Отзыв о ягодах годжи: как принимать и есть ли польза?

Ягоды Годжи для похудения

Ягоды Годжи — кто из худеющих не слышал о бесчисленных полезных свойствах этого растения? В стремлении сбросить лишний вес люди всех возрастов ведутся на любую рекламу, обещающую моментальное похудение. Что же такое Ягоды Годжи на самом деле: польза или вред, как принимать, можно ли надеяться на обещанный эффект и верить ли отзывам? Говорят, что это чудодейственное средство, но так ли это на самом деле?

Здоровый образ жизни, правильное питание и спорт “в тренде” уже несколько лет. Растет спрос на полезные эко-продукты и различные БАДы. Людям нравится идея получить желаемое, приложив минимум усилий, поэтому они с большим энтузиазмом скупают чудодейственные средства.

Немного истории

В России Ягоды Годжи называются дерезой обыкновенной. По-латыни правильное название этого растения — Lycium Barbarum, что переводится как “дереза берберов”.

В Китае оно известно как “Ningxia Gouqi”, где первое слово означает название провинции Нинся, а второе переводится как “дереза”.

Поэтому название — отнюдь не маркетинговый ход, а транслитерация на русский английского звучания китайского названия.

Растение действительно издавна применяется в традиционной медицине восточных стран. Но его свойства никогда не ставились на уровень выше других лечебных растений. Кроме того, Ягоды Годжи для похудения никогда не применялись. Китайские знахари признавали их как способ борьбы с головокружениями и непроизвольной эякуляцией, как общеукрепляющее средство.

Если в статье о пользе продукта нет точных данных, а активные компоненты описаны в общих словах, то, скорее всего, это недобросовестный рекламный ход. У продукта могут быть серьезные противопоказания, о которых нечестный продавец не захочет рассказывать. Такой продукт в лучшем случае окажется не столь эффективным, как описано.

Мировую огласку Ягоды Годжи получили в начале 2000-х. В Северной Америке появился целый сегмент, агрессивно рекламирующий природную продукцию для лечения любых болезней. Дистрибьюторы компаний, реализующих продукцию, нагло врали про доказанную клиническими испытаниями эффективность. Заявлялось, что продукция их производства очень эффективна в отношении лечения рака молочной железы.

Названия товаров были под стать заявленным свойствам: “Ягода долголетия”, “Красный алмаз”, “Райская ягода”. Подобные заявления не могли остаться без внимания квалифицированных специалистов. В 2007 году было проведено журналистское расследование, которое выявило, что реклама Ягод Годжи как действенного средства от рака была обманом. Клинические исследования в этой области не проводились.

Правда или вымысел?

Народная интернет-диетология пережила уже не один революционный метод похудения. Естественно, отзывы квалифицированных диетологов по поводу этих рецептов полны скепсиса и иронии.

Ягоды Годжи разрекламированы как чудо-средство восточной медицины, применяемое в Китае уже сотни лет. Вот самые популярные свойства:

  • Нормализуют пищеварение и работу ЖКТ
  • Стабилизируют давление
  • Понижают холестерин в крови
  • Выводят шлаки и токсины
  • Стимулируют иммунную систему
  • Ускоряют метаболизм и расщепление жиров
  • Продлевают молодость кожи

Есть несколько распространенных легенд про полезные свойства Ягод Годжи. Первая история про китайскую женщину, которая в 300 лет выглядела как юная девушка. Она пила отвар, который сохранял ее молодость долгие годы.

Вторая связана с неофициальным сверхдолгожителем из Китая — Ли Цинъюнь. По легенде он прожил примерно 256 лет, провел большую часть жизни в горах и всю жизнь ел Ягоды Годжи.

Конечно, это просто легенды, не имеющие под собой никакой научно-доказательной базы.

Сторонники, рекомендующие принимать их как панацею от всех болезней, утверждают, что в состав ягод входит:

  1. до 19 аминокислот, в том числе незаменимых
  2. до 21 микроэлемента (среди них железо, медь, селен, германия )
  3. жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9)
  4. до 8 полисахаридов и до 6 моносахаридов

Список полезных веществ внушает доверие и уверенность, что Ягоды Годжи для похудения обязательно помогут. Но похожим набором активных макро- и микроэлементов могут похвастаться малина, дикая ежевика и плоды шиповника. У последнего противопоказаний намного меньше, чем у остальных. Вывод: нельзя говорить, что дереза является чем-то уникальным и сверхэффективным.

Ягоды годжи, польза от которых действительно есть, не могут считаться средством “от всего”. Для похудения недостаточно просто включить ее в рацион.Обязательно нужно соблюдать диеты и заниматься спортом.

Как худеют с помощью ягод годжи

На сайтах, продающих Ягоды Годжи для похудения, реальные отзывы найти невозможно. В 99.5% случаев это будут отзывы, написанные на заказ. Как правило, они очень положительные, с явным расхваливанием продукта:

  • “Столько лет не могла похудеть, но подруга посоветовала принимать эти ягоды, и теперь я тростинка!”
  • “За неделю сбросила 10 кг! Фантастика! Буду и дальше принимать.”
  • “Ягоды годжи для похудения просто восхитительны! Без диеты и спорта постройнела на 3 размера буквально за месяц!”

