Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: простая и невероятно вкусная закуска

Начиненные помидоры сыром и зеленью

Сегодня я поделюсь с вами рецептом удивительной праздничной закуски из помидор. Закуской из начиненных помидор можно удивить всех гостей, а самое главное, что приготовить её довольно просто и времени на приготовление уходит приблизительно в общей сложности 15-20 минут.

Такие начиненные помидоры мы готовим довольно часто, на праздники, подавать их можно на стол, как в виде закуски, так и с различными гарнирами.

Для того, чтобы приготовить начиненные помидоры сыром и зеленью необходимо совсем немного ингредиентов, а именно мне понадобились:- небольшие помидоры (12-15 шт.)- сыр “Российский” (200 гр.)- зелень, петрушка- чеснок (1 головка)- майонез- соль
На начальном этапе готовлю все необходимые ингредиенты для приготовления начиненных помидор, промывая их тщательно под проточной водой.Чеснок очищаю от шелухи.
Пропускаю его через чеснокодавку.
Сыр натираю на мелкую терку.
Отделяю ножом с каждого помидора шляпки, после чего вынимаю сердцевину со всеми семечками и жидкостью.
Нарезаю мелко-мелко зелень. Для приготовления использовала петрушку, но по желанию можно использовать и любую другую зелень.
Помидоры выкладываю в глубокую огнеупорную посуду.
В другую тарелку высыпаю тертый сыр.
После заправляю салат майонезом и солю по вкусу, совсем немного, хотя можно и вовсе не солить.
Далее закрываю фаршированные помидоры крышечками и ставлю в микроволновую печь на 3 минуты. Чтобы помидоры запеклись можно готовить их в духовом шкафу.Готовые начиненные помидоры перед подачей на стол порционно украшаю зеленью и листьями салата.
Кушать их можно как в горячем виде, так и остывшем.Попробуйте обязательно приготовить начиненные помидоры сыром и зеленью, уверена вам понравится!Приятного аппетита.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/547/nachinyonnye-pomidory-syrom-i-zelenyu-recept-foto

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком по пошаговому рецепту с фото

В нашей семье фаршированные помидоры не сдают позиции излюбленной летней закуски уже много лет.

Это блюдо обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и другими достоинствами: такие помидоры просты и быстры в приготовлении, недорогие и могут стать замечательным дополнением к горячим блюдам. Их вкус понравится взрослым и детям, а приятный внешний вид станет украшением праздничного стола.

Для хозяйки всегда дорога каждая минута, а приготовление этих замечательных помидор займёт не более получаса. За 30 минут вы сможете приготовить вкусную и сытную закуску, используя минимум кухонной утвари. Вам понадобятся всего лишь тёрка, чеснокодавилка и миска для смешивания начинки.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Ингредиенты

Для фарширования 6 средних помидоров потребуются:

Помидоры 6 шт.
Плавленый сырок 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Свежая зелень 2 пучка
Майонез 50 г
Соль, перец по вкусу

Для этого блюда выбирайте помидоры зрелые, но плотные – такие плоды лучше сохраняют форму и удерживают начинку внутри. Свежую зелень берите по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или кинза.

Важно! Майонез добавляйте в начинку поэтапно, следите за её густотой. На деле вам может понадобиться меньше или больше майонеза.

Приготовление

1 этап

  1. Натрите сырки на мелкой тёрке в глубокую, сухую миску;
  2. Выдавите чеснок;
  3. Мелко порубите зелень и добавьте в чесночно-сырную массу;
  4. Заправьте начинку майонезом, посолите и поперчите, а затем хорошенько перемешайте.

2 этап

  1. Хорошенько вымойте и просушите помидоры;
  2. Острым ножом осторожно вырежьте у помидор плодоножки.

    Будьте внимательны, старайтесь не проникать острием ножа в мякоть плода слишком глубоко;

  3. Отрежьте верхушки помидор, чтобы получилось подобие крышечек.

    Не выбрасывайте их, они понадобятся в дальнейшем;

  4. С помощью столовой ложки осторожно удалите из помидор семечки, оставляя лишь плотную мякоть.

3 этап

  1. Наполните пустые плоды помидор сырной начинкой, это удобно делать столовой ложкой;
  2. Накройте наполненные помидоры крышечками;
  3. Украсьте крышечки маленькими точками майонеза, чтобы они были похожи на грибные шляпки.

Знаете ли вы? Помидоры можно фаршировать широкой насадкой для крема. Такой способ выкладывания начинки сделает ваше блюдо ещё красивее.

