Рецепт оливье с колбасой — непременный атрибут праздничного стола

Салат «Оливье с колбасой» или «Столичный»

Рецепт Оливье с колбасой — непременный атрибут праздничного стола

* Алена Пнд, 22/10/2012 — 19:23

Из огромного многообразия рецептов Оливье, один из них продержался на российской авансцене самое длительное время, как культовый новогодний салат, да и как недорогой салат на все праздничные случаи жизни — встречайте, Оливье с колбасой.

Хотя рецептура его очень отдаленно напоминает самый первый салат Оливье, который едали богатеи 19-го века в ресторане, все мы знаем Оливье именно в таком обличии.

Что ж, если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно, ведь этот Оливье с колбасой стал классикой советского времени, и недаром в Штатах и Европе он носит гордое имя «Русский салат».

Получив название Столичный, этот салат подавался в ресторанах Москвы и имел всё тот же успех, что и его изысканный предок французского происхождения. Будем готовить.

Состав салата:

  • 300 г вареной колбасы или ветчины,
  • 200 г картофеля (2 небольших),
  • 150 г моркови (1 шт),
  • 200 г зеленого горошка,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурца среднего размера,
  • майонез,
  • черный свежемолотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления Оливье с колбасой

  1. Яйца сварить вкрутую. Остудить. Почистить.
  2. Картофель и морковь сварить в мундире до готовности, остудить, почистить.

  3. Колбасу, картошку, морковку, огурцы и по возможности яйца нарезать ровными кубиками 1:1 см.
  4. Из консервы с горошком слить жидкость, она нам не понадобится, а горошек добавить в салат.

    Заправить майонезом, немного поперчить, посолить по вкусу и перемешать.

Тот самый советский Оливье с колбасой готов 🙂

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/salat-olive-s-kolbasoi

Классический рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами — вкусный, традиционный салат

Рецепт оливье довольно прост, все примерно знают, как и из чего он готовится. И все-же, расскажу и покажу в фото, как вкусно приготовить классический салат оливье с колбасой и солеными огурцами.

Салат «Оливье» — одна из излюбленных закусок всех времен и народов, которую с радостью в славянских семьях подают за каждым праздничным столом, как и салат «Мимоза».

Все дело в том, что, во-первых, такая закуска очень питательна и калорийна, ею можно прекрасно накушаться, а во-вторых, она не проблематична в готовке, сделать ее может любой, совсем не повар по образованию, человек.

Между тем, сегодня существует огромное множество рецептов данной закуски, и самыми лучшими из них, как я считаю, я с радостью поделюсь с вами в следующей статье. А сейчас:

Рецепт традиционного салата оливье — пошагово с фото

Это мой любимый рецепт оливье — классический с колбасой и солеными огурцами. Нескромно признаюсь, он у меня получается очень вкусно, нравится даже теще.

Ингредиенты для классического салата оливье — рецепт на 5-6 порций:

  • Отварной картофель (3-4 клубня, зависит от размера);
  • вареная колбаса (любая, но вкусная, без жира) – 300 гр;
  • вареная морковь – 1 штучка;
  • яйца – 4 куриных или 7-8 перепелиных;
  • маринованные или бочковые огурчики домашнего соления – 1-2 штуки;
  • банка горошка консервированного – 350-450 гр (масса самого горошка, без юшки).
  • заправка (соус майонезный или 67% майонез) – 4-6 ложек;
  • соль мелкая, берем по вкусу, как и перец.

Как приготовить вкусный салат оливье по классическому рецепту

Все выбранные овощи хорошенько под теплой водой моем и, не чистя их, отправляем вариться. Я варю картошку вместе с морковкой и яйцами в одной кастрюле, можно варить всё по отдельности.

Если продукты вы бросили в кастрюлю все вместе, то яйца следует вынимать через 8 минут после закипания воды, морковь через 15 минут и картошку примерно через 25-30 минут.

После варки опустите как яйца, так и картошку с морковью в холодную воду, это быстрее их остудит, а кожица с овощей и скорлупа с яиц будет легко сниматься.

Остуженные продукты чистим и аккуратно все режем в большую тарелку на среднего размера кубики. Я режу овощи и яйца примерно размером с горох, так составляющие блюда выглядят очень эстетично.

Той же формы режем вареную колбасу и отправляем ее в тарелку с другими продуктами.

Банку с горошком открываем, аккуратно сливаем всю юшку и выкладываем продукт к другим ингредиентам, оставив в банке пару ложечек для украшения салатика.

Измельчаем кубиками огурчик, добавляем его в тарелку, солим по вкусу, на кончике ножика добавляем перчика, перемешиваем все.

Заправляем продукты домашним или купленным соусом (майонезом), еще раз аккуратно, чтобы не перетереть продукты, все перемешиваем.

Классический салат с горошком готов, осталось его красиво разложить по салатницам, сверху украсить оставленным для этого горошком и свежей зеленью.

Рецепт домашнего майонеза для салата оливье

Для приготовления домашнего майонеза нужно взбить блендером 3 желтка со щепоткой соли и сахара (взбивать, пока не образуется густая пена), добавить к ним 150 мл растительного масла, которое следует вводить, продолжая взбивать продукты, тоненькой струйкой. Затем к ингредиентам влить 2 ложки уксуса столового, взбить еще примерно семь, можно десять минуток, пока масса не станет густой.

Все готово, теперь этой натуральной, вкусной и полезной заправкой можно заправлять салатики. По желанию можно в соус личного приготовления добавить немного любой, какую вы любите, зелени.

