Эффективная диета для похудения весной

Весенняя диета для похудения от 2 кг до 5 кг за 2 недели

Эффективная диета для похудения весной

Весной мы максимально отчетливо ощущаем приближение лета. Но чем оно ближе,  тем нерешительнее мы подходим к зеркалу и весам. Наверняка череда зимне-весенних праздников нанесла сокрушительный удар по вашей фигуре.

И про платье, купленное со скидкой к лету можно теперь забыть? Но, конечно же, нет, если вы хотите избавиться от нескольких лишних килограммов и встретить первые теплые дни наполненные новой силой и энергией, то эта диета для вас! Твоя Iзюминка предлагает провести весеннюю диету для снижения веса, приобретения стройности и хорошего самочувствия.

Весенняя диета не противоречит принципам здорового питания, включает в себя овощные блюда, приправленные лимонным соком  или постным маслом,  поэтому они имеют низкую калорийность. Кроме того овощи содержат большое количество клетчатки, которая наполняет желудок и избавляет от чувства голода.

Белковую пищу в весенней диете составляют в основном блюда из рыбы и морепродуктов,  а также из птицы, постной говядины, телятины, творога пониженной жирности и яиц.

Кисломолочные продукты присутствуют ежедневно (жирность их должна составлять не более 3%), что благоприятно сказывается на пищеварительной системе, цвете лица, способствует очищению кишечника и заполнению его полезной микрофлорой.

Блюда из рыбы и морепродуктов содержат полиненасыщенные кислоты, полезные как для здоровья кожи, так и сердечно-сосудистой системы, насыщает организм йодом, тем самым помогают бороться с весенними недомоганиями. Однако если эти продукты вам не по карману, вы можете в качестве альтернативы употреблять морскую капусту.

Морская капуста содержит все необходимые микроэлементы, ее вы можете использовать в качестве гарнира к постному мясу или птице. Употребление белковой пищи в данной диете позволяет оставаться сытыми до следующего приема пищи. Все блюда проходят минимальную термическую обработку, т.е.

варятся, тушатся или запекаются, что делает их максимально полезными.

Во время весенней диеты старайтесь пить как можно больше жидкости 1,5 л — 2 л в день. Это могут быть свежевыжатые соки, зеленый чай, минеральная вода без газа,  а вот от алкоголя, кофе и газировки следует воздержаться. Ограничения также касаются соли, сладостей и копченостей.

Придётся отказаться от: белого хлеба, печенья, сдобы, сливочного масла, конфет, пирожных, чипсов, жареного картофеля, сала, жирных сортов мяса, т.е. от так называемых «пустых» калорий.

А отдать предпочтение «полезным»: фрукты (яблоки, киви, апельсины, мандарины, груши), овощи (томаты, огурцы, сладкий болгарский перец, капуста, морковь, свекла) , бобовые, цельнозерновой хлеб, рыба, креветки, крупы (рис, греча, геркулес), орехи и семечки, оливковое и подсолнечное масло.

Один раз в неделю можно приготовить блюдо из макарон (покупайте в магазине макаронные изделия из пшеницы твердых сортов) или картошки в качества гарнира на обед к мясу или рыбе.

Кому подойдет эта диета? Прежде всего, женщинам, склонным к  полноте, тем, кто много  сидит на работе, имеет малоподвижный образ жизни.

Суточная калорийность  данной диеты не превышает 1500 ккал  поэтому сразу оговорю, что это низкокалорийная диета, на ней находиться можно не более 1-2 недель, за время проведения которой вы сможете распрощаться с 2 кг-5 кг веса.

Овощи не только низкокалорийный продукт, так, например, в 100 г зеленого салата и огурцов всего 14 ккал, в белокочанной капусте – 27, в цветной – 30, в томатах – 20, но и являются важными поставщиками  микроэлементов и минеральных веществ, необходимых организму: калия, кальция, железа, магния, фосфора. А чтобы получить их в наибольшем количестве, используйте для приготовления овощных блюд замороженные овощи, именно они отличаются повышенном содержанием  витаминов и микроэлементов, а также свежую зелень и квашеную капусту.

Диета является сбалансированной и состоит из пяти приемов пищи, включающих в себя небольшие порции, поэтому носит оздоровительный характер. Находится на весенней диете комфортно,  вы не будете испытывать чувство голода, а меню диеты содержит все необходимые для организма питательные вещества, что помогает укрепить иммунитет.

Меню весенней диеты на 3 дня

1 день

Завтрак:

Чай из 1 стакана шиповника за 30 минут до еды (советую вам заварить его в термосе на ночь из расчёта 1 столовая ложка истолчённых плодов на 1 стакан кипятка).

Тарелка гречневой каши, кусочек цельнозернового хлеба

1 яблоко.

Второй завтрак:

1 стакан натурального йогурта со свежими фруктами или горсткой ягод (можно свежезамороженных).

Обед:

1 тарелка куриного бульона с морковью и мелко порубленной зеленью.

200 г отварной или запечённой рыбы вместе с запечённой картофелиной, посыпанной свежей зеленью

1 фрукт (любой кроме банана) или свежие ягоды (кроме винограда).

Зеленый чай.

Полдник:

1 груша с горстью сухофруктов или орехов.

Ужин:

200 г отварной курицы (грудинки).

Тарелка салата из свежих овощей, приправленных постным маслом или лимонным соком

Кисель из клюквы или брусники.

2 день

Завтрак:

1 стакан гидромеля, выпитый за 30 минут до еды.

Приготовленный в духовке омлет, посыпанный сверху  зеленью из рубленной петрушки и укропа.

Бутерброд из  кусочка нежирного сыра и цельнозернового хлеба.

Второй завтрак:

1 запеченное яблоко или сладкий болгарский перец, либо тарелка фруктового салата, заправленного натуральным йогуртом.

Обед:

1 тарелка овощного супа.

