4 простых рецепта морковного пирога для любителей вкусненького

Морковный пирог: 6 простых и вкусных рецептов

4 простых рецепта морковного пирога для любителей вкусненького

У нас сегодня на повестке дня морковный пирог с разными добавками и вкусами. Это будут грецкие орехи, лимонный крем, апельсины, творог и груши. Кроме этого, вы сможете приготовить морковный пирог с манкой и кефиром, но без муки. Эту выпечку хозяйки часто называют «рыжиком» за сочный цвет теста.

Почему именно морковный пирог? Иногда бывает так, что члены нашей семьи считают полезные продукты невкусными. И отказываются их есть. Особенно это касается морковки. Дети (и не только они) стараются выковырять ее из тарелки, чуть только увидят.

Но есть и хорошая новость. Можно предложить им такие блюда с этим овощем, что не вы за ними, а они за вами бегать будут — просить добавки. Поэтому сегодня готовим полезную сладкую выпечку — морковный пирог.

Если желания у плиты стоять нет, то можно приготовить быстрый тортик без выпечки или испечь медовик. Отличный десерт, испортить который просто невозможно.

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей – рецепт и фото

Начнем с несложного десерта. Будем готовить морковный пирог с грецкими орехами и корицей. С ним особо нежничать не надо. Наоборот, даже измельченные продукты в рецептуре должны сохранять свою узнаваемую текстуру.

Ингредиенты:

  • 4 моркови;
  • 150 грамм орехов;
  • яйца с отделенными белками и желтками – 2 шт.;
  • мука — полная с верхом ложка;
  • по 60 г сахара в белки и желтки;
  • лимонная цедра — 1 ст.л.;
  • немного корицы;
  • разрыхлитель (5 грамм) или сода (на кончике ч.л.).

Первым делом измельчаем в комбайне орехи в крошку величиной с кукурузное зерно.

Морковку пускаем на крупную терку и ссыпаем стружку к орехам.

Отдельно взбиваем венчиком часть сахара, желтки, корицу, муку, соду (погасить уксусом) или разрыхлитель.

Моем и высушиваем венчик и принимаемся за белки. Взбиваем их до небольших пузырей, затем прибавляем сахар и выбиваем до стойкой пены.

Теперь у нас три емкости: с орехами-морковкой, тестом и белками. Соединяем их в одно кремовое по текстуре великолепие. Размешиваем снизу вверх, не давая осесть белковой пене.

Выливаем тесто в смазанный и присыпанный противень и отправляем в горячую духову на 1 ч. Когда спечется, присыпаем сахарной пудрой. Даем выпечке немного остынуть и зовем домашних к чаю.

Лучший из простых рецептов морковного пирога с творогом

Еще один простой «рыжик», но чуть более калорийный, — морковный пирог с творогом. Но если взять обезжиренный творог, то проблема лишних калорий будет полностью решена. И это уже диетический морковный пирог.

Ингредиенты:

  • 4 сочных морковки;
  • полкило творога;
  • 4 яйца;
  • сахар по вашему вкусу — от 0,5 до 1 стакана;
  • неполный стакан манки;
  • 250-граммовый стакан кефира;
  • чуть-чуть ванильного сахара.

Прежде всего, заливаем манку кефиром, перемешиваем и отставляем на 20 минут для набухания.

В это время морковку мельчим на среднюю терку. Творог соединяем с яйцами и сахаром, размешиваем хорошенько.

Всыпаем в тесто морковку. Манку с кефиром отправляем туда же. Мешаем вручную или миксером, пока не получим похожее на базарную сметану тесто.

Выпекаем на выстеленном противне примерно с полчаса.

Рецепт морковного пирога с манкой и кефиром без муки

В этом пироге тающее, легкое, воздушное тесто. А все потому, что в рецепт морковного пирога с манкой входит очень хорошо измельченная морковка.

Ингредиенты:

  • манка (отмеряем 200-граммовыми стаканами) — 2 шт.;
  • 2 сладких морковки;
  • 200-граммовый стакан кефира;
  • сырые яйца — 2 шт.;
  • не более 5 ст.л. сахара;
  • 100-граммовый кусочек маргарина или сливочного масла (замороженный);
  • ванилин;
  • разрыхлитель (по инструкции).

Приготовление:

1. Морковку пропускаем через блендер или трем на самую мелкую терку. Отжимаем сок, чтобы в тесте не было влаги.

2. Взбиваем миксером яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.

3. Туда же отправляем натертый на крупную терку маргарин.

4. Добавляем кефир, все тщательно взбиваем.

5.Теперь черед сухих компонентов. Манку, морковь, разрыхлитель и ванилин добавляем к тесту. Еще две- три минутки работаем миксером на средних оборотах. Отставляем тесто на полчаса и включаем духовку на 180°С.

