Рецепт классического крабового салата: необходимые продукты и порядок выполнения действий

Классический крабовый салат — рецепт

Рецепт классического крабового салата: необходимые продукты и порядок выполнения действий

Ни один праздничный стол не обходится без крабового салата.

Это удивительно вкусный, легкий, но в то же время очень питательный салат, который можно есть в чистом виде или использовать в качестве наполнителя для овощей.

Некоторые домохозяйки фаршируют этим салатом овощи, лаваш, создавая новые блюда. Если вы еще никогда не готовили самостоятельно крабовый салат, то в нашей статье вы узнаете классический рецепт его приготовления.

1

История возникновения крабового салата

У крабового салата есть 2 версии происхождения. Обе они могут быть достоверными:

  1. Салат возник благодаря стараниям придворных поваров французского короля Людовика XIV, который был известным гурманом, любителем необычной кухни и деликатесов. Именно поэтому изначально крабовый салат имел название «Салат Луи».
  2. Салат возник в новое время — в 20-х годах ХХ века в США на кухне одного из отелей Вашингтона. Повар, работающий в этом отеле, решил поэкспериментировать и добавил в привычный салат с кукурузой крабовое мясо.

Так как крабовое мясо — это экзотический продукт, который не каждый может себе позволить приобрести, вместо него используются крабовые палочки.

2

Рецепт классического крабового салата

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата с крабовыми палочками:

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 г отварного риса;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 200 г майонеза;
  • 2 зеленых огурца;
  • соль и зелень по вкусу.
  1. Сначала нужно отварить рис.

    Чтобы он получился рассыпчатым, как это предусматривается в рецепте, его нужно сначала хорошо промыть, потом бросить в кипящую воду и только после этого посолить и добавить щепотку лимонной кислоты, благодаря которой рис будет выглядеть белоснежным. Как только рис будет готов, промойте его под проточной водой. Важно, чтобы в салат добавлялся охлажденный рис, поэтому оставьте его остывать.

  2. После этого отварите яйца. Они должны быть сварены вкрутую. Чтобы они хорошо очищались, нужно их, сняв с плиты, поставить под холодную воду.
  3. Когда яйца сварятся, очистите их и нарежьте кубиками. Точно так же  необходимо нарезать огурцы и крабовые палочки (варить их или поддавать какой-либо другой термической обработке не надо).

  4. Очистите лук от шелухи и как можно тоньше его нарежьте. Он пустит сок в салат и дополнит его вкус.
  5. Откройте банки с кукурузой и подождите, пока с зерен стечет весь сок.
  6. Соедините все ингредиенты в одной емкости, все хорошо перемешайте. Добавьте любую зелень и соль по вкусу и поставьте салат в холодильник. Перед подачей заправьте блюдо майонезом.

Современные домохозяйки уже не считают крабовый салат чем-то экзотическим и часто готовят его просто на обед или на ужин. Ведь все ингредиенты, которые нужно использовать, очень доступны по цене. Нужно отметить, что рис не всегда добавляется и от этого салат получается не менее вкусным и более легким. Его в этом случае можно сочетать с любым гарниром.

Очень вкусно получается, если подавать салат с картофельным пюре. Если подавать на стол салат в классическом исполнении, то и гарнир никакой не понадобится, потому что рис будет делать его сытным и питательным.

Источник: http://SovetClub.ru/klassicheskij-krabovyj-salat-recept

Классический рецепт крабового салата и 6 вкусных вариаций — Салаты — популярные рецепты приготовления

Классический рецепт крабового салата и 6 вкусных вариаций - Салаты - популярные рецепты приготовления

Крабовый салат — одно из самых популярных украшений стола на праздничные и будничные застолья. Классический рецепт крабового салата знаком многим хозяюшкам. Узнайте о нетривиальных способах его приготовления с дополнительными ингредиентами.

Классический крабовый салат с кукурузой

Давно известный рецепт крабового салата можно найти в кулинарных записках еще наших мам.

Классический крабовый салат готовится следующим образом:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 4 вареных яйца;
  • 120-150 г майонеза;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 40-50 г свежих луковых перьев.

Можно приступать к приготовлению салата

  1. Ставим яйца вариться.
  2. Тем временем режем палочки кубиками, с кукурузы сливаем жидкость и все складываем в салатник.
  3. Луковые перья ополаскиваем, мелко рубим и пересыпаем в салатник к остальным продуктам.
  4. Соль и майонез перемешиваем.

