Фруктовые салаты: рецепты с фотографиями вкусных и полезных блюд

Фруктовый салат! Рецепт простой!

Как-то мне сегодня не очень хотелось готовить сложную еду, такая солнечная погода, скоро лето, надо худеть к морю, пляжу.

Поэтому приготовила легкий салат из фруктов, рецепт простой, красивый и полезный! Сочетание фруктов очень удачное, один фрукт подчеркивает другой, хорошо освежает и насыщает, так что подойдет не только для завтрака, но и как легкий перекус! Фрукты доступные: апельсин, киви, банан, яблоко и виноград, заправку я не добавляла никакой, можно конечно йогуртом приправить, но мне так понравилось больше! Особенность фруктового салата в том, что изначально салат укладывается слоями, пропитывается, и только потом перемешивается, так что нарезаем фрукты так, чтобы было удобно наполнять салатнички!

Красивый, вкусный, простой и полезный салат из фруктов!

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 2 маленьких киви
  • 1 банан
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 кисточка винограда

Простое и вкусное сочетание фруктов!

1. Фрукты моем и очищаем от кожуры (кроме винограда!). Киви режем на плоские дольки — четвертинки, виноград узкими кружочками, банан на дольки — половинки, а яблоко и апельсин на дольки треугольнички.

Нарезка фруктов может быть любой, но для салата «слоями» лучше плоскими дольками!

2. В первую очередь в салатничек укладываем дольки апельсина.

Апельсин первый!

3. Вторым слоем укладываем яблоко, чтобы фрукты не темнели, польем их апельсиновым соком.

Третий слой — яблочный!

4. Следующим этапом укладываем для салата киви.

Четвертый слой из киви!

5. Половинки банана кладем поверх киви.

Пятый слой — банановый!

6. Завершаем фруктовый салат кружочками винограда!

Виноградный слой — финальный!

Можно так оставить, слоями, а можно и перемешать. Все равно будет и вкусно и красиво!

Слоеный салат из фруктов или фруктовый микс?

Легкий освежающий салат из фруктов готов!

Приятного аппетита!

Источник: http://www.cookilove.ru/fruktovyiy-salat-retsept-prostoy/

Рецепт салата из фруктов — как приготовить фруктовый салат

Это рецепт очень эффектного фруктового салата, который не только украсит праздничный стол, но и долго там не задержится. Он готовится в основном из зимних фруктов и заправляется медом – получается очень вкусно, красиво и полезно!

Готовить этот десерт – одно удовольствие. Спелые красивые разноцветные фрукты отлично поднимают настроение. Можете даже включить приятную музыку и наслаждаться процессом приготовления.

Праздничный фруктовый салат – фото-рецепт

Состав:

  • 1 большое яблоко
  • 2 банана
  • 4 мандарины
  • 1-2 киви
  • 1 большая хурма
  • небольшая гроздь винограда
  • 1/2 лимона
  • 4 ст. ложки меда
  • 1 гранат
  1. Так как салат мы будем заправлять медом, а зимой настоящий мед просто обязан быть засахаренным, то следовательно, его нужно предварительно немного растопить. Лучше всего это сделать, поместив стеклянную емкость с необходимым количеством меда в миску с горячей водой.

    И пока мы будем резать фрукты, он станет вполне текучим. Нагревать мед выше 40ºС не следует, так как он теряет все свои полезные свойства.

    Растапливание меда

  2. Помыть все фрукты.

    Фрукты для салата

  3. Почистить яблоко, нарезать кусочками и высыпать в глубокое блюдо. Выдавить сверху на яблоки немного лимонного сока (из разрезанного пополам лимона), чтобы они не потемнели.

    Порезанные яблоки для фруктового салата

  4. Порезать бананы и точно также сбрызнуть лимонным соком. (Покупая бананы, выбирайте плоды с темными точками на кожуре – это самые сладкие.)

    Порезанные бананы для салата из фруктов

  5. Почищенные мандарины разобрать на дольки, порезать на кусочки и высыпать к остальным фруктам. Если будут косточки – не забудьте их удалить.

    Порезанные мандарины для фруктового салата

  6. Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в блюдо.

    Порезанный киви для фруктового салата

  7. Спелую, но тверденькую хурму также порезать и добавить к остальным фруктам.

    Порезанная хурма для салата из фруктов

  8. Ягоды винограда разрезать на половинки или четвертинки, вынуть косточки и добавить в салат.

