Безе – рецепт приготовления, с добавлением шоколада или орехов

Безе с орехами

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Безе с орехами — тающий во рту десерт, сахарный и такой воздушный. Это тоже классическое безе с одним лишь дополнением — дроблеными орешками. Здесь в ход я пустила грецкие, но вы можете добавить миндаль или фундук, например, или какие-то другие орехи.

Ингредиенты:

  1. Белок яичный 4 штуки
  2. Сок лимонный 2,5 миллилитра
  3. Орехи грецкие 50 грамм
  4. Соль 1/8 чайной ложки
  5. Сахарная пудра 180 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, пергамент, миксер.

Приготовление:

Взбивайте хорошо отделенные от желтков белки на минимальной скорости миксера. Добавьте лимонный сок и соль.

Для легкости взбивания обезжирьте все рабочие инструменты и чашу, а белки держите комнатной температуры.

По мере взбивания белков в пену, добавляйте к ним сахарную пудру и увеличивайте скорость миксера. Всего я взбиваю не более 10-ти минут, у меня получается плотная белая масса, которая остается на венчике и вытягивается за ним.
Порежьте очищенные грецкие орехи кусочками и добавьте их во взбитые белки. Перемешайте массу для безе, чтобы равномерно распределить по ней орешки.
Разогрейте духовку до 100 градусов, выложите белковую пену на пергамент для выпечки (с помощью ложки или кондитерского мешка) и сушите безе в духовке в течение 2-ух часов.
После дайте безе полностью остыть.Остывшее ореховое безе подавайте к чаю. Оригинальный и изысканный десерт на любой случай, в любое время года, и для любой компании.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Кроме орехов в безе можно добавить шоколадные дропсы.

Показать ещё ↓

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/beze/beze-s-orehami.html

Ореховые Меренги — Ореховое Безе

Ореховые Мереги — Ореховое Безе

Этот рецепт настолько же изысканный и вкусный, насколько и простой в приготовлении. Вообще, надо сказать, рецептов разнообразных меренг, или, как мы привыкли их называть, безе, набралось и в блоге, и на канале уже достаточно большое количество. Однако именно эти стоило бы выделить из общего ряда.

Благодаря большому количеству орехов и украшению шоколадом и фисташками в результате получаются настоящие маленькие пирожные — хрупкие и хрустящее снаружи и мягкие, нежные и такие ореховые внутри… Такой десерт легко можно приготовить и на праздничный стол, а тема эта, сами понимаете, становится сейчас всё более актуальной…

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25 минут

Ингредиенты на ~12 Меренг:

  • 2 Яичных Белка
  • Щепотка Соли
  • 165 г Сахарной Пудры
  • 150 г Фундука
  • 50 г Шоколада
  • 20 г Фистaшек

Ореховые Мереги — Ореховое Безе

Способ приготовления:
Первым делом нужно измельчить фундук. Можно сделать это с помощью блендера или ножа. Совсем в пудру все орехи измельчать не нужно, лучше оставить какие-то кусочки более менее крупными — так в результате получится и красивее, и вкуснее.

Далее взбиваем белки. Начинаем с щепоткой соли на средней скорости. Когда образуется плотная пена, добавляем сахарную пудру. Вмешав её полностью, прибавляем скорость до максимума и взбиваем до стойких пиков.

В плотную белоснежную массу аккуратно, в несколько движений вмешиваем измельченный фундук.

Отсаживаем на противень в форме небольших пирожных с помощью двух ложек или кондитерского мешка. Ложками мне нравится больше — получается как-то художественно и по-домашнему аппетитно.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 150°C на 20-30 минут. Меренги должны обрести плотную корочку, местами потрескаться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными внутри.

Готовым меренгам даём несколько минут отдохнуть на противене, затем снимаем и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.

Ореховые Мереги — Ореховое Безе

Когда меренги полностью остынут, растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад, и с помощью венчика создаём на меренгах красивые шоколадные разводы. Пока шоколад еще не застыл, посыпаем колотыми орехами. Например, фисташками.

Ореховые Мереги — Ореховое Безе

Дожидаемся, когда шоколад полностью застынет, можно отправить меренги в холодильник ненадолго, и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник: http://cookingtime.ru/meringues_aux_noisettes.html

Шоколадные безе с мраморными разводами: рецепт с фото пошагово

У безе один лишь недостаток — оно слишком сладкое. Поэтому соединить горький шоколад и сладкую меренгу в одном пирожном — шикарное решение. Получается сбалансированный и необычный вкус. Предложите шоколадное безе тем, кто недолюбливал эти пирожные из-за приторности, увидите, как мнение этого человека изменится в противоположную сторону!

Привожу ингредиенты на минимальную порцию (получается 4 больших меренги величиной с половину ладони:

  • Белки двух яиц (я использую яйца среднего размера, С1, общий вес 130-140 г)
  • Сахар (возьмите самый мелкий, который есть) — 100 г
  • Тёмный шоколад (с содержанием какао не менее 70 %)- 75 г

Как приготовить:

Сначала растопим шоколад привычным способом. О своем варианте я рассказывала много раз, но повторю подробно по шагам.

Разламываем шоколад на кусочки и выкладываем в миску с огнеупорным дном.

Доводим до кипения воду в сотейнике (налить нужно толщиной на 2-3 пальца). Снимаем с огня и ставим поверх кастрюльки или сотейника миску с шоколадом.

Накрываем крышкой, чтобы создалась нужная температура для плавления шоколада.

Отставляем в сторону на 5-7 минут. Нам останется только размешать готовый продукт с помощью лопатки.

Взбиваем белки с сахаром

Для приготовления безе нам понадобится два белка от средних по размеру яиц (С1) и 100 г сахара.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу (иначе их будет сложнее взбить). Также нужно проследить, чтобы миска для взбивания белков была идеально чистой, без капли масла или жира (для подстраховки рекомендуется протереть чистую миску коркой лимона, чтобы кислота расщепила возможный жир).

Желтки можно использовать в заварной крем или в рецепте бисквита на желтках.

Начинаем взбивать белки на медленной скорости, постепенно её увеличивая. Белковая масса из прозрачной должна превратиться в пенную.

После того как белки запенились, тонкой струйкой (или порционно по столовой ложке) начинаем добавлять сахарный песок. Чтобы сахару было проще раствориться, взбивайте белки комнатной температуры.

С каждой минутой белковая масса будет становиться всё гуще, венчики начнут оставлять след на поверхности, крупинки сахара визуально практически исчезнут.

Мощность моего ручного миксера 350 Вт, для идеально взбитых белков с сахаром мне требуется 7-10 минут (в зависимости от того, согреты белки или нет). Если у вас стационарный миксер, времени понадобится гораздо меньше (3-5 минут), если же у вас ручной миксер с меньшей мощностью, может уйти больше времени.

Ориентируйтесь на консистенцию белка: при переворачивании миски вверх дном масса должна быть недвижима (если ползёт вниз, значит, нужно взбивать дальше).

Еще одним сигналом к тому, что взбивать достаточно — являются пики на венчике и поверхности белковой массы (если соорудить «сугроб», он не оседает и не рушится).

В готовые белки выливаем произвольной струёй растопленный шоколад, стараясь равномерно попасть на всю поверхность.

С помощью вилки или ложки (никак не миксера) размешиваем эту массу (всего 2-3 движения, не больше). Наша задача — сделать аккуратные мраморные разводы на белом фоне, а не однородную шоколадную массу. По желанию это можно сделать с помощью кондитерского мешка и насадки.

Выкладываем ложкой безе на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком).

Ставим шоколадные меренги в заранее разогретую духовку до 130 ºС  с конвекцией. Сразу же убавляем до 100 ºС и сушим в течение 1,5-2 часов.

Время приготовления безе будет напрямую зависеть от размера пирожных, от мощности и особенностей вашей духовки.

Готовые безе легко отделяются от противня, выглядят сухими, без блеска, при постукивании по поверхности слышен глухой звук. Спустя 2 часа я оставляю меренги в духовке до полного остывания.

Готовые пирожные очень хороши к чаю, кофе или в качестве оригинального декора для тортов!

Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если вы поделитесь отзывами к рецепту, покажете, какие безе у вас получились (фото можно прикрепить к комментарию).

Если вы будете добавлять фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirozhnye/shokoladnye-beze.html

Рецепт безе с орехами — рецепт с фото

Подписаться5 4

Рецепт безе с орехами

Я и моя доченька очень любим безе за его воздушность и неповторимый вкус. Готовим его часто: на Новый год делали в виде ёлочек, пекли безе с вареньем, а сегодня решили приготовить с орехами. Безе по этому рецепту получилось с интересным вкусом, который нам очень понравился. Приготовьте и Вы, я уверена, такие пирожные понравятся многим. 

Для приготовления безе с орехами потребуется:

яйца (белок) — 4 шт.;

сахар — 1 стакан (стакан 200 мл);

орехи очищенные (я готовила с грецкими орехами) — 50 г.

Для приготовления безе яйца нужно брать охлаждённые. Аккуратно отделить белки от желтков. Посуда, в которой будем взбивать белки, должна быть чистой и сухой, это очень важно, иначе белки не получится взбить до желаемого результата. Белки взбить миксером до пены. 

Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар. И взбить белки в крепкую пену, до стойких пиков. 

Орехи порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешать. 

Противень застелить пергаментом и с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить получившуюся белковую массу на пергамент. 

Отправить противень в холодную духовку, включить и нагреть до температуры 100 градусов. Готовить безе с орехами 1-1,5 часа, при этом дверцу в духовке не открывать, иначе они осядут. Время выпекания зависит от размера безе. 

Вкусное, воздушное безе с орехами готово. Достать из духовки, остудить и подавать на стол с чашечкой ароматного чая. 

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/11227

Как приготовить безе – лучшие рецепты приготовления десерта в домашних условиях

Данная статья для тех, кто еще не знает, как приготовить безе или стремится пополнить свою кулинарную копилку парочкой новых рецептов. Постигнув тонкости оформления капризного, но удивительно вкусного десерта, сотворить таковой самостоятельно сможет каждая хозяйка.

Как сделать безе в домашних условиях?

Не зная, как взбить безе, чтобы масса сохранила форму и объем и после термической обработки, невозможно исполнить ни один рецепт. Поэтому, приступая к реализации любой из изложенных технологий, нужно помнить о следующем:

  1. Для приготовления лакомства предпочтительно использовать белки комнатной температуры. Охлажденный продукт быстрее взбивается, но хуже держит форму и скорее оседает при манипуляциях с ним или выпекании.
  2. Лучше не использовать в качестве подсластителя кристаллический сахар, а брать пудру – основа будет легче и быстрее взбиваться. Добавлять продукт следует порциями после того, как белки превратились в густую, плотную пену.
  3. Классическое безе пекут на пергаменте, не открывая дверцу духовки во время всего процесса термической обработки и некоторое время после нее.

Безе – рецепт классический в духовке

Сначала вы узнаете, как приготовить безе по классическому рецепту. Простые манипуляции над тривиальным набором компонентов дают удивительный результат. Полученное безе с сахарной пудрой придется по душе и взрослым и детям. Его можно сделать полностью сухим и хрупким или оформить с мягким карамельным центром, уменьшив для этого время выпекания в духовке до одного часа.

Ингредиенты:

  • белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Белки взбивают пару минут на минимальных оборотах до появления пены.
  2. Постепенно повышают скорость миксера, добиваются получения белой пены и небольшими порциями вводят сахарную пудру, смешанную со щепоткой лимонной кислоты или лимонным соком.
  3. Отсаживают порции пышной белковой массы при помощи ложки или кондитерского мешка на противень с пергаментом.
  4. Пекут безе в духовке, прогретой до 120 градусов, 1,5-2 часа, оставляют в устройстве до остывания.

Крем «Мокрое безе»

Мокрое безе используется для декорирования тортов, пирожных и разнообразных десертов. Полученную взбитую белую базу можно окрашивать при помощи пищевых красителей, добавив несколько капель и взбив массу дополнительно до получения ровного цвета. Узоры и порции мокрого безе предпочтительно выдавливать при помощи кондитерского мешка или шприца.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают немного белки, добавляют сахарную пудру, лимонную кислоту и ванилин, располагают емкость на водяной бане с уже кипящей водой.
  2. Взбивают массу 15 минут, после чего снимают с огня и продолжают работать миксером еще 5 минут.

Пирожное «Безе» – рецепт

Из нижеизложенного рецепта вы узнаете, как правильно приготовить безе и оформить его в виде пирожного. Полученные путем выпекания половинки смыкают попарно, предварительно смазав донышки слоем взбитого сливочного масла с сахаром и ванилью или густым джемом. При желании можно посыпать «шов» измельченным арахисом.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • масло сливочное – 150-200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают, постепенно повышая скорость миксера и подсыпая пудру (250 г).
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка порции на пергамент и подсушивают 2 часа при 120 градусах.
  3. Мягкое масло взбивают с ванилином и оставшейся пудрой.
  4. Оформляют пирожное «Безе», смазав щедро донышки кремом и сомкнув вместе, посыпают орехами.

Цветное безе

Далее о том, как приготовить безе на палочке. Такому лакомому десерту будет особенно рада детская аудитория – и вкусно, и ярко, и аппетитно, и забавно. Чтобы десерт получился эффектным на вид, понадобится кондитерский мешок для отсаживания узоров. В рецепте важно соблюдать пропорции составляющих: на одну порцию белка нужно взять две порции сахара.

Ингредиенты:

  • белки – 150 г;
  • сахар или пудра – 300 г;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • красители.

Приготовление

  1. Помещают белки с сахаром в миске на водяную баню и при непрерывном помешивании венчиком добиваются распускания кристаллов и прогревания массы до 60 градусов.
  2. Снимают емкость с огня и взбивают до плотных пиков, добавив в конце лимонную кислоту.
  3. По желанию окрашивают массу и отсаживают на пергамент узоры, в которые вставляют шпажки.
  4. Сушат безе на палочке в духовке при 90 градусах 2 часа.

Приготовить торт «Безе» в домашних условиях так же просто, как и классический порционный десерт. Лакомство получается не только удивительно вкусным, легким и аппетитным, но еще и невероятно эффектным. В качестве наполнения можно использовать свежие или консервированные фрукты, ягоды, которые прекрасно сочетаются с взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ваниль – 2 щепотки;
  • сливки – 450 мл;
  • соль – щепотка;
  • фрукты и ягоды для оформления.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив по щепотке соли и ванилина.
  2. В конце взбивания порциями всыпают 200 г сахарной пудры.
  3. Рисуют на пергаменте, расположенном на противне, круг 24-26 см и выдавливают на него из кондитерского мешка белковую массу, формируя «дно» и бортики для торта.
  4. Подсушивают основу для торта при 120 градусах 2 часа, оставляют в духовке до полного остывания.
  5. Взбивают сливки с оставшейся сахарной пудрой, заполняют ими остывший белковый каркас, сверху раскладывают нарезанные фрукты и ягоды.

Безе с орехами – рецепт

Следующий рецепт приготовления безе позволит разнообразить вкус любимого лакомства путем добавления измельченных орехов. Можно взять очищенные грецкие орешки или обжаренный арахис и измельчить его в блендере. Изделия оформляют традиционно на пергаменте на противне или же в силиконовых порционных формочках.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • орехи грецкие или арахис – 50 г.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив в процессе сахарную пудру, отсаживают порции полученной массы на пергамент, застеленный на противне или в формы, посыпают орешками и пекут 1,5 часа при 130 градусах.
  2. Оставляют безе с орехами в духовке до полного остывания.

Безе без сахара – рецепт

Из данного рецепта вы узнаете, как можно приготовить безе без сахара. Заменителем последнего в данном случае является экстракт стевии, сочетаемый с ванилью. Для гармонии вкуса в белковую массу при взбивании добавляют свежий лимонный сок, а оформленные изделия посыпают немного сверху молотой корицей.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • экстракт стевии – ½ ч. ложки;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • молотая корица.

Приготовление

  1. Взбивают белки, постепенно добавляя лимонный сок, стевию и экстракт ванили.
  2. Отсаживают порции полученной белковой основы на пергамент, застеленный на противень, посыпают корицей.
  3. Пекут безе без сахара при 140 градусах 1,5-2 часа.

Шоколадное безе – рецепт

Фанатов шоколада особенно порадует следующий рецепт сласти. Приготовленное с учетом изложенных ниже рекомендаций шоколадное безе станет прекрасным дополнением к утренней чашке кофе или чая за обедом. По желанию десерт можно сделать слаще, увеличив количество сахарной пудры, а темный шоколад заменить молочным.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • темный шоколад – 50 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают белки с лимонным соком, добавив в конце сахарную пудру и порошок какао.
  2. Вмешивают перетертый на мелкой терке темный шоколад и отсаживают порции полученной основы на пергамент.
  3. Подсушивают изделия при 90 градусах 2 часа.

Как сделать безе в микроволновке?

При желании безе можно без труда сотворить и в микроволновой печи.

Возможно, потребуется немного больше пудры – в итоге масса должна стать густой, пластичной, но гибкой, и из нее можно легко оформить шарики, которые поместить в бумажные или силиконовые формочки для маффинов.

Размер заготовок должен быть в 3 раза меньше форм, так как масса значительно увеличивается в объеме в процессе выпекания в микроволновке.

Ингредиенты:

  • белки – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивают белки до пиков, вмешивают пудру, скатывают из полученной базы шарики.
  2. Помещают заготовки в формочки, ставят в СВЧ.
  3. Готовят безе в микроволновке 1-2 минуты, дают полностью остыть в устройстве.

Источник: https://omj.ru/cookery/kak-prigotovit-beze-luchshie-retsepty-prigotovleniya-deserta-v-domashnih-usloviyah

Печенье-безе с шоколадом и орехами. Ингредиенты: сахар, сахар ванильный, мука

  

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами рецептиком простого и очень вкусного печенья)) по-итальянски его название звучит как Brutti Ma Buonni, что означает «некрасивое, но вкусное»)) так и есть: несмотря на свой скромный внешний вид, оно очень вкусное)) не для гостей, а для домашнего поедания)) прекрасный вариант использовать оставшиеся от приготовления других блюд белки)) орехи и шоколад могут быть любые по Вашему вкусу )) приведу пропорции на 3 белка) за рецепт спасибо fluffy 76 а у нее он от Ирины с jazzedcook)) Попробуйте и Вы))

Ингредиенты

3 белка 100 г сахара 0.5 пакетика ванильного сахара (у меня ванильный экстракт) 2 ст.л. без горки просеянной муки шоколад белый/ молочный/черный (у меня черный) 50-70 г

орехи любые (у меня пекан) 50-70 г

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Наши продукты:

Разогреваем духовку до 180 гр. Смешанные с сахаром белки ставим на водяную баню и готовим минут 10, постоянно помешивая венчиком. Масса должна перестать быть прозрачной, должна получиться мутная беловатая смесь. Затем тщательно взбиваем белки минут 7-10 до блестящей густой массы.

Шоколад и орехи рубим. Думаю, лучше не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.

К белкам добавляем муку и ваниль, аккуратно перемешиваем. Затем добавляем орехи и шоколад.

На противень (на бумагу для выпечки) ложкой выкладываем печеньки на расстоянии друг от друга. Можно их делать побольше (1 ст.л. с горкой) или маленькими (1 ч.л.). У меня получилось10 больших. Выпекаем их до золотисто-коричневого цвета: большие — 20-30 минут, маленькие — 10-12 минут. Нужно за ними хорошенько смотреть, духовки у всех разные, время может быть +-. Я свои чуть не пропустила))

Остужаем на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой. Храним в контейнере. Приятного аппетита))

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/35572-pechenie-beze-s-shokoladom-i-orehami

vipvkusnyashka.ru

*** СОСТАВ ***

— 4 яичных белка;

— 1/8 чайной ложки соли;

— 2,5 мл лимонного сока;

— 180 г сахарной пудры;

— 50 г грецкого ореха

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Безе с орешками или Как приготовить безе

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вынуждена признаться, что безе достаточно капризный десерт. Но обладая определенным навыком, имея хороший миксер и строго придерживаясь соответствующей технологии, вы узнаете, как приготовить безе с орешками так, чтобы оно выглядело как у профессионального кондитера.

Безе — это традиционно французский десерт, и готовится он из самого минимального набора продуктов. Орешки в безе можно добавить любые, но чаще всего стараются добавить грецкие, потому что они наиболее подходят для сочетания вкуса и текстуры.

Яичные белки нужно отделить от желтков и взбить на низкой скорости. Чтобы белки легче взбивались, нужно чтобы они были комнатной температуры. По ходу взбивания добавляем щепотку соли и половинку чайной ложки лимонного сока.

Продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера, до тех пор, пока у вас не получится белая густая пена. Должны получиться мягкие пики у пены.

Затем постепенно добавляем сахарную пудру, можно, кстати, вместо нее взять мелкий сахар, и продолжаем взбивать на большой скорости.

В итоге у вас получится достаточно плотная белая масса, имеющая даже некоторый блеск и хорошо держащая форму. Сам процесс взбивания займет не более 7 — 8 минут.

Орешки нужно некрупно порезать, добавить в белую массу и аккуратно перемешать.

Дальше берем ложку или кондитерский мешок и выкладываем массу на противень, предварительно застеленный специальной бумагой для выпечки.

Духовку разогреваем до 100 С и ставим туда безе, для сушки на 2 часа.

Вот и все, французский десерт готов. Думаю теперь вас уже не будет мучить вопрос как приготовить безе, например, для праздничного меню.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Источник: http://vipvkusnyashka.ru/beze-s-oreshkami-ili-kak-prigotovit-beze.html

Рецепт шоколадного безе

Безе с шоколадом — легкий и воздушный десерт, для приготовления которого не потребуется много сил и продуктов. Радовать близких такой сладостью можно хоть каждый день. Однако удобнее всего готовить лакомство в один день с выпечкой.

Очень многие рецепты предполагают использование только яичного желтка, поэтому белок часто остается без дела и его приходится выбрасывать. Шоколадное безе рецепт которого будет предложен, можно выпекать в духовке с добавлением орехов или сушеной клюквы.

Кроме того, эти полосатые меренги можно использовать для приготовления торта Графские развалины.

Шоколадное безе рецепт с фото

Для приготовления вкусного угощения потребуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

2 яичных белка; 100г сахарной пудры;

75г  шоколада.

Как приготовить меренги с шоколадом

Есть этот десерт нужно тогда, когда он полностью остынет. Хранить такую выпечку можно довольно долго, как и обычное печенье.

Взбить яичные белки. Быстрее и удобнее всего это делается миксером. Уже через 2-3 минуты масса из 2 белков превратится в густую пену, которая будет довольно высокой. Посуду для взбивания необходимо брать с высокими бортиками. Яичная масса может увеличиться в объеме до 5 раз. Взбитые белки должны быть плотными и держать форму.

Проверяют это следующим способом: когда из массы вынимается венчик миксера, на поверхности образуется острый выступ. Даже если тарелку перевернуть, масса не выльется, а поверхность не разгладится.
Когда консистенция белка почти готова, добавляется сахарная пудра и белки взбиваются до полного растворения сахарных кристаллов. Это занимает еще несколько минут.

После этого можно добавлять шоколад.

Так как шоколадная масса готовится довольно быстро, перед ее замешиванием стоит включить духовку.

Пока духовка разогревается, топим шоколад со сливочным маслом.

Для этого на плиту ставится кастрюля с горячей водой. Воды не должно быть много, поскольку шоколад быстро плавится, обычно это происходит еще до закипания воды.

В отдельную металлическую или керамическую емкость выкладываются кусочки шоколада, после чего тарелка ставится на кастрюлю таким образом, чтобы дно емкости почти касалось воды. Довольно скоро шоколад начнет таять, его необходимо постоянно помешивать.

Когда все шоколадные кусочки растают, тарелку снимают с водяной бани и массе дают остыть при комнатной температуре до 40 градусов.

Можно это сделать в микроволновке, выставив таймер на 1 минуту. За это время кусочки шоколада превратятся в кашицу, которую нужно будет перемешать.

Шоколад во взбитые белки желательно вливать медленно, сразу равномерно распределяя его по всей поверхности, поскольку еще раз взбивать белок (уже с шоколадом) нельзя – осядет объем и безе не получится красивым и воздушным. Дальше в несколько движений шоколад вмешивается в белковую массу.

Это делается или вилкой или венчиком выключенного миксера. Конечный продукт получится неоднородным, в нем четко будут видны полосы шоколада. В таком виде безе и готовится.

Массу из взбитых белков необходимо выложить на смазанный маслом пергамент для выпечки и выпекать в духовке. Можно выкладывать белковую массу ложкой, воспользоваться кондитерским шприцом с широкой насадкой или пакетом.

В обычном полиэтиленовом пакете делается в углу небольшое отверстие. В пакет накладывается воздушная масса, после чего из пакета через дырку выдавливается основа небольшими одинаковыми порциями.

У таких меренг получается острая верхушка, смотрятся они очень красиво.

Сушить шоколадное безе необходимо при средней температуре не выше 130 градусов, иначе верх покроется хрустящей корочкой, а внутри десерт останется мокрым.
Выпекаются изделия 60 минут, после чего еще примерно 1-2 часа им нужно дать остыть. В холодильник их для этого нельзя класть, остывать сухое печенье без муки должны при комнатной температуре.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sladkij-sajt.ru/shokoladnoe-beze-recept.html

Ссылка на основную публикацию