Видеорецепт

Процесс приготовления этой вкусной и сытной закуски наглядно продемонстрирован в интересном и подробном видеорецепте. Просмотрев его, вы сможете увидеть все этапы приготовления фаршированных помидор, а также процесс их украшения и приготовить блюдо самостоятельно ещё проще и быстрее.

С чем подавать

  • Эти чудесные помидоры можно есть как отдельное холодное блюдо, так и подавать с разнообразными мясными и овощными блюдами и гарнирами, например с фаршированным перцем с фаршем и рисом. Такое блюдо хорошо подходит к шашлыкам, люля-кебабам, котлетам и стейкам.
  • Его можно подавать как дополнение к отварному картофелю с укропом. Чеснок и зелень в составе этих фаршированных помидоров прекрасно стимулируют аппетит, поэтому лучше всего использовать блюдо как закуску.
  • Также фаршированные помидоры можно легко превратить в горячее блюдо. Плотные плоды с твёрдой мякотью хорошо переносят запекание – поставьте свои помидоры в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов и получите великолепную, сытную, сочную горячую закуску.
  • Таким способом вы также можете приготовить —фаршированный перец в духовке—. Если у вас нет духовки, обратите внимание на рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Советы

  • Главной хитростью приготовления фаршированных помидор является правильный выбор плодов и консистенция начинки. Важно, чтобы сырный фарш не был слишком жидким из-за обильного количества майонеза, тогда ваши помидоры сохранят форму и не осядут!
  • Ожидая гостей, вы можете приготовить начину заранее и хранить её в холодильнике, в плотно закрытой таре, и приступить к начинке помидор непосредственно перед подачей. Нужно помнить, что разрезанные томаты долго не хранятся, поэтому не готовьте эту закуску впрок и следите за тем, чтобы фаршированные помидоры попали на ваш стол не более, чем через час после приготовления.
  • Если же вам нужно приготовить блюдо заранее, то обратите внимание на рецепт фаршированных кабачков.
  • Не менее известной разновидностью помидорной закуски являются помидоры, фаршированные сыром и чесноком и яйцом. Чтобы приготовить этот рецепт, достаточно добавить в сырную начинку два тёртых яйца, а количество майонеза увеличить на 2 чайных ложки. Начинка для фаршированных помидор – широкое поле для кулинарных экспериментов.
  • В неё можно добавлять рыбные консервы или нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу – такое блюдо получится особенно сытным и пикантным. Добавляйте в помидоры любимые специи и экспериментируйте с количеством чеснока – любителям остренького и для взрослого застолья его можно увеличить вдвое.

Надеюсь, мой простой рецепт вам понравился! Оставляйте комментарии, а также делитесь своими рецептами начинки фаршированных помидор. Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/pomidory-farshirovannye-syrom-i-chesnokom.html

Фаршированные помидоры сыром с чесноком

Удивительно красивая закуска, фаршированные помидоры сыром, пришла к нам территории Средиземноморья. Немало важно, что это блюдо, кроме того, что, несомненно, станет украшением торжественного стола, еще и простое в приготовлении.

Приведу 2 рецепта приготовления помидоров фаршированных сыром с чесноком.

Рецепт № 1

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г помидор
  • 400 г твердого сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • 100 г майонеза
  • 6 – 10 маслин

Помидоры хорошо обмойте, срежьте верхушку, аккуратно удалите мякоть с помощью чайной ложки.

Сыр натрите на мелкой терке.

Чеснок выдавите через чеснокодавку, добавьте к сыру. Заправьте начинку майонезом, хорошо перемешайте.

Наполните помидоры приготовленной начинкой.

Сверху украсьте фаршированные помидоры сыром оливкой без косточки. Можно также использовать  листик петрушки.

 Рецепт №2

  • 800 г помидор
  • 400 г мягкого сыра
  • 60 г панировочных сухарей
  • 2-3 дольки чеснока
  • 6-8 веточек петрушки или укропа
  • базилик
  • соль

Как и в первом варианте, срежьте верхушку помидора и удалите мякоть, но не выбрасывайте ее.

Сыр смешайте с сухарями и половиной мякоти помидоров, добавьте выдавленный чеснок, соль, базилик и измельченную зелень.

Нафаршируйте помидоры сырной смесью и поставьте выпекаться в духовку при температуре 200 град. на 15 минут.

Если вы любитель расплавленного сыра, то такие фаршированные помидоры сыром, вам обязательно понравятся.

Украсить готовою закуску можете, как и в первом рецепте.

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Фаршированные помидоры сыром с чесноком”:

Источник: http://receptu-blud.ru/zakuski-i-buterbrodyi/farshirovannyie-pomidoryi-syirom-s-chesnokom

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Мои обожаемые с детства фаршированные сыром и чесноком помидоры. Главное — выбрать самые ароматные, настоящие, а лучше — прямо с грядки. Чтобы у помидора был душистый хвостик и приятная кислинка, нежная сочная мякоть и плотный упругий бочок! Всегда, когда их готовлю, представляю, будто их готовит мама. Такие вкуснющие фаршированные помидоры получаются только у нее!

Для меня прямо открытием стало, что многие совершенно не знают, как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Друзья, да что тут делать! Раз, два и готово! Записывайте рецепт =)

Ингредиенты для фаршированных помидоров:

  • помидоры — 10 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца куриные — 5 шт
  • зелень — пучок
  • чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана или майонез — совсем чуть-чуть

Помидоры фаршированные сыром и чесноком — пошаговое приготовление

Куриные яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на мелкой или очень мелкой терке — чем мельче, тем нежнее.

Добавить рубленую зелень, измельченный чеснок, сметану или майонез.

Перемешать сырную массу.

У помидоров срезать шляпки и ложкой аккуратно вынуть мякоть (или специальным порцевателем). Мякоть можно использовать для любого томатного соуса к другим блюдам, например, с фрикадельками.

Внутрь выложить примерно по 1 ст.л. начинки, украсить свежей зеленью и сразу же подавать к столу.

Помидоры можно нарезать кружочками и выложить на них начинку — получатся мини-бутерброды. Не советую смешивать сырную массу и нарезанные кубиками помидоры.

Приятного аппетита и летнего настроения!

С уважением, Натали Лисси

Источник: http://natalielissy.ru/pomidoryi-farshirovannyie-syirom-i-chesnokom/

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком по пошаговому рецепту с фото

1

15 мин

130 ккал

5/5 (3)

Когда вы приходите в гости к кому-нибудь на изобилующее различными блюдами застолье, от многообразия блюд сначала разбегаются глаза, а потом все присматриваются к каждому блюду и выбирают, что бы они хотели испробовать в первую очередь.

И, как правило, оригинально поданные к столу блюда вызывают к себе особый интерес, пусть даже они будут далеко не основными.

Пару вариантов таких «изюминок» застолья я и предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной – это фаршированные помидоры.

Ингредиенты и подготока

Кухонная техника: блендер или миксер.

Ингредиенты

Помидор 8 шт.
Майонез 4 ст. л.
Сыр (плавленый) 300-400 г
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень По вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для данной закуски подойдут круглые мясистые помидоры, также можно использовать сорт «сливки». С острой начинкой очень хорошо сочетаются помидоры черри – отличный вариант для закуски к горячительным напиткам.

Плавленый сыр уместнее для холодной закуски, так как будет иметь более нежную консистенцию в сочетании с майонезом и другими ингредиентами, нежели тертый твердый сыр. Но если вы все же решите использовать обычный твердый сыр, думаю, это не будет считаться большим преступлением. Зелень используйте по вкусу – петрушку, укроп, кинзу или их смесь.

Рецепт холодной закуски из фаршированных помидоров

  1. Подготовьте начинку: очистите чеснок от шелухи, выдавите в тарелку чеснокодавилкой или используйте мелкую терку. Промойте и измельчите зелень по вкусу, добавьте к чесноку.
  2. Затем натрите на терке сыр в эту тарелку. Все тщательно перемешайте, добавьте майонез и перемешайте снова.

    Знаете ли вы? Для приготовления начинки можно использовать миксер или блендер, предварительно смешав промытые и порубленные кусочками ингредиенты с майонезом в чаше кухонного прибора.

    Но я предпочитаю делать все в данном рецепте вручную, так как приготовление занимает совсем немного времени.

  3. Теперь отставьте начинку и займитесь помидорами. Промойте их, аккуратно срежьте верхушки, а мякоть вычистите при помощи чайной ложки.
  4. Теперь нафаршируйте полученные «пустышки» из помидоров, украсьте каждый веточкой зелени или половинкой маслины и подавайте на стол!

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1
Кухонная техника: блендер или миксер.

Ингредиенты

  • помидоры – 8 шт;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Поставьте яйца вариться. Очистите чеснок, промойте все овощи и зелень.
  2. Мелко нарежьте огурец, если необходимо, очистите его от кожицы. Измельчите зелень, добавьте к огурцу, туда же выдавите чеснок. В эту смесь натрите сыр на терке.

