Грибной крем-суп из шампиньонов – вкусный и полезный обед

Грибной крем-суп со сливками из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото

Грибной крем-суп из шампиньонов – вкусный и полезный обед

Если вы любите шампиньоны, тогда в вашем кулинарном ассортименте домашних блюд непременно должен быть рецепт нежного грибного супа-пюре со сливками. Его можно готовить из разных грибов, но только шампиньоны обогатят такое блюдо легкостью и нежностью.

Такие супы пюре славятся своей густоватой структурой и однородной консистенцией, а подавать их лучше с тонкими обжаренными лепестками шампиньонов и свежими тостами или сухариками из белого хлеба.

Попробовав хотя бы раз безупречное сочетание сливок с грибным супом, вы навсегда полюбите это блюдо.

Оно обязательно понравится вашим детям, но главное преимущество, которым обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, заключается в том, что он полезен для здоровья и не вредит стройной фигуре.

  • Категории: Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 75.27 ккал
  • Белки: 3.08 г.
  • Жиры: 4.2 г.
  • Углеводы: 6.95 г.

Шаг 1

Начните с подготовки требуемого количества продуктов: свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки и картофель. Разместите их на столешнице в плоских блюдах так, чтобы вам было удобно готовить.

Шаг 2

Следуя рецепту, вымойте и мелко порежьте репчатый лук. Превратите его в мелкие аккуратные кубики, зеленую сердцевину лучше выкинуть. Для небольшой кастрюли одной луковицы вполне достаточно, но можно добавить немного больше, чтобы готовый грибной суп был сладковатым на вкус.

Шаг 3

Картошку на крем-суп необходимо освободить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой, а потом порезать небольшими кубиками.

Пересыпьте их на дно кастрюли, в которой будет вариться наш ароматный суп из грибочков, залейте требуемым количеством воды и варите, пока картошка не дойдет до готовности.

Она должна быть достаточно мягкой, а точнее разваливаться при касании вилкой или ложкой.

Шаг 4

Теперь луковые кубики можно отправить на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими, сначала полупрозрачными, а потом золотистыми.

Шаг 5

Шампиньоны для рецепта крем-супа нужно тщательно вымыть, почистить от земли, после обсушить и нарезать тонкими лепестками или четвертинками.

Шаг 6

Дальше ломтики шампиньонов необходимо добавить к обжаренному луку, хорошенько перемешать и подрумянить до золотистого цвета.

Шаг 7

Когда картофель будет готов, всыпьте к нему ароматную массу из грибов и лука, сдобрите всё это пряностями и солью по вкусу. Немного остудите продукты, перелейте их в кашу блендера и превратите в массу с однородной консистенцией.

Шаг 8

Следующий шаг по рецепту крем-супа заключается в смешивании грибного пюре со сливками. После этой процедуры желательно еще отправить суп в чашу блендера.

Шаг 9

Когда все приготовления будут завершены, консистенция супа должна быть в меру жидкой и без комочков.

Шаг 10

Готовый сливочный крем-суп с шампиньонами подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://zdorrovo.ru/gribnoj-krem-sup-so-slivkami-iz-shampinonov-poshagovyj-recept-s-foto/

Грибной крем-суп из шампиньонов

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком.

Попробуйте это восхитительное блюдо!

Считается, что идеальный крем-суп имеет достаточно густую и однородную консистенцию, поэтому в его приготовлении не обойтись без блендера. Грибной крем-суп варят как из свежих, так и из сушеных или даже замороженных грибов.

Вкусный грибной крем-суп можно варить из разных грибов, но как по мне, то лучше всего подходят шампиньоны. Они и готовятся быстро, и дополнительной обработки не требуют, а вкус имеют очень насыщенный.

В такой суп я люблю добавлять чеснок, паприку и другие пряности, которые прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом и придают супу яркий аромат. Перед вами рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов и сливок с ярким чесночным ароматом.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Европейская
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Сливки — 3 Ст. ложки
  • Вода или бульон — 250 Миллилитров
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Лук зеленый — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.

Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.

Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.

Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.

Добавьте паприку, соль и сливки.

Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/gribnoi_krem-sup_iz_shampinonov-40494.html

Суп-крем из шампиньонов

Суп-крем из шампиньоновДобавить рецепт в избранное!

Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании.

Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Совет: когда  покупаете грибы,  берите с запасом.

Для супа нужно всего 500 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте с луком. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку.

Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент из них можно приготовить не только суп-крем, но и другие вкусные блюда. Это очень экономит время.

Паста с грибами в сливочном соусе
Суп-лапша с грибами
Жюльен из шампиньонов
Ризотто с грибами

Ещё одна возможность сократить время приготовления этого супа — заменить картофель на крахмал — этот приём часто используют в ресторанах. Разведите картофельный или кукурузный крахмал (1-2 ч.л.) в половине стакана холодной воды и добавьте в суп после того, как суп закипит с добавленными в него сливками.

 

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на курином бульоне суп получится насыщеннее и вкуснее.

Совсем не обязательно начинать  приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру.

При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Почистите и нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Нарежьте лук.

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны.

Добавьте грибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут. Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь — из-за густой консистенции супом легко обжечься.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем — это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

Чесночные сухарики — самые лучшие друзья всех супов. Их очень просто приготовить на домашней кухне.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Добавьтенарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.

Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.

Источник: http://MaminaPechka.ru/2015-sup-krem-iz-shampinionov

Грибной крем-суп — пошаговый рецепт с фото

Грибной крем-суп - пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре.

Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов.

В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.

  1. картофель   500 г
  2. вода   600 мл
  3. грибы шампиньоны   250 г
  4. лук   1 шт. (~150 г)
  5. сливки 10-20%   200 г
  6. соль   

Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.

Приготовление

Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.

Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.

Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

Наливаем в кастрюлю воды в количестве 550 мл и ставим на плиту. Пока вода будет нагреваться чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.

Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп.

Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.

Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!

Источник: http://art-lunch.ru/recipe/gribnoj-krem-sup_foto/

Грибной крем суп (из шампиньонов) — рецепт, как приготовить с фото

Грибной крем суп из шампиньонов, как впрочем и все прочие крем супы традиционно считаются блюдами-представителями европейской кухни. Они, как правило, в основе своей имеют молочные сливки, молоко или плавленные сырки. Эти ингредиенты придают такого рода блюдам приятную нежную текстуру и наделяют их утонченным вкусом!

Что же касается грибного крем супа, то он в своей основе содержит молоко. Вторая основная составляющая данного блюда — это соответственно грибы. Также сюда еще входят лук, чеснок и специи. Хотя список ингредиентов необходимых для приготовления этого блюда и невелик, но все же его вкусовые качества от этого ничуть не умаляются.

Присоединяйтесь к нам в приготовлении грибного крем супа и пополните свою коллекцию фото рецептов приготовления первых блюд!

  1. Подготовим все те ингредиенты что необходимы для приготовления нашего грибного крем супа из шампиньонов.

  2. Очищаем от кожуры лук и зубчики чеснока и нарезаем их.

  3. Хорошо моем шампиньоны под проточной водой, а только затем нарезаем их.

  4. Подогреваем сковороду, добавляем на нее и сливочное, и растительное масло, а затем в этой смеси поджариваем шампиньоны.

  5. В точно такой же смеси масел (подсолнечного и сливочного) обжариваем лук с чесноком, но только отдельно от грибов.

  6. Шампиньоны вместе с чесноком и луком смешиваем в кастрюле.

  7. Затем вливаем к этой смеси часть молока, ставим кастрюлю на медленный огонь. Все это доводим до кипения.

  8. Вливаем в кастрюлю остаток молока и продолжаем кипить всю эту смесь.

  9. Далее выключаем огонь. Затем при помощи блендера доволим наш грибной крем суп до однородной консистенции и еще немного кипятим его. В этот момент следует суп подсолить и приперчить.

