Классический рецепт салата «мимоза»: фото—рецепт и посвящение в тонкости кулинарии

Салат «Мимоза»

Классический рецепт салата «Мимоза»: фото—рецепт и посвящение в тонкости кулинарии

Нежный салат из консервированной рыбы.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбной консервы (1 банка сайры или горбуши)
  • 50 г лука
  • 50 г масла
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза

Салат «Мимоза» – это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много. Обычно главные составляющие этого салата – это консервированная рыба (сайра или горбуша), яйца, лук и майонез.

Один из вариантов, когда к этим продуктам добавляется отварной картофель и морковь — тогда салат получается сытный и довольно плотный. Второй вариант – это добавление сыра и сливочного масла – тогда салат будет более нежный и тающий во рту. Я сделала второй вариант.

Ну и, конечно же, в любом салате «Мимоза» верхний слой обязательно должен быть из натертых желтков, что и символизирует собой цветки мимозы.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой.

Лук почистить, мелко порезать.
Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала).

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца почистить, разделить на желтки и белки.
Белки натереть на крупной терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок. На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом.

Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее.

Сверху выложить слой рыбы.

Далее выложить лук.

Полить майонезом.

Выложить слой сыра.

Сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника).

Полить майонезом.

Сверху выложить слой желтков.

Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков.

Примерно так это выглядит сбоку.
Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов.

Салат «Мимоза» готов.

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Salat-Mimoza/

Салат мимоза — домашних рецепта

  • картофель, консервированный тунец, лук, яйца, морковь, креветки, майонез
  • сайры консервированной, Майонез, Картофель, Морковь, Яйца, Лук репчатый
  • вар. яйца, вар. картофеля, вар.Морковь, рыб. консервов, сыра, луковица, яблоко, Зелень, соль
  • картофель отваренный в кожуре, яиц, ветчины, сыра, соль, майонез, сметана
  • сайра в масле консервированная -, яйцо — 5 + 4 шт. для украшения, сыр твёрдых сортов — 100 гр. + 30 гр. для «мышат», лук репчатый — 1 шт., масло сливочное -, майонез -, перец «душистый горошек» — 12 шт.
  • шт. яиц, сыра, гр.сливочного масла, луковица, крабовых палочек, шт. яблок, Майонез
  • Сайра консерв., Майонез, Картофель, Морковь, Яйца, Лук репчатый
  • Консерва сайра или сардина в масле-1 банка;, Яйца-4 шт.;, Плавленый сыр-2 шт;, Лук репчатый-1 шт;, Лук зелёный (для украшения), Майонез
  • рыбные консервы -, картофель — 3 шт., яйцо -, морковь — 3-4 шт. небольшие., лук, укроп, майонез, соль по вкусу.
  • яйцо, сыр, картофель, морковь, печень трески, лук 1 гол, зелень, майонез
  • скумбрия в масле, луковица, картофеля, моркови, яйца, твердого сыра, майонез, соль и перец
  • морковь вареная -, картофель вареный -, яйца вареные -, колбаса — маленький, лук -, маслины -, майонез -, сардины в масле —
  • горбуша консервированная ( или тунец) -, картофель -, морковь -, яйца куриные -, зеленый лук -, майонез —
  • Горбуша (или тунец/сайра) -, Яйца — 4 шт., Морковь — 2-3 шт., Картофель — 3-4 шт., Сыр твердый -, Лук красный — 1 шт., Майонез -, Зелень для украшения
  • яйца, свеклы, моркови, консерва горбуши, майонеза, головка лука
  • отваренного картофеля в мундире, отваренных моркови в мундире, яиц, луковица, рыбной консервы (сайра или скумбрия), Майонез
  • сардина -, яйца вареные -, соль, перец, майонез -, сыр твердый -, лук — половина головки, вода —
  • яйцо отварное, картофель отварной, морковь отварная, сардины консервы, плавленный сырок, майонез
  • Тунец, Лук репка, Йогурт натуральный, Морковь отварная, Белок яйца, Сыр легкий 15% ж, Соль
  • Картофель отварной — 4 шт., Морковь отварная — 3 шт., Лук — 1 шт. (небольшой), Яйца вареные — 4 шт., Рыбные консервы (у меня тунец) -, Майонез —

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/salaty/salat-mimoza/

Классический вариант салата Мимоза

Классический вариант салата Мимоза

Салат Мимоза классический – красивый, очень нежный и, конечно, вкусный! Является одним из традиционных праздничных салатов. Данное блюдо давно уже стало такой же новогодней классикой, как Оливье или Селёдка Под Шубой.

