Морковный торт: лучший рецепт и особенности приготовления

Морковный торт классический рецепт с фото

Морковный торт: лучший рецепт и особенности приготовления

Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови в сладкую выпечку на первый взгляд может показаться непривычной. Однако все сомнения проходят после пробы готового десерта, ведь это и правда невероятно вкусно!

Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш достаточно влажным даже без дополнительной пропитки.

А молотая корица в свою очередь усиливает эффект благодаря пряному аромату, который идеально вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно выбрать любой. В данном случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру торта «Красный бархат».

Такой крем отлично подчеркивает вкус десерта и крепко держит форму, что позволяет без затруднений промазать и оформить выпечку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • морковь — 200 г очищенной;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
  • разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

Морковный торт классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить классический морковный торт

  1. Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем.
  2. Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси.
  3. Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу.

  4. Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх.
  5. Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке.

    Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.

  6. Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа.
  7. Сливочный сыр слегка взбиваем со сладкой пудрой.
  8. Холодные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения.

    Когда на поверхности массы будут оставаться четкие следы от венчиков, останавливаемся.

  9. К взбитому сыру небольшими порциями добавляем сливки, размешивая пышный крем до однородности.
  10. Густо промазываем морковный корж сливочно-творожной смесью.
  11. Сверху размещаем второй корж. Полностью покрываем торт кремом.

  12. По желанию бока десерта можно обсыпать измельченными орехами, а верхушку оформить дополнительной порцией крема. Либо использовать для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.
  13. До подачи выдерживаем морковный торт в холодильнике не менее 3 часов. Далее нарезаем нежный десерт с пряным ароматом порционно и приступаем к чаепитию.

Классический морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Популярные рецепты

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/morkovnyj-tort.html

Готовим морковный торт дома

Готовим морковный торт дома

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек.

Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный.

Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Кто впервые приготовил морковный торт

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом.

Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов.

Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Морковный торт: готовим дома

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым.

Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности.

Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Секреты приготовления морковного торта

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло —  ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
  4. Влейте к яйцам растительное масло.
  5. Добавьте морковь.
  6. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
  7. Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
  8. Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
  9. Разогрейте духовку до 170°С.
  10. Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
  11. Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
  12. Разрежьте бисквит на несколько коржей.
  13. Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  14. Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
  15. Украсьте торт шоколадной глазурью.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Морковный торт с ананасами

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов.

Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С.

Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21358-morkovnyy-tort-master-klass

Морковный торт

Морковный торт

Интересный сытный торт со сливочным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г моркови (натертой)
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 1⁄2 ч.л. мускатного ореха

Крем:

  • 200 мл сливок 33-38%
  • 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия и пр.)
  • 100 г сахара

Морковные торты и пироги весьма популярны в Америке и странах Европы, для нас же такая выпечка может казаться непривычной, хотя это очень вкусно.
На сайте уже есть рецепт — Морковных кексов, которые я очень люблю, их рецептуру я и взяла за основу для этого торта.

Коржи получаются влажные, тяжелые и сытные за счет добавления моркови и орехов. Такие добавки как апельсиновая цедра, корица и мускатный орех создают отличный вкус и аромат, а также маскируют вкус моркови.

Вкус коржей весьма удачно подчеркивается кремом из воздушных сливок и слегка пикантного сливочного сыра.

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Счистить цедру с апельсина также на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

Орехи мелко порубить в комбайне.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.

Добавить масло, еще раз взбить.

Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.

Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут или до «сухой спички».

Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь.

Затем разрезать корж на две части.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.

Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.

Выложить крем на нижний корж, разровнять.

Накрыть вторым коржом.

Смазать поверхность и бока торта кремом.

По желанию, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок или шприц с насадкой и украсить поверхность торта. Или же просто обильно смазать кремом всю поверхность торта. Оставить на пропитку на 2-3 часа.

Морковный торт со сливочным кремом получается нежный, сытный и имеет приятный аромат пряностей.

Источник: http://kamelena.ru/recipe/morkovnyj-tort/

Морковный торт

Морковный торт

За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала особо популярной во всем мире, а всё благодаря моде на здоровое питание. Ведь такая выпечка не только вкусная, но еще и очень полезная.

