Какие горячие блюда подать на праздничный стол?

Праздничные блюда. Рецепты с фото (моя шпаргалка)

Какие горячие блюда подать на праздничный стол?

Сегодня попытаюсь навести порядок в своих рецептах праздничных блюд. На сайте трудно ориентироваться не только гостям, но и мне, хозяйке, поэтому я решила создать шпаргалочку. Пусть нам всем будет удобнее составлять праздничное меню: экономим время для наведения красоты перед приходом гостей :-).

Вот праздничные блюда, которые мне уже удалось опубликовать на сайте:

Закуски:

Начать предлагаю с моей любимой коллекции «100 канапе». Там я собрала самые простые и красивые бутерброды на шпажках, какие только смогла найти. С семгой, сельдью, сыром, креветками, ветчиной, колбасой и икрой.

А вот несколько правил формления сырной тарелки! Ее можно подавать и к большому застолью, и на отдельное элитное мероприятие, назовем его «Домашняя дегустация вин» :-).

Советую попробовать приготовить баклажаны — отличная холодная закуска.

Салат из авокадо с креветками я рекомендую для романтического вечера, но он подходит для любого праздника, обязательно посмотрите!

Салат с креветками и огурцами — очень простой. Подается в креманках, порционный, удобен для фуршета.

Чтобы приобщить подрастающее поколение к приготовлению семейного застолья, покажите дочке, которой уже исполнилось 11-12 лет, вот этот рецепт селедки под шубой в комиксах. Убьете сразу двух зайцев — сэкономите время для других важных дел и научите девочку готовить самый популярный в России праздничный салат :-).

Буженину я готовлю сама. Холодную мясную закуску сделать очень легко, только позаботиться об этом нужно за сутки до застолья. Вот мой простой и понятный рецепт буженины в фольге с фото.

Фаршированная рыба (очень праздничное блюдо :-)) — единственный сложный рецепт в моей коллекции. Рекомендую посмотреть мое наглядное пособие «Как с рыбы снять шкуру целиком». Все остальные этапы приготовления этой холодной рыбной закуски тоже в картинках.

Ой, чуть не забыла. Почти к каждому празднику я мариную перцы. Если честно, я ни у кого таких вкусных не пробовала… Фантастически вкусно, друзья!

Приготовление паштета из куриной печени, фаршмака из сельди посмотрите в статье «Фуршет на работе».

Горячие блюда

Их у меня пока совсем мало, займусь пополнением в ближайшее время.

Как приготовить королевские креветки — шикарно и быстро (3 минуты в буквальном смысле). Я долго шла именно к этому варианту, безумно просто и фантастически вкусно… Нанизываю на деревянные шпажки, жарю на сковородке.

Цыплята табака для небольшой компании близких друзей. Очень простой праздничный рецепт в картинках, возьмите на заметку!

Индейка с клюквенным соусом — изящное праздничное блюдо для хозяйки, у которой совсем нет времени. Минимум усилий — максимум удовольствия. А еще безумно красиво… Другие соусы к мясу ЗДЕСЬ!

Рождественская классика — утка с яблоками и черносливом. Еще одно простое и беспроигрышное угощение, красивый рецепт с фото.

Мясо с баклажанами — моя гордость без предубеждения :-). Я максимально описала все этапы приготовления, картинки получились симпатичные и понятные. Гости всегда в восторге!

Куриные шашлычки на шпажках — сочные и мягкие. рецепт их приготовления на сковородке и в духовке (идеально для деток)

Еще… Если кто не знает, я собираю рецепты для романтического ужина. Вот мои подборки (салат-горячее-десерт) для такого случая:

Грудка цыпленка в медовом соусе, салат с помидорами черри и фетой, клубника со сливками (25 минут на все!). Идем по картинке!

Если есть возможность приготовить ужин при свечах заранее, возьмите вот эту подборку (салат в виде сердца с курицей, запеченная свиная вырезка с яблоками, яблочный штрудель с мороженным):

Сладкий стол

Тут у меня еще тоже мало предложений, буду пополнять страничку по мере сил. Оба рецепта я публикую в рубрике «Гость на пороге», но они не просто быстро готовятся, но и очень вкусные, поэтому смело запишу эти яблочные шедевры в категорию «Праздничные блюда».

Штрудель с яблоками из готового слоеного теста.

