Блюда из тонкого лаваша на праздничный стол

Блюда с лавашом

Шаурма – это вкусное и полезное восточное лакомство. Но полезное при одном условии, что все ингредиенты свежие. Поэтому предпочитаю готовить ее в домашних условиях и предлагаю сделать это Вам. А как готовится шаурма в лаваше сейчас с удовольствием Вам расскажу и покажу.

Сохранить в кулинарную книгуПодробнее …

Эти чебуреки для тех, кто категорически не хочет возиться с тестом. Чебуреки из лаваша – вот спасение от муки (ударение на последний слог) и липкого теста. Получаются эти чебуреки сочные, с хрустящим и тонким тестом, Вам точно понравится!

Сохранить в кулинарную книгуПодробнее …

Очень вкусные треугольники из лаваша с грибной начинкой внутри! Они точно не оставят Вас равнодушными! В прочем, наполнение может быть сырное, творожное, мясное, но мы сегодня приготовим начинку из свежих шампиньонов! Итак, лаваш с грибами!

Сохранить в кулинарную книгуПодробнее …

 (армянская кухня)

Как приготовить лаваш? Это очень простое в приготовление изделие, достаточно следовать всем пошаговым рекомендациям и уже скоро Ваши лепешки будут нахваливать домочадцы.

 Это рецепт бездрожжевого тонкого лаваша в лучших традициях армянской кухни. Лаваш – это тонкая лепешка, которую можно подать в виде хлебобулочного изделия, а можно использовать, как обертку для блюд с лавашом: кебабы, бурито, щаурма и т.д.

Кстати, рецепты всех блюд с лавашом, можно прочитать здесь.

Сохранить в кулинарную книгуПодробнее …

   Лаваш с ветчиной и сыром – идеальный быстрый завтрак, который станет прекрасным началом дня. Такую закуску очень легко разнообразить или модернизировать, в зависимости от продуктов в Вашем холодильнике, например, сделать лаваш с яйцом и сыром, лаваш с творогом и зеленью или рулет из лаваша с рыбой.

Порций – 2,
Время приготовления – 15 минут.

Сохранить в кулинарную книгуПодробнее …

(мексиканская кухня)   

Лаваш с фаршем – это блюдо из мексиканской кухни, получается сочно, пряно и сытно.

На ближнем востоке, если вместо фарша использовать цельные кусочки мяса, то такое блюдо можно было бы назвать шаурмой, а в Мексике, если вместо лаваша взять тортильи (кукурузные лепешки), а так же добавить фасоль, то блюдо запросто можно назвать бурито. В общем, лаваш с фаршем это разновидность одного и того же блюда, которое популярно от Ближнего Востока и до Америки.

Сохранить в кулинарную книгуПодробнее …

Как приготовить шаурму в домашних условиях? Очень просто. Тем более это получится вкуснее и дешевле, чем в кафе. Большой плюс домашний шаурмы в том, что мы приготовим ее из свежих и качественных продуктов. Когда на завтрак в выходной день я готовлю шарму, моя семья ждет с нетерпением. А я спешу, потому что сама хочу поскорее отведать эту вкуснятину.

Сохранить в кулинарную книгуПодробнее …

 Рецепт шаурмы с курицей услышала на улице от соседки. Моя соседка любит покушать и при этом умеет вкусно готовить. Ее опыт пригодился и у нас на кухне. Действительно, шаурма получилась вкусная и сочная! Так что, милые девушки и женщины, берегите здоровье Ваших любимых, не позволяйте им кушать в общепите…

Сохранить в кулинарную книгуПодробнее …Подписаться на этот канал RSS

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/izdeliya-iz-testa/lavash.html

Рецепты закусок из лаваша

На первый взгляд это довольно непримечательный продукт. Не сразу стало понятно, для чего он нужен, и почему многие едят его вприкуску вместо привычного хлеба? Но, как известно, современные хозяйки сумеют придумать вкусные и интересные рецепты из чего угодно. Вот и на этот раз, казалось бы, обычный кусок теста, а сколько рецептов с ним придумано!

Лаваш изначально был заимствован у армянской кухни, и в переводе на русский язык означает «хорошая еда». Идеальный рецепт его приготовления подразумевает выпекание овальной лепешки, длина которой составляет приблизительно метр, а ширина – около 50 сантиметров.

При этом его вес не превышает 250 г. Для его приготовления используется ячменная или пшеничная мука и специальная печь. После выпекания его подвешивают, а висеть он должен до тех пор, пока окончательно не остынет.