  10. Грибной крем суп готов! Теперь осталось лишь только разлить его в тарелки и присыпать натертым пармезаном. Подавать такое блюдо неплохо с ломтиками белого хлеба или гренками.

    Приятного аппетита!

Легкий сырный крем суп с креветками

Диетический овощной суп пюре для похудения

Морковный суп пюре для детей и взрослых

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Источник: http://xcook.info/gribnoj-krem-sup.html

Грибной диетический крем-суп с грибами: рецепт, рацион

Грибной диетический крем-суп с грибами: рецепт, рацион

Горячий ароматный крем суп с грибами и курицей мало кого оставит равнодушным. А если еще и правильно приготовить его, то блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным.

Кроме того, суп станет отличным компонентом в вашем диетическом меню, ведь зачастую первое содержит в себе минимум калорий, так как в нем используются преимущественно овощи, и отсутствует жирное мясо, жареные ингредиенты и т.д.

Грибной диетический крем суп: рецепты

Рецептов приготовления грибных супов существует огромное множество — выбирайте те, которые придутся вам по вкусу.

Также учитывайте калорийность порции, ведь энергетическая ценность грибного супа напрямую зависит от используемых при его приготовлении ингредиентов.

Если вы стремитесь максимально ограничить калорийность своего рациона, то стоит воздержаться от супов, в которых есть картофель, зажарка, плавленый сыр и т. д.

Диетический суп грибной имеет главное достоинство – его очень просто готовить: вам не придется несколько часов стоять у плиты. Грибной диетический суп рецепт имеет простой.

 Кроме того, в блюдо включены лишь простейшие ингредиенты, которые вы сможете недорого приобрести в любом продуктовом магазине, а значит, блюдо является очень доступным, потому радовать себя и всю семью такими ароматными и сытными трапезами можно хоть каждый день!

Вы даже можете соблюдать диету на грибных супах, ведь такой рацион вам никогда не наскучит за счет огромного разнообразия существующих рецептов приготовления этого блюда.

Можно использовать самые разные грибы, дополнять их многочисленными ингредиентами, специями, травами и т. д. Заправлять суп можно сметаной, сливками, сыром, соевым соусом и т. д.

В общем, можете даже не сомневаться, что ни с каким однообразием в меню вы точно не столкнетесь!

Вы можете использовать не только свежие, но и сушеные, соленые или маринованные грибы для приготовления супчика.

Но предпочтительнее, конечно же, свежие продукты, так как при использовании исключительно натуральных компонентов готовый диетический грибной суп, рецепт которого представлен ниже, будет по-настоящему полезным.

Любая термическая, химическая и прочая обработка пищи приводит к тому, что продукт теряет большую часть полезных свойств и витаминов.

Простой рецепт легкого грибного супа

Требуемые ингредиенты:

  • 500 грамм овощного бульона;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм хлеба для сухариков;
  • 100 грамм нежирных сливок;
  • 15 грамм растительного масла;
  • соль (по вкусу).

Для начала нужно приготовить овощной бульон. Сделать это очень просто: обжарьте в сухой сковородке лук, сельдерей и морковь. Затем отправьте эти овощи в воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Также можно добавить веточку петрушки.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Пока тушится лук, нарежьте пластинками предварительно вымытые и высушенные шампиньоны, отправьте их тоже на сковородку. Тушите все вместе в течении 10 минут — пока грибы не размягчатся.

Снимите сковороду с огня, дайте грибам с луком немного остыть. В это время сделайте сухарики: срежьте с хлеба корку, нарежьте мякоть квадратиками, выложите в форму для запекания и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Достаточно будет подержать противень в духовой печи буквально 3-5 минут.

Измельчите при помощи блендера лук с шампиньонами до однородной массы. Получившуюся смесь залейте в кастрюлю с бульоном, подогрейте и добавьте нежирные сливки. Немного посолите, перемешайте и доведите до кипения.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей рубленной зеленью и сухариками. Калорийность такого блюда без учета сухарей составляет всего 38 ккал на 100 грамм, потому диетический крем суп из шампиньонов, приготовленный по данному рецепту, можно смело включать даже в самый ограниченный диетический рацион!