В классическом рецепте Мимозы используется консервированный лосось, но на практике можно использовать любую Вашу любимую рыбу, как например сайру.

Салат Мимоза классический формируют слоями, используя глубокую плоскую посуду, лучше прозрачную (так будет видно слои).

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 4 средние картофелины;
  • майонез;
  • 2 шт. лук порей;
  • соль.

Рецепт приготовления

Вначале отвариваем морковь, картошку и яйца.

Затем, когда овощи и яйца остынут — очищаем.

Разминаем рыбу используя вилку. Если у вас консервированный лосось не в масле, а в воде, не помешает добавить 1 ст. ложку оливкового масла.

Начинаем формировать наш салат мимозу. Подготовив подходящее блюдо размещаем сначала рыбу. Перемазываем майонезом.

Сделав небольшие надрезы на очищенных яйцах нужно отделить белки от желтков.

Сверху на консервированный лосось натираем на мелкой тёрке белок.

Перемазываем майонезом.

Следующий слоем нужно натереть на мелкой тёрке морковь и перемазать майонезом. Солим.

Дальше мелко нарезаем лук и выкладываем следующим слоем. Обычный лук  можно мелко нарезать и залить на 5 минут кипятком, после чего слить воду. Можно также использовать зелёный лук.

Лук можно не смазываем майонезом. Затем натираем на мелкой тёрке картошку. Перемазываем и солим.

Последним слоем натираем на мелкой тёрке желток, майонезом не смазываем. Салат мимоза классический готов.

Для приготовления салата мимоза можно использовать, как большое блюдо, так и порционные. На любителя, между белком и морковью, неплохо будет добавить прослойку из нашинкованных черных оливок. Перед подачей на стол данному блюду желательно настоятся 1-2 часа в холодильнике. Это позволит слоям лучше пропитаются майонезом и благодаря этому салат мимоза классический станет особенно нежным.

Украшение салата Мимоза

Также, по желанию, можно украсить салат мимоза классический используя овощи, яйца и зелень, как показано на примере ниже:

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

http://za100le-online.ru/salaty/klassicheskii-variant-salata-mimoza.html2016-05-24T06:00:19+00:00adminсалаты и закускиСалат Мимоза классический – красивый, очень нежный и, конечно, вкусный! Является одним из традиционных праздничных салатов. Данное блюдо давно уже стало такой же новогодней классикой, как Оливье или Селёдка Под Шубой. В классическом рецепте Мимозы используется консервированный лосось, но на практике можно использовать любую Вашу любимую рыбу, как например… [email protected]Застолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/salaty/klassicheskii-variant-salata-mimoza.html

Рецепт праздничного новогоднего блюда: салат «Мимоза» с консервами

Всем известно, что «Мимоза» — салат с консервами, в состав которого также входят яйца, сыр, репчатый лук и майонез. Сходство с цветами мимозы достигается при помощи измельченного яичного желтка, которым украшают закуску.

Салат «Мимоза» с сайрой — классическое блюдо на праздничный стол в советский период, но даже сейчас, когда в магазинах продуктовое изобилие, мы все-таки продолжаем готовить эту простую и аппетитную закуску, которая давно прижилась в праздничном меню многих семей.

Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу, а поскольку многие хозяйки уже начали готовиться к Новому году, пришло время доставать заветные кулинарные книги и тетрадки, делиться секретами и хитростями!

Немного истории и ностальгии

Салат «Мимоза» — праздничная закуска эпохи 70-х, когда был дефицит продуктов и жители СССР изощрялись как могли, изобретая «кашу из топора».

В состав этой закуски входят очень дешевые продукты, поэтому каждая советская семья вполне могла себе позволить салат «Мимоза» с сыром и доступными рыбными консервами, которые продавались в обычных магазинах без всякого блата.

Удивительно, но этот многослойный салат до сих пор популярен и успешно выдерживает конкуренцию с «Цезарем», «Греческим» салатом и другими заморскими блюдами. Правда, в нем появились новые ингредиенты.