Через полчаса вы заметите, что тесто набухло, стало как густой крем. Выливаем его в выстеленную бумагой форму, отправляем в духовку на полчаса.

Готовность пирога выдадут золотистый цвет выпечки и тонкий аромат. На тарелках порции можно украсить взбитыми сливками.

Морковный пирог с грушами – теле-теле-тесто

Летний сезон — самое подходящее время, чтобы испечь морковный пирог с грушами. Он станет украшением вечернего чаепития, особенно дачного. А делается десерт — ну проще некуда.

Ингредиенты

  • морковь (сочная, сладкая) — 150 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар по предпочтениям — от ½ до 1 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • полторы ч.л. разрыхлителя;
  • груша крупная — 1 шт

Приготовление:

1. Морковку отправляем в блендер и измельчаем в крошку. Тщательно избавляем от сока.

2. В отдельной мисочке соединяем яйца с сахарным песком, выбиваем до состояния «гоголя-моголя».

3. Всыпаем морковную крошку, муку, разрыхлитель, вымешиваем.

4. Получаем гладкое, текучее тесто, напоминающее по консистенции сметану

5. Вливаем его в смазанную или застеленную пергаментом форму, сверху выкладываем порезанную ломтиками грушу. Выпекаем полчаса. Как сбежится на аромат семья — значит, пирог готов.

Морковный пирог с лимонным кремом – рецепт и фото

Нарядный вариант «рыжика», и даже можно сказать изысканный, — морковный пирог с лимонным кремом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • морковка — 200 грамм натертой;
  • неполный стакан сахара;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • мука — 1 стакан с верхом;
  • 100г изюма;
  • корица, ванилин, мускатный орех — каждого на кончике ножа;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • сгущенка — 180 грамм;
  • сметана (жирная) — 6 ст.л.;
  • ½ лимона;
  • цедра с 1 апельсина.

Приготовление:

1. Изюм запарим, морковку и апельсиновую цедру натрем на мелкую терку, просеем муку и всыплем в нее наши «отдушки». С половинки лимона также натрем цедру, а еще выжмем сок.

2. Яйца взбиваем с сахаром в стойкую пену, добавляем постное масло.

3. Вмешиваем морковь и изюм. Всыпаем туда же муку и соду, погашенную уксусом.

4. Все смешиваем миксером в однородное, не очень густое тесто и ставим в духовку со средним жаром.

5. Пока пирог печется, готовим крем. Соединяем сгущенку и сметану, добавляем натертую цедру лимона и лимонный сок. Еще 3 минутки работы миксером — и готово.

Остывший пирог намазываем кремом сверху и даем постоять около часа.

Морковный пирог с апельсинами

И, наконец, самый яркий и праздничный рецепт, подходящий даже для новогоднего вечера, — морковный пирог с апельсинами.

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 крупных апельсина;
  • ¾ стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 75 грамм сметаны;
  • 90 г сливочного масла (поделить пополам);
  • 2 неполных стакана муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 50 грам изюма;
  • 50 мл коньяка;
  • пряности (сушеный имбирь, молотый бадьян, мускатный орех, белый перец) — каждого на кончике ч.л.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем коньяком на 30 мин.
  2. Натираем цедру лимона.
  3. Морковку перебиваем блендером, отжимаем до состояния мокрого песка.
  4. 2 апельсина режем кружочками по 3 мм, с третьего апельсина выжимаем сок с мякотью.
  5. На сковороде топим часть сливочного масла, кладем немного сахара и вливаем апельсиновый сок с мякотью. Туда же отправляем нарезанные апельсиновые кружочки, накрываем крышкой и притушиваем 10 мин.
  6. Для теста смешиваем сметану, вторую часть масла, яйца, цедру, сахар, разрыхлитель и специи.
  7. В три приема всыпаем муку, добавляем изюм и морковку. Старательно выбиваем до однородной вязкой массы.
  8. Дно и бока разъемной формы выкладываем бумагой. Делаем «бортики» из вареных апельсиновых кружочков. В середину заливаем тесто. Поверх теста — снова пятачки апельсинов.
  9. Выпекаем 1 час.

Достаем нашу красоту из духовки и даем немного остыть.

И уже традиционный видео рецепт. Это будет морковный пирог от Юлии Высоцкой

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/morkovnyj-pirog-6-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

Как вкусно приготовить простой морковный пирог

Как вкусно приготовить простой морковный пирог

23 апреля 2016 1546

Если вы вдруг захотели что-то вкусненькое и необычное или просто побаловать своих родных, то морковный пирог будет отличным вариантом. Готовится эта выпечка легко и очень быстро. Примерно через час на вашем столе будет ароматный и аппетитный пирог из моркови.

Если вы не знаете, как сделать это лакомство, предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления.

