Каша дружба рецепты на молоке и на воде
Как приготовить кашу дружба? Начнем с того, что традиционная каша дружба, рецепт приготовления которой включает в себя 2 и более вида круп, смешанных в одинаковых пропорциях, — очень вкусное и полезное блюдо.
Каша и получила свое такое интересное название именно благодаря сочетанию различных круп. Чаще всего для приготовления дружбы смешивают пшено и рис. Рис рекомендуется брать круглозерный, так как он лучше разваривается. Но если его нет, то и длиннозерный тоже подойдет. Готовится дружба как на молоке, так и на воде.
Многим с детства известен вкус этой замечательной каши, так как она очень часто подавалась в пионерских лагерях и детских садах.
Традиционно дружбу наши бабушки готовили в печах, сегодня же, за неимением печей в квартирах, современные хозяйки готовят ее на плитах и в мультиварках.
Вкус от способа приготовления никак не меняется, поэтому каждый может выбрать наиболее удобный для себя способ приготовления дружбы. Таким образом, дружба может быть приготовлена в духовке, на плите и в мультиварке. Рассмотрим все эти способы.
Дружба, приготовленная в духовке
В духовке блюдо лучше всего будет готовить в глиняном или чугунном горшке.
Берем полстакана риса, полстакана пшена, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо и кусочек масла. Рис и пшено предварительно промываем холодной водой и смешиваем в горшке. Взбиваем яйцо с молоком и заливаем этой смесью крупы, добавляем сахар, соль и масло. Все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в духовку.
Блюдо будет готовиться около 1 — 1,5 часа. При подаче на стол рекомендуется добавить в кашу кусочек сливочного масла. Время приготовления дружбы в печи можно сократить, если использовать уже отваренные (но не до полной готовности) крупы. Так блюдо будет готовиться около 30 минут. Яйцо можно и не добавлять, но с ним каша выходит намного вкуснее и нежнее.
Дружба, приготовленная на плите
В настоящие дни у хозяек отлично выходит готовить дружбу на плите. Это делается очень просто.
Берем полстакана пшена, полстакана риса, 1 л молока, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и сливочное масло. Молоко доводим до кипения в кастрюльке, крупы тщательно промываем и добавляем в молоко. Добавляем соль, сахар. Все хорошо перемешиваем и убавляем огонь до минимума.
Накрываем кашу крышкой и готовим около 30 минут. Здесь важно следить, чтобы крупа не пригорела. Готовое блюдо непременно должно настояться, после этого добавляем в него масло, и можно раскладывать по тарелкам.
Дружба в мультиварке
Каша — это чаще всего первое блюдо в мультиварке, которые готовят счастливые обладатели только что приобретенного чуда техники. Молочная каша дружба в мультиварке — это именно то блюдо, которое стоит приготовить для своей семьи.
Дружба в этом приспособлении не пригорает, всегда вкусная и рассыпчатая. Кроме того, у мультиварки есть еще одна удобная и нужная функция таймера. Блюдо может быть готово к любому назначенному времени. Особенно эту функцию ценят те, кто привык завтракать кашей, но не готов вставать рано, чтобы ее приготовить.
Рецепт приготовления дружбы в мультиварке практически не отличается от рецепта приготовления другими способами. Ее также готовят на молоке, смешивают рис с пшеном.
Только все ингредиенты измеряются мультистаканами, которые чаще всего идут в комплекте с мультиваркой.
Для приготовления дружбы нам потребуется: половина мультистакана пшена,столько же риса, 5 мультистаканов молока, 1 ст. л. сахара, 30 г масла и соль по вкусу.
Все компоненты смешиваем в мультичаше. Включаем мультиварку на режим «Каша» на 1 час. Через час наивкуснейшая каша будет готова!
Разновидности рецептов приготовления дружбы
Дружбу можно готовить с применением разных видов круп. Главное — помнить, что на 1 литр молока нужно добавлять по 1/3 стакана каждого вида круп. Но дружба — это не обязательно молочная каша, она может быть приготовлена и на воде. Особенно рецепты каши на воде ценят люди, которые соблюдают диету и стараются употреблять в пищу меньше жиров.
Очень популярен рецепт дружбы на воде из гречневой крупы, риса и чечевицы. Нам понадобится: 100 г чечевицы, 200 г гречки, 200 г риса, половинка луковицы, 1 средняя морковь, соль и специи. Лук и морковь очищаем, нарезаем, обжариваем на сковородке.
