Популярный коктейль пинаколада: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепты домашней Пина колады

Вкуснейший коктейль Пина колада уже более полувека радует любителей сладких насыщенных карибских ноток со всего мира. Стандартно подается в большом бокале и классифицируется как лонг дринк. Слово «colada» изначально обозначало «процеженный» в отношении свежевыжатого сока из ананаса.

Рецепт классического коктейля достаточно прост, но многих интересует, как сделать его в домашних условиях и почувствовать дух далекой страны в Карибском море — Пуэрто-Рико. Женский и сладкий — так характеризуют этот шедевр профессиональные бармены. Мужчины вряд ли оценят его насыщенный вкус.

Классическая рецептура

Существуют два вида классических рецептов, незначительно отличающихся между собой. Алкогольный напиток содержит три ингредиента:

  • светлый ром — 30 мл;
  • сок из ананаса — 90 мл;
  • кокосовое молоко — 30 мл.

Все дополняется льдом и взбивается до однородности. Основную часть составляет ровно 90 мл cвежевыжатого ананасового сока. Его необходимо процедить, чтобы исключить волокна.

Алкоголь добавляется в количестве 30 мл, такая же часть понадобится и кокосового молока. Последний компонент часто входит в коктейль только на островах Карибского бассейна.

В барах его успешно заменяют приятным на вкус ликером, который придает питью сладкую изюминку, насыщенность и свежесть.

Ингредиенты для рецепта не очень распространены в наших городах, но все можно найти в магазине, если хорошо поискать.

Процесс приготовления начинается с того, что в блендере разбивается 2–3 кусочка льда, затем в блендер заливается алкоголь, добавляется необходимое количество ликера и сока. Все взбивается до однородной массы.

Готовая Пина колада разливается в охлажденные бокалы и украшается вишенкой, кусочком ананаса, листьями фрукта.

Приготовление в домашних условиях

Pina Colada — достаточно необычный тропический коктейль, грубая замена состава рецепта приведет к потере вкуса, именно поэтому подбор для приготовления дома нужно производить тщательно. Пригодятся следующие принадлежности:

  • блендер/шейкер;
  • бокал флюте или иной;
  • лед в кубиках;
  • трубочки;
  • мерный стаканчик джиггер;
  • ситечко.

Что касается белого рома, в магазинах он часто встречается. Самый распространенный вариант белый ром марки «Bacardi». Можно заменять ром другим крепким алкоголем, осторожно, экспериментируя на небольшом количестве компонентов.

Сок из свежего ананаса в рецепте можно заменить нектаром из пачки или 3–4 кусочками консервированного. Фруктовые волокна создадут приятный вкус свежего продукта. Готовый коктейль Пина колада можно процедить через ситечко. Замена ананасовыми ароматизаторами или газированными напитками не подойдет в данном случае.

Самым сложным компонентом является кокосовое молоко. Как уже отмечено выше, бармены успешно применяют в работе ликер, чаще берут прозрачный и густой Малибу в белых бутылках. Кокосовое молоко можно получить, приобретя спелый орех в магазине или отыскав на полке консервированное молоко или крем.

Процесс изготовления дома тот же. Все смешивается в блендере и подается в большом охлажденном бокале, украшенном долькой ананаса и вишенкой. Можно смешивать в шейкере.

Очень часто при использовании кокосового молока (его еще называют водой), в алкогольный напиток добавляют чуточку сахара. На одну порцию не более 10 г. Если в домашних условиях все-таки использовался орех, не стоит его выбрасывать.

Сделать подачу напитка экзотической и необычной очень легко. Для этого из ореха извлекают мякоть, предварительно разрубив его пополам. Дома подается все в этой скорлупе. В этот импровизированный бокал бросают 3–4 кубика льда, после чего вливается приготовленное.

Традиционно употребляется через трубочки. Допускается капелька нежирных сливок.

Безалкогольный вариант

Для тех гостей, кто не приемлет алкоголь в любом виде, можно приготовить дома коктейль Пина колада безалкогольный. Из состава всего-навсего исключается ром. Вместо рома увеличивается на 30 мл количество кокосового молока, или добавляется 30 мл сливок. Сливки подойдут не жирные 10%, не более.

Таким образом, сделать прекрасный тропический напиток в домашних условиях легко. Для этого нужно лишь соблюдать количество ингредиентов. Такой коктейль станет украшением любой вечеринки, удивит гостей и поднимет настроение.

Источник: http://VinoSamogon.ru/kokteili/klassicheskie/recepti-pina-koladi.html

Пина колада

Увеличить фото

  1. В блендер добавьте дробленый лед и все ингредиенты.
  2. Взбейте все на максимальной скорости.
  3. Перелейте в харрикейн с кубиками льда.
  4. Классическое украшение коктейля — долька ананаса.

Коктейль Пина Колада – от испанского Piña colada – переводится как «процеженный ананас». По-русски правильнее произносить как «пинья колада», однако искаженное название прижилось и вошло в обиход.

Изначально под этим названием имелся ввиду свежевыжатый ананасовый сок, который подавался процеженным без мякоти, он назывался colada. На родине коктейля, в Пуэрто-Рико, стали разбавлять таким соком белый ром для того, чтобы смягчить вкус этого крепкого алкогольного напитка.

