Лучшие рецепты приготовления морского коктейля

Коктейль из морепродуктов. Особенности и состав морского коктейля

Лучшие рецепты приготовления морского коктейля

Зачастую такой коктейль  состоит из смеси мидий, креветок, осьминогов и кальмаров. Все это дары моря, оттуда и название.  Это замечательный ингредиент для множества блюд, смешивая разными продуктами и овощами, можно придумать бесчисленное количество рецептов. Но не стоит недооценивать коктейль из морепродуктов, он также полезен и вкусен как самостоятельное блюдо даже без добавок.

В чем польза морского коктейля?

Польза морепродуктов доказана уже давно, в них содержатся витамины А, Е, Д, больше 38 микроэлементов.

  1. Сбалансированный и богатый набор микроэлементов стимулирует и улучшает работу эндокринных желез, а также помогает наладить обменные процессы, что способствует избавлению от лишнего веса.
  2. Витамины Е и А защищают организм от возникновения раковых опухолей, а также морские продукты это естественные антиоксиданты.
  3. В их составе находится очень важная аминокислота таурин, она улучшает кровяное давление и нормализирует уровень сахара в крови.
  4. Ну и куда же без йода, ведь в морском коктейле он содержится в очень больших количествах, благодаря этому микроэлементу повышается жизненный тонус, энергичность, улучшается деятельность мозга. Исследования ученых доказывают те, кто систематически употребляет морепродукты, обладает более высокими показателями интеллекта.
  5. Постоянное употребление коктейля из морепродуктов препятствует появлению атеросклероза.
  6. Доказано так же, что морской коктейль позитивно влияет на функции сна и успокаивает нервную систему, скушайте  салат из коктейля морепродуктов и крепкий сон вам обеспечен.
  7. Он очень питателен, быстро насыщает, но при этом малокалориен, что способствует похудению.
  8. Быстро переваривается, около 2-3 часов. Соответственно хорошо усваивается в отличие от мясных продуктов, которые перевариваются очень долго (6-8 часов), к тому же тяжело усваиваются и вызывают брожение.
  9. Это экологически чистая пища, в наше время это важный и принципиальный вопрос, ведь наземные животные зачастую напичканы химикатами и гормонами для большего роста.
  10. Мясо кальмаров, креветок, осьминогов, мидий содержит много белка, и является полноценной заменой красного мяса.

Из чего состоит коктейль из морепродуктов?

Как правило, в коктейль из морепродуктов входят – креветки, мидии, осьминоги и кальмары.

Креветки

Ракообразные. Их размер зависит от температуры воды, в которой они обитают, чем холоднее, тем они меньше, зато мясо их значительно вкуснее. Для салатов и к пиву больше подойдут маленькие креветки из северных морей, а для  гриля и обжаривания в кляре подойдут южные креветки. Не забудьте очистить крупные креветки от панциря, а также от кишечной вены, которая проходит вдоль спины.

Осьминоги и кальмары

Это моллюски. Кальмар очень полезен, его за это называют морской женьшень.  Перед готовкой его нужно обязательно отварить, для того, чтобы мясо было вкусным нужно держать его в кипящей воде не больше 4 минут. Варить осьминогов нужно так же.

Мясо осьминога содержит множество полезных веществ – калий, селен, таурин, цинк, железо и витамины группы В. Способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, регулирует уровень холестерина.

Осьминогов нужно осторожно и внимательно чистить, слизь и чернила могут приводить к отравлению организма.

Мидии

Моллюск. По питательности точно такие же как устрицы, только дешевле и менее калорийные.  В 100 гр. мидий содержится 52%  суточной нормы селена, без него йод не усваивается в организме, 13% суточной нормы витамина С, и 22% железа.

Что можно приготовить из морского коктейля?

Салат из авокадо и морского коктейля

Состав:

  • морской коктейль,
  • авокадо,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • зеленый лук,
  • сок лимона (можно лайма).

Приготовление: обжариваем морской коктейль. Авокадо очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Нарезаем зеленый лук помельче. Чеснок выжимаем через пресс, добавляем в сок лимона и соевый соус. Смешиваем морепродукты с авокадо и заливаем соусом.

Салат из морского коктейля, помидоров и яиц

Состав:

  • морской коктейль,
  • 1 фиолетовая луковица,
  • 2 помидора,
  • 3 яйца (сваренных вкрутую), сухарики (желательно пшеничные),
  • для заправки – оливковое масло,
  • 100 мл. йогурта,
  • перец,
  • соль,
  • чуть-чуть горчицы.

Приготовление: обжарить морской коктейль на масле, посолить, добавить перец. Порезать лук, яйца, помидоры. Смешать йогурт с горчицей, маслом, солью и перцем. Смешать все, заправить йогуртовым соусом, сверху посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Краткая информация о записи

Оставьте свой комментарий:

Источник: http://za-edoy.ru/kokteyl-iz-moreproduktov-osobennosti-i-sostav-morskogo-kokteylya.html

Рецепты блюд из морепродуктов морской коктейль — Рецепты

Рецепты блюд из морепродуктов морской коктейль - Рецепты

Современные технологии заморозки сделали доступными деликатесные морепродукты. Популярны рецепты блюд из морского коктейля. Это микс различных обитателей глубин, подвергшихся глубокой шоковой заморозке. При грамотном подходе к приготовлению, они не потеряют пользы и вкуса во время термической обработке.