Суп с белыми грибами и домашней лапшой

Требуемые ингредиенты:

  • 500 грамм белых грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2,5 стакана муки;
  • 50 грамм растительного масла;
  • свежая зелень;
  • нежирная сметана.

Для начала нужно приготовить тесто для лапши. Высыпьте половину подготовленной муки на досточку, сформируйте небольшое углубление по центру, а затем влейте в него масло и 100 мл воды (кипяченой) комнатной температуры. Немного посолите и начинайте замешивать тесто.

По консистенции оно должно получиться примерно как жидкая сметана. Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку — оно должно стать достаточно крутым. Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился тоненький лист, нарежьте полосками.

Уберите досточку лапшой в какое-то теплое место на пару часов, чтобы она подсохла.

Теперь приступайте к приготовлению бульона. Очистите и тщательно промойте грибы под струями холодной воды. Поместите их в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Варите на слабом огне примерно час, не забывая снимать пенку. Посолите, а затем можно добавлять в суп лапшу. Варите ее в течении 10-12 минут.

В это время обжарьте в небольшом количестве растительного масла измельченный лук и переложите его в бульон. Суп должен покипеть еще пару минут, а потом можно снимать его с огня. По-настоящему вкусным и ароматным блюдо будет, если дать ему настояться в течении получаса.

Подавайте суп с сухариками, свежей рубленной зеленью и сметаной.

Рецепт грибного крем-супа

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 600 грамм куриного бульона;
  • 300 грамм нежирного молока;
  • головка репчатого лука;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 стебелька сельдерея;
  • немного свежего зеленого лука;
  • несколько веточек свежего тимьяна и щепотка сушеного;
  • столовая ложка крахмала;
  • соль и черный молотый перец.

Мелко нарежьте репчатый лук, растопите в кастрюле с толстым дном небольшое количество масла и отправьте туда сельдерей, лук и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите в течении 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Нарежьте пластинками грибы, отправьте их к луку и сельдерею, немного посолите. Накройте крышкой и томите в течении 15 минут, не забывая помешивать.

Как только грибы и овощи размякнут, влейте молоко и бульон в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте и варите примерно 10 минут на слабом огне.

Разведите крахмал в небольшом количестве воды (около 50 мл) и влейте в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом суп. Обычно используют примерно столовую ложку крахмала, но если вы хотите, чтобы суп получился густым, возьмите две ложки.

После добавления крахмала, грибной диетический суп из шампиньонов нужно варить еще минут 10 — пока он не загустеет.

Грибной крем-суп с сухарями

Требуемые ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • головка репчатого лука;
  • куриный бульон;
  • 200 грамм сливок жирностью до 10%;
  • хлеб.

Нарежьте лук и шампиньоны, обжаривайте их в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока грибы не размягчатся. Как правило, это занимает около 10-12 минут. Также рекомендуется слить воду, которая выйдет из шампиньонов в процессе приготовления.

Обжаренные шампиньоны с луком поместите в блендер, добавьте сливки и куриный бульон.

Теперь самое время приготовить сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, поставьте в микроволновку на несколько минут. Можно также отправить хлеб в духовку примерно на 5 минут.

Томатный крем-суп с сухарями

Требуемые ингредиенты:

  • 600 грамм свежих помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • сахар, соль и перец (по вкусу);
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2 кусочка чиабатты;
  • 1 чайная ложка песто;
  • 1 чайная ложка базилика.

Очистите помидоры от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук и чеснок, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, добавьте помидоры и тушите до размягчения. Затем добавьте сахар, соль, перец и взбейте всю эту массу в блендере до однородности.

Чиабатту нарвите крупными кусками, обваляйте в соусе песто и поджарьте до появления хрустящей золотистой корочки.

Теперь нужно приготовить яйцо пашот. Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте немного уксуса, сделайте воронку и влейте туда куриное яйцо.
Вылейте в тарелку томатный суп, а в центр поместите яйцо пашот. Мелко нарубите лук-порей и посыпьте им блюдо. Также добавьте базилик, а по краям выложите гренки. Взбрызните блюдо оливковым маслом.

Источник: https://vfigure.ru/populyarnye-stati/prostoj-i-poleznyj-dieticheskij-sup-s-gribami.html

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов, обжаренного лука, картофеля и сливок.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 400 г картофеля
  • 400 г сливок 10%-20%
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Для подачи:

  • пшеничный хлеб или готовые сухарики
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Сделать пшеничные сухарики для супа. С хлеба срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками.

Выложить на противень и подсушить при 150 градусах в духовке в течение 15 — 30 минут.

Картофель почистить, порезать произвольными кусочками.
Залить водой, посолить, варить до готовности.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Грибы порезать крупными кусочками.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце жарки посолить, поперчить.

Затем измельчить грибы блендером.

С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить).
Потолочь толкушкой в пюре (блендером не измельчайте).

Добавить грибы к картофелю, влить сливки.

Смешать все блендером.
При необходимости еще немного посолить и поперчить.

Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить.
По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким.

При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками.
Суп-пюре из шампиньонов имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком.

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Sup-pyure-iz-shampinonov/

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов

Шампиньоны уже много лет являются одним из любимых продуктов многих хозяек. Нежные супы на их основе подходят даже самым маленьким членам семьи.

А благодаря содержанию фолиевой кислоты, такое первое блюдо будет полезно и будущим мамам. Хозяйке приготовить грибной суп из шампиньонов достаточно просто.

В статье вы узнаете, как в любое время года можно порадовать всю семью вкусным, сытным и наваристым блюдом.

Нежный и вкусный грибной суп из шампиньонов – основные правила приготовления

Грибной суп пюре рецепт шампиньоны + сыр, сливки, курица – является одним из самых полюбившихся многим хозяйкам. Однако, экспериментируйте, добавляйте креветки, лосось, телятину – так ваши блюда станут особенными, и вы сможете похвастаться собственным рецептом перед своими подругами и домашними.

Для того, чтобы быстро и вкусно приготовить наваристый суп из грибов шампиньонов, важно знать следующее:

  • грибы должны быть свежими;
  • для придания супу нежного вкуса можно обжарить грибы на сливочном масле;
  • особенно хорошо оттеняют вкус грибного супа хрустящие сухарики.

Грибной суп пюре из шампиньонов – рецепт

Итак, сегодня мы варим грибной суп из шампиньонов на легком курином бульоне, для этого нам потребуется:

  • шампиньоны – 500 г;
  • курица – 0,5 кг;
  • лук (репчатый) – 1 шт;
  • морковь (средняя) – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • зелень – половинка пучка;
  • соль, специи – по вкусу.

Курицу промываем и варим куриный бульон примерно 40-45 минут. Шампиньоны аккуратно нарезаем и обжариваем в горячем растительном масле. Лук и морковку режем кружками или кубиками и на прогретом масле обжариваем до появления красивой золотистой корочки.

Добавляем в бульон картофель, шампиньоны и оставляем на минимальном огне минут на 10. Затем добавляем лук, соль, морковь, специи и варим, точнее — томим, еще примерно 7-10 минут. Вынимаем курицу, отделяем мясо от косточек и кладем в кастрюлю. Измельчаем блендером и украшаем суп зеленью. Приятного аппетита.

Грибной крем суп из шампиньонов и сливок – рецепт

Этот суп известен своим нежным вкусом и для его приготовления нужно:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • картофель – 3 шт;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливки (15-10%) – 300 мл;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • овощной/куриный/мясной бульон – 400 мл;
  • сухарики/греночки для украшения.

Обжариваем на горячем растительном масле лук и грибочки в глубоком сотейнике пока они мягкими не станут и заливаем теплым бульоном. На растопленном масле (сливочном) обжариваем медленно муку. В сотейнике смешиваем муку, бульон и постепенно вливаем теплые сливки. Варим на предельно слабом огне 10-15 мин. Солим.

При желании можно раздавить пару зубчиков чеснока. Смешиваем блендером. Разлив вкусный суп по тарелкам, украшаем сухариками или гренками.

Рецепт грибного супа из шампиньонов и сыра

Этот сырно-грибной суп из шампиньонов, фото которого являются самыми красочными благодаря своему «солнечному» цвету, полюбился многим семьям из-за своей насыщенности и изысканного вкуса.

Вам потребуется:

  • шампиньоны – 0,7 кг;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • слив. масло – 50-70 г;
  • сыр (плавленый) –  300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • соль/специи/чеснок – по вкусу;
  • для украшения — зелень;
  • бульон куриный/овощной – 1,5 л.

В глубоком сотейнике с толстыми стенками тушим грибы, чеснок, лук и морковку на сливочном масле. Картофель режем мелкими кубиками, заливаем бульоном и томим на очень медленном огне 20 мин, затем добавляем грибы и овощи. Через 5-7 минут постепенно добавляем тертый сыр и помешиваем до полного растворения. Пробуем и при необходимости – солим. Украшаем зеленью и с аппетитом подаем на стол.

Источник: http://VesDoloi.ru/gribnoj-sup-iz-shampinonov

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Блюда из шампиньонов занимают сотни страниц кулинарных книг, но выбрать из этих рецептов самые лёгкие, вкусные и несложные в приготовлении совсем не просто.

Грибы как белковая пища подходят в качестве любимого кушанья, как мясоедам, так и вегетарианцам. Гурманы ценят неповторимый аромат грибных блюд и несравненных вкус. Отказаться от такого кушанья не сможет ни один любитель кулинарных изысков.

Для приготовления крем-супа покупаем только грибы.  Как правило, остальные ингредиенты имеются в холодильнике каждой хозяйки. Приготовить же ароматный и очень сытный крем-суп из шампиньонов можно довольно быстро. Само блюдо будет иметь вкус в зависимости от того. в каких количествах использовать все нужные компоненты и от их качества, свежести, особенностей.

Самый распространённый рецепт супа из шампиньонов включает в себя следующий продукты:

  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • сливки свежие
  • варёные яйца
  • различные специи

Помимо основных составляющих в состав супа можно добавить такие продукты, как чеснок, картофель, гренки и сыр.

Классический вариант рецепта крем-супа

За основу берётся бульон куриный или просто вода. Кулинарный алгоритм приготовления довольно прост:

  1. Варим лёгкий бульон из курицы
  2. Тщательно промываем и мелко нарезаем шампиньоны
  3. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками
  4. Всё, кроме бульона, перемешиваем и слегка обжариваем на растительном масле в течение 10-12 минут
  5. Для большей вязкости и густоты в горячий бульон добавляем муку и, перемешивая до исчезновения комочков
  6. Варим не менее 10 минут, солим по вкусу
  7. Полученную смесь заливаем в блендер и, включив, добиваемся однородности, близкой к пюре
  8. Выкладываем смесь в кастрюлю и добавляем к ней, перемешивая, сливки
  9. Начинаем снова греть до закипания и затем снимаем с огня и добавляем сверху измельчённое яйцо, грибы, нарезанную зелень

Очень питательный и полезный суп готов!  Полезность такого блюда очевидна — ведь вместо жиросодержащего мяса, как источника белков, в нём использованы грибы, поэтому тот, кто худеет с Гербалайф может смело добавить его свой рацион.

Если у Вас есть трудности с выбором рецептов для худеющих — можете заходить ко мне на сайт и выбирать их здесь. Крем-суп из шампиньонов подаём на стол с гренками – приятного аппетита!

Можно задать вопрос

С уважением Татьяна Калашникова

Источник: http://korrekcija-vesa.ru/krem-sup-iz-shampinonov/

Крем суп из шампиньонов рецепт с фото

Крем суп из шампиньонов рецепт с фото

Если Вы обратитесь к истории, то поймете, что этой самой идеальной консистенции все повара добиваются по разному. Некоторые добавляют в грибной крем суп крахмал, другие используют для этой цели муку, третье манку — простор для фантазии неисчерпаем.

Мы же против любого рода загустителей и поэтому избрали обычный картофель, который и густоты добавит и вкус супа подчеркнет.

Кроме того, в нашем случае это будет сливочный крем суп из шампиньонов, ведь обязательным его ингредиентом станут сливки жирностью не менее 20%, что добавит блюду мягкости и обволакивающей нежности.

В общем, как Вы верно уже поняли, крем суп из грибов будет не совсем обычным так что не будет тянуть и приступим к выяснению подробностей. Но по традиции прежде чем переходить к рецепту, мы выясним особенности этого приготовления первых блюд, узнаем историю такого кушанья как суп из шампиньонов и выясним насколько он может быть полезен для тех кто решит им полакомиться.

Историческая справка крем супа

Крем суп — это густое и наваристое первое блюдо, приготовленное из протертых овощей, мяса, рыбы или других полюбившихся продуктов. В кулинарии почти не встречаются продукты, из которых не приготовить крем суп, грибной из шампиньонов, выбранный нами, это только один из вариантов, хотя и весьма распространенный.

Такой суп не только очень вкусен и питателен, но и не менее полезен и безопасен, за что и получил широкое распространение в детском и диетическом питании. Само название суп происходит из латинского языка, а именно от слова «suppa» и в дословном переводе означает «размоченый хлеб».

В Европе этот термин впервые был использован во французской кухне и пришел к нам не ранее 18 века.

Второе название подобного кушанья «валюте» и оно Вам тоже наверняка знакомо из той же Франции, где именно так, кроме супа, называют густой наваристый бульон. Но таким молодым суп является только для европейцев, в Китае, например, суп готовили еще лет за 100 до н.э.

и, кстати, с успехом делают это до сих пор. Но это уже другая история и о ней мы снова вспомним в одном из следующий обзоров, а сегодня суп крем из шампиньонов и его оригинальный рецепт.

В завершение истории блюда хочется только заметить, что рецептов такого пюрированого первого блюда существует великое множество и распространено оно, главным образом, на територии Европы.

А если интересуют аутентичные варианты — направляйтесь прямиком во Францию, ведь родина мягких, нежных и ароматных крем супов именно там! Но вначале несколько правил, которые рекомендуется соблюдать чтобы получить вкусный и качественный суп крем пюре из шампиньонов и не только:

Во-первых

Запомните раз и навесгда то, что в настоящий крем суп никогда не стоит добавлять муку. Этот ингредтиент широко распространен в качестве основы для супов пюре в заведениях общественного питания.

И все потому, что благодаря муке даже при малом количестве овощей или мяса можно добиться невероятной густоты супа, что создает иллюзию его насыщенности и помогает оправдать зачастую завышенную цену;

Во-вторых

Запомните, что для супа пюре продукты следует не варить, а запекать или готовить на пару. Вы же помните из наших прежних обзоров, что варка продуктов приводит к их полной нейтрализации и в результате лишает нас не только полезных свойтв использованных продуктов, но даже их вкуса и аромата;

В-третьих

Для супа пюре из грибов, мяса и рыбы можно и даже нужно использовать немного картофеля. Благодаря этому овощу суп приобретает особенную мягкость и нежность, что не только положительно сказывается на вкусовых качествах, но и делает суп полезным для желудка;

В-четветых

Если суп не предназначен для диетического или детского питания, не забывайте его как следует приправлять соусами и пряностями — это придаст ему особую пикантность и позволит каждый раз получать разные оттенки вкуса. Для аромата можно добавлять даже сыр, например, сорта «Пармезан», поверьте, сырный крем суп из шампиньонов — это собая находка, Вы сегодня оцените.

Если соблюдать все эти правила, крем суп из шампиньонов получится как на нашем фото — однородный, нежным и ароматный. А теперь поговорим немного о пользе блюда, которое мы задумали для Вас приготовить.

Полезные свойства крем супа из шампиньонов

Итак, как Вы уже успели понять из изложенного выше, крем суп — это блюдо полезное, вкусное и диетическое. А учитывая то, что мы готовим суп крем из шампиньонов с добавлением картофеля и «пармезана» да еще без бульона — его калорийность тоже не велика.

Таким образом, для отличной работы желудка и хорощего пищеварения его можно рекомендовать даже спортсменам и людям находящимся на низкокалорийной диете. Более того, за счет низкой жирности не стоит опасаться холестерина и последствий для сердца и сосудов.

Благодаря однородной консистенции суп пюре проще переваривается желудком, а значит не создает нагрузки на поджелудочную железу — тоже плюс и не малый.

Мы не станем отдельно останавливаться на пользе каждого отдельного ингредеинта, но скажем о том, что регулярное употребление в пищу шампиньонов улучшает память и способствует хорошей работе головного мозга, а еще они очень полезны при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

В свою очередь от картофеля можно получить такой ценный калий и тем самым обеспечить нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, не забывайте, что ингредиенты для приготовления супов пюре можно менять и баловать организм всегда новыми и полезными продуктами.

Конечно, другие рецепты из этой рубрики можно найти на нашем сайте.

А теперь пришло время поговорить о том как приготовить крем суп из шампиньонов, что мы с удовольствие и сделаем.

Необходимые ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Вода — примерно 1 л
  • Соль и специи — по вкусу

Как готовить суп пюре из шампиньонов

  1. Прежде всего подготовим основные продукты;

    Вначале следует приготовить все необходимые для супа ингредиенты

  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть;

    Кипятим воду для супа в кастрюле подходщего размера

  3. Чистим картофель и нарезаем его кубиком. Как только закипит вода, бросаем в нее картошку;

    В кипящую воду забрасываем очищеный и нарезаный кубиками картофель

  4. Тем временем моем и нарезаем кусочками грибы;

    Пока варится картошка нарезаем помытые шампиньоны

  5. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, понадобится примерно 40 грамм;

    Растопим на сковороде кусок сливочного масла весом в 40 грамм

  6. В растопленное масло высыпаем большую часть подготовленных грибов;

    Когда масло растаяет высыпаем на сковородку 80% всех грибов

  7. В отваренный картофель высыпаем обжареные грибы;

    В кастрюлю где уже сварилась картошка высыпаем обжаренные шампиньоны

  8. Теперь даем картошке и грибам провариться вместе не менее 5 минут;

    Картофель и обжаренные грибы должны вариться вместе примерно 5 минут

  9. Пока все варится растопим на сковородке остаток сливочного масла и обжарим оставшиеся грибы;

    Теперь обжарим на оставшемся масле все остальные грибы

  10. Пока грибы жарятся взбиваем отваренные овощи с помощью блендера;

    Сварившиеся овощи, превращаем в пюре при помощи блендера

  11. После ставим пюре на огонь и добавляем сливки;

    В получившееся овощное пюре добавим сливки

  12. Теперь суп следует приправить солью и специями;

    Заправляем суп перцем, травами и солью по вкусу

  13. После добавляем натертый сыр «Пармезан»;

    Теперь необходимо добавить предварительно измельченный сыр «Пармезан»

  14. В конце суп нужно перемешать и варить на небольшом огне примерно 7 минут. В суп также нужно добавить сушеную зелень, прямо в тарелку;

    Заправленный суп пюре следует проварить еще 7 минут и после приправить сушеной зеленью уже в тарелке

  15. В качестве последнего штриха кладем ложку заготовленных зараненее обжаренных грибов;

    Подаем суп с добавление обжаренных отдельно грибов

Это все, что мы приготовили для Вас сегодня и надеемся что наш рецепт будет Вам полезен.

На его сонове можно делать не только этот, но и массу других супов и все что Вам понадобится — это только поменять ингредиенты и приправить его другими специями.

Если в Вашей поваренной книге есть не менее, а может и более удачные варианты, с нетерпением ждем писем. А со своей стороны желаем всем оптимизма, неиссякаемого вдохновения и отличного настроения. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/krem-sup-iz-shampinonov-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию