Кальмаровый салат: классический рецепт приготовления вкусной закуски и советы по выбору продуктов

Салат из консервированных кальмаров: рецепты приготовления вкусных блюд с яйцом и огурцом

Кальмаровый салат: классический рецепт приготовления вкусной закуски и советы по выбору продуктов

Каждый раз при выборе закусочного блюда хозяйки волей-неволей обращают внимание на яства с морепродуктами. Салат из консервированных кальмаров удивит ваших домочадцев своим изысканным вкусом. Если брать для его приготовления свежие моллюски, то придется потрудиться, поскольку их термообработка имеет ряд нюансов.

Вот вам в кулинарную копилку рецепт салата из консервированных кальмаров. Вкусный и до безумия простой в приготовлении! Минимум ингредиентов и времени – максимум гастрономического восторга и удовольствия.

Такой салатик разнообразит ваше домашнее меню или станет отличным дополнением праздничного стола.

Состав:

  • 1 банка кальмаров консервированных;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • по вкусу майонез;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 шт. клубней картофеля.

Приготовление:

  1. Сразу отвариваем в мундире картофель.
  2. Остужаем его и очищаем от кожуры.
  3. С консервированных кальмаров сливаем сок.
  4. Кальмаровое филе нарезаем меленькими кубиками.
  5. Маринованные грибочки выкладываем в дуршлаг.
  6. Оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
  7. Затем измельчаем грибочки.

  8. Следом нарезаем отварной картофель.
  9. Все ингредиенты складываем в салатницу.
  10. Сваренные вкрутую яйца натираем на меленькой терке. Можно использовать только белки.
  11. Добавляем майонез.
  12. Солим по вкусу салат, можно добавить немного молотого душистого перца.
  13. Тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Салат с консервированным кальмаром и яйцом

Как правило, в холодные блюда мы добавляем сваренные вкрутую куриные яйца. Но можно немного поэкспериментировать и приготовить салат с омлетом. В таком виде яйца придадут яству необыкновенный вкус и несравненный аромат. Попробуйте, наверняка это блюдо придется вам по вкусу.

Состав:

  • банка консервированного кальмарового филе;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. коровьего молока;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • плавленый сыр;
  • укроп и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления омлета.
  2. Берем две пиалы, в каждую из них разбиваем по одному яйцу.
  3. Солим и хорошенечко взбиваем венчиком.
  4. Одно яйцо соединяем с измельченным укропом и коровьим молоком комнатной температуры.
  5. Все хорошенечко перемешиваем еще раз венчиком.

  6. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Можно использовать сливочное масло.
  7. Выливаем яичную массу.
  8. Обжариваем омлет до появления золотистой корочки.
  9. Дождемся, пока приготовленный омлет остынет, а затем нарежем его тоненькими полосками.

  10. С кочана пекинской капусты срезаем зеленую часть.
  11. Промываем ее и шинкуем полосками.
  12. Выкладываем в салатницу.
  13. Уплотненную часть вилка капусты произвольно измельчаем и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  14. Сюда же добавляем плавленый сыр и соевый соус.

  15. На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  16. Будем использовать приготовленное пюре в качестве заправки для салата.
  17. Половину приготовленной заправки выливаем в салат.
  18. Консервированное кальмаровое филе выкладываем в дуршлаг.
  19. Сцеживаем излишки жидкости.

  20. Нарезаем кальмаровое филе небольшими брусочками.
  21. Натираем на меленькой терке сыр твердого сорта.
  22. В салатницу поверх салатных листьев выкладываем измельченное кальмаровое филе и тертый сыр.
  23. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам.
  24. Вычищаем семечки, убираем плодоножку и перепонки.

  25. Нарезаем ломтиками перец и выкладываем в салатницу.
  26. Следующим слоем выкладываем ранее приготовленный омлет.
  27. У нас осталась еще половина заправки.
  28. Поливаем ею сверху салат.
  29. Теперь осталось тщательно перемешать все ингредиенты и немного настоять салатик в холодильной камере.

Вот еще одна кулинарная идея – салат с консервированным кальмаром и огурцом. Вы можете брать как свежие, так и маринованные овощи. Разумеется, вкус готового блюда будет различаться.

Если вы не боитесь набрать лишних килограммов, в качестве заправки используйте майонезный соус. Но есть и альтернатива – обезжиренная сметана, горчичная заливка или натуральный йогурт.

Состав:

  • банка консервированного кальмарового филе;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • 2 шт. клубней картофеля;
  • 1-2 шт. маринованных огурчиков;
  • головка лука;
  • по вкусу майонезный соус.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. Остужаем их, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
  3. Отвариваем в мундире картофель.
  4. Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Охлажденную куриную грудинку промываем проточной водой.

  6. Снимаем пленку и варим ее в соленой воде.
  7. Остужаем мясо и шинкуем полосками.
  8. С консервированного кальмарового филе сливаем жидкость.
  9. Измельчаем филе брусочками.
  10. Луковицу мелко рубим ножом.

  11. Заливаем ее крутым кипятком и бланшируем в течение четверти часа.
  12. По истечении указанного времени сливаем жидкость.
  13. Измельчаем маринованные огурчики. Предварительно их просушиваем полотенцем.
  14. Соединяем все нашинкованные продукты в глубокой салатнице.

  15. По вкусу добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.

Воплощаем кулинарные фантазии в жизнь

Как вы уже поняли, совсем несложно приготовить вкусный салат. Консервированные кальмары – идеальная основа для закусочного блюда. Не все хозяйки используют свежемороженые тушки кальмаров, поскольку этот морепродукт очень прихотлив в приготовлении. Одно неверное действие – и вместо вкуснейшего филе вы получаете попросту кусок резины.