1 паровая котлета с квашеной капустой на гарнир.

1 стакан зеленого чая.

Полдник:

200 г нежирного творога.

1 стакан фруктового свежевыжатого сока

Ужин:

150 г рыбы запеченной или отварной.

Салат из свежих овощей.

Компот из сухофруктов.

3 день

Завтрак:

1 стакан шиповника за полчаса до еды.

Тарелка геркулесовой каши с горсткой сухофруктов

1 фрукт или ягоды (кроме винограда).

Второй завтрак:

2 кусочка цельнозернового хлеба с небольшим количеством меда.

Зеленый чай.

Обед:

Постный суп из чечевицы на грибном бульоне.

200 г постной говядины с тушеными овощами

Стакан фруктового свежевыжатого сока.

Ужин:

Рагу из овощей и курицы.

Натуральный йогурт или кефир.

Выходить из весенней диеты нужно правильно – постепенно повышая в рационе количество белка и жиров, а углеводов  — незначительно.

Постарайтесь в течение месяца отдавать предпочтение здоровой еде, тогда вы избежите набора сброшенного веса, у вас окончательно сформируются здоровые привычки, организм очистится, и вы закрепите полученный результат.

В этом как раз и заключается положительный момент весенней диеты: вы сможете сбросить лишний вес без вреда для здоровья и тем самым получить более длительный эффект от похудения.

Не забывайте о пользе движений, они как нельзя лучше будут способствовать похудению: плавание в бассейне, занятия пилатесом, даже небольшой комплекс утренней гимнастики вместе с ежедневными пешими прогулками на свежем воздухе — все это благоприятно скажется на вашей фигуре и самочувствии.

Главное не испытывать сильных физических нагрузок, больше гулять, хорошо высыпаться, кушать не позднее чем за 3-4 часа до сна.

До горячего лета и сезона отпусков у вас есть время, чтобы обойтись без жестких диет и худеть при этом постепенно и с удовольствием, чего от всей души желает вам Твоя Iзюминка!

Еще статьи на эту тему:

Как питаться зимой и в межсезонье вкусно и не полнеть

Средиземноморская диета для похудения. Меню средиземноморской диеты.

Французская диета Мадлен Жеста для очищения организма и сброса веса от 3 кг до 5 кг веса за 10 дней

Лифтинг-диета – курс на омоложение кожи лица

Звездная диета Дрю Бэрримор

Похудеть к летнему отпуску — легко! Худеть без голода – легко!

Источник: http://TvoyaIzuminka.ru/zdorove/effektivnie_dieti/vesennyaya-dieta-dlya-pohudeniya/

Меню диеты «Весна» на 35 дней

Меню диеты «Весна» на 35 дней(5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка…

Похудение – процесс, которому поддается хоть раз в жизни каждый человек.

В настоящее время существует множество диет по правилам, которые помогают активно сбрасывать лишний вес. Правила диет весьма просты, а соблюдение правильного рациона повышает иммунитет, оздоравливает, укрепляет здоровье худеющего и снижает жир.

Для того чтобы похудеть по правилам и удержать приобретенный вес необходимо использовать диету под названием «Весна».

Данная методика разработана ведущими диетологами согласно правилам и подойдет людям, которые не имеют проблем здоровье и у которых нет ограничений в питании.

Правила диеты «Весна»

Соблюдение диеты приведет к эффекту — ни грамма жира. Она также помогает справиться с голодом, теряя при этом лишние килограммы.

Основные правила и принципы питания:

  • Перед началом данной системы питания необходимо полностью очистить и подготовить организм. Для этого рекомендуется использовать голодание на воде с добавлением лимонного сока. Пить данный напиток можно в любых объемах;
  • С целью проведения оздоравливающих процедур для организма рекомендуется употреблять любые поливитаминные препараты, которые смогут насытить организм питательными и полезными веществами (это очень важное правило, которым не стоит пренебрегать);
  • Последний прием пищи для эффективного снижения веса должен быть не позже 19 часов;
  • Первый прием пищи актуально проводить не позднее 12 часов дня;
  • Основное правило диеты – делить приемы пищи на несколько порций в течении полного дня;
  • Запрещается употреблять бананы и картофель, так как они весьма калорийны и могут способствовать набору веса;
  • Категорически запрещено использовать любой сорт масла для заправки овощных салатов, лучше всего для эффективного похудения подойдет лимонный сок и обезжиренный йогурт;
  • Не рекомендуется использовать соль и приправы к основным блюдам, это может задерживать дополнительную жидкость в организме;
  • Обязательно выпивать достаточный объем жидкости – 2 литра в день, включая чай и кофе;
  • Допустимо выпивать соки и фреши, несладкий чай и кофе.

Читайте также  Лечебная Диета Стол номер 13 по Певзнеру

Похудеть к весне поможет весенняя диета, которая рассчитана на любой возраст и подойдет для людей, которые не страдают заболеваниями ЖКТ. Диета «Весна» для похудения – отличный способ оздоровить собственный организм и приобрести эстетическую привлекательность.

Какие же преимущества у весеннего оздоравливающего питания?

  • Относительно лояльные ограничения в питании;
  • Овощи и определенные фрукты, возможно, есть в любых количествах;
  • В случае срывов возможно продолжение диеты;
  • Кожа на проблемных местах подтягивается и приобретает здоровый оттенок.

Меню по методике «Весна» разработано по правилам, которые помогают похудеть за 35 полных дней. Для этого стоит придерживаться определенных фаз.

Плюсы и минусы

«Весенний» метод похудения подходит практически всем, но все таки стоит знать все возможные плюсы и минусы диеты «Весна».

Из минусов питания по методике «Весна» можно выделить:

  • Строгие ограничения в питании;
  • Продолжительный срок;
  • Минимум употребление сахаров, жиров и углеводов.

