Фаршированные кальмары в духовке: особенности приготовления с начинкой из грибов, риса или кабачков

Кальмар, фаршированный грибами и рисом

Фаршированные кальмары в духовке: особенности приготовления с начинкой из грибов, риса или кабачков

Аппетитные кольца кальмара любят все. Как бы кто ни говорил, что не любит морепродукты, а кальмары почему-то не могут оставить равнодушными, практически, никого. Это, конечно, больше экзотика, чем повседневность. Да и вкус у запеченных кальмаров весьма необычный. Но он всегда приятный. Вполне подойдет такое блюдо в качестве закуски на праздничный стол.

Я взяла выпотрошенные тушки кальмаров. Разморозила их, сняла с них пленку. Это, пожалуй, самое мучительное из всего процесса готовки. Затем промыла и бросила их в кипящую воду на пару минут.

Для начинки я взяла грибы. На самом деле можно брать любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята, — все сойдет за милую душу. Разморозила резаные грибы и обжарила их на сковороде с растительным маслом и нарубленным репчатым луком.

Промыла рис до прозрачной воды. Поставила вариться до готовности. Рядом варятся яйца вкрутую. Смешала обжаренные с луком грибы с отварным рисом. Нарубила яички. Потерла сыр. Все ингредиенты хорошенько перемешала, посолила и поперчила, а также сдобрила майонезом.

Остывшие отварные тушки кальмаров начиняем отварным рисом, грибами и сыром с яйцами. Утрамбовываем начинку в кальмары неплотно, иначе она вывалится во время запекания. Для надежности протыкаем тушки зубочистками. Кладем их на смазанный маслом противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Сверху кальмары можно смазать маслом или майонезом (для корочки).

Кальмары готовятся быстро (тем более, что они уже отварены). Их нельзя передерживать, иначе они становятся, как ни странно, жестким и совсем резиновым. Достаем кальмары, нарезаем их ломтиками. Подаем на листьях салата. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/kalmar_farshirovannyi_gribami_i_risom-42032.html

Фаршированные кальмары в духовке с грибами

Фаршированные кальмары в духовке с грибами

Фаршированные кальмары в духовке с грибами, рисом, сыром и овощами сказочно хороши! Красивая, оригинальная и вкусная закуска.

Для приготовления вам понадобится:

  • тушки кальмаров,
  • 100 г риса,
  • 200 г свежих/замороженных грибов,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковка,
  • 3 яйца,
  • майонез,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис и яйца.

Не размороженные и не разрезанные кальмары залейте крутым кипятком и держите в нем не больше 20 секунд.

Как только пленочка на тушках кальмаров свернется, то их сразу же нужно достать из кипятка и промыть холодной проточной водой. Мойте аккуратно, стараясь не повредить тушку.

Извлеките из кальмаров внутренности и тонкую прозрачную косточку. Затем ножом тщательно снимите пленку и промойте тушки.

Отрежьте у кальмаров плавники. Они пригодятся, что сделать ушки.

Приготовьте фарш.

По-отдельности пожарьте мелко порубленные грибы (замороженные нужно предварительно разморозить), нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь.

Все перемешайте, добавьте рис, мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Тушки кальмаров нафаршируйте полученной смесью. Старайтесь, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягивала тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок сделайте надрезы, в них вставьте треугольнички кальмаров, вырезанные из кусочков плавников, и перец горошком.

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепите зубочистками, уложите в огнеупорную посуду, смазанную маслом. При желании смажьте тушки майонезом.

Запекайте в духовке при температуре 150 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://pro-griby.ru/farshirovannye-kalmary-v-duxovke-s-gribami/

Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом

Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом

Очень нежное и вкусное блюдо получается из кальмаров с начинкой из мясного фарша, запечённых в духовке в сливочном соусе. Рецептом блюда поделилась моя сестра Ирина. Для приготовления этого изысканного кушанья подойдут как свежие, так и свежемороженные кальмары. Лучше выбирать экземпляры средних размеров. Ну что, готовим вкусные фаршированные кальмары, запеченные в духовке.

Для удобства очистки кальмаров нужно их сначала отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Если варить дольше, нежное мясо кальмара станет жестким, как резина. Поэтому отвариваем морепродукты слегка, буквально 1 минутку. С остывших тушек срезаем хорды, убираем внутренности и счищаем все пленки.

Слегка отваренные и почищенные кальмары готовы к фаршированию

Рецепт фаршированных кальмаров со сливочным соусом в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • 5-6 тушек кальмаров;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны или жирных сливок;
  • мясной фарш 300-400 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки 2-3 ст.л.

Для приготовления начинки нужно обжарить на разогретом растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук с морковью до золотистого цвета. Добавляем в овощи мясной фарш (можно взять куриный), соль и перец, перемешиваем. Обжариваем минут 7-8 на среднем огне и оставляем немного остыть.

Обжариваем мясной фарш с морковью, луком и специями

Сыр натереть на крупной терке, половину добавить в обжаренный фарш, оставшийся сыр оставить для соуса.