Иногда его готовят с картофелем, морковью, рисом, плавленым сыром, консервированной кукурузой, яблоками и даже гренками, а вместо классического салата «Мимоза» с сайрой на стол подают варианты с горбушей, скумбрией, ставридой, семгой, тунцом и сардиной, некоторые рыбу заменяют даже крабовыми палочками. Нередко используют отварную или запеченную рыбу. «Мимоза» вкусна с любыми ингредиентами!

Секреты приготовления «Мимозы»

Итак, если вы собрались готовить новогодний салат «Мимоза», запомните несколько правил и тонкостей, благодаря которым блюдо всегда получится удачным.

Обязательно сливайте масло из консервов, чтобы не переборщить с жирами: лишние калории ни к чему, да и не вкусно есть слишком жирный салат. Не выкладывайте рыбу в качестве нижнего слоя, иначе выделится много жидкости и ингредиенты будут «плавать». И удалите из рыбы все косточки, если не хотите, чтобы они хрустели на зубах.

Отварной картофель и морковь обычно измельчаются на крупной терке, но для нежной и однородной структуры салата овощи можно натереть на мелкой терке.

Обычно для «Мимозы» используется салатный лук, но если у вас его нет, можете взять обычный, только ошпарьте его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь и остроту.

Все продукты должны быть примерно одной температуры, иначе пострадает вкус салата. Майонез берите высокой жирности, густой и натуральный, без красителей и консервантов.

Для украшения можно использовать зеленый лук, сделав эффектную аппликацию в виде веточки мимозы из желтков. Закуску можно подавать на листьях зеленого салата. Главное — подержите «Мимозу» в холодильнике несколько часов, накрыв пищевой пленкой, чтобы все слои хорошо пропитались.
 

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с консервами

Если вы готовите это блюдо впервые, пошаговая инструкция поможет вам быстро и легко сделать легендарный салат и удивить гостей. Говорят, «Мимозой» сложно удивить, но у вас это точно получится!

Ингредиенты: отварной картофель среднего размера — 4 шт., рыбные консервы — 200 г, вареные яйца — 4 шт., салатный лук — 1 шт., отварная морковь — 3 шт., зелень — 1 пучок, майонез по вкусу.

Способ приготовления: 

1. Натрите на мелкой терке картофель и морковь.

2. Выложите в салатник или разъемную форму для торта слой картошки (половину) и намажьте сверху майонезом.

3. Слейте из консервов масло, разомните их вилкой и выложите следующим слоем, а потом снова смажьте майонезом.

4. Нарежьте мелко лук, выложите на слой рыбы, полейте 1 ст. л. масла от консервов и не забудьте о слое майонеза.

5. Выложите снова слой отварного картофеля и смажьте его майонезом.

6. Далее идет слой моркови, смазанный майонезом.

7. Натрите на терке яичные белки и выложите следующим слоем на морковь. Смажьте белки майонезом.

8. Измельчите яичные желтки и посыпьте ими салат.

9. Украсьте поверхность «Мимозы» листиками зелени.

10. Поставьте салатник на несколько часов в холодильник.

Среди самых вкусных новогодних блюд «Мимоза» — одна из лучших. Приготовьте эту красивую закуску и убедитесь в этом сами!

«Мимоза» с печенью трески

Это простое и вкусное блюдо на праздничный стол, приготовление которого не займет много времени, прекрасно впишется в новогоднее меню. Слейте масло, вытащите из банки печень трески и разомните ее вилкой.

Сварите 3 яйца, измельчите отдельно белки и желтки, натрите на терке 3 отварные моркови. Измельчите 100 г твердого сыра, мелко порубите головку салатного лука и натрите на терке 50 г холодного сливочного масла.

А теперь формируйте слои салата в такой очередности: яичные белки, сыр, печень трески, морковь, сливочное масло, лук, печень трески. Смазывайте каждый слой майонезом, а верх салата украсьте тертыми яичными желтками.

«Мимоза» с рисом

«Мимоза» с рисом получается более сытной, вкусной и аппетитной. Отварите 3 моркови, 6 яиц и 100 г длиннозерного риса.

Мелко порубите головку репчатого лука, разомните вилкой банку консервированной сардины или горбуши, измельчите на терке 200 г твердого сыра, морковь, яичные белки и желтки. А теперь собирайте слои салата: рис, рыба, лук, сыр, яичный белок, морковь.