Настоящий, домашний рецепт оливье с горошком и вареным мясом (видео)

Хорошая классика кулинарного жанра, в простонародье — рецепт салата с горошком. Надеюсь все доступно и естественно рассказал. Готовьте на здоровье!

Что еще интересно знать о рецептах оливье

Классический рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами, как ни странно, но можно приготовить так же в нескольких вариациях, например, я часто вместо вареной колбасы в закуску добавляю ветчину или сыровяленую колбаску, а вместо соленых нарезаю маринованные огурчики, так же добавляю и свежий. Кроме этого в любой из вариантов всегда можно добавить свежую зелень или немного порезанных маслин. Это все никак не испортит закуску, а напротив, сделает ее более аппетитной и оригинальной.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/recept-olive.html

Оливье с колбасой. Рецепты и фото. Как приготовить Оливье с колбасой

Оливье с колбасой. Рецепты и фото. Как приготовить Оливье с колбасой

Какой же праздник в России да без традиционного тазика с салатом оливье! И даже если на столе будет масса других салатов и не менее соблазнительных блюд, оливье все равно будет присутствовать, как мандарины и «Ирония судьбы» на Новый год или бутылка шампанского на день рождения. Правда, в этом рецепте оливье с колбасой есть небольшое отступление от стандартной рецептуры, но тем он интереснее.

Итак, чтобы приготовить салат оливье с колбасой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

300 г картофеля 5 яиц 300 г свежих огурцов 150 г моркови 500 г вареной докторской колбасы 300 г консервированного зеленого горошка 150 г майонеза зелень укропа

соль по вкусу.

Способ приготовления салата оливье с колбасой: 1. Отварить картофель в мундире, морковь и яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками (сторона кубика должна быть примерно 0,5 см). 2. Такими же мелкими кубиками нарезать колбасу и свежие огурцы. 3. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость, и мелко нарезанный укроп.

4. Солить и заправлять майонезом перед подачей на стол.

Как видите, в этом рецепте вместо соленых огурцов предлагаются свежие, поэтому салат оливье с колбасой требуется подсолить. Морковь тоже нечасто используется в оливье, зато салат получается очень нежный и нарядный. Попробуйте, возможно, это станет ваш любимый рецепт салата оливье в летнем варианте, когда соленых огурцов уже не найдешь.

Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

Источник: http://www.4kulinar.com/oliv-e-s-kolbasoj/

Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту

Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту

Простой, но, тем не менее, очень популярный салат Оливье в большинстве случаев ассоциируется с праздником, хотя, в своё время, это был обязательный атрибут практически любой столовой.

Великолепный салат всегда идет на «Ура».

  • Оливье классический с колбасой и свежим огурцом
  • Безумно вкусный салат Оливье
  • Оригинальный Оливье — рулет
  • Видео рецепт – как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Хочу обратить ваше внимание на оригинальный, казалось бы, в классическом варианте, салат оливье рулет, в новом исполнении, с красивым оформлением очень подойдет к праздничному столу.

Оливье классический с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Залень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картофель и морковь промыть и отварить в подсоленной воде до готовности

Сварить яйца вкрутую 10 минут, тоже в подсоленной воде, после чего поместить их в холодную воду

Картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками

Морковь тоже очистить и порезать также, как и картофель

Вымыть огурцы, обсушить бумажными полотенцами, порезать кубиками

Измельчить яйца, их можно натереть на крупной терке

Нарезать колбасу и измельчить зелень

Сложить все приготовленные продукты в глубокую посуду, добавить горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить и поперчить.

Безумно вкусный салат Оливье

Необходимо:

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Морковь отваренная — 1 шт. средняя
  • Зеленый горошек — 1/2 ст. (мороженый)
  • Консервированный горошек — 1/2 ст.
  • Огурцы свежие — 150 гр.
  • Огурцы соленые или маринованные — 150 гр.
  • Майонез – 3 — 4 ст. л.
  • Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)
  • Горчица острая — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем для салата все ингредиенты, очищаем отваренные морковь и картофель, яйца, колбасу, соленые и свежие огурцы, нарезаем их небольшими кубиками

Колбаса может быть вареной, полукопченой или ветчина, выбирайте по своему вкусу и предпочтениям

Зеленый горошек предварительно разморозьте или опустите в кипяток на 1 – 2 минуты, а потом поместите под струю холодной воды, тогда он сохранит свой яркий цвет, с консервированного слейте жидкость, зеленый лук мелко порежьте, его можно заменить небольшим количеством сладкого репчатого лука

По количеству того или иного продукта можно внести изменения, это на ваш вкус

Складываем все составляющие в глубокую миску

Готовим соус – в майонез добавляем немного острой горчицы, хорошо его размешиваем до однородного состояния

Выкладываем соус в салат и немного молотого душистого перца и тщательно перемешиваем

Можно выкладывать в салатник, украсить и подавать на стол

Оригинальный Оливье — рулет

Необходимо:

  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Яйцо отваренное – 2 шт.
  • Сыр плавленый 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Лаваш – 1 шт.

Приготовление:

Сначала подготавливаем все составляющие – их нужно очистить и натереть на крупной терке

Теперь на большом блюде расстилаем лаваш, можно использовать мексиканскую лепешку

Намазываем на лаваш плавленый сыр, используйте свежий, мягкий, чтобы он лучше намазывался

Посыпаем сверху тертой колбасой

Далее идет слой моркови, картофеля и огурцы

Огурцы сверху промазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом

Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался

Перед подачей на стол нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелке и украшаем.