    Яйца остужаем, чистим и режем кубиками.

  5. Соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всему салату.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой перед подачей можно немного охладить в холодильной камере в течении получаса.

С рисом и свежими огурцами

Салат с рисом вполне может сыграть роль полноценного завтрака или ужина. Благодаря рисовой крупе салатик выходит очень сытным, а огурец делает его более легким и освежающим на вкус.

  • 400 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 6 яиц;
  • полтора стакана круглозерного риса;
  • 1 крупный крепкий огурец;
  • туба майонеза;
  • соль.

Когда все компоненты поселились в вашем холодильнике, можно приступать к приготовлению блюда

  1. Как и в предыдущем варианте, первоначально отвариваем до готовности яйца.
  2. Также нужно отварить до готовности рис, но заправлять его маслом не нужно.

    Достаточно просто отварить его в немного подсоленной воде.

  3. Огурец моем и рубим на кубики, размером с зернышко кукурузы. Так же ржем и крабовые палочки.
  4. Соединяем все с кукурузой, рисом и нарубленными яйцами.

Солим салатик и заправляем майонезом.

Из крабовых палочек с яблоками

Оригинальный салат получится с добавлением небольшого количества свежего яблока. Не многие решаются добавлять фруктовую нотку в блюда, но стоит поэкспериментировать! Возможно, именно в таком исполнении крабовый салат станет одним из ваших самых любимых блюд.

Рецепт состоит в следующем:

  • 1 кисло-сладкое твердое яблоко;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 4 яйца;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 150 г майонеза.

Ингредиенты готовы? Приступаем!

  1. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Яйца также отвариваем до готовности.
  3. Пока продукты варятся, можно нарезать средними кубиками палочки.

  4. С яблока нужно снять кожуру, удалить сердцевинку с семенами и нарезать помельче.
  5. Яйца следует остудить, поместив их в ледяную воду. После этого, их можно нарезать кубиками и перемешать с остальными продуктами.
  6. Ах да! Не забываем добавить рис.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Со свежей капустой

Данный вариант салата можно отнести к диетическим — в нем содержатся низкокалорийные продукты, а в качестве заправки используется нежирная сметана вместо майонеза.

Для приготовления подготовьте продукты в следующем количестве:

  • капуста — 150 г;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • яйца — 3 единицы;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сметана 10-15-ти % жирности — 100 г.

Пора приступать к формированию салата

  1. Заранее отвариваем и остужаем яйца. Чистим от скорлупы и не очень мелко рубим ножом.
  2. Отдельно мельчим палочки и тонко шинкуем капусту.

    Чтобы последняя стала немного мягче, слегка давим ее руками, пока она не пустит немного сока.

  3. Зелень ополаскиваем под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим.

  4. Перемешиваем в салатнике капусту, кукурузу, палочки и рубленые яйца.

С крабовым мясом и грибами

Заменой крабовых палочек служит крабовое мясо. На вкус аналог палочек никак не влияет, так что эти два продукта при необходимости можно заменять друг другом. А еще можно в крабовый салат добавить грибы.

Сытный, вкусный салат с крабовым мясом и грибами состоит из следующих компонентов:

  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • до 300 грамм мяса краба;
  • 1 сочная луковица;
  • пара ложек легкого майонеза.

Вареные яйца и крабовое мясо мелко рубим, а лук чистим и мелко режем. Грибочки промываем, измельчаем, соединяем с луком и обжариваем все вместе в масле. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

С кальмарами и креветками

Такой салат носит название «Нептун» и это вполне оправдано, ведь в нем столько морепродуктов! Салат можно подавать к праздничному столу — гости точно не останутся равнодушными к блюду с таким ярким, насыщенным вкусом.

