Салат с сайрой и яйцом: простой, но вкусный рецепт

Наверняка каждый не раз слышал о салатах с консервированной сайрой, но далеко не каждый знает все секреты приготовления.

Давайте попробуем разобраться во всех тонкостях и разузнаем самые лучшие рецепты с наглядными фото.

Простой рецепт легкого и быстрого приготовления

Первым рецептом будет самый простой и классический вариант, который приходится по вкусу большинству.

Подобный салат с сайрой консервированной готовится очень быстро, поэтому он отлично подойдет в различных жизненных ситуациях.

Рассмотрим необходимые ингредиенты к данному салату. Набор довольно простой и доступный каждому:

  • Одна банка консервированной сайры;
  • Три куриных яйца;
  • Луковица;
  • Майонез;
  • Черный перец (молотый).

Можно заметить, что все ингредиенты легко найти в любом холодильнике.

Интересно и то, что стоимость данного салата тоже очень мала, а значит, готовить его можно практически каждый день.

Перейдем к процессу приготовления:

  1. В первую очередь необходимо отварить яйца вкрутую;
  2. Пока они варятся, открываем консервы, сливаем жидкость и высыпаем все содержимое в емкость для салата. Рыбу перемешиваем при помощи вилки, для того, чтобы она достигла консистенции каши;
  3. Мелко нарезаем луковицу и добавляем к рыбе;
  4. Сваренные яйца чистим и тоже мелко нарезаем. Добавляем их в блюдо, заправляем майонезом;
  5. Если салат из консервированной сайры с яйцом получается сухим, можно добавить жидкость из консервы;
  6. Добавляем черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешиваем и вуа-ля! Блюдо готово.

Подобный салат можно просто подавать к столу, а можно намазывать на тосты. Применений данного салатика масса, главное, включить фантазию.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/salaty-s-sajroj-konservirovannoj.html

Салат с сайрой,яйцом и сыром

Очень вкусный и питательный салат из сайры и консервированных кальмаров. Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью. Вкусный нежный салат из сыра с консервированной сайрой.

Именно такой продукт лучше всего подходит для приготовления салата с сайрой. Полезные свойства рыбы обусловлены высоким содержанием в продукте витаминов и микроэлементов (в т. ч. хром, железо, магний и кальций).

В салат из сайры можно также добавить некоторые консервированные продукты: зеленый горошек, маринованные грибы или огурчики.

Из посуды потребуется глубокая салатница или миска, в которой будут выкладываться слои салата или просто измельченные ингредиенты.

Это самый популярный вариант салата с сайрой. Яйца варим вкрутую и заливаем водой. После того, как они остынут – чистим от скорлупы и мелко рубим ножом. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Если в салате не нравится горечь, можно обдать лук кипятком. С рыбных консервов сливаем жидкость.

Для заправки можно взять часть майонеза и часть сока из-под консервов. Салат из сайры не должен быть слишком жидким, поэтому заправки должно быть в меру. Будет еще лучше, если закуска постоит немного в холодильнике.

Довольно простой и незатейливый салатик, но очень вкусный! Репчатый лук мелко нашинковать и разложить на консервы. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на лук.

сделать на яичном слое сеточку из майонеза. Помидоры вымыть, вытереть и нарезать очень острым ножом в виде маленьких кубиков. Если помидоры оказались очень сочные, можно откинуть их на дуршлаг и сцедить лишний сок.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх помидоров.

Рецепт 1: Салат с сайрой

На первый взгляд, этот салат кажется очень простым и незамысловатым, однако стоит его только приготовить – как закуску тут же съедают. Все дело в очень нежном вкусе и необычном сочетании ингредиентов. Готовить такой салат очень просто. Главный секрет успеха салата с сайрой заключается в правильно выбранном продукте.

Вздутие, вмятины и ржавый налет свидетельствуют о том, что продукт хранился неправильно, а значит употреблять в пищу такие консервы категорически нельзя.

Идеальный состав консервированной сайры – это сама рыба в сочетании с растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем. Дополнительные ингредиенты в виде пищевых добавок и консервантов исключаются.

Куски рыбы должны быть целыми, равномерными по цвету и не разваливаться. Сайра – это видный представитель семейства скумбриевых.

Также широко распространена она замороженная и в меньшей степени копченая. В Корее ее жарят, отваривают и тушат, причем добавляют много приправ и специй. Важной особенностью этой рыбы является то, что костей в ней практически нет. Кроме того, в мясе содержится целый спектр витаминов и микроэлементов: магния, железа, кальция и фосфора.

Она прекрасно сочетается с овощами и зеленью. К тому же из этой рыбы можно приготовить множество разнообразных салатов. Вот некоторые рецепты. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Смешать все компоненты и заправить подсолнечным маслом, в котором прежде обжаривался лук. Хорошенько перемешать.

Рецепт приготовления рыбного салата с колбасным сыром по шагам

Образцовый рецепт в стиле «Вкусно и Просто!». А о вкусе этого салата можно вообще ничего не говорить, те, кто любят консервы “сайра”, поймут вкус этого салата по одному названию. Салат с сайрой готов. Я отношу такой салат к ежедневным. Он отлично разнообразит Ваш ужин, быстро и просто готовится.

Салат с сайрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

На празднично столе, этот салат может выступать как самостоятельно блюдо, использоваться для канапе и будет отличной начинкой для всяческих мелких вкусняшек. Салат украшаем по желанию. Блюда из сайры пользуются особой любовью, причем не только среди фанатов рыбы.

Ведь из нее можно создавать десятки различных блюд, как для повседневного меню, так и праздничного. Как приготовить рыбу сайру для каждого конкретного случая – решать вам.

А вот кулинарные идеи лучше всего искать на сайте «Едим Дома», где собраны самые разные рецепты от наших читателей.

Как приготовить сайру в мультиварке? Множеством разных способов, например, сделать вкуснейший рыбный суп. Для начала нужно зажарить кусочки сайры в чаше мультиварки, затем смешать ее с овощами и залить пряным маринадом.

А если у вас есть собственный рецепт и вы знаете, как вкусно приготовить сайру, раскройте пару своих секретов нашим читателям. Консервированная рыба – это один из популярнейших видов консервов в России.

В консервах сохраняются также и витамины В, А, Д, цинк, молибден, фтор, белки и т.д.

Салаты с сайрой бывают слоеными и простыми, в которых все ингредиенты перемешиваются с заправкой. Салат с сайрой готовится 15 минут, если есть варёные яйца, то можно управиться и за 3 минуты.

Нужно не забыть и про консервный нож – без него приготовить салат с сайрой вряд ли получится. Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде.

Из консервированной рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например – салат с сайрой.

Источник: http://korawnskiy.ru/salat-s-sayroyyaycom-i-syrom/

Салат из консервированной сайры с зеленью

Салат из консервированной сайры с зеленью имеет насыщенный вкус весенней свежести. В данном рецепте предлагается использовать петрушку, укроп и киндзу, но на самом деле подойдет любая зелень – все зависит от Вашего вкуса.

Благодаря сайре, яйцам и майонезу салат получается довольно сытным, а содержащиеся в зелени витамины и минералы заряжают бодростью и энергией. Салат из консервированной сайры с зеленью очень хорош для завтрака. Однако не стоит готовить его накануне вечером, чтобы он не потерял свежеть.

С вечера можно отварить яйца, чтобы утром не тратить на это время – если яйца сварены, салат из консервированной сайры с зеленью можно приготовить за считанные минуты.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания яиц): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Сайра – 1 банка
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, киндза) – по 1 пучку (небольшого размера или по пол пучка, если пучки большие)
  • Зеленый лук – 8-10 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Сполоснуть яйца и положить в небольшую кастрюльку. Залить яйца холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. Отваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
  2. Как только яйца остынут, можно начинать готовить салат из консервированной сайры с зеленью.
  3. Смешать сайру с зеленым луком. Нарезать зеленый лук. Открыть банку с сайрой, слить масло и размять сайру вилкой.

    В просторной миске смешать размятую сайру с нарезанным зеленым луком.