Поэтому на ближайший праздник, предлагаем порадовать своих близких вкусным морковным тортом с грецкими орехами и сливочным кремом. Такой торт получается невероятно нежным, сочным, ароматным и очень сытным, поэтому даже маленьким тортом можно накормить большую компанию сладкоежек.

А чтобы разнообразить вкус, кроме орехов в тесто можете добавить изюм, курагу или чернослив.

Рецепт приготовления морковного торта: 

Приготовьте тесто для морковного пирога/бисквита. Для этого сперва морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Для приготовления бисквита вам потребуется 250 г натертой моркови.

Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Быстрее всего сделать это с помощью скалки. Для этого орехи высыпьте в плотный пакет и прокатитесь по ним скалкой. Если же будете измельчать орехи с помощью кухонного комбайна, то не превращайте их в «муку», орехи должны остаться кусочками.

В миску разбейте три крупных куриных яйца (если яйца мелкие, тогда возьмите четыре штуки) и всыпьте к ним 150 г сахара.

Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. За это время они должны превратиться в очень пышную и густую массу.

Добавьте в яичную массу растительное масло (лучше берите без яркого вкуса и запаха) и жидкий мёд. Если у вас мёд засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке, чтобы он растаял. Перемешайте венчиком.

Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей. Просейте всё вместе и в несколько приемов введите в жидкие ингредиенты.

Венчиком перемешайте до получения гладкого и густого теста.

Введите в тесто тёртую морковь.

В самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.

Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Наполните форму тестом. Кстати, так как пирог получается достаточно высоким, то для его выпечки можете взять форму большего диаметра (23-24 см).

Выпекайте морковный бисквит для торта при 170-180 С в течение 45-50 минут.

Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться пирог, поэтому готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть центр бисквита, она должна выходить без следов мокрого теста. Если вдруг верх пирога сильно зарумянился, а серединка еще сырая, то прикройте верхушку листом фольги.

Готовый морковный бисквит достаньте из формы и перенесите на решетку. В таком виде оставьте его до полного остывания.

Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Приготовьте крем для морковного торта. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до получения густого и стойкого крема. Только будьте внимательны и не «перебейте» их, иначе можете получить масло.

В миске большого объема соедините сливочный сыр, корицу и сахарную пудру.

Взбейте смесь миксером в течение 1 минуты.

Во взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой вмешайте частями взбитые сливки.

Перемешайте до полной однородности. Крем для торта готов!

Соберите морковный торт: на блюдо выложите один корж и покройте его слоем сливочного крема. Далее выложите второй корж и также покройте его кремом.

Сверху выложите последнюю часть бисквита ровной стороной вверх.

Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам и сверху.

Украсьте морковный торт по своему вкусу. Как для примера, бока и центр торта можете присыпать крупнорублеными орехами, а по краю отсадить крем с помощью кондитерского мешка в виде завитков.

Готовому торту дайте пропитаться в течение 1-2 часов и можете подавать.

Изумительный морковный торт готов!

Источник: http://cook-s.ru/morkovnyi-tort.html

Как приготовить вкусный морковный торт – лучший пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусный морковный торт – лучший пошаговый рецепт с фото

Морковный торт – это просто находка для всех мамочек, которые не могут  заставить ребенка скушать витамины. Он идеально подойдет для школьников, у которых с началом учебы ухудшается зрение. Да, впрочем, сейчас простой торт из моркови будет идеален для любого ребенка, поскольку дети вообще не отходят от компьютеров и не расстаются с гаджетами.

Низкокалорийный и вкусный морковный торт, приготовленный в домашних условиях, превосходно впишется в новогоднее меню, а также идеально подойдет для детских праздников.

Поверьте, что ни один другой десерт не удивит вашего ребенка так, как этот торт из моркови. А все потому, что декорировать мы его будем сладкими конфетками из мастики в форме морковки.

Ну, где еще встретить такой милый и вкусный «огород»?

Не каждая морковь подойдет для такого десерта. Для того, чтобы морковный торт получился вкусным, насыщенным и полезным, ее необходимо правильно выбрать.

Молодую морковь не приобретайте, поскольку она еще не успела набраться вкуса и цвета, и в ней еще мало сахара, из-за чего торт может получиться таким же безвкусным. Среднюю морковь мы также не советуем брать: она обладает резким овощным вкусом, и он просто-напросто «забьет» все остальные ингредиенты.

Торт получится с неприятным привкусом, и его уж точно не получится скормить детишкам. Идеальный выбор – морковь поздних сортов! Ее можно купить на протяжении всего года, поскольку она долго хранится. Поэтому вы сможете круглый год радовать свою семью вкусным морковным тортом.

А под Новый год, такая морковь будет самой вкусной. Еще один важный момент: сердцевина вкусной моркови должна быть в диаметре не больше 10-копеечной монеты.

Выбрав морковь по данным рекомендациям, вы добьетесь того, что ваш диетический морковный торт будет самым лучшим блюдом на праздничном столе. Этот десерт  готовится очень быстро, а в результате получается фантастически вкусным.

Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать оригинальное лакомство, которое уминать за обе щеки будут и дети, и взрослые.

В процессе приготовления вы узнаете еще о многих секретах и хитростях, которые помогут вам сотворить полезный кулинарный шедевр.

  1. Хорошенько вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Грецкие орехи необходимо предварительно обжарить на сухой сковородке: они выделят ореховое масло, и вкус орехов в торте откроется ярче.

    Натрите на мелкой терке морковь и добавьте измельченные грецкие орехи. На крупной терке не советуем измельчать морковь, поскольку крупные куски могут утяжелить тесто, да и дети могут догадаться, из чего приготовлен ваш торт.

    Отставьте эти ингредиенты в сторону, они нам понадобятся немного позже.

  2. Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. Следом за ней просейте корицу, разрыхлитель для теста, соль и соду. Добавьте к сыпучим компонентам сахарный песок. Чтобы морковный торт не размок во время приготовления и не превратился в кашу, моркови должно быть меньше ровно в два раза, нежели муки. Если вы возьмете много муки, она вберет в себя весь морковный сок, и торт получится сухим.

  3. В отдельной емкости смешайте яйца, ванильный сахар и растительное масло. Именно растительное масло сделает тесто мягким и сочным внутри, поскольку создаст тонкую пленку на поверхности, и влага из теста во время выпекания не испарится. При этом торт не осядет  и будет отлично держать форму.

    Смешайте жидкую смесь с сыпучими ингредиентами и тщательно все перемешайте. Перед тем, как добавить морковь к тесту, ее необходимо немного отжать, дабы вышла лишняя влага. Теперь можно добавлять морковь с грецкими орехами. Все хорошенько перемешайте, следя за тем, чтобы не было комочков.

  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму для выпекания (желательно диаметром 24 сантиметра). Дно застелите пергаментной бумагой. Стенки смазывать маслом не нужно, поскольку оно содержится в тесте.

    Теперь можно выложить морковное тесто в форму. Отправьте его в духовку и выпекайте в течение 35 минут.

    Морковное тесто не такое капризное, как бисквит, поэтому спустя 15 минут можно открывать духовой шкаф, и проверять состояние коржа.

  5. После того, как корж испечется, его необходимо подержать в форме еще около 20 минут, а после этого аккуратно выложить на решётку для полного остывания со всех сторон. Если вы достанете корж сразу, вы его легко сможете поломать. Если же оставите остывать в форме, то может образоваться конденсат, и в тех местах он просто размокнет.

  6. А тем временем приготовим крем для нашего морковного торта. Для этого необходимо смешать маскарпоне со сгущенным молоком и тщательно перемешать. Маскарпоне можно заменить жирным творогом.

  7. Горячий или теплый корж разрезать не рекомендуется, поскольку тесто внутри будет еще влажным, и нож может потянуть его за собой. Так вы испортите испеченные коржи. Когда корж полностью остынет его можно разрезать пополам.

    Поскольку во время выпекания корж приобрел заостренную форму, аккуратно срежьте верхушку, а остальную часть разделите на два одинаковых коржа. Уложите первый корж на блюдо и смажьте кремом, сверху на него отправляйте второй и распределяйте остатки крема по всей поверхности торта, не забывая о боках.

    В качестве «грядки» мы будем использовать измельченный на терке шоколад. Обильно посыпьте им поверхность морковного торта. 

