Классический рецепт салата «гранатовый браслет»: секреты приготовления и ингредиенты

Как в домашних условиях сделать салат Гранатоный Браслет

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»: секреты приготовления и ингредиенты

Этот салат выделяется необычным внешним видом, о чем, собственно, говорит само его название. Ведь блюдо напоминает кольцо, украшенное зернами граната. Приготовить его не так уж и сложно, а ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.

Как красиво оформить салат? Маленькие хитрости

В идеальном варианте салат нужно выложить на тарелку так, чтобы он напоминал кольцо с отверстием внутри. Естественно, все можно делать и на глаз, но есть один небольшой секрет, который поможет сделать аккуратное и ровное отверстие.

Сначала положите в центр тарелки кружку, стакан или бутылку круглой формы, предварительно смазав ее поверхность небольшим количеством растительного масла. Теперь просто выкладывайте ингредиенты салата вокруг стакана слой за слоем, а потом выньте его — так ваше блюдо будет иметь идеально ровную форму.

Классический рецепт салата

На самом деле приготовить вкусный и красивый салат «Гранатовый браслет» сможет любой желающий, так как в этом нет ничего сложного. Для приготовления вам понадобятся:

  • две небольшие свеклы;
  • две морковки;
  • две картофелины среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • 1 большой гранат для украшения;
  • 200 г отварной курицы (кстати, рецепт можно изменить, добавив в салат копченую куриную грудку, которая придаст блюду некоторую пикантность);
  • лук;
  • грецкие орехи;
  • майонез, соль и перец.

Сначала отварите куриное филе, картошку, морковь и свеклу. Овощи лучше сварить в кожуре, а затем очистить — так их будут легче измельчить, а еще они сохранять насыщенный цвет. Лук чаще всего мелко нарезают и слегка обжаривают на сковородке с растительным маслом. Кстати, лук можно не жарить, а замариновать с солью и уксусом — так вкус салата будет более насыщенным.

Сначала измельчите на мелкой терке морковь, картофель, и яйца. Измельченные грецкие орехи смешайте с натертой свеклой и немного посолите. В качестве заправки используется майонез с чесноком.

Теперь можно приступать к оформлению. Нижний слой — это картофель. Дальше идет слой морковки, яиц, слой курицы с луком, а наверх выкладывают свеклу с орехами. Каждый слой нужно покрывать майонезом.

После того, как выложите последний слой, можете вытаскивать стакан или бутылку, которая использовалась для формирования отверстия. Теперь еще раз смажьте майонезом верхний слой, а также внутреннюю поверхность образованного кольца. Сверху салат украшают зернами граната.

Кстати, чем больше зерен вы используете, тем богаче и красивее будет выглядеть ваш салат.

Блюдо оставить на несколько часов в холодильнике, ведь все слои должны хорошенько пропитаться майонезом. После этого «Гранатовый браслет» можно подавать на стол.

«Гранатовый браслет» со шпротами

Если классический вариант рецепта вам не подходит, то курицу можно заменить обыкновенными шпротами. Вкус блюда будет немного другим, но не менее приятным. Приготовление такой вариации салата выглядит практически также — из новых ингредиентов вам понадобиться лишь банка шпротов и консервированной кукурузы.

Сначала отварите овощи и яйца, обжарьте или замаринуйте лук. Натрите овощи на мелкую терку. Шпроты можно выкладывать просто из банки, или предварительно порезать на более мелкие кусочки, можно даже размять вилкой.

Первый слой — картофель. Затем идет шар морковки, яиц, шпротов, консервированной кукурузы и лука. Сверху выложите свеклу с орехами. Каждый слой нужно покрывать майонезом и добавлять специи по вкусу. Теперь можно украсить салат гранатовыми зернами и поставить в холодильник на 1 – 3 часа.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

На самом деле существует множество разных рецептов приготовления этого салата. И хотя основной состав в большинстве случаев остается тем же, изменение одного или двух ингредиентов придают блюду совершенно новые вкусовые оттенки. В «Гранатовый браслет» можно добавить грибы. Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 г отваренного куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • одна большая луковица;
  • стакан грецких орехов;
  • 2 – 3 свеклы средних размеров;
  • майонез;
  • чеснок;
  • гранат

Сначала отварите свеклу и натрите ее на мелкой терке. Грецкие орехи измельчите и смешайте со свекольной массой. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их в растительном масле. Куриное филе разберите на волокна или нарежьте на мелкие кусочки. Майонез смешайте с измельченным чесноком.

После того, как все ингредиенты приготовлены и охлаждены, можно приступать к оформлению. Слои нужно выкладывать в следующем порядке: куриное мясо, грибы с луком, свекла с орехами. Каждый слой перемажьте майонезом. Сверху салат нужно украсить зернами граната.

«Гранатовый браслет» с сыром и маринованными огурцами

Этот вариант салат не менее вкусный, чем остальные. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 г куриной грудки;
  • один гранат;
  • 200 – 300 г маринованных огурцов;
  • две небольших морковки;
  • 1 – 2 свеклы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 куриные яйца;
  • репчатый лук (можно заменить свежей зеленью);
  • 50 г грецких орехов

Схема приготовления такая же: яйца и овощи отварить, очисть и измельчить на мелкой терке. Куриную грудку отварить, нарезать на мелкие кусочки и прожарить с луком в растительном масле. Огурцы порезать кубиками, а сыр натереть на терку.