Простой рецепт морковного пирога

Ингредиенты для приготовления:

  • Морковь – 2 штуки;
  • Полстакана подсолнечного масла без запаха;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Стакан муки;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Яйца следует разбить, отделить от скорлупы и выложить в небольшую миску и засыпаем туда стакан сахарного песка. Можно конечно взять больше сахарного песка, но не стоит. Потому что морковь сама по себе сладкая, и она также придаст дополнительную сладость пирогу;
  2. Затем яйца с песком взбиваем венчиком до появления пены. Сахарный песок должен раствориться;
  3. К смеси добавляется пол стакана подсолнечного масла и смешиваем венчиком;
  4. Далее подготавливаем морковь. Для начала ее очищаем и хорошо промываем. Затем протираем мелкой теркой и засыпаем в яично-масляную массу;
  5. В конце туда вводится мука и разрыхлитель;
  6. Все компоненты следует смешать до получения жидкого теста;
  7. После этого подготавливаем разъемную форму для запекания и заполняем ее морковным тестом;
  8. В предварительно разогретый шкаф помещаем форму;
  9. Выпекать следует при 190 градусов в течение 35-40 минут;
  10. Готовый пирог вытаскиваем из формы, перекладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Как испечь простой морковный пирог на кефире

Какие ингредиенты потребуются:

  • Полкило морковки;
  • 250 мл кефира со средней жирностью;
  • 4 куриных яйца;
  • 400 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Сухие специи для аромата – кардамон, шафран, имбирь, сладкая паприка.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/prostoj-morkovnyj-pirog.html

Пирог с морковью

Пирог с морковью

Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес.

На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови.

Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.

Для приготовления нам необходимо:

  • 2 крупные морковки;
  • 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

 
Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 320 ккал.  

Приготовление:

Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.

Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.

Далее выливаем к яйцам половину стакана подсолнечного масла. Масло для пирога следует выбирать исключительно рафинированное, без запаха, иначе готовый пирог будет иметь посторонние ароматы.

Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.

Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.

Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.

Готовый пирожок извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

Если такой пирог вы разрежете вдоль на два коржа и смажете прослойку и верхушку пирога любым кремом — то получите морковный торт. Поэтому рецепт выпечки довольно таки универсален и может служить основой для приготовления других десертов.

Подаем пирог с морковью с чаем или кофе.

Советуем также приготовить еще один рецепт простого пирожка.

Приятного аппетита!

Источник: http://pizza-gotova.com/deserty/pirog-s-morkovyu.html

Простой рецепт морковного пирога — рецепт с фото

Простой рецепт морковного пирога - рецепт с фотоПодписаться5 6

Простой рецепт морковного пирога

Не знаю почему, но многие боятся готовить морковные торты и пироги. А зря. Это очень вкусная, ароматная выпечка. Хочу поделиться простым рецептом морковного пирога. Сочетание моркови и корицы делает пирог просто волшебным. Как дополнение я смазала пирог кремом, но вы можете просто посыпать его сахарной пудрой, тоже вкусно. Всем советую попробовать приготовить!

Для приготовления морковного пирога вам потребуется:

Для теста:

2 яйца;

150 мл подсолнечного масла;

160-180 г сахара;

120 г моркови (уже очищенной и отжатой, это примерно 1 стакан);

1 горсть изюма;

1,5 ч. л. корицы;

щепотка ванилина;

1 ч. л. разрыхлителя;

200 г муки.

Для крема:

150 г сметаны;

1 ст. л. с горкой сахарной пудры.

В первую очередь нужно натереть морковь на мелкой терке и отжать ее от сока. Должен получиться примерно 1 стакан.

Затем взбить яйца с сахаром, ванилином и корицей в течение 5 минут.

Добавить масло и морковь, взбить.

Просеять в тесто 180 грамм муки и разрыхлитель, перемешать.

Изюм промыть, обсушить, смешать с остальной мукой, добавить в тесто, перемешать.

Форму (у меня 20*20 см) выстелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто, распределить. Печь морковный пирог примерно 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый пирог немного остудить, достать из формы.

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.

Смазать верх пирога.

Украсить ароматный морковный пирог по вашему вкусу, нарезать на кусочки и можно приглашать к столу домашних.

Приятного чаепития!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/5567

Простой пирог с морковью

Простой пирог с морковью

Хочется какой-либо выпечки, но есть финансовые трудности, а при мысли о именно вкусного и хорошего десерта в голове сразу всплывают заоблачные магазинные цены?

Что ж, тогда представленные ниже рецепты по приготовлению морковного пирога вам как раз кстати, даже если никаких проблем со стороны денег нет, ведь это взаправду ну очень чудесная, сочная и, главное, полезная вкусность.

Способ приготовления также до смешного легок – испечь простой пирог с марковкой может каждый, не имея вовсе никакого опыта в кулинарии.

Да и много времени ничто не займёт: одно замешивание теста, добавление в него начинки, а там уже можно смело отправлять в выпекаться в духовке или хлебопечке, мультиварке.

