Мясной салат
Что интересного можно почитать: |
1. Рецепты вкусных блюд здесь. |
2. Диетические рецепты здесь. |
3. Рецепты для мультиварки здесь. |
4. Диеты и правильное питание здесь. |
5. Диеты и другие способы похудения здесь. |
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь. |
Необходимые продукты:
Мясо (говядина, свинина или курица) — 500-600 г
Яйца — 5 шт. Горошек зеленый консервированный — 1 банка (~ 400 г) Огурцы соленые или маринованные — 3 шт. (~ 300 г) Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель — 2 шт. Лук зеленый — 1 пучок
Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
Мясо для мясного салата сварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть. Сварить яйца, морковь, картофель. Опустить в холодную воду, очистить. С зеленого горошка слить жидкость. Мясо, яйца, морковь, картофель, соленые или маринованные огурцы и репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в большую миску, добавить майонез, перемешать.
Мясной салат готов.
Приятного аппетита с Готовить просто!
Что интересного можно почитать: |
1. Рецепты вкусных блюд здесь. |
2. Диетические рецепты здесь. |
3. Рецепты для мультиварки здесь. |
4. Диеты и правильное питание здесь. |
5. Диеты и другие способы похудения здесь. |
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь. |
Источник: http://gotovit-prosto.com/recepti/myasnoy-salat.html
Салат из трех видов мяса — Год 2018
Приготовим салат из говядины-900 грамм,куриной грудки-150 грамм, и свиной шейки-150 грамм.
Свинину и говядину промываем и сушим.Разрежем говядину на два куска,сделаем поперечные надрезы и хорошо нужно отбить под пищевой плёнкой в тонкие пласты.Натрём их солью и перцем.Один пока отложим с сторонку.
Соединяем яйца -2 штуки с солью и молоком.На сковородке,с маслом испечём тонкий пласт в течении 6-7 минут.Отставляем в сторону и остужаем.
На пласт свинины положить пласт говядины,приготовленный яичный блинчик,морскую капусту-100 грамм и свернуть его рулетом,перевязать кулинарной нитью.
Готовим второй пласт.
Накройте пищевой плёнкой и отбейте мясо куриной грудки,посолить,поперчим.Добела разотрём желтки 4 яиц и добавим к ним укроп порубленный.
Морковку ,которая была бы недоваренная, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На кусок говядины,который мы отложили кладём пласт куриного мяса,смазываем его желтками с укропом и выкладываем слой морковки.Сворачиваем в форме рулета и перевязываем ниткой.
Готовится салат с тремя видами мяса в течении 45-50 минут на паровой бане до готовности мяса..
При подаче нужно снять нитки, выложить на плоское блюдо и по вкусу посыпать зеленью.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Мясной салат из трех видов мяса очень сытный и готовится аналогично классическому рецепту.Для этого салатика понадобится мясо:курица, свинина и говядина,которое нужно отварить в подсоленной воле до готовности.
Пока мясо будет вариться, нужно нарезать соломкой огурчики и желательно маринованные.Листовой зеленый салат нужно порвать руками,затем мелко порезать отварное мясо и добавить к салату,и порезанные огурчики маринованные в том числе.
Затем в салат добавим зеленый горошек и заправляем майонезом.Этому салату желательно дать настояться,чтобы мясо пропиталось и тогда салат будет вкуснее и сочнее.Украсить можно веточкой петрушки.
Вам понадобятся ингредиенты:
куриные грудки-100 граммов
зеленый горошек – 150 граммов
маринованные огурчики 100 граммов
листовой салат имайонез
Мясной салат — три вида мяса
Приготовим салат из говядины-900 грамм,куриной грудки-150 грамм, и свиной шейки-150 грамм. Свинину и говядину промываем и сушим.Разрежем говядину на два куска,сделаем поперечные надрезы и хорошо нуж
Источник: www.bolshoyvopros.ru
На многих торжествах обязательным является мясное блюдо на столе, поскольку это сытный и вкусный вид пищи. Но мало хозяек знают все правила приготовления такого продукта.
Если выбран мясной салат по рецепту классическому, то здесь должны быть дополнительные ингредиенты, усиливающие и подчеркивающие вкус.
Рассмотрим и другие правила приготовления, а также лучшие проверенные варианты блюд из мяса.
