Желейный торт «битое стекло» – пошаговый фото рецепт

Торт битое стекло со сметаной

Желейный торт «Битое стекло» – пошаговый фото рецепт

Желе со сметаной и фруктами – прекрасный вариант летнего десерта. Не обременяя себя замешиванием теста и выпеканием коржей, вы в считанные минуты сможете делать в домашних условиях торт Битое стекло, который украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Хочется заметить, что вместо сметаны разрешается использовать другие кисломолочные продукты, например, протертый творог или йогурт.

Классический рецепт торта предполагает желе из сметаны с включением разноцветных кусочков мармелада, свежих и консервированных фруктов, крошки из печенья. В некоторых случаях торт имеет бисквитную основу. Этот десерт настолько красиво и аппетитно смотрится, что его стараются приготовить к какому-либо празднику, особенно детскому.

Необычный вид понравится малышам, и они с радостью попробуют несколько порций. Кусочки разноцветного желе выделяются на белом фоне, это не может не привлечь ребятню, да и взрослых тоже.

Для заливки желейного торта вам понадобится круглая форма для кекса или обычная полукруглая миска. Чтобы вовремя подать торт к столу, рассчитайте время, ведь для застывания желе нужно несколько часов.

Рецепт десерта Битое стекло с печеньем

Торт, о котором сейчас пойдет речь, готовится без выпечки. Такая новость, несомненно, обрадует хозяек, которые не очень любят возиться с тестом. Да и летняя жара совсем не способствует тому, чтобы включить духовку и поднять температуру в кухне еще на 5-10 градусов выше.

Торт завораживает своим видом: разноцветное желе и кусочки печенья вкраплениями пестреют в сметанной основе. Он так и манит к себе. Радует тот факт, что с приготовлением десерта вы справитесь менее, чем за час, остальное доверьте приготовить своему холодильнику.

Приготовление десерта Битое стекло:

  1. Желе из магазинных упаковок займитесь заранее. Каждый пакетик залейте необходимым количеством воды, перемешайте до растворения и залейте в формочки. Отправьте заготовки для лакомства в холодное место на ночь, за это время они застынут и будут готовы к нарезанию на кусочки.
  2. Гранулированный желатин залейте водой, теперь уже прохладной, дайте несколько минут набухнуть (читайте инструкцию).
  3. Сахарный песок взбейте со сметаной с помощью блендера. Будьте внимательны и следите, чтобы масса не расслоилась. А потому сделайте несколько подходов (хватит 3-4) по одной минуте.
  4. Тем временем желатин набух, и ваша задача растопить его на медленном огне. Снимите посуду с огня и охладите жидкость. Влейте е струйкой в сметанный крем и взбейте.

Соберите желейный торт, соблюдая пошаговую инструкцию:

  1. Достаньте на доску три вида желе, окунув формочку на пару секунд в горячую воду. Нарежьте его кубиками произвольного размера.
  2. Печенье поместите в плотный полиэтиленовый пакет и растолките в крупную крошку, покатав скалкой.
  3. Перемешайте кусочки желе и печенье со сметанным кремом, выложите в полукруглую миску. Отправьте торт застывать в прохладное место.
  4. Утром переверните миску с десертом на презентационное блюдо. Чтобы торт легче извлекался, подержите форму несколько секунд в кипятке или над паром.
  5. Отправьте красоту, которая у вас получилась, еще на час-полтора на холод и подавайте к столу.

Рецепт десерта Битое стекло из творога

Желейный торт без выпечки Битое стекло готовится не только на основе сметаны. Этот молочнокислый продукт с успехом заменит более полезный и менее калорийный творог. Для родителей, чей малыш отказывается добровольно пополнять запасы кальция, можно посоветовать пойти на хитрость и сделать вкусный торт-желе из творога.

Для приготовления десерта вам потребуется около часа времени и продукты из следующего списка:

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Накануне вечером залейте желе из упаковок по разным формочкам. Для хорошего застывания следуйте инструкции и возьмите столько воды, сколько это необходимо.
  2. Отправьте формочки на полку холодильника.
  3. На следующий день извлеките все три желе и нарежьте кубиками, окунув нож в горячую воду.
  4. Ссыпьте разноцветные кубики в миску и осторожно, чтобы они не повредились, перемешайте.

Сформируйте торт:

  1. На дно разъемной формы уложите пищевую пленку.
  2. Сверху поместите бисквитный корж и пропитайте его сиропом.
  3. Пока корж доходит до нужной кондиции, протрите творог. Вместо сита вы можете использовать блендер, главное, чтобы масса стала однородной и воздушной.
  4. Листовой желатин замочите на четверть часа в прохладной воде.
  5. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на паровой бане либо в микроволновой печи.
  6. Сливки жирностью 30-33% охладите и взбейте.
  7. Выдавите из апельсина сок, подогрейте его и залейте набухшие желатиновые листочки.
  8. Творог взбейте с сахаром, добавьте растопленный теплый шоколад, желатин с апельсиновым соком. Перемешайте.
  9. Осторожно введите взбитые сливки и пену из яичных белков. Лопаткой переворачивайте смесь снизу вверх, чтобы она не осела.
  10. В готовое творожное суфле всыпьте желейные кубики, размешайте и вылейте в форму, в которой уже находится бисквитный корж.
  11. Торт уберите в холодильную камеру и оставьте на несколько часов, скажем 7-8.

