Очень вкусный тирольский пирог: рецепт приготовления

Тирольский пирог

Очень вкусный тирольский пирог: рецепт приготовления

Ингредиенты: Сливочное масло – 100 гр Яйцо – 4 шт Сахар – 1/2 стакана Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука – 1,5 стакана Ягоды или фрукты (вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 гр Ванильный сахар – 2 ч.л.
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления тирольского пирога:
Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.

Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.

Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.

В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки).

Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов. То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.

Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Источник: http://s30015568842.mirtesen.ru/blog/43991372991

Тирольский пирог – чили шоколад

Тирольский пирог – чили шоколадПоделиться:Версия для печати

Анастасия Судьбинина 10 мин. 15 мин.

Приближается ягодный сезон, и я вам точно гарантирую. что тирольский пирог — это лучший способ утилизации ягод! Все, что выросло у вас в саду или принесено с рынка, годится на тирольский пирог!

Этот рецепт мне дала преподавательница Чили Шоколад Настя Ломакина. Вернее, она сначала дала не рецепт, а просто кусок пирога. Надо признаться, я сладкое ем очень редко, потому что сами понимаете… у меня этого сладкого вокруг… И представьте мое удивление, когда я слопала весь большущий кусок и явственно захотела еще! Вкуснота нереальная!

Этот рецепт хорош со всех сторон. Бисквит в нем мягкий, упругий и мелкопористый, крем — мягкий и нежный, а ягодное желе — невероятно яркое и свежее! Пирог можно съесть в одиночку в один присест, честное слово!

Обратите внимание, что печется тут только бисквитная основа, все остальное просто наливается сверху.

Традиционно тирольские пироги пекутся и подаются в специальных бумажках, и я даже знаю, где их купить. Но это на Молодежной, и ехать туда за бумажками лень. Поэтому можно запросто испечь просто в обычной разъемной форме или в кондитерской кольце.

Рецепт рассчитан на большую форму 24-28 см! Лишним не будет, уверяю вас. Таким образом, в одном большом пироге можно использовать сразу 500г ягод!

Очень вкусен тирольский пирог с вишней, а также со смесью ягод — смородина, малина, крыжовник…

Бисквит

  1. Яйцо 4 шт
  2. Сахар 200 гр
  3. Мука 110 гр
  4. Разрыхлитель 1 ч.л (4г)
  5. Масло сливочное 50 гр растопить

Крем творожно-сливочный

  1. Сливочный сыр (кримчиз, типа Виолетте или ала Каймак) 200 гр
  2. Сахар 50 гр
  3. Сливки 33-35% 150 гр

Ягодное желе

  1. Ягоды свежие или замороженные 500 гр
  2. Сахар 100 гр
  3. Желатин 23 гр
  4. Вода 200 гр

Разогреваем духовку до 180С.

Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до белой, пышной, плотной пены. Чтобы, когда пена стекала с венцика в миску, она бы не разравнивалась по поверхности. То есть очень густая, похожая на крем.

Смешиваем в отдельной мисочке муку с разрыхлителем и аккуратно вручную вмешиваем в яйца.

Чем меньше месите, тем пышнее будет бисквит! В самом конце добавляем, опять же супер-аккуратно и вручную, растопленное, но негорячее масло.

Выливаем тесто в проложенную бумагой (или 2 маленькие бумажные) форму и выпекаем примерно 20 минут при 180С. Готовый бисквит должен при нажатии не проминаться, а пружинить. Остужаем бисквит абсолютно! Можно даже его охладить или заморозить. Если мы на теплый бисквит выльем крем, то он растает и получится ерунда. Из формы не вынимаем.

Пока бисквит печется и остывает, делаем желе. Замачиваем желатин чутком воды так, чтобы он весь смочился. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином Др Откер, мне он очень нравится, набухает очень быстро! Пока желатин набухает, смешиваем ягоды, воду и сахар и доводим до кипения.

Долго кипятить не нужно, а то вкусный свежий вкус ягод пропадет. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры . Желе будет уже остывшим, но еще жидким.

Если вы отвлеклись, и желе у вас застыло в ковшике, то просто разогрейте его снова.

Когда бисквит остыл, смешиваем ручным миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляем сливки и взбиваем до плотной массы. Выкладываем крем на пирог. Сверху наливаем желе. Все это ставим застывать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Источник: http://druziatesta.ru/tirolskij-pirog/

Очень вкусный тирольский пирог: рецепт приготовления

Очень вкусный тирольский пирог: рецепт приготовления

Тирольский пирог — это сладкое лакомство, по виду и вкусу похожее на фруктовый торт. Многие покупали его в магазинах, удивляясь достаточно высокой цене.