Теперь можно приступать к выкладыванию слоев. Внизу выложите половину куриного филе с луком. Второй слой — маринованные огурцы. Дальше положите картофель, морковку, вторую часть мяса, а после него свеклу с орехами, яйца и тертый сыр. Каждый слой нужно смазать майонезом и добавить специй по вкусу. Традиционно сверху салат украшают гранатовыми зернышками.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Если вам не по вкусу куриное мясо, или же вы хотите сделать блюдо более сытным, то куриное филе можно заменить говядиной. Итак, для приготовления вкуснейшего салата вам понадобятся:

  • 300 г говядины;
  • одна небольшая морковка;
  • 300 г свеклы;
  • две картофелины средних размеров;
  • грецкие орехи;
  • два небольших граната;
  • майонез

Говяжье мясо можно отварить или обжарить (это уже на ваш вкус), после чего порезать на маленькие кусочки. Овощи также нужно сварить, очистить и натереть на мелкой терке.

Орехи измельчите (кстати, для более яркого вкуса их можно слегка обжарить на сковородке) и смешайте со свеклой. Теперь выкладывайте салат слоями в следующем порядке — картофель, морковка, говядина и свекла с орехами.

Помните, что каждый слой ингредиентов нужно покрыть достаточным количеством майонеза. Сверху блюдо украсьте гранатовыми зернышками — ваш кулинарный шедевр готов.

Этот салат довольно часто называют «мясной шубой» из-за основного состава ингредиентов. Тем не менее, с компонентами блюда можно экспериментировать. Например, вместо курицы можно положить свинину или даже рыбные консервы (например, тунец). В любом случае этот салат станет настоящей жемчужиной праздничного стола.

Источник: http://KakChtoPochemu.ru/eda-i-napitki/69-kak-v-domashnikh-usloviyakh-sdelat-salat-granatonyj-braslet.html

Классический рецепт салата «гранатовый браслет»: секреты приготовления и ингредиенты

Классический рецепт салата

С детства нам известны классические салаты, подходящие к празднику или уютному семейному застолью. Среди них по праву красуется салат «Мимоза» с горбушей, «Гнездо глухаря», «Чёрный жемчуг», «Шапка Мономаха» и в том числе, излюбленный салат любительниц дорогих камней и грамотного сочетания простых и доступных продуктов «Гранатовый браслет».

Лёгкий в приготовлении и оформлении тем не менее он выглядит эффектно и снаружи и в разрезе. Оригинальное сочетание мясных и овощных ингредиентов придаёт салату гармоничный вкус и наделяет его полезными свойствами. Собственно, это и отличает его от большинства тяжёлых праздничных блюд.

Своим названием он обязан форме подачи и украшению. Последний верхний слой салата обретает пурпурный цвет благодаря свекле. Эффект удваивается за счёт украшения салата гранатовыми зёрнами, подобно сверкающим на солнце камням.

Сам салат выкладывается в форме браслета: округлости с центральным отверстием.

Помимо свеклы и зёрен граната в традиционный состав салата также входят картофель, морковка и лук, курятина, яйца и майонез, грецкие орехи, чеснок и специи.

В некоторых вариациях встречаются различные виды мяса, чернослив, грибы и сыр, а также многие другие ингредиенты. Некоторых смущает, что гостям будет неприятен хруст косточек граната на зубах.

Однако можно приобрести гранат без косточек более розоватого оттенка и без классической кислинки. Другие и вовсе уходят от подлинного рецепта и заменяют гранатовые зёрна на бруснику.

До начала готовки салата «Гранатовый браслет» необходимо сделать заготовки:

  • Отварить куриное филе, кстати этот рецепт так же можно внести в список, что приготовить из филе курицы;
  • Вареные яйца и овощи, последние промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
  • Мясо нарезать соломкой;
  • Измельчить чеснок, лук нашинковать и поджарить до золотистости;
  • Раздавить орехи.

Когда, процесс подготовки окончен, начинают выкладывать салат на поднос слоями.

Вначале следует выложить картофель, смазать майонезом (так поступать с каждым слоем) и нанести следующий слой — половина свеклы, затем следует слой из моркови, за ним орехи с курицей, потом лучок и яйца и последние два слоя — это остатки мяса и свеклы.

Салат плотно оформляют зёрнами граната. И когда рецепт реализовывают поэтапно, он кажется уже кажется на таким сложным и может быть использован в качестве простого салата на день рождения.

Продукты

В состав классического рецепта «Гранатового браслета» входят следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • 3 шт. картофеля;
  • Одна луковица;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 200 г майонеза;
  • По 2 шт. граната, свеклы и моркови;
  • Полстакана грецких орехов;
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Современные варианты салата включают: 500 г индейки, 300 г грибов, 50 г твёрдого сыра, вместо филе 300 г отварного языка, рыбный рецепт заменяет птицу консервированным тунцом и сардинами, также используется 1 банка консервированной кукурузы.

Пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет»

Сначала делаем заготовку для салатных слоёв:

  • Промываем свеклу, морковь, картофель и отвариваем до мягкости;
  • Очищаем их от кожуры и натираем по отдельности на крупной терке;
  • Варим куриное филе приблизительно 15–20 минут, в процессе солим и добавляем лавровый лист;
  • Остуженное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой (можно кубиками);
  • Варим в подсоленной воде яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и крупно нарезаем;
  • Очищаем и нашинковываем лук для обжарки на растительном масле до подрумянивания;
  • Измельчаем грецкие орехи чеснокодавкой или в блендере;

Теперь занимаемся слоями:

  • Выбираем широкую плоскую салатницу круглой формы или поднос и ставим посередине стакан;
  • Каждый слой мы будем смазывать майонезом. Также можно добавлять специи и соль.

