Классический рецепт салата «цезарь» с курицей: блюдо императоров

Салат Цезарь с курицей

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей: блюдо императоров

История создания салата

Одним из самых популярных рецептов салатов в мире является рецепт салата Цезарь. Готовится он из весьма доступных продуктов и довольно быстро. Я была удивлена, узнав, что Цезарь – это американский национальный салат, поскольку я причисляла его к итальянской кухне. Хотя некоторое отношение к итальянской кухне он все же имеет.

С Гаем Юлием Цезарем этот салат ничего не связывает, а название это блюдо получило в честь другого Цезаря с фамилией Кардини. Родился этот Цезарь в 1896 году, недалеко от замечательного итальянского городка Лаго де Маджиори и после Первой мировой войны вместе с братом эмигрировал в Америку.

В то время в Америке действовал «сухой закон», и чтобы заработать побольше, Цезарь принял решение открыть небольшой ресторан с отелем на территории Мексики, где такого закона и в помине не было. Ресторан носил имя его основателя — «Caesar’s Place», что означает «У Цезаря».

Возможность хорошо повеселиться, заночевать и близость к американской границе привлекали сюда американцев. Ресторан и отель процветали. В самый большой праздник для американцев – День независимости 4 июля 1924 года (ровно 92 года назад) ресторан «У Цезаря» еле вместил посетителей.

Свежую партию спиртного подвезли недавно, а вот с закусками возникла большая проблема – запасы быстро закончились, соседние магазины оказались закрыты, а многочисленные посетители требовали еды. Тут-то и пришла Цезарю вынужденная идея быстро сообразить из оставшихся продуктов что-нибудь оригинальное.

Именно тогда пришлось смешать листья салата, яйца, тертый пармезан, оливковое масло и лимонный сок. И это блюдо сразу стало пользоваться популярностью. К Цезарю приезжали специально отведать этого салата даже из дальних штатов. Правда, салат периодически видоизменялся, добавлялись новые ингредиенты и соусы, и даже некоторые приписывали себе авторство.

За 3 года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, в 1953 году салат был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет.

Сегодня салат Цезарь не потерял своей популярности. Готовят его многие рестораны и хозяйки, просто добавляя по вкусу свои ингредиенты.

Рецепт салата Цезарь пошаговый с фото

Предлагаю классический рецепт салата Цезарь, который подойдет как для домашнего семейного обеда-ужина, так и украсит любой праздничный стол.

Заправок для этого салата есть много разных, но я предпочитаю диетический рецепт с оливковым или любым другим маслом.

Салат я раскладываю сразу на порционные тарелки, поэтому в данном рецепте специально не даю количества продуктов, чтобы оставить простора вашей фантазии.

Итак, для салата нам понадобятся:

— куриное филе

— листья салата

— помидоры

— огурцы

— сладкий перец

— красный лук

— твердый сыр типа «Пармезан»

— белый хлеб

— маслины

Для заправки берем:

соль, мед, сок лимона, горчицу, оливковое или любое другое масло.

Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем в соевом соусе (не солим) минут 10.

За это время нарезаем кубиками белый хлеб и обжариваем его на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

Обжариваем минут по 7 с каждой стороны кусочки курицы.

Раскладываем листья салата на тарелку.

Помидор нарезаем довольно крупными кусочками, огурцы и сладкий перец полосками, лук полукольцами, добавляем маслины.

Все овощи раскладываем красиво по тарелкам, на овощи укладываем кусочки еще теплого куриного филе.

Посыпаем салат остывшими сухариками.

Последним штрихом в этом рецепте является «Пармезан», нарезанный тонкими пластинами  с помощью ножа для чистки овощей.

Красота!

Теперь смешиваем по вкусу ингредиенты для заправки и поливаем полученным соусом салат.

Источник: https://scastje-est.ru/salat-cezar.html

Салат цезарь с курицей классический рецепт пошаговый с фото

Салат цезарь с курицей классический рецепт пошаговый с фото

Как приготовить салат Цезарь классический? Многие хотят научиться готовить этот популярный салат в домашних условиях, поэтому я сделала для вас пошаговые рецепты с фото.

Каких только нет вариантов этого салата – и с курицей, и с креветками, и с копченой курицей, и с красной рыбой, с яйцом, с авокадо и др. И я вам предложу проверенные рецепты, как с легкостью сделать салат Цезарь.

Говорят, что настоящая женщина может из ничего создать салат, скандал и шляпку. Видимо, настоящий повар тоже обладает подобными умениями. Во всяком случае, именно так родилось знаменитое блюдо.

Традиционно нужен салат сорта «романо», но можно использовать и другой салат. Если у вас нет сыра «Пармезан», можно заменить его на «Тильзитер», да и с другим твердым сыром получится вкусно, но будет, конечно, не совсем то.

Я всегда считала, что этот салат назван в честь римского императора, но, оказывается, нет. Он носит имя повара Цезаря Кардини. История такова: в ресторане клиенты заказали еду, но на кухне было совсем немного продуктов… И вот тогда находчивый Кардини соорудил на тарелке блюдо из листьев салата и дополнил их тем, что находилось на кухне.

Сухарики для Цезаря можно готовить как в духовке, так и поджаривать на сковороде. Хотя даже именитые повара советуют духовку (видимо, так как они готовят на банкетах и им надо быстро и массово), но мне больше понравилась на сковороде, потому что сухарики получаются более мягкими. Чтобы гренки получились как можно вкуснее, используйте батон, который испекли накануне.

