Торт «кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий

Рецепт «Кучерявого» торта

Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий

Торт с названием «Кучерявый хлопец» у многих связан с воспоминаниями о детстве. Рецепт его довольно необычный и сочетает в себе бисквитные коржи и безе с удивительно нежным кремом. Свое название десерт получил по форме с небольшими выпуклостями из теста, украшенного шоколадом и белками. Попробуем вместе приготовить это необычное лакомство.

Кучерявый тортик

Рецепт включает в себя такие основные продукты:

  • 3 яйца;
  • полкилограмма сметаны;
  • стакан сахара;
  • 3 стакана муки;
  • столовую ложку какао;
  • половину чайной ложки соды с уксусом.

Рецепт крема потребует:

  • литр сметаны;
  • стакан сахара.

Чтобы приготовить глазурь, возьмем:

  • плитку черного шоколада;
  • 50 граммов сливок.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать.

Как приготовить?

  1. Делаем бисквитные коржи. Яйцо тщательно взбиваем с сахаром, чтобы получилась густая пена.
  2. В яичную массу добавляем соду и сметану.
  3. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто так, чтобы оно получилось однородным.

  4. Тесто поделить на две части, при этом одна часть будет составлять две трети от всего объема, а вторая – одну треть.
  5. В одну треть от общей массы теста добавляем какао.
  6. Выпекаем бисквитные коржи в духовке в течение 15 минут каждый при температуре 180 градусов.

  7. Когда коржи готовы, один из них (светлый) необходимо разрезать на равные по размеру кубики (приблизительно по 3х3 см). Даем бисквиту остыть и в это время готовим крем.
  8. Сметану предварительно остудить в холодильнике. Для торта «Кучерявый хлопчик» лучше брать жирную сметану.

  9. Добавляем в нее сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.
  10. Кубики бисквита окунаем в сметанный крем и даем пропитаться в течение полутора минут.
  11. Выкладываем кубики на шоколадный корж так, чтобы получилась горка.
  12. Теперь делаем глазурь.

    Для этого шоколад необходимо растопить на медленном огне, а затем  влить в него сливки и размешать.

  13. Взять глазурь чайной ложкой и полить тонкой струйкой на торт, формируя «кудри».

Рецепт крема и теста на сгущенке

Вот так будет выглядеть «Кучерявый хлопец» на фото.

Десерт «Кучерявый хлопец» можно разнообразить, добавив некоторые продукты. Например, на торт поверх шоколадного коржа можно выложить виноград или кусочки банана. Подойдут любые фрукты на любой вкус.

Рецепт теста, из которого делается торт, можно приготовить на основе сгущенного молока. Для этого возьмем:

  • 2 яйца;
  • полтора стакана муки;
  • 200 граммов сметаны;
  • полбанки сгущенки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 5 столовых ложек какао.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Положить в яичную смесь сметану и соду.
  3. Влить сгущенку.
  4. Всыпать муку, перемешать, чтобы получилось вязкое тесто, как на фото.
  5. Убрать тесто в холодильник.
  6. Через два часа тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
  7. В одну из частей добавить какао и выпекать бисквитные коржи при температуре 180 градусов.

Далее рецепт предусматривает шаги, аналогичные тому, что описывалось выше. Как видно на фото, торт «Кудрявый хлопец» получается просто удивительным!

Существует еще несколько тонкостей приготовления, которые рекомендует соблюдать рецепт:

  1. Сметанный крем перед использованием лучше убрать в холодильник на 20 минут. Он немного загустеет и не будет стекать с бисквита.
  2. Форму перед выпечкой коржей необходимо смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.

Если вы ожидаете гостей, или просто хотите угостить родных чем-нибудь вкусным к чаю, «кучерявый» торт станет быстрым и удачным решением проблемы.

Видео-рецепт приготовления торта «Кучерявый хлопец»

Источник: http://VseDeserti.ru/torti/recept-kucheryavogo-torta/

Торт “Хлопчик кучерявый”

Торт “Хлопчик кучерявый”

Торт Хлопчик кучерявый относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание сметанного крема и шоколада придают десерту очень гармоничный вкус. Торт готовится довольно просто и из самых простых и доступных продуктов.