Рецепты блюд из морепродуктов «морской коктейль» полезно употреблять хотя бы раз в неделю

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль и перец2 щепоткиГорчица дижонская1 ч.л.Клубника150 граммовЧеснок1 зубчикЛук салатный1 штук(и)Салат зеленый200 граммовМасло оливковое3 ст.л.

Морской коктейль0 килограммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

На основе морских деликатесов можно приготовить быстрые и полезные салаты и холодные закуски.

Эти блюда отличаются малой калорийностью и высоким содержанием микроэлементов. Желательно включать их в рацион минимум раз в неделю.

Приготовление:

  1. Достаньте пакет с морепродуктами за сутки до приготовления. Мягко разморозьте их в холодильнике, потом откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Особенно тщательно мойте мидии, на них могут остаться кусочки раковины.
  2. Обжарьте морепродукты на разогретом оливковом масле не более 5 минут.
  3. Приготовьте соус. Измельчите клубнику блендером. Смешайте ее с мелко нарезанным луком и натертым зубчиком чеснока. Потом разотрите с горчицей и оливковым маслом.
  4. Разложите листья салата в порционные тарелки, сверху поместите горячие морепродукты, посолите, приправьте перцем и полейте соусом.

Дополнительно к этому блюду можно подать кусочки салатного ананаса или недоспелый банан. Если к блюду добавить отварной дикий рис, то получится сытный и легкий ужин. Клубнику в рецепте соуса можно заменить любым кисловатым фруктом, например, киви или красным апельсином.

Что приготовить из «морского коктейля»: простые рецепты горячих блюд

Кроме холодных блюд и закусок, из морского коктейля получается вкусное горячее и даже супы.

Простые рецепты на основе деликатесов:

  1. Возьмите 400 г морского коктейля, стакан риса, 100 мл соевого соуса и приправы по вкусу. Рис предварительно отварите. Обжарьте не размораживая морепродукты до испарения жидкости, залейте из соевым соусом и тушите 5 минут. Всыпьте на сковороду рис, перемешайте приправьте и подавайте к столу.
  2. На основе микса из даров моря получается вкусный томатный суп. Отварите в 1 литре воды 100 г риса. Возьмите 4 спелых томата, снимите с них шкурку и измельчите в блендере, отправьте к рису, посолите. Добавьте рубленый чеснок и перец. Всыпьте 400 г морепродуктов, доведите до кипения и снимите с плиты. Через 10 минут подавайте.
  3. Морской коктейль – отличная начинка для пиццы. Приготовьте тесто по любимому рецепту, растяните его в круг и смажьте пассатой. Положите креветки, мидии, осьминогов и кальмаров. Предварительно их надо разморозить. Посыпьте пармезаном и рубленым базиликом. Запекайте при максимальном нагреве 5-7 минут.
  4. Если коктейль из даров моря и овощную смесь обжарить на оливковом масле, то получится легкий теплый салат.

Смеси из морских обитателей без труда вписываются в любое блюдо. Ими можно заменить рыбу, положенную по рецепту, или использовать как дополнительный ингредиент

Готовьте морской коктейль любым выбранным способом, но помните – он идеален для салатов. Именно в холодных закусках раскрывается все разнообразие вкусов этих деликатесов.

Читайте далее: рецепт песочного теста

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/chto-prigotovit-iz-morskogo-kokteylya-retseptyi/

Как приготовить морской коктейль

Как приготовить морской коктейль≡  17 Октябрь 2013   ·  Рубрика: Блюда из морского коктейля   

Как приготовить морской коктейль? Этот вопрос задают нам многие наши друзья и подписчики. В данной статье мы расскажем и покажем, что такое «морской коктейль» и как приготовить морской коктейль правильно и быстро.

«Морской коктейль» это не какое-то экзотическое питье, как Вы могли бы подумать. «Морской коктейль» это такая смесь из мелких рачков ли креветок, мидий мелких или среднего размера, щупальцев кальмаров, осьминогов, самих очень маленьких осьминожков. И все это обильно «сдобрено» кольцами из кальмаров.

Как приготовить морской коктейль Видео

Как приготовить морской коктейль? А очень даже просто! Это сможет каждый. Готовить морской коктейль можно, примерно также, как замороженные пельмени. Только необходимо соблюдать некоторые правила, которые мы Вам расскажем и покажем.

Многие не знают не только как приготовить морской коктейль, но и что на самом деле представляет собой этот самый морской коктейль. На самом деле, это такой же морской деликатес, как и любой другой морепродукт.

Только морской коктейль дешевле по цене, потому что изготавливается из смеси, так называемого «прилова». Настоящим любителям рыбы и морских деликатесов известно, что чем меньше рыбка, тем она вкуснее.

Поэтому, в какой-то мере, морской коктейль даже вкуснее, чем отдельно взятые морепродукты.

Как приготовить морской коктейль фото ингредиентов

  • Свежезамороженный морской коктейль — 1 кг.
  • Вода фильтрованная, чистая — 1 литр.
  • Мука самоподнимающаяся — 6 ст. ложек.
  • Сахар-песок — 1 ст. ложика.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Свежий укроп или замороженный — 100 гр.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 — 7 шт.
  1. Лучше всего морской коктейль выбирать в прозрачной вакуумной упаковке.
  2. Без упаковки, россыпью, морской коктейль, как впрочем и любые другие морепродукты, лучше не брать, потому что в таком состоянии морепродукты быстрее перемораживаются и теряют свои полезные свойства и товарный вид.

  3. Прозрачная упаковка хороша тем, что сквозь нее можно рассмотреть качество и внешний вид морского коктейля, да и содержимое тоже.
  4. Желательно, чтобы все морепродукты были покрыты тонким слоем ледяной глазури. А вот снежной шуги быть не должно, или, если есть, то как можно меньше.

  5. Наличие снежной шуги говорит о том, что продукт уже, по крайней мере один раз, размораживали.
  6. Обязательно смотрите на дату вылова и упаковки.
  1. Перед тем, как приготовить морской коктейль, разрезаем пакет и рассматриваем, что мы имеем.

  2. Если попадаются смерзшиеся комочки морепродуктов, их желательно перед варкой разломать на более мелкие или отдельные частички.
  1. Мы, для того, чтобы рассмотреть, что входит в набор «морского коктейля», выложили отдельные морепродукты на тарелочку.

  2. Можно заметить, что в данный набор входят мелкие креветки, некрупные мидии, кольца из кальмаров, мелкие осьминожки и щупальца кальмаров.
  3. Все морепродукты достаточно свежие на вид.
  4. Покрыты легким слоем ледяной глазури.
  5. А запах — легкий, приятный, морской свежести.

  1. Берем эмалированную кастрюлю, у нас на фото чугунная сковорода Вок с эмалированным покрытием.
  2. Наливаем 1 литр чистой фильтрованной воды и ждем пока закипит.
  3. Затем добавляем укроп, перец горошком, соль, сахар, лаврушку и даем еще закипеть.

  1. Высыпаем наш морской коктейль в глубокую миску и просматриваем на предмет обнаружения каких — либо механических включений, раковин.
  2. Разламываем на кусочки, если еще остались смерзшиеся комочки.

  3. А затем ложкой с дырочками, которая называется по-морскому «чумичка», а по-поварскому «шумовка», аккуратно, чтобы не обжечься кипятком, выкладываем наш чудо-коктейль в кипящий маринад.
  1. В кипящем маринаде морской коктейль начинает таять и воды становится больше, а сами морепродукты существенно уменьшаются в размерах.

  2. Перемешиваем все, чтобы равномерно проварились все ингредиенты.
  3. Варим морской коктейль 7 — 10 минут, периодически помешивая.
  1. При варке коктейля кастрюлю лучше накрывать вот такой стеклянной крышкой, как у нас на фотографии.
  2. В крышке есть специальная дырочка, через которую лишний пар будет выходить, а аромат блюда сохранится.

  3. Если у Вас такой крышки нет, не беда, накройте обычной, но не закрывайте до конца, оставьте небольшую щелочку.
  1. Через 10 минут выключаем плиту и открываем крышку.
  2. Вдыхаем божественный аромат сваренных морепродуктов.
  3. Берем опять чумичку в руки и выкладываем готовый морской коктейль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  4. Та-та-дам! Чудо-блюдо морской коктейль готов! Теперь из него можно сделать все, что хотите: пиццу , салат, окрошку, и просто так откушать.
  5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 153

Жиры: 9,0

Белки: 18

КАК СОЛИТЬ

СКУМБРИЮ

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ

КАК ПОСОЛИТЬ

СЕЛЕДКУ ДОМА

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сказочный город Циндао

Источник: https://edamore.com/kak-prigotovit-morskoj-kokteil/

Морской коктейль замороженный как приготовить

В состав замороженного морского коктейля входят тушки осьминогов, кальмаров, мидии и креветки. Морепродукты полезны для здоровья, не вредят фигуре и содержат вещества, которые регулируют давление, работу эндокринных желез и уровень сахара в крови.
Со шпинатом — замороженный морской коктейль — 700г; — шпинат; — мука — 50г; — сливочное масло — 50г; — молоко — 500мл.

Разморозьте морской коктейль. Слейте лишнюю жидкость. Обычно морской коктейль уже приготовлен и не требует тепловой обработки. Если же он свежий, то нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Готовые морепродукты смешайте с измельченным шпинатом. Приготовьте соус. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку.

Тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите смесь до кипения. Постепенно вливайте холодное молоко. При этом не забывайте помешивать венчиком. В готовый соус добавьте соль и специи. Прокипятите еще несколько минут и снимите с огня. Смешайте морской коктейль с соусом.

