Простой рецепт шарлотки с яблоками для молодых хозяюшек

Очень вкусная шарлотка с яблоками в домашних условиях — классические и простые рецепты | Вопросы и Ответы

Простой рецепт шарлотки с яблоками для молодых хозяюшек

Очень вкусная шарлотка с яблоками в домашних условиях — классические и простые рецепты

Ароматная яблочная шарлотка является очень популярным десертом среди многих хозяек. Готовить такой пирог довольно просто и при этом для него не нужно покупать чересчур дорогие ингредиенты. К примеру, можно сделать тесто для шарлотки на сметане, кефире или молоке.

А можно выпекать ее в домашних условиях с магазинным  творогом. Пышная и воздушная шарлотка с яблоками рецепт, которой описан ниже, может быть приготовлена и без добавления яиц.

Рассмотренные пошаговые фото- и видео-инструкции отлично подходят для создания вкусного классического или необычного десерта для своих родных и друзей.

Классическая шарлотка с яблоками — рецепт с пошаговой фото-инструкцией

Использование классических рецептов для десертов позволяет приготовить такие пироги, которые будут обладать достаточной мягкостью и сладостью. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как испечь полюбившуюся всем яблочную шарлотку, используя простые и доступные ингредиенты. Простая инструкция поможет молодым хозяюшкам научиться правильно готовить фруктовые пироги.

Ингредиенты по рецепту яблочной классической шарлотки

  • яблоки — 5-6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 125 г;
  • экстракт ванили — 0,5 ч.л.

Пошаговая фото-инструкция по классическому рецепту яблочной шарлотки

  • Яблоки помыть. В форму уложить пергамент и посыпать его мукой.
  • Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками (для украшения) и небольшими кусочками (для самого пирога).
  • Вбить яйца с сахаром. Ввести в смесь просеянную муку и перемешать тесто до однородности. Добавить ваниль, при желании положить половину чайной ложки разрыхлителя. Вылить в форму половину теста и выложить нарезанные кусочками яблоки.
  • Вылить оставшееся тесто и сверху украсить пирог ломиками яблок. Выпекать шарлотку в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Нежная шарлотка со сладкими яблоками и творогом — пошаговый видео-рецепт

    Сочетание сладких яблок и творога отлично подходит для создания оригинальных десертов. С такими ингредиентами можно сделать как большой пирог, так и небольшие кексы. При этом готовить шарлотку с творогом и яблоками совсем несложно: нужно лишь точно соблюдать описанную в видео инструкцию.

    Видео-рецепт приготовления шарлотки из творога и сладких яблок

    В следующем видео пошагово описаны особенности и секреты приготовления шарлотки с творогом и яблоками. Такая подсказка обязательно пригодится хозяюшкам, которые хотят узнать, как испечь фруктовый пирог с добавлением творога или творожной массы.

    Сладкая пышная шарлотка с яблоками в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

    Придать обычной шарлотке неповторимый вкус поможет использование разных специй. Например, помимо ванили, можно добавить в тесто мускатный орех, корицу. С ними пышная шарлотка получит еще и удивительный коричневый оттенок.

    А если  влить в готовящееся тесто яблочный сок или же приготовить его на молоке, то пирог будет обладать особой нежностью. Следующий рецепт с фото пошагово расскажет хозяюшкам, как правильно готовить пышную ароматную шарлотку.

    Список ингредиентов для выпечки дома пышной сладкой шарлотки из яблок

    • яблоки — 3-4 шт.;
    • молотая корица — 2 ч.л.;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 3 ст.;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • экстракт ванили — 2 ч.л.;
    • сода — 1 ч.л.;
    • яблочный сок — 50 мл;
    • молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления яблочной сладкой шарлотки на дому

  • Взбить яйца с сахаром, добавить яблочный сок, просеянную муку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать составляющие, добавить специи (все кроме корицы) и повторно вымешать. Промазать форму сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее половину теста. Уложить слой яблок и выложить оставшуюся часть теста.
  • Выложить слой яблок на тесто, посыпать корицей. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40-60 минут (готовность проверять зубочисткой).
  • После выпекания оставить в выключенной духовке на 10 минут.
  • Необычная шарлотка из яблок — быстрый и простой рецепт приготовления выпечки

    Многие хозяйки готовят шарлотку с добавлением молока, сметаны или же замешивают тесто на кефире. Но для максимально быстрого приготовления сладости могут применяться и совершенно необычные ингредиенты.

    К примеру, нутряное сало является одной из наиболее удивительных добавок для десертов. Оно позволяет придать выпечке необычный вкус, сделать ее нежной и сочной.

    При этом готовится очень вкусная шарлотка на нутряном сале без добавления яиц и муки.

    Перечень ингредиентов для выпечки необычной и простой шарлотки из свежих яблок

    • яблоки — 400 г;
    • хлебные крошки (измельченный хлеб) — 85 г;
    • лимон — 1 шт.;
    • сахар — 115 г;
    • нутряное сало (гранулированное или измельченное) — 55 г;
    • слив масло — 55 г.