    Порезанный виноград для фруктового салата

  9. Теперь полить фрукты медом и аккуратно перемешать.

    Салат из фруктов готов

  10. Разложить получившуюся вкуснятину по креманкам или маленьким салатницам, посыпать сверху зернами граната и подавать на стол. С помощью зерен граната также можно украсить и другие праздничные блюда.

    Салат из фруктов “Праздничный”

Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить фруктовый салат быстро, вкусно и красиво! Если у вас какие-то фрукты останутся, можно сделать тоже очень вкусное блюдо – ласси с ряженкой.

А если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новинках.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!
оценка: 4,59

Источник: http://VegetarianRecept.ru/deserty/fruktovyj-salat-recept-salata-iz-fruktov.html

Рецепты фруктовых салатов с фото: простые и вкусные

Вряд ли можно найти человека, который бы не любил фрукты и ягоды. Это продукты, которые не только обладают великолепным вкусом, но и дают нашему организму максимум витаминов, заряжая его энергией. Конечно, плоды можно есть в чистом виде.

Но если хочется сделать свой стол более разнообразным, можно приготовить из них салат. Для этой цели подойдут любые фрукты и ягоды по сезону. Можно брать свежие, замороженные и консервированные плоды. Кроме того, готовя салат из фруктов, никто не мешает экспериментировать с заправкой.

Какие бывают фруктовые салаты? Рецепты с фото, простые и вкусные, мы подобрали для Вас в нашей статье.

Известно, что фрукты хорошо сочетаются с молочными продуктами, особенно с йогуртом. Рецепты фруктовых салатов с йогуртом Вы увидите ниже.

Фруктовый салат с белым шоколадом и йогуртом

Ингредиенты:

  • Абрикос (2-3 плода);
  • Банан (один);
  • Йогурт густой (100 мл);
  • Белый шоколад (около половины плитки (50 г));
  • Свежие сливы или чернослив без косточек (4 штуки);
  • Миндаль очищенный (1-2 десертные ложки);
  • Дыня (300 г);

Способ приготовления:

Абрикосы и сливы разделить на половинки, извлечь из плодов косточки. После этого каждую половинку разделить на 2 части. Если в салате используется чернослив, то его нужно промыть тёплой водой, обсушить салфеткой и нарезать вдоль крупной соломкой. Снять кожуру с бананов, разрезать мякоть на нетолстые кружки. Дыню – на кусочки. Поместить все фрукты в салатник.

Миндаль слегка поджарить на сковороде (масло не добавлять), остудить и раздробить (но не в пыль). Шоколад крупно натереть. Добавить ингредиенты к фруктам. Полить салат йогуртом, украсить мятой.

Фруктовый салат с творогом и йогуртом

Состав:

  • Ягоды вишни (250 граммов);
  • Сок лимона (1 чайная ложка);
  • Виноград (100 граммов);
  • Творог (1 пачка);
  • Яблоки (2 плода);
  • Пудра сахарная (2 столовые ложки);
  • Йогурт густой (200 г).

Способ приготовления:

Виноград и вишню, освободить от косточек, разрезать пополам. Неочищенные яблоки освободить от сердцевины, нарезать крупной соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Сложить ягоды и фрукты в салатник, смешать с половиной йогурта.

Творог перемешать с сахарной пудрой и оставшимся йогуртом (смесь должна получиться густой). Переложить творожную массу в кондитерский мешок и красиво выдавить поверх фруктов. Подавать салат охлаждённым.

Популярностью пользуются и рецепты фруктовых салатов с мороженым. Один из них мы включили в этот обзор.

Фруктовый салат с мороженым и тёмным шоколадом

Ингредиенты:

  • Шоколад (молочный или тёмный) (половина плитки);
  • Орехи грецкие (около 100 г);
  • Яблоки (2 плода);
  • Мороженое мягкое (150 г);
  • Апельсин (2 штуки);
  • Бананы среднего размера (2 штуки);
  • Манго (2 штуки)
  • Светлый сироп (чайная ложка).

Способ приготовления:

С бананов очистить кожуру, нарезать плоды кружками. Каждый кружок разделить пополам. Дольки апельсина, поделить на 2 куска. С яблок снять кожицу, разрезать их на некрупные кубики.

Высыпать в вазу с салатом дроблёные грецкие орехи, выложить мороженое, перемешать. Затянуть салатник плёнкой и убрать его в холод на полчаса. Посыпать салат тёртым шоколадом и полить сиропом непосредственно перед подачей.

