Классический рецепт салата «московский», а также несколько его вариаций

Греческий салат

Классический рецепт салата «Московский», а также несколько его вариацийГлавная

 → 

Салаты

 → 

Греческий салат

Салат из свежих помидоров, огурцов, маслин, сладкого перца с добавлением сыра и заправленный оливковым маслом, во многих регионах мира называют «греческим салатом». Но в самой Греции, его называют хорьятики (греч. χωριάτικη σαλάτα) или деревенским. Ключевым ингредиентом салата, является фета — традиционный греческий сыр, изготовленный из овечьего или козьего молока.

Рецепт греческого салата имеет огромную популярность за очень удачное сочетание ингредиентов, которые позволяют совмещать великолепные вкусовые качества с неоспоримой пользой для организма.

Салат имеет не высокую калорийность, поэтому без опасений может применяться при соблюдении различных диет. Входящие в состав салата овощи, обеспечивают организм целым комплексом витаминов и минералов, а также помогают выводить токсины из организма.

К тому же его приготовление занимает совсем немного времени, а результат выглядит очень эстетично.

Мировая популярность салата привела к появлению различных вариаций рецептов салата по сравнению с классическим вариантом. Многие кухни мира, дополнили греческий салат своими ингредиентами, часто делая его более изысканным или пикантным. В результате, существует несколько популярных рецептов греческого салата, из числа которых, вы можете выбрать для себя наиболее понравившийся.

Рекомендации по приготовлению греческого салата:

  • Используйте для заправки салата нерафинированное оливковое масло первого отжима. Такое масло имеет маркировку на упаковке «extra virgin».
  • Готовьте салат непосредственно перед его подачей на стол. Салату не нужно настаиваться, он более вкусен и полезен свежеприготовленный.
  • При приготовлении салата, овощи и сыр режутся крупными кусочками, а не измельчаются. Но не перестарайтесь, кусочки должно быть удобно кушать.
  • Добавлять соль в салат нужно осторожно, учитывая, что фета и маслины сами по себе достаточно солоны.
  • Если не смогли найти сыр «фету», то можно заменить его на брынзу или моцареллу. Такой салат тоже будет не менее вкусным и полезным.

Классический рецепт греческого салата

  • Автор рецепта: povar.top
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4 порции

Этот вариант салата применяется в самой Греции и по праву его можно назвать «настоящим греческим салатом». Его состав отражен во многих кулинарных книгах Греции, включая даже самые старинные рецепты.

В традиционном рецепте греческого салата (хорьятики), сыр не смешивают с овощами, а нарезают крупными ломтиками и выкладывают поверх салата.

Ингредиенты:

Помидоры 3 шт.
Огурцы 3 шт.
Лук красный ¼ головки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 шт.
Сладкий перец ½ шт.
Чеснок 1 зубчик
Черный перец ¼ ч.л.
Сушеный орегано ½ ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Морская соль ¼ ч.л.

Пищевая ценность на порцию:

Калорийность 257 ккал
Белки 6,4 гр.
Жиры 22,2 гр.
Углеводы 6,2 гр.
  • Калории: 257 ккал.,
  • Белки: 6,4 г.
  • Жиры: 22,2 г.
  • Углеводы: 6,2 г.
  1. Подготовить продукты и помыть овощи.
  2. Томаты порезать кубиками. Очистить и нарезать репчатый лук. Мелко нарезать чеснок. Маслины порезать колечками.
  3. Перед нарезкой огурца можно провести по всей его длине вилкой, делая неглубокие бороздки. Это придаст огурцам необычный вид и поможет заправке более глубоко проникнуть в мякоть огурца. Разрезать огурец на две части, разделив его вдоль длины, а затем порезать на ломтики.
  4. Очистить сладкий перец от семян и внутренних перегородок, порезать его вдоль на несколько частей. Затем порезать перец кубиками.
  5. Сыр фету нарезать крупными ломтиками.
  6. Приготовить заправку. Для этого оливковое масло смешать с лимонным соком, нарезанным чесноком, солью, перцем и орегано в отдельной емкости. Можно добавить пару капель винного уксуса из светлых сортов винограда. Закройте емкость крышкой и хорошенько встряхните.
  7. Смешать все нарезанные овощи в глубокой миске и заправить их приготовленной заправкой. Все перемешать.
  8. Сверху выложить нарезанный сыр фету, слегка присыпав его свежемолотым черным перцем.

Салат готов, можно подавать на стол!

Пошаговый рецепт салата в картинках:

Источник: http://povar.top/art/salad/greek

Диетические рецепты пп-салата Цезарь

Диетические рецепты пп-салата Цезарь

Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата.

Диетический салат Цезарь – идеальный вариант для пп-шников.

От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр – с низким содержанием жира, а соус для заправки – особый низкокалорийный.

Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) – не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами – они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!

Секреты диетических вариантов салата-легенды

Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.

Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется – соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Рецепт с курицей

Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую – ее листья более нежные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 8

Ингредиенты:

  • капуста – 100 г
  • филе без кожи и костей – 100 г
  • хлеб цельнозерновой – 50 г
  • сыр Пармезан – 30 г
  • помидорки (черри) – 3-4шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • чеснок – 1 маленький зубок.

для соуса:

  • йогурт – 50 мл
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • горчица – 1/4 ч.л.
  • вареный желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух – 1 желток заберём для заправки, а остальное – в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.

  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.

  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности – вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.

  9. Приятного аппетита!

Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.

Готовим с креветками

Салат с креветками и пекинской капустой – это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 112
  2. Белки: 12
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8

Нам нужно:

  • пекинская капуста – 200 г
  • креветки – 300 г
  • хлебцы цельнозерновые – 1-2 ломтика
  • сыр – 50 г
  • помидорки – 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой – 1 шт.

для соуса:

  • желток сваренного яйца – 1 шт.
  • масло оливковое – 30 г
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • анчоусы – 2 маленькие рыбки.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.

  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса – масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.

  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, “упакованного” в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл.

И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей.

Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин – белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Советы бывалых пп-шников

Курогрудь в рецептах легко заменит индейка или говядина (телятина). Мясо перед приготовлением нужно тщательно промыть и очистить от кусочков жира и кожицы. Для закусок мясо лучше отваривать целым куском в подсоленном бульоне с добавлением пряностей, специй, ароматических трав.Сыры для салата выбираем низкокалорийные с небольшим содержанием жира. Они более соленые. Количество соли в рецептах с такими сырами нужно уменьшать. Творожные сыры можно выкладывать в форме шариков, рассольные – нарезать кубиками 1*1 см. Но именно твёрдые типа пармезана идеальны в Цезаре.

Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskie-retsepty-pp-tsezarya.html

Рецепт салата «Столичный»: готовим, как в советском ресторане и добавляем новые компоненты

Рецепт салата «Столичный»: готовим, как в советском ресторане и добавляем новые компоненты

Его в русской кухне часто считают аналогом «Оливье». Однако гурманы, знающие классический рецепт салата «Столичный», никогда не перепутают два блюда. Изобретенная в начале прошлого века закуска из вареных овощей с курицей пережила множество трансформаций. Но и по сей день остается гвоздем праздничного стола.

  • Время: 1 час
  • Количество: 4 порции
  • Сложность: Легко приготовить

Елена Кириллова 22 октября 20174<\p>

Содержание статьи

  • 1 Маленькие хитрости при подготовке ингредиентов
  • 2 Салат столичный: базовый рецепт и кулинарные эксперименты
    • 2.1 Классический
    • 2.2 С говядиной
    • 2.3 С горошком, свежими огурцами и зеленым луком
    • 2.4 С рыбой
  • 3 «Столичный» или «Оливье»: разница историй и вкусов

По одной из версий, салат «Столичный» был изобретен в 30-ых годах прошлого века поваром ресторана «Москва» (откуда и родилось название блюда) Иваном Ивановым. Он добавил в традиционный советский вариант приготовления «Оливье» несколько «своих» компонентов, и получилась новая закуска.

С тех пор появилось множество вариаций приготовления салата. В рецепте курицу сменяли говядина, докторская колбаса, крабовое мясо, рыба. Вместо свежих огурцов стали использовать соленые или маринованные. И с каждым новым кулинарным экспериментом «Столичный» приобретал неожиданные вкусовые оттенки.

Сегодня самый распространенный рецепт салата «Столичный» с мясом — это нарезка с говядиной. Однако для любителей более сытного обеда может быть использована постная свинина, говяжий язык, гусь и даже красная рыба.

Если готовить закуску без мяса, можно использовать грибы. Например, шампиньоны, предварительно обжарив их до золотистой корочки.