Так появился прообраз коктейля Пина Колада. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века всё в том же Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитков и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

По всему миру Пина Колада распространилась после того, как началось производство сухих кокосовых сливок. После этого коктейль стало возможным готовить в любом баре мира.

Пина Колада приобрела такую популярность, что правительство Пуэрто-Рико назвало коктейль национальным достоянием страны. Немаловажным фактором популяризации коктейля является также песня Руперта Холмса «The Piña colada song», которая возглавляла хит-парады в США на рубеже 1979 и 1980 годов.

«Pina colada» является официальным коктейлем IBA (Международная ассоциация барменов) с 1961 года.

Вариации коктейля Пина колада

  1. Безалкогольная Пина колада – без рома.
  2. Чи Чи – вместо рома используется водка.
  3. Майами Вайс или Поток лавы – смешанные вместе клубничный Дайкири и Пина колада.

  4. Амареттоколада – светлый ром, ликер амаретто, кокосовыe сливки, ананасовый сок.

Используйте простой рецепт коктейля Пина колада, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Для идеального сочетания с новым алкоголем почитайте наши статьи из раздела «Все для бармена».

Ликер Oggi: обзор, виды, как пить + 4 рецепта коктейлей

Читать

Ликер Vittorio Morello: обзор, виды, как пить + 9 рецептов коктейлей

Читать

Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав

Читать

Бленд – метод приготовления коктейлей

Читать

Ананасовый сок в коктейлях

Читать

Источник: https://vzboltay.com/drink/16-kokteyl-pina-kolada.html

Коктейль «Пина колада»: рецепты приготовления

Пина колада, точнее «Пинаколада», а еще правильнее «Пинья колада» — это карибский коктейль из рома, ананасового сока и кокосового молока. Помимо традиционного рецепта приготовления коктейля, существует и масса других — с бананом, клубникой, водкой.

В переводе с испанского «Пинья колада» означает «процеженный ананас». Изначально «Пинья колада» представляла собой обыкновенный ананасовый сок. Лишь позже в него начали добавлять ром.

Популярность напиток завоевал лишь в XX веке — после того, как в одном из пуэрто-риканских баров придумали особенно удачную комбинацию из рома, кокосового молока и сока ананаса. В каком именно баре это произошло — неизвестно. На звание первооткрывателя коктейля претендуют сразу три бармена.

Один из них — Рамон «Мохито» Марреро Перес. Он заявляет, что первым смешал «Пинья коладу» в бале отеля «Хилтон» в Сан Хуане в 1952 году.

«Пинья колада» представляет собой один из традиционных карибских коктейлей. В Пуэрто-Рико «Пинья коладу» считают своим национальным напитком.

Традиционный рецепт

Традиционный рецепт коктейля включает в себя 20 мл сливок, 100 мл ананасового сока, 50 мл кокосового ликера, 50 мл белого рома, вишенку, взбитые сливки и кусочки ананаса.

Вишня для приготовления «Пинья колады» используется не свежая, а специальная, коктейльная. Ее делают из особым образом обработанной мараскиновой вишни. Все ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере и взбиваются со льдом. Напиток принято подавать, налитым в кокос.

Некоторые люди предпочитают сдабривать коктейль небольшим количеством ликера Baileys.

Другие варианты «Пинья колады»

Помимо традиционного рецепта, существуют и другие варианты «Пинья колады». Амареттоколада делается на основе рома, ликера «Амаретто», ананасового сока и кокосового ликера. Коктейль «Майами Вайс» представляет собой смешанные друг с другом «Пинья коладу» и ликер «Дайкири». В коктейле «Чи Чи» вместо рома используют водку.

Существует и безалкогольная «Пинья колада», включающая в себя все традиционные ингредиенты, за исключением рома.В состав легкой «Пинья колады» входят 80 мл ананасового сока, 60 мл белого рома и 60 мл ликера «Малибу».

Коктейль «Амигос Пинья колада» влючает в себя 15 мл сливок, 60 мл белого рома, 15 мл темного рома, 75 мл ананасового сока и 35 мл кокосового молока.Клубничную «Пинья коладу» делают из шести клубничин, 80 мл желтого рома, 20 мл кокосового молока и 100 мл ананасового сока.

Почти такой же рецепт и у банановой «Пинья колады», только вместо клубники используют очищенный банан.

Ингредиенты коктейля взбиваются в блендере до появления пены, затем выливаются в бокал. Украшенная фруктами и ягодами, «Пинья колада» подается охлажденной.

Коктейль «Пина колада»: рецепты приготовления

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-882047-kokteyl-pina-kolada-recepty-prigotovleniya

Готовим популярные коктейли в домашних условиях

Коктейли – отличный способ весело и со вкусом провести время в  дружеской компании. Как известно, коктейль – это напиток, состоящий из нескольких смешанных жидкостей.

При этом коктейль может быть алкогольным и безалкогольным. Алкогольный коктейль может быть приготовлен практически из любого алкоголя. Обычно используется водка, вермут, текила, ром, ликеры и виски, которые смешиваются другими ингредиентами: содовой, фруктовыми и ягодными соками, сливками и т.д.

