытный вариант салата, то от доминирующего ингредиента лучше отказаться.

4. Полезная заправка. Если вы готовите салат «Цезарь», то очевидно, что заправка будет фирменная. А вот для приготовления салата по вдохновению лучше выбирать максимально простые и полезные варианты. Это оливковое и другие виды растительного масла, бальзамический уксус, лимонный сок.

5. Изюминка. Завершающим ингредиентом могут стать рубленые орешки, сушеные ягоды и сухари, зерна граната. Помните, что орехи и сухари, например, достаточно калорийны. Если вы на диете, то не стоит добавлять их в салат даже в небольшом количестве. 

1. Выбирайте сезонные овощи 

Старайтесь выбирать для приготовления салатов сезонные овощи. Помните, что в них максимальное количество витаминов, минералов и питательных веществ. Такое блюдо точно пойдет вам на пользу и укрепит здоровье. Еще одно очевидное достоинство сезонных плодов заключается в их насыщенном вкусе. Вы же не хотите приготовить безвкусный салат? Экспериментируйте и ищите любимые сочетания.

2. Соблюдайте баланс

Приготовление салата без рецепта не имеет ничего общего с бездумным собиранием в одной тарелке всего, что есть в холодильнике. Подходите к делу с умом и анализируйте.

Если у вас в тарелке много овощей, то добавьте несколько ингредиентов с более агрессивным вкусом. Это может быть заправка на основе бальзамического уксуса и любой вид сыра.

Если же вы готовите салат из рыбы, то исключите дополнительные калорийные ингредиенты и добавьте больше овощей и зелени. 

3. Не жалейте зелень

Зелень можно добавить абсолютно в любой салат. Лишней она точно не будет. Всего в одной чашке листового салата содержится суточная норма антиоксидантов, витамина Е и других полезных веществ. Зелень украсит салаты из овощей, мяса, птицы, фруктов, рыбы. Выбирайте любую: кресс-салат, мангольд, шпинат, руккола, салат-латук, романо, айсберг, фриссе. Минимум калорий и максимум пользы!

4. Экспериментируйте с заправками

Не ограничивайтесь лишь оливковым маслом. Да, оно очень полезное, прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и идеально дополняет любые салаты, но это не единственное полезное масло в мире. Существует много альтернатив. Попробуйте льняное, из виноградных косточек, арахисовое. Их необычный вкус и аромат заставят даже самый привычный салат зазвучать по-новому.

Можно также миксовать разные заправки. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Это самый популярный и абсолютно беспроигрышный вариант полезной заправки. 

5. Превращайте скучные блюда в крутые салаты

Если у вас на ужин отварная грудка или рыба, а гарнир отсутствует по неизвестным причинам, оберните ситуацию в свою пользу. Превратите простой ужин в крутой салат. Добавьте зелень, овощи или ломтики фруктов. Заправьте салат оливковым маслом или лимонным соком для более насыщенного вкуса и подавайте к столу. Такое блюдо вы будете есть с аппетитом!

6. Подумайте, что вы можете убрать, а не добавить

Основная проблема современного человека состоит в том, что он всеми силами старается сделать свою еду еще вкуснее. В этом нет ничего плохого, но в случае с салатами это может сыграть с вами злую шутку.

Раздумывая, что бы еще добавить в свой салат, в большинстве своем вы потенциально увеличиваете калорийность своего блюда.

Если вы следите за здоровьем и фигурой, то подумайте, что вы можете убрать из салата, сохранив его вкус, а не что добавить в него. 

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/9573-desyat-izumitelnyh-receptov-sharlotki-kotorye-stoit-poprobovat

Секреты приготовления вкусных салатов

Кто не любит салаты, салаты любят все! При огромном разнообразии этого вида  блюда каждый найдет рецепт себе по вкусу. Салаты бывают лёгкими и сытными, простыми и сложными, каждодневными и праздничными, сезонными и круглогодичными.

Для начала рассмотрим из чего можно приготовить салаты

Для приготовления салатов используют морепродукты, рыбу, птицу, мясо, дичь. Также  фрукты, ягоды, грибы,  овощи, пряную зелень, различные специи.

  Тут все зависит от того, какой вы хотите приготовить салат десертный из фруктов, сытный мясной или легкий из зелени и овощей. В салатах могут также присутствовать крупы, макаронные изделия.

  Овощи могут быть как сырами, так и варёными,  маринованными, солёными, квашеными. Мясо, рыбу, птицу  или дичь можно использовать в отварном, запеченном, жаренном, копчёном и консервированном виде.