    Простой рецепт приготовления необычной шарлотки со свежими яблоками

  • Смешать хлебные крошки с нутряным салом и сахаром. Эта смесь и будет использоваться в качестве теста.
  • Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  • Формы посыпать мукой, выложить тонкий слой теста, затем слой яблок и снова тесто. Положить кусочки сливочного масла и сбрызнуть слой лимонным соком.
  • Выложить еще один слой яблок, оставшееся тесто. Выпекать пироги при температуре 180 градусов около 1 часа.
  • Ароматная шарлотка из яблок в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото

    Из обычных яблок можно приготовить не только большой пирог, но и небольшие кексы-шарлотки. Они обладают оригинальным видом, поэтому обязательно понравятся и взрослым, и малышам. В следующем рецепте с фото-инструкцией подробно рассказывается, как сделать такой десерт и быстро, и просто.

    Ингредиенты по рецепту готовки яблочной ароматной шарлотки дома

    • яблоки — 6-7 шт.;
    • сахар — 2 ст.;
    • хлеб или булка — 1 шт.;
    • лимон — 1 шт.;
    • слив. масло — 100 г.

    Пошаговый фото-рецепт выпечки в домашних условиях ароматной яблочной шарлотки

  • Нарезать тонкими полосками хлеб.
  • Вымочить хлебные полоски в растопленном сливочном масле.
  • Посыпать каждый кусочек хлеба сахаром.
  • Сделать из хлеба корзинки в формах.
  • Приготовить яблочное пюре и выложить его в корзинки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
  • Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сформировать из них розочки.
  • Побрызгать яблочные розочки лимонным соком и посыпать сахаром. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Остудить готовые корзинки.
  • Собрать красивые десерты из корзинок и яблочных розочек.
  • Как готовится вкусная шарлотка из яблок со сметаной — пошаговый видео-рецепт

    На сметане обычно готовят воздушные пироги, которые будут обладать особой нежностью. Такой ингредиент отлично подходит и для выпекания шарлотки. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать яблочный пирог со сметаной, и как правильно смешивать для него ингредиенты.

    Пошаговый видео-рецепт приготовления шарлотки из сметаны и яблок

    В следующем пошаговом рецепте можно узнать, как приготовить нежную шарлотку со сметаной. Вкусный пирог непременно понравится детям и вызовет искренний восторг у взрослых.

    Классическая или необычная шарлотка из яблок готовится довольно быстро, нужно лишь подобрать наиболее подходящий по сложности и ингредиентам рецепт. Например, пышный и воздушный пирог можно готовить с добавлением сметаны или на кефире.

    Очень вкусную шарлотку можно испечь  с творогом. Каждая из рассмотренных фото- и видео-инструкций пошагово описывает особенности готовки разных десертов: с мукой, молоком, без яиц.

    Поэтому любая шарлотка с яблоками рецепт, которой предложен выше, может быть приготовлена в домашних условиях без особых сложностей.

    Оставить комментарий

    Поделиться с друзьями:

    Источник: http://voprosu-i-otvety.ru/ochen-vkusnaya-sharlotka-s-yablokami-v-domashnix-usloviyax-klassicheskie-i-prostye-recepty/

    Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный в духовке

    Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный в духовке

    Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный в духовке, используя который вы сможете быстро приготовить этот популярный пирог пышным и аппетитным.

    Нет ничего проще для любой хозяйки, чем приготовить пышную шарлотку с яблоками, которую с удовольствием «сметают со стола» и домочадцы и гости. Чтобы этот любимый практически всеми пирог действительно получился пышным и вкусным, примените при его приготовлении некоторые советы от профессионалов. Какие именно секреты помогут вам испечь пышную и вкусную шарлотку, мы расскажем прямо сейчас.

    Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный предусматривает наличие следующих составляющих:

    Шарлотка пышная с яблоками выпекается в духовке при температуре 180°, поэтому первым делом включаем духовой шкаф. Теперь в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем все это 10-15 минут. Только взбитая до плотной пены и белого цвета яично-сахарная масса сделает шарлотку с яблоками по-настоящему пышной.

    Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный имеет еще один секрет – хорошо просеянная мука, которую мы небольшими порциями, аккуратно помешивая деревянной лопаткой снизу вверх, постепенно вмешиваем в яично-сахарную смесь.

    Яблоки также имеют значение для пышности и вкуса шарлотки. Выбираем плотные и не слишком сочные фрукты с кислинкой. Освобождаем их от серединки, а затем нарезаем не слишком тонкими дольками.

    Чтобы пирог не пригорел, согласно рецепту шарлотки с яблоками простому и вкусному смазываем форму сливочным или растительным маслом и немного присыпаем все это мукой. Выкладываем в жаропрочную посуду яблоки, заливаем подготовленным тестом и немного повращаем форму, чтобы тесто заполнило пустоты между яблоками. Отправляем все в разогретую духовку на 30 минут.

    Достаточное для приготовления простой шарлотки с яблоками время определяем сами – все зависит от размера формы. Если через 30 минут (именно столько времени вообще нельзя открывать духовку) на деревянной шпажке, которой мы проткнули пирог, не останется следов теста, то шарлотка с яблоками готова. В противном случае время приготовления пирога продлеваем еще на 10 минут.

    Смело готовим быстрый пирог, используя рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный, и наслаждаемся похвалой домочадцев и гостей!