В принципе в этих отзывах не было бы ничего страшного, если бы Ягоды Годжи не позиционировались как способствующие быстрому похудению, без диет и упражнений (что нередко упоминается в заказных отзывах).

Все профессиональные диетологи сходятся в одном: похудение должно быть комплексным.

Можно избавиться от 1-2 кг отказавшись от сладкого, от 3-5 кг используя слабительные и мочегонные препараты, но никакие ягоды, травы и БАДы не помогут растворить жировые отложения.

Полезные свойства и противопоказания Ягод Годжи сильно переоценены. Из полезных воздействий нужно исключить:

  1. Замедление старения организма
  2. Борьбу с раковыми клетками и предотвращение развития рака
  3. Уникальность одного-единственного сорта

Противопоказания к употреблению ягод или сока годжи практически нет, потому что это не лекарственный препарат, не сильнодействующее вещество, а обычный продукт питания. К противопоказаниям можно отнести аллергию, в том числе на пасленовые (дереза относится именно к этому семейству), период беременности и лактации, нарушения сна.

Из-за содержания атропина, не рекомендовано принимать людям с заболеваниями ЖКТ. Атропин может спровоцировать обострение хронических заболеваний. Отзывы диабетиков и гипертоников разные: кому-то кажется, что ягоды помогают понизить давление и привести в норму сахар, кто-то говорит, что это полная чушь.

Научных публикаций на эту тему нет, поэтому приписывать стабилизацию давления и нормализацию сахара в крови именно ягодам дерезы категорически нельзя.

Заключение

Безобидные Ягоды Годжи, польза и вред которых получили такую резонансную огласку, стали жертвами пиара находчивых маркетологов.

Загадочные истории про китайскую медицину, ложные заявления о неимоверной пользе и отзывы о чудесном похудении заставляют людей покупать эти ягоды за немалые деньги — около 15$ (~1000 рублей) за упаковку в 250 г. Притом что в Китае за те же деньги можно купить 3-4 кг ягод.

Источник: http://bazore.ru/4-yagody-godzhi-dlya-pohudeniya.html

Правда, о ягодах годжи: польза и вред, свойства, отзывы врачей

Вокруг этих ягод, в последнее время появился нешуточный ажиотаж, который очень выгоден производителям и продавцам годжи. Попробуем разобраться, так ли на самом деле полезны ягоды годжи, как о них говорят.

Содержание:

К сожалению, довольно часто появляются такие продукты, о которых мы знаем слишком мало, но которые, при этом пользуются бешеной популярностью. Искусственно создается ажиотаж, который очень выгоден продавцам, и реже потребителям.

Очень напоминает недавний огромный спрос на Зеленый кофе для похудения.

Хочется внести немного ясности в том, что касается ягоды годжи, может быть это действительно чудо-продукт, а может и не очень…

Чем полезны ягоды годжи

Если верить многочисленным производителям и продавцам этих симпатичных и довольно вкусных ягод, годжи способны творить чудеса – оздоровить тело и дух, улучшить внешний вид, и помочь стать стройнее и красивее. Для начала узнаем, что это за фрукт.

Годжи – вид ягод, которые растут на небольших кустарниках. Научное название Дереза Обыкновенная, в народе ее называют волчьей ягодой.

Так как эти ягоды более распространены в Китае, где их называют годжи, именно это название получило большее распространение. Некоторые виды этих ягод имеют токсические свойства.

Произрастает этот кустарник в Монголии, Китае и России. В Тибете и Гималаях культивируется в довольно больших количествах.

О составе

Несмотря на то, что многие указывают целый список полезных веществ, непонятен совсем, источник такой информации. Серьезных исследований о составе и пользе ягод годжи пока не было. Когда ссылаются на клинические испытания, речь идет всего об одной произведенной китайцами, что явно недостаточно.

О пользе

Тем не менее, это ягода, которая имеет приятный вкус и аромат, а значит бесполезной быть не может. Китайские народные целители использовали эти ягоды в течение многих веков для лечения некоторых недугов, а также в качестве общеукрепляющего средства.

Из того что достоверно известно о годжи это:

  • Они богаты антиоксидантами, и обладают тонизирующими и общеукрепляющими свойствами.
  • Их яркий цвет говорит о том, что в составе этих ягод входит много бета-каротина;
  • Они низкокалорийные и подходят для диетического питания;
  • Ягоды годжи богаты клетчаткой, которая необходима организму для правильного пищеварения.
  • Годжи показали свою эффективность для улучшения самочувствия. Те кто регулярно и потребляют, утверждают что энергии и жизненных сил становится заметно больше.
  • Китайские мудрецы применяли сок из волчьих ягод для лечения болей в нижней части живота.

Свойства годжи безусловно переоценены, но это все же полезный и здоровый продукт, добавление которого в рационе, может принести только пользу.

Как употреблять ягоды годжи для похудения

Надеюсь, я никого не разочарую, но ответ в этом случае очень прост: Нет смысла покупать ягоды годжи для похудения и надеяться только на них. К сожалению, не существует такого продукта, который сможет убрать последствия плохого питания и нездорового образа жизни.

Не надейтесь, что эти ягодки помогут, если вы также едите бутерброды с копченой колбасой. Такие супер-продукты и пищевые добавки помогают только когда речь идет о медленном метаболизме при правильном и здоровом питании. Читайте также материал о том Как ускорить метаболизм.