  • Отбираем от куриных кусочков половину и выкладываем первым слоем на блюдо вокруг стакана
  • Поверх курится наносим слой натёртой моркови;
  • Затем выкладываем слой картофеля;
  • Картофель покрываем слоем грецких орехов;
  • На них накладывается половина свекольной массы;
  • Снова делаем слой из грецких орехов;
  • Теперь наносим жареный лук;
  • Следующим слоем накладываем остатки курицы;
  • Снова повторяем слой грецких орехов;
  • Почти добравшись до верхушки стакана, выкладываем натёртые отварные яйца;
  • И последний слой – это остатки свеклы;
  • Теперь можно вынуть стаканчик и дополнительно обмазать салатную массу майонезом;
  • Поверхность салата плотно посыпаем гранатовыми зёрнами.

Блюду надо дать хорошенько настояться. Для этого затягиваем салат пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник на ночь.

А если вы хотите приготовить легкие овощные салатики, то тут мы тоже вам можем помочь. Ведь в этой статье мы уже писали, какие овощи добавляют в салат и привели несколько простых рецептов. А главное, что овощные салаты украсят праздничный стол в любое время года.

Видео в помощь хозяйкам

Очень вкусный слоеный салатик, красиво и главное оригинально смотрится на праздничном столе.
Видео—рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет».

Источник: http://rommixtert.ru/poleznye-sovety-2/20830-klassicheskij-recept-salata-granatovyj-braslet.html

Салат гранатовый браслет, классический рецепт с фото пошагово

Салат гранатовый браслет, классический рецепт с фото пошагово(голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)

Гранатовый браслет

Салат «гранатовый браслет» как то неожиданно появился и за короткое время снискал довольно большую популярность у нынешних хозяек. Примечательно, что этот салат стал традиционным блюдом, например как оливье и селёдка под шубой. Тем более этот салат выглядит очень оригинально и способен украсить любой стол.

Но отличие от традиционных салатов заключается в том, что вариаций приготовления его очень много, помимо других способов приготовления гранатовый браслет салат классический рецепт с фото, а мы попробуем вам это доказать.

Тем более каждая хозяйка обязана иметь свой уникальный рецепт приготовления салата гранатовый браслет.

В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого салата. И вы сможете выбрать для себя самый лучший рецепт. Как приготовить салат гранатовый браслет видео можете посмотреть на нашем сайте. А сейчас мы предложим самый простой рецепт салата.

Классический рецепт салата гранатовый браслет является самым популярным и распространенным. Приготовив салат гранатовый браслет рецепт классический по пошаговому рецепту, вы увидите, что он понравится даже самому притязательному гурману.

Ну конечно же гранат. Граната мы возьмём пару штук. Даже если он у вас останется, то не пропадёт. Ведь в гранат это просто кладезь витаминов, которые благотворно влияют на сердечно – сосудистую систему и улучшает кровь.

  1. Куриное филе. Куриное филе добавит сытности блюду. Хоть «много мяса не бывает» на салатик нам достаточно взять 250-300 грамм.
  2. Картофеля возьмём три штучки.
  3. Моркови две штуки.
  4. Яиц три штуки.
  5. Грецкие орешки добавят пикантности во вкус салата. Их нам понадобится буквально жменю.
  6. Майонез для заправки салата нужен в объёме 200 грамм.
  7. Также понадобятся: уксус (1 ст.ложка), сахар ( 1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.

Полезно знать:  Как приготовить сельдь под шубой, пошаговый рецепт с фото

Теперь приступим к самому главному этапу приготовления салата гранатовый браслет рецепт классический.

Моем овощи. В большую кастрюльку складываем картофель, морковь и свёклу. Яйца варим отдельно. Грудинку тоже отдельно провариваем в течении сорока минут.

Если у вас имеется микроволновая печь, то будет легко и быстро приготовить овощи в ней. Пока всё варится у вас будет время нашинковать и замариновать лук.

Для этого лук надо мелко порезать, залить уксусом, добавим туда немного соли и немного сахара. Дадим постоять посуде с луком примерно двадцать минут.

Для приготовления гранатового браслета можно воспользоваться помощью всех домочадцев. Дети будут чистить овощи, супруг чистить орехи. Вы же возьмёте на себя основные этапы.

Когда овощи, яйца, филе готово, то можно приступить к формированию салата. Для этого в центр большого блюда поставим стакан или банку с не широким горлышком и по краям начинаем выкладывать слои, стараясь рассчитать продукты так, чтобы хватило.

  • Первый слой: картофель.
  • Второй слой: свекла.
  • Третий слой: морковь, сверху посыпаем грецкими орехами.
  • Четвёртый слой: куриное филе, сверху посыпаем маринованным луком.
  • Пятый слой: яйца.
  • Шестой слой: опять куриное филе.
  • Седьмой слой: тёртая свекла.

Не забывайте солить и тонко промазывать майонезом каждый слой. Сверху салат украсьте гранатовыми зёрнышками.