    Источник: http://u-f.ru/article/recipes/u56/2017/11/29/247604

    Шарлотка с яблоками — Хорошая кухня

    Шарлотка с яблоками - Хорошая кухня

    Конечно, для начинки можно использовать всевозможные фрукты и ягоды: груши, сливы, клюкву, абрикосы и даже нектарин, но во всех европейских странах наиболее распространена именно шарлотка с яблоками. Со временем классический рецепт видоизменялся, в нем появлялись новые ингредиенты и у каждой хозяйки существует свой любимый рецепт. Итак, приступим.

    Шарлотка с яблоками классическая

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 1 стакан (250 грамм) сахара белого кристаллического;
    • 1 стакан муки высшего сорта;
    • 0,5 чайн.л. соды;
    • 4 яблока любимого сорта.

    Способ приготовления: 1. Обогащаем нашу муку кислородом, для этого просеиваем ее через ситечко 2-3 раза. 2. Нужно взбить сахар и яйца.

    Здесь можно пойти двумя путями: можно целые куриные яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме и приобретения ею нежно-кремового цвета, а можно желтки взбить с сахаром и отдельно белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, конечно прибегнув к помощи комбайна или блендера. 3.

    Яблоки моем, очищаем, удаляем серцевинку и нарезаем: можно кубиками (только не мельчить), можно дольками, как кому нравится. 4. В муку добавляем соду и аккуратно вводим яичную смесь, нежными движениями, воспользовавшись силиконовой лопаточкой, перемешиваем до получения однородной консистенции теста. 5.

    Не забываем включить духовку, выставляем температуру 180 градусов. 6. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством масла. 7.

    Теперь нужно добавить яблоки к тесту и опять выбор за вами: можно яблоки перемешать с тестом, но есть вероятность, что они под своим весом опустятся на дно нашей шарлотки, а можно налить в форму 2/3 теста, потом выложить яблоки и залить остатком теста. 8. Ставим в духовой шкаф и ждем с нетерпением 35-40 минут. 9. При появлении корочки золотистого цвета накрываем фольгой, чтобы верх не пригорел. 10. Сухая шпажка, которой вы проткнете пирог, будет свидетельствовать о полной готовности лакомства.

    11. Для придания праздничного вида (или просто для больших сладкоежек) притрушиваем сахарной пудрой.

    Сразу обратите внимание на небольшие детали.

    Можно: • яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели; • яблоки припустить на сливочном масле с добавлением сахара или меда; • яблоки посыпать корицей; • соду заменить разрыхлителем; • в тесто добавлять ванилин, цедру лимона или апельсина, орехи и даже мак; • уменьшить количество муки на 2 столовых ложки и добавить столько же манной крупы;

    • не добавлять соду, а просто хорошенечко взбить яйца с сахаром и за счет этого обеспечить пышность.

    Шарлотка с яблоками на сметане

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 1 стак. сахара белого кристаллического;
    • 1 стак. муки высшего сорта;
    • 1 стак. сметаны 20%;
    • 0,5 чайн.л. соды;
    • 4-5 яблок.

    Способ приготовления: 1. Миксером взбиваем яйцо и сахар в течение 5 минут. 2. Добавляем сметану, продолжая взбивать. 3. Смешиваем просеянную муку с содой. 4. Соединяем обе смеси и тщательно вымешиваем до однородности.

    5. Далее смотрим рецепт выше с пункта 7 и продолжаем процесс приготовления.

    Жаль, что невозможно передать аромат при написании рецепта, он будет такой обалденный, что все домочадцы будут крутиться на кухне еще до того, как испечется этот поистине волшебный десерт. А если вы к кусочку шарлотки добавите еще шарик сливочного мороженого, то можно будет просто язык проглотить!

    Источник: http://atveela.ru/sharlotka-s-yablokami

    Шарлотка с яблоками простая и безумно вкусная, рецепт для очень занятых хозяек

    Шарлотка с яблоками простая и безумно вкусная, рецепт для очень занятых хозяек15/09/2017 — 16:52

    Удивительно, но до сих пор довольно простым и невероятно вкусным видом десерта остается шарлотка с яблоками, рецепт которой известен даже детям. К тому же, она готовится из доступных продуктов и довольно быстро. Поэтому, если вы решили испечь шарлотку – процесс не займет много времени.

    Не смотря на то, что рецепт шарлотки с яблоками очень легкий, все же необходимо знать некоторые тонкости, чтобы все получилось воздушным и нежным.

    Так, эксперты рекомендуют взбивать яйца в охлажденном виде, а муку тщательно просеивать несколько раз. Также для шарлотки лучше всего брать яблоки кисло-сладких сортов.

    Рецепт яблочной шарлотки на молоке придется по нраву всем, поскольку она получится ароматная и словно невесомая.

    Вам понадобится:• 200 мл молока;• 500 г пшеничной муки высшего сорта;• 300 г сахара;• 3 яйца;• 10 г соды;• Немного уксуса;• 3 крупных яблока;• Щепотка корицы.

    Чтобы шарлотка получилась пышной, яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром до состояния пышной пены. Когда масса увеличится в несколько раз и появятся устойчивые пики, нужно влить молоко и снова продолжать все взбивать.

    Затем постепенно вводите просеянную муку и соду, погашенную уксусом.

    Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать их на небольшие кусочки, после чего притрусить корицей. Добавьте их к тесту и аккуратно все перемешайте. Вылейте получившуюся густую массу в смазанную форму. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180-ти градусов духовке до готовности. В итоге должна получиться аппетитная корочка и нежнейшее тесто.

