Пирог с сайрой и картошкой: рецепты из свежей и консервированной рыбы

Пирог с Рыбой и Картошкой — Ну, оОчень вкусный — Семейная кухня

Очень советую приготовить пирог именно с сочетанием рыбы и картофеля. Пирог с картошкой — очень простой в приготовлении, сытный и недорогой. Матания! Какой чудный рецепт пирога с рыбными консервами!

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. Приготовив этот сытный пирог, вы порадуете домашних и сэкономите семейный бюджет, ведь в составе только дешевые продукты. 1.

Смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку. Не солить! Самое вкусное тесто — это самое простое тесто, без яиц и разрыхлителей.

Этот рецепт мне дала одна домохозяйка, она готовит этот пирог постоянно и ее домашние очень довольны.

27 января — Анна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый день. В рецепте представленна самый недорогой вариант начинки, можно взять семгу и использовать ее, получится просто замечателньо.

Консервированная рыба хороша для быстрого и недорого пирога. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Пирог очень быстро готовится и вкусный! Отличный пирог с рыбным тестом и овощной начинкой!

14 комментариев к записи “Пирог с сайрой и картошкой”

Очень хорош. С начинкой можно поиграть. Как-то готовила его с печенью, получилось очень вкусно. А вот огурцы в начинку не пробовала добавлять. Ваш рецепт более экономичен, в моем сметана используется. Обалденный пирог и чудесная, сочная начинка!

Обязательно попробую приготовить такой пирог с разными начинками! У меня этот пирог получается не сухой и после выпечки пирог не оседает,остается такой же пышный и сочный. Как же мне он нужен был! Вкусный, нежный, мягкий, быстро и легко готовится. Только … каюсь, не совсем по рецепту начинку сделала.

Тесто быстро делается, отлично поднимается и держит форму, так что очень нужный рецепт, когда торопишься. Рыбные консервы использую в основном в салаты и запеканки, а тут пирог. Очень рада. Не дочитав рецепт до конца я чуть было не положила консервы в тесто, думая, что как то интересно придумано..

Такой пирог вполне может стать, например, полноцнным завтраком. Беру в КК за счёт начинки. Пироги лучше любить издалека за их калорийность.

Да и зачем начинять домашний пирог консервами, которые по крайней необходимости могут использоваться в походе. Картошка в этом случае прибавит блюду калорий.

Интересно, что в старину пироги с рыбой для праздничного стола украшали фигурками из теста, а простые и скромные пироги готовили впрок для работников, которые отправлялись на полевую работу.

С какими напитками употреблять:

В первую очередь готовится тесто. Берется мука, которую нужно просеять в объемную посуду. В центре горки делается углубление, в которое высыпается соль и сахар.

туда же добавляются дрожжи в сухом виде и молоко комнатной температуры. Для того, чтобы нарезка получилась красивой и аккуратной, можно воспользоваться специальными шинковками.

Картофель подготавливают так же, как и для выпечки в духовке – режут кружочками.

Обсуждение рецепта

Чаша мультиварки смазывается маслом (берется сливочное), половину теста выливают в чашу и равномерно распределяют. Пирог готов к выпечке. После отключения таймера открывается крышка мультиварки и пирог остывает.

Заливной пирог предполагает то, что тесто готовится быстро, имеет жидкую консистенцию. Раскатывать тесто не надо, что предполагает определенное удобство и снижение затрат труда на приготовление пирога. Картофель – 3-4 средних по величине.

Для приготовления теста все компоненты нужно просто смешать. Картофель, чистят и нарезают в виде крупной соломки. Подготовленный картофель следует просушить в льняной салфетке. Эта процедура избавит от лишней влаги и позволит пирогу хорошо пропечься.

Основой начинки является свежая рыба – сайра. Лучше брать филе в готовом виде. Если филе нет, то почищенную рыбу надо освободить от косточек. Филе режут на куски небольшого размера, солят и перчат.

Картошка чистится и шинкуется на кружочки. Лук можно порезать кольцами и или мелко нашинковать – по желанию. Две трети теста раскатать и выложить на лист для выпекания, затем разложить слои картофеля, лука и рыбы.

Закрыть оставшимся тестом.

Вместо картофеля можно использовать рис с овощами. Из консервированной рыбы всю жидкость можно не сливать, а использовать ее для пропитки лука и картофеля – это придаст сочности пирогу.

Интересен открытый пирог из консервированной сайры с овощами. Для начинки берутся все те же размятые консервы из сайры, а вот для овощного слоя подойдет смесь из помидоров, лука, сладкого перца.

Хороши будут и баклажан, и кабачок.

С консервированной сайрой готовят самые разные блюда, и пироги – одна из самых популярных их категорий. Наверное, каждый второй пробовал такой пирог в исполнении мамы или бабушки. Приготовив такое горячее, сытное, вкусное домашнее блюдо, вы порадуете всех домашних и сэкономите – ведь такие пироги еще и очень бюджетны.

Как приготовить пирог с картофелем и сайрой на дрожжевом тесте. Отварить до готовности, потолочь и заправить картофель теплым молоком, сливочным маслом и солью, перемешать. До зарумянивания обжарить лук. На две неравных части разделить тесто, меньшая часть будет нижней частью пирога.

