Классический рецепт мясного салата: праздничные и будничные варианты приготовления с курицей, свининой, говядиной

Классический рецепт мясного салата: праздничные и будничные варианты приготовления с курицей, свининой, говядиной

Классический рецепт мясного салата: праздничные и будничные варианты приготовления с курицей, свининой, говядиной

Женский журнал №1 → Кулинария → Салаты → Классический рецепт мясного салата: праздничные и будничные варианты приготовления с курицей, свининой, говядиной

Омлеты и макароны, конечно, голод утоляют, но быстро приедаются. Хочется как—то разнообразить привычное меню, удивить желудок и поднять себе настроение вкусным блюдом. Только желания часами стоять у плиты, соблюдая сложные алгоритмы приготовления блюд арабской или греческой кухни, обычно нет, ведь результат стараний может оказаться не совсем таким, какой ожидался.

На этот случай в запасе надо хранить несколько несложных вкусных рецептов простого мясного салата на день рождения. Новый год или обычный будний день. В этом блюде гармонично сплетается вкус, аромат и простота исполнения, да и ингредиенты для блюда все сезонные и недорогие.

Столичный

В классическом варианте основным ингредиентом мясного салата, известного также как «Столичный», выступает мясо птицы, чаще курицы. Стоит куриная грудка в разных регионах от 160 до 350 рублей за килограмм, для блюда хватит и 500 гр.

Картофель, яйца и ряд других компонентов, как правило, найдутся в холодильнике, а за банку горошка придется отдать от 35 до 130 рублей в ближайшем магазине. И если вы знаете, как готовить салат Оливье. то и этот рецепт простого мясного салата вам покажется не сложным.

  • Отварная куриная грудка — 500 грамм;
  • Отварные яйца — 4 штуки;
  • Маринованные огурцы — 4 штуки;
  • Банка горошка;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Отварная морковь — 2 штуки;
  • Майонез.

Большую часть времени при приготовлении тратится на варку ингредиентов, варить все нужно отдельно в немного подсоленной воде.

  • Остудите отварное мясо и нарежьте мелкими кубиками;
  • Таким же образом нарежьте картофель, яйца, огурцы и морковь;
  • Смешайте компоненты и всыпьте содержимое банки горошка, предварительно слив рассол;
  • Перемешайте салат и заправьте его майонезом;
  • Выложите салат на блюдо, присыпьте зеленью или присыпьте семенами льна, кунжутом.

Одно из наименее сложных блюд на случай нежданных гостей. Разумеется, если вы всегда имеете в запасе нехитрый способ ингредиентов.

Праздничный вариант

Для праздничного стола можно немного модифицировать классический рецепт мясного салата и заменить куриное мясо свининой или говядиной.

Свинина, впрочем, будет предпочтительнее, говядина как—то больше подходит для горячих блюд, а этот салат подается охлажденным. Свинина (полкило) в среднем стоит 200 рублей, говядина 190 рублей. Зимой помидоры удастся купить не дешевле 100 рублей за 3 шт. летом — дешевле.

  • Нежирная говядина или свинина — 500 грамм;
  • Некрупные томаты — 3 штуки;
  • Отварная картошка — 3 штуки;
  • Луковица (лучше выбирать «Крымский» сорт) — 1 штука;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Свежий огурец;
  • Банка горошка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Начать стоит с того, чтобы отварить мясо или приготовить его в пароварке. Далее, сварите яйца, морковь и картофель. Если лук «резкий», пропустите его через кипяток, это избавит от излишней горечи.

  • Нарежьте ингредиенты соломкой или кубиками, все, кроме томатов;
  • Помидоры (томаты) режьте полукольцами, удобнее это делать острым ножом, который не будет давить сочные плоды;
  • Смешайте все составляющие салата, всыпьте горошек;
  • Заправьте блюдо майонезом, при необходимости посолите, украсьте зеленью.

Можно модифицировать праздничный рецепт мясного салата из свинины или говядины, и приготовить его слоями, как салат «Королевская шуба». Нужно соблюдать следующий порядок слоев: мясной, картофельный, огуречный, луковый, морковный, помидорный, гороховый. Каждый слой пропитать майонезом.

Праздничные салаты — это отдельная тема для разговора, ведь они должны быть не только вкусными, но и оригинальными. И очень важную роль в этом играет подача блюда и его украшение. К примеру, в этом году будет очень актуально, если вы подадите салат в виде овечки. Так оформить можно практически любой салат.

А можно поразить гостей использованием оригинальных ингредиентов. В этой статье вы можете узнать несложные рецепты салатов с авокадо. Его вкус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами.

Диетический

Для тех, кто много времени уделяет культуре питания и строго дозирует калорийность своего меню, существует диетический вариант приготовления мясного салата.

