Тирольский пирог
Ингредиенты: Сливочное масло – 100 гр Яйцо – 4 шт Сахар – 1/2 стакана Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука – 1,5 стакана Ягоды или фрукты (вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 гр Ванильный сахар – 2 ч.л.
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления тирольского пирога:
Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.
Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.
Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.
В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки).
Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов. То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.
Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Источник: http://s30015568842.mirtesen.ru/blog/43991372991
Тирольский пирог – чили шоколад
Поделиться:Версия для печати
Анастасия Судьбинина 10 мин. 15 мин.
Приближается ягодный сезон, и я вам точно гарантирую. что тирольский пирог — это лучший способ утилизации ягод! Все, что выросло у вас в саду или принесено с рынка, годится на тирольский пирог!
Этот рецепт мне дала преподавательница Чили Шоколад Настя Ломакина. Вернее, она сначала дала не рецепт, а просто кусок пирога. Надо признаться, я сладкое ем очень редко, потому что сами понимаете… у меня этого сладкого вокруг… И представьте мое удивление, когда я слопала весь большущий кусок и явственно захотела еще! Вкуснота нереальная!
Этот рецепт хорош со всех сторон. Бисквит в нем мягкий, упругий и мелкопористый, крем — мягкий и нежный, а ягодное желе — невероятно яркое и свежее! Пирог можно съесть в одиночку в один присест, честное слово!
Обратите внимание, что печется тут только бисквитная основа, все остальное просто наливается сверху.
Традиционно тирольские пироги пекутся и подаются в специальных бумажках, и я даже знаю, где их купить. Но это на Молодежной, и ехать туда за бумажками лень. Поэтому можно запросто испечь просто в обычной разъемной форме или в кондитерской кольце.
Рецепт рассчитан на большую форму 24-28 см! Лишним не будет, уверяю вас. Таким образом, в одном большом пироге можно использовать сразу 500г ягод!
Очень вкусен тирольский пирог с вишней, а также со смесью ягод — смородина, малина, крыжовник…
Бисквит
- Яйцо 4 шт
- Сахар 200 гр
- Мука 110 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л (4г)
- Масло сливочное 50 гр растопить
Крем творожно-сливочный
- Сливочный сыр (кримчиз, типа Виолетте или ала Каймак) 200 гр
- Сахар 50 гр
- Сливки 33-35% 150 гр
Ягодное желе
- Ягоды свежие или замороженные 500 гр
- Сахар 100 гр
- Желатин 23 гр
- Вода 200 гр
Разогреваем духовку до 180С.
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до белой, пышной, плотной пены. Чтобы, когда пена стекала с венцика в миску, она бы не разравнивалась по поверхности. То есть очень густая, похожая на крем.
Смешиваем в отдельной мисочке муку с разрыхлителем и аккуратно вручную вмешиваем в яйца.
Чем меньше месите, тем пышнее будет бисквит! В самом конце добавляем, опять же супер-аккуратно и вручную, растопленное, но негорячее масло.
Выливаем тесто в проложенную бумагой (или 2 маленькие бумажные) форму и выпекаем примерно 20 минут при 180С. Готовый бисквит должен при нажатии не проминаться, а пружинить. Остужаем бисквит абсолютно! Можно даже его охладить или заморозить. Если мы на теплый бисквит выльем крем, то он растает и получится ерунда. Из формы не вынимаем.
Пока бисквит печется и остывает, делаем желе. Замачиваем желатин чутком воды так, чтобы он весь смочился. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином Др Откер, мне он очень нравится, набухает очень быстро! Пока желатин набухает, смешиваем ягоды, воду и сахар и доводим до кипения.
Долго кипятить не нужно, а то вкусный свежий вкус ягод пропадет. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры . Желе будет уже остывшим, но еще жидким.
Если вы отвлеклись, и желе у вас застыло в ковшике, то просто разогрейте его снова.
Когда бисквит остыл, смешиваем ручным миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляем сливки и взбиваем до плотной массы. Выкладываем крем на пирог. Сверху наливаем желе. Все это ставим застывать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Источник: http://druziatesta.ru/tirolskij-pirog/
Как приготовить Тирольский пирог с ягодами по пошаговому рецепту с фото
Последнее время мы все чаще пытаемся разнообразить нашу традиционную кухню лучшими образцами западных блюд, особенно это касается сладкой выпечки. Нежные и деликатные, воздушные заграничные изделия зачастую дают фору нашим тяжеловесным пирогам и тортам, а невероятно привлекательный вкус и аромат вкупе с малокалорийностью завоевывает все большую популярность.