  • по 300 г очищенных креветок и тушек свежих кальмаров;
  • пара яиц;
  • соль с перцем;
  • 200 г крабовых палочек;
  • пара ст. л. майонеза.
  1. Яйца отвариваем до «крутости», остужаем и очищаем. Делим на белок и желток. Белок измельчаем, а желток оставляем для украшения готового блюда.
  2. Далее готовим креветки с кальмарами. Если оба продукта куплены в очищенном виде, их остается только сварить. Для этого кипятим подсоленную воду (можно положить в нее лавровый листок), высыпаем промытые креветки и варим в течении 5-ти минут после закипания. Тем временем режем очищенные тушки кальмаров кольцами толщиной до 5-ти мм (можно купить уже нарезанные). Когда креветки сварятся, вылавливаем их шумовкой и опускаем в воду кальмаров. Варим 3-4 минуты, затем вынимаем.
  3. Крабовые палочки нарезаем кусочками, соразмерными с кукурузными зернами.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в удобной миске, заправляем соусом и солью с перцем. Украшаем блюдо желтковой крошкой. Так же для украшения можно использовать ложечку красной икры.

Крабовый салат с сухариками

Такой простенький салатик обязательно найдет поклонников. В нем не много ингредиентов, которые не нуждаются в какой-то особенной подготовке.

Салат хорошо пойдет и в качестве легкого вкусного завтрака, и как дополнение к обеду/ужину.

  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез легкий — 150 г;
  • пшеничные сухарики — 40-50 г;
  • пачка крабовых палочек.

Салат готовится всего за несколько минут.

Нужно нарезать палочки, смешать их с кукурузой, заправить майонезным соусом и перемешать. Перед подачей салат следует посыпать сухариками.

По желанию, можно экспериментировать с добавлением вареных яиц, свежих огурчиков, твердого и плавленого сыра или свежей зелени. Вместо обычного майонеза можно использовать сметанный соус с чесноком и измельченным укропом.

Источник: http://salat.top/klassicheskij-retsept-krabovogo-salata-i-6-vkusnyh-variatsij/

Простой рецепт классического крабового салата с рисом

Простой рецепт классического крабового салата с рисомНатуральное мясо краба – богатый полезными веществами и притом достаточно дорогой продукт. В то же время повсеместно и вдесятеро дешевле продаются крабовые палочки.

Правда, к собственно крабам с грозными клешнями и прочным панцирем они отношения не имеют – это имитация продукта на основе недорогих морских рыб с белым мясом.

Крабовые палочки имеют невысокую калорийность – 73 килокалории в ста граммах – и, несмотря на обедненный питательный состав, применяются в диетических меню.

Рассмотрим классический рецепт крабового салата с рисом из доступных продуктов и способы его приготовления для диетических целей.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, с кукурузой и огурцом

Чтобы традиционная смесь крабовых палочек, консервированной кукурузы, риса, зелени и майонеза получилась не слишком калорийной и в то же время максимально полезной, нужно уделить внимание тщательному подбору всех ингредиентов.

Если имеется возможность готовить салат из натурального мяса краба, его польза неоспорима.

При общедоступном бюджетном варианте крабовых палочек следует учесть, что, кроме сурими – белой массы, приготовленной из обработанного рыбного филе, в состав этого продукта входит крахмал, растительный или яичный белок, консерванты, загустители, усилители вкуса и красители.

Чтобы приобрести крабовые палочки, в которых рыбного белка больше, а прочих добавок меньше, нужно обращать внимание на несколько признаков. Прежде всего, качественный продукт находится в вакуумной упаковке, а не продается россыпью.

Окраска палочек должна быть односторонней и насыщенной. В маркировке состава слово «сурими» обязано стоять на первом месте.

Если оно скромно задвинуто на нижние позиции либо отсутствует вовсе, продукт содержит менее 25% рыбы или приготовлен на основе соевого белка.

Консервированная кукуруза лучшего качества изготавливается в летние месяцы, из самых свежих спелых зерен, поэтому при покупке следует обращать внимание на дату выпуска. Сама дата должна быть нанесена на крышку банки несмывающейся краской.

Выдавленные на металле цифры свидетельствуют о старом оборудовании и возможном несоответствии даты реальному сроку изготовления.

Рис для салата выбирают из длиннозерных сортов.

При этом в рисовой крупе не должно быть осколков зерен, а также зернышек, белых как мел, свидетельствующих о недозрелом рисе, и желтых, появляющихся при неправильном хранении до фасовки. Самый лучший «салатный» сорт – индика.

Классический вариант крабового салата предполагает заправку майонезом.

Для диетического стола магазинный майонез – не самый подходящий продукт, так как при высокой калорийности он содержит достаточно много синтетических добавок.

Если готовый майонез все же используется, его количество сводится к минимуму. Не стоит увлекаться и гораздо более ценным в пищевом отношении домашним майонезом, так как это по-прежнему высококалорийная заправка.

В простых салатах из крабовых палочек с составом, расширенным по сравнению с классическим, успешно применяется растительное масло в сочетании с уксусом либо соком цитрусовых. Дополнительные акценты расставляют всевозможные перцы, пряные травы и чеснок.

Классический рецепт приготовления простого салата с крабовыми палочками и рисом:

  • пачка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • четверть стакана риса;
  • четыре вареных яйца;
  • один свежий огурец;
  • пучок зелени – зеленый лук, укроп, петрушка;
  • немного майонеза.

Приготовление:

  • Заранее отварить и охладить рис. Оптимальный способ, сохраняющий полезные вещества – варка со впитыванием. Четверть стакана промытого риса заливается половиной стакана воды, доводится до кипения и выдерживается при минимальном нагреве 15 минут. Затем рис, снятый с огня, дозревает под крышкой еще 20 минут.
  • Сварить яйца вкрутую. Лучше всего варить их в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Готовые яйца, чтобы они легче освобождались от скорлупы, нужно поместить в холодную проточную воду не менее чем на 4 минуты. Очищенные вареные яйца нарезать кубиками.
  • Точно так же, кубиками, порезать крабовые палочки.
  • Вскрыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость.
  • Порезать свежий огурец некрупной соломкой.
  • Смешать подготовленные ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза.
  • Освежить готовый салат мелко нарезанной зеленью.

Энергетическая ценность полученного блюда не превышает 140 килокалорий в ста граммах.

Невысокая калорийность и присутствие белка – веский довод за то, чтобы включить продукт в диетическое меню. Вместе с тем, наличие потенциальных аллергенов – пищевых добавок, красителей, консервантов – необходимо свести к минимуму.

Поэтому крабовые палочки в диетической практике применяются умеренно и осмотрительно: выбирается только качественный продукт, рецепты салатов дополнительно обогащаются также низкокалорийными, но максимально полезными ингредиентами.

При таких условиях в результате диеты с крабовыми палочками вес эффективно снижается без риска пищевых аллергий.

Диетические бонусы – обогащающие компоненты

Состав крабового салата дополняют полезными веществами, новыми вкусами и аппетитными ароматами следующие добавки:

  • Букет овощей – свежих и приготовленных. Кроме участвующих в классическом рецепте огурца и консервированной кукурузы, это зеленый горошек, разноцветный сладкий перец, фасоль обыкновенная и стручковая, картофель, морковь, свекла, капуста пекинская, цветная, красно- и белокочанная, листовой салат.
  • Разнообразные морепродукты – кальмары, креветки, рыба, икра. Такие натуральные включения существенно увеличивают питательную ценность салата, обогащают его биологически ценными «морскими» комплексами и витаминами.
  • Нежирное диетическое мясо, например, белое куриное, отваренное либо паровое.
  • Сыр твердых и мягких сортов. Пополняет белковый состав молочными компонентами и, к тому же, содержит кальций.
  • Грибы. Низкокалорийный ингредиент, придающий блюду особый вкус и аромат.
  • Плоды и фрукты – консервированные и свежие ананасы, черные и зеленые оливки, яблоки, авокадо, вишни, сливы, цитрусовые.
  • Сухофрукты. Удачнее всего сочетание с кислинкой чернослива или сладостью изюма (при отсутствии ограничений по сахару).
  • Орехи. Беспроигрышный вариант – измельченные грецкие.

В приведенном видеоматериале демонстрируется рецепт приготовления вкусного традиционного салата из крабовых палочек. Сурими-продукт дополняют консервированная сладкая кукуруза, отварные яйца, рис, свежий огурец и зелень. В качестве заправки использовано очень небольшое количество готового майонеза.

Крабовые палочки, в отличие от дорогостоящего натурального крабового мяса, содержат не так много биологически полезных комплексов. В их составе присутствует заметное количество пищевых добавок, в том числе, потенциальных аллергенов. Однако невысокая калорийность и определенный процент белка позволяет ограниченно включать этот продукт в состав диетических меню, направленных на снижение веса.