Состав:

  • 200 г консервированного кальмарового филе;
  • 1 свежий томат;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • ½ банки маслин;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 4 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • пучок зелени;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Открываем банку с консервированным кальмаровым филе и выкладываем содержимое в дуршлаг.
  2. Когда лишняя жидкость стечет, произвольно нашинкуем кальмаровое мясо.
  3. В отдельной пиале будем делать маринад.
  4. Очищенные чесночные зубчики пропустим через пресс или мелко порубим ножом.
  5. Добавляем к чесночной массе рафинированное масло оливы, горчицу и щепотку соли.
  6. Все хорошенечко перемешиваем.
  7. Выдавливаем из лимона сок.
  8. Свежеотжатый цитрусовый сок добавляем в маринад.
  9. В приготовленную маринадную смесь выкладываем измельченное кальмаровое филе.
  10. Оставляем на 20-25 минут.
  11. Измельчаем маслины, томаты и сладкий болгарский перец.
  12. Соединяем овощи, маслины и маринованное кальмаровое филе в салатнице.
  13. Добавляем зелень и хорошенечко перемешиваем.
  14. В качестве заправки можно использовать рафинированное масло оливы или маринад.

Источник: http://AboutBody.ru/salat-iz-konservirovannyih-kalmarov-retseptyi-prigotovleniya-vkusnyih-blyud-s-yaytsom-i-ogurtsom/

Салат с кальмарами — простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров с фото

Салат с кальмарами — простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров с фото

Салат с кальмарами – это не только вкусно, сытно и полезно, это еще и красиво. Такая закуска точно , будет коронным блюдом на любом праздничном столе и всегда расходится на ура.

Между тем рецептов приготовления подобного яства великое множество. Их несколько десятков и, конечно, в одной статье все это не опишешь.

(поэтому будет продолжение…) Но приятные новости есть, несколько, самых моих любимых, лучших рецептиков салатов-закусок из морепродуктов я, все же, выбрал для вас.

Прямо сейчас вашему вниманию будет представлено пошаговые рецепты нескольких очень вкусных холодных угощений для гостей с дарами моря, с кальмарами.

Все эти закусочные блюда — салаты с кальмарами, которые я здесь опишу, можно кушать, как на обед, так и за ужином и даже утром. Они малокалорийные и очень полезные.

Ну, что, приступим?! Самые вкусные рецепты кальмарового салата прямо сейчас!

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и луком

Быстрый и простой рецепт блюда из даров моря и овощей. Рассказываю, как делать по пунктам, чтобы сделать такой шедевр и такую вкуснятину могли все желающие. Начнем!

Для приготовления салата понадобится:

  • 550-600 граммов мяса кальмара (указан вес очищенного продукта);
  • 3 яйца;
  • один зубчик чеснока и одна головка репчатого лука (эти ингредиенты можете исключить, если не любите их);
  • 5-7 черных без косточки оливок (пойдут на украшение блюда);
  • соль и перец по щепотке (если устраивает вкус салата без соли (помните, соль содержится в майонезе, и морепродуктах, вы отвариваете кальмаровое мясо в соленой воде), то можно не добавлять);
  • немного зелени для украшения (я обычно по осени и летом беру укропчик с огорода, но здесь можно взять что угодно – и базилик, и петрушку и т.п.);
  • майонезный соус (майонез небольшой жирности до 35%) — добавляется по вкусу, примерно 3-4 ложки.

Кальмаровый салат — подготовим ингредиенты:

— тушки морепродуктов чистим от верхней неприятной слизи и кожицы, убираем щупальца, моем, отвариваем в подсоленной воде 4-6 минут с того времени, когда вода закипит. Остужаем тушки, горячим в свой кулинарный шедевр ничего не добавляем, иначе вкус готового яства вас точно не порадует;

— лук и чеснок (если вы их берете) чистим. Кстати, взять для приготовления данного угощенья можно только лук или только чеснок. Лично мне с луком очень нравится;

— яйца отвариваем, остужаем;

— соль, смесь перцев или просто черный молотый перец ставим неподалеку;

— достаем майонез;

— зелень для украшения промываем под водой;

— оливки консервированные открываем и сливаем с них юшку.

Пошагово расписываю, как приготовить салат из кальмаров

Нарезаем кальмары соломкой или тоненькими колечками. Это как вам удобно и, как больше нравится. Но не нужно слишком измельчать этот продукт, помните, что именно он является основным ингредиентом нашей закуски и должен быть виден.

Вареные яйца чистим, трем их на крупной терке и ровно половину выкладываем в свою салатницу.

Поверх яиц добавляем полторы ложечки майонезного соуса. Распределяем по всей поверхности первого слоя.

На майонез выкладываем порезанные кальмарчики, немного солим, перчим.

Лук репчатый мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем эти продукты и кладем следующим слоем. Еще раз напомню, можно взять что-то одно, что вам больше нравится, а можно и вовсе данные ингредиенты исключить.

Поверх лука обильный слой соуса, а затем оставшиеся вареные тертые яйца.

Украшаем не без того аппетитное блюдо укропом (любой зеленью на свой вкус) и консервированными маслинами (черными оливками).

Оливки берем без косточки, чтобы их было удобно кушать вместе с закуской, а по желанию, украшая свое яство, данный продукт можно использовать или целым, или разрезанным пополам, на несколько частей.

Я обычно выкладываю целыми, дабы те, кто не любит маслины, могли просто их не брать.