Рецепт легкого летнего торта Битое стекло на основе йогурта

Желейный торт с фруктами – отличный выход для тех, кто считает калории и старается правильно питаться. Десертные блюда без выпечки отлично выручат вас в знойный день, это альтернатива мороженому, которое порой не очень хочется подавать на стол маленьким детям.

https://www.youtube.com/watch?v=dT_QtDair1A

На приготовления торта у вас уйдет около часа, но чтобы его подать, необходимо выждать еще ночь, чтобы он застыл. Фрукты используйте любые, но с нежной мякотью. Берите сезонные или экзотические, словом, те, которым вы отдаете предпочтение.

Для приготовления бисквита (он играет роль основы) возьмите:

Процесс приготовления начните с бисквита:

  1. Тщательно взбейте яйца в глубокой посуде.
  2. Добавьте ваниль и сахарный песок.
  3. Муку просейте вместе с крахмалом и по частям всыпьте в воздушную яичную смесь.
  4. Включите духовку на 190 градусов и отправьте туда форму с бисквитным тестом на полчаса. Так как духовки у всех разные, следите за состоянием коржа через стеклянную дверцу, но не открывайте ее первые 20 минут.
  5. Попробуйте бисквит на готовность с помощью деревянной лучины или зубочистки и охладите на решетке.

Теперь нужно сделать йогуртовую заливку:

  1. Желатин перемешайте с водой и отставьте на полчаса в сторонку.
  2. Тем временем взбейте йогурт с добавлением сахара и ванили.
  3. Желатин растопите на медленном огне, остудите и тонкой струйкой влейте в сладкий йогурт. Массу постоянно взбивайте, чтобы не образовалось сгустков.

Собирать десерт Битое стекло, изображенное на фото, мы будем в обычной полукруглой миске:

  1. Остывший бисквитный корж порежьте кубиками.
  2. Фрукты очистите от кожицы и пленки. Бананы нарежьте кружочками, апельсины – полудольками. Крупную чернику поделите пополам, мелкую оставьте в первоначальном виде.
  3. Миску выстелите пленкой для пищевых продуктов.
  4. Выложите смесь из фруктов и бисквитных кубиков.
  5. Сверху залейте незастывшим желе из йогурта.
  6. Полученную конструкцию уберите на ночь (минимум на 8 часов) в холодильник.
  7. Перед подачей уложите торт на блюдо, перевернув миску вверх дном. Если торт плохо отходит, накройте миску сверху махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и подождите пару минут. Вскоре десерт окажется на своем месте и будет готов к дегустации.

Рецепт десерта Битое стекло из бисквита и фруктов

Легкий желейный торт готовится из бисквита, для которого нужно замесить тесто из:

Для начала испеките бисквит:

  1. Яйца взбейте сначала в чистом виде, затем с добавлением сахара и ванили.
  2. Добавьте муку и замесите однородное тесто.
  3. Выпекайте бисквитный корж 25-30 минут в горячей (180 градусов) духовке.
  4. Проверьте готовность, перед тем как вынуть корж из формы, и остудите.

Сделайте желе из пакетиков, как указано на упаковке. После застывания извлеките его из формочек и нарежьте горячим ножом кубиками. Перемешайте и отправьте в холодное место.

Начинка:

    1. Залейте желатин прохладной водой, дайте набухнуть и растопите на водяной бане.
    2. Сметану взбейте с сахарным песок и ванилью, смешайте с желатиновой массой.
    3. Фрукты очистите и измельчите: киви кружочками, а мандарины – полудольками.

Соберите торт в силиконовой или разъемной форме:

  1. На дно уложите кусочки бисквита.
  2. Следующий слой – кубики желе.
  3. Потом высыпьте фрукты.
  4. Сверху залейте сметанным кремом, разровняйте и дайте застыть в холодильнике.
  5. Через несколько часов достаньте торт-желе из формы, перевернув ее на блюдо.
  6. Украсьте дольками фруктов, как на фото, и подавайте.

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-bitoe-steklo-so-smetanoj.html

Торт «Битое стекло» — рецепт с фото

Торт Подписаться4.7 43

Торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло» — очень приятный и настолько нежный, что больше напоминает легкий десерт, нежели торт в большом понимании этого слова. Вид этого тортика — достаточно праздничный, и что самое главное, он очень скор в приготовлении. А если сметану заменить йогуртом, а печенье — ягодами, то получится вкусный торт «битое стекло лайт».

Для приготовления торта «Битое стекло» Вам понадобится:3-4 пачки разноцветного желе;700 г сметаны;300-400 г печенья (или бисквита);100 г молока (в случае, если печенье крепкое);200 г сахарного песка;

30 г желатина.

Печенье поломать. Если печенье крепкое, как у меня, то замочить в молоке на 10-15 минут, чтобы оно размягчилось, но оно не должно быть мокрым!

Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но добавить чуть меньше воды, чем указано, чтобы оно было более плотным.

Желатин замочить на 20 минут в 150 граммах кипяченой холодной воды. Затем подогреть на водяной бане, постоянно помешивая.

Для крема сметану взбить с сахаром, добавляя сахар небольшими порциями и не прекращая взбивать.

Добавить пару ложек крема в подогретый желатин, размешать, затем аккуратно влить весь желатин в крем, постоянно помешивая.

Желе нарезать на кубики.

Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой, выкладывать наш торт «Битое стекло» слоями:
печенье, желе.

Верхний слой — крем.

Слои чередовать таким образом до конца, далее убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

Наш торт «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (43 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/876

Торт битое стекло пошаговый рецепт с фото. Как приготовить желейный торт битое стекло? ⋆ 7 жизней женщины

Сейчас осень, но не успеем мы оглянуться, как на «носу» уже будет Новый год и придет время открывать перед гостями своими кулинарные секреты. Поэтому для вас мы подготовили оригинальный рецепт торта – рецепт желейного торта с фруктами.

Сам торт битое стекло с крекером, очень прост в приготовлении. Чтобы в домашних условиях приготовить желейный торт мозаика, вам понадобится желе, печенье крекер, сметана, сухофрукты и грецкие орехи.

А теперь мы плавно перейдем к тому, как приготовить торт битое стекло?

  • Постоянная рубрика для милых дам, следящих за своими килограммами – это сколько калорий в торте битое стекло? Торт битое стекло калорийность в 100 гр около 159,9 ккал. А также: Белков: 5.5гр; Жиров: 5.1гр; Углеводов: 23гр; Для того чтобы убедить в достоверности, мы предоставим расчет калорийности продукта:

5.5*4+5.1*9+23*4=159,9 ккал;

Как сделать торт битое стекло, ингредиенты:

1) Три упаковки желе (клубника, киви, лимон);

2) Две пачки печенья «крекер» – сливочное и с какао;

3) Сметаны – 600 гр;

4) Одна пачка желатина;

Зимний вариант: курага, изюм, грецкие орехи;

Летний вариант: свежая клубника, банан, киви;

Примечание: В нашем случае  будет торт из желе битое стекло, приготовленный по  зимнему варианту.

Торт битое стекло пошаговый рецепт с фото 

1) И так, начинаем готовить фруктово желейный торт со сметаной. Сначала приготовим желе, однако чтобы желе было упругим, то разводим 1 пакетик на 1 стакан горячей воды.

 Затем, когда желе раствориться в стакане разливаем его в глубокие тарелки и ставим в прохладное место, пока не застынет.

Сколько застывает желе в холодильнике – процесс занимает около 4-х часов.

2) Если хотите приготовить торт без выпечки битое стекло, со свежими фруктами, то нарезаем фрукты кусочками. А если хотите приготовить желейный торт с крекером в зимнем исполнении, тогда запариваете курагу, изюм в горячей воде на 5-7 минут. Грецкие орехи измельчаем.

3) Печенье «крекер» ломаем на несколько частей и кладем в кастрюлю или в большую миску. В этой емкости у нас будет настаиваться торт.

4) Желатин заливаем 100 гр кипятка, размешиваем и ждем, пока немного остынет. Затем растворенный желатин смешиваем со сметаной.

5) В крекер высыпаем запаренную курагу с изюмом, измельченные грецкие орехи и сметану, смешанную с желатином. Тщательно все перемешиваем.

6) А в это время мы переходим к нарезанию нашего разноцветного желе. Желе нарезаем квадратиками и добавляем ко всем ингредиентам. После чего очень и очень аккуратно вымешиваем, чтобы не повредить кусочки желе.

7) Торт желейный со сметаной и крекером, почти готов. Осталось поставить вкусняшку на ночь  в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался и застыл.

После чего на емкость или как в нашем случае миску, положить сверху поднос.

Далее переворачиваем миску вместе с подносом верх дном и сверху наливаем немного горячей воды, чтобы торт битое стекло с  крекером рецепт с фото отстал от посуды.

желейные торты рецепты с фото, торт битое стекло фото рецепт

Примечание: Если дома есть бисквит, то можно приготовить желейный торт с бисквитом, заменив крекер – бисквитом.

Теперь вы знаете рецепт желейного торта битое стекло и можете с легкостью приготовить для своей семьи вкусный торт битое стекло пошаговый рецепт с фото.

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Источник: https://woman7life.ru/tort-bitoe-steklo-poshagovyj-recept-s-foto-kak-prigotovit-zhelejnyj-tort-bitoe-steklo.html

Желейный торт Битое стекло рецепт с фото

Желейный торт Битое стекло рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 160 кКал

Белки: 3г / Жиры: 8г / Углеводы: 20г

У данного торта огромное количество плюсов, во-первых, его не нужно печь, это экономия времени. Во-вторых, он очень вкусный, в-третьих он очень красивый и несомненно украсит ваш стол. Для начала нужно приготовить желе, как это делается,подробно написано в инструкции на упаковке. Поставьте желе в холодильник на 3-4 часа для застывания. Лучше это сделать с вечера.

Желатин нужно высыпать в глубокую кастрюлю и залить водой (холодной кипяченой). Подождите 10 минут до тех пор, пока желатин не разбухнет. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагрейте до 60 градусов. Желатин растворится, только после этого дайте ему остынуть.

Консервированные персики выньте из банки и порежьте на крупные (в пределах разумного, чтобы поместились в рот) кусочки. Печенье поломайте на крупные кусочки. Каждую печенюшку разломите на две небольших. Если печенье большое, разломите его на 3 или 4 части.

Тарелки с приготовленным желе поставьте в кипяток на 30 секунд. После чего, по очереди вытащите каждую тарелку в переверните ее верх дном на другую плоскую тарелку. У вас получится две плоские тарелки, на которых находится перевернутое желе.

Достаньте большой салатник, в котором и будет застывать наш тортик. В этот салатник поместите сметану, сахар, а затем и ванильный сахар. Взбивайте все до тех пор пока сахар не растворится в сметане. Взбивать можно руками, а можно и миксером. Как хотите, дело ваше. Желе на тарелках нужно разрезать на крупные одинакового размера и хаотичной формы кусочки.

В получившуюся массу добавьте остывший желатин, при этом не переставайте все это мешать. Аккуратно добавьте сначала порезанные персики, затем печенье, и только потом порезанное желе. Перемешайте все ложкой, у вас печенье должно всплыть на верх. Поставьте тарелку на 4 часа в холодильник.

Застывший торт нужно поставить в кипяток на 30 секунд, накройте тарелку плоским блюдом и переверните ее. Получится яркий, красивый тортик с печеньем внизу.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированные персики

2

0

19

80

всего в блюде:

42

112

283

2279

всего в 1 порции:

7

19

47

380

всего в 100 граммах:

3

8

20

160

Источник: http://FindFood.ru/recept/tort-bitoe-steklo

Торт «Битое стекло» — яркая желейная услада

Торт «Битое стекло» - яркая желейная услада

Легкое, в меру сладкое, нежное удовольствие. Прохладительный десерт для знойной жары, яркое веселое наслаждение для пасмурных будней. Он универсален для любого сезона, времени суток или праздника – вкусный и симпатичный торт «Битое стекло».

В настоящее время простой рецепт торта «Битое стекло» весьма востребован, десерт готовят с упоением, а лакомятся с восторгом. Но так было не всегда, понадобилось несколько десятилетий, чтобы хозяюшки прознали о чудесном вкусе желейных десертов.

Началась история с инженера Питера Купера, который в 1845 году придумал способ скрепления отдельных частиц мясных изделий с помощью пищевого «клея» – желатина.

Спустя несколько десятилетий предприниматель Перл Уэйт применил подобную технику к сладкому, и открыл легкий способ, как готовить желатиновые десерты.

Изобретение оказалось настолько вкусным и простым, что, казалось, скорый успех обеспечен, но, увы…

Разочаровавшись, Перл продал свою идею другому предпринимателю – Вудворту, который тоже не сразу смог продвинуть технику. Однажды, на грани отчаяния, Вудворт решил продать патент всего за 30 долларов, но клиенты отказались, заявив, что желатин безнадежен.

Тогда-то и случился прорыв: американки принялись обмениваться рецептами, придумывать новые, все больше и больше влюбляясь в легкий способ разнообразить праздничный стол.

Шаг за шагом желатиновые десерты поднимались по десертной лестнице и вскоре заняли прочные позиции.

https://www.youtube.com/watch?v=Zlxh5abt23w

Благодаря воображению, вдохновению и находчивости был придуман легкий, очаровательный десерт из желатина, желе и сметаны. Так, мир узнал рецепт торта «Битое стекло», востребованность которого позволяет отнести его к категории лучших лакомств.