Как часто вы готовите классический крабовый салат? Используете ли свои варианты рецепта? Каково ваше мнение о диете на крабовых палочках? Делитесь кулинарными открытиями, предпочтениями и наблюдениями с нами в комментариях!

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/salat/klassicheskogo-krabovogo-risom.html

Тонкости приготовления классического крабового салата

Тонкости приготовления классического крабового салата

В различных празднованиях нашего народа крабовый салат классический занимает особое место. Он экономичный и практичный, потому подходит для практически любых случаев. Все варианты этого блюда и прочие нюансы изложены ниже.

Описание

Оригинальная рецептура салата подразумевает использование именно крабового мяса. Рецепт с использованием крабовых палочек – дешевая альтернатива.

В современных вариациях закуска может быть приготовлена с рисом, сыром, капустой, а также прочими ингредиентами.

Состав:

  • несколько корней фенхеля;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. мяса краба в готовом виде;
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 гр. мяса криля;
  • 15 мл кальвадоса;
  • соевая паста;
  • 50 мл сливок высокой жирности;
  • немного бальзамического уксуса;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Фенхель шинкуют крупными кусками. С одной луковицы получается 4-5 кусков. Нарезанный продукт готовят в пароварке, а также сушат или бланшируют. Далее его пассируют на 20 гр.

сливочного масла в течение 60 секунд, после чего выкладывают в посуду. На сковороду кладут остальное масло, нарезанное мясо, криль, соевую пасту. Кальвадос также выливают на сковородку.

Его необходимо предварительно поджечь.

После этого постепенно добавляют сливки и оставляют сковороду на небольшом огне. Соус должен принять густоватую консистенцию. Образовавшуюся массу дополняют специями и уксусом. На следующем этапе готовки выкладывают основные элементы блюда и поливают соусом. Готовый салат украшается зеленью.

Во всех рецептах блюд, изложенных ниже используется пачка крабовых палочек. Специалисты рекомендуют выбирать такую продукцию очень щепетильно.

Альтернативное решение

Состав:

  • 5 яиц;
  • 0,2 кг рисовой крупы;
  • банка консервированной кукурузы;
  • несколько огурцов;
  • около половины тюбика майонеза;
  • луковица;
  • зелень лука, укропа, петрушки, кинзы.

Приготовление:

Особое внимание следует уделить приготовлению риса. Перед варкой рис следует промыть, а также обжарить. Когда продукт готов его остужают и перемещают в отдельную тару.

Палочки шинкуют на маленькие кусочки и добавляют к рису. Яйца следует довести до готовности, остудить, очистить и измельчить. С кукурузы следует слить жидкость. Огурцы следует помыть и нарезать кусками.

Далее все продукты смешивают, заправляют майонезом и присыпают зеленью.

Источник: http://WomenUseful.ru/recipes/meals/krabovyj-salat-klassicheskij.html

Крабовый салат

Крабовый салат

Пожалуй, крабовый салат стал самым популярным в России салатом после оливье. Такое широкое распространение он получил благодаря простоте приготовления и очень нежному и приятному вкусу.

В середине 90-х годов минувшего столетия крабовые палочки только начали появляться на прилавках магазинов России, и салаты из них стали украшением столов «новых русских».

Хоть рецептура традиционного салата из крабовых палочек очень проста, по вкусовым качествам он очень сильно может различаться при разной нарезке составляющих.

К примеру, можно крабовые палочки нарезать крупными брусочками, мелкими кубиками или вообще натереть на крупной терке. Тоже самое касается и яиц.

Рецепты салатов из кукурузы различаются между собой некоторыми составляющими. Как правило, крабовые палочки, кукуруза и яйца фигурируют в нем постоянно. А кроме них в салат может входить сыр, картофель, свежие огурцы, рис. Можно делать салат с луком, а можно и без него. Без лука салат будет более нежным на вкус, с сыром – более сытным, с огурцами – красочным и оригинальным.

Размораживаем крабовые палочки. Освобождаем их от пленки, в которую они упакованы, и нарезаем небольшими кубиками.

Высыпаем крабовые палочки в миску.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем.

Нарезаем яйца кубиками, такого же размера, как и крабовые палочки. Высыпаем к ним в миску.

Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Добавляем кукурузу в миску.

Режем зеленый и репчатый лук мелко, и также отправляем к остальным ингредиентам.