Случайные рецепты

Сверху такой пирог можно украсить фигурками из теста, это делается перед запеканием. Можно добавлять в начинку таких пирогов различные овощи и другие продукты по вкусу – экспериментируйте и удивляйте самих себя и близких. Такие замечательные блюда как рыбные пироги с сайрой не должны забываться, сытные, бюджетные и полезные, они всегда могут прийти на выручку в любых ситуациях.

Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания и приготовления.

Заливной открытый пирог с картофелем и сайрой – одно из милых сердцу ностальгических блюд, способное напомнить о счастливых днях детства. Рецепт прост и относится к группе бюджетных, а результат при этом будет ошеломляюще вкусным.

Она шла и на знаменитый салат «Мимоза», и в уху, но лучше всего рыбка чувствовала себя в пироге.

Есть много вариантов, как приготовить пироги с картошкой. Пироги с консервированной сайрой получаются замечательные, если вы их ни разу не пробовали, то непременно это сделайте.

Источник: http://uravnedutys.ru/pirog-s-ryboy-i-kartoshkoy-nu-oochen-vk/

Рецепт четвертый: Пирог с сайрой и картофелем на дрожжевом тесте

Поэтому я расскажу, как приготовить пирог с сайрой и картошкой. Спасибо за рецепт быстрого и вкусного пирога. На сегодня в планах пирог с печенью, луком и яйцом. Вот новое тесто и попробую. Готовим рыбный пирог. Смешиваем молоко с теплой водой, разводим в смеси сахар и дрожжи. Предлагаю и вам рецепт этого замечательного пирога.

Рыбный пирог с сайрой и рисом, рецепт которого пользуется популярностью среди домохозяек, очень прост в приготовлении, но при этом является одним из самых вкусных вариантов домашнего пирога.

Чтобы приготовить действительно ароматный и аппетитный пирог, вам потребуется банка сайры, немного риса и одна луковица.

Этот универсальный рецепт с рисом и сайрой станет отличным дополнением к чаю на обед, ужин и даже завтрак. 3. Замешивайте тесто, чтобы оно было однородной консистенции, хорошо вымешанное. 4.

Переложите подготовленное тесто в чистую и максимально сухую миску и затяните ее полиэтиленовой пленкой.

Поделите получившееся тесто на две неравные части: одна должна получиться большой, а вторая поменьше – для закрытия пирога сверху. 5. Рецепт приготовления начинки также прост.

Рис отварите и откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. 6. Луковица нарезается полукольцами и кладется сверху на сайру. Пирог накрывается вторым небольшим куском теста, который хорошо раскатывается.

Края двух пластов соединяются с помощью защипов.

Готовьте до тех пор, пока корочка вкуснейшего пирога не начнет подрумяниваться. Хорошо размешиваем тесто, и перекладываем его на доску с мукой где окончательно хорошо вымешиваем. Кладем тесто в пакет и даем подняться (1-2часа). Рецепт у меня давно, с того времени, когда я пришла молодым специалистом в отдел на предприятие.

Мне стало интересно, что она постоянно такое готовит и она поделилась рецептом этого пирога. С тех пор этот пирог прописался в нашей семье пожизненно.

А у меня как раз есть баночка горбуши в своем соку, думаю, замена будет приемлемой!! Буду рада, если рецепт пригодится! Тонечка, замечательный пирог! Такой аппетитный, соблазнительный, красивый!!! Я тоже одно время часто готовила пироги с консервой рыбной (с сайрой, лососем,..) но там тесто другое.

А кусочек прямо сам в рот проситься! Это, так называемый, заливной пирог. Всё собираюсь приготовить его, но пока руки не дошли. Уверена, что вкусно. Пирог, действительно, очень вкусный. С сардинами тоже вкусно. Особенно начинки (яйца не клала, а с ними интересней).

Желаю удачного пирога! Сподвигло меня его испечь то, что муж любит в пирогах рыбу, а начинка в виде тушеной капусты с рыбной консервой поднадоела слегка. У моего мужа этот пирог тоже зачетный.

И все потому что я не очень то и любила рыбные блюда. Но когда меня подруга уговорила попробовать кусочек ее рыбной выпечки, оказалось, что это очень вкусно.

Так что не пожалейте времени и обязательно попробуйте сделать пирог с рисом и рыбными консервами.

Сначала приготовим тесто дрожжевое. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар и оставить минут на 10, чтобы они полностью растворились. Рис заранее нужно отварить и остудить. Рыбу добавить к рису и все тщательно размешать.

Когда пирог с рисом и консервированной рыбой сайрой готов, его можно подавать к столу, предварительно порезав на порционные кусочки.

Очень уж мне приглянулся Быстрый дрожжевой пирог с вишней, поэтому я решила адаптировать рецепт и для несладких пирогов.

Тем временем приготовила начинку: отварила рис в мультиварке практически до готовности, НЕ солила, т.к. однажды уже получила пересолёный рыбный пирог из-за слишком солёной консервы.

Крахмал может и не понадобиться, смотрите по консистенции начинки, сок стекать не должен. Выложила сверху оставшееся тесто. Сверху посыпала зерновой смесью и поставила в микроволновку на расстойку на полчаса. Это будет мой ещё один «дежурный рецепт»! Осталось поэкспериментировать с разными начинками.

