Как сварить суп с фрикадельками: простые рецепты вкусного супа

Самый вкусный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками пахнет счастливым детством и маминой заботой. Он всегда получается очень вкусным и наваристым. Но все не так просто, и нужно знать некоторые нюансы, для того чтобы приготовить суп с фрикадельками так, чтобы ваши домочадцы были в восторге и просили еще добавки.

  1. Суп с куриными фрикадельками и овощами
  2. Суп с фрикадельками из свинины и лапшой

Фарш для супчика вы можете использовать не только из курицы, но и из индейки. Это мясо более постное и сделает блюдо не только вкусным, но и полезным. Прекрасный вариант для детского обеда. Вашим малышам обязательно понравится такое кушанье.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • зеленый горошек – 100 г
  • морковь – 1 шт
  • брокколи – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • свежие помидоры – 2 шт
  • перец молотый, соль
  • оливковое масло
  • укроп, петрушка, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. мясо помойте и пропустите через мясорубку;
  2. поперчите и сделайте маленькие шарики размером с перепелиное яйцо;
  3. картофель, лук, морковь очистьте и нарежьте кубиками;
  4. перец, помидоры нашинкуйте;
  5. брокколи разделите на соцветия;
  6. в кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и дайте закипеть, затем отправьте туда картофель, зеленый горошек и брокколи, посолите, поперчите;
  7. после того, как супчик закипел, начинайте осторожно опускать туда фрикадельки;
  8. на сковороде обжарьте лук и морковь и отправьте в кастрюлю. Пусть все покипит 15 минут;
  9. затем положите остальные овощи и варите еще 10 минут.

Готовый супчик рассыпьте по тарелкам, сверху украсьте свежей зеленью и сметаной. Вместо брокколи можно взять цветную или белокочанную капусту.

Рецепт №2. Суп с фрикадельками из свинины и лапшой

Нежные фрикадельки для супа с домашней лапшой, не оставят равнодушным ни опытного гурмана, ни маленького привереду. Мы научим вас, как сварить суп с фрикадельками и навсегда завоевать сердца ваших домочадцев за обедом.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 350 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1 ст
  • перец молотый, соль
  • оливковое масло
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. в миску вбейте яйцо, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, посолите и всыпьте муку, замешайте крутое тесто;
  2. тонко раскатайте тесто, шириной не больше 3-4 мм, нарежьте его тоненькими полосками, хорошенько притрусите мукой и выложите на деревянную дощечку в один слой;
  3. мясо помойте и пропустите через мясорубку два раза, посолите, поперчите и скатайте маленькие шарики (руки при этом можно опускать в холодную воду, чтобы фарш не прилипал);
  4. картофель, лук, морковь очистьте и нарежьте небольшими кубиками;
  5. в кастрюлю налейте воды и доведите до кипения, затем отправьте туда картофель, фрикадельки, посолите, поперчите и варите на медленном огне 15-20 минут;
  6. затем слегка стряхните лишнюю муку с лапши и отправьте вариться в общую кастрюлю;
  7. на оливковом или растительном масле обжарьте лук и морковь и отправьте к остальным ингредиентам. Пусть все покипит еще 5 минут;
  8. после того, как лапша будет готова, супчик сварился.

Вы можете использовать и готовые макароны, но блюдо уже не получится таким домашним и вкусным.

Теперь и вы знаете, как варить суп с фрикадельками так, чтобы он получился домашним, наваристым и ароматным. Зовите всех родных и с удовольствием угощайте их вкуснейшим обедом.

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/soups/10978-samyj-vkusnyj-sup-s-frikadelkami.html

Суп с фрикадельками — вкусные рецепты в домашних условиях

Многие супы с фрикадельками уже знакомы читателям блога. И многие знакомы с такими супами в сетях общепита. А вот самим вам приходилось приготовить эти простые и вкусные супы в домашних условиях ? В нашей семье такие супы любят все.

И хорошо, если такие супы будут кушать в каждой семье.

Содержание статьи:

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Уже понятно, что для приготовления такого супа нужны фрикадельки.