Наша вкуснятина готова! Чтобы начать его кушать, даже не нужно ждать, охлаждая блюдо в холодильнике. Сделали и можно сразу приступать к трапезе или подавать закуску на праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Салат с кальмарами и кукурузой к праздничному столу

Замечу, это яство получается очень воздушным и ярким. Его очень любят и взрослые и дети. Мои готовы его есть каждый день. Подавать салат с кальмарами лучше всего к ужину.

Какие понадобятся продукты:

  • 500-600 грамм кальмарового мяса (3 или 4 тушки получится);
  • 4 яйца;
  • банка консервированной сладкой кукурузы (350-400 гр);
  • одна морковка;
  • одна луковица (летом можете заменить зеленым перьевым лучком, получается невероятная игра цвета в блюде, выходит очень аппетитно);
  • по вкусу соус (майонез), соль, перчик, чесночок (чеснока я обычно беру зубок, больше и не нужно).

Начнем собирать кальмар салат:

Подготавливаем все составляющие по указанному выше списку, чтобы они были под рукой.

Яйца отвариваем в слегка соленой воде восемь минут, сразу же опускаем в ледяную воду на 5 минут, затем вынимаем, даем полностью остыть, чистим и нарезаем ножом на произвольные части. Помещаем продукт в миску.

Кальмаровые тушки чистим, опускаем в кипящую так же соленую воду на 4-5 не больше минут, достаем, заливаем холодной водой, отставляем и даем остыть.

Лук чистим, режем, на пять минуток заливаем небольшим количеством горячей воды. Это нужно для того, чтобы овощ стал более мягким на вкус, не горьким. Сегодня я взял для приготовления салатика красный лучок, он в сочетании с желтой кукурузой, красной морковкой, белым мясом даров моря и яйцом смотрится очень ярко и аппетитно. Но вы может брать любой репчатый лук.

Остуженные сваренные морепродукты режем кольцами, полосками, можно даже мелко порезать в данном случае, и отправляем их в тарелку к яйцам.

Следом идет кукуруза. Банку открыть, слить всю жидкость, саму кукурузу вывернуть в миску с другими ингредиентами.

С лука сливаем воду, отжимаем хорошенько его руками и добавляем в закуску вместе с пропущенным через чесночницу зубочком чесночка.

Морковь натираем на терке по-корейски или режем очень тоненькой соломкой, добавляем в салатницу.

Заправляем все майонезным соусом, солим и перчим, если нужно, перемешиваем и ву-аля, наша вкуснятина готова.

Раскладываем угощенье по красивым салатникам и можно кушать.

Подавать блюдо вы можете, как порционно, (показано на фото), так и классическим способом – все разместить в одном большом блюде и выставить на стол, украсив зеленью или маслинами.

Приятного ужина!

Салат с кальмарами и грибами, нежный и вкусный (видео рецепт)

Надеюсь все представленные здесь блюда вы надумаете приготовить. Кстати, вот к Новому Году и будет возможность попробовать, если еще не пробовали. Думаю такой салат с кальмарами украсит ваш праздничный стол, а уж лишним точно не будет.

Готовьте, экспериментируйте с ингредиентами, создавайте свой кулинарный шедевр, это интересно. А я еще подберу парочку, троечку вкусных рецептов салата из кальмаров.

Удачи и Всех Благ! Заходите еще!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-s-kalmarami.html

Салат кальмаровый со сладким перцем

Салат кальмаровый со сладким перцем

Популярно сейчас:

Торт из мастики, Медовый тортКрабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салат Цезарь, Салат из кукурузы, Салат с ананасами и курицей, Салаты из крабовых палочек, Корейские салаты, Салат с яйцами, Салаты с грибами, Салаты с шампиньонами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат Мимоза, Салат с ветчинойПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник — манный пирог, Драники картофельные оладьи, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Оладьи на кефире, Шарлотка, Начинки для блинов, Блины на кефире, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Ватрушки, Тонкие блины, Маффины, Лепешки, Капкейки, Чизкейк, Беляши, Песочное печеньеВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Плов в мультиварке, Хлеб в хлебопечке, Курица в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Стейки, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Картофельная запеканка, Пшённая каша, Голубцы ленивыеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Майонез домашний, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Нежный и сочный салат для любителей мопрепродуктов!
Этот кулинарный рецепт – в самый раз для праздничного стола! Еда получается необычной и очень вкусной. Этим салатом со мной поделился коллега. Да, да, мужчина, но очень любит готовить. Причем готовить изыски. Вот классический кальмаровый салат. Чуть позже расскажу и другие варианты того, что к нему еще можно добавить. А еще я вам расскажу не только как готовить наше блюдо, а и как варить главный компонент его — кальмаров.

    Итак, варим кальмаров? Сначала почистим тушки — удалив внутренности, очистив от пленочек и хрящевой пластинки. Затем их тщательно вымоем и опустим тушки в подсоленную кипящую воду.

    Не отходите никуда от него, потому что варить кальмара мы будем с момента закипания всего лишь две минуты. И сразу же вынимаем кальмары из отвара. Как только они остынут, режем их соломкой и складываем их в широкое блюдо.

    Пока мы резали кальмары, яйца варятся до готовности.

    Почистите их, натрите в ту же салатницу. Тереть яйца можно и на мелкой терке, и на крупной. Но почему бы их и не нарезать? Пробуйте и так, и этак. Нарежьте все продукты так, как вам нравится. Добавьте кукурузу.
    А теперь осталось салат заправить майонезом. И – приятного аппетита! Кстати, получившийся салат можно солить по вкусу.