Состав:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 400 гр. (200 гр. – в тесто, 200 гр. – в крем)
  • Мука — 200 гр.
  • Сметана — 700 мл. (200 мл. – в тесто, 500 мл. – в крем)
  • Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом )
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сироп для пропитки — 4-5 ст. л. (вода+сахар)

Приготовление:

Шаг 1: В глубокой миске смешать яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбить смесь до густой белой пены. Добавить стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешать и постепенно всыпать муку.

Шаг 2: Разделить тесто на две равные части.

Смазать огнеупорную форму для запекания маслом и присыпать мукой, переложить в нее одну часть теста и поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Шаг 3: Во вторую половину теста добавить какао и перемешать.

Еще одну форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и так же запечь 30 минут в разогретой духовке.

Шаг 4: Первый готовый белый корж остудить в форму, извлечь из нее и нарезать на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 см.

Шаг 5: Шоколадный корж вынуть из формы и переложить на плоское блюдо. Срезать с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и полить смесью воды и сахара или любимым вареньем пропитать.

Шаг 6: Оставшуюся сметану смешать с 200 гр. сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом смазать темный корж. Окунуть кубики белого коржа в крем и уложить горкой на нижний слой.

Шаг 7: Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, нагреть и полить шоколадом торт, поместить на 2-3 часа в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!

Похожее

Источник: http://anymenu.ru/tort-xlopchik-kucheryavyj/

Торт «Кучерявый Хлопчик». Ингредиенты: яйца куриные, сода, сахар

Торт

Ингредиенты

Тесто: 3яйца 1ст.сахара 400мл.сметана 2ст.муки 1ч/л соды гашенной лим.соком 1ст/л,какао Крем: 1л.сметаны 1ст. сахара Глазурь: 100гр.класич. шоколад

50мл.сливок

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Готовим глазурь: поломать шоколад в металлическую миску на медленный огонь, как начнет растворяться шоколад влить сливки и мешать до полного растворения и получения эластичной однородной массы. Готовую глазурь постепенно, ложкой, маленькой струйкой, разливаем на горку «кудрей». Торт Готов. На ночь оставить в холодильнике! Приятного аппетита!

Кубики обмакиваем в креме (чтобы утонули) и оставляем на 1-1,5мин. затем выкладываем хаотично на шоколадный бисквит, и так все «кудри» постепенно выкладываем на весь корж горкой.

Готовим крем: Сметану,предварительно,выложить в х/б салфетку свернув в кулек,оставить на 1час в холодильнике.(я обычно кладу кулек на друшлак и ставлю на миску, для того чтобы вышла лишняя жидкость со сметаны) затем добавляю сахар до полного растворения (не взбивать, просто перемешать и оставить)

Первый бисквит(светлый) разрезаем на кубики приблизительно 3х3 см. даем остыть.

Готовим бисквит: Взбить в крутую пену яйцо с сахаром,затем добавляем сметану и соду гашенную лимонным соком перемешиваем,постепенно вводим муку до однородной массы. Делим на 2 части одна составляет 2/3части, выпекаем бисквит, в оставшуюся 1/3 часть теста добавляем какао и выпекаем второй бисквит (основание)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/15704-tort-kucheryavyy-hlopchik

Торт «Хлопчик кучерявый»

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус.

Некоторые мои друзья не очень любят выпечку, потому что крема в тортах и пирожных им кажутся приторно сладкими, но вот этот замечательный тортик очень даже им нравится. Все дело в том, что в этом рецепте приготовления торта «Хлопчик кучерявый» для крема мы используем сметану, благодаря чему вкус получается очень свежий и не такой сладкий, как в другой выпечке.

И вообще, такой торт относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание крема и шоколада делают его вкус довольно интересным.

И еще один очевидный плюс такого тортика в том, что приготовить его не очень сложно, и вообще, на мой взгляд, этот простой рецепт торта «Хлопчик кучерявый» один из самых легких и нетрудоемких. Вы без труда с ним справитесь, чем порадуете и свою семью, и дорогих гостей.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 400 Грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — в крем)
  • Мука — 200 Грамм
  • Сметана  — 700 Миллилитров (200 гр — в тесто, 500 гр — в крем)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом )
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сироп для пропитки — 4-5 Ст. ложек (вода+сахар)

Количество порций: 10

В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 200 грамм сахар, перемешиваем и взбиваем эту смесь до густой белой пены.