Советы по приготовлению блюда
- Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
- Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
- Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
- Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
- Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
- У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
- Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.
Пошаговые рецепты приготовления салата из мяса с фото
Салат из мяса могут готовить как профессиональные шеф-повара, так и новички. Это блюдо не сложно сделать, если есть пошаговое описание всех процессов.
Для того чтобы салат получился идеальным, лучше купить нужные свежие продукты, предварительно их помыть, очистить и разделать, положить перед собой инструкцию и по пунктам выполнять приготовление.
Рассмотрим лучшие проверенные рецепты мясных блюд.
Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-treh-vidov-myasa.html
Салат «Столичный» рецепт с говядиной – классический рецепт
Столичный салат рецепт классический с мясом свинины или с колбасой всегда напоминает всем привычный оливье. Закуски схожи по составу и вкусу. Но Столичный» салат с говядиной это немного другое блюдо. В общем, вместо тысячи слов, стоит просто попробовать угощение и удивится новому, необычному вкусу.
Салат столичный классический рецепт с говядиной и курицей
Блюдо столичное будет особо насыщено белком и за этот счет намного сытнее, чем вы думали. Ведь тут в составе два вида мяса.
На столичный салат с мясом надо:
- 250 грамм говяжьей вырезки;
- 250 грамм куриного филе;
- 150 грамм консервированного горошка;
- 4 средних картофеля;
- 3 средних соленых огурца;
- 200 мл майонеза.
Салат столичный с говядиной классический рецепт:
- Говядину отварить отдельно от куриного мяса. Для начала вымыть оба вида мяса и срезать прожилки и пленки. Далее в отдельные сотейники налить холодной воды. Опустить мясо и отправить на плиту.
- В воду можно добавить специй по вкусу или стандартно черный горошек перцем, листы лавра, бросить немного душистого перца в оба сотейника.
- Во время варки с поверхности воды в обязательном порядке снимать пенку, которую выделяет говядина и курица. Это свернувшийся белок.
- С готового мяса слить воду и остудить.
- Ингредиенты, которое остыли нужно измельчить. Можно порвать волокнами, а можно нарезать кубиками. Во втором варианте будет смотреться лучше.
- Открыть банку с консервированным горошком и слить жидкость.
- Картофель помыть и отварить до полной готовности.
- Через полчаса слить кипяток и остудить клубни, нарезать кубиками.
- Огурчики нарезать кусочками.
- Соединить говядину и курицу, картошку, огурчики и зеленый горошек в одной посуде. Приправить перцем и солью, заправить майонезом.
- Компоненты хорошо перемешать. Салат можно подавать сразу или немного пропитать.
Совет: в блюдо вместо мяса курицы и говядины можно добавить колбасу или ветчину.
Салат столичный рецепт с говядиной
В этом рецепте в состав добавлены кусочки ананаса. Это будет не то чтобы пикантно, но точно по-особенному. Также сыр, чеснок и вкуснейший майонез домашнего приготовления.
На салат столичный с мясом нужно:
- 200 грамм говядины;
- 150 грамм филе ананаса;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм сыра;
- 2 дольки чеснока.
Для майонеза
- 1 яйцо (для майонеза);
- 5 грамм сухой молотой горчицы;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 50 мл масла оливы;
- 1 лимон;
- 1 грамм кайенского перца, если любите острое;
- 10 грамм сахарного песка;
- 5 грамм соли.
Салат столичный с говядиной рецепт:
- Говядину помыть, обрезать пленки, отварить до полной готовности. В воду можно добавить специи вроде лаврового листа и перца горошком.
- Через полчаса воду слить и мясо остудить, нарезать кубиками.
- Яйца отварить до твердого желтка.Затем слить воду и налить в емкость ледяную воду.
- Минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы и после нарезать кубиками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Открыть банку с ананасами и слить сок (его потом можно выпить, он очень вкусный и сладкий). Измельчить плоды.
- Очистить чеснок от шелухи и пустить дольки через пресс.
- В миске для салата соединить мясо, яйца, сыр, ананасы и чеснок. Приправить солью с перцем.
- Для майонеза в чаще для блендера собрать все компоненты, кроме подсолнечного масла. Взбить их погружным блендером до однородности.
- Аккуратно, не спеша, тоненькой лентой вливать масло и взбивать, не останавливаясь.
- Заправить ингредиенты салата готовым майонезом.