Видео рецепт – как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Источник: http://sovet-ok.ru/prazdnichnyj-salat-olive-s-kolbasoj-i-svezhim-ogurcom-po-klassicheskomu-receptu/

Классический салат Оливье с колбасой

Классический салат Оливье с колбасой 

Оливье — это для многих традиционный новогодний салат. Я тоже не исключение, и каждый год, 31 декабря, у нас на столе появляется это блюдо. Я знаю, что есть множество вариаций на тему классического Оливье. Чаще всего в нем меняют мясную составляющую – это может быть и копчености, и куриная грудка, и запеченная индейка, и вареная телятина.

Рекомендую приготовить: Салат кучками «Ералаш»

Но у нас в семье любят этот салат таким, как готовили раньше, когда мы с мужем были детьми – Оливье с колбасой. Для меня рецепт оливье с колбасой –  один из лучших вариантов такого салата. Попробуем?

Ингредиенты:

  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2-3 небольших соленых огурца;
  • 1 вареное вкрутую яйцо;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100-150 г вареной колбасы;
  • 1-2 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Как приготовить Оливье с колбасой:

Картошку и морковку моем, но не чистим (наша задача – лишь избавиться от грязи). Затем отвариваем овощи до готовности (отвариваем в кожуре, этот способ еще называют «в мундире»). Остужаем до комнатной температуры.

Морковь чистим и нарезаем кубиками. Размер кубиков, конечно, в конечном счете определяете именно вы, но я советую делать их со стороной примерно 0,5 см – это и не много, и не мало для этого салата Оливье с колбасой.

Так же поступаем и с картофелем – чистим и нарезаем кубками. Размер кубиков должен быть такой же, как и моркови. Собственно, все ингредиенты, которые мы будем нарезать, должны быть примерно одного размера.

Огурцы нам понадобятся соленые – именно их добавляют в советский салат Оливье с колбасой. Хотя я знаю, что некоторые используют свежие огурцы – что ж, в этом тоже что-то есть. Но поскольку мы сегодня готовим классический Оливье с колбасой, как в советские времена, то и огурцы возьмем традиционно – соленые. Режем их кубиками, как вы уже догадались.

Яйцо чистим и тоже нарезаем кубиками.

Луковицу чистим и тоже нарезаем кубиками, но вот тут размер их я советую делать не такой, как в случае с другими ингредиентами. Дело в том, что лук имеет слишком яркий вкус, и при такой нарезке будет доминировать, «забивать» остальные продукты. Лучше нарезать лук как можно меньше, тогда он будет ощущаться в салате, но не будет преобладать.

Мы подобрались к самому главному ингредиенту – вареной колбасе. Самое главное, чтобы она было хорошего качества и без сала. Для классического Оливье я обычно покупаю сорт «Докторская». Режем колбасу такими же кубиками, как картошку.

Соединяем все ингредиенты – картофель, морковь, яйцо, огурцы, лук, колбасу и добавляем к ним консервированный зеленый горошек.

Теперь добавляем майонез и перемешиваем. Соуса должно быть много – рецепт салата Оливье с колбасой  подразумевает, что он не будет сухим, майонеза в нем будет достаточно.

Теперь осталось выложить салат классический Оливье с колбасой в салатник, украсить зеленью и подать на стол. Приятного аппетита и счастья Вам в Новом году!

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/olive-s-kolbasoj-retsept-klassicheskij/

Салат оливье с колбасой, традиционный праздничный салат |

Салат оливье с колбасой, традиционный праздничный салат |

 Главная страница » Праздничные салаты      Просмотров:  

салат оливье с колбасой

Здравствуйте друзья, предлагаю вам попробовать мой традиционный салат оливье с колбасой.  Когда делала такой салат, я добавляла колбасу вареную. Так  привыкла, тем более, что такой вариант был еще с советских времен, когда еще родители накрывали праздничный стол, то оливье в моем понимании был именно таким.

  Это уже намного позже я стала вносить в рецептуру свои небольшие изменения.  Одним из вариантов стал оливье с говяжьим языком, рецепт которого я уже здесь писала.  Думаю, что и другие варианты со временем появятся здесь.

  Ведь иногда появляется желание поэкспериментировать,  а иногда и вспомнить старое, поэтому сегодня у нас рецепт салата оливье с колбасой.

Салат оливье с колбасой необходимые продукты:

Колбаса вареная – 400 гр

3-4 отварные картофелины

3  отварные моркови

1 баночка зеленого горошка

Штук 5-6 соленых огурцов

3-4 яйца

Майонез

Как готовить салат оливье с колбасой

Картофель, морковь, колбасу, яйца и огурцы режем кубиками. Добавляем  зеленый горошек, заправляем майонезом.  Украшаем ромашками из яиц, розочкой из соленого огурца и розами из вареной моркови.

Ну вот наш салат оливье с колбасой готов. Приятного аппетита!

В следующий раз у нас будет салат шубка… без селедки. Не пропустите, будет вкусно!

С уважением, Маргарита Сизонова.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Источник: http://salaten.ru/prazdnichnye/salat-olive-s-kolbasojj.html

Рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами

 

Оливье – это уже классика, правда? Во всяком случае, для жителей нашей страны. Классический салат Оливье непременно готовят на все праздники – будь-то день рождения или Новый год. При этом, как и в большинстве популярных и любимых блюд, у каждой хозяйки свой рецепт Оливье – у кого с куриным филе, у кого со свежим огурчиком, у кого – без моркови, но непременно с зеленым горошком…

Что касается меня, то я считаю, что один из самых вкусных — салат Оливье с колбасой. Да-да, и знаете, и мои многочисленные друзья, и близкие со мной полностью согласны. Так что в моем меню также имеется именно такой рецепт приготовления Оливье – с колбасой.