к содержанию ↑

Рецепт салата гранатовый браслет с огурцами и скумбрией

Данный рецепт примечателен тем, что на вкус салат получается необычным, но интересным. Настоящие гурманы по достоинству оценят его.

Для приготовления гранатовый браслет салата возьмём такие продукты как:

  • Три картофелины.
  • Три морковины.
  • Две небольших штучки свеклы.
  • Четыре яйца.
  • Две штучки огурчиков (среднего размера)
  • Скумбрию горячего копчения (примерно триста – четыреста грамм).
  • Икорку для украшения (по финансам – можно белковую, но натуральная, существенно дополняет вкус салата).
  • Маслины без косточки (тоже для украшения)
  • Майонез.

Пока картофель, яйца, свекла и морковь будут вариться, очистим от шкурки нашу скумбрию. После, делаем в районе верхних плавников надрез острым ножом и аккуратно разделяем рыбку на две части. Потом удаляем кости с каждой части и приступаем к нарезке. Режем небольшими кубиками.

Что касается огурца, то его тоже необходимо аккуратно мелко порезать. Картофель, свеклу и морковку натрите на тёрке. Яйца тоже натрите на тёрку. Маслины порежьте на половинки или на четвертинки. Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово поможет вам правильно без ошибок приготовить салат.

к содержанию ↑

Как сделать салат гранатовый браслет с копчёной рыбой

В середину плоской тарелки ставим стакан. Теперь строго соблюдая последовательность, выкладывайте слои.

  1. Картофель, сверху смазываем майонезом.
  2. Свекла.
  3. Рыбка, смажем сверху майонезом.
  4. Морковь.
  5. Огурец.
  6. Желток.
  7. Белок, сверху мажем майонезом.
  8. Икра и маслины как украшение.

к содержанию ↑

Рецепт салата гранатовый браслет без мяса

Для тех, кто предпочитает лёгкие перекусы, не отяжеляя свой желудок мясом, порекомендуем рецепт салата, содержащий только овощи и орех.

  • Картофель пять штук.
  • Свекла три штуки.
  • Морковь три штуки.
  • Грецкий орех (ядра) 100 грамм.
  • Сметана пол литра.
  • Один гранат.

Картофель, морковь и свеклу отвариваем в большой кастрюле. Отдельно варим яйца. Все овощи натираем на крупной тёрке, яйца на мелкой.

Строго соблюдая последовательность, начинаем выкладывать слои.

  1. Во всех интерпретациях этого рецепта первый слой – это картофель, сверху смазываем его сметаной и посыпаем грецкими орехами.
  2. Далее выкладываем морковь, тоже сверху смазываем сметаной и посыпаем орехами.
  3. Потом выкладываем свеклу, промазываем сметаной и посыпаем орехами.

Если салат получился низким, то можно повторить слои, опять же строго соблюдая порядок рецепта. Для украшения используем гранат, посыпав салат сверху зёрнышками. Дать пропитаться салату пару часов в холодном месте.

Многие хозяйки используют в салате копчёную грудинку. Очень популярен гранатовый браслет салат классический рецепт с говядиной, так как таким салатом можно насытиться. Салат гранатовый браслет с говядиной пошаговый рецепт смотрите в обычном классическом рецепте, но вместо куриной грудки выкладываем слой говядины.

Не многие знают, а на самом деле история появления этого салата проста. Вспомните салат селёдка под шубой. Так вот и гранатовый браслет это копия салата селёдка под шубой, только современные хозяйки внесли небольшие изменения.

И получился салат с восхитительным вкусом, способный украсить любой праздничный стол. К тому же салат простой в приготовлении.

Тем более этот салат можно делать по- разному, даже салат гранатовый браслет без свеклы опираясь на классический рецепт, добавляя не жирное мясо или рыбу.

Источник: http://bebi-blog.ru/salaty/salat-granatovyj-braslet-klassicheskij-recept-s-foto-poshagovo.html

Гранатовый браслет – 4 вкусных рецепта салата

Гранатовый браслет – 4 вкусных рецепта салата

Салат «Гранатовый браслет» ­­­– это праздничное блюдо, которое выглядит красочно и оригинально. Форма – в виде широкого кольца, а посыпанные зерна граната придают эффектный внешний вид. Готовят с рыбой, курицей, грибами или говядиной.

Классический «Гранатовый браслет»

В состав классического салата входит курица. Можно в рецепте использовать вареное и копченое мясо птицы. Берется обычно грудка, но можно положить мясо из других частей курицы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • 300 гр. курицы;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубка чеснока;
  • луковица;
  • 2 плода граната;
  • стакан орехов грецких.

Приготовление.

  1. Отварите свеклу, яйца, морковь и картошку. Готовые продукты очистите и пропустите через терку в отдельные миски.
  2. Отварите курицу в подсоленной воде и порежьте тонко соломкой. Обжарьте.
  3. Пожарьте порезанную полукольцами луковицу.
  4. На сухой сковородке обжарьте орехи и измельчите в крупную крошку скалкой.
  5. Приготовьте заправку для салата, соединив майонез с выдавленным чесноком.
  6. Посередине блюда поставьте стакан и выкладывайте салат слоями в последовательности: картошка, часть свеклы, морковка, орехи, часть мяса, жареный лук, подсоленные яйца, вторая часть мяса, свекла. Майонезом смазывайте все слои.
  7. Вытащите из плодов зерна граната и посыпьте салат со всех сторон, по бокам и сверху. Стакан выньте, можно посыпать немного зерен во внутренней части салата.