Каждый слой салата покрывайте майонезной сеточкой, а верх украсьте измельченными желтками. Не забудьте поставить «Мимозу» перед подачей в холодильник.

Салат «Мимоза» с яблоком

Яблоки придают этому салату приятную кислинку и превращают его в роскошное праздничное блюдо. Отварите 3 картошки, 3 морковки и 4 яйца. Помойте луковицу и 2 яблока.

Охладите ингредиенты, измельчите их на терке — белки и желтки отдельно. Для салата лучше всего подходят кислые яблоки, которые рекомендуется натереть на крупной терке, а лук, как обычно, нужно порубить мелкими кубиками.

Слейте жидкость и помните вилкой сардину из банки.

Соберите разъемную форму для торта и начинайте выкладывать салат слоями: картошка, сардина, лук, яблоки, яичные белки, морковь и желтки. Промазывайте слой майонезом, украсьте салат тертой морковью и зеленью и подержите его хотя бы час в холодильнике.

«Мимоза» со свеклой и маринованным луком

Свекла придает этому салату приятный оттенок и делает его немного похожим на селедку под шубой. Отварите 2 картошки, 1 морковку и свеклину, очистите овощи от кожуры и натрите на мелкой терке.

Сварите яйца, охладите их, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и также измельчите на терке — белки на средней терке, а желтки — на мелкой. Разомните вилкой консервированную скумбрию и сардину из двух банок.

Мелко нарежьте 1 луковицу, засыпьте ее по вкусу сахаром и, как только выделится луковый сок, залейте лук 4 ст. л. уксуса. Через 20 минут слейте жидкость, лук промойте водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.

А теперь собирайте салат — картофель, половина рыбы, маринованный лук, морковь, яичные белки, оставшаяся рыба, свекла, желтки. Каждый слой смазывайте жирным майонезом, салат украсьте консервированной кукурузой и любой зеленью.

На фото салата «Мимоза» видно, что оформить его можно по-разному, как позволит фантазия и бюджет. Изучайте на нашем сайте рецепты новогодних блюд и не бойтесь экспериментировать. Пусть новогодний стол радует вас изобилием и поднимает настроение на год вперед!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21801-prazdnichnye-blyuda-gotovim-novogodnyuyu-klassiku-salat-mimoza

Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецепта с сайрой или горбушей

Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецепта с сайрой или горбушей

Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно.

Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна.

Для многих — это рецепт из детства.

Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата.

Совсем недавно нашла эту статью с рецептами из сайры http://bitbat.ru/salat-mimoza.html, есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами.

А так же небольшими секретами его приготовления.

Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:

Секреты приготовления нашего «героя дня»: 1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша 2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток. 3.

Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует 4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле.

Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.

Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».

Классический рецепт  салата «Мимоза» с консервой

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) — одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез (жирный и вкусный), зелень, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)

Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола — маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.

Процесс приготовления:

Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.

Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.

Лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.

Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.

Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.

Теперь начнем формировать наши слои

Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так — сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм

  • половина отварного картофеля, смазываем майонезом
  • рыба
  • лук
  • вторая половина картофеля
  • морковь
  • белки яиц
  • желтки яиц

А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов — так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.

Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.

Вот что нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез высокой жирности
  • Твердый сыр 150 грамм
  • зелень для украшения салата

Порядок приготовления и слои салата:

Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр.  Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.

Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:

  • половина тертой на мелкой терке отварной картошки
  • размятые вилкой рыбные консервы (избавляемся от косточек)
  • лук (советую ошпарить кипятком или замариновать в уксусе)
  • остальная часть картофеля
  • сыр желательно твердых сортов натираем на средней или мелкой терке
  • отварная морковь, натертая на средней или мелкой терке
  • белки яиц измельчим на мелкой терке
  • желтки от яиц крошим руками или натираем на мелкой терке

Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком

Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 грамм
  • Яблоко крупное кисло-сладкое

Приготовление салата:

С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.

Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.

Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.

Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.

Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.

Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.

И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.

Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом

Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Рис круглый 100 грамм
  • Лук перо зеленый по вкусу
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 грамм

Пошаговое приготовление:

Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.

Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв. Еще больше секретов приготовления рассыпчатого риса читайте здесь.

Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.

Формируем наш салат:

  • рис
  • консервы
  • лук
  • белки
  • морковь
  • сыр
  • желток

Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда — со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.

Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза»!!!