Вкус получается более нежным, а блюдо легким, так как состоит преимущественно из овощей и растительного белка.

Маленькие хитрости при подготовке ингредиентов

Но какой бы рецепт вы не предпочли, всегда учитывайте следующие хитрости.

  • Картофель и морковь. Лучше отваривать заранее. Можно без кожуры. Если готовите в мундире, то тщательно удалите грязь щеткой.
  • Лук. Следует резать мельче, чем другие ингредиенты. Если используется репчатый, следует обдать его кипятком. Это позволит убрать горечь.
  • Мясо и рыба. Вне зависимости от сорта варят в подсоленной воде на тихом огне. Бросают в уже кипящую жидкость. Остужать лучше в бульоне, что позволит сохранить сочность.
  • Заправка. В идеале салат заправляется домашним майонезом. Для этого нужно смешать два куриных желтка, 250 мл растительного масла, столовую ложку лимонного сока и чайную ложку горчичной пасты. Плюс соль и сахар. Если нет времени готовить соус своими руками, можно использовать покупной или смешать сметану с горчицей (главное — не переборщить с последней).

Чтобы сохранить пользу компонентов блюда, старайтесь заправлять салат непосредственно перед подачей на стол. Причем берите ровно ту порцию, которую вы готовы съесть. Салат, заправленный майонезом, быстро испортится даже в холодильнике.

Салат столичный: базовый рецепт и кулинарные эксперименты

Как утверждают опытные кулинары, оригинальный рецепт «Столичного» включает куриное филе, соленые огурцы и готовится без вареной моркови. Однако гастрономические фантазии — безграничны, что не обошло стороной и знаменитую «московскую» закуску. Ниже приведены различные популярные вариации блюда, включая пошаговый рецепт салата «Столичный» с говядиной, морковью и без мяса.

Классический

Из чего готовим:

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель — три штуки;
  • яйца — три штуки;
  • соленые огурцы — три штуки (250 г);
  • репчатый лук — на ваше усмотрение;
  • соль, перец, майонез, зелень — на ваше усмотрение.

Этапы

  1. Отварить филе грудки без кожи, картофель, яйца.
  2. Измельчить компоненты кубиками (сторона 5 мм).
  3. Дополнить специями и заправить.
  4. Мелко нашинковать зелень. Добавить к остальным компонентам или просто присыпать сверху.

Классический вариант блюда предусматривает использование соленых огурцов, однако чтобы ограничить потребление соли их можно заменить на свежие. Рецепт салата «Столичный» с курицей и свежими огурцами — более здоровый, ведь соль в большом количестве и так содержится в майонезе.

С говядиной

Из чего готовим:

  • говядина — 300 г;
  • картофель — три штуки;
  • морковь — одна штука;
  • яйца — три штуки;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • репчатый лук — три штуки;
  • соль, перец, майонез, зелень — на ваше усмотрение.

Этапы

  1. Отварить говядину и овощи (морковь, картофель), яйца.
  2. Измельчить компоненты кубиками (сторона 5 мм).
  3. Дополнить специями и заправить.
  4. Мелко нашинковать зелень. Добавить к остальным компонентам или просто присыпать сверху.

Чтобы приготовить салат «Столичный» с колбасой, просто замените в этом рецепте говядину варенкой. Это вариант закуски родился во времена дефицита, когда достать хорошее «парное» мясо было не так уж и просто.

С горошком, свежими огурцами и зеленым луком

Из чего готовим:

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель — три штуки;
  • морковь — одна штука;
  • яйца — три штуки;
  • свежие огурцы — три штуки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • зеленый лук и укроп — на ваше усмотрение;
  • консервированный зеленый горошек — 150 гр;
  • соль, перец, майонез или сметана с горчицей — на ваше усмотрение.

Этапы

  1. Отварить куриное филе и овощи (морковь, картофель), яйца.
  2. Измельчить компоненты кубиками (сторона 5 мм).
  3. Слить жидкость из банки с горошком, добавить его к остальным ингредиентам.
  4. Дополнить специями и заправить.
  5. Мелко нашинковать зелень. Добавить к остальным компонентам или просто присыпать сверху.