  8. А теперь наступил самый ответственный момент – мы будем делать мастику в домашних условиях. Для этого необходимо взять желатин, засыпать его в глубокую емкость и добавить воду комнатной температуры.

    Оставьте желатин набухать буквально на 15 минут. Когда он набухнет, растворите его на водяной бане.

    В отдельную емкость поместите белок, лимонный сок и растопленный желатин, все хорошо перемешайте и перелейте эту смесь в сахарную пудру.

  9. Вымешивайте массу, пока она не перестанет липнуть к ложке. После этого продолжайте вымешивать мастику руками, — у вас должна получиться эластичная масса, напоминающая пластилин. Половину чайной ложки оранжевого красителя растворите в четверти чайной ложки воды.

    Добавьте краситель в мастику и вымешивайте до тех пор, пока он полностью не распределится по всему тесту. Разделите мастику на то количество частей, сколько морковок хотите сделать. Возьмите часть мастики и раскатайте ее в виде морковки. С одной стороны вставьте листья мяты.

    Мы будем выкладывать этот «урожай» на «грядки» из шоколада.

  10. Уложите красочные морковки на торт, некоторые можно погрузить в шоколадную «грядку». 

  11. Вот такое прекрасное чудо у нас получилось! Такой морковный торт затмит все остальные блюда на праздничном столе. Ну, а дети не успокоятся, пока не слопают все до последней крошки и до последней морковки!

    Приятного аппетита!

Источник: http://xcook.info/recipe/morkovnyj-tort.html

Морковный торт классический — сочный осенний десерт. Рецепты со специями, сливочным сыром, орехами, шоколадом

Морковный торт классический — сочный осенний десерт. Рецепты со специями, сливочным сыром, орехами, шоколадом

Сегодня мы готовим морковный торт. Классический рецепт его предположительно придумали итальянцы. Особенно популярно это лакомство в странах Европы. Наши хозяйки тоже с удовольствием готовят такой торт. И это неудивительно, ведь из простейшего набора продуктов получается изумительный десерт.

  • Для приготовления тортика выбирайте сочную и сладкую морковь.
  • Овощ измельчайте с помощью блендера либо на терке.
  • Такой десерт можно готовить с добавлением лимона. Только предварительно проварите его пару минут, это избавит цитрусовый фрукт от горечи.
  • Для придания торту изысканного аромата положите в тесто немного коричного порошка, ванили либо цитрусовую цедру.

Тортик из моркови – это просто объеденье! Некоторые ошибочно считают, что из такого сочетания ингредиентов получается овощной пирог. Однако это не так. Морковь дает десерту достаточно сладости и рыхлую структуру.

Состав:

  • 0,5 кг моркови;
  • 0,2 кг коричневого песка сахарного;
  • 320 г просеянной муки;
  • 150 мл масла очищенного растительного;
  • 3 яйца;
  • 150 г кешью;
  • 1 ст. л. коричного порошка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 мл сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Морковь хорошенько промываем и измельчаем на терке.
  2. Кешью порубим кусочками среднего размера. Можно заменить их обычными грецкими орешками.
  3. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем коричный порошок, разрыхлитель и соду. Перемешиваем все до однородности.

  4. Берем еще одну емкость и вбиваем в нее яйца. Добавляем коричневый сахарный песок и взбиваем миксером на протяжении 4-5 минут.
  5. Введем к яйцам и сахару масло очищенное растительное и еще немножко поработаем миксером.
  6. Теперь в жидкую массу потихоньку вводим сухую мучную смесь.

  7. Добавим в основу орешки и перемешаем.
  8. Пришло время выложить в основу морковь. Внимание! Если она пустила много сока, отожмите его.
  9. Перемешиваем тесто и смотрим на его консистенцию: оно должно быть густой структуры. Если нужно, добавьте немного сока моркови.

  10. Форму сдобрим маслом мягким сливочным, посыплем ее просеянной мукой и хорошенько потрясем.
  11. Выложим в нее наше тесто.
  12. Выпекаем корж в духовом шкафу на протяжении 45-50 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готовность его проверьте зубочисткой.

  13. Остужаем морковный корж и разрезаем его на две – три части.
  14. Приготовим крем. Это просто: соединяем сметану с белым сахарным песком и медом и взбиваем до однородной структуры.
  15. Пропитываем коржи сметанным кремом и настаиваем тортик в холодильнике пару – тройку часов.

    Готово!

А теперь приготовим швейцарский морковный торт. Классический пошаговый рецепт поможет вам на своей кухне создать поистине кондитерский шедевр. Попробуем?

Состав:

  • 150 г моркови;
  • 150 г миндаля;
  • ¾ ст. сухарей для панировки;
  • по вкусу коричный порошок;
  • по вкусу имбирный порошок;
  • соль;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • лимон;
  • 1,5 ст. пудры сахарной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Подготовим морковь: почистим ее, промоем и мелко натрем.
  2. Отделим желтковую массу от белковой. Желтки соединим с 0,5 ст. сахарного песка и взобьем.
  3. Морковь смешиваем с сухарями для панировки, миндалем, коричным и имбирным порошком. Хорошенько перемешаем.
  4. С лимона срезаем цедру и натираем ее.

    С половины лимона отожмем сок. Добавим эти ингредиенты к моркови.

  5. Желтки добавляем к морковной массе. В белки добавим 0,5 ст. сахарного песка и взобьем их, как говорится, до устойчивой пены.
  6. Форму сдобрим маслом сливочным и присыплем панировочными сухарями.
  7. В тесто введем аккуратно сахарно-белковую массу и перемешаем.

  8. Выложим в форму основу для торта и поставим в духовку.
  9. Выпекаем тортик в течение 35-40 минут при температурном пороге в 190 градусов.
  10. А тем временем приготовим глазурь. Соединим пудру сахарную с 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона и взобьем.
  11.  Остывший корж польем глазурью и оставим на 1-2 часа пропитаться.

    Можно украсить выпечку орехами либо морковью.

Десерт по-американски

В США настоящим достоянием национальной кухни считается морковный торт. Классический рецепт от Юлии Высоцкой очень похож на американский. Рассмотрим его.

Состав:

  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1,5 ст. масла очищенного растительного;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 0,5 кг моркови;
  • 120 г орешков грецких;
  • 0,4 кг пудры сахарной;
  • 350 г сыра сливочного;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 50 г масла мягкого сливочного.

Приготовление:

  1. В глубокую металлическую емкость вобьем яйца. Они должны быть охлажденными.
  2. Введем сахарный песок и масло растительное очищенное.
  3. Взбиваем компоненты миксером до белой пышной массы.
  4. Отдельно смешаем просеянную муку, соль, коричный порошок и соду.
  5. Работая непрерывно миксером, вводим сухую смесь в яично-сахарную массу. Нам нужно тесто, похожее по структуре на сметану.
  6. Морковь почистим и промоем, а затем измельчим на терке. Отожмем с нее сок и добавим в тесто.
  7. Туда отправляем рубленые орешки.
  8. Вымешиваем хорошенько основу и выливаем ее в форму, смазанную маслом растительным.
  9. Выпекаем корж на протяжении 1-1,5 часа при температурной отметке в 170 градусов.
  10. Сыр сливочный соединяем с пудрой сахарной. Вводим ваниль и масло мягкое сливочное. Взбиваем компоненты, пока не получим слегка густой крем однородной структуры.
  11. Остывший корж разрежем на 3-4 части и смажем их щедро кремом.
  12. Включаем фантазию и украшаем десерт на свое усмотрение. Настаиваем его пару часов в холодильнике. Готово!

Источник: http://AboutBody.ru/morkovnyiy-tort-klassicheskiy-sochnyiy-osenniy-desert-retseptyi-so-spetsiyami-slivochnyim-syirom-orehami-shokoladom/

Морковный торт

Морковный тортmarisha_soloЯ совершенно не люблю морковь. В свежем виде в салате ещё могу потреблять, но вот запах вареной моркови мне не нравится. И вкус тоже )) Поэтому решиться на морковный торт я долго не могла. Опасалась интенсивного морковного вкуса.

Но когда год назад уступила просьбам мужа и испекла этот торт впервые — я в него просто влюбилась! Морковь при выпечке чудесным образом карамелизировалась, обогатилась вкусом и придала торту потрясающий пикантно-пряный вкус и влажность.

За прошедший год практически на каждое домашнее торжество я пекла этот торт. Он не только вкусен, он ещё и легок в приготовлении.На прошедшей неделе я пекла этот торт для старшей дочери в лицей, поздравлять преподавателей с Днем учителя.

Удалось наконец-то запечатлеть весь процесс и поделиться )Есть некоторые особенности выпечки в моем исполнении: в круглой или прямоугольной формах. О них расскажу под катом.

И прежде чем писать рецепт скажу напоследок: если вы ещё не пробовали морковный торт — пеките и не сомневайтесь! Это очень вкусно!

Пока писала рецепт, получилось много букофф. Но это только писать долго! На самом деле сложного ничего в рецепте нет. Я постаралась написать все нюансы выпекания в разного размера формах.

Торт получается большим, на 8-10 порций.

За прошедшее время я пекла торт в 3-х разных вариантах:

  1. Разделила тесто на 3 коржа и выпекала каждый по-отдельности в форме 23см в диаметре — получилось хорошо, но долго, т.к. в духовку у меня помещается не больше 1 формы за раз.
  2. Выпекала всё тесто сразу в круглой форме 28см в диаметре — печь пришлось 1,5часа, т.к. середина долго не пропекалась. В итоге она поднялась выше, чем края и пришлось её срезать, чтобы выровнять верхушку бисквита.
  3. Выпекала всё тесто сразу в большой прямоугольной форме 34*24см. Самый иеальный вариант на мой взгляд. Бисквит не получается слишком высоким (около 5-6см), разрезается на 2 коржа. Нет лишних корочек у каждого коржа, как в 1 варианте, поэтому торт получается более нежным. При желании большой корж можо разрезать на 2 не только повдоль, но и поперек и сложить все 4 полученных коржа друг на друга. Получится высокий торт.

Как я уже написала во вступлении, я пекла торт ко Дню учителя и делала в процессе фотографии. Торт мне нужен был круглый. Пекла его по 2 варианту.В этот же день я пекла торт и для домашних. Пекла его по 3 варианту.

Поэтому на фото готовый торт только круглый, в таком виде как уносился в подарок. А на разрезе прямоугольный — как ели его мы.

Морковный торт

Для теста:

  • морковь — 500р
  • сахар — 400гр
  • мука — 320гр
  • яйца — 4шт
  • растительное масло — 250гр
  • разрыхлитель — 2ч.л.
  • сода — 2ч.л.
  • соль — 1ч.л.
  • корица — 1ч.л.
  • мускатный орех тертый — 3/4ч.л.
  • орехи — 130гр (грецкие или пекан)

Для крема

  • сливочный сыр — 450гр (холодный!)
  • сливочное масло — 110гр (комнатной температуры)
  • сахарная пудра — 640гр

Натереть морковь на мелкой терке.
Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая мокровь, поэтому пришлось тереть вручную. На фото слева — тертая на терке морковь, справа — в кухонном комбайне.
Взбить вместе растительное масло и сахар.По одному добавить яйца, взбивая после каждого.В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.Перелить тесто в смазанную маслом форму — если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.

У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит.

Выпекать в наретой до 160градС духовке 45минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Если выпекаете, как я, в круглой форме 28см в диаметре, то потребуется около 1,5часов.

Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.

Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригиналная филадельфия.

Не реклама!
Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию.Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.На этом и предыдущем фото торт уже лежит в тортовнице для транспортировки. снято поздно вечером без хорошего света. Сори.На этих фото торт из прямоугольной формы. Разрезан на 2 коржа. Но при известном старании можно было разрезать и на 3 коржа.Приятного аппетита!

*источник: Морковный торт

Источник: https://marisha-solo.livejournal.com/80354.html

Лучший морковный торт

Лучший морковный торт

Понимаю, нескромно заявлять вот так «с порога», что по этому рецепту вы испечете лучший морковный торт, но, боюсь, что это на самом деле так:))

Я неоднократно пробовала и пекла морковные кексы и торты (люблю такую выпечку: «сочную», пряную, с характерной морковным пирогам текстурой) и, должна признаться, всегда получалось вкусно. Но в этот раз морковный торт превзошел сам себя! И я могу смело сказать: на сегодняшний день это лучший морковный торт из тех, что я пробовала.

