Как делать вкусные оладьи «на скорую руку»?

Как приготовить пышные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

А вы знаете, что готовить оладушки на кефире можно разными способами и для того, чтобы лакомство стало по-настоящему таким, что «пальчики оближешь», можно добавить в оладьи изюм или даже бананы …

Об этом мы и поговорим в этой статье.

Вы узнаете, как приготовить на скорую руку пышные и румяные оладьи! Рецепты приготовления оладий, которые вы найдете ниже, проще простого — вы научитесь делать оладьи на дрожжах и кефире, с яблоками, бананами, изюмом, с добавлением яиц и без.

Оладьи — жаренные на масле лепешки из кислого теста. Вариаций приготовления этого блюда есть масса. Высокие, пышные и аппетитные блинцы не займут у хозяйки много времени. Побалуйте домочадцев простым и очень вкусным блюдом.

Пошаговый рецепт с фото. Как быстро приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире:

КАК СВОИМИ РУКАМИ ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ И КРАСИВЫЕ ОЛАДУШКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. МЫ ПОДЕЛИМСЯ НЕКОТОРЫМИ СЕКРЕТАМИ И НЮАНСАМИ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЕ ОЛАДУШКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ИЗЮМА, БАНАНА ИЛИ ЯБЛОК. ЕЩЁ ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ

Сытные оладушки можно по праву считать народным блюдом. Они могут служить гарниром на завтрак и десертом на ужин.

Многие кулинары предпочитают делать лакомство на дрожжах, которые гарантируют блинчикам пышность.

Но с таким рецептом придется поиграться: пышность достигается за счет поднятия теста, а для этого процесса необходимо выделить время. Если времени нет, нужно выбирать другой способ приготовления блинчиков.

На кефире или простокваше также можно сделать пышные оладьи. И при том значительно быстрее. Можно также сделать тесто с содой, разрыхлителями. Тогда оно поднимается за счет выделения углекислого газа из массы. В любом случае главный момент — сделать тесто, которое сможет подняться, «дышать».

Тогда вы подадите на стол пышные красивые оладьи, которые не опустятся и не потеряют форму, как только их уберут со сковороды. Особое внимание уделите качеству муки. Ее просеивают больше трех раз (кислород в муке поможет оладушкам подняться).

Уровень жирности кефира повар выбирает на свое усмотрение, для блюда этот фактор не принципиален. Но многие говорят, что от кислоты кефира либо простокваши сильно зависит вкус блинчиков (чем кислее жидкость, тем сочнее и ароматнее оладушки).

Если в тесто добавить курагу, изюм, яблоки или иные фрукты, можно получить великолепный десерт, который придется по вкусу маленьким гурманам и сладкоежкам.

Классический рецепт приготовления настоящих оладий на кефире:

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 200 грамм кефира и муки,
  • изюм — 100 грамм,
  • сахар — 50 грамм и одно яйцо.
  • Жарить все будем на масле растительном.

Издревле оладушки готовили многие хозяйки в нашей стране, ведь пышные и питательные «блинчики» — замечательное лакомство,которое так приятно преподнести утром на завтрак деткам и своему мужу … Пока пока с утра пораньше мама готовит оладушки, у всей родни уже слюнки текут от исходящего из кухни ароматного запаха ! 🙂

Приготовить легко и быстро вкусные и питательные блинцы может абсолютно любой человек! Теперь вы без труда сможете сделать пышные оладьи дома — рецепт приготовления этого популярного и сытного блюда прост и понятен. Даже девчушка, которая только-только начала осваивать азы кулинарного искусства, легко справится с этой работой, помогая своей маме на кухне.

 ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
На главную страницу
Детский Портал: Главная Страница

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.»

Источник: http://bebi.lv/samyye-prostye-retsepty/pyshnyye-oladyi-na-kefire.html

Простой рецепт оладушек

Невероятно простой рецепт оладушек на кефире!!! Оладьи получаются просто волшебные: пышные и пористые. Особенностью рецепта является то, что в тесто не требуется добавлять яйца. Эти пышные оладьи без яиц не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Вкус восхитительный и это при минимуме используемых продуктов, усилий и времени.

Что бы приготовить пышные оладьи на кефире без яиц необходимо всего несколько простых шагов, но есть и некоторые хитрости, которые стоит учесть, что бы получился идеальный результат.

Состав:

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки

Приготовление:

Для начала соедините кефир, соль, сахар и растительное масло. Жирность кефира не играет роли, можно использовать любой кефир и даже немного просроченный. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому стоит заранее достать его из холодильника или слегка подогреть.

Следом добавьте муку и соду. Что бы оладьи получились более пышными и воздушными муку необходимо предварительно просеять. Соду не нужно гасить уксусом, роль уксуса здесь играет кефир. Обратите внимание, что количество муки указано приблизительное и оно будет варьироваться в зависимости от того какой кефир Вы будете использовать.