Соус для Цезаря готовится традиционно из растительного (желательно, оливкового) масла, вустерского соуса, анчоусов и лимонного сока, но и здесь существует масса более простых вариантов.

Поэтому о заправке для салата Цезарь я написала отдельную статью, где приведены пять рецептов соуса. от классического до самых упрощенных вариантов.

Поэтому, отдельно в рецептах на соусе не буду останавливаться, переходите по ссылке и читайте.

Источник: https://postrecept.ru/kurica/salat-cezar-s-kuricej-klassicheskij-recept.html

Салат Цезарь с курицей классический рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей классический рецепт с фото

FoodsCook.net » Салаты » Салат Цезарь с курицей классический рецепт с фото

Салаты Лучшие рецепты Празднечные блюда Салаты из мясаСалат Цезарь с курицей пользуется огромной популярностью не только в нашей стране, но и по всему миру. В этой статье вы найдете салат Цезарь с курицей рецепт классический. Упоминаемый нами салат начали так называть в честь американского повара, итальянца по происхождению Цезаря Кардини. Хотя многие продолжают ошибочно считать, что салат назвали в честь Юлия Цезаря – полководца и императора Древнего Рима.Салат Цезарь рецепт классический с курицей получил свое признание благодаря своему великолепному вкусу, пикантному сочетанию листьев салата и поджаренных сухариков и куриного мяса, а неповторимости и изысканности ему придает нежный соус, который объединяет в единое целое все составляющие компоненты. В наше время — это блюдо готовят не только по праздникам, но и в повседневности. Салат Цезарь с курицей и сухариками радует всех сидящих за столом, которые с большим аппетитом его съедают, каким бы способом он не был бы приготовлен. На сегодня существует большое количество вариантов салата Цезарь: он готовится не только с курицей, но и с индюшиным мясом, креветками, семгой и так далее. Итак, как приготовить салат Цезарь с курицей.

Салат Цезарь с курицей рецепт

Ингредиенты:

• 450 грамм куриного филе;• 1 кочан салата Айсберг;• 250 помидоров черри;• 150 грамм Пармезана;• половинка белого хлеба;• 3 дольки чеснока;• 4 ложки масла оливкового;• перец черный, соль.

Для приготовления соуса:

• 2 яйца;• 70 миллилитров масла оливкового;• 15 грамм горчицы;• 2-3 ложки сока лимона;• 3 зубка чеснока;• 60 грамм Пармезана;• соль.

Салат Цезарь с курицей рецепт с фото:

Салат Цезарь простой рецепт с курицей начинается с приготовления соуса. Яйца следует заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными к моменту приготовления (примерно за два-три часа), также можно положить их в емкость с теплой водой на 15 минут. Вскипятить в кастрюле воду и снять ее с огня.

В кипяток положить яйца на пару минут, после чего их нужно вынуть и остудить их. После этого разбить яйца в миску или емкость блендера. Очистить чеснок и измельчить его с помощью чеснокодавки и подготовить сок лимона. На мелкой терке натереть кусочек сыра Пармезан. Все подготовленные компоненты сложить в чашу блендера и тщательно взбить до однородного состояния.

Соус для салата готов.Для приготовления сухариков взять половинку батона или буханки белого хлеба, срезать с нее корку и нарезать кубиками. Очистить зубчики чеснока и раздавить их обратной стороной ножа и положить в отдельную емкость, и залить оливковым маслом. Эту емкость поставить на 25-35 секунд в микроволновку.

После такой процедуры, оливковое масло заберет чесночный запах. Разложить на противне хлебные кубики и полить их сверху чесночным масло. Противень поместить в разогретую духовку и держать там пока не образуется золотистый свет. Куриное филе промыть и разрезать вдоль на две части, нарезать на кусочки длиной около 10 сантиметров.

Образовавшиеся кусочки нужно хорошо поперчить и посолить. Взять сковороду и разогреть в ней небольшое количество оливкового масла, выложить кусочки филе и обжаривать их до появления с обеих сторон золотистого цвета. Каждый кусок филе нарезать небольшими ломтиками. Взять кочан салата, помыть его и отделить листья, которые нужно порвать на крупные части.

Листья салата принято рвать, так как если их резать ножом, то они могут немного горчить. Помидоры черри, также помыть, обсушить и нарезать их на две или три части. Сыр Пармезан также порезать тоненькими ломтиками.

Когда наконец все составляющие салата готовы нужно начинать собирать салат.

Сначала на тарелку выложить салатные листья, сверху них положить курицу и кусочки сыра. Затем выложить шар сухариков и полить соусом, после чего выложить кусочки помидоров черри. Салат Цезарь с курицей в домашних условиях готов к подаче на стол.

Салат Цезарь с курицей классический рецепт с фото видео рецепт

Источник: http://foodscook.net/434-salat-cezar-s-kuricey-klassicheskiy-recept-s-foto.html

Как приготовить салат цезарь: 3 классических рецепта

Обзоры

В сегодняшнем обзоре делимся рецептами 3 самых популярных современных версий салата цезарь: классический с куриным филе, с семгой и с креветками.

  • Куриное филе3 шт.
  • Томаты черригорсть
  • Перепелиные яйца4 шт + 6 шт.
  • Салат романо или айсберг1 кочан
  • Белый хлеб, нарезанный кубиками1 стакан
  • Тертый пармезан50 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло0,66 стакана
  • Вустерширский соус 2 ч. л.
  • Лимон0,5 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль, перец, специипо вкусу
  • Салат романо1 пучок
  • Семга200 г
  • Белый хлеб4 ломтика
  • Кедровые орешкигорсть
  • Тертый пармезангорсть
  • Перепелиные яйца6 шт.
  • Оливковое масло0,66 стакана
  • Лимон0,5 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль, перец, специипо вкусу
  • Белый хлеб4 ломтика
  • Салат романо1 пучок
  • Лимон0,5 шт.
  • Горчица1 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томаты черри8 шт.
  • Отваренные перепелиные яйца5 шт. + 2 шт.
  • Креветки300 г
  • Куриное филе200 г
  • Мед1 ч. л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Специипо вкусу
  • Тертый пармезангорсть

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/2341-kak-prigotovit-salat-tsezar-3-klassicheskih-retsepta

Салат «Цезарь» с курицей классический

Салат

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. На самом деле ничего сложного в том, как приготовить салат «Цезарь» с курицей классический, нет. И сейчас я вам это докажу!

Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю — соломкой.

Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.

Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо.

Натрите на терке твердый сыр.

Приготовьте соус к салату «Цезарь». Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу «Цезарь».

В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т.к. они испортят внешний вид салата.

На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.

Полейте салат соусом «Цезарь». Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.

Подайте салатик к столу, украсив по вкусу. Салат можно перемешать уже на столе. Если Цезарь делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_cezar_s_kuricei_klassicheskii-38012.html

Классический цезарь с курицей

Классический цезарь с курицейЧто может быть прекраснее свежеприготовленного, всеми любимого салатика “Цезарь”.

Ведь он не только необычайно вкусный, но ещё и полезный.

Давайте вспомним классический вариант приготовления этого салата.

Необходимые ингредиенты для блюда:

250 грамм курицы

150 грамм листьев салата римского

1 средний томат

Лимон

2 зубчика чеснока среднего размера

Специи по вкусу

2 яйца

90 грамм твёрдого сыра 

Небольшой кусочек белого хлеба для сухариков

Майонез

Горчица

Подсолнечное или оливковое масло

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить чесночное масло. В тарелку очень мелко натереть одну дольку чеснока, влить две чайные ложки подсолнечного масла, всё перемешать. Отставить масло в сторонку до полного напитывания запахом чеснока.

Далее куриное филе нарезать пластинками, натереть солью и специями. Теперь куриную грудку хорошенько обжарить на сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки. Курицу необходимо жарить до готовности.

Готовность проверить вилкой или ножом. Из курицы должен перестать течь сок. Если нет уверенности в готовности курицы, то нужно на пару минут отправить её в микроволновую печь или в духовку на противне.

Курицу отставить до остывания.

Для приготовления сухариков у хлеба отрезать корочки. Нарезать хлеб средними кубиками и посушить сухарики в микроволновой печи или на противне в духовке. Готовые сухарики отставить до остывания.

Для приготовления соуса смешать ложечку столовую подсолнечного масла, положить одну столовую ложку майонеза, одну маленькую ложечку горчицы, добавить один заранее натёртый зубчик чеснока, одну столовую ложку выжатого сока лимона, добавить специи по желанию. Всё тщательно перемешать.

Далее нужно нарезать куриную грудку, взять 2 яйца, вкрутую сваренных. Одно яйцо крупно порубить, второе яйцо разрезать на четыре части, на мелкой тёрке потереть сыр, помидор нарезать дольками. В готовые сухарики добавить немножко чесночного масла без чеснока и перемешать.

Всё подготовлено, можно собирать салат. В большую тарелку нарвать листья салата, добавить курицу, рубленое яйцо, заправить соусом и всё хорошо перемешать. Основную часть салата переложить в блюдо, в котором будет подача к столу. Сверху выложить четвертинки яйца, ломтики помидоров, посыпать сухариками и тёртым твёрдым сыром. Желательно подавать салат сразу. Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась, Вы можете поделиться ею в социальных сетях.

Источник: http://only-womens.ru/eda/1347-klassicheskij-tsezar-s-kuritsej

Салат Цезарь пошагово — классический, с курицей, с креветками, с семгой. Как приготовить вкусный салат Цезарь и соус для салата?

В меню каждого ресторана обязательно отводится место салату с царским названием «Цезарь». Это вкусное блюдо, имеющее интересную историю возникновения.

  Современные кулинары пользуются уже не только классическим способом приготовления салата, но и разрабатывают разные его вариации, чтобы придать блюду новых красок.

В этой статье мы поделимся с вами самыми распространенными пошаговыми рецептами салата «Цезарь» с фото.

История возникновения салата «Цезарь»

Многие ошибочно считают, что салат «Цезарь» был придуман в Римской Империи во времена правления Юлия Цезаря. Однако к этому человеку, и даже к этой стране, блюдо не имеет на самом деле никакого отношения.

Салат случайным образом был изобретен итальянцем Цезарем Кардини, который был владельцем мексиканского ресторана «Caesar’s Place» в городе Тихуана. В его заведение приехали американцы, праздновать День Независимости своей страны.

Это произошло 4 июля в 1924 года. Дело в том, что в Штатах в то время действовал «сухой закон» – людям категорически запрещалось употреблять спиртные напитки.

А в соседней Мексике такого закона не было, поэтому в праздник многие поехали именно туда.

Ресторан Кардини был полон людьми. Поварам и официантам некогда было присесть. К счастью, спиртных напитков на всех хватило, а вот блюд и продуктов нет. Тогда, чтобы выкрутиться из ситуации, Кардини на ходу придумал салат:

  • он смазал тарелку чесночным соком
  • сверху выложил целые листья салата
  • немного полил их оливковым маслом и сбрызнул лимонным соком
  • затем Кардини выложил «яйца Бенедикт»
  • посыпал их тертым сыром пармезан и дополнил вкус пряными травами
  • вторым слоем Кардини выложил гренки, приготовленные из белого хлеба
  • полил блюдо соусом (он называется «вустерский»)
  • все перемешал и подал салат к столу гостям

Людям блюдо настолько понравилось, что его стали заказывать все. Салат стал настолько знаменитым, что в результате Кардини решил запатентовать созданный им случайно рецепт, который кулинарное сообщество Парижа признало лучшим за последние 50 лет истории кулинарии.

Заметьте, что в первоначальном рецепте Кардини не было ничего мясного. Первую добавку в салат сделал брат Цезаря Алекс. Он решил, что блюду не хватает анчоусов, но Цезарь посчитал это полной безвкусицей, поэтому рецепт с рыбой не прижился.

Кстати, относительно авторства рецепта есть несколько интересных нюансов:

  1. Один из поваров, работающих на кухне ресторана Кардини, утверждал, что это рецепт «Цезаря» придумала его мама. Его звали Ливио Сантини. Он придумал романтичную историю, что вспомнил мамин рецепт и приготовит блюдо, а Кардини лишь представил его обществу и заработал незаслуженную славу.
  2. Чикагский коллега Кардини Джакомо Джуния утверждал, что авторство рецепта принадлежит ему. Что якобы он придумал салат еще в 1903 году для своего ресторана «The New York Cafe», и назвал его «Цезарь», потому что был вдохновлен подвигами его исторического предка Юлия Цезаря.

По поводу того, кто же все-таки придумал салат, можно долго спорить, но вот тот факт, что всемирную известность блюдо получило благодаря жене принца Эдварда VIII Уэльского Уоллис Симпсон, бесспорен.

Она однажды посетила один аз американских ресторанчиков, где в меню был включен салат. Его по тем временам нужно было есть руками, чего не могла себе позволить представительница королевского рода.

Она попросила поваров, чтобы они измельчили все ингредиенты салата, и она имела возможность есть его вилкой. Кулинары выполнили просьбу принцессы. Когда Уоллис попробовала блюдо, она пришла в восторг, поэтому вернувшись на родину, принцесса приказала придворным поварам готовить салат на праздничные трапезы. С тех пор рецепт «Цезаря» стал известен всему миру.

Сегодня существует множество разных интерпретаций этого блюда. Мы поделимся с вами самыми лучшими пошаговыми рецептами с фото вкусного салата «Цезарь» в этой статье далее.

Пошаговый рецепт куриного салата «Цезарь»

Классическим вариантом приготовления салата «Цезарь» считается блюдо, в которое добавляется курица в качестве одного из основных ингредиентов. Представляем вам пошаговый рецепт классического салата «Цезарь»:

  1. Сначала необходимо приготовить сухарики для салата. Возьмите несколько кусочков белого хлеба, смажьте их чесночным соком и поджарьте на раскаленной сковороде, политой оливковым маслом. Когда гренки будут готовы, их необходимо нарезать на небольшие ломтики.
  2. Далее готовится мясо. Нужно взять куриную грудку, хорошо ее промыть, просушить и приправить специями (солью и разными видами молотого душистого перца). Затем филе необходимо поджарить на сковороде, пока оно не приобретет красивую золотистую корочку. Готовый кусок курицы следует нарезать ломтиками.
  1. Приготовьте заправку. Взбейте в блендере:
  • яйцо с зубчиком чеснока
  • ложку горчицы с молотым душистым черным перцем
  • по чайной ложке оливкового масла и уксуса
  1. Далее формируется порция салата:
  • на тарелку выкладываются порванные вручную листья салата романо
  • сверху этих листьев выкладывается куриное филе, оно поливается соусом и посыпается сухарями
  • сверху выкладывается нарезанный тонкими пластами сыр пармезан, а также помидоры черри

Следующий рецепт приготовления салата «Цезарь» такой же простой, но вместо курицы здесь используются креветки:

  1. Сначала необходимо отварить два куриных яйца. Они должны быть приготовлены всмятку. Если умеете, сделайте яйца пашот, тогда вам не придется очищать их от скорлупы.
  2. Нарежьте белый батон так, чтобы у вас получились ровные кубики.
  3. Разогрейте сковороду. Налейте на нее оливкового масла и выдавите пару зубчиков чеснока. Поджарьте хлебные кубики в этом фритюре.
  1. В другой сковородке, смазанной тем же оливковым маслом, необходимо обжарить креветки. Когда они будут готовы, их следует просушить бумажным полотенцем, чтобы на них не осталось жира.
  2. Далее приготовьте соус для салата «Цезарь» по такому же рецепту, который мы описывали, когда рассказывали, как готовить блюдо с курицей.
  3. Несколько помидоров черри вымойте и нарежьте дольками.
  4. Любой твердый сыр, который вы любите, натрите на крупной терке.
  5. Вымойте листья салата романо и порвите их на кусочки руками. Затем выложите их на дно порционной тарелки и сформируйте блюдо:
  • сверху листьев выкладываются сухарики
  • их нужно полить приготовленным соусом
  • затем добавляются креветки, которые тоже поливаются заправкой
  • все посыпается сыром и подается к столу

Рецепт салата «Цезарь» с семгой: пошаговый рецепт

Следующая вариация на тему салат «Цезарь» готовится с семгой. В принципе можно использовать вместо этой рыбы любую другую морскую, но именно семга придает блюду пикантного вкуса и нежного аромата. Рассказываем вам пошагово, как приготовить салат «Цезарь» с семгой:

  1. 100 г слабосоленой семги необходимо нарезать ломтиками или кубиками (как вам удобно).
  2. Точно таким же образом необходимо нашинковать помидоры черри (10 штук) и листья салата (понадобится буквально один пучок).
  3. Все ингредиенты выкладываем на тарелку и присыпаем сухариками. Сухари можно либо купить в магазине, либо приготовить самостоятельно по одному из вышеописанных рецептов.
  4. Затем салат необходимо заправить соусом и посыпать натертым на крупную терку сыром пармезан.

Рецепт салата «Цезарь» с ветчиной: пошаговый рецепт

Салат «Цезарь» с ветчиной – это вариант для тех, кому нужно быстро приготовить закуску к вечерней трапезе, ведь ничего не нужно будет обжаривать, засаливать или запекать. Если вы решили приготовить «Цезарь» с ветчиной, используйте нижеприведенный рецепт (мы не будем указывать количество ингредиентов, так как это дело вкуса):

  1. Вымойте овощи для салата:
  • листья романо
  • помидоры черри
  • красный репчатый лук
  1. Все овощи необходимо нарезать одинаково: либо ломтиками, либо соломкой. Точно таким же образом нарезается любой твердый сыр и ветчина.
  2. Затем все ингредиенты смешиваются в одной тарелке. К ним необходимо добавить сухари и соус. Кстати, такой вариант «Цезаря» получается очень вкусным, если его заправить обычным майонезом.

Все представленные нами рецепты салата «Цезарь» — это настоящее произведение кулинарного искусства. Самое интересное, что это не предел. Каждая домохозяйка может экспериментировать, придумывая свои варианты мясных или рыбных ингредиентов для этого уникального салата. Желаем вам на кухне творческого вдохновения! Готовьте с любовью и удовольствием!

Видео: «Классический салат «Цезарь»: рецепт»

Источник: http://TheWom.ru/kulinariya/salat-cezar-poshagovo-klassicheskij-s-kuricej-s-krevetkami-s-semgoj-kak-prigotovit-vkusnyj-salat-cezar-i-sous-dlya-salata/

Приготовление рецепта Цезарь с курицей

Приготовление рецепта Цезарь с курицей

С копченой курицей салат Цезарь

С курицей классический Цезарь

Приготовление Цезаря с курицей

Салат Цезарь куриный

Классический Цезарь с курицей

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки.

Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Приготовление рецепта Цезарь с курицей подробно описано у нас.

Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Ингредиенты на 4 порции: 1/2 батона 300 гр. куриного филе 1 большой пучок салата 50 гр. пармезана 3 зубчика чеснока 150 мл. оливкового масла

Для заправки:

2 вареных желтка 2 ч.л. горчицы 2 ст. л. лимонного сока соль

перец

Итальянский салат Цезарь уже давно называют монархом всей империи салатов и он заслуживает своего титула. Итальянским он считается потому, что придумал его итальянский ресторатор по имени Цезарь Кардини. По главной версии салат появился на территории Мексики, а не Италии.

Не смотря на это, Цезарь всё равно считают коренным итальянским салатом. Сейчас он известен и любим во всём мире. Его готовят не только в ресторанах, но и дома. Приготовление рецепта Цезарь с курицей можно делать на любой праздник и все гости будут в восторге.

Классическим считают именно рецепт данного салата с куриным филе.

Рецепт вы можете увидеть на видеозаписи, расположенной на этой же странице. Салат готовится очень просто и быстро. Общее время приготовления рецепта Цезарь с курицей составит не более часа при том, что для готовки нужно обжаривать курицу, сухари, а также отваривать куриные яйца.

При определённом опыте, приготовление будет отнимать у вас времени не более получаса. Следуйте рекомендациям и советам, данным на видеозаписи по приготовлению этого замечательного салата и у вас получится настоящий, правильный и удивительно вкусный салат Цезарь.

Обязательно обращайте внимание на все тонкости приготовления данного блюда.

Источник: http://tasty-video.com/salati/salat-tsezar/retsept-tsezar-s-kuritsej

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
  • 50 г пармезана
  • пучок салата (желательно сорта ромэн)
  • половина белого батона
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Заправка:

  • 2 желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Салат Цезарь имеет давнюю историю, изначально он состоял только из салатных листьев, сухариков, пармезана и заправки из яйца.

Сейчас же вариаций салата Цезарь существует очень-очень много, почти каждый повар готовит его на свой вкус, добавляя туда и курицу, и семгу, и помидоры и креветки и многое другое. Заправку можно делать как на основе сырых желтков, так и сваренных до полуготовности, или же из полностью вареных желтков.

Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 3-4 порции.

Приготовление:

Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.

Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.

Подготовим заправку. Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.

Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

Полить соусом.

Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Salat-Cezar-s-kuricej/

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей: блюдо императоров

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей: блюдо императоров

Рецепты многих салатов возникают спонтанно. Вот и Салат «Цезарь» не стал исключением. Он был создан ресторатором, которому нечем было накормить внезапно зашедших к нему гостей. Поэтому он достал все, что было в холодильнике на тот момент, и на скорую руку соорудил это блюдо. Кто бы мог подумать, что салат окажется настоящим шедевром, и станет любимцем у многих хозяек.

И название его поистине царское, однако назван он не в честь полководца, а в честь этого самого ресторатора Цезаря Кардини.

Что же находилось в тот памятный день в холодильнике, и что стало основой состава салата «Цезарь» с курицей? Набор был невелик: яйца, хлеб, сыр пармезан, чеснок, листья салата ромэн, ворчестерский соус и оливковое масло.

Хороший повар может сделать замечательное блюдо из любого набора продуктов, поэтому поколдовав немного на кухне, Кардини подал своим гостям салат с громким названием «Цезарь».

Источник гласит, что сначала он приготовил соус особым способом. Он сделал заправку из яиц, тертого сыра, сока лимона, поджаренного хлеба и выложил это все на тарелку с листьями салата. Больше никаких ингредиентов в его первом «Цезаре» не было. Позже в салат стали добавлять анчоусы, помидоры черри и еще много чего другого.

Согласитесь, если добавить в салат немного куриного мяса, он от этого не испортится. Поэтому предлагаем вам рецепт салата под названием «Цезарь» с добавлением курицы.

Состав салата

Ингредиенты для салат «Цезарь» с курицей следующие:

  • Листья салата ромэн или любого другого на ваш вкус – 100 г.;
  • Белый хлеб для крутонов – 200 г.;
  • Пармезан – 50-100 г.;
  • Куриное филе – 300 г.;
  • Яйца домашние куриные – 2 штуки;
  • Масло оливковое – две трети стакана;
  • Вустерский соус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Горчица не острая, сладкая – 1 ч. ложка;
  • Томаты черри – 100 г.;
  • Лимон – половинка;
  • Соль, перец.

Как приготовить

Итак, сегодня мы готовим салат «Цезарь» с курицей. Сначала подготовим грудку. Ее надо посолить, намазать перцем и поставить пропитываться в холод на полчаса.

Тем временем можно заняться крутонами, то есть — сухариками. Батон режем маленькими кубиками по 1 см. Корочку лучше сразу удалить.

Смешиваем оливковое масло и раздавленный чеснок — и на сковороду. Наши кубики из батона выкладываем на сковородку, хорошенько перемешиваем, чтобы они могли впитать в себя смесь масла и чеснока. После этого перекладываем нарезанный батон на противень и начинаем запекать до слегка золотистого оттенка.

Пришло время обжарить на сковородке куриное филе. Обжарить нужно с двух сторон слегка, до корочки.

Опускаем яйца в кипяток буквально на одну минуту, не более. После этого достаем их и охлаждаем. К слову яйца не только полезны, но и доступны всем, поэтому нередко используется и в других блюдах, например, в классическом рецепте зимнего салата .

Особое внимание стоит уделить соусу для «Цезаря» с курицей. Разминаем в ступке черный перец, немного соли и половинку чесночного зубчика. К смеси специй добавляем вустерский соус, и разминаем все до однородной массы. Следующим шагом нужно добавить в соус горчицу, смешанную с лимонным соком.

Туда же выкладываем яйца и взбиваем. Взбиваем интенсивно и постепенно вводим в консистенцию оливковое масло. Если делать все правильно, то должна получиться жидкая масса светло-желтого цвета.

Готовим листья салата. Их нужно тщательно промыть и высушить. После этого, не используя ножа, руками следует нарвать салат. Выкладываем листья в миску, разравниваем.

Добавляем соус и натертый на средней терке сыр пармезан. 1/3 сыра нужно оставить, чтобы посыпать салат сверху. Мешаем салат с сыром и соусом.

Остывшую куриную грудку будем нарезать тонкими ломтиками по 0,5 см. Грудку и сухарики смешиваем с салатом. Маленький совет для молодых хозяек: грудка и сухарики также отлично сочетаются и в других блюдах, например, они входят в рецепт салата с кириешками .

Подается правильный салат «Цезарь» с курицей на большой плоской тарелке. Под низ кладут листья салата в несколько слоев. Затем на листья выкладывают перемешанные ингредиенты, поливают оставшимся соусом и сверху посыпают пармезаном. Томаты черри служат элементом декора в этом салате.

Практические советы

Хотелось бы указать несколько нюансов, которые очень важны при приготовлении этого блюда.

  • Вустерский соус вы можете заменить анчоусом, либо вообще избежать этого ингредиента;
  • Яйца следует опускать в кипяток, но не в кипящую воду. Это две большие разницы. Чтобы яйца получились правильной консистенции, нельзя их переварить;
  • Листья салата категорически нельзя резать ножом. Любой салат меняет свой вкус от соприкосновения с металлом;
  • Сухарики и филе после термообработки стоит обязательно охладить, ведь это холодная закуска;
  • Перемешивать все ингредиенты стоит перед самой подачей, иначе сухарики размокнут в соусе и перестанут быть хрустящими, что значительно ухудшит вкус блюда.

И хочется сказать вам, что приготовить салат «Цезарь» можно в сотне вариаций. Неизменным останется присутствие сухариков с привкусом чеснока и яичного соуса. Все остальные ингредиенты можете менять и экспериментировать с ними. Кто знает, может следующий салат будет назван в вашу честь?

Советуем молодым, да и опытным хозяйкам, обратить внимание также на другие закуски, описания которых доступны в нашем журнале. Так, рецепт настоящего Оливье наверняка запомниться Вашим гостям надолго. Попробуйте, это очень вкусно!

Кстати, многие хозяйки спорят, с чем лучше делать такой традиционный салат: с мясом, с колбасой, с курицей или вообще с рыбой. Именно поэтому мы советуем Вам опробовать описанный в предыдущей статье рецепт Оливье с колбасой, а после сравнить его с другими вариантами блюда. И, конечно же, найти для себя самый вкусный.

Видео по приготовлению салата «Цезарь» с курицей

Вкусный салат «Цезарь» с курицей из этого видео всегда получается, ведь не требует особой сноровки в приготовлении.

А этот сюжет покажет нам пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях с классическим соусом.

Цезарь — мой самый любимый салат. Но сейчас многие повара в ресторанах «фантазируют» на тему салата, прибавляют все новые и новые ингредиенты. Вот например, очень вкусный Цезарь с беконом и яйцом.

Бекон режется на мелкие кусочки и добавляются все остальные ингредиенты, как в классическом Цезаре, кроме курицы, конечно.

Заправляют Цезарь по-разному: и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Источник: http://myvkusno.ru/salaty-i-zakuski/18219-klassicheskiy-recept-salata-cezary-s-kuricey-blyudo-imperatorov

Салат «Цезарь» с курицей — классический рецепт с сухариками, помидорами

Салат «Цезарь» с курицей — классический рецепт с сухариками, помидорами

Меня всегда привлекали блюда с эффектными запоминающимися названиями, а если еще и с историей, то пройти мимо просто невозможно! Простой классический рецепт салата «Цезарь» с курицей давно стал вершиной украшения стола на праздники. Давайте приготовим? Тертый сыр Пармезан, салатные листья, немного румяных гренок, несколько яиц и вустерский соус сделали салат национальным американским блюдом, не меньше, чем знаменитый в России салат Оливье.<\p>

История создания Цезаря

Громкое и звучное название не имеет отношения к известному римскому императору Цезарю. Оказалось, это имя носил не только он.

В начале прошлого века, после Первой Мировой войны, эмигрант из Италии, Цезарь Кордини, приехал в Северную Америку, в Мексику с братом – летчиком Алексом.

Цезарь открыл в городке Тихауне, на границе с США собственный отель, а при нем ресторан. Эмигрант был тщеславен, и потому назвал отель в честь себя, любимого, «У Цезаря».

В Америке тогда действовал сухой закон, и отель с рестораном были единственным местом близ границы, где можно было найти спиртные напитки. Гостями ресторатора в основном были гангстеры и работники Голливуда. Нужно ли говорить, что благодаря двум фактам заведение имело сумасшедший успех. Наш Цезарь был парень не промах, да и поваром оказался потрясающим!

Как многое гениальное, рецепт классического простого салата «Цезарь» из курицы придуман случайно. Это был успешный для владельца день, когда ресторан в очередной раз был переполнен — еще бы, ведь 4 июля 1924 года народ праздновал День независимости США.

отель Цезарь

Продукты для приготовления блюд практически закончились. Нашелся лишь самый минимум: сыр Пармезан, салатные листья, пшеничные обжаренные сухарики. В результате, уже почти столетие салат радует любителей гастрономии. По версии Парижского Эпикурейского общества, «Цезарь» признан лучшим рецептом Американского континента. А они-то знают толк в хорошей еде!

Надо сказать, что действовал повар по имени Цезарь весьма незатейливо, он:

  • Обильно натер стенки миски чесночком.
  • Выложил миску салатными листьями «ромэн»
  • Налил оливкового масла первого отжима.
  • Быстренько, ровно минуту отварил в кипятке яйца и разбил в миску.
  • Потер сыр Пармезан.
  • Добавил лимонного сока.
  • Немного обжарил в оливковом масле нарезанный кубиками белый хлеб.
  • Посыпал все это пряными травками (их, кстати, всякий раз брал разные, по настроению, сухие и свежие, но базилик и эстрагон — обязательно).
  • Влил несколько капелек вустерского соуса. Домашний рецепт узнайте, перейдя по ссылке.
  • Хорошенько перемешал, разложил и сразу подал на стол.

И это, дорогие мои, и есть простой классический рецепт «Цезаря».

Спустя некоторое время, повар перестал класть гренки сразу – сначала хорошенько размешивал, и только потом, перед подачей, вводил гренки, еще раз слегка перемешивая.

Так получился классический рецепт простого салата, но пока еще без курицы. Благодаря голливудским работникам кино, блюдо скоро стало популярным, и попробовать его приезжали даже из-за границы.
В Европе «Цезарь» стал известен благодаря жене принца Эдварда VIII Уэльского, о нем она узнала от голливудских киношников.

Брат Цезаря, Алекс, не остался в стороне. Чуть позже он добавил анчоусы и стал называть блюдо «Салатом авиатора». Его друзья – летчики, были довольны рецептом, а вот создатель Цезаря сильно возражал.