Ингредиенты можно брать с любого из описанных выше рецептов мясного салата и приготовить без майонеза. Так как компоненты в блюде диетические, то вместо майонеза следует использовать нежирный йогурт. Дополнительно в диетический мясной салат будет уместно добавить:

  • Семена льна;
  • Семена Чиа;
  • Зеленый салат вместо картофеля.

И не нужно предпочитать домашнему мясному салату блюдо из «Кулинарии», там едва ли готовят из свежих продуктов и также вкусно, как можете это делать вы. Приятного аппетита!

Рецепт мясного салата с фотографиями

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления мясного салата.

Подготовим ингредиенты для салата. Для этого нужно предварительно отварить говядину, куриное филе, картофель, морковь, а также яйца. Рекомендуется в целях экономии варить картофель и морковь в одной кастрюле, а яйца лучше в отдельной, так как время приготовления намного меньше. Солить воду не нужно.

Далее нарезаем кубиками говядину, куриное филе. Можно при желании заменить говядину на ветчину или любую нежирную вареную колбасу. Ее также нужно нарезать кубиками. Нарезав мясо, переходим к овощам. Картофель нарезать кубиками средних размеров. А вот морковь лучше нарезать мельче, чтобы она меньше чувствовалась, так как имеет выраженный сладкий вкус.

Маринованные огурцы нужно нарезать соломкой. Репчатый лук следует очистить и также мелко нарубить, затем залить кипятком и дать постоять, чтобы вся горечь ушла. Когда лук постоит минут 10, воду слить и промыть в холодной воде еще раз.

Яйца нужно наоборот нарубить крупно. Далее выкладываем все ингредиенты в глубокую миску, аккуратно перемешиваем, добавляя маринованный зеленый горошек, кукурузу и майонез, желательно легкий. Все перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.

Готовый салат нужно подавать со свежей зеленью и кусочком хлеба. Получается очень вкусный, сытный салат, который отлично разнообразит ваш обед или ужин.

Видео в помощь хозяйкам

Советы от шеф—повара, как приготовить мясной салат «Клеопатра».

Сюжет о том, как приготовить простой мясной салат с отварной говядиной.

  • Классический рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей
  • Салат «Мимоза» с горбушей: вкусно, сытно, красиво
  • Как сделать Крабовый салат: советы хозяйкам по подбору ингредиентов и рецепты вкусных блюд
  • Салат «Королевская шуба»: рецепт для царского стола
  • Рецепт салата «Зимний» с колбасой: русский ответ французскому аналогу
  • Рецепт приготовления салата Мимоза с сайрой
  • Недорогие, но очень вкусные салаты на Новый год
  • Салат из морепродуктов: простые рецепты – вкусные блюда!

Источник: http://myvkusno.ru/salaty-i-zakuski/16894-klassicheskiy-recept-myasnogo-salata-prazdnichnye-i-budnichnye-varianty-prigotovleniya-s-kuricey-svininoy-govyadinoy

Мясной салат

Мясной салат

Рецепты >> Салаты >> Мясо и птица

Что интересного можно почитать:
1. Рецепты вкусных блюд здесь.
2. Диетические рецепты здесь.
3. Рецепты для мультиварки здесь.
4. Диеты и правильное питание здесь.
5. Диеты и другие способы похудения здесь.
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

Мясо (говядина, свинина или курица) — 500-600 г
Яйца — 5 шт. Горошек зеленый консервированный — 1 банка (~ 400 г) Огурцы соленые или маринованные — 3 шт. (~ 300 г) Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель — 2 шт. Лук зеленый — 1 пучок

Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Мясо для мясного салата сварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть. Сварить яйца, морковь, картофель. Опустить в холодную воду, очистить. С зеленого горошка слить жидкость. Мясо, яйца, морковь, картофель, соленые или маринованные огурцы и репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.

Все ингредиенты выложить в большую миску, добавить майонез, перемешать.

Мясной салат готов.
Приятного аппетита с Готовить просто!

Что интересного можно почитать:
1. Рецепты вкусных блюд здесь.
2. Диетические рецепты здесь.
3. Рецепты для мультиварки здесь.
4. Диеты и правильное питание здесь.
5. Диеты и другие способы похудения здесь.
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

 

Источник: http://gotovit-prosto.com/recepti/myasnoy-salat.html

Салат из трех видов мяса — Год 2018

Салат из трех видов мяса - Год 2018

Приготовим салат из говядины-900 грамм,куриной грудки-150 грамм, и свиной шейки-150 грамм.

Свинину и говядину промываем и сушим.Разрежем говядину на два куска,сделаем поперечные надрезы и хорошо нужно отбить под пищевой плёнкой в тонкие пласты.Натрём их солью и перцем.Один пока отложим с сторонку.