Безалкогольные коктейли сегодня принято называть «моктейль», что переводится как «ложный, мнимый коктейль». Действительно, безалкогольные коктейли часто повторяют вкус и название своих алкогольных собратьев. Например, «Безалкогольный Мохито» практически не отличим от обычного.<\p>

Рецепты коктейлей в домашних условиях

Если у вас намечается вечеринка, то почему бы не попробовать приготовить коктейль в домашних условиях и не порадовать друзей и близких. А можно устроить настоящие соревнования на звание лучшего бармена и приготовить любимые коктейли. Если у вас нет шейкера, можно смешивать ингредиенты в отдельном стакане, в блендере или прямо в бокале.

Также вам понадобится приобрести необходимые ингредиенты или использовать то, что имеется в домашних запасах. Приготовление коктейлей в домашних условиях позволит вам поэкспериментировать и повеселиться.

Наверняка, коктейль, приготовленный своими руками, окажется более вкусным, чем тот, что вы заказывали в баре.

Вот несколько рецептов простых и необычайно вкусных коктейлей, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

 

Готовим коктейль Мохито в домашних условиях

Это традиционный кубинский коктейль, который популярен во всем мире. Его  кисло-сладкий вкус лайма и мяты никого не оставит равнодушным.

Для приготовления вам понадобится 60 мл белого рома, 150 мл содовой, 2 ч.л. сахара, листья мяты, лед и половина лайма.

Насыпьте на дно бокала сахар, разрежьте половинку лайма на несколько частей и выжмите из них сок, чтобы он растворил сахар, корки положите в бокал. Затем добавьте в бокал листья мяты, колотый лед, ром и содовую.

Украсьте бокал ломтиком лайма или лимона. Если не добавлять в коктейль ром, то получится безалкогольный Мохито, который отлично утоляет жажду и бодрит.

Готовим коктейль Маргарита в домашних условиях

Это популярный латиноамериканский коктейль из текилы лайма и цитрусового ликера.

Для приготовления классической Маргариты вам понадобится 60 мл текилы, 40 мл цитрусового ликера Трипл-сек или Куантро, 20 мл сока лайма, колотый лед и морская соль для украшения. Насыпьте соль на тарелку, смочите ободок бокала и обмакните его в соль.

Смешайте в шейкере или отдельном стакане все ингредиенты и тщательно перемешивайте их в течение 10 секунд. Перелейте коктейль в бокал, добавьте лед и украсьте бокал долькой льда.

Также вы легко можете приготовить Клубничную Маргариту, просто добавив к этим ингредиентам пару толченых ягод клубники и заменив соль сахаром.

Готовим коктейль Б-52 в домашних условиях

Хотите отправиться в «полет», тогда попробуйте приготовить знаменитый коктейль Б-52.

Вам понадобится 3 ликера: кофейный, апельсиновый и сливочный, по 20 мл каждого. В оригинале это Калуа, Куантро и Бейлиз, но вы можете заменить их другими. Возьмите бокал 100 мл и по кончику ножа медленно влейте сначала кофейный ликер, затем сливочный, и сверху апельсиновый.

Должно получиться три ровных слоя. А теперь обещанный «полет» — подожгите коктейль, вставьте в него длинную соломинку и быстро выпейте содержимое.

Изюминка коктейля заключается в том, что вы начинаете пить холодный коктейль, который быстро становится горячим, что дает ощущение головокружительного виража.

Готовим коктейль Дайкири в домашних условиях

Еще один популярный кубинский коктейль, родившийся в одноименном городке.

Для приготовления классического Дайкири вам понадобится 40 мл белого рома, 7 мл сахарного сиропа, 20 мл сока лайма и лед. Смешайте в шейкере или в стакане все ингредиенты и перелейте в охлажденный бокал.

Коктейль готов! Также вы можете приготовить различные варианты этого коктейля. Например, Банановый Дайкири – просто перемешайте в блендере четверть банана, 1 ч.л. сливок и 2 ч.л.

трипл-сек и смешайте их с основными ингредиентами.

Готовим коктейль Космополитен в домашних условиях

Космополитен – вкуснейший коктейль, который пользуется огромной популярностью во всех барах мира. Это настоящая звезда вечеринок и голливудских фильмов, и вы легко можете приготовить его в домашних условиях.

Вам понадобится по 20 мл водки и ликера Куантро, и по 10 мл клюквенного и лимонного сока. Перемешайте все компоненты в шейкере или стакане со льдом и перелейте в охлажденный бокал для мартини.

Готовим коктейль Пинаколада в домашних условиях

Пинаколада — популярный тропический коктейль, напиток пуэрто-риканцев, в переводе — «фильтрованный ананас».

Для приготовления коктейля в домашних условиях нам понадобится: светлый ром (например: Гавана, Bacardi Superior) – 30 мл, кокосовое молоко (или ликеры Malibu, Creme de coco) – 20 мл, ананасовый сок – 70 мл.

Быстро перемешайте в шейкере состовляющие коктейля вместе с колотым льдом, перелейте в высокий охлажденный стакан, украсьте ломтиком ананаса и вишенкой. Подают с соломинкой.