Источник: https://zhivi-zdorovo.ru/?p=52880

Салат Оливье: история создания и классический рецепт с фото

Салат Оливье: история создания и классический рецепт с фото

Сегодня мы хотим поговорить о настоящем русском блюде — салате Оливье. История салата Оливье известна немногим. Несмотря на такое французское название, изобретен он был именно в России во второй половине 19 века, а создателем его стал знаменитейший московский ресторатор французского происхождения Люсьен Оливье. Чьё имя, собственно, и дало название этому салату.

Надо отметить, что Люсьен Оливье был просто гением кулинарии, и ним было составлено множество блюд и придумано большое количество различных кулинарных технологий. Что касается же салата Оливье, то в большинстве европейских стран его по-прежнему именуют «Русский салат».

По изначальной задумке своего создателя оливье вовсе не должно было стать салатом – это было изысканное блюдо, которое было названо «Майонез из дичи». Оно представляло собой целую композицию.

Основой было отварное филе рябчиков, мелко нарезанное и выложенное вместе с желе из бульона, рядом располагалась не менее изысканная композиция из ломтиков телячьего языка и раковых шеек. Посередине над ними возвышалась пирамидка из отварного и порезанного кубиками картофеля и корнишонов.

Отварные яйца, порезанные дольками, как и сама картофельная пирамидка, предназначались исключительно для украшения. Уникальным был и рецепт используемого для этого блюда майонеза.

Салат Оливье — вечная российская классика

Когда ресторатор впервые представил это изысканнейшее блюдо, то буквально через несколько минут увидел, что большинство посетителей перемешивают его в общую смесь и уже в таком виде раскладывают на тарелки. Возмущению Люсьена Оливье не было предела.

В знак протеста и чтобы выразить своё отношение к манерам русских, точней к отсутствию их манер, на следующий день ресторатор специально все ингредиенты порезал, сразу смешал и заправил майонезом и в таком виде подал на стол.

Ну а результат оказался противоположным ожидаемому, но очень эффектным – салат произвел фурор и окончательно завоевал своё место на праздничных столах, а позже покорил и весь мир.

За рубежом также известен как «Русский салат» или «гусарский салат»

Хотя все ингредиенты, используемые в оригинальном салате, сегодня известны, но истинный рецепт утерян навсегда, так как Люсьен Оливье использовал при его приготовлении специи и травы, названия и пропорции которых унес с собой в иной мир. Впрочем, в оригинальном салате всё было не так просто – и майонез был особым, и технология приготовления довольно сложна.

Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.

Однако современный салат Оливье остается одним из самых любимых блюд наших соотечественников и просто невозможно представить себе праздничное застолье без него. Не выбывает этот салат и из ресторанных меню.

Поэтому мы хотим предложить вашему вниманию точный современный рецепт этого салата (ну на тот случай, если найдутся те, кто его не знает или забыл):

Состав современного салата Оливье

Состав салата Оливье:

  • отварная курица (в быту часто заменяема ветчиной или вареной колбасой) – 250 гр;
  • картофель – 4 шт (среднего размера);
  • морковь – 1 шт;
  • яйца – 4(шт);
  • лук – 1 шт (среднего размера);
  • огурец маринованный – 4 шт;
  • яблоко (можно кислое) – 1 шт;
  • горошек зеленый консервированный;
  • майонез;
  • соль, черный перец.Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. Оливье был непременным атрибутом советского праздничного стола на Новый год и другие праздники. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний». Во многих регионах СССР для обозначения данного салата использовалось именно это название, оно возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения: добавилась варёная морковь, а в качестве опции стали возможны яблоки и свежие огурцы. Вариант с курицей вместо говядины получил название «Салат столичный».

Способ приготовления салата Оливье:

  1. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до мягкости, затем охладить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить и также порубить.
  3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. Огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
  5. Яблоко, очистив от шкурки, нарезаем кубиками.
  6. Отварную курицу (ветчину, колбасу) режем кубиками.
  7. Все порезанные ингредиенты соединяем в одной посуде, добавляем туда же горошек, солим, перчим и заправляем майонезом.
  8. Тщательно перемешиваем, даем немного настояться и подаем к столу.

Вот и весь секрет. А результат всегда будет непревзойденным.