Совсем недавно мне представился случай полакомиться оригинальным тирольским пирогом с вишней, и я сразу же решила, что он просто обязан вытеснить из моего кулинарного репертуара старую советскую ягодную выпечку. И мне еще ни разу не пришлось об этом пожалеть – тирольские пироги идут в моей семье «на ура», ибо такие восхитительно сбалансированные изделия просто не могут не понравиться.
Сегодня я представлю вам собственный вариант этого интересного пирога, чтобы даже начинающие кулинары смогли попробовать его замечательный вкус и немедленно приобщиться к семье любителей отличной австрийской выпечки.
Кухонная техника
Будет лучше, если вы заранее подготовите все необходимые инструменты, посуду и приборы, которые вам понадобятся в процессе выпечки тирольского пирога:
- форму для торта или пирога диаметром от 25 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 24 см,
- блюдо (желательно плоское) для сборки и подачи пирога,
- сковороду диагональю от 22 см,
- кастрюлю объемом от 750 мл,
- несколько глубоких мисок объемом от 350 до 950 мл,
- отрез полиэтиленовой пленки длиной от 30 см,
- столовые ложки,
- чайные ложки,
- льняные и хлопчатобумажные полотенца,
- кухонные перчатки,
- мерную чашку или весы,
- дуршлаг,
- скалку деревянную,
- венчик,
- лопатку,
- острый нож,
- помимо прочего, вам необходим блендер либо миксер для правильной подготовки некоторых компонентов пирога.
Вам понадобятся
Знаете ли вы? В тесто можно добавить половину пшеничной и половину кукурузной муки, а также поэкспериментировать с сортами. Кроме того, сливочное масло отлично заменяется качественным и свежим сливочным маргарином, но суррогаты использовать не рекомендуется.
Тесто
Сахарный песок | 200 г |
Сливочное масло | 200 г |
Пшеничная мука | 300 г |
Яйца | 1 шт. |
Крем
- 400 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахарной пудры;
- 25 г крахмала картофельного;
- 25 – 30 г пшеничной муки.
Начинка
- 300 г вишен;
- 100 г сахарного песка;
- 100 мл холодной воды;
- 25 г желатина быстрорастворимого.
Дополнительно
- 15 мл подсолнечного масла.
Важно! Вишен можно взять и побольше, особенно если вам попался мелкий и мясистый сорт. Помимо этого, можно использовать консервированную либо замороженную вишню, вам понадобится только разморозить ее и удалить лишний сок.
- Муку для теста и крема высыпаем в сито над миской.
- Затем просеиваем ее приблизительно три раза.
- Вишню промываем, удаляем косточки и сливаем лишний сок.
- После этого засыпаем ее сахарным песком в количестве 100 г и оставляем в комнатной температуре.
- Сливочное масло убираем из холодильника, нарезаем на кусочки.
- Оставляем его таять в теплом месте или на батарее.
Знаете ли вы? Если вы решили добавить дополнительные компоненты в пирог, самое время подготовить и их: обычно я натираю немного апельсиновой цедры, чтобы добавить ее в начинку, а также готовлю для крема любимые пряности, такие как молотый имбирь или кориандр.
- Масло засыпаем сахарным песком, затем растираем ингредиенты при помощи венчика.
- Добавляем яйцо и взбиваем массу миксером или блендером на высокой скорости около минуты.
- После этого убираем миксер и в три-четыре приема всыпаем пшеничную муку.
- Замешиваем мягкое, эластичное и почти не прилипающее к посуде тесто.
- Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник приблизительно на полчаса.
Важно! Время расстойки теста в холодном месте можно сократить, если положить его в морозильную камеру на 5-10 минут, а затем еще несколько минут подержать на средней полке холодильника, желательно ближе к стенке.
- Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 200-220 градусов.
- Противень или форму для пирога тщательно промазываем подсолнечным маслом.
- Хорошо охлажденное тесто раскатываем скалкой на чуть присыпанном мукой столе.
- Перемещаем пласт в форму, вручную распространяем его и делаем крепкие бортики.
- Помещаем противень в духовку и оставляем тесто запекаться приблизительно 10-15 минут.
- Как только заготовка окрасилась в заманчивый румяный цвет, вынимаем ее из духовки.
- Оставляем остывать прямо в форме, затем аккуратно перекладываем на блюдо для подачи.
- Сухую сковороду ставим на средний огонь и хорошенько ее разогреваем.
- После этого высыпаем муку и прожариваем ее около минуты, помешивая деревянной лопаткой.
- Снимаем с огня и высыпаем поджаренную муку в небольшую миску.
- В отдельной посуде желтки засыпаем сахарной пудрой, перемешиваем венчиком.
- Взбиваем на средней скорости приблизительно 30 секунд, затем добавляем муку.
- Вручную вмешиваем ее в яично-сахарную смесь, после этого всыпаем крахмал, еще раз перемешиваем.
- Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогреваться на маленьком огне.
- Как только оно стало ощутимо теплым, выливаем к нему подготовленную яично-мучную массу.
- Активно перемешивая, доводим крем до кипения и загустения, затем сразу снимаем с плиты.
- Как только он немного охладился, выливаем его на ранее выпеченную заготовку, разравниваем.
- Помещаем все это в холодильник еще на полчасика, чтобы крем немного застыл.
Знаете ли вы? Чтобы у вас получился идеальный заварной крем, нужно настроить самую минимальную интенсивность огня плиты и не прекращать активное и очень бодрое помешивание до тех пор, пока вы не увидите пузыри на поверхности варева. Если пропустить этот этап, желтки просто свернутся, и крем не только приобретет некрасивую структуру, но и плохо застынет впоследствии.
- Блюдо с охлажденным пирогом вытаскиваем из холодильника и помещаем на стол.
- На массу застывшего крема выкладываем засахаренную вишню, аккуратно распределяем его по поверхности изделия.
- Желатин растворяем в воде при помощи венчика, даем ему немного набухнуть.
- После этого равномерной тонкой струйкой поливаем вишневую начинку желатиновой водой.
- Сразу же ставим пирог в холодильник для застывания, которое продлится минимум два часа.
На этом все! Убедитесь сами, испортить такой тип тирольского пирога просто невозможно – все компоненты естественным образом застынут, и ваше блюдо приобретет просто великолепный вид и аромат!
Украсьте изделие веточками мяты, россыпью вишни и черники, а также дроблеными орехами, и ваши домашние не смогут отвести от него восхищенных взглядов. Подавайте его с чаем, кофе или молоком – пирог очень хорошо сочетается также со сладкими соусами на медовой основе.
Видеорецепт приготовления Тирольских пирогов
Пошаговое приготовление замечательного тирольского пирога по-австрийски можно в подробностях рассмотреть на ролике ниже.
Чтобы продолжить наш разговор о необычных, немного недооцененных и очень вкусных изделиях, я хотела бы посоветовать вам несколько самых лучших рецептов, попавшихся мне в последнее время.
К примеру, обязательно попробуйте интересный апельсиновый пирог, который просто восхитит любителей цитрусовых.
Кроме того, уделите внимание нежнейшему цветаевский яблочный пирог, а также мало распространенному в наших широтах, но невероятно вкусному морковный пирог классический рецепт. Тем, кто вечно торопится и не готов проводить на кухне слишком много времени, искренне рекомендую попробовать пирог с вареньем на скорую руку и классический, очень быстрый и простой пирог с маком.
Все эти рецепты прекрасно написаны и сбалансированы, так что вы можете не бояться, что попусту потратите силы и продукты.
Приятного всем аппетита! Благодарю вас за проявленное внимание к рецепту и прошу черкнуть мне парочку отзывов и комментариев, особенно если у вас возникли дополнительные вопросы. А если у вас есть свои идеи по поводу тирольских пирогов – очень хотелось бы о них узнать. Удачного вам дня!
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/tirolskie-pirogi.html
Безумие №10 — Тирольский пирог «Ягодный». Ингредиенты: сахар ванильный, красная смородина, сахарная пудра
ОПИСАНИЕ
Я раньше ,давно еще, абсолютно была равнодушна к сладкому, исключением являлось только мороженое, но вот во время беременности со мной что-то приключилось! Я подсела на сладкое, и не просто на сладкое, а на тирольские пироги! Я покупала их по 3-4 штуки на неделю! Ужас! Сколько бы я денег сэкономила, если бы догадалась найти этот рецепт!
Ингредиенты
Для теста: 2 яйца, ½ стакана сахара, ½ стакана муки, ванильный сахар ½ ч.л., разрыхлитель ½ ч.л., соль щепотка, масло сливочное 25 гр. Ягоды (свежие или замороженные) — 500 г, у меня черешня, немножко земляники и красная смородина на украшение Для крема: Сахарная пудра — 125 гр, крахмал — 1 ст. л., молоко — 400-500 мл,4-5 желтков.
Желе (ягодное) — 1 упак.
фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить в него оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Сняла с огня, остудила, периодически взбивая венчиком.
Выложила в смазанную форму и выпекала 20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.
Внимание! В оригинале рецепта, если кто найдет, указано, что печь надо 10 минут! По-моему, это полный вздор, я пекла 20-25 минут и прекрасно пропеклось и на мое удивление легко отскочило от моей тефлоновой сковородки, а то я все время переживаю из-за этого момента!Слегка прилип тоньчайший верхний слой, не толще фольги, на фото просто это отчетливо видно….
2 яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавила муку, разрыхлитель и соль, взбила. Сливочное масло растопила, растерла с 1 ст.л. теста, добавила в остальное тесто и взбила.
Убрала в холодильник, через час после последней заливки можно было уже и есть, но я пекла не для себя, завтра повезу свое юбилейное десятое безумие в гости! Надеюсь, что сфоткать в разрезе мне удастся! Всем приятного аппетита! P.S. Пирог дорогу перенес отлично, был съеден с удовольствием! Всем удачи!
Желе. Смотрим на упаковку и делаем так, как там написано. У меня было фруктовое. Я заливала его горячей водой из под размороженных ягод, затем брала ложку и заливала торт. У меня все застыло быстро, я заливала в 2 этапа. В оригинале рецепта рекомендуют взять 2 упаковки желе, я вполне обошлась одной.
Выложила ягоды. У меня была свежая черешня, земляника и замороженная красная смородина. Смородину я залила кипятком, в этой воде потом разведу желе залить желе Раскладывала сначала крупные ягоды, потом в промежутки уже укладывала мелкие Из черешниессно удалила косточки и порезала ее напополам.
Бисквит выложила в форму (корж немного уменьшился в диаметре, поэтому я сделала бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнула корж ножом. Залила кремом, разровняла и убрала в холодильник на 30 минут. У меня немного крема осталось так что в следующий раз наверное количество еще уменьшу. И вообще, вполне возможно ,что тут подойдет и другой крем, на ваш вкус.
1 ст.л. муки поджарила на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавила в крем и взбила венчиком
Далее пока корж остывает, 4-5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. У меня такое впервые – яйца 4 ,а желтков 5! В одном оказалось сразу 2!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/26142-bezumie-10-tirolskiy-pirog-yagodnyy
Тирольский пирог Ягодная поляна
Популярно сейчас:
Торт из мастики, Медовый тортКрабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салат Цезарь, Салат из кукурузы, Салат с ананасами и курицей, Салаты из крабовых палочек, Корейские салаты, Салат с яйцами, Салаты с грибами, Салаты с шампиньонами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат МимозаПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник — манный пирог, Драники картофельные оладьи, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Оладьи на кефире, Шарлотка, Начинки для блинов, Блины на кефире, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Ватрушки, Тонкие блины, Маффины, Лепешки, Капкейки, Чизкейк, Беляши, Песочное печеньеВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Плов в мультиварке, Хлеб в хлебопечке, Курица в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Стейки, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Картофельная запеканка, Пшённая каша, Голубцы ленивыеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Майонез домашний, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой
Невероятно вкусно, просто и по-домашнему! Побалуйте любимых!
- Взбиваем 4яйца и 1стакан сахара.Добавляем муку,разрыхлитель,соль.
- Растапливаем 50гр.слив.масла.Понемногу добавляем в тесто.
- Бумагу для выпечки смазываем маслом.Укладываем ее в форму,посыпаем мукой и выливаем тесто.
- Выпекаем корж примерно 25мин.
- Жарим 1ст.л.муки.
- Взбиваем 5желтков со 125гр.сах.пудры.
- Добавляем муку и 1ст.л.крахмала к желткам.
- Добавляем молоко.Ставим на плиту.Варим несколько мин.Даем остыть.
- Заливаем корж кремом.Ставим в холод на 30мин.
- Сок от ягод разводим водой,доводим до кипения,добавляем желе.
- Украшаем торт ягодами.
- Заливаем желе.Ставим в холод до полного застывания.
Тирольские пироги – это не просто еда, это — моя слабость. Несмотря на то, что этот кулинарный рецепт тирольского пирога не самый дешевый, он – тирольский пирог рецепт который я люблю больше остальных десертов. Начинать нужно всегда с ягод. Если ягоды замороженные, то их надо выложить в дуршлаг и стекающий сок собрать в миску.
Далее занимаюсь бисквитом. Включаю духовой шкаф на 200 градусов. Потом на высоких оборотах взбиваю четыре яйца и один стакан сахара (можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара). Кода сахар полностью раствориться, также медленно добавляю 1 стакан муки, разрыхлитель и соль. Растапливаю 50 гр.
сливочного масла, смешиваю его с небольшим количеством теста, а потом все вмешиваю в остальное тесто. Бумагу для выпечки смазываю сливочным маслом, выкладываю ее в форму для торта (не менее 30 см диаметром), посыпаю мукой или манкой, и выливаю туда тесто. Выпекать корж надо не менее 20 минут.
Когда он будет готов, переворачиваю его на доску верхушкой вниз и оставляю остывать. Теперь крем. Ставлю на огонь пол литра молока (его нужно будет довести до кипения). Взбиваю 5 желтков с сахарной пудрой (125 гр. ) до тех пор, пока масса станет сметанообразной. Пережариваю 1 ст.ложку муки на маленькой сковороде, добавляю вместе с 1 ст.
ложкой крахмала к крему и взбиваю всю массу еще раз. Отливаю пол стакана закипающего молока в получившийся крем и тщательно перемешиваю венчиком. Вливаю в него оставшееся уже кипящее молоко, ставлю все на средний огонь и варю несколько минут все время помешивая.
Как только крем загустеет, снимаю его с оня и ставлю остывать (при этом, чтобы не образовалась пленка, его надо помешивать). Корж перекладываю в форму с высокими бортиками. Чтоб крем лучше пропитал корж, делаю в нем много маленьких дырочек, заливаю его кремом и оставляю в холодильнике на пол часа.
Сок от ягод развожу водой (полтора стакана), довожу до кипения и добавляю пакетик клубничного или вишневого желе. Украшаю торт ягодами и заливаю готовым охлажденным желе. Описанный здесь ягодный пирог рецепт готов! В идеале он должен еще постоять несколько часов в холодильнике.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…
Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Желе — 80 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Ванильный сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель, Крахмал, Ягоды, Желе, Яйца, Сахар, Соль, Сахарная пудра, Молоко
Источник: https://1000.menu/cooking/1126-tirolskii-pirog-yagodnaya-polyana
Рецепт тирольского пирога с фото пошагово
Тирольский пирог с ягодами в желе рецепт с фото. Сегодня существует несколько десятков рецептов. Торт «Слеза слона» — это сочетание нежнейшего медового бисквита с приятной кислинкой сметанного крема и…
Со временем рецептом тирольского пирога овладели кулинары по всему свету. Охлаждаем в холодильнике как минимум минут 30, а лучше дать постоять часа 2-3. Рецепт сметанника с вишней очень прост в приготовлении. Обязательно попробуйте. Этот вишневый пирог —…
Приготовление тирольского пирога с ягодами: шаг 12. Приготовление тирольского пирога с ягодами: шаг 11. Пироги – это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное — дрожжевое, бисквитное,…
В большую миску разбить яйца , взбивать их17 июл 2013. Сметанный пирог, опять же очень простой рецепт. Нежный и очень вкусный творожный торт с клубникой, который очень быстро готовится, но еще быстрее съедается… Рецепт тирольского пирога с фото пошагово
После залейте ягоды остывшим желе, , отправьте пирог в холод на ночь. Сегодня я приготовила вместе с доченькой тирольский пирог. Купить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → …
Семья крестьян больше никогда не нуждалась в средствах, потому что поставляли императору тирольские пироги до конца своих дней. Готовим тирольский пирогЯгодная поляна» с ягодами, с нежным заварным кремом , . Татьяна Литвинова научила готовить потрясающее лакомство родом из Америки. Нет, это не бургер и не суп из…
Я готовила простой, но потом сверху украсила яблоками, корицей и кокосовой стружкой. Только в следующий раз сахара немного поменьше надо положить. Всем привет, сегодня мы готовим по простому рецепту невероятно шоколадный торт выравниваем его кремом…
Тирольский пирог Ягодная поляна рецепт с фото пошагово — 1000. Далее рассмотрим рецепты тирольских пирогов с фото поэтапно. Этот торт сочетает в себе нежный бисквит, сочные фрукты и воздушный крем из взбитых сливок. #тортсфруктами…
Рецепт приготовления чизкейка от . Готовим дома. Подробный рецепт с фото смотрите на сайте -…
Сложно найти человека, который равнодушен к булочке с маком. В этом видео я покажу как самостоятельно приго…
Спецвыпуск к 14 февраля ♥ На 100 г: Энергетическая ценность- 101 ккал Б- 7,6 Ж- 2,5 У- 13,5 Спасибо за просмотр) …
Источник: http://mama-na-kuchne.ru/pechem-pirogi/recept-tirolskogo-piroga-s-foto-poshagovo.html
Тирольский пирог
Главная » Выпечка » Тирольский пирог
13 марта 2015, 7:08
Выпечка
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить настоящий австрийский пирог. Попробовав этот десерт, вы почувствуете невероятное сочетание нежного крема со свежей клубникой и смородиной.
Ингредиенты для приготовления тирольского пирога (тесто):
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 60 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- Соль
Ингредиенты для приготовления тирольского пирога (крем и декор):
- 1 ст.л. муки
- 0,5 л. молока
- 4 желтка
- 0,7 стакана сахарной пудры
- 1 ст.л. крахмала
- Пакетик прозрачного желе
- 1 ст. свежей клубники и красной смородины
Способ приготовления тирольского пирога:
- Вначале мы приготовим тесто для нашего пирога. Для этого нам нужно миксером на максимальной мощности взбить яйца, сахар и соль. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится.
- Постепенно добавляем муку и разрыхлитель.
- Затем растопленное масло нужно смешать с небольшим количеством теста.
- Далее соединяем с оставшимся тестом, хорошо перемешиваем, и вливаем его в форму. Выпекать мы будем 30 минут при температуре 190 градусов.
- После этого, мы будем готовить крем. Для этого взбиваем желтки с сахарной пудрой.
- Муку необходимо обжарить на сухой сковороде и добавить вместе с крахмалом в желтковую массу. Взбить.
- Влить горячее молоко, варить до загустения, помешивая. Остудить. Готовый крем выложить на корж.
- Крем разровнять лопаткой. Пирог украсить ягодами. Залить пирог желе (приготовить по инструкции на пакетике) и поставить в холодильник на 2-3 часа (но лучшего всего оставить его на ночь в холодильнике). Утром бисквит будет намного нежнее и мягче.
Приятного аппетита!
Источник: http://vkusnyatinki.ru/tirolskij-pirog.html
Тирольский пирог «Ягодная поляна»
Невозможно представить жизнь без сладостей, и особое место всегда занимает домашняя выпечка, которая нравится абсолютно всем.
Тирольский пирог с ягодами — тот рецепт, который обязательно должен быть в поваренной книге каждого сладкоежки. Вкусный и ароматный десерт станет украшением стола, и самый обычный день превратит в праздник. Чтобы ваши тирольские пироги были оригинальными, приготовьте необычное желе для них.
Домашнее желе для тирольского пирога
Если вы готовите десерты дома, значит, вы заботитесь о своем здоровье и все компоненты пирога должны быть качественными. Конечно, проще купить готовое желе в пакетах, но домашнее будет намного ароматнее и вкуснее!
Ингредиенты
- Белое вино — 400 мл;
- Замороженная вишня — 1 стакан;
- Сахар-песок белый — 50 г;
- Желатин — 1 ст.л.
Как приготовить желе для тирольского пирога
- Замочите желатин в небольшом количестве вина и настаивайте 15-20 минут.
- Вишни смешайте с сахаром в сотейнике и залейте вином. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
- Процедите горячий отвар, всыпьте желатин.Тщательно размешайте желе до растворения желатина.
Желе готово, после остывания используйте его для готовки пирогов и других десертов. Также можно вместо вишневого приготовить любое другое желе — молочное, клубничное, смородиновое, малиновое.
к содержанию ↑
Пирог «Ягодная поляна» с замороженными ягодами
Тирольские пироги — изысканные кушанья, которые можно приготовить дома. На первый взгляд, готовка пирога очень сложная, но с рецептами от Поваренка легко приготовить шикарный десерт!
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Сахар-песок белый — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 160 г;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Творог — 200 г;
- Молоко — 350 мл;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.;
- Желатин — 10 г;
- Ягоды вишни — 1 стакан;
- Смородина — 0,5 стакана;
- Черника — 0,5 стакана;
- Вишневое желе — 350 мл.
Как сделать вкусный тирольский ягодный пирог дома
- Перед началом готовки достаньте нужные ягоды из морозилки и оставьте при комнатной температуре.
- Ягодное желе приготовьте в первую очередь и отложите при комнатной температуре до полного остывания.
- Теперь приготовьте тесто для пирога: в миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до образования пены.Смешайте муку и разрыхлитель и введите в смесь, хорошо размешайте тесто.
- Возьмите разъемную форму, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто в формочку. Выпекайте тесто 20-30 минут при температуре 190°С. После выпекания полностью остудите корж.
- Во время выпекания приготовьте творожный крем: желатин залейте небольшим количеством воды комнатной температуры на 15 минут. Молоко влейте в сотейник, нагрейте, добавьте сахарную пудру и желатин. Доведите до кипения, уберите с огня и процедите через сито.Остудите жидкость до комнатной температуры, добавьте творог и взбейте миксером.
- Когда все компоненты готовы, приступайте к сборке тирольского ягодного пирога. В разъемную форму наверх теста выложите творожный крем и распределите лопаткой.Затем выложите размороженные ягоды (выкладка может быть разнообразной: слоями, хаотично или выложите каждый сорт ягод полосками). Залейте ягоды полностью остывшим желе (перед заливкой можно подержать желе в холодильнике).
- Пирог накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 6-7 часов.Лучше всего оставить пирог в холодильнике на ночь.
Тирольский пирог «Ягодная поляна» с творожным кремом получается очень нежным и воздушным. Рецепт такого пирога отлично подойдет для праздничного застолья. А если домашние обожают шоколад, то можно добавить и в тесто, и в крем какао!
к содержанию ↑
Ингредиенты
Как делается тирольский пирог с малиной и шелковицей
- Замороженные малину и шелковицу оставьте при комнатной температуре до полного размораживания в отдельных мисках.
- Замесите тесто для пирога: маргарин растопите и остудите, соедините с половиной сахара и одним яйцом и перемешайте или взбейте пару минут. Всыпьте половину муки, разрыхлитель и вымесите крутое песочное тесто.Руками разровняйте тесто в форме (разъемной) и выпекайте при температуре 210°С в течение 20 минут. Затем вытащите форму с коржом из духовки и остудите.
- Для этого пирога подойдет классический заварной крем. В кастрюлю влейте 200 мл молока и поставьте на средний огонь.В миске смешайте оставшиеся яйца, сахар и муку, затем влейте молоко и тщательно перемешайте. В горячее (не кипящее) молоко влейте тонкой струйкой яичную смесь. Пару минут помешивайте крем, дождитесь первого пузырька и выключайте. Теперь добавьте в крем сливочное масло и перемешайте.
- Ягодное желе можете приготовить по предложенному рецепту выше или использовать желе быстрого приготовления. Сварите желе и остудите при комнатной температуре.
- Теперь соберите пирог из подготовленных ингредиентов. Песочное тесто покройте обильным слоем крема и выложите ягоды малины и шелковицы.После залейте ягоды остывшим желе, и отправьте пирог в холод на ночь.
После застывания тирольский пирог с ягодами можно подавать к столу, рецепт такого десерта займет у вас почетное место.
Существует много споров о составе этого блюда, но самое главное — приготовить с душой, и тогда вкус десерта будет выше всяких стандартов!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/tirolskij-pirog-yagodnaya-polyana.html