  4. Добавить яйца. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в миску к сайре и зеленому луку и перемешать.
  5. Добавить зелень. Всю зелень мелко нашинковать, высыпать в миску с сайрой зеленым луком и яйцами и перемешать.
  6. Заправить салат майонезом и посолить. Добавить майонез, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.
  7. Салат из консервированной сайры с зеленью готов!

Салат из сайры

Пищевая ценность:

  • Калории: 121 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 10,5 г.
  • Углеводы: 2,8 г.

Источник: http://salat-recept.ru/salaty-s-ryboy/salat-iz-konservirovannoy-sayry-s-zelenyu.html

Рецепты салатиков из консервированной сайры

Раньше этот салатик был неизменным гостем на новогоднем столе, и честно говоря, многим он уже приелся. Давайте внесем новые вкусовые нотки в привычную закуску и сделаем салат «Мимоза» из сайры консервированной.

Состав:

  • банка консервированной сайры;
  • 3 яйца;
  • 100 г сырка плавленого;
  • синяя луковица;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яйца отварим вкрутую, остудим и почистим.
  • Теперь нам нужно отделить желтки от белков.
  • Белки мелко натираем и половину получившейся массы выкладываем ровным слоем на плоское блюдо. Смазываем их небольшим количеством майонеза.
  • Лук очистим и измельчим. Чтобы избавиться от горечи, его лучше предварительно замариновать в уксусной смеси.
  • Распределяем лук вторым слоем.
  • Консервы разомнем слегка вилкой и разделим на две части. Одну часть выкладываем третьим слоем и покрываем майонезом.
  • Сырок натираем и распределяем поверх сайры. Этот слой тоже пропитаем майонезом.
  • Далее идет вторая половина тертых белков.
  • Теперь в игру вступают оставшиеся консервы. Их смажем майонезом.
  • Осталось только натереть желтки и посыпать ими салатик. Можно украсить его сверху зеленью. Обязательно помещаем салат в холодильник и даем ему время, чтобы он хорошенько пропитался.

Сытная закуска на скорую руку

Для приготовления этой закуски нам нужны консервы в томате. Можно пойти двумя путями: сделать салат из сайры консервированной с яйцом и картофелем либо заменить корнеплоды макаронами. Попробуем второй вариант. Кстати, заправлять такую закуску не нужно, поскольку она и так получится сочной.

Состав:

  • 150 г сайры в томате;
  • 100 г мелких макаронных изделий;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень;
  • по вкусу оливки;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Консервы разомнем хорошенько вилкой.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Яйца отварим вкрутую и измельчим кубиками.
  • Макароны (у нас рожки) отварим в подсоленной воде до готовности.
  • Зелень промываем и измельчаем. Лучше выбрать укроп и петрушку.
  • Все подготовленные компоненты соединяем в глубокой миске, приправляем перчиком и перемешиваем.
  • Оливки нарезаем колечками и украшаем ими салат.

Слоеный салатик с сайрой и гречкой

Зимой нам так не хватает свежих овощей и зелени. Побаловать себя холодным зимним вечером можно вкусным салатом из сайры и гречневой каши. Звучит необычно, правда?

Состав:

  • 1 ст. гречки;
  • баночка консервированной сайры;
  • 100 г сыра;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • уксус;
  • масло растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  • Гречневую крупу промоем и отварим в подсоленной воде обычным способом.
  • С консервов сливаем сок и разминаем сайру вилкой.
  • Морковь очистим и крупно натрем.
  • Пассеруем морковь на масле растительном, пока она не станет мягкой.
  • Лук очистим и измельчим. Замаринуем лучок в уксусной смеси минут на 20.
  • Сыр натираем на терке среднего калибра.
  • Яйца отварим, как говорится, вкрутую, остудим и очистим. Отдельно натираем белки и желтки.
  • Все компоненты подготовлены, осталось выложить наш салатик слоями.
  • Итак, распределяем ингредиенты в такой последовательности: гречневая каша, лучок маринованный и половина пассерованной моркови.
  • Далее выкладываем консервы и пропитываем их майонезом. Кстати, чтобы закуска получилась не слишком калорийной, используйте обезжиренный майонез.
  • Теперь выложим оставшуюся морковь, а сверху нее – часть тертых белков.
  • Следующий слой – тертый сыр. Маленькая хитрость: чтобы закуска получилась пикантной, можно взять острый сыр.
  • Выложим тертые желтки и украсим салатик оставшимися белками.

