Готовим блинный салат с курицей

Готовим блинный салат с курицей

Блинный салат многим кажется чем-то очень необычным и оригинальным. Это блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Каждой хозяйке нужно научиться готовить его. чтобы почаще радовать своих домочадцев. Тем более, что салат абсолютно не сложен в приготовлении. А чтобы он получился вкусным, необходимо быть в курсе некоторых нюансов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат, нужны следующие компоненты:

  • Грудка куриная (300 грамм);
  • Яйца (4 штуки);
  • Луковица;
  • Морковь (1-2 штуки);
  • Консервированная кукуруза (100 грамм);
  • Молоко (3 столовые ложки);
  • Растительное масло;
  • Соль.

При покупке куриной грудки нужно обязательно смотреть на срок хранения продукта, который должен быть нанесен на упаковку. Особенно если продукт является охлажденным. Замороженный полуфабрикат перед приготовлением необходимо разморозить, подержав его пару часов при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

Лучше всего размораживать грудку на воздухе или в холодной воде. При резком воздействии высоких температур, качество продукта ухудшается.

Приготовление салата

Рецепт блинного салата с курицей

Приготовление салата нужно начинать с выпекания блинчиков. В миску необходимо разбить 4 яйца, соль. Молоко нужно добавить к яйцам и взбить смесь. На смазанную растительным маслом раскаленную сковороду нужно вылить тонким слоем блинную смесь и выпечь блинчики. Их должно получиться примерно 4 штуки.

Куриную грудку следует отварить, затем остудить, нарезать соломкой. Остывшие блинчики также следует нарезать соломкой. Лук необходимо очистить и измельчить. Морковь нужно отварить, очистить, остудить. Далее ее требуется достаточно крупно натереть.

Все ингредиенты рекомендуется выложить в глубокую миску, добавить консервированную кукурузу, а затем посолить, выдавить жидкий майонез и хорошо перемешать.

Обычно, этот салат подают на стол не сразу. Лучше, чтобы он немного настоялся.

Это блюдо вполне можно подавать без гарнира и каких-либо соусов.

В этом салате сочетаются тяжелые блины и легкое мясо курицы. Он получается гармоничным и питательным. Подобные сочетания нередко встречаются в кухнях народов мира. Рецепт кукси по-корейски относится именно к таким блюдам. В нем сочетаются такие продукты как свинина, лапша, овощной салат и соус из специй.

Если вас интересуют другие блюда из птицы, то в этой статье вы найдете интересные рецепты приготовления дикой утки, которые, конечно, подойдут и для домашней птицы.

Вариант с копченой курицей

Чтобы приготовить блинный салат с копченой курицей, нужны следующие компоненты:

  • Копченая грудка (300 грамм);
  • Яйца (4 штуки);
  • Крахмал картофельный (1 столовая ложка);
  • Молоко (3 столовые ложки);
  • Свежий огурец (2 штуки);
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Майонез.
  • Для более наглядного восприятия, это будет рецепт блинного салата с курицей с фото:

    Яйца нужно разбить в миску и добавить к ним молоко, картофельный крахмал, соль. Все ингредиенты рекомендуется тщательно взбить. Дно сковороды нужно смазать маслом, нагреть ее и приступить к выпеканию тонких блинчиков.

    Готовые блинчики следует остудить, нарезать их соломкой. Копченую грудку нужно разобрать на тонкие волокна. Огурцы необходимо очистить от грубой кожи и нарезать очень тонко.

    Либо, можете фигурно нарезать и поставить его в середину при подаче салата на стол.

    Все ингредиенты следует смешать в глубокой салатнице, добавить соль, майонез, перец и хорошо перемешать. Салат можно подавать примерно через пол часа после приготовления.

    При желании можно добавить в салат грецкие орехи или измельченную зелень.

    Можно заменить свежий огурец соленым, чтобы блюдо получилось более пикантным.

    Лучше использовать для этих целей маринованные огурчики с плотной консистенцией.

    Это питательное блюдо хорошо подойдет для выходного дня. Но в праздник одним холодным салатом обойтись не удастся. Необходимы и горячие блюда на праздничный стол. Можно приготовить что-то мясное из баранины или свинины. А в новогодние праздники к месту придется замечательный рецепт приготовления рождественского гуся — традиционного блюда этих дней.