И возиться не надо, прям как специально для меня придуман. А рецепты ваших обоих быстрых пирогов — прелесть, уже всё прочла, записала…Одна проблема — ЧТо ж нам с ХФИГУРОЮ то делать, девочки, когда вокруг столько вкусностей готовят? Пеките, это и правда быстро и вкусно mamusi, здравствуйте, очень приятно получать столько комплиментов Верите-нет, фигуре такие пироги не вредят совершенно!

Тесто там просто стоит на расстойке.Матильда-N, добрый день. Это сильно зависит от качества дрожжей и их вида, первоначальной температуры ингредиентов и температуры внутри микроволновки. Лук режем на кубики и обжариваем на сковороде до золотистости. Отварной рис смешиваем с обжаренным луком. Консервы разминаем вилкой. Смешиваем их с рисом и луком. Можно немного досолить и добавить специй.

Просто, бюджетно и сытно: 4 пирога с консервированной сайрой

Этот пирог очень нежный, сытный, мягкий и при приготовлении не занимает много времени. Вариантов пирога с сайрой – большое количество. Для пирога из сайры сначала готовим тесто. Смешаем яйца, щепотку соли, воду, 2 ст. л. растительного масла, постепенно добавляем муку, тесто должно получиться текучим.

Теперь готовим начинку для пирога из сайры. Картофель нарезаем кусочками, желательно тонкими, чтобы они были полупрозрачными. Лук и морковь мелко шинкуем. Сайру нужно размять в тарелке. Теперь остальным тестом аккуратно поливаем пирог равномерно сверху. Нужно, чтобы тесто покрыло пирог с сайрой полностью, чтобы не было дырочек для выхода воздуха.

Источник: http://ocenocentoken.ru/recept-chetvertyy-pirog-s-sayroy-i-kart/

Пирог с сайрой и картошкой рецепт

Автор рецепта: Панфил | 2018-01-21 | КартошкаСложность рецепта: среднийВремя приготовления: 11-31 минКалорийность: 207 ккал/100 грамм

Русская кухня славиться своими национальными традициями — тонкими блинами и пирогами. И если тонкие блинчики на молоке, рецепт которых мы уже писали в нашем журнале, подразумевают большой выбор начинки, в том числе и сладкой, то русские пироги традиционно готовят с мясом или рыбой.

Самые популярные и любимые многими людьми — это рыбные пироги. С давних времен такие пироги готовились на праздники и торжества. Их делали всевозможной формы и украшали фигурками.

Также это сытное блюдо заменяло собой полноценный обед и его пекли в дорогу или брали в качестве еды на полевые работы. И в настоящее время рыбные пироги опять становятся популярными.

Поэтому каждая хозяйка должна уметь правильно приготовить такой пирог.

Маленькие хитрости

  • Для начинки пирогов используется не только рыба, но и разные овощи, чаще всего картофель. Тогда пироги получаются вкуснее и сытнее;
  • Вкус пирога зависит в первую очередь от самой рыбы. Ее выбор — важный процесс. Рыба для начинки должна быть не костлявой и жирной. Тогда тесто пирога пропитается рыбным соком и блюдо получиться очень сочным;
  • Рыбные пироги делаются любой формы, но обязательно закрытыми. При такой форме начинка не высохнет и останется нежной, придавая мягкость и сочность пирогу;
  • Для пирогов может использоваться любое тесто: пресное, дрожжевое, слоеное и даже песочное;
  • Для начинки традиционно используется свежая рыба, но в настоящее время ее спокойно можно заменить рыбными консервами.
  • Перед чисткой минут на 30 рыбу необходимо замочить в прохладной воде;
  • Чистка и потрошение проводится в следующем порядке: зачистка от чешуи, разрезание брюха и удаление внутренностей и жабр, срезание плавников, головы и хвоста, промывка тушки и вырезание хребтовой кости;
  • Нарезать филе кусками и засолить на 1—2 часа.

Рецепты пирогов

Пожалуй, одним из самых распространенных пирогов — пирог с сайрой и картофелем. Это сытное и вкусное блюдо является идеальной и закуской и легко может заменить полноценный обед. К тому же существует множество рецептов, позволяющих выбрать удобный для себя.

С консервированной сайрой

Тесто:

  • Яйца (3 шт.) хорошо взбить, добавить к ним сметану (250 гр.) и майонез (250 гр.);
  • Все перемешать и всыпать муку (1 стакан);
  • Размешать тесто до состояния густой сметаны;
  • Добавить соду (1/2 ч. ложки).
  • Для начинки: Лук (1 шт.) мелко покрошить. Чищеный картофель (3 шт.) нарезать тонкими пластинами. Консервированную сайру (1 банка) размять вилкой;
  • Духовку разогреть до 200 градусов;
  • В хорошо смазанную форму для выпечки вылить 1/2 часть теста;
  • Первым слоем начинки выложить картофель, сверху — лук, последний слой — сайра;
  • Сверху залить пирог оставшимся тестом;
  • Выпекать пирог 15—20 минут.

Теперь вы знаете, что из консервированной рыбы можно приготовить, не только салат Мимоза по классическому рецепту, но и вкусный пирог.

Некоторые хозяйки готовят этот салат с жареной или копченой рыбой. Если мы вас уже заинтересовали, то в этой статье вы можете прочитать, как готовить салат Мимоза. Главная отличительная черта этого блюда, его внешний вид должен напоминать о весне, об образе нежной мимозы на белом снегу.