  3. Готовые яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками либо натрите на терке, после чего также добавьте в тарелку с огурцами и сыром и все перемешайте.
  4. Теперь добавьте майонез или сметану и доведите до однородного состояния.

  5. Срежьте верхушки помидоров, удалите серединку чайной ложечкой, при желании – добавьте ее к начинке.
  6. Заполните помидоры, украсьте и подавайте к столу.

С чем подавать такое блюдо

Фаршированные свежие помидоры – идеальный вариант холодной закуски, а также оригинального и красивого дополнения к праздничному столу. Удивите гостей своей безграничной фантазией в кулинарном деле!

Посмотрите видео-пример простого и быстрого приготовления фаршированных помидоров с оригинальной подачей.

Полезные советы

  • Вы можете сделать помидоры с «шапочками». Для этого срезанную верхушку помидора не выбрасывайте, а накройте ими уже начиненные помидоры. Кстати, если все помидорчики с плодоножкой, ее можно также оставить в качестве декора.
  • В холодную помидорную закуску можно также добавить мелко нарезанную ветчину или другую колбасу. Неплохой вариант сделать исключительно овощную начинку с майонезом или сметаной – так называемый «салат в помидоре».
  • Также вы можете отдельно поджарить мясо, фарш или грибы и добавить к остальным ингредиентам начинки. Довольно интересный вариант фаршированных помидоров получается с маринованными грибочками.

Как вам уже известно, такое удивительное блюдо можно сделать горячим. Узнайте, как это сделать в рецепте фаршированных помидоров.

Не забудьте также запастись вкуснейшей овощной консервацией к зиме! Представляю вашему вниманию излюбленные всей семьей рецепты моей бабушки: рецепты фаршированного перца на зиму и лучшие рецепты фаршированных на зиму баклажанов. А еще рекомендую попробовать самый вкусный рецепт перца, фаршированного овощами, которым регулярно угощает свекровь, когда мы приезжаем к ней в гости.

С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев по данному рецепту. Возможно, вы тоже можете посоветовать какой-нибудь интересный вариант приготовления и подачи фаршированных помидоров как холодной закуски? В таком случае непременно поделитесь своим опытом с комментариях. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/farshirovannyje-ovoshhi/pomidory-syrom-i-chesnokom.html

Помидоры с сыром и чесноком пошаговый рецепт

По желанию помидоры можно накрыть шапочками. Помидоры с чесноком и сыром — всем известная простая закуска. В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления ЗАКУСКИ — ПОМИДОРЫ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. Готовит…

Закуска готовится в считанные минуты, и точно также быстро исчезает с любого стола, будь-то праздничный или обеденный стол. Сверху помидоры с сыром и чесноком полить небольшим количеством майонеза и украсить зеленью. Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube ( )

Этот восхитительный, невероятно вкусный салат популярен практически по всему миру и в каждой стране или даже в каждом отдельном ресторане готовят его по своему особенному рецепту.

Узнайте, несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо для торжественного мероприятия или повседневного питания. Очень вкусная закуска. Быстро и легко готовиться.

Хорошо подойдёт как закуска к обеду и на праздничный…

Очень вкусными получаются свежие помидоры под чесночно-майонезным соусом и сырной шубкой. Однако можно немного переиграть традиционную рецептуру, выбрав из помидоров мякоть с помощью чайной ложечки и нафаршировав их сырно-чесночной массой. Помидоры по-корейски. Очень вкусная закуска, быстро готовится, подходит как для обеда или ужина, украсит… Помидоры с сыром и чесноком пошаговый рецепт

Опубликованные рецепты приготовлены на самой обычной кухне из продуктов, которые можно купить практически в любом магазине. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится это блюдо достаточно просто и совсем не долго. Помидоры Фаршированные Плавлеными Сырками / Stuffed Tomatoes / Закуска / Простой и Вкусный Рецепт Подробный пошагов…

Для удобства каждый рецепт дополнен фотографиями всех этапов приготовления, чтобы даже новичок мог с легкостью его повторить. Для этого рецепта помидоры нужно брать спелые и сочные. Ингредиенты : 1. Помидоры 2. Чеснок 3. Вода — 2 л. 4. Сахар — 150 гр. 5. Соль крупная — 1,5 ст.ложки 6. Уксусная эссенция…

Фаршированные помидоры сыром и чесноком выложите на плоскую тарелку, украшенную листьями салата, шпината, базилика, укропа или петрушки. Эта культура содержит полезные вещества и микроэлементы, необходимые человеческому организму для нормального функционирования. ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г. творога 3-4 ст. л. сметаны 3 помидоры 1 болгарский перец 1 зубчик чеснока Пучок укропа Соль…