Чечевицу промываем и добавляем ее в обжаренные до золотистого цвета овощи. Также добавляем в полученную смесь немного воды и доводим до полуготовности. Далее все это перекладываем в кастрюлю, добавляем гречку и рис, заливаем водой. Соль и специи кладем по вкусу. Когда вода выкипит, блюдо готово. Можно будет добавить в него кусочек масла.
Рассмотрим вариант приготовления дружбы со сметаной. Она готовится практически так же, как и традиционное блюдо. Необходимые ингредиенты: полстакана риса, полстакана пшена, полстакана сметаны, 1 л молока, 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Все ингредиенты, кроме сметаны, смешиваем и варим до готовности.
Сметану добавляем в самом конце. Даем каше настояться, и можно подавать на стол. Каша по вкусу выходит намного нежнее, чем традиционная дружба.
Очень часто дружбу готовят с добавлением тыквы. Берем: 3/4 стакана пшена и столько же риса, 300 г тыквы, 500 мл молока, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу. Каша варится на молоке. Рис и пшено тщательно промываем, заливаем стаканом воды, солим, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
После того как смесь закипит, добавляем в кастрюлю молоко, перемешиваем и варим 25 минут. Далее добавляем масло и сахар и варим еще 10 минут. В это время тыкву моем, чистим, нарезаем на маленькие кубики и помещаем в кастрюлю с крупами.
Варим до тех пор, пока тыква не растворится и не смешается с остальными ингредиентами.
Добавляем масло, и можно подавать к столу!
Первый шаг к здоровому образу жизни
Правильное питание — это первый шаг к здоровому образу жизни, бодрости и красоте. И каша должна занимать в рационе питания человека одно из главных мест, ведь она богата сложными углеводами, которые благотворно влияют не только на внешний вид, но и на мозговую деятельность человека.
Кроме, того каша — очень сытная, поэтому позавтракав ей, можно до обеда продержаться без перекусов.
Благодаря широкой разновидности видов круп это блюдо никогда не надоедает. Каша дружба, рецепт которой заключается в сочетании различных ингредиентов, позволяет баловать себя «новой» кашей хоть каждое утро. Кроме того, крупы еще и недорогие по цене, и каждый может себе позволить купить их в магазине. Поэтому питаться полезной едой может любой человек, главное — желание.
Таким образом, каша — это полезное, сытное, вкусное и доступное для любого бюджета блюдо.
Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/krupa/kasha-druzhba-recepty-na-moloke-i-na-vode.html
Каша
Варим пшено правильно и разнообразно
Каши из пшена могут быть разными – от рассыпчатых, приготовленных на воде, до пышных и нежных, приготовленных на молоке. Добавляем мясо, овощи, тушенку и получаем вкусные и полезные блюда
Готовим вкусную рисовую кашу с вариациями
Приготовить вкусную рисовую кашу поможет незаменимая кухонная помощница мультиварка-скороварка. Готовьте полезные блюда быстро и без проблем, используя проверенные рецепты
Полбяная каша – открытие мультикулинарного сезона
Полбяная каша не совсем привычна для нашего стола. Но из нее можно приготовить совершенно уникальные, вкусные и полезные блюда на каждый день и не только
Интересные рецепты каши «Дружба» в мультиварке
Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке – сытное, полезное и очень вкусное блюдо для детей и взрослых. Множество вариантов приготовления каши «Дружба» с тыквой позволит разнообразить любой рацион.
Готовим молочную кашу с вермишелью в мультиварке
Нежная молочная каша с вермишелью в мультиварке непременно вас порадует своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Хозяйкам обязательно стоит взять рецепт на вооружение как вариант быстрого завтрака.
Как приготовить сытную перловую кашу
Перловая каша – вкусный и полезный гарнир, который обязательно стоит попробовать. Вам непременно понравится. А приготовление в мультиварке гарантирует мягкость и нежность.
Эти блюда знакомы всем с раннего детства, их вкус узнают на первом году жизни. Но каша – не только детская еда. Аппетитный, сытный и полезный завтрак она составит и для взрослых. Овсяная придаст энергии, которой хватит до обеда. Ячневая крупа создаст яркое настроение.
Манная поможет дождаться задержавшегося обеда. Сочетание злаков поможет ощутить уверенность в своих силах. Гречневая крупа наполнит необходимыми витаминами и микроэлементами. Сварить близким кашу – способ продемонстрировать им любовь, внимание и заботу о здоровье.