Выложите смесь в порционные формочки, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

Салат «Кубинский»:

— морской коктейль — 1кг; — авокадо — 1шт; — помидор — 2шт; — анчоусы — 4шт; — каперсы — 1 столовая ложка; — чеснок — 1 зубчик. Разморозьте морской коктейль и припустите его в подсоленной воде несколько минут. Откиньте на дуршлаг. Порежьте кубиком авокадо. На основании помидора сделайте крестообразный надрез. Обдайте кипятком и удалите кожицу. Порежьте небольшими кусочками. Приготовьте соус. В блендере измельчите анчоусы, чеснок, майонез. Перемешайте составные салата и заправьте соусом. Украсьте свежей мелко порезанной зеленью и долькой лимона.

Спагетти с морским коктейлем:

— морской коктейль — 500г; — сметана — 200г; — спагетти — 100г. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Размороженный морской коктейль обжарьте до готовности и добавьте приправу для рыбы. Добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите спагетти. Периодически помешивая, варите до готовности. Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю. На тарелку выложите спагетти и полейте соусом.
В томатном маринаде: — морской коктейль — 500г; — репчатый лук — 2шт; — томатная паста — 2 столовые ложки; — свежая зелень. Очистите репчатый лук и мелко порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите на медленном огне. Добавьте томатную пасту. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Вылейте соус в емкость. На этой же сковороде обжарьте морской коктейль до готовности. Выложите морепродукты в соус и перемешайте. Охладите и поставьте в холодильник на сутки.

Салатик «РЫЖИК»

Отварить морской коктейль — 400 г (примерно 3 мин.), обжаренный лук — 3 шт., обжаренная морковь — 2 шт., соленые огурцы — 2 шт. Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь.

Каждый слой смазать майонезом. Второй вариант: Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень.

Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться

И ЕЩЕ :

0.5 кг морского ассорти или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец. Рецепт приготовления: Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить(варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце. На 4 порции. Время приготовления 60 мин. 

Ингредиенты:

морской коктейль- 400г; овощная смесь (перец сладкий, зеленая фасоль стручковая, помидоры, сельдерей клубневой, кабачки, морковь) — 350г; масло растительное, соевый соус, зелень свежая — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика Рецепт приготовления: Разогреть в сковороде с толстым дном пару ложек растительного масла.

Обжарить до мягкости нарезанный лепестками чеснок, затем выловить его шумовкой и выбросить. Добавить морской коктейль, помешивая держать на большом огне не более минуты. Добавить все овощи и обжаривать до готовности фасоли. На это уйдет примерно 7-10 минут. Если жидкости буден мало, добавить немного воды.

В готовую смесь из овощей с морепродуктами влить по вкусу соевый соус. Перемешать, и разложить по тарелкам.

Ингредиенты

500г морского коктейля(варено-мороженный) 100г микса салатных листьев рукола и красный мангольд(Tango Mix «Белая Дача») 2ст.л. соевого соуса 2 зубчика чеснока 1ст.л. масла Для соуса: 2ст.л. жирной сметаны(не менее 25%, или крем фреш) 2ст.л. сока лайма 2ст.л. оливкового масла 1ч.л. сушенных томатов 1ч.л. коричневого сахара перец по вкусу Способ приготовления: Морской коктейль разморозить,откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Чеснок измельчить, разогреть сковороду,слегка обжарить чеснок в 1ст.л. масла, добавить к чесноку морской коктейль, накрыть крышкой и готовить 3-4минуты, затем заправить соевым соусом, перемешать и выключить.Накрыть крышкой пока готовим соус.Для соуса смешать все ингредиенты, кроме сметаны, хорошо размешать сахар, затем добавить сметану.Разложить листья салата по тарелкам, Из сковороды слить в пиалу соус от морепродуктов и полить им листья салата(по 2-3 ст.л. на тарелку). Сверху выложить морской коктейль, полить соусом или подать соус в отдельных соусниках. По желанию посыпать кунжутными семенами. 
Ингредиенты: 0.5 кг морского ассорти ( мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец. Приготовление: Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду, залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.Все тушить под крышкой в течение часа.  Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Индигриенты

Морской коктейль, замороженный: 400 гр. Оливки зелёные, крупные: 250 гр. Яйца: 2 шт. Чеснок: 2-3 зубчика. Петрушка: несколько веточек. Масло оливковое: 30 гр. Майонез оливковый: 30 гр. Соль, перец белый: по вкусу. Тарталетки Морской коктейль разморозить, промыть хорошо проточной водой, откинуть на дуршлаг.

Яйца отварить вкрутую, положить под холодную воду, чтоб хорошо чистились. Чеснок нарезать  мелкими кубиками. Оливки нарезать мелко. Петрушку измельчить. Затем когда все ингредиенты подготовлены, берём сковороду и наливаем масло. Поджариваем чеснок до золотистого цвета. Потом кладём петрушку, жарим с чесноком буквально одну минутку.

И сразу засыпаем морепродукты. Тушим всё вместе не более 5 минут. Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Перекладываем коктейль в миску. Добавляем туда яйцо нарезанное кубиками, и оливки. Заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем, даём настояться минут 15. Затем наполняем наши тарталетки полученной смесью.

Подавать нужно на блюде, украшенном по вашему вкусу зеленью и овощами.