Однако, можно легко испечь такое угощение дома, затратив немного времени и продуктов. Рецепт достаточно подробный, понятен даже неопытным хозяйкам.

Главное — иметь дома свежие или замороженные ягоды: вишню, клубнику, смородину, чернику, малину.

Вначале замешивается тесто, делается невысокий бисквит. Затем готовится нежный молочный крем. После этого верх пирога угощают целыми или нарезанными на кусочки ягодами, поливают желе. Настоящий тирольский пирог целую ночь должен настояться в холодильнике, вот только домашние вряд ли согласятся на такое мучение — терпеть до утра. Обычно его съедают сразу же.

Рецепт тирольского пирога со свежими ягодами

Для приготовления нежного и очень вкусного тирольского пирога нужен бисквит, молочный крем, желе и разные ягоды.

Что понадобится:

  • Стакан муки;
  • Стакан сахарного песка;
  • 4 яйца.

Для крема надо приготовить:

  • 2 желтка;
  • Стакан молока;
  • Две ложки сахара;
  • Две ложки с верхом сахарной пудры.

Дополнительно потребуется пакетик желе и два стакана любых ягод. Можно взять клубнику, голубику, черную смородину, малину и ежевику.

Далее рассмотрим рецепты тирольских пирогов с фото поэтапно.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

Сначала нужно замесить не очень густое тесто для бисквита. Разбиваем яйца, взбиваем их миксером до образования плотной пены. Не выключая прибор, тонкой струйкой всыпаем сахар. В полученную пену теперь нужно высыпать муку, все еще раз перемешать.

Как приготовить тесто для бисквита

Затем надо взять разъемную форму для пирога, выстлать ее дно фольгой или пекарской бумагой. Края следует хорошенько сжать, чтобы тесто не вылилась во время выпекания. Промазываем дно маслом, выливаем жидкое тесто, печем бисквит в духовке. Достаточно печь его всего полчаса, духовку надо заранее разогреть.

Выливаем тесто на сковороду

Пока бисквит печётся, делаем молочный крем. Для этого молоко нагреваем немного, размешиваем в нём сахар.

Делаем молочный крем для пирога

Отдельно надо перемешать сахарную пудру с желтками, затем с мукой. Теперь все эти продукты можно будет соединить с молоком.

Добавляем ингредиенты для молочного крема

Молочную смесь для крема ставим на плиту, огонь нужно убавить до минимума. Постоянно перемешиваем, ждем пока загустеет. Теперь крем следует полностью охладить.

Выливаем молочную смесь в форму для выпекания

К этому времени бисквит бывает уже готов. Следует аккуратно вынуть его из формы, перевернув ее на тарелку. Остывший бисквит разрезаем ножом вдоль на две одинаковые части. Для тирольского пирога нам понадобится только одна, со срезанным верхом.

Разрезаем полученный пирог вдоль

Промазываем верх остывшим кремом, нанося его толстым слоем равномерно. Сверху в произвольном порядке выкладываем ягоды. Крупные клубничины можно разрезать пополам, положить по краю. Посередине кладут мелкие ягоды тонким слоем. Надо следить, чтобы крем не стекал с боков.

Выкладываем ягодами верхний слой пирога

По инструкции, написанной на пакете, нужно развести желе. Готовый пирог поливаем желе очень аккуратно, используя ложку. Ставим в холодильник минут на 20. Повторяем процедуру еще раз, но слишком много жале лить не надо.

Поливаем готовый пирог желе

Остается поставить готовый тирольский пирог на ночь в холодильник, чтобы желе застыло. Утром нужно только разрезать его на кусочки острым ножом, приготовить чай. Вкусное лакомство оценят и домашние, и гости.

Рецепт нежного тирольского пирога с вишней

Если в саду поспели вишни или вы купили их в магазине, можно приготовить тирольский пирог с начинкой из этих ягод. Десерт получается очень нежным, сладким, изумительным на вкус.

Что понадобится:

  • Два с половиной стакана муки;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • Полтора стакана сахарного песка;
  • Ванилин;
  • Разрыхлитель теста;
  • Половинка чайной ложки порошка корицы;
  • Треть чайные ложки кардамона;
  • Измельченные палочки гвоздики — 6 штук;
  • Две ложки коньяка;
  • 400 грамм свежей или замороженной вишни.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

Сначала надо размягчить сливочное масло, добавить к нему сахар, ванилин, разрыхлитель теста. Все это следует тщательно перемешать миксером около пяти минут. Теперь можно добавить яйца, еще раз взбить миксером до полного перемешивания.