    Источник: https://rrnews.ru/articles/u16125/2017/09/15/sharlotka-s-yablokami-prostaya-i-bezumno-vkusnaya-recept-dlya-ochen-zanyatyh-hozyaek-u16125-146555

    Шарлотка с яблоками простые рецепты вкусной и пышной шарлотки в духовке

    Самым простым, но одновременно вкусным десертом является шарлотка с яблоками.  Рецептов и способов приготовления этой выпечки, в простонародье, пирога, огромное количество, это и пышная, на кефире, рецепт без яиц и конечно с разными фруктами. Но основной ингредиент шарлотки – яблоки, остается неизменным.

    По одной из версий, рецепт шарлотки был придуман в Англии, где был одной из форм теплого пудинга. В России, начала 19 века, рецепт классической шарлотки несколько видоизменен до того, который мы знаем по сей день.

    Шарлотка является любимым рецептом каждой хозяйки: чтобы ее приготовить, не нужно прилагать особых усилий, иметь большое количество продуктов. С шарлоткой может справиться даже ребенок, поэтому шарлотка – это первая выпечка среди начинающих хозяек. А более опытные хозяйки все время стараются разнообразить полюбившийся рецепт, пытаясь внести в него что-то новое и интересное.

    Шарлотка с яблоками — рецепт приготовления самой пышной шарлотки используя 3 яйца

    Ингредиенты:

    • стакан муки;
    • три яйца;
    • половина стакана сахара(любители сладкого — стакан);
    • яблоки — 3-4 шт;
    • половина чайной ложки разрыхлителя;
    • корица (на вкус);
    • пакетик ванилина.

    Как испечь воздушную яблочную шарлотку в духовке

    Для того, чтобы шарлотка получилась наиболее пышной и воздушной белки нужно отделить от желтков, немного посолить и в отдельной емкости взбить миксером (или блендером) до высоких пиков. Важно уточнить, что яйца должны быть комнатной температуры. В другой емкости взбиваем желтки с сахаром, добавить корицу и ванилин. Далее постепенно добавляется мука.

    Разрыхлитель добавлять именно в муку, а не в смесь, потому что разрыхлитель, вступая в химические свойства с однородной мукой, дает будущему тесту ту самую пышность, которую все хозяйки хотят достичь.

    После того, как вся мука насыпана в тесто, туда ложкой добавляют белки. Миксер при этом не перестает перемешивать смесь, находясь на самой медленной скорости. Когда все ингредиенты добавлены, смеси требуется постоять минут 15, чтобы полностью пропитаться.

    Пока идет процесс пропитки, яблоки обязательно помыть, очистить от сердцевины, косточек, и порезать полудольками (можно порезать кубиками).

    Форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Духовку поставить греться на 180 градусов.

    Яблоки выкладываются на дно формы по кругу, можно немного посыпать их корицей. Смесь аккуратно выливается в форму, чтобы не повредить яблочный «рисунок». Оставшиеся фрукты режутся кубиками, добавляются в смесь, так пирог получится еще более насыщенным и тающим.

    Приготовление в духовке составляет около 20 минут, но необходимо смотреть, чтобы выпечка не подгорела. Готовность пирога проверяется зубочисткой или спичкой.

    Пока форма с шарлоткой не остыла, не нужно ее переворачивать или раскрывать, иначе пирог может «сломаться». Как только форма остыла, можно вытащить из нее шарлотку с яблоками, посыпать сахарной пудрой.

    Можно украсить ягодами и листьями мяты.

    Самая пышная шарлотка с яблоками готова!

    Шарлотка с яблоками самый простой и быстрый рецепт

    Предлагаю несложный способ приготовления яблочной шарлотки. Минимум усилий, а итог — пальчики оближешь!

    Состав:

    • два больших яблока,
    • четыре столовых ложки муки с горкой,
    • четыре столовых ложки песка сахарного,
    • четыре яйца,
    • половина чайной ложечки гашенной уксусом соды,
    • масло растительное для смазки формы.

    Как испечь яблочною шарлотку

    Разобьем яйца и разделим их на желток и белок в разные миски.

    Белки нужно взбить до крепкой белой пены, чтобы тесто поднялось. Для этого их нужно поместить в стеклянную миску (обязательно сухую, иначе пена получится жидковатой), добавить 3 столовые ложки сахара и взбивать миксером сначала на малой скорости, а затем постепенно ее увеличивая. Желтки просто перетираем с оставшимся сахаром, чтобы он растворился.

    Смешиваем белки, желтки, муку и погашенную соду, перемешиваем.

    Очищаем и нарезаем яблоки небольшими 2-3 см кубиками.

    Также добавляем их в тесто, перемешиваем.

    Чем больше вы возьмете яблок, тем ниже поднимется тесто, но тем сочнее оно получится.
    Полученную массу выкладываем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

    И запекаем на 150 градусах примерно 30 минут. Все зависит от мощности духовки, получиться должен такой нежный золотистый цвет.

    Шарлотка с яблоками без яиц — диетический рецепт

    Кто же из нас не удивлялся разнообразным видам этого пирога? Печь его можно со всевозможными начинками, с различными ингредиентами. Мне очень в гостях приглянулся по вкусу пирог без яиц, хочу поделиться рецептом с другими любителями сладкого. Этот десерт будет приятно отведать на завтрак или вечером после ужина.