Пикантная закуска с маринованными огурчиками

На скорую руку можно сделать салат из сайры консервированной с яйцом и огурцом. Такая закуска не просто вкусная, но и очень сытная за счет добавления сухариков. Кстати, их вы можете приготовить и самостоятельно, подсушив хлеб в духовом шкафу.

Состав:

  • баночка консервов;
  • 3 яйца;
  • головка лука;
  • 2 огурчика маринованных;
  • 50 г сухариков;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Подготовим сайру уже известным нам способом.
  2. Огурцы и луковицу измельчим кубиками.
  3. Яйца отварим, очистим и нарежем маленькими кусочками.
  4. Консервированную сайру соединяем с яйцами, огурцами и луком. Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости подсолим.
  5. Помещаем салатик в холодильник на полчасика, чтобы он пропитался.
  6. Перед подачей к столу добавим в закуску сухарики.

Салат для холостяков

А этот рецепт может с легкостью воплотить в жизнь даже самый закоренелый холостяк. Да и занятым хозяюшкам будет нелишним взять его на заметку. Заранее отвариваем рис и яйца, смешиваем все компоненты, и сытная закуска готова.

Состав:

  • 300 г сайры консервированной;
  • 150 г риса;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • перчик молотый черный;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварим, почистим и крупно натрем.
  2. Рис промоем, как говорится, в семи водах, и сварим в подсоленной воде.
  3. Луковицу чистим, измельчаем кубиками и заливаем кипятком. Через пять минут выкладываем лук в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Уже традиционно консервы разомнем и соединим с яйцами, остывшим рисом и луком.
  5. Добавляем в салатницу перчик и заправляем его майонезом.
  6. Готово! Можно подавать закуску к столу. Кстати, очень вкусно будет, если с таким салатиком подать черный хлеб.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/retsepty-salatikov-iz-konservirovannoj-sajry

Салат с сайрой. Салат из консервированной сайры — рецепт с фото

Попадая в салат рыбные консервы раскрывают всю свою полноту вкуса. Чтобы на столе появилось аппетитное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки.

Понадобится только умение орудовать ножом: нарезка должна быть мелкой и аккуратной. Салат с сайрой можно подать в праздничном блюде или салатных креманках, посыпав обильно зеленью.

Ингредиенты рецепта:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • рис — 2/3 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • маринованные или квашенные огурцы — 3 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • майонез — 200 мл.
    Заранее отваривают рис в подсоленной воде, промывают. Только холодный рис можно добавить в салат. Любые теплые или горячие продукты, соприкасаясь с майонезом, превращают густой соус в неопределенную маслянистую жидкость.Сайру измельчают, сложные приспособления не понадобятся, придется интенсивно поработать вилкой.На дно глубокого салатника кладут сайру, сверху высыпают холодный рис.Маринованные огурцы нарезают кубиками, очищать их не нужно. Если огурцы кажутся водянистыми, перед нарезкой их слегка сжимают, чтобы вытек впитавшийся в мякоть рассол.Сваренные вкрутую яйца нарезают тонкими полукольцами или кубиками.Самая мелкая нарезка выбирается для лука, в салате с сайрой можно использовать синие сладкие сорта.Добавляют майонез, размешивают все ингредиенты. Салат с сайрой считается готовым, его можно подавать к столу. Из этого густого салата получится чудесная начинка для блинчиков, трубочек из слоеного теста, профитролей из заварного теста.Если салат подают в качестве самостоятельного блюда, то с помощью простого съедобного декора повышают уровень его «презентабельности». Салат перекладывают на круглую плоскую тарелку, выравнивают бока. Яичным желтком «рисуют» волну произвольной формы, а затем повторяют ее контур, посыпая нарезанной петрушкой.Дополняют узор, используя измельченный яичный белок и огурцы.Если вы маринуете огурцы самостоятельно, можно во время заготовки класть в банки вырезанные из крупной моркови цветочки. Из маринованных морковных цветочков получается вкусный и яркий декор для любого зимнего салата. Маринованную морковь можно заменить отварной.По рецепту салат из консервированной сайры подают охлажденным, подержав его несколько часов в холодильнике.