Мне очень нравится, что готовить этот салат невероятно легко, к тому же необходимые ингредиенты всегда есть под рукой на любой кухне. Что же касается пропорций Оливье с колбасой, то в этом вопросе вы можете или довериться мне, или смело изменять их на ваш вкус – ведь самое главное, чтобы конечный результат в первую очередь устраивал вас.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100-120 г вареной колбасы;
  • 2-3 небольших соленых огурца;
  • 4-5 перьев зеленого лука;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, черный перец.

Рецепт приготовления оливье с колбасой:

Как я уже говорила, продукты для оливье с колбасой нужны самые простые, вполне доступные. Начнем с тех, которые нужно приготовить заранее: яйца отвариваем вкрутую, картошку варим целиком в кожуре, так же поступаем с морковью. Затем очищаем и нарезаем и яйца, и морковь, и картофель небольшими кубиками, желательно одинакового размера.

Кстати, о размере. Для меня идеальным является оливье, в котором все ингредиенты порезаны очень мелко: это занимает больше времени, но зато такой салат выглядит аппетитнее. Пожалуй, именно эта мелкая нарезка – самое сложное в таком простом рецепте Оливье с колбасой.

Следующий ингредиент – колбаса. Меня часто спрашивают, с какой колбасой можно сделать оливье. Ответ прост: с любой. С любой, но вкуснее всего – с вареной. Самым вкусным, по моему скромному мнению, получается салат оливье с докторской колбасой.

Но не забывайте при этом про немаловажный момент – это должна быть хорошая, качественная и вкусная докторская колбаса, а не непонятное изделие из туалетной бумаги, красителей и пищевых добавок.

Нарезаем вареную колбасу также мелко, как и картошку, морковь и яйца.

Следующие на очереди у нас – соленые огурчики. Их тоже режем небольшими кубиками.

Одним из обязательных ингредиентов этого салата считается лук. Чаще всего используют репчатый лук, но мне больше нравится Оливье с зеленым луком – у него более нежный вкус, который добавляет в салат нотку свежести и этакого озорства. Лук мелко нарезаем.

Приготовление Оливье с колбасой подходит к концу. Нам осталось лишь соединить все ингредиенты, о которых мы уже говорили, добавить к ним майонез…

…и как следует перемешать. И не жалейте соус, его должно быть действительно много. Непременно попробуйте салат: как правило, мне немного не хватает соли и черного перца, но это дело вкуса.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салат оливье с колбасой, и, надеюсь, побалуете им ваших гостей и домочадцев при ближайшем удобном случае.

Источник: http://home-restaurant.ru/salaty/retsept-oliv-e-s-kolbasoj-i-soleny-mi-ogurtsami/

Пошаговый рецепт с фото на салат Оливье с колбасой и не только

Пошаговый рецепт с фото на салат Оливье с колбасой и не только

Сегодняшний рецепт наверняка не станет открытием для опытных хозяек. Что может быть нового в рецепте на салат Оливье с колбасой и свежим огурцом. Он предназначен скорее молодым и начинающим хозяюшкам.

А в преддверии праздника 8 Марта такой рецепт может пригодится и  молодым джентльменам, которые будут готовить сюрпризы своим дамам.

Если на этот кулинарный подвиг кавалеры решились первый раз, то этот рецепт поможет им сделать все в лучшем виде.

Ингредиенты для салата оливье с колбасой и свежим огурцом

На 8 порций по 200-250 грамм:

  • Картофель — 300 грамм (3-4 небольшие картофелины);
  • Морковь — 300 грамм (3 средние морковки);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Огурцы консервированные — 150 грамм (2 средних или 6 корнишонов);
  • Огурцы свежие — 100 грамм (1 небольшой огурец или 1/2 от большого);
  • Колбаса вареная — 250 грамм;
  • Горошек консервированный — 250 грамм (банка 400 грамм с жидкостью);
  • Лук зеленый — 50-80 грамм;
  • Майонез — 300 грамм.

Ингредиенты для Оливье с колбасой

Если вы хотите сделать меньшее или большее количество салата, то ориентируйтесь на картофель и морковь.

Даже когда готовите «на двоих» и картошка крупная, то как-то странно будет варить половинку картошки, а другую оставить ждать своего часа. Можно для варки взять 1 картошку, 1 морковку такого же веса, 1 яйцо. Остальные составляющие для салата можно «половинить» и крошить частично. Они полежат в холодильнике без проблем.

Ориентируйтесь на соотношение компонентов по весу, их должно быть примерно поровну. То есть:

В салате Оливье ни один ингредиент не является доминирующим, все равноправны.

Время приготовления

  • Время предварительной подготовки — не менее 40 минут (лучше больше).
  • Время активной готовки — 20 минут.
  • Время для последующего приготовления — не требуется.

Этот салат требует предварительной подготовки.

Если вы спланируете свое время правильно, то никогда не будет проблем с приготовлением салата.

Часто этот салат не готовят только потому, что только когда его захотелось, вы понимаете, что нужно сначала варить овощи (40 минут), потом ждать минут 20, потом крошить… Короче, легче сделать что-то «на скорую руку», пока от голода не покусал кого-нибудь.

Видимо, именно поэтому салат Оливье стал праздничным блюдом. К празднику мы готовимся заранее, а подготовиться к простому ужину или обеду мы не пробовали или не задумывались об этом. А зря. Вечером, уже после ужина, пока смотрите сериалы, поставьте вариться овощи и яйца. Чтобы не забыть, включите таймер.