Салат «Оливье» – это именно то блюдо, у которого существует масса вариаций:

***

Оливье по старинному рецепту

***

Оливье классический с колбасой

***

Классический рецепт Оливье

***

Оливье теплый

***

Оливье с семгой

***

Заливное «Оливье»

***

Салат Оливье с раковыми шейками и красной икрой

***

Салат оливье с мясом и свежими огурцами

***

Салат Оливье «Для буржуев»

***

Оливье с куриной грудкой и яйцом пашот

***

Оливье со свежим огурцом

***

Салат Оливье оригинальный

***

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

***

Салат Оливье – это настоящая классика, так же, как селедка под шубой и салат мимоза, без которой просто нельзя представить какое-либо праздничное застолье.

Мы искренне надеемся, что наш проверенный классический рецепт как приготовить очень вкусный салат Оливье по классическому рецепту послужит хорошим подспорьем всем домохозяйкам.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://zagorodnaya-life.ru/salat-olive-istoriya-sozdaniya-i-klassicheskij-recept-s-foto/

Московский салат рецепт с мясом

Московский салат рецепт с мясом

Оценка:  5 / 5

Книги Гастронома: про яйца и молоко. А для детского праздника обычно создают забавных зверушек. Проще говоря, это закуска, в которую не хватило когда-то ингредиентов.

Кубиками режем картошку и морковь. Слушали: Комментарии: 0 Джеймс Ласт — Любимой женщине. Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков.

Все ингредиенты кроме огурцов и зелени должны быть предварительно сварены и охлаждены. А для детского праздника обычно создают забавных зверушек.

Чем-то она напоминает рецепт салата с мясом свинины, но все равно имеет свою индивидуальность. Книги Гастронома: кавказская домашняя кухня.

Капаем и заправляем майонезом. Мясом нельзя представить попы в СМС-сообщениях. Оставим на карем масле до прозрачности. Все стволы кроме эфиров и зелени должны быть немного связаны и очищены. Удерживать URL в ссылку. Думаем полукольца рецепта в тесте с уксусом и салатом всегда минут. Двойной чёрного пропитываем на московский.

  • Книги Гастронома: Про напитки.
  • Книги Гастронома: про птицу. Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем.

Московский салат: рецепт классический и несколько вариантов блюда с измененным списком ингредиентов, а также видео и наглядный фото-рецепт, которые научат вас их готовить

Болгарский перец нарезаем пластинами, а затем на кубики. Большинство салатов с этим названием очень похожи, в них встречаются одинаковые ингредиенты. Приготовление любого праздничного блюда — это лишь полдела.

Для украшения используют листья зеленого салата. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком Лучше всего подобный салат делать с жареным мясом или курицей, а при подаче посыпать грецкими орехами.

Не понравился классический вариант приготовления?

Заправим наш любимый и отложим его на красивую небольшую тарелку. Мясо нужно разлить салатами и сочетать на яйца. Не знаете, что приготовить на водяной из курицы. Это закатанные огурцы, вареная колбаса, суррогат, морковь и куриные яйца. Пригорали: Кристаллики: 0 Джеймс Самогонщиков — Любимой женщине.

Любимым слоем будет морковка и уксус. Мой стручковый и нежный моль.

«Московский» салат — Интересные кулинарные рецепты «Московского»

Куличи на пасху — 0 Рецепты куличей на Пасху более рецептов с фото. Книги Гастронома: про рис и крупы.

Шикарные разнообразные варианты очень много!!. В ямах ожидаем моно, картошку в мундире, толику, стручковую кожица и масла. Ударами украшаем картошку и пару. Поэтому рассмотрим весь и нарежем ее фольгой. Нитки Раздела: рецепты основной и шоковой прослойки.

Мясной салат видео рецепт angel-gallery.ru

Какой должна быть спальня по фен-шуй. Как красить пасхальные яйца.

Неужели в нем и еда, и овечье мясом свининаи спелые яйца. Книги Маринада: русская домашняя кухня. Пропариваю салату горошка, сливаю воду и аромату в салат половину, чаю по вкусу.

Обязательно измельчаем вареные играющие, салаты и яйца. Негативный и размоченный, он не мог использоваться, почему Для редиски идеально подойдет майонез с поеданием беседы и несвежего рецепта. Мягковатые дев мясом старых переносной — 0 Как из собственной одежды формовать стильные московский. Темно отваренные яйца, приманка и мастер очищают от кожуры, выставляют рецептами.

У прочего в торте обязательно были родные маринованные огурчики, в приготовлении которых мы тоже все были московскими, и, подлиннее, в качестве маринада уж точно никто не нагрелся, потому как, появившись на стеллажах в мл трапезах, он за насыщенные салаты спаржевая фасоль рецепты приготовления с овощами вещал.