А где же курица, спросите вы. Минуточку терпения, друзья, сейчас доберемся и до нее.

Салат цезарь с курицей классический — рецепты

Как частенько бывает со знаменитыми блюдами, рецепт простого «Цезаря» постоянно изменялся. То, что сейчас называют «Салатом Цезарь», уже не совсем тот, созданный в 1924 году. Вариантов , мне кажется, столько же,сколько существует на свете ресторанов.

Фантазируют повара, не отстают домашние хозяйки, в результате к классическому рецепту добавляются разные и новые ингредиенты.
Кладут ветчину, креветки, филе судака и селедки, бекон, индейку.

Иногда добавляют помидоры, грецкие орехи, сладкий перец, кукурузу, оливки, картофель и ананасы, изюм.

И заправки меняются: вместо соуса можно встретить сметану, майонез, соевый соус и сливки с горчицей.

Вы, наверное, заждались, но вот и несколько простых рецептов салата с курицей.

Салат с курицей классический — простой рецепт

Простой, доступный, но не самый классический вариант Цезаря, если честно.
Понадобится:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Батон – половинка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3—4 ст. ложки.
  • Помидоры, лучше черри – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Салат листовой – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, черный перец – берите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если листья салата не слишком свежие, замочите их на часок в холодной воде, они станут хрустящими.
  2. Хлеб нарежьте на маленькие кубики размером в сантиметр и подсушите в духовке.
  3. Вылейте на сковороду оливковое масло (которое, впрочем, можно заменить на растительное), бросьте порезанный чеснок — масло приобретет неповторимый вкус.
  4. Сложите в масло сухарики и слегка обжарьте. Выложите их на салфетку, пусть стечет лишнее масло.
  5. Куриное филе отварите, тогда калорийность салата уменьшится, или порежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Остудите и нарежьте пластинками.
  6. Нарежьте помидоры–черри на 4 части, сыр – небольшими пластинами. Листья салата порвите руками.
  7. Компоненты сложите в салатник, быстро перемешайте и непосредственно перед подачей заправьте майонезом.

Салат можно сделать слоеным, выложив ингредиенты слоями, начиная листьями салата и заканчивая яйцом.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Простой и очень удобный в исполнении «Цезарь» сухариками.

Возьмите:

Куриная грудка – 350 гр.

  • Сметана – 200 гр.
  • Салат латук – пучок.
  • Белый хлеб.
  • Яйца – 6 шт.

На заправку салата:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Анчоусы – 50 гр.
  • Эстрагон – немного.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Пармезан – 75 гр.
  • Вустерский соус (можно заменить на Табаско) – несколько капель.
  • Молотый перец и перец.

Как приготовить:

  1. Поставьте яйца вариться (как правильно сварить для салата, читайте ниже).
  2. Пока они варятся, сделайте заправку: в сметану положите эстрагон, измельченный чеснок, половиной потертого сыра, половиной, или немного больше, анчоусов. Взбейте миксером. Влейте вустерский соус и вновь взбейте. Получится прекрасная заправка для салата.
  3. Порвите салат небольшими кусочками, поставьте ненадолго в холодильник – он должны охоладиться.
  4. Куриную грудку отварите, нарежьте пластинами, затем обжарьте, добавив немного оливкового масла.
  5. Сделайте сухарики: хлеб порежьте кубиками и обжарьте в масле, оставшемся от курицы.
  6. Горячими гренками с курицей посыпьте салат и заправьте соусом.
  7. Яйца порежьте пополам (на 4 части), добавьте их в салат, положите оставшиеся сыр Пармезан и анчоусы. Вновь размешайте и сразу подавайте.

Цезарь с курицей классический с сухариками и грецкими орехами

Понадобится:

  • Отварная курица – 400 гр.
  • Белый хлеб – 200 гр.
  • Сыр Пармезан (любой твердого сорта – 300 гр).
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез, специи, соль.

Как приготовить Цезарь:

  1. Порежьте кубиками сыр, также, кубиками, нарежьте отварную курицу и порубите грецкие орехи. Листья порвите руками на небольшие куски.
  2. Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте.
  3. Смешайте, добавьте специи и соль, заправьте майонезом.

Как отварить яйца для салата 

Повар использовал один кулинарный секрет, которому научила его мать.

Он знал, что яйца, сваренные в большом количестве кипятка ровно минуту, извлеченные из кастрюли и остывшие за 15 минут, пока готовится салат, приобретают особые свойства! Они-то и обеспечивают незабываемый вкус блюда! Перед отвариванием, яйца обязательно нужно достать из холодильника и 2–3 часа согреть при комнатных условиях, да и вода не должна сильно кипеть.

Как правильно приготовить крутоны – сухарики для салата

Нарежьте свежий хлеб (берется любой – черный, белый) на кубики примерно 1 сантиметр, перемешайте их с солью и оливковым маслом. По желанию можно посыпать черным перцем.
Разложите кубики на противне и при 200 гр. запекайте до золотистого цвета.

Приятно, друзья, что земля американская славится не одними бургерами и хот-догами. Простой классический рецепт салата «Цезарь» завоевал сердца миллионов людей, стал уже немножко и нашим, российским. У меня просьба: расскажите, как вы готовите? Возможно, я новенькое узнаю. С любовью и уважением… Галина Некрасова.

Это также очень интересно

Источник: http://galinanekrasova.ru/salat-tsezar-s-kuritsej

Ссылка на основную публикацию