Приготовление торта Битое стекло

Ингредиенты для коржей

  • Желе – 6 пакетиков разных цветов
  • Желатин – 2 пакетика
  • Сгущенное молоко – 1 банка (400 мл)
  • Вода (кипяток)

Этапы приготовления:

  1. 1. Распределить желе-порошок по 6 емкостям: 1 миска – 1 фруктовое желе.
  2. 2. В каждую емкость залить по 1 чашке кипятка и тщательно перемешать до полного растворения кристалликов. Инструкция, как приготовить фруктовое желе, обычно есть на упаковках, но для торта «Битое стекло» лучше немного уменьшить указанное количество воды, так желе получится более плотным.
  3. 3. Поставить миски с желе в холодильник до застывания примерно на 2-3 часа.
  4. 4. Тем временем приготовить основу для десерта «Битое стекло». Растворить 2 пакетика желатина в 2 стаканах воды (кипятка). Подождать пока смесь остынет до комнатной температуры.
  5. 5. Постепенно влить в желатиновую массу сгущенное молоко, хорошенько перемешать и отправить смесь в холодильник на 2 часа. Конкретно классический рецепт торта «Битое стекло» вряд ли можно отыскать, поскольку способов приготовления как начинки, так и основы множество. Оптимальные варианты: сгущенка либо сметана, которую нужно взбить с сахаром и тонкой струйкой ввести желатин.
  6. 6. Готовое застывшее желе нарезать кубиками.
  7. 7. Распределить кубики по дну формы. Примерный размер – 13 х 9. Перемешать все цвета, залить желе смесью из сгущенки и желатина.
  8. 8. Поставить десерт в холодильник на 4-6 часов до полного остывания. По желанию можно добавить к ингредиентам фрукты или ягоды.

Приготовить «Битое стекло» очень просто, однако могут возникнуть трудности при перекладывании десерта из формы на блюдо. Чтобы торт «выскочил» легко, рекомендуется опустить его в емкость с горячей водой на 5-10 секунд,а затем выложить на блюдо. Важно не передержать форму в воде, иначе верхний слой растечется.

Зачастую в рецепт хозяюшки привносят разнообразие за счет добавления бисквитного слоя. Можно взять обычное печенье, вроде «Юбилейного», размельчить его в крупную крошку, и на самом последнем этапе выложить печенье на желе, залитое сгущенкой. Другой способ – приготовить бисквит в домашних условиях. Для этого необходимо:

  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 130-150 гр
  • Сахар – 200 гр

Приготовление:

  1. 1. Желтки, отделенные от белков, взбить с сахаром до однородной плотной массы.
  2. 2. Добавив щепотку соли, взбить белки до пышности и устойчивых пик.
  3. 3. Аккуратно перемешать белковую массу с желтковой, постепенно ввести муку.
  4. 4. Выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 градусов, затем остудить в течение нескольких часов и выложить поверх желе. При переворачивании бисквитный слой должен оказаться внизу в качестве основы.

Рецепт торта «Битое стекло» послужит прекрасным дополнением к праздничному меню. Его можно распределить порционно по креманкам или бокалам, что смотрится очень эффектно и элегантно. За счет малой калорийности десерт смело относят и к утренней трапезе. Охлажденные нежные кусочки отлично взбодрят и зарядят позитивным настроением.

Источник: http://OTortah.ru/tort-bitoe-steklo.html

Желейный торт «Битое стекло» (фото-рецепт)

Рецепт желейного торта «Битое стекло» полюбился многим хозяйкам. На то есть особые причины. Обычно для приготовления вкусного торта требуются хорошие кулинарные навыки и уйма времени. Однако, есть очень удачные исключения из этого правила.

Торт «Битое стекло» готовится элементарно. Рассказ об этом желейном десерте займет больше времени, чем сам процесс приготовления, ведь нам даже печь ничего не придется.

Результатом же минимальных усилий будет вкуснейший торт с нежным вкусом, достойный любого праздничного стола.

Продукты для желейного торта:

  • готовые бисквитные коржи — 1 упаковка (3 коржа);
  • желе разных цветов и вкусов — 3 пачки;
  • сметана — 500 гр;
  • сахар — 1 стакан;
  • желатин — 20 гр;
  • ванилин — по вкусу.

Желе приготовим заранее, следуя инструкциям на упаковках.
Если есть желание, магазинное желе можно заменить на домашнее — собственного приготовления — из натуральных соков.

Начинаем готовить крем для торта. Благодаря крему желейный торт будет держать форму, поэтому в составе крема тоже присутствует желатин.
В десяти ложках обычной холодной воды замочим 20 граммов желатина и оставим его набухать минут на 10.

Через 10 минут разбухший желатин ставим на водяную баню, хорошенько мешаем, чтобы все крупинки растворились. Даем желатину немного остыть.

Пока желатин остывает, взбиваем сметану с сахаром и ванилином.

Несколько ложек сахарно-сметанного крема добавим в остывающий желатин и перемешаем.

Затем смесь желатина и нескольких ложек крема постепенно вливаем в основной сахарно-сметанный крем, продолжая все взбивать.

Глубокий салатник, по размеру будущего желейного торта, застилаем пищевой пленкой.

Теперь хаотично накидываем кусочки бисквита и кусочки «битого стекла» (то есть разноцветное желе). Кстати, сюда уйдет только два бисквитных коржа из трех. Один корж должен остаться целым, он нам еще понадобится.

Постепенно заполняем форму, поливаем все сметанным кремом, дальше заполняем и снова поливаем, чтобы крем достиг каждого кусочка.

И так до тех пор, пока не заполним всю форму.

Закрываем форму цельным бисквитным коржом и слегка придавливаем. Если края коржа выходят за пределы формы, их можно обрезать. Собственно приготовление на этом окончено. Осталось только отправить желейный торт в холодильник на пару-тройку часов, чтобы крем застыл и торт держал форму.

Чтобы освободить желейный торт от формы, накроем ее большим плоским блюдом, переворачиваем, снимаем форму и аккуратно отделяем пищевую пленку от торта. Уже красиво! А еще можно проявить фантазию и украсить торт шоколадной или кокосовой стружкой, фруктами, ягодами, орехами, смотря, что больше нравится.

Разноцветные кусочки желе в торте переливаются на солнце, напоминая осколки битого стекла. Красиво, необычно, вкусно!

Приятного чаепития!

Источник рецепта: nnm.ru

Источник: http://palitra-vkusov.ru/deserty/zhelejjnyjj-tort-bitoe-steklo-foto-recept.html

Торт «Битое стекло» с бисквитом: пошаговый рецепт с фото

Торт «Битое стекло» с бисквитом: пошаговый рецепт с фото

Торт имеет несколько вариантов приготовления: с печеньем или бисквитом, со сметанным кремом или йогуртовым желе, с фруктами или без них.

Этот фото-рецепт расскажет о приготовлении торта «Битое стекло» с бисквитом, фруктами и сметанным кремом.

Ниже описан один из вариантов приготовления бисквитного коржа, но вы можете испечь бисквит по любому другому рецепту, который вам хорошо удается, или купить готовый корж в магазине.

Рубрики: Десерты Торты
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2-3 пакета фруктового желе
  • Фрукты (1 апельсин, 2 киви)
  • 600 мл сметаны (жирность 15%)
  • 1 стакан сахара
  • 25 г желатина

Как испечь торт «Битое стекло»

Приготовление бисквита. Яйца с сахаром взбивать миксером на большой скорости 8-10 минут. Взбитая масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и стать воздушной.

Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородности.

Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Приготовить фруктовое желе как указано на упаковке. Количество воды желательно немного уменьшить (примерно на 50 мл), чтобы застывшее желе хорошо держало форму. Поставить на холод для застывания.

25 г желатина залить 100 мл холодной воды и отставить до набухания.

Бисквит остудить, разрезать на два коржа так, чтобы верхний был тоньше нижнего. Верхний корж разрезать на квадраты 2×2 см.

Застывшее желе разрезать на кубики или произвольные кусочки.

Фрукты очистить и нарезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром (до растворения сахара).

Нагреть разбухший желатин на водяной бане до полного растворения. Остудить. При добавлении желатина в крем он должен быть немного теплым.

Накрыть крем бисквитным коржом (разрезанной стороной), немного прижать. Закрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Торт «Битое стекло» с бисквитом готов!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник: http://www.FoodBest.ru/recipe/tort-bitoe-steklo-s-biskvitom-poshagovy-j-retsept-s-foto/

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/tort-bitoe-steklo.8200.html

Торт «Битое стекло»



<p>Источник: <span class=http://alimero.ru/blog/recepti/tort-bitoe-steklo.8200.html

Торт «Битое стекло»» width=»300″ height=»209″ class=»alignleft size-medium» />Социальные кнопки для Joomla

Желейный торт «Битое стекло» с бисквитом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка
  • Желе разного цвета — 3 упаковки
  • Сметана — 1 литр
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 40 гр.

Как приготовить торт «Битое стекло» с бисквитом:

Желе приготовить согласно инструкции на упаковке не доливаяя примерно 100 мл. от указаной нормы воды. Например, если на упаковке указано развести желе в 400 мл. воды — берите 300 мл. Это нужно для того, чтобы получить желе более плотной консистенции, котрое потом легко можно будет порезать ножом.

Готовое желе перелить в формы (лучше прямоугольные) и поставить в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь).

Желатин замочить в 10 ст.л. воды, оставить на 10 минут. Набухший желатин растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести растопленный желатин в сметану.

Форму для торта выстелить пищевой плёнкой. Бисквит (один корж оставить) и желе порезать крупными кусками любой формы.

Беспорядочно выложить порезанный бисквит и желе в форму, поливая каждый слой сметанным кремом.

Верх торта накрыть целым бисквитным коржом и немного придавать.

Желейный торт «Битое стекло» поставить в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания сметанного крема). Перед подачей форму с тортом на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть торт на блюдо. Желейный торт «Битое стекло» с бисквитом готов!. Приятного аппетита!

Источник: http://tastyhome.in.ua/deserty/deserty-bez-vypechki/torty-bez-vypechki/753-tort-bitoe-steklo.html

Торт «Битое стекло» — рецепт с фото

Торт

Опубликовано 19.05.

2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я очень люблю всевозможные десерты, правда не всегда есть время для их приготовления, поэтому иногда просто покупаю что-нибудь готовое в кондитерской, чтобы устроить семейное вечернее чаепитие. Это конечно намного проще, да и выбор порой на прилавках такой огромный, что не сразу можно принять решение.
И вот, когда очередное покупное пирожное уже надоедает, я всё-таки нахожу время испечь самостоятельно по-быстрому бисквит или кекс. Вот недавно мне вспомнился замечательный рецепт приготовления потрясающе вкусного и очень красивого десерта — торт «Битое стекло», который приготовить достаточно просто и легко. Основой для него служат смесь разных желе и песочного печенья, можно также добавить любые фрукты и ягоды — бананы, персики, клубнику, груши. Заливаем в форму с такой смесью сметанное желе и ждём, пока десерт застынет. Понятное дело, что для этого нужно определённое время — как минимум несколько часов, поэтому я его готовлю поэтапно. На первом этапе делаю заготовки — несколько видов сладкого фруктового или ягодного желе.

Посмотрите, как приготовить желе из пакетиков.

Желательно для торта «Битое стекло» использовать разного цвета, чтобы был контраст. Как правило, я использую для этих целей покупные смеси — пакетики, содержимое которых развожу водой и выливаю в формы. Это можно сделать вечером и оставить их застывать до утра. Далее, развожу желатин тёплой водой и смешиваю со взбитой с ванилином и сахаром сметаной.

Нарезаю кубиками уже готовое желе, выкладываю его в разъёмную форму, заливаю сметанной смесью и добавляю поломанное кусочками печенье и порезанные фрукты. Это всё занимает у меня не более 10-15 минут. А далее ставлю форму на холод и до вечера про него забываю. Перед подачей к столу, опускаю форму в горячую воду и выкладываю десерт на блюдо. Получается очень красивый в разрезе и вкусный десерт.

Торт «Битое стекло» — рецепт с фото

Ингредиенты:

— сметана — 500 мл,
— печенье (песочное) — 100 г,
— сахарный песок — 100 г,
— плоды бананов — 2-3 шт.,
— пакетики с разными желе (ананасовое, киви, апельсин, малиновое) — 2 шт.,
— ванильный сахар — 1 пакет,
— желатин (быстрорастворимый)- 10 г.

Приготовление

Самый первый момент — готовим разноцветные желе из пакетиков. Это очень просто: смешиваем порошок с тёплой водой и выливаем смесь в небольшие формочки. Ставим их для застывания на пару часов. А далее готовое желе нарезаем кубиками. Или посмотрите пошаговое приготовление желе по ссылке выше.

Растворяем желатин в тёплой воде и оставляем его на 10 минут, затем слегка нагреваем и остужаем.

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином миксером.

А затем вливаем в неё остывший желатин.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками. Добавляем фрукты и желе к сметанному крему и перемешиваем.

Выливаем эту смесь в разъемную форму.

Сверху выкладываем печенье, слегка вытапливая в крем.

Ставим форму в холодильник и даём десерту застыть 2-3 часа.

Перед тем, как подать к столу, вынимаем десерт из формы и переворачиваем его на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: http://NaMenu.ru/6645/Tort_Bitoe_steklo_s_pechenqem/

Желейный торт «Битое стекло»: рецепт с фото

Желейный торт «Битое стекло»: рецепт с фото

Десерты без выпечки — очень популярные блюда, особенно летом. Я их люблю не только потому, что не надо жариться у плиты. Прохладные и освежающие, они отлично подходят для праздничного перекуса. Но и в другое время я их с удовольствием тоже иногда готовлю: на праздники или на каждый день.

У моего семейства самым любимым стал желейный торт «Битое стекло». Яркий, нарядный десерт есть вкусно и приятно. К тому же готовить его просто, вариаций для разнообразия — масса. Единственная сложность — приготовление отнимает массу времени. Однако в результате получается восхитительная сладость.

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Инвентарь и кухонная техника: миски, форма под торт, чашка, ложки, миксер или венчик.

Необходимые продукты

  • 4 пакета желе с разным вкусом и цветом;
  • 80 г сметаны 20% жирности;
  • 60 г желатина;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • вода.

Как приготовить торт-желе «Битое стекло»: пошаговый рецепт

Торт «Битое стекло» пошагово выполняется очень просто. Сложность заключается только в длительном ожидании, пока застынет желе, а потом сам десерт.

Но мне и моим родным он настолько нравится по вкусу, что я всегда готова запастись терпением и порадовать близких.

А чего стоят горящие глаза ребенка, когда я водружаю на стол это разноцветное великолепие! К тому же, если параллельно готовить еще что-то, ждать застывания не так утомительно. Итак, не будем томиться ожиданием и приступим к приготовлению.

Десерт был безумно популярен в 50-е годы в США. Причиной ажиотажа стала реклама готового желе Jell-O фирмы Kraft. Изначально для его приготовления использовали готовое пакетированное желе.

Шаг 1. Решение вопроса, как приготовить торт «Битое стекло», начинается с приготовления желе, которое и будет это стекло изображать. Берем миски по количеству пакетов с желе, в каждую отдельно высыпаем содержимое. В него выливаем горячую воду и размешиваем до полного растворения.