Есть   определённые  правила приготовления любого салата

Все компоненты салата должны быть свежими,  тщательно вымытыми, качественными и сочетаться между собой. Иногда,  вроде бы не сочетаемые  между собой продукты в салате дают новый вкус, но важно  и нужно помнить о том, что очень вкусный и полезный продукт может испортить вкус салата, если не будет сочетаться с остальными ингредиентами.

Продукты,  предназначенные для приготовления салатов,  следует предварительно охладить, исключение составляют теплые салаты, которые имеют в своём составе все ингредиенты в теплом виде или только часть.

Если необходимо отварить овощи для салата, то  нужно их залить кипящей водой и варить на тихом огне с закрытой крышкой. Варят овощи в кожуре, потом их  необходимо охладить, а затем  уже очистить и нарезать. Если есть возможность, то  овощи лучше запечь или сварить на пару. Тогда они сохранят больше витаминов и микроэлементов, что сделает салат из них более вкусным и полезным.

Необходимо выдерживать определенные пропорции входящих в состав салата компонентов, чтобы не перебивать основной  вкус салата или наоборот не выделять вкус того или иного  компонента за счёт увеличения его пропорций в салате.

Существуют еще и правила нарезки компонентов в салате

Например, тонкими ломтиками, кубиками различного размера (мелким, средним, крупным). А также брусочками, кружочками, соломкой, натертыми на терке.

В некоторых салатах существует правило нарезки:  все компоненты должны быть нарезаны в одном стиле или по возможности необходимо  стремится к этому в том случае, если нет возможности нарезать все компоненты салата  в одном стиле.

Укладка салата может быть различной: слоями, горкой, когда все ингредиенты сначала заранее перемешаны между собой. Тут все зависит от фантазии повара. Определённые правила лишь для классических рецептов и классической подачи.

Вкус салата  зависит не только от правильно подобранных ингредиентов, но и от правильно подобранной заправки или соуса.

Салаты так же заправляются фруктовыми и ягодными соками,  Заправлять салаты лучше непосредственно перед приёмом пищи  Исключение составляют  те салаты, которые по рецепту положено заправлять заранее и настаивать с этой заправкой  для лучшего пропитывания компонентов салата.

Солить и перчить салат, если это необходимо лучше непосредственно перед употреблением, особенно в случае с салатами из овощей. Если их посолить заранее, то   выделится много сока и салат потеряет свою привлекательность.

Заправить салат можно сразу, затем перемешать все ингредиенты и выложить в салатник или на тарелку. Можно заправить салат после укладки его в салатник или на тарелку. Также подать заправку к салату можно отдельно в соуснике. Заправки могут быть различными. Это сметана, масло растительное, а также сложные заправки.

Рассмотрим некоторые виды соусов и заправок для салатов

Классическая заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

Бальзамический уксус – 3 ст. ложки,

Оливковое масло – 3 ст. ложки,

Горчица зерненная – 0,5 – 1 ч. ложки,

Лимонный сок – 1 – 2 ст. ложки,

Красный салатный лук – 0, 25 -0,5 шт,

Соль – немного,

Перец черный – на кончике ножа.

Приготовление:

Лук измельчить, добавить уксус, масло и хорошо взбивать до образования густой массы. Добавить остальные компоненты.  Перемешать и охладить.

Соевый соус

Ингредиенты:

Соевая мука – 50 г,

Соевое масло – 50 г,

Соевое молоко – 0,5 литра,

Сок лимона – 1 ст. ложка,

Соль

Приготовление:

На сковороде подогреть масло, добавить муку и немного её поджарить. Сделать тихий огонь и,  постоянно помешивая,  влить тонкой струйкой молоко. Помешивать пока соус не загустеет.

Заправка из йогурта

Ингредиенты:

Натуральный йогурт  —  200 г,

Лимонный сок – 2 ст. ложки,

Петрушка и укроп – 1 пучок,

Соль,

Перец.

Приготовление:

В миске венчиком взбить йогурт с солью и лимонным соком. Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить к йогурту. Перемешать.

Источник: http://gurmania.wmj.ru/sekrety/kulinarnye-sekrety/sekrety-prigotovleniya-vkusnyh-salatov

Салат «Загадка»

Салаты с куриной грудкой уже давно не стали для нас необычными, скорее всего приемлемыми и привычными. Таких салатов много, но сегодня мы хотели бы вам рассказать о необычном салате с куриной грудкой — салат «Загадка».

А вся загадка кроется в том, что в состав салата входят яичные блинчики, которые режутся тонкими полосочками и придают салату необычный вид и вкус. А аромат свежей зелени, ароматного чесночка и обжаренного репчатого лука добавят салату еще большего вкуса и аромат.