Быстрый пирог с яблоками по-французски (тоже из готового теста)

Лимонный пирог из песочного теста

Банановый десерт< (его за 5 минут делает моя дочка Катя)

Десерт из авокадо (тоже Катино творчество — очень легко и вкусно!)

Беспроигрышный фруктовый салат (идеален для Новогоднего стола)

Пасхальный кулич — мой семейный рецепт с подробными картинками

Еще статьи для готеприимных хозяек:

Что приготовить на день рождение ребенка
Украшение детских блюд
Пивная вечеринка дома

Источник: http://snova-prazdnik.ru/prazdnichnye-bluda-recepti/

Порядок подачи блюд на праздничный стол

Порядок подачи блюд на праздничный стол

Каждой хозяйке хочется, чтобы праздник, который она устраивает, прошел по высшему разряду. Здесь много составляющих: продуманное меню, правильная сервировка стола, интересные развлечения для гостей и приятная атмосфера в доме.

Но не менее важной составляющей является правильная подача блюд. Некоторые хозяйки пытаются выставить на стол все блюда одновременно, что зачастую приводит гостей в недоумение. К тому же горячие блюда остывают, пока до них доходит очередь. Так, как же поступать правильно?

Начало застолья: подача закусок

Начинать праздничный обед или ужин следует с холодных закусок. Они предназначены для возбуждения аппетита, особенно те, которые обладают острым вкусом. Если предполагается несколько закусок, то все они подаются на стол одновременно. Это могут быть небольшие легкие бутерброды, рыбная и мясная нарезка, овощное ассорти, а также всевозможные паштеты и икра.

Лучше всего использовать для подачи на стол закусочные тарелки. Используйте специальные шпажки, если в них есть необходимость. Салаты подаются либо в общих салатниках, либо в специальных вазочках на низких ножках.

Не забывайте украшать тарелки с закуской. Для этой цели можно использовать овощи, зелень и даже фрукты. Красиво оформленная закуска станет украшением стола и привлечет внимание не только к себе, но и к вашей изобретательности.

Также в начале застолья следует подать хлеб, выложенный на маленькие столовые или закусочные тарелки.

Правила подачи первых блюд

После закусок следует приступать к первым блюдам. Супы, борщи, супы-пюре, бульоны с закуской. В зависимости от вида первого блюда используются либо бульонные чашки, либо глубокие столовые тарелки, либо горшочки.

Важно точно подгадать момент начала приготовления блюда, чтобы к подаче на стол оно было с пылу, с жару. На стол вполне допускается поставить большую супницу, накрытую крышкой.

К первым блюдам могут подаваться различные дополнения: пампушки, пирожки, сухарики. Такие закуски подаются на индивидуальных тарелках и ставятся перед каждым гостем. Если требуется сметана, то ее можно подать в соуснике. Также на столе должны стоять соль и перец.

Фантазии на тему горячих закусок

Не стоит сразу после супа переходить ко второму блюду, порадуйте гостей горячими закусками! Проявите себя искусным кулинаром, дав волю своей фантазии. К примеру, вы можете приготовить горячие рулетики с различными начинками, грибные блюда, разнообразные горячие закуски с лавашом, тосты, куриное филе, приготовленное особым образом, фаршированные овощи.

Горячие закуски принято подавать каждому гостю индивидуально. Не забывайте, что не стоит ставить на стол  несколько блюд с одинаковым набором ингредиентов.

Главное блюдо

После того как гости попробовали ваши горячие закуски, пора приступать ко второму блюду. Перед его подачей со стола убираются все лишние тарелки и приборы. Если планируется несколько главных блюд, то подавать их стоит в определенной последовательности, а именно: рыбное, затем мясное блюдо, блюдо из птицы или дичи.

Если к блюду требуется салат, то он подается в отдельном салатнике и ставится рядом со столовой тарелкой. С мясными и рыбными блюдами прекрасно сочетаются овощи и крупы, так что стоит позаботиться о гарнире. При необходимости к главному блюду или овощам подается соус. Если главное блюдо шашлык, то его следует подавать на шпажке, выложив на отдельное блюдо.

Напитки за праздничным столом

На всем протяжении вечера нужно следить за тем, чтобы все гости были обеспечены напитками. Выбор вина будет определяться теми блюдами, которые вы приготовите. Если разнообразие продуктов достаточно большое, то следует предложить несколько вариантов на выбор: белое и красное вино, полусладкое и сухое.