На следующий день можно сделать салат на обед или ужин. А если салат делать сразу, как только сварились овощи, то руки обожжешь. Да и теплый салат Оливье как-то не привычно есть. В общем, придется ещё ждать, когда вареные овощи и яйца остынут.

Вывод:

Рецепт салата оливье с фото

  1. Предварительно отварите картофель (30 минут) и морковь (40 минут). Проверьте готовность с помощью вилки или деревянной шпажки (зубочистки). Картофель варят неочищенным, а вот морковь свежую чистить легче, чем вареную. Мы варим морковь очищенную.
  2. Сварите яйца «вкрутую» (10 минут).

    Положите остывать в холодную воду, тогда они потом легче очистятся.

  3. Очищенный картофель и морковь покрошите кубиками. Яйца и колбасу также покрошите кубиками. Размер кубиков зависит от вашего желания. Желательно чтобы в салате все ингредиенты были одного размера. Ориентир на горошек, ведь он уже готов.

    Мы любим резать на кубики размера чуть больше, чем горошек. Некоторые хозяйки любят мельчить «в крошку».

  4. У зеленого лука порежьте как «перья», так и белую часть.
  5. Попробуйте свежие огурцы. Если кожица не горчит, то их можно не чистить, а сразу крошить. У консервированных шкурку срезают только, если она слишком жесткая.

    Когда консервированные (или соленые) огурцы слишком водянистые, то после того, как вы их покрошите, положите их в ситечко или дуршлаг на 5-10 минут. Лишняя жидкость стечет и салат останется красивым, крепким.

  6. Открываем горошек и сливаем с него жидкость. Она нам не понадобится.
  7. Готовим свежий домашний майонез. Рецепт здесь.

    Можно и магазинный, но свой вкуснее и полезнее.

    Все ингредиенты для Оливье подготовлены

  8. Когда все ингредиенты готовы, соединяем их в кастрюле или миске подходящего объема. Важно, чтобы было достаточно места для того, чтобы тщательно все перемешать.
  9. Перемешиваем все ингредиенты салата Оливье пока без майонеза.

    Перемешиваем салат Оливье без майонеза

  10. Если вы ждете гостей и уверены, что весь салат «уйдет сразу», то можно все перемешать с майонезом и выложить в салатник. А если вы делали салат для своей семьи на несколько раз, то удобнее хранить его в холодильнике именно в таком виде, без заправки.
  11. Положите порцию салата каждому на тарелку и добавьте одну ложку майонеза. Каждый может перемешать салат на своей тарелке и если необходимо, то добавить соли. Обычно этого не требуется.

    Салат Оливье с колбасой

    Салат не требует настаивания или другой последующей обработки. Можно сразу подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Ньюансы и секреты в приготовлении быстрого Оливье

    Если вы спешите, а без Оливье стол никак не обойдется, то можно сэкономить время на предварительной подготовке. Салат будет готов через полчаса, если у вас в наличие все компоненты.

  • Очистите картофель и порежьте его (сырой) на мелкие кубики.
  • Морковь (сырую) тоже очистите и порежьте.
  • Поставьте варить сырые овощи (в одной кастрюле) и яйца (в другой кастрюле), залив их сразу кипятком из электрического чайника. Все компоненты сварятся через 10-12 минут.
  • Пока варятся овощи и яйца, крошите остальные компоненты салата.
  • Когда овощи сварились. Слейте кипяток. Залейте сварившиеся  овощи и яйца холодной водой. Можно даже добавить пищевой лед из морозилки, если есть.
  • Пока горячие ингредиенты остывают, приготовьте майонез.
  • Когда майонез готов. Слейте холодную воду с овощей. Дуршлаг установите над кастрюлей, положите в него бумажные полотенца или салфетки в 2-3 слоя. Выложите овощи, промокните, чтобы не осталось лишней воды.
  • В это время очистите и покрошите яйца.
  • Теперь все соединяем и перемешиваем.

За полчаса салат Оливье готов! Из плюсов такого приготовления — это только время. Из минусов: варка кубиками и последующее охлаждение в воде вымывает крахмал из картофеля. Для диеты — это. наверное, даже лучше, но бархатистое ощущение текстуры салата теряется.

Салат Оливье можно делать не только с колбасой

Классический салат Оливье делали, конечно же, не с колбасой, а с отварной говядиной (телятиной). Потом стали использовать нежное мясо отварного языка. И только в советские времена отварной язык постепенно, чудесным образом переродился в вареную колбасу. Наверное, потому что она была более доступна населению.

Если вам позволяет бюджет и время, то попробуйте классический салат Оливье с отварным телячьим языком. Отваривать его нужно от двух до четырех часов в зависимости от размеров. Свиной язык варится меньше.

Заменив колбасу в салате Оливье на отварную куриную грудку, вы получите салат «Столичный».

Гурманы делают и более радикальные замены колбасы. Например:

  • Малосольная семга;
  • Отварной судак;
  • Осетр холодного копчения;
  • Крабовое мясо. Да, мясо краба, а не крабовые палочки;
  • Креветки.

Всё это тоже вкусно. Будет время, деньги и желание — пробуйте.

Майонез в салате тоже иногда заменяют. Самая частая альтернатива майонезу — это сметана. Мы пробовали — получается неплохо. Вкус более мягкий. Нужно только соли добавить. Для усиления вкуса заправки можно немного горчицы положить. Ну, это на любителя.

А теперь повторим последовательность приготовления Оливье.

Если статья вам понравилась, то поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Ждем ваших комментариев и отзывов.