Приготовление мясных фрикаделек

На 5 порций потребуется:

  • 450 грамм мяса говядины или свинины, или баранины
  • 45 грамм лука репчатого
  • 40 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца черного молотого

Порядок работы:

  1. Мясо говядины, свинины или баранины промыть в теплой воде.
  2. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку 2 — 3 раза.
  3. Соединить с сырым мелко нарезанным луком, сырым яйцом, водой, черным молотым перцем, солью и хорошо перемешать.
  4. Смоченными в воде руками отобрать небольшие порции фарша (8 — 10 грамм) и, катая их между ладонями, формируем шарики (фрикадельки).
  5. Мясные шарики кладем в один ряд на дно посуды, заливаем небольшим количеством подсоленной воды и варим на медленном огне 10 — 15 минут.
  6. Бульон после отваривания фрикаделек добавляем в суп.

Процесс готовки супа с фрикадельками и картошкой

На 5 порций потребуется:

  • 14 штук картофеля
  • 2 штуки моркови
  • 30 грамм петрушки (коренья)
  • 2 штуки лука репчатого
  • 25 грамм томата-пюре
  • 30 грамм растительного масла
  • 1800 мл бульона мясного или куриного
  • Специи, соль, зелень

Порядок работы:

  1. Картофель нарезаем кубиками.
  2. Морковь, петрушку, репчатый лук — дольками — пассеруем с томат-пюре.
  3. В кипящий бульон кладем картофель, доводим до кипения, вводим пассерованные овощи с томатом и варим 15 — 20 минут.
  4. За 5 — 10 минут до окончания варки добавляем перец горошком, лавровый лист, соль.

При подаче на стол в тарелку кладем отварные фрикадельки (7 — 8 штук) и наливаем суп. Можно посыпать измельченной зеленью.

Суп картофельный с мясными фрикадельками готов.

Суп с фрикадельками и клецками. Видео рецепт

Такой вариант супа имеет одобрение у многих любителей хорошо покушать.

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Суп готовим также, как в рецепте предыдущем, только вместо мясных фрикаделек в суп кладем фрикадельки рыбные, а вместо бульона мясного готовим суп на воде или рыбном бульоне.

Приготовление рыбных фрикаделек

На 5 порций потребуется:

  • 500 грамм свежей рыбы (филе с кожей без костей) сома, минтая, окуня морского или трески.
  • 1 штука лука репчатого
  • 1 яйцо
  • 40 мл воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец черный молотый

Порядок работы:

  1. Рыбу с костным скелетом разделываем на филе с кожей без костей.
  2. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку, затем добавляем мелко рубленный репчатый лук, яйцо, перец черный молотый, соль, воду и все тщательно перемешиваем.
  3. Смоченными в воде руками формуем шарики (катаем между ладонями рук).
  4. Фрикадельки припускаем (варим в небольшом количестве воды) в воде до готовности 7 — 10 минут.

Суп картофельный с рыбными фрикадельками готов.

Суп с фрикадельками и лапшой. Видео рецепт

Все рецепты описанных выше супов — достойны быть на обеденном столе для всей семьи. Вы сами убедились в простоте их приготовления.

Источник: https://willcomfort.ru/sup-s-frikadelkami-vkusnye-recepty-v-domashnix-usloviyax.html

Суп с фрикадельками 5 рецептов с фото пошагово

Суп с фрикадельками ― это излюбленное повседневное первое блюдо миллионов людей. Этот суп очень любят дети и взрослые. Суп с фрикадельками напоминает вкус детства. Все мы помним, как его нам подавали в детском саду и в школе, как мама готовила его и мы всегда съедали его и просили еще добавки.

Суп с фрикадельками получается легким, нежным и в тоже время сытным. Приготовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить лапшу, рис, перловку и другие крупы. Также его готовят со спаржей, помидорами, болгарским перцем и даже с кабачками.

Фарш для фрикаделек можно брать абсолютно любой, будь то свиной, говяжий, куриный или рыбный, а можно смешать несколько видов мясного фарша в один. Готовится суп с фрикадельками очень быстро, чем очень удобен для очень занятых людей.

Принцип приготовления супа с фрикадельками:

  1. В кипящую подсоленную воду опускаем крупу (если вы готовите суп с макаронными изделиями, то их мы добавляем после картофеля)
  2. К приготовленной крупе добавляем картофель
  3. Следующим шагом будет пассерованные морковь с луком
  4. Теперь отправляем в кастрюлю фрикадельки
  5. И последнее приправляем суп зеленью или просто приправами на ваш вкус.

Зная принцип приготовления супа с фрикадельками, вам не составит труда немного пофантазировать и приготовить его с любыми ингредиентами.