Теперь добавляем стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешиваем и начинаем постепенно, в несколько заходов добавлять муку.

Теперь нам необходимо разделить тесто на две равные части. Далее смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем.

Опять смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и так же запекаем 30 минут в разогретой духовке.

Когда первый белый корж будет готов, вынимаем его из духовки. Когда он остынет, извлекаем корж из формы и нарезаем на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 сантиметра.

Шоколадный корж так же вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.

Срезаем с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и поливаем смесью воды и сахара.

Оставшуюся сметану смешиваем с 200 граммами сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом обмазываем темный корж. Теперь мы окунаем кубики белого коржа в крем и выкладываем горкой на нижний слой.

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш тортик, ставим его на пару часиков в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/tort_hlopchik_kucheryavyi-18479.html

Торт хлопчик кучерявый рецепт

Торт хлопчик кучерявый рецепт

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.

В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 1 стакан (объемом 200 мл);
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 2 стакана (объемом 200 мл);
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахар — 1/2 стакана;
  • сметана — 400 г.

Для глазури:

  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» рецепт

  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены. 
  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем. 
  3. Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь.

    По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.

  4. Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем. 
  5. Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см.

    Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).

  6. Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см. 
  7. Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.
  8. Сметану смешиваем с сахаром.

    Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.

  9. Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки.

    Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.

  10. Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.

  11. Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
  12. Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.«Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье.

    Мягкий бисквит и сметанный крем — классический «дуэт»! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Популярные рецепты

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-xlopchik-kucheryavyj-recept.html

Торт без яиц «Кудрявый мальчик», рецепт с пошаговыми фото

Торт без яиц

Очень вкусный нежный торт, который называется “Кудрявый мальчик”. В оригинальный рецепт, которым поделилась со мной когда-то моя подружка, входили яйца, но я их заменила и получилось великолепно. Готовится совсем несложно и недолго.

Существует много рецептов этого торта, но принцип приготовления у всех похож. Также этот торт известен под названиями “Кудрявый (Кучерявый): парень, пинчер, хлопец, панчо, пудель, ванька, ивашка”.

Торт без яиц “Кудрявый мальчик”

Состав:

Стакан – 250 мл

Тесто:

  • 150 мл сметаны
  • 2/3-1 стакан сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч. л. (без горки) соды
  • 1 и 1/3 стакана муки (или сколько потребуется)
  • 1 ст. л. какао (или кэроба)

Крем:

  • 400 мл сметаны 20%
  • 150 мл сахара

Глазурь:

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. какао (или кэроба)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла

А также:

  • жменька изюма
  • жменька поджаренных грецких орехов

Приготовление торта без яиц “Кудрявый мальчик”:

  1. Смешать вместе сметану и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, размешать и насыпать муку. Снова хорошо размешать, чтобы получилось густое тесто.

    Тесто без яиц для торта “Кудрявый мальчик”

  2. Круглую форму Ø 20 см смазать маслом и посыпать мукой.
  3. Выложить в нее тесто слоем 0,5 см.

    Приготовление белого коржа

  4. И поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
  5. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

    Белый корж готов

  6. В оставшееся тесто добавить 1 ст. ложку какао (или кэроба) и размешать.

    Коричневое тесто для торта “Кудрявый мальчик”

  7. Форму, в которой выпекался белый корж, посыпать немного мукой и вылить в нее все коричневое тесто.

    Приготовление коричневого коржа

  8. Выпекать примерно 15 минут при 200 °С.
  9. Достать коричневый корж из формы и остудить.

    Коричневый корж для торта

  10. Сделать крем, смешав сметану и сахар (в том числе и ванильный).

    Сметанный крем

  11. Коричневый корж порезать кубиками 2х2 см.

    Порезанный коричневый корж

  12. Белый корж намазать кремом и посыпать изюмом.

    Нижний корж с кремом и изюмом

  13. В оставшийся крем высыпать коричневые кубики, аккуратно перемешать и выложить сверху на нижний корж. Или можно выкладывать кубики слоями, поливая их кремом, тогда они они лучше сохранят свою форму.

    Приготовление торта без яиц “Кудрявый мальчик”

  14. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого следует смешать в кастрюльке сахар, какао (кэроб), сметану, масло, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

    Шоколадная глазурь

  15. Горячей глазурью полить торт. (Эта же глазурь подойдет и для шоколадного пирога с творожными шариками.)