Ира и Юра

Источник: http://eda-obshenie.com/salat-olive-s-kolbasoy/

Салат оливье: рецепт классический с колбасой

Салат оливье: рецепт классический с колбасой

На любом новогоднем столе вы увидите салат оливье. Рецепт классический с колбасой самый популярный из всех, который используют для приготовления этого салата. Возьмите на заметку и добавьте статью в закладки, чтобы рецепт всегда у вас был под рукой.

Килограммы исчезнут на глазах!Легкий способ сбросить вес. Узнай главный секрет.

В преддверии Нового года 2016 вам стоит позаботиться о праздничном меню заранее. К счастью, для классического оливье с колбасой понадобится совсем немного ингредиентов, а само приготовление занимает мало времени. Именно за это мы и любим оливье.

Источник: http://izida-women.ru/salat-olive-recept-klassicheskij-s-kolbasoj/

Как сделать классический салат Оливье с колбасой

Как сделать классический салат Оливье с колбасой

В погоне за модным оформлением торжественных мероприятий, мы подчас забываем о старых добрых блюдах, которые радовали нас с детства.

И не удивительно, что многие из нас уже позабыли, как готовить салат оливье, а вернее его классический рецепт с колбасой, и не лишним будет освежить его в памяти.

Ну, а если кому-то хочется совместить традиционность и креативность, то и для этого случая мы припасли парочку добрых и весьма занятных советов.

В вопросе приготовления салата оливье, хоть с колбасой, хоть без нее, многие домашние кулинары наивно полагаются наудачу и в качестве поварского путеводителя используют глубинные воспоминания. «Помнится, мама готовила как-то так.

Клала, вроде, то-то и то-то» и, казалось бы, на первый взгляд такой простой рецепт обычной праздничной закуски превращается в настоящего гастрономического монстра, с переизбытком майонеза и картошки, кучей лишних или наоборот забытых компонентов.

Чтобы не играть с оливье в русскую рулетку и не переводить за зря продукты, этот кулинарный инструктаж расставит все на свои места и научит, как правильно делать салат оливье с вареной «Докторской» колбасой, что из компонентов для этого нужно подготовить и главное в каких количествах.

Кроме того, мы на практике пошагово и со всеми подробностями и фото освоим классический рецепт этого вкусного салата и его различные оригинальные вариации.

Что входит в салатную закуску оливье

Картошка

Картошка – это, пожалуй, один из самых главных ингредиентов, входящих в классический состав салата оливье. Именно этот овощ составляет основную массу салата. Однако, чтобы наше угощение не вышло через чур крахмалистым, подготавливая продукты для готовки, необходимо соблюдать правильные пропорции.

В идеале на обычную 8-10 порционную салатницу берется порядком 6 средних клубней, что составляет примерно 0,5-0,8 кг. Опираясь от этого количества картошки, мы и будем добавлять остальные ингредиенты.

Картофель для салата необходимо отваривать в мундире, но в особо оригинальных случаях можно сделать выбор в пользу запеченного или обжаренного. Подробнее о варке картофеля вам расскажет и покажет наш шеф повар.

Как правильно сварить картошку для салата (видео урок)

Как правильно приготовить другие овощи для салата можно почитать в нашей отдельной статье.

Вареная колбаса для классического оливье

Вторым по важности и по объему компонентом в этом салате является мясной ингредиент. А поскольку мы готовим оливье с колбасой, то следует заранее запастись отличным и свежим кусочком вареной колбаски, весом в 0,5 кг.

Также для этой важной роли подойдут и сосиски, и вареные сардельки. А для более пикантного вкуса можно заменить традиционную «Докторскую» на варено-копченую, копченую колбасу или сервелат.

Яйца для салата

Третье почетное место в оливье по массовой доле отдается яйцам.

Для идеального соотношения продуктов будет достаточно 6 отборных куриных яиц общей массой (без скорлупы) 370-400 г. Варить их нужно не более 10 минут, тогда они не будут ни недоваренными, ни переваренными, как и требуется для оливье.

Огурцы

Придать свежесть и пикантную солоноватость оливье помогут огурцы.

В оригинальной рецептуре были использованы и свежие плоды, и корнишоны, которые с успехом можно заменить обычными маринованными огурчиками, либо солеными бочковыми.

В нашем случае потребуется 200 г свежих овощей (2 шт.) и столько же консервированных (2 шт. обычных или 6 шт. корнишонов).

Морковь

Морковь – это еще один корнеплод, который фигурирует в рецепте и нуждается в «мундирном» отваривании.

Для закуски требуется не больше 3 средних морковок общей массой до 350 г. Такого количества этого яркого овоща хватит и для придания салату легкой сладости и умеренной пестроты.

В редких случаях, когда хочется внести инновации в оригинальную рецептуру, в салатик добавляют морковку по-корейски, это довольно смелое решение, но весьма отдаленное от классики этой закуски.

Горошек – классический ингредиент оливье

Консервированный горошек мозговых сортов выступает своеобразной визиткой этого легендарного угощения, поэтому его в составе оливье тоже должно быть достаточно.

В 1 банке содержится примерно 260-280 г чистого продукта, и этого количества хватает для наших идеальных пропорций. Лучшим решением будет взять вместо консервов свежемороженый зеленый горох (300 г) и отварить его в подсоленной воде 10 минут.

Также иногда в качестве горохового заменителя используют его ближайшего бобового собрата – фасоль (красную или белую) в консервах или отварную, что уже отрицательно сказывается на оригинальном вкусе блюда.

Лук

Репчатый лук (1 головка) или перья зеленого (100 г) просто обязаны быть в оливье, ведь без него сей новогодний деликатес утрачивает свою сладко-острую изюминку.