Источник: https://100secretov.ru/salat-mimoza-s-konservoj-5-poshagovyx-klassicheskix-recepta.html

Рецепт мимоза классический

Рецепт мимоза классический

Между прочим, салат слоенный мимоза относительно недавно появился, в 70-х годах, когда не было особого изобилия продуктов, в составе этого салата содержатся самые обыкновенные ингредиенты, которые всегда можно найти на прилавках магазинов. Несмотря на это, никому не известному автору этого рецепта удалось сотворить настоящий кулинарный бестселлер, который на сегодняшний день также актуален, как и сорок лет назад.

Необходимо сразу заметить, чтобы приготовить этот слоенный рыбный сала, который заслуживает высшей оценки, необходимо соблюдать несколько правил. Эти правила являются не сложными, но они имеются. Их трудно назвать правилами, а точнее будет сказать тонкости приготовления.

Пожалуй, самым важным в приготовлении этого салата является выбор хорошего майонеза. Покупать необходимо высокой жирности продукт, густой и обязательно от проверенного производителя, желательно, чтобы он содержал минимальное количество красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.

Применяют некоторые хозяйки маложирный майонез, предполагая, что они, таким образом, более легким сделают салат.

Но исходя из практики, лучше будет отдать предпочтение майонезу пожирнее, но положить при этом поменьше, не отразиться это на вкус, а вот если все сделать наоборот – менее жирный, зато много… во всех слоенных салатах, мимоза не является исключением,  каждый слой сохранять должен свой собственный вкус, а переизбыток майонеза может погасить все вкусовые ощущения и тогда, как бы ни готовился старательно салат, результат получится не особенно вкусным.

О яйцах

Не мене важно отварить правильно яйца, если подержать их в кипятке, то получит желток зеленоватый оттенок, а это нежелательно, ведь необходим он нам для финальной стадии – украшения салата. Так что варить яйца стоит не больше пяти минут. Кстати, можно использовать перепелиные яйца вместо куриных, но их потребуется больше.

О консервированной рыбе

Необходимо внимательно отнестись к выбору рыбных консервов (требуется выбирать морскую рыбу – ставрида, сайра, семга, горбуша или скумбрия). Много заводов-изготовителей, покупать следует опробованную продукцию. Можно порекомендовать любителям диет консервированного тунца, в нем содержится немного калорий, но, вкус, правда на любителя.

И еще…

Прежде чем начать приготовление салата необходимо обязательно довести все составляющие до одинаковой примерно температуры. Если большим будет температурный контраст (к примеру, консерва из холодильника и яйца комнатной температуры), то красиво не получатся слои.

В последнее время просто огромен в магазинах выбор продуктов, в связи с этим появилось огромное множество рецептов салата мимоза, в которых имеются компоненты, которые не упоминаются в оригинальном рецепте.

Салат мимоза – классический рецепт

По мнению многих, наиболее удачным рецептом, который отличается сбалансированным вкусом, является именно этот рецепт.

Для приготовления этого салата по классическому рецепту нам потребуется зелень для украшения, майонез, рыбные консервы, яйца, сваренные в крутую, салатный лук красный или белый одна штука, три отварных морковки, 3-4 штуки среднего размера отварного картофеля.
Как приготовить классическую «Мимозу»

Возьмите подходящего размера салатник. Если хотите вы, чтобы все слои данного салата были отлично видны, воспользоваться можно кулинарной цилиндрической формой без дна или вырезать такую из большого объема ненужной пластиковой бутылки. Морковь и картофель отдельно следует натереть на мелкую терку, конечно же, проще и быстрее будет на крупную, но получится не так нежно.

Большинство применяют рыбу для первого слоя, по-моему, это является не лучшим решением, немного постояв, может она стечь и начнет наш салат плавать. У нас первым будет картофель, возьмем от общего количества половину и распределим равномерно по дну посуды, стараясь уплотнять его не слишком. Промажем небольшим слоем майонеза, но в этом деле не стоит переусердствовать.

Из рыбной консервы необходимо старательно выбрать все косточки и размять ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно в отдельную емкость слив масло. Выложим поверх картофеля рыбную массу. И снова смажем майонезом.