К плюсам диеты «Весна» можно отнести:

  • Качественные и хорошие результаты, которые легко удержать, придерживаясь дробного питания и разгрузочных дней;
  • Восстановление и оздоровление организма;
  • Минимум противопоказаний.

Подробное меню

Диета «весна» на 35 дней — меню подробное:

  • Первые три дня необходимо придерживаться такого рациона: сразу же после того, как человек проснулся необходимо выпить минеральной воды без газа, а именно Ессентуки или любую другую с высокой минерализацией. Завтрак – черный чай без сахара, обед – куриное филе отварное или запеченное, ужин — обезжиренный кефир, не более 200 мл;
  • На четвертый и пятый дни необходимо выпивать пол-литра обезжиренного кефира и 200 грамм творожного продукта. В случае жажды можно выпить 300 мл сельдереевого фреша;
  • На шестой день следует разбить 5 приемов пищи и употреблять 4 запеченных картофелины в день, запить данную пищу можно любым фрешем (цитрусовым или овощным);
  • Седьмой и восьмой день – мясная пища, среди которой 500 грамм куриного филе и минеральная вода без газа;
  • Девятый день – разгрузочный. Следует употреблять большое количество жидкости, лучше воду с лимонным соком и  небольшой горстью сухофруктов, которая разделяется на день;
  • Десятый день – обезжиренный кефир в неограниченных количествах;
  • Одиннадцатый и двенадцатый день — употребление полезных полунасыщенных жиров, которые помогут восстановить баланс в организме необходимых ингредиентов;
  • Тринадцатые сутки. Завтрак – 300 грамм обезжиренного творога с добавлением любых ягод и фруктов, исключение составляет лишь изюм и бананы. Обед – овощной бульон. Ужин — сельдереевый фреш с добавлением моркови или яблок;
  • Четырнадцатый день — употребление большого количества белков, такие как отварная рыба, мясо или морепродукты;
  • Пятнадцатый день – 1 литр домашнего коровьего молока, творога и горсть свежих ягод по сезону;
  • Первая фаза диеты «Весна» пройдена. В период второй фазы диеты необходимо питаться более дробно, т.е. перерыв между приемами пищи не должен быть более 2 часов;
  • Шестнадцатый день диеты «Весна» – следует запечь 500 грамм картофеля и 500 мл кефира в качестве основного напитка;
  • Семнадцатый день — употребление только лишь творожного продукта в обязательном порядке обезжиренного;
  • Восемнадцатый день – отварное филе, которое необходимо приготовить без соли и специй;
  • Девятнадцатый и двадцатый день – употребление лишь ягод или фруктов по сезону;
  • Двадцать первый день – минеральная вода без газа с добавлением лимонного сока;
  • Двадцать второй день – 0, 5 литра кефира;
  • Двадцать третий день – отварное филе курицы, фреш и несколько картофелин;
  • Двадцать четвертый день – пол килограмма сухарей, в обязательном порядке ржаных и литр обезжиренного кефира;
  • Двадцать пятый день. Завтрак – ржаной тост, обед – суп пюре из брокколи или цветной капусты, ужин — стакан молока, оздоравливающее питание восполнит витамины;
  • Двадцать шестой день – употребление любой жидкости без газа с добавлением лимонного сока;
  • Двадцать седьмой день – сухое голодание, поможет избавлению от жира;
  • Двадцать восьмые сутки. Завтрак – куриная или свиная печень, обед –овощной бульон, ужин – кефир или творожный продукт;
  • Двадцать девятый день – половина столовой ложки гречневой каши, пол-литра кефира;
  • Тридцатые сутки – употребление минеральной воды без газа.
  • Тридцать первый и тридцать второй день —  едим овсянку с ягодами, тыквенный кем суп и салат из свежих овощей.
  • Тридцать третий день. Утро запаренная гречка, обед — отварная индейка и томаты, вечером — натуральный йогурт с ягодами.
  • Тридцать четвертый, тридцать пятый день даем предпочтение только воде, натуральному йогурту, творогу, сырым фруктам и овощам.

Читайте также  Химическая диета на 4 недели

Какие могут быть результаты?

Диета «Весна» способна преображать фигуру и здоровье человека за месяц. По отзывам придерживаясь схемы можно потерять до 8-10 килограмм лишнего веса.

Оздоравливающая весенняя диета содержит в своем меню полезные белки и минимум углеводов, которые хорошо усваиваются организмом.

Для того чтобы удержать вес и снизить содержание жира в организме, после диеты «Весна», необходимо придерживаться данного стиля питания и далее, для того, чтобы со временем не осталось ни грамма жира.

Фото похудевших:

Источник: https://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/menyu-diety-vesna-na-35-dnej.html

Эффективная диета для похудения весной

Эффективная диета для похудения весной

Весна – это пора цветения и обновления. Это относится не только к природе, но и к нам. Именно весной хочется обновить гардероб, поменять прическу или стать стройнее. Если вы давно собираетесь похудеть, весна – самое подходящее для этого время. 

Плюсы весеннего похудения

Самый большой плюс – весной мы начинаем больше двигаться, становимся активнее. Это очень помогает сбросить лишние килограммы. Прогулки на свежем воздухе становятся намного более приятными и частыми, чем в холодное время года. 

Если осенью и зимой организм склонен накапливать лишние килограммы, то в теплое время года он старается от них избавиться. То есть, весной и летом обмен веществ ускоряется. Гормоны, которые способствуют избавлению от жира, становятся активнее, то же самое относится к ферментам, расщепляющим жир. 

Еще одним достоинством похудения в этот период года является возможность употреблять много первой весенней зелени. Листья одуванчиков, крапива, черемша, петрушка, зеленый лук, щавель, укроп – все это обязательно надо добавлять в салаты и супы. В зелени содержится масса полезных веществ – антиоксиданты, витамины, флавоноиды, минералы. Поэтому не пренебрегайте зеленью.

Как именно надо худеть весной?