Разнообразие вариантов и отменный вкус – вот что значит слово «каша».
Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/kasha
Пять молочных каш из детства
Всех родители в детстве кормили кашами, а если не родителями, то в меню детского сада, школы и пионерского лагеря каша точно присутствовала. Кто-то каши не любил, кто-то наоборот не мог жить без молочной каши.
А ведь не зря детям дают именно это блюдо.
Каши легко усваиваются организмом, являются источником растительного белка, также в них есть витамины и минеральные вещества. Сегодня я расскажу рецепты своих любимых каш. Правда, теперь манная приготовлена без комочков, а другие каши без специфической молочной пленочки.
В общем, готовим 5 молочных каш из детства.
Каша «Дружба» Эта каша была обязательным завтраком во всех пионерских лагерях. Приятных воспоминаний! Чтобы приготовить кашу «Дружба» нам понадобится: пшено – 90 г рис – 90 г молоко – 800 мл сахар – 2 ст.л. соль – ½ ч.л.
сливочное масло – 30 г
Как приготовить кашу «Дружба»:
1. Промоем крупы. 2. Вскипятим молоко в большой кастрюле. 3. Засыплем рис и пшено, добавим соль и сахар. 4. Варим в течение 30 минут. 5. Выключаем огонь, в кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой. 6. Заворачиваем кастрюлю полотенцем и оставляем доходить в течение 5 минут. Каша «Дружба» готова!
Манная каша
Эту кашу ребенку предлагают с самого детства – она очень легко усваивается и не оставляет тяжести. А теперь мы можем приготовить и манную кашу без комочков. Чтобы приготовить манную кашу нам понадобится: манка – 160 г молоко – 700 мл сливочное масло – 50 г сахар – 1 ст.л. соль – ½ ч.л.
Как приготовить манную кашу:
1. Нальем молоко в глубокую кастрюлю, доведем до кипения. 2. Засыплем крупу тонкой струйкой, обязательно помешивая, чтобы не образовались комочки, а то каша будет очень сильно напоминать завтрак в детском саду и весь смак испортится. 3. Варим 10 минут, пока каша не загустеет. 4. Добавим соль и сахар и перемешаем. 5. Разложим кашу по тарелкам и в каждую положим кусочек сливочного масла. Манная каша готова!
Геркулесовая каша
В геркулесовой каше содержится очень много растительного белка, а также жиров, что очень важно для роста детского организма, наверное, именно поэтому ее часто готовили в столовых.
Чтобы приготовить геркулесовую кашу нам понадобится:
овсяные хлопья – 70 г молоко – 500 мл сливочное масло – 50 г варенье – 2 ст.л. соль – ¼ ч.л.
Как приготовить геркулесовую кашу:
1. Зальем молоко в кастрюлю и вскипятим его. 2. В кипящее молоко засыплем хлопья, уменьшим огонь и будем варить 15 минут до загустения. 3. Посолим, добавим сливочное масло и варенье. Геркулесовая каша готова!
Рисовая каша
Эта каша была, на мой взгляд, самой вкусной, я до сих пор ем ее с удовольствием. Чтобы приготовить рисовую кашу нам понадобится: рис – 180 г молоко – 800 мл сахар – 1 ст.л. соль – ¼ ч.л.
Как приготовить рисовую кашу:
1. Промоем рис. 2. Вскипятим 800 мл воды, засыплем рис, варим около 8 минут. 3. Откинем рис на дуршлаг. 4. Вскипятим молоко, переложим рис и будем варить на слабом огне 15 минут. 5. Добавим соль, сахар, перемешаем и затем накроем крышкой и варим еще 5 минут. Выключаем огонь. 6. Закутываем кастрюлю с кашей в полотенце и оставляем на полчаса, чтобы каша дошла. Рисовая каша готова!
Пшенная каша
Такую кашу мне готовила моя бабушка, думаю, что она знала секрет правильного приготовления – потому как каша была «пальчики оближешь».
Чтобы приготовить пшенную кашу нам понадобится:
пшено – 170 г молоко – 600 мл сахар – 1 ст.л. соль – ¼ ч.л.
Как приготовить пшенную кашу:
1. Промоем хорошо пшено в проточной воде. 2. Вскипятим молоко, всыплем пшено и будем варить на слабом огне 30 минут. Периодически перемешиваем. 3. Добавим соль, сахар, перемешаем и оставим еще на 2 минуты. 4. Завернем кастрюлю с кашей в полотенце, поставим ее таким образом остужаться.