Индигриенты

Морской коктейль» филе семги- 300 гр морской коктейль то же грамм 300 пол-литра молока баночку сливок (150 горамм) сметана — 200 г, горсть муки лук — 2 шт. Способ приготовления:Вскипятить воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем переложить все в кастрюлю. Добавить в суп филе семги и морской коктейль. Через пять минут суп готов. Салат с морским коктейлем 500 г морского коктейля (мороженая смесь морепродуктов), 3-4 свежих помидора, 12-15 маслин без косточек, 5-6 листьев салата, майонез, соевый соус, 1 долька чеснока, 150 г сыра. Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить). Сыр натереть на мелкой терке. Маслины порезать колечками Помидоры порезать тонкими ломтиками. Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать. На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать. На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой. Далее выложить колечки маслин. Посыпать тертым сыром. Сверху выложить обжаренный морской коктейль. Смазать майонезной заправкой.

Источник: http://www.webarbeit.ru/2015/09/morskoy-koktel-zamorozhenniy-kak.html

Как приготовить морской коктейль

Как приготовить морской коктейль

Морепродукты – отличный вариант низкокалорийной пищи, содержащей максимум полезных свойств. Самым доступным видом морепродуктов остаётся морской коктейль-микс из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов.

Как правило, к нам попадает замороженный морской коктейль, расфасованный в пакеты или упакованный в вакуумную оболочку.

Всегда можно быстро приготовить лёгкое блюдо, главным ингредиентом которого станет морской коктейль, имея в морозилке упаковку-другую свежих морепродуктов.

Салат из морского коктейля

Ингредиенты:

Морской коктейль, не размораживая, выложить на сковороду с оливковым маслом, готовить до полного выпаривания воды, влить соевый соус, перемешать и обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Крупно нарезать айсберг и пекинскую капусту, черри разрезать пополам или на четвертинки, если помидорки крупные. Смешать с мясом краба, остывшим морским коктейлем, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Картофельные оладьи с морским коктейлем

Ингредиенты:

Морской коктейль разморозить. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу измельчить (можно натереть на мелкой тёрке), смешать с картофелем, яйцом, сметаной, мукой и мелко нарезанным укропом.

Соль и перец добавить к тесту из картофеля, хорошенько перемешать. Слить воду из морского коктейля, немного отжать его и ввести в картофельную смесь. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом столовой ложкой, слегка разравнивая.

Жарить с обеих сторон по 3-4 минуты.

Пицца с морским коктейлем

Ингредиенты:

Разморозить морской коктейль, слить воду. Тесто раскатать на противне или форме для пиццы, сбрызнуть оливковым маслом и промазать кетчупом. Смешать морской коктейль с майонезом и распределить на корже. Щедро присыпать тёртым сыром (можно смешать несколько видов) и приправой. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в режиме «Пицца» на нижнем уровне 15-20 минут.

Морской коктейль в белом вине

Ингредиенты:

Разморозить морской коктейль, выложив его на дуршлаг. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности, добавить морской коктейль и готовить, помешивая, 7-10 минут. Влить вино, дать закипеть, перемешать и убавить огонь до среднего. Ввести соль и перец, тушить 10 минут. Подавать с овощами и рисом, приготовленными на пару.

Морской коктейль с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Овощи очистить и нарезать, морковь и перец – тонкой соломкой, лук и чеснок – мелкими кубиками. Разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2 минуты, добавить морской коктейль, через 4 минуты – перец и морковь. Перемешать, готовить 5 минут. Рисовую лапшу залить кипятком на пять минут, слить воду, лапшу отправить на сковороду. Энергично промешать, посолить, поперчить и снять с огня.

Рис с морским коктейлем

Ингредиенты:

Лук нарезать тонкими полукольцами, перец и цуккини – кубиками, чеснок измельчить. Морской коктейль разморозить, воду слить.

На разогретом масле обжарить лук и чеснок 2 минуты, добавить морской коктейль, нарезанные овощи, перемешать и готовить 2-3 минуты. При необходимости влить немного кипячёной воды. Тушить 5 минут.

Отварить рис до готовности, ввести в блюдо и хорошенько перемешать. Прогреть и снять с огня.

Другие рецепты, идеи и советы о том, как ещё приготовить морской коктейль быстро и вкусно, вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Источник: http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-seafood-cocktail

Блюда из морского коктейля: всегда вкусно

Блюда из морского коктейля: всегда вкусно

Когда-то морепродукты были доступны лишь тем, кто живет непосредственно на побережье, в национальных кухнях стран, не имеющих выхода к морю, дары моря представлены не были. Сегодня пакет замороженных морепродуктов можно купить в любой точке мира, и блюда из морского коктейля перестали быть экзотикой.

Четыре причины купить морской коктейль

Пожалуй, не найти супермаркета, где не продавались бы морепродукты, в том числе и морской коктейль – смесь из предварительно отваренных и замороженных креветок, мидий, осьминогов и кальмаров. В чем секрет популярности этого продукта?

