Классический рецепт мясного салата: праздничные и будничные варианты приготовления с курицей, свининой, говядиной

Мясной салат

Мясной салат

 

Что интересного можно почитать:
1. Рецепты вкусных блюд здесь.
2. Диетические рецепты здесь.
3. Рецепты для мультиварки здесь.
4. Диеты и правильное питание здесь.
5. Диеты и другие способы похудения здесь.
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

Мясо (говядина, свинина или курица) — 500-600 г
Яйца — 5 шт. Горошек зеленый консервированный — 1 банка (~ 400 г) Огурцы соленые или маринованные — 3 шт. (~ 300 г) Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель — 2 шт. Лук зеленый — 1 пучок

Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Мясо для мясного салата сварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть. Сварить яйца, морковь, картофель. Опустить в холодную воду, очистить. С зеленого горошка слить жидкость. Мясо, яйца, морковь, картофель, соленые или маринованные огурцы и репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.

Все ингредиенты выложить в большую миску, добавить майонез, перемешать.

Мясной салат готов.
Приятного аппетита с Готовить просто!

Что интересного можно почитать:
1. Рецепты вкусных блюд здесь.
2. Диетические рецепты здесь.
3. Рецепты для мультиварки здесь.
4. Диеты и правильное питание здесь.
5. Диеты и другие способы похудения здесь.
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Источник: http://gotovit-prosto.com/recepti/myasnoy-salat.html

Салат из трех видов мяса — Год 2018

Салат из трех видов мяса - Год 2018

Приготовим салат из говядины-900 грамм,куриной грудки-150 грамм, и свиной шейки-150 грамм.

Свинину и говядину промываем и сушим.Разрежем говядину на два куска,сделаем поперечные надрезы и хорошо нужно отбить под пищевой плёнкой в тонкие пласты.Натрём их солью и перцем.Один пока отложим с сторонку.

Соединяем яйца -2 штуки с солью и молоком.На сковородке,с маслом испечём тонкий пласт в течении 6-7 минут.Отставляем в сторону и остужаем.

На пласт свинины положить пласт говядины,приготовленный яичный блинчик,морскую капусту-100 грамм и свернуть его рулетом,перевязать кулинарной нитью.

Готовим второй пласт.

Накройте пищевой плёнкой и отбейте мясо куриной грудки,посолить,поперчим.Добела разотрём желтки 4 яиц и добавим к ним укроп порубленный.

Морковку ,которая была бы недоваренная, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

На кусок говядины,который мы отложили кладём пласт куриного мяса,смазываем его желтками с укропом и выкладываем слой морковки.Сворачиваем в форме рулета и перевязываем ниткой.

Готовится салат с тремя видами мяса в течении 45-50 минут на паровой бане до готовности мяса..

При подаче нужно снять нитки, выложить на плоское блюдо и по вкусу посыпать зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Мясной салат из трех видов мяса очень сытный и готовится аналогично классическому рецепту.Для этого салатика понадобится мясо:курица, свинина и говядина,которое нужно отварить в подсоленной воле до готовности.

Пока мясо будет вариться, нужно нарезать соломкой огурчики и желательно маринованные.Листовой зеленый салат нужно порвать руками,затем мелко порезать отварное мясо и добавить к салату,и порезанные огурчики маринованные в том числе.

Затем в салат добавим зеленый горошек и заправляем майонезом.Этому салату желательно дать настояться,чтобы мясо пропиталось и тогда салат будет вкуснее и сочнее.Украсить можно веточкой петрушки.

Вам понадобятся ингредиенты:

куриные грудки-100 граммов

зеленый горошек – 150 граммов

маринованные огурчики 100 граммов

листовой салат имайонез

Мясной салат — три вида мяса
Приготовим салат из говядины-900 грамм,куриной грудки-150 грамм, и свиной шейки-150 грамм. Свинину и говядину промываем и сушим.Разрежем говядину на два куска,сделаем поперечные надрезы и хорошо нуж

Источник: www.bolshoyvopros.ru

На многих торжествах обязательным является мясное блюдо на столе, поскольку это сытный и вкусный вид пищи. Но мало хозяек знают все правила приготовления такого продукта.

Если выбран мясной салат по рецепту классическому, то здесь должны быть дополнительные ингредиенты, усиливающие и подчеркивающие вкус.