Что, никогда не слышали о такой интересной начинке как морковь? Тогда Вам обязательно нужно попробовать!

Рецепт морковного пирога

Выйдет сам вкусный морковный пирог всего на целых 8 порций, а сумма выйдет до 50-ти рублей, которые можно разделить на каждую порцию себестоимостью до 7 рублей.

Мало? Конечно, мало. А подобную выпечку вы, во-первых, нигде не найдёте, а во-вторых, она будет создана собственными руками, что также принесёт немало удовольствия не только вам, но и родным и близким.

Морковный пирог самый простой и вкусный рецепт:

  1. В глубокой миске или любой другой удобной посуде я взбиваю яйца с сахаром и солью до образования однородной, пышной жидкой массы. При наличии миксера держу по ним куриные яйца 10 минут на максимальной скорости, а если в обиходе есть только венчик или вилка – до появления густой пены.
  2. При помощи мелкой стороны терки измельчаю лимонную цедру, потом из одной половинки фрукта выдавливаю сок.
  3. Чистую морковь (не сухую, лучше сочную, ибо морковный пирог в итоге вполне может быть очень сухим) очищаю от кожуры, затем вновь промываю и тру на той же стороне терки (натертая масса должна быть где-то в целый стакан).
  4. В миску со взбитыми яйцами кидаю все перетертые ингредиенты.
  5. Хорошенько перемешиваю все либо тем же миксером (слегка), либо же венчиком/вилкой, вливаю растительное масло, которое придаст начинке больше сочности, нежности и чудесную мягкость всей выпечке.
  6. Гашенную яблочным уксусом соду добавляю с пшеничной мукой в почти готовое тесто. Тщательно перемешиваю до получения не жёсткого и грубого теста.
  7. Выливаю полуфабрикат пирога в специальную форму для выпечки и отправляю готовится в духовке до 35-ти минут при 180 градусах Цельсия. Также можно готовить в мультиварке или хлебопечка: ставить на режим “выпечка” и держать до 60-ти минут.

Что же, все, морковный вкусный и очень простой пирог готов, показывайте рецепты своим близким и друзьям, а также угощайте их прекрасной выпечкой! Приятного аппетита!

Самый лёгкий рецепт с фото пирога с морковью

Этот морковный пирог имеет самый простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в прямом смысле “на скорую руку”.

Сладкий пирог с начинкой из морковки готовится так:

  1. В достаточно глубокой миске взбиваю яйца с сахаром до образования белой пенки.
  2. Чищу морковь от кожуры, мою, тру на мелкой стороне терки.
  3. Таким же способом тру цедру апельсина.
  4. Пшеничную муку просеиваю через сито, к ней добавляю корицу с орехом.
  5. Мою изюм и оставляю его в тёплой воде отмокать до 30-ти минут. После, оставляю высушиваться на полотенце, так как лишняя влага может плохо повлиять на пирог.
  6. Когда высохнет, в небольшой удобной посуде перемешиваю сухофрукты со столовой ложкой пшеничной муки.
  7. Смесь с яйцами перемешиваю с морковью и ванилью, аккуратнейшим образом все мешаю, потом идёт очередь изюма и гашеной соды.
  8. Не спеша, маленькими частями всыпаю муку и замешиваю тесто до того, пока оно не станет одной гомогенной массой без комочков.
  9. Специальную форму для выпечки смазываю маслом, вливаю туда будущий морковный сладкий пирог и отправляю в духовку до 45-ти минут при 180 градусах Цельсия.
  10. Пока выпекается пирог, я готовлю заливку: взбиваю со сметаной сгущенку, туда отправляю половину лимонной цедры и все это взбиваю до полного загустения массы.
  11. Когда морковный простой пирог будет готов и остужен, аккуратно поливают его приготовленным кремом. Финальным штрихом могут служить апельсиновые цукаты, используемые как украшение.

Вот и все, рецепт фруктово-овощной выпечки готов, приятного аппетита! Показывайте рецепты своим друзьям и близким людям, а также угощайте их десертами – пальчики оближут!

Полезные хитрости от повара

Любые рецепты по приготовлению подобного рецепта крайне полезны для организма и очень легки в приготовлении.

  1. Когда натираете морковь, делать это стоит всегда только на мелкой стороне терки – так овощ даст больше сока, да и равномернее распределится в уже самом тесте.
  2. Перед выливанием теста в форму для выпекания, стоит выстелить дно пекарской бумагой или смазать растительным маслом.
  3. Как проверить, готова выпечка или нет? Просто воткните в неё зубочистку. Если по выниманию она будет мокрой или даже с остатками сырого теста – значит, не готово, нужно больше времени.

Сладкий рецепт: морковный полезный пирог с курагой

Морковный чудесный пирог состоит из:

Как приготовить:

  1. Как и пишут другие рецепты, чистую, очищенную от кожуры морковь тру на мелкой терке, перемешиваю затем с сахаром.
  2. Всыпаю гашеную уксусом соду, вновь перемешиваю и до 30-ти минут держу в салоне холодильника.
  3. После, в морковную смесь всыпаю пшеничную муку и вливаю кефир – все тщательно перемешиваю. Получится смесь, очень похожая на сметану.
  4. Вымачиваю 30 минут в кипятке курагу. Как и изюм, потом оставляю сушиться на полотенце, режу на маленькие кусочки. Смешиваю с тестом.
  5. Специальную форму для выпечки смазываю сливочным маслом, выливаю туда морковный полуфабрикат-пирог и отправляю выпекаться при 180-ти градусах до полной готовности.

Морковный горячий пирог готов, можете смело подавать к чаю. Приятного аппетита!

Полезные рецепты: морковный с семечками пирог

На морковный фруктово-овощной пирог мне нужно:

Готовим морковный вкуснейший пирог:

  1. Для начала я одно яйцо разделяю на желток и белок (белок отправляю в салон холодильника).
  2. В миске взбиваю до появления белой пенки другое яйцо вместе с желтком, медом и песочным сахаром.
  3. В яичную смесь с другими ингредиентами вливаю кефир и мускатный орех с имбирем, манную крупу, цедру лимона – все тщательно перемешиваю и только потом, не прекращая взбалтывать, всыпаю пшеничную муку.
  4. Накрываю замешанное тесто на будущий пирог пищевой плёнкой и оставляю до 20-ти минут, чтобы все подошло.
  5. Заранее разогреваю печь до 180°С. 6 Пока греется, очищенное яблоко без сердцевины нарезаю на тонкие дольки, которые необходимо обрызгать лимонным соком и обвалять в корице.
  6. Чистую морковку без кожуры очень мелко натираю и высыпаю в тесто.
  7. На сухой сковородке жарю семечки и их тоже добавляю в тесто.
  8. Все тщательнейшим образом перемешиваю.
  9. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и накрываю бумагой для выпечки.
  10. Одну, небольшую часть от всего теста раскатываю и на пласту равномерно распределяю дольки яблока, которые накрываю другим слоем теста. Посыпаю все сверху сахаром.
  11. Отправляю пирог выпекаться до 45-ти минут.

Морковный десерт готов, приятного аппетита!

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/prostoj-pirog-s-morkovyu.html

Рецепт воздушного морковного пирога

Рецепт воздушного морковного пирога

Аппетитный домашний пирог… Не он ли собирает за одним столом всю семью? В этот раз кулинарила моя сестра Наташа. Она стряпала морковный пирог и запечатлела весь ход процесса на фотоаппарат.

А я в свою очередь представляю вам пошаговый фото рецепт — морковный пирогПирог очень просто готовится, а вкус у него очень необычный и нежный, просто тает во рту! На основе этого рецепта я также иногда пеку праздничный морковный торт с кремом — невероятная вкуснятина!

Итак, начнём стряпню. Для теста нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан тёртой моркови (на мелкой тёрке);
  • 250 г. маргарина или сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом.

Яйца блендером взбиваем  с сахаром, чтобы появилась пена (по времени 1-2 минуты) добавляем морковь и муку, расплавленный маргарин и соду.

Взбиваем тесто до консистенции сметаны. Форму для запекания слегка посыпаем мукой и вливаем наше тесто.

Выпекать в раскалённой духовке до готовности. Пирог хорошо поднимается. Можно сделать из этого пирога морковный торт, используя его в качестве коржей, разрезая пополам. Крем любой на ваш вкус, хоть йогурт со сгущёнкой, хоть белковый, а можно и масляный с сыром маскарпоне.

Вот нашла в интернете, как ещё можно красиво оформить торт из моркови. На этом фото видно, что торт состоит из двух объёмных коржей, промазанных сметанным кремом. Поверхность торта украшена половинками грецкого ореха.

Очень оригинально смотрится пирог из моркови, покрытый масляным или белковым кремом, а сверху украшенный миниатюрными морковками из оранжевого марципана.

Для морковного пирога можно приготовить лимонный крем, а также дополнительно пропитать его, чтобы коржи получились более «влажными».

Для пропитки можно использовать чай с сахаром, любой сироп разведенный водой или фруктовый сок на ваш вкус. После пропитки коржи щедро промазываются кремом и торт пропитывается ещё несколько часов.

После таких манипуляций морковный торт гарантированно получится нежным и тающим во рту!

Морковный пирог можно и не пропитывать заранее кремом. Просто отрезаете кусочек пирога, затем его пополам и промазываем шоколадной пастой, варёной сгущёнкой или вареньем. В общем кому как нравитсяМы мазали шоколадной пастой.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: http://hope-recipes.ru/baking/morkovnyj-pirog.html

Морковный пирог — вкусно, экономно и полезно!

Морковный пирог - вкусно, экономно и полезно!

Говоря о вкусной выпечке, мы условно подразумеваем, что продукты для ее приготовления выльются нам в немаленькую сумму. И это при том, что хочется немного сэкономить в кризисный период.

Вам повезло — представляем вашему вниманию вкусную, экономную, а главное — сочную выпечку, основным ингредиентом которой является морковь. Да-да, именно морковь! Это морковный пирог! Наверняка многие уже слышали о таком необычном десерте, а вот пробовать его еще не доводилось, поэтому давайте готовить его вместе!

Для 8 порций пирога вам понадобятся:

— 3 куриных яйца;

— 1 крупная морковь;

— половинка лимона;

— 150 г сахарного песка;

— 250 г пшеничной муки;

— 100-120 мл растительного масла;

— 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;

— 2 щепотки соли;

— сахарная пудра для украшения.

Если вы думаете, что процесс создания такого пирога очень утомителен, то вы сильно ошибаетесь. Вам необходимо будет лишь перемешать все продукты и залить тесто в форму, но обо все по порядку!

Так как тесто для морковного пирога замешивается на куриных яйцах, то ими и займитесь в первую очередь. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками — в ней вы будете их взбивать миксером, и всыпьте туда же сразу сахарный песок и соль. Взбейте с помощью миксера 10 минут на самой высокой скорости до появления густой пены. Яичная масса при этом должна увеличиться в объеме примерно вдвое.

Затем измельчите цедру лимона на мелкой терке, а затем выдавите из половинки лимона сок.

Если вы сначала выдавите сок, то потом не сможете как следует натереть цедру, так что — не меняйте последовательность действий! Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Ее также натрите на мелкой терке.

По объему натертой моркови должно выйти около 1 стакана. Для пирога выбирайте сочные сорта этого овоща, так как из прошлогоднего урожая пирог может стать сухим.

Добавьте все измельченные продукты во взбитые яйца и влейте туда же лимонный сок. Слегка перемешайте миксером и влейте растительное масло. Именно оно придаст пирогу мягкость и бархатный вкус. Практически все пироги на растительном масле внутри остаются сочными и нежными.

Соду погасите уксусом, желательно яблочным, и всыпьте в тесто муку. Снова перемешайте с помощью миксера.

Приготовленное тесто вылейте в форму и выпекайте его в духовке при 180С около 30-35 минут. Если у вас есть в наличии мультиварка, то влейте тесто в ее чашу и установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Кстати, в мультиварке получаются самые пышные и отменные пироги!

О готовности вашей выпечки вас уведомит невероятно аппетитный аромат, который будет витать по вашей кухне — проверьте пирог и, если он готов, то можете смело его доставать из формы.

Дайте этому «золотому» кругу немного остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой — в горячем состоянии он всю пудру увлажнит. Нарезайте пирог на кусочки и украшайте листиками мяты или по своему вкусу! Созывайте родных и дегустируйте. Приятного вам аппетита!

А теперь давайте рассмотрим этот вариант выпечки с экономической стороны:

— 3 яйца — 15 руб.;

— 1 морковь — 3 руб.;

— 0,5 лимона — 10 руб.;

— 150 г сахарного песка — 4,5 руб.;

— 250 г пшеничной муки — 7,5 руб.;

— 100-120 мл растительного масла — 5 руб.

Итого продукты на весь пирог для нашего кармана обойдутся в 45-50 рублей. Но не будем забывать еще и о том, что сам пирог разрезается на 8 частей, поэтому и мы 50 рублей разделим на 8.

Получается, что один кусочек пирога по себестоимости выходит лишь в 6,25 руб.

Где вы еще сможете приобрести сочную и аппетитную, а главное — полезную выпечку за такие деньги? Правильно — нигде! Поэтому готовьте с нами — мы поделимся с вами самыми вкусными и бюджетными блюдами!

Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты

три крупных яйца;

сметана – 120 г;

сахарный песок – 170 г;

половина лимона;

раст. масло -90 мл;

сгущенное молоко – 170 г;

морковка – 200 г;

несколько капель ванильной эссенции;

изюм – 100 г;

щепотка мускатного ореха;

апельсин;

две щепотки корицы;

мука – 180 г;

две трети ч. л. соды.

Способ приготовления

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем в крепкую пену.

Морковку моем, счищаем кожуру и трем на мелкой терке. С помощью этой терки снимаем цедру с апельсина.

В миску просеиваем муку, добавляем мускатный орех и корицу.

Изюм промываем и заливаем теплой питьевой водой. Оставляем замачиваться на полчаса. Затем сливаем жидкость, а изюм выкладываем на салфетку и слегка обсушиваем. Перекладываем его в чашку и обсыпаем столовой ложкой муки. Перемешиваем.

В яичную массу вливаем масло растительное и экстракт ванили. Добавляем сюда же морковную стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем кладем изюм, перемешиваем и вводим гашеную соду. Частями всыпаем муку и вымешиваем, чтобы масса получилась без комков.

Выливаем морковное тесто в смазанную форму. Отправляем на 45 минут в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Вынимаем готовый пирог из духовки и оставляем в форме на четверть часа.

Затем достаем, выкладываем на решетку и полностью остужаем.

Снимаем с половины лимона цедру и выдавим сок. В отдельной посуде взбиваем сгущенку со сметаной. Добавляем половину лимонной цедры и вливаем, не прекращая взбивать, сок лимона. Крем должен загустеть.

Выкладываем крем поверх пирона и разравниваем. Украшаем лимонной цедрой и апельсиновыми цукатами.

Морковный пирог с курагой

Ингредиенты

три морковки;

пакетик ванилина;

стакан сахара;

стакан кураги;

сода – 5 г;

полстакана кефира;

уксус столовый;

полтора стакана муки.

Способ приготовления

Помойте и почистите от кожуры морковь. Еще раз ополосните и измельчите на мелкой терке. Смешайте ее с сахаром. Соду погасите уксусом, добавьте ее в морковную смесь и перемешайте. Поставьте на полчаса в холодильник.

Спустя это время всыпьте в морковь муку, добавьте кефир и хорошенько перемешайте. Смесь должна быть по консистенции как густая сметана.

Курагу ополосните, залейте кипятком и вымочите полчаса. Затем слейте настой, а курагу обсушите, и порежьте небольшими кусочками. Переложите ее в тесто и перемешайте.

Форму смажьте маслом сливочным, влейте в нее тесто и отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой. Остудите пирог, выложив на решетку, нарежьте порционными кусками и подавайте к чаю.

Морковный пирог с семечками

Ингредиенты

150 мл кефира;

2 морковки;

10 мл лимонного сока;

сметана – 50 г

1 яблоко кисло-сладкое;

150 г сахара;

два яйца;

25 г меда;

0,5 шт. лимона;

0,5 стакана очищенных семечек подсолнуха;

полстакана манной крупы;

мука – полтора стакана;

по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха;

половина ч. л. соды;

половина лимона;

корица.

Способ приготовления

Разделите одно яйцо на белок и желток. Отправьте белок в холодильник. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему желток, мед и сахар. Взбейте все до образования пышной белой массы.

Влейте в нее кефир, приправьте имбирем и мускатным орехом и перемешайте. Добавьте манку, лимонную цедру и еще раз смешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивая, пока не получиться густая масса без комков.

Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы набухла манка.

Разогрейте до 180 С духовку. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтями. Выложите в тарелку и сбрызните лимонным соком. Обсыпьте корицей.

Почистите морковку, ополосните и натрите как можно мельче. Добавьте ее в тесто.

Семечки подсолнечника слегка поджарьте на сухой, раскаленной сковороде и пересыпьте в тесто. Тщательно все перемешайте, чтобы семечки равномерно распределились по тесту.

Разъемную форму смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите половину теста, на него разложите ровным слоем дольки яблока. Накройте слой яблок второй половиной теста. Сверху разложите оставшиеся яблоки и присыпьте сахаром.

Поставьте в разогретую духовку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Морковный пирог с ароматом кокоса

Ингредиенты

225 г муки;

75 мл апельсинового сока;

100 г кокосовой стружки;

80 г яблочного пюре;

100 г коричневого сахара;

1 яйцо;

50 г любых орехов;

80 г масла постного рафинированного;

10 г соды;

30 г изюма;

10 г корицы;

3 крупные морковки.

Способ приготовления

Чистим и моем морковь. Измельчаем ее на терке с мелкими отверстиями и перекладываем в глубокую емкость.

В глубокой миске смешиваем просеянную муку с кокосовой стружкой, крупно нарубленными орехами, сахаром, корицей, солью и содой.

К моркови добавляем яйцо, рафинированное масло, пюре из яблок и апельсиновый сок. Все тщательно смешиваем в однородную массу.

Переливаем морковную смесь в миску с мукой, добавляем изюм и вымешиваем густое, однородное тесто без комков.

Смазываем маслом прямоугольную форму и выкладываем в нее тесто. Разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее пирог на сорок минут.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/carrot-cake-delicious-economical-and-useful/

Пирог морковный

Пирог морковный

Пирог морковный — сладкий десерт, который полон витаминов, полезных для зрения. Можно приготовить в СВЧ-печи, что ускорит время выпечки. Украшаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.

Ингредиенты:

Морковь — 500 г Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Масло раст. — 50 г Мука — 160 г Соль — щепотка Сода — 1 ч. л. гашенная (можно заменить разрыхлителем теста) Корица — 2 ч. л.

Орехи, изюм, кокосовая стружка, ванильный сахар (по желанию)

Приготовление:

1. Морковь трем на терку. 2. Добавляем яйца, масло, соль, сахар, соду гашенную — все перемешиваем.

3. Добавляем муку, орехи, изюм, кокосовую стружку, корицу.

Тесто должно получиться не очень плотное. Выкладываем в форму, смазанную маслом.

Запекаем в СВЧ-печи до готовности. Или в духовом шкафу при 180 градусах 30 -40 мин.

Проверяем готовность.

Пирог имеет плотную структуру, морковь размягчается, становится нежной и приятной по вкусу. Очень хороши орехи, изюм. Корица придает особый вкус и аромат блюду

Простой и легкий во всех отношениях десерт готов! Приятного аппетита!!!

Еще фото процесса одного морковного пирога. Попробовала тереть морковь на средней терке.

Добавила разрыхлитель теста — 1 столовая ложка.

Ставим в СВЧ-печь на 5 мин. — 600W. При этом периодически проверяю готовность. Пирог увеличивается в объеме, но середина еще сырая.

После пяти минут пирог имеет такой вид. Накрываю крышкой специальной и еще выдерживаю 3 мин. — 600W

 

Спичкой проверяю готовность пирога. Все в порядке — спичка сухая.

Пирог пышный, ароматный, вкусный. Морковь слегка проглядывается. Я думаю, что данный вариант измельчения моркови более будет приемлем для детей. Да и мне такой вариант больше понравился.

Вкусняшка готова. Жду мужа и сына на обеденный перерыв.

Еще раз кусочек поближе. Пальчики оближешь!!!

Источник: http://stranamasterov.ru/node/621570

Морковный пирог — 366 ккал

Вам понравится

В четверг, ко мне в гости, приезжала племянница Аня. Аня поделилась рецептом своего  любимого морковного пирога.

Пирог получается очень вкусным и, что самое интресное, в его состав входит морковка, которая в сочетании с корицей делает этот пирог просто волшебным. Готовить пирог очень просто.

Аня приготовила его практически сама! Я ей немного помогала и мы весело провели время. Мы дурачились и играли в игру — “Спаси тесто”, в которую Аня играет со своей мамой, когда они готовят этот пирог:

Все ингредиенты делятся на плохих (это темные ингредиенты), хороших (светлые ингредиенты) и защитников (не темные и не светлые ингредиенты).

Принцип простой: добавляем в тесто корицу (“плохой ингредиент”) и тесто становится темнее, но на подмогу тесту приходит сахар, который спасет тесто и сделает его светлее.

Историю можно придумать любую — это очень развивает фантазию у ребенка и делает процесс приготовления познавательным и интересным.

Пирог получается очень большой -1,3 кг! Поэтому смело готовте если у Вас большая семья или Вы ждете много гостей.

Приятного аппетита!

Анюта молодчина — заранее подготовила список ингредиентов для пирога: 

Итак, на большую порцию пирога, нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана (280г);
  • Сахар — 2 стакана (400г);
  • Яйцо — 4шт (240г);
  • Тертая морковь — 2 стакана (240г);
  • Подсолнечное масло — 1 стакан (200г);
  • Сода — 1,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель для теста (порошок для выпечки) — 2 чайные ложки;
  • Корица — 2 чайные ложки;
  • Грецкие орехи и изюм — по вкусу;
  • Сахарная пудра — для украшения;
  • Пергамент для выпечки.

Порция: 80г — это 293 ккал

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180С градусов.

Берем морковку. Чистим и трем на мелкой терке:

Затем, в миску добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем миксером ( 2-3 минуты ):

К взбитым сахару и яйцам добавляем тертую морковку и перемешиваем:

Берем большую миску. В неё высыпаем муку, добавляем, корицу, соду, разрыхлитель для теста, перемешиваем:

В миску с мукой выливаем взбитые яйца с сахаром и морковкой:

Хорошо перемешиваем миксером:

Затем, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем миксером:

Добавляем орехи и изюм, перемешиваем ложкой:

Форму для запекания (размер моей формы 20х30 см и высотой 7 см) выстилаем пергаментом, на который и выливаем наше тесто:

Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут (все зависит от толщины пирога). Готовность пирога проверяем с помощью спички или зубочистки, проткнув пирог в серединке. Если спичка чистая, то пирог готов!

Ждем пока пирог немного остынет и посыпаем сахарной пудрой. В оригинальном рецепте пирог украшается растопленным шоколадом, но так как этот десерт и так калорийный, шоколад я заменила сахарной пудрой. Сахарной пудры нужно совсем немного. Моя племянница подтвердила, что получается также вкусно, как и с шоколадом!:

Аня придумала такое красивое и необычное украшение — получилось очень классно!

Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко!

qwe|http://edalite.ru/morkovnyjj-pirog|qwe

Источник: http://edalite.ru/morkovnyjj-pirog

Ссылка на основную публикацию