Это кавказское блюдо предназначено для длительного хранения, поэтому его обычно готовят на четыре месяца вперед.

Подробней

На любом праздничном и повседневном столе особое значение имеют закуски. Рецептов закусок на сегодняшний день очень много, а закуска из лаваша занимает целую категорию рецептов. Эти закуски одновременно легкие и питательные. Такие закуски всегда удивят гостей, да и в повседневном меню занимают должное место.

Лаваш очень легко свернуть в рулет, предварительно смазав. А вот намазывать его можно, собственно, чем угодно. В этом и секрет разнообразия и множества рецептов этой закуски. Закуски с лавашом могут быть не только холодными, но и горячими.

Как правило, для приготовления горячей закуски из лаваша требуется сливочное масло, сковорода, а еще лучше барбекю. Кстати, закуска в лаваше – популярное блюдо не только у русских. К примеру, множеством рецептов из этого продукта владеют и другие народы.

У азербайджанцев и турков обязательно подается лаваш к шашлыку или люля-кебаб. А еще сами азербайджанцы предпочитают заворачивать в него рис.

Закуска на лаваше готовится быстро, не требует особых продуктов и нравится почти все. А такие рецепты – это просто мечта каждой хозяйки. В этой подборке представлены подробные рецепты и пошаговые фото закуски из лаваша, среди которых каждый сможет найти что-то подходящее для своего праздничного стола по любому поводу.

Сам рецепт закуски из лаваша не отличается особой сложностью, скорее наоборот – проще простого намазать начинку на лаваш и сделать из него рулет. Другое дело – из чего приготовить начинку для такого рулета, поэтому всех интересуют рецепты начинки. Кстати, закуски с лавашом – это не только рулеты, часто его используют в качестве основы для канапе.

Здесь вы найдете оригинальные рецепты закусок из лаваша, которые помогут накрыть стол красиво, интересно, а главное — сытно.

свернуть

Источник: https://webspoon.ru/groups/zakuski-iz-lavasha

Закуски и рулеты из лаваша

Как приготовить вкусные закуски из лаваша, рецепты рулета из лаваша.

Рулеты из лаваша с клубникой и шпинатом

Рулеты из лаваша стали всеобщими любимцами! Они однозначно стали лидерами среди закусок и на праздничных столах, и в будни. Рулеты всегда выглядят ярко и аппетитно, приготовление занимает не так много времени, а порций всегда получается в достаточном количестве. Каких только начинок не придумывают н…

Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной группе в вайбере. Он подкупил меня своей простотой и, конечно же, я его незамедлительно попробовала. С тех пор это одно из любимейших блюд нашей семьи. Прежде? чем размещать рецепт здесь, я решила почитать еще немного – что же такое вкусное готовлю-то? О…

Крабовые палочки в лаваше

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Очень я люблю лаваш и готовлю из него различные блюда – и сложные, и простые. Этот рецепт – простейший, в горячем виде особенно вкусно получается, никаких дополнений не требуется. Понадобится всего лишь два ингредиента – лаваш и крабовые палочки. Н…

Конвертики из лаваша с тушеной капустой и копченой колбасой

Предлагаю вашему вниманию конвертики из лаваша с тушеной капустой и варено-копченой колбасой. К примеру, вчера тушили капусту и всю не съели, уже на завтра как-то не хочется. Есть отличный способ подать ее в виде нового блюда. Главное – чтобы был лаваш. Готовить такие конвертики очень легко и …

Закрытые пироги из лаваша пиццалашики

Блюдо, которое хочу сегодня предложить вашему вниманию, не очень полезное (а как вкусно!) Ближе к фастфуду, чем к домашнему питанию. Но иногда хочется и такого, вредненького. Могу немного реабилитироваться только тем, что для снижения вредности приготовила его в домашних условиях. Это что-то среднее…

Треугольники​ из лаваша с куриным филе, маринованным огурцом и сыром

Лаваш хорошо подходит на замену тонким блинам. Лаваш можно много чем начинить, и будет вкусно. Предлагаю рецепт приготовления треугольников из лаваша с курицей, маринованным огурцом и сыром. Такое блюдо отлично подходит на завтрак. …

Пирог из лаваша Ленивый хычин

Хычин — лепёшка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или с мясом и зеленью. Это национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Разновидностей таких лепешек – масса, и все они по достоинству оценены. Кстати, раньше считалось, что гостеприимная хозяйка дома просто обязана пригласить гос…

