Оладьи с яблоками на кефире: ингредиенты и секреты приготовления

Оладьи с яблоками

Главная → . Блины и блинчики ↓

Порций: 2   Время приготовления: 30 мин. 12. 03. 2016 г.

Наталия

При всей кажущейся простоте, приготовление оладий – процесс далеко не элементарный и требует либо хорошей кулинарной интуиции (базирующейся на богатом опыте), либо точного следования проверенному рецепту. Как и в любом тесте, за успех отвечает одновременно много параметров – и консистенция, и количество разрыхлителя, и количество сдобы (сахара, яиц), и даже интенсивность замешивания.

Если положить в тесто для оладий мало муки, они будут тонкими и по вкусу напоминать блины — в общем, тоже неплохо, но далеко от цели. Если муки слишком много, выйдет съедобно, но больше похоже на лепешки.

Оптимальная консистенция теста для мягких, пышных оладий – это консистенция бисквитного теста. Если вы не знаете, как должно выглядеть правильное бисквитное тесто, ориентируйтесь на консистенцию густого йогурта.

Предлагаем вам приготовить вкусные оладьи с яблоками и тесто замесить на кефире.

Оладьи на кефире с яблоками и изюмом

Твердые добавки, такие как яблоки, груши, сухофрукты, толченые орехи можно добавлять в тесто, не меняя количество других ингредиентов.

пошаговый фото рецепт

  • 1 яйцо,
  • 100 г кефира,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1/3 ч. л. пищевой соды (мерной ложки),
  • щепотка соли,
  • 1/3 стакана муки (мерного стакана объемом 250 мл),
  • 1 ст. л. изюма,
  • 1 сладкое яблоко.

Изюм залейте крутым кипятком на 5 минут, промойте и просушите. С яблока снимите кожуру и нарежьте мякоть довольно мелко.

Смешайте в одной чашке кефир, сахар, соду, соль, яйцо, нарезанное яблоко, изюм.

Размешав получившуюся массу, добавьте муку и несколькими быстрыми, приподнимающими тесто движениями вмесите ее. Старайтесь, чтобы основная масса комочков растворилась, но долго мешать тесто не нужно.

Жарьте оладьи с яблоками под крышкой на среднем огне. Сковородку можно смазать либо сливочным, либо подсолнечным маслом.

Яблочные оладьи отлично гармонируют с медом.

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/oladi-s-yablokami/

Оладьи на кефире с яблоками: проверенный рецепт от Изюминки

Поверьте, даже самые скучные оладьи можно приготовить так, что семейство за уши не оттянешь!

Сегодняшний рецепт оладий с фото от «Изюминки» включает самые вкусные и полезные ингредиенты: кефир и яблоки.

Итак, для теста на оладьи с яблоками вам потребуется:

— 1,5 стакана кефира (в моем случае в холодильнике нашлась простокваша),

— 6-8 ст. л. муки,

— 2 яйца,

— треть чайной ложки соды и столько же соли,

— 0,5 стакана сахара, ваниль

— 2-3 яблока

Следите внимательно за нашим пошаговым рецептом оладушек на кефире с яблоками и у вас обязательно получатся самые лучшие, невероятно легкие, свежие и пышные оладьи!

Шаг 1: Яблоки очищаем, нарезаем кубиками.

Делаем это с душой — именно благодаря маленьким сочным комочкам оладьи получатся невероятно легкими и свежими на вкус — каждый кусочек будет взрываться витаминно-сочной бомбочкой, из-за которой захочется кушать, не останавливаясь.

Шаг 2: Замешиваем тесто на оладушки.

Тут самый большой секрет заключается в том, чтобы угадать с количеством муки: если пожадничать и не доложить, оладьи опадут сразу после выпекания, если перестараться, рискуете жевать полурезиновые лепешки.

Самый надежный способ проверить, достаточно ли вы добавили муки — дать тесту «отдохнуть»: если спустя 5-10 минут вам все еще будет казаться, что вы не ошиблись, значит, можно смешивать с яблоками, если субстанция покажется жидкой, лучше добавить еще пару ложек муки.

Шаг 3: Печем оладушки.

Жарим на среднем огне с двух сторон и обязательно съедаем три-четыре оладушка сразу со сковородки — иначе можете остаться без вкусного завтрака, потому что как только первая партия окажется на тарелке, сбежится все находящиеся в радиусе двадцати метров и не уйдут, пока все не слопают.

Приятного аппетита!

Источник: http://izuminka.net/page/oladi-s-jablokami

Оладьи с яблоками на кефире — рецепт с фото пошагово

Оладьи — вкусный и привычный десертик к завтраку. Оладушки должны быть пышными, румяными и ровненькими, с красивой румяной корочкой. Такое блюдо очень простое в приготовлении и очень быстрое.

А вот результат сделает ваш завтрак сытным и вкусным. Можно добавлять в тесто яблоки, грушку, персики или тыкву — оладушки выйдут более вкусными и ароматными.

Для более ароматного десерта используйте пряности — ваниль, корицу, мускатный орех.