Подробнее о нарезке лука для салатной закуски расскажет и покажет наш шеф повар.

Как быстро и правильно нарезать репчатый лук для салата (видео руководство)

к содержанию ↑

Какой майонез использовать для приготовления классического Оливье

И, наконец, майонез, без которого оливье – не оливье. 250-300 г соуса будет как раз достаточно, чтобы салат не получился не сухим, не излишни жидким.

Кое-кто пытается ввести в рецепт сметану, йогурт и прочие соусы, но завершить кулинарную картину именно на классической ноте под силу только «провансалю».  Можно использовать майонез домашнего приготовления или его малокалорийный аналог.

Подробно о приготовлении домашнего соуса для салатной закуски Оливье расскажет и покажет наш шеф повар.

Как приготовить домашний майонез, пошаговый видео урок

Лишь используя этот продуктовый набор, мы сможем правильно приготовить вкусный салат оливье с колбасой именно так, как это делали наши мамы и бабушки. Никакие грибы, яблоки, ананасы, морепродукты и прочие экспериментальные добавки не стоит добавлять в рецепт. Конечно, если вы жаждете классики, а не модерна, хотя и так, и этак будет, определенно, вкусно.

А для любителей экзотики (они все-таки есть) предлагаем несколько модернизированных рецептов.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Пошаговое приготовление классического Оливье своими руками

Ну, а теперь пришло время применить теоретические знания на практике и вспомнить на деле, как сделать оливье с колбасой.

  1. Все ингредиенты, кроме лука и, естественно, горошка, необходимо почистить от шкурки (скорлупы) и нарезать крупными кубиками с гранью 0,7 мм.

  2. Репчатый лук мелко шинкуем и вместе с горошком добавляем к остальным измельченным компонентам.
  3. Теперь подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом салат. Перемешивать оливье нужно аккуратно и не спеша снизу вверх.

При соблюдении всех заявленных пропорций, правил нарезки ингредиентов и заправки, что требует классический рецепт, наш салат оливье с колбасой будет не только невероятно вкусным, но и красивым без лишнего декора.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/olive-s-kolbasoj.html

Оливье: 5 классических рецептов с колбасой от А до Я

Ну какой же праздничный стол может обойтись без селедки под шубой, салата Мимоза или классического Оливье с колбасой? Настолько это блюдо полюбилось всем нам, что ни один праздник без него не обходится.

Оно удобно тем, что очень простое в приготовлении и в его состав входят самые доступные ингредиенты, поэтому сегодня мы и поговорим о том, как приготовить салат оливье в домашних условиях.

Рецепт салата Оливье имеет очень старую и интересную историю, но ведь в данный момент нас интересует не она, а само кушанье! А вот про старинный рецепт любимого салата мы поговорим в конце статьи.

Классический салат Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Давайте возьмем самый обычный, простой рецепт оливье и пошагово разберем все этапы его приготовления.

У нас рецепт классический, с колбасой, поэтому я обычно выбираю сорт «Докторская» из всех вареных колбас, ведь именно с ней оливье получается самым нежным, ну а вы уже смотрите сами и выбирайте на ваш вкус.

А есть ли разница — какие огурцы класть — соленые или маринованные?

Есть! И большая! У соленых более кислый и резкий вкус, т.к. они заготавливаются бродячим способом, без уксуса. А в маринованные добавляются уксус и сахар.

В салате Оливье будут хороши оба вида, но соленых нужно будет закладывать чуточку меньше, учитывая кислый вкус. Маринованных, соответственно, больше. Выбирать, конечно же, Вам, ведь тут дело именно вашего вкуса.

Мне, например, больше по душе соленые. Но я всегда подчеркиваю – что бы добиться желаемого результата — нужно обязательно пробовать. Ведь мы все по разному делаем заготовки, соответственно кислота огурцов может отличаться.

Состав салата Оливье:

Колбаса (лучше Докторская) — 450 гр. Банка зеленого горошка — 1 шт. Яиц – 7 шт. Морковь – 3 шт. Картофель – 4 — 5 средних клубней Соленые огурцы – 5 – 7 шт. (небольших) Свежие огурчики — 3 шт. Майонез – 100 гр. Сметана — 100 гр. Соль, перец

Укроп (для украшения).

Как готовить:

Для начала нужно провести подготовительную работу над всеми ингредиентами..

Картошку и морковку промыть хорошенько от грязи и сварить, посолив воду. И в отдельной кастрюле — яйца.

Сколько варить морковку и картошку? Примерно полчаса, а потом просто возьмите нож и попробуйте проткнуть овощи — если нож входит без особых усилий, значит сварились.

После этого и яйца и овощи зальем холодной водой, чтобы они легко очищались.

Кстати, если репчатый лук подержать предварительно в холодной воде, и периодически смачивать в ней нож, то глаза будут слезиться меньше!

Теперь все необходимые продукты для салата Оливье подготовлены.

Далее нам нужно каждый из них (за исключением горошка) измельчить. Нарезать будем очень мелко и для этого понадобится острый нож.

Берем тазик:) И складываем в него поэтапно нарезанные ингредиенты — картофель, колбасу и яйца, зеленый горошек, морковку и свежий огурец, огурец соленый и лук. И просто начинаем все перемешивать. Тщательнейшим образом.

Порция салата большая, поэтому только некоторую часть перекладываем в салатницу, солим, перчим и добавляем равные части майонеза и сметаны:

Остальную же часть отставляем в холодильник и по мере необходимости, добавив майонезно — сметанный соус, снова подадим красивый и свежий салатик.