Вот несколько незамысловатых рецептов приготовления этого замечательного супа:

Суп с фрикадельками картофельный пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

Суп с фрикадельками и замороженной овощной смесью

Суп с фрикадельками, рисом и томатной пастой

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с фрикадельками картофельный пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г смешанного со свинины и говядины фарша
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 0,5 кг картофеля
  • Бульон мясной или овощной (можно варить просто на воде)
  • Укроп
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Я люблю готовить все быстро, поэтому первым делом ставлю кастрюлю с подсоленным бульоном или водой на огонь. Пока бульон закипает быстренько чистим и нарезаем картофель.
  2. В закипевший бульон отправляем картофель. Пока он варится, перекручиваем на мясорубке мясо с 1 луковицей или добавляем измельченный лук в готовый фарш. Солим, перчим, добавляем сырое яйцо и все хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь в сковороду с растительным маслом выкладываем вторую нашинкованную луковицу, немного обжарив, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Пассеруем овощи до готовности.
  4. Пока мы готовили фарш и зажарку, картофель сварился и теперь мы формируем кружочки из фарша и отправляем их в кастрюлю. Варим фрикадельки примерно 5 минут.
  5. Дальше отправляем к картофелю с фрикадельками зажарку, лавровый лист и мелко нарезанную зелень укропа. Варим еще пару минут и снимаем с огня. Пусть наш вкуснейший суп постоит минут 10 под закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
  6. Готовый суп разливаем по тарелкам и зовем всю семью к обеду.

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г куриного фарша
  • Куриный бульон
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 стакана мелкой вермишели
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ломтика белого хлеба или батона
  • 100 мл молока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец
  • Лук зеленый
  • Укроп

Приготовление:

  1. Приготовим фарш. Для этого перекрутим мясо на мясорубке или возьмем готовый. Добавляем к фаршу натертую на мелкой терке луковицу.
  2. Белый хлеб или батон заливаем молоком и даем ему хорошенько набухнуть. Затем отжимаем лишнее молоко и добавляем его в фарш. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Теперь ставим кастрюлю с бульоном на огонь. Пока бульон закипает, чистим и режем небольшими кубиками картофель.
  4. В закипевший подсоленный бульон отправляем картофель.
  5. Следующее, что мы делаем ― это нарезаем кубиками лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Немного обжарив лук, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и пассеруем до готовности.
  6. К сваренному в бульоне картофелю добавляем вермишель и хорошенько перемешиваем, чтобы она не слипались.
  7. Так как вермишель готовится очень быстро, то практически сразу формируем фрикадельки и отправляем их вслед за макаронами.
  8. Теперь добавляем в суп зажарку и зелень укропа, варим еще 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем ему настояться, но не долго, а то вермишель «расползется» и будет не очень вкусно.
  9. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем его нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

Суп с фрикадельками и замороженной овощной смесью

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г мясного фарша (любого)
  • 3 крупных картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 упаковка замороженной овощной смеси (брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец…)
  • Бульон
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим фарш для фрикаделек. Для этого добавляем к фаршу измельченный лук, соли, перчим и хорошенько перемешиваем.
  2. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. В закипевший подсоленный бульон отправляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Солим.
  3. Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду. Немного обжарив лук, добавляем к нему нарезанную кубиками морковь. Пассеруем до готовности.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю замороженные овощи и варим все 10-12 минут.
  5. Теперь пришло время добавлять фрикадельки. Формируем из фарша небольшие кружочки и опускаем их в кипящий суп. Варим еще 5 минут.
  6. И в завершении добавляем пассерованные овощи и нашинкованную зелень петрушки. Пару минут еще варим и снимаем с огня.
  7. 10 минут пусть суп настоится под закрытой крышкой, а затем подаем к обеду.

Суп с фрикадельками, рисом и томатной пастой

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г фарша
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. смеси из белого и коричневого риса
  • 3 крупных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

  1. К фаршу добавляем 1 измельченную луковицу. Все солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  2. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, добавляем рис и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим рис практически до готовности.
  3. Тем временем чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель.
  4. С разогретую с растительным маслом сковороду отправляем нарезанный небольшими кубиками лук и немного его обжариваем.
  5. Затем добавляем к луку нарезанную кубиками морковь и нарезанный соломкой перец. Пассеруем овощи 3 минуты, а затем добавляем томатную пасту и доводим зажарку до готовности.
  6. К почти сваренному рису добавляем нарезанный картофель.
  7. Когда картофель и рис будут практически готовы, формируем фрикадельки и отправляем их в суп. Все варим еще минут 5.
  8. Дальше добавляем готовую зажарку, лавровый лист и по желанию молотый перец. Варим пару минут и снимаем с огня.
  9. Даем супу настояться под закрытой крышкой 10 минут. Подаем суп со сметаной или зеленью А можно и с тем и с другим.

Суп с рыбными фрикадельками

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г рыбного филе
  • 1 яйцо
  • Овощной бульон
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 0,5 кг картофеля
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Свежая зелень, зеленый лук

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим рыбный фарш для фрикаделек и поставим его в холодильник на 30 минут. Из охлажденного фарша будет легче скатать шарики, он не так сильно будет прилипать к рукам. Итак, пропускаем через мясорубку рыбное филе и 1 луковицу. Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  2. Теперь ставим на огонь кастрюлю с бульоном или водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную соду опускаем нарезанный небольшими кубиками картофель.
  3. Пока картофель варится, на сковороду с растительным маслом отправляем нарезанный лук и немного его обжариваем. Затем добавляем нарезанную маленьким кубиками морковь и пассеруем овощи до готовности.
  4. В кастрюлю с сваренным картофелем добавляем фрикадельки, сформированные размером с грецкий орех, и варим 5 минут.
  5. Дальше добавляем зажарку, лавровый лист и варим еще пару-тройку минут.
  6. Готовый суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
  7. Подаем суп к столу, посыпав его свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://womensyoursite.com/sup-s-frikadelkami.html

Как сварить детский суп с фрикадельками фото рецепт

Приветствую вас на своем кулинарном блоге мой дорогой посетитель! Рада, что вы заглянули ко мне на огонек, вернее, на блог. Сегодня мне хочется рассказать и показать, как приготовить детский суп с фрикадельками и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.

В моей семье все просто обожают такой супчик, поэтому, я его готовлю частенько. Может быть, технология приготовления отличается от того, как готовят профессионалы, но вкус у него просто потрясающий. Очень надеюсь, что вам мой способ приготовления такого супа придется по вкусу.

На самом деле организм ребенка более нежный, чем у взрослого человека и его важно беречь. Правила здесь просты: ничего жирного, жареного, острого…  В принципе, такое питание рекомендуется  даже взрослым людям, если вы хотите чувствовать себя здоровым.

Продукты

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Картошка 3-4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 3-4 ст.л.

Что касается мясного фарша, то для детей использовать лучше что-то более нежное и не жирное. Очень вкусный суп получается если  фрикадельки сделать из индейки, или курицы.  Можно так же использовать говядину и нежирную свинину.

У меня уже готовый фарш, который я подготовила заранее. Если у вас нет готового домашнего фарша, то можете его  сделать непосредственно перед приготовлением супа. Магазинный фарш для ребенка лучше не покупать, особенно замороженный. Лучше купить мясо и перекрутить его в мясорубке.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки. По желанию предварительно в фарш можно добавить немного измельченного лука и яйцо, но я этого не делаю.

Картошку очистить и порезать на небольшие кусочки.

В кипящую воду перекладываем картошку.

И фрикадельки .

В начале варки на поверхности  воды начинает образовываться пена, которую нужно обязательно убрать при помощи ложки. Варить суп  минут 15-20 с момента закипания.

А пока суп варится, очистить лук и морковку, а затем, порезать их на небольшие кусочки.

Перекладываем лук с морковкой в кастрюлю и варим еще минут 10.

В конце добавляем соль по вкусу, сушеную зелень (можно свежую).

Вермишель. Доводим суп до кипения и можно сразу же выключать. Дать настояться  детскому супу с фрикадельками минут 10-15 и можно подавать к столу.

По вкусу суп получается просто великолепный. И знаете, в приготовлении любого блюда есть один маленький секрет, благодаря которому блюдо получается  очень и очень вкусным. И секрет в том, что когда готовите, думайте о своей семье с теплом в сердце, с любовью. Такое маленькое действие помогает  сохранять мир и гармонию в семье.

Мы женщины, являемся хранительницами  домашнего очага и только от нас с вами зависит, как будут складываться отношения с близкими людьми.  И для счастья нам Бог дал много интересных инструментов. И приготовление пищи самый сильный.

Приятного аппетита!!!!

Источник: http://domasniy-supchik.ru/kak-prigotovit-detskiy-sup-s-frikadelkami-foto-retsept/

Как приготовить суп с фрикадельками по пошаговому рецепту с фото

Главная / 20 лучших рецептов приготовления супов / Рецепты супов с фрикадельками

В настоящее время женщина все чаще ведет активный социальный образ жизни. Она и дома хозяйничает, и на работу ходит, и детей воспитывает. Поэтому очень популярны блюда, которые можно быстро приготовить. Конечно, они не только должны экономить время, но и просто обязаны быть сытными и вкусными. Ни один обед не обходится …

Читать далее »

Я занятой человек. Работа, уроки с детьми, домашние дела забирают много времени. А семью накормить хочется чем-нибудь вкусным и полезным. Фаст-фуд у нас дома не приветствуется. Мы – за правильное питание. Поэтому в приготовлении пищи я использую «быстрые» рецепты из натуральных продуктов. Вермишелевый суп с фрикадельками как раз отвечает всем этим требованиям. Даже дети …

Читать далее »

Отличный способ разнообразить свой обед – приготовить в качестве первого блюда суп с рыбными фрикадельками! Такой супчик получается очень вкусным и подойдет для всей семьи, в том числе и для самых маленьких ее представителей, так как он достаточно полезный, и можно не бояться, что ребенку вдруг попадется косточка. Рыба – …

Читать далее »

Кто не пробовал суп с фрикадельками хотя бы один раз в жизни? Я очень люблю данное блюдо за приятный вкус, а также за простое, хотя и не всегда быстрое приготовление. С появлением на кухне такой помощницы, как мультиварка, я существенно сократила время варки данного изделия и теперь очень хочу поделиться …

Читать далее »

У вас есть маленький ребенок, которому в прикорм уже введено куриное мясо? Тогда вы можете приготовить полезное, красивое и легкое первое блюдо для всех домашних. Это суп с куриными фрикадельками. Готовится он очень просто и быстро и придется по вкусу и вашему маленькому гурману, и остальным членам семьи. Рецепт супа …

Читать далее »

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-frikadelkami

Как приготовить суп с фрикадельками — оригинальные рецепты первого блюда на любой вкус!

Из нижеследующих рекомендаций и рецептов вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками. Благодаря последним горячее получается удивительно наваристым, невероятно ароматным и вкусным, хотя готовится быстро, без особых хлопот и не требует длительной предварительной варки бульона.

Как сварить суп с фрикадельками?

Чтобы разобраться с тем, как варить суп с фрикадельками, первоначально ознакомьтесь с основными базовыми правилами, сопровождающими каждую вариацию первого блюда подобного рода:

  1. Фрикадельки для супа можно сделать из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного и смешанного).
  2. В мясную основу добавляют перекрученный или мелко нарубленный лук, специи, соль, иногда яйцо, размоченный в молоке или воде хлеб, сыр, зелень, чеснок или другие овощи.
  3. Базу перемешивают, отбивают и оформляют из нее круглые шарики.
  4. В зависимости от рецептуры заготовки бросают в суп за 10-20 минут до окончания процесса варки горячего.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Более подробно о том, как сделать фрикадельки для супа будет изложено в следующем рецепте. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно, перекрутив выбранный сорт мяса через мясорубку. Можно сделать заготовки и заморозить их впрок. Для этого разложенные на тарелке шарики отправляют в морозильную камеру, а после замерзания складывают в пакет для хранения.

Ингредиенты:

  • свинина, говядина, курятина, индейка или смесь нескольких видов (мякоть) – 1 кг;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо споласкивают, обсушивают, нарезают на порции и измельчают при помощи мясорубки или в блендере вместе с луковицей.
  2. Приправляют массу солью, перцем, добавляют масло, перемешивают и отбивают.
  3. Оформляют из полученной основы небольшие или среднего размера шарики.

Суп с фрикадельками и рисом

Немалой популярностью у взрослых и детей пользуется рисовый суп с фрикадельками. Если исключить пассеровку овощей и добавить продукты в свежем виде вместе с другими составляющими, то такое горячее по праву можно считать диетическим, что особенно порадует сторонников здорового питания. 8 порций будут готовы через 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из свинины и говядины – 700 г;
  • рис – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду бросают картофельные кубики, рис.
  2. Добавляют подготовленные фрикадельки.
  3. В конце варки приправляют вкусный суп с фрикадельками, бросают спассерованные овощи, зелень и дают настояться.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Разобраться с тем, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, поможет следующий рецепт. В данном случае в качестве мясной составляющей используются заготовки из индейки, что делает яство диетическим и более легким. Для более сытного варианта можно оформить фрикадельки из свинины или говядины.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из индейки – 500 г;
  • вермишель – 80 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду, закладывают картошку, дают закипеть, бросают фрикадельки.
  2. Минут через 10 вводят обжаренный лук с морковью, бросают специи, вермишель.
  3. Через 5 минут суп с фрикадельками из индейки будет готов.