Если вы берете копченую курицу, обжаривать ее не нужно. Чтобы классический салат «Гранатовый браслет» смотрелся красивее, блюдо берите большое.

САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

Попробуйте заменить мясо в рецепте салата рыбой. Получится вкусно и необычно. Соус готовится из сметаны и майонеза.

Ингредиенты:

  • плод граната;
  • 150 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 340 гр. тунца консервированного;
  • 2 яблока кислых.

Приготовление:

  1. Натрите сыр и сваренные яйца.
  2. Нашинкуйте лук.
  3. Майонез со сметаной перемешайте, можно добавить соли и молотого перца.
  4. Из рыбной консервы слейте масло, уберите косточки и разомните рыбу вилкой.
  5. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте соломкой.
  6. На тарелку установите стакан в середине и укладывайте слоями салат.
  7. Первым слоем – рыба, затем – половина порции яиц с сыром, лук, яблоки, вторая часть сыра с яйцами. Слои не забывайте смазывать соусом.
  8. Гранат разберите на зерна и посыпьте салат сверху и по бокам. Выньте стакан.

Салат должен пропитаться около 3-х часов в холоде.

гранатовый браслет салат рецепт новогодний

Это еще одна праздничная вариация салата с курицей и грибами.

Потребуется:

  • 200 гр. сыра;
  • 350 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. шампиньонов соленых;
  • майонез;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 2 свеклы средние;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и свеклу. Луковицу мелко нарежьте.
  2. Кубиком порежьте мелко курицу. Яйца, сыр и свеклу пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы. Используя блендер, из орехов сделайте крошку.
  4. Гранат очистите и извлеките зерна.
  5. Выложит слоями салат, в центре блюда установив стакан.
  6. Слои должны чередоваться: курица с луком покрытая майонезом, грибы и свекла, тоже покрытые слоем майонеза, орехи и яйца. Салат покройте майонезом и украсьте гранатовыми зернышками. Уберите стакан.

Можно вместо шампиньонов взять для салата соленые вешенки, лисички или опята. Перед подачей допускается украшение салата свежей рубленой зеленью. Чтобы к стакану не прилипали ингредиенты, смажьте его подсолнечным маслом.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Такой рецепт с говяжьим мясом можно на Новый Год. В салате лучше сделать 2 слоя мяса, чтобы он стал сытнее. Вкус у салата изысканный и необычный. В некоторых рецептах используют чернослив.

Ингредиенты:

  • 250 гр. говядины;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • плод граната;
  • свекла;
  • майонез;
  • 2 яйца;
  • луковица;

Приготовление:

  1. Отварите мясо, яйца и овощи: морковку, картошку и свеклу.
  2. Порежьте кубиком говядину, яйца и отварные овощи пропустите через терку.
  3. Лук порежьте кубиками и обжарьте.
  4. Выкладывайте слоями салат на блюдо, не забудьте установить посередине стакан.
  5. Первыми выложите мясо, затем морковку, картошку с луком, свеклу, снова слой мяса, яйца, свеклу. Слои пропитывайте майонезом. Готовый салат обильно посыпьте зернышками граната со всех сторон. Вытащите стакан и оставьте салат пропитываться.

Можно отваривать морковь и картошку вместе с мясом.

Источник: https://polzavred.ru/granatovyj-braslet-recept.html

Салат гранатовый браслет — рецепт

Салат гранатовый браслет — рецепт

Салат «гранатовый браслет» является по-настоящему праздничным блюдом. Мы любим его, прежде всего, за необыкновенно торжественный вид. Аппетитное блюдо, украшенное зернами граната, станет главным украшения стола, за которым соберутся все ваши самые близкие люди. ХозОбоз расскажет, как приготовить самый красивый салат «Гранатовый браслет», рецепт которого совсем не сложен.

Мы не можем точно сказать, кем и когда был придуман этот чудный салат. Вероятнее всего, «браслет» придуман обычной домохозяйкой, которая решила необычно подать и украсить свою вариацию по мотивам «сельди под шубой».

Конечно, в таком романтическом блюде и речи не могло идти о какой-либо соленой рыбе неблагородного происхождения, зато присутствуют различные овощи, зерна граната. Некоторые любители необычных сочетаний добавляют в него орехи, чернослив, яблоки. Не существует и какого-либо «канонического», классического рецепта гранатового салата.

Традиционно его выкладывают в форме браслета, кольца или сердца. Что ж, каждая хозяйка может вложить свой сокровенный смысл в это блюдо, подавая его своим самым родным и любимым людям.

О пользе блюда

«Гранатовый браслет» — салат, составляющие которого достаточно полезные, за исключением майонеза. ХозОбоз рекомендует заменить этот неслишком полезный продукт натуральным йогуртом без добавок, в случае, если вы находитесь на диете.

Но в принципе, как мы уже указали, блюдо это праздничное, и нечастое его употребление с майонезом здоровью точно не повредит.

Копченную же курицу, которую обычно используют в рецептуре этого салата, ХозОбоз советует заменить обычной отварной грудкой.

Что касается гранатовых зерен, то тут одни сплошные достоинства.