Можно подавать оладьи со сметаной, мёдом, джемом или любимым вареньем. Найдите свой любимый вариант оладушек, пробуйте разные варианты, а как приготовить их очень быстро и пышно — я расскажу в своём рецептике. Приятного аппетита!

Подготовить все ингредиенты для оладушек. Хорошенько вымойте яблоки, прогрейте кефир до комнатной температуры.
Смешать в глубокой ёмкости для теста все сухие компоненты — муку, соль, сахар и соду. Хорошенько перетереть их вместе.
Вбить одно яйцо и размешать вместе с сухими ингредиентами.
Влить тонкой струйкой кефир и понемногу замешивать тесто, избегая комочков муки. Добавить по вкусу корицу или ваниль.
Очистить яблочко от жесткой серединки и кожуры.
Нашинковать яблоко мелким кубиком.
Добавить кусочки яблок в тесто и хорошенько перемешать. Не давайте тесту простаивать, чтобы сода с кефиром не переиграли, ведь в таком случае оладушки не будут уже пышными. Поэтому такое тесто необходимо сразу же использовать и в холодильник лучше не ставить.
Разогреть растительное масло на сковородке.
На горячую сковороду выложить ложкой тесто в форме оладушек. Накрыть крышкой.
Перевернуть оладьи. Таким образов пожарить все оладушки.
Подавать оладьи со сметаной или вареньем. Я подаю со смородиновым джемом и со сметанкой- так очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/oladi-s-yablokami-na-kefire

Пышные оладьи с яблоками на кефире

Оладьи – это вкусный и питательный вариант завтрака, который готовится достаточно быстро. У каждой хозяйки свой секрет приготовления пышных оладий из разных ингредиентов. Очень вкусные и нежные получаются оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблок.

Оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • яйцо;
  • 250 мл кефира;
  • 2 ложки сахара;
  • 400-450 граммов муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды пищевой.

Приступаем к приготовлению:

Для теста потребуется теплый кефир, в который добавляют яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешав, в тесто вводят соду и муку. Соду добавлять в тесто нужно именно в это время, чтобы оладьи получились пышными.

Тесто тщательно размешивают, разбивая образующиеся комки. По консистенции тесто должно получиться густым, тогда и оладьи будут пышными, но чрезмерно густое тесто не должно быть, иначе оладушки не пропекутся и будут оттесливыми.

Очищенные от кожицы яблоки нужно натереть на терке и смешать с тестом. В таком месте тесто настаивается 20 минут, перемешивать его не нужно. С края миски ложкой берут тесто и выкладывают на сковороду. Обжаривают оладушки с двух сторон до корочки.

Если кефира нет, его можно заменить кислым молоком. Если вам нравятся оладьи с кусочками яблока, в тесто добавляют нарезанное яблоко.

Ароматные пышные оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 0,5 л кефира;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 400-450 г муки;
  • половина ложки корицы;
  • 1-2 чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • соль.

Приступаем к приготовлению:

Это измененный классический рецепт оладий на кефире. Выпечка получила больший аромат за счет корицы и нежный яблочный вкус. Пышность оладий обеспечивает их готовка под крышкой.

Очищенное от кожицы яблоко натирают на терке в пюре. В большую миску наливают кефир, добавляют яйца и яблочное пюре. Тесто тщательно взбивают миксером или используют для этого блендер. Затем в тесто всыпают сахар, соль и порошок корицы. Постепенно добавляя муку, тесто взбивают, пока оно не станет похожим по консистенции на сметану.

Жарить оладьи нужно на масле, выкладывая по 2 ложки на одну оладушку. С каждой стороны оладьи обжаривают около 2 минут на среднем огне, чтобы не пригорели.

Секрет пышности яблочно-кефирных оладий заключается в готовке – их нужно обжаривать под крышкой. Можно не использовать масло для жарки, если готовить их на специальной блиннице.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/pyshnye_oladi_s_jablokami_na_kefire/3-1-0-8606

Очень вкусные пышные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире

Всем известно, насколько вкусны пышные оладьи на кефире, но сегодня хочу предложить рецепт таких же оладий, но с добавлением яблок.

Яблоки придают прекрасный аромат и легкую, вкусную, яблочную кислинку.

Как приятно утром, на завтрак приготовить вкусные, пышные оладушки, и нужно то всего минут 15 – 20, и вот они горяченькие у вас на столе, да, со сметанкой, да, с вареньем, красота, а какой запах стоит на кухне, любого разбудит.

Все до неимоверности просто, все очень быстро, а самое главное, ну очень вкусно.

Пышные оладьи на кефире с яблоками без дрожжей

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сода — 0,7 ч. л.
  • Мука — 200-250 гр.
  • Яблоки – 2 шт.

Приготовление:

Сначала заливаем в миску кефир и добавляем в него соду, вместо уксуса, гасим её в кефире

В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром

Соединяем взбитое яйцо с кефиром и небольшими порциями добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая тесто венчиком

С яблок срезаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем в тесто и снова перемешиваем

Разогреваем в сковороде немного масла, ложкой выкладываем тесто

Обжариваем оладушки с двух сторон

Приятно отметить, что получаются они нежными и вкусными, яблоки дают небольшую кислинку, если вы хотите более насыщенный яблочный вкус, возьмите больше яблок.