    Сперва надо приготовить яблоки: помыть их, нарезать небольшими частями. В миске начинаем готовить тесто: насыпаем сахар, кладем кефир манку, муку все это в одинаковом количестве: каждого ингредиента — один стакан. Все хорошенько перемешиваем, добавляем соль, ванильный сахар (один пакет), пол столовой ложки растительного масла и чайную ложку гашенной соды.

    Нарезанные яблоки с нашей заготовкой перемешиваются. Перед тем, как положить будущий пирог в форму, ее необходимо смазать маслом, оно может быть любым. Наш кулинарный шедевр выпекается минут 40-50 при температуре 180 градусов. Чтобы наша выпечка легко вынималась из формы, дайте ей остыть минут 10-15.

    Будет оригинальнее и красивее, если мы украсим ее сверху тертым шоколадом, фруктами или сахарной пудрой.

    Нежная яблочная шарлотка с творогом

    Если Вы гурман и любите оригинальные кулинарные изыски, то это блюдо для Вас.

    Для выпечки нам пригодится четыре яблока, пошинкуем их дольками. Теперь займемся приготовлением теста. 3 яйца и стакан сахара перетираем, добавляем туда же творог 200-300 граммов, масло сливочное, примерно 200 граммов, но сперва его надо растопить, 3 ложки столовые сметаны, соды и муки.

    Муку следует насыпать постепенно, чтобы следить за консистенцией. Желательно, чтобы наш продукт напоминал густую сметану, следовательно, нам понадобится два, три стакана. Смешаем яблоки с нашей массой и выложим в сковородку уже смазанную.

    Нашу будущую выпечку надо держать в духовке не более одного часа, примерно минут 40-50.

    Шарлотка с яблоками и бананами

    Если вдруг Вы решите удивить своих друзе, приятелей чем-то изысканным, стоит поэкспериментировать. Начинку изделия можно усовершенствовать, например, положить в нее еще и банан.

    Измельчаем бананы, яблоки и добавляем в приготовленное тесто, которое делается обычно из: муки и сахара по стакану, плюс четыре яйца. Выложить полученную массу в сковородку уже промазанную и выпекать около 30-40 минут. Сверху наш кулинарный изыск стоит укрыть тертым шоколадом или сахарной пудрой.

    Шарлотка на кефире с яблоками и вишней

    Совсем необычный вкус у шарлотки с яблоками станет, если мы еще добавим вместе с яблоками и вишню.

    https://www.youtube.com/watch?v=PWUMWSuMMZY

    Тесто для пирога тоже слегка поменяем. Примерно два, три стакана муки смешиваем с сахаром и кефиром, по стакану каждого. Туда же смешаем два яйца, одной столовой ложки сливочного масла нам будет достаточно. Все это перемешаем, по своей густоте, эта масса должна напоминать сметану, разделим ее на две равные части. В конечном итоге тесто должно получиться пышным и воздушным.

    Помытыми, очищенными яблоками и порезанными на дольки, укладываем низ формы, а затем заливаем первой частью нашей массы. Выкладываем вишню без косточек (примерно 100 граммов) и выливаем вторую половину, закрывая ягоды. Форма, конечно, сперва должна быть промазана. В разогретую духовку ставим наше изделие и ждем минут 40-50 до готовности. Верхушку нашей выпечки обязательно украшаем пудрой.

    Шарлотка с карамелизированными яблоками на праздничный стол — видео рецепт

    Как видите, нет не чего сложного. Сейчас, в сезон сбора урожая яблок, самое время поэкспериментировать с выпечкой этого простого и очень вкусного пирога — шарлотка с яблоками. Действуйте, согласно приведенным рецептам и получайте удовольствие от приготовленных блюд.

    Удачи и всех благ!

    Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/vypechka/sharlotka-s-yablokami.html

    Шарлотка с яблоками в духовке — 6 простых и вкусных рецептов

    Шарлотка с яблоками в духовке — 6 простых и вкусных рецептов

    Добрый день, друзья!

    Шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке — самый вкусный осенний десерт к чаю.  Самый простой рецепт пирога готовится  быстро и вкусно, из четырех основных ингредиентов — яйц, сахара, муки и яблок.

    Рецептов приготовления шарлотки такое множество, что её можно готовить целый год и не повториться: со сметаной, на кефире, без муки, без яиц, без масла, с творогом, манкой…

    К яблокам можно добавлять любые ягоды: клубнику, малину, красную и черную смородину, чернику, вишню. И фрукты: груши, сливы, нектарины, апельсины.

    Для усиления аромата и вкуса выпечки добавляют ванилин, цедру апельсина или лимона, корицу, а также орехи, кунжут, изюм, размоченные сухофрукты, мак. В некоторых рецептах сахар заменяют медом.

    Различные способы приготовления шарлотки — в духовке,  в мультиварке или на сковороде, дают простор кулинарной фантазии.

    Итак, мы немного узнали о том, что необходимо для приготовления вкусной и ароматной выпечки, можно приступать.

    Классическая шарлотка с яблоками в духовке (простой рецепт)

    Это традиционный, самый  простой рецепт приготовления шарлотки. Готовим пирог на быструю руку, на раз, два, три.

