Как готовить суп с фрикадельками: секреты приготовления идеального фарша и рецепты самых вкусных супов

Как делать фарш для супа с фрикадельками

В принципе, точно также можно делать фрикадельки для супа, рецепт из фарша с рисом. Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Домашняя Кухня приветствует всех проголодавшихся на своем канале! Сегодня мы будем готовить #супсфрикадел…

Фрикадельки делаю из свиного фарша, добавляю только специи, опускаю в полуготовый суп с овощами. Всем знакомый супчик с фрикадельками я делаю на курином бульоне: получается ну очень вкусно!. Сайт: YouTube channel: Vkontakte: Рецепт приготовления можете посмотре…

Есть любители и таких вариантов исполнения супа с фрикадельками. Всем любителям первых блюд рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить суп с фрикадельками и томатной пастой. Картофельный суп с фрикадельками Ингредиенты: Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Мясной…

Предлагаю вам вариант, как приготовить картофельный суп с фрикадельками. Как получить вкусные супы с мясными и куриными фрикадельками, описывается в рецептах, которыми делятся наши авторы. Для фрикаделек:500гр фарша,1 луковица,1 яйцо,зелень петрушки и укропа,3ст.л манки Для поджарки:1 луковица,1морко…

Если хочется сделать более жирный мужской суп, то предварительно фрикадельки можно немного подрумянить в растительном или сливочном масле.

Я надеюсь, что сегодняшние представленные рецепты Вам понравились, и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них, или несколько на свой вкус, и приготовить по ним вкусный суп с фрикадельками.

Наивкуснейший суп с мясными фрикадельками и овощами tartuffolo — общество ценителей вкусной и здоровой пищи.

Фарш для приготовления фрикадельки для супа, рецепт из фарша для детей или взрослых, нужно брать средней жирности. Для этого предстоит узнать, как варить суп с фрикадельками по-домашнему. Как Сделать Фрикадельки из Фарша …

Фрикадельки для супа, рецепт из фарша крайне популярен по той просто причине, что этот вариант первого блюда является успешной альтернативной всему, что варится на мясном филе.

Легкий, очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный капустный суп с фрикадельками в домашних условиях могут приготовить на обед даже те, кто считает каждую калорию в своем рационе.

Вкусный суп с куриными фрикадельками -простой рецепт. Кулинарный канал простых домашних рецептов от Викто…

У меня есть одна чудесная идея, я покажу, как приготовить суп-пюре из моркови с фрикадельками. Теперь и вы знаете, как сделать фрикадельки из фарша и овощей из доступных продуктов. Что может быть лучше диетического, но при этом сытного и вкусного, супа?! Только время его приготовления))…

Супы с фрикадельками можно варить не только из мясного или куриного фарша, но также и из рыбного фарша. Рекомендуется это делать в специальных пакетах для заморозки, раскатывая фарш пластами. Очень вкусный, легкий суп с куриными фрикадельками. Понравится и взрослым, и детям!

Источник: http://dessert-recipe.ru/vkusnye-supy/kak-delat-farsh-dlya-supa-s-frikadelkami.html

Как приготовить суп с фрикадельками. Отличная подборка рецептов приготовления

Из нижеследующих рекомендаций и рецептов вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками. Благодаря последним горячее получается удивительно наваристым, невероятно ароматным и вкусным, хотя готовится быстро, без особых хлопот и не требует длительной предварительной варки бульона.

Как сварить суп с фрикадельками?

Чтобы разобраться с тем, как варить суп с фрикадельками, первоначально ознакомьтесь с основными базовыми правилами, сопровождающими каждую вариацию первого блюда подобного рода:

  1. Фрикадельки для супа можно сделать из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного и смешанного).
  2. В мясную основу добавляют перекрученный или мелко нарубленный лук, специи, соль, иногда яйцо, размоченный в молоке или воде хлеб, сыр, зелень, чеснок или другие овощи.
  3. Базу перемешивают, отбивают и оформляют из нее круглые шарики.
  4. В зависимости от рецептуры заготовки бросают в суп за 10-20 минут до окончания процесса варки горячего.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Более подробно о том, как сделать фрикадельки для супа будет изложено в следующем рецепте. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно, перекрутив выбранный сорт мяса через мясорубку. Можно сделать заготовки и заморозить их впрок. Для этого разложенные на тарелке шарики отправляют в морозильную камеру, а после замерзания складывают в пакет для хранения.

Продукты:

  • свинина, говядина, курятина, индейка или смесь нескольких видов (мякоть) – 1 кг;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Мясо споласкивают, обсушивают, нарезают на порции и измельчают при помощи мясорубки или в блендере вместе с луковицей.
  2. Приправляют массу солью, перцем, добавляют масло, перемешивают и отбивают.
  3. Оформляют из полученной основы небольшие или среднего размера шарики.