Салат из консервированной сайры «Мимоза»

Цветочные ассоциации возникают не случайно: верхний ярко-желтый слой салата очень похож на рассыпавшиеся пушистые шарики мимозы.

«Мимоза» преимущественно встречается в осеннем и зимнем меню, симпатичный салат с сайрой придает праздничный вид обычному обеденному застолью. Можно бесконечно «изобретать» состав, меняя последовательность слоев и внося свои дополнения.

Ингредиенты рецепта:

 

  • рыбные консервы сайра — 1 банка
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 150-200 мл.
  • соль
  • листья петрушки или укропа.

Приготовление салата «Мимоза»

    Для «Мимозы» понадобятся крупные домашние яйца с яркими желтками. Консервированную сайру можно заменить горбушей, скумбрией или ставридой.Картофель отваривают «в мундире», охлаждают и натирают на самой крупной терке.Картофель солят, добавляют майонез и немного измельченной зелени.Соль будет присутствовать только в картофельном слое, остальные ингредиенты салата в ней не нуждаются. Жирность майонеза может быть любой. «Мимоза» — это своеобразный салат из консервированной сайры в виде торта.Если картофель будет нижним слоем, то не возникнет проблем с последующей порционной нарезкой. Картофель выкладывают на плоскую тарелку, разравнивают.Кусочки рыбы разминают вилкой. Добавляют пару ложек сока из консервов, чтобы получившийся рыбный паштет стал более нежным.Рыбный слой будет вторым.Аккуратно промазывают рыбу майонезом, избыток соуса может испортить структуру салата.Репчатый лук нарезают кубиками, посыпают петрушкой. Луковый слой тоже смазывают майонезом. Морковь натирают на крупной терке, пассируют на подсолнечном масле.Остывшую морковь выкладывают поверх лука. Можно использовать отварную морковь, но обжаренная будет более вкусной. Морковь смазывают майонезом, это будет последняя майонезная прослойка.Яйца отваривают вкрутую, охлаждают. Натирают на мелкой терке отдельно желтки, отдельно белки.Выкладывают белки, затем желтки. Должен остаться широкий «белковый контур». Боковые грани салата закрывают рубленной зеленью, петрушка прекрасно приклеивается к «майонезным бокам». «Мимоза» должна настояться 2-3 часа в холодильнике.Салат из консервированной сайры «Мимоза» готов.Приятного аппетита!

Салат из говядины и грибами

Источник: https://www.woman56.ru/salati-sousi/salat-s-sayroy

Салат с сайрой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с сайрой

Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде. Из консервированной рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например – салат с сайрой. В магазинах продаются, в основном, консервы, приготовленные методом холодного копчения с добавлением различных приправ и специй. Именно такой продукт лучше всего подходит для приготовления салата с сайрой.

Мясо сайры не только вкусное и очень нежное, оно еще и очень питательное. Полезные свойства рыбы обусловлены высоким содержанием в продукте витаминов  и микроэлементов (в т. ч. хром, железо, магний и кальций). Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью.

В салат из сайры можно также добавить некоторые консервированные продукты: зеленый горошек, маринованные грибы или огурчики. Заправляют блюдо чаще всего майонезом, который можно смешать со сметаной, лимонным соком или чесноком.

Салаты с сайрой бывают слоеными и простыми, в которых все ингредиенты перемешиваются с заправкой.

Салат с сайрой — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется глубокая салатница или миска, в которой будут выкладываться слои салата или просто измельченные ингредиенты. Понадобится также кастрюля для варки продуктов, разделочная доска, терка, ножи, дуршлаг. Нужно не забыть и про консервный нож – без него приготовить салат с сайрой вряд ли получится.

Подготовка продуктов заключается в отваривании продуктов (яиц и некоторых овощей) и сцеживании жидкости с консервов (рыбы, горошка, грибов и т.д.). Во многих рецептах используется сыр, который предварительно натирают на терке.

Все остальные ингредиенты нарезают кубиками, соломкой, полосками или также натирают на терке. Сайру разминают вилкой до однородной массы.