Готовим смеси для пирога

Теперь надо высыпать в тесто порошок корицы, измельченную гвоздику, кардамон. Туда же выливаем 2 ложки коньяка, насыпаем муку. Все перемешиваем, но уже вилкой. Одновременно с этим надо промыть свежие ягоды или разморозить вишню. Форму следует прогреть, смазать внутри маслом. Можно посыпать ее панировочными сухарями или манной крупой.

Готовим тесто для пирога

Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем все ягоды. Ставим на 25 минут в горячую духовку.

Выливаем тесто в форму для выпечки

Готовый пирог сверху и по бокам промазываем кусочками сливочного масла, чтобы корочка не слишком затвердела. Закрываем ненадолго полотенцем, чтобы слегка остыл.

Промазываем сливочным маслом готовый пирог

Оба рецепта достаточно просты в приготовлении, позволяют быстро приготовить открытый или закрытый тирольский пирог. Начинка при желании может быть любой, можно даже использовать персики, абрикосы, груши. Обмазывать пирог кремом или нет, зависит только от вкуса.

Видео о приготовлении пирога

Видео, демонстрирующее мастер-класс по приготовлению тирольских пирогов.

Видео о рецепте приготовления тирольского пирога с ягодами.

Поделись в социальных сетях:
Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://recrutes.ru/35083-ochen-vkusnyj-tirolskij-pirog-recept.html

Как приготовить Тирольский пирог с ягодами по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить Тирольский пирог с ягодами по пошаговому рецепту с фото

12

1 ч 10 мин

500 ккал

5/5 (3)

Последнее время мы все чаще пытаемся разнообразить нашу традиционную кухню лучшими образцами западных блюд, особенно это касается сладкой выпечки. Нежные и деликатные, воздушные заграничные изделия зачастую дают фору нашим тяжеловесным пирогам и тортам, а невероятно привлекательный вкус и аромат вкупе с малокалорийностью завоевывает все большую популярность.

Совсем недавно мне представился случай полакомиться оригинальным тирольским пирогом с вишней, и я сразу же решила, что он просто обязан вытеснить из моего кулинарного репертуара старую советскую ягодную выпечку. И мне еще ни разу не пришлось об этом пожалеть – тирольские пироги идут в моей семье «на ура», ибо такие восхитительно сбалансированные изделия просто не могут не понравиться.

Сегодня я представлю вам собственный вариант этого интересного пирога, чтобы даже начинающие кулинары смогли попробовать его замечательный вкус и немедленно приобщиться к семье любителей отличной австрийской выпечки.

Кухонная техника

Будет лучше, если вы заранее подготовите все необходимые инструменты, посуду и приборы, которые вам понадобятся в процессе выпечки тирольского пирога:

  • форму для торта или пирога диаметром от 25 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 24 см,
  • блюдо (желательно плоское) для сборки и подачи пирога,
  • сковороду диагональю от 22 см,
  • кастрюлю объемом от 750 мл,
  • несколько глубоких мисок объемом от 350 до 950 мл,
  • отрез полиэтиленовой пленки длиной от 30 см,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца,
  • кухонные перчатки,
  • мерную чашку или весы,
  • дуршлаг,
  • скалку деревянную,
  • венчик,
  • лопатку,
  • острый нож,
  • помимо прочего, вам необходим блендер либо миксер для правильной подготовки некоторых компонентов пирога.

Вам понадобятся

Знаете ли вы? В тесто можно добавить половину пшеничной и половину кукурузной муки, а также поэкспериментировать с сортами. Кроме того, сливочное масло отлично заменяется качественным и свежим сливочным маргарином, но суррогаты использовать не рекомендуется.

Тесто

Сахарный песок 200 г
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 300 г
Яйца 1 шт.

Крем

  • 400 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 25 г крахмала картофельного;
  • 25 – 30 г пшеничной муки.

Начинка

  • 300 г вишен;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл холодной воды;
  • 25 г желатина быстрорастворимого.

Дополнительно

  • 15 мл подсолнечного масла.

Важно! Вишен можно взять и побольше, особенно если вам попался мелкий и мясистый сорт. Помимо этого, можно использовать консервированную либо замороженную вишню, вам понадобится только разморозить ее и удалить лишний сок.

  1. Муку для теста и крема высыпаем в сито над миской.
  2. Затем просеиваем ее приблизительно три раза.
  3. Вишню промываем, удаляем косточки и сливаем лишний сок.
  4. После этого засыпаем ее сахарным песком в количестве 100 г и оставляем в комнатной температуре.
  5. Сливочное масло убираем из холодильника, нарезаем на кусочки.
  6. Оставляем его таять в теплом месте или на батарее.

Знаете ли вы? Если вы решили добавить дополнительные компоненты в пирог, самое время подготовить и их: обычно я натираю немного апельсиновой цедры, чтобы добавить ее в начинку, а также готовлю для крема любимые пряности, такие как молотый имбирь или кориандр.

  1. Масло засыпаем сахарным песком, затем растираем ингредиенты при помощи венчика.
  2. Добавляем яйцо и взбиваем массу миксером или блендером на высокой скорости около минуты.
  3. После этого убираем миксер и в три-четыре приема всыпаем пшеничную муку.
  4. Замешиваем мягкое, эластичное и почти не прилипающее к посуде тесто.
  5. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник приблизительно на полчаса.

Важно! Время расстойки теста в холодном месте можно сократить, если положить его в морозильную камеру на 5-10 минут, а затем еще несколько минут подержать на средней полке холодильника, желательно ближе к стенке.

  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 200-220 градусов.
  2. Противень или форму для пирога тщательно промазываем подсолнечным маслом.
  3. Хорошо охлажденное тесто раскатываем скалкой на чуть присыпанном мукой столе.
  4. Перемещаем пласт в форму, вручную распространяем его и делаем крепкие бортики.
  5. Помещаем противень в духовку и оставляем тесто запекаться приблизительно 10-15 минут.
  6. Как только заготовка окрасилась в заманчивый румяный цвет, вынимаем ее из духовки.
  7. Оставляем остывать прямо в форме, затем аккуратно перекладываем на блюдо для подачи.
  1. Сухую сковороду ставим на средний огонь и хорошенько ее разогреваем.
  2. После этого высыпаем муку и прожариваем ее около минуты, помешивая деревянной лопаткой.
  3. Снимаем с огня и высыпаем поджаренную муку в небольшую миску.
  4. В отдельной посуде желтки засыпаем сахарной пудрой, перемешиваем венчиком.
  5. Взбиваем на средней скорости приблизительно 30 секунд, затем добавляем муку.
  6. Вручную вмешиваем ее в яично-сахарную смесь, после этого всыпаем крахмал, еще раз перемешиваем.
  7. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогреваться на маленьком огне.
  8. Как только оно стало ощутимо теплым, выливаем к нему подготовленную яично-мучную массу.
  9. Активно перемешивая, доводим крем до кипения и загустения, затем сразу снимаем с плиты.
  10. Как только он немного охладился, выливаем его на ранее выпеченную заготовку, разравниваем.
  11. Помещаем все это в холодильник еще на полчасика, чтобы крем немного застыл.

Знаете ли вы? Чтобы у вас получился идеальный заварной крем, нужно настроить самую минимальную интенсивность огня плиты и не прекращать активное и очень бодрое помешивание до тех пор, пока вы не увидите пузыри на поверхности варева. Если пропустить этот этап, желтки просто свернутся, и крем не только приобретет некрасивую структуру, но и плохо застынет впоследствии.

  1. Блюдо с охлажденным пирогом вытаскиваем из холодильника и помещаем на стол.
  2. На массу застывшего крема выкладываем засахаренную вишню, аккуратно распределяем его по поверхности изделия.
  3. Желатин растворяем в воде при помощи венчика, даем ему немного набухнуть.
  4. После этого равномерной тонкой струйкой поливаем вишневую начинку желатиновой водой.
  5. Сразу же ставим пирог в холодильник для застывания, которое продлится минимум два часа.

На этом все! Убедитесь сами, испортить такой тип тирольского пирога просто невозможно – все компоненты естественным образом застынут, и ваше блюдо приобретет просто великолепный вид и аромат!

Украсьте изделие веточками мяты, россыпью вишни и черники, а также дроблеными орехами, и ваши домашние не смогут отвести от него восхищенных взглядов. Подавайте его с чаем, кофе или молоком – пирог очень хорошо сочетается также со сладкими соусами на медовой основе.

Видеорецепт приготовления Тирольских пирогов

Пошаговое приготовление замечательного тирольского пирога по-австрийски можно в подробностях рассмотреть на ролике ниже.

Чтобы продолжить наш разговор о необычных, немного недооцененных и очень вкусных изделиях, я хотела бы посоветовать вам несколько самых лучших рецептов, попавшихся мне в последнее время.

К примеру, обязательно попробуйте интересный апельсиновый пирог, который просто восхитит любителей цитрусовых.

Кроме того, уделите внимание нежнейшему цветаевский яблочный пирог, а также мало распространенному в наших широтах, но невероятно вкусному морковный пирог классический рецепт. Тем, кто вечно торопится и не готов проводить на кухне слишком много времени, искренне рекомендую попробовать пирог с вареньем на скорую руку и классический, очень быстрый и простой пирог с маком.

Все эти рецепты прекрасно написаны и сбалансированы, так что вы можете не бояться, что попусту потратите силы и продукты.

Приятного всем аппетита! Благодарю вас за проявленное внимание к рецепту и прошу черкнуть мне парочку отзывов и комментариев, особенно если у вас возникли дополнительные вопросы. А если у вас есть свои идеи по поводу тирольских пирогов – очень хотелось бы о них узнать. Удачного вам дня!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/tirolskie-pirogi.html

Безумие №10 — Тирольский пирог «Ягодный». Ингредиенты: сахар ванильный, красная смородина, сахарная пудра

ОПИСАНИЕ

Я раньше ,давно еще, абсолютно была равнодушна к сладкому, исключением являлось только мороженое, но вот во время беременности со мной что-то приключилось! Я подсела на сладкое, и не просто на сладкое, а на тирольские пироги! Я покупала их по 3-4 штуки на неделю! Ужас! Сколько бы я денег сэкономила, если бы догадалась найти этот рецепт!

Ингредиенты

Для теста: 2 яйца, ½ стакана сахара, ½ стакана муки, ванильный сахар ½ ч.л., разрыхлитель ½ ч.л., соль щепотка, масло сливочное 25 гр. Ягоды (свежие или замороженные) — 500 г, у меня черешня, немножко земляники и красная смородина на украшение Для крема: Сахарная пудра — 125 гр, крахмал — 1 ст. л., молоко — 400-500 мл,4-5 желтков.

Желе (ягодное) — 1 упак.

фотоотчеты к рецепту18

Добавить фотографию

Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить в него оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Сняла с огня, остудила, периодически взбивая венчиком.

Выложила в смазанную форму и выпекала 20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.

Внимание! В оригинале рецепта, если кто найдет, указано, что печь надо 10 минут! По-моему, это полный вздор, я пекла 20-25 минут и прекрасно пропеклось и на мое удивление легко отскочило от моей тефлоновой сковородки, а то я все время переживаю из-за этого момента!Слегка прилип тоньчайший верхний слой, не толще фольги, на фото просто это отчетливо видно….

2 яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавила муку, разрыхлитель и соль, взбила. Сливочное масло растопила, растерла с 1 ст.л. теста, добавила в остальное тесто и взбила.

Убрала в холодильник, через час после последней заливки можно было уже и есть, но я пекла не для себя, завтра повезу свое юбилейное десятое безумие в гости! Надеюсь, что сфоткать в разрезе мне удастся! Всем приятного аппетита! P.S. Пирог дорогу перенес отлично, был съеден с удовольствием! Всем удачи!

Желе. Смотрим на упаковку и делаем так, как там написано. У меня было фруктовое. Я заливала его горячей водой из под размороженных ягод, затем брала ложку и заливала торт. У меня все застыло быстро, я заливала в 2 этапа. В оригинале рецепта рекомендуют взять 2 упаковки желе, я вполне обошлась одной.

Выложила ягоды. У меня была свежая черешня, земляника и замороженная красная смородина. Смородину я залила кипятком, в этой воде потом разведу желе залить желе Раскладывала сначала крупные ягоды, потом в промежутки уже укладывала мелкие Из черешниессно удалила косточки и порезала ее напополам.

Бисквит выложила в форму (корж немного уменьшился в диаметре, поэтому я сделала бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнула корж ножом. Залила кремом, разровняла и убрала в холодильник на 30 минут. У меня немного крема осталось так что в следующий раз наверное количество еще уменьшу. И вообще, вполне возможно ,что тут подойдет и другой крем, на ваш вкус.

1 ст.л. муки поджарила на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавила в крем и взбила венчиком

Далее пока корж остывает, 4-5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. У меня такое впервые – яйца 4 ,а желтков 5! В одном оказалось сразу 2!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/26142-bezumie-10-tirolskiy-pirog-yagodnyy

Тирольский пирог Ягодная поляна

Популярно сейчас:

Торт из мастики, Медовый тортКрабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салат Цезарь, Салат из кукурузы, Салат с ананасами и курицей, Салаты из крабовых палочек, Корейские салаты, Салат с яйцами, Салаты с грибами, Салаты с шампиньонами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат МимозаПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник — манный пирог, Драники картофельные оладьи, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Оладьи на кефире, Шарлотка, Начинки для блинов, Блины на кефире, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Ватрушки, Тонкие блины, Маффины, Лепешки, Капкейки, Чизкейк, Беляши, Песочное печеньеВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Плов в мультиварке, Хлеб в хлебопечке, Курица в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Стейки, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Картофельная запеканка, Пшённая каша, Голубцы ленивыеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Майонез домашний, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Невероятно вкусно, просто и по-домашнему! Побалуйте любимых!

  1. Взбиваем 4яйца и 1стакан сахара.Добавляем муку,разрыхлитель,соль.

  2. Растапливаем 50гр.слив.масла.Понемногу добавляем в тесто.

  3. Бумагу для выпечки смазываем маслом.Укладываем ее в форму,посыпаем мукой и выливаем тесто.

  4. Выпекаем корж примерно 25мин.

  5. Жарим 1ст.л.муки.

  6. Взбиваем 5желтков со 125гр.сах.пудры.

  7. Добавляем муку и 1ст.л.крахмала к желткам.

  8. Добавляем молоко.Ставим на плиту.Варим несколько мин.Даем остыть.

  9. Заливаем корж кремом.Ставим в холод на 30мин.

  10. Сок от ягод разводим водой,доводим до кипения,добавляем желе.

  11. Украшаем торт ягодами.

  12. Заливаем желе.Ставим в холод до полного застывания.

Тирольские пироги – это не просто еда, это — моя слабость. Несмотря на то, что этот кулинарный рецепт тирольского пирога не самый дешевый, он – тирольский пирог рецепт который я люблю больше остальных десертов. Начинать нужно всегда с ягод. Если ягоды замороженные, то их надо выложить в дуршлаг и стекающий сок собрать в миску.

Далее занимаюсь бисквитом. Включаю духовой шкаф на 200 градусов. Потом на высоких оборотах взбиваю четыре яйца и один стакан сахара (можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара). Кода сахар полностью раствориться, также медленно добавляю 1 стакан муки, разрыхлитель и соль. Растапливаю 50 гр.

сливочного масла, смешиваю его с небольшим количеством теста, а потом все вмешиваю в остальное тесто. Бумагу для выпечки смазываю сливочным маслом, выкладываю ее в форму для торта (не менее 30 см диаметром), посыпаю мукой или манкой, и выливаю туда тесто. Выпекать корж надо не менее 20 минут.

Когда он будет готов, переворачиваю его на доску верхушкой вниз и оставляю остывать. Теперь крем. Ставлю на огонь пол литра молока (его нужно будет довести до кипения). Взбиваю 5 желтков с сахарной пудрой (125 гр. ) до тех пор, пока масса станет сметанообразной. Пережариваю 1 ст.ложку муки на маленькой сковороде, добавляю вместе с 1 ст.

ложкой крахмала к крему и взбиваю всю массу еще раз. Отливаю пол стакана закипающего молока в получившийся крем и тщательно перемешиваю венчиком. Вливаю в него оставшееся уже кипящее молоко, ставлю все на средний огонь и варю несколько минут все время помешивая.

Как только крем загустеет, снимаю его с оня и ставлю остывать (при этом, чтобы не образовалась пленка, его надо помешивать). Корж перекладываю в форму с высокими бортиками. Чтоб крем лучше пропитал корж, делаю в нем много маленьких дырочек, заливаю его кремом и оставляю в холодильнике на пол часа.

Сок от ягод развожу водой (полтора стакана), довожу до кипения и добавляю пакетик клубничного или вишневого желе. Украшаю торт ягодами и заливаю готовым охлажденным желе. Описанный здесь ягодный пирог рецепт готов! В идеале он должен еще постоять несколько часов в холодильнике.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы быстро вынуть пирог из формы…

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Желе — 80 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Ванильный сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель, Крахмал, Ягоды, Желе, Яйца, Сахар, Соль, Сахарная пудра, Молоко

Источник: https://1000.menu/cooking/1126-tirolskii-pirog-yagodnaya-polyana

Рецепт тирольского пирога с фото пошагово

Тирольский пирог с ягодами в желе рецепт с фото. Сегодня существует несколько десятков рецептов. Торт «Слеза слона» — это сочетание нежнейшего медового бисквита с приятной кислинкой сметанного крема и…

Со временем рецептом тирольского пирога овладели кулинары по всему свету. Охлаждаем в холодильнике как минимум минут 30, а лучше дать постоять часа 2-3. Рецепт сметанника с вишней очень прост в приготовлении. Обязательно попробуйте. Этот вишневый пирог —…

Приготовление тирольского пирога с ягодами: шаг 12. Приготовление тирольского пирога с ягодами: шаг 11. Пироги – это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное — дрожжевое, бисквитное,…

В большую миску разбить яйца , взбивать их17 июл 2013. Сметанный пирог, опять же очень простой рецепт. Нежный и очень вкусный творожный торт с клубникой, который очень быстро готовится, но еще быстрее съедается… Рецепт тирольского пирога с фото пошагово

После залейте ягоды остывшим желе, , отправьте пирог в холод на ночь. Сегодня я приготовила вместе с доченькой тирольский пирог. Купить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → …

Семья крестьян больше никогда не нуждалась в средствах, потому что поставляли императору тирольские пироги до конца своих дней. Готовим тирольский пирогЯгодная поляна» с ягодами, с нежным заварным кремом , . Татьяна Литвинова научила готовить потрясающее лакомство родом из Америки. Нет, это не бургер и не суп из…

Я готовила простой, но потом сверху украсила яблоками, корицей и кокосовой стружкой. Только в следующий раз сахара немного поменьше надо положить. Всем привет, сегодня мы готовим по простому рецепту невероятно шоколадный торт выравниваем его кремом…

Тирольский пирог Ягодная поляна рецепт с фото пошагово — 1000. Далее рассмотрим рецепты тирольских пирогов с фото поэтапно. Этот торт сочетает в себе нежный бисквит, сочные фрукты и воздушный крем из взбитых сливок. #тортсфруктами…

Рецепт приготовления чизкейка от . Готовим дома. Подробный рецепт с фото смотрите на сайте -…

Сложно найти человека, который равнодушен к булочке с маком. В этом видео я покажу как самостоятельно приго…

Спецвыпуск к 14 февраля ♥ На 100 г: Энергетическая ценность- 101 ккал Б- 7,6 Ж- 2,5 У- 13,5 Спасибо за просмотр) …

Источник: http://mama-na-kuchne.ru/pechem-pirogi/recept-tirolskogo-piroga-s-foto-poshagovo.html

Тирольский пирог

Очень вкусный тирольский пирог: рецепт приготовления

Главная » Выпечка » Тирольский пирог

13 марта 2015, 7:08

Выпечка 

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить настоящий австрийский пирог. Попробовав этот десерт, вы почувствуете невероятное сочетание нежного крема со свежей клубникой и смородиной.

Ингредиенты для приготовления тирольского пирога (тесто):

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • Соль

Ингредиенты для приготовления тирольского пирога (крем и декор):

  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 л. молока
  • 4 желтка
  • 0,7 стакана сахарной пудры
  • 1 ст.л. крахмала
  • Пакетик прозрачного желе
  • 1 ст. свежей клубники и красной смородины

Способ приготовления тирольского пирога:

  1. Вначале мы приготовим тесто для нашего пирога. Для этого нам нужно миксером на максимальной мощности взбить яйца, сахар и соль. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится.
  2. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель.
  3. Затем растопленное масло нужно смешать с небольшим количеством теста.
  4. Далее соединяем с оставшимся тестом, хорошо перемешиваем, и вливаем его в форму. Выпекать мы будем 30 минут при температуре 190 градусов.
  5. После этого, мы будем готовить крем. Для этого взбиваем желтки с сахарной пудрой.
  6. Муку необходимо обжарить на сухой сковороде и добавить вместе с крахмалом в желтковую массу. Взбить.
  7. Влить горячее молоко, варить до загустения, помешивая. Остудить. Готовый крем выложить на корж.
  8. Крем разровнять лопаткой. Пирог украсить ягодами. Залить пирог желе (приготовить по инструкции на пакетике) и поставить в холодильник на 2-3 часа (но лучшего всего оставить его на ночь в холодильнике). Утром бисквит будет намного нежнее и мягче.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnyatinki.ru/tirolskij-pirog.html

Тирольский пирог «Ягодная поляна»

Невозможно представить жизнь без сладостей, и особое место всегда занимает домашняя выпечка, которая нравится абсолютно всем.

Тирольский пирог с ягодами — тот рецепт, который обязательно должен быть в поваренной книге каждого сладкоежки. Вкусный и ароматный десерт станет украшением стола, и самый обычный день превратит в праздник. Чтобы ваши тирольские пироги были оригинальными, приготовьте необычное желе для них.

Домашнее желе для тирольского пирога

Если вы готовите десерты дома, значит, вы заботитесь о своем здоровье и все компоненты пирога должны быть качественными. Конечно, проще купить готовое желе в пакетах, но домашнее будет намного ароматнее и вкуснее!

Ингредиенты

  • Белое вино — 400 мл;
  • Замороженная вишня — 1 стакан;
  • Сахар-песок белый — 50 г;
  • Желатин — 1 ст.л.

Как приготовить желе для тирольского пирога

  1. Замочите желатин в небольшом количестве вина и настаивайте 15-20 минут.
  2. Вишни смешайте с сахаром в сотейнике и залейте вином. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
  3. Процедите горячий отвар, всыпьте желатин.

    Тщательно размешайте желе до растворения желатина.

Желе готово, после остывания используйте его для готовки пирогов и других десертов. Также можно вместо вишневого приготовить любое другое желе — молочное, клубничное, смородиновое, малиновое.

к содержанию ↑

Пирог «Ягодная поляна» с замороженными ягодами

Тирольские пироги — изысканные кушанья, которые можно приготовить дома. На первый взгляд, готовка пирога очень сложная, но с рецептами от Поваренка легко приготовить шикарный десерт!

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Сахар-песок белый — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 160 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Творог — 200 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Желатин — 10 г;
  • Ягоды вишни — 1 стакан;
  • Смородина — 0,5 стакана;
  • Черника — 0,5 стакана;
  • Вишневое желе — 350 мл.

Как сделать вкусный тирольский ягодный пирог дома

  1. Перед началом готовки достаньте нужные ягоды из морозилки и оставьте при комнатной температуре.
  2. Ягодное желе приготовьте в первую очередь и отложите при комнатной температуре до полного остывания.
  3. Теперь приготовьте тесто для пирога: в миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до образования пены.

    Смешайте муку и разрыхлитель и введите в смесь, хорошо размешайте тесто.

  4. Возьмите разъемную форму, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто в формочку. Выпекайте тесто 20-30 минут при температуре 190°С. После выпекания полностью остудите корж.

  5. Во время выпекания приготовьте творожный крем: желатин залейте небольшим количеством воды комнатной температуры на 15 минут. Молоко влейте в сотейник, нагрейте, добавьте сахарную пудру и желатин. Доведите до кипения, уберите с огня и процедите через сито.

    Остудите жидкость до комнатной температуры, добавьте творог и взбейте миксером.

  6. Когда все компоненты готовы, приступайте к сборке тирольского ягодного пирога. В разъемную форму наверх теста выложите творожный крем и распределите лопаткой.

    Затем выложите размороженные ягоды (выкладка может быть разнообразной: слоями, хаотично или выложите каждый сорт ягод полосками). Залейте ягоды полностью остывшим желе (перед заливкой можно подержать желе в холодильнике).

  7. Пирог накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 6-7 часов.

    Лучше всего оставить пирог в холодильнике на ночь.

Тирольский пирог «Ягодная поляна» с творожным кремом получается очень нежным и воздушным. Рецепт такого пирога отлично подойдет для праздничного застолья. А если домашние обожают шоколад, то можно добавить и в тесто, и в крем какао!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Как делается тирольский пирог с малиной и шелковицей

  1. Замороженные малину и шелковицу оставьте при комнатной температуре до полного размораживания в отдельных мисках.
  2. Замесите тесто для пирога: маргарин растопите и остудите, соедините с половиной сахара и одним яйцом и перемешайте или взбейте пару минут. Всыпьте половину муки, разрыхлитель и вымесите крутое песочное тесто.

    Руками разровняйте тесто в форме (разъемной) и выпекайте при температуре 210°С в течение 20 минут. Затем вытащите форму с коржом из духовки и остудите.

  3. Для этого пирога подойдет классический заварной крем. В кастрюлю влейте 200 мл молока и поставьте на средний огонь.

    В миске смешайте оставшиеся яйца, сахар и муку, затем влейте молоко и тщательно перемешайте. В горячее (не кипящее) молоко влейте тонкой струйкой яичную смесь. Пару минут помешивайте крем, дождитесь первого пузырька и выключайте. Теперь добавьте в крем сливочное масло и перемешайте.

  4. Ягодное желе можете приготовить по предложенному рецепту выше или использовать желе быстрого приготовления. Сварите желе и остудите при комнатной температуре.
  5. Теперь соберите пирог из подготовленных ингредиентов. Песочное тесто покройте обильным слоем крема и выложите ягоды малины и шелковицы.

    После залейте ягоды остывшим желе, и отправьте пирог в холод на ночь.

После застывания тирольский пирог с ягодами можно подавать к столу, рецепт такого десерта займет у вас почетное место.

Существует много споров о составе этого блюда, но самое главное — приготовить с душой, и тогда вкус десерта будет выше всяких стандартов!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/tirolskij-pirog-yagodnaya-polyana.html

Ссылка на основную публикацию