Итак, за ягодами годжи бежим, только если серьезно настроены, поменять свой стиль жизни, свое поведение и питание. Не хотите потеть в спортзале? Выбирайте плавание. Не знаете, как отказаться от вредной пищи? Просто представьте, что она делает с вашим телом, что она делает с вашим здоровьем.

Если вы решили сбросить лишний вес, улучшить состояние своего здоровья и кроме правильной диеты хотите попробовать ягоды годжи, то потреблять их лучше следующим образом:

  • Утром, после завтрака съедать по 25-30 сушенных ягод, также как изюм. По желанию, можно их замочить ненадолго в горячей воде.
  • Второй вариант это сделать смузи для похудения и добавить немного ягод годжи. Пить утром вместо завтрака.

Ягоды годжи. Противопоказания и вред

Ягоды годжи стоит с осторожностью употреблять при сахарном диабете. Также они противопоказаны во время приема антикоагулянтов.

  • Известно, что волчьи ягоды содержат оксалаты, вещества которые противопоказаны при болезнях почек.
  • Если у вас аллергия на цветочную пыльцу, скорее всего, вам и ягоды годжи противопоказаны.
  • Годжи нельзя принимать в пищу беременным женщинам, так как их состав не изучен досконально.

Некоторые люди испытывают сильные аллергические реакции после потребления ягод годжи. Также, часто может появиться метеоризм, вздутие живота или диарея.

Отзывы врачей и нутриционистов

У врачей и специалистов, как правило, есть мнение что ажиотаж и спрос на ягоды годжи создан больше маркетинговыми технологиями, нежели реальной медицинской ценностью. В целом, врачи придерживаются мнении, что эта ягода, безусловно, полезная, но ничем особо не отличается от других.

Работники медицинской сферы склонны верить доказанным фактам, а не домыслам, поэтому советуют не поддаться рекламным лозунгам и взвесить все за и против, прежде чем решится отдать кругленькую сумму за ягоды годжи.

Как выбрать и хранить ягоды годжи

Сегодня на самом деле очень трудно найти действительно органические ягоды, так как в Китае, в том числе и в Гималаях и Тибете используют пестициды, но при этом свободно пишут  на упаковках такие слова как «натуральные» или «органические».

Выбирать стоит ягоды, у которых цвет ярко красный, не оранжевый. Обратите внимание, чтобы не было темных пятен, чтобы они не были слишком сухими.

Хранить годжи лучше в защищенном от солнечного света, прохладном месте, вдалеке от влаги.

Видео: Интересное мнение о ягодах годжи

Ягоды годжи сегодня не только очень популярны, но и достаточно дорогой продукт, что делает его очень привлекательным для маркетологов, которые хотят быстро заработать денег на желание людей получить результат немедленно и без усилий.

Я уверена, что это очень полезная ягода, с кучей витаминов, но надеяться на чудо не стоит. Только правильное питание и активный образ жизни на самом деле работают лучше всего.

Источник: http://beautyhill.ru/yagody-godzhi-polza-vred/

Ягоды годжи: польза и вред

Ягоды годжи или «красный алмаз» по китайской легенде приносят молодость. По текстуре и цвету напоминают изюм. Произрастают в китайской провинции Нинся-Хуэй на протяжении уже более 5000 лет.

И только последние 10 лет они стали вызывать дикий интерес в США и странах Европы, а совсем недавно и в России. Сначала в одном австралийском журнале эти ягоды представили как новое антицеллюлитное средство.

Позже уже в газете «Los Angeles Times» появилась заметка о противораковых свойствах годжи. Весь западный бомонд тут же испробовал их на себе.

И действительно у этих ягод необычный состав:

  • 4 уникальных полисахарида;
  • 21 минерал;
  • 6 моносахаридов;
  •  6 каротиниадов;
  • бетакаротин;
  • витамины В, Е, С;
  • 18 аминокислот, которых нет в растительной пище;
  • 5 ненасыщенных жирных кислот;
  • селен и германий, препятствующих образованию раковых опухолей;
  • физалин – мощный антиканцерроген и борец с лейкемией.

Одного только витамина С в 100 г ягод содержится 148 мг. В то время как в лимоне этот показатель достигает всего 53. Кстати, сама ягода сладкая. Получается, что жменя ягод годжи заменяет пол-лимона. Мощный комплекс полезных веществ укрепляет все системы человеческого организма, повышает иммунитет и возвращает мужскую силу. Кроме этого:

  • улучшает состояние кожи и зрение;
  • является профилактикой простудных заболеваний;
  • убивает микробы;
  • улучшает пищеварение;
  • снимает головные боли;
  • снижает уровень глюкозы и холестерина;
  • замедляет процессы старения;
  • стабилизирует почечную активность;
  • питает матку;
  • питает клетки мозга;
  • улучшает психоэмоциональное состояние, снимает стресс;
  • поддерживает в тонусе мышцы;
  • повышает работоспособность;
  • улучшает кровообращение;
  • лечит мужское бесплодие;
  • обеспечивает белковый обмен
  • помогает похудеть.

Одним словом, настоящая китайская «ягода счастья». Кстати, именно так её и называют в Поднебесной. Здесь уверенны, что годжи как рукой снимает депрессию и повышает либидо. Мужчины уже давно используют эту природную виагру.