15 аминокислот, и 6 из них, кроме этого фрукта, содержатся только лишь в мясе! При этом они абсолютно незаменимы для полноценного функционирования человеческого организма.

Также в этом плоде королей содержатся основные необходимые для человека витамины – C, P, B6 и B12. Не секрет, что в гранатах также в большом количестве присутствуют минералы: железо, йод, кальций, калий, кремний.

Ингредиенты салата «Гранатовый браслет»

В нашем варианте рецептуры этого необыкновенно красивого блюда мы используем следующие продукты:

  • Гранат – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Картофель отварной – 3 штуки;
  • Отварная куриная грудка- 1 штука;
  • Свекла отварная – 1 штука;
  • Лук салатный – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 200 – 300 граммов;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка или уксус – 2 капли (для маринования лука).

План приготовления

Итак, перейдем к процессу приготовлениянашего салата:

  1. Для начала мелко нашинкуем лук кубиками;

    Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками

  2. Лук замаринуем в соевом соусе на 10-15 минут. Вместо соуса можно использовать уксус, разведенный в ложке кипяченой воды;

    Далее замаринуйте лук в соевом соусе или уксусе

  3. Натираем отварной картофель на терке;

    Потрите на терку вареную картошку

  4. В центр плоской тарелки ХозОбоз предлагает установить стакан, вокруг которого будут укладываться слои нашего салата. Выкладываем слой натертого картофеля и промазываем майонезом;

    Выложите слой картофеля вокруг стакана, как показано на фото, и сверху промажьте майонезом

  5. Следом необходимо выложить промаринованный лучок, который также смазываем майонезом;

    Поверх картофеля выкладываем замаринованный лук

  6. Куринную грудку мелко измельчаем;

    Нарезаем маленькими кусочками куриное филе

  7. Выкладываем следующий слой из мяса курицы. Не забываем также промазать этот слой майонезом;

    Выкладываем следующий слой «гранатового браслета» из курицы, после чего смазываем майонезом

  8. Очищаем огурец и протираем его на средней терке;

    Очищаем огурец от кожуры и натераем его на мелкую терку

  9. Выкладываем огуречную массу на остальные слои и вновь смазываем майонезом;

    Выкладываем на салат огуречный слой и так же смазываем майонезом

  10. Свеклу натираем на терке. ХозОбоз рекомендует вам во избежание окрашивания рук пользоваться при работе со свеклой перчатками или, на крайний случай, полиэтиленовым пакетом;

    Натрите на терку буряк

  11. На самой мелкой терке необходимо протереть чеснок;

    Натрите чеснок на мелкую терку

  12. Смешиваем чеснок со свеклой и выкладываем наш последний слой. Маленький секрет: этот слой можно не промазывать майонезом, тогда зерна граната на свекольной подушке будут смотреться более насыщенно и ярко;

    Смешайте чеснок со свеклой и выложите слоем на салат

  13. Очищаем зерна граната;

    Очищаем зерна граната

  14. Украшаем ими наш салатик;

    Выкладываем зерна гарана в качестве верхнего слоя на наш салат

  15. Стакан можно вытаскивать!

    Достаньте стакан с середины салата

  16. ХозОбоз предлагает попробовать использовать для фантазийного оформления цветы;

    Оформить можно вот так 🙂

  17. Если вам необходима индивидуальная подача, воспользуйтесь стаканом или специальной формой, которая позволит эффектно оформить порции. Дополните композицию зернами.

Вариации

Если вы жаждете более необычных вкусовых сочетаний, используйте в этом блюде слои из чернослива и грецких орехов. Более сытное холодное блюдо потребует отварное говяжье мясо, также отлично подойдет и телячья печень.

Салат «Гранатовый браслет» с сыром и куриными отварными яйцами будет иметь более нежную пикантную консистенцию, особенно, если дополнить его протертым зеленым яблоком.

А использование красной слабосоленой рыбы придаст блюду более благородный изысканный вкус.

Наверняка вы не удивитесь, узнав, что гранат является природным афродизиаком. Еще в Древней Греции этот плод называли «освежителем чувств».

Куда больше интересен тот факт, что и чеснок обладает схожим эффектом! Неслучайно, наверное, создатели «Гранатового браслета» оформили его таким прекрасным образом, напоминая нам о великом произведении Куприна и задуманном им символе Вечной Любви и Бессмертной Верности влюбленных.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-granatovyj-braslet-recept/

Салат гранатовый браслет (классический рецепт)

«Гранатовый браслет» – салат, выгодно отличающийся от прочих закусок не только изысканным, оригинальным вкусом, но необычным видом.

Этот салат может стать подлинным украшением стола на любом застолье и готовится он достаточно просто.

Существует множество вариантов рецептов салата, но в данной статье мы приведем классический рецепт «Гранатового салата» с курицей. Рецепт будет дополнен фотографиями и пошаговыми описаниями каждого этапа приготовления.

Как готовить «Гранатовый браслет» по классическому рецепту

Для классического рецепта «Гранатового браслета» приготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • Триста грамм отварного филе курицы;
  • Два спелых граната;
  • Две отварных свеклы среднего размера;
  • Две отварных морковки;
  • Заранее сваренный в мундире картофель – три штуки;
  • Лук репчатый – одна головка;
  • Заранее сваренные яйца – три штуки;
  • Шестьдесят грамм грецких орехов;
  • Пачка майонеза;
  • Ложка столового уксуса;
  • Специи по вкусу.