Солим салат по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Если планируется съесть все за один раз – перемешиваем с майонезом весь салат. В ином случае, отсыпаем часть салата, сколько сейчас необходимо, и смешиваем ее с майонезом.

Оставшийся салат ставим в закрытой миске в холодильник, достаем по мере надобности, и тогда уже перемешиваем непосредственно перед употреблением с майонезом.

Источник: http://amazingfood.ru/recipes/krabovyi-salat/

Что нужно для крабового салата?

На русский стол крабовый салат попал сравнительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному кушанью занять на нем почетное место, рядом с оливье и сельдью под шубой.

Сегодня практически ни один праздник не обходится без этого блюда, причем в каждой отдельной семье его готовят по-разному.

Кто-то по старинке добавляет рис, кто-то – огурцы (свежие или соленые)… Поэтому многие хозяйки не перестают задаваться вопросом, что нужно для крабового салата.

Содержание статьи

Какие продукты необходимы?

На самом деле список ингредиентов для крабового салата каждая кулинарка может подобрать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи. Главное, чтобы эти продукты сочетались между собой.

Основным компонентом блюда, конечно же, является крабовое мясо, ну или палочки. Не менее важными ингредиентами выступают консервированная кукуруза, яйца и майонез. Остальные продукты – на выбор повара. Это могут быть как уже упомянутые огурцы и рис, так и более экзотические добавки вроде мяса кальмара, креветок или авокадо.

к содержанию ↑

Как приготовить крабовый салат?

Ну а теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда. Первый вариант будет включать в себя минимальный набор необходимых продуктов. А остальные – с некоторыми дополнительными компонентами.

к содержанию ↑

Вариант 1. Классический

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1-2 свежих огурчика
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Для начала следует отварить яйца и почистить их.

А уже после этого приступать к основному процессу приготовления крабового салата. Вымыть огурцы, проверить, не горчит ли кожица, и при необходимости срезать ее. Теперь сам огурец нарезается мелкими кубиками, выкладывается в салатник и слегка присаливается.

Желательно чистыми руками немного «помять» овощ, чтобы выделился сок и его можно было слить. Это позволит в дальнейшем избежать излишней водянистости самого салата.

Когда сок слит, надо приступать к измельчению крабовых палочек. Резать можно как мелко, так и покрупнее. Тут уж кто как любит. Кубики «крабов» добавляются к огурцу. Следом сюда же выкладывают консервированную кукурузу (слив предварительно из нее жидкость). Последними в салат добавляются измельченные яйца – их нужно либо порезать, либо пропустить через яйцерезку.

Теперь пришло время заправки блюда. Сначала его по вкусу присаливают и перчат, а затем добавляют майонез. Перемешав, кушанье отправляют в холодильник на пару часов. Лишь после этого можно считать, что крабовый салат готов.

к содержанию ↑

Вариант 2. С рисом

  • ½ ст. отварного риса
  • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурчика
  • Не менее 4 куриных яиц
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Из подготовительных процедур потребуется заранее отварить яйца, а в подсоленной воде сварить до готовности рис, промыть и дать воде стечь. Далее следует сборка салата. Нужно нарезать крабовые палочки и маринованные огурцы мелкими кубиками. Лук измельчить, а кукурузу отбросить на ситечко, давая жидкости стечь. Соединить рис, «крабов», огурцы, кукурузу и лук в салатнике, перемешать. Яйца измельчить в яйцерезке, укроп порубить ножом и тоже добавить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат и настоять в холодильнике 2 часа.

к содержанию ↑

Вариант 3. С кальмаром

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 200-граммовая пачка крабового мяса
  • ½ кг тушек кальмаров
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 пучок перьев зеленого лука
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

В данном рецепте, помимо предварительного отваривания яиц, необходимо также сварить тушки кальмаров.

Как это правильно сделать? Для начала следует кальмара почистить – полностью снять кожу с тушки, а также удалить хитиновую пластину изнутри. Теперь нужно его промыть. Закипятить отдельно воду, подсолить ее по вкусу и выложить в нее кальмаров. На тихом огне варить их максимум 2-3 минуты, после чего вынуть из воды и охладить.

Главное, не переварить, иначе мясо получится на вкус как резина.