Тщательно взбейте тесто миксером или обычной вилкой. Очень важна в данном рецепте консистенция готового теста. Тесто должно получиться очень густым, именно за счет этого оладьи получаются пышными. Если муки будет мало, то оладьи недостаточно поднимутся и будут плоскими. Это самый важный момент в приготовлении оладий по этому рецепту.

В сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и, зачерпывая тесто большой ложкой, выложите на сковороду оладьи. Размазывать тесто по сковороде, формируя оладьи не нужно, они сами примут необходимую форму.

Жарьте оладьи на маленьком огне, что бы они успели пропечься внутри. Не переворачивайте оладьи, пока они слегка не запекутся сверху.

Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, что бы дать стечь излишкам масла. Вот и всё, максимально простой рецепт оладий…

Готовые оладушки подавайте горячими, как говорится, с пылу с жару. Дополнить оладьи можно сметаной или любым сладким наполнителем, например, медом, вареньем, сгущенкой или карамелью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Блинный торт с заварным кремом

Источник: http://duxovka.ru/prostoj-retsept-oladushek/

Как делать вкусные оладьи «на скорую руку»?

Оладьи известны на Руси с давних времён. Каждая хозяйка обладает своими правилами приготовления оладий.

Готовить их достаточно просто, но не стоит браться за венчик, сито, муку, если нет настроения. Вложите в этот процесс любовь и тепло. Сегодня мы постараемся помочь вам разобраться, как вкусно приготовить оладьи, которые запомнятся всем.

Рецептов по выпеканию оладий существует много. Они готовятся на основе стандартных продуктов: яиц, муки, молока/кефира, соды/дрожжей, соли/сахара. А все остальное — это результат фантазии и пожеланий.

Вкусные рецепты

Оладьи на молоке с малиной

Чтобы понять, как приготовить оладьи на молоке, подготовим следующие составляющие:

  • Молоко — основной ингредиент. Жирность молока на качество и густоту теста не влияет. Выбирайте то, которое покупаете всегда. Возьмём один литр, потому что готовим не на одного человеку, а семью;
  • Мука пшеничная. Должна быть хорошего качества. Следите за сроком годности. Прогорклый вкус не перебьёт даже самая вкусная подлива для оладий. По количеству около четырёх стаканов. Но не высыпайте все сразу, потому что может хватить меньшего объёма. Тесто получается как густая сметана. Перед засыпкой в миску необходимо муку просеять;
  • Яйца. Достаточно двух крупных штук. Не забываем тщательно промыть под тёплой проточной водой, во избежание попадания микробов;
  • Сахар. Зависит от предпочтений. Если любите сладкое, то 4 столовые ложки. Но можно подать с вареньем или сгущёнкой, тогда сахара должно быть меньше;
  • Соль. Потребуется 1 чайная ложка;
  • Сода. Возьмём 1 чайную ложку;
  • Масло в тесто и для жарки;
  • Оладушки будем печь с начинкой из ягод. Возьмём свежую малину (могут быть те ягоды, которые доступны в момент выпекания).

Кстати, из почти такого же списка продуктов состоит простой рецепт шарлотки с яблоками.

Переходим к важному этапу, от которого зависит весь результат:

  1. В одну чашу разбиваем яйца, добавляем соль. Взбиваем в однородную массу;
  2. В теплом (но не горячем) молоке растворяем сахар;
  3. Соединяем молоко и яичную массу, постоянно помешивая;
  4. Разминаем ягоды малины и выкладываем пюре;
  5. Наступила очередь муки. Добавляем её до тех пор, пока ложка не станет вязнуть в массе. Консистенция должна быть похожа на сметану очень густую;
  6. Подсыпаем соду и все перемешиваем. Тесто немного запузырится;
  7. Вливаем одну столовую ложку растительного масла. Это позволит меньше наливать масло на сковородку при обжарке;
  8. Даём тесту отдохнуть минут десять;
  9. Выбираем любимую сковороду с высоким бортиком;
  10. Смазываем дно сковородки и начинаем выкладывать тесто;
  11. Следите за огнём, чтобы оладьи не получились подгоревшими;
  12. Выпекаем все тесто;
  13. Сервируем оладьи разными соусами: варенье, сметана, растопленное сливочное масло или сгущёнка.

Если вы любите не очень пышное тесто, то советуем вам обратить внимание на рецепт тонких блинчиков на молоке, которые также отлично сочетаются с малиной, как и оладьи.

Зовём к столу. Но аромат уже давно дошёл до домочадцев и ждать их появления не придётся.

Можно использовать в рецепте кислое молоко. А также заменить ягодную добавку на фруктовую, например, банан.Перейдём к рецептам, которые помогут нам приготовить пышные оладьи на кефире.

Рецепт с кефиром от бабушки

Второй основой для вкусных оладий служит кефир разной жирности. Под кефиром можно понимать все кисломолочные продукты: ряженка, снежок, бифидок, простокваша и т. д.

А как сделать оладьи на кефире рассмотрим на примере. Из детства запомнились оладьи моей бабушки, которые она пекла перед огнём в русской печке. Печку в городе, конечно, не найдешь, но оладьи получаются вкусные и пышные. Хочу поделиться, может, кому и подойдёт.

Составляющие рецепта:

  • Деревенская простокваша — 2 литра;
  • Мука — сколько возьмёт тесто (стакана три, четыре);
  • Сода — половина чайной ложки;
  • Сахар, соль по вкусу;
  • Масло в тесто.

Этапы приготовления:

  • Замешиваем тесто, как обычно, соединяя все ингредиенты в одной кастрюле. Должна получиться густая однородная масса. Оставляем на некоторое время;
  • В русской печи уже горят дрова. Как станет жарко, ставим на край сковородку, смазанную маслом
  • На горячую сковороду выкладываем тесто и ждём, когда оладьи поднимутся и запекутся. Не переворачиваем, потому что они готовы и снизу и сверху;
  • Снимаем и выпекаем следующие.

Получаются пышные и вкусные блины из русской печи. Кстати, многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на кефире с яблоками. В любом случае подаём блюдо со сладкой сметаной и парным молоком.

Пользуются популярностью и блюда из дрожжевого теста. Требуют они больше времени и считаются более калорийными. Но знать, как приготовить оладьи на дрожжах обязана каждая хозяйка!

Дрожжи и сырный припёк

Для рецепта потребуется:

  • Дрожжи(сухие) — грамм десять;
  • Мука — 3 стакана;
  • Молоко свежее тёплое — 2 стакана;
  • Сахар, соль по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сыр твёрдый, натёртый на тёрке — около ста грамм;
  • Масло для выпекания.

Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухие дрожжи. Постепенно влить молоко, помешивая ложкой. Получаем однородную густую массу. Убираем в тепло и даем подняться.

Берём тесто ложкой сверху, не давая ему опасть. Выкладываем на сковороду и сверху присыпаем тёртым сыром.

Через одну, две минуты переворачиваем и запекаем на слабом огне. Оладьи с сырным припёком получаются вкусные и пышные.

Видео для молодых хозяюшек

Этот видео-рецепт расскажет вам о приготовлении вкусных оладушек в домашних условиях.

А в этом сюжете речь пойдет о том, как сделать пышные оладьи на кислом молоке.

Поделись в социальных сетях:
Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://recrutes.ru/35147-kak-delat-vkusnye-oladi-na-skoruju-ruku.html

Как приготовить оладьи на воде

В детстве бабушки любили баловать нас вкусными оладьями и с тех пор мы не разлюбили это блюдо. Вряд ли кто-то сможет устоять против пышных и горячих оладушек с золотистой корочкой. На самом деле существует большое количество рецептов приготовления.

Оладушки на воде – подходящий вариант для людей, страдающих гиполактазией, кроме того, они подходят для тех, кто соблюдает пост или решил сесть на диету.

Для того чтобы приготовить оладьи на воде не нужны сложные и дорогие ингредиенты, все необходимое, как правило, уже есть на кухне. А значит оладьи – это то блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и в любой ситуации.

Рецепты приготовления вкусных оладьев на воде с фото

Во многих рецептах используется кефир либо прокисшее молоко, что лишает людей, страдающих лактозной непереносимостью, шанса попробовать это изумительное блюдо. Но выход найден — и это оладушки на воде.

В процессе приготовления к тесту можно добавлять дрожжи, а можно обойтись и вовсе без них. Рецепты оладьев на воде просты до безобразия, их приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за вполне адекватные деньги. Поэтому такое блюдо можно назвать бюджетным и диетическим.

Как сделать оладьи без дрожжей с яйцами

Ингредиенты:

  • вода – 200 гр.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, сода – по щепотке;
  • столовый уксус – для гашения соды.

Способ приготовления:

Для начала нужно взять небольшую по размеру миску, вылить туда заранее прокипяченную и охлажденную воду, добавить муку, соль. Содержимое миски тщательно размешать венчиком. Добавить яйцо и растительное масло.

Чтобы оладьи в итоге получились пышными, нужно добавить соду, гашенную уксусом. Разогреть сковороду на медленном огне, добавить растительное масло. Теперь можно перейти непосредственно к приготовлению оладушек.

Для этого нужно взять чистую столовую ложку и выложить с ее помощью жидкое тесто в раскаленное масло. Затем прикрыть сковороду крышкой, для того чтобы оладьи прожарились не только снаружи. Но и изнутри. Через некоторое время лепешки нужно перевернуть на другую сторону, а еще через полминуты выложить готовое блюдо на тарелку.

Пышные дрожжевые оладьи без яиц

Порой может оказаться, что в доме нет ни кефира, ни молока, ни яиц. А так хочется оладий, что же теперь отказывать себе в этом удовольствии? Конечно же, нет, тем более что есть такой замечательный рецепт, он хоть и простой, но оладушки получаются – пальчики оближешь.

Что нам необходимо?

  • мука – 500 гр.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – ½ ч.л.;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

Итак, нужно смешать муку, сухие дрожжи и сахар, после чего нужно постепенно влить соленую воду (концентрация соли не должна быть большой, солите так, будто подсаливаете томатный сок, вода должна быть приятной на вкус).

Тесто нужно замесить так, чтобы оно было средней консистенции: не густое и не жидкое. Затем прикрыть тару полотенцем и оставить доходить. Когда тесто «вырастит» в два раза, нужно высыпать на поверхность немного пищевой соды и размешать. Когда тесто снова поднимется, можно приступить к выпечке изумительных оладий. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду и налить немного масла.

Как испечь из овсяных хлопьев с яблоками

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 0,4 кг;
  • дрожжи – 20 гр.;
  • яблоки – ½ кг;
  • сахар – 50 гр.;
  • сахар – 20 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Овсяные и яблочные оладушки готовятся довольно легко, в начале нужно взять миску и налить туда немного подогретой воды, выложить дрожжи, растворить, после чего добавить сахар, соль, перетертую лимонную цедру.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Высыпать просеянную через сито муку, замесить однородное тесто и убрать в теплое место, чтобы оно поднялось.

Пока тесто доходит, можно вымыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины, тонко нарезать.

Когда тесто увеличится, не нужно его мешать, а нужно сразу наливать столовой ложкой на раскаленную и смазанную подсолнечным маслом сковородку. Когда оладушки немного подрумянятся, их можно будет перевернуть на другую сторону, а сверху выложить яблочные ломтики, прикрыть небольшим слоем теста и снова перевернуть на другую сторону.

Приготовленные и горячие оладушки посыпать сладкой пудрой и подать к столу.

Рецепт приготовления из манки

Ингредиенты:

  • мука в/с – 2,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч.л.;
  • уксус – 2 ч.л.;

Способ приготовления:

Прежде всего нужно просеять муку, затем добавить к ней сахар, соль, манную крупу и яйцо. Постепенно влить теплую воду, перемешивая тесто миксером либо венчиком, не останавливаясь. Когда тесто станет однородным и схожим по консистенции со сметаной, его можно будет убрать в теплое место на пол часа.

Затем добавить к нему уксус и хорошенько перемешать. На сковороду вылить подсолнечное масло и накалить. Выложить столовой ложкой тесто. Обжаривать манные оладушки нужно на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Оладушки с манкой можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем или с медом.

Как делать тесто на минеральной воде

Часто семьи передают секрет пышных оладушек своему поколению. Одни считают, что получить крупные пузырьки можно добавив к тесту гидрокарбонат натрия, другие же уверяют, что воздушное лакомство можно получить и не портя их специфическим привкусом, присущим разрыхлителям типа соды. Для этого достаточно лишь использовать минеральную воду.

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – ¼ пачки
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сахар, соль, изюм – по вкусу.

Способ приготовления:

Прежде всего нужно подготовить опару, для этого необходимо вылить в миску теплую минеральную воду без соленого привкуса, развести в ней рекомендуемое количество дрожжей, добавить сахар и соль. Хорошенько перемешать и добавить ½ стакана муки и снова размешать.

Убрать тесто на полчаса в теплое место. Когда опара поднимется, добавить к ней яйцо, остальную часть муки и снова замесить тесто. Оно должно быть густым, иначе оладушки обретут форму плоских «блинов». В конце можно добавить изюм и сахар по вкусу.

Видео: простой рецепт оладий на сухих дрожжах и воде

Утром в будние дни все торопятся: кто на работу, кто в школу, а кто в садик. И до завтрака часто дело так и не доходит. А так хочется собраться утром за большим столом всей семьей.

Так не отказывайте себе в удовольствии побаловать своим домочадцев в выходной день. А мы рекомендуем вам посмотреть подробный видео-рецепт пышных дрожжевых оладушек на воде.

Такое лакомство всем придется по душе.

Источник: http://myadvices.ru/oladi-na-vode-recept-prigotovleniya/

Самые вкусные оладьи на кефире. Рецепты пышных и нежных оладушек

Оладьи на кефире — пышные и нежные, мы знаем это блюдо с раннего детства. Однако большинство из нас с удовольствием их ели (и не раз), но при этом никогда их не готовили.

Развеем все сомнения и постараемся изменить эту несправедливость, и поэтому сегодня у нас в меню значатся простые оладушки на кефире с различными дополнениями; с яблоками, с зеленым луком, а так-же с небольшими изменениями в рецептах.

Из чего только не готовят оладьи? Очень популярны рецепты из картошки, кабачков, с добавлением различных начинок. Но у нас сейчас будут простые, но не менее вкусные оладьи,  просто из муки.

Нежные и вкусные оладьи на кефире — простой рецепт без дрожжей

Для того, чтобы тесто было нежным, а в итоге и пышным, не обязательно в рецепте использовать дрожжи.

Ингредиенты, чтобы сделать вкусные оладьи на кефире:

  • мука пшеничная – 200 граммов;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • соль и сода – по одной щепотке;
  • одно куриное яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Посуда понадобятся следующая:

  • емкость для замешивания;
  • ложка с длинной ручкой;
  • сковорода для жарки;
  • лопатка для переворачивания;
  • ручной венчик, миксер или блендер.

Как вы сами видите, ничего экзотического нет, всё это есть на обычной кухне, поэтому сразу приступаем к готовке. Тем более, что рецепт этих оладий на кефире очень и очень лёгкий, и такой же быстрый.

Этап 1 – тесто.

Оно очень простое, и готовится всего за минуту. Для этого в муку,

добавляем яйцо,

кефир,

насыпаем сахар, соду, соль и всё вместе вымешиваем до однородного состояния.

Если тесто получится очень жидким, как на блины, то можете добавить ещё пару … тройку столовых ложек муки. Но не увлекайтесь, иначе наши оладьи на кефире получатся суховатыми.

Жарка оладий:

На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим её на огонь разогреваться. Через минуту … две, столовой ложкой (идеальная мерка для приготовления оладий на кефире), наливаем тесто,

а через минуту переворачиваем их и дожариваем с другой стороны ещё минуту.

Готовятся оладьи на кефире действительно очень быстро, а вы сами, в зависимости от толщины вашей сковородки и того, на какой горелке вы их жарите, будете корректировать это время.

Остывают наши оладьи на кефире очень быстро, а значит подавайте и ешьте их сразу.

Приятного вам аппетита.

Вот так, легко и незамысловато мы приготовили целую миску оладьи на кефире. И как видите, всего за 12 минут. Теперь и ваш черёд повторить эти теоретические навыки уже на практике.

Пышные оладьи на кефире с яблоками, нежные с кислинкой

Готовим пышные оладьи на кефире с яблоками. Делается это проще простого, это самый быстрый и легкий способ полакомиться вкусными оладьями.  Приготовленное блюдо получается настолько воздушным и нежным, что просто тает во рту. Поверьте, это так.

Подготовить:

  • кефир – 250 мл.;
  • вода – 40 мл;
  • большое яблоко – сорт на усмотрение (мне нравится покислей);
  • куриное яйцо – одно;
  • мука – 220 – 250 гр.;
  • сахар – три ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное – чтобы пожарить.

Начинаем готовить пышные оладушки с яблоками

Наливаем 250 мл. кефира в миску, туда-же 40 мл воды и перемешиваем. Эту жижу обязательно надо немного подогреть, поэтому ставим миску на плиту, включаем малый огонь и нагреваем, градусов до 35.

Берем другую посуду разбиваем в нее сырое яйцо, насыпаем примерно четверть чайной ложки соли, три больших ложки сахара. Сюда вливаем подогретую жидкость кефир с водой и тщательно размешиваем, до появления пены.

Постепенно, понемногу, через сито насыпаем муку. Затем мешаем, избавляясь от комочков, надо добиться, чтобы тесто получилось довольно густым, оно не должно стекать с ложки, оно должно сползать с нее тягучей массой.

Следующий шаг, закидываем соду согласно рецепту и хорошенько размешиваем смесь, не пропустите этот момент, это одно из условий для того чтобы оладьи получились нежными и пышными.

Натереть на крупной терке или настругать специальным прибором яблоко прямо в готовое тесто. Хорошо перемешать.

Дело осталось за малым, пожарить на сковородке сами оладьи. Наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Берем столовой ложкой порцию теста и выкладываем на сковороду, сколько лепешек, сколько поместится.

Прожариваем оладьи с двух сторон, каждую две — три минуты, огонь выставляйте небольшой, здесь важно, чтобы оладьи хорошо пропеклись но не подгорели.

Вот и все, выкладываем оладьи в тарелку, можно их сразу подавать на стол.  Оладьи на кефире с яблоками, нежные, пышный, воздушные, с пылу с жару — это очень-очень вкусно.

Поедаем это блюдо со сметаной, с маслом, чаем, а то и просто кушаем «голью». Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи на кефире с зеленым луком – пальчики оближешь

Это и правда один из вариантов, когда ешь, ешь и все хочется и хочется еще, настолько удачный этот рецепт оладий на кефире с зеленым луком, что не написать способ его приготовления, нельзя.

Понадобиться:

  • мука – двести граммов;
  • кефир – двести граммов;
  • лук зеленый, свежий или замороженный – смотрите сами сколько;
  • яйцо – одно;
  • соль – четверть или половина чайной ложки;
  • сахар – по желанию;
  • сода — половина чайной ложки.

Как приготовить оладьи на кефире с луком

Мелко нарезаем зеленый лук в кастрюлю или небольшой тазик. Наливаем туда кефир. Если он не жирный, надо–бы влить немного растительного масла, столовой ложки будет достаточно .

Сразу туда разбиваем яйцо, соль, соду.

Постепенно добавляем муку и тщательно все это мешаем. Получившуюся массу, ложкой раскладываем на нагретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон.

Все, просто и незатратно. А уж вкус, уверяю Вас достоин восхищения. Обязательно приготовьте такие вкусные оладьи.

Я бывало экспериментировал и добавлял еще в оладьи с зеленым луком на кефире, укроп и петрушку, но пришел к выводу, что просто с луком вкуснее, или даже не так, вариант с укропом и петрушкой – на любителя.

Пробуйте сами, может и у Вас есть идеи, рецепты? Готовьте, делитесь в комментариях.

И еще один рецепт:

Супер-пышные оладьи (оладушки) на кефире без яйца. Раскрываем секреты

И последнее об оладьях, на заметку

В 100 граммах оладий на кефире содержится:

  • Жиров – 5,2 грамма;
  • Белков – 5,7 грамма;
  • Углеводов – 42,2 грамма;
  • Калорийность блюда – 237 килокалорий.

Немало, так что лучше всего их готовить на завтрак, что и делает 99% всех хозяек.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/vypechka/oladi-na-kefire.html

Как приготовить вкусные оладьи на воде

3

50 мин

180 ккал

4.09/5 (11)

Среди множества простых рецептов завтраков, таких как овсянка, омлет, сырники, бутерброд или каша, именно оладьи, приготовленные на основе воды, по праву считаются блюдом диетическим.

Классическими ингредиентами для приготовления оладьев считаются яйца с мукой и молоко либо вода.

Если молоко подойдет как основа для блюда детям или людям, тратящим много энергии, то вода — отличный вариант для тех, кто хочет похудеть или же придерживается диеты правильного питания.

Оладики на воде — полезно, просто и диетично

Почему оладьи на воде готовятся с яйцами? В яйцах содержится множество протеинов, среди которых незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы.

И лишние калории вам не грозят, если в основе оладьев вода, желательно только, все равно кушать их на завтрак, когда организму больше всего нужно много энергии.

Ведь кроме яиц в оладьях присутствует мука, а это источник «легких» углеводов, которые быстро усваиваются и остаются на теле, если их не растратить.В частности, поэтому оладьи рекомендуются к употреблению людям, восстанавливающим организм после болезни и тем, кто много трудится физически.

Оладьи, приготовленные на воде «спасут» гурманов с непереносимостью лактозы. А если исключить из рецепта яйца — получится и вовсе диетическое блюдо. Кроме того, можно заменить сахар сахарозаменителем — и ваши оладьи и вовсе станут “невесомыми” для организма.

Воду лучше использовать теплую. Можно газированную, тогда оладьи получатся воздушными и пористыми. Также для того, чтобы блюдо стало более пышным, в тесто добавляют дрожжи, растворенные в теплой воде.

Какие оладьи на воде самые вкусные?

Попробуйте приготовить оладьи с лимонной кислотой, они очень легкие, и при этом имеют необычный приятный вкус.

Вам понадобится:

Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Теплая вода 2 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Масло Для жарки

Как готовить. Соедените в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте.

Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.

Постные оладьи — рецепты и рекомендации к приготовлению

Многие из нас наверняка не раз ломали себе голову над тем, что бы вкусного съесть во время поста (если вы, конечно же, его придерживаетесь).

Отличным решением для вас станет рецепт постных оладьев. В них нет продуктов животного происхождения, и они очень вкусные и питательные.

Рецепт может быть на основе дрожжей, а можно обойтись и без них. Вы можете сделать их сладкими или выбрать соленый (овощной) рецепт. Тесто для дрожжевых оладьев на воде замешивается из муки, соли, соды и сахара, а пышность достигается за счет дрожжей.

Рецепт оладьев на воде с дрожжами

Постные оладьи готовятся на основе:

  • муки — 500 грамм;
  • дрожжей — 25 грамм;
  • воды — 2 стакана;
  • сахара 1,5 ст. ложки;
  • соли — 0,5 ст. ложки,
  • растительного масла, ванилина.

Приготовление.

  1. Вначале просейте муку.
  2. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать.
  3. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме.
  4. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки.Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

С чем подавать оладьи? Оладьи отлично сочетаются со сладким сиропом, любым вареньем, медом или джемом. К тому же, чтобы полакомиться оладьями не обязательно ждать поста, они станут отличным завтраком в любой другой день.

Рецепт бездрожжевых постных оладьев

Теперь переходим к постным оладьям без дрожжей. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • растительное масло,
  • по стакану муки и воды,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • сахар и мед.

Приготовление.

  1. В просеянную муку высыпьте рахрыхлитель, перемешайте, постепенно влейте воду.
  2. Во время замешивания теста, добавьте в него сахар и мед.По консистенции равняйтесь на не слишком густую сметану.
  3. Жарьте на сковороде, как и любые другие оладьи, по пару минут с каждой стороны, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Чтобы сделать оладьи еще более пышными, используйте минеральную воду, и блюдо получится нежнее.

Оладьи на основе соевого молока

Для их приготовления понадобится пару стаканов муки, один лимон, одно яблоко, стакан соевого молока, сахар — 4 столовые ложки, пару столовых ложек растительного масла, разрыхлитель — столовая ложка, немного соли и ванили.

Приготовление.

  1. Соедините муку, разрыхлитель, ваниль, сахар и перетертую на мелкой терке цедру лимона.
  2. Яблоки порежьте в форме кубиков или тоже потрите на терке, выдавите на них половину лимона.
  3. Немного подогрейте молоко, влейте его вместе с маслом в муку, добавьте оставшийся сок лимона, перемешайте, добавьте в тесто яблоки и снова перемешайте.
  4. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. В этом рецепте соевое молоко можно заменить на кокосовое, которое есть во всех супермаркетах, и вы получите очень необычные и вкусные оладьи.

Теперь вы убедились, что оладьи на воде или постные оладьи — очень простое, но в то же время безграничное для фантазии блюдо, которое готовится несколько минут, а заряжает энергией и хорошим настроением надолго.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/oladi-na-vode.html

Оладьи на воде

Оладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке.

Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде – это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий – это скорость готовки.

Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет.

Весь процесс готовки оладий довольно-таки прост и понятен. Достаточно всего лишь смешать в одной емкости все продукты, указанные в перечне ингредиентов, и перемешать их в однородную массу с помощью венчика или миксера.

Полученная масса и будет идеальным тестом для оладий на воде. В состав теста чаще всего входят одни и те же продукты: вода, соль, мука, сахар, растительное масло и яйца.

Иногда хозяюшки добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дрожжи, которые можно заменить содой (для пышности), ванили (для запаха), ароматные добавки (для вкуса).

Прелесть рецепта оладий такова, что исключив из состава сахар, у вас получатся несладкие оладьи на воде. В зависимости от этого вы можете подбирать и соответствующую начинку. В тесто для сладких оладий можно добавить кусочки ягод, фруктов, кураги или изюма. В несладкие оладьи можно положить обжаренные овощи: лук, морковку, квашеную капусту и т. д.

Когда тесто на оладьи готово, самое время перейти к процессу жарки. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят разогреваться на огонь. Столовой ложкой накладывают тесто, накрывают сковороду крышкой и обжаривают оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, 3-4 минут на каждый бочек достаточно.

Все же, когда речь заходит об оладьях на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевают именно сладость. Потому, перед подачей к столу, оладьи можно ко всему еще полить сиропом, сгущенным молоком, медом, или просто посыпать сахарной пудрой.

Если у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 300 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в глубокую емкость.
  2. Тоненькой струйкой вливаем в муку питьевую воду комнатной температуры не переставая помешивать.
  3. Добавляем в массу сухие дрожжи, сахар и соль. Замешиваем тесто на оладьи.
  4. Накрываем емкость с тестом полотенцем, и ставим в теплое место на 60 минут.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее разогреваться.
  6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду и накрываем ее крышкой.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

Пышные оладьи на воде с яйцами и содой

Пышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки.

Ингредиенты:

  • 3 ст. воды
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • Уксус
  • 2 ст. муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В воду всыпаем сахар, соль и вбиваем яйца. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Домашние дрожжевые оладьи на воде

Этот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 14 г. свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Воду подогреваем в микроволновке и всыпаем в нее дрожжи. Даем им полностью раствориться.
  2. Добавляем в воду с дрожжами сахар, соль и яйцо. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты до однородности массы.
  3. Затем всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Через 60 минут слегка перемешиваем тесто и оставляем его еще на полчаса.
  5. Из теста формируем оладьи, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита!

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/oladi_na_vode/2016-11-15-2068

Пышные оладьи – лучшие простые и вкусные пошаговые фото рецепты приготовления блюда на скорую руку в домашних условиях

Оладьи – это блюдо, относящееся к русской и украинской кухне, представляющее собой один из видов выпечки.

Готовят их на основе не очень густого теста из пшеничной муки, яиц, молока или воды, из которого ложкой формируют лепешки, а затем обжаривают на сковороде.

Оладьи схожи с блинами, отличие в том, что для приготовления теста используют дрожжи, пищевую соду или разрыхлитель теста. Именно эти компоненты делают данный вид выпечки достаточно пышным.

Приготовить в домашних условиях пышные оладьи не составит никакого труда. Верный способ сделать это – замесить тесто на дрожжах. Однако дрожжевые оладьи требуют немалого количества времени для своего приготовления. За неимением такового хозяюшки ищут альтернативные рецепты, как сделать данную разновидность выпечки пышной.

Можно использовать вместо дрожжей пищевую соду, а в самом конце замеса теста добавить в него разведенную в воде лимонную кислоту (1/3 ч.л. кислоты на 1 ст.л. воды). Однако есть способ еще проще! Нужно лишь добавить к муке разрыхлитель теста.

Кроме того тесто, приготовленное на кефире или простокваше, также в итоге позволит сделать пышные оладьи.

Приготовление в домашних условиях пышных оладий просто невозможно в том случае, если тесто для них не имеет консистенцию очень густой сметаны (такой сметаны, в которой ложка стоит). Также, прежде чем замесить тесто, муку нужно просеять. Желательно 2-3 раза.

Благодаря этому мука обогатится кислородом, и оладьи выйдут действительно пышными. Кроме того многие рецепты предлагают жарить оладушки в большом количестве растительного масла, и это неслучайно.

Без добавления достаточного количества жира оладьи просто напросто не пропекутся.

Лучший рецепт на скорую руку

Оладьи – это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, как говорится, на скорую руку. А необходимые ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в доме. Именно поэтому оладьи чаще всего готовят на завтрак. Получается не только быстро, но и вкусно.

Существуют сотни рецептов приготовления оладий на скорую руку, но мы предлагаем самый лучший. Он достаточно простой. С такими оладушками справится даже неопытная, в вопросах кулинарии, хозяйка. Кроме того приготовить оладьи по этому рецепту можно за 15-25 минут.

Итак, понадобится пшеничная мука (250 г), пищевая сода (1 ч.л. без горки), сахар и соль (по вкусу), а также растительное масло для жарки. Для начала в кефир добавляют указанное количество соды, размешивая до растворения. Затем туда же отправляют сахар, соль, пшеничную муку.

Тесто вымешивают до тех пор, пока все его компоненты соединятся. В итоге оно должно получиться однородным и достаточно густым. Затем разогревают сковороду, добавляют на нее растительное масло, ложкой формируют оладушки, а затем отправляют их обжариваться на разогретую сковороду.

Обжаривают с двух сторон до готовности. Вот и весь рецепт.

Секреты приготовления разных видов теста на оладьи

Оладьи могут быть приготовлены из самых разных видов теста. В данном случае можно смело утверждать, что, сколько существует хозяек, столько и рецептов приготовления теста на оладьи. И действительно для его изготовления может использоваться достаточно разнообразный набор продуктов.

Можно использовать разную муку, разную жидкую основу (вода, йогурт, молоко, кефир, простокваша и т.д.). Можно добавлять и не добавлять в тесто яйца. Кроме того могут в нем присутствовать различные добавки, например, изюм или курага. Кроме того тесто можно готовить на дрожжах и без них.

Не имеет значения, какой из рецептов вы выберете, если знать основные правила приготовления теста на оладьи.

Если выбор пал на дрожжевые оладьи, то, прежде всего, нужно активизировать дрожжи.

Для этого их разводят в теплой жидкой основе, например, в молоке, добавляют сахар и часть муки, размешивают массу до однородной консистенции.

Дают ей настояться 30 минут, а затем смешивают с остальными ингредиентами: остатком муки, солью, яйцами. Тесто вымешивают и оставляют подходить еще на полчаса. Выпекать оладьи начинают только по истечении указанного времени.

Бездрожжевые виды теста гораздо проще. Все компоненты смешиваются так, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану.

Только в том случае, когда для пышности в тесто добавляют соду, в самом конце приготовления в него еще кладут разведенную в воде лимонную кислоту. Впрочем, об этом речь шла ранее.

Кстати, отсутствие яиц в тесте никак не повлияет на пышность оладий. Таким образом, тесто, приготовленное без этого компонента, ничем не хуже!

Оладьи могут готовиться на основе овощного теста. Такая выпечка пышной не получится, но вот вкусной она будет однозначно, а еще она будет полезной. Для приготовления оладий с измельченными овощами муки понадобится в разы меньше. Тесто для такой выпечки не должно быть чрезмерно жидким. Регулировать это можно посредствам добавления все той же муки.

Подводя итоги…

Оладьи, безусловно, вкусное блюдо, простое и быстрое в приготовлении. Отыщите в данном разделе понравившийся рецепт, запаситесь нужными ингредиентами и отправляйтесь на кухню готовить. В скором времени вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными ароматными оладушками.

Кстати, во всех рецептах присутствуют пошаговые фото. Они наглядно демонстрируют каждый этап готовки. Приведенные здесь пошаговые фото рецепты, станут вам отличными помощниками!

Источник: http://xcook.info/oladi

Ссылка на основную публикацию