Последовательность приготовления

Отваренные овощи и яйца следует перетереть на крупной терочке и разложить указанные ингредиенты по отдельным плошкам. Филе птицы нужно порезать на средние кубики. Классический рецепт «Гранатового браслета» допускает замену курицы на говядину, так как многим куриное филе кажется суховатым.

Лук следует нашинковать и замариновать в уксусе примерно на четверть часа. В маринад опытные кулинары советуют также добавить немного соли и сахара. Грецкие орехи требуется потолочь или же измельчить в блендере. Подготовка продуктов завершена и можно переходить к формированию салата.

Возьмите красивое и достаточно большое блюдо и установите в его центр стакан. Стакан поможет выложить салат в форме браслета. Далее ингредиенты укладываются слоями в следующем порядке: картошка, свекла, морковь, орехи, курица или говядина, лук, яйца, курица или говядина, свекла. Каждый слой смазывается майонезом и слегка подсаливается.

После выкладки всех слоев стакан нужно аккуратно вынуть, последний салатный слой смазать майонезом и украсить всю поверхность готовой закуски гранатовыми зернышками. Салату нужно дать постоять для пропитки в холодном месте около пяти часов, после чего его можно подавать к столу.

Источник: http://otzivak.ru/pitanie/salat-granatovyj-braslet-klassicheskij-recept/

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом. Пошаговый рецепт с фото

Салат Гранатовый браслет для кого-то стал уже традиционным салатом на праздничном столе. А некоторые где-то услышав название или попробовав его в гостях захотели приготовить нечто такое же дома. Так вот для Вас мои дорогие выкладываю несколько рецептов приготовления салата Гранатовый браслет.

Не скажу что готовить готовится он быстро, так как нужно все предварительно сварить очистить натереть и так далее. На приготовление его у меня может уйти от 1 часа до двух. Но я ни сколько не жалею о потраченном времени так как на выходе получается очень вкусный и красивый салатик который не стыдно предложить гостям или своей любимой семье.

Классический рецепт приготовления салата Гранатовый браслет

Начнем нашу сегодняшнюю подборку рецептов с классического рецепта так как это сама основа и когда вам будет ясен принцип тогда можно уже начать собственные эксперименты по приготовлению салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300-350 грамм.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Гранат 3 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Свекла 1-2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Зерна грецкого ореха 120 грамм.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

И так прежде нужно подготовить все продукты. А именно некоторые отварить некоторый поджарить.

Варить будем следующий набор: яйца, свеклу, картошку, морковь, курицу.

Морковь, свеклу и картофель варить в кожуре. Затем достать остудить и очистить. Так продукты не разварятся сохранят свою форму и вам будет удобнее с ними работать.

Пока будут вариться овощи подготовим лук. Его нужно нарезать на полу кольца и обжарить на растительном масле. После того как лук приобрел румянец возьмите теплую воду пол кружки и залейте лук теплой водой прям в сковороде.

Всю эту процедуру нужно делать при полном нагреве. После того как вода будет в сковородке продолжаем тушить лук пока не выкипит вся вода. Это делается для того что бы после обжарки лук не хрустел на зубах.

Этакая баня сделает лучок мягким с приятным обжаренным ароматом.

После того как вода выкипит переложи лук в сито что бы удалить остатки растительного масла.

С луком разобрались теперь возьмемся за орехи. Орехи нужно измельчить. Можно это сделать при помощи блендера или ступки. Но перед тем как измельчить зерна нужно немного обжарить на сковороде без масла. Это опять же придаст дополнительный аромат и подсушить орехи перед измельчением.

К этому времени уже должны свариться овощи мясо и яйца. Весь этот набор продуктов нужно измельчить натереть и нарезать.

Яйца измельчить. Морковь, свеклу и картофель натереть на крупной терке. Мясо нарезать мелким кубиком.

Да не забудьте очистить гранат. Вот вам в помощь видео о том как легко и правильно чистить гранат.

Практически можно начать собирать салат осталось подобрать красивое широкое блюдо пустой стакан вокруг которого и будет собираться весь салат. Стакан ставим по центру тарелки и приступаем к сборке гранатового браслета. В место стаканчика можно использовать вазу, кондитерское кольцо кружку в общем важно что бы в центре салата было что-то круглое. В этом заключается фишка этого салата.

И теперь вокруг стакана будем формировать наш салат. Первым слоем выкладываем нарезанное филе курицы, но всю а ровно половину. Делим всё мясо пополам и красиво выкладываем его на блюдо.

Следите что бы ширина салата была одинаковой со всех сторон. Мясо хорошо смазываем майонезом. Что позволит салату хорошо держать форму. Перед тем как накрыть мясо майонезом его нужно немного при солить и по перчить.

Но не увлекайтесь салат не должен получится слишком острым или соленым.

Далее выложить слой моркови. И накроем её майонезом. Количество майонеза на овощах должно быть меньше чем на мясе. Так как мясо суховатое, а овощи нет. Слой майонеза также немного солим и перчим.

3 слой это картофель, но не весь а половина от всей массы. Укладываем тертый картофель, промазываем его майонезом. Солим перчим по вкусу.

Далее слой дробленных орехов. Которые нужно будет немного придавить руками у основания салата.

На орехи выложим половину свеклы. Промажем её майонезом и притрусим дроблеными орехами.