Суп с фрикадельками и рисом

Немалой популярностью у взрослых и детей пользуется рисовый суп с фрикадельками. Если исключить пассеровку овощей и добавить продукты в свежем виде вместе с другими составляющими, то такое горячее по праву можно считать диетическим, что особенно порадует сторонников здорового питания. 8 порций будут готовы через 30-40 минут.

Продукты:

  • фрикадельки из свинины и говядины – 700 г;
  • рис – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:

  1. В кипящую воду бросают картофельные кубики, рис.
  2. Добавляют подготовленные фрикадельки.
  3. В конце варки приправляют вкусный суп с фрикадельками, бросают спассерованные овощи, зелень и дают настояться.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Разобраться с тем, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, поможет следующий рецепт. В данном случае в качестве мясной составляющей используются заготовки из индейки, что делает яство диетическим и более легким. Для более сытного варианта можно оформить фрикадельки из свинины или говядины.

Продукты:

  • фрикадельки из индейки – 500 г;
  • вермишель – 80 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление:

  1. В кипящую воду, закладывают картошку, дают закипеть, бросают фрикадельки.
  2. Минут через 10 вводят обжаренный лук с морковью, бросают специи, вермишель.
  3. Через 5 минут суп с фрикадельками из индейки будет готов.

Сырный суп с фрикадельками

Далее вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками и сыром. Горячее получится особенно вкусным, если в бульон добавить грибы, которые по желанию предварительно обжарить немного или бросить в кастрюлю сразу с остальными продуктами. 8 порций аппетитного горячего будут готовы уже через 50 минут.

Продукты:

  • фрикадельки из куриного фарша – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с кипящей водой закладывают картошку, грибы, а через 10 минут кипения куриные шарики и спассерованные овощи.
  2. Приправляют суп с фрикадельками из куриного фарша, вводят плавленый сыр, проваривают при помешивании до его расплавления.

Любители более легких и ненавязчивых кулинарных композиций будут рады узнать о том, как приготовить овощной суп с фрикадельками. Предложенный состав можно расширить, добавив вместе с картофелем кабачок, брокколи, болгарский перец. Через 40 минут можно будет накормить вкуснейшим обедом восьмерых желающих.

Продукты:

  • фрикадельки мясные – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Подготавливают фрикадельки
  2. Закладывают в кипящую воду картошку.
  3. После повторного закипания содержимого кастрюли вводят мясные шарики, поджарку из лука и моркови, приправы.
  4. Варят овощной суп с фрикадельками до готовности всех составляющих.

Гороховый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками, простой рецепт которого будет изложен ниже, по достоинству оценят любители гороха. Крупу необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов, после чего промыть. Чтобы сэкономить время можно использовать и зеленый замороженный горошек, не требующий предварительной обработки. Без учета времени на вымачивание гороховой крупы на оформление супа уйдет 2 часа.

Продукты:

  • фрикадельки – 500 г;
  • горох – 1,5 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Закладывают подготовленную гороховую крупу в кастрюлю с кипящей водой и готовят до разваривания горошин.
  2. Закладывают фрикадельки, спассерованные овощи, приправы.
  3. Припускают суп с мясными фрикадельками и горохом еще 10 минут.

Суп с рыбными фрикадельками

Ознакомившись с тем, как приготовить суп с рыбными фрикадельками, реализовать рецепт на практике будет совсем просто. Результат порадует отменными вкусовыми характеристиками и потрясающим ароматом яства. Особый шарм придадут ему сливки и мелко рубленая зелень. Чтобы накормить аппетитным, оригинальным обедом восьмерых желающих нужно уделить 50-60 минут.

Продукты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • хлеб – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, петрушка и базилик.

Приготовление:

  1. Перекручивают рыбу с хлебом и луковицей, приправляют, вымешивают, оформляют круглые шарики.
  2. Закладывают в кипящую воду картошку.
  3. Через 10 минут вводят спассерованные овощи, рыбные заготовки, специи.
  4. Варят сливочный суп с фрикадельками 5 минут, бросают зелень, вливают сливки, прогревают немного и дают настояться.

Суп с фрикадельками и клецками

Если нет желания готовить суп с фрикадельками без картошки с добавлением гороха, как в одном из предложенных рецептов, оформите блюдо с клецками. В таком исполнении картофельный компонент также будет излишним. Недостающую насыщенность и наваристость горячему придадут своего рода галушки из теста, сделать которые будет проще простого.