Конечно, физическая нагрузка – незаменимый помощник в похудении. Вы можете ходить в тренажерный зал, фитнес-клуб или в бассейн. Но при этом не забывайте о занятиях на свежем воздухе. Эффективность от таких упражнений увеличивается во много раз. 

Займитесь бегом, ездой на велосипеде, ходьбой. Да, ходьба – это самый полезный вид спорта. Конечно, ходить следует средним или быстрым шагом, тогда будет эффект от прогулки.

Можно специально выделять время для ходьбы или просто возвращаться с работы домой пешком. Чем больше вы ходите, тем лучше. А еще очень полезно подниматься по лестнице.

Поэтому старайтесь не пользоваться лифтом, нагрузка во время такого упражнения будет полезна всем мышцам. 

Не менее важно и правильно питаться. Ни в коем случае не садитесь на диету. Весной организму не хватает минералов и витаминов, а если вы еще будете голодать, снизится иммунитет и возникнет риск обострения хронических заболеваний. При любых диетах вы будете чувствовать упадок сил, слабость, поэтому никакой пользы от диеты не будет. 

Надо просто употреблять правильную пищу. Обязательно включите в рацион рыбу, растительные масла (оливковое, тыквенное, льняное), кисломолочные продукты, много овощей и фруктов, зелень, орехи. 

Примерное меню весенней диеты

Конечно, диетой в прямом смысле слова такое питание назвать нельзя. Скорее это принцип правильного питания. 

На завтрак можно съесть омлет или кашу с сухофруктами и выпить зеленый чай с ломтиками сыра и цельнозерновой булочкой. 

Второй завтрак – йогурт, творог, ягоды или сухофрукты с орехами (достаточно горсточки). 

Обед должен быть сытным и полезным. Желательно съесть суп (овощной, щи, грибной или уху), а также котлету или отбивную с большой порцией салата. Пить можно сок, компот, минеральную воду. Если суп очень сытный, можно обойтись и без второго блюда. 

На полдник можно съесть любые фрукты, фруктовый салат, творожную запеканку. 

Ужин должен состоять из овощного рагу с курицей или запеченной рыбы с салатом. Пить можно сок, чай, отвары трав. 

Перед сном можно выпить кефир или съесть яблоко. 

Утром каша или омлет поможет зарядиться энергией. Обед – это основной прием пищи, поэтому на него приходится самое большое количество еды. А вот на ужин надо готовить нежирные блюда и в небольшом количестве. Перекусывать надо полезной пищей, не конфетой, а фруктом или орехами. 

Хлеб надо выбирать цельнозерновой. Булочек и батонов следует употреблять меньше. Сладости можно есть, но выбирать надо более полезные. Например, горький шоколад, мед, зефир. И все это следует есть в очень умеренных количествах. 

Готовить блюда надо тоже правильно. Предпочтение отдавать отварным, тушеным или запеченным блюдам. Всю жирную, острую и копченую пищу весной надо исключить.

Уберите из холодильника майонезы, сосиски, торты, газированные напитки. Лучше включить в рацион легкую и полезную еду. Особенно много стоит есть овощей, зелени и фруктов.

Полезно делать свежевыжатые соки, они пополнят запасы витаминов и минералов, которых так не хватает организму весной. 

Не забывайте и про воду. Она помогает выводить шлаки и токсины, ускоряет обмен веществ. Пейте ее побольше. Полезно делать это с утра перед завтраком. Вода не должна быть холодной или горячей. Лучше всего, если вода будет комнатной температуры или слегка теплой. 

Попробуйте худеть весной! Это легко и приятно, не требует столько усилий, как в другое время года. Вы не будете голодать или слишком напрягаться на тренировках. Просто ешьте правильную еду и получайте удовольствие от прогулок. А лишние килограммы будут постепенно покидать вас.

Источник: https://rusevik.ru/blog/2248

Весенняя диета

Весенняя диета

С приходом весны многие замечают не только преображение природы, но и своей фигуры. Зимние праздники, пассивность в холодные дни отобразились на внешнем виде не самым лучшим образом. И если набранные килограммы мешают щеголять в своих любимых джинсах, маленьком черном платьице, самое время вспомнить про весеннюю диету и приводить свое тело в порядок.

Особенности весеннего похудения

Весенний период – не самая удачная пора для проведения диетических экспериментов, рассчитанных на голодание, так как в это время организм особенно остро ощущает нехватку витаминов. Скудное питание усугубит проблему гиповитаминоза, что в свою очередь негативно отразится на самочувствии и состоянии здоровья.

В результате придется поражать окружающих не своей стройностью, а шелушащейся кожей, тусклыми волосами, потухшим взглядом и изможденным видом.

Весной в связи с увеличением светового дня, изменением температурного режима начинается перестройка организма, ускорение метаболизма, поэтому целесообразно сделать свой рацион более облегченным и разнообразить его не только вкусной, но и полезной пищей.

Правила весенней диеты довольны просты.

  1. Употребление натуральных продуктов. Исключить из рациона все полуфабрикаты, консервы, колбасные изделия.
  2. Есть больше овощей, фруктов и зелени. Предпочтение следует отдавать сезонным дарам, а не продуктам, выращенным в теплицах. Ранней весной выбор сезонных овощей и фруктов очень ограничен, в этом случае на выручку придут традиционная квашеная капуста, сухофрукты, замороженные овощные и ягодные смеси, морская капуста, цитрусовые, яблоки.
  3. Обогатить рацион диеты молочными продуктами с бифидобактериями. Они улучшают работу кишечника, деликатно очищают от всех накопившихся токсинов и шлаков, что в свою очередь отразится на состоянии кожных покровов. Вид кисломолочного продукта зависит от собственных предпочтений. Это может быть и йогурт, кефир, творог, сыворотка, ряженка. Не стоит гнаться за продуктами из серии лайт. Мифы о пользе обезжиренных продуктов для похудения давно развеяны. Молочный продукты должны содержать умеренный процент жира, во время диеты он должен быть на уровне 3 %.
  4. Отказ от мучных изделий из муки высшего сорта в пользу зернового, ржаного хлеба. Такой хлеб менее калорийный, содержит сложные углеводы и богатый минеральный состав.
  5. В меню диеты обязательно присутствие белковой пищи. Белки хорошо насыщают и необходимы для сохранения мышечной массы. В качестве белковой пищи могут выступать бобовые, красное мясо, птица, яйца, морепродукты, творог, рыба.
  6. Утро должно начинаться с полноценного завтрака. Питательная утренняя трапеза обеспечит организм энергией, даст длительное чувство сытости и избавит от соблазнов перекусывать.
  7. Во время весенней диеты отказаться от употребления картофеля. Корнеплод способен накапливать крахмал и весной его уровень достигает своего максимума. Кроме калорий в этом овоще не остается практически ничего полезного. Замените картофельные гарниры тушеными овощами, макаронами из твердых сортов пшеницы, крупами.
  8. Совмещать диету с физическими нагрузками и прогулками на свежем воздухе.
  9. При отсутствии аллергии на продукты пчеловодства в качестве подсластителя использовать мед.
  10. Не забывать снабжать свой организм жидкостью, для этой цели подойдет минеральная вода, зеленый, имбирный чай. Чтобы ускорить и облегчить процесс похудения, можно пить травяные чаи на основе алтея, кукурузных рылец, полевого хвоща.
  11. Принимать аптечный поливитаминный комплекс. Рекомендации по выбору препаратов может дать только врач.

При соблюдении всех вышеизложенных рекомендаций и ограничении суточного калоража в пределах 1400-1700 калорий больше никакая диета не понадобится и вес нормализуется.

Диета для похудения не рекомендуется при обострении хронических заболеваний, во время беременности и в период лактации.

Варианты весенних диет

Существует несколько интерпретаций весеннего похудения, среди которых любая женщина может подобрать себе вариант, который бы удовлетворял ее целям и гастрономическим предпочтениям. Все варианты диет базируются на особенностях весеннего похудения, о котором было написано выше, но каждый из них имеет свои нюансы.

Весенняя диета № 1 предлагает отказаться от бананов, инжира и за 30-40 минут до трапезы выпивать стакан чистой воды. Длительность курса составляет 7 дней, отвес за это время варьируется в диапазоне 2-3 кг. Примерное меню одного дня:

  • первый завтрак: 130 г творога с медом и один тост с несладким чаем;
  • второй завтрак: один большой апельсин;
  • обед: порция свекольного супа, кусок паровой рыбы с гороховым пюре;
  • полдник: овощной салат и одна гренка;
  • ужин: стакан йогурта и фруктовая нарезка.

Весенняя диета № 2 рассчитана на 7 дней, потеря веса в пределах 3-4 кг. Меню состоит из трех основных трапез без перекусов:

  • завтрак: порция молочной каши или творога, или 2 тоста с сыром, ветчиной;
  • обед: овощное рагу или суп, паровая котлета;
  • ужин: фруктовый либо овощной салат и стакан ряженки.

Весенняя диета № 3 разгрузочная. Длительность не более трех дней, цель диеты –очищение организма. В понимании диетологов, разгрузочный день – это не голодание, а снижение калорийности рациона, чтобы дать отдохнуть пищеварительной системе и вывести из организма вес накопившиеся вредные вещества.

Примерное меню:

  • первый завтрак: 150 г творога с медом или сухофруктами;
  • второй завтрак: салат из морской капусты;
  • обед: овощной бульон;
  • полдник: творожная смесь с кусочками кураги;
  • ужин: тушеные овощи и стакан сыворотки или травяного чая.

Экстремальная диета «Весна»

К этому варианту весенней диеты прибегают девушки, которым хочется за короткий срок избавиться от всех килограммов, которые были наедены годами.

Длительность диеты 35 дней, каждый из которых подобен разгрузочному. Дамы, выдержавшие весь курс, отмечают потерю 10-12 кг.

Повторять их подвиг не рекомендуется, так диета поражает скудностью и отсутствием баланса. Меню предлагается исключительно для ознакомления:

  • 1-3 дни – завтраки состоят из стакана теплой воды с долькой лимона, на обед кусочек отварной куриной грудки с овощами, ужин состоит из 200 г капусты, которую следует потушить в воде;
  • 4 день – разгрузка на нежирном твороге или кефире;
  • 5 день – 2 стакана кефира и 4 отварных картофелины;
  • 6 день – 400 г куриного филе и 2 стакана кефира;
  • 7, 8, 9, 10 дни – кефирные разгрузочные;
  • 11 день – голодание, только вода;
  • 12, 13, 14 дни – завтрак из стакана воды, второй завтрак – 100 г творога, обед состоит из одного куриного яйца, полдник из йогурта, а на ужин предлагается 100 г рыбы и 200 г овощного салата;
  • 15 день – кефирный.

Далее схема повторяется с 5 дня. 

Хлебная диета Подготовка организма к диете

Источник: http://www.racionika.ru/vesennyaya-dieta/

Весенняя диета для похудения

Весенняя диета для похудения

Весенняя диета для похудения должна помочь сбросить вес без вреда для организма. Очень важно уделять внимание сбалансированности рациона и ежедневно учитывать энергетическую ценность блюд.

Резкое снижение калорийности питания недопустимо, так как может нарушиться работа иммунитета и других систем организма.

Чтобы похудеть без вреда для здоровья, суточная энергетическая ценность рациона должна быть не более 1100-1200 ккал для женщин и 1400 ккал для мужчин.

После зимы скорость метаболизма замедляется, поэтому чтобы сбросить лишний вес, необходимо добиться ускорения обменных процессов. Для этого нужно питаться дробно: не менее 5 раз в день, небольшими порциями (идеально — 200 г).

Диета для похудения весной должна включать достаточное количество витаминов и микроэлементов, поэтому в меню нужно вводить как можно больше овощей и фруктов, отдавая предпочтение свежим сезонным, местным продуктам (редис, ранняя картошка, капуста).

Для того чтобы продукты распада жировых клеток быстрее покидали организм, важно пить как можно больше жидкости: питьевую воду, минералку, зеленый чай, травяные настои и отвары.

Как составить рацион весенней диеты

В рацион весенней диеты нужно включать следующие продукты: овощи, бобовые, фрукты, ягоды, белковую пищу, кисломолочные продукты.

 Для того чтобы удовлетворить потребность организма в полезных веществах, достаточно в сутки съедать 600-700 г овощей, ягод, фруктов (сырых или обработанных термически).

 Рекомендуется есть грейпфруты, так как они ускоряют обмен веществ и способствуют снижению веса, а также являются источником калия, витаминов А, С. Похудению способствует употребление лука, чеснока, черемши.

В диетические блюда полезно добавлять базилик, который выводит из организма вредные вещества. Рекомендуется употреблять зелень укропа, кинзы, петрушки, листовой салат, которые можно выращивать дома на подоконнике.

Весенняя диета для похудения должна содержать незаменимые аминокислоты, которые позволяют поддержать в хорошем состоянии мышечную массу и кожный покров. В качестве источника белка в рацион вводят рыбу нежирных сортов, белое мясо птицы, нежирную свинину или говядину, телятину, крольчатину, морепродукты (кальмары, креветки).

Важно включать в меню кисломолочные продукты, содержащие полезные лакто- и бифидобактерии (кефир, нарине и т.д.). Они положительно влияют на работу кишечника и  препятствуют появлению запоров.

 Каши лучше есть в первой половине дня. Они содержат «медленные углеводы», которые дают энергию и ощущение сытости на длительное время. В качестве десерта к чаю рекомендуется потреблять курагу.

Она содержит клетчатку и много витамина А.

Из рациона весенней диеты нужно исключить сладкие, соленые, жареные, жирные, копченые блюда.  Необходимо отказаться от мучных, кондитерских изделий. Один раз в неделю можно приготовить макароны из твердых сортов пшеницы или отварной картофель.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-911830-vesennyaya-dieta-dlya-pohudeniya-

Лучшая весенняя диета: как не ошибиться и быстро похудеть?

Для многих из нас слова «весна» и «диета» каждый год становятся синонимами. Мы готовимся расстаться с теплыми зимними одеждами и пытаемся свежим взглядом оценить в зеркале состояние своей фигуры.

Чаще всего это состояние, мягко говоря, не радует. Первое, о чем мы думаем – чтоб быстро похудеть весной, срочно нужна диета.

Да пожестче! Однако весной диета может принести не столько желанную стройность, сколько утрату здоровья, если ошибочно подойти к выбору способа похудения.

Диетологи утверждают, что обитатели наших широт генетически предрасположены зимой к некоторому увеличению жировой прослойки, предохраняющей организм от переохлаждения.

Бессмысленно объяснять организму, что от зимних холодов ты спасаешься шубой и шапкой.

Все равно он подстраховывает себя, создавая жировой энергетический запас, и на протяжении зимы экономно расходует его на поддержание иммунитета, стабильную работу внутренних органов, борьбу с сезонными депрессиями и традиционными зимними вирусами.

Предположим, ты решила быстро похудеть и считаешь самой эффективной диетой жесткое голодание.

В течение нескольких дней ты сжигаешь жировую прослойку – и оставляешь собственный организм вообще без источника энергии, без возможности сопротивляться авитаминозу, сезонным простудам, весенним обострениям внутренних заболеваний и прочим неприятностям со здоровьем. А ведь после долгой зимы обмен веществ немного замедлен, и восстановить защитные силы организм сможет не сразу.

Какие весенние диеты самые неудачные и не помогут тебе быстро похудеть весной?

Однако остаться без сил и способностей сопротивляться вредным внешним воздействиям – это не единственная неприятность, которую можно нажить, стремясь весной быстро похудеть.

Помогут ли монодиеты быстро похудеть весной?

Большой популярностью пользуются у любительниц быстро похудеть так называемые монодиеты, когда в течение определенного времени разрешается есть в неограниченном количестве только один продукт – например, шоколад, рис, творог, гречку или кефир.

Безусловно, эти диеты эффективны для резкого снижения веса, поскольку за счет одного продукта невозможно набрать калории (ну, сколько плиток шоколада за день ты осилишь?).

Однако при этом сильно замедляется обмен веществ, поскольку организм пытается запастись хотя бы минимальными поступающими ему питательными элементами. После зимы же силы организма и без диеты истощены, и он работает в авральном режиме. Особенно страдает при этом сердечно-сосудистая система.

К тому же, по окончании монодиеты любые поступающие калории будут тут же перерабатываться в жир, ведь обмен веществ восстанавливается медленно, а потому масса тела после диеты может даже превысить первоначальную.

Еще одна опасная весенняя диета – витаминная. Казалось бы, в период весеннего авитаминоза особенно полезно съесть как можно больше фруктов и овощей, однако все не так просто.

Современные плоды из супермаркетов, дождавшиеся весны, уже на 90% растеряли свои полезные свойства, так что удовлетворять потребность в витаминах и минералах весной придется с помощью аптечных поливитаминных комплексов.

Возможно, поедание яблок и апельсинов поможет заглушить голод или обмануть аппетит, но, съеденные вечером, они плохо усваиваются и долго перевариваются, а с утра не дают достаточной энергии для поддержания организма в рабочем ритме.

Ко всему этому, витаминная диета создает в организме критический недостаток минералов и других необходимых элементов. Скажем, витамин В12 полностью отсутствует в растительной пище, и если весной пытаться быстро похудеть с помощью воды и фруктов, можно получить анемию и нарушение работы нервной системы.

Как весной похудеть быстро и  без вреда здоровью?

Мечтающим быстро похудеть после зимнего сезона стоит обратить внимание не столько на количество потребляемой пищи, сколько на ее качество.

Например, весной солнца становится больше, сезонные депрессии уходят, значит, количество углеводов в рационе можно снизить, а вот белков потребуется больше, чем раньше – нужно укрепить внутренние органы и системы.

Для получения полезных белков почаще включай в меню постное мясо и нежирный творог. Не забудь о потускневших и ломких волосах, уставших от зимней шапки – им нужно добавить омега-3-кислоты, которые найдешь в морской рыбе и льняном масле.

Укрепи ослабленные после зимы ногти орешками и тыквенными семечками – в них содержатся ценные элементы цинк и селен. И, конечно же, пополни запасы витамина С, который укрепит иммунитет и поможет освежить кожу. Им богаты отвар шиповника, квашеная капуста, черносмородиновый сок.

Попробуй в течение 2-3 нед завтракать кофе или несладким чаем с кусочком сыра; обедать куриной грудкой или рыбой с овощным салатом; ужинать нежирным творогом и яйцом; баловать себя фруктами, пить не менее 1,5 л воды – и ты похудеешь на 3-4кг, оставаясь при этом здоровой и красивой.

Какие диеты самые лучшие для того, чтоб быстро похудеть весной?

Однако мы не верим, что с помощью рационального питания можно достичь стройности, и продолжаем поиски самой лучшей диеты. Кому-то по душе диета Мадонны, которая постоянно употребляет каши без добавления сахара и фруктов.

Кто-то готов равняться на стиль питания Сильвио Берлускони, решающего проблемы фигуры с помощью протеиновой диеты (таковыми являются, например, диета Дюкана и Кремлевская диета).

Заметим, что в придачу к диете итальянский политик не забывает о ежедневной 20-минутной пробежке и периодически переходит на раздельное питание, а легендарная королева поп-музыки подкрепляет успех диеты занятиями йогой и продолжительными загородными прогулками.

Напомним, что любая диета – это кратковременный, но сильный стресс для организма, который особенно тяжело переносится весной, когда всех одолевает делание быстро похудеть.

К сожалению, после большинства диет вес быстро возвращается, а вот подорванное здоровье приходится восстанавливать долго.

Наступление весны – отличный повод для  разумного изменения количества и качества еды, которое станет твоей нормой пищевого поведения и обеспечит стройность фигуры – причем, не сезонную, а постоянную.

Источник: http://cosmetic.ua/luchshaya_vesennyaya_dieta_kak_ne_i_oshibitsya_i_bystro_pokhudet

Весенняя диета

Весенняя диета

Весенняя диета ‒ худеем не напрягаясь, так правильнее было бы назвать этот способ снижения веса. Он дает возможность привести в порядок фигуру в любое время года, но особенно эффективен в начале весны, когда надо сбросить несколько лишних килограммов, которые успели накопиться за долгий зимний период.

Особенность весенней диеты

Диетологи считают, что похудение весной проходит наиболее интенсивно. Это связано с тем, что

  • в связи с увеличением светового дня значительно повышается жизненная активность, что прямым образом влияет на скорость потери веса;
  • весеннее пробуждение природы активизирует и обменные процессы организма, которые влияют на расщепление жиров, что и нужно в этот период использовать максимально.

Суть весенней диеты заключается в снижении калорийности рациона. Диетологи считают, что уменьшение суточного калоража на 500 Ккал дает возможность за неделю сбрасывать минимум 0,5 кг лишнего веса, вот почему рекомендуют в этот период перейти на рацион, который будет составлять 1200 Ккал (для женщин) и 1400 Ккал (для мужчин).

Каких-либо жестких правил и ограничений по времени такая программа питания не имеет. Всё зависит от начального веса и тех результатов, которые вы стремитесь достичь.

Ведь, не стоит забывать о том, что весна ‒ это как раз тот период, когда обостряются многие хронические заболевания, а организм, испытывающий авитаминоз, значительно ослаблен. Жесткие методики похудения в это время просто недопустимы, вот почему весенняя диета – самый оптимальный и щадящий вариант. [adrotate banner=»18″]

Не следует увлекаться тепличными огурцами и томатами, их время ещё впереди. Отдайте предпочтение весенним первенцам, которых в этот период уже появляется немало. Также допустимы любые замороженные фрукты и овощи.

Весенняя диета на 35 дней — рекомендуемые продукты

Как уже говорилось, это не диета, а система правильного питания, которая поможет за месяц привести в порядок фигуру и существенно оздоровить организм.

В состав рациона обязательно должны входить такие продукты:

  • кисломолочные продукты с бифидобактериями, что даст возможность активизировать работу кишечника и очистить его от шлаков;
  • продукты, богатые белками, такие как рыба, телятина, курица, индейка, крольчатина, благодаря которым можно сбросить вес, не нанося вреда мышечной массе, и поддержать в нормальном состоянии организм.
  • сезонные фрукты, ягоды и овощи (не менее 600‒700 г в сутки), что обеспечит дневную норму организма в витаминах и других полезных веществах;
  • грейпфруты, как источник витаминов А, С, а также калия и клетчатки. Они активизируют обменные процессы и поднимают иммунитет;
  • курага, богатая витаминами группы В, витамином А и калием прекрасно подходит для перекусов;
  • ревень, содержащий большое количество витамина С, клетчатки и калия, способствует ускорению метаболизма и нормализуют уровень сахара в крови;
  • редис, как низкокалорийный и богатый витаминами С и В6 овощ, хорошо поднимает иммунитет и отлично подходит для диетического питания;
  • щавель также богат полезными витаминами и минералами и имеет низкую калорийность;
  • базилик способствует выведению шлаков и является отличной приправой для любых диетических блюд;
  • чеснок и черемша имеют в своем составе активные вещества, которые способныа не только снижать аппетит, но и бороться с различными весенними инфекциями и вирусами;
  • морепродукты, как источник йода, железа, серы, кальция, калия, белков и жиров, а также морская капуста, богатая клетчаткой и йодом;
  • грибы, поскольку богаты протеином растительного происхождения.

Весенние диеты могут быть и более короткими, продолжительностью 7 дней. Их следует использовать, когда надо убрать не более 3‒5 кг.

Предлагаем вам два самых популярных варианта, отличающиеся по составу продуктов, каждый из которых по-своему эффективен и хорошо переносится.

Эффективные весенние диеты

[adrotate banner=»3″]

Весенняя диета – меню на неделю (первый вариант)

Основу этого варианта составляют различные каши и разнообразные овощи.

Понедельник

  • завтрак – пшенная каша с изюмом, гренки, травяной чай;
  • обед – диетический суп из овощей, овощное рагу, компот из сухофруктов;
  • ужин – гречневая каша, чай с лимоном.

Вторник

  • завтрак – овсяная каша с курагой и изюмом, фруктовый микс, чай;
  • обед – грибной суп, тушеные овощи, салат (брюква, яблоко, сельдерей), компот;
  • ужин – голубцы с рисово-овощной начинкой, салат (свекла, тыква, яблоко), чай.

Среда

  • завтрак – рисовая каша, салат из любых свежих овощей, чай с лимоном;
  • обед – суп-пюре из цветной капусты, салат (свекла, яблоки, чернослив);
  • ужин – гречневая каша, салат (репа, морковь), чай;

Четверг

  • завтрак – мюсли с йогуртом, любой фрукт, цветочный чай;
  • обед – пшенный суп, салат из любых свежих овощей, репа запеченная, чай;
  • ужин – печные яблоки с медом и изюмом, травяной чай.

Пятница

  • завтрак – пшенная каша, салат (яблоки, тыква, мед), чай;
  • обед ‒ овощной суп, тушеные кабачки, салат (свекла, морковь, тыква, яблоко), компот из сухофруктов;
  • ужин – голубцы с рисом, овощной салат, чай;

Суббота

  • завтрак – овсянка, свекольная икра с чесноком, чай;
  • обед – постный борщ, овощное рагу, салат (тертая морковь с зеленью), печеное яблоко, морс из ягод;
  • ужин – отварная цветная капуста, рис, морская капуста, чай.

Воскресенье

  • завтрак – рисовая каша, салат из любых фруктов, травяной чай;
  • обед – постный борщ, гречневые котлеты, отварная цветная капуста, овощной салат, чай;
  • ужин – отварной рис под соевым соусом, тушеные овощи, чай.

Весенняя диета – меню на неделю (второй вариант)

Рацион этого варианта в основном составляют овощи и белковые продукты (мясо, птица, рыба, яйца).

Понедельник

  • завтрак – вареное яйцо;
  • ланч – отварная капуста брокколи (200 г), зеленый чай;
  • обед – вареное яйцо;
  • полдник – салат (огурцы, салатные листья, оливковое масло)
  • ужин – грейпфрут.

Вторник

  • завтрак – вареное яйцо, зеленый чай;
  • ланч – грейпфрут;
  • обед – отварная телятина (200 г), салат (листья салата, зеленый лук, зелень);
  • полдник – салат из любых свежих овощей с зеленью;
  • ужин – тертая морковь.

Среда

  • завтрак – вареное яйцо, травяной чай;
  • ланч – грейпфрут;
  • обед – отварная куриная грудка (200 г) с листьями салата;
  • полдник – салат из любых свежих овощей;
  • ужин – тушеный шпинат;

Четверг

  • завтрак – салат из свежих овощей с зеленью, зеленый чай;
  • ланч – грейпфрут;
  • обед – отварная говядина (200 г), салат из белокочанной капусты, заправленный оливковым маслом;
  • полдник – обезжиренный творог (150 г);
  • ужин – тушеные кабачки.

Пятница

  • завтрак – вареное яйцо, чай;
  • ланч – салат из пекинской капусты, заправленный соевым соусом;
  • обед ‒ рыба, приготовленная на пару (200 г) , тушеные овощи;
  • полдник – салат из любых овощей с зеленью и оливковым маслом;
  • ужин – апельсин;

Суббота

  • завтрак – грейпфрут;
  • ланч ‒ салат из огурцов и зеленого лука;
  • обед – курица-гриль (200 г);
  • полдник – апельсин;
  • ужин – салат из белокочанной капусты с зеленью, приправленный оливковым маслом.

Воскресенье

  • повторяется меню понедельника.

В этом варианте диеты все цитрусовые (при индивидуальной непереносимости) можно заменить на киви и яблоки. А также рекомендуется в день выпивать не менее 2 л негазированной воды, включая чай.

Как видите, и в том и в другом варианте из рациона исключены жирные, мучные и сладкие блюда, но в виде исключения допускается в день съесть пару кусочком черного шоколада. [adrotate banner=»19″]

Весенние диеты для похудения — отзывы и результаты

Рацион питания весенних диет достаточно широк, и главное, он содержит большое количество фруктов и овощей, что очень важно в этот период. Как говорят сами худеющие, диета переносится довольно легко, потому что предлагаемые продукты достаточно питательны, а за счет значительного содержания во многих из них клетчатки, чувство голода практически отсутствует.

За неделю такого питания можно похудеть на 4‒5 кг, а те, кто придерживаются этой системы похудения больше месяца, могут похвастаться тем, что потеряли 10‒12 кг.

Диетологи также лояльно относятся к весенней диете, считая её фактически оптимальной системой питания, на которую следует переходить после зимнего периода, когда была снижена двигательная активность, да и питание, как правило, было более калорийным.

Источник: http://DietWink.com/vesennyaya-dieta/

Ссылка на основную публикацию