Теперь настало время салатного лука. Нарежем его слишком мелко и положим следующим слоем. Укладывая лук, необходимо не переборщить с количеством, ведь может он перебить весь вкус всех остальных ингредиентов. Как в поговорке – все полезно, но в меру. Если салатного лука нет, то подойдет и обычный, только, нарезав, его следует ошпарить кипятком. Уберется так ненужная горечь и лишняя острота.

Для сочности на данном этапе прольем наш салат ложечкой масла из рыбных консервов, а затем промажем майонезом. Оставшийся отварной тертый картофель будет служить следующем слоем, его, как и предыдущие необходимо смазать майонезом. Затем следует слой моркови, поверх нее стандартно промазываем майонезом.

Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Финальным слоем ложатся измельченные яичные белки. Их также промазываем майонезом. Практически готов наш салат Мимоза, дело остается лишь за красивой подачей. 

Много существует вариантов украшения, все зависит от вашей фантазии. Как правило, применяют измельченный желток, посыпая верхушку блюда им, часто края оформляют мелкорубленой зеленью. Смотрится эффектно аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и на ней из желтков желтые цветочки. Отличным вариантов будет подать этот салат на листьях зеленного салата.

Закончив свое оформление, необходимо поместить салат на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались все слои.

В общем, вам лишь необходимо проявить изобретательность и ваши гости от восторга просто ахнут.

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/reczept-mimoza-klassicheskij.html

Салат мимоза

Салат мимозаФото классического салата мимоза (с) Пестов Алексей Владимирович

Моя версия знаменитого праздничного салата «Мимоза». Готовить мы его сегодня будем из рыбных консервов – сайры. Это будет почти классический вариант, почему «почти»? Да потому…

… – что кто его знает какой салат мимоза в классическом исполнении?! Ведь вариантов его множество, и каждый претендует на истину. Ну да ладно, оставим теорию кому ни будь другому, а сами приготовим на ближайший Новый год этот любимый всеми салат.

Нам понадобится:

  • Консервы сайры в масле – 1 банка;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 150мл.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Салат мимоза рецепт с фото

Новый год приближается, пора перебрать мои подборки рецептов и выбрать что готовить 31 декабря.

Как Вы уже поняли, я таки добрался до классического салата мимоза, готовить который надлежит или из консервов сардины, или сайры. Подготовка проста – овощи и яйца отвариваем. Банку с сайрой – открываем.

Если что не понятно – внизу будет видео рецепт. Итак, вступление закончили, приступим к готовке этого простого салата!

Луковицу чистим от кожуры и нарезаем очень мелкими кубиками,

С рыбными консервами для нашей мимозы поступаем просто – протираем крышку, открываем, масло не в коем случае не сливаем!

Соединяем сайру с нарезанным луком, орудуя вилкой измельчаем рыбу. Как только масса станет более однородной – добавим 2-3 столовые ложки майонеза, добавим черный молотый перец по вкусу,

Хорошенько перемешаем сайру с луком и майонезом. Один из основных слоев салата мимоза готов. Теперь можно заняться остальными продуктами.

Отварные морковь, картошку и сваренные вкрутую яйца чистим. Я обращаю внимание, что яиц лучше взять 5 штук (несмотря на то, что на этой фотографии изображено 4! Мне 4 немного не хватило)!

Отделим белки от желтков,

Ну и приступим к выкладыванию слоев нашей «Мимозы». Первым слоем будет картофель. Натираем картошку на крупной терке, добавляем очень немного соли и черного перца, промазываем слой картошки майонезом,

Следующим слоем салата мимоза будет сайра с луком. Распределяем рыбу ровным слоем по всей поверхности картошки. Этот слой мы смешивали уже с майонезом, поэтому промазывать его дополнительно – не обязательно.

Поверх рыбы натрем на крупной терке половину белков (или 2 из 5, если Вы вняли моему совету по увеличению количества яиц),

Далее, натрем на крупной терке отваренную морковь, очень хорошо и обильно промажем слой моркови майонезом.

Теперь натрем уже на мелкой терке оставшиеся белки. Этот слой должен получиться воздушным, поэтому белки должны попадать на поверхность прямо с терки!

Ну и завершает этот салат – слой всех желтков, которые также, как и белки, натираются на мелкой терке по всей поверхности салата. Наша мимоза готова, теперь ей нужно дать настояться около 4-5 часов, после чего салат можно подавать к Вашему праздничному, или обычному столу. Приятного всем!