    Торт в шоколадной глазури

  16. Посыпать сверху орехами и поставить в холодильник минимум на 1 час.

    Вегетарианский торт без яиц “Кудрявый мальчик”

“Кудрявый мальчик” получается очень вкусным, но небольшого размера (меньше чем “Аленушка” и “Наполеон”), поэтому долго он у вас не задержится.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=zc6rW5deevM

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!
оценка: 4,63

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/torty/tort-bez-yaic-kudryavyj-malchik.html

Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий

Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий

Вкусный, сладкий и нежный десерт готовится очень легко. Рецепт торта «Кучерявый хлопчик» состоит из простых, доступных продуктов, на вкус же этот изумительный тортик получается просто восхитительным. Попробовав его один раз, дети или муж начнут требовать такое угощение на каждые выходные или праздники, а то и чаще.

Для приготовления крема и глазури используется сметана, поэтому он получатся не таким жирным, как в других тортах. В сочетании с шоколадом нежный крем придает домашнему тортику нежный, оригинальный вкус, а глазурь – интересный вид. Гости и домочадцы с удовольствием съедят его, нахваливая мастерство хозяйки.

Соперничать по вкусовым качествам с ним может, разве что, рецепт торта «Пища богов».

Ингредиенты для выпечки

Для приготовления такого вкусного торта сначала надо испечь 2 коржа: светлый и шоколадный, затем сделать крем, глазурь.

Коржи

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Целый стакан сахара;
  • Стакан жирной сметаны, желательно 30%;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • Чайная ложка лимонного сока для гашения соды;
  • Половина банки сгущенного молока;
  • Полтора стакана муки;
  • Ложка порошка какао;
  • Растительное масло, чтобы смазать противень или форму.

В такой торт кладут цельную сгущенку. Ведь вареная в домашних условиях сгущенка слишком густая для этого.

  • 2 стакана сметаны высокой жирности;
  • Целый стакан песка.

Глазурь

Нам потребуется:

  • Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
  • Чуть меньше половины стакана молока;
  • Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.

Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья.

Готовим сами

Это сладкое, оригинальное на вид и вкус угощение готовится очень легко.

Тесто для коржей замешивается миксером, выпекается быстро. Получается бисквитное тесто, как приготовить которое мы писали и в более ранних статьях. Крем и глазурь тоже просты в приготовлении, делаются, пока коржи остывают.

Далее мы подготовили для вас фото-рецепт торта «Кучерявый хлопчик»:

  1. Сначала нужно сделать простое и шоколадное тесто для коржей. Разбиваем яйца в большую миску, высыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем все миксером на небольших оборотах не слишком быстро, чтобы не разбрызгать. Теперь к этой густой яичной пене надо добавить жирную сметану, сгущенку и соду, гашеную в столовой ложке лимонного сока. Высыпаем туда же пшеничную муку, все очень тщательно перемешиваем миксером.

Шаг 1. Замешиваем тесто.

Шаг 2. Печем коржи.

Шаг 3. Готовим крем.

Шаг 4. Варим глазурь.

Шаг 5. Формируем торт из коржей и крема.

Шаг 6. Поливаем торт глазурью.

Некоторые хозяйки украшают его сверху свежими ягодами вишни, однако и без них тортик получается удивительно вкусным, просто восхитительным.

Необыкновенно вкусный домашний торт «Кучерявый хлопчик» готовится буквально за полчаса.

Сделав его один раз, можно быть уверенным — готовить такое угощение придется часто, уж очень он получается вкусным и нежным.

Мы также подготовили для вас небольшую подборку фото торта «Кучерявый хлопчик»:

Варианты украшения торта

Закуски вообще являются универсальным блюдом. Например, та, о которое мы писали в специальной статье, пирог с сайрой и картошкой. Приятного аппетита!

Источник: http://pechem-tort.ru/tort-kucheryavyj-hlopchik-rajskoe-naslazhdenie-bez-osobyh-usilij/

Кучерявый мальчик — оригинальный рецепт торта

Кучерявый мальчик — оригинальный рецепт торта

Кучерявый мальчик  — вкусный и простой в приготовлении торт, выпекать и украшать который — одно удовольствие не только для опытной, но и для начинающей хозяйки.