    Раз — готовим яблоки, на это уйдет 5 минут. Два — замешиваем тесто, ещё 5 минут. Три — печём 30-40 минут.  Остужаем, украшаем. Через час едим пирог. Аппетитный, с чудесной хрустящей корочкой и яблочным ароматом.

    Ингредиенты:

    • яблоки некрупные — 8 шт.
    • сахар — 0,5 — 1 ст.
    • яйца — 4 шт.
    • мука — 1 ст.
    • масло сливочное — для смазки формы
    • сок лимона — 1 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 пакетик
    • коричневый сахар — 2 ст. л.
    • ванилин —  на кончике ножа
    • ликер — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем крупными дольками,  так чтобы  во время запекания они не превратились в чипсы, не потерялись в тесте.  Складываем в миску.

    При контакте с воздухом яблоки быстро темнеют, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, для нарезки используйте керамический нож. Чтобы фрукты сохранили свою форму при выпечке, выбирайте крепкие сорта или немного недозрелые.

    Спелые и мягкие плоды расползутся в кашу.

    Охлажденные яйца  взбиваем миксером в пену, порционно подсыпаем сахар  и продолжаем взбивать, до густой пены. Добавляем ванилин.

    Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Тихонько подсыпая, соединяем  со взбитыми яйцами с сахаром. Мешаем аккуратно сверху вниз в одном направлении.  Добавляем 1 столовую ложку любого спиртосодержащего напитка. Испаряясь, спирт насыщает тесто воздухом, от чего оно становится пышным, воздушным и более хрустящим.  Все аккуратно перемешиваем.

    Берем разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см, с высокими бортами, выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем нарезанные яблоки, присыпаем коричневым сахаром. Заливаем жидким  тестом, легко встряхиваем форму, так чтобы заполнить все пустоты. Если яблок много, можно выложить второй слой и залить тестом.

    Оставшиеся яблоки красиво выкладываем по кругу формы.

    Разогреваем духовку. Температура для выпекания составляет 180 градусов. Яблочный пирог будет готов через 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если внутри не пропеклось, а вверх уже зарумянился, прикрываем сверху бумагой для запекания.

    Остужаем, освобождаем от формы. Верх посыпаем сахарной пудрой или украшаем свежими ягодами.

    Вы посмотрите, какая шарлотка получилась! Пышная, воздушная, аппетитная  с хрустящей  корочкой золотистого цвета, с фантастическим ароматом! Яблоки  внизу теста и сверху, вкусно очень вкусно. Приятного Вам чаепития!

    Вкусная  шарлотка на кефире с яблоками  и орехами

    Ингредиенты:

    • яблоки — 3-4 шт.
    • сахар — 0,5-1 стакан
    • кефир — 1 ст.
    • орехи грецкие — 300 гр.
    • мука — 3 ст.
    • масло сливочное — 200 гр.
    • разрыхлитель — 1 пакетик
    • сода — 1 ч. л.
    • корица — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Яблоки нарезаем крупными дольками. Складываем в глубокую тарелку, добавляем грецкий орех, измельченный на средние  кусочки, перемешиваем.

    В размягченное сливочное масло добавляем сахар и растираем до однородного состояния.

    Добавляем кефир и аккуратно перемешиваем.

    Муку просеиваем, лучше два раза. Чем больше мы насыщаем её воздухом, тем воздушнее будет тесто. Добавляем в муку разрыхлитель и соду, смешиваем. Вы спросите, зачем добавлять соду, если есть разрыхлитель? Если в составе ингредиентов присутствуют кисломолочные продукты, фруктовые соки или мёд, то для них дополнительно требуется сода, т. к. они  вызывают кислую реакцию.

    Соединяем смеси и хорошо вымешиваем. Тесто на кефире, это самый востребованный  и экономный вариант для выпечки. У нас оно получилось не жидкое и не густое, а тягучее.

    Разъёмную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. На дно выкладываем тесто, разравниваем.

    Сверху выкладываем яблоки с орехами, можно в два ряда. Их должно быть много, тогда пирог получится с ярко  выраженным яблочным вкусом и ароматом. Присыпаем корицей и коричневым сахаром и выпекаем в духовке  30-40 минут, при температуре 180 градусов.

    Яблочный пирог со сметаной и творогом в духовке

    Ингредиенты:

    • яблоки — 2-3 шт.
    • творог — 200 гр.
    • сахар — 150 гр.
    • яйца — 4 шт.
    • мука — 200 гр.
    • масло сливочное — 20 гр.
    • разрыхлитель — 10 гр.
    • сметана — 3 ст. л.
    • ликер — 1 ст. л.

    Используя  рецепт теста со сметаной, готовьте дома вкусные яблочные пироги и радуйте своих домашних.

    Воздушный рецепт шарлотки из бисквитного теста, как для кекса с изюмом

    Ингредиенты:

    • яблоки — 500 гр.
    • сахар — 1,5-2 ст.
    • яйца — 6 шт.
    • мука — 250 гр.
    • масло сливочное — 120 гр.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • ванильный сахар — 20 гр.
    • соль — по вкусу
    • изюм — 100 гр.

    Приготовление:

    1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем соль. Взбиваем смесь миксером примерно 4 минуты, на большой скорости,  до однородного состояния.
    2. В полученную массу добавляем яйца и взбиваем ещё раз.