Ягоды годжи: противопоказания

Можно было бы считать заморскую ягоду панацеей от всех болезней, если бы не одно «но» — ягоды годжи можно есть не всем. Прежде всего, они не подходят беременным и кормящим мамам.

Кроме того, они могут провоцировать вздутие живота и диарею. Это значит, что людям со слабым кишечником ягоды годжи также не подходят.

Кроме этого, они «будят» уже существующую аллергию на красные, оранжевые и жёлтые фрукты.

Если вы пьёте таблетки…года годжи способна усилить действие побочных эффектов.  Особенно это касается гипертоников.

Беременным, кормящим мамам и детям до 3 лет – строго запрещено. Почему?

Если рассматривать вопрос со стороны натуральности продукта, то здесь возразить нечего. Действительно ягода годжи не страшнее «химической колбасы». Более того, в ней такой мощный поливитаминный комплекс, что беременные должны бы щёлкать эти ягоды целый день. Одного только железа 11 мг в 100 г. А это больше, чем в устрицах.

А теперь вернёмся к реальности. Во-первых, суточная норма для человека составляет всего 10-20 г, а это целых 30-50 штук. Во-вторых, (и это главная причина) первое правило для беременных и кормящих мам – питаться натуральной, но «родной» пищей.

То есть теми овощами и фруктами, которые произрастают в вашей местности, теми мясными и прочими продуктами, которые находятся на вашей территории. Любая экзотика опасна как минимум тем, что ваш организм может её не принять.

А маленький организм крохи ещё настолько слаб, что может бурно отреагировать на заморские ягоды.

То же самое касается кормящих мам. Всё, что вы съедите сами, в том или ином виде попадёт в молоко, а значит и в организм малыша. Поэтому не спешите кормить кроху с первых дней жизни молочно-ягодным коктейлем. Пусть сначала подрастёт и только потом можно плавно вводить ягоду в рацион. Начиная с 1-2 штук.

Осторожно! 2 подсказки для новичков

Хотя, скорее, это не 2 подсказки, а 2 возможных варианта последствий при покупке некачественных ягод.

  1. Боли в животе. К сожалению, часто проблема не в слабом желудке или кишечнике, а в консервантах, которые добавляют в ягоды. А они могут там быть, ведь продукт привозят с дальних стран. Один из таких консервантов – Е-220. Он вызывает боль в животе, тошноту, диарею. Если заметили такое обозначение на упаковке, будьте осторожны.
  2. Бессонница. В этом случае всё гораздо проще. Не ешьте ягоды на ночь. Они действительно бодрят, придают сил и энергии. И если вы слишком чувствительны, оставьте лакомство на завтрак.

Совет! Родина ягод годжи – Тибет. При покупке сушёных ягод ориентируйтесь на производителей из Китая. Их недорогие аналоги, например, из Испании, чаще всего не достаточно качественные или являются подделкой. Поэтому будьте внимательны и здоровы.   

Купить ягоды годжи на сайте производителя

 Loading …

Источник: http://pohydej-ka.ru/yagody-godzhi-polza-i-vred

Вся правда о ягодах Годжи

Давайте начнем с основ: что такое ягода годжи? Также имеющая название «волчья ягода», это яркая красно-оранжевая ягода, растущая на кустарнике (по лат. Дереза обыкновенная), чья родина – Китай.

В Азии ягоды годжи поедались многими поколениями в надежде прожить дольше (и снова азиаты впереди всех в части оздоровления).

Они образуют основу для народных средств, а также используются при заваривании целебного чая.

Эти маленькие ягоды – богатейшие питательными веществами плоды на Земле. Они содержат 19 аминокислот, включая 8 незаменимых аминокислот, и 21 микроэлемент, включая цинк, кальций, германий, селен и фосфор…

Обманчивый маркетинг: каковы реальные преимущества ягод годжи?

Популярность ягод годжи в качестве пищевой добавки быстро растет в результате эффективного маркетинга, но соответствуют ли утверждения о пользе для здоровья фактическим данным?

Некоторые люди считают, что ягоды годжи укрепляют иммунную систему, повышают активность мозга, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также увеличивают продолжительность жизни.

Тем не менее, нет никаких достоверных доказательств того, что эти положительные свойства являются реальными.

Большинство исследований в этой области были небольшими, низкого качества и выполнены в лабораториях с использованием очищенного и высококонцентрированного экстракта ягод годжи.

Например, одно исследование, опубликованное в 2008 году, показало, что испытуемые, которые принимали пол чашки сока ягод годжи в день в течение двух недель, отметили, что «значения уровня энергии, атлетической результативности, качества сна, легкости пробуждения, способности сосредоточиться на деятельности, ясности ума, спокойствия и чувства благосостояния повысились», по сравнению с теми, кто употреблял плацебо. Так вдохновляюще! К сожалению, тот факт, что исследование было профинансировано компанией, которая продает сок годжи, и проведено с минимальными объективными физиологическими изменениями, такими как кровяное давление или уровень холестерина, представляет результаты практически бесполезными.

Большая часть маркетинга ягод годжи сосредоточена на высоком уровне витамина С, и некоторые маркетологи заявляют, что ягоды годжи имеют самый высокий уровень содержания витамина С среди всех растений в мире. Однако клинические исследования показали, что многие цитрусовые и клубника имеют схожий уровень этого витамина.

При рекламировании преимуществ ягод годжи часто упоминается один человек по имени Ли Цин Юн, который ежедневно ел ягоды годжи и прожил более 240 лет. Нет ни одного веского доказательства существования этого человека и, вероятно, это просто миф или откровенная ложь, придуманная для того, чтобы люди покупали продукты ягод годжи в надежде прожить дольше.

Побочные эффекты при употреблении

Ягоды годжи полны сапонинов; они аллергенны и относятся к семейству пасленовых, как утверждают врачи. Китайцы используют их, в основном, в очень небольших количествах для настоек и тоников, а не в пищу.

Никогда, никогда не употребляйте больше, чем 25-30 сырых или сушеных плодов в день, особенно в пожилом возрасте! Ягоды годжи могут снизить уровень сахара в крови и повысить риск кровотечения, и есть опасения, что ягода годжи может взаимодействовать с препаратами против сахарного диабета и/или с антикоагулянтами (обычно называемыми противосвертывающими препаратами), такими как варфарин (кумадин).

Говорят, что якобы высокие дозы экстракта ягод годжи могут вызвать активность перед сном и препятствовать сну, а также вызвать тошноту и рвоту.

Ягоды Годжи могут приводить к выкидышам, увеличивая риск маточных сокращений, так как в них есть соединения, обладающие «абортивными» (вызывающими аборт) свойствами. Таким образом, беременные женщины или даже те, кто планируют беременность, должны избегать употребления ягод годжи.

Совет: Употребляйте их с осторожностью, особенно если у вас есть артрит, и вместо этого для насыщения антиоксидантами поешьте лучше черники, малины, клубники и ежевики – они к тому же вкуснее.

Выводы

Диетологи Британской диетической ассоциации утверждают, что неубедительные преимущества не оправдывают более высокую стоимость ягод годжи по сравнению с большинством других фруктов и овощей.

«Различные продукты ягоды годжи продаются как полезные для здоровья продукты, но доказательства их пользы для здоровья на настоящий момент являются результатом научных исследований с использованием очищенных экстрактов плодов при значительно более высоких концентрациях, чем на самом деле содержат продукты», — сказал доктор.

Супер-пища? Нет. Маркетинг ягод годжи – это просто очередной пример людей, которые пытаются получить выгоду от помешательства на здоровой пище, которое страны испытывают каждые несколько лет. Сейчас это ягоды годжи.

Через несколько лет на рынок выйдет новый продукт, говорящий людям, что это «та пища, которая вам действительно нужна, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь», и ягоды годжи будут просто еще одним подстрочным примечанием.

В то время как ягода годжи имеет много питательных веществ, это далеко не такая чудо-пища, как она представляется на рынке. Да, неплохо бы иметь её в вашем рационе. Но, учитывая траты, со сбалансированной диетой вы могли бы так же хорошо обойтись полностью без неё.

Итак, какие же есть истинные супер-продукты?

Источник: http://RussianBeauty.ru/goji-berries/

Ягоды Годжи для похудения – отзыв диетолога

Вопрос: Слышала про ягоды Годжи отзывы на форуме женском. Стоит ли мне купить ягоды Годжи для похудения, или это все ерунда? Ягоды Годжи в аптеке покупать не стала, т.к. фармацевт сказала, что к снижению веса они не приводят. А как Вы считаете? Уж очень хочется похудеть быстро и без усилий!

Две моих подруги уже принимали ягоды Годжи, но им это не помогло похудеть совсем. Одна даже наоборот набрала 1 кг. Может мне все-таки поможет?

Отзыв диетолога про Ягоды Годжи
Ягоды Годжи не помогают снижать вес — исследование

Вообще я готова бороться с проблемным весом! Хватит себя жалеть и прикрываться работой и другими проблемами, надоело сидеть дома и никуда не выходить, так как присутствует вечный комплекс полноты. Мне 27 лет и я любимая жена. Пополнела после последней сессии в институте. Вес до этого был 60 кг при росте 156 см, не очень страшно скажу я вам.

Последнюю сессию закрыла с весом в 71 кг, не очень хорошо смотрелась. Сразу после сессии сбросила до 67 кг, живот немного ушел, но я так сбросила так как сидела на одном кефире, а потом по чуть начала всего поджирать и на сегодняшний день мой вес 75 кг – страшно!

Я бы очень хотела весить 53-52 кг, это для начала. Потом можно и еще скинуть! Елена, прошу вас поделиться своими советами и менюшками (что вы рекомендуете кушать).

Особенно интересует вопрос по поводу ягод Годжи, может все-таки попробовать? Скажите, где купить ягоды Годжи чтобы не обманули и какая у ягод Годжи цена? Есть ли противопоказания и как принимать чтобы похудеть побыстрее? Видела у вас на сайте doctor-diet.ru разные клинические испытания, вы не проводили подобное для ягод Годжи?

Еще в моем похудении будет присутствовать хулахуп 100 раз утром и 100 раз вечером, а также пару раз в неделю катание на велосипеде.

Самое главное для меня — сила воли чтобы не сломаться, и еще с завтрашнего дня начинаю с того, что 50 дней без сладкого (я знаю, что сладкое можно кушать, но попробую без него обойтись).