Пшенная каша готова!
Источник: http://edalnya.com/2013/06/pyat-molochnyh-kash-iz-detstva.html
Вкусная и полезная каша «Дружба»: рецепт приготовления
Свое название каша «Дружба» получила благодаря тому, что для ее приготовления берется два или более видов круп. Многие помнят вкус этого блюда из детства, так как очень часто ее давали на завтрак в детском саду или пионерском лагере. Однако и в рационе взрослых она необходима, ведь польза ее несомненна.
Каша «Дружба» может быть приготовлена по следующему рецепту. Берется полстакана пшенной крупы и столько же риса. Все это перебирается и промывается. Молоко (на данные пропорции необходим один литр) доводится до кипения.
В него всыпается крупа и сахар (2-3 столовых ложки, но это количество может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений). Блюдо варится на минимальном огне под закрытой крышкой около получаса. Его необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорело.
В конце варки кладется небольшой кусочек сливочного масла.
Несмотря на то, что традиционно каша «Дружба» состоит из риса и пшена, крупы сюда можно добавлять разные. Так, в блюдо можно положить гречку. В таком случае пропорции будут следующие: на литр молока по трети стакана каждой из круп. Масло кладут уже в конце варки и дают блюду немного настояться перед тем, как подавать его на стол.
Необходимо сказать, очень просто приготовить такую кашу в мультиварке, и при этом меньше риска, что она пригорит. Для этого способа крупы перебираются и промываются. Рис можно взять пропаренный или предварительно замочить его на пару часов в холодной воде.
В чашу для приготовления засыпается крупа (полстакана), сюда же вливается пол-литра молока, кладется сахар и щепотка соли. Ставится режим «молочная каша». Через определенное время получается сытный и полезный завтрак, для приготовления которого было приложено минимум усилий.
Для малышей это блюдо можно измельчить с помощью блендера.
Нужно отметить, что готовится каша «Дружба» по-разному. Вот еще один из вариантов. Сто граммов чечевицы промывается. Половина луковицы и среднего размера морковь очищаются, измельчаются, обжариваются на сковороде. Когда они приобретут золотистый оттенок, сюда добавляется крупа и немного воды.
Все доводится до полуготовности. Ингредиенты перекладываются в кастрюлю, в нее всыпается дополнительно 200 граммов гречки и столько же риса. Доливают жидкость так, чтобы она на несколько сантиметров покрывала продукты. Когда вода выкипит, чечевичная каша «Дружба» готова.
Соль и специи добавляют по вкусовым предпочтениям.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить каши в духовке. Для этого можно брать небольшие порционные горшочки. Блюдо в таких случаях имеет более нежный и насыщенный вкус. Это особенно важно в тех случаях, когда готовится детская каша, ведь большинство родителей знакомы с тем, как порой бывает сложно заставить съесть хоть немного ложечек крупяного изделия маленьких «нехочух».
Для того чтобы сделать одну порцию, берется по 50 граммов риса и пшена. Зерно промывается, кладется в горшочек и перемешивается. Сюда доливается стакан молока и 100 граммов охлажденной кипяченой воды, всыпается ложка сахара и соль на кончике ножа.
Горшочек накрывается крышкой и ставится в духовку, прогретую до средней температуры. Каша «Дружба» томится в духовом шкафу час, после чего в каждую порцию добавляется по небольшому кусочку масла. Такое блюдо с удовольствием съедят и взрослые, и дети.
Сочетание нескольких видов круп придают каше неповторимый вкус, который делает ее очень популярной. К тому же ее польза для здоровья неоценима, ведь здесь содержатся белки, клетчатка, витамины.
Высоко ценятся каши, при приготовлении которых берутся крупы, прошедшие минимальную термическую обработку. Ведь в них сохраняется максимальное количество необходимых веществ. Начиная день с тарелки вкусной каши, можно быть уверенным, что она принесет пользу здоровью.
Источник: http://em-goldex.ru/article/38736/vkusnaya-i-poleznaya-kasha-drujba-retsept-prigotovleniya
Каша «Дружба» на молоке
- Время приготовления: 30 минут
- Выход: 4 порции
- Затраты: 30 рублей
Сегодня просто решила напомнить о такой замечательной молочной каше — «Дружба». А как я не любила ее в садике… И как люблю ее сейчас, особенно на завтрак с кусочком сыра! Сейчас бы не отказалась от садиковского завтрака — кашки или воздушного омлета…
Давайте узнаем, как приготовить кашу «Дружба«…
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана
- Пшенка — 1/2 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 грамм
Рецепт — каша «Дружба» на молоке:
Чтобы приготовить нашу полезную кашу на молоке, в первую очередь промоем тщательно рис и пшенку. Могу посоветовать одну фишку, чтобы сохранить больше пользы круп, я таким образом готовлю утренние каши своему сыну. Крупу я с вечера промываю и заливаю водой, за ночь она вбирает воду и остается лишь добавить немного молока и недолго поварить на плите.
Таким образом я поступаю со всеми утренними кашами Источник: http://apelcinchik.ru/wtorie-bluda/kasha-druzhba.html Рецепт приготовления каши «Дружба»
В состав каши «Дружба» входит два и более вида круп, отсюда и ее название. Томясь, различные крупы «дружат» друг с другом, образуя прекрасное вкусовое сочетание. Это питательное блюдо насыщает организм человека клетчаткой, кальцием и другими полезными веществами. Такой полезный завтрак подходит и детям, и взрослым. Кашу «Дружба» можно готовить по-разному — и на плите, и в мультиварке, и в духовке, и в микроволновке. При этом можно экспериментировать с ингредиентами, входящими в состав такого блюда. Каша «Дружба»: классический рецептИнгредиенты: 1 стакан риса 1 стакан пшена 2 л молока сахар, соль – по вашему вкусу Как готовить кашу по классическому рецепту:
Каша «Дружба» с изюмом в мультиварке: рецепт приготовленияИнгредиенты: 1/2 мультистакана риса 1/2 мультистакана пшена 6 мультистаканов молока горсть изюма 30 грамм масла сливочного 1 ст. ложка сахара соль — по вкусу Как готовить кашу в мультварке:
Каша «Дружба» с тыквой, изюмом и курагой в духовкеИнгредиенты: 1/2 стакана риса круглозерного 1/2 стакана пшенной крупы горсть черного изюма без косточек 10 штук кураги сахар и соль — по вкусу 40 грамм масла сливочного 100 грамм мякоти тыквы 3 стакана молока Как готовить кашу с тыквой: Этот способ приготовления каши был известен издавна. Ее готовили в русских печках, где она получалась потрясающе вкусной. Однако на сегодняшний день вместо печки можно использовать духовку.
Каша – самое простое блюдо, сваренное из крупы. Но почему так велико внимание людей к каше и какие тайны она хранит… Источник: https://www.domashniy.ru/eda/recept_prigotovleniya_kashi_druzhba_re15/ Каша Дружба – 3 рецепта как в садике
Нетрудно догадаться, что название каша получила потому, что готовится из двух круп. В Советские годы она была неизменным пунктом в меню детсадовцев и взрослые невероятно ее любили. Мы предлагаем 3 варианта приготовления, в том числе современный с привлечением мультиварки. Классическое приготовление ДружбыДля приготовления используется белый рис любой формы и пшено, поэтому следует запастись крупами. Остальные ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки. Что понадобится:
Рецепт каши Дружба:
Дружба в духовкеКашу Дружба в духовке, а точнее в русской печи, готовили на Руси по особым праздникам – в день Аграфены Купальницы. Блюдом девушки угощали путников и верили, что это принесет им удачу на целый год. Что понадобится:
Приготовление:
Рецепт Дружбы в мультиваркеМногие не признают бытовой техники, которая доводит приготовление пищи до автоматизма, мотивируя это тем, что блюдо получается без души. Но это касается чего угодно, но только не каши. Каша Дружба в мультиварке получается такой, как в детстве. Что понадобится:
Приготовление:
Попробуйте приготовить кашу Дружба как в детстве и вспомнить золотые времена. Приятного аппетита! Источник: https://polzavred.ru/kasha-druzhba-recept-poleznoj-kashi-kak-v-sadike.html Каша «Дружба» как в детском саду
Написал Светлана Закревская | в категории На завтрак, Рецепты детского сада, Что приготовить ребенку 19.05.2016 Общее время готовки – 1 час 0 минута Как приготовить кашу «Дружба» как в детском садуИнгредиенты: Рис — 40 г Приготовление: Технологическая карта приготовления. Описание технологии приготовления. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: рисовую крупу, пшено, воду, молоко, масло сливочное, сахар, соль. Начинаем с подготовки круп. Все делаем в отдельной посуде, так как закладка круп отличается по времени. Рис и пшено перебираем, если увидите плохие зёрнышки, удалите их.
Потом промываем крупы в горячей воде. В сотейник наливаем воду. Водичку нужно вскипятить. В кипящую воду добавляем промытое пшено. Перемешиваем и варим на небольшом огне 10-15 минут. Время от времени перемешивайте деревянной лопаточкой. После того как пшено немного проварилось, добавляем подготовленный рис. Перемешиваем и варим 5-10 минут. Не забудьте периодически помешивать. Отдельно вскипятите молоко и добавьте в сотейник к крупам. Молоко я использую из супермаркета, пастеризованное, с жирностью 3,2 %. Можно взять обезжиренное или домашнее. Все зависит от ваших предпочтений.
Отдельно прокипятите сливочное масло. Удобно сделать этот шаг в микроволновке. В готовую кашу добавьте прокипяченное масло, перемешайте. Кашу лучше не готовить впрок. Её вкусно кушать сразу после приготовления в тёплом виде с ломтиком белого хлебушка с маслом и чашечкой чая или кофейного напитка. Попробуйте приготовить такую кашку — вам и вашим малышам обязательно понравится. Ингредиенты указаны из расчета на 4 детские порции. Если будете готовить для взрослых, количество продуктов увеличьте. Немного остудите и зовите маленьких и взрослых к столу. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам! Вам могут понравиться эти рецепты? Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kasha-druzhba-kak-v-detskom-sadu/ Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/kasha-druzhba.24580.html Как варить кашу «Дружба»
Как варить кашу «Дружба»» width=»300″ height=»225″ class=»alignleft size-medium» />Многие о такой каше даже не слышали. А некоторые считают, что это особый вид крупы. На самом же деле каша «Дружба» была популярна в советское время. По сути, это микс из двух или нескольких видов круп, сваренных вместе. Такая каша актуальна и сейчас. Ведь не всегда у хозяйки есть в запасе достаточное количество крупы, чтобы накормить многочисленное семейство. А каша «Дружба» – удобный вариант соединить вместе разные крупы и получить в итоге вкусное и питательное блюдо. Но чтобы каша не превратилась в неаппетитное месиво, нужно знать несколько простых правил. Каша «Дружба»: тонкости приготовления
Каша «Дружба» на молоке (классический рецепт)Ингредиенты:
Способ приготовления
Каша «Дружба» со сметанойИнгредиенты:
Способ приготовления
Каша «Дружба» с тыквой в мультиваркеИнгредиенты:
Способ приготовления
Каша «Дружба» в духовке с сухофруктамиИнгредиенты:
Способ приготовления
Каша «Дружба» в микроволновой печиИнгредиенты:
Способ приготовления
Каша «Дружба» на воде в пароваркеИнгредиенты:
Способ приготовления
Любой из этих рецептов хорош тем, что всегда можно заменить один ингредиент другим, получив новое блюдо. Источник: http://OnWomen.ru/kak-varit-kashu-druzhba.html Каша дружба
Крупу перебрать и промыть в нескольких водах. В чашу мультиварки заложить рис с пшеном и сырой тыквой. Добавить соль, сахар. Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по верху чаши и то, что осталось – положить в крупу. Долить молоко или смесь молока и воды (кто как любит). Варить кашу Дружба с тыквой на молоке в мультиварке в режиме «молочная каша» до сигнала и дать постоять на подогреве минимум 30 минут. После сигнала открыть крышку и тыквенную кашу перемешать лопаткой. Кашу из риса, пшена и тыквы подавать горячей с кусочком сливочного масла.
Рецепт № 3
Несладкая каша Дружба с чечевицей, рисом, гречкой и тыквойДля приготовления этой необычной каши вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление безмолочной каши Дружба с чечевицей, рисом и гречневой крупой Для начала нужно перебрать и промыть крупу. Затем очистить тыкву от кожуры и семечек, также нужно почистить лук и морковь. Лук нужно порезать мелким кубиком, морковь и тыкву натереть на средней терке. В сковороду наливаем растительное масло (без запаха) и разогреваем, затем выкладываем морковь, лук и тыкву и пассируем. Затем овощную поджарку перекладываем в казанок и добавляем промытую чечевицу. Доливаем полстакана воды и ставим казанок на медленный огонь. Варим крупу с овощами почти до готовности чечевицы. Далее добавляем промытый рис и гречневую крупу. Все перемешиваем, солим и добавляем специи по вкус.
Оставляем «отдыхать» кашу минут на 15, затем раскладываем по тарелкам и подаем Дружбу из гречки, риса и чечевицы как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Рецепт № 4 Каша Дружба с пшеном и кукурузной крупой в микроволновкеДля приготовления каши в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:
Как приготовить кашу Дружба в микроволновке Крупу нужно промыть, затем смешать пшено с кукурузной крупой и переложить в специальную посуду для микроволновки (чаша – 2-х литровая). Добавляем соль и воду, перемешиваем. Отправляем чашу в микроволновку, выставляем время 15 минут, а мощность 800 Ватт. За это время нам нужно будет очистить тыкву и натереть ее на крупной терке. Через 15 минут, вынимаем чашу с крупой из микроволновки и добавляем тыкву, сахарный песок, молоко, перемешиваем. И снова отправляем кашу в микроволновку еще на 15 минут, готовим при той же мощности. После того как прозвучит сигнал о приготовлении, вам нужно добавить сливочное масло в Дружбу, накрыть кашу крышкой и закрыв дверцу оставить кашу «отдохнуть» минут на 10. Такую молочную кашу с тыквой можно подать с любым сиропом или вареньем.
Рецепт № 5 Тыквенная каша Дружба с рисом и кукурузной крупой в мультиварке Ингредиенты для приготовления каши Дружба в мультиварке:
Как приготовить кашу Дружба в мультиварке Для начала нужно перебрать и промыть крупу. Затем обдать пшено крутым кипятком. Далее пересыпать пшено и кукурузную крупу в чашу для мультиварки. Изюм перебрать и промыть, отправить к крупе в чашу. Также добавляем сливочное масло, соль, сахарный песок. Тыкву нужно очистить от кожуры и семян, затем ее можно натереть на терке или порезать небольшими кусочками. Отправить тыкву к крупе в чашу мультиварки. Затем все залить молоком. Закрыть крышку мультиварки и выставив режим «Молочная каша» готовить Дружбу с тыквой до сигнала. По желанию в кашу в самом начале приготовления можно добавить промытую курагу. Желательно дать часок постоять кашке на подогреве, тогда она получится томленой, как из русской печки. Поэтому очень удобно готовить кашу с вечера на отложенном старте.
Рецепт № 6 Каша Дружба с рисом, пшеном, курагой и изюмом в духовкеДля приготовления каши Дружба в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление каши Дружба в духовке Такой вариант приготовления каши еще был известен нашим бабушкам, они готовили эту кашу в русских печках, где каша получалась очень вкусной. Но на сегодняшний день печку нам заменяют духовка или же мультиварка. Для начала нужно обязательно промыть крупы в нескольких водах, затем обдать пшено крутым кипятком, так вы избавитесь от горечи. Далее нужно промыть изюм и курагу и залить теплой водой, оставить минут на 15. Тыкву нужно очистить и порезать небольшим кубиком. Далее берем большой глиняный горшок или жаропрочную стеклянную посуду, в него отправляем крупу, затем курагу, изюм и тыкву. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Заливаем молоком и сверху выкладываем масло.
Затем следует выключить духовку и оставить кашу потомиться еще минут 15, так каша станет более вкусной.
Рецепт № 7 Каша Дружба с яйцомБлагодаря введению в кашу в конце приготовления взбитого желтка куриного яйца мы получаем необычный и насыщенный вкус. Для приготовления каши Дружба с яйцом и тыквой вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление каши Дружба с яйцом Для начала следует тщательно промыть крупы в нескольких водах. Затем переложить рис и пшено в кастрюлю. Добавляем молоко и воду, к ним соль и сахарный песок по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и варим кашу на самом медленном огне минут 30. Затем добавляем мелкопорезанную тыкву, также ее можно натереть на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем сливочное масло и варим еще минут 15. В это время нужно взбить яичный желток. Готовую кашу снимаем с огня и вводим в нее взбитый желток, тщательно взбиваем кашу венчиком (не миксером!). Затем накрываем кашу крышкой и укутываем толстым полотенцем, оставляем «отдыхать» еще минут 15, затем раскладываем по тарелкам и украшаем свежими или консервированными ягодами или фруктами. Или же просто поливаем сиропом или сгущенным молоком. Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/kasha-druzhba.html |