Рецепт оладий с яблоком и корицей на кефире

Необходимо:

  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Кефир — 170 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

Сначала в миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар, если кто-то любит оладьи послаще, могут добавить сахара чуть больше

Размешиваем яйцо с сахаром и наливаем кефир

Просеиваем в смесь муку, туда же высыпаем разрыхлитель и хорошую щепотку корицы, замешиваем тесто

Теперь яблоки, их очищаем от кожуры и прямо в тесто натираем на крупной терке, еще раз тщательно перемешиваем тесто, оставляем его на 5 – 7 минут настояться

На сильном огне разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, ставим средний огонь и выкладываем тесто ложкой

Обжариваем их с обеих сторон, как только перевернули на другую сторону, можно сковороду прикрыть крышкой, только следите, что бы они не подгорели

Готовые выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию

Готовятся они очень просто, легко и быстро, все приготовление займет у вас не более 15 минут

Самые вкусные оладьи с яблоками, классный рецепт

Необходимо:

  • Яблоки — 500 гр.
  • Сахар коричневый – 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 7 — 10 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Яблочный сидр — 20 мл. или яблочный сок

Для теста:

  • Кефир — 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар — 1 — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • корица по вкусу
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для помадки:

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Лимонный сок по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приступаем к приготовлению, помытые яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем произвольными небольшими кусочками

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё кусочки яблок

Добавляем чайную ложку коричневого сахара, лимонный сок и яблочный сидр или сок

Устанавливаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 4 – 5 минут

Полуготовые яблоки отставляем на время в сторону

Готовим тесто, в миску вбиваем два яйца, засыпаем сахар, соль, немного корицы и всё это венчиком соединяем до однородной массы

Заливаем кефир и выкладываем яблоки

Насыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно быть, как густая сметана, отрегулировать густоту можно добавлением муки

На раскаленную сковороду наливаем масла, его должно быть много, чтобы наши оладьи в нем плавали, ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон

Обратите внимание, чтобы оладушки у вас не подгорали, если необходимо, убавьте огонь, чтобы они хорошо прожарились внутри

Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир

Вот такие красивые, оригинальные оладьи получаются

Теперь готовим помадку – в насыпанную небольшую чашку высыпаем сахарную пудру и размешиваем её с молоком, добавляем немного лимонного сока

Поливаем наши оладьи сверху помадкой

Вот такое очень вкусное блюдо у нас получается, очень вкусное, пышное, пушистое

Видео рецепт очень оригинальных пышных оладий на кефире с яблоками

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/oladi-s-yablokami-na-kefire.html

Пышные оладьи с яблоками на кефире: рецепт с фото

Лично для меня лучший завтрак – это горячие, румяные блины или оладушки. Очень люблю оладьи с яблоками. Вкус у них необычный: с легкой кислинкой, ароматные, сочные, но не мокрые. Прекрасно пропекаются.

Да что говорить – приготовьте и попробуйте! И вы тоже влюбитесь в румяные, пышные оладьи с яблоками на кефире, рецепт с фото и советы помогут вам получить отличный результат с первого раза. Готовлю я их быстрым способом, без дрожжей, на кефире с добавлением гашеной соды.

За полчаса успеваю напечь большую миску пышных яблочных оладий.

Кефир я немного подогреваю, чтобы быстрее развивалась клейковина муки, и тесто приобрело нужную консистенцию. Пока на очень тихом огне греется кефир, взбиваю два яйца с сахаром. Много сахара я не кладу, вы можете подсыпать еще одну-две ложки, если любите сладкие оладьи. Вливаю теплый кефир, взбиваю все еще раз.

Я не стал писать точные пропорции муки с учетом густоты кефира. У меня жидкий, для него уходит 380-400 грамм. Для кефира с большим процентом жирности муки понадобится меньше, он более густой по консистенции.

Ориентируйтесь на состояние теста. Сначала всыпьте половину от указанного в рецепте количества, добавьте корицу. Размешайте. Совсем жидкое – подсыпайте всю, что осталась.

Уже загустело, но еще жидковато? Тогда лучше добавлять порциями, чтобы не сделать слишком густо.

Поднимая венчик, посмотрите, как с него стекает тесто. Если льется не оставляя следов – однозначно нужна мука. Если как на фото – медленно сползает, ложится волнами – ничего добавлять не нужно. Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть.

Когда делал свои первые яблочные оладьи на кефире, натирал в них яблоки на терке, стружкой. В результате они давали много сока, тесто быстро становилось жидким и в процессе выпекания приходилось подсыпать муки. Нашел выход – яблоки чищу, режу тонкими пластинами или брусочками, смешиваю с тестом. На вкус даже лучше получаются, с кусочками яблок оладушки интереснее.