Сверху орехов выкладываем тонким слоем обжаренный лук. Так как его не слишком много постарайтесь распределить лук по всему периметру салата.

Теперь берем остатки мяса потом картофель и только на сверху картошки майонез.

Следующий слой состоит из мелко нарезанного варенного яйца. Выкладываем нарезанные яйца и аккуратно придавливаем его к салату. Следите за тем что бы салат получался красивым и равномерным со всех сторон.

На яйца выложить остатки орехов и свеклы. Промазать свекольный слой майонезом.

Все слои салата уложены остался последний финальный штрих но перед этим нужно салату дать некоторое время для пропитки слоев майонезом. По этому аккуратно перенесем его в холодильник и оставим на час.

Через час достаем вынимаем стакан из середины салата.

Для того что бы извлечь стакан и не повредить весь салат перед тем как достать стакан покрутите его внутри салата в разные стороны что бы ингредиенты отлипли от стенок стакана.

Далее посыпаем салат зернами граната. Старайтесь уложить зернышки так что бы между ними не оставалось пробелов. Вот теперь можно считать что салат Гранатовый браслет полностью готов. Но перед тем как подавать его на стол ему нужно дать еще около часа для пропитки слоев. Обычно этот салат готовят на завтра. Что бы за ночь все ингредиенты пропитались майонезом и ароматом друг друга.

Вот такой красивый салат получился приятного аппетита.

Гранатовый браслет с сыром

Этот рецепт приготовления салата Гранатовый браслет гораздо проще предыдущего. Так как в нем во первых меньше ингредиентов и во вторых его не нужно укладывать слоями. Это если можно так сказать вариант лайт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе.
  • 250 твердого сыра.
  • 2-3 яйца.
  • 200 зерен грецких орехов.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 1 гранат.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Филе отварить. Нарезать тонкой соломкой.

Сыр натереть на терке.

Яйца отварить и мелко нарубить ножом.

Зерна орехов подсушить и измельчить при помощи блендера.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Майонеза потребуется около 100 грамм.

Гранат очистить и извлечь зерна.

Далее все ингредиенты смешиваются в миске (кроме граната), заправляем майонезом перемешиваем и выкладываем салат в виде кольца на блюдо.

Салат украшаем гранатовыми зернами и можно подавать на стол. Вот такой простой и быстрый вариант приготовления салата Гранатовый браслет. Приятного аппетита.

Гранатовый браслет с черносливом

Но и это еще не все разновидности приготовления салата Гранатовый браслет его можно приготовить с черносливом. Сочетание курицы и чернослива очень хорошее и есть не один десяток людей который предпочитают именно это сочетание. Попробуйте и вы вдруг и вам понравится и вы тоже станете готовить именно этот вариант салата. К стати в этом варианте нет лука. Ни жареного ни свежего.

Ингредиенты:

  • 300 куриного мяса.
  • 3-4 картошки.
  • 1 средняя свекла.
  • 1 горсточка зерен грецкого ореха.
  • 1 горсть чернослива.
  • 2-3 яйца.
  • 1 гранат.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

И так ставим варить следующий набор продуктов. Филе, свекла, яйца, картофель. И не забудь предварительно замочить чернослив в теплой воде на 10-15 минут.

Практически всегда когда используют чернослив в салате и его нужно будет измельчить его требуется предварительно залить водой. Теплой или холодной принципиальной разницы нет. В теплой воде чернослив размокнет быстрее чем в холодной. После того как размокнет чернослив он становится эластичным и с ним уже будет проще работать.

Так что когда чернослив размокнет хорошо промойте его и нарежьте на кусочки.

Орехи подсушить и измельчить.

Сваренные овощи натрем на терке.

Мясо нарежем кубиком.

Теперь можно собирать салат. Берем блюдо ставим в середину стакан и собираем салатик. После каждого ингредиента идет майонез (кроме орехов). Слои в нем располагаются следующим образом. Курица, чернослив, свекла, орехи, яйца, свекла.

Все извлекаем стакан осыпаем салат зернами граната и можно подавать к столу. Но лучше этому салату дать один час что бы слои пропитались и стали как единое целое. Вот и весь рецепт приятного аппетита.

Советы по приготовлению

Очень много вариантов приготовления этого салата. Есть и с говядиной и со свининой и с копченой курицей. Некоторый хозяйки в место чернослива используют изюм. Так что место для фантазии полно.

Для этого салата я часто беру 2-3 граната так как можно очень часто купив один гранат можно попасть в просак. Либо его не хватит на украшения, любо он окажется пропавшим.

Да просто пока он лежит в холодильнике кто-нибудь из семьи его просто может съесть не дожидаясь приготовления салата. Так что для под страховки я беру 2-3 граната.

Даже если один останется его всегда можно съесть самим. Ведь это же так вкусно.

В качестве мясной начинки можно использовать не только именно филе можно использовать практически любую часть курицы. Из филе готовят потому что его мало кто ест. Мясо то по правде-то суховатое вот повара и стали использовать его в салаты.

Когда варите курицу обязательно подсолите воду и бросьте листочек лаврушки. Но не пересолите. Старайтесь блюда немного не до солить. Так как то что для вас будет слабо соленое для других окажется пересоленным. Лучше когда гость см доведет соленость блюда до того состояния в котором ему будет удобно его кушать.

Источник: http://viramaina.ru/salat-granatovyj-braslet.html

Ссылка на основную публикацию