Рассмотрим и другие правила приготовления, а также лучшие проверенные варианты блюд из мяса.

Советы по приготовлению блюда

  • Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
  • Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
  • Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
  • Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
  • Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
  • У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
  • Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.

Пошаговые рецепты приготовления салата из мяса с фото

Салат из мяса могут готовить как профессиональные шеф-повара, так и новички. Это блюдо не сложно сделать, если есть пошаговое описание всех процессов.

Для того чтобы салат получился идеальным, лучше купить нужные свежие продукты, предварительно их помыть, очистить и разделать, положить перед собой инструкцию и по пунктам выполнять приготовление.

Рассмотрим лучшие проверенные рецепты мясных блюд.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-treh-vidov-myasa.html

Салат «Столичный» рецепт с говядиной – классический рецепт

Салат «Столичный» рецепт с говядиной – классический рецепт

Столичный салат рецепт классический с мясом свинины или с колбасой всегда напоминает всем привычный оливье. Закуски схожи по составу и вкусу. Но Столичный» салат с говядиной это немного другое блюдо. В общем, вместо тысячи слов, стоит просто попробовать угощение и удивится новому, необычному вкусу.

Салат столичный классический рецепт с говядиной и курицей

Блюдо столичное будет особо насыщено белком и за этот счет намного сытнее, чем вы думали. Ведь тут в составе два вида мяса.

На столичный салат с мясом надо:

  • 250 грамм говяжьей вырезки;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 150 грамм консервированного горошка;
  • 4 средних картофеля;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 200 мл майонеза.

Салат столичный с говядиной классический рецепт:

  1. Говядину отварить отдельно от куриного мяса. Для начала вымыть оба вида мяса и срезать прожилки и пленки.  Далее в отдельные сотейники налить холодной воды. Опустить мясо и отправить на плиту.
  2. В воду можно добавить специй по вкусу или стандартно черный горошек перцем, листы лавра, бросить немного душистого перца в оба сотейника.
  3. Во время варки с поверхности воды в обязательном порядке снимать пенку, которую выделяет говядина и курица. Это свернувшийся белок.
  4. С готового мяса слить воду и остудить.
  5. Ингредиенты, которое остыли нужно измельчить. Можно порвать волокнами, а можно нарезать кубиками. Во втором варианте будет смотреться лучше.
  6. Открыть банку с консервированным горошком и слить жидкость.
  7. Картофель помыть и отварить до полной готовности.
  8. Через полчаса слить кипяток и остудить клубни, нарезать кубиками.
  9. Огурчики нарезать кусочками.
  10. Соединить говядину и курицу, картошку, огурчики и зеленый горошек в одной посуде. Приправить перцем и солью, заправить майонезом.
  11. Компоненты хорошо перемешать. Салат можно подавать сразу или немного пропитать.

Совет: в блюдо вместо мяса курицы и говядины можно добавить колбасу или ветчину.

Салат столичный рецепт с говядиной

В этом рецепте в состав добавлены кусочки ананаса. Это будет не то чтобы пикантно, но точно по-особенному. Также сыр, чеснок и вкуснейший майонез домашнего приготовления.

На салат столичный с мясом нужно:

  • 200 грамм говядины;
  • 150 грамм филе ананаса;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 дольки чеснока.

Для майонеза

  • 1 яйцо (для майонеза);
  • 5 грамм сухой молотой горчицы;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл масла оливы;
  • 1 лимон;
  • 1 грамм кайенского перца, если любите острое;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм соли.

Салат столичный с говядиной рецепт:

  1. Говядину помыть, обрезать пленки, отварить до полной готовности. В воду можно добавить специи вроде лаврового листа и перца горошком.
  2. Через полчаса воду слить и мясо остудить, нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить до твердого желтка.Затем слить воду и налить в емкость ледяную воду.
  4. Минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы и после нарезать кубиками.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Открыть банку с ананасами и слить сок (его потом можно выпить, он очень вкусный и сладкий). Измельчить плоды.
  7. Очистить чеснок от шелухи и пустить дольки через пресс.
  8. В миске для салата соединить мясо, яйца, сыр, ананасы и чеснок. Приправить солью с перцем.
  9. Для майонеза в чаще для блендера собрать все компоненты, кроме подсолнечного масла. Взбить их погружным блендером до однородности.
  10. Аккуратно, не спеша, тоненькой лентой вливать масло и взбивать, не останавливаясь.
  11. Заправить ингредиенты салата готовым майонезом.

Совет: чтобы майонез был правильным и вкусным, компоненты должны быть комнатной температуры.

Масло нужно вливать медленно, так как соус может расслоиться. Кайенский перец можно заменить обычным красным.

Салат столичный классический с мясом

Этот салат оказался самым свежим из пяти, так как содержит в себе сочные зерна граната и свежие огурчики.

Список продуктов:

  • 400 грамм отварной говядины;
  • 5 свежих огурцов;
  • 10 отваренных куриных яиц;
  • 5 отваренных клубней картошки;
  • 250-280 мл майонеза;
  • 100 грамм зерен граната.

Рецепт салата столичный с говядиной:

  1. Говядину после варки остудить и порезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  3. Яйца очистить и нарезать кубиком.
  4. Картофель также очистить от кожуры и измельчить кубиками.
  5. В миске соединить все вышеуказанные компоненты и гранат, приправить их перцем с солью и перемешать.
  6. Заправить ингредиенты майонезом и подавать.

Салат столичный с говядиной

Этот салат будет сладковатым из-за присутствия оранжевого корнеплоды. А вы знаете, что творит морковь с говядиной? Это сумасшедшая парочка из двух изумительных вкусов. Когда они вместе, блюдо обязательно нужно пробовать и наслаждаться им.

Список продуктов:

  • 500 грамм отварного мяса говядины;
  • 350 грамм отваренного картофеля;
  • 5 отваренных куриных яиц;
  • 150 грамм консервированного горошка;
  • 200 грамм отваренной моркови;
  • 6 маринованных огурца;
  • 250 мл майонеза.

Классический рецепт салата столичный:

  1. Остывшее мясо после приготовления измельчить кубиками.
  2. Кубиками того же размера нарезать морковь, картофель и яйца.
  3. Огурчики избавить от «попок» и нарезать кубиками.
  4. Открыть банку с консервированным горошком и слить жидкость.
  5. Соединить все компоненты и приправить перцем с солью.
  6. Заправить готовое блюдо майонезом и подавать.

Важно: блюдо также можно заправить сметаной или любым другим соусом.

Салат столичный с мясом рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо придется по вкусу всем вашим гостям, а особенно мужчинам, которые любят насыщенные, мясные закуски.

Список продуктов:

  • 8 клубней картофеля;
  • 600 грамм говядины;
  • 5 куриных яиц;
  • 350 грамм маринованных огурцов;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 зелени;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза.

Как сделать столичный салат:

  1. Картошку отварить до готовности. Для этого сначала вымыть клубни, затем опустить в холодную воду и отправить на плиту.
  2. Варить картофель до полной готовности около тридцати минут. Через полчаса слить кипяток и остудить клубни.
  3. Корнеплоды измельчить кубиками.
  4. Говядину также отварить.Для начала вымыть мясо и очистить – срезать прожилки и пленки. Снова вымыть.
  5. Далее в сотейник налить холодной воды. Опустить вырезку и отправить на плиту.
  6. С готового мяса слить воду и остудить.
  7. Остывшую говядину нужно измельчить. Можно порвать волокнами, а можно нарезать кубиками.
  8. Яйца тоже отварить до полной готовности.Для этого опустить их в сотейник с водой и убрать на плиту. С момента закипания воды варить около пятнадцати минут.
  9. С готовых яиц слить воду и залить ледяной водой.
  10. Минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы.
  11. Очищенные яйца измельчить кубиками.
  12. Также кубиком нарезать огурчики.
  13. Зелень промыть и высушить.Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  14. С горошка слить лишний сок.
  15. Соединить все компоненты и заправить смесью майонеза и сметаны.

Салат Столичный может быть абсолютно разным. У блюда может быть разное наполнение и соответственно, другой вкус. Пробуйте новые закуски, не ограничивайте себя только проверенными.

Поверьте, так ваш список любимых угощений будет только расти!

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/stolichnyj/s-govyadinoj-klassicheskij.html

Мясной салат рецепт классический с говядиной

Мясной салат рецепт классический с говядиной

Предлагаем вам классические рецепты приготовления мясного салата. Он получается невероятно сытным, вкусным и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Классический рецепт мясного салата с говядиной

  • говядина отварная – 220 г;
  • картофель – 215 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 210 г;
  • луковица– 55 г;
  • специи.

Итак, для приготовления классического мясного салата с говядиной, картофель и морковь моем щеткой и отвариваем до мягкости, немного подсолив. По отдельности варим мясо и яйца. Затем ингредиенты остужаем и чистим.

Далее, картошку и морковь нарезаем кубиками маленьких размеров и бросаем в салатник. Яйца мелко рубим, а маринованные огурцы и мясо шинкуем чуть покрупнее. Луковицу режем мелко. Все ингредиенты выкладываем в салатник и перемешиваем.

Из майонеза, горчицы и сметаны готовим заправку и выливаем ее в салат. Хорошо все перемешиваем и приправляем по вкусу специями.

Классический рецепт мясного салата с курицей

  • грудка свежая куриная – 320 г;
  • картофель – 220 г;
  • морковь – 55 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • огурец консервированный – 80 г;
  • горошек консервированный зеленый – 1 банка;
  • специи.

Куриную грудку промываем, очищаем от пленки, выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем фильтрованной холодной водой. Бросаем несколько горошков черного перца и подсаливаем. Отвариваем мясо при слабом кипении до готовности, прикрыв сверху крышкой.

Тем временем промываем овощи и отвариваем их с кожурой. Готовые продукты остужаем, чистим и крошим кубиками. Отваренную грудку тоже шинкуем кубиками. В отдельную миску выкладываем зеленый горошек и все подготовленные ингредиенты. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем и все перемешиваем.

Готовый классический мясной салат немного охлаждаем и подаем к столу, посыпав рубленой свежей зеленью.

Классический рецепт мясного салата с сыром

  • говядина – 320 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • луковица – 55 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Мясо перебираем и отвариваем до готовности, подсолив воду по вкусу. Далее говядину остужаем и разделываем на волокна.

Точно также подготавливаем яйца и нарезаем их кубиками. Луковицу чистим и шинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем его прохладной водичкой и добавляем немного уксуса. Через 25 минут маринад сливаем, а лучок ополаскиваем и отжимаем. Сыр натрем в тонкую стружку и начинаем формировать салат.

На плоское блюдо выкладываем маринованный лук. Покрываем его майонезной сеточкой и распределяем ровным слоем немного отварного мяса. Далее кладем яйца, снова промазываем майонезом и укрываем оставшимся мясом.

Посыпаем сыром и отправляем готовый салатик в холодильник примерно на час, а потом подаем на стол и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом.

Классический рецепт мясного салата с колбасой

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • лук свежий зеленый – 0,5 пучка;
  • свежий огурец – 100 г;
  • майонез – 60 мл;
  • колбаса – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Картофель отвариваем «в мундире» вместе с куриными яйцами.

Затем остужаем эти продукты, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Зеленый лук ополаскиваем и рубим ножом. Далее шинкуем кубиками свежие огурцы и сырую колбасу. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и тщательно вымешиваем салат.

Даем ему настояться и через 40 минут подаем к столу.

Классический мясной салат

Итак, приступим к делу:

Сначала возьмите отварное мясо и нарежьте в виде кубиков.

Почистите соленые огурчики, их следует нарезать в виде кубиков. Переложите огуречные кусочки в емкость с мясом.

Отварите яйца, почистите и измельчите, их также отправьте в емкость к остальным ингредиентам.

Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков. Данный ингредиент также переложите в салатник.

Отварите картофель, нарежьте кусочками.

Откройте банку с горошком, переложите его в дуршлаг, пусть стечет лишний сок.

Горох с картофелем соедините с остальными продуктами.

Теперь в салатное кушанье добавьте сок лимона.

Все тщательно помешайте.

Теперь заправьте салат майонезом, украсьте ароматной зеленью и подавайте классический мясной салат к столу!

Видеорецепт Классический мясной салат

Салат мясной классический с говядиной

По другому рецепту можно приготовить классический мясной салат с говядиной. Это кушанье обладает приятным нежным вкусом, он очень аппетитный и сытный!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:говядина – 500 грамм;помидоры – 3 штуки;картофель – 3 штуки;лук – 1 головка;яйца – 3 штуки;огурчик свежий – 1 штука;горошек – 1 банка;

майонез, зелень.

А теперь займемся работой:

  1. Отварите мясо, яйца, картофель и морковь.
  • Почистите лук, залейте его на несколько минут кипящей водой, а потом измельчите.
  • Далее нарежьте помидоры в виде долек.
  • Подготовленные ингредиенты отправьте в салатницу, сюда же добавьте горошек.
  • Далее следует заправить кушанье майонезом, посолить и украсить свежим ароматным укропом. Вот и все, можете отведать вкуснейшее мясное салатное блюдо!

Приятного Вам аппетита!

Мясной салат: рецепт классический с говядиной

Мой сегодняшний рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает блюда сытные и питательные.

Как правило, подобные рецепты очень нравятся мужчинам: далеко не все из них любят легкие овощные салатики, большинство хочет видеть на столе основательную еду, способную сразу утолить голод.

Так что сегодня я подготовила для вас рецепт салата с отварной говядиной, он как раз из таких блюд: и вкусных, и аппетитных, и сытных.

Он действительно получается очень основательным благодаря мясу, но вместе с тем весьма красивым и эффектным.

Если говорить о способе приготовления, то это весьма простой салат с отварной говядиной, картофелем и яйцами, чем-то напоминающий милый нашему сердцу салат «Оливье».

Но все же в рецептуре есть существенные отличия, и мне кажется, что это блюдо намного интереснее и больше подходит для праздничного застолья.

  • 100 г говядины или телятины;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2 некрупных соленых огурца;
  • 50 г маринованных шампиньонов;
  • 3-4 шт перьев зеленого лука;
  • 1-2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат с говядиной:

Для того, чтобы приготовить салат с говядиной, нам понадобится отварное мясо, уже остывшее. Режем его на небольшие кубики. Картофель варим в мундирах, остужаем, чистим и тоже режем кубиками. Так же поступаем с вареным вкрутую яйцом. Для маринованных грибов и соленых огурцов применяем ту же нарезку. Зеленый лук режем достаточно мелко.

Выкладываем все порезанные ингредиенты в салатник подходящего размера или в глубокую тарелку.

И перемешиваем. Не переусердствуйте с количеством майонеза, все-таки его не должно быть чересчур много. Советую положить сначала меньшее количество соуса, перемешать, а затем, при необходимости, добавить еще.

Вот и все, наш мясной салат из говядины на праздничный стол готов, можно подавать.

Надеюсь, эта сытная закуска очень понравится и вам, и вашим гостям.

Советы и рекомендации:

Если мы говорим о мясном салате на праздничный стол, то хочу вам дать один совет.

Как правило, перед приходом гостей у нас достаточно много готовки, ведь надо побеспокоиться не только о салатах, но и о других закусках, и об основном блюде, и о десерте… Поэтому советую подготовить (отварить и нарезать) ингредиенты для салата заранее, а перед приходом гостей вам останется лишь смешать их с майонезом и подать на стол. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, но в таком случае я все же советую добавить еще и петрушку – зелень вовсе не помешает.

Источники: http://womanadvice.ru/myasnoy-salat-klassicheskiy-recept, http://bigpovar.com/salaty/myasnoy/374-klassicheskiy-myasnoy-salat.html, http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/myasnoj-salat-retsept-klassicheskij-s-govyadinoj/

Источник: http://vcusnyshka.ru/myasnoj-salat-retsept-klassicheskij-s-govyadinoj.html

Мясной салат рецепт классический с говядиной отварной и солеными огурцами

(голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)

мясной салат

Каждый раз перед каким-нибудь важным семейным торжеством мы непременно задумываемся, чтобы такого приготовить, чтобы было и быстро, и просто, и вкусно, и для желудка не обременительно. Вообще, блюд, отвечающих всем этим требованиям достаточно много. И сейчас мы хотим рассказать об одном из них. Мы научим вас готовить мясной салат — рецепт  классический с говядиной.

Этот рецепт самый простой, традиционный. Есть множество вариаций мясного салата, и о некоторых из них мы также вам поведаем. А уж вы потом сами решайте, какой из этих рецептов предпочтительней, или решите попробовать их все.

Классический мясной салат – салат из говядины и огурцов свежих. Полный же перечень ингредиентов для его приготовления такой:

Вот такой набор продуктов нужен, чтобы приготовить вкусный салатик с мясом. Это основные ингредиенты, их можно будет несколько варьировать в зависимости от предпочтений. Но об этих вариациях приготовления мы поговорим несколько ниже.

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюда, хотим заострить ваше внимание на том, как правильно выбрать и приготовить мясо для салата мясного.  Если вы думаете, что можно взять любой первый попавшийся кусок и отварить его, то сильно заблуждаетесь. Чтобы салат получился действительно вкусным и мягким, к выбору мяса нужно подходить ответственно.

Это основные правила, о которых следует помнить при приготовлении любого мясного салата.

Ну а теперь настало время перейти непосредственно к самому рецепту приготовления вкуснейшего мясного салата. Следуйте нашим рекомендациям, и в обязательно останетесь довольны.

  1. Сперва отвариваем те продукты, которым нужна термическая обработка. То есть сначала отвариваем в слегка подсоленной воде говядину, также варим картофель в мундире и куриные яйца вкрутую. Когда все это сварится, отставляем в сторону, чтобы остыло.
  2. Репчатый лук режем маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Если не любите его горьковатый привкус, то ошпарьте лук кипятком. Так горечь частично уйдет.
  3. Яйца чистим и также режем небольшими кубиками.
  4. Отваренный картофель также очищаем от кожицы и некрупно нарезаем.
  5. Огурчики режем кубиками, а томаты – тонкими кружочками.
  6. Подготавливаем зеленый горошек, предварительно сливая жидкость из-под него.
  7. Далее просто смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и украшаем рубленой зеленью.

Вот и все – наш мясной салат по классическому рецепту готов. Можно его приготовление несколько модифицировать, уложив ингредиенты слоями. В этом случае порядок будет такой: мясо – картошка – огурцы – репчатый лук – яйца – помидоры – зеленый горошек. На каждом слое рисуем майонезную сеточку, так салат будет более сочным и нежным.

Очень вкусный получается салат с жареным мясом. Здесь главное хорошо прожарить говядину, чтобы она не была жесткой, и лучше всего это делать на оливковом масле. Также можно добавить в блюдо тертый сыр или посыпать им салат сверху. Берите сыры твердых сортов, например, пармезан.

к содержанию ↑

Разновидности мясных салатов

Выше мы рассмотрели приготовление классического мясного салата. Но ведь на самом деле салатов с использованием мяса великое множество, и мы расскажем о наиболее популярных из них. Можно просто поменять в салате один-два ингредиента, и вкус будет совершенно иным, заиграет новым вкусовыми красками.

  1. Салат из говядины отварной с солеными огурцами. Для его приготовления вам нужно взять все те же самые ингредиенты, что и для традиционного варианта блюда, только свежие огурчики заменить на соленые. Сделав эту несложную перестановку, вы получите совершенно другое блюдо с более пикантным вкусом.
  2. Салат «Богатырский» с говядиной. Этот салатик получается уже с совершенно иным вкусом, потому что в нем заменено большинство ингредиентов. Основа остается прежней – отварная говядина. А вот к ней добавляется красная консервированная фасоль, соленые огурцы и болгарский перчик, нарезанные кубиками, а также для более яркого вкуса – корень хрена и немного горького зеленого перца. Заправлять такой салатик лучше всего нежирной сметаной, чтобы не перегружать. Если использовать майонез, то блюдо станет очень тяжелым и трудным для переваривания. Украсьте ваше творение зеленью сельдерея и петрушки.
  3. Можно приготовить салат из говядины и зеленой редьки. Для него вам понадобится совершенный минимум продуктов: отваренная говядина, редька зеленая, репчатый лук, подсолнечное масло для обжарки и майонез для заправки. Несмотря на такой короткий список ингредиентов, салат получается очень вкусным. Лук для него нужно нарезать узкими полукольцами и обжаривать до прозрачного цвета в небольшом количестве масла. Впрочем, можно лук и не обжаривать, а положить свежим, но тогда советуем его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Этой горечи и в редьке будет более чем достаточно. Ее, кстати, нужно натереть на крупной терке, а мясо нарезать тоненькой соломкой. Все смешиваете, солите по вкусу, заправляете майонезом и наслаждаетесь.
  4. Попробуйте еще приготовить оригинальный салат «Огород» с говядиной и жареным луком. Оригинален он как по своему составу, так и по способу подачи.  Для него потребуется мясо говядины, небольшой корнеплод свеклы, головка лука репчатого, треть небольшого кочана белокочанной капусты, корейская морковка, чипсы (лучше с вкусом бекона) и майонез. Когда вы подготовите все продукты, то нужно будет в малом количестве растительного масла обжарить репчатый лук до прозрачности, то же делаем с очищенной и натертой свеклой. Мясо режет соломкой или кубиками – как вам больше нравится. Капусту – тонкой соломкой. Дальше  самое интересное. Возьмите большое блюдо, в центр его вылейте небольшое количество майонеза, а вокруг этой серединки разложите горочками остальные ингредиенты. Получится очень оригинально и, конечно же, вкусно. Лук, кстати, можно для этого салата не жарить, а замариновать. Для этого его заранее нужно залить 2 – 3 ложками столового уксуса и отставить в сторону на пару часов.

Полезно знать:  Салат черепашка с курицей, грибами и черносливом

Вот такие еще рецепты салатов с использованием нежирного мяса говядины мы предлагаем вам попробовать. Каждый из них очень вкусный и сможет украсить любой праздничный да и просто семейный ужин.

к содержанию ↑

Салат с языком

А теперь мы вам предлагаем попробовать еще один вкусненький салатик, но уже с использованием не просто мяса, а говяжьего языка. Салаты с этим ингредиентом считаются традиционно более праздничными.

Итак, чтобы приготовить салат из языка говяжьего с солеными огурцами, вам потребуется:

  • Непосредственно сам язык – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Соленые огурчики – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего вкуснейшего салата с языком, грибами и солеными огурцами.

  1. Заранее вам нужно отварить язык. Помните, что это дело небыстрое, язык варится достаточно долго, если вы хотите, чтобы он был нежным и буквально таял во рту. После этого язык режем тонкой соломкой.
  2. Яйца куриные отвариваем вкрутую и мелко нарезаем.
  3. Шампиньоны шинкуем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого цвета.
  4. Соленые огурчики нарезаем кубиками, но их также можно натереть на крупной стороне терки.
  5. Лук репчатый режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном маслице до получения мягкости и прозрачного цвета.
  6. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем в салатнике, заправляем майонезом по своему вкусу, солим и ставим в холодильник примерно на один час. Там даем салату как следует настояться и пропитаться, тогда он получится особенно вкусным.

Полезно знать:  Салат сырная нежность

Это нехитрое блюдо имеет также несколько вариаций.

Вы можете заменить несколько ингредиентов, чтобы поиграть с его вкусовыми характеристиками и выбрать именно тот вариант, который вам больше по душе.

Например, можно сготовить салат с языком говяжьим и свежим огурцом. В этом случае, как вы поняли, соленые огурцы заменяются свежими, при этом вкус блюда получается более мягким и не таким резким.

Вместо шампиньонов в салат со свежим огурцом можно положить маринованные грибочки, например, опята, и добавить половину баночки консервированной кукурузы. Вкус блюда при этом достаточно значительно изменится, вы точно оцените его по достоинству.

Также для сытности в салат можно добавить еще ветчину, нарезанную небольшими брусочками, или же куриное филе, отваренное и также некрупно нарезанное.

Несколько видов мяса, используемые в салате, обычно делают его очень сытным, поэтому такое блюдо лучше заправлять не чисто майонезом, а перемешав его наполовину со сметаной.

Или же в виде заправки можно попробовать использовать просто сметану, выдавив в нее зубчик чеснока, посолив, поперчив по вкусу и смешав с меленько нарезанной зеленью укропа.

Еще можно приготовить салат с языком и маринованными огурцами. Рецепт  будет такой же, что и в случае с солеными огурчиками, только маринованные традиционно бывают более пряными по способу своего приготовления. Соответственно, вкус всего салата несколько изменится, станет более гурманским.

В любом случае, какой бы из рецептов вы ни выбрали, у вас всегда есть поле для творчества и кулинарных экспериментов. Возможно, вы сможете придумать свой вариант рецепта салатика, придав ему еще более необычный вкус. Главное, чтобы были довольны вы сами и ваши гости, если вы их пригласите.

Источник: http://bebi-blog.ru/salaty/myasnoj-salat-recept-klassicheskij-s-govyadinoj-otvarnoj-i-solenymi-ogurcami.html

Ссылка на основную публикацию