Текст — nusha

Источник: http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-581

Коктейль Пина Колада рецепт в домашних условиях, безалкогольный

1035 Просмотров

Коктейль Пина Колада – жидкость, из смеси рома, кокосового молока и сока ананаса, с низким содержанием алкоголя. Имеет мягкий, сбалансированный вкус. Прост в приготовлении. Рецепт, известен во всём мире.

Немного истории

Согласно первой версии, рецепт, появился в 1954 году на Карибских островах. Сотрудник, одного из местных баров, экспериментировал с ингредиентами. В итоге, получился продукт, понравившийся всем клиентам заведения.

Такую составляющую рецепта, как кокосовые сливки, он некоторое время держал в секрете. Потом, все же пришлось раскрыть карты, из-за большой популярности. По прошествии некоторого времени, он попал в Америку, а затем в Европу.

Рецепт приготовления, даже разместили в местной газете.

По второй версии, рецепт, появился в 1978 году на острове Пуэрто-Рико. Спонсором разработки, выступило местное министерство сельского хозяйства.

Третья гласит, что его придумал карибский пират, который смешивал ром с соком ананаса и молоком кокоса, давал подчинённым для поднятия боевого духа.

В 1961 году, коктейль официально занесли в список Международной ассоциации барменов. Теперь каждый сотрудник заведения, по памяти должен был готовить этот коктейль.

Классический состав:

  • 30 мл светлого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока либо ликёра «Малибу»;
  • 50 грамм льда, кубиками;
  • 20 мл 11 процентных сливок;
  • Для украшения, долька ананаса, одна вишенка.

Для получения безалкогольного напитка, необходимо ром заменить на кокосовое молоко или сироп. Остальные продукты, согласно рецепту.

В России, практически невозможно найти нужное молоко, поэтому его заменяют ликёром. Сок, только свежевыжатый, сливки, 15 процентные, иначе все свернётся. Алкогольный и безалкогольный коктейль, хорош тем, что он достаточно прост. Его, можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

к содержанию ↑

Ингредиентов для создания коктейля в домашних условиях

Для приготовления напитка, в домашних условиях, необходимо учитывать все советы опытных барменов.

Ананасовый сок, стоит выбирать, только качественный. Заменить его можно, только хорошими консервированными дольками ананаса. Сливки, готовят из смеси мякоти и сока, которые имеют свойство отстаиваться. Получившаяся густая масса, и является 14 процентными сливками. В домашних условиях, они иногда застывают, перед использованием их разогревают.

к содержанию ↑

Современные виды напитка

В странах, где невозможно найти кокосовое молоко, требующиеся продукты изменились. Его, заменяют ликёром или сиропом. Добавляют сливочный «Бейлис», ванилин. Вследствие перемен, появились:

  • «Чи Чи» — ром, заменён на водку;
  • «Поток лавы» — к основному стандартному составу, добавлен «Дайкири», со вкусом клубники;
  • «Амаретто Колада»;
  • «Голубые Гавайи» — присоединён ликёр «Блю Кюрасао».

к содержанию ↑

Алкогольные коктейли

Пина Колада с мороженым

Рецепт:

  • 20 мл молока или ликёра;
  • 20 мл, светлого рома;
  • 50 мл ананасового сока;
  • 10 мл сливочного мороженого;
  • 3–5 кусочков льда.

Все компоненты, взбиваются блендером или шейкером. Выливаются в бокалы.

Клубничная Пина Колада

Рецепт:

  • 100 мл рома;
  • 50 мл кокосового ликёра;
  • 100 мл ананасового фреша;
  • 3–7 штучек клубники;
  • 3 кусочка льда.

Все взбить, разлить по высоким стаканам.

Голубые Гавайи

Состав продуктов:

  • 30 мл кокосового ликёра;
  • 10 мл ликёра «Блю Кюрасау»;
  • 40 мл ананасового фреша;
  • 20 мл сливочного мороженого;
  • Пять кусочков льда.

Все тщательно перемешать, налить в бокалы.

к содержанию ↑

Безалкогольный коктейль «Девственная Пина Колада»

Способ приготовления, в домашних условиях:

  • 100 мл сока ананаса;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • несколько льдинок.

Сок, сливки, сироп смешать, до образования однородной массы. Взять большой стакан, охладить. На дно положить лёд и влить готовую смесь. Безалкогольный напиток готов.

Источник: http://jdrink.ru/koktejli/alkogolnye/pina-kolada.html

Коктейль «Пина Колада»

«Фильтрованный ананас» — так переводится с испанского языка название тропического коктейля «Пина Колада». Его родиной считается Пуэрто-Рико.

Легкий алкогольный напиток, первые упоминания о котором датируются началом 20 века, сейчас популярен во всем мире.

Существуют десятки способов приготовления «Пина Колады» с небольшими дополнениями к основным компонентам. Но классический рецепт остается неизменным.

Ингредиенты:

  1. Ананасовый сок – 75 мл;
  2. Кокосовое молоко – 75 мл;
  3. Ром – 50 мл;
  4. Кубики льда;
  5. Кусочек ананаса, апельсина или ягода вишни для украшения.

1

Положите лед в блендер и измельчите его до состояния мелкой крошки. Возьмите высокий бокал и высыпьте в него лед. В блендер или шейкер налейте ром, сок и молоко. Перемешайте содержимое.

Перелейте получившуюся смесь в бокал со льдом и украсьте его кусочком ананаса, апельсина или ягодкой вишни. Существует и безалкогольный вариант напитка, который называется «Девственная Пина Колада».

Он содержит те же ингредиенты, кроме рома.

2

«Пина Колада» в ананасе считается самой вкусной. Причем и выглядит она очень эффектно. Перед приготовлением напитка ананас моют и срезают с него верхушку. Ложкой аккуратно вынимают мякоть и с помощью соковыжималки выжимают из нее сок. Ром, сок и кокосовое молоко смешивают в шейкере. Коктейль переливают в «бокал» из ананаса и добавляют колотый лед.

3

Для напитка подойдет качественный ром любой страны-производителя, а не только кубинский или пуэрториканский. Чаще в «Пина Коладу» добавляют светлый ром, но можно добавить и темный. Или смешать два вида рома в любой пропорции. Лучше не долить алкоголя в коктейль, чтобы он не получился слишком крепким. А если крепость мала, ром просто добавляют в готовый напиток.

4

Кокосовое молоко продается в больших супермаркетах и в интернет-магазинах. Перед тем как отмерять его для коктейля, содержимое пакета или банки нужно перемешать. Густые и жирные кокосовые сливки, собравшиеся на поверхности, не подходят для приготовления напитка.

Если кокосового молока нет, то можно заменить его обычным коровьим молоком или сливками, кокосовым сиропом или кокосовым ликером. Не рекомендуется брать сливки с жирностью больше 15%. Есть вероятность, что они свернутся в присутствии кислого ананасового сока.

5

Нектар портит вкус коктейля, поэтому лучше использовать натуральный ананасовый сок. Можно взять свежевыжатый или часть свежевыжатого и часть магазинного сока. Во втором случае напиток получится не хуже. Если добавить в «Пина Коладу» сок лайма, она приобретет изысканную кислинку.

Любители сладкого могут добавить в коктейль сахарный сироп.

«Пина Колада» входит в список Международной ассоциации барменов. Это означает, что каждый бармен должен уметь ее готовить. Хотя, чтобы попробовать коктейль, совсем не обязательно идти в бар.

Воспользовавшись нашими советами, можно самому сделать этот карибский напиток дома.

Источник: http://SovetClub.ru/koktejl-pina-kolada

Коктейль Пина Колада рецепт в домашних условиях

Коктейль Пина Колада признан каждым из нас еще с древних времен. Этот легендарный напиток распространен во всех уголках мира и присутствует абсолютно в каждой винной карте престижных ресторанов.

Именно в его честь пишутся стихи и песни. А самое главное, на его приготовление уходит всего лишь пара минут.

Набрав в поисковике «коктейль Пина Колада рецепт в домашних условиях», вы сможете в этом убедиться и сами.

Пина Колада – это карибский алкогольный напиток небольшой крепости, состоящий из следующих ингредиентов: кокосового молока, белого рома и очищенного сока из свежих ананасов. Благодаря такому удивительному сочетанию напиток получил благородный мягкий вкус.

Немного истории.

Классический коктейль Пина Колада, состав которого мы указали чуть выше, был придуман еще в 1954 году Рамоном Марерро, работавший в одном из наилучших баров на Карибах. На протяжении нескольких он экспериментировал, объединяя различные ингредиенты при приготовлении коктейлей.

В итоге получился потрясающий вкус, который пришелся по душе всем посетителям. Спустя годы он прославился в США и на территории всей Европы. Сегодня коктейль Пина Колада рецепт в домашних условиях может повторить каждый любитель благородных напитков с мягким вкусом.

Согласно другой версии коктейль был целенаправленно разработан в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико и спонсировался министерством сельского хозяйства. Стоит отметить, что состав напитка разрабатывался нанятыми для этого учеными. В 1978 году на него было закреплено авторское право, а чуть позднее признали национальной гордостью острова Пуэрто-Рико.

Но есть и третья версия происхождения напитка Пина Колада. В 1820 году был создан его прообраз пиратским капитаном для укрепления боевого духа своей команды. Коктейль Пина Колада состав остался прежним. В наши дни подобраны лишь более правильные пропорции, оставив все ингредиенты без изменений. С 1961 года этот напиток был зарегистрирован в списке IBA.

Каждый, даже начинающий бармен, обязан знать, как приготовить коктейль Пина Колада.

Коктейль Пина Колада состав:

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

По желанию в напиток можно добавить сливки (жирность которых не превышает 15%). Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешиваются, а полученная смесь переливается в высокий бокал, украшается и подается с трубочкой.

Коктейль Пина Колада рецепт безалкогольный аналогичен, но отсутствует ром, а ликер можно заменить обычным сиропом.

Стоит также отметить, что ликер Пина Колада не имеет никакого отношения к рассматриваемому коктейлю. Несмотря на свое схожее название, они различаются технологией приготовления и входящими в состав ингредиентами.

Сохранить

Сохранить

Источник: http://alkoinfo.net/recepty/koktejl-pina-kolada-recept-v-domashnix-usloviyax.html

Коктейль Пина Колада (Pina Colada): карибская вкусняшка

В состав Колады входит ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, который является ключевым в этом напитке, так как «Колада» — это процеженный свежий ананасовый сок.

Не процеженный ананасовый сок на Карибах именуется «sin colar».

Углубимся в историю. На данный момент коктейль Пина Колада является официальным напитком Пуэрто-Рико, небольшого островного государства в Карибском море.

По официальной версии авторство этого коктейля принадлежит Рамону «Мончито» Марреро – бармену Бичкамер Бар, прилегающего к отелю Карибский Хилтон, что в городе Сан-Хуан (столица вышеупомянутого Пуэрто-Рико). Впервые Пина Коладу мир увидел 16 августа 1954 года.

В его состав входил секретный ингредиент – «Кокосовые сливки Коко Лопез» (Coco Lopez Cream of Coconut), новый продукт, изобретенный профессором Рамоном Лопесом Ириззари, который благодаря своему открытию стал успешным бизнесменом.

История насквозь пропитана коммерцией, поэтому доверяют ей не все. По другой версии, коктейль был придуман барменом Рамоном Портасом Мингота, работающего в заведении Ла Бараччина в 1964 году. В его Пина Коладе присутствовал ананасовый сок, сгущенное молоко и кокосовые сливки.

Есть еще несколько не проверенных версий, но они нам не интересны. В барную карту МБА коктейль попал в 1961 году, что, в принципе, подтверждает первую версию.

Настоящая же популярность к Пина Коладе пришла в конце 70-х, когда исполнитель Руперт Холмс исполнил песню The Piña Colada Song, ставшую настоящим хитом тех лет в США.

Пина Колада – это классический лонг-дринк, преимущественно готовится в блендере, то есть способ приготовления коктейля «бленд». В состав входит кокосовое молоко, вернее кокосовые сливки, в идеале Coco Lopez Cream of Coconut, но в СНГ их достать очень сложно. Вондрич, эксперт журнала Esquire, утверждает, что для настоящей Колады подойдет любой жирный кокосовый продукт с химикалиями.

Ингредиенты:

  • 30 мл белого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока (сливок).

Приготовление:

Все ингредиенты влить в блендер, добавить лед и хорошо взбить. Перелить напиток в бокал ураган (харикан, hurricane glass) и украсить долькой ананаса с вишенкой.

Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/koktejl-pina-kolada-pina-colada-karibskaya-vkusnyashka.html

Пинаколада, как делать коктейль

16 апреля 1950 года в газете «Нью-Йорк Таймс» опубликовал статью, в которой сообщалось об изобретении безупречного во всех отношениях коктейля. В нем всего один вид алкоголя – светлый ром.

Ром, разбавленный ананасом соком и кокосовым молоком, называется «Пина Колада». Название напитка транскрибировалось в Пинья Колада или Пинаколада.

В переводе название напитка «pina colada» означает «фильтрованный ананас».

Пинаколада: как делать этот восхитительный напиток? Как появился напиток? Почему пинаколада так популярна? Ответы на вопросы в нашей статье. И еще, мы поделимся с Вами рецептами коктейля.

Пинаколада в списке лучших в мире

Практически сразу, Международная ассоциация барменов включила коктейль в перечень официальных, в категорию «Современная классика». Этот статус подчеркивает популярность напитка. Для защиты прав покупателей его рецепт приведен к единому стандарту. Это означает, что в любом баре планеты, где подается Пинаколада состав ее будет одинаковым.

История появления напитка

Первое упоминание о пина коладе относят к середине ХХ века. В одном пуэрто-риканском баре посетителям предлагали процеженный ананасовый сок с ромом. Популярность его столь стремительно росла, что в 1961 году он уже попал в классификацию IBA.

А в 1978 году стал национальным напитком Пуэрто-Рико.

Существует версия, что над рецептом несколько лет работали известные ученые.

Они подобрали для смеси идеальную пропорцию: какая по цвету должны быть Пинаколада, сколько градусов крепости, какой процент сахара и так далее.

Историки утверждают, что, набор ингредиентов придумал в 1820 году карибский пират Кофреси. Чтобы поддерживать у своих парней боевой настрой, он поил их ромом, разбавленным молоком кокоса и ананасовым соком.

Почему Пинаколада популярна?

Популяризацией напиток обязан самой банальной вещи на свете – надоевшей любви. В 1979 году Руперт Холмс написал песню «Escape» (The Pina Colada Song) о парне, который устал от своих девушек. Да и они от него тоже.

Молодой человек решает идти на свидание вслепую, но встречает там все те же лица. Понимая, что о ярких эмоциях можно только мечтать, участники тусовки отправляются пить Пинаколаду, процент алкоголя, необычайный вкус и теплый карибский дождь сделали свое дело: мир заиграл другими красками.

Прочтите!  Что означает имя Анна, происхождение имени, характер и судьба

Песня «Escape» (The Pina Colada Song) Rupert Holmes

Песня звучала везде и по всему миру. Она стала единственной, которая в американских чатах продержалась на первой позиции одновременно в двух десятилетиях – в 1979 и 1980 годах. Благодаря киношникам, шедевр Руперта Холмса повторил успех, но уже на рубеже тысячелетий. Сразу девять фильмов, включая знаменитого «Шрека» использовали песню как музыкальное сопровождение.

Пинаколада, как делать по классическому рецепту, правила подачи напитка

Разве много найдется в мире статусных напитков, готовить которые неимоверно легко, да еще и пританцовывая под заводные звуки хита «Escape» (The Pina Colada Song)? Такую возможность упускать нельзя.

Для приготовления одной порции потребуется взять:

  • светлого рома и кокосового молока по 30 мл;
  • процеженного сока ананаса – 90 мл;
  • льда – 50 г.

Ингредиенты смешиваются в блендере со льдом и процеживаются в коктейльный бокал. Крепость напитка, при строгом соблюдении рецептуры, составляет примерно 16 градусов. У коктейля есть двойник – Пина колада ликер крепостью от 15 до 30 градусов. По вкусу они похожи. Но методика приготовления разная, их ни в коем случае не следует отождествлять.

Как приготовить дома кокосовое молоко

В этом рецепте есть один нюанс: где взять кокосовое молоко? Самое простое – купить, но цена неимоверно высокая. Поэтому лучше заранее приготовить его в домашних условиях.

Сначала определим, что считать кокосовым молоком.

Большинство европейцев таким называют жидкость, которая плещется внутри плода. Нет, это всего лишь вода. А молоко извлекают из мякоти ореха. В промышленных условиях для этого используют пресс.

В домашних процедуру проделывают вручную.

Итак, перед тем как смешать пинаколаду, давайте научимся самостоятельно делать кокосовое молоко.

Рецепт: Берут кокос или, если не нашли его в супермаркете, сухую кокосовую стружку. В первом случае извлеченную мякоть измельчают на терке. А дальше процедура одинаковая что для свежего плода, что для стружки.

Ингредиенты:

  • измельченная мякоть или сухая стружка – 1 часть;
  • вода (кипяток) – 1,5 части.

Ингредиенты смешивают и оставляют набухать примерно на час-полтора. После этого, взбивают блендером и процеживают через марлю. Жмых можно высушить и добавлять в выпечку. А молоко пить, делать смузи, заливать гранолу. Или, как в нашем случае, добавлять в Пинаколаду.

Внимание! Молоко хранится в холодильнике, в стеклянной посуде не более 5 дней.

Что касается ананасового сока, то выжать его из свежего фрукта проще простого.  В некоторых рецептах коктейль рекомендуют приготавливать с сиропом от консервированного ананаса. Но вряд ли такой ингредиент добавит напитку пикантности. Хотя, попробовать можно.

Правила подачи коктейля

Что такое Пинаколада, как делать, мы узнали. Но недостаточно всего лишь в нужной пропорции смешать ингредиенты. Важно правильно подать коктейль.

Для этой цели лучше использовать большие бокалы типа харрикейн или гоблет. Украшают напиток коктейльной вишенкой и долькой ананаса. Пьют через соломку.

В некоторых барах, чтобы добавить экзотики, напиток вливают в скорлупу кокоса или оболочку ананаса. Перед подачей охлаждают до 13-16 градусов.

Пинаколада, как делать по Нью-Йорскому рецепту

Описанный рецепт считается классическим и единственно верным на сегодняшний день, согласно правилам Международной ассоциации барменов. Если вы уже попробовали коктейль и вам он понравился (в чем сомнений быть не может), побалуйте себя самым первым рецептом пинаколады.

Ингредиенты:

  • темный и светлый ром – по 30 мл;
  • сок ананаса – 60 мл;
  • сок лайма – 30 мл.

В 50-е годы прошлого века Пинаколада в этой вариации была очень популярна в Нью-Йоркских барах.

Пинаколада, как делать в современной интерпретации

В некоторых заведениях, в напиток вместо молока добавляют кокосовый ликер для большей сладости и крепости. В странах Центральной Америки распространен еще один рецепт: Пинаколада с водкой. Цвет напитка совершенно иной, он напоминает светлое пиво. Чем-то похож на традиционную для этой местности Чи Чу.

По ошибке его так и называют.

Есть и другие вариации, в том числе безалкогольные. Но, думается, их история совершенно другая. Ведь если заменить ананасовый сок на клубничный или, например, яблочный, то получится, наверное, вкусно, но совершенно не «коладно».

  Да и стоит ли экспериментировать с рецептом, над которым работала целая группа ученых?

Пина Колада входит в топ самых популярных алкогольных коктейлей. Это неудивительно. В ХХI веке ценность имеют вещи с налетом подзабытого благородства и долей здорового авантюризма. Кроме того, Пинаколада универсальна. Ее подают в ночных клубах, на пляже. Ее в удовольствие выпить на вечеринке у друзей и даже в одиночестве дома. Последнее вовсе не проблематично, как вы успели убедиться.