Для заправки фруктового салата отлично подойдёт и сок. Его можно использовать в чистом виде или приготовить на его основе желе, чтобы необычно подать самые простые фруктовые салаты. Рецепты с фото продолжают нашу статью.

Фруктовый салат с лимонным соком

Ингредиенты:

  • Яблоки (2 плода);
  • Груша крупная (1 штука);
  • Консервированный ананас (3 кольца);
  • Зелёный виноград (без косточек) около 100 г;
  • Киви (2 плода);
  • Апельсин;
  • Мандарины некрупные (2 штуки);
  • Бананы крупные (2 штуки);
  • Лимон крупный;
  • Сахар (2-3 ложки по вкусу).

Способ приготовления:

Порезать на кружки толщиной около двух сантиметров плоды киви. Снять с них кожуру, нарезать мякоть на кусочки среднего размера. Так же разрезать кольца ананаса.

Мандарины освободить от кожуры, разломить на дольки. Если в них есть косточки, их нужно аккуратно извлечь. Апельсин подготовить таким же образом, но каждую дольку разделить на поперечные кусочки (в зависимости от размера плода).

Снять кожуру с бананов. Порезать плоды на кружки. Каждый кружок разделить на 4 части. В последнюю очередь положить в салат нарезанные на кубики яблоки и грушу, предварительно очистив их от кожицы и сердцевины, и целые ягоды винограда.

Лимон опустить в горячую воду, подержать там несколько минут, отжать из него сок. Смешать лимон с сахаром, чтобы последний полностью растворился. Вылить смесь в салат, перемешать.

Фруктовый салат с яблочным желе

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная (300 граммов);
  • Смородина чёрная (200 граммов);
  • Сок яблочный (пол-литра);
  • Киви (3 плода);
  • Виноград (200 г);
  • Яблоки (3 штуки);
  • Бананы среднего размера (4 штуки);
  • Желатин любой (20-30 гр).

Способ приготовления:

Обычный желатин высыпать в холодную воду, быстрорастворимый – в горячую. Оставить настаиваться.

Очищенные киви и яблоки с кожицей порезать кубиками произвольного размера. Бананы – кружочками. Клубнику разрезать вдоль и пополам. Ягоды винограда и смородины оставить целыми.

Яблочный сок подогреть, добавить в него желатин, подогревать до полного растворения последнего.

Салатник застелить пищевой плёнкой так, чтобы её концы были вывернуты наружу. Выложить в него все ингредиенты в следующем порядке: клубника, киви, бананы, виноград, смородина, яблоко. Залить салат соком с желатином и убрать в холод для застывания. Застывший салат аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.

В конце нашей статьи «Рецепты фруктовых салатов с фото: простые и вкусные» мы решили предложить Вам два варианта блюда «для взрослых», которые станут отличным дополнением любого романтического вечера.

Фруктовый салат с сиропом и коньяком

Ингредиенты:

  • Мёд или светлый сироп (4 десертные ложки);
  • Банан;
  • Коньяк (чайная ложка);
  • Виноград (150-200 г);
  • Киви (2 плода);
  • Зёрна граната, клюква или красная смородина (2 чайные ложки);
  • Груша (1 плод);
  • Хурма твёрдая.

Способ приготовления:

Банан, грушу и киви освободить от шкурки и нарезать крупными кусками. Хурму освободить от косточек, аккуратно нарезать вместе с кожурой. Ягоды винограда оставить целыми. Сложить фрукты и ягоды в салатник.

Коньяк смешать с жидким мёдом или светлым сиропом (можно использовать сироп из варенья). Полить подготовленные фрукты. Украсить салат ягодами или гранатовыми зёрнами.

Фруктовый салат с игристым шампанским

Ингредиенты:

  • Виноград (около стакана);
  • Апельсин;
  • Груша крупного размера;
  • Сок апельсина (200 мл);
  • Тёртая цедра апельсина (чайная ложка);
  • Банан большой;
  • Сахар (по вкусу);
  • Яблоко (лучше красное);
  • Груша твёрдая;
  • Шампанское (100 мл).

Приготовление:

Грушу и яблоко разрезать пополам, извлечь из них сердцевину. Вместе с кожурой нарезать плоды на кусочки среднего размера. Апельсин почистить, каждую дольку разрезать поперёк. Цедру счистить с помощью тёрки. Ягоды винограда оставить целыми.

Апельсиновый сок смешать с измельчённой цедрой и сахаром. Вылить во фруктовую смесь. Убрать салатник в холод на полчаса.