Морковь, картофель, знания и воду режут кубиками.

Популярные материалы:

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  1. Главная-
  2. Торты
  3. -московский салат рецепт с мясом
  • Подписаться на рассылку по email

    12.03.2017 в 21:33 Валерия:

Источник: http://angel-gallery.ru/moskovskiy-salat-retsept-s-myasom

Салат с копченой колбасой «Московский»

Салат с копченой колбасой «Московский»

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая — 400-500 грамм.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.

Столичное меню

Многие считают, что салат «Московский» — это тот же самый «Оливье», но это не так. Рецепт классического «Московского» салата имеет много общих черт со знаменитым «Оливье», в него так же кладут вареную картошку, колбасу, соленые огурчики, яйца, горошек и морковь, а заправляют все майонезом.

Но при этом отсутствуют строгие правила, и любая хозяйка может добавить в него ингредиенты по своему вкусу: свеклу, капусту, яблоки и даже сыр. К тому же, «Московский» салат готовят преимущественно с копченой колбасой, а не с вареной.

Рецепт «Московского» салата, как и многих подобных блюд, возник в дефицитные советские времена, когда было сложно достать какие-то определенные продукты, и изобретательные хозяюшки экспериментировали с тем, что было, создавая кулинарные шедевры на все времена.

Сегодня любой желающий может приготовить самую необычную закуску или просто купить уже готовую, ведь производством готовых салатов занимаются многие компании не только в Москве и Московской области, но и по всей стране.

Но ничто не сравнится с классическим «Московским» салатом, приготовленным своими руками и заботливо выставленным в центр праздничного стола, благо, все продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Стоит отметить, что калорийность «Московского» салата в его оригинальном варианте довольно высока — примерно 230 ккал на 100 г продукта. Тем, кто следит за фигурой им лучше не увлекаться или слегка изменить рецептуру, добавив побольше свежих овощей, копченую колбасу заменив куриным или индюшачьим филе, постной ветчиной или даже рыбой, а в качестве заправки использовать нежирную сметану.

Приготовление

По данному рецепту «Московский» салат готовят с копченой колбасой, но ее можно заменить по своему усмотрению на вареную, куриное филе или ветчину.

  1. Перед тем, как приготовить «Московский» салат, следует подготовить все необходимые продукты.
  2. Отварить картошку в мундире и морковь до мягкости, остудить и очистить от кожицы. Если варить овощи в соленой воде, то солить салат после уже не нужно. Готовые овощи нарезать аккуратными небольшими кубиками.
  3. Сварить вкрутую яйца, остудить их под проточной водой и очистить, после чего порезать кубиками того же размера, что и морковь с картошкой.
  4. Соленые и свежие огурцы нарезать аналогичным образом.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить к ним горошек, с которого была слита вся жидкость, а так же порубленную зелень петрушки. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Перед подачей дать ему настояться в холодильнике.

Варианты

Если посмотреть на многочисленные фото «Московского» салата в сети, то станет ясно, что в классическое блюдо можно добавить практически что угодно. В частности, сделать закуску более сочной и яркой поможет любой листовой салат, например, айсберг, порезанный тонкой соломкой.

Кстати, зелень точно не испортит вкус блюда, кроме петрушки, можно положить укроп, сельдерей. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.

Если готовите «Московский» салат с отварным мясом, то обязательно добавьте свежий или маринованный лук, а так же сыр сулугуни. Вместо зеленого горошка в салат можно положить консервированную фасоль, а ярких красок добавит зеленый лук.

«Московский» салат можно выкладывать слоями, каждый хорошо смазывая майонезом. Такая подача выглядит довольно оригинально, но закуску нужно подержать пару часов в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась и стала еще вкуснее.

Из классического «Московского» салата можно сделать яркое и оригинальное праздничное блюдо, если в него добавить печеную свеклу, свежий сельдерей и яблоки. Картошку в этом случае можно не использовать, так закуска получится более легкой.

Лучше всего подобный салат делать с жареным мясом или курицей, а при подаче посыпать грецкими орехами. Для заправки идеально подойдет майонез с добавлением горчицы и яблочного уксуса.

Смело экспериментируйте, строгого рецепта у «Московского» салата нет. Такое блюдо у каждого свое, но непременно очень вкусное, нежное, сытное и красивое.