    Я обещала рассказать о вариантах салата из кальмаров. Вот один из них. Отличительная черта его – рецепт этот не так заметно изменяет вкус традиционного салата из кальмаров. Итак, для этого салатика положите в салат нарезанные отварной картофель и репчатый лук. Как мы назовем этот вариант? Да просто — салат из кальмаров с картошкой и луком. Видите, как все просто!

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    Как варить картофель для салата.

    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

    • Перец сладкий — 27 ккал/100г
    • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
    • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
    • Кальмары свежие — 74 ккал/100г
    • Майонез — 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
    • Майонез легкий — 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
    • Майонез столовый — 627 ккал/100г
    • Салат листовой — 14 ккал/100г
    • Лук репчатый — 41 ккал/100г
    • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
    • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Кальмары, Куриные яйца, Майонез, Кукуруза консервированая, Салат-латук, Болгарский перец, Лук репчатый

    Источник: https://1000.menu/cooking/604-salat-iz-kalmarov

    Классический рецепт салата с кальмарами и огурцами

    Классический рецепт салата с кальмарами и огурцами

    Без салатов не обходится ни одно застолье. Существует огромное количество рецептов этих вкусных и сытных закусок с самыми разными ингредиентами, причем как праздничных, так и повседневных.

    Рецепт салата с кальмарами и огурцами

    Фото: Shutterstock

    Кальмар – вкусный и полезный морепродукт, богатый белком, фосфором, железом, йодом и калием. Из него можно приготовить большое количество самых разных блюд, поскольку кальмар превосходен как в горячем, так и холодном виде.

    Кроме того, этот морепродукт является прекрасным ингредиентом для многих салатов. Одна из самых вкусных и популярных закусок – классический салат с кальмарами и огурцами. Он готовится очень просто и быстро.

    А подать его можно как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.

    Для того чтобы приготовить нежный кальмаровый салат, вам потребуется:- кальмары, для приготовления 4 порций закуски будет достаточно полкилограмма морепродуктов;

    При выборе кальмаров в магазине отдайте предпочтение хорошо замороженному продукту. Не берите тушки, которые уже начали таять. Это может говорить о том, что кальмары хранились неправильно, а значит, готовый продукт будет горчить

    — одна небольшая луковица; — один большой или 3–4 маленьких огурца; — два куриных яйца; — три столовые ложки сметаны; — один пучок свежего укропа, а также можно использовать сушеный укроп;- соль по вкусу.

    Многие не готовят блюда из кальмаров, потому что считают их «резиновыми» и невкусными. А ведь именно таким становится этот морепродукт, если его неправильно приготовить. Нежное мясо кальмаров не терпит долгой тепловой обработки.

    Поэтому положите их в кипящую воду и варите не больше 4 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься, достаньте тушки, тщательно их промойте и удалите хитиновую пластину – твердую полоску, похожую на пластик.

    Когда кальмары остынут, нарежьте их на небольшие полоски или квадратики.

    Теперь срежьте кожицу с огурцов и нарежьте их кубиками или соломкой. Перемешайте кальмары и огурцы. Затем мелко нарежьте укроп и лук, добавьте в салат. Отварите яйца, остудите и отделите белок от желтка.

    Белок нарежьте в салат, а желток смешайте с заправкой. При желании для заправки салата можно использовать сметану и майонез в равных пропорциях. Подобная заправка придаст блюду особый пикантный вкус.

    Заправьте и посолите по вкусу.

    Огурцы с кальмарами можно подать, выложив их на лист зеленого листового салата.

    Вкус классического салата с кальмарами и огурцами можно немного изменить, добавив туда очищенные креветки.

    Читайте также интересную статью про то, как приготовить острые свиные ушки по-корейски

    Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/klassicheskiy-retsept-salata-s-kalmarami-i-ogurtsami/

    Салаты с кальмарами — домашних рецепта

    • замороженные овощи, салат айсберг или руккола, кальмары, соевый соус, горчицы, соль, перец, йогурт, мёда
    • — Кальмары очищенные, — Огурец свежий средней длины -, — Огурцы маринованные -, шт.— Репчатый лук, мелко натертый, — Чеснок, мелко натёртый, ст.ложки — Майонез, , ч.ложки — Кетчуп, ч. ложка — Кунжутное масло
    • Отварное филе кальмаров –, Маслины –, крупный болгарский перец, Огурцы – 2 шт.(я взяла пекинскую капусту), Фасоль отварная(или консерва) –, Яйца варен. – 5 шт., Копчёный сыр «косичка»–, Майонез, соль, пучок петрушки.
    • кальмары 3-4 тушки, яблоко (лучше Семеренко) 1 крупное, яйца, лук порей (небольшой кусочек стебля), соль, майонез
    • Кальмары очищенные, Яйца вареные, Морковь я беру одну так,как у меня крупная .в рецепте идет 4 небольших, Луковица одна , Уксус 5% 100гр, Майонез, Масло растительное для жарки моркови, Острый перец
    • кальмары-500гр, яйца-5шт, морковь-1шт, рис-1/3, лук-1шт, сахар-1ч.л, соль-0,5ч.л., уксус-2ст.л
    • пекинской или савойской капусты, красной икры, консервированной кукурузы, вареных яйца, крабовые палочки среднего размера, тушка кальмара (очищенная), майонеза, соль
    • Кальмары, Грибы замороженные, Яйца, Лук, Маринованный огурец, Майонез, соль,зелень, Лимонный сок
    • кальмаров, яйца, плавленных сырка, чеснока, майонез, зелень, соль, черный молотый перец
    • винного уксуса, ст. л растительного масла, сахара, большая луковица, салата «Айсберг», крупное яблоко, сок половины лимона, кальмаров
    • кальмары -, яйца вареные -, майонез, зелень для украшения
    • Кальмары —, Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г Яйца – 2 шт., Лук — 1 шт., Огурец маринованный, Лимонный сок, Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
    • Кальмары консерв. натур., Яйца вареные 3шт., Лук репч. 2шт., Морковь 1шт., Огурцы маринов. 2шт., Майонез 3ст/л, Масло раст для обжарки лука и моркови 3ст/л, Соль
    • пекинской капусты, куриного филе, филе кальмаров, помидора, кисло-сладкое яблоко, болгарский перец, сметана / натуральный йогурт, лимонный сок
    • Тушки кальмара- около, Яйца- 4-5 штук в зависимости от размера, Морковь- 3-5 штук в зависимости от размера, Лук- 2 среднебольших или 1,5 больших, Соль, специи, майонез-, Растительное масло для обжарки лука и моркови- сколько возьмут, Соленые или маринованные огурцы- 2-4 шт. в зависимости от размера (по вкусу)
    • Кальмар с/м 3 шт., Яйца вареные 4 шт., Пекинская капуста несколько, Маринованые огурцы, или маслины б/к, или оливки, Огурцы свежие 3 шт.( небольшие), Укроп, Для заправки:, Горчица 1/2 ч.л
    • Кальмары –, Красный лук –, Апельсин – 0,5 шт., Лимон – 1 шт., Мед –, Горчица готовая –, Растительное масло для жарки –, Растительное масло для заправки –
    • Кальмар — 3 шт., Огурец — 1 шт., Болгарский перец — 1/3 шт., Оливковое масло -, Бальзамический уксус -, Соль
    • Морская капуста маринованная (без добавок) –, Кальмары замороженные –, Яйца вареные – 2 шт., Лимон – 0,5 шт., Черный перец –
    • кальмары, яйца, крабовые палочки 200 гр, кукуруза 12 банки, майонез 2-3 ст.лож, луковица, специи для рыбы 12 ч.лож, соль 12 ч.лож

    Источник: http://ovkuse.ru/recipes/salaty/iz-kalmarov/

    Кальмаровый салат

    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Кальмаровый салат — универсальный легкий салат, от которого в восторге все: и девушки, и парни.

    Когда его лучше готовить? Всегда, когда хочется предельно простого блюда из морепродуктов!

    Кальмаровый салат — один из моих самых любимых салатов. Салат практически без недостатков. Во-первых, он получается очень вкусным и нравится абсолютно всем, от мала и до велика.

    Во-вторых, готовится он очень просто (конечно, бывают и более сложные вариации этого салата, однако я показываю самый простой рецепт кальмарового салата), всего из нескольких ингредиентов.

    В-третьих, салат из кальмаров отлично походит как для праздничного стола, так и для будничного перекуса. А еще этот салат отлично идет под светлое пиво, проверено лично.

    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Полезный обед / Легкий ужин
    Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
    Блюдо: Салаты

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 3 Штуки (очищенные)
    • Яйца — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 1-1,5 Штуки (в зависимости от размера)
    • Майонез — — По вкусу (для смазки салата)
    • Уксус 9% — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (примерно, можно регулировать количество на свой вкус)
    • Сахар — 2-2,5 Ст. ложки
    • Теплая вода — 0,5-1 Стакана
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Количество порций: 4

    Нарезаем лук полукольцами.

    Складываем его в небольшую мисочку, в которой мы его будем мариновать.

    Насыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Заполняем оставшееся место в мисочке теплой водой (до 1 стакана). Обязательно пробуйте маринад, если недостаточно сахара, соли или уксуса, добавьте еще. Маринуйте лук 20-30 минут.

    На плиту ставим кастрюльку с водой. Доводим до кипения. В кипящую воду кладем 1 лавровый лист. Воду солим. Воды должно быть столько, чтобы кальмары свободно помещались в нее.

    Варим их буквально 2-3 минуты. Потом достаем из воды и оставляем на тарелке остывать. Яйца отвариваем в крутую и нарезаем полосочками.

    Теперь займемся кальмарами. Каждый сначала разрезаем напополам, а затем каждую часть — соломкой.

    Измельченные яйца с кальмарами смешиваем в салатнике. Выкладываем к ним промаринованный лук, майонез (его добавляйте по вкусу). Все тщательно перемешайте.

    Попробуйте. Если не хватает соли, добавьте еще. Приятного аппетита!

    Источник: http://povar.ru/recipes/kalmarovyi_salat-9685.html

    Кальмаровый салат классический рецепт

    Кальмаровый салат классический рецепт

    Этот кулинарный шедевр, как никакой другой подходит для праздничного стола. Салатик получается очень изысканным и вкусным.

    Знаю, что каждая хозяюшка хотела бы приготовить это заморское блюдо, но также знаю, что мешает не делать этого – это приготовление самого главного ингредиента – кальмаров.

    Не спешите расстраиваться, сегодня я расскажу Вам как правильно готовить кальмаров и, поверьте, процесс не будет казаться мучительным. Все не так сложно, как Вам кажется. Главное – готовьте с душой!

    Для приготовления этого изыска кулинарии необходимо:

    1. Отварные кальмары – 5 шт.
    2. Яйца куриные – 5 шт. (должны быть сваренные вкрутую)
    3. Отваренный картофель среднего размера – 5 шт.
    4. Оливки без косточек – 300 гр

    Рекомендую, заранее отварить кальмары и приготовить майонез, например, с вечера. Итак, готовим кальмары.

    Приготовьте:

    1. кальмары – 800гр
    2. лимон
    3. соль

    Обычно, филе кальмаров продают уже очищенное, но перепроверьте, если есть пленочки снаружи и внутри – удалите. Далее, кальмары слаживаем в приготовленную кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения (не забывайте периодически снимать пенку), соль добавляем, как для бульона, можно чуть-чуть больше.

    Добавьте очищенные от кожуры дольки лимона (ориентируйтесь, что на 1 кальмар – 1 долька лимона). Варить необходимо в течении 10 мин. на медленном огне. Не сливая бульон, даем остыть прямо в кастрюле (если решили отварить кальмары с вечера на утро, то хранить в холодильнике нужно в небольшом количестве бульона).

    Кальмары получаются очень мягкими и приятно беленькими.

    Этот салатик принято заправлять домашним майонезом. Поэтому, кальмары приготовили, теперь давайте готовить майонез.

    Понадобится для приготовления майонеза:

    1. 400 мл. рафинированного оливкового масла
    2. 2 сырых желтка
    3. 10 гр. горчицы
    4. 5 гр. мелкой морской соли
    5. 5 гр. сахара
    6. 75 гр. лимонного сока
    7. 6-8 столовых ложек воды (кипяченой)

    Очень важно, чтобы все продукты для взбивания были охлажденными. Поэтому, оливковое масло и воду ставим в холодильник. В высокую пластиковую емкость помещаем: желтки, горчицу, сахар, соль. Тщательно перемешиваем с помощью блендера или миксера.

    Не прекращая взбивать массу, добавляйте буквально по каплям охлажденное оливковое масло. Очень важно не спешить! Если отслоится – не получилось. После того, как влили масло, добавляем сок лимона, потом воду.

    Если майонез получится слишком густой и Вам это не очень понравится, то знайте, что густоту можно регулировать водой, добавите больше воды – будет не такой устой.

    Финишная прямая:

    1 шаг: Чистим яйца и картофель, затем режем на мелкие кубики. 2 шаг: Сначала кальмары разрезаем вдоль на 4 части, а потом нарезаем соломкой поперек. 3 шаг: Оливки режем колечками. 4 шаг: Смешиваем подготовленные нами продукты

    5 шаг: Заправляем майонезом.

    Источник: http://body-trener.ru/pitanie/resepti/kalmarovyj-salat-klassicheskij-recept.html

    Салаты с кальмарами. Очень вкусные рецепты праздничных салатов

    Салат из кальмаров, казалось бы, чего проще?

    Самый простой рецепт – порезали вареные кальмары колечками или соломкой, заправили майонезом и вкусная, сытная закуска готова.

    Такое блюдо, наверняка, каждый пробовал, делал сам или покупал в столовой или кафе.

    Морепродукты тем и хороши, что кроме самых простых рецептов, на каждый день, есть тоже не очень сложные, по которым можно сделать красивые, праздничные салаты, с отменным вкусом, их можно назвать шедевром кулинарии.

    Я уже рассказывал ряд таких рецептов в статье «Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я», а сегодня хочу добавить несколько вариантов, на мой взгляд, очень достойных, чтобы их приготовили к празднику.

    Что бы результат был на самом высоком уровне, нужно правильно сварить кальмары, чтобы мясо получилось нежное, вкусное.

    Те, кто ещё не знают, как правильно это сделать – могут прочитать «Как варить кальмары – 3 способа»

    Салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 800 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сыр — 100 гр.
    • Соль
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Приготовление начинаем с подготовки кальмаров, очищенные тушки нужно отварить, для этого наливаем в кастрюлю воды и ставим на плиту, как только вода закипит, закладываем тушки, доводим до кипения и варим 1 минуту, после чего сливаем отвар и заливаем холодной водой.

    Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой

    Мелко нарезаем огурец, он придаст свежесть нашему салату

    Небольшими кубиками режем крабовые палочки, для удобства, можно палочки сначала разрезать вдоль на 4 части, а потом пошинковать на кусочки

    Авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку и внутри кожуры нарезаем кусочки

    В кальмары кладем ложку майонеза и перемешиваем

    На блюдо для салата устанавливаем форму и первым слоем раскладываем кальмары

    Вторым слоем идет авокадо, этот слой можно присолить

    Далее прямо в форму на крупной терке трем отваренные яйца

    Разравниваем слой яиц и наносим сеточку майонеза

    Выкладываем и разравниваем крабовые палочки

    Тонким слоем раскладываем огурцы и наносим соус

    Последним слоем идет натертый сыр, блюдо готово, его осталось только украсить

    Украшение, это уже любые ваши фантазии, ставим на час в холодильник, чтобы настоялся

    Аккуратно снимаем форму и приятного аппетита!

    Рецепт салата «Афродита» из кальмаров и куриной грудки

    Готовим очень красивый, и нежный слоёный салат

    Приготовьте продукты:

    • Кальмары — 600 гр.
    • Куриная грудка — 250 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сыр — 80 гр.
    • Рис — 50 гр.
    • Маленькая луковица – 1 шт.
    • Майонез — 120 гр.
    • Натуральный йогурт — 120 гр.

    Приготовление:

    Нарезаем отваренные тушки кальмаров не крупной соломкой, отваривать их нужно в кипящей подсолённой воде 1 – 2 минуты, не больше, они становятся нежными и вкусными, если переварить они станут резиновыми и будете долго их жевать, горячими отправить их под струю холодной воды, они прекрасно очищаются

    Измельчаем отваренную куриную грудку, варить её нужно в подсоленной кипящей воде около 20 минут

    Очень мелко режем лук, трем на терке сыр, вареные яйца разделяем на белки и желтки и раздельно натираем на терке

    В качестве заправки будем использовать майонез смешанный с йогуртом 1 : 1

    Начинаем собирать салат, на блюдо устанавливаем кольцо от разборной формы и первым слоем выкладываем половину кальмаров, смазываем заправкой и выкладываем тонкий слой половины лука

    Слой желтков с заправкой, на который выкладывается отваренный рис, каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза с йогуртом

    Слой куриной грудки с заправкой

    Слой сыра

    Оставшиеся кальмары с луком и слоем майонеза

    Последний слой – это белки, отправляем салат в холодильник на 1 час

    Снимаем осторожно форму, салат готов

    Режем на кусочки и подаем гостям

    Нежный и воздушный салат из кальмаров

    Необходимо:

    • Кальмары отварные – 1 кг.
    • Яйца вареные – 4 шт.
    • Майонез
    • Листья салата
    • Лук – 1 шт.
    • Уксус 9% — 1 ст. л.
    • Вода – 1 ст.

    Приготовление:

    Сначала замаринуем лук, для этого разрезаем луковицу на тонкие полукольца, складываем их в небольшую миску и заливаем уксусным раствором из 1 стакана кипячёной воды и ложки уксуса, оставляем его на время

    Отваренные кальмары режем тонкими колечками

    Яйца разрезаем на 3 части и нарезаем соломкой

    Добавляем к кальмарам с яйцами промаринованный лук, кладем майонез по своему вкусу и хорошо перемешиваем

    Выкладываем тарелку листьями зеленого салата и сверху выкладываем наше блюдо

    Приятного аппетита!

    Рецепт салата «Царский»

    Нужно:

    • Кальмары – 1 кг.
    • Сыр – 150 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Картофель — 2 – 3 шт.
    • Красная икра – 1 банка
    • Майонез

    Приготовление:

    Подготавливаем все составляющие салата: кальмары режем колечками, трем картофель на крупной терке, сыр на средней терке и на ней же натираем яйца.

    Майонез удобнее будет наносить из кулинарного шприца, пластикового тюбика, или просто его выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным одним уголком

    На красивую тарелку выкладываем кальмары, распределяем по всей поверхности и смазываем майонезом

    Сверху тонким слоем кладем картофель, также с промазкой соусом

    Далее идет слой тертых яиц

    На него выкладываем икру, немного икры оставьте для украшения

    Со всех сторон обсыпаем сыром, подравниваем его бока

    Майонезом разделяем поверхность на квадраты и в каждый кладем немного икры

    Отправляем в холодильник на 2 часа настояться

    Салат «Дары моря» из кальмаров с крабовыми палочками и креветками

    Продукты:

    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Яйца вареные – 4 шт.
    • Кальмары вареные – 500 – 600 гр.
    • Креветки вареные, очищенные – 200 – 300 гр.
    • Красная икра – 1 банка
    • Майонез
    • Листья салата

    Приготовление:

    Для приготовления нарезаем все ингредиенты

    Вареные кальмары тонкой соломкой

    Огурцы режем тонкой соломкой

    Крабовые палочки режем тонкой соломкой

    Белки режем также, а желтки натираем на терке

    Дно тарелки выкладываем листьями салата и раскладываем огурцы

    Крабовые палочки с промазкой майонезом

    Далее идет слой яичных белков и кальмаров

    Промазываем соусом и выкладываем креветки

    Обсыпаем их желтком и наносим майонез рисунком

    Раскладываем красную икру, наше блюдо готово, приятного аппетита

    Видео рецепт салата – коктейля с кальмарами

    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salaty-s-kalmarami.html

    Самые простые и вкусные салаты из кальмаров: рецепты

    Самые простые и вкусные салаты из кальмаров: рецепты

    Содержание:

    Как выбрать и варить кальмары для салата
    Салат с кальмарами, огурцами и яйцом
    Салат с креветками и кальмарами
    Салат из консервированных кальмаров
    Салат с кальмарами и грибами
    Постный салат с кальмарами
    Салат с копченым кальмаром

    В преддверии новогодних праздников у многих хозяек голова идет кругом. Каждая хочет удивить своими кулинарными способностями. Данная статья подскажет различные рецепты и способы приготовления салатов с кальмарами и другими морепродуктами.

    Как выбрать и варить кальмары для салата

    Стоит выбрать свежие кальмары для приготовления вкусного салата. Самые лучшие кальмары — это свежевыловленные, но найти такой продукт не всегда просто. В любом магазине вы найдете замороженные морепродукты, которые обеспечат салату хороший вкус. Для выбора качественного товара есть определенные правила, которых стоит придерживаться.

    • Рекомендуют покупать морепродукты в больших супермаркетах, и не стоит прибегать к услугам сомнительных магазинчиков. Именно в супермаркетах соблюдают все стандарты хранения замороженного товара.
    • Хорошие кальмары можно легко определить по их цвету мяса он должен быть белый или с розовинкой. Желтый цвет сразу говорит о плохом качестве кальмаров.
    • При правильном хранении замороженное мясо кальмаров не бывает одной глыбой, они должны без особого труда отделяться друг от друга. Если же вы не ведете такого эффекта, то это говорит о неоднократном размораживании продукта и повторном его замораживании. Эта процедура значительно ухудшает вкус продукта и может только испортить ваш салат.
    • Выбирайте морепродукты, на которых меньший слой льда, вы же не хотите получить после разморозки вместо килограмма почти вдвое меньше мяса. Кому понравиться платить за воду немалую сумму денег!
    • Мясо кальмаров должно иметь хорошую упругость, а не мягкую похожую на желе форму.

    Размораживать и чистить кальмары нужно только перед приготовлением, а в идеале лучше дайте ему оттаять самому без вмешательства.

    • Не прибегайте к быстрой разморозке кальмара. Всячески подвергая мясо большим перепадам температуры, вы рискуете получить жесткое непригодное для салата мясо. Некоторые заливают кальмары кипятком, здесь главное не передержать.
    • По окончанию процесса размораживания кальмары нужно очистить. Для этого поместите их в кастрюлю, и залить кипятком всего на 20-30 секунд.
    • Дальше сливаем воду и промываем кальмары холодной водой и без особого труда снимаем с них пленку.
    • Очистите кальмар от хребтов и можно приступать к приготовлению.

    Если для салата вам нужно сварить мясо кальмара, то нет ничего проще. Не бойтесь, не доварить кальмары. Многие заблуждаются, считая, что их следует хорошенько проварить. Мясо кальмара очень нежное и достаточно всего 2-3 минут для его готовности.

    Рецепты салатов с кальмарами

    Салат с кальмарами, огурцами и яйцом

    Для такого салата нам необходимы следующие ингредиенты:

    • Замороженные кальмары 250 грамм,
    • один свежий огурец среднего размера,
    • лук около 50 г.,
    • два яйца,
    • на ваш выбор майонез или сметана 50г.,
    • консервированная кукуруза 70г.,
    • соль и перец.

    Рецепт приготовления:

    1. Стоит очистить кальмары, как было описано ранее.
    2. Дальше нарежьте кальмары и огурец соломкой, а лук полукольцами.
    3. Сварите до полной готовности яйца и так же их измельчите.
    4. Все перемешайте, добавьте кукурузу, соли и перца на свой вкус после этого заправьте салат майонезом или сметаной.
    5. Тщательно все перемещайте и ваш салат готов.
    6. Иногда в этот салат добавляют вареную морковь. При желании этот салат можно выложить слоями с разнообразием красок и вкуса.

    Салат с креветками и кальмарами

    Очень легкий салат с неповторимым вкусом и минимумом усилий в приготовлении. Пропорции для праздничного стола.

    1. Для начала по одному килограмму кальмаров и креветок следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут.
    2. Нарезаем по одному пучочку салата и зеленого лука.
    3. Возьмем пол килограмма крабовых палочек, и режем небольшими кольцами.
    4. Отваренные креветки и кальмары необходимо очистить и перемешать крабами и зеленью.
    5. Отварите 12 перепелиных или 5 обычных яиц мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам.
    6. Все стоит посолить, поперчить и заправить майонезом и по желанию украсить укропом.

    Салат из консервированных кальмаров

    Для этого популярного салата нужно:

    • банка консервированных кальмаров,
    • 3 яйца,
    • одна луковица,
    • 200 грамм сыра.

    Рецепт приготовления:

    1. Предварительно нужно сварить яйца, почистить и нарезать.
    2. Нарезаем кальмары и лук, а сыр трем на средней терке.
    3. После нарезки, посолите и поперчите все ингредиенты
    4. Смажьте майонезом и хорошенько перемешайте.

    Салат с кальмарами и грибами

    Для приготовления необходимы:

    • банка консервированных кальмаров,
    • грибы 150-200 грамм,
    • оливковое масло примерно 2-3 ст. ложки,
    • сметана нежирная 2 ложки,
    • 9 % уксус 2 ч. ложки,
    • зелень салата и петрушки,
    • авокадо по желанию.

    Рецепт приготовления:

    1. Кальмары нарезаем, заправляем сметаной, после солим и перчим.
    2. Грибочки моем, варим или жарим 15 минут, мелко режем и поливаем уксусом с маслом.
    3. На тарелку выкладываете листья салата, а сверху кальмары с грибами (может добавить нарезанный авокадо).
    4. Все еще раз посыпаем щепоткой соли и украшаем зеленью. Этот салат является отличной легкой закуской.

    Постный салат с кальмарами

    Выберете:

    • одну две тушки кальмаров,
    • один свежий огурец,
    • одна луковица,
    • пару небольших зубчиков чеснока,
    • 1 морковка,
    • 20 мл. растительного масла,
    • сок половинки лимона.

    Рецепт приготовления:

    1. Отворите кальмар, нарежьте небольшими ломтиками.
    2. Следует очистить и нарезать лук и морковку и немножко обжарить на постном масле примерно 3 минуты.
    3. При необходимости очистите огурец от кожуры и нарежьте соломкой.
    4. Все это смешать и добавить растолченный чеснок, заправить соком лимона и хорошенько посолить.

    Салат с копчеными кальмарами

    Рецепт приготовления:

    1. Отварите 3 яйца и мелко нарежьте,
    2. затем копченый кальмар  400 грамм режете кубиками.
    3. Добавьте к ним одну банку консервированного горошка и нарезанный кольцами один репчатый лук.
    4. Добавьте соли и перца заправьте малым количеством майонеза и тщательно перемешайте.

    Не все любят морепродукты, но я вас уверяю, что хорошо приготовленный салат с кальмарами может прийти по вкусу даже самому требовательному человеку. Есть множество вариаций по приготовлению морепродуктов и такой простой и вкусный салат всегда украсит ваш стол своей изысканностью и неповторимым вкусом.

    Источник: http://mne-30.ru/salaty-iz-kalmarov-recepty/

    Ссылка на основную публикацию