После того, как все продукты и посуда будут подготовлены, можно приступать к приготовлению салата с сайрой.

Рецепты салата с сайрой:

Это самый популярный вариант салата с сайрой. Готовится закуска очень быстро, особенно если заранее отварить яйца. Такой простой салатик отлично подходит к завтракам, а есть его можно с горячими тостами или просто так.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 небольшая луковица;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую и заливаем водой. После того, как они остынут – чистим от скорлупы и мелко рубим ножом. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Если в салате не нравится горечь, можно обдать лук кипятком. С рыбных консервов сливаем жидкость.

Сайру разминаем вилкой, добавляем яйца, лук и немного черного перца. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Для заправки можно взять часть майонеза и часть сока из-под консервов. Салат из сайры не должен быть слишком жидким, поэтому заправки должно быть в меру.

Будет еще лучше, если закуска постоит немного в холодильнике.

Рецепт 2: Салат с сайрой и помидорами

Довольно простой и незатейливый салатик, но очень вкусный! Можно взять любую консервированную рыбу, но лучше всего, конечно же, подойдет сайра.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Сыр твердый – 50-60 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

С консервов слить немного жидкости, но не всю. Взять глубокую салатницу и выложить на дно консервы вместе с соком, размять рыбу как следует вилкой. Репчатый лук мелко нашинковать и разложить на консервы. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на лук. сделать на яичном слое сеточку из майонеза.

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать очень острым ножом в виде маленьких кубиков. Если помидоры оказались очень сочные, можно откинуть их на дуршлаг и сцедить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх помидоров. Смазать сырный слой майонезом. Украсить блюдо можно маслинами, веточками петрушки или розочками из отварной моркови.

Салат с сайрой и помидорами готов!

Рецепт 3: Салат с сайрой, яблоком и картофелем

На первый взгляд, этот салат кажется очень простым и незамысловатым, однако стоит его только приготовить – как закуску тут же съедают. Все дело в очень нежном вкусе и необычном сочетании ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 картофелины;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сыр – 60 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

С консервов сливаем сок, разминаем рыбу вилкой. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим и натираем на терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков и натираем каждый из них на терке. Лук чистим, мелко шинкуем и обдаем кипятком.

Яблоко чистим, удаляем семена и натираем на терке. Сыр натираем на крупной терке. Берем глубокую салатницу и делаем в ней первый слой из рыбы. Смазываем сайру тонким слоем майонеза. Второй слой будет из тертого картофеля. Наносим тонкий слой майонеза.

Третий слой состоит из измельченного лука. Четвертый слой – яблоко и снова майонез. Пятый слой – сыр, шестой слои – тертые яичные белки, смазанные толстым слоем майонеза. Последний слой – натертые на терке желтки.

Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все слои как следует пропитались майонезом.

Рецепт 4: Салат с сайрой и рисом

Очень вкусный и сытный салат, который не требует сложных продуктов. Приготовить такую закуску можно к любому празднику или к обычному обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Огурцы соленые – 2шт.;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 небольшая луковица;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Консервы разминаем вилкой отдельно от сока. Лук мелко шинкуем и обдаем кипятком (чтобы сошла горечь). Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и мелко режем.

Зелень споласкиваем и измельчаем ножом. Сыр трем на крупной терке. Огурцы нарезаем маленькими кубиками, слегка отжимаем от лишней воды. Выкладываем в салатницу рис, рыбу, яйца, огурцы, лук  и сыр. Заправляем все компоненты салата с сайрой майонезом и тщательно перемешиваем.

Украшаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.

Рецепт 5: Салат с сайрой и кальмарами

Очень вкусный и питательный салат из сайры и консервированных кальмаров. Яблоки придают блюду приятную кислинку, а грецкие орехи добавляют пикантности. Готовить такой салат очень просто. Этой рецепт можно взять на заметку на случай, если внезапно пришли гости или родственники.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры;
  • Банка консервированных кальмаров;
  • 2 зеленых яблока;
  • 80 г грецких орехов;
  • Стебли сельдерея – 1-2 шт.;
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сливаем с консервированной сайры жидкость и разминаем рыбу вилкой до однородной массы. Кальмары режем в виде тонких полосок. Яблоки чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели.