Видео: «Пина колада, как делают бармены»

Видео: «Пинаколада, как делать в домашних условиях»

Источник: https://rocca.ru/eda-kulinariya/pinakolada-kak-delat

Пина колада рецепт

Классический состав пина колады — ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. Этот напиток обладает приятным вкусом, отлично расслабляет и утоляет жажду. Приготовить коктейль пина колада в домашних условиях несложно. Мы воспользуемся практически оригинальной рецептурой, дополнив ее лишь сахарным сиропом.

На самом деле  настоящая пина колада получается вовсе несладкой, так что, если вы предпочитаете умеренно сладкие десерты,  смело можете сироп и не добавлять. То же самое касается и рома — желаете получить безалкогольную версию коктейля, просто не вводите алкоголь, количество и состав других ингредиентов при этом не меняется.

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • ананасовый сок — 100 мл;
  • кокосовое молоко — 30 мл;
  • лед.

Для алкогольной версии напитка (по желанию):

  • светлый ром (либо смесь светлого и темного) — 20-30 мл.

Для сиропа:

  • сахар — 3 ч. ложки;
  • вода — 3 ч. ложки.

Для подачи пина колады:

  • маленький ананас (по желанию) — 1 шт.;
  • трубочки, коктейльные зонтики.

Пина колада рецепт с фото

Как приготовить коктейль пина колада в домашних условиях

  1. Первым делом для коктейля пина колада мы подготовим сладкий сироп, так как сахар в чистом виде может не успеть раствориться в холодном напитке. Итак, высыпаем порцию сахарного песка в небольшую огнеупорную емкость, следом вливаем питьевую воду и томим смесь на слабом огне, помешивая.

  2. Как только крупинки сахара растворятся в горячей жидкости, снимаем сироп с плиты и переливаем в удобную посуду. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, он успеет остыть.
  3. Если вы решили эффектно подать пина коладу в ананасе, следующим шагом нужно подготовить экзотический плод. Для начала острым ножом срезаем верхушку.

  4. С помощью ложки извлекаем из ананаса внутреннюю часть. Жесткую кочерыжку можно выбросить, а мякоть либо задействовать в приготовлении коктейля, выжав из нее сок, либо оставить для других блюд (например, для салата с курицей и ананасом).
  5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению напитка.

    В шейкер вливаем ананасовый сок, следом бросаем несколько кусочков льда.  Для коктейля можно применить покупной пакетированный сок или разбавить его свежевыжатым фрешем из остатков мякоти ананаса.

  6. Открываем банку с кокосовым молоком и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы густые сливки и отделившаяся от них жидкость соединились. Только после этого отмеряем нужную порцию и добавляем к ананасовому соку.
  7. Закрываем шейкер и энергично трясем до образования пены на поверхности напитка.

    За неимением шейкера для приготовления пина колады в домашних условиях можно обойтись блендером или миксером.  Что касается рома и сладкого сиропа, эти ингредиенты лучше вводить постепенно, каждый раз снимая пробу.

    Крепость напитка определяется с учетом личного вкуса, а количество сиропа варьируется в зависимости от сладости применяемого ананасового сока.

  8. Переливаем полученный коктейль в «ананасовую чашу», оформляем трубочками и зонтиками. По желанию добавляем кусочки льда.

Койтейль пина колада в домашних условиях готов! Наслаждаемся охлаждающим напитком!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Популярные рецепты

Источник: http://kulinarnia.ru/napitki/kokteili/koktejl-pina-kolada-v-domashnix-usloviyax.html

Пина Колада: происхождение коктейля, рецепты приготовления

Кто из вас не слышал за этот, без преувеличения, легендарный напиток? Он есть абсолютно в каждом уважающем себя заведении, имеющем в своём меню коктейльную карту.

А знаете ли вы историю появления этого коктейля? Где это произошло? Какие вариации коктейля существуют? И главное, как приготовить пина коладу у себя на кухне? Если нет, тогда добро пожаловать в мир пина колады, полный грёз и фантазий…

Происхождение коктейля

Родился этот коктейль в одном прекрасном и тихом уголке — Пуэрто-Рико, который располагается в Карибском море. Изобрёл его местный бармен одного из баров — он несколько месяцев смешивал различные ингридиенты, пока методом проб и ошибок не добился поистине восхитительного результата.

Этот алкогольный напиток очень быстро оценили по достоинству посетители бара, и слухи о волшебном напитке разлетелись по острову со скоростью ветра. Вскоре, помимо местных жителей, бар заполнился и туристами, желающими отведать чудо-напиток.

Коктейль получил название Пина Колада, что в переводе с испанского означает «отфильтрованный ананасовый сок».

Изначально в состав коктейля Пина Колады входил необычный и новый ингридиент — «Кокосовые сливки Коко Лопез», в наши дни его с успехом заменяют кокосовым молоком.

С тех самых пор прошло много лет и неудивительно, что рецепт коктейля не только усовершенствовался, но и появилось ещё очень много его разновидностей. В классический состав Пина Колады обязательно входят ром, сок ананаса и кокосовое молоко. Но есть и много других вариантов…Давайте разберёмся, как же приготовить пина коладу в домашних условиях?

Источник: http://vse-vino.ru/kokteyli/pina-kolada-proishozhdenie-kokteylya-retseptyi-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию