Ватрушки с творогом: домашний пошаговый рецепт приготовления

Домашние ватрушки с творогом — рецепт с фото

Ватрушки с творогом: домашний пошаговый рецепт приготовленияПодписаться5 5

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:

Для теста:

1 яйцо;

2 ст. л. сахара;

1/2 пакетика ванильного сахара;

1/4 ч. л. соли;

250 мл молока;

500-550 г муки;

1 ст. л. сухих дрожжей;

80 г сливочного масла.

Для начинки:

500 г творога;

2-3 ст. л. сахара;

1 яйцо;

1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:

1 яйцо;

1 ст. л. молока.

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/8342

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке по пошаговому домашнему рецепту с фото

Каждой хозяйке наверняка знакома ситуация, когда в холодильнике лежит вкусный и полезный продукт, но что из него приготовить – в голову не приходит совсем. Вроде и оставлять жалко, испортится, и фантазия, что называется, отказывает. У меня так на днях случилось с творогом.

Вкусный, домашний, натуральный, но есть его почему-то не хотелось. Творожники и запеканки моя семья не очень уважает, поэтому я чуть голову не сломала, фантазируя. В общем, махнула рукой, села разгадывать кроссворд.

И – о, чудо! – именно вопрос о «хлебобулочном изделии с открытой творожной начинкой» подсказал: сегодня я пеку ватрушки с творогом из дрожжевого теста по рецепту моей бабули.

Достала толстую тетрадь, куда она записывала все кулинарные секреты, подготовила продукты, и вечером все семейство уписывало ватрушки за обе щеки, а я вспоминала каникулы у бабушки… Спорим, что творожная ватрушка по этому рецепту и вас перенесет в детство?

  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 12-16.
  • Кухонная техника. Необходимой является только духовка. Миксер и блендер ускорят приготовление.

Полный список ингредиентов

Продукт Количество
Для теста
Мука 600 г
Яйцо 3 шт.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло 80 г
Сахар 60-80 г
Молоко 220 мл
Для начинки
Творог 600 г
Сахар 2-3 ст. л.
Ванильный сахар 5 г
Яйцо 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Старайтесь брать муку с большим количеством клейковины, так тесто будет более упругим.
  • Творог можно брать домашний, как у меня, но вполне пойдет и покупной. Чтобы ускорить процесс приготовления начинки выбирайте мягкий творожок. При желании его можно заменить сырковой массой, но тогда не нужен дополнительный сахар в начинку.
  • Обязательно проверьте свежесть яиц, особенно для начинки – от этого зависит вкус блюда.
  • Я использую для выпечки сухие дрожжи, но их вполне можно заменить обычными.

Пошаговый рецепт ватрушек

Весь процесс можно разделить на несколько этапов: приготовление теста, начинки, формирование изделий и выпечка.

Первый этап

Потребуются дрожжи, сахар, яйца, мука, масло, молоко.

  1. Смешайте сухие дрожжи с парой чайных ложек сахара и тремя столовыми ложками подогретого молока.

    Вливать молоко лучше постепенно: добавили ложку, перемешали, подождали немного, влили остальное.

  2. Перемешайте смесь и отставьте минут на десять, чтобы она подошла. Тем временем можно заняться остальными составляющими для теста.
  3. Остальное молоко смешайте с подсолнечным маслом, яйцами и остатками сахара. Всыпьте немного соли. Смешайте продукты миксером или венчиком до получения однородной массы.
  4. Просеивая, всыпайте муку (500 г). Делайте это небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
  5. Когда оно приобретет достаточно густую консистенцию, влейте в смесь дрожжи.
  6. Перемешайте, всыпьте оставшуюся муку. Помните, что около 100 г муки у вас должно остаться!

Тесто для ватрушек с творогом должно быть очень мягким и нежным.

Второй этап

  1. Немного оставшейся муки насыпьте на коврик для теста или стол. Выложите на нее тесто, как следует вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
  2. В объемную посуду (например, мисочку или кастрюльку), дно которой смазано растительным маслом, выложите тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти. Как правило, для этого достаточно минут сорока.

Третий этап

Понадобятся все продукты для начинки: творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

  1. Зернистый творог перетрите через сито или измельчите до однородной массы блендером.
  2. Всыпьте в него обычный и ванильный сахар, как следует размешайте, пока крупинки сахара не растворятся. Можно добавить немножечко соли.
  3. Вбейте в творог яйцо. Вымешайте.

Такая творожная начинка для ватрушек очень нежная, ароматная и вкусная.

Четвертый этап

  1. Снимите пленку с посуды с тестом. Вымесите его, не доставая из миски. Оставьте еще на полчаса, чтобы поднялось.
  2. Тем временем можно заняться противнем. При надобности застелите его пергаментом или смажьте растительным маслом.

Пятый этап

Можно приступать к изготовлению изделий.