Далее приступают к составлению самого салата. Сначала кубиками нарезают крабовое мясо, складывают его в салатник. Следом мелкими кубиками режут мясо кальмара и смешивают его с «крабами». Перья лука хорошо промывают и тщательно измельчают. Очищенные яйца пропускают через яйцерезку и вместе с луком выкладывают в салатник. Осталось слить жидкость из кукурузы и отправить последнюю в блюдо.

Посолив и поперчив ингредиенты в салатнике, их перемешивают и заправляют майонезом. После двухчасового настаивания в холодильнике крабовый салат считается полностью готовым к употреблению.

Приготовить крабовый салат не сложно, нужно лишь знать, какие продукты использовать, а также включить фантазию и приложить чуточку усилий.

Источник: https://TheDifference.ru/chto-nuzhno-dlya-krabovogo-salata/

Крабовые палочки классический рецепт салата три способа приготовления

x

Check Also

Оладушки такое знакомое каждому блюдо. Их готовили нам мамы и бабушки, мы любим их на завтрак и во взрослом возрасте. Запах оладушек с утра дарит чувство уюта, родного дома и …

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо рыбу в кляре. Вкусовые качества …

Пирожки с щавелем – это легкое в приготовлении блюдо, которое имеет много различных вариантов вкуса. Летом хорошо использовать свежую зелень, а зимой в ход идет консервированная или замороженная. Пирожки со …

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на даче – получится вкусно! Сочетать мясо и овощи, одновременно готовя шашлык из того и другого …

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием творожная запеканка;. …

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в духовке и порадовать таким блюдом близких и друзей. Запекание в духовке является одним из наиболее …

Адепты правильного питания практикуют определенное правило – употребление в пищу рыбы хотя бы 3-4 раза в неделю. Именно поэтому встает вопрос о разнообразии в домашней копилке рецептов тех блюд, которые …

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный сладковатый привкус. А это позволяет …

Тема нашего сегодняшнего разговора – торт без выпечки из печенья. Размышляя, чем угостить любимых женщин на 8 марта, поговорим о простых, быстрых и вкусных таких десертах, как тортики без выпечки, …

Крем-суп из шампиньонов, рецепт которого вы видите перед собой, очень нежный, ароматный, с ярким грибным вкусом. Крем-суп из шампиньонов – полезное первое блюдо для детей, которые в других вариантах грибы …

Недаром перловую крупу называют «царской». Она не только полезная, но и очень питательная. А в сочетании с тушенкой становится по-настоящему вкусной. Простой рецепт Для приготовления понадобится: крупа перловая – 450 …

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась – перечислять можно до бесконечности. Любую из них можно вкусно приготовить. Предлагаем рассмотреть некоторые рецепты …

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. Ячневая крупа – это продукт, который производят из ячменя. Чтобы ее получить, зерно ячменя дробят, …

Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных навыков особых не нужно. Нарезка куриного филе: Филе слегка отбить ручкой ножа. Нарезать на небольшие …

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою …

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. Для приготовления блюд из мяса применяются различные способы тепловой …

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве основного блюда. Свежие овощи, которые входят в его состав придают яркости и особой свежести. Салат …

Так принято, что праздничный стол всегда украшают различные десерты и сладкая выпечка, но взгляды гостей устремляются в основном на вкусный торт. Мастер — класс: вкусный торт Бабочка — красавица; в домашних условиях …

Свежевыжатые соки содержат больше всего полезных веществ. Они не могут долгое время в них сохраняться. Именно поэтому магазинные напитки, у которых большой срок годности мало чем отличаются от газированной сладкой воды. …

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с …

Окрошка является довольно популярным блюдом в российской кухне. Ее готовят на кефире или на настое фруктовом. Но мы разкажем, как приготовить окрошку классическую, которая готовится исключительно на квасе. И нужно …

Источник: http://sudovnet.org/kulinar/krabovye-palochki-klassicheskij-recept-salata-tri-sposoba-prigotovleniya

Как приготовить крабовый салат — Классический рецепт крабового салата с фото

Как приготовить крабовый салат - Классический рецепт крабового салата с фото

Крабовые палочки давно пользуются популярностью у хозяек, которые чаще всего применяют их в приготовлении различных салатов. Ярко выраженный вкус палочек, максимально похожий на натуральное мясо краба, дает возможность приготовить шикарные блюда.