Очень вкусный рецепт с копченой колбасой и маринованными огурцами

Что входит в состав:

Колбаса копченая — 100 гр. Колбаса вареная или ветчина — 300 гр. Картофель — 2 — 3 шт. Морковь — 2 — 3 шт. Яйца — 5 шт. Огурцы маринованные — 5 шт. Зеленый горошек — консервированный — 1 банка майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Как делается:

Картошку и морковку сварить в мундире охладить и очистить.

Кстати, есть еще один интересный вариант подготовки этих ингредиентов для салата:

Ставим кастрюлю с водой на плиту, а тем временем нарезаем очищенную, сырую морковь на мелкие кубики и затем высыпаем ее в кипящую, подсоленую воду.

Картошку также, очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики, и добавляем в ту же кастрюлю, где варится морковка.

Продолжаем варить их вместе, минут 5, не больше, после закипания.

Тут очень важный момент! Следите чтобы картошка не переварилась, т.к. она в таком виде сварится очень быстро и может превратиться в кашу.

То есть возьмите кусочек из кастрюли на пробу — и вы поймете готова она или еще нет. Дальше откидываем на дуршлаг и сливаем воду, остужаем и добавляем в салат.

Подготовим остальные ингредиенты: всю колбасу, огурцы и яйца, нарезаем их к уже остывшим овощам так же мелкими кубиками, добавляем зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость).

Солим по вкусу, заправляем майонезом или сметанно — майонезным соусом и хорошенько перемешиваем. Наш очень вкусный Ольвье с копченой колбасой и маринованными огурчиками готов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — расскажите о нем своим друзьям, поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях. Не знаете как это сделать? Просто нажмите на кнопочки соц. сетей в начале или в конце статьи. Спасибо.

Оливье с курицей по классическому простому рецепту

В традиционном Оливье колбасу можно заменить на курицей, и у Вас получится простой и вкусный, салат к любому празднику. Куриное филе делает салат менее калорийным, при этом придавая ему больше нежности.

Тем более что такой низкокалорийный салат мы будем готовить без майонеза. Всего получается примерно 150 грамм белка, 90 грамм углеводов и 30 грамм жиров.

Ингредиенты:

500 гр. куриного филе, 4 картофелины, 3 моркови, 5 яиц, 3 маринованных огурца, 1 банка зеленого горошка,

сметана для заправки

Приготовление:

Куриное филе заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 15 минут с момента закипания воды, снимая пену. В процессе варки курицу необходимо посолить.

Остывшее филе нарезаем кубиком. Овощи, яйца варим и остужаем. Морковку и картошку также режем кубиком. Те же действия производим с маринованным огурчиком.

Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость и добавляем в салатницу.

Яйца, сваренные вкрутую и очищенные разделим — 2 из пяти нарежем полностью, с желтками, а оставшиеся 3 штуки — только белки. Мы ведь делаем низкокалорийный Оливье!

Осталось все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.

Лучше всего это делать уже в тарелке, а не в салатнице, тогда салат не размокнет и будет дольше сохраняться

Вот такое настоящее кулинарное низкокалорийное чудо у нас получилось:)

Как приготовить Оливье с мясом говядины

Ну и в следующем рецепте давайте рассмотрим еще одну замену колбасе.

Ингредиенты:

150 гр. вареной говядины 4 картошки 1 вареная морковь 4 вареных яйца 4 маринованных огурца 300 гр. зеленого горошка половинка репчатого лука 1 яблоко

250 гр. майонеза

Как готовить:

Говядину отвариваем. Важно, чтобы мясо было хорошо проваренным и не было жестким и первой нарезаем на мелкие кубики.

Картошку и морковь варим, чистим и режем так же. Вареные и очищенные яйца на измельчаем яйцерезке. Огурцы режем меленько тоже. Яблоко натрем на мелкой терке. И добавляем очень мелко порезанный репчатый лук. Если лук слишком горький — ошпарьте его кипятком, чтобы горечь ушла

Сливаем жидкость с зеленого горошка, высыпаем его в миску и очень хорошо салат перемешиваем. И, отложив часть салата, заправляем майонезом оставшуюся часть, которую сейчас будем подавать на стол.

Соль я в этот салат не добавляла — ее хватает в майонезе и огурцах.

Чем салат «Столичный» или «Зимний»отличается от Оливье?

В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными.

Стандартный советский «Оливье» состоял из 5 ингредиентов:

яйца вкрутую; курица отварная; отварной картофель; маринованные огурцы;

зелёный горошек.

Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы.

«Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов.

В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась варёная морковь, колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны даже яблоки.

Вариант с курицей вместо говядины получил название салат «Столичный» . Также, одной из разновидностей считается салат «Московский» — туда добавляли варёный картофель в большом количестве.

Салату Оливье более ста лет. Говорят что впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания и в него входили рябчики с «соей кабуль».

В чем секрет этого салата — никто не знает, так как у Оливье были какие-то хитрости. Гиляровский писал, что многие пробовали повторить, но не получалось.

Настоящий, старинный рецепт с рябчиками

И вот как его готовит шеф повар из Минска, смотрите видео:

Ну и поскольку Оливье практически всегда присутствует на праздничных столах, а я пишу эту статью в преддверии Нового года, то сам собой возникает вопрос:

Как украсить салат Оливье? Идеи оформления:

Да мало ли что можно придумать!

Источник

Источник: https://power-of-beauty.guru/olive-5-klassicheskih-retseptov-s-kolbasoj/

Ссылка на основную публикацию