Соединяем яйца -2 штуки с солью и молоком.На сковородке,с маслом испечём тонкий пласт в течении 6-7 минут.Отставляем в сторону и остужаем.

На пласт свинины положить пласт говядины,приготовленный яичный блинчик,морскую капусту-100 грамм и свернуть его рулетом,перевязать кулинарной нитью.

Готовим второй пласт.

Накройте пищевой плёнкой и отбейте мясо куриной грудки,посолить,поперчим.Добела разотрём желтки 4 яиц и добавим к ним укроп порубленный.

Морковку ,которая была бы недоваренная, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

На кусок говядины,который мы отложили кладём пласт куриного мяса,смазываем его желтками с укропом и выкладываем слой морковки.Сворачиваем в форме рулета и перевязываем ниткой.

Готовится салат с тремя видами мяса в течении 45-50 минут на паровой бане до готовности мяса..

При подаче нужно снять нитки, выложить на плоское блюдо и по вкусу посыпать зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Мясной салат из трех видов мяса очень сытный и готовится аналогично классическому рецепту.Для этого салатика понадобится мясо:курица, свинина и говядина,которое нужно отварить в подсоленной воле до готовности.

Пока мясо будет вариться, нужно нарезать соломкой огурчики и желательно маринованные.Листовой зеленый салат нужно порвать руками,затем мелко порезать отварное мясо и добавить к салату,и порезанные огурчики маринованные в том числе.

Затем в салат добавим зеленый горошек и заправляем майонезом.Этому салату желательно дать настояться,чтобы мясо пропиталось и тогда салат будет вкуснее и сочнее.Украсить можно веточкой петрушки.

Вам понадобятся ингредиенты:

куриные грудки-100 граммов

зеленый горошек – 150 граммов

маринованные огурчики 100 граммов

листовой салат имайонез

Мясной салат — три вида мяса
Приготовим салат из говядины-900 грамм,куриной грудки-150 грамм, и свиной шейки-150 грамм. Свинину и говядину промываем и сушим.Разрежем говядину на два куска,сделаем поперечные надрезы и хорошо нуж

Источник: www.bolshoyvopros.ru

На многих торжествах обязательным является мясное блюдо на столе, поскольку это сытный и вкусный вид пищи. Но мало хозяек знают все правила приготовления такого продукта.

Если выбран мясной салат по рецепту классическому, то здесь должны быть дополнительные ингредиенты, усиливающие и подчеркивающие вкус.

Рассмотрим и другие правила приготовления, а также лучшие проверенные варианты блюд из мяса.

Советы по приготовлению блюда

  • Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
  • Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
  • Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
  • Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
  • Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
  • У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
  • Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.

Пошаговые рецепты приготовления салата из мяса с фото

Салат из мяса могут готовить как профессиональные шеф-повара, так и новички. Это блюдо не сложно сделать, если есть пошаговое описание всех процессов.

Для того чтобы салат получился идеальным, лучше купить нужные свежие продукты, предварительно их помыть, очистить и разделать, положить перед собой инструкцию и по пунктам выполнять приготовление.

Рассмотрим лучшие проверенные рецепты мясных блюд.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-treh-vidov-myasa.html

Салат «Столичный» рецепт с говядиной – классический рецепт

Салат «Столичный» рецепт с говядиной – классический рецепт

Столичный салат рецепт классический с мясом свинины или с колбасой всегда напоминает всем привычный оливье. Закуски схожи по составу и вкусу. Но Столичный» салат с говядиной это немного другое блюдо. В общем, вместо тысячи слов, стоит просто попробовать угощение и удивится новому, необычному вкусу.

Салат столичный классический рецепт с говядиной и курицей

Блюдо столичное будет особо насыщено белком и за этот счет намного сытнее, чем вы думали. Ведь тут в составе два вида мяса.

На столичный салат с мясом надо:

  • 250 грамм говяжьей вырезки;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 150 грамм консервированного горошка;
  • 4 средних картофеля;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 200 мл майонеза.

Салат столичный с говядиной классический рецепт:

  1. Говядину отварить отдельно от куриного мяса. Для начала вымыть оба вида мяса и срезать прожилки и пленки.  Далее в отдельные сотейники налить холодной воды. Опустить мясо и отправить на плиту.

  2. В воду можно добавить специй по вкусу или стандартно черный горошек перцем, листы лавра, бросить немного душистого перца в оба сотейника.
  3. Во время варки с поверхности воды в обязательном порядке снимать пенку, которую выделяет говядина и курица. Это свернувшийся белок.

  4. С готового мяса слить воду и остудить.
  5. Ингредиенты, которое остыли нужно измельчить. Можно порвать волокнами, а можно нарезать кубиками. Во втором варианте будет смотреться лучше.
  6. Открыть банку с консервированным горошком и слить жидкость.