Соду гашу уксусом, вливаю в тесто и быстро все перемешиваю. В принципе, оно уже готово, но еще несколько минут пусть постоит, чтобы закончилась реакция.

Сковороду разогреваем, наливаем достаточное количество масла. На сухой сковороде оладьи сгорят или будут жесткими сверху, а внутри не пропекутся. Выкладываем по столовой ложке или меньше.

Тесто сначала немного расплывется, поэтому оставляем расстояние между оладиками. Обжариваем на среднем огне минуты две-три. Где-то через минуту на оладушках по краям и в середине начнут появляться пузыри, потом они лопнут и образуются дырочки.

Вот на этой стадии готовности нужно перевернуть оладьи.

Как только перевернете, оладьи сразу подрастут, станут пышными. Вторая сторона обжаривается меньше, не дольше двух минут. Присматривайте, чтоб не пригорели.

Снимаем горячие оладьи на тарелку, накрываем, чтоб горячие были, не остывали. Если нужно подливаем в сковородку масло, прогреваем, выкладываем следующую порцию.

Как и обещал – получилась большая горка пышных оладьев с яблоками на кефире, румяных, вкусных. Ароматный чай уже заварен, мед, варенье и сметана на столе — теперь можно и завтракать! Вкусных вам яблочных оладий и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»2″ data-matched-content-columns-num=»2″

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/oladi-s-yablokami-na-kefire.html

Оладьи на кефире рецепт с яблоками

Сегодня я решила приготовить оладьи на кефире с яблоками. Этот рецепт очень прост в приготовлении и каждый из нас в детстве не раз пробовал оладушки с яблоками. Сейчас за окном холодная зима и домашние яблоки уже не такие сочные и ароматные как осенью, так что предлагаю приготовить из них оладушки и порадовать близких.

Рецепт приготовления этого блюда действительно очень прост, кроме того ниже он расписан в мельчайших подробностях. Так что предлагаю поговорить о том, как можно это, казалось бы, банальное блюдо преобразить и преподнести в него свою изюминку.

  1. Оладьи можно готовить на кефире, кислом молоке, свежем молоке, топленом молоке, сметане, ряженке, или сметаной разведенной небольшим количеством воды.
  2. Оладьи могут быть без какого-либо разрыхлителя как в рецепте, а могут быть с добавлением гашеной пищевой содой (соду нужно гасить уксусом или лимонным соком), разрыхлителем или же на дрожжах.
  3. В оладьи можно добавлять свежие очищенные яблоки, натертые на крупной терке, или же порезанные соломкой, кубиками или дольками. Дольки нужно класть в центр оладушек. Кроме того, яблоки можно заранее перемешать с сахаром, корицей, ванилью или любыми другими пряностями по вкусу. Можно подготовленные яблоки слегка обжарить на сливочном масле с добавлением сахара, ванили или корицы. А можно вообще вместо свежих яблок использовать готовый яблочный джем.
  4. К оладушкам помимо яблок и сахара можно добавить ваниль, корицу, шоколадные капли, грушу или другие фрукты (главное подбирать ингредиенты которые хорошо сочетаются по вкусу). Можно использовать готовые смеси пряностей, например, кардамон, гвоздика и корица.
  5. Ну и наконец. Даже если вы приготовили самые простые оладушки, без всяких изысков и экспериментов, то правильная сервировка и подача, грамотно подобранный топинг может превратить ваше блюдо в настоящий шедевр. Сложите оладушки красивой стопочкой, украсьте свежими ягодами, полейте на выбор: сладким соусом, джемом, медом, варением, сметаной, сгущенным молоком. Посыпьте все это сахарной пудрой или какао, если вкус какао будет сочетаться с остальными ингредиентами. Украсьте всю эту красоту ягодами или веточкой мяты и ваш шедевр готов. Даже самые простые оладьи, пропитанные правильным соусом будут не хуже ресторанного блюда.

Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:

  • Оладьи на кефире
  • Оладьи с капустой, свининой и зеленью
  • Яблоки — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 3-4 ст. л.
  • Кефир — 150-170 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.

  2. К взбитым яйцам и сахару добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества муки ее количество в рецепте может незначительно меняться. Снова вышиваем тесто до однородного состояния.

  3. Добавляем к тесту кефир и снова вывешиваем тесто до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, свежее молоко, сметану или сметану разведенную водой.

  4. По консистенции тесто должно быть приблизительно как 15% сметана. В тесто можно добавлять гашеную соду на кончике ножа или несколько щепоток разрыхлителя. Кроме того многие замешивают на оладьи дрожжевое тесто, но это уже совсем другая история.

  5. Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и натереть на крупной терке. Если вы натерли яблоки заранее, то что бы они не потемнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

    Яблоки можно не только натереть на крупной терке, но и порезать соломкой или кубиками. А при желании их можно порезать небольшими ломтиками и уложить в центр оладушек.

    Кроме того яблоки можно слегка обжарить с сахаром и специями или использовать вместо свежих яблок готовый джем.

  6. К тесту добавляем натертые яблоки.

    Если яблоки кислые, то можно увеличить количество сахара в тесте.

    Помимо яблок в тесто можно добавить немного ванили или корицы.

  7. На разогретую, сухую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковородку и обжариваем оладушки на среднем или чуть ниже среднего огне. Обжаривать оладьи можно на растительном или сливочном масле.

  8. Оладьи можно переворачивать как только они достаточно зарумянились с нижней стороны. Еще одним признаком того что оладушки пора перевернуть являются дырочки которые начнут появляться по краям. Итак, нужно обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

  9. Готовые оладьи с яблоками выкладываем на чистую тарелку и подаем на стол в горячем виде со сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком или любым другим соусом на ваш вкус.

  10. Семейство будет в восторге! 🙂

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/oladji-s-yablokami/

Пышные яблочные оладьи на кефире

Из яблок можно приготовить огромное количество блюд. Сколько их придумано поварами, и сосчитать трудно. Варенье, джем, пастила, зефир, компот, выпечка – это лишь маленькая доля от того, что варится и выпекается на любой кухне.

Тема статьи – оладьи на кефире с яблоками. Лакомство, о котором пойдет речь, готовится из доступных продуктов. Его подают на завтрак к чаю или в качестве десерта на обед.

Трудно встретить человека, который бы не пожелал отведать пышные оладьи с яблоками. Их вкус и аппетитный внешний вид так и притягивают к себе.

Как объяснить этот феномен? Наверное, многие помнят утренний аромат оладий с яблоками, которые пекла бабушка.

Кажется, что вкуснее их не было ничего на белом свете. И вот теперь мы не может себе отказать в том, чтобы приготовить пышные оладьи, и тем самым вернуться в беззаботное детство.

Рецепт оладий с яблоками на кефире

Выпечка оладий с яблоками занимает некоторое время. Чтобы побаловать эти лакомством домашних, встаньте чуть пораньше. Ведь вам предстоит замесить тесто на оладьи на кефире и отставить его на полчаса для подъема.

Важно использовать все ингредиенты, которые требует рецепт, в теплом виде. Поэтому подогрейте кефир на медленном огне, добавьте яйца (если таковые понадобятся) и дайте немного постоять смеси на столе.

Что дает такая предварительная подготовка ингредиентов? Во-первых, клейковина, содержащаяся в муке, лучше набухает в теплой среде. А это значит, что оладьи получатся воздушные и супер вкусные.

Во-вторых, сода (один из разрыхлителей теста) лучше вступает в реакцию именно с теплым кефиром. Ваши оладьи не будут жесткими и резиновыми, если разрыхлителю дали возможность проявить себя в полной силе.

Чтобы испечь оладьи, берите любые яблоки, которые нашлись в ваших закромах. Подойдут плоды средней жесткости, их нужно будет очистить от семян и кожуры, затем натереть на терку.

Аромат от оладий на кефире с яблоками распространяется по всему дому, ваши близкие в то утро проснутся не от звона будильника, а благодаря вашим кулинарным подвигам.

Если вам нужно приготовить блюдо на несколько человек, увеличьте количество продуктов, соблюдая пропорции.

Как замесить тесто на кефире, чтобы оладьи получились пышные, не опадали во время жарки и не пригорели? Особых усилий вам прилагать не придется, все значительно проще, чем предполагают неопытные хозяйки.

Итак, давайте приступим к первому этапу и замесим тесто. Рецепт его приготовления выглядит следующим образом:

  1. В миску всыпьте сахар-песок, соль и вбейте яйца.
  2. С помощью венчика взбейте смесь до гомогенного состояния.
  3. В отдельной посуде подогрейте кефир и смешайте его с содой. Теплая кислая среда приведет к тому, что сода погасится с выделением большого количества углекислого газа. Это означает, что оладьи хорошо поднимутся при жарке и получатся очень пышными.
  4. Слейте вместе две жидкие массы, которые у вас есть, и хорошенько перемешайте венчиком.
  5. Подошла очередь муки. Ее нужно просеять и добавлять в тесто по частям, чтобы случайно не переборщить. Ведь может случиться так, что консистенция теста будет слишком густой, и вам придется еще доливать молоко или воду.
  6. Как только масса станет похожа на густую сметану и будет медленно падать с ложки, она готова.
  7. Отставьте тесто на кефире в сторонку, пусть себе отдыхает. А вы пока займитесь яблоком. Его нужно предварительно очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку.
  8. Способов измельчения фрукта существует несколько. Вы или натираете его на терке, или шинкуете тонкой соломкой (как на фото). Если вам хочется, чтобы яблочные оладьи выпекались из однородного теста, то вооружитесь крупной теркой.
  9. Последний шаг – добавьте яблочную массу в тесто и перемешайте все ложкой.

Дайте тесту на кефире постоять еще четверть часа и начинайте жарить оладьи:

  1. Разогрейте сковородку и налейте слой растительного масла.
  2. Выкладывайте оладьи мокрой ложкой. За один раз вам удастся уместить на сковороде от 5 до 7 штук.
  3. Прикрыв сковородку крышкой, убавьте огонь от сильного к среднему.
  4. Через 3-4 минуты переверните яблочные оладьи на противоположную сторону.
  5. Для окончания готовки понадобится еще две минуты, после чего лопаткой снимите оладьи на широкую тарелку.

По желанию подавайте блюдо с различными добавками. Это может быть сметана, жидкий мед, варенье. Оладьи должны быть немного остывшими, поскольку кусочки яблок могут обжечь язык.

Советы по приготовлению:

  1. Яблоки закладывайте в тесто на последнем этапе, чтобы они не успели пустить сок.
  2. Если в список ингредиентов входит сода, а вам больше нравится пекарский порошок, сделайте замену. Только его количество должно превышать исходный компонент ровно в три раза.
  3. Оладушки с яблоками замешиваются не только на пшеничной муке, но и на овсяных хлопьях. Их нужно залить кефиром и дать настояться 25-30 минут.

Далее поступайте аналогично рецепту, где прописана мука. В результате у вас получится полезное блюдо, которое к тому же можно выпечь в духовом шкафу. Понравился рецепт? Изучайте на моем сайте выпечку с яблоками, она довольно проста в приготовлении.

Рецепт дрожжевых оладий с яблоками

Оладьи на дрожжах с яблоками получаются невероятно пышные. Однако чтобы их приготовить, вам нужно запастись терпением, ведь тесту нужно время для подъема.

Рецепт рассчитан на использование сухих дрожжей, но вы всегда можете их заменить прессованными. Существует одно простое правило:

10 г сухих дрожжей соответствует 30 г свежих. Рассчитать количество этого продукта нетрудно, действуйте в зависимости от того, какие дрожжи имеются в наличии.

Рецепт приготовления теста на яблочные оладьи:

  1. Сперва подогрейте молоко.
  2. Всыпьте дрожжи и тщательно все перемешайте.
  3. Добавьте муку, ложку сахарного песка.
  4. Накройте смесь салфеткой и отставьте в теплое место. Если вы используете прессованные дрожжи, опара будет готова через минут 40, если быстродействующие, то через 15.
  5. В пышную массу введите остальной сахар, ваниль и соль.
  6. Вбейте яйца.
  7. Пока тесто будет настаиваться, почистите яблоки. Жесткую кожуру и семенную коробочку отправьте в мусорный пакет, а мякоть нарежьте очень мелкими кубиками (смотрите фото).
  8. В тесто, которое должно увеличиться в объеме, введите измельченные фрукты.
  9. Накройте миску и поставьте в тепло еще на 20 минут.

Оладьи жарьте в небольшом количестве масла. Его нужно добавлять по мере надобности, иначе блюдо получится слишком жирным:

  1. Поставьте на огонь чугунную сковороду.
  2. Налейте слой подсолнечного масла, пусть оно хорошо разогреется.
  3. Большую ложку смочите в холодной воде и зачерпните порцию теста.
  4. Выкладывайте несколько оладий, соблюдая между ними некоторое расстояние.
  5. Жарьте оладушки с яблоками под крышкой на среднем огне.

Подачу оладий с яблоками организуйте на широкой тарелке, полив их сметаной, сиропом или жидким медом.

Советы по приготовлению:

  1. Обязательно просеивайте муку, дабы насытить ее кислородом и придать оладьям дополнительную пышность.
  2. Подъем теста могут обеспечить только свежие дрожжи. Не используйте при приготовлении просроченный продукт.
  3. Рецепт разрешает заменить молоко сывороткой, кефиром или водой.
  4. Выкладывайте оладьи на сковородку, соблюдая дистанцию. Поскольку активный подъем изделий на кефире во время жарки может затруднить их переворачивание на другую сторону.

Рецепт морковно-яблочных оладий

К сожалению, не все дети любят фрукты и овощи. Сделав вкусные пышные оладушки из яблок и моркови, вы сможете накормить их полезным блюдом и не столкнуться с капризами.

Этапы приготовления:

  1. Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на мелкой терке.
  2. На терке натрите и очищенные яблоки.
  3. В чашу блендера отправьте яйца и взбейте их с сахарным песком до получения пышной массы.
  4. Соедините вместе тертые овощи и фрукты, яичную смесь и просеянную муку.
  5. Перемешайте .
  6. В сковородке разогрейте растительное масло.
  7. Выкладывайте порции теста, формируя круглые оладушки.
  8. Жарить изделия нужно по 5-6 минут с каждой стороны, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
  9. Выложив оладьи на блюдо, слегка охладите их и присыпьте сахарной пудрой.

Вкусное и полезное блюдо готово к подаче.

Советы по приготовлению:

  1. В качестве основы для теста можно использовать жмых, оставшийся после приготовления овощного фреша.
  2. Для аромата добавьте молотую корицу или ваниль.
  3. Морковь разрешается заменить тыквой, а муку манной крупой.
  4. Для пышности оладий всыпьте в тесто пол чайной ложечки пекарского порошка.

Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/pyshnye-yablochnye-oladi-na-kefire.html

Оладьи с яблоками рецепт на кефире

21 октября 2015      Блины, оладьи

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру.

Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться.

Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его — приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 чайн. ложки
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Соль – небольшая щепотка
  • Яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие
  • Растительное масло для жарки (без запаха)

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке  слегка присыпаю нужными специями.

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

Источник: http://recept-menu.ru/oladi-s-yablokami-na-kefire/

Пышные оладьи с яблоками на кефире

Рецепт оладий с яблоками на кефире от Натальи И., специально для нашего кулинарного блога Все Блюда.

*****

«Субботнее ленивое утро… Потягиваюсь, не спеша спускаюсь на кухню. Дом спит, и это – самое благословенное время за всю сумасшедшую неделю: дети сопят, не дерутся, не задают миллион вопросов и не требуют достать мячик, намазать хлеб маслом, сделать башню из кастрюль, муж похрапывает, не ожидая котлет, не мечтая о холодце и не надеясь на отбивные.

Даже собака – и та, лениво вильнув хвостом в знак приветствия, перевернула морду на другой бок и снова закрыла глаза. Как же я всех их люблю! Конечно, за вот этот тихий утренний час, спокойствие и время, которое я могу посвятить только себе, я люблю их особенно сильно, но и просто так – тоже очень даже того…

люблю!Эх, как бы я разобнимала сейчас их всех! Сонные моськи, небритые лица, слюнявые губы, лохматые прически… Просто взяла бы – и всех оптом замучила и зажамкала бы в объятиях! В общем, вы поняли, да? Эмоции из меня прут настолько, что ну его, эгоистичный кофе в обнимку с последними ЖЖ-сплетнями, обойдусь без ванны с пеной и книгой, лучше сделаю что-то такое… такое…

такое, чтобы, проснувшись, семейство сразу поняло, как сильно я его люблю!

Сделаю, пожалуй, оладьи с яблоками. В будние дни я нечасто балую их вариантом выходного дня, а сегодня – как раз тот момент, когда можно устроить им праздник и приготовить любимые малюсенькие оладьи с сочными, ароматными яблоками. Нежное тесто, восхитительные вкрапления фруктов, пышность и сладость – ну, разве не понятно, как сильно я люблю этих «кишкомотов»?»

Повторяю рецепт Натальи и радуюсь, по оладьям я уже спец 🙂 Делаю их с закрытыми глазами, стоит один раз понять секреты их пышности и все, можно шокировать родных и близких идеальными оладьями. С яблоками давно не делала, поэтому с удовольствием приготовила и своим деткам и мужу в знак своей большой любви, много пышных оладьев.Для того, чтобы приготовить такие оладьи с яблоками мне потребуется:1 яйцо2-3 столовых ложек сахара1/4 чайной ложки соли1 стакан кефира2 стакана муки (может чуть меньше)0,5 ч. ложки содырастительное масло для жарки и два яблока в оладьи
Кефир заранее вытащила из холодильника, чтобы он прогрелся. Разбила в него яйца, высыпала сахар, соль, перемешала.
Высыпала муку и соду (ее нужно добавить именно в этот момент, не раньше!)
Перемешала хорошо венчиком, тесто должно быть густым, чем гуще, тем пышнее будут оладьи. Но сильно густо тоже не сделайте, иначе оладьи будут резиновыми.
Яблоки почистила (так как если они покупные, то в кожуре нет ничего полезного) и натерла на терке, перемешала.  Теперь тесто надо оставить в покое на 20 минут, его больше мешать нельзя!
Потом ложкой отщипываю тесто с края и выкладываю на сковороду, как бы стряхивая его с ложки. Жарю с одной стороны.
Потом со второй. Вот такие румяные, пышные яблочные оладьи получаются.
Фото пользователей к рецептам

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/862/oladi-na-kefire-s-yablokami-recept-foto

Оладьи с яблоками на кефире

Мучные изделия, приготовленные из кефирного теста, сами по себе очень вкусны. Но, если добавить к простому блюду ароматную яблочную нотку лета, десерт становится еще вкуснее и ароматнее.

Для приготовления таких оладушек времени потребуется не больше, чем для классической версии. Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей: она подчеркивает их аромат и делает вкус даров природы ярче.

Если вы любите эту специю, можете смело добавлять ее к фруктам.

Очень необычные оладьи с яблоками и карамельным вкусом. Они получаются настолько вкусными, что вряд ли задержатся долго на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира (жирность любая);
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г маргарина;
  • 1-2 небольших яблока;
  • соль, сода;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин тщательно разотрите с сахаром, можете использовать миксер.
  2. Добавьте яйца и взбейте до однородной консистенции, посолите.
  3. К полученной массе добавьте кефир и соду, все хорошо перемешайте.

  4. Всыпьте в массу муку и снова хорошо перемешайте.
  5. Яблоки порежьте тонкими дольками.
  6. Начинайте жарить оладьи. Вылейте часть теста на сковороду с растительным маслом.

    И пока одна сторона оладушки подрумянивается, выложите несколько долек яблока и присыпьте сахарным песком, а после переверните оладью.

  7. Сахар будет плавиться, придавая необычный вкус. Вы можете посыпать песком или пудрой уже готовые блины.

    Не переживайте за посуду: жженый сахар легко растворяется в воде и отмывается.

  8. Вкус оладушек можно усовершенствовать, добавив в тесто изюм.

Классический рецепт с фото

Этот рецепт поможет вам «сообразить» оладьи быстро и вкусно. Он особенно вам пригодится, если у вас под рукой нет соды или разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль (совсем немного);
  • корица;
  • 2-3 яблока.

Приготовление:

  1. Высыпьте муку в миску. Желательно просеять продукт через сито — готовое блюдо получится более воздушным.
  2. В муку влейте кефир.
  3. Отделите белки от желтков.

    Желтки добавьте к муке с кефиром, туда всыпьте сахар и добавьте щепотку соли. Все ингредиенты перемешайте.

  4. Яблоки натрите на терке и вмешайте в тесто.
  5. Белки взбейте до состояния крепкой пены.

  6. Аккуратно введите их в тесто и сразу же готовьте оладушки.

Вкусные яблочные оладушки без яиц

Мнение, что пышность выпечке придают исключительно куриные яйца, не вполне верно. Кисломолочные продукты, в частности кефир, вступая в контакт с содой, обеспечивают отличный объем тесту — и результату тоже.

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Сначала соедините сухие продукты (муку, сахар, корицу, разрыхлитель) и перемешайте.
  2. В кефир влейте масло, добавьте сухие компоненты и хорошо все вымешайте.
  3. Яблоко натрите на крупной терке или порежьте тонкими пластинами и тоже добавьте в тесто.
  4. Готовьте на среднем огне до подрумянивания каждой стороны.

Как пожарить пышные оладьи?

Простой и знакомый многим рецепт оладий с минимальным набором компонентов. Готовое блюдо получится замечательным по вкусу и аромату, самое главное – соблюдайте в точности все пропорции.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой);
  • 220 г муки (1 ст.);
  • 2 яблока;
  • для жарки используйте растительное масло.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с сахаром. Взбивать до крепкой пены необязательно, главное, чтобы масса стала однородной.
  2. Влейте кефир и перемешайте.
  3. Яблоки натрите и добавьте к приготовленной ранее массе.
  4. Смешайте сухие ингредиенты: соль, муку и разрыхлитель.

  5. В тесто добавляйте, просеивая через сито. Если у вас его нет, то выкладывайте сухие компоненты небольшими порциями, развеивая их над миской.
  6. Приготовленному тесту дайте постоять как минимум 10 минут.
  7. По своей консистенции оно должно напоминать густую сметану.

  8. Жарьте пышные блинчики на среднем огне и подавайте горячими к столу.

Необычные оладьи к праздничному столу

В процессе реализации рецепта строго следуйте пошаговому рецепту, поскольку перемена ингредиентов местами сказывается на конечном вкусе оладий. Способ приготовления может показаться несколько сложным, но поверьте — результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л.  растительного масла (оно пойдет и в тесто, и для жарки);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 л кефира;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли. Количество соли и сахара можно варьировать в зависимости от вкуса.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста возьмите кастрюлю, потому что в процессе ингредиенты придется подогревать на огне. Взбейте миксером или блендером яйца с сахаром и солью.
  2. В массу влейте кефир и размешайте.

  3. Пламя горелки установите на минимальный уровень и нагревайте яично-кефирную массу, постоянно перемешивая, иначе яйца свернутся.
  4. До кипения не доводите, масса должна быть очень теплой.

  5. Как только вы довели ее до нужной температуры, снимайте с огня, добавляйте муку, все перемешивайте.
  6. Далее добавьте соду и снова все хорошо вымешайте.
  7. «Последним аккордом» добавьте растительное масло, еще раз все хорошо вымешайте и начинайте жарить.

  8. Яблоки порежьте тоненькими пластинами и выкладывайте на оладьи, пока одна сторона жарится. Если любите сладкое, посыпьте их слегка сахаром.

Еще один рецепт аппетитных яблочных оладий

В компании с кефирным тестом можно использовать любые яблоки, даже кислые. Они придают оладьям очень приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1-2 яблока;
  • 350 мл кефира;
  • 7-8 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца соедините с сахаром и солью и все хорошо разотрите до однородной консистенции.
  2. Добавьте кефир и соду и все перемешайте.
  3. На поверхности массы должны появиться пузырьки воздуха.
  4. Дайте смеси постоять 5 минут.
  5. Потом начинайте понемногу всыпать муку — очень небольшими порциями, и желательно просеивать ее через сито.
  6. Яблоко нарежьте мелкими кубиками или натрите и добавьте к кефирной массе.
  7. Растительным маслом оладьи испортить невозможно, поэтому лейте его на сковороду, что называется, от души и жарьте сытные пышные оладушки.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/oladi-s-yablokami-na-kefire

Ссылка на основную публикацию