Продукты:

  • фрикадельки – 700 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Из яиц и муки с добавлением соли замешивают тесто.
  2. Подготавливают фрикадельки и закладывают в кипящую воду.
  3. Через 5 минут увлажненной чайной ложкой закладывают понемногу теста, оформляя клецки.
  4. Вводят спассерованные овощи, перец, приправы и варят блюдо 5 минут.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка…

Источник: http://domresepti.ru/kak-prigotovit-sup-s-frikadelkami-otlichnaya-podborka-retseptov-prigotovleniya/

Как готовить суп с фрикадельками: секреты приготовления идеального фарша и рецепты самых вкусных супов

Как готовить суп с фрикадельками: секреты приготовления идеального фарша и рецепты самых вкусных супов

Быстрый, легкий, вкусный, ароматный, наваристый, сытный, диетический — это все о нем, о супе с фрикадельками, который мы часто готовим дома. Недаром рецепт такого супа присутствует в кухнях всего мира: итальянский томатный суп, мексиканский с фасолью, китайский с грибами, французский с сыром, испанский с овощами, славянский с крупами.

Основа всех этих супов одна — бульон с фрикадельками. Поэтому такой суп нельзя четко отнести к какой—либо кухне.

За его легкость в готовке, доступность компонентов и за огромную возможность в сочетании продуктов такой суп полюбили все. Он стал одним из самых лидирующих семейных блюд во всем мире.

И если с другими супами можно «промахнуться», то суп с фрикадельками получиться всегда. После прочтения этой статьи вы будете знать, как делать суп с фрикадельками.

Фрикадельки: наша сила в фарше

С каким составом бы суп не решились готовить, главное в нем — мясные фрикадельки. Правильно подобранное мясо для фарша — удачно приготовленный суп. Ведь являясь его основным компонентом, фарш делает бульон для супа или жирным и питательным или легким и низкокалорийным.

Гораздо лучше приготовить фарш из более постного мяса, но это совсем не принципиально. Для диетических супчиков хорошо подойдет перемеленная куриная или индюшиная грудка.

Ранее мы писали, что можно приготовить из куриной грудки, теперь в этот список можно добавить и суп с фрикадельками.

Для более наваристых супов обычно используется смешанный фарш из говядины и свинины в соотношении 1:1.

И совсем не важно из какого мяса будут сделаны фрикадельки. Они могут быть из баранины, говядины, свинины, смешанного фарша, куриного, индюшиного и даже рыбного. Главное, чтоб фарш был свежим.

Идеальный фарш для фрикаделек — фарш собственного производства, об этом мы уже писали в рецепте приготовления Долмы.

Для этого мясо без прожилок перекручивается на мясорубке. К нему хорошо будет добавить размоченный в молоке сухой хлеб и луковицу, также пропущенную через мясорубку. Посолить и поперчить фарш нужно по вкусу. Чтоб предать мясу больше нежности, необходимо добавить масла и предварительно взбитые яйца.

Если все ингредиенты еще раз пропустить через мясорубку, то это придаст фаршу однородности. Еще одна маленькая хитрость для мягкости и гладкости — выбивание.

Замешанный фарш необходимо взять в руки и с силой бросить в миску, повторяя эту процедуру несколько раз. Масса получится гладка, нежная и воздушная. А главное, фрикадельки из такого фарша никогда не распадутся.

 Если фарш выбивать старательно и долго, то яйца можно не добавлять.

Дополнительный вкус фрикаделькам придают приправы и всевозможные добавки. Например, в фарш можно добавить мелко рубленную зелень, грецкий орех или размоченные сухие грибы.

Чего нельзя добавлять во фрикадельки, так это рис. Так как тогда уже это получаться тефтели — самостоятельное мясное блюдо.

Размер мясных шариков варьируется от грецкого ореха до размера вишни. Готовятся мясные шарики в кипящей воде на слабом огне. Их надо периодически помешивать, чтоб не слиплись. Через 5—7 минут можно добавлять остальные продукты для супа.

И крупа и лапша в супе очень хороша

Несмотря на наличие этого супа в кухне любого народа, пожалуй, самое широкое применение и максимальное количество разновидностей данного блюда присутствует в славянской кухне. А уж что добавить в суп в качестве дополнительного компонента, выбрать не проблема: рис, вермишель, гречка, овсянка, лапша, отруби, манка или вообще ничего, ограничившись картофелем с морковью.

В общем, суп может иметь любой состав, главное, чтоб в нем были мясные шарики. Любая крупа будет на пользу блюду, придав ему своеобразный вкус и аромат. Но, пожалуй, самыми традиционными будут супы из риса и домашней лапши.

Рисовый с фрикадельками

В кастрюлю влить 3 литра воды и довести до кипения. Подготовить овощи:

  • Картофель (4 шт.) нарезать кубиками;
  • Морковь (1 шт.) соломкой или натереть на крупной терке;
  • Крупную головку лука (1 шт.) разделить на 2 части. Одну часть мелко покрошить;
  • Хлебный мякиш (50 гр) замочить в 1 ст. ложке молока.