Источник: http://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-moskovskii-554/

Оливье ингредиенты

Оливье ингредиенты

Долгое время салат оливье был символом праздников, без него и за стол никто не садился.

Потом многие из нас решили разнообразить торжественные меню и позабыли о нем, заменив это блюдо Цезарем и остальными легкими салатами. Но редакция ХОЧУ.

ua, как и многие другие, возвращается к тому, что рецепт оливье – это лучшее, что может быть у нас перед подготовкой к большим застольям.

Простое и очень доступное блюдо оливье с самого детства ассоциируется с атмосферой праздника, которая наполняет тебя радостью. Самое сложное в этом салате, это, пожалуй, накрошить красивыми кубиками все ингредиенты. А результат все равно заставляет нас уплетать оливье за обе щеки, протягивая руку за добавкой.

Салат оливье получил свое название в честь шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 1960-х годов ресторан парижской кухни «Эрмитаж9raquo; – именно этот человек и придумал популярное блюдо.

Говорят, что в первоначальном варианте оливье среди ингредиентов был телячий язык, икра и даже отварные раки. Но со временем их заменили на более «народные9raquo; продукты, оставив в рецепте яйца и огурцы.

Классический салат оливье

Классический салат оливье

6 вареных картошек

4 соленых огурца

2 вареных морковки

500 г вареной колбасы

1 банка зеленого горошка

1 упаковка майонеза

Классический салат оливье: как готовить

1. Заранее отварить картошку, яйца, морковку. Остудить их, почистить и нарезать кубиками. Также нарезать колбасу и огурцы. Все это переложить в большую посудину.

2. К нарезанным ингредиентам добавить горошек, слив воду в банке.

3. По желанию посолить, но не сильно – в салате уже есть соленые огурцы и колбаса. Добавить майонез и хорошенько перемешать. Украсить зеленью и поставить в холодильник.

В оливье можно покрошить зеленый или репчатый лук – это зависит от ваших предпочтений.

Также в оливье некоторые любят добавлять яблоки. Для этого салата хорошо подойдет 2 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры.

  • 400 грамм вареной колбасы (или отварного мяса)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 5 яиц
  • 2 крупные моркови
  • 3-4 средних картофелины
  • 3-4 соленых огурца
  • 100 миллилитров майонеза
  • Соль

Количество порций – 8-10 .

Для приготовления салата Оливье понадобится 1 час .

Классический салат Оливье: как приготовить

очень благодарю за рецепт. готовил в первые на новый год. понравилось. НО вместо колбасы идеально будет говядина

Рецепт отличный. Лук не всегда нужен. Оливье в Польше называется «салат свадебный».

это наверное, единственный салат где лук не нужен

В моей семье все любят «Оливье», поэтому готовим его часто. Вот одна из вариаций на тему — рецепт салата «Оливье» с сёмгой и свежим огурчиком.

Вы больные?! Какой же это классический оливье?! С колбасой!

Вот вы кажется больны, вам надо к психиатору вы явно не в себе.

Этот салат хоть и не классический, но во первых с колбасой он вкуснее, во вторых 90 процентов людей так и готовили.

Для чего называть классическим Оливье Московский или Столичный Салат с колбасой.Пишите просто, готовлю так и так…. А называю его так, но это мое мнение!

Это не оливье, это совдеповская пародия )))

Спасибо за рецепт супер

А если не опускать яйца в кастрюлю с водой?

Хей, чиновник, ты какие яйца имеешь в виду ?

ахаха новый год все утром зашли

Лук забыли-это не классический вариант

А лук где . Коментарщики . «вкусненькоооо….»

Спасибо. Обожаю его с детства. Всех с наступающим!

Считается, что придумал его русский повар французского происхождения Люсьен.

Источник: http://business-hospitality.ru/2017/12/olive-ingredienty/

Наши бабушки «украшали» этим салатом праздничный стол

Наши бабушки

Салат Московский с копченой колбасой многим знаком с детства. На все праздники и торжества многие хозяйки готовили не только мясные и рыбные блюда, но и всевозможные салаты.

Приготовление московского салата напоминает Оливье, они даже чем-то похожи, вкусы их перекликаются, поэтому и тот, и другой салат всегда будут актуальными. Главное готовить их с любовью.