    Видео-рецепт салата с нарезанными блинами и курицей

    В этом ролике кратко и доходчиво показано и объяснено как приготовить блинный салат с курицей.

    • Салат «Мимоза» с горбушей: вкусно, сытно, красиво
    • Классический рецепт салата «Мимоза»: фото—рецепт и посвящение в тонкости кулинарии
    • Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»: секреты приготовления и ингредиенты
    • Как варить кальмары для салата: советы по выбору и простые рецепты приготовления
    • Салат «Королевская шуба»: рецепт для царского стола
    • Рецепт салата «Зимний» с колбасой: русский ответ французскому аналогу
    • Рецепт салата «Обжорка» с курицей: ингредиенты и полезные советы
    • Рецепты салата «Полянка» с шампиньонами и с куриной грудкой или мясом

    Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/21625-gotovim-blinnyy-salat-s-kuricey-9

    Салат блинный с копченой курицей: необычный рецепт

    Есть блины с творогом, блинчики с грибами, блинный торт со сгущенкой или печенкой. Все это хоть и очень вкусно, но слишком уж привычно. Неужели из блинов больше ничего нельзя сделать? Можно — салат. Да еще и с курочкой. И не абы какой, а копчёной! Необычно, интересно, аппетитно.

    Блины бывают разные: кукурузные, рисовые, крахмальные, классические — пшеничные. Начнем, пожалуй, с последних. У каждой хозяюшки свой собственный вкусный и проверенный рецепт их приготовления. И все же для основы «Классики» с копченой курицей подойдут блины из:

    • 2 ст. молока (можно стакан воды/стакан молока);
    • 2 ст. муки тонкого помола;
    • щепотки соли (обычной, каменной, крупного помола);
    • 2 ст. л. растительного (не обязательно рафинированного, можно с запахом) масла;
    • 2 ст. л. без горки сахара;
    • яиц (крупное — 1 шт., или мелких — 2 шт.);
    • соды 1 ч. л., гашенной уксусом (можно обойтись и без последнего ингредиента, пышность блина в данном случае не имеет особого значения).

    Яйцо, сахар, молоко, щепотку соли тщательно взбиваем или венчиком, или миксером, или блендером. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем смесь в муку (а чтобы не заморачиваться, можно сразу все перемешать миксером или блендером).

    Сюда же, после того, как тщательно размяли все комочки, добавляем растительное масло, и вновь перемешиваем.

    Если хотим, чтобы блинчики получились не тонкими, а пышными — добавляем соду, гашенную уксусом (в ложку с содой — капелька уксуса, зашипела — погашена, можно добавлять в тесто).

    Хорошенько разогреваем сковороду, влив в нее чайную или десертную ложу масла (много не нужно, в тесте оно уже есть). Разогрелась — вливаем тесто (лучше, чуть наклонив сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по её поверхности) и, поджариваем блин с двух сторон (нагрев при этом нужно уменьшить до среднего).

    Блинов нужно не много — штук 5-6. Пока они остывают, делаем заготовку для салата, для чего берем:

    • филе копченой курицы (его нужно отварить);
    • репчатый лук — 1 шт. (средних размеров);
    • зеленый консервированный сладкий горошек — 150-200 г;
    • 1,5 ст. л. майонеза;
    • 1,5 ст. л. сметаны;
    • 2 соленых огурца (средних — не больших);
    • соль поваренную;
    • молотый черный (можно добавить и чуток душистого) перец.

    Курицу, огурцы и лук режем небольшими кубиками, добавляем горошек (предварительно слив с него воду). Приперчиваем и слегка (если это нужно) присаливаем.

    Остывшие блины аккуратно нарезаем лапшой. Добавляем в заготовку. После чего вливаем сметану и майонез — перемешиваем. Сытный блинный салат «Классический» с курицей можно подавать к столу!

    Блинный «Пенёк»

    Оригинальный блинный салатик с курицей в форме лесного пенечка готовят из кукурузной муки. Для блинов, которые жарят, как и классические, на среднем огне с двух сторон, готовят состав из:

    • четверти стакана кукурузной муки;
    • полного стакана пшеничной;
    • 2 куриных яиц;
    • стакана молока;
    • 3 ст. л. сливочного (!) растопленного масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • растительного масла;
    • щепотки соли.

    Вводим в муку тщательно взбитые яйца, молоко, соль, сахар, перемешиваем так, чтобы не было слипшихся мелких комочков. Добавляем сюда же разрыхлитель, размягченное (растопленное, но не вскипевшее) сливочное масло. Вымешиваем (можно миксером).

    Блины жарим на растительном масле, предварительно хорошенько разогрев с ним сковороду.

    Нам нужно максимум 10 блинов. Пока они остывают, готовим сердцевину пенечка с курицей:

    • копченый средний (а лучше большой) окорочок (10-15 мин. отвариваем его, освобождаем от костей, хрящиков и кожи);
    • 150-200 г кукурузы (консервированной сладкой);
    • 1 шт. репчатого (большого) лука;
    • 3-4 ст. л. (без верха) майонеза (желательно оливкового);
    • 50-70 г сыра (немножко жирнее пармезана);
    • 5-10 шт. маринованных опят (или других грибочков);
    • соль;
    • перец молотый черный (или перцовую молотую смесь);
    • маленький пучок укропа.

    Сыр мелко натираем, оставляем — он, как и грибы, нужен нам для украшения салата.

    Очищенный и нарезанный (произвольно) лук ошпариваем кипятком, после чего соединяем его с порезанной кубиками курицей, кукурузой, майонезом, молотым перчиком и (при необходимости) солим. Добавляем в салат нарезанные лапшой блины (два из них оставляем нетронутыми). Перемешиваем.

    Формируем пенечек (собираем нарезанные ингредиенты горку, тщательно обрезая по кругу выступающие края), обворачиваем его «ствол» целыми блинами, смазанными майонезом (если не получается — опускаем эту часть украшения, оставляя пенек без «коры»). Сверху посыпаем салат заготовленным сыром, раскладываем по нему грибочки, и присыпаем порезанным укропом.

    Салат должен настояться минут 10. После чего его подают на стол.

    Блинный «Маэстро-итальяно»

    Салат в итальянском стиле с копченой курицей готовят с особыми — яично-крахмальными блинами, напоминающими сытный омлет. Для них нужно тщательно смешать и взбить до однородной без комочков массы:

    • яйца — 5 шт.;
    • крахмал — 2 ст. л.;
    • молоко или холодная кипяченая вода — 1-2 ст. л.;
    • мука — 1 ст. л.;
    • чуток соли;

    Полученную массу с двух сторон обжариваем на растительном (лучше — подсолнечном дезодорированном или рафинированном) масле так, чтобы получилось пять тонких блинов. Их нужно остудить и нарезать пластинами — не больше сантиметра в ширину. После чего соединить с основой «Маэстро».

    Нарезаем (или натираем) соломкой:

    • свежий огурец средних размеров;
    • грудку (или любое другое мясо — на ваш вкус) копченой курицы;
    • большую луковицу;
    • 2-3 крупных зубчика чеснока (можно пропустить через чеснокодавку);
    • 2-3 черные маслины без косточки.

    Полученную смесь щедро заправляем нежирным майонезом и приправляем рубленой или мелко нарваной зеленью:

    • 3-5 веточек укропа;
    • 3 крупных веточки петрушки;
    • 2-3 веточки базилика.

    Нежный и одновременно сытный «Маэстро-итальяно» с курицей готов! Кушайте на здоровье!

    Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/salatyi/salat-blinnyiy-s-kopchenoy-kuritsey.html

    Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками — рецепт с фото

    Вы пригласили своих друзей на праздник и теперь ищете салатик, который мог бы их удивить? Тогда настоятельно рекомендую приготовить салат с курицей, грибами и яичными блинчиками. Да, для него Вам придется затратить немало времени и сил, но уверяю, результат того стоит.

    Для приготовления салата с курицей, грибами и яичными блинчиками вам потребуется:

    половина отварной курицы;

    500 г шампиньонов;

    120 г майонеза;

    растительное масло для обжарки;

    соль — по вкусу.

    Для блинчиков:

    2 яйца;

    50 мл молока;

    4  ст. л. муки;

    10 мл растительного масла;

    сода на кончике ножа;

    соль, сахар — по вкусу.

    Закладываем курицу в кипяток, так в ней сохранится больше полезных веществ и мясо будет вкуснее. Воду солим и варим курицу до готовности, даем остыть, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.Промываем грибы и нарезаем на небольшие кубики.

    Нарезанные шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности, иногда помешивая.

    Следующим этапом приготовим блинчики для салата. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, гашеную соду, муку и сахар. Вливаем растительное масло и еще раз взбиваем. Жарим блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

    Нарезаем яичные блинчики соломкой.

    Соединяем грибы, куриное мясо и блинчики.

    Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

    Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками готов, можно его подать порционно или выложить в салатник, кому как больше по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

    Источник: http://rutxt.ru/node/10526

    Блинный салат с курицей

    В наше время рецептов приготовления салатов великое множество, достаточно зайти в интернет и ввести слово салат и поисковик выдаст вам сотни тысяч вариантов. Но среди этого множества так тяжело найти именно тот, который станет вашим любимым салатом, которым вы будете радовать своих гостей и именно он станет вашей «изюминкой».

    Сегодня мы хотим предложить вам один из таких рецептов, который непременно приживется на вашей кухне, это блинный салат с курицей. Этот салат легкий, но в тоже время и очень сытный. Ингредиенты, входящие в состав салата очень просты и доступны каждому. Также вы можете варьировать с составом, добавляя в него овощи по своему вкусу.

    Для приготовления блинного салата с курицей вам потребуется:

    • куриное филе — 200 грамм,
    • яйца куриные — 4 штуки,
    • лук репчатый — 1 штука,
    • листья салата — 1 пучок,
    • оливки без косточек для украшения,
    • майонез,
    • уксус — 2 ч. ложки (для маринования лука),
    • соль и перец по вкусу.

    Как правильно приготовить блинный салат с курицей

    Для начала следует отварить куриное филе, залив его холодной водой и н7е забываем посолить. Варим до готовности и охлаждаем.

    Лук следует очистить и нарезать очень тонкими полукольцами, которые следует замариновать. Для этого в чашку наливаем немного холодной воды, добавляем столовую ложку растительного масла, щепотку соли и черного перца, сахара на кончике чайной ложки и уксус. Все перемешиваем и заливаем маринадом нарезанный лук. Оставляем на 30 — 40 минут.

    Теперь займемся приготовлением блинчиков. Для этого следует яйца взбить с солью и добавить несколько капель растительного масла. Из полученной смеси следует жарить блинчики на предварительно смазанной маслом сковороде. Затем охлажденные блины скручиваем в рулетики и нарезаем их на  очень тонкие полоски.

    Листья салата промываем и обсушиваем, затем рвем руками на произвольные кусочки.

    Охлажденное куриное филе нужно порвать на мелкие волокна, также можно порезать, но порванное мясо будет смотреться в салате лучше. Теперь смешиваем мясо с порезанными яичными блинчиками и промаринованным луком. Выкладываем в салатник листья салата, а сверху салат. Затем по желанию солим и перчим. Делаем сетку из майонеза и перед подачей на стол все перемешиваем. Украшаем оливками.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/748-blinnyy-salat-s-kuricey

    Салат с яичными блинчиками

    Ингредиенты : 2 порции 15 мин 30 мин.

    • Куриная грудка или филе
    • Майонез
    • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
    • Куриные яйца — 6 шт
    • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.

    Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.

    Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.

    Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

    Шаг 1

    Заранее сваренную грудку нужно очистить от кожи и порезать кусочками не слишком большого размера.

    Шаг 2

    Яйца разбить в глубокую и удобную для смешивания миску.
    Добавить к ним нужное количество крахмала и две щепотки соли.

    Шаг 3

    Тщательно вилкой размять образовавшиеся комочки и хорошенько перемешать до однородности. Яичное тесто должно получится немного гуще, чем для классических блинов. Если оно вышло слишком густым, то можно добавить еще одно яйцо, если наоборот, жидким, то добавить немного крахмала.

    Шаг 4

    Нагреть сковородку и с помощью половника вылить первый блинчик. Схватываются они довольно быстро, поэтому жарить нужно на медленном огне около одной минуты, затем жарить около 30 секунд с другой стороны. Ориентировочная толщина блина – 3 мм.

    Шаг 5

    После того, как блины остынут, можно приступать к их нарезке. Для этого блин сворачивается в трубочку и нарезается тонкими полосками. Слишком мелко блинчики резать не стоит.

    Шаг 6

    Очищенные зубчики чеснока измельчить на мелкой терке или с помощью пресса для чеснока.

    Шаг 7

    Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнице и заправить майонезом. При заправке необходимо учесть то, что блинчики хорошо впитывают майонез и салат может получиться суховатым. Поэтому при подаче на стол нужно поставить соусницу с заправкой.
    Салат можно сразу кушать, оставлять его настаиваться совсем не обязательно.   Салаты … Салаты из курицы

    Беседуют два друга:

    — Моя жена больше половины дня проводит в кухне.

    — Ну, ты везунчик. Значит, она у тебя хорошо готовит.

    — Да ты что? Просто у нас телефон стоит на кухне.

    Источник: https://VosMarket.ru/salads/chicken_salad/1887-salat-blin-kurica.html

    Салат с куриным филе и блинчиками

    Салат с блинчиками и курицей очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Любые варианты создания этой закуски имеют право на жизнь – ведь это очень сытное и изумительное блюдо. Ниже приведем несколько рецептов приготовления этого необычного салатика.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез.

    Для блинов:

    • яйца -3 шт.;
    • крахмал -1 ст. ложка;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Приготовление

    Готовим блины. В глубокую кастрюльку вбиваем яйца, добавляем крахмал и соль с черным перцем. Все хорошо взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду и жарим тонкие блины. Блинов должно получится 5-6 штук. Полученные блины скручиваем трубочкой и нарезаем тоненько.

    Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде до готовности, добавляем при этом специи и соль по вкусу. Репчатый лук нарезаем кубиками и тоже обжариваем (на отдельной сковородке) до золотистого цвета.

    Теперь смешиваем все ингредиенты, для этого берем глубокий салатник, складываем туда, куриное филе, жареный лук, консервированную кукурузу, порезанные соломкой блины, добавляем чеснок. Заправляем майонезом. И оставляем салат настояться один час.

    Салат с яичными блинами и курицей

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 4 головки;
    • консервированный горошек – 1 банка;
    • маслины без косточки – 1 банка;
    • растительное масло – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • майонез – 150 г;
    • половинка курицы;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Начнем с приготовления яичных блинчиков для салата из курицы с блинами. Для этого разбиваем три яйца в глубокую миску, немного добавляем соли и перца. Перемешиваем венчиком яйца до однородного состояния.

    Нагреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла, выливаем на нее примерно третью часть яиц.

    Равномерно распределяем яйца по сковороде, и как только наш блинчик из яиц подрумянится, переворачиваем его с помощью лопатки на другую сторону. Поджариваем три таких блинчика.

    Теперь перейдем к луку. Нарезаем лук кубиками среднего размера.

    На сковороду, освободившуюся после блинов, выливаем немного растительного масла и добавляем туда сливочное, ждем пока оно растает и высыпаем туда лук, обжариваем его до золотистого цвета.

    Со сковороды лук отправляем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. После этого лук перекладываем в салатник. Блинчики нарезаем тонкой лапшой и отправляем к луку.

    Переходим к курице (ее предварительно нужно сварить), нарезаем ее небольшими кусочками и отправляем в салатник, нарезаем маслины кружочками и отправляем туда же. Последним добавляем зеленый горошек. Разводим наш салат майонезом и даем ему настояться минут 45.

    Куриный салат с блинами

    Ингредиенты:

    • куриное филе -1 шт.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • блины – 6 шт.;
    • растительное масло, зелень.

    Приготовление

    Куриное мясо отвариваем. Нарезаем небольшими кубиками курицу и огурчики. Также нарезаем лук и обжарим его в масле. Заправляем майонезом все ингредиенты кроме блинов. А каждый блинчик разрезаем пополам, сделаем из него так называемый «кулечек» и наполняем его получившимся фаршем. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

    Источник: http://WomanAdvice.ru/salat-s-kurinym-file-i-blinchikami

    Салат с блинами и курицей | Для подруги

    Для меня этот салат стал открытием. Даже не ожидала, что он окажется ТАКИМ вкусным! То, что в его состав входят жареные блинчики, делает его необычным. А в приготовлении он довольно прост! И, кстати, очень сытный.

    Итак, для

    нам понадобится:

    куриное филе или 2 окорочка (затрудняюсь сказать, сколько это в граммах),

    2 луковицы,

    растительное масло для жарки

    1 банка консервированной кукурузы,

    1-2 зубчика чеснока.

    Для блинов:

    4 яйца,

    1 стол. ложка крахмала,

    Перец черный молотый (меньше 0,5 чайной ложки)

    Для заправки

    майонез (возможно, можно и другой соус, но я не пробовала)

    Как готовить салат

    Отварить в подсоленной воде куриное филе или окорочок, остудить, нарезать кубиками.

    2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.

    Готовим тесто для блинов. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком.

    Печем на сковороде тонкие блинчики. Их получится 4-5 штук. Даем им остыть. А затем скручиваем блины в трубочки и нарезаем тонкими полосочками поперек, чтобы они были похожи на макароны.

    В емкости, где будете готовить салат с блинами и курицей, смешать нарезанную курицу, жареный лук, добавить банку кукурузы, измельченный чеснок, и конечно, наши блинчики!

    Салат заправить майонезом по вкусу. Честно говоря, салат берет много майонеза, наверное, из-за входящей в состав курицы. Желательно, чтобы перед подачей на стол салат пропитался хотя бы минут 40, но лучше поставить его в холодильник часа на полтора. А еще перед подачей его можно украсить зеленью или соленым огурцом.

    Когда мы с мужем его приготовили и попробовали, я сказала: «М-м-м, теперь это будет мой любимый салат!» На что мой благоверный ответил: «Нет, теперь это будет МОЙ любимый салат!» Короче, мы были в восторге от этой вкуснятины

    Источник: https://4podrugi.ru/salat-s-blinami-i-kuritsej/

    Итальянский салат с блинами

    Что понадобится для приготовления :

    • 5 куриных яиц;
    • 2 ст. ложки крахмала;
    • 1 копченная куриная грудка;
    • чеснок;
    • майонез;

    В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.

    Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

    Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность.

    Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус.

    А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

    Пошаговое приготовление салата

    Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте  не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его  можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

    Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой  коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

    Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

    Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

    После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока.

    Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой.

    Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

    Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

    Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду.  Добавить в салат.

    Интересные вариации

    Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

    Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

    А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

    Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

    Источник: http://moysup.ru/nacionalnye-salaty/italyanskii-salat-s-blinami-202/

    Блинный салат

    Название этого блюда интригует, сочетание ингредиентов – приятно радует, а вкус – просто поражает! Приготовить блинный салат очень легко – по уровню сложности он сравним со многими известными салатами. Главное – напечь блинов, а дальше экспериментировать с ингредиентами.

    Сегодня мы предложим вам один из базовых рецептов блинного салата.

    Название: Блинный салат
    Дата добавления: 26.11.2014
    Время приготовления: 45 мин.
    Порций из рецепта: 4
    Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)Loading…

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Отварная куриная грудка 300 г
    Куриные яйца 4 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Консервированная кукуруза 150 г
    Молоко 250 мл
    Майонез или сметана 3 ст.л.
    Соль, специи по вкусу
    Растительное масло для жарки

    Рецепт блинного салата

    Основа салата – блины. С их приготовления и нужно начинать.

    1. Яйца, соль и молоко смешиваем и взбиваем до однородной консистенции. Это и есть тесто для блинов. На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и тонкий слой теста. Печем блины.
    2. Слегка остывшие блинчики шинкуем соломкой среднего размера. То же самое проделываем с отварной куриной грудкой. Лук нарезаем небольшими кубиками.
    3. В салатнике смешиваем блины, курицу, лук и консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной. Салат готов к употреблению!

    Классический вариант на то и классический, что на его основе реализуются самые нестандартные версии. Так, блинный салат с копченым филе предполагает помимо блинов использование таких ингредиентов, как свежие и соленые огурцы, копченое куриное филе и даже грецкие орехи. Получается весьма нестандартно.

    Блинный салат с колбасой готовится из вареной или копченой колбасы, сладкого перца, зелени и репчатого лука, а если к колбасе добавить еще и свежие помидоры – салат получится практически праздничным.

    Блюдо итальянской кухни, которое отличается простотой приготовления и насыщенной гаммой вкуса.

    Салат готовится настолько быстро, что станет подспорьем в случае неожиданного прихода гостей, а также отличным вариантом обеда или ужина.

    Яичные блины прекрасно сочетаются с овощами, копченой курицей, маринованным луком и шампиньонами. Сторонники здорового питания могут заменить копченую грудинку на отварную.

    Название: Блинный салат с копченой курицей
    Дата добавления: 26.11.2014
    Время приготовления: 30 мин.
    Порций из рецепта: 4
    Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)Loading…

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Яйца куриные 5 шт.
    Крахмал 2 ст.л.
    Копченая куриная грудинка 1 шт.
    Чеснок 2 зубца
    Петрушка 1 пучок
    Масло оливковое 2 ст.л.
    Масло подсолнечное 1 ст.л.
    Уксус бальзамический 0.5 ст.л.
    Огурцы свежие 2 шт.
    Базилик свежий 1 веточка
    Лук красный 1 шт.
    Шампиньоны свежие 150 г
    Сахар-песок 1 ч.л.
    Соль, перец по вкусу

    Для начала приготовьте основу салата – яичные блины. Для этого нужно разбить куриные яйца в миску, взбить до однородности, добавив крахмал, посолить и поперчить тесто. Затем разогрейте подсолнечное масло на сковороде и выпекайте тонкие блины, поджаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Остудите блины, сверните каждый из них в тугую трубочку и нашинкуйте.

    Далее нарежьте тонкой соломкой копченую куриную грудинку. Для приготовления заправки налейте оливковое масло в чашку, добавьте раздавленные зубчики чеснока и немного бальзамического уксуса, перемешайте компоненты и дайте соусу настояться. При желании добавьте в заправку щепотку сушеных итальянских трав.

    На следующем этапе очистите красный лук, нарежьте его тонкими полукольцами, сложите в мисочку, присыпьте сахарным песком, сбрызните уксусом и дайте настояться, тщательно смешав ингредиенты.

    Через 15-20 минут слейте с лука маринад.

    Затем нарежьте на тонкие ломтики свежие шампиньоны, обжарьте их на сильном огне до легкого золотистого цвета, отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    Сполосните веточку свежего базилика и зелень петрушки, обсушите и разберите на отдельные листочки. Далее нарежьте тонкой соломкой свежие огурцы. Смешайте нарезанные блины, огурчики, шампиньоны, маринованный лук и копченую курицу в салатнице, добавьте соль и черный свежемолотый перец, заправьте салат соусом и подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

    Источник: https://easydine.ru/zakuski/salatyi/blinnyiy-salat/

    Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов

    Так уж повелось, что русские хозяюшки любят радовать свою семью и гостей различными разносолами. Блюда готовят разные, но неизменно вкусные.

    Салаты пусть и не являются нашим национальным блюдом, но занимают весомое место в наших кулинарных изысканиях. Очень востребован салат с блинчиками и курицей, именно его чаще всего готовят на праздники.

    Вариантов его несколько, потому давайте рассмотрим те рецепты, которые являются самыми популярными.

    Салат «Разбойничий»: рецепт с яйцами, блинами и курицей

    Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины.

    Что в него входит:

    • половина десятка куриных яиц;
    • половина десятка столовых ложек кукурузного крахмала;
    • немного растительного масла;
    • около половины килограмма копченой мякоти курицы;
    • пару крупных зубчиков чеснока;
    • соль;
    • майонез.

    Как делать:

    1. Один блин — это смесь из куриного яйца и столовой ложки кукурузного крахмала с солью по вкусу.
    2. Интенсивно перемешать, избавляясь от комков и добиваясь максимальной однородности. Если получилось густо, добавить немного воды.
    3. Для каждого блина сковороду нужно смазывать отдельно.
    4. Жарить до румяного цвета с двух сторон. Переворачивать блин аккуратно, т. к. может порваться.
    5. Дать блинам остыть и заняться в это время курицей: ее просто рвет вдоль волокон, стараясь не делать куски слишком длинными.
    6. Остывшие блины свернуть трубочками и нарезать длинными, но тонкими полосками.
    7. Смешать мясо с блинами.
    8. Добавить давленый чеснок и майонез.
    9. Перемешать. Дать настояться пару часов и можно подавать.

    Также читайте:  Картошка-гармошка: лучшие рецепты и способы подачи

    «Солнечные брызги»: рецепт салата с кукурузой

    Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой консервированной кукурузой. Хорош он и для праздничного стола, ведь при красивом оформлении и сытости, которую он дает, это наилучшее решение. А в тандеме с яичными блинчиками он прекрасен.

    Что в него входит:

    • десяток крупных куриных яиц;
    • пшеничная мука;
    • майонез;
    • пара крупных свежих огурцов;
    • соль;
    • прованские травы;
    • банка сладкой консервированной кукурузы;
    • пара вареных куриных грудинок;
    • чеснок по желанию.

    Как делать:

    1. В расчете на 1 блин брать пару яиц, щепотку прованских трав и соли, пару столовых ложек пшеничной муки и майонез. Смешать все сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо и майонез, чтобы получить нужную консистенцию как у магазинной сметаны низкого процента жирности.
    2. Выпекать на тефлоновой сковороде без добавления растительного или сливочного масла до румяности с двух сторон.
    3. Остывшие яичные блины нарезать тонкой и длиной соломкой.
    4. Куриное филе нарезать вдоль волокон длинными и тонкими полосами.
    5. Огурцы нарезать также длинной и тонкой соломкой.
    6. Смешать все составляющие и добавить кукурузу, соль, майонез и чеснок.

    С ананасом

    Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.

    Что в него входит:

    • вареная куриная грудка;
    • копченая куриная грудка;
    • 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
    • яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
    • столовая ложка горчицы;
    • майонез;
    • пачка сухариков.

    Также читайте:  Фаршированные помидоры: наиболее удачные рецепты

    Как делать:

    1. Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
    2. Нарезать их тонкими полосками.
    3. Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
    4. Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
    5. Смешать майонез с горчицей.
    6. Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.

    «Гарант»: пошаговый рецепт

    Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится.

    Что в него входит:

    • 5 куриных яиц;
    • небольшая пачка салатного майонеза;
    • пачка жирного провансальского майонеза;
    • стакан муки;
    • соль;
    • три крупных зубчика чеснока;
    • около половины килограмма вареного куриного филе;
    • банка зеленого горошка;
    • крупный огурец.

    Как делать:

    1. Взбить яйца с солью до однородности.
    2. Добавить муку и перемешать так, чтобы не образовались комки. Это будет сделать легко, т. к. тесто будет довольного густым.
    3. Разбавить его нежирным майонезом до нужно консистенции.
    4. Выпекать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
    5. Остывшие блины порвать руками на произвольные куски.
    6. То же самое сделать с филе.
    7. Огурец нарезать тончайшей длиной соломкой.
    8. Соединить все составляющие.
    9. Добавить давленый чеснок и жирный майонез.

    «Нежный»

    Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.

    Также читайте:  Секреты и варианты приготовления картофельной запеканки

    Что в него входит:

    • копченое куриное филе;
    • пять крупных куриных яиц;
    • соль, специи;
    • банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
    • майонез;
    • три крупных огурца.

    Как делать:

    1. Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску.
    2. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
    3. Филе порвать на тонкие и длины полосы.
    4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски.
    5. С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты.
    6. Заправить майонезом.

    Салат с блинами и курицей (видео)

    Благодаря тому, что салат с яичными блинами и куриным мясом так легко видоизменить, его и любят. Играть с компонентами можно до бесконечности.

    Это и эксперименты соусами, и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. п. А можно еще сыграть на различных видах мяса или объединить куриное филе с морепродуктами.

    Не нужно бояться, эксперименты позволяют создавать шедевры, так будьте же их создателем!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    Источник: https://DachaDecor.ru/udachnie-zakuski/kuriniy-salat-s-blinchikami

    Ссылка на основную публикацию