Приготовьте этот салат и пусть ваши родные и знакомые гадают, что за секретный продукт вы добавили в состав салата, а рецепт салата «Загадк5а» с фото вам в этом поможет, т.е. приготовить вкусный и необычный салат!!!

Для приготовления салата «Загадка» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 грамм,
  • яйца куриные — 4 штуки,
  • картофельный крахмал — 6 — 7 ст. ложек,
  • майонез — 4 ст. ложки,
  • свежая зелень укропа — 1 пучок,
  • репчатый лук — 1 штука (крупная),
  • консервированная кукуруза — 1 банка (200 грамм),
  • масло растительное без запаха для жарки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Загадка»

Для начала приготовим тесто для яичных блинчиков. Для этого в глубокой миске смешиваем куриные яйца, картофельный крахмал, соль, черный молотый перец и все тщательно взбиваем с помощью венчика или вилки.

https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

Из полученной массы нужно испечь четыре тонких блинчика. Выпекаем блинчики на разогретой сковородке с добавлением растительного масла.

Готовые яичные блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкими полосками, толщину полосок варьируйте самостоятельно.

Теперь нужно поставить отравиться куриную грудку, в воду, где будет вариться мясо нужно добавить специи и соль, варим мясо до готовности. Также вы можете приготовить  салат «Загадка» с говядиной или свининой и каждый раз будете получать новый рецепт вкуснейшего салата. Но сегодня мы рассказываем о классическом салате «Загадка».

Отваренную и охлажденную куриную грудку нужно порезать кубиком.

Для заправки смешиваем майонез с пропущенным через пресс очищенным чесноком.

Репчатый лук нужно очистить и порезать мелким кубиком, а после обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Свежую зелень укропа следует порезать мелко, а из консервированной кукурузы слить всю жидкость.

Все ингредиенты перекладываем в глубокую чашку и заправляем майонезом с чесноком.

Вот и все, яркий и вкусный салат «Загадка» на вашем столе.

Приятного вам аппетита!!!

Источник: http://only-holiday.ru/novyy-god/salaty-na-novyy-god/salat-zagadka.html

Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой «Загадка»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кукуруза — 1/2 банки.
  • Крахмал (картофельный) — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 небольшой пучок.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

«Загадочное» блюдо

Свое имя салат «Загадка» получил не зря, ведь если такое блюдо подать гостям, они будут долго гадать, что входило в состав и сильно удивятся, когда узнают, что это были самые обычные продукты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Классический салат «Загадка» готовят с яичными блинчиками и куриным филе, а дополнить эти ингредиенты можно по своему вкусу, например, добавить кукурузу или салатные листья, зеленую редьку или огурцы, яблоки или морковь, сельдерей или лук, зелень и пр.

Про салат «Загадка» можно уверенно сказать, что такое блюдо понравится всем, причем готовить его можно хоть на праздник, хоть для семейной трапезы. Особенно салат «Загадка» порадует детей своим нежным вкусом и ярким видом. Даже если чадо капризничает, что бывает нередко, от такого аппетитного кушанья точно не откажется.

Про салат «Загадка» для детей можно утверждать, что это идеальное во всех отношениях блюдо. Но это вовсе не означает, что взрослые останутся в стороне.

Хозяйка может поэкспериментировать с ингредиентами, сделав салат «Загадка» с говядиной и редькой, ветчиной и сыром, главное, чтобы его основу составляли тонко нарезанные яичные блинчики.

Заправляют такую закуску легким майонезом, а аромата добавит свежая зелень с чесночком.

Кстати, существует и совершенно иной рецепт салата «Загадка», по которому можно сделать аппетитную овощную закуску на зиму. Любители консервации и заготовок готовят ее из кабачков, моркови и лука, добавляя чеснок с ароматными специями.

Но сейчас речь о нежном, сытном салате «Загадка» с блинами, который легко может приготовить даже неопытный кулинар, чтобы обрадовать своих домашних вкусным и необычным кушаньем.

Приготовление

Рецепты с фото предлагают готовить салат «Загадка» с блинами на крахмале, но можно использовать обычную муку или вовсе готовить омлет по-своему. Салат «Загадка» с курицей готовится очень просто и быстро, такое блюдо выручит, если вдруг пришли гости и хочется их порадовать чем-то вкусненьким.