Из томатов делают супы, горячие и холодные закуски, салаты, гарниры, а частым гостем российского стола становятся помидоры с сыром и чесноком. Сегодня наш сайт предлагает вам рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом и стручковой фасолью. Маринуем помидоры по-корейски. Очень вкусная закуска для любого гарнира маринуется 12 часов. На 1 кг помидор:…

Из указанного количества получается 10-12 штук. Самые интересные рецепты — это простые, повседневные блюда. Пришла пора заготовки на зиму и сегодня я предоставлю Вам пошаговый рецепт приготовления маринованных…

Источник: http://mama-na-kuchne.ru/blyuda-s-tvorogom/pomidory-s-syrom-i-chesnokom-poshagovyy-recept.html

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску можно приготовить по любому поводу.

Такое блюдо будет уместно смотреться на любом праздничном и обыденном столе, потому если вам такие овощи по вкусу, смело берите рецепт такой универсальной закуски себе на заметку.

Лично я, такую закуску готовлю довольно-таки часто, особенно в период, когда новый урожай помидоров созрел, и эти овощи появляются в большом количестве на прилавках рынков и магазинов.

https://www.youtube.com/watch?v=fjBEXEf2IN0

Для приготовления сегодняшней овощной закуски нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, баклажаны, творог, сыр, чеснок, майонез и зелень. Для того что подчеркнуть вкусовые качества блюда, не забудьте также добавить в начинку соль, перец или другие приправы. Выбирайте такое дополнения исходя из своих кулинарных предпочтений, главное не переборщите с количеством.

Для готовки фаршированных помидоров лучше всего использовать сочные и ароматные плоды, которые выращены по сезону на свежем воздухе. Такие овощи, также отлично подходят для заготовки консервированного томатного сока на зиму. По своему опыту могу сказать, что тепличные продукты, мне не понравились, потому я стараюсь всячески избегать их во время готовки подобных блюд.

После того как фаршированные помидоры на закуску будут готовы, перед подачей к столу дайте им пару часов постоять в холодильнике. Любая закуска будет куда вкуснее, если она будет слегка прохладной. В готовом виде помидоры обладают универсальными вкусовыми качествами, потому их можно отлично сочетать с любыми другими блюдами стола.

Чтобы приготовить на закуску фаршированные помидоры с сыром, вам потребуется:

  • 10 помидоров
  • 1 средний баклажан
  • 1 головка чеснока
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • 30 г твердого сыра
  • 3 ст.л. творога
  • Майонез
  • Зелень
  • Растительное масло
  1. Баклажан промываем и очищаем от кожуры. После этого очищенный баклажан нарезаем кубиками, как показано на фотографии.
  2. Чеснок очищаем и разделяем его на зубки.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Бросаем на разогретую сковороду измельченные баклажаны.
  4. Половину чеснока пропускаем через пресс, добавляем к баклажанам оба вида чеснока и досаливаем по вкусу. По желанию можете добавить немного молотого черного перца. Обжариваем продукты до готовности.
  5. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  6. Добавляем тертый сыр к обжаренным с чесноком баклажанам.
  7. Также кладем к основным ингредиентам творог и рубленую зелень.
  8. Заправляем получившуюся массу майонезом и хорошенько ее перемешиваем.
  9. Помидоры промываем в воде и обсушиваем их бумажным полотенцем. У каждого помидора срезаем верхнюю часть и с помощью чайной ложки вынимаем сердцевину.
  10. Фаршируем помидоры приготовленной начинкой и украшаем их сверху веточками зелени. Ставим готовую закуску на пару часов в холодильник, после чего подаем ее к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/farshirovannye_pomidory_na_zakusku/2017-04-02-2268

Помидоры фаршированные сыром (фото-рецепт)

Каждая хозяйка готовит на праздники, да и в будничные дни, разнообразные салаты и закуски, которые подаются на стол всегда в обычном и банальном виде.

Это и не удивительно, что не хватает времени на их оформление, ведь на праздничный стол необходимо приготовить еще много разных блюд.

Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию оригинальную подачу самого простого салата, благодаря которой  он трансформируется в красивую закуску.

Салат из плавленого сырка с чесноком, знают и любят многие.

Когда его подаешь на стол,  никогда не наступает разочарования и сожаления о впустую потраченном времени и продуктах, так как он съедается всегда с огромным удовольствием.

А как мы его традиционно подаем к столу? Просто выложив на тарелку и максимум что, украсив веточкой зелени. А ведь есть много вариантов подачи салатов каким-либо интересным способом.