Сырный суп с фрикадельками

Далее вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками и сыром. Горячее получится особенно вкусным, если в бульон добавить грибы, которые по желанию предварительно обжарить немного или бросить в кастрюлю сразу с остальными продуктами. 8 порций аппетитного горячего будут готовы уже через 50 минут.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из куриного фарша – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей водой закладывают картошку, грибы, а через 10 минут кипения куриные шарики и спассерованные овощи.
  2. Приправляют суп с фрикадельками из куриного фарша, вводят плавленый сыр, проваривают при помешивании до его расплавления.

Картофельный суп с фрикадельками

Любители более легких и ненавязчивых кулинарных композиций будут рады узнать о том, как приготовить овощной суп с фрикадельками. Предложенный состав можно расширить, добавив вместе с картофелем кабачок, брокколи, болгарский перец. Через 40 минут можно будет накормить вкуснейшим обедом восьмерых желающих.

Ингредиенты:

  • фрикадельки мясные – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают фрикадельки
  2. Закладывают в кипящую воду картошку.
  3. После повторного закипания содержимого кастрюли вводят мясные шарики, поджарку из лука и моркови, приправы.
  4. Варят овощной суп с фрикадельками до готовности всех составляющих.

Гороховый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками, простой рецепт которого будет изложен ниже, по достоинству оценят любители гороха. Крупу необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов, после чего промыть. Чтобы сэкономить время можно использовать и зеленый замороженный горошек, не требующий предварительной обработки. Без учета времени на вымачивание гороховой крупы на оформление супа уйдет 2 часа.

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 500 г;
  • горох – 1,5 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Закладывают подготовленную гороховую крупу в кастрюлю с кипящей водой и готовят до разваривания горошин.
  2. Закладывают фрикадельки, спассерованные овощи, приправы.
  3. Припускают суп с мясными фрикадельками и горохом еще 10 минут.

Суп с рыбными фрикадельками

Ознакомившись с тем, как приготовить суп с рыбными фрикадельками, реализовать рецепт на практике будет совсем просто. Результат порадует отменными вкусовыми характеристиками и потрясающим ароматом яства. Особый шарм придадут ему сливки и мелко рубленая зелень. Чтобы накормить аппетитным, оригинальным обедом восьмерых желающих нужно уделить 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • хлеб – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, петрушка и базилик.

Приготовление

  1. Перекручивают рыбу с хлебом и луковицей, приправляют, вымешивают, оформляют круглые шарики.
  2. Закладывают в кипящую воду картошку.
  3. Через 10 минут вводят спассерованные овощи, рыбные заготовки, специи.
  4. Варят сливочный суп с фрикадельками 5 минут, бросают зелень, вливают сливки, прогревают немного и дают настояться.

Суп с фрикадельками и клецками

Если нет желания готовить суп с фрикадельками без картошки с добавлением гороха, как в одном из предложенных рецептов, оформите блюдо с клецками. В таком исполнении картофельный компонент также будет излишним. Недостающую насыщенность и наваристость горячему придадут своего рода галушки из теста, сделать которые будет проще простого.

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 700 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Из яиц и муки с добавлением соли замешивают тесто.
  2. Подготавливают фрикадельки и закладывают в кипящую воду.
  3. Через 5 минут увлажненной чайной ложкой закладывают понемногу теста, оформляя клецки.
  4. Вводят спассерованные овощи, перец, приправы и варят блюдо 5 минут.

Источник: http://sovet-ok.ru/kak-prigotovit-sup-s-frikadelkami-originalnye-recepty-pervogo-blyuda-na-lyuboj-vkus/

Суп с фрикадельками рецепт приготовления

Суп с фрикадельками относится к той категории супов, которые умеют готовить почти все хозяйки. Зачастую, когда не хватает времени на приготовление более сложного блюда, суп с фрикадельками становится настоящей находкой, так как готовится быстро и просто.

Фрикадельки и картофель, являющиеся основными ингредиентами этого блюда варятся до полной готовности в течении 40 минут, избавляя хозяйку от долгого стояния на кухне.

Ингредиенты и их подготовка

Вариантов приготовления этого супа достаточно много. Один из них, приведённый ниже, предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 3 литра воды;
  • 400 г. картофеля;
  • 150 г. спагетти;
  • 300 г. мясного фарша;
  • 1 головку лука
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • зелень;
  • специи и соль.

При правильном распределении времени, на приготовление такого супа уйдёт не более 40 минут.

Приступать к приготовлению супа необходимо, поставив сначала на огонь кастрюлю с водой. Пока вода будет нагреваться и закипать, в это время нужно почистить картошку, морковь и лук. Картошку надо нарезать кубиками, лук и морковь – измельчить. Читайте еще: Луковый суп рецепт.

Как приготовить суп с фрикадельками

Шаг 1

Фрикадельки для супа готовят, используя мясной фарш, в который добавляют лук, перец. Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) вылепляют из указанных выше ингредиентов фрикадельки и, на несколько минут кладут их в морозилку.

Нужно заметить, что фарш может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Желательно, чтобы мясо, из которого приготовлен фарш было постным. В мясные шарики можно добавить белый хлеб, грецкий орех или другие добавки по вкусу.

Шаг 2

За время, ушедшее на изготовление фрикаделек и резку овощей, вода успевает закипеть. В кипящую воду опускают картошку, половину нарезанной моркови и половину луковицы. Практически сразу за ними в воду можно класть и фрикадельки, перемешивая их, чтобы не слипались.

Перед тем, как опустить фрикадельки в суп, огонь под кастрюлей делают минимальным, чтобы уменьшить кипение воды. Если положить мясные шарики в сильно кипящую воду, то бульон станет мутным.

Некоторые хозяйки перед тем, как положить фрикадельки в бульон, обжаривают их на сковороде.

Шаг 3

Спагетти опускают в воду, когда картофель будет уже почти готов. Ломать их, или класть целыми – на усмотрение хозяйки.

Шаг 4

В то время, когда суп варится, на сковороде, используя растительное масло, нужно зажарить оставшуюся половину порезанной моркови и луковицы. Зажаренный лук и морковь надо вылить в суп, после чего продолжать держать его на огне ещё порядка 3 минут. После снятия с огня можно добавить зелень.

Приведённый выше рецепт приготовления является типичным, но отнюдь не классическим. У каждой хозяйки есть своё мнение, как приготовить суп с фрикадельками. Каждая хозяйка варит это блюдо по-своему, используя разнее ингредиенты, однако картофель и, понятное дело, фрикадельки из фарша – неизменные составляющие этого супа. Читайте еще: Суп харчо в мультиварке.

Вкусный суп с фрикадельками рецепт с фото

Ингредиенты

  • фарш мясной любой, у меня домашний — свинина+говядина  (600-700 г)
  • ломтик батона без корок (100-150 г)
  • картофель средний (1 шт.)
  • одна морковь небольшая
  • одна луковица небольшая
  • макаронные изделия (1/2 ст.), либо рис (1/4 ст.)
  • масло растительное для обжаривания заправки
  • лавровый лист (3-4 шт.)
  • зелень

выход —  трехлитровая кастрюля супа простого и вкусного

Как приготовить суп с фрикадельками — рецепт с фото пошаговый

Делаем шарики из мясного фарша

  1. Замочим в молоке или в воде ломтик батона без корки для мясного фарша, пусть пока постоит, размокнет.  Тем временем нарежем мелко зелень, половину оставим для заправки супа с мясными фрикадельками в конце варки, другую часть используем для фарша. Мясной фарш выкладываем в миску, солим и перчим, добавляем зелень (не обязательно), размокший и отжатый батон, хорошенько перемешиваем и начинаем лепить мясные шарики.

Чтобы мясной фарш не приставал к рукам,  споласкивайте их водой. Я делаю мясные шарики по размеру с грецкий орех. Беру маленькой ложечкой часть домашнего фарша, хорошенько сжимаю  несколько раз в руке, чтобы фарш уплотнился и скатываю шарик из мяса.

Делаем овощную обжарку для супчика

  1.  Поставим нагреваться воду для супа в кастрюле, наполненную наполовину, потом всегда можно добавить, если будет мало. Воду солим — 1/3 столовой ложки соли или добавляем сухой бульон (я добавляю куриный), пусть вода закипит. Тем временем чистим и режем морковку, кладем на сковородку политую маслом, обжариваем на среднем огне.

Пока морковь обжаривается, почистим и порежем лук — кидаем туда же, обжариваем лук — морковь вместе, до слегка золотистого цвета, выключаем, заправка для супа простого и вкусного с мясными фрикадельками готова.

Подготовим ингредиенты

  1. Очистим и измельчим кубиками картофель. Подготовим рис, либо макароны. Макаронные изделия для первого блюда берем любые, какие есть в наличии — вермишель, лапша, рожки и т.д., если у Вас спагетти — просто поломайте их.

Варим и подаем вкусный суп с фрикадельками

  1. Если вода кипит — аккуратно бросаем мясные фрикадельки из домашнего фарша по одной, они должны подняться когда будут готовы. Когда они всплыли наверх, а вода закипела, кидаем в суп картошку, нарезанную кубиками, рис или макароны, перемешиваем, как закипит — убавляем газ и  оставляем вариться  до мягкости картошки и макарон.

Самое время попробовать суп с мясными фрикадельками  на соль, если не хватает воды, добавить кипяченую воду, сколько требуется. После того, как картофель и макароны сварились — кладем лавровый лист, обжаренные морковь и  лук, оставшуюся зелень. Доводим  до кипения, варим две минуты, выключаем.

Суп простой и вкусный с фрикадельками из мяса готов —  накрываем его крышкой и даем постоять минут 10-15. Затем разливаем по тарелкам и приглашаем домашних снимать пробу. Теперь мы знаем как приготовить суп с фрикадельками — рецепт с фото пошаговый.

Классический суп с фрикадельками

Состав классического супа с фрикадельками

Классический вариант картофельного супа — это фрикадельки, вермишель (по желанию рис), картофель и зажарка, состоящая из моркови и лука. Если супчик готовится для ребенка, то лук и морковь лучше в жаренном виде не использовать.

Сначала приготавливаются фрикадельки — это скатанные вручную шарики из фарша. По своей форме и размеру они напоминают грецкий орех. Фрикадельки могут быть сформированы из говяжьего, свиного, бараньего, а также рыбного фарша. Если суп планируется сделать легким и нежирным, то лучше всего взять говяжий или куриный фарш.

Желательно, чтобы фарш был мелкого помола. Фрикадельки из крупно перемолотого фарша могут при варке развалиться.

Нежность фаршу придается путем добавления хлебного мякиша или манной крупы. Фрикадельки, замешанные с манкой, отмечаются ценителями как особо мягкие и вкусные.

Нельзя забывать и об основе блюда, т.е. о бульоне. Супчик можно приготовить и на воде, тем более что фрикадельки и зажарка дадут ему наваристость. Но если задумано первое блюдо как более сытное и жирное, то рекомендуется заранее отварить говядину или свинину. Сам мясной кусок можно использовать в другом блюде.

Итак, предлагается рецепт супа с фрикадельками, приготовленный с морковной и луковой зажаркой, и наивкуснейшими фрикадельками.

Для супа понадобится:

  • Вода — 2л
  • Фарш из мяса — 200г
  • Картофелина — 2шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Лист лавра — 1шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец

Приготовление супа

— готовится зажарка. Очищенная и помытая морковь трется на крупной терке.

Луковица мелко шинкуется и все это обжаривается на заранее прогретой сковородке, смазанной маслом — картофель моется, чистится и нарезается мелкими кубиками или соломкой — маленький нюанс — перед добавлением в фарш прочих ингредиентов, его надо как следует поперчить и дать настояться примерно полчаса.

Это придаст приятный аромат фрикаделькам — фарш должен быть слегка пересолен, чтобы фрикадельки были вкуснее — в мясной фарш добавляется натертая на мелкой терке половина луковицы, одно яйцо — далее ручками вымешивается фарш с яйцом для его равномерного распределения. Следующий момент очень важен — фарш необходимо как следует отбить.

Для этого его надо с размаху кидать в миску. Так делается до тех пор, пока он не превратится в одну сплошную массу, не разваливающуюся на части. Теперь мясные шарики будут легко лепиться и держать форму при кипении. — из полученной смеси формируются фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их желательно смачивать в воде

— в доведенную до кипения воду сначала забрасываются фрикадельки, а затем (через 7 минут), добавляется нарезанный картофель и зажарку. Как только суп начинает закипать, необходимо снять образовавшуюся пену. За 5 минут до завершения готовки, добавляется лавровый лист. Варится суп до готовности фрикаделек и картофеля.

Источник: http://supchikdoma.ru/sup-s-frikadelkami-recept/

Ссылка на основную публикацию