Для начала ставлю цель 50 дней, а там посмотрим. Хочу начать новую жизнь, стать новой Я!!!

Инна, г.Мурманск.

Ягоды Годжи для похудения – отрицательный отзыв

Ответ: Дорогая Инна. Если уделить время, то Вы сможете понять, что ягоды Годжи имеют только отрицательные отзывы. Все дело в том, что употребление этих ягод с целью похудения – вымысел продавцов-фантазеров.

Возможно, Вы помните былую популярность зеленого кофе, соды с имбирем, всяческих имбирных напитков. Ягоды Годжи – это логичное продолжение этой бесконечной череды вымышленных сенсаций. Приписывать жиросжигающие и анорексигенные свойства ягодам Годжи нет никакого основания.

Нет никаких научных, практических или даже из области «мифов» обоснований, как в случае с зеленым кофе или имбирем.

Что самое интересное – в обычном магазине эти самые ягоды Годжи стоят копейки, а в Интернете около 1000 рублей.

Я, как диетолог, часто участвую в клинических испытаниях тех или иных средств. Периодически провожу собственные клинические испытания средств для похудения с согласия моих клиентов. Однако проведение подобного мероприятия в отношении обыкновенных ягод Годжи просто смехотворно.

Ягоды Годжи не снижают вес — исследование

Между тем, некоторые исследования ягод Годжи все-таки были проведены. В одном из спец-проектов журнала «Здоровье» десять женщин разного возраста с разной степенью ожирения в течение месяца употребляли ягоды Годжи. При этом не ограничивали себя в еде и не занимались фитнесом. По окончанию месяца никаких значимых изменений в весе ни у одной из участниц зафиксировано не было.

Лучше спорта и правильного питания еще ничего не придумали. Ознакомьтесь с принципами правильного питания, в долгосрочной перспективе это даст отличный результат. Вы сможете не только подтянуть фигуру, но и укрепить здоровье. Удачи Вам!

Источник: http://www.doctor-diet.ru/2014/05/jagody-godzhi-dlja-pohudenija-otzyv.html

Польза и вред ягод Годжи: уникальные свойства тибетской ягоды

Что тебе известно о пользе и вреде ягод Гожди? Этот фрукт со смешным названием на самом деле очень полезен.

Хотя плодам Годжи уже много столетий, настоящую популярность они получили только несколько десятков лет назад, благодаря открытиям современных медиков.

Одна из легенд об этом продукте природы гласит, что Годжи — древнее название тибетского племени, жители которого начали выращивать чудесные плоды, приносящие людям бессмертие.

Ну что, тебе тоже захотелось попытать счастье и стать бессмертным? Тогда поудобней устраивайся и приготовься воспринимать самую достоверную информацию о ягодах Годжи, которую именно для тебя подготовили наши специалисты.

В этих, на первый взгляд, похожих на изюм ягодах, содержится в сотни раз больше витамина С, чем в привычных нам апельсинах и других цитрусовых

Гожди — чудо Тибета

Елена Малышева
У этих фруктов уникальное содержание полисахаридов и флавоноидов, которое присуще только данному продукту.

Употребление ягод Годжи позволяет сберечь потенциал организма и оставаться молодым гораздо дольше…

Годжи — напоминающая наш изюм ягода, только цвет у нее — ярко-розовый.

По вкусу — что-то среднее между кавказским урюком, шиповником и сушеным виноградом. В общем, на вкус вполне «ничего»!

Эти ягоды сегодня растут практически в любых местах земного шара, но самые настоящие целебные качества плоды приобретают на тибетских землях. А все это потому, что именно в Тибете земля, воздух и вода питают ягоды и делают их максимально полезными.

Интересные отзывы от любителей фруктов Годжи заставили современную профессуру заинтересоваться этим продуктом. Плоды стали объектом тщательных исследований и вот какой вывод сделали эскулапы — ягоды Годжи имеют свойства не сравнимые ни с каким другим продуктом.

Что же делает фрукты Годжи такими «волшебными»?

А дело все в составе этого интересного растения. Так, спелые Годжи содержат:

  • около 20 самых ценных аминокислот;
  • более двух десятков незаменимых микро- и макроэлементов;
  • широчайший спектр витаминов;
  • самое большое антиоксидантное количество сравнительно с другими растениями.

Но не эти компоненты наиболее заинтересовали современных «спецов» диетологии. Поразительно, но в Годжи были найдены 4 полисахарида, которые ранее, да и до сих пор, еще не встречались вместе в одном продукте. По мнению профессоров, именно этот факт и объясняет мощное действие фруктов, омолаживающих все ткани и органы.

Особую популярность ягоды Годжи обрели, когда общественность узнала о потрясающем воздействии плодов на обмен веществ. Люди желающие избавиться от лишних килограммов сразу же взяли на вооружение данный продукт

Итак, получается: можно вдоволь объедаться ягодами Годжи и быть всегда здоровыми молодыми красавцами? Не так все просто. Специалистами описана и польза, и вред ягод Годжи.

Польза плодов Годжи

  1. Скажем в первую очередь об обмене веществ. Все обменные процессы эти тибетские ягоды способны восстанавливать. Кишечник начинает функционировать лучше, а желудок — вырабатывать дополнительное количество ферментов для усвоения пищевых питательных элементов.
  2. Еще одно весомое свойство — чистка и восстановление печени и всей системы выведения желчи.

  3. Весомо и то, что Гожди восстанавливают баланс в организме гормонов, особенно это важно в период менопаузы и снижения сексуальных функций.
  4. Как мы уже отметили, ягоды оказывают огромное омолаживающее действие. Цвет лица при их приеме становится ровным, морщины уменьшаются, а на щеках начинает розоветь здоровый румянец.

  5. Если тебе знакомы нервные расстройства, Годжи — точно твой фрукт. Эти плоды лечат нервы не хуже химических антидепрессантов. Они мягко восстанавливают процесс сна, настроение улучшают и могут избавить тебя от любых депрессивных состояний.
  6. Полезны Годжи и для людей, у которых с сахаром в крови наблюдаются проблемы.

    Рекомендуют врачи при подобных недостатках эндокринной системы и поджелудочной съедать по несколько штук Годжи с утра.

  7. Ну и отметим широкие свойства — повышение выносливости, стабилизация иммунитета, восстановление влечения к полу противоположному и другие.

Пользы немало, а имеют ли место негативные свойства? Да, как и любой в мире продукт, Годжи может и навредить. Сразу вспоминаем народную мудрость: «Много хорошего — это плохо».

Беременным и людям с повышенным артериальным давлением следует с осторожностью принимать ягоды. Эффект ягод до конца не изучен, поэтому могут проявится неизвестные побочные эффекты

Возможный вред от употребления Годжи

  1. Если ты вдруг переешь ягод Годжи, скорее всего, окажешься долгим посетителем «маленькой комнаты раздумий», то есть, сортира. Да, этот продукт в больших количествах вызывает диарею. Кроме того, склонным к расстройствам живота людям сперва нужно попробовать минимальное число этих плодов. Если все в порядке, увеличивать дозу можно.

  2. Годжи разжижают кровь, поэтому стоит не пренебречь тем фактом, что людям, склонным к кровотечениям могут навредить эти ягоды. Возможны обострения
  3. Беременным Годжи кушать не стоит, может вздуваться кишечник. Это относится и к мамам кормящим, ведь здесь вздутие будет и у ребенка.
  4. Людям с повышенным АД (артериальным давлением) не стоит часто увлекаться Годжи.

    Кроме разжижения крови, эти фрукты увеличивают и скорость передвижения кровяных потоков, а также могут сузить сосуды.

  5. Учтем и факт приема любых лекарств. Годжи обязательно усилят их действие, а заодно — и действие побочных эффектов.
  6. У некоторых «особо бодрых» от ягод Годжи бывает бессонница.

    Выход прост — не кушаем Годжи на ночь!

  7. Могут возникнуть ощущения болевые или тянущие в животе — тоже снижаем дозу или принимаем Годжи натощак.

Как же правильно и когда есть ягоды Годжи?

Диетологи и терапевты советуют Годжи кушать с утра. Варианты можно предложить такие:

  1. Сухой прием Годжи. Ягоды в сухой форме кушаем как изюм. За раз можно принять 25-30 фруктов. Запивать или не запивать — дело личное
  2. Заваривание. Можно горсть Годжи залить водой-кипятком. После получаса выпиваем сам отвар и съедаем распаренные плоды. Этот способ — для людей пожилых и страдающих гастритом.

Рецепт коктейля от шеф-повар Александра Селезнева

Александр Селезнев
делится рецептом освежающего и полезного коктейля с ягодами Годжи

Годжи можно класть в любые блюда. Отличные десерты, салаты, каши, выпечка и даже супы получаются из этих ягод. На востоке эти плоды с удовольствием кладут в мясные блюда: плов, запеченную баранину, птицу и т. д.

Очень вкусный освежающий коктейль с ягодами Годжи:

  • листы мяты;
  • 100 гр Годжи;
  • 2 шт. киви очищенные;
  • апельсин без кожуры;
  • сок грейпфрута.

Смешиваем все вышеперечисленное и наливаем в самый красивый бокал. Трубочка, немного льда и плетенное кресло на веранде — прекрасное дополнение к этому вкуснейшему напитку! Вот такой он — этот изумительный тибетский продукт природы — ягоды Годжи.

(39 votes, average: 4,62

Источник: http://FitnessGuides.ru/yagody-godzhi-polza-i-vred/

Ягоды годжи: полный список свойств и противопоказаний

Каких только средств для похудения не перепробовали современные девушки! На этом фоне выделяются ягоды годжи, так как их использование помогает не только избавиться от ненавистных килограммов, но и основательно поддержать организм в период авитаминоза. А все благодаря тому что ягоды годжи, как никакой другой продукт, богаты витаминами и природными антиоксидантами, обойтись без которых практически невозможно.

Стоит разобраться в вопросе, что же представляют из себя знаменитые ягоды годжи. Отзывы о данном средстве для похудения только положительные. Ягодами годжи называют плоды небольшого растения, которое в большинстве странах известно как Дереза обыкновенная. Это небольшие ягодки насыщенного красного оттенка, по внешнему виду напоминающие облепиху или барбарис.