  7. Картофель помыть и отварить до полной готовности.
  8. Через полчаса слить кипяток и остудить клубни, нарезать кубиками.
  9. Огурчики нарезать кусочками.
  10. Соединить говядину и курицу, картошку, огурчики и зеленый горошек в одной посуде. Приправить перцем и солью, заправить майонезом.

  11. Компоненты хорошо перемешать. Салат можно подавать сразу или немного пропитать.

Совет: в блюдо вместо мяса курицы и говядины можно добавить колбасу или ветчину.

Салат столичный рецепт с говядиной

В этом рецепте в состав добавлены кусочки ананаса. Это будет не то чтобы пикантно, но точно по-особенному. Также сыр, чеснок и вкуснейший майонез домашнего приготовления.

На салат столичный с мясом нужно:

  • 200 грамм говядины;
  • 150 грамм филе ананаса;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 дольки чеснока.

Для майонеза

  • 1 яйцо (для майонеза);
  • 5 грамм сухой молотой горчицы;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл масла оливы;
  • 1 лимон;
  • 1 грамм кайенского перца, если любите острое;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм соли.

Салат столичный с говядиной рецепт:

  1. Говядину помыть, обрезать пленки, отварить до полной готовности. В воду можно добавить специи вроде лаврового листа и перца горошком.
  2. Через полчаса воду слить и мясо остудить, нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить до твердого желтка.

    Затем слить воду и налить в емкость ледяную воду.

  4. Минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы и после нарезать кубиками.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Открыть банку с ананасами и слить сок (его потом можно выпить, он очень вкусный и сладкий). Измельчить плоды.

  7. Очистить чеснок от шелухи и пустить дольки через пресс.
  8. В миске для салата соединить мясо, яйца, сыр, ананасы и чеснок. Приправить солью с перцем.
  9. Для майонеза в чаще для блендера собрать все компоненты, кроме подсолнечного масла. Взбить их погружным блендером до однородности.

  10. Аккуратно, не спеша, тоненькой лентой вливать масло и взбивать, не останавливаясь.
  11. Заправить ингредиенты салата готовым майонезом.

Совет: чтобы майонез был правильным и вкусным, компоненты должны быть комнатной температуры.

Масло нужно вливать медленно, так как соус может расслоиться. Кайенский перец можно заменить обычным красным.

Салат столичный классический с мясом

Этот салат оказался самым свежим из пяти, так как содержит в себе сочные зерна граната и свежие огурчики.

Список продуктов:

  • 400 грамм отварной говядины;
  • 5 свежих огурцов;
  • 10 отваренных куриных яиц;
  • 5 отваренных клубней картошки;
  • 250-280 мл майонеза;
  • 100 грамм зерен граната.

Рецепт салата столичный с говядиной:

  1. Говядину после варки остудить и порезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  3. Яйца очистить и нарезать кубиком.

  4. Картофель также очистить от кожуры и измельчить кубиками.
  5. В миске соединить все вышеуказанные компоненты и гранат, приправить их перцем с солью и перемешать.

  6. Заправить ингредиенты майонезом и подавать.

Салат столичный с говядиной

Этот салат будет сладковатым из-за присутствия оранжевого корнеплоды. А вы знаете, что творит морковь с говядиной? Это сумасшедшая парочка из двух изумительных вкусов. Когда они вместе, блюдо обязательно нужно пробовать и наслаждаться им.

Список продуктов:

  • 500 грамм отварного мяса говядины;
  • 350 грамм отваренного картофеля;
  • 5 отваренных куриных яиц;
  • 150 грамм консервированного горошка;
  • 200 грамм отваренной моркови;
  • 6 маринованных огурца;
  • 250 мл майонеза.

Классический рецепт салата столичный:

  1. Остывшее мясо после приготовления измельчить кубиками.
  2. Кубиками того же размера нарезать морковь, картофель и яйца.
  3. Огурчики избавить от «попок» и нарезать кубиками.

  4. Открыть банку с консервированным горошком и слить жидкость.
  5. Соединить все компоненты и приправить перцем с солью.
  6. Заправить готовое блюдо майонезом и подавать.

Важно: блюдо также можно заправить сметаной или любым другим соусом.

Салат столичный с мясом рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо придется по вкусу всем вашим гостям, а особенно мужчинам, которые любят насыщенные, мясные закуски.

Список продуктов:

  • 8 клубней картофеля;
  • 600 грамм говядины;
  • 5 куриных яиц;
  • 350 грамм маринованных огурцов;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 зелени;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза.

Как сделать столичный салат:

  1. Картошку отварить до готовности. Для этого сначала вымыть клубни, затем опустить в холодную воду и отправить на плиту.
  2. Варить картофель до полной готовности около тридцати минут. Через полчаса слить кипяток и остудить клубни.
  3. Корнеплоды измельчить кубиками.
  4. Говядину также отварить.

    Для начала вымыть мясо и очистить – срезать прожилки и пленки. Снова вымыть.

  5. Далее в сотейник налить холодной воды. Опустить вырезку и отправить на плиту.
  6. С готового мяса слить воду и остудить.
  7. Остывшую говядину нужно измельчить. Можно порвать волокнами, а можно нарезать кубиками.
  8. Яйца тоже отварить до полной готовности.

    Для этого опустить их в сотейник с водой и убрать на плиту. С момента закипания воды варить около пятнадцати минут.

  9. С готовых яиц слить воду и залить ледяной водой.
  10. Минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы.
  11. Очищенные яйца измельчить кубиками.
  12. Также кубиком нарезать огурчики.
  13. Зелень промыть и высушить.

    Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.

  14. С горошка слить лишний сок.
  15. Соединить все компоненты и заправить смесью майонеза и сметаны.

Салат Столичный может быть абсолютно разным. У блюда может быть разное наполнение и соответственно, другой вкус. Пробуйте новые закуски, не ограничивайте себя только проверенными.

Поверьте, так ваш список любимых угощений будет только расти!

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/stolichnyj/s-govyadinoj-klassicheskij.html

Мясной салат рецепт классический с говядиной

Мясной салат рецепт классический с говядиной

Предлагаем вам классические рецепты приготовления мясного салата. Он получается невероятно сытным, вкусным и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Классический рецепт мясного салата с говядиной

  • говядина отварная – 220 г;
  • картофель – 215 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 210 г;
  • луковица– 55 г;
  • специи.

Итак, для приготовления классического мясного салата с говядиной, картофель и морковь моем щеткой и отвариваем до мягкости, немного подсолив. По отдельности варим мясо и яйца. Затем ингредиенты остужаем и чистим.

Далее, картошку и морковь нарезаем кубиками маленьких размеров и бросаем в салатник. Яйца мелко рубим, а маринованные огурцы и мясо шинкуем чуть покрупнее. Луковицу режем мелко. Все ингредиенты выкладываем в салатник и перемешиваем.

Из майонеза, горчицы и сметаны готовим заправку и выливаем ее в салат. Хорошо все перемешиваем и приправляем по вкусу специями.

Классический рецепт мясного салата с курицей

  • грудка свежая куриная – 320 г;
  • картофель – 220 г;
  • морковь – 55 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • огурец консервированный – 80 г;
  • горошек консервированный зеленый – 1 банка;
  • специи.

Куриную грудку промываем, очищаем от пленки, выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем фильтрованной холодной водой. Бросаем несколько горошков черного перца и подсаливаем. Отвариваем мясо при слабом кипении до готовности, прикрыв сверху крышкой.

Тем временем промываем овощи и отвариваем их с кожурой. Готовые продукты остужаем, чистим и крошим кубиками. Отваренную грудку тоже шинкуем кубиками. В отдельную миску выкладываем зеленый горошек и все подготовленные ингредиенты. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем и все перемешиваем.

Готовый классический мясной салат немного охлаждаем и подаем к столу, посыпав рубленой свежей зеленью.

Классический рецепт мясного салата с сыром

  • говядина – 320 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • луковица – 55 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Мясо перебираем и отвариваем до готовности, подсолив воду по вкусу. Далее говядину остужаем и разделываем на волокна.

Точно также подготавливаем яйца и нарезаем их кубиками. Луковицу чистим и шинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем его прохладной водичкой и добавляем немного уксуса. Через 25 минут маринад сливаем, а лучок ополаскиваем и отжимаем. Сыр натрем в тонкую стружку и начинаем формировать салат.

На плоское блюдо выкладываем маринованный лук. Покрываем его майонезной сеточкой и распределяем ровным слоем немного отварного мяса. Далее кладем яйца, снова промазываем майонезом и укрываем оставшимся мясом.

Посыпаем сыром и отправляем готовый салатик в холодильник примерно на час, а потом подаем на стол и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом.

Классический рецепт мясного салата с колбасой

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • лук свежий зеленый – 0,5 пучка;
  • свежий огурец – 100 г;
  • майонез – 60 мл;
  • колбаса – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Картофель отвариваем «в мундире» вместе с куриными яйцами.

Затем остужаем эти продукты, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Зеленый лук ополаскиваем и рубим ножом. Далее шинкуем кубиками свежие огурцы и сырую колбасу. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и тщательно вымешиваем салат.

Даем ему настояться и через 40 минут подаем к столу.

Классический мясной салат

Итак, приступим к делу:

Сначала возьмите отварное мясо и нарежьте в виде кубиков.

Почистите соленые огурчики, их следует нарезать в виде кубиков. Переложите огуречные кусочки в емкость с мясом.

Отварите яйца, почистите и измельчите, их также отправьте в емкость к остальным ингредиентам.

Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков. Данный ингредиент также переложите в салатник.

Отварите картофель, нарежьте кусочками.

Откройте банку с горошком, переложите его в дуршлаг, пусть стечет лишний сок.

Горох с картофелем соедините с остальными продуктами.

Теперь в салатное кушанье добавьте сок лимона.

Все тщательно помешайте.

Теперь заправьте салат майонезом, украсьте ароматной зеленью и подавайте классический мясной салат к столу!

Видеорецепт Классический мясной салат

Салат мясной классический с говядиной

По другому рецепту можно приготовить классический мясной салат с говядиной. Это кушанье обладает приятным нежным вкусом, он очень аппетитный и сытный!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:говядина – 500 грамм;помидоры – 3 штуки;картофель – 3 штуки;лук – 1 головка;яйца – 3 штуки;огурчик свежий – 1 штука;горошек – 1 банка;

майонез, зелень.

А теперь займемся работой:

  1. Отварите мясо, яйца, картофель и морковь.
  • Почистите лук, залейте его на несколько минут кипящей водой, а потом измельчите.
  • Далее нарежьте помидоры в виде долек.
  • Подготовленные ингредиенты отправьте в салатницу, сюда же добавьте горошек.
  • Далее следует заправить кушанье майонезом, посолить и украсить свежим ароматным укропом. Вот и все, можете отведать вкуснейшее мясное салатное блюдо!
  • Приятного Вам аппетита!

    Мясной салат: рецепт классический с говядиной

    Мой сегодняшний рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает блюда сытные и питательные.

    Как правило, подобные рецепты очень нравятся мужчинам: далеко не все из них любят легкие овощные салатики, большинство хочет видеть на столе основательную еду, способную сразу утолить голод.

    Так что сегодня я подготовила для вас рецепт салата с отварной говядиной, он как раз из таких блюд: и вкусных, и аппетитных, и сытных.

    Он действительно получается очень основательным благодаря мясу, но вместе с тем весьма красивым и эффектным.

    Если говорить о способе приготовления, то это весьма простой салат с отварной говядиной, картофелем и яйцами, чем-то напоминающий милый нашему сердцу салат «Оливье».

    Но все же в рецептуре есть существенные отличия, и мне кажется, что это блюдо намного интереснее и больше подходит для праздничного застолья.

    • 100 г говядины или телятины;
    • 2 яйца;
    • 2 небольших картофелины;
    • 2 некрупных соленых огурца;
    • 50 г маринованных шампиньонов;
    • 3-4 шт перьев зеленого лука;
    • 1-2 ст.л. майонеза.

    Как приготовить салат с говядиной:

    Для того, чтобы приготовить салат с говядиной, нам понадобится отварное мясо, уже остывшее. Режем его на небольшие кубики. Картофель варим в мундирах, остужаем, чистим и тоже режем кубиками. Так же поступаем с вареным вкрутую яйцом. Для маринованных грибов и соленых огурцов применяем ту же нарезку. Зеленый лук режем достаточно мелко.

    Выкладываем все порезанные ингредиенты в салатник подходящего размера или в глубокую тарелку.

    И перемешиваем. Не переусердствуйте с количеством майонеза, все-таки его не должно быть чересчур много. Советую положить сначала меньшее количество соуса, перемешать, а затем, при необходимости, добавить еще.

    Вот и все, наш мясной салат из говядины на праздничный стол готов, можно подавать.

    Надеюсь, эта сытная закуска очень понравится и вам, и вашим гостям.

    Советы и рекомендации:

    Если мы говорим о мясном салате на праздничный стол, то хочу вам дать один совет.

    Как правило, перед приходом гостей у нас достаточно много готовки, ведь надо побеспокоиться не только о салатах, но и о других закусках, и об основном блюде, и о десерте… Поэтому советую подготовить (отварить и нарезать) ингредиенты для салата заранее, а перед приходом гостей вам останется лишь смешать их с майонезом и подать на стол. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, но в таком случае я все же советую добавить еще и петрушку – зелень вовсе не помешает.

    Источники: http://womanadvice.ru/myasnoy-salat-klassicheskiy-recept, http://bigpovar.com/salaty/myasnoy/374-klassicheskiy-myasnoy-salat.html, http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/myasnoj-salat-retsept-klassicheskij-s-govyadinoj/

    Источник: http://vcusnyshka.ru/myasnoj-salat-retsept-klassicheskij-s-govyadinoj.html

    Мясной салат рецепт классический с говядиной отварной и солеными огурцами

    (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)

    мясной салат

    https://www.youtube.com/watch?v=UDhhN40MstY

    Каждый раз перед каким-нибудь важным семейным торжеством мы непременно задумываемся, чтобы такого приготовить, чтобы было и быстро, и просто, и вкусно, и для желудка не обременительно. Вообще, блюд, отвечающих всем этим требованиям достаточно много. И сейчас мы хотим рассказать об одном из них. Мы научим вас готовить мясной салат — рецепт  классический с говядиной.

    Этот рецепт самый простой, традиционный. Есть множество вариаций мясного салата, и о некоторых из них мы также вам поведаем. А уж вы потом сами решайте, какой из этих рецептов предпочтительней, или решите попробовать их все.

    Классический мясной салат – салат из говядины и огурцов свежих. Полный же перечень ингредиентов для его приготовления такой:

    Вот такой набор продуктов нужен, чтобы приготовить вкусный салатик с мясом. Это основные ингредиенты, их можно будет несколько варьировать в зависимости от предпочтений. Но об этих вариациях приготовления мы поговорим несколько ниже.

    Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюда, хотим заострить ваше внимание на том, как правильно выбрать и приготовить мясо для салата мясного.  Если вы думаете, что можно взять любой первый попавшийся кусок и отварить его, то сильно заблуждаетесь. Чтобы салат получился действительно вкусным и мягким, к выбору мяса нужно подходить ответственно.

    Это основные правила, о которых следует помнить при приготовлении любого мясного салата.

    Ну а теперь настало время перейти непосредственно к самому рецепту приготовления вкуснейшего мясного салата. Следуйте нашим рекомендациям, и в обязательно останетесь довольны.

    1. Сперва отвариваем те продукты, которым нужна термическая обработка. То есть сначала отвариваем в слегка подсоленной воде говядину, также варим картофель в мундире и куриные яйца вкрутую. Когда все это сварится, отставляем в сторону, чтобы остыло.
    2. Репчатый лук режем маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Если не любите его горьковатый привкус, то ошпарьте лук кипятком. Так горечь частично уйдет.
    3. Яйца чистим и также режем небольшими кубиками.
    4. Отваренный картофель также очищаем от кожицы и некрупно нарезаем.
    5. Огурчики режем кубиками, а томаты – тонкими кружочками.
    6. Подготавливаем зеленый горошек, предварительно сливая жидкость из-под него.
    7. Далее просто смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и украшаем рубленой зеленью.

    Вот и все – наш мясной салат по классическому рецепту готов. Можно его приготовление несколько модифицировать, уложив ингредиенты слоями. В этом случае порядок будет такой: мясо – картошка – огурцы – репчатый лук – яйца – помидоры – зеленый горошек. На каждом слое рисуем майонезную сеточку, так салат будет более сочным и нежным.

    Очень вкусный получается салат с жареным мясом. Здесь главное хорошо прожарить говядину, чтобы она не была жесткой, и лучше всего это делать на оливковом масле. Также можно добавить в блюдо тертый сыр или посыпать им салат сверху. Берите сыры твердых сортов, например, пармезан.

    к содержанию ↑

    Разновидности мясных салатов

    Выше мы рассмотрели приготовление классического мясного салата. Но ведь на самом деле салатов с использованием мяса великое множество, и мы расскажем о наиболее популярных из них. Можно просто поменять в салате один-два ингредиента, и вкус будет совершенно иным, заиграет новым вкусовыми красками.

    1. Салат из говядины отварной с солеными огурцами. Для его приготовления вам нужно взять все те же самые ингредиенты, что и для традиционного варианта блюда, только свежие огурчики заменить на соленые. Сделав эту несложную перестановку, вы получите совершенно другое блюдо с более пикантным вкусом.
    2. Салат «Богатырский» с говядиной. Этот салатик получается уже с совершенно иным вкусом, потому что в нем заменено большинство ингредиентов. Основа остается прежней – отварная говядина. А вот к ней добавляется красная консервированная фасоль, соленые огурцы и болгарский перчик, нарезанные кубиками, а также для более яркого вкуса – корень хрена и немного горького зеленого перца. Заправлять такой салатик лучше всего нежирной сметаной, чтобы не перегружать. Если использовать майонез, то блюдо станет очень тяжелым и трудным для переваривания. Украсьте ваше творение зеленью сельдерея и петрушки.
    3. Можно приготовить салат из говядины и зеленой редьки. Для него вам понадобится совершенный минимум продуктов: отваренная говядина, редька зеленая, репчатый лук, подсолнечное масло для обжарки и майонез для заправки. Несмотря на такой короткий список ингредиентов, салат получается очень вкусным. Лук для него нужно нарезать узкими полукольцами и обжаривать до прозрачного цвета в небольшом количестве масла. Впрочем, можно лук и не обжаривать, а положить свежим, но тогда советуем его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Этой горечи и в редьке будет более чем достаточно. Ее, кстати, нужно натереть на крупной терке, а мясо нарезать тоненькой соломкой. Все смешиваете, солите по вкусу, заправляете майонезом и наслаждаетесь.
    4. Попробуйте еще приготовить оригинальный салат «Огород» с говядиной и жареным луком. Оригинален он как по своему составу, так и по способу подачи.  Для него потребуется мясо говядины, небольшой корнеплод свеклы, головка лука репчатого, треть небольшого кочана белокочанной капусты, корейская морковка, чипсы (лучше с вкусом бекона) и майонез. Когда вы подготовите все продукты, то нужно будет в малом количестве растительного масла обжарить репчатый лук до прозрачности, то же делаем с очищенной и натертой свеклой. Мясо режет соломкой или кубиками – как вам больше нравится. Капусту – тонкой соломкой. Дальше  самое интересное. Возьмите большое блюдо, в центр его вылейте небольшое количество майонеза, а вокруг этой серединки разложите горочками остальные ингредиенты. Получится очень оригинально и, конечно же, вкусно. Лук, кстати, можно для этого салата не жарить, а замариновать. Для этого его заранее нужно залить 2 – 3 ложками столового уксуса и отставить в сторону на пару часов.

    Полезно знать:  Салат черепашка с курицей, грибами и черносливом

    Вот такие еще рецепты салатов с использованием нежирного мяса говядины мы предлагаем вам попробовать. Каждый из них очень вкусный и сможет украсить любой праздничный да и просто семейный ужин.

    к содержанию ↑

    Салат с языком

    А теперь мы вам предлагаем попробовать еще один вкусненький салатик, но уже с использованием не просто мяса, а говяжьего языка. Салаты с этим ингредиентом считаются традиционно более праздничными.

    Итак, чтобы приготовить салат из языка говяжьего с солеными огурцами, вам потребуется:

    • Непосредственно сам язык – 300 г;
    • Шампиньоны – 200 г;
    • Соленые огурчики – 1 шт.;
    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Растительное масло;
    • Майонез;
    • Соль.

    Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего вкуснейшего салата с языком, грибами и солеными огурцами.

    1. Заранее вам нужно отварить язык. Помните, что это дело небыстрое, язык варится достаточно долго, если вы хотите, чтобы он был нежным и буквально таял во рту. После этого язык режем тонкой соломкой.
    2. Яйца куриные отвариваем вкрутую и мелко нарезаем.
    3. Шампиньоны шинкуем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого цвета.
    4. Соленые огурчики нарезаем кубиками, но их также можно натереть на крупной стороне терки.
    5. Лук репчатый режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном маслице до получения мягкости и прозрачного цвета.
    6. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем в салатнике, заправляем майонезом по своему вкусу, солим и ставим в холодильник примерно на один час. Там даем салату как следует настояться и пропитаться, тогда он получится особенно вкусным.

    Полезно знать:  Салат сырная нежность

    Это нехитрое блюдо имеет также несколько вариаций.

    Вы можете заменить несколько ингредиентов, чтобы поиграть с его вкусовыми характеристиками и выбрать именно тот вариант, который вам больше по душе.

    Например, можно сготовить салат с языком говяжьим и свежим огурцом. В этом случае, как вы поняли, соленые огурцы заменяются свежими, при этом вкус блюда получается более мягким и не таким резким.

    Вместо шампиньонов в салат со свежим огурцом можно положить маринованные грибочки, например, опята, и добавить половину баночки консервированной кукурузы. Вкус блюда при этом достаточно значительно изменится, вы точно оцените его по достоинству.

    Также для сытности в салат можно добавить еще ветчину, нарезанную небольшими брусочками, или же куриное филе, отваренное и также некрупно нарезанное.

    Несколько видов мяса, используемые в салате, обычно делают его очень сытным, поэтому такое блюдо лучше заправлять не чисто майонезом, а перемешав его наполовину со сметаной.

    Или же в виде заправки можно попробовать использовать просто сметану, выдавив в нее зубчик чеснока, посолив, поперчив по вкусу и смешав с меленько нарезанной зеленью укропа.

    Еще можно приготовить салат с языком и маринованными огурцами. Рецепт  будет такой же, что и в случае с солеными огурчиками, только маринованные традиционно бывают более пряными по способу своего приготовления. Соответственно, вкус всего салата несколько изменится, станет более гурманским.

    В любом случае, какой бы из рецептов вы ни выбрали, у вас всегда есть поле для творчества и кулинарных экспериментов. Возможно, вы сможете придумать свой вариант рецепта салатика, придав ему еще более необычный вкус. Главное, чтобы были довольны вы сами и ваши гости, если вы их пригласите.

    Источник: http://bebi-blog.ru/salaty/myasnoj-salat-recept-klassicheskij-s-govyadinoj-otvarnoj-i-solenymi-ogurcami.html

    Ссылка на основную публикацию