Этот торт имеет множество плюсов и преимуществ:

  1. Хорошо сбалансированный по вкусам и прочим характеристикам набор продуктов,
  2. Кучерявый мальчик  выпекается очень легко,
  3. При всей своей маслянистости, торт не получается приторным и его кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже настоящим гурманам. Сочетание какао и сметанного крема делает его просто изысканным лакомством.
  4. Кучерявый мальчик украшается быстро и просто, а выглядит очень красиво и оригинально, поэтому отлично подойдет в качестве торта для праздничного застолья.

Ингредиенты

Согласно оригинальному рецепту данного десерта, на него нам потребуется вполне доступный набор продуктов.

На коржи:

  • полтора стакана сметаны,
  • столько же сахара-песка,
  • 5 ст. ложек какао-порошка,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соды,
  • 3 стакана муки.Для крема на торт «Кучерявый мальчик» понадобится: 250 мл сметаны и 200 гр. сахараДля глазури:
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное— 50 г
  • Молоко— 2 ст. л.

Кучерявый мальчик — как выпекать

  1. Для начала, займемся коржами. Смешиваем яйца с сахаром в высокой посудине и тщательно взбиваем. В пышную белковую пену добавляем сметану, соду и муку и очень хорошо вымешиваем.Получившееся тесто делим на две части.

    Первую часть выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности в предварительно прогретой духовке.В оставшееся тесто добавляем 5 ст. ложек какао-порошка, вымешиваем и также выпекаем.

    Темный корж торта «Кучерявый мальчик» разрезаем на две равные части .

    Светлый корж ломаем на мелкие неодинаковые кусочки.

  2. Сметану перетираем и взбиваем с сахаром пока не получится пышный масляный крем. Темный корж промазываем кремом, затем берем кусочки светлого коржа, обильно обмакиваем их в крем и укладываем на темный корж горкой.
  3. Сахар, молоко и какао, приготовленные для глазури, смешиваем и ставим на средний огонь. Варим. постоянно помешивая, до однородной консистенции.
    Вместо глазури можно использовать растопленную плитку шоколада.

В итоге получается очень вкусный и красивый торт, который не требует особых стараний в своем приготовлении и украшении. Именно за оптимальное сочетание нежного вкуса и простоту приготовления, торт «Кучерявый мальчик» любят готовить очень многие хозяйки.

Также вам может быть интересен рецепт удивительно вкусного, простого в приготовлении и красивого торта под названием «Красный бархат».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ladiesvenue

Источник: http://ladiesvenue.ru/kucheryavyj-malchik-originalnyj-recept-torta/

Торт Кучерявый мальчик рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 296 кКал

Белки: 5г / Жиры: 10г / Углеводы: 46г

Это прекрасный торт, который очень легко готовится и он быстро пропитывается кремом. Для его приготовления сначала нужно взбить яйца с 1 ст. сахара миксером добела.

Добавить 1 ст. сметаны, соду погашенную уксусом и 2 ст.л. ложки какао-порошка.

Всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером. Тесто должно получиться как густая сметана. Наливаем его в форму выстеленную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовый корж должен «пружинить» при надавливании.

Даём коржу остыть на сетке.

Разрезаем его вдоль посередине. Верхнюю часть нарезаем на средние кусочки.

Теперь готовим крем: 0,5 ст. сметаны взбиваем с 0,5 ст. сахара. Полученным кремом смазываем нижний корж, а остальное переливаем в миску с нарезанным коржом и перемешиваем. Выкладываем промазанные кремом кусочки на основной корж.

Готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем молоко, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. какао-порошка и сливочное масло. Увариваем на самом медленном огне до загустения. Для этого нужно взять кастрюлю или ковшик с толстым дном, иначе глазурь может пригореть.

Готовую шоколадную глазурь нужно остудить при постоянном помешивании. А затем полить ею наш торт. Так как верх нарезан на кусочки, торт очень быстро пропитывается и его сразу можно подавать к столу.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

75

142

645

4181

всего в 1 порции:

8

14

65

418

всего в 100 граммах:

5

10

46

296

автор рецепта: Аличка Ольга

дата публикации: 05.03.2014

просмотров: 27736

Источник: http://FindFood.ru/recept/tort-kucheryavii-malchik

Ссылка на основную публикацию