По вкусу ягода годжи сладкая, поэтому многие добавляют ее в чай вместо сахара. Плод обладает многими полезными — как лечебными, так и общеукрепляющими — свойствами. Что касается родины уникальных ягод, то ею являются Тибетские и Гималайские горы. Именно здесь ягоды отличаются своими целебными свойствами, ведь горы — это своего рода фильтры, которые очищают ягоды от вредителей.

Местные жители отличаются своим долголетием и отличным здоровьем, ведь ягода годжи неизменно входит в рацион каждого – от мала до велика. Они называют ее «тибетским барбарисом» за внешнее сходство.

Ягоды годжи имеют очень много полезных свойств, поэтому в Китае они часто используются в народной медицине. В их химический состав входит 21 минерал, а также 18 аминокислот, 8 из которых незаменимы, то есть аналогов им нет. Также в ягодах есть 8 полисахаридов, много витаминов и минералов.

В последнее время многие женщины стали приобретать ягоды годжи для похудения.

И это правильный выбор, ведь, по словам китайских ученых, если регулярно употреблять в пищу по 15 грамм годжи, они будут способствовать расщеплению жиров, тем самым запуская желанный процесс похудения.

Благодаря воздействию тибетского барбариса, еда, поступающая в организм, полностью преобразуется в живительную энергию, а не откладывается на животе и бедрах в виде жиров.

Ягоды полезно употреблять также женщинам, которые страдают от целлюлита, ведь содержащиеся в них вещества ускоряют метаболизм и улучшают состояние внутренних органов. Также растение способно очищать кровь и омолаживать организм, благотворно влияя на головной мозг.

Кроме вышеуказанных достоинств, ягоды годжи также способны избавить от депрессии, улучшить самочувствие и настроение человека, сон, а также повышают выносливость организма, делая его устойчивым к различным болезням.

Ученые определили, что в ягоде есть уникальный химический элемент – германий, который способен бороться с раковыми клетками, поэтому больные таким страшным заболеванием должны обязательно принимать его регулярно. Также растение желательно принимать тем, кто болеет сахарным диабетом, так как, попадая в организм больного, оно способствует контролю уровня сахара в крови.

Если после применения ягод годжи у вас появились боли в животе, то желательно заменить прием сухих ягод их соками или экстрактами. Перед приобретением сока внимательно изучите его состав, следите за тем, чтобы количество ягод в нем было максимальное, а консервантов было как можно меньше.

Несмотря на огромное количество полезных свойств, растение не является универсальным лекарством от всех болезней. Более того, у ягод годжи имеются и свои противопоказания. С которыми необходимо ознакомиться перед приобретением.

Она запрещена в первую очередь тем, кто имеет низкое давление. В ягоде содержатся вещества, которые понижают давление, поэтому она помогает гипертоникам. А вот при гипотонии употребление в пищу этой ягоды чревато последствиями, опасными для здоровья.

Также годжи не рекомендованы тем, кто имеет аллергические реакции на многие продукты. Вещества, которые окрашивают ягоду в ярко-красный цвет, могут являться сильными аллергенами. Именно по этой причине ягоды также запрещены к употреблению для беременных женщин и кормящих мам.

Что касается передозировки, то ее можно не опасаться, если есть ягоду в небольших дозах. Всего одной столовой ложки ягод на день достаточно, для того чтобы организм получил все необходимые полезные вещества.

Передозировка может возникнуть в том случае, когда человек одновременно с ягодой употребляет БАДы, главным компонентом которых является годжи.

Результатом передозировки могут стать боли в животе, тошнота или диарея.

Появление этих симптомов может быть вызвано и употреблением высушенной ягоды. Нужно обязательно уточнять, какие вспомогательные средства использовались во время засушки. Не стоит сочетать прием ягоды и любых сильнодействующих лекарственных средств.

Что касается способа применения, то растение можно употреблять как отдельный, самостоятельный продукт, или же добавлять его в чаи или другие блюда. Те, кто уже попробовал ягоду, говорят, что очень вкусно заливать 15 грамм ягод кипятком и пить настой, как чай. Выпив чашку чая с годжи, можно почувствовать, как все ваше тело наполняется энергией.

На сегодняшний день многие хотят выращивать чудесные ягоды самостоятельно. Желающие приобретают семена или саженцы и пытаются укоренить их на дачных участках. Но нужно отметить то, что культура годжи, выращенная самостоятельно на территории России или Украины, не сохраняет всех полезных свойств, как оригинальные китайские растения.

Нужно соблюдать осторожность во время приобретения ягод, так как если покупать ягоды в магазине, необходимо помнить, что качественные продукты стоят намного дороже.  

Сушеные ягоды можно залить небольшим количеством воды и подождать, пока ягода станет почти как свежая. Но можно и в сушеном виде добавлять их в кашу, йогурт, сухие завтраки или различные коктейли. Блюда при добавлении годжи приобретет абсолютно другой вкус.

Чтобы избежать подделок, некачественного товара и переплат, чудесные и очень полезные ягоды годжи стоит заказать в одном из специализированных интернет-магазинов. Можно воспользоваться и городскими аптеками, в которых так же есть возможность заказать годжи, но стоимость такого заказа будет несколько выше, да и ждать придется долго. 

Источник: http://lady.qip.ru/catalog/yagodyi-godji-otritsatelnyie-otzyivyi-i-mnenie-vrachey

Ссылка на основную публикацию