Сейчас лето, а это значит самая подходящая пора для кулинарных экспериментов. Как в приготовлении разнообразных блюд, так и в их оформлении. Одним из дешевых и необычных способов подачи салата, являются помидоры.

Оформив самый обычный салат подобным образом, он сразу же получается удивительно эффектным. Тем более что подготовка томатов достаточно несложная, времени у вас это займет всего 5-10 минут. К тому же помидоры и салат из плавленого сыра с чесноком отлично сочетаются друг с другом.

Поэтому рекомендую взять на заметку оформление данного салата, уверена, что этот способ вас выручит еще не раз.

В рецепт помидоров фаршированных плавленым сыром входят следующие компоненты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 200 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика либо по вкусу
  • Зеленый лук – два перышка
  • Майонез

Как фаршировать помидоры сыром:

Плавленый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Разницы в примененной терке нет никакой, это дело вкуса.

Вареные яйца очистите от скорлупы, натрите на той же терке и отправьте в тарелку к сыру. Туда же положите мелко порезанный и помытый зеленый лук.

Полейте все майонезом и приправьте чесноком, выдавленным через пресс.

Перемешайте хорошо начинку.

Помидорчики помойте, острым ножом срежьте шляпки и ложкой или любым другим удобным для вас кухонным инвентарем достаньте из него всю мякоть.

Нафаршируйте помидорчики сырной начинкой, выложите их на блюдо и подавайте к столу.

Помидоры, фаршированные сыром, готовы. Всем приятного аппетита!

Источник: http://palitra-vkusov.ru/pervye-blyuda/pomidory-farshirovannye-syrom-foto-recept.html

Закуска с помидорами, сыром, чесноком и майонезом — пошаговый рецепт с фото

Закуска с помидорами и сыром – отличный рецепт, позволяющий разнообразить праздничный стол на день рождения, Новый год или любое другое торжество. Это блюдо выглядит очень ярко и аппетитно, а потому одним внешним видом сможет порадовать ваших гостей и домочадцев. Кроме того, времени на его приготовление нужно совсем немного: достаточно лишь двадцати минут.

Само собой, для такой закуски необходимо брать только свежие томаты, потому как при их сочетании с сыром и вкуснейшей начинкой из чеснока и майонеза выходит изумительный вкус.

Ни для кого не секрет, что в свежих молодых томатах содержится невообразимое количество полезных минералов и витаминов. Кроме витаминов, которые присутствуют в большинстве овощей, помидоры богаты редким витамином К, который отвечает за свертываемость крови и помогает укрепить кости.

Помимо витаминов, в состав этих овощей входят магний, натрий, цинк, йод и множество других полезных компонентов. Они поддерживают наш иммунитет и нормализуют большинство процессов, которые происходят у нас в организме.

Ну, а самое интересное – помидоры помогают в борьбе с депрессией и даже с определенными видами рака! Дело в том, что в томатах содержится  редкий антиоксидант растительного происхождения – ликопин.

Этот компонент усиленно борется с мутацией ДНК и помогает предотвратить рост раковых клеток.

Поэтому употреблять свежие помидоры в пищу можно и нужно! Но увлекаться ими тоже не стоит, особенно если ваш организм подвержен аллергическим реакциям.

Попробуйте приготовить оригинальную закуску из сыра, чеснока, майонеза и помидоров в домашних условиях, и вы увидите, насколько это легко и просто. Ну а наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в процессе готовки.

Источник: http://xcook.info/recipe/zakuska-s-pomidorami-i-syrom.html

Помидоры, фаршированные сыром – рецепт холодной закуски

Хотим предложить вам рецепт простой и оригинальной холодной закуски – помидоры фаршированные сыром. Это блюдо, несомненно, украсит любой праздничный стол, но оно так просто в приготовлении, что совершенно не трудно побаловать своих близких такими фаршированными помидорами на завтрак или на ужин.

  • Помидоры средние – 8 штук
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сыр – 250 грамм
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Сок лимона – 3 чайные ложки
  • Соль, белый молотый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления: Помидоры, фаршированные сыром

  • Шаг 18 средних помидоров моем, срезаем крышечки. Крышечки сохраняем, они нам еще пригодятся. Выбираем из помидоров мякоть, присаливаем и отставляем в сторону.
  • Шаг 2Приготовим начинку. 250 граммов сыра натираем. В отдельной миске взбиваем добела 100 граммов мягкого сливочного масла.
  • Шаг 3Добавляем натертый сыр, 5 столовых ложек густой сметаны и хорошо перемешиваем, растирая. Добавляем соль и белый молотый перец по вкусу, 3 чайные ложки лимонного сока и еще раз перемешиваем.
  • Шаг 4Из подготовленных помидоров выливаем образовавшийся сок, наполняем начинкой, накрываем крышечкой и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Шаг 5Рецепты других холодных закусок вы найдете на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Закуски.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/pomidory-farshirovannye-syrom/

Фаршированные помидоры – 8 невероятно вкусных рецептов

Фаршировать разной вкусной начинкой можно не только перцы или баклажаны, но и томаты. Получается отличная закуска к ужину или к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить фаршированные помидоры!