Обратите внимание, что готовить желе надо не по инструкции. Воды надо заливать меньше в два раза, чтобы желатин получился густой и концентрированный. Тогда торт-желе «Битое стекло» получится именно таким, как его обычно показывают на фото в Интернете.

Желатин изобрел Питер Купер, который в 1845 году применял его для изготовления мясных изделий. Много лет спустя средство стали использовать для приготовления десертов, но оно долго не могло завоевать благосклонность американских домохозяек.

Шаг 2. Ставим миски в холодильник, чтобы желе застыло. Часа примерно через два оно должно застыть, но все зависит от качества купленного желе.

Шаг 3. Примерно за полчаса до готовности желе приступаем к приготовлению основы для десерта. Для этого надо залить желатин водой: немного, ровно столько, чтобы ему хватило хорошо разбухнуть. Оставляем и ждем эффекта.

Шаг 4. Сметану взбиваем миксером или венчиком, добавляем сахар и снова хорошо взбиваем.

Шаг 5. Пришло время добавлять в сметану разбухший желатин. Я делаю это постепенно. Для этого сначала добавляю в растворенный желатин пару ложек сметаны, размешиваю, а потом полученную смесь постепенно ввожу во взбитую с сахаром сметану.

Шаг 6. Достаем готовое к использованию желе и нарезам кубиками. Не делайте их слишком мелкими. Крупные будут смотреться лучше. Посмотрите торт «Битое стекло» рецепт с фото в Интернете, где готовили десерт с кубиками разной величины и подберите для себя оптимальную. Лично я не люблю слишком крупные кубики, но и совсем мелкие выглядят не очень аппетитно.

Шаг 7. Берем форму для торта, высыпаем в нее желейные кубики и заливаем сметанным кремом равномерно. Имейте в виду, что на дне формы будет верх будущего десерта.

После добавления желе во взбитую сметану надо действовать очень быстро, потому что смесь становится густой в считанные минуты.

Шаг 8. Ставим форму в холодильник часа на два для застывания.

Шаг 9. Вынимаем из холодильника торт, закрываем блюдом, переворачиваем на него и подаем к столу.

Как красиво оформить и подать десерт

Мало какой рецепт торта «Битое стекло» с желе рассказывает об украшении блюда. А об этом стоит задуматься заранее, еще до выкладывания всех ингредиентов в форму.

Например, если дно формы красиво выложить нарезанными фруктами, перевернув потом десерт на блюдо, вы получите сверху фруктовые узоры.

Чтобы визуально отделить их от общей массы десерта, можно залить узор светлым желе, а уже сверху выкладывать ингредиенты по описанному выше принципу.

В особо праздничных случаях я еще разделяю сметану на две части и одну взбиваю с какими-нибудь ягодами: клубникой, черникой, клюквой. Выливать их можно слоями, тогда десерт получится полосатым.

Используя ягоды и фрукты, следите, чтобы они не пускали много сока, иначе десерт не застынет, как ожидается.

Подавать его можно нарезанным. В зависимости от того, какая форма использовалась, нарезают его дольками или прямоугольниками.

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт без выпечки «Битое стекло» имеет простой рецепт, но есть у него и некоторые хитрости. Например, чтобы десерт получился вкуснее, лучше использовать домашнюю сметану, хотя если магазинная достаточно высокого качества, то тоже получается вкусно.

Для улучшения вкуса и аромата в желатин или сметану можно добавить ваниль. Кстати, когда желатин добавляешь в сметану, он часто берется комочками, и его надо долго его вымешивать. Поэтому я ставлю на огонь миску с желатином и сахаром, добавляю немного молока и тщательно вымешиваю смесь, пока все не растворится. Затем слегка остужаю и добавляю в сметану.

Пожалуй, самая большая сложность — это аккуратно достать свой шедевр из формы. Смесь хорошо прилипает к стенкам, и просто так ее оттуда не вытряхнешь. Я погружаю форму в миску с горячей водой и как только замечаю, что края торта слегка оплавились, сразу вынимаю.

Здесь важно не передержать, иначе десерт сильно расплавится. Если хочется по-быстрому, можно перед формированием десерта выложить форму пищевой пленкой, а когда он застынет, легко вынуть, потянув за ее края.

Видеорецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»

Нашла еще один интересный способ, как сделать торт «Битое стекло». В описанном варианте его основание выстилают крошеным печеньем. А еще интересно используется форма для торта. Получается очень праздничный и аппетитный десерт.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Видела еще, что, кроме печенья, для основания торта используют бисквит — пекут специально или используют купленный. А некоторые, кроме самого желе, добавляют ягоды и кусочки фруктов. Не только для украшения, но и в середину десерта. Вот так я еще не пробовала. Может, кто-то делал? Не поделитесь впечатлениями?

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/bitoe-steklo.html

Ссылка на основную публикацию