Салат «Мимоза» видео рецепт

Как я обещал в самом начале моего фото рецепта – предлагаю видео рецепт мимозы для ознакомления. В ролике рассказано буквально пошагово, как я готовил свой салат.

Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/salads/475-salat-mimoza.html

Салат Мимоза — рецепт классический с фото пошагово

Салат Мимоза — рецепт классический с фото пошагово

Салат «Мимоза» в нашей стране готовится в основном по праздничным поводам. Однако это вовсе не причина для отказа от данного блюда в будние дни, когда хочет обновить стол и привнести что-то новое.

Салат «Мимоза» — это один из видов классических салатов, который был очень популярен в СССР. Сегодня не только в России, но и в СНГ салат «Мимоза» сохранил свою популярность и украшает праздничные столы и новогоднее меню в качестве традиционного русского салата.

Вкус этого салата очень нежный и приятный, любит его как взрослые, так и дети. Мы каждый раз вспоминаем о своем детстве, когда готовили этот салат, причем с большим удовольствием.

Как приготовить салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» — рецепт универсальный, слои можно менять местами, заменять другими продуктами, но чаще меняется рыбный слой.

Классический салат «Мимоза» с сыром всегда готовится из сайры, но многим ее вкус не очень нравится и кулинары заменяют слой другими консервами: горбушей, тунцом и даже шпротами.

В базовый состав всегда входит картофель отваренный и морковь, но иногда эти продукты заменяют рисом или совсем не добавляют овощи и крупы.

Учитывая что отличительной особенностью блюда является рыбный слой и желтковая «шапочка» салат «Мимоза» может выглядеть очень необычно, например, в виде рулета в лаваше.

Классический рецепт салата «Мимоза»

• Банка консервы в масле;• 3 яйца;• 4 картофелины;• 2 огурца;• Плавленый сырок;• Лук;• Зелень;

• Майонез.

Отвариваются картофель и яйца, очищаются. Натираются две картофелины, равномерно выкладываются и смазываются майонезом. Измельчается консерва, половина которой помещается на картофель, сверху — мелко нарезанный лук.

Следующим слоем идет перетертый на терке огурец, смазанный майонезом. Отделяем белки от желтков, перетираем на терке, обмазываем майонезом и выкладываем на огурцы.

Заранее поместите в холод сырок, чтобы его легко можно было натереть, это будет следующий слой. После этого все слои повторяются и завершаются перетертыми желтками. Поставьте рецепт салата мимоза с консервой в холод на пару часов для пропитки, и он станет намного вкуснее.

Классический салат Мимоза с  сайрой

Классический салат «Мимоза» с сайрой приготовить не сложно. Основные ингредиенты всегда есть под рукой, а рыба стоит совсем не дорого. Основное время уйдет на подготовку продуктов – варку яиц, картофеля и моркови. Слои оформить можно в любом порядке, нижним часто является рыбный, ведь остатки масла могут стекать и сделают блюдо слишком мягким и сочным..

  • сайра – 1 б.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 150-200 г.

Отварите яйца, картофель, морковь, очистите. Натрите по отдельности на крупную терку овощи и белки.
Лук залейте кипятком на 20 минут, воду слейте. В глубоком красивом салатнике разомните сайру, слив масло заранее, удаляя косточки.

Распределите слоями лук, морковь, картофель, белок и сыр, промазывая каждый майонезом. Завершите приготовление салата «Мимоза», раскрошив на поверхности желтки.

Салат «Мимоза» с горбушей

Готовится этот салат «Мимоза» с плавленным сыром и консервированной горбушей. Вкус закуски получится более нежным, тонким, в рыбный аромат не будет таким навязчивым, как в классическом варианте. Из рецепта можно вовсе убрать овощные слои и сделать по-настоящему минималистичное блюдо, вкус готового салата заметно преобразится.

  • горбуша – 1 б.;
  • сырки плавленные – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150-200 г;
  • укроп – 20 г.

Яйца отварите, белки натрите на крупную терку. Отдельно натрите сырки.

Выкладывайте слоями: горбушу, сыр, рубленую зелень и белки, промазывая каждый майонезом. В завершение салат с горбушей «Мимоза» посыпьте раскрошенным желтком.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Не самый популярный, но безумно вкусный салат «Мимоза» с маслом сливочным. Масляный слой делает блюдо более нежным, добавляет новизну во вкусе. Не лишним будет слой зелени в закуске, ее можно смешать с замороженным натертым маслом, так вкус и аромат угощения станет богаче. Рыбный слой можно делать из любых консервов, какие вам больше по душе.