Домашние чипсы из лаваша с соусом

Удивительно, как легко можно приготовить домашние чипсы, приятный бонус в том, что они будут не жирными и безвредными. Ну, а в тандеме с домашним томатным соусом с пряностями – это просто сказка! Такие чипсы без опаски можно давать детям – не прелесть ли? Подойдут они и для посиделок с друзьям…

Закуска из лаваша на мужской праздник

Помните, изначально 23 февраля отмечали как День рождения Красной Армии в честь победы под Нарвой и Псковом над немецкими войсками. Со временем 23 февраля ежегодно отмечали в СССР как праздник всех народов – День Советской Армии. И лишь после того, как распался СССР, праздник 23 февраля переименовал…

Закуска “Сигары” из лаваша с начинкой

Хотите удивить чем-то новым, и чтобы это было вкусно? Приготовьте альтернативу горячим бутербродам в виде изумительной закуски из лаваша с начинкой из колбасы и сыра….

Закуски и рулеты из лаваша (85 рецептов с фото)

Источник: https://www.1001eda.com/category/recepty/zakuski-recepty/zakuski-iz-lavasha

Как приготовить бутерброды из лаваша на праздничный стол по пошаговому рецепту с фото

10

15 мин

173.1 ккал

5/5 (2)

Бутерброды из лаваша на сковороде способны пленить своей простотой и гениальностью. Это блюдо очень легко готовить, но по вкусовым качествам оно не уступает весьма сложным блюдам.

Такие бутерброды идеально подойдут не только для ежедневного приготовления. Их вкус и необычный внешний вид позволяет подавать их на праздничный стол! Приготовив их один раз, хочется готовить их всё время.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:

  • емкость для яйца и остальных ингредиентов;
  • кухонная доска для резки.

Ингредиенты:

Мясо (колбаса, сосиски и т. д,) По вкусу
Помидор 1 шт.
Огурец 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Майонез 200 г
Сыр 50-70 г
Зелень По вкусу
Лаваш 1 шт.

Для приготовления данного быстрого блюда нужны качественные и свежие продукты.

С этим шутить нельзя, ведь можно в лучшем случае отравиться. Подберите свежий помидор, огурцы. Лаваш обязательно должен быть свежеиспеченным!

Рецепт пошагово

  1. Возьмем в руки наш лаваш и аккуратно расстелем его по ровной поверхности стола. Лаваш должен лежать ровно.
  2. Берем в руки майонез и размазываем его по всей поверхности лаваша тоненьким слоем. Для этого может подойти не только майонез, но и плавленый сыр и другие «намазки».
  3. Настал черед яйца.

    Берем чистое яйцо и мисочку. Разбиваем яйцо в миску. Солим и перчим по вкусу и начинаем интенсивно взбивать наше яйцо.

  4. Ставим сковороду на газ и подливаем немного растительного масла. Добавляем наше взбитое яйцо и жарим наш омлет. Пока омлет готовится, мы можем приготовить нашу начинку к бутербродам.

  5. Берем в руки мясо или же колбасу и нарезаем тонкими полосками. Эти самые полоски выкладываем посередине нашего лаваша от одного края до другого.
  6. Берем помидор и огурцы. Тонко нарезаем помидор и два огурца. Выкладываем к остальной начинке.

  7. Когда омлет подоспел, следует взять нож и разрезать его на тонкие полосы. Полосы омлета следует выложить от начала до конца нашего лаваша по начинке.
  8. Берем зелень. Тщательно промываем вашу зелень и тонко нарезаем её. Добавляем к основной начинке на лаваше.

  9. Теперь берем в руки тёрку и трём сыр по всей поверхности нашей начинки. Сыра много быть не должно!
  10. Берем лаваш и складываем его, начиная от широкой стороны к центру.
  11. Затем сворачиваем с другой стороны поверх центральной части.
  12. С помощью ножа разрезаем получившийся рулет на 10 частей.

    При этом может возникнуть трудность с краями лаваша. Тогда берем эти края и закрепляем их с помощью зубочистки. Теперь они не распадутся.

  13. Снова берем сковороду. На этот раз растительное масло нам не понадобится. На сухую сковороду выкладываем наши бутерброды и «подсушиваем» около двух минут с каждой из сторон.

    Крышкой накрывать не нужно.

  14. В конечном итоге наши бутерброды готовы к подаче.

Проделав все вышеописанные шаги, вы получите хрустящие и в меру подсушенные горячие бутерброды из лаваша.

С чем подают бутерброды из лаваша

Существует множество вариантов подачи такого блюда быстрого приготовления. Во-первых, его можно подавать как полноценный завтрак или же ужин. В таком случае эти бутерброды лучше всего сопроводить каким-либо напитком. Тут сгодится чай, кофе, сок и даже сладкая вода. В общем, все зависит от ваших предпочтений и желаний.

Когда такие бутерброды подаются на праздничный стол, то их можно сочетать практически со всеми блюдами, которые могут находиться на столе. Бутерброды из лаваша имеют очень хорошее качество – универсальность. Это позволяет им комбинироваться с любыми добавками и основными блюдами.

Видеорецепт бутербродов из лаваша

Вас заинтересовал рецепт? Вы хотите узнать все тонкости приготовления данного блюда? Тогда советую вам посмотреть это видео, в котором вы найдете всю нужную информацию по данному рецепту с наглядными примерами. Соединив это видео с нашим рецептом, вы сможете не только готовить быстрее эти бутерброды, но и намного вкуснее!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Такое универсальное блюдо можно готовить различными способами и сочетая разнообразную начинку. Вы без труда можете заменить колбасу другим мясом. Или же попытаться сделать полностью вегетарианскими эти бутерброды. Все зависит только лишь от ваших пожеланий. Вы можете использовать любые ингредиенты, не боясь испортить это блюдо.

Можно также использовать различные лаваши. К примеру, хорошо подойдет к этому блюду армянский лаваш. Но многие советуют использовать именно —грузинский лаваш—, так как это помогает достичь наиболее приятного вкуса.

Немного помудрив с ингредиентами и методом приготовления, вы из этих бутербродов можете сделать полноценную лазанью из лаваша или, если постараться даже ачму из лаваша. Это позволит вам разнообразить свой ужин или же обед очень вкусным блюдом.

Если вам рецепт таких бутербродов уже был знаком, советую почитать еще один – рецепт лаваша в духовке с начинкой. Это блюдо пополнит ваш арсенал, и вы никогда не попадете в ту ситуацию, в которой не будете знать, что же приготовить!

Бутерброды из лаваша можно готовить не только на сковороде, но и в микроволновой печи. Тогда они сохранят всю влагу и станут менее хрустящими. Это действительно идеальная —закуска из лаваша—, которая способна выручить вас в любой момент.

Обладаете собственным рецептом приготовления какого-либо блюда? Хорошо ориентируетесь в кулинарии? Почему бы вам не дополнить уже существующий рецепт? Поделитесь секретом приготовления уникальных блюд.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/blyuda-iz-lavasha/buterbrody.html

Блюда из лаваша

Из лаваша (или с лавашем) можно приготовить множество интересных блюд. Одним из самых распространенных вариантов являются рулеты с разнообразными начинками.

Учимся печь горячий лаваш 500 г мясного фарша, 300 г сыра, 3 луковицы, 1 яйцо, зелень, 50 г майонеза, соль, специи, 3 лаваша.

Фарш смешать с тертым сыром, рубленным луком и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи, прожарить 5мин. Лаваш разрезать на 4 части, выложить фарш, завернуть трубочкой, завернутым краем уложить на противень, смазать майонезом и запекать 30 мин.

Пирог из лаваша делается за 30 минут. Очень прост и доступен в приготовлении всем. Основные составляющие: 3-4 листа лаваша, пол-литра кефира, 2-4 яйца, сыр В форму, смазанную маргарином, кладем лист лаваша, края пока свисают.

Пол-литра кефира смешиваем (слегка взбиваем) с яйцами (2-4), подсолить. 2-3 листа лаваша порвать на куски размером примерно 10х10 см, обмакнуть в кефирную смесь (лучше подержать их в смеси 30-60 сек), вынуть куски из смеси, отжать и в скомканном виде укладываем на лист в форме.

Посыпать все уложенные комки тертым сыром (сорт по вкусу) или смесью творога и брынзы (в этом случае не солить кефирную смесь). Закрыть свисающими краями начинку. Если осталась кефирная смесь, выливаем ее на пирог. Напоследок кладем небольшие кусочки маргарина сверху всего пирога.

Испечь в духовке до образования корочки примерно 15 минут.

С начинкой можно поэкспериментировать — добавлять грибы, овощи, жареный лук попеременно.

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек.

Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался.

Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.

По такой же технологии готовили рулет с обжаренными с луком шампиньонами, тертой на крупной терке ветчиной и пастой из сыра, чеснока и майонеза (все последовательно: лаваш-шампиньоны, лаваш-ветчина, лаваш-сыр с чесноком).

Майонеза уходит примерно по полторы пачки по 250 г на один рулет.

Рулетики из лаваша с начинкой
лаваш армянский — 1 шт., лосось с/с — 200 г, сыр плавленый — 100 г, лимоны — 2 шт. зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки. Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью.

Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.

Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Рулет из лаваша с сыром
лаваш — 3 шт., салат зеленый листовой — 1 кочан, яйца вареные — 4 шт., сыр плавленый — 500 г, чеснок — 4 зубчика, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, майонез по вкусу.

Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте. На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

При подаче нарежьте рулет ломтиками.

Закуска «Нежность» — рыбный рулет в лаваше
консервированный лосось 1 банк, лист лаваша (армянского) 1 шт.

, сыр гауда или эдам (германский) 300 г, зелень укропа 1 пучок, майонез (не очень жидкий) 150 г

Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В посуде смешать все ингредиенты. Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой.

Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет.

Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционные куски.

Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами.

«Дачные хачапури»
Тонкий лаваш разделить на три части. Каждый кусочек лаваша смазать маслом — тонко, посыпать сверху тертый сыр, чеснок, зелень, свернуть маленьким конвертиком, обмакнуть во взбитом с солью яйце и обжарить на антипригарной сковородке без масла на сильном огне по минутке с каждой стороны! Вкусно и в горячем виде и в холодном!

Источник: http://www.prelest.com/nyam/salat/blyuda-iz-lavasha

Рулет из лаваша — 6 вкуснейших вариантов

Оказывается лаваш просто находка для хозяюшек!

Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего?

Рулет из лаваша

Из него можно готовить вкусные холодные и горячие закуски. Так, например, можно приготовить всем известный еврейский салат (плавленый сыр майонез, чеснок), нанести слой салата на лаваш и свернуть его в рулет. Закуску следует поставить в холодильник, чтобы лаваш пропитался.

Таким же образом, можно сделать рулет из салата из крабовых палочек, порезав его очень мелко, из печеночного паштета и т.д.

Лаваш можно использовать как блинчики. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с мелко порезанным чесноком, пюре, готового фарша. Затем блинчики можно поджарить на сливочном масле, или обильно смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Попробуйте, вам очень понравиться!
Приведем еще несколько оригинальных рецептов.

Рулет из лаваша с фаршем

Для приготовления рулета из лаваша понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300-400 г свиноговяжьего фарша 1:1
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • листья салата
  • 50 г сыра
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления рулета из лаваша

  1. Мелко порежьте лук и поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке и через 3 минуты добавьте ее к луку, жарьте до полуготовности моркови. Выложите в эту же сковородку фарш и жарьте его 20-25 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите.
    Порежьте помидоры кружками, натрите сыр на крупной терке.
  2. Вымойте и высушите листья салата. Сделайте чесночный соус: чеснок измельчите или выдавите прессом и смешайте с майонезом. Мелко порежьте зелень.
  3. Сформируйте рулет. Для этого лист лаваша разверните, смажьте его чесночным соусом, разложите на нем фарш с луком и морковью, немного отступая от краев. Посыпьте зеленью и разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом с обеих сторон, разложите сверху фарша.
  4. Сверху этого листа разложите листья салата, сверху выложите помидоры и полейте их майонезом. Накройте сверху третьим листом лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на час, а затем разрежьте его поперек кусочками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Для приготовления лаваша с крабовыми палочками понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 300 г крабовых палочек
  • 200 г сыра любого сорта
  • 6 куриных яиц
  • 2 п. укропа
  • 5 долек чеснока
  • майонез

Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками

  1. Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
  2. Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция.
    Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.
  3. Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!

Рыбка в лаваше

Для приготовления рыбки в лаваше понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)
  • 3 яйца
  • 200 г сыра
  • майонез
  • 4 дольки чеснока
  • зелень

Рецепт приготовления рыбки в лаваше

  1. Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
  2. Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
  3. Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Закусочный рулет из лаваша с сыром и грибами готовится очень быстро. Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 450 г шампиньонов маринованных
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 2 луковицы среднего размера
  • 250 г майонеза

Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами

  1. Разложите первый лист лаваша на столе и смажьте его тонким слоем майонеза, присыпьте сверху мелко рублено зеленью. Сверху разложите второй лист, смажьте его также майонезом и выложите обжаренные шампиньоны. Сверху – третий лист, слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  2. Сверните все в тугой рулет, поместите в пакет или в фольгу и уберите в холодильник на два часа. Нарезайте кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Овощная закуска из лаваша

Для приготовления овощной закуски из лаваша понадобится

  • 1 тонкий лаваш
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 250 г шампиньонов (свежих)
  • зелень
  • 100 г кетчупа
  • 100 г сметаны

Рецепт приготовления овощной закуски из лаваша

  1. Порежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле и добавьте зелень. Смешайте сметану и кетчуп и смажьте этой смесью лаваш. Выложите сверху начинку и сверните рулет.
  2. Уберите рулет в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей на стол, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Мясной рулет из лаваша

Для приготовления мясного рулета из лаваша понадобится

  • свино-говяжий или куриный фарш
  • 2 тонких лаваша
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Рецепт приготовления мясного рулета из лаваша

  1. Разверните два пласта лаваша и сложите их один на другой. Смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите фарш, посолите и поперчите его. Сверху выложите зажарку из лука и моркови со специями.
  2. Сверните лаваши в рулет и запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте на стол порезанным на кусочки с зеленью. Приятного аппетита!

Источник: http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-714

Как приготовить праздничные закуски из лаваша

Существует множество простых рецептов, позволяющих украсить праздничный стол.

Но особого внимания заслуживает праздничная закуска из лаваша с разнообразной начинкой, которая не только очень вкусна, но и выглядит красиво и необычно.

Вот почему искусные хозяйки все чаще берут на заметку такие рецепты, ведь с их помощью можно очень быстро и красиво накрыть стол к празднику.

Закуска из лаваша: способы приготовления

Закусочные рулеты из лаваша готовятся практически с любой начинкой. Для них подойдут мясо и курица, грибы и сыр, овощи и зелень. Нужно лишь немного воображения, чтобы приготовить настоящее объеденье. Такая закуска хороша еще и тем, что готовый рулет можно разрезать на порции, из которых потом составляют интересные красочные композиции. Получается не только вкусно, но и очень эстетично.

Эти блюда могут быть холодными и горячими. Для изготовления холодных рулетов можно использовать любые продукты, включая свежие овощи и зелень.

Готовить это блюдо очень просто: на лист лаваша намазывают начинку, сворачивают его в рулет, заворачивают в пленку, оставляют в холодильнике пропитаться, а затем нарезают на порции. В одном рулете можно использовать несколько листов, помещая между ними разную начинку.

Для горячих рулетов подойдет мясо, курица, твердый сыр, копченая колбаса, ветчина, лук, чеснок. Приготовленный рулет запекают в духовке и сразу подают к столу.

Холодные закуски

Начинка – главная составляющая закуски из лаваша. Сам лаваш делается из пресного теста, поэтому вкус готового блюда полностью зависит от начинки. Предлагаем несколько интересных и необычных идей по приготовлению начинки для рулетов.

Для приготовления блюда из сельди с яйцом и морковью нужно перекрутить на мясорубке300 гсоленого селедочного филе. Также нужно мелко порезать 2 вареные моркови, 3 или 4 вареных яйца и зелень, перемешать с сельдью и добавить немного майонеза.

Очень вкусны рулетики с рыбными консервами. В их состав входят рыбные консервы, размятые вилкой с добавлением200 гострого тертого сыра и измельченной зелени. Нужно добавить немного майонеза так, чтобы начинка не оказалась жидкой.

Для того чтобы приготовить праздничную закуску из лаваша с ветчиной, необходимо мелко нарезать200 г ветчины или копченого мяса, смешать его с острым тертым сыром, добавить зелень, чеснок и майонез.

Приготовление рулетов с фаршем потребует немного больше времени. Для нее потребуется400 гмясного фарша, 1-2 помидора, луковица, морковь, чеснок, зелень,50 гсыра, 3 тонких лаваша и майонез. Морковь и лук следует мелко нарезать и обжарить до полуготовности.

Затем в эту же сковороду нужно выложить фарш и жарить его около получаса до готовности. Все это следует хорошо посыпать солью и черным перцем. Помидоры нарезать тонко, сыр потереть, чеснок выдавить и смешать с майонезом, зелень мелко порезать.

Далее нужно выкладывать начинку в такой последовательности:

— первый лист намазать чесночным майонезом и выложить на него фарш;

— второй лист с двух сторон намазать майонезом и накрыть им фарш, сверху выложить зелень и помидоры;

— третий лист с двух сторон намазать майонезом, уложить сверху, посыпать сыром, свернуть в рулет;

— в течение одного часа дать блюду пропитаться и подавать, разрезав на порции.

А праздничная закуска из лаваша с семгой вполне сможет занять место среди самых дорогих и изысканных блюд. Для нее нужно взять400 г соленой семги,100 г острого твердого сыра, 4 помидора, зелень, майонез и 2 тонких лаваша. Зелень необходимо мелко нарезать, сыр – измельчить на терке, помидоры и семгу – тонко нарезать. Готовить блюдо нужно следующим образом:

— первый лист слегка смазать майонезом, высыпать на него нарезанную зелень, выложить помидоры;

— сверху уложить другой лист, смазать его сверху майонезом и посыпать сыром, на сыр выложить семгу;

— свернуть все в рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник на ночь.

Горячие рулеты

Горячие рулетики готовят намного реже холодных, да и времени это занимает намного больше. Однако это не значит, что таким блюдам не место на столе. Они очень оригинальны, вкусны и нравятся многим.

Рулет с курицей, запеченный в духовке, будет оригинальным и интересным дополнением к традиционным горячим блюдам. Для его приготовления нужно куриное филе не более0,5 кг, 2 яйца, 1 морковь, 2 луковицы, майонез, чеснок, 2 лаваша. Лук и морковь нужно мелко нарезать и обжарить до готовности, яйца сварить, а затем мелко натереть.

Сырое филе прокрутить на мясорубке, добавить жареные овощи, выдавить чеснок, добавить соли и перца, немного майонеза и перемешать. Далее на один лист лаваша нужно выложить половину фарша и посыпать тертым яйцом, потом накрыть вторым листом, на него поместить такой же слой начинки.

После этого все нужно свернуть в рулет, обмазать майонезом и запекать в духовке 40 минут.

Закуска из лаваша готовится очень легко и быстро. Для этого не требуется особого умения и таланта. Используя рецепт рулетиков, любая хозяйка сможет накрыть шикарный стол и удивить гостей и родственников. А приготовленные блюда будут не только очень вкусными, но и недорогими.

А с другими интересными рецептами праздничных закусок из лаваша вас познакомят эти видео:

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Источник: http://ladysovety.ru/kak-prigotovit-prazdnichnye-zakuski-iz-lavasha/

Блюда из лаваша

  • Лаваш в домашних условиях
  • Закуска праздничная

Лаваш — популярный на Востоке хлеб. Чаще всего это дрожжевая или пресная тонкая лепешка из муки, воды и соли. Есть несколько разновидностей лаваша — тонкий (армянский, персидский) и толстый, на дрожжах (грузинский, шоти).

Альтернативой лавашу есть различные лепешки разных народов мира — чапати, наан, тортилья и т.д.

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, сухие дрожжи, сахар, соль, масло растительное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, разрыхлитель теста, соль, вода

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, оливковое масло, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, вода, йогурт, сахар, соль, сухие дрожжи, оливковое …

Ингредиенты: кефир нежирный, сыр твердый, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сахар, соль

Ингредиенты: мука цельнозерновая, вода, соль, масло сливочное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир нежирный, разрыхлитель теста, соль, сыр сулугуни, …

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир нежирный, яйцо куриное, сахар, масло растительное, …

Лаваш очень практичный продукт, который можно не только подавать с салатом или мясными блюдами. Из тонкого лаваша можна приготовить интересную закуску, всевозможные рулетики, роллы с начинками, и даже домашнюю шаурму и буррито! В качестве начинки можно использовать все, что угодно — мясо, рыбу, ветчину, сыр, свежие овощи и зелень, майонез, кетчуп и прочие соуса.

Ингредиенты: армянский лаваш, петрушка (зелень), брынза, помидоры, оливковое масло

Ингредиенты: майонез, горчица обычная, чеснок, куриное филе, сыр пармезан, армянский лаваш, салат, …

Ингредиенты: армянский лаваш, свинина, капуста белокочанная, морковь, сметана, кетчуп, чеснок, лук …

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, сельдь, лук репчатый, армянский лаваш, сметана, соль, перец …

Ингредиенты: говядина, помидоры, лук репчатый, салат, чеснок, лепешка пшеничная, соль, перец черный …

Ингредиенты: лепешка пшеничная, куриное филе, помидоры, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, зелень, …

Источник: http://TvoiRecepty.ru/recepts/blyuda-iz-lavasha

Рулет из лаваша с начинкой – рецепты с фото. Закуска рулеты из лаваша с мясом, грибами, курицей, сыром пошаговый рецепт с фото

Предлагаем оригинальный рецепт вкусного рулета из лаваша с творогом и болгарским перцем. Такая закуска из лаваша приготовленная  со свежим зеленым салатом, болгарским перцем и вкусным сливочнымРулет из лаваша с корейской морковью – это отличная закуска, которая подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу.

На приготовление этой закускиБыстрый в приготовлении лаваш с мясным фаршем и овощами — это очень вкусная закуска из лаваша, которая будет к месту и на обеденном и на праздничном столе.Вкусная закуска из лаваша с начинкой из куриного филе, плавленного сыры и зелени – отличная альтернатива простым бутербродам.

Рулет из лаваша с курицей и сыром можно предложитьЗамечательный рецепт рулет из лаваша с крабовыми палочками пригодится абсолютно всем хозяйкам! Эта простая в приготовлении закуска из лаваша имеет очень приятный и оригинальный вкус, который придают
Рецепт рулет из лаваша с ветчиной — это оригинально и вкусно.

 Простой, но довольно вкусный получается рулет с начинкой из ветчины, помидоров и  корейской морковки. ЛавашЛаваш с начинкой из семги и плавленого сыра – это оригинальная закуска, которая придётся по вкусу всем.

Такие рулеты из лаваша с семгой  удивят вас своимЛаваш с мясом это прекрасная закуска к праздничному столу, его можно подавать холодным, а можно и подогреть в микроволновой печи или сковородке. Рулет из лавашаОдин из огромного разнообразия вариантов закуски из лаваша является лаваш с курицей и плавленым сыром.

Такие рулетики из лаваша станут оригинальной закуской на вашемРулет из лаваша с куриным яйцом и твердым сыром легкая в приготовлении, очень  вкусная и красивая закуска для праздничного стола.

Если вам необходимо эффектно податьЗамечательный рецепт лаваша с грибами это очень сытная, оригинальная и вкусная закуска! Оригинальность вкуса этому простому блюду придают маринованные грибы в сочетании с твердым сыром

Рулет из лаваша – это простая в приготовлении и вкусная закуска. Рулеты из лаваша готовятся с различными начинками: крабовые палочки, слабосоленая семга, с мясо, грибы и сыр и другие. Рецепт рулета из лаваша стал очень популярным среди любителей готовить оригинальные закуски. Популярность лаваша с начинкой объясняется простотой приготовления и оригинальным видом на любом праздничном столе.

Рулеты из лаваша – рецепт приготовления

Рецепты рулетов из лаваша достаточно простые, Вам понадобиться тонкий лаваш и начинка для лаваша. Основным способом формирования закусочных рулетиков из лаваша это нанесение нескольких видов начинки по очереди на листы лаваша. Начинку равномерно распределяют на несколько слоев, когда листы лаваша намазаны начинкой их сворачивают в рулет.

Рулет из лаваша рецепты с разной начинкой

Если Вы решили приготовить рулет из лаваша с начинкой, то вам нужно подумать про начинку. Ингредиентами начинки для лаваша могут быть самые различные продукты, сытную и вкусную закуску в виде рулета из лаваша можно приготовить:

  • с крабовыми палочками,
  • с корейской морковкой
  • с грибами,
  • сыром (творогом)
  • с семгой (или красной рыбой),
  • с курицей,
  • мясом,
  • яйцом,

Закуска из лаваша на праздничный стол

Закуска из лаваша — отличное фуршетное блюдо. Для праздничного стола чаще всего используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Лаваш с начинкой в виде рулета подают в виде холодной закуски из лаваша, однако можно приготовить и рулет из лаваша горячий.

Существует множество рецептов, как заворачивать и приготовить рулеты из лаваша, всё зависит от вашего вкуса и фантазии, потому что можно придумать и собственный вариант начинки для рулета из лаваша. На нашем сайте собраны лучшие рецепты рулета из лаваша.

Поэтому, если вы хотите приготовить простую и оригинальные закуски из лаваша, их рецепт с пошаговыми фото вы можете найти у нас на сайте.

Источник: http://cookingfood.com.ua/category/rulety-iz-lavasha

Ссылка на основную публикацию