    3. Разрыхлитель теста смешиваем с просеянной мукой, добавляем в яично-масленную массу. Хорошо вымешиваем. По этому рецепту тесто получается как для кекса не сильно густое и тягучее.
    4. Изюм перебираем, хорошо промываем.
    5.  Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем средними дольками.

    6. Изюм и яблоки кладем в тесто, быстро  и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в смазанную силиконовую форму, с высокими бортами. Мокрыми пальцами, выравниваем поверхность, заталкиваем торчащие части яблок в тесто.
    7. Духовку разогреваем до 180 градусов.

      Шарлотку накрываем бумагой для выпечки и выпекаем 1 час. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Когда тесто пропечется, бумагу убираем и подрумяниваем верх пирога10 минут.

    8. Вынимаем готовую яблочный пирог из духового шкафа, остужаем.

      Посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами спелой малины.

    Шарлотка получилась на славу, с хрустящей золотистой корочкой, пышная с замечательным вкусом!

    Шарлотка из батона (хлеба) с яблоками в духовке

    В этом рецепте яблоки для начинки можно приготовить двумя способами. Первый способ растушить в пюре с добавлением корицы. Второй способ потушить и карамелизировать.

    Батон лучше использовать немного подсохший, вчерашний. При его отсутствии используйте хлеб.

    Ингредиенты:

    • яблоки — 4 шт.
    • сахар — 50 гр.
    • батон — 1 шт.
    • масло сливочное — 200 гр.
    • корица — щепотка

    Шарлотка с яблоками —  легкий рецепт в мультиварке

    Используем рецепт приготовления теста на белках. Хорошо взбиваем белки, именно они сделают яблочный пирог самым воздушным и пышным.

    Ингредиенты:

    • яичный белок — от 3-х яиц
    • сахар — 1/2 ст.
    • разрыхлитель —  1/2 пакетика
    • мука — 1 ст.
    • яблоки — 1 шт.
    • масло сливочное — для смазки чаши мультиварки

    время выпечки  — 30 минут

    Сегодня я предложила Вам  6 простых рецептов вкусной шарлотки. Если, открыв мой блог, вам захочется что-то приготовить, значит цель достигнута.

    Выбирайте любой рецепт, и делитесь впечатлениями в комментариях.  До встречи!

    Источник: https://prostoi-recept.ru/sharlotka-s-yablokami-v-duxovke.html

    Быстрая шарлотка с яблоками в духовке: простой и быстрый рецепт

    Самый быстрый и вкусный рецепт шарлотки с яблоками.

    Каждая уважающая себя хозяйка умеет вкусно приготовить изумительную, ароматную и пышную шарлотку. Каких только рецептов не имеют они в запасе своей кулинарной книги. Но порой необходимо приготовить этот популярный десерт быстро, в то же время имея в наличии минимальный набор продуктов. Предлагаем сделать это с помощью самого легкого и очень быстрого рецепта.

    Простой и быстрый рецепт шарлотки с яблоками в духовке: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки

    Минимальный набор продуктов:

    1. 3 яйца
    2.  1 ст. сахара
    3. 1 ст. муки
    4. Свежие яблоки — от 3 шт. до любого имеющего количества, на свой вкус

    Основные этапы:

    • Охлажденные яйца быстро взбиваем с помощью миксера или венчика
    • Постепенно, тонкой струйкой, подсыпаем сахар, продолжаем взбивать
    • Затем так же медленно добавляем просеянную муку, взбиваем на более медленной скорости

    Готовим тесто

    • Фрукты очищаем от семян, красиво нарезаем на любые формы (кусочки)
    • Выбранную глубокую форму для выпечки смазываем сливочным маслом
    • Выкладываем яблоки
    • Медленно, чтобы тесто не осело заливаем им фрукты

    Складываем все на противень

    • Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут
    • Выключив духовку, даем шарлотке остыть
    • Подаем посыпав сахарной пудрой

    Готовое блюдо

    Для того, чтобы получить вкусную и пышную шарлотку воспользуйтесь советами:

    1. Лучший сорт яблок для этого пирога — антоновка. Приятная кислинка антоновки придает необычайный вкус в сочетании со сладким тестом
    2.  Яйца для теста предварительно охладите. Взбивайте до крепкой пены, порционно добавляя сахар и муку. Это залог того, что бисквит не осядет
    3. Выпекайте не менее 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Низкая температура приведет к тому, что пирог не пропечется и возможно сгорит сверху
    4. Не открывайте во время выпекания дверцу духового шкафа, тесто осядет и пирог превратиться в обыкновенный блин
    5. После выпекания поставьте форму с шарлоткой на мокрую ткань — это даст возможностью с легкостью извлечь пирог из формы
    6. Подавайте шарлотку теплой. В таком виде она особенно ароматна и приятна на вкус

    Видео: Шарлотка с яблоками самый вкусный и быстрый рецепт

    Источник: http://HeaClub.ru/bystraya-sharlotka-s-yablokami-v-duhovke-prostoj-i-bystryj-recept

    Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками

    Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками

    Аромат выпечки с яблоками любим нами с детства. Но это не только вкусный десерт, но еще и полезный. Яблоки даже в печеном виде содержат массу витаминов и минералов. Чаще всего хозяйки любят печь шарлотку – это один из простых рецептов, который потребует минимум ингредиентов. Но, несмотря на простоту блюда, необходимо уметь печь пышный пирог с вкусной начинкой.