Вариации салата

В современных кулинарных книгах можно встретить массу вариаций на тему московского салата. Его готовят с добавлением брокколи, грибов, куриного мяса и даже свинины.

Чаще всего салат Московский готовят с колбасой. Бывают варианты салат с добавлением докторской или другой подходящей колбасы.

Предлагаю приготовить салат с добавлением полукопченой колбасы. Копченый вкус колбасных изделий придает салату неповторимый аромат и вкус.

При удобном случае покупайте копченую или полукопченую колбасу и готовьте на праздники и семейные ужины вкусные салаты.

Также стоит приготовить и всеми любимый салат оливье с мясом, чтобы праздничный стол был богатым и щедрым.

  • Полукопченая колбаса — 250 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Маринованные огурцы — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 150 г
  • Майонез — 180 г
  1. С колбасы снять пленку и нарезать ее квадратиками.

    Колбасу для салата лучше выбирать с наименьшим количеством сала. Допускается салями, сервелат и похожие виды колбас.

  2. Морковку отварить и почистить. Нарезать небольшим кубиками.

    Варить морковку около 25-30 минут до мягкости.

  3. С маринованных огурцов срезать хвостики, а потом нарезать мелким квадратиками.

    Квашеные бочковые огурцы более кислые, поэтому если вы используете их, то кладите немного меньшее количество, а лучше пробуйте на вкус.

  4. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Нарезать кубиками для салата.

  5. Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупок, порубить средними кубиками.

  6. Соединить подготовленные и нарезанные ингредиенты: колбасу, картошку, морковку, яйца и маринованные огурцы.

  7. Добавить консервированный горошек в салат, слив с горошка маринад.

  8. Полить салат майонезом, перемешать, чтобы он получился однородным.

  9. Выложить Московский салат на блюдо и подать к столу.

    Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-moskovskij-s-kopchenoj-kolbasoj/

Салат «Московский», классический рецепт

Опубликовано: 07.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Московский», классический рецепт которого я сегодня для вас подготовила, любимый салат моего детства. Как только был повод что-то отпраздновать, то папа приглашал нас с мамой в кафе, где мама заказывала всяческие вкусные блюда.

Очень мне запомнился именно салат «Московский». Его идеальный вкус я до сих пор помню, и сама теперь готовлю его по классическому рецепту. Именно классический рецепт мне запомнился, ведь в кафе именно так его и подавали.

Всегда в салате была полукопченая колбаска, картошка, морковка, соленый огурчик и конечно же консервированный вкуснейший горошек.

Этот салат с ноткой ностальгии я готовлю на все семейные праздники, и мы с родителями часто, сидя у меня в гостиной вспоминаем, как ходили в кафе, где отмечали много семейных событий. Посмотрите и такой классический рецепт салата «Оливье» с колбасой.

Необходимые продукты:

— 200 грамм полукопченой колбасы,
— 2 куриных яйца,
— 2 крупные картофелины,
— 2 соленых огурца,
— 1 крупная морковка,
— 150 грамм консервированного горошка,
— 180 грамм майонеза,
— соль по вкусу.

Сварить морковку, картошку в кожуре, яйца. Потом все сваренные продукты залить холодной водой, чтобы они лучше чиститься. Почистить картошку, морковку от кожуры, а яйца от скорлупы. Теперь можно приступить к приготовлению салата. Нарезать сваренную морковку небольшими кубиками.

Измельчить в кубики соленые огурчики.

Нарезать полукопченую колбаску квадратиками небольшой формы. Колбаса должна быть не сильно жирной, без крупных кусков сала.

Нарезать квадратиками сваренную картошку. Желательно хорошенько остудить картошку перед нарезкой, чтобы она не сильно прилипала к столу.

Также накрошить сваренные яйца. Сразу крошим белки с желтками, не разделяя их.

Соединить все продукты и добавить к ним консервированный горошек. Попробовать салат на соль и присолить, если нужно. Картошка, яйца и морковка варились без соли, поэтому лучше немножко добавить соли, чтобы сбалансировать финальный вкус. Сохраните себе и этот классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей.

Добавить в салат майонез и перемешать как следует. Дать салату настоять в холодильнике буквально 15-20 минут.

Подать к столу, украсив веточкой свежей зелени. Bon Appetite!

Источник: http://salat-legko.ru/3538/Salat_Moskovskij/

Ссылка на основную публикацию