  1. Первым делом нужно отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Когда оно будет готово, убрать с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность.
  2. Пока курица остывает, нужно приготовить блинчики. Для этого следует растереть яйца с крахмалом, чтобы не было комков. При желании добавить соль с перцем.
  3. На сковороду с разогретым маслом влить 1/3 теста, обжарить с обеих сторон. Испечь еще два блинчика, после чего свернуть их все рулетиками и нарезать тонкой соломкой. В развернутом виде должна получиться узкая и длинная «лапша».
  4. Измельчить лук и обжарить его в той же сковородке, на которой готовились блины, добавив еще масла. Чтобы лук получился более румяным и хрустящим, к нему можно добавить щепотку сахара.
  5. Остывшую курицу порезать кубиками, переложить в салатник и добавить в него же блины, жареный лук и кукурузу из банки.
  6. Сделать соус, смешав майонез с раздавленным через пресс чесноком.
  7. Заправить им салат, добавить рубленую зелень укропа и хорошо перемешать. Перед подачей охладить.

Варианты

Можно сделать более питательный, ароматный и пикантный салат «Загадка» с говядиной по следующему рецепту.

  1. Понадобится кусок отварного мяса (говядина или телятина), который нужно порезать брусочками.
  2. Крупно натереть большую зеленую редьку, сложить ее в глубокую миску, посыпать солью, оставить на время, чтобы появился сок. Получившуюся жидкость тщательно отжать.
  3. Нарезанную полукольцами крупную луковицу обжарить на масле, после чего переложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.
  4. На этой же сковородке испечь яичные блинчики, свернуть их трубочкой, тонко нарезать.
  5. Все составляющие салата соединить, заправив майонезом. Охладить перед подачей.

А можно приготовить праздничный салат «Загадка» с жареной говядиной и солеными огурцами.

  1. Мясо нужно заранее сварить, охладить, нарезать брусочками, обжарить в масле.
  2. Короткой соломкой нарезать соленые огурчики, соединить с говядиной и добавить измельченный чеснок.
  3. Пожарить яичные блинчики, нарезать их в виде лапши, смешать с остальными ингредиентами.
  4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, посыпать сверху жареными ядрами грецких орехов и охладить.

Оформить салат «Загадка» помогут фото, если блюдо предназначено для праздничного стола, хотя и сам по себе он получается красивым. Украсить закуску можно веточками свежей зелени, ломтиками томатов или огурчиков, посыпать орешками и пр.

Источник: http://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-zagadka-608/

Салат Загадка

Распечатать

Сегодня приготовим довольно интересный салат с оригинальным названием Загадка. Наверно, его так назвали из-за того, что в состав этого салата входят яичные полоски, которые получаются с помощью жарки тоненьких яичных блинчиков. Последние, в свою очередь, нарезаются в виде яичной лапши и добавляются в салат.

Это холодное блюдо получается достаточно сытным и ароматным (еще бы: свежий укропчик, жареный репчатый лучок и свежий чесночок). В качестве заправки для салата Загадка настоятельно рекомендую приготовить домашний майонез (благо, на сайте можно найти не один рецепт этого холодного соуса).

Еще один нюанс: салат получается вкусным и питательным, но лично от себя очень советую добавить в него маринованный или свежий огурец. Именно этих ингредиентов мне показалось в нем все-таки не хватает, чтобы был полный баланс вкуса, но решать вам.

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобится куриное филе (грудка варится быстрее всего), консервированная кукуруза, куриные яйца, крупная луковица, свежий чеснок, свежий укроп, растительное масло без запаха и домашний майонез.

Шаг 2

Сразу ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Кладем в воду куриную грудку и варим при среднем кипении около 15-20 минут. Тем временем взболтаем с миске 3 куриных яйца.

Шаг 3

На сковороде разогреем немного растительного масла. Болтанные яйца визуально делим на три равные порции. Выливаем каждую на сковороду и жарим в виде тонкого блинчика по полминуты с каждой стороны.

Шаг 4

В другой сковороде разогреваем еще немного растительного масла. Очищаем и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем лук на масле до румяного цвета и характерного аромата. Как раз и грудка сварилась — вынимаем ее на тарелку и даем полностью остыть.

Шаг 5

Теперь приступаем к сборке салата Загадка. Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости и кладем в миску.

Шаг 6

Затем добавляем яичные блинчики, которые перед этим сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой-лапшой.

Шаг 7

После этого нарезаем мелким кубиком вареное куриное мясо и отправляем его в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Остается лишь добавить жареный репчатый лук, измельченный свежий чеснок и укроп. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 9

Заправляем салат домашним майонезом и даем ему минут 10-15 постоять в холодильнике. Теперь можно попробовать салат: если и вам покажется, что огурчика явно не хватает, смело его измельчайте кубиком и кладите в остальным составляющим.

Шаг 10

Простой, вкусный и сытный салат с курицей и яичными блинчиками готов.

Шаг 11

Приятного аппетита, дорогие мои! Готовьте с любовью!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/salat-zagadka

Ссылка на основную публикацию