Возможно, к некоторым блюдам вы решите подать более крепкие напитки. Бокалы расставляют при сервировке стола и меняют при необходимости. Следует позаботиться о том, чтобы присутствовал не только алкоголь, но также соки и минеральная вода.

Последние этапы праздничного ужина

Ближе к концу ужина переходят к подаче сначала десерта и сладких блюд, а затем горячих напитков. Перед этим со стола убирают не только тарелки и приборы, но также хлеб, специи и соусники. Стол сервируют заново.

Торты, пирожные, суфле и прочие сладкие блюда подают в мелких десертных тарелках. Если торт или пирожные подаются на общем блюде, то заранее нужно подумать о кондитерских щипцах, чтобы кусочки можно было удобно перекладывать.

Если в качестве десерта выступают фруктовый салат или желе, то потребуется глубокая тарелка. Мороженое и щербет лучше подавать в креманках. Также могут быть поданы сладкие  коктейли или другие напитки, если это требуется.

 Прекрасным дополнением к десерту станет блюдо или даже корзина с фруктами. К тому же на столе будут красиво смотреться тарелочки с фруктами и ягодами под взбитыми сливками.

После сладких блюд пора переходить к горячим напиткам. Это могут быть чай, кофе, какао, горячий шоколад. Чашки непременно должны быть с блюдцами. На стол также нужно поставить небольшие блюдечки с лимоном и вилочкой, молочник со сливками или молоком. Сахар лучше предпочесть кусковой, на большом застолье он гораздо удобнее рассыпчатого.

Помните, что именно благодаря вашему уважительному и вежливому отношению, безукоризненно оформленному столу и хорошо проведенному времени, у ваших друзей, близких и коллег надолго останутся прекрасные воспоминания от праздника.

Копирование материалов с сайта запрещено

Источник: http://razgulyay-ka.ru/prazdnichnyi-stol/posledovatelnost-podachi-bliud-k-prazdnichnomu-stolu.html

Простые праздничные блюда

Простые праздничные блюда

Многих интересуют простые праздничные блюда, рецепты которых незамысловаты и не требуют много времени.

Да чтобы не очень опытная хозяйка с ними справиться могла, или холостяк, желающий порадовать гостей или свою любимую.

Или девчушка, ничего еще не знающая о высокой кухне, но желающая стать Марьей — искусницей и постичь кулинарную науку. Поэтому здесь вы не найдете замысловатых и сложных рецептов — все просто, вкусно, быстро и легко.

Новый год 2017, год огненного Петуха

Не успеешь оглянуться, уж и Новый год 2017 маячит за углом! Год какого животного, как его встречать, что готовить, как стол накрывать, что надевать —  на все вопросы найдете ответы в нашей статье, советы и рекомендации по встрече Нового года.

Буженина в апельсиновом маринаде

На любой праздник, хоть день рождения, хоть Пасха или Рождество, юбилей или свадьба, такую буженину из свинины приготовить на стол —  все гости расхвалят ваше кулинарное мастерство! Вкусная, сочная, с легким апельсиновым ароматом и послевкусием, такая буженина сытно и вкусно накормит любого гостя.

Классический рецепт салат Оливье с колбасой

Какой праздничный стол без любимого салатика? Уже много лет оливье не сходит с наших праздничных столов и тому есть обоснование. Вкусный, сытный, в разных вариантах изготавливаемый хозяюшками, с разными вкусами, он может каждый раз совершенствоваться и удивлять гостей. Предлагаем классический рецепт, и варианты по приготовлению других его разновидностей.

Праздничные бутерброды вкусные и красивые

Какой праздничный стол без милых, вкусных, сытных, креативных и разнообразных бутербродов? Под первую рюмочку, в ожидании горячих блюд они так быстро улетают! Порадуйте гостей такими закусками, и они вам ответят хорошим настроением и благодарными взглядами.  Рецепты здесь:

Рождественская кутья

Ну какое же Рождество без кутьи (сочива)? Это первейшее блюдо, которое едят вечером в сочельник, после появления первой звезды, когда хозяева накрывают постный стол, чаще из двенадцати блюд (по числу апостолов), и начинают встречать Рождество Христового. Даем несколько рецептов —  из риса и пшеницы, выбирайте, они все вкусны!