Охлаждённый салат вытащить и з холодильника, добавить в него нарезанный кружками банан и шампанское. Сразу же подать на стол.

А с фруктами можно так же приготовить вкусный торт из пряников и сметаной без выпечки.

Источник: http://kylinarnaya-kopilka.ru/retseptyi-fruktovyih-salatov-s-foto-prostyie-i-vkusnyie/

Фруктовые салаты для детей: лучшие рецепты с фото

Свежие фрукты любят и взрослые, и дети. Однако это не только вкусная и полезная пища, но и настоящая палочка-выручалочка для любой мамы. Многие родители сталкиваются с проблемой, когда при выборе десерта для любимых сорванцов приходится выбирать между вкусом и пользой. А ведь микс из фруктов может стать отличной альтернативой покупным лакомствам. 

Стоит только помнить о возрастных и аллергических ограничениях ребёнка при выборе ингредиентов. А вообще сладкое и ароматное блюдо может стать не только десертом, но и замечательным полдником.

Мы подобрали для вас несколько рецептов блюд, которые отлично подойдут для детского меню.

Фрукты в йогурте

Начнём, пожалуй, с самого лёгкого варианта, не требующего большого опыта в кулинарии. Кроме простоты приготовления, он также хорош и тем, что ингредиенты легко можно заменить согласно детским пристрастиям или наличию продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты для базового рецепта:

  • яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • пара столовых ложек йогурта.

Категорически не рекомендуем готовить это блюдо заранее или впрок, так как спустя некоторое время оно теряет свои полезные и вкусовые свойства.

  1. Все составляющие нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в симпатичные тарелки. Пусть это будут порционные креманки!
  2. Далее каждую порцию заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Через минуту можно подавать! За это время кусочки фруктов выделят сок, но останутся аппетитными и полезными.

Тропический рай №1

Это салат из ананаса и в ананасе. Он очень полезный и не менее оригинальный, так как салатником будет очищенная от мякоти половинка ананаса.

Чтобы приготовить лакомство нам потребуются:

  • средних размеров ананас,
  • крупный апельсин,
  • красное яблоко (можно использовать любое на ваш вкус),
  • бананы — 2 шт.,
  • киви — 3 шт.,
  • грецкие орехи — 5-6 шт.,
  • обезжиренный йогурт (но опять же вы можете выбрать любой на ваше усмотрение).

Процесс приготовления:

  1. Делим ананас на 2 равные части и аккуратно удаляем мякоть из них мякоть (старайтесь не повредить ваш будущий салатник).
  2. Из полученной мякоти вырезаем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем яблоко и апельсин и тонкими кружочками — банан и киви.

  3. При помощи блендера измельчаем грецкие орешки до состояния мелкой крошки. Для заправки салата йогуртом целесообразнее взять отдельную посуду.

    После чего красиво выкладываем готовое угощение в подготовленные половинки ананаса, украшаем измельчёнными грецкими орехами и подаём угощение к столу!

Тропический рай №2

Данный вариант подойдёт детям постарше, так как малышам виноград, входящий в его состав, давать не рекомендуется. А салатником также может служить очищенный ананас.

Итак, берём:

  • ананас,
  • яблоко (желательно красное),
  • апельсин,
  • банан,
  • виноград — 200 г,
  • осветлённый яблочный сок — 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем так же, как и в прошлом рецепте, с ананаса. Его и яблоко нарезаем кубиками, а апельсин и банан — соломкой.
  2. Ягоды винограда делим на несколько частей в зависимости от размера ягод.

    Всё смешиваем в отдельной посуде, заливаем соком и убираем в прохладное место примерно на полчаса.

  3. После чего выкладываем десерт в ананасовые салатники. Этим лакомством хорошо угощать детишек в знойную погоду.

Грейпфрутовый салат

Вы, возможно, удивитесь: какой же грейпфрут может быть в детском салате? Ведь не то что детям, не всем взрослым нравится его горчинка. Но от грейпфрута мы возьмём только его толстую кожуру, чтобы изготовить оригинальный салатник. Для этого разделим фрукт пополам при помощи зигзагообразного разреза по окружности. Удалим из половинок мякоть их изнутри.

Для самого салата мы используем:

  • зелёное яблоко,
  • киви — 2 шт,
  • мандарины — 2 шт.,
  • виноград кишмиш — 100 гр.,
  • грецкие орехи — 5 шт.,
  • мёд — 3 ст. ложки (если у ребёнка аллергия, или есть ещё какие-то противопоказания для добавления мёда, используйте йогурт).

Процесс приготовления:

  1. Все составляющие, кроме винограда, нарезаем одинаковыми кубиками, мелкие ягоды кишмиша кладём целиком. Смешиваем всё и заправляем.

  2. При использовании мёда в качестве заправки лакомство желательно на час убрать в холодильник, чтобы ингредиенты им хорошо пропитались.

  3. Готовое блюдо раскладываем в приготовленные формочки из грейпфрута и посыпаем измельчёнными орехами.

Быстрый фруктовый салат

Если вы сильно ограничены во времени, но не можете отказать себе в удовольствии побаловать любимое чадо, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Он очень простой, и приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Берём:

  • среднее яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • киви,
  • взбитые сливки.

Неизменным в рецептуре должны остаться только сливки, фруктовое наполнение может быть любым. Аккуратно нарезаем плоды, кладём в тарелку и украшаем взбитыми сливками. Сладкая белая пена, словно снежная шапка, покрывающая любимые фрукты, несомненно, понравится малышам.

Фруктовый микс – вещь бесспорно полезная. Однако всегда необходимо помнить, что детский организм ещё только формируется, и некоторые ингредиенты могут вызвать у малыша нежелательные реакции (например, аллергию).

Следует быть внимательными с экзотическими фруктами. И если вы в чём-то не уверены, лучше выбрать гипоаллергенные составляющие для десерта: киви, яблоки, груши, виноград.

Источник: http://InteriorsCafe.ru/fruktovyye-salaty-dlya-detey/

Фруктовый салат — самые вкусные варианты

Фруктовый салат – отличный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина, как для детей, так и для взрослых. Такие салаты очень вкусные и полезные. Для их приготовления используют обычно свежие фрукты и ягоды, такие как апельсины, мандарины, киви, яблоки, клубника и другие.

Фруктовые салаты — рецепты

Можно также применять консервированные и сушеные фрукты (при необходимости предварительно залив их кипятком, чтобы они стали более мягкими).

Свежие фрукты нужно предварительно обработать: удалить плодоножки, семена, очистить от кожицы. Если фрукты или ягоды сильно загрязнены, то нужно промыть их дважды, но аккуратно, чтобы не раздавить их.

После этого их нужно откинуть на дуршлаг для удаления остатков воды, которая может изменить вкус салата не в лучшую сторону.

Фрукты с большим содержанием железа (груши, яблоки, авокадо) могут после нарезки быстро окислиться и потемнеть, чтобы так не случилось их можно сбрызнуть соком лимона. Этим соком также рекомендуют поливать фрукты из южных стран (маракуйя, папайя, манго), чтобы оттенить их вкус.

Для приготовления фруктовых салатов также применяют вспомогательные ингредиенты, такие как мороженое, шоколад, сливки, желе, сметану и др. Из них обычно готовят заправки к салату. Заливки к салату готовят из фруктовых соков, иногда с добавлением алкогольных напитков. Подают на стол фруктовые салаты обычно охлажденными, так как в таком виде они наиболее вкусны и ароматны. 

Фруктовый салат Грейпфрут с секретом

Отличный заряд бодрости с утра! Удачное сочетание яблока, изюма и миндаля придает салату грейпфрукт с секретом просто волшебный вкус!

Для приготовления грейпфрута с секретом понадобится

  • 1 грейпфрут
  • 1 яблоко
  • 50 г изюма
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ликера

Рецепт приготовления грейпфрута с секретом:

  1. Замочите изюм в горячей воде. Добавьте в изюм ликер.
  2. Яблоко порежьте на кубики. Отрежьте верхушку грейпфрута. Осторожно выньте мякоть из него, не нарушая целостности кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
  3. Соедините изюм, яблоки и грейпфрут, полейте лимонным соком, ликером, посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте.
  4. Наполните кожуру от грейпфрута салатом, а украсьте палочками корицы. Приятного аппетита!

Фруктовый клубничный салат

Летом свежая клубника – частый гость на нашем столе. Чтобы еще больше улучшить ее вкус, используйте эту ягоду в качестве ингредиента для фруктового салата. Вот увидите, фруктовый салат из клубники придется вам по вкусу! 

Для приготовления клубничного салата понадобится

  • ягоды клубники
  • свежие салатные листья
  • грецкие орехи
  • для заправки
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • чуть-чуть соли
  • 1 ч.л. меда

Рецепт приготовления фруктового клубничного салата

  1. Каждую ягоду аккуратно вымойте , подсушите на полотенце и разрежьте на четыре части. Листья салата порвите руками.
  2. Орехи немного поджарьте  на разогретой сухой сковороде.
  3. Мед, соль и уксус соедините вместе и, постоянно помешивая, тонкой струей влейте оливковое масло.
  4. Соедините все компоненты, полейте их заправкой и осторожно перемешайте. Приятного аппетита!

Фруктовый салат Восхитительный

Предлагаем вам потрясающе вкусный десерт, который можно приготовить на быструю руку! Существует два варианта приготовления фруктового салата Восхитительный

Первый вариант

Для приготовления фруктового салата Восхитительный  понадобится

  • сушеные мандарины
  • сушеные ананасы
  • зефир
  • кокосовая стружка
  • сметана

Рецепт приготовления фруктового салата Восхитительный 

  1. Все ингредиенты порежьте на небольшие кубики. Заправьте салат сметаной или натуральным йогуртом.
  2. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Можно использовать для приготовления этого салата и свежие фрукты, но вкус будет уже не тот.

Второй вариант

  • сушеные апельсины
  • сушеные мандарины
  • любые сушеные плоды и ягоды
  • зефир
  • йогурт

Рецепт приготовления фруктового салата Восхитительный 

  1. Порежьте все твердые ингредиенты.
  2. Полейте их йогуртом и украсьте сверху кокосовой стружкой.

Простой фруктовый салат

Этот салат готовится очень быстро. Простой фруктовый салат можно готовить из любых фруктов, которые вам нравятся. Мы предлагаем вам классический вариант.

Для приготовления простого фруктового салата понадобится

  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1 киви
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • полная горсть изюма
  • стаканчик йогурта

Рецепт приготовления простого фруктового салата

  1. Апельсины порежьте кубиками,  банан — кружочками, киви и яблоко – тонкой соломкой. 
  2. Изюм залейте в кипятке, чтобы он стал более мягким и ароматным.
  3. Все компоненты соедините. Добавьте орехи и заправьте салат йогуртом. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с мороженым

Мороженое прекрасно дополняет вкус фруктов и придает им приятную прохладу.

Для приготовления фруктового салата понадобится

  • 1 персик
  • 100 г винограда
  • 1 груша
  • 100 г дыни
  • ягоды ежевики
  • мороженое (можно брать пломбир или крем-брюле)

Рецепт приготовления фруктового салата с мороженым

  1. Фрукты вымойте и обсушите. Персики нарежьте ломтиками.
  2. Виноград разрежьте вдоль на 2 половинки. Грушу разрежьте на дольки.
  3. Дыню разрежьте пополам, удалите семена и, используя ложку,  возьмите из дыни мякоть.
  4. В креманку выложите сначала ломтики персиков, затем половинки винограда, шарики из дыни, ломтики груши.
  5. Сверху выложите мороженое и украсьте ягодами ежевики. Приятного аппетита!

Источник: http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-729

Фруктовый салат: «Золотые рецепты» с фото

 

Ну кто из нас не любит фруктовый салат? Наверное таких людей просто не бывает! А домашний фруктовый салат это не только безумно вкусно, но и безусловно полезно.

Салат из фруктов – это отличный вариант десерта на праздничный стол, когда все гости уже плотно покушали, не всегда есть силы кушать традиционный  торт со сливочным кремом, в этом случае легкий фруктовый салатик с йогуртом, или мороженным будет оценен гостями по достоинству.

<\p>

А если у вас намечается детский праздник, то более благодарной публики для фруктового салата, чем дети, точно не найти. Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный идеи рецептов фруктовых салатов с фото, которые могут пригодится вам в подготовке к празднику.

Найдите среди этих рецептов свой самый любимый фруктовый салат!

Фруктовый салат из клубники, малины и маскарпоне

Ингредиенты:

  • по 150–200 г клубники и малины
  • 2 крупных очень спелых киви
  • 250 мл сливок для взбивания 33%
  • 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
  • натуральный ванильный сахар на кончике ножа
  • сахарная пудра и мята
  • Для соуса:
  • 100 г малины
  • 100 г сахара

Приготовление:

Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.

Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.

Для такого салата вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

Источник: http://home-restaurant.ru/deserty/fruktovyj-salat-zolotye-recepty-s-foto/

Ссылка на основную публикацию