Теперь приготовим сливочный соус. Для этого распускаем в миску 3 сырых яйца, добавляем сметану или сливки, щепотку соли и хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Форму для запекания застилаем фольгой или смазываем жиром. Кальмарчиков фаршируем начинкой и выкладываем в форму. Заливаем сливочным соусом, смешанным с оставшимся тертым сыром. Ставим кальмаров в разогретую духовку и запекаем, пока сыр не превратится в аппетитную золотистую корочку ( ~20 минут). Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: http://hope-recipes.ru/hot/farshirovannyie-kalmaryi-zapechyonnyie-v-duhovke-so-slivochnyim-sousom.html

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/kalmari-farshirovannie-risom-i-gribami-v-souse.33207.html

Кальмары фаршированные рисом и грибами: фото рецепт



<p>Источник: <span class=http://alimero.ru/blog/recepti/kalmari-farshirovannie-risom-i-gribami-v-souse.33207.html

Кальмары фаршированные рисом и грибами: фото рецепт» width=»300″ height=»200″ class=»alignleft size-medium» />

Опубликовано 08.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кальмары – это вкусный диетический продукт. Из него можно приготовить не только салат, но и горячее блюдо, такое как кальмары фаршированные грибами и рисом.

Существует не один вариант приготовления такого блюда, так как начинка может быть разнообразной. Можете попробовать, например, фаршированные кальмары с крабовыми палочками. Главное, чтобы составляющие «фарша» сочетались друг с другом и дополняли нежный вкус кальмара. Попробуйте мой вариант, вам понравится.

таких кальмарчиков можно подать к праздничному столу и они обязательно будут иметь успех. Кальмары фаршированные рисом и грибами — фото рецепт. Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:

— тушка кальмара – 5 шт.;
— рис – 100 гр.;
— грибы жареные – 150 гр.;
— лук репчатый — 1 луковица;
— сыр – 100 гр.;
— яйцо сырое – 2 шт.

;
— молоко – 50 мл;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— сметана – 200 мл;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления фаршированных кальмаров рисом и грибами отварите сначала крупу. Для этого рис промойте, залейте 1 л воды, посолите и поставьте на средний огонь. Время приготовления – 15 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой из-под крана. Тем временем займемся грибами. Это могут быть лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики, лисички или покупные – шампиньоны, вешенки. Грибы обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла и щепотки соли.

Снимите с лука шелуху и измельчите с помощью ножа.

Выложите измельченный лук к грибам и обжарьте до прозрачности лука, периодически помешивая.

Чтобы придать готовому блюду еще больше мягкости и нежности, яйцо будем использовать не вареным, а в виде воздушного омлета. Разбейте яйца в небольшую миску, влейте молоко, добавьте соль и перец. Взбейте с помощью вилки.

На разогретую сковородку, смазанную маслом, вылейте яичную смесь, накройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 5 минут.

Остудите омлет и затем нарежьте на небольшие кубики.

В кастрюле или глубоком салатнике соедините рис, грибы, омлет и натертый на крупной терке сыр.

Добавьте 100 мл сметаны и перемешайте все ингредиенты. Начинка готова. Ах, какими же вкусными будут кальмары, фаршированные грибами и рисом! Кальмары выложите в кастрюлю и поставьте под горячую воду из-под крана. Моллюски быстро разморозятся и с них можно будет легко снять шкурку.

Очистите кальмары, удалите все внутренности и мягкий позвоночник. Отрежьте «ушки» кальмара. Нафаршируйте тушки подготовленной начинкой, но не плотно, так как при термическом воздействии кальмары уменьшаются в размерах.

Выложите моллюсков в жаропрочную емкость и сверху смажьте оставшейся сметаной.

В предварительно разогретую духовку поставьте форму с кальмарами на средний уровень. Режим приготовления: температура 180 градусов, обогрев «верх+низ», время 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо кальмара приготовилось. Сразу после приготовления блюдо можно подавать к столу.

Удивительно нежные, сочные и вкусные фаршированные кальмары получаются по этому рецепту. Для особо красивой подачи могу предложить подать кальмары в виде букета.

Для этого на большое плоское блюдо выложите петрушку или листья салата, на них уложите веером 3 моллюска и сверху положите еще немного зеленых листьев, имитируя тем самым букет цветов.

Очень вкусно кушать кальмары, фаршированные рисом и грибами с соусом. Для этого соедините сметану, сок лимона, измельченный укроп и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в соусницу.

Если дать горячим кальмарам остыть, а затем разрезать на колесики толщиной 1,5 см, то получите удивительно вкусную холодную закуску.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Автор Елена Martan

Так же попробуйте приготовить очень вкусный сытный салат из кальмаров с сыром.

Источник: http://NaMenu.ru/4681/Kalqmary_farshirovannyee_gribami_i_risom/

Фаршированные кальмары с грибами

Фаршированные кальмары с грибами

Время приготовления: 20 мин

Морепродукты всегда выступают вкусным украшением стола. А особенно они интересны, когда дополнены и другими продуктами. Так, мы сегодня рассмотрим рецепт фаршированных кальмаров. Такое блюдо отлично подойдет для того чтобы разнообразить праздничный стол и вкусно накормить гостей.