  1. Немного вымесите тесто, разделите его напополам.
  2. Одну половину отложите, а вторую разделите на 6-8 ровных частей.
  3. Сформируйте из каждого кусочка шарик, заворачивая края теста внутрь.
  4. Выложите шарики на противень, оставляя между заготовками место.
  5. Возьмите стакан или чашку, обсыпьте донышко мукой.
  6. Подготовленным стаканом продавите отверстия в заготовках для ватрушек.
  7. В полученные «ямки» сложите начинку.
  8. При желании можно смазать края теста желтком или яйцом.
  9. Оставьте ватрушки подойти минут на десять-пятнадцать.
  10. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов.
  11. Готовым ватрушкам дайте «отдохнуть» на решетке.

Как украсить и с чем подавать ватрушки

  • Если хотите, чтобы ватрушки выглядели еще симпатичнее, положите сверху начинки ягоды – свежие, размороженные или из варенья.
  • Присыпать сверху ватрушки можно сахарной пудрой.

Подавать такую выпечку можно к любому чаепитию. Подойдут они и к молоку или компоту.

Выложите ватрушки на большое плоское блюдо, края которого можно присыпать какао или натертым шоколадом.

Видеорецепт домашних ватрушек с творогом

Если вы хотите увидеть, как готовить и как правильно и легко лепить ватрушки с творогом, посмотрите следующее видео.

Рекомендации и советы

  • Чтобы сделать начинку для ватрушек быстрее, готовьте ее из мягкого творога или творожной массы.
  • Чтобы ускорить подъем теста, слегка нагрейте духовку (до 40-50 градусов) и поместите его туда. Также можно опустить емкость с тестом в миску с теплой водой.
  • Чтобы выпечка была более ароматной, добавьте в тесто немного корицы или ванили – так у вас получится настоящая —королевская ватрушка с творогом—.

Другие варианты приготовления и наполнения

По этому же рецепту можно приготовить и ватрушки с повидлом. Выбирайте густой джем или повидло, чтобы начинка не вытекла. В творог можно положить кусочки цукатов, изюм, добавить корицу – так выпечка будет еще вкуснее.

Если уменьшить количество сахара в тесте, можно сделать и соленое блюдо, например, ватрушки с картошкой. Освоив этот рецепт, вы легко справитесь и с венгерской ватрушкой или с изысканным французским вариантом такой сдобы – французской ватрушкой.

Этот рецепт действительно очень простой и не требует особых кулинарных умений. Надеюсь, вам он понравился и пригодился. Поделитесь своими дополнениями к этому рецепту в комментариях. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/vatrushki-s-tvorogom-domashnij-retsept.html

Рецепт домашних ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Рецепт домашних ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Здравствуйте, уважаемые читатели! Очень рада, что могу рассказать вам со страниц блога Александра об этом популярном лакомстве. Представляю пошаговый рецепт любимой всеми членами нашей семьи выпечки! Это ватрушки с творогом, домашний рецепт угощения из дрожжевого теста. Все этапы приготовления сопровождается фотографиями.

Вкусные бабушкины ватрушки

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 кг;
  • маргарин – 200 гр;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • сырые куриные яйца – 5 штук;
  • соль обычная (без йода) – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 11 гр;
  • творог 9-% жирности – 450 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление теста

  1. Сначала займёмся подготовкой продуктов. Яйца моем в тёплой воде и вытираем полотенцем. У меня молоко магазинное, но если вы будете использовать натуральное коровье молоко, его нужно прокипятить и немного остудить.

    Муку просеиваем через сито с мелкими ячейками, а творог протираем через такое же сито с помощью столовой ложки.

  2. Тесто будем делать дрожжевое с сухими дрожжами. Чтобы его приготовить, выливаем молоко в кастрюлю объёмом два или три литра.
  3. Добавляем в молоко пачку маргарина, соль и 2 ст. л. сахара.

    Ставим кастрюлю на маленький огонь плиты и рукой размешиваем её содержимое. Как только руке становится чуть горячее, снимаем кастрюлю с плиты и мешаем дальше. Сейчас наша задача – чтобы полностью разошёлся маргарин, но молоко не было горячим, а тёплым. В слишком горячей воде бактерии дрожжей не смогут активизироваться.

  4. Затем добавляем в кастрюлю пачку дрожжей и одно яйцо.
  5. Дальше одной рукой добавляем в кастрюлю столовой ложкой муку, а другой замешиваем тесто для ватрушек.
  6. Затем вываливаем тесто на предварительно посыпанный небольшим количеством муки стол и месим его.
  7. Если муки мало, можно подсыпать ещё.

    После того, как оно приобретёт упругую, но не текучую консистенцию, укладываем тесто в посыпанную мукой кастрюлю и закрываем крышкой.

В это время уже можно включить нагрев духового шкафа. Тепло поможет тесту быстрее подняться. В течение всего брожения тесто нужно сделать несколько обминок.

Как только оно поднимется, нужно его немного обмять, то есть опустить и опять закрыть крышкой. И так два или три раза.

Как приготовить начинку из творога для ватрушек

  1. Протёртый творог смешать с одним желтком, добавить 3 ст. л. сахара.
  2. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Отделить еще три яичных желтка для смазки ватрушек перед выпечкой, немного взбить их венчиком до однородной консистенции.

  4. Готовое тесто выложить на чистый стол, разрезать ножом на две условно одинаковые части.
  5. Из каждого куска по отдельности сформировать руками колбаску.
  6. Нарезать её на кусочки.
  7. Каждый кусочек скатать шариком. В конечном счёте, таких заготовок у меня получается 22 штуки.

    Теперь выстилаем противень пекарской бумагой, промазываем её растительным маслом и раскладываем шарики из теста для ватрушек на противень на расстоянии примерно 4-5 см. У меня на противень уместилось 16 заготовок, а другие будут печься на другом противне.

  8. Далее, каждый шарик понемногу посыпаем мукой и раздавливаем небольшой чистой сухой рюмкой, так чтобы в центре заготовки получились углубления для начинки.
  9. Быстро смазываем заготовки желтком и выкладываем в центр каждой творожную начинку.

  10. Оставляем противень в тёплом месте для расстойки на 10-13 минут. В это время ватрушки ещё немного поднимутся.
  11. Ставим противень в духовой шкаф примерно на 40 минут при температуре 220°С.

Важные советы

  • При замесе теста не нужно использовать много сдобы, то есть сахара или яиц. В таком сладком тесте дрожжи потеряют свою способность и тесто не получится.
  • Когда дрожжевое тесто поднимается очень важно, чтобы в комнате не было сквозняков, иначе оно совсем не поднимется.

Вот и готовы ватрушки! Можно разливать чай и усаживаться за стол, чтобы их попробовать.

Ну а вы, обязательно запишите этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновление блога, где в будущем сможете увидеть ещё много интересных и уникальных рецептов! До скорой встречи!

Источник: http://ablexur.ru/recepty-chitatelej/recepty-vypechki/domashnie-vatrushki-s-tvorogom/

Как приготовить ватрушки с творогом

Как приготовить ватрушки с творогом

Ватрушки – вкусный сдобный десерт с творогом, который готовили еще во времена Древней Руси. Пекли ватрушки из дрожжевого теста, сделанного безопарным способом. В качестве начинки всегда использовали творог, но можно попробовать испечь ватрушки с любой другой начинкой, например, с повидлом.

1

Как приготовить ватрушки с творогом — ингредиенты

Чтобы сделать тесто, возьмите:

  • растительное масло (можно сливочное и даже маргарин) – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – половину;
  • сухие дрожжи – 1.5 ч.л.;
  • муку высшего сорта – 2 стакана;
  • соль – маленькую щепотку;
  • ванилин или сахар – по вкусу.

Для начинки понадобится:

  • творог нежирный – 1 стакан;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • соль – по желанию.

2

 Пошаговое приготовление ватрушек с творогом

Как приготовить вкусный десерт с творогом:

  • Делаем тесто. Это самое ответственное задание. Сначала нужно в миску налить молоко. Оно должно быть комнатной температуры или чуть теплое. Фермерское молоко необходимо вскипятить и остудить.
  • В молоко добавим дрожжи — 1.5 ч.л., хорошенько размешаем, чтобы они растворились.
  • После этого положим яйцо, сахар и соль, перемешаем все хорошенько.
  • Последний шаг – просеиваем муку через сито, понемногу добавляем в тесто, замешиваем его ложкой. Затем можно вымешивать тесто прямо руками, в течение 8-10 минут. Тесто должно получиться некрутое.
  • Пока что тесто не готово к использованию, поскольку муке требуется больше жидкости, то в процессе вымешивания разрешается добавить 1 или 2 ложки молока, а по истечении указанного времени мы кладем в тесто масло растительное или сливочное, а возможно и маргарин. Только он должен быть теплым.
  • Теперь нужно еще раз хорошенько вымесить тесто, если потребуется, добавить для вымешивания совсем немного муки.
  • На этом остановимся, потому что легче домесить тесто прямо на столе, руками.
  • Постепенно подсыпая по чуть-чуть муки, придаем тесту округлую форму.
  • Перекладываем готовое, пластичное тесто в чистую миску, накрываем пищевой пленкой. Ставим миску в теплое место, чтобы тесто начало подниматься. На этот процесс отводится около 1.5-2-х часов.
  • Как только заметили, что тесто начало подниматься, пора сделать первую обминку, просто немного опустить тесто, чтобы оно опало. Снова накрыть пленкой, поставить на прежнее место на 40 минут.
  • Через 30-40 минут тесто готово, пора и нам приступать к работе. Подготовим рабочее место: стол должен быть сухим и чистым, притрушиваем стол мукой, а руки смажем растительным маслом, чтобы вынуть тесто и переложить его на стол.
  • Обминаем на столе тесто, формируем толстый жгут, разрезаем его на 10 шариков одинакового размера.
  • Шарики нужно чуть-чуть приплюснуть, чтобы в середину положить начинку. Но пока что смазываем противень маслом или укладываем пергамент для выпечки, чтобы на одинаковом расстоянии друг от друга (5 см минимум) уложить сформированные лепешки.
  • Выделяем около 5 или 10 минут для расстойки, пока готовим начинку, тесто как раз чуть-чуть поднимется.
  • Для приготовления начинки перетираем через сито творог, кладем яйцо, сахар, ванилин, муку, щепотку мелкой соли, хорошенько перемешиваем.
  • Теперь, чтобы сделать одинаковые ватрушки, берем стакан и дном делаем в каждом пласте теста небольшое углубление для начинки. Творог выкладываем ложкой. Всем нравится, чтобы начинки было больше, чем теста, поэтому стараемся сделать большое углубление и положить как можно больше начинки.
  • Снова оставляем ватрушки на 20 минут, а потом смазываем верхушку (только тесто) яичным желтком, ставим в разогретую духовку.
  • Выпекаем ватрушки в течение максимум 15 минут, температура 200 градусов.
  • Готово! Вынимаем, дожидаемся, когда ватрушки немного остынут и сразу подаем к чаю. Приятного аппетита!

Похожие:

Еда и напитки, Русская кухня

Вареники с творогом — как приготовить

145

Еда и напитки, Русская кухня

Что приготовить на Пасху на стол

149

Выпечка, Еда и напитки

Что приготовить из дрожжевого теста

1727

Источник: http://SovetClub.ru/kak-prigotovit-vatrushki-s-tvorogom

Ватрушки с творогом дрожжевые ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Ватрушки с творогом дрожжевые ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Недавно мы готовили с вами очень вкусные домашние булочки с джемом. Сегодня рецепт будет сродни тем булочкам, но в качестве начинки мы выбрали творог.

Получаются вкуснейшие домашние ватрушки с творогом на дрожжевом тесте. Само тесто как всегда мы будем готовить не сами, а замесим его с помощью хлебопечки.

Поэтому, если у вас дома живут любители сладкой выпечки и любители творога — этот рецепт именно для вас.

Ведь творог — кисломолочный продукт, изготавливаемый из молока путём сквашивания с отделением сыворотки. Творог имеет разную жирность: нежирный (до 0,6%), полужирный (9%) и жирный (выше 19%).

Творог очень хорошо усваивается и его приписывают врачи при лечении кишечника, печени, почек и желудка, при заболеваниях сердца или проблемах с сосудами и тд. Для наших зубов и костей творог богат такими веществами, как кальций и фосфор. Также богат хороший творог железом, нормализующим уровень железа в крови.

Множество хороших слов можно говорить про творог, но важно помнить, что переедать его тоже нельзя, так как это может нанести вред нашему организму. Всё полезно в меру!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

тесто в хлебопечке:

  • вода + растительное масло + яйцо — 1 шт. — всего 1 стакан + 2 ст.л. растительного масла
  • мука — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1  ложка мерная большая (столовая)
  • дрожжи — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 5-8 ст.л.
  • желток от 1 яйца — для начинки + 1 желток- для смазывания булочек

Как приготовить домашние ватрушки с творогом в духовке:

Очень удобно для приготовления любого теста использовать хлебопечку. Тесто всегда получается бесподобным, особенно дрожжевое. Поэтому, в ведёрко хлебопечки  наливаем стакан воды с яйцом и растительным маслом, добавляем соль, сахар и дрожжи и просеянную муку. Устанавливаем ведёрко в печь и включаем программу ТЕСТО. Обычно замес и подъём теста занимает 1 час 10 минут.

Пока замешивается тесто, подготовим творожную начинку для ватрушек. Для этого творог растираем с желтком и сахаром с помощью вилки. творог можно предварительно протереть через сито. Творожная начинка готова.

Когда тесто для ватрушек  готово, извлечь его из ведёрка на рабочий стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Разделить на одинаковые колобочки и формируем шарики.

Каждый шарик раскатать скалкой.

А теперь нужно сформировать форму для будущих ватрушек. Для этого с трёх сторон раскатанное тесто надрезаем ножом.

И начиная с первого надреза, скручиваем его руками в спираль и прищепляем к противоположной стороне будущей булочки.

Так делаем все формы для ватрушек.

В центр каждой булочки уложить подготовленную творожную начинку. Бока теста смазать желтком с помощью кисти. Ватрушки выложить на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу. Дать немного расстояться. Выпекать ватрушки будем в предварительно прогретой духовке до 180-190 градусов в течении 20-30 минут.

Как только бока ватрушек зарумянились — они готовы. Очень удобная эта форма ватрушек, так как начинка всегда остаётся внутри, не вытекая из булочки. Красивые, румяные ватрушки с творогом готовы, вложить их на красивую тарелочку и подавать домашним с чаем или молоком.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/vatrushki-s-tvorogom-drozhzhevye.html

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста – это лакомство, которое пробовали все без исключения.

Будь то полдники в детском саду, обед в школьной столовой или перекус в студенческой кафешке между парами, ватрушки всегда были в меню. Именно поэтому, рано или поздно каждая хозяюшка пытается научиться их готовить самостоятельно.

Конечно же, можно купить ватрушки в любом кондитерском отделении магазина, но куда приятнее и интереснее приготовить их самому.

Сегодня я предлагаю всем читателям, руководствуясь простым рецептом, испечь домашние ватрушки с изюмом и творогом. По моему мнению, нет ничего вкуснее домашней выпечки, потому я всячески стараюсь делиться с читателями своими проверенными рецептами, дабы максимально исключить возможные неудачи у тех, кто захочет побаловать себя и родных домашней вкуснятиной.

Процесс готовки ватрушек можно разделить на два этапа. Первый этап включает приготовление теста. В его состав, чаще всего, входят одни и те же ингредиенты, не зависимо от выбранного вами рецепта. Это кефир, дрожжи, сахар, мука и сливочное масло. Касательно начинки, тут возникают различные варианты. Как правило, ватрушки готовят именно с творогом и изюмом.

Я решила не отходить от канонов, и поделиться с читателями именно этим классическим рецептом. Для ватрушек можно брать как магазинный, так и домашний творог, а вот изюм выбирать нужно такого сорта, чтоб в нем не было косточек.

Нет менее неприятной ситуации, когда во время наслаждения вкусом ватрушке, тебе приходиться раскусить косточку, которая была скрыта в изюме.

К столу готовые ватрушки с творогом лучше всего подавать, пока они не остыли, на полдник с чашечкой чая, компота или вкусного молочного какао. Если у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями, то такая выпечка будет отличным выбором для подачи ее гостям.

Чтобы приготовить дрожжевые ватрушки с творогом в духовке, вам потребуется:

Для теста:

  • 100 мл кефира
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (без горки)
  • 1 ст.л. сахара (для опары)
  • 3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • ½ ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • ½ пакетика ванильного сахара

Для начинки:

  • 1 ст. творога
  • 1 яйцо
  • ½ ст. сахара
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 желток для смазки
  1. Кефир переливаем в глубокую миску. Ставим ее в микроволновку и слегка подогреваем. В теплый кефир всыпаем столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем опару на 20 минут.
  2. Пшеничную муку просеиваем через сито и пересыпаем в глубокую миску. Вбиваем в муку яйцо.
  3. К муке с яйцом вливаем опару.
  4. Затем добавляем полстакана сахара и слегка перемешиваем.
  5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, даем ему слегка остыть, добавляем в муку и замешиваем тесто.
  6. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут. За это время тесто на ватрушки должно вырасти вдвое.
  7. Теперь переходим к готовке творожной начинки. В творог вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой.
  8. Добавляем в творожную массу сахар и ванильный сахар.
  9. Изюм промываем в воде и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.
  10. Добавляем изюм в творожную массу.
  11. Готовое тесто разделяем на кружочки, каждый из которых раскатываем пластом. Перекладываем их на смазанный растительным маслом противень.
  12. В серединке каждого раскатанного кружочка делаем небольшое углубление для начинки.
  13. Кладем в углубление небольшую порцию творога с изюмом.
  14. Яичный желток взбиваем вилкой в чашке. С помощью кулинарной кисточки смазываем желтком ватрушки.
  15. Отправляем ватрушки в духовку на 10-15 минут. Температура готовки 170 градусов. В результате у нас получается вот такая аппетитная выпечка.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/vatrushki_s_tvorogom_iz_drozhzhevogo_testa/2016-12-04-2085

Ватрушки с творогом домашний рецепт

Хочу поделиться с Вами домашним рецептом, как испечь очень вкусные ватрушки с творогом. Когда я была маленькой, меня мама часто баловала такой выпечкой. Вкус ее я помню прекрасно. Обалденное сдобное тесто и сладенькая начинка — пальчики оближешь. А какими пышными получаются они!!! Аромат выпечки просто сводит с ума. Берешь нежную, мягенькую ватрушку и наслаждаешься ее неземным вкусом.

  • мука — 500 гр. (возможно понадобится чуточку больше, примерно 550 гр.);
  • одно яйцо;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (1/2 пакетика в тест, а 1/2 пакетика в начинку);
  • соль — 1⁄4 ч.л.;
  • молоко (теплое) — 250 миллилитров;
  • дрожжи (сухие) — 1 ст.л.;
  • сливочное масло (растопленное) — 80 гр.

Начинка:

  • сахарный песок — 2-3 ст.л.;
  • полкило творога;
  • одно яйцо.

И еще:

Ватрушки с творогом домашний пошаговый рецепт

  1. Готовим тесто. Берем миску. Разбиваем туда яйцо, добавляем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Молоко вливаем и все хорошо перемешиваем.
  2. В отдельную миску отправляем муку, дрожжи.  Перемешиваем.
  3. Сухие ингредиенты частями добавляем в яично-молочную смесь.  Замешиваем тесто.

    Я изначально замешиваю венчиком, а затем перехожу на замес руками.

  4. Когда замесили, добавляем сливочное масло. Масло хорошо вмесить.
  5. Тесто отправляем в миску, накрываем емкость пищевой пленкой. Ставим тесто на 1-1,5 часа в тепло.
  6. Начинка. Творог отправляем в миску. Добавляем яйца, сахар и ванилин. Все хорошо перетираем.

  7. Противень смазываем маслом.
  8. Когда тесто хорошо увеличится, формируем из него небольшие шарики и отправляем на подготовленный противень. Тесто раскладываем на расстоянии друг от друга. Оставляем на 20 минут.
  9. В середине шарика из теста делаем углубление почти до основания.

  10. Берем творожную начинку и укладываем ее в каждое углубление из теста.
  11. Взбиваем яйцо, добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Получившеюся смесью смазываем ватрушки.
  12. Оставляем сладость еще на 10 минут.
  13. Выпекаем сладость в разогретой до 190 гр. духовка примерно 25 минут.

  14. Готовую выпечку перекладываем на решетку.

Такая выпечка  придется по душе всем. Порадуйте близкий такой выпечкой.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/vatrushki-s-tvorogom-domashnij-recept/

Домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Выпечка для детей

Я думаю, никому не надо объяснять, что такое ватрушки, и какие они вкусные и ароматные с пылу с жару вынутые из духовки. Своим ароматом свежеиспеченной сдобы они так и манят к столу, чтоб за чашечкой вкусного чая в семейном кругу насладиться их потрясающим вкусом и поделиться с близкими последними новостями из жизни.

Классические дрожжевые ватрушки обязательно выпекаются с творожной начинкой, для которой лучше всего использовать свежий домашний творог, можно собственного приготовления. Также можно добавить к творогу изюм, курагу или свежие фрукты – они придадут ватрушкам особый неповторимый вкус.

Моя семья, в частности больше всего детвора, обожают, когда я пеку домашние ватрушки с творогом в летний сезон. К ним обязательно варю компот из свежих фруктов: яблоки с виноградом, малина, красная смородина.

Такое сочетание потрясающего фруктового аромата с ароматом ватрушек по домашнему рецепту несравнимо ни с чем. Поэтому, предлагаю испечь нежные ванильные ватрушки из дрожжевого теста вместе со мной.

Как их приготовить вкусно, я расскажу ниже в пошаговом рецепте.

Для приготовления дрожжевого теста:

  • мука 0,5 кг
  • молоко 1 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • дрожжи

Для творожной начинки:

  • творог 0,5 кг.
  • сахар 1/2 ст.
  • ванилин
  • сметана 2-3 ст.л.
  • желток 1 шт.

Ватрушки с творогом — домашний рецепт из дрожжевого теста:

Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи так, чтобы не осталось комочков, и оставить на 10 минут подойти.
Сахар перетереть с яйцами.К молоку добавить перетертые с сахаром яйца и все тщательно перемешать.Просеять в полученную массу через мелкое сито пшеничную муку.Замесить дрожжевое тесто для ватрушек и дать настояться 40 минут.Пока тесто подходит, сделаем начинку из творога. В протертый через сито творог добавим сахар, сметану, желток и ванилин. Все хорошо перемешаем.После того, как тесто подошло, разделим его на небольшие шарики.Выложим колобки на смазанный растительным маслом противень и при помощи стакана сделаем углубление для творожной начинки.Выкладываем начинку в углубление в ватрушках.Сверху начинку смазываем сметаной.А сами ватрушки смазываем при помощи кисточки яичным желтком, чтобы после запекания получить румяные бочки.Отправляем ватрушки с творогом из дрожжевого теста в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.Домашний рецепт приготовления ватрушек с творогом завершен. Вкусных вам ватрушек и приятного чаепития.

  • Продукты: Мука — 250-300 гр. Молоко — 130 гр. Сметана — 2 ст.л. Три желтка Сахарная пудра — около 100 гр. Немного ванилина Щепотка соли Масло подсолнечное для жарки — 400 мл. Все мы …<\p>
  • Быстрые рогалики готовятся без дрожжей, поэтому тесто не нужно оставлять на длительное время. Вместе с тем, сода и маргарин делают тесто достаточно мягким и нежным. По вкусу …<\p>
  • Пожалуй, вкуснее домашней выпечки приготовленной заботливой мамой для своего ребенка не бывает. Ведь только мама, готовя для своего малыша, вложит в блюдо всю свою любовь …<\p>

Источник: http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/domashnie-vatrushki-s-tvorogom-iz-drozhzhevogo-testa/

Большая ватрушка с творогом пошаговый рецепт

Большая ватрушка с творогом пошаговый рецептКоличество:8 порций Подготовка: 1 час 40 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Испокон веков ватрушки пеклись во всех славянских семьях. Сегодняшнее время вовсе не является исключением. По сей день выпечка с творогом пользуется огромной популярностью. Благодаря этому появились сотни рецептов с использованием этого полезного и вкусного продукта.

Предлагаю вам приготовить ватрушку с творогом на безопарном дрожжевом тесте.

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Творог — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  1. Молоко нужно немного подогреть, после чего вылить в глубокую емкость, добавить в него сухие дрожжи.

  2. Добавить сахар, яйцо и перемешать.

    Для ускорения процесса я воспользовалась миксером.

  3. Постепенно ввести муку.

    Возможно, муки уйдет чуть больше или меньше.

  4. Когда тесто станет густым, его следует размять руками.

    Если оно еще мягкое, но уже не пристает к рукам, значит, муки больше добавлять не нужно.

  5. Тесто смазать растительным маслом, после чего помять его руками на рабочей поверхности.

    Продолжать это действие до тех пор, пока тесто не возьмет в себя все необходимое количество масла.

  6. Тесто следует положить в миску и прикрыть полотенцем.

    Дать ему постоять 1-1,5 часа.

  7. Спустя час важно посмотреть на тесто. Если оно выросло в пару раз, то можно с ним работать.

  8. Пока тесто будет подходить, нужно соединить в миске все ингредиенты для начинки — творог, сахар, яйцо и ванилин.

  9. Перед формированием ватрушки нужно подготовить начинку.

    Я предпочитаю взбивать ингредиенты миксером. Так поверхность ватрушки по вкусу будет напоминать воздушное суфле.

  10. Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

    Можно положить пирог на сухой пергамент, но со смазанного ватрушка соскользнет быстрее и проще.

  11. Тесто следует тщательно размять руками. Сформировать из него плоскую лепешку с бортиками. Дать постоять хотя бы 15-20 минут.

  12. Получившееся углубление наполнить начинкой, разровнять по поверхности.

    Важно учитывать, что начинка и тесто под ней несколько увеличатся в объеме, поэтому бортики нужно делать высотой хотя бы пару сантиметров.

  13. Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.

  14. Остается только позвать семью и подавать ватрушку к столу, разделив на порционные куски!

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/bolshaya-vatrushka-s-tvorogom/

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке по пошаговому домашнему рецепту с фото

10

55 мин

205 ккал

5/5 (3)

Наверно, каждая хозяйка понимает, что изделия на основе творога не только очень вкусны, но и достаточно полезны, особенно для деток.

Однако наши малыши обычно не в восторге от перспективы позавтракать творогом, поскольку маме не так просто приготовить настоящий шедевр, от которого капризные дети точно не откажутся.

В моем случае эта проблема решена раз и навсегда, так как я пользуюсь домашним бабушкиным рецептом вкуснейших ватрушек с творогом из дрожжевого теста.

Изделия получаются нереально мягкие, легкие и максимально быстрые, а также обладающие изысканным вкусом и приятным свежим ароматом. Такие ватрушки отлично подходят как для стандартного семейного чаепития, так и для сладкого детского десерта – их привлекательный вид понравится даже самым привередливым деткам.

Сегодня я решила поделиться с вами этим отличным руководством по приготовлению теста и сладкой творожной начинки для ватрушек с творогом, которые можно легко, просто и быстро испечь в домашних условиях.

Творог – очень полезный продукт, часто используемый в лечебном питании, благодаря тому, что он является натуральным источником полноценного белка. Его активно включают в диеты при лечении тучности, заболеваний печени и сердца, а также гипертонии и атеросклероза. Почаще включайте творог в рацион своей семьи, и вам не придется беспокоиться о здоровье близких!

Что необходимо знать перед приготовлением

Время подготовки: 60-80 минут.

Кухонная техника:
противень просторный с противопригарным покрытием диаметром от 24 см, миски объемные емкостью от 340 до 800 мл, несколько чайных и столовых ложек, стальной венчик, терку крупную, мерную чашку или весы кухонные, отрез пекарской бумаги длиной около 30 см, полиэтиленовую пленку, кухонные прихватки, полотенца льняные или хлопчатобумажные и деревянную лопатку. Кроме того, подготовьте также блендер (если он имеется у вас в распоряжении), чтобы правильно замешать тесто и начинку из творога для ваших ватрушек.

Основа:

Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 25 г
Подсолнечное масло 50-70 мл
Яйца 1 шт.

Начинка:

  • 200 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 – 40 г сахарного песка;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 г поваренной соли.

Не имеет значения, какой плотности вы выбрали основной ингредиент для ваших нежнейших ватрушек, однако он не должен содержать слишком много жидкости.

Если вам попался именно такой творог, за час до начала приготовления выложите его на двойной слой марли, завяжите ее наверху и подвесьте над раковиной – ненужная влага таким образом постепенно стечет, и ваши изделия не станут слишком хрупкими после выпечки.

Подготовка:

  1. Муку хорошенько просеиваем при помощи сита.
  2. Молоко подогреваем приблизительно до 30-40 градусов.
  3. Яйца вынимаем из холода приблизительно за полчаса до начала процесса.
  4. Творог перетираем в блендере или на средней терке.

Основа:

  1. Подогретое молоко выливаем в глубокую миску и добавляем к нему дрожжи.
  2. Хорошенько размешиваем массу, чтобы растворились возможные комочки.
  3. После этого ставим миску в теплое место без сквозняков, чтобы дрожжи «заиграли».
  4. Примерно через десять минут добавляем в смесь куриное яйцо.
  5. Взбиваем массу при помощи блендера или кухонного комбайна на слабой скорости.
  6. Спустя тридцать секунд добавляем сахарный песок и поваренную соль.
  7. Еще немного взбиваем, всыпаем ванильный сахар и третью часть муки.
  8. Продолжаем замес еще приблизительно три минуты и убираем блендер.
  9. Далее продолжаем работу руками: добавляем еще одну часть муки.
  10. Вливаем подсолнечное масло и тщательно замешиваем массу.
  11. Всыпаем оставшуюся часть муки, замешиваем гладкое и мягкое тесто.
  12. Накрываем миску полиэтиленом или полотенцем и оставляем тесто «подходить» примерно час или полтора.
  13. Спустя указанное количество времени обминаем подошедшее тесто.
  14. Позволяем ему еще немного «отдохнуть» – примерно полчаса.

Если тесто получается слишком плотным, это значит, что ваша мука поглощает слишком много жидкости. Чтобы спасти ситуацию, влейте в миску с заготовкой еще немного теплого молока или воды, затем продолжите замес. В случае же, если тесто получается довольно жидким и сильно прилипает к поверхностям и рукам, просейте в миску столовую ложку муки.

Сборка и выпечка:

  1. Для выпечки ватрушек в духовке прогреваем ее до 180 градусов.
  2. Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маргарином или сливочным маслом
  3. Тесто убираем из холодильника и немного обминаем на слегка промазанном подсолнечным маслом столе.
  4. Отщипываем от тестовой массы небольшой кусочек и скатываем его в шарик.
  5. Кладем его на противень и слегка придавливаем, формируя что-то вроде толстой лепешки.
  6. Оставляем заготовки настаиваться, примерно на пять-семь минут.
  7. Этого времени нам хватит, чтобы сделать начинку: к творогу добавляем яйцо.
  8. Немного перемешиваем массу, всыпаем сахарный песок.
  9. Продолжаем перемешивать   еще около трех минут, затем добавляем ванильный сахар, соль и муку.
  10. Еще раз хорошенько перемешиваем и позволяем начинке настояться минуту-две.
  11. При помощи донышка стакана на поверхности лепешек из теста.
  12. Помещаем в эти углубления начинку, немного разравниваем ее.
  13. Накрываем наши будущие ватрушки полотенцем и позволяем им постоять в комнатной температуре примерно двадцать минут.
  14. После этого отправляем противень в духовку и запекаем изделия около десяти минут.
  15. По истечении времени проверяем ватрушки на готовность зубочисткой или сухой шпажкой.
  16. При необходимости продлеваем время запекания на пять-десять минут.
  17. Убираем противень из духового шкафа и позволяем нашей ароматной выпечке немного остыть.

Важно! Такие замечательные булочки можно испечь и в мультиварке при помощи программы «Выпечка», если вам недоступна духовка. Просто придется выпекать их по две-три штучки, ведь места в чаше совсем немного!

Сделано! Теперь вы совершенно точно знаете, как готовить тесто и лепить ватрушки с творогом. Подавайте их на общем блюде, посыпав пропаренным изюмом, цукатами или сахарной пудрой.

В принципе, такая красивая и аппетитно выглядящая выпечка не нуждается в дополнительном украшении, но можно еще дополнительно полить ваши ватрушки сверху растопленным молочным шоколадом или посыпать дробленными грецкими орехами.

Обратите внимание на видео

Посмотрите в видеоролике, как правильно приготовить нежнейшие творожные ватрушки с начинкой.

Вот и все. Напоследок у меня осталось всего несколько рекомендаций по приготовлению других, не менее вкусных и быстрых ватрушек, которые станут достойным украшением любого стола и отлично насытят, когда требуется не полноценный обед, а легкий перекус.

Перво-наперво, очень всем советую замечательную королевскую ватрушка с творогом, которая как-то настолько впечатлила моего мужа, что он ради нее отказывается от любимых тортов и пирожных.

Кроме того, возьмитесь за классические ватрушки с повидлом, широко известные и ценимые за свои поистине уникальные вкусовые и ароматические качества.

Вдобавок, если у вас в семье имеются настоящие гурманы, было бы неправильным не оценить по достоинству французская ватрушка, ароматную и очень сытную венгерская ватрушка, а также восхитительные ватрушки с картошкой – последние очень понравятся тем, кто обожает экспериментировать с классическими рецептами, постоянно творя что-то новое и вкусное.

Спасибо вам за внимание к рецепту! Очень жду комментариев и отзывов о рецепте, а также ваших оригинальных идей по оформлению ватрушек с творогом и добавкам к начинке. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/vatrushki/s-tvorogom-3.html

Ссылка на основную публикацию