Со свежей сайрой

Подготовить дрожжевое тесто:

  • В теплом молоке (1 стакан) развести сахар (2 ст. ложки) и дрожжи (1 пакет);
  • На 15 минут поставить опару в теплом месте, чтоб она подошла;
  • В миску просеять муку (4—5 стаканов) и перетереть ее с размягченным маргарином (200 гр.) до состояния мелкой крошки;
  • Добавить опару и тщательно замесить тесто;
  • Отставить тесто в холодное место на 3 часа.
  • Для начинки: очистить картофель (4 шт.) и нашинковать тонкими кружочками. Свежее филе сайры (500 гр.) нарезать на небольшие куски, посолить и приправить по вкусу. Луковицу (1 шт.) нарезать кольцами;
  • Духовку прогреть до 180 градусов;
  • Разделить подготовленное тесто на 2 части;
  • Большую часть раскатать потолще и выложить ею дно формы;
  • Положить начинку слоями: картофель, рыбу, лук;
  • Вторую часть тесть также раскатать в пласт и ею накрыть пирог;
  • Аккуратно защипнуть края, придав им красивую форму;
  • Выпекать пирог 1—1,5 часа до румяности.

Видео в помощь хозяйкам

Рецепт очень вкусного и простого пирога с сайрой.

Пошаговая инструкция приготовления слоеного рыбного пирога.

Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и самиЯ обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!

Источник: http://st-sofi.ru/kartoshka/recept-1690.php

Пирог с сайрой и картошкой на кефире – 3 вида теста

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 100 мл
  • Молоко – 100 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи (быстродействующие) – 10 г.

Для начинки:

  • Сайра консервированная – 1 баночка
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук зелёный – пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Для украшения:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Кунжут – по желанию.

Время приготовления: 2 часа (1 час для расстойки теста+1 час для приготовления)

Выход: 8 порций.

Пироги, где начинки много, любят практически все. Особенно хороши закусочные несладкие пироги, которыми можно перекусить в полдник или позавтракать. Сегодня мы покажем вам, как приготовить пирог из сайры консервированной с картошкой из дрожжевого теста, а также расскажем ещё о двух видах теста на кефире, с которыми можно сочетать эту сытную и пикантную начинку.

Как приготовить пирог с сайрой и картошкой — рецепт с фото из дрожжевого теста в духовке пошагово

Подготовим необходимые ингредиенты. Молоко и кефир обязательно должны быть слегка тёплыми, но ни в коем случае не горячими – иначе дрожжи могут погибнуть и дрожжевой пирог с сайрой и картошкой не подойдёт. Кефир можно использовать любой жирности.

Консервированную рыбу, в принципе, можно взять и другую. Главное в выборе консервированной рыбы – прочитать, где она произведена. Лучше, если это будет место у моря – значит, рыба приготовлена сразу после улова, а не из замороженного сырья.

Кефир и молоко смешать, добавить сахар и соль. Всыпать дрожжи, перемешать. Дать постоять минут 5.

Добавить ячный белок (желток оставить для смазывания верха пирога) и растительное масло.

Размешивая, всыпать муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на час в тёплом, без сквозняков, месте.

Пока основа подходит, приготовим начинку. Картофель нарезать на кусочки для сокращения времени варки, залить водой и отварить до готовности (минут 15-20).

Зелёный лук мелко нарезать.

Картофель превратить в пюре, добавив немного картофельного отвара.

Сайру размять вилкой, слив лишнюю жидкость. Если у вас консервы с маслом, немного масла оставить. Смешать картофельное пюре, зелёный лук и рыбу. Досолить по вкусу, поперчить.

Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей.

Каждую часть раскатать в лепёшечку (стол присыпать мукой).

Выложить начинку поровну на каждую лепёшку.

Защипать у лепёшек края. В круглую форму, смазанную маслом, выложить получившиеся пирожки швом вниз. При выпечке они увеличатся в размерах, слипнутся, и получится пирог.

Смазать пирог желтком, посыпать кунжутом.

Выпечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Готовый пирог слегка остудить, аккуратно извлечь из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!

Мы рассмотрели, как приготовить пирог с сайрой и картошкой в духовке из дрожжевого теста, теперь перейдём к не менее популярному рецепту – заливному пирогу.

С заливным тестом

Ингредиенты для теста:

  • Кефир -0,5 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 350 г.

Заливной пирог с картофелем и сайрой на кефире приготовить очень просто. Для теста нужно в подогретый кефир добавить соль, сахар и соду, хорошо размешать. Затем вбить яйца, влить масло и всыпать муку. В форму выливаем половину теста, выкладываем начинку, и заливаем остатками. Начинку используем ту же, что в предыдущем рецепте

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов в течение 45-50 минут до зарумянивания. Остужаем, достаём из формы и подаём к столу.

Со слоёным тестом

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Мука – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Слоёное тесто, конечно, готовить намного сложнее, но результат того стоит. Кефир посолить, вбить яйцо. В муке сделать углубление, влить туда кефир. Замесить.

Масло нарезать пластинами (6 штук), каждую из которых обвалять в муке. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, выложить в центр кусочек масла. Сложить лепёшку конвертом, защипать края. Вновь аккуратно раскатать, следя за тем, чтобы не порвалось и масло не оказалось снаружи. Выложить следующую часть масла.

Повторить процедуру, пока масло не закончится. Убрать тесто в холодильник на час. Затем поделить на 2 части, в последний раз аккуратно раскатать. Половину выложить в смазанную маслом форму, выложить начинку из картофеля и рыбы. Накрыть второй половиной, защипать края. Смазать желтком верх пирога, можно также посыпать кунжутом, как в первом рецепте.

Выпекать слоёный пирог из консервы сайры и картошкой следует в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pirog-s-sajroj-i-kartoshkoj-na-kefire-3-vida-testa

Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото

Опубликовано 29.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пирог с сайрой – это вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбки.

Особенно удобно готовить такой пирог с консервной, а именно с сайрой. Пирог по-настоящему получается рыбным. Начинки много, поэтому такой пирог будет двойне вкуснее. Тесто для этого пирога будем готовить на кефире с добавлением соды. Сода сделает пирог более пышным.

Начинку будем класть внутрь пирога и, просмотрев весь рецепт полностью, вы поймете, что это очень легко. Также советую обратить внимание и на этот рецепт с фото заливного пирога с капустой на кефире. Пироги с рыбными консервами всегда отличались особым вкусом и ароматом.

Сайра в банке имеет приятный вкус, поэтому пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото смотрите ниже, получится очень вкусным.

Необходимые продукты:

— кефир – 1 стакан,
— яйца – 2 шт.,
— пищевая сода – 0,5 ч.л.,
— столовый уксус – для погашения соды,
— мука – 180 грамм,
— картошка – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— банка сайры – 1 шт.,
— соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Стакан кефира вылить в миску и слегка подогреть на плите. Потом влить в кефире взбитые яйца. Всыпать щепотку соли для вкуса.

Добавить в тесто гашеную соду. Погасить уксусом.

Всыпаем муку, чтобы получилось тесто. Оно будет густым как на оладьи.

Половину этого теста вылить на дно формы для запекания. Форму можно смазать маслом и присыпать сухарями. Таким образом пирог будет хорошо выниматься.

Картошку очистить, натереть через крупную терку.

Сразу распределить ровным слоем на тесто. Картофельный слой слегка посолить, поперчить. Долго с картошкой не возитесь, чтобы она не потемнела без воды.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить измельченный лук на картофельный слой.

Сайру измельчить вилкой, предварительно слив жидкость. Также заранее удалить крупные хребтовые косточки. Очень быстро можно приготовить этот пирог с фаршем из слоеного теста.

Выложить рыбный слой на пирог.

Вылить оставшуюся часть теста, разровнять, чтобы не остались пробелы.

Запекать пирог в духовке при 180°. Пирог постепенно станет пышным, румяным, пропечется внутри. Через 30-40 минут достать пирог из духовки.

Источник: http://NaMenu.ru/8544/Pirog_s_sajroj_i_kartoshkoj/

Рыбный пирог с сайрой в духовке

Если вы не пробовали готовить пирог с сайрой консервированной, обязательно попробуйте. Это отличное блюдо очень нравится мужчинам. Пирог с начинкой из рыбы — популярное блюдо. Из сайры можно приготовить большое количество различных блюд, но рыбный пирог из сайры с добавлением в начинку картошки или риса готовили все бабушки и мамы.

Приготовив такое сытное и вкусное лакомство, вы ещё и экономите. Все продукты для пирога из консервированной сайры не дорогие, так что выпечку можно считать бюджетной. Записывайте скорее самый вкусный рецепт рыбного пирога с сайрой, он должен быть всегда под рукой!

Пирог с сайрой консервированной в духовке

Ингредиенты:

  • Для теста понадобится: 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 г сметаны средней жирности;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 куриных желтка;
  • щепотка соли и столько же сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Рыбная начинка: 2-3 средних луковицы;
  • 2 банки консервированной сайры в масле;
  • Пучок зелени.
  • Сметанная заливка для пирога: 2-3 свежих яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • Перец, соль;
  • Немного зелени.

Пошаговое приготовление рыбного пирога с сайрой:

  • Готовим тесто на сметане для пирога с консервой

Возьмите яйца, аккуратно разделите белки и желтки. Накройте и уберите белки от яиц в холодильник. Их можно будет использовать в другое блюдо. Растираем желтки с солью и сахарным песком. Размягчаем масло сливочное, добавляем его к яичным желткам.

Перемешиваем до получения однородной смеси. Добавляем всю сметану и так же тщательно перемешиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем через сито.

Далее постепенно, не торопясь, вводим в ранее приготовленную смесь. Месим тесто на сметане для пирога с рыбой. Оно должно получится не тугим и мягким. Из сметанного теста формируем шар. Кладём его в кулёчек, либо оборачиваем пищевой плёнкой.

Ставим в холодильник. Ждём около получаса. Пока есть время и сметанное тесто в холодильнике, делаем рыбную начинку из консервированной сайры в масле.

Чистим лук. Хорошенько промываем и измельчаем. Ставим на огонь сковороду, добавляем немного растительного масла, разогреваем, бросаем лук и немного обжариваем. Снимаем с плиты и оставляем остужать.

Пока остывает лук, открываем консервы и сливаем масло. Перекладываем в чашку и разминаем вилкой. В размятую консервированную рыбу кладём лук и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем, и начинка из консервов для пирога готова.

  • Готовим вкусный пирог из консервированной сайры в духовке

Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Выкладываем в противень. Его для этого смазываем маслом. Формируем бортики. Ровным слоем выкладываем рыбную начинку.

Переходим к приготовлению заливки для рыбного пирога. Взбиваем яйца вилкой или миксером. Вливаем сметану, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и опять размешиваем.

В сметанную заливку принято добавлять (но это не обязательно) зелень, соль и перец. Заливаем сверху пирог с консервированной рыбой. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим в него выпечку. Оставляем приблизительно на 40 минут.

Достаем сытную ароматную выпечку с рыбной начинкой из духовки, промазываем сверху маслом. Сытный рыбный пирог с сайрой готов. Можно подавать к столу.

Пирог с сайрой и картошкой — быстро и просто

Несмотря на то, что пирог готовится из дрожжевого теста, тот рецепт выпечки с консервированной рыбой интересен тем, что он не требует много времени на подготовку рыбы к запеканию. Да и сам процесс приготовления этого пирога не потребует особых усилий.

Потребуется:

  • Для теста: 0,5 л. молока;
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей;
  • 2 яйца
  • 100 г. растительного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • мука;
  • Для начинки: 2 банки сайры;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • соль.

Как приготовить рыбный пирог с сайрой и картошкой из дрожжевого теста в духовке:

Замешиваем тесто, как обычно. То есть, в тёплое молоко сначала всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты: сахар, яйца, растительное масло, соль и муку. Вымешиваем тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем делим его на две не равные части и убираем в морозилку на 30-40 минут.

Минут за 10 до того, как вынимать тесто из морозилки можно заняться начинкой. Почистить картошку и лук, затем нарезать их кольцами в отдельные тарелки.

Вынимаем дрожжевое тесто для рыбного пирога, сначала большую часть. Раскатываем её так, чтобы края теста чуть-чуть заходили за бортики противня. Укладываем начинку слоями: 1-й слой – картофель, немножко посолить (по желанию), 2-й слой консервированная сайра, 3-й — слой лук.

Достаём вторую часть теста из морозилки и раскатываем по ширине противня, укладываем её сверху на начинку. Загнув большую половину на меньшую, защепляем края теста.

Сверху рыбный пирог с консервами смазываем яйцом и ставим в разогретую до 1800С духовку. Выпекаем 35-40 минут.

Видео — рецепт пирога с сайрой и рисом

Полезные советы и секреты приготовления вкусного рыбного пирога

  1. Что бы пирог с консервированной рыбой выглядел более празднично, его можно украсить тертым сыром или фигурками из теста.
  2. Если у вас нет времени на приготовление теста для пирога с рыбой, можно приобрести в магазине готовое.
  3. В рыбную выпечку можно класть не только консервированную, но и сырую рыбу. К ее выбору нужно подходить серьезно. Её жабры должны быть красными, чешуя блестящей и без слизи. Мякоть должна быть плотной.
  4. Свежую рыбу перед приготовлением можно замариновать. Так она быстрее приготовится и будет вкуснее. Для это берём свежий укроп, измельчаем, солим, добавляем немного сахара. Смешиваем с двумя чайными ложками рома и перцем горошком. Окунаем рыбу в маринад и выносим в холод.
  5. Так же, существует несколько секретов приготовления рыбных пирогов в духовке: выпечку с рыбной начинкой готовят всегда закрытой, в верхнем слое делаются небольшие отверстия, рыбу готовят заранее, достают из неё кости, тесто лучше делать на опаре. Такое дрожжевое тесто будет более мягким и вкусным.
  6. К рыбным пирогам на стол стоит поставить овощные салаты, различные супы и
    бульоны.

Источник: https://pirogu.ru/pirog-s-sajroj-v-duhovke.html

Пирог с сайрой и картошкой

Время сейчас на дворе кризисное и это наверняка отразилось на каждой семье. Цены на продукты растут, а зарплаты скорее наоборот. Однако мы скажем «нет» материальным проблемам и будем продолжать радовать близких «вкусностями».

Например, если приготовить пирог с картошкой и сайрой, то и на ингредиенты много средств не уйдет, и домашние пальчики оближут и еще попросят «добавки». Мы предлагаем вам сразу несколько рецептов пирога с сайрой и картошкой  – на выбор.

Классические и модернизированные, простые и не очень. Вариантов масса. Дерзайте!

 Дрожжевая классика

Этот рецепт пирога с сайрой и картошкой из дрожжевого теста гарантирует вам успех во время трапезы. Он не особенно оригинален, зато проверен временем. Сначала приготовим тесто.

Так как оно будет дрожжевое, разведем 8 граммов сухих дрожжей в керамическом сосуде, наполненном полутора стаканами теплого кипятка. Туда же присовокупите две чайных ложки сахара и треть стакана муки.

Тщательно перемешайте все это и поставьте емкость с ее содержимым «подумать о жизни» в теплом уголке.

Когда дрожжевая смесь дойдет до нужной кондиции, переместите ее в большой сосуд, добавьте соли и начинайте вмешивать в смесь муку, всего 3-4 стакана. Добавьте туда же немного растительного масла, чтоб масса не прилипала к рукам. Когда тесто дойдет до однородной консистенции, оставьте его в тепле подходить, и займитесь начинкой.

3-4 клубня картофеля помойте, почистите и нарежьте меленькими кубиками. Затем очищенную головку лука мелко нарежьте и отложите до поры овощи в сторону.

От готового теста отделите треть, а большую часть раскатайте в большой блин и разложите на противень смазанный маслом. Следующим слоем выложите картошечку и на нее ровненько насыпьте лук. Далее укладывается выложенная из банки и размельчённая консервированная сайра. Два листочка сухого лавра  измельчите, и тоже отправьте в начинку.

Потом отложенный в начале кусок теста раскатайте и накройте этим блином пирог сверху. Края тщательно скрепите. Далее в верхнем блине теста сделайте небольшие отверстия, обмажьте пирог жижей из взбитого яйца и отправляйте  свое творение в разогретую до ста семидесяти градусов духовку. Через 40-50 минут ваш пирог с сайрой и картошкой должен быть готов.

Заливной пирог с сайрой и картошкой

Приготовление заливного пирога с сайрой и картошкой по этому рецепту от «а» до «я» займет примерно час.

Сначала нужно взбить три яйца, добавив туда четверть чайной ложки соли, 110 граммов майонеза и 160 граммов сметаны. Когда масса станет однородной, вмешайте в нее стакан муки и чайную ложку разрыхлителя.

Когда тесто примет консистенцию сметаны, отложите его на время в сторону и займитесь начинкой.

Три клубня почищенного картофеля порежьте тонкими плоскими кругами, а луковицу полукольцами. Консервированную сайду извлечь из банок (их понадобиться две) и измельчить.

  В форму для запекания, смазанную маслом,  нижним слоем выложите картофель, вторым лук и третьим – сайру. Не забудьте каждый слой подсолить и поперчить. Затем аккуратно и равномерно залейте емкость с начинкой тестом и в духовку.

Температура запекания 180 градусов, время – 45 минут. За дело!

Пирог с сайрой и картошкой из слоеного теста

Рецепт пирога с сайрой и картошкой из слоеного теста принципиально не особенно отличается от предыдущих рецептов. Просто в этом варианте тесто зачастую не замешивают, а покупают готовым в магазине. Его понадобиться пол килограмма. Еще в этом пироге будет присутствовать сыр, желательно «маасдам».

Итак,  картошечку, клубня 2-3 небольшого размера почистите, порежьте тонкими плоскими круглыми кусочками и поварите их минуты три в кипятке. После варки картофельные круги остудите под холодной водой.  Тесто раскатайте плоским прямоугольным блином и положите на смазанный постным маслом противень.

Сайру извлеките из банки ( без масла) размельчите вилкой и сформируйте из нее нижний слой на тесте. Вторым слоем станет картофель, а третьим смесь ста граммов сыра, измельченного на крупной терке и двух яиц. Пирог погрузить на двадцать минут в духовку. Выпекать при 200 градусах.

Пирог с сайрой и картошкой в мультиварке

Мультиварка, как альтернатива кастрюле и духовке все прочнее входит в обиход хозяек, поэтому мы не можем вам не предложить рецепт пирога с сайрой и картошкой именно для мультиварки.

  Тем более что принцип приготовления еды в этой «чудо печке» принципиально другой, с сохранением влажности и практически без риска пригорания. Пироги в ней получаются мягкими и сочными.

Причем практически за всеми процессами выпекания следите не вы, а ваша мультиварка.

Для начала поколдуем над тестом. Растапливаем граммов сто сливочного масла и выливаем в емкость. Туда же отправляем два яйца, стакан кифира, два стакана муки, чайную ложку разрыхлителя или соды  и по чайной ложке соли и сахара. Все это тщательно перемешиваем и разделяем тесто на 2 равные части.

Для начинки берем размельчённую сайру (масло остается в банке), порезанную полукольцами луковицу и слегка недоваренную картошку (два клубня средних размеров порезанные на небольшие кубики).

Одну часть теста погружаем в смазанную постным маслом чашу мультиварки. Далее слоями выкладываем сначала картофель, потом лук и сайру, и, наконец, вторую часть теста. На дисплее кастрюли «самобранки» выбираем программу «выпечка» и ставим на час. В процессе приготовления можно перевернуть пирог, чтобы подрумянился и вперед кормить семью, друзей и себя любимую.

Источник: http://zhenskiespletni.ru/pirog-s-sajroj-i-kartoshkoj/

Рыбный пирог из консервированной сайры

     Для некоторых домочадцев и отварная рыба является испытанием, а другие на неделе просто не могут жить без рыбного дня (кстати, на второе будет соответствующее запеченное блюдо из красной).

Сразу коснусь консервированной сайры, которая во все времена у нас пользуется большущим уважением и для этого рецепта пирога с рыбой по мнению многих является наиболее подходящей начинкой.

Поэтому, наравне с таким пирогом для одних, приходится готовить другую домашнюю выпечку (кулебяку с капустой, к примеру) для остальных. Так и живём. Нынешний рецепт этого нежнейшего наивкуснейшего рыбного пирога из консервированной сайры на удивление прост.

И на вкус выпечка получается просто изумительная! Аналогичные пироги почти всегда пекут закрытыми. Не против я и из свежей рыбки их состряпать, но, учитывая возню с её мариновкой или отвариванием, делает сегодняшний рецепт в приготовлении более быстрым.

Ингредиенты выпечки:

Для теста

  • 200 грамм сметаны,
  • 7 столовых ложек муки,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • три яйца,
  • соль.

Для начинки

  • пара банок консервированной сайры,
  • 1 неполный стакан риса,
  • 1 большая или парочка маленьких луковиц.

Как по рецепту приготовить пирог с консервированной рыбой, с фото

     В процессе приготовления теста для пирога в глубокую ёмкость, выложив туда сметану, добавляем яйца.

Затем тщательно взбиваем массу вилкой либо миксером.

     Сюда же добавляем майонез и также хорошо перемешиваем, стараясь достичь однородности массы.

     В полученное добавляем муку и тщательно перемешиваем, пока комочки муки полностью не растворятся.

Готовое тесто по густоте должно быть сродни сметане.

Для начинки рис, промыв в нескольких водах,

отвариваем до полуготовности.

Мелко нарезанный лук

жарим на малом огне.

     В небольшой миске перемешиваем все подготовленные ингредиенты для начинки и консервированную сайру.

     Форму или лист, в котором будет печься наш пирог, смазываем постным маслом. Вылив в форму половину теста, сверху выкладываем рыбно-рисовую начинку. Аккуратно раскладываем по тесту.

Поверх начинки выливаем оставшуюся половину теста тонким слоем.

     Пирог выпекаем в духовку минут 40, разогрев последнюю до 180 град. По истечении времени достаем выпечку и наслаждаемся прекрасным вкусом сначала сами (для пробы), а затем радуем своих домашних и близких.

     Горячий или холодный, рыбный пирог из консервированной сайры всегда будет хорош. Сметану добавляем по вкусу. Всем приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/ryibnyiy-pirog-iz-konservirovannoy-sayryi

Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

  • Время приготовления: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 6-8 порций.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • доска;
  • нож;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

молоко или кефир 1 ст.
мука 2-2,5 стак.
сухие дрожжи 10 г
сливочное масло 100-120 г
сахар 1 щепотка
соль 5 г

Начинка:

консервы из сайры 2 банки
картофель 7 шт.
сливочное масло 50-70 г
лук 3 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто для пирога с рыбой и картофелем

  1. Для начала просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.

    Важно! Молоко должно быть теплым или комнатной температуры, а дрожжи лучше брать свежие – так тесто лучше подойдет и будет пышным.

  2. Заливаем сухие ингредиенты теплым молоком и добавляем сливочное масло.
    Все вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, если оно липнет к рукам – добавьте немного муки.
  3. Готовое тесто прикрываем и оставляем в теплом месте на 35-40 мин.

Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой

  1. Теперь займемся начинкой. Порежем предварительно очищенный картофель тонкими ломтиками.

    Чтобы пирог быстрее пропекся, можете натереть картофель на терке.

  2. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Разминаем вилкой рыбные консервы.

Лучше всего готовить пирог из свежей рыбы – лосося или горбуши. Но, в целях экономии времени и денег, рекомендую попробовать консервированную сайру или скумбрию, выйдет тоже очень вкусно. Я использую сайру.

Из неё также получается очень вкусный рыбный пирог на кефире.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам

    и раскатываем из одной части круглую лепешку.

  2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.
  3. Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.

    Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.

  4. Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.
  5. Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку.

    Сверху делаем небольшие наколы вилкой.

  6. Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.

Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным.

Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт заливного пирога с рыбными консервами и рецепт рыбного пирога из слоеного теста.

Пирог на кефире с картошкой и шпротами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • нож;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

кефир 1 ст.
мука 1 ст.
яйца 3 шт.
сметана или майонез 60 г
сахар 1 щепотка
соль 5 г
разрыхлитель 5 г

Начинка:

шпроты 1 банка
картофель 4 шт.
лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим начинку. Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.
  2. Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,

    после чего смешиваем с луком.

  3. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.

  4. Далее приготовим простое тесто. В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.
  5. В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
    Тесто должно быть достаточно жидким.

  6. Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.
  7. Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.

    По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.

  8. Сверху на начинку выливаем тесто.
  9. Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут.

    Температуру выставляем около 180-190 градусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.

Пирог с рыбой – прекрасное угощение, как для гостей, так и для простого семейного ужина. Он очень вкусный и сытный.
Если вы любите побольше начинки в пироге, можете попробовать приготовить такой пирог с начинкой из рыбных консервов, картофеля и риса.

Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4-6 порций.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

мука 150-180 г
майонез 60 г
яйца 3-4 шт.
сахар 1 щепотка
соль 5 г
разрыхлитель 5 г

Начинка:

рыбные консервы 1 банка
отварной рис 1 стак.
картофель 3-4 шт.
репчатый лук 1 шт.
укроп, петрушка 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто у нас уйдёт не много времени, поэтому мы начнем с начинки.
  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
  3. Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.

  4. Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
  5. Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
  6. Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
  7. Далее переходим к тесту.

  8. В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.

  9. В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
  10. Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
  11. Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.

  12. Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
  13. Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.

Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.

Другие варианты

Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить пирог с капустой и рыбой.

Если вы тоже любите рыбные пироги, поделитесь со мной своими рецептами. Обязательно напишите, получились ли у вас пироги, приготовленные по моим рецептам. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-ryboj/s-kartoshkoj-i-rybnymi-konservami.html

Ссылка на основную публикацию