Как приготовить вкусный крабовый салат

Прежде всего, нужно выбрать качественные крабовые палочки, что совсем не просто. Здесь главное правило: смотрите на цену. Чем дороже стоит продукт, тем меньше в нем содержится соевого белка и больше сурими.

Вкус палочек получается благодаря ароматизаторам и усилителям вкуса, а паприка и кармин придают цвет. Первое место в списке ингредиентов должен занимать сурими, если он не указан, то такой продукт лучше не покупать.

Касательно других продуктов салата с крабовым мясом (кукуруза, майонез) желательно тоже больше натуральности. Почти во всех рецептах присутствуют яйца – заранее сварите и остудите.

Состав крабового салата:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 90 г сухого риса;
  • 15 г репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец.

Блюдо очень простое, но при этом имеет некоторые нюансы. Вкус рецепта салата с крабовым мясом зависит от нарезки ингредиентов. К примеру, крабовые палочки можно нарезать мелко или крупно, а можно натереть на терку. Также поступают и с яйцами.

По классическому рецепту обычно нарезают одинаковыми кубиками.

Приготовим простой рецепт крабового салата

Всыпаем в кипящую воду рис, варим до готовности. Следите, чтобы он не разварился. Затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой. Вареные яйца и крабовые палочки очистить, порезать на мелкие кубики.

Очень мелко покрошить половину головки репчатого лука (по желанию можно не добавлять) для придания сочности. Слить жидкость с кукурузы. В глубокой салатнице соединяются крабовые палочки, рис, кукуруза, лук и яйца.

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

(3

Источник: http://ilubima.ru/poxudenie/salaty/krabovyj-salat/kak-prigotovit-krabovyj-salat

Крабовый салат рецепт классический

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек.

Данный рецепт салата является самым классическим и правильным, не пробовали? Обязательно приготовьте и наслаждайтесь!

Из всех вариантов приготовления крабового салата мне больше всего нравится классический рецепт, в состав которого входят, кроме крабовых палочек, яйца, рис, свежий огурец и кукуруза. Это именно тот вариант салата, который был впервые придуман с крабовыми палочками. И каждый ингредиент здесь важен, играет ту или иную роль: придает сытности, сочности или насыщенного вкуса. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить крабовый салат (рецепт классический), вам обязательно понравится, и вы будете готовить по нему всегда.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 Грамм
  • Кукуруза — 200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Рис — 100 Грамм
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Майонез — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности в 200 мл воды с небольшим количеством соли.

Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками.

Яйца отварите вкрутую и порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.

Огурец мелко порежьте. Если кожица негорькая, то очищать её не нужно.

Смешайте все ингредиенты: крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец и рис.

Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Глубокую миску или салатник застелите пищевой пленкой, выложите в нее салат. Хорошенько прижмите. Накройте сверху плоской тарелкой, на которую затем переверните салат. Снимите пищевую пленку.

Украсьте салат на свое усмотрение, и подавайте его к столу. Кушайте с удовольствием!

Источник: http://povar.ru/recipes/krabovyi_salat_recept_klassicheskii-30199.html

Как сделать салат «Крабовые палочки» – традиционный рецепт

Как сделать салат «Крабовые палочки» – традиционный рецепт

Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт.

Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны.

В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с капустой или крабовый с морковью.

Как готовится крабовый салат с сыром

Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках.

Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки.

В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат — рецепт:

  • 250 грамм мяса крабового;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм сыра плавленного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.

  4. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
  6. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.

  7. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.

  2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
  3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленый огурец;
  • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный;
  • соль.

Обычный крабовый салат — приготовление:

  1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2.

    Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.

  2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.

  4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.

  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.

  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).

  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть.

На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом и яйцами, а также крабовые палочки с горошком.

Крабовый салат с луком

Классический крабовый салат можно представить и в летнем варианте. Когда в холодильнике очень много свежих продуктов – томаты, капуста, зелень и др., то можно все смело соединять в салат с крабовыми палочками.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшой кочан китайской капусты;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
  2. Палочки режем соломкой.
  3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук режем полукольцами.

  5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
  6. Сыр измельчаем на крупной терке.
  7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.

  8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно.

Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/tradicionnyj.html

Ссылка на основную публикацию