Совет: чтобы майонез был правильным и вкусным, компоненты должны быть комнатной температуры.
Масло нужно вливать медленно, так как соус может расслоиться. Кайенский перец можно заменить обычным красным.
Салат столичный классический с мясом
Этот салат оказался самым свежим из пяти, так как содержит в себе сочные зерна граната и свежие огурчики.
Список продуктов:
- 400 грамм отварной говядины;
- 5 свежих огурцов;
- 10 отваренных куриных яиц;
- 5 отваренных клубней картошки;
- 250-280 мл майонеза;
- 100 грамм зерен граната.
Рецепт салата столичный с говядиной:
- Говядину после варки остудить и порезать небольшими кубиками.
- Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Яйца очистить и нарезать кубиком.
- Картофель также очистить от кожуры и измельчить кубиками.
- В миске соединить все вышеуказанные компоненты и гранат, приправить их перцем с солью и перемешать.
- Заправить ингредиенты майонезом и подавать.
Салат столичный с говядиной
Этот салат будет сладковатым из-за присутствия оранжевого корнеплоды. А вы знаете, что творит морковь с говядиной? Это сумасшедшая парочка из двух изумительных вкусов. Когда они вместе, блюдо обязательно нужно пробовать и наслаждаться им.
Список продуктов:
- 500 грамм отварного мяса говядины;
- 350 грамм отваренного картофеля;
- 5 отваренных куриных яиц;
- 150 грамм консервированного горошка;
- 200 грамм отваренной моркови;
- 6 маринованных огурца;
- 250 мл майонеза.
Классический рецепт салата столичный:
- Остывшее мясо после приготовления измельчить кубиками.
- Кубиками того же размера нарезать морковь, картофель и яйца.
- Огурчики избавить от «попок» и нарезать кубиками.
- Открыть банку с консервированным горошком и слить жидкость.
- Соединить все компоненты и приправить перцем с солью.
- Заправить готовое блюдо майонезом и подавать.
Важно: блюдо также можно заправить сметаной или любым другим соусом.
Салат столичный с мясом рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо придется по вкусу всем вашим гостям, а особенно мужчинам, которые любят насыщенные, мясные закуски.
Список продуктов:
- 8 клубней картофеля;
- 600 грамм говядины;
- 5 куриных яиц;
- 350 грамм маринованных огурцов;
- 1 банка зеленого горошка;
- 1 зелени;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза.
Как сделать столичный салат:
- Картошку отварить до готовности. Для этого сначала вымыть клубни, затем опустить в холодную воду и отправить на плиту.
- Варить картофель до полной готовности около тридцати минут. Через полчаса слить кипяток и остудить клубни.
- Корнеплоды измельчить кубиками.
- Говядину также отварить.Для начала вымыть мясо и очистить – срезать прожилки и пленки. Снова вымыть.
- Далее в сотейник налить холодной воды. Опустить вырезку и отправить на плиту.
- С готового мяса слить воду и остудить.
- Остывшую говядину нужно измельчить. Можно порвать волокнами, а можно нарезать кубиками.
- Яйца тоже отварить до полной готовности.Для этого опустить их в сотейник с водой и убрать на плиту. С момента закипания воды варить около пятнадцати минут.
- С готовых яиц слить воду и залить ледяной водой.
- Минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы.
- Очищенные яйца измельчить кубиками.
- Также кубиком нарезать огурчики.
- Зелень промыть и высушить.Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
- С горошка слить лишний сок.
- Соединить все компоненты и заправить смесью майонеза и сметаны.
Салат Столичный может быть абсолютно разным. У блюда может быть разное наполнение и соответственно, другой вкус. Пробуйте новые закуски, не ограничивайте себя только проверенными.
Поверьте, так ваш список любимых угощений будет только расти!
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/stolichnyj/s-govyadinoj-klassicheskij.html
Мясной салат рецепт классический с говядиной
Предлагаем вам классические рецепты приготовления мясного салата. Он получается невероятно сытным, вкусным и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Классический рецепт мясного салата с говядиной
- говядина отварная – 220 г;
- картофель – 215 г;
- консервированный горошек – 100 г;
- морковь свежая – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 210 г;
- луковица– 55 г;
- специи.
Итак, для приготовления классического мясного салата с говядиной, картофель и морковь моем щеткой и отвариваем до мягкости, немного подсолив. По отдельности варим мясо и яйца. Затем ингредиенты остужаем и чистим.
Далее, картошку и морковь нарезаем кубиками маленьких размеров и бросаем в салатник. Яйца мелко рубим, а маринованные огурцы и мясо шинкуем чуть покрупнее. Луковицу режем мелко. Все ингредиенты выкладываем в салатник и перемешиваем.
Из майонеза, горчицы и сметаны готовим заправку и выливаем ее в салат. Хорошо все перемешиваем и приправляем по вкусу специями.
Классический рецепт мясного салата с курицей
- грудка свежая куриная – 320 г;
- картофель – 220 г;
- морковь – 55 г;
- яйцо – 3 шт.;
- черный перец горошком – 2 шт.;
- огурец консервированный – 80 г;
- горошек консервированный зеленый – 1 банка;
- специи.
Куриную грудку промываем, очищаем от пленки, выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем фильтрованной холодной водой. Бросаем несколько горошков черного перца и подсаливаем. Отвариваем мясо при слабом кипении до готовности, прикрыв сверху крышкой.
Тем временем промываем овощи и отвариваем их с кожурой. Готовые продукты остужаем, чистим и крошим кубиками. Отваренную грудку тоже шинкуем кубиками. В отдельную миску выкладываем зеленый горошек и все подготовленные ингредиенты. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем и все перемешиваем.
Готовый классический мясной салат немного охлаждаем и подаем к столу, посыпав рубленой свежей зеленью.
Классический рецепт мясного салата с сыром
- говядина – 320 г;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- луковица – 55 г;
- яйцо – 4 шт.;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- майонез – для заправки;
- специи.
Мясо перебираем и отвариваем до готовности, подсолив воду по вкусу. Далее говядину остужаем и разделываем на волокна.
Точно также подготавливаем яйца и нарезаем их кубиками. Луковицу чистим и шинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем его прохладной водичкой и добавляем немного уксуса. Через 25 минут маринад сливаем, а лучок ополаскиваем и отжимаем. Сыр натрем в тонкую стружку и начинаем формировать салат.
На плоское блюдо выкладываем маринованный лук. Покрываем его майонезной сеточкой и распределяем ровным слоем немного отварного мяса. Далее кладем яйца, снова промазываем майонезом и укрываем оставшимся мясом.
Посыпаем сыром и отправляем готовый салатик в холодильник примерно на час, а потом подаем на стол и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом.
Классический рецепт мясного салата с колбасой
- яйцо – 2 шт.;
- картофель – 450 г;
- лук свежий зеленый – 0,5 пучка;
- свежий огурец – 100 г;
- майонез – 60 мл;
- колбаса – 150 г;
- специи – по вкусу.
Картофель отвариваем «в мундире» вместе с куриными яйцами.
Затем остужаем эти продукты, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Зеленый лук ополаскиваем и рубим ножом. Далее шинкуем кубиками свежие огурцы и сырую колбасу. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и тщательно вымешиваем салат.
Даем ему настояться и через 40 минут подаем к столу.
Классический мясной салат
Итак, приступим к делу:
Сначала возьмите отварное мясо и нарежьте в виде кубиков.
Почистите соленые огурчики, их следует нарезать в виде кубиков. Переложите огуречные кусочки в емкость с мясом.
Отварите яйца, почистите и измельчите, их также отправьте в емкость к остальным ингредиентам.
Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков. Данный ингредиент также переложите в салатник.
Отварите картофель, нарежьте кусочками.
Откройте банку с горошком, переложите его в дуршлаг, пусть стечет лишний сок.
Горох с картофелем соедините с остальными продуктами.
Теперь в салатное кушанье добавьте сок лимона.
Все тщательно помешайте.
Теперь заправьте салат майонезом, украсьте ароматной зеленью и подавайте классический мясной салат к столу!
Видеорецепт Классический мясной салат
Салат мясной классический с говядиной
По другому рецепту можно приготовить классический мясной салат с говядиной. Это кушанье обладает приятным нежным вкусом, он очень аппетитный и сытный!
Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:говядина – 500 грамм;помидоры – 3 штуки;картофель – 3 штуки;лук – 1 головка;яйца – 3 штуки;огурчик свежий – 1 штука;горошек – 1 банка;
майонез, зелень.
А теперь займемся работой:
- Отварите мясо, яйца, картофель и морковь.
- Почистите лук, залейте его на несколько минут кипящей водой, а потом измельчите.
- Далее нарежьте помидоры в виде долек.
- Подготовленные ингредиенты отправьте в салатницу, сюда же добавьте горошек.
- Далее следует заправить кушанье майонезом, посолить и украсить свежим ароматным укропом. Вот и все, можете отведать вкуснейшее мясное салатное блюдо!
Приятного Вам аппетита!
Мясной салат: рецепт классический с говядиной
Мой сегодняшний рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает блюда сытные и питательные.
Как правило, подобные рецепты очень нравятся мужчинам: далеко не все из них любят легкие овощные салатики, большинство хочет видеть на столе основательную еду, способную сразу утолить голод.
Так что сегодня я подготовила для вас рецепт салата с отварной говядиной, он как раз из таких блюд: и вкусных, и аппетитных, и сытных.
Он действительно получается очень основательным благодаря мясу, но вместе с тем весьма красивым и эффектным.
Если говорить о способе приготовления, то это весьма простой салат с отварной говядиной, картофелем и яйцами, чем-то напоминающий милый нашему сердцу салат «Оливье».
Но все же в рецептуре есть существенные отличия, и мне кажется, что это блюдо намного интереснее и больше подходит для праздничного застолья.
- 100 г говядины или телятины;
- 2 яйца;
- 2 небольших картофелины;
- 2 некрупных соленых огурца;
- 50 г маринованных шампиньонов;
- 3-4 шт перьев зеленого лука;
- 1-2 ст.л. майонеза.
Как приготовить салат с говядиной:
Для того, чтобы приготовить салат с говядиной, нам понадобится отварное мясо, уже остывшее. Режем его на небольшие кубики. Картофель варим в мундирах, остужаем, чистим и тоже режем кубиками. Так же поступаем с вареным вкрутую яйцом. Для маринованных грибов и соленых огурцов применяем ту же нарезку. Зеленый лук режем достаточно мелко.
Выкладываем все порезанные ингредиенты в салатник подходящего размера или в глубокую тарелку.
И перемешиваем. Не переусердствуйте с количеством майонеза, все-таки его не должно быть чересчур много. Советую положить сначала меньшее количество соуса, перемешать, а затем, при необходимости, добавить еще.
Вот и все, наш мясной салат из говядины на праздничный стол готов, можно подавать.
Надеюсь, эта сытная закуска очень понравится и вам, и вашим гостям.
Советы и рекомендации:
Если мы говорим о мясном салате на праздничный стол, то хочу вам дать один совет.
Как правило, перед приходом гостей у нас достаточно много готовки, ведь надо побеспокоиться не только о салатах, но и о других закусках, и об основном блюде, и о десерте… Поэтому советую подготовить (отварить и нарезать) ингредиенты для салата заранее, а перед приходом гостей вам останется лишь смешать их с майонезом и подать на стол. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, но в таком случае я все же советую добавить еще и петрушку – зелень вовсе не помешает.
Источники: http://womanadvice.ru/myasnoy-salat-klassicheskiy-recept, http://bigpovar.com/salaty/myasnoy/374-klassicheskiy-myasnoy-salat.html, http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/myasnoj-salat-retsept-klassicheskij-s-govyadinoj/
Источник: http://vcusnyshka.ru/myasnoj-salat-retsept-klassicheskij-s-govyadinoj.html
Мясной салат рецепт классический с говядиной отварной и солеными огурцами
(голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
мясной салат
Каждый раз перед каким-нибудь важным семейным торжеством мы непременно задумываемся, чтобы такого приготовить, чтобы было и быстро, и просто, и вкусно, и для желудка не обременительно. Вообще, блюд, отвечающих всем этим требованиям достаточно много. И сейчас мы хотим рассказать об одном из них. Мы научим вас готовить мясной салат — рецепт классический с говядиной.
Этот рецепт самый простой, традиционный. Есть множество вариаций мясного салата, и о некоторых из них мы также вам поведаем. А уж вы потом сами решайте, какой из этих рецептов предпочтительней, или решите попробовать их все.
Классический мясной салат – салат из говядины и огурцов свежих. Полный же перечень ингредиентов для его приготовления такой:
Вот такой набор продуктов нужен, чтобы приготовить вкусный салатик с мясом. Это основные ингредиенты, их можно будет несколько варьировать в зависимости от предпочтений. Но об этих вариациях приготовления мы поговорим несколько ниже.
Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюда, хотим заострить ваше внимание на том, как правильно выбрать и приготовить мясо для салата мясного. Если вы думаете, что можно взять любой первый попавшийся кусок и отварить его, то сильно заблуждаетесь. Чтобы салат получился действительно вкусным и мягким, к выбору мяса нужно подходить ответственно.
Это основные правила, о которых следует помнить при приготовлении любого мясного салата.
Ну а теперь настало время перейти непосредственно к самому рецепту приготовления вкуснейшего мясного салата. Следуйте нашим рекомендациям, и в обязательно останетесь довольны.
- Сперва отвариваем те продукты, которым нужна термическая обработка. То есть сначала отвариваем в слегка подсоленной воде говядину, также варим картофель в мундире и куриные яйца вкрутую. Когда все это сварится, отставляем в сторону, чтобы остыло.
- Репчатый лук режем маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Если не любите его горьковатый привкус, то ошпарьте лук кипятком. Так горечь частично уйдет.
- Яйца чистим и также режем небольшими кубиками.
- Отваренный картофель также очищаем от кожицы и некрупно нарезаем.
- Огурчики режем кубиками, а томаты – тонкими кружочками.
- Подготавливаем зеленый горошек, предварительно сливая жидкость из-под него.
- Далее просто смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и украшаем рубленой зеленью.
Вот и все – наш мясной салат по классическому рецепту готов. Можно его приготовление несколько модифицировать, уложив ингредиенты слоями. В этом случае порядок будет такой: мясо – картошка – огурцы – репчатый лук – яйца – помидоры – зеленый горошек. На каждом слое рисуем майонезную сеточку, так салат будет более сочным и нежным.
Очень вкусный получается салат с жареным мясом. Здесь главное хорошо прожарить говядину, чтобы она не была жесткой, и лучше всего это делать на оливковом масле. Также можно добавить в блюдо тертый сыр или посыпать им салат сверху. Берите сыры твердых сортов, например, пармезан.
к содержанию ↑
Разновидности мясных салатов
Выше мы рассмотрели приготовление классического мясного салата. Но ведь на самом деле салатов с использованием мяса великое множество, и мы расскажем о наиболее популярных из них. Можно просто поменять в салате один-два ингредиента, и вкус будет совершенно иным, заиграет новым вкусовыми красками.
- Салат из говядины отварной с солеными огурцами. Для его приготовления вам нужно взять все те же самые ингредиенты, что и для традиционного варианта блюда, только свежие огурчики заменить на соленые. Сделав эту несложную перестановку, вы получите совершенно другое блюдо с более пикантным вкусом.
- Салат «Богатырский» с говядиной. Этот салатик получается уже с совершенно иным вкусом, потому что в нем заменено большинство ингредиентов. Основа остается прежней – отварная говядина. А вот к ней добавляется красная консервированная фасоль, соленые огурцы и болгарский перчик, нарезанные кубиками, а также для более яркого вкуса – корень хрена и немного горького зеленого перца. Заправлять такой салатик лучше всего нежирной сметаной, чтобы не перегружать. Если использовать майонез, то блюдо станет очень тяжелым и трудным для переваривания. Украсьте ваше творение зеленью сельдерея и петрушки.
- Можно приготовить салат из говядины и зеленой редьки. Для него вам понадобится совершенный минимум продуктов: отваренная говядина, редька зеленая, репчатый лук, подсолнечное масло для обжарки и майонез для заправки. Несмотря на такой короткий список ингредиентов, салат получается очень вкусным. Лук для него нужно нарезать узкими полукольцами и обжаривать до прозрачного цвета в небольшом количестве масла. Впрочем, можно лук и не обжаривать, а положить свежим, но тогда советуем его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Этой горечи и в редьке будет более чем достаточно. Ее, кстати, нужно натереть на крупной терке, а мясо нарезать тоненькой соломкой. Все смешиваете, солите по вкусу, заправляете майонезом и наслаждаетесь.
- Попробуйте еще приготовить оригинальный салат «Огород» с говядиной и жареным луком. Оригинален он как по своему составу, так и по способу подачи. Для него потребуется мясо говядины, небольшой корнеплод свеклы, головка лука репчатого, треть небольшого кочана белокочанной капусты, корейская морковка, чипсы (лучше с вкусом бекона) и майонез. Когда вы подготовите все продукты, то нужно будет в малом количестве растительного масла обжарить репчатый лук до прозрачности, то же делаем с очищенной и натертой свеклой. Мясо режет соломкой или кубиками – как вам больше нравится. Капусту – тонкой соломкой. Дальше самое интересное. Возьмите большое блюдо, в центр его вылейте небольшое количество майонеза, а вокруг этой серединки разложите горочками остальные ингредиенты. Получится очень оригинально и, конечно же, вкусно. Лук, кстати, можно для этого салата не жарить, а замариновать. Для этого его заранее нужно залить 2 – 3 ложками столового уксуса и отставить в сторону на пару часов.
Полезно знать: Салат черепашка с курицей, грибами и черносливом
Вот такие еще рецепты салатов с использованием нежирного мяса говядины мы предлагаем вам попробовать. Каждый из них очень вкусный и сможет украсить любой праздничный да и просто семейный ужин.
к содержанию ↑
Салат с языком
А теперь мы вам предлагаем попробовать еще один вкусненький салатик, но уже с использованием не просто мяса, а говяжьего языка. Салаты с этим ингредиентом считаются традиционно более праздничными.
Итак, чтобы приготовить салат из языка говяжьего с солеными огурцами, вам потребуется:
- Непосредственно сам язык – 300 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Соленые огурчики – 1 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Растительное масло;
- Майонез;
- Соль.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего вкуснейшего салата с языком, грибами и солеными огурцами.
- Заранее вам нужно отварить язык. Помните, что это дело небыстрое, язык варится достаточно долго, если вы хотите, чтобы он был нежным и буквально таял во рту. После этого язык режем тонкой соломкой.
- Яйца куриные отвариваем вкрутую и мелко нарезаем.
- Шампиньоны шинкуем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого цвета.
- Соленые огурчики нарезаем кубиками, но их также можно натереть на крупной стороне терки.
- Лук репчатый режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном маслице до получения мягкости и прозрачного цвета.
- Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем в салатнике, заправляем майонезом по своему вкусу, солим и ставим в холодильник примерно на один час. Там даем салату как следует настояться и пропитаться, тогда он получится особенно вкусным.
Полезно знать: Салат сырная нежность
Это нехитрое блюдо имеет также несколько вариаций.
Вы можете заменить несколько ингредиентов, чтобы поиграть с его вкусовыми характеристиками и выбрать именно тот вариант, который вам больше по душе.
Например, можно сготовить салат с языком говяжьим и свежим огурцом. В этом случае, как вы поняли, соленые огурцы заменяются свежими, при этом вкус блюда получается более мягким и не таким резким.
Вместо шампиньонов в салат со свежим огурцом можно положить маринованные грибочки, например, опята, и добавить половину баночки консервированной кукурузы. Вкус блюда при этом достаточно значительно изменится, вы точно оцените его по достоинству.
Также для сытности в салат можно добавить еще ветчину, нарезанную небольшими брусочками, или же куриное филе, отваренное и также некрупно нарезанное.
Несколько видов мяса, используемые в салате, обычно делают его очень сытным, поэтому такое блюдо лучше заправлять не чисто майонезом, а перемешав его наполовину со сметаной.
Или же в виде заправки можно попробовать использовать просто сметану, выдавив в нее зубчик чеснока, посолив, поперчив по вкусу и смешав с меленько нарезанной зеленью укропа.
Еще можно приготовить салат с языком и маринованными огурцами. Рецепт будет такой же, что и в случае с солеными огурчиками, только маринованные традиционно бывают более пряными по способу своего приготовления. Соответственно, вкус всего салата несколько изменится, станет более гурманским.
В любом случае, какой бы из рецептов вы ни выбрали, у вас всегда есть поле для творчества и кулинарных экспериментов. Возможно, вы сможете придумать свой вариант рецепта салатика, придав ему еще более необычный вкус. Главное, чтобы были довольны вы сами и ваши гости, если вы их пригласите.
Источник: http://bebi-blog.ru/salaty/myasnoj-salat-recept-klassicheskij-s-govyadinoj-otvarnoj-i-solenymi-ogurcami.html