Свиные ребрышки в духовке и на костре

Пришла весна, пора вылазок на природу. Уже хочется разпалить костер, пожарить на нем ароматный шашлычок, и вот вам наш совет, как приготовить вкуснейшие ребрышки на костре. вкусно, под холодное пивко —  м-м-м, просто прелесть! Читать дальше:

2 вкуснейших салата с грибами

Рекомендую приготовить на ваше застолье два отличных салата с грибочками —  сытные, вкусные, красиво смотрятся на столе, гости оценят их по достоинству. Для женщин больше подойдет первый салатик, для мужчин —  второй, с черносливом, грибами и говядиной —  супер вкусный и сытный! Подробнее здесь:

Рецепты праздничных бутербродов

Бутерброды с колбасой, со шпротами, с икрой, на шпажках канапе, тарталетки с начинкой —  какой большое количество и чудесное разнообразие этих простых и доступных закусок для праздничного стола! Они помогают украсить праздник, внести свежую нотку, изюминку и в то же время насытить. Смотрим рецепты различных вкусных и красивых бутербродов:

Мясные пальчики с салом и чесноком

Эти вкуснейшие, нежные рулетики из свинины покорили мое сердце с первого же приготовления. И не только мое —  домочадцы все также остались очень довольными, и на праздничном столе такие пальчики улетали первыми. Рекомендую испробовать этот простой рецепт, не пожалеете, точно, и всем угодите. Рецепт здесь:

Свинина, запечённая в духовке

Этот простой рецепт запеченной в духовке свинины порадует вас и в обычный день, и на праздничном столе займет надлежащее место. мясо получается сочным и ароматным, его можно и целым куском подать. и на бутерброды семейству порезать, и в школу дитю или на работу мужу положить. Сытно, вкусно, просто и легко — рецепт здесь:

4 рецепта приготовления вкусных пасхальных куличей

Грядет светлый праздник Пасхи и хозяюшки начнут выпекать вкусные, ароматные, нежные куличи. И каждая хочет, чтобы ее куличи получились самыми лучшими! Это и понятно —  праздник лишь однажды в году, когда еще будет возможность блеснуть своими кулинарными способностями? Предлагаемые нами рецепты помогут выбрать самый лучший для вас вариант. Рецепты здесь:

Закуски в тарталетках и варианты приготовления теста

На праздничном столе обычно бывает много интересных блюд, красивых и вкусных, но что может сравниться с маленькими, изящными тарталетками, с разными начинками, нарядными и красочными! Обязательно попробуйте творить с этими корзиночками, и ваш стол будет еще красивее и аппетитнее! Смотреть рецепты:

Утка и гусь в духовке фаршированные

Изюминка праздничного стола —  гусь или уточка, фаршированные и запеченные в духовке. Сделать это можно разными способами, и все они приведут к восхитительному результату! Это очень вкусно, обязательно попробуйте! О способах запекания и начинках узнайте здесь:

Сливочный десерт паннакота

Такой красивый и вкусный десерт украсит ваш праздничный стол и порадует домочадцев в любой день на завтрак или в качестве обеденного десерта. Он прост в приготовлении, с помощью разных ингредиентов ему можно прибавлять других ноток вкуса, и разнообразить меню. Детки с радостью будут есть тыквенную или рисовую паннакоту, клубничный или вишневый десерт. Читать дальше:

Свиная рулька, запеченная в духовке

Если вы хотите не дорого и вкусно накрыть праздничный стол —  обязательно обратите внимание на этот рецепт. Рулька, фаршированная грибами, запеченная в духовке — это именно то, что надо. Обойдется вам куда дешевле магазинных мясных деликатесов, готовится просто, смотрится красиво, получается вкусной и нежной. Читать дальше:

Украшения праздничного стола — красивые идеи

Как красиво украсить праздничный стол, нарезать колбаску и ветчину, украсить салаты, чтобы они приобрели совсем другой вид и наряд? Много идей для праздничного стола —  смотрите и вдохновляйтесь! Здесь:

Торт медовый со сметанным кремом — нежный и вкусный

К вечернему чаю или утреннему завтраку можно приготовить простой и вкусный медовый торт. Он понравится вашей малышне, порадует мужа и всех домочадцев. А также его можно поставить гостям на праздничный стол —  вкусно, нежно, сочно —  попробуйте сами! Рецепт живет здесь:

Песочный торт со сметанным кремом

Этот тортик не оставит никого равнодушным, будь то ваши домочадцы или гости за праздничным столом. Изготовлен из простых продуктов, с насыщенным вкусом, красиво смотрится и радует глаз. Попробуйте хоть сотворить это чудо и вы останетесь довольны результатом. Смотреть здесь:

Бисквитный торт со сгущенкой

Вкусный и нежный, тающий во рту, этот тортик станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или украшением праздничного стола. Готовится просто, а результат превосходный! Попробуйте испечь вашим домочадцам такую вкусноту и они будут вам благодарны. Смотреть рецепт:

Закуска из помидоров с сыром и чесноком

Классика жанра —  такая закуска придется по душе вашим гостям, ее можно запросто поставить на праздничный стол. Она смотрится красиво, вкусная и совершенно простая в исполнении. А можете приготовить такую закуску на обед или ужин — просто, вкусно и быстро. Читать дальше:

Салат с грибами и сыром на праздничный стол

Этот салат получается очень сытным, особенно мужчинам нравится — основательный такой, говорят. Вкусный, готовится легко и просто, гости едят с удовольствием. Приготовьте такой салат с грибами на праздничный стол и не прогадаете! Читать рецепт:

Салат с крабовыми палочками, рецепт слоями

Этот салатик, безусловно, понравится вашим гостям, он такой нежный, сочный и вкусный! Особенно если это женщины или детки. Готовится просто и быстро, выглядит красиво, вкус прекрасный! Рекомендую рецепт:

Буженина в пиве, в мультиварке

Это блюдо украсит ваш праздничный стол, порадует в обычный день все семейство. буженина, приготовленная таким образом, получается нежной, сочной и вкусной. Рецепт здесь:

Печеночный торт из свиной печени — хит праздничного стола

Помнится, на наших молодежных гулянках печеночный торт всегда был ожидаем, любим и съедался в первую очередь. мы заранее определяли, кто будет готовить какое из праздничных рецептов, и тот, кто брался приготовить печеночный тортик, больше ничем не нагружался. Все его любили, и он принесет еще не однажды радость любому застолью. Читаем рецепт приготовления торта:

 Приготовление домашней ветчины из свинины —  чем не праздничное блюдо?

На любом праздничном столе в обязательном порядке должно присутствовать мясное блюло —  хотя бы одно, а лучше несколько сразу. так вот, если вы приготовите домашнюю ветчину из свинины или курицы на любой праздник, красиво тонко ее нарежете, и празднично украсите —  поверьте, ваши старания оценит каждый гость. Блюдо в приготовлении простое, а вкус отличный. Рецепт посмотреть здесь:

Салат из баклажанов с яйцом — вкусно и сытно!

Такой салатик с тушеными баклажанами вполне может украсить праздничный стол, особенно если вы добавите туда несколько грибочков или кусочков ветчины. Гости ваши обязательно его оценят. Просто, быстро и вкусно! Испробуйте, рецепт здесь:

Салат «Баклажаны со вкусом грибов»

Готовится блюдо быстро, совершенно простое в исполнении, получается вкусно и нежно —  рекомендую для праздничного стола. Рецепт салата:

Источник: http://prostye-retsepty.com/prazdnichnyie-blyuda/

Блюда на праздничный стол – вкусные рецепты горячего

Блюда на праздничный стол – вкусные рецепты горячего

Если вы думаете, что главное украшение праздничного стола – торт, то ошибаетесь. Основное в меню – это вкусные и красиво оформленные горячие блюда.

Приготовить праздничные вторые блюда можно из фарша, птицы или рыбы, говяжьего и свиного мяса. Есть рецепты праздничных блюд, которые позволяют приготовить все быстро. Но иногда стоит уделить немного больше времени, и приготовить новые праздничные блюда. Вы будете вознаграждены комплиментами от гостей, ведь приготовите аппетитное и оригинальное горячее блюдо к празднику.

Запеченная семга

В рецепте можно использовать не только семгу, но и форель. Горячее из рыбы в фольге получается сочным и украшает стол благодаря интересному оформлению. Подавать блюдо гостям можно не только на День рождения, но и на Новый Год.