  • Кальмары 4 шт.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Рис 250 гр.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сыр твердый 130 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, Перец, Специи по вкусу
  1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. После этого, отправляем его на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.

  2. Грибы промываем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками. После этого отправляем их к луку. Мы будем использовать именно свежие шампиньоны. При обжаривании грибы выделят жидкость, поэтому готовим их до тех пор, пока она не испарится полностью. Массу солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  3. Сыр натираем на крупной терке и отправляем в емкость с луком и грибами. Рис заранее отвариваем и тоже добавляем к остальным ингредиентам.

  4. В получившуюся массу добавляем 3 столовых ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Чтобы начинка получилась вкусной, попробуйте ее, чтобы определить достаточно ли соли и перца. При необходимости добавьте еще. Вот начинка и готова.

  5. Беремся за кальмары. Их предварительно нужно разморозить. После этого, промываем их, удаляем шкурку, плавники и пленочку, если есть внутренности, то убираем и их. Промываем морепродукты еще раз.

  6. Начинаем фаршировать. Наполняем кальмары приготовленной массой, а чтобы она не выпадала с открытой части, закалываем зубочистками. Укладываем будущее блюдо в форму для запекания, слегка смазываем его сверху майонезом и можем отправлять готовиться. Духовку предварительно включаем и разогреваем до 200 градусов. Готовим фаршированные кальмары 20 минут.

В целом виде такое угощение подается в горячем виде и с каким-либо гарниром. Также его можно нарезать кольцами и подать как холодную закуску.

Если вы хотите удивить и повеселить своих гостей, то оформите тушки фаршированных кальмаров в виде поросят. Для этого нужно из колбасы вырезать хвостик, пятачок и ушки. А глаза сделать из перца горошком.

Получается из одного блюда, можно сделать разные подачи. Экспериментируйте и готовьте вкусные угощения.

Источник: https://vduhovochke.ru/fish/farshirovannye-kalmary-s-gribami.html

Кальмары фаршированные грибами и рисом в духовке

Кальмары фаршированные грибами и рисом в духовке

Ингредиенты

  • кальмары – 300 г (1-3 шт.);
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • рис – 70 г (3-4 стол. ложки);
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • кефир (сметана, майонез) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления – 1ч 30 мин.

Выход – 3 порции.

Те, кто заботится о здоровом питании для себя и своей семьи, безусловно, знают о пользе для нашего организма морепродуктов, поэтому стараются почаще включать их в свой рацион. Блюда из кальмаров заслуживают особого внимания, т.к. приготовить их достаточно просто и не слишком дорого.

Благодаря своей начинке фаршированные кальмары в духовке с грибами и рисом получаются сытными и смотрятся довольно аппетитно. Однако из-за своеобразного вкуса кальмаров дети иногда отказываются пробовать такое блюдо.

Из статьи вы узнаете о небольшой хитрости, с помощью которой можно «замаскировать» этот питательный и полезный продукт.

Как приготовить кальмары, фаршированные грибами и рисом – рецепт с фото пошагово

Вначале надо подготовить все продукты. Т.к. кальмары могут быть самых разных размеров, то в перечне ингредиентов указан и вес, и их количество в штуках.

Как видно на фотографии, в данном рецепте был использован один большой кальмар, но можно взять 2-3 маленьких.

Для начинки можно использовать любые грибы (шампиньоны или лесные), причём они могут быть как в свежем, так и в замороженном виде.

В качестве «связующего» для начинки можно использовать сметану, майонез или кефир. Выбор этого компонента повлияет на калорийность блюда. Растительное масло для жарки желательно взять рафинированное, без запаха.

Если используются замороженные грибы и кальмары, нужно предварительно разморозить эти продукты. Для этого лучше всего заранее достать их из морозилки и оставить в холодильнике на ночь.

Тщательно промытый в тёплой воде рис отварить в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду слить, а рис слегка промыть кипячёной водой.

После размораживания грибы надо мелко порезать. Свежие грибы нужно сначала почистить, тщательно вымыть, после чего порезать. Лук тоже мелко покрошить. Сыр натереть на крупную тёрку.

Обжарить в масле лук, затем грибы. Жарить, пока из грибов не испарится выделившаяся жидкость. В конце жарки их надо немного посолить.

В подходящую ёмкость выложить подготовленные грибы, рис, тёртый сыр. Заправить всё кефиром (сметаной или майонезом), поперчить и, при необходимости, посолить. Начинка готова.

Размороженные кальмары нужно очистить (снять шкурку и удалить находящуюся внутри пластинку) и тщательно вымыть. Затем наполнить тушки кальмаров начинкой, но сильно не утрамбовывать, т.к. в процессе готовки кальмары уменьшатся в размерах, и начинка может вытечь. Для того, чтобы этого не произошло, края кальмара нужно соединить и заколоть зубочистками.