    1

    Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

    Пирог традиционно выпекают в духовом шкафу. Для рецепта подготовьте такие продукты:

    • зеленые или красные яблоки – 3 шт.;
    • пшеничная мука – 200 гр.;
    • сахарный песок – 200 гр.;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сливочное масло для смазки формы;
    • корица, ванилин – по вкусу.

    Рецепт:

    • Перед тем, как замесить тесто, подготовьте яблоки. Тщательно промойте их, обсушите на бумажном полотенце. Обязательно срежьте кожицу. Во время запекания она может отделиться от мякоти и испортить блюдо.
    • Затем разрежьте каждый плод на две части и удалите семена с перепонками.
    • Теперь нарежьте яблоки на кубики или дольки. Переложите подготовленные фрукты в емкость и полейте лимонным соком. Под воздействием фруктовой кислоты мякоть яблок не потемнеет.
    • Включите духовку на 180 градусов. Это необходимо, чтобы духовой шкаф прогрелся перед тем, как ставить в него пирог для выпекания.
    • Для приготовления теста в отдельную емкость вбейте яйца, и насыпьте сахар. Также на данном этапе вы можете добавить ванилин.
    • При помощи миксера хорошо взбейте яичную смесь. Взбивайте до тех пор, пока не появится пена с пузырьками.
    • Просейте муку, высыпьте в нее разрыхлитель или соду и небольшими частями добавляйте в тесто. Но при этом пользоваться миксером нельзя! Аккуратно перемешивайте смесь снизу наверх. Иначе тесто быстро осядет и у вас не получится пирога с пышной мякотью.
    • Когда смесь тщательно вымешана, переложите в нее дольки яблок и слегка перемешайте, чтобы они покрылись тестом.
    • Форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом или маргарином. Вылейте в нее тесто с яблоками. При желании вы можете сверху украсить пирог. Для этого одну дольку фрукта нарежьте полосками и уложите сверху теста, не разделяя на части.
    • Выпекайте пирог при 180 градусах не более 30 минут. Готовность проверяйте спичкой – если она вышла из пирога сухая, значит блюдо готово.

    2

    Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

    Современная кухонная техника призвана облегчить процесс приготовления блюд. В этом вопросе хозяйкам очень помогает мультиварка.

    Для теста вам понадобятся такие ингредиенты:

    • яблоки – 2-3 шт.;
    • белый сахар – 150 гр.;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • просеянная мука – ¼ стакана;
    • галетное печенье – 3 шт.;
    • пекарский порошок – 10 гр.;
    • ром – 50 мл.;
    • молотая корица – 1 щепотка;
    • масло для смазывания чаши.

    Ход работы:

    • Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками. Переложите в отдельную емкость, пересыпьте половиной сахара и налейте ром. Накройте чашу, оставьте фрукты напитаться сиропом на протяжении 1 часа.
    • Тем временем приготовьте тесто. Сначала взбейте яйца с оставшимся сахаром и корицей, добавьте просеянную муку вместе с пекарским порошком. Аккуратно перемешайте тесто. Тонкой струйкой влейте теплое молоко. Вымешайте смесь силиконовой лопаточкой до однородности. Добавьте яблоки, и слегка помешайте тесто.
    • Чашу мультиварки подогрейте на предварительном разогреве, смажьте ее дно сливочным маслом. Вылейте тесто с яблоками.
    • Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», установите время 50 минут и нажмите «Старт».
    • После звукового сигнала сразу не доставайте пирог из чаши. Дайте ему немного остыть.

    3

    Рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке

    Если вы часто пользуетесь микроволновой печью, тогда испеките в ней пирог с фруктами. Ингредиенты для шарлотки:

    • кисло-сладкие яблоки – 0,5 кг.;
    • высший сорт муки – 0,5 ст.;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • куриные яйца – 3-5 шт.;
    • поваренная соль – ¼ ч. л.;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 100 гр.;
    • пищевая сода – 5 гр.;
    • корица, мускатный орех, ванилин – по вкусу.

    Процесс приготовления теста:

    • Яблоки подготовьте обычным способом: помойте, обсушите, очистите и нарежьте дольками.
    • Затем переложите их в чашу, насыпьте сверху 1 ст. л. сахара, перемешайте и накройте.
    • В емкость для теста положите 80 гр. размягченного сливочного масла. Остальное используйте для смазывания формы. Всыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером на минимальной скорости.
    • Хорошо взбейте тесто миксером, постепенно увеличивая его скорость. У вас должны появиться пузырьки на поверхности.
    • Муку смешайте с содой и добавьте в тесто.
    • Затем всыпьте корицу с мускатным орехом и влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте тесто.
    • Форму смажьте маслом, влейте половину теста. Сверху уложите яблоки и залейте оставшейся смесью.
    • Выпекайте пирог 10-15 минут при мощности 650 Вт.
    • Если он не пропекся, тогда включите микроволновку еще на пару минут.

    Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Источник: http://SovetClub.ru/prostoj-i-vkusnyj-recept-sharlotki-s-yablokami

    Ссылка на основную публикацию