Рецептов начинки для томатов огромное множество: можно начинять свежие плоды, можно эти плоды с начинкой мариновать или запекать. А подавать фаршированные помидоры можно как гарнир или самостоятельное блюдо. В любом случае получается вкусно, сытно, и готовить очень просто.

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Это идеальная летняя закуска!

Вам понадобятся 20 помидоров черри (или «сливка»), 250 г сливочного сыра (или творога), 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. измельченного зеленого лука, 8-10 листьев базилика, соль по вкусу.

Приготовление. С каждого помидора срежьте верх, с плодоножкой, и с помощью ложки аккуратно удалите внутренности. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, измельченный чеснок, зеленый лук и базилик. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Используя ложку или кондитерский мешок, наполните томаты полученной начинкой. Сверху по желанию можно украсить луком.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Легкая закуска из томатов с зеленью и сыром – то, что нужно для посиделок в кругу друзей.

Вам понадобятся 250 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. свежего базилика, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1 кг помидоров черри.

Приготовление. Сыр натрите на терке. В миске смешайте сыр, измельченный чеснок, базилик, соль и перец. Используя острый нож, срежьте верхушки томатов, аккуратно достаньте внутренности. Нафаршируйте помидоры подготовленной начинкой.

Помидоры, фаршированные морковью

В таком виде закуску очень удобно подавать на мероприятиях в форме банкета.

Вам понадобятся 5-6 небольших помидоров, 2-3 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г майонеза, зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление. У помидоров срежьте верх, аккуратно удалите мякоть с семенами. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, порубленные грецкие орехи, мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и заправьте майонезом, все тщательно перемешайте. Заполните подготовленные помидоры полученным фаршем.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Закуску из зеленых помидоров нужно выдержать в рассоле до полной готовности, а подавать ее можно к блюдам из мяса.

Вам понадобятся зеленые помидоры, морковь, чеснок, листья сельдерея, свежий перец (количество ингредиентов произвольное), а для рассола – 1 л воды и 2 ст.л. соли.

Приготовление. Для рассола разведите соль в кипяченой воде и дайте остыть. Зеленые помидоры промойте и обсушите. В каждом плоде сделайте крест-накрест надрезы и вставьте в них тонкие ломтики чеснока, моркови и перца.

На дно подготовленной банки (хорошо вымытой и простерилизованной) положите листья сельдерея, порезанные зубчики чеснока и кусочки перца, сверху уложите помидоры и залейте рассолом. Придавите помидоры гнетом и поставьте банку в светлое теплое место для брожения. Когда рассол станет прозрачным и без пузырьков, помидоры готовы.

Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им помидоры. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Помидоры, фаршированные капустой

Такая закуска напоминает салат, только подача ее несколько интереснее.

Вам понадобятся 5 помидоров, 500 г белокочанной капусты, 4 сладких перца, 5-6 листьев салата, зелень петрушки, 1 желток сваренного вкрутую яйца, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, уксус и соль по вкусу.

Приготовление. У каждого помидора аккуратно срежьте верхушку, достаньте мякоть, при необходимости измельчите ее и посолите.

Капусту и сладкий перец мелко нарежьте и перемешайте с мякотью помидоров и измельченной зеленью петрушки. Желток разомните вилкой, добавьте горчицу, масло и уксус, хорошо перемешайте.

Полученный соус смешайте с овощами, посолите по вкусу и наполните начинкой помидоры.

Малосольные фаршированные помидоры

Соленые помидоры готовы уже через два дня.

Вам понадобятся 4 кг помидоров, 5-6 шт. болгарского перца, 1-2 шт. острого перца (по желанию), 150 г чеснока, пучок и корень сельдерея, пучок петрушки, для рассола – 3 л воды, 300 г сахара, 100 г соли и 1 стакан 9%-ного уксуса.

Приготовление. Все ингредиенты для начинки, кроме помидоров, пропустите через мясорубку. Каждый помидор надрежьте продольно и нафаршируйте полученной смесью.