  • рыбные консервы – 1 б;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • майонез.

Отварите морковь, яйца, картофель. Овощи и белки натрите по отдельности, лук порежьте мелким кубиком и замаринуйте в кипятке на 20 минут.

Замороженное масло натрите на крупной терке и смешайте с рубленой зеленью. Первым слоем выкладывайте размятую рыбу, следом лук и майонез. Вторым слоем станет масло с зеленью, белки, снова пропитайте слой майонезом. Следом положите картофель, морковь, сыр, пропитывая каждый слой майонезом. Украсьте салат «Мимоза» желтковой крошкой.

Салат «Мимоза» с яблоком

Совсем необычным получается салат «Мимоза» с яблоком и сыром. Легкая кислинка сделает вкус интересным, пикантным и свежим. Яблоки возьмите с минимальной сладостью, подойдут зимние зеленые сорта. В майонез можно добавить сметану или греческий йогурт, так блюдо получится более легким. Сыр подойдет как твердый, так и плавленный.

  • рыба – 1 б.;
  • картофель – 2 шт.;
  • антоновка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез, сметана – по 100 г.

Яйца, морковь, картофель отварите. Овощи, белки и яблоко натрите на крупную терку. Оформляйте слои, промазывая каждый майонезно-сметанным соусом.

Первой пойдет размятая рыба, далее морковь, белок, яблоко и сыр. Украсьте желтком.

Питание ваших зубов на микро-уровне: Реминерализирующая зубная паста с эффектом пломбирования. Преимущества очевидны:

  • Выравнивает повреждения и заполняет микротрещины на поверхности эмали.
  • Эффективно удаляет зубной налет и препятствует образованию кариеса.
  • Возвращает зубам естественную белизну, гладкость и блеск.

Узнать подробнее

Салат «Мимоза» с тунцом

Восхитительно вкусным выйдет салат «Мимоза с тунцом консервированным». В отличие от другой рыбы, эта имеет плотную мякоть и выраженный вкус, испортить который очень сложно. Основные ингредиенты можно оставить неизменными или добавить новизну простому вкусу. В данном случае с этой задачей превосходно справится стеблевой сельдерей.

  • тунец – 1 б.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сельдерей – ½ небольшого стебля;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.

Морковь, картофель, яйца отварите. Рыбу разомните вилкой, распределите первым слоем на блюде, пропитайте майонезом.
Овощи, белки и сыр натрите, сельдерей порубите мелким кубиком.

Разложите в любом порядке измельченные ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Украсьте раскрошенным желтком.

Салат «Мимоза» с картошкой

Классический салат «Мимоза» с картошкой и морковью можно преобразить, дополнив оригинальными и необычными компонентами, например, заменить привычный рыбный слой отваренной курятиной. Вкус блюда кардинально поменяется, но точно всем гостям придется по душе. В данном случае лук лучше использовать маринованный в уксусе.

  • филе отваренное – 150 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • майонез.

Филе разберите на волокна, морковь, картошку, сыр и белки натрите. Оформляйте салат слоями, промазывая майонезом.
Первой распределите курятину, следом маринованный лук. Далее остальные ингредиенты в любом порядке, завершая раскрошенным желтком.

Рецепт салата Мимоза в лаваше

Оригинально по-новому оформить салат «Мимоза» с рыбными консервами поможет этот рецепт. Основной набор ингредиентов остается классическим, только меняется подача блюда. Все ингредиенты распределяются на лаваше и закуска сворачивается рулетом. Перед тем как пробовать угощение, его выдерживают в холодильнике примерно час, затем разрезают на порционные кусочки.

  • рыба – 1 б.;
  • лаваш – 2 листа;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.4
  • майонез.

Яйца, картофель, морковь отварите и натрите на крупную терку, сыр таким же способом измельчите.Разложите один лист лаваша, распределите слой размятой рыбы, следом сыр, яйцо, морковь и картофель, пропитывая каждый майонезом. Накройте вторым листом и сверните плотный рулет.

Отправьте закуску на час в холодильник.

Источник: http://poleznue-soveti.ru/salat-mymoza-recept-klass-prostoy.html

Ссылка на основную публикацию