Свино—говяжий фарш (400 гр) пропустить через мясорубку вместе с луковицы и хлебным мякишем. Посолить и поперчить. Хорошо выбить и сделать фрикадельки. В кипящую воду закладывать их по очереди, стараясь, чтоб они не слиплись.

После всплытия фрикаделек в кастрюлю положить картофель и пропаренный рис. Морковь и мелко нарезанный лук пассировать до золотистого цвета. Овощи добавить к супу и варить минут 7.

Положить в суп лавровый лист и немного зелени по желанию.

При необходимости, суп следует досолить. Готовить еще 5 минут. В самом конце варки лавровый лист достать и выкинуть.

Куриный с домашней лапшой

Куриный фарш (500 гр) посолить и поперчить. Хорошо его выбить до гладкости и однородности. Сформировать небольшие фрикадельки. В кастрюлю налить воды чуть больше чем на.

Пока закипает вода, подготовить овощи. Очистить картофель (4 шт.) и морковь (1 шт.). Картофель нарезать кусочками, морковь соломкой. В кипящую воду положить фрикадельке и помешивать не давая им слипнуться.

Добавить перец и немного посолить.

Через несколько минут после того как всплывут фрикадельки, можно добавить картофель, а чуть позже морковь. Минут через 5 всыпать в суп лапшу (100 гр), мелко рубленую свежую зелень и варить до готовности. Легкий суп с куриными фрикадельками готов.

А чтоб придать супу большей насыщенности, можно добавлять не свежую морковь, а пассированную с луком. Тогда перед закладкой в кастрюлю 1 луковицу мелко покрошить и обжарить с морковью несколько минут на слабом огне.

Домашняя лапша:

Замесить тесто из яйца, щепотки соли и муки. Если тесто получается слишком тугим, можно добавить 1 ложку воды. Хорошо вымешенному тесту дать полежать 20—30 минут. От общего теста отрезать небольшие куски размером с яйцо и тонко их раскатывать. Каждый раскатанный пласт нарезается соломкой желаемой длины и ширины.

Видео в помощь хозяйкам

«Кулинария Холостяка» — рецепт приготовления супа с фрикадельками.

«Обед безбрачия» с Ильей Лазерсоном о том, как приготовить вкусный суп с фрикадельками.

Поделись в социальных сетях:
Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://semixot.ru/instrukcii-i-recepty-2/943-kak-gotovit-sup-s-frikadelkami-sekrety.html

Суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

На 4-6 порций (на 2-х литровую кастрюлю):

  • 250-300 гр мясного фарша (я использовала говяжий фарш)
  • 300 гр картофеля (3 больших картфелины)
  • 200 гр спелых помидоров или в собственном соку
  • 60 гр лука-порея (примерно 1/3 стебля)
  • 100 гр моркови (средняя)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 перца болгарского (примерно половина)
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук)
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый лист

Из фарша руками скатать небольшие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

Морковь и перец нарезать небольшими кубиками, а лук-порей — полукольцами.

Разогреть кастрюлю с маслом, положить в нее морковку, перец и лук-порей. Обжаривать на среднем огне минут 5 до мягкости моркови.

Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.

Добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками.

Тушить 3-5 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками (немножко больше, чем овощи) и отправить в кастрюлю, перемешать.

Влить воду чтобы наполнить кастрюлю, но не до самого края. Довести до кипения.

Когда суп закипит, положить в него фрикадельки. Варить до готовности картофеля и фрикаделек.

Готовый суп снять с огня, добавить соль, перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Перед подачей добавить измельченную зелень.

Разлить суп с фрикадельками по тарелкам и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: https://open-cook.ru/recipes/sup-s-frikadelkami

Вкусный суп с фрикадельками

Вкусный суп с фрикадельками

Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня мы приготовим вкусный суп с фрикадельками и рисом. При желании в этот суп вместо риса можно добавлять ингредиенты на ваш вкус, гречку, макароны и т.д. 

        Состав:

  • Мясной фарш — 200-300 гр.,
  • Картошка — 3 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Рис — 2 ст.л.,
  • Вода — 2-2,5 литров,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное,
  • Масло сливочное — 20 гр.,
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта я использовала свиной фарш, но можно брать любой фарш или комбинировать несколько видов фарша. 
  2. Половину луковицы натираем на мелкой терке. Масло сливочное растительное растапливаем или используем размягченное.
  3. Добавляем в фарш лук, масло, соль, перец. Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму. При необходимости в фарш можно добавить немного водички, так фарш будет сочнее.
  4. Руками формируем маленькие шарики — фрикадельки. Складываем их на тарелочку на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду кладем фрикадельки, перемешиваем и доводим до кипения. Когда вода закипит и образуется пена, мы ее убираем с помощью шумовки или ложки.
  6. Картошку чистим, режим небольшим кубиком и добавляем к фрикаделькам.
  7. Также промываем рис и добавляем в суп. Помимо риса в суп можно добавлять гречку, манку, макароны. Только рис и гречку необходимо добавлять вместе с картошкой, а манку и макароны в конце приготовления.
  8. Луковицу нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
  9. Через 10-12 минут после того, как вы бросили картошку в суп, добавляем обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимую приправу. Продолжаем варить 2-3 минуты.
  10. Зелень измельчаем.
  11. В конце добавляем измельченную зелень, доводим до кипения и выключаем.

Даем настояться готовому супу 10-15 минут.

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить суп с фрикадельками – обязательно оставьте свой комментарий!

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда? Тогда поделитесь им с друзьями:

Источник: http://gotovkabistro.ru/supy-i-borshhi/vkusnyj-sup-s-frikadelkami.html

Как приготовить суп с фрикадельками?

Первые блюда играют в жизнеобеспечении нашего организма большую роль, и это наверняка всем понятно. Они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и являются очень полезными. Каждому знакомы с детства наставления мамы о том, что хотя бы раз в день нужно съесть горяченького.

Но как приготовить суп с фрикадельками или сварить какое-то другое жидкое блюдо, чтобы получить на выходе по-настоящему вкусное и качественное кушанье? Необходимо просто знать кулинарные хитрости и любить своих домочадцев.

И тогда вряд ли кто откажется от порции аппетитного, ароматного, красивого первого блюда, особенно на обед.

Содержание статьи

Говоря о супах, нужно отметить, что одним из самых популярных из них является суп с фрикадельками. Его готовят с удовольствием и начинающие, и самые опытные хозяйки. В чем же секрет этого блюда? Конечно же, в нежных мясных или рыбных шариках, которые считаются его отличительной «фишкой» и имеют известное всем название – фрикадельки.

Что такое фрикадельки?

Готовятся фрикадельки из фарша, имеют они круглую форму. По размеру шарики должны быть больше вишенки, но чуть меньше грецкого ореха. Для фарша подойдет свинина, говядина, курица, индейка либо смешанный вариант. Также может быть использован рыбный фарш или даже овощной.

Главное условие – он не должен быть слишком жирным. В дополнение к фаршу идут лук, различные пряности и соль по вкусу. Ошибкой некоторых хозяек является добавление в состав риса: это уже составляющая тефтелей, но никак не фрикаделек.

Допустимо использование при подготовке фарша зелени, хлеба, грецкого ореха, но все это делается лишь по желанию.

к содержанию ↑

Секреты приготовления фрикаделек

Вкус супа напрямую зависит от качества фрикаделек. Они обязательно должны быть нежными и сочными. А для этого нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Важным в приготовлении является выбор основы для фрикаделек. Если они должны быть мясными, то лучше остановиться на нежирных сортах. Говоря о курице, предпочтение следует отдавать филейной ее части либо печени. Если это будет рыба, то наиболее вкусными фрикадельки получаются из тилапии либо трески. Вегетарианцы смело могут сделать эти чудесные шарики из заранее сваренных и перетертых на мелкой терке овощей – свеклы, моркови, картофеля, баклажанов, кабачков и многих других натуральных продуктов с грядки.
  2. Сам фарш должен быть хорошо перемолотым. Для этого лучше использовать мелкую решетку мясорубки и осуществить процесс перемалывания как минимум 2 раза. Причем к мясу, рыбе или овощам сразу следует добавить и лук. Некоторые трут его на терке, мелко режут, но дважды перекрученный на мясорубке он тоже будет намного мягче и менее ощутим при еде, останется лишь оттенок его вкуса.
  3. Чтобы приготовить вкусный суп с фрикадельками максимально нежными, в фарш можно добавить панировочные сухари (одну третью от общего объема имеющейся массы) или манную крупу (одну столовую ложку на полкилограмма фарша). Если речь идет о манке, то она обязательно должна немного разбухнуть. Для этого фарш с ее добавлением нужно поставить настаиваться в течение 15 минут. Такого времени будет вполне достаточно, чтобы смягчить и облагородить вкус готовых фрикаделек.
  4. Любой фарш, для какого бы блюда он ни готовился, необходимо после приготовления тщательно выбить. Эта процедура проводится для получения однородной массы и для того, чтобы кушанье из него в дальнейшем не развалилось. Выбивать фарш можно на столе, на доске либо в кастрюле.
  5. Приготовление фарша следует обязательно заканчивать охлаждением. После тщательного вымешивания и взбивания очень важно его остудить.
  6. Есть хозяйки, которые считают, что для лучшего соединения ингредиентов фарша необходимо вбить в него яйца. Это мнение неверно, ведь яйцо лишь огрубит вкус и замутнит бульон, а процедура выбивания и так сделает свое дело. Притом размер фрикаделек невелик, они и без яйца будут прекрасно держать свою форму.