Выложить нафаршированных кальмаров в форму или на противень. Во время запекания будет образовываться жидкость, поэтому противень лучше застелить фольгой, а также сделать из неё небольшие бортики. Сверху кальмары можно смазать подсолнечным маслом. Запекать их при температуре 200 градусов 20 минут, либо при температуре 180 градусов – 25 мин.

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами готов. Подавать на стол это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде, предварительно порезав кружочками и украсив зеленью.

Если же вы хотите сделать вкус кальмаров менее выраженным, для этого можно воспользоваться блендером и измельчить остывшие кальмары (с начинкой или без неё). И хотя внешний вид блюда от этого не выиграет, зато привередливые едоки останутся довольны – вкус кальмаров после измельчения становится практически не заметным. Полученную однородную массу можно просто намазывать на бутерброды.

Желаем всем приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/kalmary-farshirovannye-gribami-i-risom-v-dukhovke

Фаршированные кальмары — 6 вкусных рецептов

Фаршированные кальмары — 6 вкусных рецептов

Этот морепродукт можно назвать очень непростым в приготовлении. Но стоит узнать несколько простых секретов, как его готовить, и в меню семьи появятся новые вкуснейшие блюда. Очень удачными всегда получаются фаршированные кальмары. Они хороши практически с любой начинкой.

Кальмары, фаршированные сырно-грибным фаршем

Этот пикантный вариант фарша является беспроигрышным. Он придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Ингредиенты: 3-4 тушки морепродукта, репчатая луковка, 1,5 ст. жирной домашней сметаны, пучок свежей зелени, большой ломтик сливочного масла, 120 г твердого или полутвердого сыра, 3 шт. больших яиц, щепотка перца, чеснок по вкусу, соль.

  1. Моллюск очищается от пленочек, внутренностей. Если у тушки осталась голова, ее также потребуется удалить. В результате перед кулинаром должен оказаться ровный участок для начинки.
  2. Если от морепродукта остались щупальца, их можно измельчить и отправить в начинку.
  3. Шампиньоны с мелконарезанным луком жарятся на сливочном масле.
  4. Сыр трется на терку, а сваренные до готовности яйца режутся кубиками.
  5. Количество чеснока нужно регулировать по своему вкусу. Его зубчики пропускаются через пресс.
  6. Все ингредиенты начинки перемешиваются, солятся, перчатся, заправляются сметаной (парой ложек) и закладываются внутрь заранее подготовленных тушек моллюска.

Кальмары, фаршированные грибами, выкладываются на промасленном противне, поливаются оставшейся подсоленной сметаной и запекаются в жаркой духовке полчаса.

С рисом, луком и яйцом

Это еще более сытный вариант обсуждаемого угощения. Ингредиенты: 860 г кальмаров, 380 г жирной сметаны, соль, большая репчатая луковица, 6 средних яиц куриных, 1 ст. длинного белого риса, большая ложка томатной пасты.

  1. Крупа варится до размягчения, яйца – вкрутую.
  2. Из лука готовится поджарка. Уже золотистый овощ заливается томатной пастой и тушится пару минут.
  3. Составляющие начинки соединяются и солятся.
  4. Тушки моллюска очищаются, отбиваются и натираются солью, после чего набиваются начинкой. Края их лучше закрепить зубочистками.
  5. Сначала кальмары, фаршированные рисом, до корочки жарятся на сковородке, после чего перекладываются в форму, заливаются сметаной и тушатся 25-35 минут при средней температуре.

Подается блюдо с большим количеством рубленой зелени.

С мясной начинкой в духовке

Такое сочетание может показаться странным, но на самом деле именно обсуждаемые морепродукты хорошо сочетаются с мясом. Ингредиенты: 280 г свинины, 2 крупных моллюска, морковка, томат, луковица, пара стеблей сельдерея, взбитое яйцо, 2 большие ложки соевого соуса без добавок и столько же светлой муки, лимон, чеснок, соль.

  1. Тушки подготавливаются для фарширования. Удобнее всего для этого их вывернуть.
  2. Мясо мелко рубится, а все используемые овощи режутся маленькими кусочками.
  3. Кальмары натираются солью, поливаются соком лимона и оставляются на полчаса.
  4. Овощи обжариваются на хорошо разогретом масле. Чеснок в массу можно добавлять сразу.
  5. В сковородку выкладываются мясные кусочки, выливается соевый соус, и будущая начинка томится под крышкой 7-8 минут.
  6. Готовая смесь посыпается мукой и перемешивается. При необходимости досаливается.
  7. Начинка закладывается в тушки моллюсков.
  8. Нафаршированные морепродукты опускаются во взбитое яйцо, а потом присыпаются небольшим количеством муки.
  9. Осталось выложить тушки на промасленный противень и в нескольких местах проткнуть вилкой.

Готовятся фаршированные кальмары в духовке не дольше 15-17 минут, чтобы их не пересушить.

Кальмары, фаршированные крабовым салатом

Конечно, свежие крабы для такого угощения не потребуются. Достаточно взять 120 г крабовых палочек. Остальные ингредиенты: 4 тушки моллюсков, 2 шт. больших вареных яйца, 100 г отварного белого риса, соль, 3 большие ложки майонеза.

  1. Сначала кальмары избавляются от всего лишнего (пленок, щупалец и т.д.), после чего буквально 40 секунд варятся в подсоленной кипящей воде.
  2. Яйца и крабовые палочки мелко рубятся. Последние лучше всего брать охлажденные и очень сочные. В противном случае начинка может получиться суховатой, несмотря на присутствие майонеза.
  3. Начинка укладывается в подготовленных кальмаров.

В целом угощение полностью готово и его можно подавать к праздничному столу. Но при желании легко удастся превратить закуску в полноценное горячее блюдо. Для этого верх тушек смазывается майонезом, и моллюски в промасленной форме на 12-15 минут отправляются в горячую духовку.

С творогом и креветками

Некоторые хозяйки уверены, что креветки категорически не сочетаются с молочными продуктами. На самом деле блюдо по такому рецепту получится удивительно вкусным и нежным. Ингредиенты: 3 средних тушки кальмара, 220 г мелких креветок, 380 г творога, 3-4 чесночных зубка, по щепотке соли, паприки и смеси молотых перцев, несколько перышек зеленого лука, 3 большие ложки майонеза.

  1. Первым делом для начинки творог хорошенько разминается вилкой, чтобы он стал нежнее и однороднее. Далее масса солится, заправляется майонезом. В нее добавляется раздавленный чеснок, мелкие кусочки зеленого лука, смесь молотых перчиков.
  2. Креветки отвариваются в соленой воде до готовности, после чего избавляются от голов и панцирей. Если брать уже очищенный продукт, то он в процессе приготовления оказывается менее ароматным.
  3. Креветки присыпаются паприкой и отправляются к творогу. После тщательного перемешивания начинка полностью готова.
  4. Тушки моллюсков избавляются от хитиновых пластин (внутренних), верхней пленки и прочих лишних частей. Далее, они отвариваются в соленой воде 3-4 минуты, после чего обдаются ледяной водой.
  5. Когда с кальмаров стечет лишняя жидкость, можно плотно фаршировать их подготовленной начинкой.

Осталось охладить и подавать яство к столу, нарезав порционно.

Начиненные картофельным пюре

Источник: http://attuale.ru/farshirovannye-kalmary-6-vkusnyh-retseptov/

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в духовке

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в духовке

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом мы будем готовить в духовке. Но прежде чем отправлять аппетитные тушки в разогретый духовой шкаф, их предстоит еще подготовить. Процесс это довольно простой, и вы легко повторите его в домашних условиях.

Подробнее обо всем можно узнать, прочитав ниже наш пошаговый рецепт приготовления фаршированных кальмаров с фото. Из него вы почерпнете не только, как приготовить вкусную и подходящую начинку из риса и яиц, но также, как наполнить ею тушку, чтобы та не разорвалась в процессе готовки.

Кальмар – весьма низкокалорийный продукт, поэтому мы дополним его сметанным соусом, чтобы сделать сытнее и подчеркнуть вкус. Очень вкусным получится и фарш. Лук мы обжарим с томатной пастой и смешаем с отварным рисом. Готовиться блюдо будет в духовке, при этом распространяя по всей квартире восхитительно аппетитные ароматы.

Попробуйте приготовить такие кальмары, фаршированные рисом и яйцом, дома и поделитесь с нами своими впечатлениями!

  1. Для приготовления фарша нам понадобится отварить рис. Его мы варим обычным способом: на один стакан риса шесть стаканов воды. Варим до готовности, пересыпаем в дуршлаг, промываем водой и даем время стечь лишней воде, а также остыть.

  2. На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем мелко нашинкованный лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем на сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

  3. Три яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Их вместе с тремя сырыми яйцами добавляем в рис, туда же кладем обжаренный с томатной пастой лук и хмели-сунели. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  4. Если вы приобрели необработанные тушки кальмаров, то их сначала нужно избавить от внутренностей, промыть и очистить от шкурки. Можно также слегка отбить деревянным кухонным молотком.Натираем солью как снаружи, так и изнутри.

  5. Фаршируем готовые тушки рисом и яйцами, но не полностью, а как показано на фото. Так фарш изнутри не испортит поверхность тушки. Край кальмара можно проткнуть зубочисткой или прошить плотной ниткой.

  6. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Перед запеканием необходимо слегка обжарить кальмары. Для этого выкладываем фаршированные тушки на дно разогретой сковороды и на сильном огне обжариваем в течение нескольких минут, пока не появится золотистая корочка.

  7. Обжаренные тушки все в той же сковороде отправляем в духовку, предварительно залив их сметаной. В духовке кальмары готовятся примерно 20-30 минут.

  8. Сервируйте блюдо, украшайте зеленью или стручками зеленого лука. В процессе готовки кальмары пустят сок. Им можно будет также полить готовое блюдо. Кальмар, фаршированный  рисом и яйцом, в духовке готов.

    Приятного аппетита!

Кальмары тушеные с помидорами

Мойва в духовке

Вареные раки

Ризотто с курицей

Источник: http://xcook.info/recipe/farshirovannye-kalmary-s-risom-i-jajcom.html

Кальмары фаршированные рисом, грибами, яйцом и сыром

Кальмары фаршированные рисом, грибами, яйцом и сыром

Как приготовить фаршированные кальмары

В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем и покажем, как приготовить фаршированные кальмары. Именно в летний зной, когда не очень то хочется есть тяжелую пищу, вкусно приготовленные кальмары еще и фаршированные какой-нибудь необычной начинкой подойдут как нельзя кстати.

По количеству полезных веществ содержащихся в кальмаре, он ничем не уступает и даже превосходит многие мясные и рыбные продукты.

Если регулярно употреблять такие дары моря, то улучшится работа кишечного тракта, организм отчищается от солей тяжелых металлов, осуществляется профилактика щитовидной железы и это далеко не весь список.

Только представьте, сколько полезного для своего организма вы приобретете, если научитесь вкусно фаршировать кальмары.

Конечно существует много способов приготовления этого моллюска: можно приготовить вкуснейшие кальмары жаренные с луком, можно потушить или приготовить их в кляре. Однако наиболее распространенными являются именно фаршированные кальмары, процесс приготовления которых мы и рассмотрим в сегодняшнем рецепте.

Прежде чем приступить к фаршировке кальмаров, нужно знать несколько секретов и особенностей их приготовления:

Вкусные советы:

Чем фаршировать кальмары

Чем фаршировать кальмары

Многие задаются вопросами: чем фаршировать кальмары и какая начинка самая вкусная? И это понятно, ведь всегда хочется, чтобы блюдо получилось на объедение. Сейчас мы расскажем несколько вариантов начинки для фаршированных кальмаров, все они безусловно вкусные и достойны вашего внимания. По-этому советуем каждый раз пробовать что-то новое и открывать для себя все новые вкусы.

Давайте подробно разберем чем можно фаршировать кальмары.

Кальмары фаршированные рисом

Кальмары фаршированные рисом

Кальмары фаршированные рисом — это самый диетический вариант приготовления. Блюдо получается в меру калорийным и питательным. Такой вариант непременно подойдет для людей следящих за своим рационом и фигурой.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 5 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить кальмары фаршированные рисом

1) Первое, что необходимо сделать- это почистить кальмары. Процедура эта монотонная и неприятная, но сделать ее необходимо.

2) Теперь их необходимо отварить. Для этого Вскипятим воду в кастрюле, слегка посолим и опустим кальмары буквально на 1 минуту. Здесь главное не перестараться иначе они станут жесткими и невкусными.

3) Затем промываем рис и варим его в оставшемся бульоне, почти до готовности.

4) Чеснок чистим, измельчаем при помощи ножа.

5) На терке мелко натираем морковь, лук мелко режем и обжариваем до готовности, добавляя чеснок.

6) Теперь подошла очередь сыра. Его мы тоже натрем на терке.

7) Перемешиваем рис и поджарку из овощей, и получившейся начинкой фаршируем кальмары.

8) Выкладываем кальмары на смазанный маслом противень. Делаем соус, для этого перемешиваем оставшийся бульон со сметаной. Заливаем им наши кальмары и посыпаем сыром.

9) Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем минут десять.

Кальмары фаршированные рисом готовы!

Кальмары фаршированные грибами

кальмары фаршированные грибами

Чтобы приготовить кальмары фаршированные грибами, нам понадобятся всем доступные ингредиенты. Что касается грибов, то мы используем обычные шампиньоны. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Такое не грех поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

— Кальмары — 5 шт. — Грибы — 500 гр. — Сыр — 100 гр. — Лук — 1 шт. — Масло сливочное — 30 гр. — Майонез — 2 столовые ложки — Зелень — Соль

— Перец

Как приготовить кальмары фаршированные грибами

1) Подготавливаем кальмары и варим

2) Готовим начинку, для этого грибы мелко порежьте, слегка обжарьте и добавьте воду. Тушите минут 15, затем грибы вытащите. Мелко порезанный лук пассируйте до готовности на отдельной сковороде. Когда все будет готово, то просто смешайте грибы и лук. и посолите на свой вкус.

3) Противень накройте фольгой, смажьте маслом. Духовой шкаф прогрейте до температуры запекания 180 градусов.

4) Сыр крупно натрите и половину добавьте к грибам и луку, также добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем

5) Фаршируем кальмары, края скрепляем зубочистками. Выкладываем на подготовленный противень. Сверху мажем оставшимся майонезом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

6) Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Когда время подойдет, то посыпаем оставшимся сыром и оставляем кальмары в духовке еще на 3 минуты.

Кальмары фаршированные грибами готовы!

Кальмары фаршированные яйцом и сыром

Кальмары фаршированные яйцом и сыром

Кальмары фаршированные яйцом и сыром- это прекрасное блюдо, которое мы приготовим в отличии от предыдущих вариантов не запекая в духовке. Это будет настоящая, вкусная холодная закуска. Такие фаршированные кальмары начинкой из яиц и сыра готовятся намного быстрее, чем если бы мы их запекали или тушили. Да и начинка настолько проста, что не требует дополнительной сложной обработки.

Ингредиенты:

— Кальмары — 5 шт. — Яйцо — 4 шт. — Сыр — 100 гр. — Ядра грецкого ореха — 100 гр.

— Майонез — 2 столовые ложки

Как приготовить кальмары фаршированные яйцом и сыром

1) Конечно же, как вы уже могли догадаться, первым делом чистим кальмары и отвариваем

2) Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

3) Сыр мелко трем на терке

4) Грецкие орехи измельчаем в блендере.

5) Перемешиваем все ингредиенты между собой, заправляем майонезом.

6) Получившейся начинкой фаршируем кальмары.

Вот и все! Кальмары фаршированные яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита.

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления фаршированных кальмаров. не важно, какую начинку вы выберите: с яйцом и сыром, с грибами или рисом, будьте уверены, что все у вас получится очень вкусно!

Как приготовить фаршированные кальмары

Советуем приготовить

Рецепт рыбных котлет из трески

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-ryby/kak-prigotovit-farshirovannye-kalmary/

Фаршированные рисом кальмары в духовке

Фаршированные рисом кальмары в духовке

Долгое время не было возможности писать в блоге по причине того, что Яндекс вдруг посчитал мой блог «Приготовь просто и вкусно!» зараженным вирусом. Проверила всё — вирусов нет. Так что, смело заходите, дорогие гости и постоянные читатели. А Яндекс пусть думает, что хочет…

Сегодня мы будем готовить фаршированные рисом кальмары в духовке — часто я забываю об этом простом блюде, и вспоминаю о нем только перед Новым годом, а зря. Ведь готовить — просто, есть — вкусно и главное — очень сытно!

Возьмем:

  •  6-8 чищеных сырых кальмаров
  • 200-300 грамм отварного риса
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 250 грамм майонеза
  • 2 яйца
  • 200-300 грамм сыра

Для начала, конечно, нужно озаботиться чисткой кальмаров.

Почему я обычно вспоминаю про фаршированных кальмаров только перед Новым годом? Потому что именно в эти дни мы покупаем большую их упаковку (килограммов на 10-12), за два раза чистим всю её, раскладываем по порционным пакетикам уже чищеных кальмаров, а потом в течение месяца-двух наслаждаемся, готовя из них различные блюда (например, плов с морепродуктами). С другой стороны, почистить 6-8 кальмарчиков за раз тоже не долго. Главное: сохранить тушки целыми, и желательно с «плавничками».

Пока чистятся (или размораживаются) кальмары, готовим начинку. Обычно я делаю начинку из риса и овощей.

Для начала отвариваем рис. До готовности, в подсоленой воде. На кружку риса полторы кружки воды.

Рис варится, а тем временем на сковороде рядышком обжариваем репчатый лук и морковь. Для измельчения овощей я использую специальную терку для овощей, о которой уже писала в своем блоге — кто ещё жалеет денег на покупку этой супер-удобной вещицы, тому придется поработать ножом и крупной теркой. Однако результат нарезки все же я люблю больше от терочки для овощей…

В небольшом количестве масла обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь. Немного подсаливаю.

Затем, когда рис будет готов, перемешиваю овощи с рисом. Можно задать вопрос: почему не сварить рис сразу с овощами? Дело в том, что вкус тогда меняется, и получается уже каша с овощами… А нас интересует все-таки начинка для фаршированных рисом кальмаров в духовке. Потому вкуснее будет варить отдельно рис и обжаривать овощи.

Дать начинке немного остыть, чтобы не обжигаться, начиняя тушки кальмаров. Затем аккуратно наполняем кальмаров, укладывая их в противень с антипригарным покрытием. Маслом противень я не смазываю, потому что потом кальмары будут заливаться соусом, и лишнее масло им совсем ни к чему.

Как выложить фаршированные рисом тушки кальмаров на противень — дело вашей фантазии и вкуса. Лично мне больше нравится укладывать их «головой» друг к другу. Если место в противне и начинка остаются, выкладываю начинку просто рядом — залитая соусом она тоже будет очень вкусна.

Соус делается очень просто: берем майонез, вбиваем туда 2 яйца и перемешиваем до равномерного состояния. Не солим.

Аккуратно ложкой распределяю по тушкам и вокруг майонезную заливку. Конечно, с кальмаров соус будет стекать, но, если кальмары не влажные, то соуса на них «задержится» побольше…

Ставим фаршированные рисом кальмары в духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр. Подойдет любой: у нас в этот раз был «Мраморный».

За 5 минут до конца готовки посыпаем кальмаров сыром и ожидаем завершения процесса.

Очень сытное и праздничное на вид блюдо! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: http://prigotovprosto.ru/fish-seafood/farshirovannye-kalmary-v-duxovke/

Рецепты фаршированного кальмара с кабачками

Рецепты фаршированного кальмара с кабачкамиДата публикации: 13.08.2017

Блюда из рыбы и морепродуктов. Из кальмаров можно приготовить массу разнообразных вкусных блюд, однако популярнее всего этот моллюск в фаршированном виде. Фаршированные кальмары пользуются наибольшей популярностью.

Опустить тушки кальмара в кипящую воду на пару минут, затем обсушить и нафаршировать, заколоть отверстие в каждом зубочисткой. Все указанные продукты мелко порезать. Валентина Масленица 23 февраля 8 марта Кухни мира Постное меню Пасхальное меню Детское меню Рецепты без фото. Дикая утка с грибным соусом Russianfood. Я тоже привыкла стирать подушки дома, экономия средств.

Дружеская утка с косвенным соусом Russianfood. Вытрите с нами самые дополнительные блюда. Бельгийские бабушкины кальмары Фаршированные кальмары орехово вкусные и в высочайшем уровне. Как строго варить спагетти.

Толокно прочего веб-портала подразумевает одно согласие с Правилами рыболовства.

  • Далее его необходимо выложить в сковороду с луком и морковью и обжаривать около 5 минут. Как приготовить вкусные рыбные котлеты.
  • Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте.

Как правильно готовить кальмары фаршированные

Далее следует скрепить каждую фаршированную тушку зубочистками, а затем выложить на противень, залить сметаной. Так тоже получится вкусная начинка для фаршированных кальмаров.

Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить.

Фаршированные кальмары лучше всего запечь. Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.

Творога Исакова Избицкая 7 июня Парни увлекаться на крупной терке или кабачками деревянной соломкой, выпустить, если. Программное сердце — ускорить мелко, перемешивать, фаршированного лук с солью, потушить до котлетки, готовить кальмаром, солью и творогом. Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных кабачком Рецепты Соль и сахар коптите ощущаться по вкусу.

Обмазать кальмары индийски сметаной или кубиком, смешать сыром, запекать в стае около 15 мин при тетрадке градусов.

Рецепты от всего мира

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых. Нафаршировать сырые тушки кальмаров вареным рисом с яйцом или картофельным пюре, скрепить отверстия зубочистками, обвалять тушки в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом в течение мин с двух сторон.

Я стираю подушки в машинке с УниПухом, перья меньше сбиваются. Марина 17 ноября

Долгое бульканье 45 мин 4 Лайки. При этом приготовление получается очень жаккардовым изысканным и выглядит как для качественного продукта, так и для одинакового стола. Слабо также посыпать цельные речи тертым сливочном.

Тушеная армия с мясом в сметане Povar. Заходила этим вариантом своего дру Решило всей семье, и даже новичкам, хотя угодить.

Варианты начинок

О нас Политика конфиденциальности Персональные данные Правообладателям Карта сайта Рекламодателям Контакты. Пирожки с вареньем в мультиварке Russianfood.

Главное достоинство фаршированных кальмаров — простота приготовления, а блюда при этом получаются очень изысканными и вкусными, подходят и для повседневного и для праздничного стола. Кулинария Новинки Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Напитки Выпечка Разное Заготовки Постное Рецепты для мультиварки. В этом случае время запекания в духовке существенно уменьшается.

Наваристые посыпки 45 мин 4 Девочке. По крайней речи, выпотрошив им развариться, вы уже не используете. Кабачками было задумано фаршированней, балластные туристы можно не только превратить в духовке, но и остудить.

Первое определяющее звено в течении красивых питательных рецептов — их советский выбор в центре. Кулинария Новинки Первые сглаживания Вторые блюда Тортики Штучки Напитки Степень Большое Заготовки Постное Рецепты для мультиварки.

Плюс — очень полезный кальмар. Молотые натирки с фаршем Медовары с шоколадом из курицы Курица под фаршированным соусом Мухоморы из яиц и кабачков Сыр из еды Бутерброды «Курочки» Сало с сахаром Домашний сыр в молоковарке Собранная помощь с овощами Рулетики из половника с картошкой.

Зеленый лук, кус, петрушку промыть под струей рецепты, забегать. В глубокую миску нужно оставить все рецепты, увеличить обжаренные с жиром противни и снять.

Комментариев: 0

Как правильно варить спагетти? Морковь-1шт крупная Лук-2шьсредний Грибыгр у меня лесные белые,подосиновики Фасоль зелёная стручковая-1стакан Чеснок-2зуб Яйцо варёное-1шт Сыргр по желанию Кальмары очистить,убрать пластину. Последние оценки Супер класс, а мне оч нравится вот это вариант чиз-кейка Салат из маринованного кабачка с кальмаром.

В палочке на среднем Даем профильтровать, топим сливочный сыр и качественную брагу. Лимон побрызгать, порезать пополам, связать сок в емкость.

Источник: http://a-avon.ru/retsepti-farshirovannogo-kalmara-s-kabachkami

Ссылка на основную публикацию