Сельдерей моем, счищаем твердые части и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем орехи до появления приятного аромата. Выкладываем в миску рыбу, кальмары, яблоки, сельдерей и обжаренные грецкие орехи. Заправляем блюдо майонезом и оставшимся лимонным соком.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат с сайрой и кальмарами готов!

Салат с сайрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Главный секрет успеха салата с сайрой заключается в правильно выбранном продукте. В первую очередь следует обратить внимание на тару с консервами. Банка не должна иметь никаких дефектов. Вздутие, вмятины и ржавый налет свидетельствуют о том, что продукт хранился неправильно, а значит употреблять в пищу такие консервы категорически нельзя.

Этикета должна плотно прилегать к банке, если она отстает, значит продукт может оказаться поддельным. Идеальный состав консервированной сайры – это сама рыба в сочетании с растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем. Дополнительные ингредиенты в виде пищевых добавок и консервантов исключаются.

Куски рыбы должны быть целыми, равномерными по цвету и не разваливаться.

Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/salat-s-sairoi-proverennye-recepty-kak-pravilno-prigotovit-salat-s-sairoi.html

Салат с сайрой и яйцом — Праздничные рецепты 2017 года

Рецепт приготовления. Чтобы приготовить вкусный салат из сайры, лука и яиц нужно их прежде отварить, а затем остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Очищенную луковицу нужно мелко порубить.

Салат с сайрой — общие принципы приготовления. Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде. Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями. Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом.

Самым популярным салатом с сайрой считается «Мимоза». В ее состав входят куриные яйца, лук, отварной картофель и морковь.Также часто в составе встречается зеленый горошек, сухарики, кукуруза, яблоки и пр. Салат «Мимоза» с сайрой и сыром.

Подобный салат с сайрой консервированной готовится очень быстро, поэтому он отлично подойдет в различных жизненных ситуациях.Если салат из консервированной сайры с яйцом получается сухим, можно добавить жидкость из консервы

Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой. Салат из сайры с рисом.консервы из сайры (или лосося) 1 банка, вареная морковь 1-2 шт., вареные яйца 5 шт., лук 1 головка, майонез

Салат с сайрой готовится 15 минут, если есть варёные яйца, то можно управиться и за 3 минуты. А о вкусе этого салата можно вообще ничего не говорить, те, кто любят консервы “сайра”, поймут вкус этого салата по одному названию.

Рецепт Салат из сайры с яйцом: Вылить жидкость из банки с сайрой, размять рыбу вилкой, добавить измельченные яйца и лук. Перемешать с майонезом.

Салат с сайрой — невероятно простой в приготовлении салат. Эдакое холостяцкое блюдо, сытное и примитивное, но вкусное.Шаг 8. Смешиваем сайру, тертые яйца, остуженный рис и лук.

Салат с сайрой — невероятно простой в приготовлении салат. Эдакое холостяцкое блюдо, сытное и примитивное, но вкусное.Ингредиенты для салата из сайры. Яйца отвариваем вкрутую.

Как приготовить блюдо «Салат из сайры с яйцом без майонеза»Смешать сайру, яйца и лук.Масло и майонез не добавлять, сайра и так с маслом. Пищевая ценность блюда «Салат из сайры с яйцом без майонеза» (на 100 грамм)

В салат с консервированной сайрой добавляют картофель и рис, вареные яйца и сыр, соленья и яблоки. Не важно по какому рецепту приготовлен салат с сайрой, обязательно добавьте в него побольше свежей зелени: петрушки, эстрагона, сельдерея и пр.

Источник: http://salatli.ru/vkusnye-salaty/115-salat-s-sajroj-i-jajcom.html

Салат с сайрой, яйцом и картофелем, рецепт

Рыбные салаты и закуски из морепродуктов всегда выигрышно смотрятся на столе, а точнее пользуются спросом благодаря своему интересном вкусу. Многие из них необычны в своем сочетании, например салат с мидиями и сыром или свекольный салат с горбушей. Не исключение и салат с сайрой, рецепт которого я хочу вам предложить.

Я думаю, найти консервированную сайру никому не составит большого труда, хотя мне в незнакомой стране пришлось долго за ней охотиться. Привыкла я к консервам с крупной рыбой, а здесь в наличии были лишь мелкие особи. Но все же я нашла среднюю по размеру рыбу.

И теперь с радостью делюсь с вами очень простым, но вкусным и сытным рецептом салата с сайрой.

Ингредиенты необходимые приготовления салата c консервы сайра.

— картофель – 4 шт.,
— яйца куриные – 4 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— консервы сайры — 1 шт.,
— майонез – 45% — 150 г.

Сначала нужно подготовить овощи. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь и тщательно промоем под проточной холодной водой картофель. Проще сделать это с помощью щеточки, чтобы вся грязь была удалена.

Затем начинаем варить картофель вместе с яйцами. Варим все до готовности, яйца вынимаем через 10 минут. Картофель на готовность проверяем вилкой.

После чего все отваренные продукты остудим под холодной водой или просто (если позволяет время) отставим их на некоторое время в сторону.

Очищаем картофель от кожуры. Натираем его на терке. так как ингредиенты измельчены достаточно мелко, наш салат по консистенции будет напоминать рыбный паштет.

Яйца также очистим от скорлупы и натрем их на той же мелкой терке.

Измельчённые куриные яйца соединяем с картофелем и тщательно перемешиваем ложкой.

Откроем банку рыбных консервов. В отдельной емкости измельчим ее содержимое с помощью обычной вилки.

Затем добавим измельченную сайру к картофелю с яйцами. Очистим репчатый лук и мелко нарежем его кубиками. Добавим нужное количество лука в салат по своему вкусу. Также затем добавим и майонез с солью. Жидкость, которая осталась в банке можно также добавить в салат, тогда он будет сочнее.

Источник: http://salat-legko.ru/1241/Salat_s_sajroj/

Источник: http://alimero.ru/salat-s-sajroj

Как приготовить салат из сайры консервированной с яйцом

Сайра используется в кулинарии, в основном, в консервированном виде. Из этих рыбных консервов можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Например, салат из сайры консервированной с яйцом.

В магазинах, в основном, продаются рыбные консервы, приготовленные путем холодного копчения с добавлением специй и трав. Этот продукт лучше всего подходит для приготовления салата с сайрой.

Рецепт салата из сайры с яйцами

Мясо сайры не только нежное и вкусное, оно ещё и очень полезное. В этой рыбе содержится высокое количество витаминов и минералов (хром, железо, магний, кальций). Сайра довольно хорошо сочетается почти со всеми овощами, а также с яйцами, сыром и зеленью.

Салат с консервированной сайрой и яйцами можно дополнить консервированным зеленым горошком, маринованными грибами или солеными огурчиками. Как правило, для заправки салатика используют майонез. Однако его можно смешать со сметаной, лимонным соком и уксусом.

Получится довольно ароматная заправка.

Салат из сайры консервированной с яйцом – прекрасная и быстрая закуска. Вы можете приготовить его довольно быстро, особенно если заранее отварите яйца.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • Майонез для заправки
  • Молотый черный перец по вкусу.

Рецепт салата из консервированной сайры с яйцами:

Отвариваем вкрутую яйца и остужаем их в холодной воде. Как только они остынут, очищаем их от скорлупы и мелко рубим острым ножом. Также мелко крошим лук. Если вы хотите убрать горечь, то можно залить измельченный репчатый лук кипятком.

Открываем консерву. Сливаем жидкость. Содержимое банки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Закладываем все ингредиенты в большую миску. Заправляем майонезом и перчим по вкусу. Перемешиваем. Салат из сайры консервированной с яйцом готов.

Некоторые рецепты салата с консервированной сайрой предполагают использование сыра. Его следует предварительно натереть на тёрке или нарезать небольшими кубиками, полосочками, и пр. Как вам больше нравится. Однако в таком случае остальные ингредиенты должны быть измельчены подобным образом.

Салат из сайры можно хранить в холодильнике в течение 24 часов.

Источник: http://ekskyl.ru/kak-prigotovit-salat-iz-sayryi-konservirovannoy-s-yaytsom.html

Ссылка на основную публикацию
59374e59 Источник: Классические рецепты: сборник с фото