В нем идеально все: в меру сладкий, морковной составляющей как таковой не чувствуется, зато во вкусе множество «оттенков» и разгадать его просто невозможно.

Финики, апельсин, шоколад, корица «поженились» здесь идеальным образом. Вкус очень насыщенный. И если вы никогда не пробовали морковный торт (ну, знаете, есть люди с такими предрассудками: «Морковный? Нет, спасибо!»), не бойтесь – пробуйте обязательно, не пожалеете! Это настоящее лакомство. И лично в моем рейтинге этот торт вошел в тройку самых вкусных (есть же еще Наполеон и Медовик:).

В общем, больше не буду вас уговаривать:) – это лучший морковный торт! Всем печь!

Да, из указанных ингредиентов получается 1 корж (в форме 18-20 см), который смело можно разрезать после на 2 части. Хотите высокий тортик, как на фото? Умножайте все ингредиенты на 2, пеките 2 коржа по очереди, в результате получите, разрезав, 4. И ваш морковный торт будет высоким, а от того еще более аппетитным:) Поехали?

Лучший морковный торт: рецепт

Ингредиенты для коржа (для формы 18-20 см):

  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 110-120 г;
  • морковь свежая – 220 г;
  • растительное масло (без запаха) – 130 мл;
  • яйца С1 – 2 шт;
  • какао-порошок – 1,5 ст.л;
  • цедра 1 апельсина;
  • финики* – горсть или по вкусу;
  • корица – 1 ч.л;
  • разрыхлитель – ¾ ч.л;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль – ½ ч.л.

*Заменять финики на другие сухофрукты не советую. Если фиников нет, лучше не использовать ничего.

Ингредиенты для крема (кол-во указано для высокого торта из 2 испеченных (!) коржей):

  • сливочный сыр** (например, Philadelphia, Almette или аналоги) – 300 г;
  • некислая сметана (жирностью от 27%) – 350-400 г;
  • сахар – 100 г или по вкусу.

**Как приготовить настоящий сливочный сыр а-ля Philadelphia в домашних условиях, см.здесь.

Приготовление коржей:

Финики замочить в теплой воде минут на 30. После порезать на средние кусочки.

Морковь натереть на мелкой терке (стружкой).

В миску просеять муку, какао, соду, соль, разрыхлитель, корицу.

Яйца взбить с сахаром до пышности (минуты 2-3), частями ввести масло. Перемешать до объединения.

Во влажную смесь ввести сухие ингредиенты частями, перемешивая венчиком либо лопаткой (взбивать и долго вымешивать не нужно, лишь до объединения). Затем ввести морковь, порезанные финики, цедру апельсина. Перемешать быстро (повторюсь, важно не перемесить тесто), вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут (до сухой зубочистки).

Немного остудить сначала в форме, извлечь корж и дождаться полного (!) его остывания (в идеале – на решетке), после чего его можно разрезать.

Да, если планируете собирать морковный торт на следующий день, заверните корж в пищевую пленку (не разрезая) и уберите в холодильник. За ночь он станет еще «сочнее» и вкуснее.

Приготовление крема:

Холодную сметану взбить с сахаром до пышности (сначала, возможно, будет казаться, что она становится жиже, продолжайте взбивать не менее 3-5 минут).

Аккуратно по ложке ввести сливочный сыр. Взбивать на низких оборотах, увеличивая скорость постепенно, до однородности (долго не нужно).

Крем получается довольно устойчивым. Если хотите, чтобы он стал еще плотнее, поставьте его в холодильник на 1 час.

Сборка:

Готовые коржи разрезать вдоль.

Перед тем, как положить первый корж, намазать немного крема на блюдо, чтобы торт не скользил, и первый корж лучше пропитался.

Промазать обильно кремом все коржи и бока обязательно.

Готовый морковный торт украсить грецкими орехами (также подойдет жареный соленый арахис), кусочками шоколада или попкорном. Ягоды и фрукты тоже подойдут — это дело вкуса и вашей фантазии.

Обязательно дать пропитаться торту ночь (или 5-6 часов) в холодильнике.

Приятного чаепития с лучшим морковным тортом!

Источник: http://food-hunter.ru/luchshij-morkovnyj-tort.html

Ссылка на основную публикацию