Приготовьте рассол: в кастрюле смешайте воду с сахаром и солью, доведите до кипения, немного остудите и добавьте уксус.

Нафаршированные помидоры разложите по банкам, залейте рассолом, придавите прессом и оставьте так на сутки при комнатной температуре, после – поставьте в холодильник. На следующие сутки томаты уже можно пробовать.

Помидоры, фаршированные мясным фаршем

Такие помидоры можно подавать как самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся 500 г фарша, 1/2 луковицы, 200 г томатной пасты, 100 г готового риса, любимые приправы по вкусу.

Приготовление. В сковороде на среднем огне обжарьте фарш и лук. У помидоров срежьте верх, извлеките мякоть и измельчите ее. Добавьте к мякоти томатный соус, рис, приправы, положите все в сотейник и тушите, пока соус не начнет густеть, около 10 минут. Смешайте его с фаршем и заполните начинкой помидоры. Положите фаршированные томаты на блюдо и сразу же подавайте.

Запеченные фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры можно запечь – получится весьма необычно и очень вкусно.

Вам понадобятся 8 спелых помидоров, 1 стакан панировочных сухарей, 1/4 стакана тертого сыра, 1,5 ст.л. измельченной зелени петрушки, 2 ч.л. орегано, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, 60 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Разогрейте духовку до 190 градусов. У помидоров срежьте верхушки и осторожно извлеките мякоть.

В миске смешайте сухари, тертый сыр, петрушку, орегано, розмарин и тимьян (можно взять и другие травы, по вкусу). Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, приправьте солью и перцем.

Заполните каждый помидор начинкой, положите на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 20-25 минут. Дайте им немного остыть и подавайте.

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/10820/Farshirovannye-pomidory—8-neverojatno-vkusnyh-receptov.htm

Помидоры с сыром и чесноком

Самый простой способ соорудить фуршет на скорую руку — приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Рецепт с фото пошагово сняла для тех, кому нужно сэкономит время на размышления и действовать четко по шагам и уже через пять минут выставили на стол блюдо с веселыми помидорчиками.

Кроме очевидных преимуществ: аппетитного вида и отменного вкуса, такие наскоро фаршированные помидоры являются обладателями почетного титула дешевых и «сердитых» закусок. Главное — правильно рассчитать размер порций. Чем мельче вы возьмете помидоры, тем большее количество едоков сможете удовлетворить.

Крупные помидоры нарежьте дольками. Мелкие же используйте целиком. Закуска, что называется, на один зуб, но при этом очень сытная, так что ваши гости голодными точно не останутся! Помидоры лучше выбрать маленького размера. Тогда закуска получится, что называется, «на один зуб».

Если же у вас крупные помидоры – не беда: нарежьте их кружочками и выложите начинку сверху.

Ингредиенты:

  • помидоры – 300 г,
  • сыр – 150 г,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • зелень укропа для украшения.

Рецепт приготовления помидоров с сыром и чесноком

Мы с вами сделаем сегодня закуску для праздничного стола, поэтому возьмем маленькие помидорчики на ветке (нечто среднее между обычными помидорами и черри).

Срезаем помидоры с веточки при помощи ножниц, чтобы не повредить плодоножки.

Верхнюю часть помидора отрезаем. Откладываем, она нам пригодится для украшения.

Поддеваем чайной ложкой внутреннюю часть помидора с семечками в тех местах, где она легко отделяется. И проводим круговыми движениями ложкой между семенной частью и стенками. Теперь мякоть легко вынимается.

Вот такие емкости для сырной начинки у нас получились.

Теперь делаем начинку. Это совсем просто. На мелкой терке трем сыр. Откладываем немного для украшения. Чеснок можно измельчить в специальной давилке или тоже натереть на мелкой терке.

Смешиваем с майонезом. Майонеза не нужно брать много. Достаточно столько, чтобы получилась сырная паста.

Фаршируем помидоры сыром.  Выглядит аппетитно, но для усиления эстетики блюда мы сделаем еще один шаг.

Для украшения кладем сверху горкой немного тертого сыра. Втыкаем с одного края пару веточек укропа.

И накрываем крышечкой с листочками.

Вот такие помидоры с сыром и чесноком у нас получили. Думаю, их не стыдно подавать к праздничному столу. Нарядные, с кокетливыми шляпками и очень-очень вкусные.

Приятного аппетита!!

Ирина

Закуски на праздничный стол: рецепты с фото

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/03/28/farshirovannye-pomidory-s-syrom/

Ссылка на основную публикацию