Ингредиенты:

  • 4 куска семги;
  • 4 томата;
  • половина лимона;
  • 150 г. сыра;
  • 4 ложки ст. майонеза;
  • пучок укропа.

Приготовление пошагово:

  1. Немного посолите хорошо промытые куски рыбы и выдавите лимонный сок.
  2. Кружками порежьте помидоры, через крупную терку пропустите сыр.
  3. Удалите ножки укропа. Веточки оставьте целыми.
  4. Из фольги сформируйте кармашки, свернув в два слоя. Кармашки делайте с запасом, так как рыбу необходимо прикрыть фольгой.
  5. Растительным маслом смажьте кармашки внутри, чтобы семга не прилипала.
  6. Каждый кусок положите отдельно в кармашек из фольги. Сверху положите веточки укропа и помидоры. Посыпьте сыром.
  7. Смажьте куски сверху майонезом.
  8. Накройте фольгой каждый кусок, защемите края и ставьте выпекаться на полчаса.
  9. За 7 минут до конца приготовления осторожно расщепите края фольги, чтобы верхушки рыбы тоже подрумянились.

В начале приготовления можно вместе солью добавить специальную приправу для рыбы. Много масла использовать при смазке фольги не нужно, рыба сама по себе жирная. Готовую семгу кладите на блюдо, украсив свежими овощами и зеленью.

Семга в фольге запеченная в духовке – рецепт

Праздничные блюда из мяса – неотъемлемая часть застолья. Приготовьте отличное горячее блюдо из курицы в аппетитном соусе из сыра и чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • молотый перец и соль;
  • 400 г. плавленого сыра;
  • зелень свежая;
  • 800 г. бедер куриных.

Приготовление:

  1. Налейте немного воды в кастрюлю, положите бедрышки, добавьте молотый перчик. Вода должна покрывать мясо на 5 см.
  2. Тушите мясо час, прикрыв посуду крышкой. Огонь должен быть средним.
  3. Добавьте сыр, соль и хорошо перемешайте. Снимите с огня и оставьте мясо на минут 10.
  4. Чеснок выдавите и добавьте в кастрюлю с бедрышками.

Готовые бедрышки подавайте к столу со свежей зеленью.

Курица в сырном соусе – готовим с Надеждой

Мясо кролика очень вкусное и считается диетическим продуктом. Готовить из него можно праздничные горячие блюда. Приготовьте вкусное горячее праздничное блюдо по рецепту из солнечной Мальты, где кролик является национальным продуктом.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • тушка кролика;
  • 400 г. консервированных помидоров в собственном соку;
  • 50 г. сливочного масла;
  • стакан сухого красного вина;
  • 100 г. муки;
  • сушеный орегано – чайная ложка;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло – 3 ложки ст.;
  • перец молотый и соль – по половинке ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Тушку порежьте порционными кусками.
  2. В миске перемешайте муку и соль с молотым перцем.
  3. В муке со специями обваляйте кусочки.
  4. Растопите на сковороде масло сливочное и добавьте оливковое. Когда нагреется сковорода, положите куски кролика. Обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Луковицу порежьте полукольцами, тонко и выложите на сковороду с мясом.
  6. Влейте вино и оставьте выпариваться на большом огне до 1/3 части.
  7. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте.
  8. Снимите с огня сковороду с мясом, добавьте вместе с соком помидоры, посыпьте орегано, перцем и солью.
  9. Сковороду с кроликом поставьте в духовку на полтора часа. Температура в духовом шкафу должна быть не более 180 гр.
  • Свежей зеленью украсьте горячее перед подачей.

Благодаря тому, что во время приготовления кролика добавляется вино, томат в соку и пряности, мясо получается ароматным, сочным и нежным. Такое праздничное мясное блюдо будет выделяться из меню.

Несмотря на простоту приготовления, получается блюдо из свинины на праздничный стол восхитительным. Мясо в сочетании с консервированным ананасом получается сочным, приобретает необычный и немного сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 500 г. свинины;
  • 200 г. сыра;
  • 8 колечек ананаса;
  • соль, перец молотый.

Приготовление поэтапно:

  1. Ломтиками порежьте мясо как для отбивных – на 8 кусков.
  2. Мясо отбейте, поперчите и посолите.
  3. Выложите кусочки в форму, смазанную маслом растительным.
  4. Сметаной полейте каждый кусок и положите по колечку ананаса сверху.
  5. Сыр пропустите через терку и обильно посыпьте мясо.
  6. Выпекайте около часа в духовке.

Этим горячим экзотическим блюдом вы удивите гостей и сделаете праздник запоминающимся.

Источник: https://polzavred.ru/blyuda-na-prazdnichnyj-stol.html

Праздничный стол — 5538 домашних вкусных рецептов приготовления

Праздничный стол - 5538 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Торт из мастики, Медовый тортКрабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салат Цезарь, Салат из кукурузы, Салат с ананасами и курицей, Салаты из крабовых палочек, Корейские салаты, Салат с яйцами, Салаты с грибами, Салаты с шампиньонами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат Мимоза, Салат с ветчинойПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник — манный пирог, Драники картофельные оладьи, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Оладьи на кефире, Шарлотка, Начинки для блинов, Блины на кефире, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Ватрушки, Тонкие блины, Маффины, Лепешки, Капкейки, Чизкейк, Беляши, Песочное печеньеВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Плов в мультиварке, Хлеб в хлебопечке, Курица в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Стейки, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Картофельная запеканка, Пшённая каша, Голубцы ленивыеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Майонез домашний, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Коль скоро так вышло, что любой праздник человечества неизбежно сводится к еде, праздничный стол – это отдельно взятая категория во всем, что касается кулинарии вообще. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Праздничный стол»Именно перед праздниками каждый из нас вооружается поисковиком интернета или женскими журналами, кулинарными книгами, спеша отыскать какие-нибудь интересные закуски к праздничному столу.

И желательно, чтобы они были вкусными, легкими, быстрыми и красивыми. При этом если основные блюда все предпочитают готовить уже проверенные, то вот салаты к праздничному столу обновить – это условие обязательное.

Во-первых, салаты к праздничному столу вносят разнообразие в уже изученный рацион любой хозяйки.

Во-вторых, салаты к праздничному столу могут удивить всех подруг и коллег по работе. В-третьих, салаты к праздничному столу – это своего рода знак качества, вывешенный на стену на самом почетном месте в доме. Если женщина умеет готовить салаты буквально из ничего, в жизни она точно не пропадет.

А в семейной жизни тем более. То же самое можно сказать и про закуски к праздничному столу.

Праздничный вкусный стол – это основа любого хорошо организованного мероприятия. Именно по нему, праздничному вкусному столу, станут судить обо всем торжестве в целом. А потому именно праздничный вкусный стол попадает в центр внимания при организации собственно праздников. Следом за ним уже идут развлечения (хлеб всегда стоял впереди зрелищ).

Вот планируется праздничный стол рецепты для него ищутся по всем друзьям-знакомым. Как-то вдруг вспоминается, что вот недавно у Даши или Маши доводилось вкусить отличный праздничный салат, вкус которого был божественным.

Звонок Даше или Маше – и вот мы с чувством, с толком, с расстановкой готовим праздничный стол, собираем для него вкусные интересные рецепты. И вуаля, праздничный вкусный стол готов, что называется, к употреблению.

Добро пожаловать и приятного аппетита!

Источник: https://1000.menu/catalog/prazdnichnji-stol

Горячие блюда на юбилей — 15 рецептов

  • свиная шея, лук, соль,кориандр, чёрн. перец, по вкусу, раст. масло
  • масло сливочное -, икра красная соленая -, филе красной рыбы -, тарталетки из песочного теста -, листья салата
  • Перец , Фарш ( у меня свинина с куриной грудкой) , Рис , Лук репчатый , Морковь сырая , Сметана , Томатная паста , Сыр твёрдый
  • Мясо (свиная вырезка), Лук, Сыр, Майонез (опционально), Лимок, Масло растительное, Специи, Соль
  • свинина, брусники (можно мороженной), чеснока, меда, коньяка, розмарин или другая приправа, соль, перец
  • Филе индейки -, Лук — 3 шт., Картофель -, Шампиньоны -, Помидоры — 5 шт., Сыр твердый -, Специи -, Майонез —
  • домашнего фарша (у меня смесь говядины и курицы), круглозернистого риса +12 ч. л. соли, луковица, соль, перец, воды, вилок капусты, СОУС:, морковь
  • мясного фарша, большие луковицы, крупные морковки, риса, зелень: укроп, кинза, немного мяты, Перцы болгарские, капуста, листья винограда., Для зажарки: маленькая луковица, одна морковка
  • — скумбрия, — картофель, — лук репчатый, — морковь, — перец болгарский, — чеснока, ч.л — лимонного сока, ст. л — соевого соуса
  • морковь, яйца 4 шт., растительное масло для жарки, соль, зелень петрушки, сыр плавленный 2 шт., сыр твердый, майонез
  • Коржи вафельные — 1 уп., Куриная грудка — 3 шт., Шампиньоны -, Лук — 1-2 шт., Зелень — пучок, Сыр -, Майонез, Соль, перец —
  • Вода 1, 5 литра, Желатин 2 стл, Куриная грудка, Свежая зелень, Соль и  перец, Морковь, вареные яйца, зеленый горошек или кукурузу, ломтики лимона или любые другие овощи
  • яйца -, сахар -, масло сливочное -, мука -, какао -, КРЕМ:, желток -, вода холодная —
  • Ингредиенты для коржей, пшеничной муки высшего сорта, сливочного масла, куриных яйца, лимонного сока, соли, ванилина, Ингредиенты для яично-сливочного заварного крема
  • рис (сухой) — 100 г,, ветчина — 250 г,, перец маринованный — 200-250 г,, сыр — 80-100 г,, яйцо — 1-2 шт,, молоко — 2-4 ст.л,, сметана — 120 г,, соевый соус — 1 ст.л,

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/prazdniki/ubilei/goryachie-blyuda-na-yubiley/

Горячие блюда на ДР

Горячие блюда на ДР

Планирование меню для предстоящего праздника — это всегда долго и немного волнительно, ведь хочется одновременно и всем гостям угодить, и от личных кулинарных предпочтений не отходить. Особенно это касается основных блюд. Кажется, что простой способ приготовления горячего на день рождения в домашних условиях просто-напросто не существует.

Спешим заверить вас в обратном! Вы всегда сможете быстро и вкусно готовить горячее на день рождения по рецептам, главное — подобрать подходящие блюда.

И здесь вам представляется целое поле вариации: запекайте, тушите, жарьте и даже варите! Зная, как сделать домашние горячие блюда на день рождения своими руками, вы сможете удивить гостей необычными мясными, рыбными и вегетарианскими лакомствами.

Лучшие рецепты горячего на день рождения с фото подскажут, как подать привычные всем блюда оригинально и аппетитно, гости однозначно будут в восторге. Узнайте, как приготовить вкусное горячее блюдо на день рождения (рецепты на нашем сайте), и пусть подготовка к празднику будет только в радость!

Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус. …далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. …далее

Источник: http://povar.ru/menu/goryachee_na_den_rozhdeniya/

Горячие мясные блюда на праздничный стол

Горячие мясные блюда на праздничный стол

25 января 2016 18181

Рецептов мясных горячих блюд на праздничный стол существует огромное количество.

Вкусные, ароматные, красивые, приготовленные с душой и умением, они доставят радость родным и гостям, добавят праздника и хорошего настроения во время любого застолья.

Лучшие рецепты вкусных горячих блюд на праздничный стол

Несложные рецепты могут стать основой изысканного яства, от которого гостей будет просто не оторвать.

Даже из небольшого количества вполне обычных продуктов с помощью простых манипуляций легко получатся чудесные блюда, главное, немного фантазии, желания  и старания.

Это сытное блюдо можно подавать отдельно и в сочетании с любым гарниром.

А если мясо положить в маринад вечером, то на следующий день сполна можно насладиться удивительно сочными оладьями.

Ингредиенты:

  • Филе свинины, курицы или индейки — 500 грамм;
  • Три яйца;
  • Лук и чеснок;
  • Три столовых ложки крахмала;
  • Майонез — 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Готовятся оладьи из мелко порезанного замаринованного мяса. Для маринада смешивают яйца, давленый чеснок, насыпают крахмал, добавляют майонез и мелко порезанный лук;
  2. Очень мелкие кусочки мяса тщательно перемешивают с приготовленной смесью, солят и перчат;
  3. Готовую массу на 8 — 10 часов оставляют в холодном месте;
  4. Завершающий этап — выпекание. Разогреть сковороду, набирать густую смесь ложкой и жарить как обычные оладьи.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/goryachie-blyuda-na-prazdnichnyj-stol.html

Ссылка на основную публикацию