  • Доступность. В отличие от многих морепродуктов, например, ракообразных, морской коктейль стоит недорого, пакет-другой смеси могут приобрести семьи любого достатка.
  • Быстрота приготовления. Перед заморозкой морепродукты предварительно слегка отваривают, а значит, морской коктейль можно употреблять в пищу сразу после размораживания, сдобрив каким-нибудь пикантным соусом по вкусу. Блюда из замороженного морского коктейля готовятся за считанные минуты.
  • Восхитительный вкус. Дары моря не зря считаются изысканной пищей: креветки, кальмары, мидии и осьминоги обладают нежным, ни на что не похожим вкусом и приятной консистенцией. Морской коктейль идеален для приготовления праздничной трапезы: блюда с ним всегда получаются изысканными, запоминающимися, вкусными.
  • Польза для здоровья. Морепродукты малокалорийны, но при этом они содержат большое количество ценного белка, а также различные микроэлементы, например, йод. Дары моря рекомендуют включать в свой рацион тем, кто страдает от лишнего веса: вкусные нежирные кушанья с морепродуктами помогут легко избавиться от лишних килограммов.

Блюда с морским коктейлем: важные нюансы приготовления

Чаще всего морской коктейль появляется на столах в составе салата или в качестве самостоятельной закуски, приправленной ароматным соусом. Однако морепродукты хороши не только в виде салата. Рецепты блюд с морским коктейлем весьма многочисленны: это не только закуски и салаты, но и супы, горячие блюда и даже выпечка – например, пицца «Фрутти ди маре» с дарами моря.

Почему же столь разнообразные рецепты остаются невостребованными? Вероятно, причина в том, что морской коктейль не все умеют готовить. А если сварить или пожарить этот полуфабрикат неправильно, то морепродукты станут похож на жесткую резину с не слишком приятным запахом.

В чем же секрет вкусных морепродуктов? В продолжительности варки. В продажу морской коктейль поступает уже сваренным, и это значит, что подвергать его дальнейшем тепловой обработке нет никакой необходимости. Креветки, кусочки кальмаров и осьминогов, а также мидии могут нагреваться не более трех-четырех минут, а в большинстве случаев и двух минут будет вполне достаточно.

Если рецепт блюда подразумевает более или менее длительное приготовление, морской коктейль к кушанью надо добавлять лишь в самом конце приготовления, незадолго до готовности.

Например, популярное горячее блюдо из морского коктейля – спагетти с тушеными морепродуктами. При его приготовлении нужно сначала сделать соус, довести его до кипения и лишь потом добавить к нему замороженный морской коктейль. Затем следует дождаться, чтобы кипение возобновилось, и подержать блюдо на огне не более пары минут.

Если готовится пицца с морепродуктами, то лучше разморозить морской коктейль заранее и выложить дары моря на пиццу за две-три минуты до окончания выпечки. В супы и во вторые блюда из морского коктейля морепродукты добавляют чаще всего в замороженном виде. Если дары моря подаются охлажденными, то можно их просто разморозить, не подвергая тепловой обработке.

Какие приправы использовать

Современные хозяйки не представляют себе процесс создания кулинарных шедевров без использования специй. Давно миновали времена, когда имбирь, перец и корица ценились на вес золота – сегодня шеренга баночек с приправами есть на любой кухне. Но в погоне за оригинальными вкусами велик риск значительно исказить естественный, натуральный вкус.

Морепродукты имеют волнующий морской запах и нежный, ни с чем не сравнимый вкус. Сильно пахнущие специи легко могут «забить» этот вкус, поэтому при приготовлении тех ли иных кушаний с морепродуктами лучше отложить пакетики с пряностями подальше.

Морепродукты прекрасны сами по себе, ни к чему портить их утонченный вкус.

Немного соли (желательно морской), капля лимонного сока, да веточка петрушки – такого набора приправ будет вполне достаточно, чтобы подчеркнуть изысканный вкус креветок, мидий, кальмаров и осьминогов.

Безусловно, из этого правила есть множество исключений.

Кто-то предпочитает креветки с имбирем, кому-то нравятся мидии в чесночном соусе, а для кого-то лучшее, что можно приготовить из морепродуктов – это острая закуска с кайенским перцем и луком.

Можно экспериментировать с различными сочетаниями пряностей, получая все новые и новые вкусы. И все же обязательно стоит попробовать морской коктейль без каких бы то ни было добавок, в натуральном виде, чтобы оценить его чистый и свежий вкус.

Для полноты вкуса

Как подчеркнуть изысканный вкус морского коктейля? Традиционно морепродукты заправляются лимонным соком. Также вкус даров моря прекрасно подчеркивает соус майонез, в том числе и с добавками. Часто морепродукты тушат в густом сливочном или томатном соусах. Сочетание даров моря с томатами на первый взгляд кажется немного странным, но вкус такого блюда просто изумителен.

Что касается напитков, то лучше всего морской коктейль сочетается, конечно, с белым вином. Белое сухое вино и морепродукты – это классика. Возможны, впрочем, и другие варианты. Скажем, некоторым нравится сочетать дары моря со светлым пивом.

Из безалкогольных напитков подойдет сок грейпфрута – его пронзительный горьковато-кислый вкус хорошо подчеркнет нежную консистенцию морепродуктов. Неплох будет и кисловатый яблочный сок, а также лимонад, приправленный небольшим количеством мяты.

Мария Быкова

Источник: http://www.womenclub.ru/cooking/5169.htm

Рецепт приготовления морского коктейля

Рецепт приготовления морского коктейля

Морской коктейль – набор морепродуктов, в составе которого креветки, мидии, кальмары, осьминоги, но могут встречаться и другие морские жители, в зависимости от того, в какой стране был произведен этот деликатесный продукт. В российских магазинах он продается на развес или упакованным в пакеты по 0,5 кг, и у хозяек имеется возможность побаловать семью этим вкусным, полезным и низкокалорийным блюдом.

Как и все морепродукты, морской коктейль очень недолго хранится в комнатной температуре, так как подвержен гнилостным инфекциям.

Поэтому все его ингредиенты сразу после вылова подвергают глубокой экспресс-заморозке, при которой погибают любые бактерии.

Важно, чтобы при транспортировке и хранении морского коктейля строго соблюдались необходимые температурные условия. При этом не допускается его размораживание и повторная заморозка.

Приобретая морской коктейль на развес или в упаковке, обязательно обратите внимание, чтобы морепродукты не были смерзшимися в комки, а в пакетах не было льда – это признак того, что, как минимум, однажды температурный режим был нарушен, что чревато пищевым отравлением.

Для приготовления блюд из морского коктейля чаще всего его не размораживают. В том случае, когда его отваривают, чтобы приготовить салат из морепродуктов, коктейль просто бросают на несколько минут в кипящую подсоленную воду, а затем откидывают на дуршлаг.

Если вы хотите обжарить его, выложите в замороженном виде на сковородку с обжаренным луком и готовьте, постоянно помешивая, пока выделившаяся жидкость не выпарится. Важно не подвергать морепродукты термической обработке дольше необходимого для их приготовления времени.

Морской коктейль относится к категории «блюда за 30 минут», поскольку все его ингредиенты в основном состоят из белка.

Для приготовления двух порций традиционного блюда итальянской кухни — ризотто — вам потребуется:- 500 г морского коктейля;- 1-2 зубчика чеснока;- ½ луковицы среднего размера;- 200 г горячего рыбного бульона;- 800 г белого сухого вина;- 100 г риса «арборио»;- 3 ст. л. оливкового масла;- смесь перцев;

— немного свежей рубленой зелени.

Лук порежьте мелко, чеснок просто раздавите, нажав на него сверху плоской стороной ножа. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Выложите в сковороду чеснок и обжарьте его вместе с луком, чтобы содержимое сковороды приобрело характерный запах. Прожарившийся чеснок удалите.

Высыпьте в сковороду рис. Обжарьте его вместе с луком, пока рис слегка не пожелтеет. Выложите в сковороду рубленую зелень и вылейте вино. Помешивайте рис, пока не испарится запах алкоголя. Затем выложите замороженные морепродукты и вылейте в сковороду половник горячего рыбного бульона.

Продолжайте готовить рис, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере того, как он впитывается. Сколько всего вливать бульона будет зависеть от того, сколько впитает его рис. Поэтому последний нужно периодически пробовать.

Как только он будет почти готов, долейте еще половник бульона, дождитесь, когда он начнет кипеть, попробуйте блюдо на соль и, при необходимости, досолите. Поперчите его по вкусу. Выключите огонь под сковородкой, накройте ее крышкой и оставьте постоять 10-15 минут без огня.

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, перемешайте все и подавайте на стол.

Источник: https://www.domashniy.ru/eda/recept_prigotovleniya_morskogo_koktejlya_re15/

Как приготовить морской коктейль, лучшие рецепты 2015

Как приготовить морской коктейль, лучшие рецепты 2015

Морской коктейль — микс из морепродуктов и нескольких других ингредиентов вроде макарон, салатов или бульона.

Смелые сочетания рыбы, мидий, креветок с овощами, макаронами, картофелем и даже мясом придают коктейлю из даров моря уникальный, неповторимый вкус и аромат. Вашему вниманию предоставляется рецепт яства «Морской коктейль».

Как приготовить блюдо вкусно, сытно и быстро, а также несколько вариантов оригинальных рецептов с фото и видео.

Как вкусно приготовить морской коктейль на Новый Год 2015

Необходимые ингредиенты:

  • Маринованные мидии — 100 г
  • Креветки мороженные отварные или маринованные — 150 г
  • Маринованное мясо кальмара — 100 г
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Сладкий красный лук — 1/2 гол
  • Помидоры — 3 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — 25-30 гр
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лимон — 1/2

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами и несколько секунд подержите его в горячей воде. Помидоры и перец необходимо нарезать на мелкие полоски, предварительно удалив семена и сердцевину перца и мякоть помидора.
  2. Разогрейте сковороду и растопите в ней 30 г сливочного масла (1 столовая ложка с горкой), после чего поместите туда морепродукты и, помешивая, тушите их до полного испарения жидкости.
  3. В глубокую посуду поместите нарезанные овощи и зелень, заправьте их специями, полейте оливковым маслом и выжмите сок из половинки лимона.
  4. Положите на тарелку большой лист салата, сверху насыпьте перемешанные и заправленные овощи, затем — готовые морепродукты.

Морской коктейль, как приготовить с фото

Свежемороженый морской коктейль лучше всего готовить в зимнее время года, когда на прилавках нет сезонных овощей и свежих морепродуктов.

Заливное из мороженного морского коктейля как нельзя кстати подходит для рождественских и новогодних праздников.

Морские дары не попадают под рождественский пост, поэтому их наличие на столе обязательно в качестве основного блюда. Как приготовить морской коктейль с рыбным бульоном?

Необходимые ингредиенты:

  • Свежемороженые креветки — 200 г
  • Свежемороженые мидии — 150 г
  • Осьминог или свежемороженый кальмар — 150 г
  • Гранулированный желатин — 35 г
  • Маринованный или свежий зеленый горошек — 1/3 ст
  • Рыбный бульон
  • Небольшой пучок укропа
  • Морковка — 1 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместите морепродукты в посуду, заполненную холодной водой для разморозки.
  2. После полной разморозки необходимо отварить дары моря в воде с 2 столовыми ложками морской соли. Все необходимо варить отдельно из-за разного времени приготовления. Креветки варятся 5-10 мин, мидии — до 20, осьминог или кальмар — до 30 мин.
  3. Разведите желатин в небольшом количестве теплой воды и поместите в разогретый рыбный бульон, перемешайте его и процедите через мелкое сито.
  4. Добавьте в бульон морепродукты, порезанную мелкими кольцами морковку, укроп и специи
  5. Разлейте в формы и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Балуйте себя морепродуктами хотя бы несколько раз в месяц. Потребление достаточного количества йода, белка, кальция и калия, которые в избытке имеются в морских дарах, предотвращает многие серьезные заболевания и недостаток питательных веществ. В конце концов, морепродукты невероятно вкусны. Не отказывайте себе в удовольствии и периодически потребляйте морские продукты.

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/9983-kak-prigotovit-morskoj-koktejl-luchshie-recepty-2015.html

Как приготовить замороженный морской коктейль: ТОП-5 рецептов

Как приготовить замороженный морской коктейль: ТОП-5 рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели блога о стройности! Наверное, вы знаете, что во многих диетах в меню включены морепродукты. И это не случайно, так как большинство из них низкокалорийные, в состав входит легкоусвояемый белок.

В среднем в 100 граммах смеси содержится 80-100 калорий. Но чтобы сохранить диетические свойства морепродуктов, нужно знать, как приготовить замороженный морской коктейль.

Существует множество способов приготовления этого продукта, некоторые из которых мы с вами сейчас рассмотрим.

к оглавлению ↑

Морская смесь с рисом на сковороде

Такое блюдо я называю «морским пловом», так как оно напоминает его по консистенции. Для приготовления нужно:

  • 200 грамм риса (я советую взять длиннозернистый рис, чтобы исключить его склеивание);
  • 50 грамм масла оливы;
  • упаковка морского коктейля;
  • чесночный зубок;
  • луковица;
  • стручок болгарского перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис промывается под холодной водой до тех пор, пока жидкость не будет стекать с зерен в прозрачном состоянии. Я советую залить рис водой в кастрюле, а потом хорошо тереть зерна руками. Таким способом получится быстрее очистить крупу. Затем рис отваривается до готовности.
  2. Луковица очищается от шелухи, нарезается мелкими брусками. Луковые кусочки отправляются на сковороду, где обжариваются в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
  3. Паприка омывается, чистится, режется соломкой и отправляется к луку.
  4. Чеснок чистится от шелухи, пропускается через пресс, перекладывается к овощам.
  5. Все овощи мешаются и жарятся до полной готовности. Доливается масло.
  6. Затем в сковороду пересыпаются морепродукты. Все перемешивается и тушится на протяжении 5-7 минут.
  7. Морепродукты перемешиваются с рисом.

Это вкусно: как солить семгу в домашних условиях.

На видео представлен рецепт морского коктейля с травами и чесноком:

к оглавлению ↑

Овощной салат с морским коктейлем

Как готовить замороженные морепродукты для салатов? Очень просто, ведь для этого понадобится только отварить их.

Для салата с овощами и морепродуктами необходимо:

  • упаковка замороженных даров моря;
  • салат в горшочке;
  • стручок болгарского перца;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 обеденные ложки масла оливы.

Как правильно приготовить:

  1. Морской коктейль без предварительного размораживания отваривается в слегка подсоленной воде до полной готовности. У меня этот процесс обычно занимает 5 минут. Затем морепродукты откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
  2. Перец моется, чистится, нарезается кубиками и перемешивается с дарами моря.
  3. В оливковое масло добавляется пропущенный через пресс чеснок.
  4. Дно салатника выкладывается листьями салата, на них укладывается отваренные морепродукты и перец.
  5. Затем салат заправляется чесночным маслом.

Такой салатик получается легким и вкусным, а главное – диетическим!

Источник: http://mygrace.ru/dietrezept/kak-prigotovit-zamorozhennyj-morskoj-koktejl.html

Ссылка на основную публикацию