к содержанию ↑

Добавление фрикаделек в суп

Часто у многих возникает вопрос, а когда же нужно класть фрикадельки в суп, чтобы и они успели свариться, и бульон впитал в себя все необходимые вещества? Для этого требуется вспомнить все этапы приготовления данного первого блюда.

После подготовки бульона в суп кладется картофель, порезанный кубиками или соломкой в зависимости из предпочтений. Следующим ингредиентом будет мелкая вермишель или рис. Затем в ход идет зажарка, и лишь в конце добавляются фрикадельки. При этом огонь под кастрюлькой убавляется до минимума, а процесс варки занимает 5-10 минут, смотря какого размера шарики.

Итак, приготовить суп с фрикадельками довольно просто и увлекательно. А осознавая, какой вкус и аромат ждет впереди, хотя бы раз в 2 недели следует баловать близких этим блюдом и получать удовольствие во время совместной трапезы.

Источник: https://TheDifference.ru/kak-prigotovit-sup-s-frikadelkami/

Суп с фрикадельками. Рецепты приготовления супа с фрикадельками из фарша

Суп с фрикадельками. Рецепты приготовления супа с фрикадельками из фарша

Слово «фрикадельки» с разных европейских языков переводится как обжаренные в масле и отваренные в воде кусочки фарша из рыбы, мяса или птицы в виде шариков или небольших лепешек.

Этот супчик несложен в приготовлении и состоит из довольно простых ингредиентов.

Основа — это конечно же фарш для самих фрикаделек, овощи и другие ингредиенты, варьируя которые по вашим предпочтениям и вкусам ваших домочадцев, вы можете поэкспериментировать и выбрать свой любимый рецепт супа с фрикадельками.

Как правильно варить суп с фрикадельками

Чтобы приготовить этот нехитрый суп, нам прежде всего понадобится решить из какого фарша будут наши фрикадельки

Тут есть несколько вариантов: мясо (свинина+говядина, например), птица или рыба

Фарш может использоваться как в чистом виде, так и с добавлением зелени, репчатого лука, хлеба, овощей и даже орехов. Один этот пункт уже вносит заметное разнообразие в вариации рецептов для данного супа

Способов приготовления самих фрикаделек также несколько: их можно скатать в виде шариков, либо отщипывать от фарша небольшие (размером с грецкий орех) кусочки и бросать их сразу в кипящую воду, от чего они схватываются и сохраняют свою форму

С помощью формочек для льда с подходящими ячейками, вы можете заготовить фрикадельки впрок, тогда они получатся в виде ячеек имеющейся у вас формы для льда

Этот интересный способ может особенно понравиться деткам, которые любят изучать содержимое своей тарелки в процессе приема пищи

Кроме самих фрикаделек в этот суп добавляется зажарка из лука и моркови, картофель, рис или вермишель (лапша) и конечно зелень, которая придает супу не только свои полезные свойства и витамины, а еще и красивый оттенок, и неповторимый аромат

Читайте эту статью и готовьте вкусный и полезный суп из фрикаделек для себя и своей семьи!

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 400 грамм
  • картофель — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • зелёный горошек — 200 мл
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • раст. масло для пассеровки

Приготовление:

Первым делом приготовим из куриного фарша, лука, соли и перца наши фрикадельки и уберем их ожидать своей очереди в холодильник

Нарезанный кубиком картофель погружаем в кастрюлю с кипящей водой

Пока картофель варится, приготовим пассеровку для нашего супа: для этого на разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложим мелко нарезанные лук и морковь и обжарим до легкого золотистого цвета

К картофелю через 10 минут после закипания добавляем пассеровку, зеленый горошек и фрикадельки. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим еще минут 10 на небольшом огне

За минуту до окончания варки добавляем зелень и чеснок

Затем выключаем огонь и даем настояться готовому супу под крышкой минут 20-30, после чего разливаем его по чашкам и наслаждаемся вкусом этого ароматного и легкого супчика!

Рецепт супа с вермишелью

Ингредиенты:

  • фарш — 300-400 грамм
  • картофель — 4-5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • вермишель(лапша) — 1 стакан
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и засыпаем в нее нарезанный кубиками картофель

Пока он варится, готовим зажарку из лука и моркови

В кастрюлю к картофелю добавляем готовую зажарку, лавровый лист, фрикадельки и специи

Доводим до кипения, варим минут 15, после чего добавляем вермишель чеснок и зелень

Снова даем супу закипеть, варим еще пару минут, выключаем и даем постоять под крышкой минут 10-15, чтобы вермишель дошла и вкус всех ингредиентов стал еще гармоничнее.

Получилось очень аппетитно!

Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт
  • рис — 1/3 стакана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • фарш — 250-350 грамм
  • зелень
  • лавровый лист

Приготовление:

Картофель заливаем водой и ставим на огонь

Пока он варится формируем фрикадельки и нарезаем овощи для нашего супа

Далее делаем зажарку из лука с небольшим количеством растительного масла

К картофелю добавляем рис и натертую морковь, варим 10 минут

Следом отправляем фрикадельки и луковую зажарку, солим по вкусу

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, ждем еще минут 7-10, добавляем зелень и через 1-2 минуты выключаем огонь.

Наш суп с фрикадельками и рисом готов — приятного аппетита!

Суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш — 400 грамм
  • картофель — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • макароны — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец
  • соль
  • лавровый лист
  • специи для фарша
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

К фаршу добавляем натертый лук, измельченный чеснок, солим, перчим

Хорошенько размешиваем фарш и формируем из него фрикадельки

Включаем мультиварку на режим жарки. В чашу заливаем масло и обжариваем на нем фрикадельки с двух сторон

Отправляем к фрикаделькам нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности

Следом отправляем нарезанные морковь и картофель, лавровый лист и макароны

Солим и заливаем содержимое чаши водой (около 2 л).

Закрываем клапан на крышке мультиварки и выбираем программу суп

Следующий час посвятите себе и своим близким, например, сходите все вместе на прогулку, после которой вы сможете насладиться вкусным супом с фрикадельками, приготовленным в мультиварке

Приятного аппетита!

Видео рецепт как приготовить суп с фрикадельками

Теперь вы знаете все тонкости приготовления супа с фрикадельками

Следуя рецептам, приведенным в этой статье, можете не сомневаться — у вас получится отменное блюдо, которое с удовольствием попробуют ваши домочадцы!

Если, вдруг, вам не подошёл ни один из вышеперечисленных посмотрите ещё «Рецепты супа с фрикадельками»

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/sup-s-frikadelkami.html

Как приготовить суп с фрикадельками. Отличная подборка рецептов приготовления

Из нижеследующих рекомендаций и рецептов вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками. Благодаря последним горячее получается удивительно наваристым, невероятно ароматным и вкусным, хотя готовится быстро, без особых хлопот и не требует длительной предварительной варки бульона.

Как сварить суп с фрикадельками?

Чтобы разобраться с тем, как варить суп с фрикадельками, первоначально ознакомьтесь с основными базовыми правилами, сопровождающими каждую вариацию первого блюда подобного рода:

Фрикадельки для супа можно сделать из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного и смешанного).

В мясную основу добавляют перекрученный или мелко нарубленный лук, специи, соль, иногда яйцо, размоченный в молоке или воде хлеб, сыр, зелень, чеснок или другие овощи.

Базу перемешивают, отбивают и оформляют из нее круглые шарики. В зависимости от рецептуры заготовки бросают в суп за 10-20 минут до окончания процесса варки горячего.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Более подробно о том, как сделать фрикадельки для супа будет изложено в следующем рецепте. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно, перекрутив выбранный сорт мяса через мясорубку. Можно сделать заготовки и заморозить их впрок. Для этого разложенные на тарелке шарики отправляют в морозильную камеру, а после замерзания складывают в пакет для хранения.

Продукты:

свинина, говядина, курятина, индейка или смесь нескольких видов (мякоть) – 1 кг; крупные луковицы – 2 шт.; растопленное сливочное масло – 100 г; соль, перец, специи.

Приготовление:

Мясо споласкивают, обсушивают, нарезают на порции и измельчают при помощи мясорубки или в блендере вместе с луковицей. Приправляют массу солью, перцем, добавляют масло, перемешивают и отбивают. Оформляют из полученной основы небольшие или среднего размера шарики.

Суп с фрикадельками и рисом

Немалой популярностью у взрослых и детей пользуется рисовый суп с фрикадельками. Если исключить пассеровку овощей и добавить продукты в свежем виде вместе с другими составляющими, то такое горячее по праву можно считать диетическим, что особенно порадует сторонников здорового питания. 8 порций будут готовы через 30-40 минут.

Продукты:

фрикадельки из свинины и говядины – 700 г; рис – 3 шт.; лук и морковь – по 1 шт.; картофель – 4 шт.; вода – 2,5 л; растительное масло – 2 ст. ложки; соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:

В кипящую воду бросают картофельные кубики, рис. Добавляют подготовленные фрикадельки. В конце варки приправляют вкусный суп с фрикадельками, бросают спассерованные овощи, зелень и дают настояться.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Разобраться с тем, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, поможет следующий рецепт. В данном случае в качестве мясной составляющей используются заготовки из индейки, что делает яство диетическим и более легким. Для более сытного варианта можно оформить фрикадельки из свинины или говядины.

Продукты:

фрикадельки из индейки – 500 г; вермишель – 80 г; лук и морковь – по 1 шт.; картофель – 3-4 шт.; вода – 2 л; растительное масло – 2 ст. ложки; соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление:

В кипящую воду, закладывают картошку, дают закипеть, бросают фрикадельки. Минут через 10 вводят обжаренный лук с морковью, бросают специи, вермишель. Через 5 минут суп с фрикадельками из индейки будет готов.

Сырный суп с фрикадельками

Далее вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками и сыром. Горячее получится особенно вкусным, если в бульон добавить грибы, которые по желанию предварительно обжарить немного или бросить в кастрюлю сразу с остальными продуктами. 8 порций аппетитного горячего будут готовы уже через 50 минут.

Продукты:

фрикадельки из куриного фарша – 500 г; грибы – 200 г; лук и морковь – по 1 шт.; картофель – 4 шт.; вода – 2,5 л; сыр плавленый – 200 г; растительное масло – 2 ст. ложки; соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой закладывают картошку, грибы, а через 10 минут кипения куриные шарики и спассерованные овощи. Приправляют суп с фрикадельками из куриного фарша, вводят плавленый сыр, проваривают при помешивании до его расплавления.

Картофельный суп с фрикадельками

Любители более легких и ненавязчивых кулинарных композиций будут рады узнать о том, как приготовить овощной суп с фрикадельками. Предложенный состав можно расширить, добавив вместе с картофелем кабачок, брокколи, болгарский перец. Через 40 минут можно будет накормить вкуснейшим обедом восьмерых желающих.

Продукты:

фрикадельки мясные – 800 г; лук и морковь – по 1 шт.; картофель – 6 шт.; вода – 2,5 л; растительное масло – 2 ст. ложки; соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление:

Подготавливают фрикадельки Закладывают в кипящую воду картошку. После повторного закипания содержимого кастрюли вводят мясные шарики, поджарку из лука и моркови, приправы. Варят овощной суп с фрикадельками до готовности всех составляющих.

Гороховый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками, простой рецепт которого будет изложен ниже, по достоинству оценят любители гороха. Крупу необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов, после чего промыть. Чтобы сэкономить время можно использовать и зеленый замороженный горошек, не требующий предварительной обработки. Без учета времени на вымачивание гороховой крупы на оформление супа уйдет 2 часа.

Продукты:

фрикадельки – 500 г; горох – 1,5 стакана; лук и морковь – по 1 шт.; вода – 2,5 л; растительное масло – 2 ст. ложки; соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:

Закладывают подготовленную гороховую крупу в кастрюлю с кипящей водой и готовят до разваривания горошин. Закладывают фрикадельки, спассерованные овощи, приправы. Припускают суп с мясными фрикадельками и горохом еще 10 минут.

Суп с рыбными фрикадельками

Ознакомившись с тем, как приготовить суп с рыбными фрикадельками, реализовать рецепт на практике будет совсем просто. Результат порадует отменными вкусовыми характеристиками и потрясающим ароматом яства. Особый шарм придадут ему сливки и мелко рубленая зелень. Чтобы накормить аппетитным, оригинальным обедом восьмерых желающих нужно уделить 50-60 минут.

Продукты:

рыбное филе – 500 г; хлеб – 50 г; лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 4 шт.; вода – 2 л; сливки – 250 мл; растительное масло – 2 ст. ложки; соль, перец, приправы, петрушка и базилик.

Приготовление:

Перекручивают рыбу с хлебом и луковицей, приправляют, вымешивают, оформляют круглые шарики. Закладывают в кипящую воду картошку. Через 10 минут вводят спассерованные овощи, рыбные заготовки, специи. Варят сливочный суп с фрикадельками 5 минут, бросают зелень, вливают сливки, прогревают немного и дают настояться.

Суп с фрикадельками и клецками

Если нет желания готовить суп с фрикадельками без картошки с добавлением гороха, как в одном из предложенных рецептов, оформите блюдо с клецками. В таком исполнении картофельный компонент также будет излишним. Недостающую насыщенность и наваристость горячему придадут своего рода галушки из теста, сделать которые будет проще простого.

Продукты:

фрикадельки – 700 г; мука – 200 г; яйца – 2 шт.; лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.; вода – 3 л; растительное масло – 2 ст. ложки; соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:

Из яиц и муки с добавлением соли замешивают тесто. Подготавливают фрикадельки и закладывают в кипящую воду. Через 5 минут увлажненной чайной ложкой закладывают понемногу теста, оформляя клецки. Вводят спассерованные овощи, перец, приправы и варят блюдо 5 минут.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Источник: http://superchief.ru/kak-prigotovit-sup-s-frikadelkami-otlichnaya-podborka-retseptov-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию